Долгое время была клиентом ИНТАЧ, была всем довольна. После объединения с Ренесансом начались проблемы. Во дворе у работы выломали зеркало. Обратилась в страховую. В ИНТАЧЕ такой ремонт занял около недели, в Ренесансе пришлось писать заявление об отказе. С начала дали направление в СТО, которое не существует. Когда после 5 дней попыток дозвониться до них я обратилась в страховую, дали другую СТО РОЛЬФ Лахта. У них после осмотра выяснилось, что согласовывают ремонт 10 р. дней, еще 5 р. дней заказывают детали и еще 10 р. дней отводиться на ремонт. (У них это называется "Мы отремонтируем ваш автомобиль в кратчайшие сроки"). В результате за 3 дня сама отремонтировала автомобиль, еще и сэкономила, т.к. была франшиза.
Но пришло время продлевать полис. И тут начался цирк.
Действие первое. Позвонила девушка Ирина, прислала расчет полиса, и когда пришло время отвечать на вопросы стала говорить ерунду. Если делать расчет КАСКО на сайте есть опция телематики, которая отменяет франшизу. Ирина сказала, что мне эта опция не доступна. На мое возражение про сайт было сказано, что после объединения сайт еще не исправили, т.к. это очень сложно. На все остальные вопросы отвечалось, что это будет в договоре или у Вас так было в предыдущем полисе. Мне предложили прислать курьера. На мой вопрос: "Курьер ответит на мои вопросы?" последовал ответ "Нет". Я спросила, что если я приеду в офис, то смогу получить ответы, мне ответили "Приезжайте".
Действие второе. Офис на Московском проспекте. Специалист Д-кин Максим меня выслушал, но как оказалось, помочь мне не мог, потому что бывшие клиенты ИНТАЧа обслуживаются другим отделом и у него нет доступа к оформлению полиса. Он попросил сотрудников отдела мне перезвонить, они даже перезвонили, но тоже повторили, что опция телематики мне недоступна. Так же оказалось, что территория страхования только РФ (у ИНТАЧ была вся Европа за некоторым исключением), а для расширения страховки на Скандинавию требуется специальное разрешение и стоимость полиса на Скандинавию сопоставима с полисом КАСКО. На мое предложение оформить только ОСАГО, мне ответили, что в офисе сделать это тоже не возможно, и надо звонить по телефону. Максим мне действительно пытался помочь, но видимо Ренесанс хочет избавиться от бывших клиентов ИНТАЧ, кто внимательно читает условия не приносит очень много денег.
В итоге про меня так никто больше и не вспомнил. Правда по моему звонку в последний день ОСАГО по телефону все-таки оформили. Хоть за это спасибо. У сотрудников, общавшихся по телефону не было желания предлагать что-то интересное. Либо ты соглашаешься с тем, что тебе посчитали, либо ты не интересен.
Укажите, пожалуйста, какая была причина отказа от оформления полиса в отделении. Спасибо вам за отзыв. Но все же принимаем его без оценки, так как очевидной вины СК нет.
Ренессанс
Здравствуйте! Пожалуйста, примите наши извинения за сложившуюся ситуацию и вытекающие из нее неудобства. Мы обязательно разберемся в вашем случае и в ближайшее время вернемся к вам с ответом.
Потребовалось оформить каско, так получилось, что прямо перед отпуском. Так как времени было не очень много, делала онлайн. Сайт удобный, все четко и ясно, пришлось позвонить уточнить пару вопросов, но все без тягомотины и понятно объяснили. Полис доставили курьером, ехать не пришлось. Условия средние по рынку, сервис хороший.
Спасибо, что рассказали о своем опыте взаимодействия с СК. В рейтинге не учитывается стандартное обслуживание, поэтому принимаем отзыв без оценки.
Ренессанс
Здравствуйте! Мы благодарим вас за то, что вы нашли время и поделились своим опытом обращения в нашу компанию. Также мы благодарны вам за ваш выбор, за то, что среди множества страховых компаний вы выбрали именно нашу. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или трудности, напишите нам об этом, и мы сделаем все, чтобы помочь вам. Желаем вам удачи на дорогах!
Полис номер ХХХ 0013198618.
На парковке возле дома притерли бампер передний и эмблему поцарапали с решеткой, Оформили все как надо, в итоге обратился в страховую, меня направили к экспертам на оценку повреждений, там мне отметили что замена бампера нужна и решетки с эмблемой. Потом перенаправили на СТО. Там полгода по телефону твердили что переезжают и что запчасти заказали.
В итоге пригласили, но оказалось, что у них в документах указан...
Полис номер ХХХ 0013198618.
В итоге пригласили, но оказалось, что у них в документах указан ремонт, а не замена. От ремонта отказался. Предложили возместить ущерб деньгами,, но тут опять возникли сложности. В соглашении об отступном от 14.09.2018 сказано, что деньги перечислят в течение 10 дней. Деньги до настоящего момента не поступили. Никому не рекомендую вообщем.
Ренессанс
Добрый день! Пожалуйста, примите наши извинения за сложившуюся ситуацию. Мы обязательно уточним все обстоятельства по поводу вашего случая и вернемся к вам с ответом.
Сайт компании не даёт оформить электронный ОСАГО. я являюсь клиентом компании уже лет 6. ежегодно страхую две машины. но последний раз мне не позвонили и не предложили продлить полис, а только выслали смс. в итоге мои полиса ОСАГО просрочились. уже три недели пытаюсь оформить электронный ОСАГО через сайт, но каждый раз система только предлагает мне перейти на сайт РСА. звонил в компанию, сказали что возможно это технические сбой и предложили приехать в офис, который всего один в центре Москвы и в который ехать у меня нет времени!!! доставить курьером полис ОСАГО так же отказались по телефону. то есть оставили только один вариант - своим ходом ехать в офис метро Павелецкая, что мне категорически не устраивает. что случилось с данной нормальной (ранее) страховой - непонятно.
Ренессанс
Уважаемый nima05, здравствуйте. Мы благодарим Вас за сотрудничество с нашей компанией и надеемся, что оно продлится долгие годы. Примите, пожалуйста, наши извинения за неудобства, с которыми Вам пришлось столкнуться в процессе оформления полиса. Механизм замещения страховых компаний гарантирует продажу Вам полиса. Если система перебрасывает Вас на другую СК, соответственно, в данный момент оформить полис в выбранной компании невозможно по техническим причинам. Также можно оформить полис нашей компании через сайт РСА или обратиться в любой офис нашей компании. Мы обязательно учтем Ваше обращение, и непременно произведем проверку на возможные технические ошибки. Благодарим Вас за обращение и желаем Вам хорошего дня. Еще раз, пожалуйста, извините.
001 AT- 17/72679 -полис.
001 AS- 18/071546 - страховой случай.
Наступил страховой случай, застрахованный автомобиль был представлен в страховую компанию Ренессанс на дербеневской наб в начале августа 2018г. Был составлен акт и перечень запасных частей, которые необходимы для ремонт(12 позиций, ксекокопию готов представить), эксперт от страховой компании отметил,что имеют место быть скрытые повреждения, так как колесо сместилось назад, вырван кусок диска и покрышки. Было выдано направление на дефектовку страховой компанией в афилированный Ренессансом дилер БорисХоф, они провели дефектовку и установили, что колесо ушло на 2.5 см по сравнению с его нормальным положением и другой стороной, повреждения были получены в дтп, составили акт 3.09.2018 года и отправили в Ренессанс на согласование объема ремонта. С момента предоставления машины прошел месяц,нормальная компания давно бы выдала направление, НО НЕ РЕНЕССАНС! 10.09.2018 выяснилось,что Ренессанс потерял согласование на ремонт. 10.09.2018 отправили повторно тоже самое согласование ( копии электронных писем готов предоставить), далее еще 2 недели ожидания... и согласовали ВНИМАНИЕ:
19 покрышку и 17 диск, второй диск с вмятиной на 5 см -это следы эксплуатации(машина застрахована на 19 колесах... дырка в бампере, вырванные крепления по всему периметру -это следы эксплуатации, погнутая рулевая тяга, погнутый рычаг и погнутый аммортизатор -это тоже следы эксплуатации, более того это все погнуто от нормально положения на 2.5 см назад( все фото дилер сделал и отправил в страховую компанию, второй раз я контролировал лично!) Покрылок, разорванный на 3 части, вмятина в радиаторе 5 см на 7 см и отсутствующая часть радиатора -это вообще не повреждение(ТУПО ДЫРКА в радиаторе,КОТОРЫЙ УКАЗАН В СПРАВКЕ)...
17.09.2018 года после общения с руководителем офиса Елизаветой Ст-нюк, совместного просмотра фотографий повреждений и проверки выданного направления на предмет полноты ремонтных воздействий, представитель Ренессанс полность согласилась со мной, что Ренессанс не указал большую часть, хотя они на фото есть, эксперт Ренессанса их сфотографировал,указал в акте, в дилере по направлению ренессанса их тоже увидели и отправили на доп согоасование, пообещала, что направление будет направлено на станцию в течении 3х дней(до 20.09.2018 ). Направления до сих пор нет!
Машина была застрахоаана, согласна акту предстрахового осмотра повреждений не имела.Страховая премия оплачена в полном объеме, в связи с наступлением страхового случая:
Прошу выдать направление на ремонт согласно дефектовке дилера, куда было направлено застрахованное тс ренессансом! Прошу восстановить застрахованное ренессансом транспортное средство до состояния, в котором оно находилось на момент страхования!
Прошу исполнить обязательства перед страхователем согласно договору 001 AT- 17/72679 В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, А ИМЕННО выдать направление согласно дефектовке, проведенной по Вашему же направлению. В случае выполнения обязательств, вытекающих из вышеуказанного договора страхователь будет вынужден обратиться в суд за защитой нарушенных прав, взысканием страхового возмещения, штрафа, пени, морального ущерба, юридических услуг. Сумма требований, удовлетворенная судом, будет включать штраф и пени, что со тавляет еще 200% от цены иска, так как страхователь будет вынужден требовать взыскания штрафа и пени в рамках ст.13 и ст. 28 ФЗ "О Защите прав потребителей".
Все документы для подачи искового заявления уже переданы в юридическую компанию.
Ренессанс
Уважаемый Bismark_Otto, добрый день. Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленные неудобства и волнения. Благодарим Вас за информацию, мы выясняем все обстоятельства вашей ситуации и обязательно вернемся к Вам с ответом как можно скорее. Еще раз, пожалуйста, извините.
Делала каско на новую машину не так давно, долго выбирали где страховаться, в итоге полис оформляли в Ренессансе. Понравилось, что можно сделать все онлайн и по телефону, бумаги потом привез курьер. Сотрудница все вопросы подробно разъяснила, это для меня важно было. В отношении цена-качество, как я посчитала, вышло выгоднее всего.
Номер полиса 001AT-18/0311597
Ренессанс
Добрый день! Мы благодарим вас за то, что вы решили поделиться своим опытом обращения в нашу компанию. Также мы хотим выразить вам особую благодарность за то, что вы выбрали именно нас. Если у вас возникнут какие-либо трудности или вопросы, обязательно напишите нам об этом. Мы сделаем все, чтобы помочь вам. Желаем вам удачи на дорогах!
Мужу стало плохо на отдыхе – тошнота, сильная головная боль. Стали звонить по страховке. Не сразу дозвонилась, потом девушке, которая со мной разговаривала потребовалось время чтобы решить что-то с больницей и прочим. Когда доехали до врача, мужу полегчало, визит оплатила страховая компания. В целом недолго, но нам были важны минуты буквально, и очень нервно из-за этого было.
Принимаем отзыв без оценки.
Ренессанс
Здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв. Он очень важен для нас. Мы рады, что смогли помочь вам в такой неприятной ситуации и, конечно же, мы просим принять наши извинения за то, что заставили вас ждать в волноваться. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, мы всегда рады помочь вам. Всего вам наилучшего.
В прошлом году страховался в этой ск по системе е-осаго у них на сайте.
А сейчас потратив прилично времени на заполнение всех реквизитов, на последней странице система как бы долго думает и проверяет, а потом предлагает перейти на сайт РСА для гарантированного заключения договора и так не один раз.
Погуглил оказывается не я один такой и в ренесе он-лайн практически нереально застраховаться.
Очень грустно был о вас лучшего мнения, а и Вы...
В прошлом году страховался в этой ск по системе е-осаго у них на сайте.
Очень грустно был о вас лучшего мнения, а и Вы тоже халтурщики.
Укажите, пожалуйста, сколько попыток оформления е-осаго у Вас было и в течении какого времени. Оценка снята, так как автор не ответил на вопрос.
Ренессанс
Здравствуйте! Мы хотим принести вам наши извинения за все доставленные неудобства. Направление на сайт РСА происходит, если на нашем сайте возникли какие-то сложности с оформлением полиса в данный момент. Вы можете пройти на сайт РСА и оформить полис в тот же момент на сайте РСА или попробовать позднее оформить полис у нас на сайте или обратиться в наш офис.
Являюсь обладателем полиса Каско от Интач Страхование. В феврале 2018 попал в ДТП, обратился в Интач, был направлен на ремонт. Направление действует год, потому чиниться не спешил. В августе обратился в станцию техобслуживания, куда был направлен ранее. Там мне сказали, что из-за объединения страховых Интач и Ренессанс мне нужно новое направление на ремонт теперь от Ренессанса. Станция послала запрос в страховую, но в течение месяца ответа не поступило. Я обратился в страховую самостоятельно, но уже больше 2-х недель они не могут ни выдать новое направление на ремонт в ту же станцию, ни назначить другую станцию. Возникает ощущение, что страховая хочет избежать своих обязательств
kplotnik
Машину отправил на ремонт только сегодня. Предыдущий автосервис, в который меня направляли, прекратил свою деятельность. Меня никак об этом не уведомили. Пришлось делать новое направление в другой сервис, поэтому всё затянулось по времени. Плохо, что страховая никак не ослеживает взаймодействие со станциями ремонта, приходится всё узнавать, разруливать самостоятельно
Ренессанс
Добрый день! Пожалуйста, извините нас за ожидание и доставленное волнение. Мы ни в коем случае не хотим избежать наших обязательств и обязательно разберемся в вашей ситуации. Как только мы получим всю информацию по поводу вашего случая, мы вернемся к вам с ответом.
В мае 2018 года приобретена машина Вольво в салоне Вольво-кар в Коптево. Тогда же автомобиль застрахован в СК Ренинс по КАСКО. В июле по вине другого водителя машина попала в ДТП. На месте происшествия выписано постановление инспектора. Удар другого автомобиля получился по правому колесу, из-за чего после ДТП машину во время движения стало уводить вправо. После согласования СК отправила к официалам на ремонт. После ремонта машину вернули с указанием того, что увод вправо полностью не устранен, но находится в зеленой зоне. Увод вправо все равно остался и достаточно сильно мешал нормальному вождению. В другом сервисном центре, независимом, провели свой тест и развал-схождение. Выдали наряд-приказ с подписью мастеров о том, что увод не в зеленой зоне и что необходимо менять подрамник. Заказ-наряд я принесла в СТО, где делали ремонт по полису. Там обещали разобраться, но перед этим потребовали согласовать повторный ремонт со страховой.
СК замену подрамника оплачивать отказалась, мотивируя отказ тем, что если увод в зеленой зоне, значит они свои обязательства по страховому полису выполнили. После долгих разбирательств все таки удалось добиться ремонта, пока все норм, но уже боюсь сглазить...
Ренессанс
Добрый день! В первую очередь мы хотим принести вам наши извинения за все доставленные неудобства. Мы рады, что в итоге ваша ситуация была разрешена благоприятным для вас образом. Надеемся, что впредь у вас не возникнет никаких трудностей при взаимодействии с компанией "Ренессанс страхование". Мы со своей стороны сделаем для этого все. Желаем вам удачи на дорогах!
Выбрал Ренессанс для страхования нового автомобиля по многим факторам. Поехал в офис, очереди не было. Мне рассказали подробно о каско, ответили на все мои вопросы, затем мы насчитали стоимость, она оказалась пусть незначительно, но меньше цены в двух первых компаниях. Перед визитом я еще не был до конца уверен буду ли я покупать у них и оформлять прямо в тот день, но обслуживание и цена произвели впечатление и я оформил сделку, оплатил и забрал полис.
Пока оставляем отзыв без оценки.
Ренессанс
Добрый день! Благодарим вас за выбор нашей компанией. Мы ценим ваше доверие и постараемся сделать все для того, чтобы сотрудничество с нами вызывало у вас исключительно положительные эмоции. Если у вас появятся какие-либо вопросы, или вам будет нужна наша помощь, напишите нам об этом, и мы с радостью поможем вам. Желаем вам удачи на дорогах!
Сожалею что покупал у них в августе страховку путешественников! Долгие. Отпуск и сроки страховки закончились, а они только дали промежуточный не внятный ответ на поставленные вопросы!!! Боюсь представить что бы было если бы страховой случай наступил!
Плохая компетенция колл центра!!! Рассматривают претензии только в рабочие время)))) и не волнует что клиент находится за границей и ему нужны быстрые и оперативные реакции на поставленные вопросы...
Пока мы не можем принять отзыв, так как в нём нет фактов для зачета отрицательной оценки. Чтобы мы смогли зачесть отзыв, расскажите нам, пожалуйста, подробнее о ситуации. Оценка снята, так как автор не ответил на вопрос.
Ренессанс
Добрый день. Мы просим вас принять наши извинения за все доставленные неудобства. Мы сожалеем, что у вас сложилось столь негативное мнение о нашей компании. Скажите, пожалуйста, можем ли мы сейчас чем-то помочь вам? Остались ли у вас вопросы, на которые вы так и не получили ответа?
В июле этого года в Тбилиси получил травму. Не перелом – сильный вывих, но тоже достаточно неприятно и требовало срочного медицинского вмешательства. Обратился к менеджерам страховой, в которой покупал полис. После того, как объяснил ситуацию мне сразу ответ не дали и попросили не волноваться и подождать, когда они сами перезвонят. В итоге 2-часового ожидания терпение закончилось и перезвонил еще раз в страховую сам. Там извинились, сказали, что вопрос на стадии решения. Еще через час менеджеры страховой сами перезвонили, указали адрес больницы, в которую я могу обратиться по страховому полису. Но с вывихнутой ногой мне прыгать до такси и там по больнице казалось как-то не очень правильно и удобно. Спросил, можно ли, чтобы врач приехал ко мне в номер, случай же не требует оперативного вмешательства, специального оборудования и пр.? В страховой сказали, что только ехать надо. И вот мне пришлось на одной ноге прыгать по Тбилиси. Правда, обслужили в больнице хорошо и абсолютно бесплатно.
Ренессанс
Добрый день! Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы поделились своей историей и, конечно же, принести вам наши извинения за все доставленные неудобства. Нам очень жаль, что во время отпуска с вами произошла такая неприятность, и мы надеемся, что сейчас вы чувствуете себя хорошо. Комфорт и спокойствие клиентов для нас превыше всего, однако, к нашему сожалению, во многих странах нет возможности вызвать врача на дом. В большинстве случаев до больницы необходимо добираться самостоятельно. Мы желаем вам только хороших путешествий, наполненных положительными эмоциями. Если вам будет нужна наша помощь, напишите нам об этом, и мы с радостью поможем вам.
Попала в аварию (пострадавшая сторона), позвонила в страховую сообщить о ДТП по полису Осаго. Отправили с пакетом документов об аварии к своим «партнерам». Партнерами оказалась компания ООО «Оператор по ремонту автомобилей» (ЛАТ название компании). Там нам подсунули договор цессии, по которому страховая откупается от нас и все права передает этой конторке. В ЛАТе нам сказали, что этот договор нужен им просто для начала ремонта авто, и, чтоб мы были как бы представителями страховой перед ремонтным СТО. Звучало логично в тот момент, ведь не мы же будем возмещать сумму СТО, а страховая.
В общем, работают на человека, не знающего всей сути договора цессии. В итоге после подписания этого договора к нам потеряли весь интерес и не могут поставить машину на ремонт уже 2 месяца. В страховой говорят, что никакого отношения к этому процессу не имеют. Все претензии к ЛАТу. Круто работают, нашли лазейку в законе об Осаго и дурят людей.
Уважаемый автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ банка от 01.10.2018. Оценка снята, так как автор не ответил на вопрос.
Ренессанс
Добрый день. Пожалуйста, примите наши глубочайшие извинения ха доставленные неудобства и волнение Мы занимаемся выяснением обстоятельств по поводу вашего вопроса и очень скоро вернемся к вам с ответом.
Оформляла КАСКО в Ренессансе при покупке машины. Поскольку я не опытный водитель, было важно чтобы объяснили все очень подробно. Работа менеджера Светланы понравилась, говорила простым языком, с пониманием отнеслась к тому что я некоторые моменты переспрашивала. Вышло даже немного дешевле чем планировала, полис доставили курьером, что тоже удобно.
Укажите, пожалуйста, дату оформления вами полиса.
Ренессанс
Здравствуйте! Благодарим вас за то, что вы решили поделиться своим опытом обращения в нашу компанию. Мы рады, что вы остались довольны качеством нашей работы. Если у вас возникнут вопросы, напишите нам об этом. Мы обязательно поможем вам Желаем вам удачи на дорогах!
Слышал противоречивые отзывы по поводу этой компании, но у меня на глазах был личный пример хорошей работы, отец моей жены тоже страхуется тут. У него был страховой случай по КАСКО в 2017 году, машину ему отремонтировали по направлению очень хорошо. Полис попробовал впервые оформить на сайте,и отмечу очень простой расчет стоимости и заказ. За оформление онлайн я получил скидку 10%, на мой автомобиль, с моим возрастом и стажем, страховка обошлась примерно 42 тысячи рублей. Полис мне доставили на работу.
Принимаем отзыв без оценки.
Ренессанс
Добрый день! Большое вам спасибо за такой замечательный отзыв о нашей компании. Мы очень рады, что вы выбрали именно нас. Желаем вам удачи на дорогах и надеемся, что наше с вами сотрудничество продлится на долгие годы.
Приобретал полис КАСКО в компании Интач в ноябре 2017г, после реструктуризации перешел в обслуживание компанией Ренессанас страхование.
------ДТП:
Страховой случай произошел 07.07.2018. На автомобильной узкой дороге без осевой линии, где запрещено движение грузовых автомобилей, я заход в поворот и навстречу вышел грузовой автомобиль, занимавший 75% ширины всей дороги. Уходя от столкновения (чтобы разминуться без столкновения), я довернул...
------ДТП: Страховой случай произошел 07.07.2018. На автомобильной узкой дороге без осевой линии, где запрещено движение грузовых автомобилей, я заход в поворот и навстречу вышел грузовой автомобиль, занимавший 75% ширины всей дороги. Уходя от столкновения (чтобы разминуться без столкновения), я довернул вправо. Автомобиль мой снесло с дороги, перевернуло и на крыше я вьехал в лес. Через ГЛОНАСС, сработавший автоматически, были вызваны сотрудники ДПС, которые зафиксировали событие протоколом. Пока я ожидал сотрудников ДПС, позвонил по номерам в страховую и заявил о страховом случае, получив подтверждение о его приеме. -----Собственно, сам ОТЗЫВ: Это нечто, похожее на пинг-понг. Страховая поднимает сумму оплаты ремонта, СТО направляет детализацию по скрытым дефектам, причем объем повреждений превышает предложенную сумму ремонта, страховая повторно направляет новую калькуляцию, СТО передает ответом расширенный перечень крытых повреждений.... Была бы возможность, я бы выложил здесь фото искареженного автомобиля. О каком там ремонте может идти речь? И так постоянно - увеличили сумму - тотал - увеличили сумму - тотал - увеличили сумму - тотал.
Что очень неприятно, сотрудники, у которых я уточнял статус рассмотрения моего страхового случая "путаются в показаниях", сообщают устаревшие сведения, кормят завтраками, рассказывают о 45 днях ожидания (которые давно уже вышли), в итоге я понимал, что это я их ставлю в курс дела, а не они меня.
В положительном ключе очень хочу выделить сотрудника страховой - Юлию, по моей просьбе она все внимательно изучила, сама связалась с тех.отделом СТО, сама мне перезвонила и сообщила ЧЕТКУЮ И АКТУАЛЬНУЮ информацию, умница! Такие люди позволяют не терять веру в компанию целиком. Также, - Кирилл, спокойно, без излишего официоза в голосе объяснял перспективы рассмотрения моего страхового случая, и его информация полностью соответствовала той, которой располагал я. Что сказать, профессионал, работает на совесть, искренне приятно иметь с ним дело.
Ну а в целом о компании, - скорее наверное хорошее впечатление, нежели плохое. Работу свою делают, по отношению к клиенту вежливы, но.... Сроков не выдерживают вообще никак, причем эти сроки сами же и обозначают, информация сообщается неактуальная. Я очень устал болтаться "в проруби". Мне без автомобиля очень тяжело жить и это не преувеличение, я реально считаю каждый день, проведенный не "на колесах". Друзья удивляются, почему я еще не подтянул юристов и не двинул дело в суд.... Но, вспоминая сотрудников Ренессанс Страхование - Юлию и Кирилла (искреннее им спасибо), я полагаю, что все еще можно решить без обострения отношений между мной и Ренессанс Страхованием. Для компании Ренессанс-Страхование - могу прислать текстовое описание сеансов моего общения с сотрудниками Компании в разрезе по датам, жаль, что не удалось выложить его здесь.
Ренессанс
Добрый день. Нам очень жаль, что вы столкнулись с такими трудностями при взаимодействии с нашей компанией. Мы уже занимаемся выяснением обстоятельств по вашему случаю. В ближайшее время мы вернемся к вам с ответом.
Добрый день! В июле 2018 года попала в незначительное ДТП, я пострадавшая сторона. Поврежден задний бампер. В Воронеже офиса Ренессанса нет. Самостоятельно направила извещение с приложением документов в установленные сроки! Стали поступать ответы из компании, что не полный пакет документов, то заявление не той формы и т.д. На горячей линии спустя несколько дней, мне ответили, что есть партнер компании в нашем городе! Съездили к партнеру, снова предоставили все документы. В заявлении указали выплату в счет возмещения или направление на ремонт в компанию офицалов(но моя машина не подходила по годам, а больше выбрать не из чего, т.к. была в списке только одно СТО в которое я могла обратиться, но о нем куча отрицательных отзывов и кем надо быть, чтобы отправить машину добивать до конца. Да, и в законе указано, что можно выбрать из представленных СТО, но из чего выбирать...???????
В итоге прислали направление в это СТО( с отрицательными отзывами). Направила заявление по почте об отказе от ремонта в этом СТО и с просьбой выплатить денежные средства!тНо до сих пор никакого ответа не получила!!!! Повторно, 09.09.2018 повторно направила аналогичное заявление об отказе и выплате денежных средств по соглашению сторон......ЖДЕМС ответа......Я не понимаю, чего добивается компания- моего обращения в суд, так будет денежная выплата + куча неустоеек! Смысл!!!!????
Ренессанс
Здравствуйте! Мы приносим вам наши извинения за сложившуюся ситуацию и вытекающие из нее неудобства. Мы обязательно разберемся в ситуации, о которой вы написали, и вернемся к вам с ответом.
Дело № 001ПЫ18-023815ПВУ0
ОСАГО: ЕЕЕ1024089068
Добрый день,
Вызвали ГИБДД, он рекомендовал оформлять по европротоколу...
Дело № 001ПЫ18-023815ПВУ0 ОСАГО: ЕЕЕ1024089068
Добрый день, Я страховался по КАСКО и ОСАГО в Интач (теперь входит в группу Ренессанс) на протяжении 5 лет. За все время страховых случаев, слава богу, не было. Принес компании достаточно денег, считаю что являюсь выгодным клиентом. 23 апреля 18 совершил ДТП, являюсь виновной стороной. Ущерб незначительный, мини царапина на бампере.
Вызвали ГИБДД, он рекомендовал оформлять по европротоколу. После оформления разъехались. В страховую позвонил и уведомил, но не знал что необхоимо отправлять свою копию протокола в страховую, а в страховой мне на это не указали.
В итоге, в начале сентября получил претензию на возмещение Ренессансу ущерба, выплаченного пострадавшей стороне в размере 9600 руб.
На мой взгляд, данная практика это крахоборство по формальным основаниям. Я был застрахован, а по факту оказалось что защиты нет.
Обратился в страховую компанию, в надежде урегулировать вопрос. Мои доводы просты, да я виноват, но посмотрите историю сотрудничества со мной, я принес и принесу в будущем гораздо больше выручки чем сумма полученная от меня по данной претензии, а в случае ее взыскания, я разумеется с компанией работать не буду и действующий договор КАСКО буду расторгать.
1. Позвонил в страховую, объяснил ситуацию, рекомендовали приехать в офис. 2. Приехал в офис, ко мне вышел специалист, выслушал. Сказал что, ничем помочь не может. Он не уполномочен решать такие вопросы. Рекомендовал писать сообщение на адрес электронной почты указанной в претензии. 3. Написал сообщение 10.09. приложил копии протоколов. Десять дней прошло, ответа нет. 4. Позвонил в страховую компанию, объяснил ситуацию. Соединить ни с кем не могут, обращение мое по телефону зафиксировали, ждите еще 15 дней с вами свяжутся.
Уверен что ни через пятнадцать ни через 30 со мной никто не свяжется. В суд идти из-за таких денег нет никакого желания. 30-го сентября оплачу Претензию, подам на расторжение КАСКО и буду держаться подальше от этой "компании" чего и всем желаю.
Банк задал вам вопрос 28.09.2018. Подскажите вы предоставили ответ? К сожалению, оценку засчитать не можем, так как очевидной вины СК нет.
Ренессанс
Добрый день! Пожалуйста, примите наши извинения за доставленное волнение. Мы обязательно уточним информацию по поводу вашего случая, после чего вернемся к вам с ответом.
15.07.2018 г. попала в ДТП на Mini Cooper X50**Н. Ехала в прямом направлении на зеленый свет светофора. На перекрестке встречный автомобиль Solaris, поворачивающий налево, не уступил мне дорогу, в следствии чего, произошло столкновение. Сотрудники ГИБДД приехали быстро, в отделении оформили документы, водитель Solaris признал свою вину. На следующий день обратилась в страховую, предложили выбрать СТО, где будут делать ремонт. Через 3 дня сделали осмотр автомобиля: замена бампера, капота, решетки радиатора, крыла. Затем пришло смс, что будет идти согласование со страховой 5-7 дней. В итоге растянулось на 20 рабочих дней.
15.08.2018 г. прислали смс, что все согласовали, получено направление на ремонт в СТО, срок действия 30 календарных дней. Звоню записаться на ремонт, мне отвечают перезвонить через неделю, заказывают запчасти. Уже месяц прошел, а мне все обещают забрать в ближайшее время. Делом по ремонту занимаются какие-то посредники от страховой LAT, звоню им, они "удивляются" почему машина еще не в ремонте и еще спрашивают у меня, почему!? Стали разбираться. Выяснили,что какие-то запчасти не пришли, машину заберут через неделю. Неделя прошла, звонка нет. Звоню им опять, никто ничего не понимает. Дозвонилась до мастера, оказалось он заболел и запчастей еще нет. Срок направления уже не действителен. В договоре указано, что задержки возможны, но оформляется соглашение на продление срока. Все это время меня никто не держал к курсе дел, какая ситуация, хотя мастер по ремонту обязан меня был информировать обо всем. Почему задержки приходилось выяснять мне. Продлить срок, в связи с ситуацией, тоже не предлагают. Все сроки прошли, придется расторгать договор и требовать деньги.
СК запросила 28.09.2018 у вас необходимые данные. Подскажите, пожалуйста, вы их передали? Оценка снята в связи с недостаточностью данных, которые были запрошены у автора.
Ренессанс
Здравствуйте! В первую очередь мы приносим вам наши извинения за сложившуюся ситуацию. Мы обязательно выясним все обстоятельства вашего случая, после чего вернемся к вам с ответом.
001AS 18 /071546 - номер страхового случая.
001АТ -17/72679 - номер страхового полиса.
Долго копили на машину и наконец купили, застраховали в Ренессанс Страхование . до этого 8 лет ни одной аварии, коэф. безаварийности КБМ- 0,5.
001AS 18 /071546 - номер страхового случая.
001АТ -17/72679 - номер страхового полиса.
Произошло ДТП около полугода назад, подали документы, признали страховым случаем и выдали направление... НО ЭТО БЫЛО В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ, НО ТОЛЬКО НЕ У РЕНЕССАНС...РЕНЕССАНС НЕ ВЫДАЕТ НАПРАВЛЕНИЙ, КОМПАНИЯ ТОЛЬКО БЕРЕТ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ по 279 800 руб., а когда дело доходит до направлений нет ни одного сотрудника... в офисе такие вопросы не уполномочены решать, руководства нет и Ваш выход только суд... ТОГДА ЗАЧЕМ НУЖНА СТРАХОВКА В РЕНЕССАНСЕ?!!
После ДТП, машины была представлена на осмотр, были представлены справки ГИБДД, был составлен акт, согласно которому у бампера выломаны крепления, разорван подкрылок, разломан воздуховод и противотуманная фара, вмятина на диске более 5 см, и разорвана покрышка, выломан шрус, от удара стекло противотуманной фары разлетелось на части, остался только корпус и отражатель(сотрудники говорят надо собрать все элементы и принести ...занавес!!! СОТРУДНИКИ РЕНЕССАНС ТРЕБОВАЛИ ПОСЛЕ ДТП СОБРАТЬ ВСЕ ЗАПЧАСТИ РАЗЛЕТЕВШИЕСЯ ПО ШОССЕ, РУСКУЯ ЖИЗНЬ... ПРИ ПРОЛЕТАЮЩИХ МАШИНАХ НА СКОРОСТИ БОЛЕЕ 120км/ч), также был пробит радиатор насквозь, (дырка в 5 см на радиаторе от удара это :"естественный износ", и это все на гарантийной машине... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕНЕССАНС!
Машину осмотрели в офисе на Дербеневской наб., составили акт, у бампера оторваны крепления, диски и элементы подвески требуют замены, нормальная страховая выдала направление на ремонт, НО НЕ РЕНЕССАНС ! У Ренессанс, удар о бордюр в центре города - это естественный износ... (ДА Я НЕ ОШИБСЯ), деформация на диске, полученная в ДТП, указанная в справке - ЭТО СЛЕДЫ ЭКСПЛУАТАЦИЯ (КВАДРАТНЫЙ ДИСК БЕЗ ЧАСТИ ОБОДА)...
Более 60 дней я ждал выдачи направления, но звезды не сошлись, Ренессанс выдал направление на 3 декоративные решетки бампера, при том, что сам бампер был разломан пополам, в радиаторе была дырка, а часть диска отсутствовала и покрышка разорвана в клочья...
Эпилог.
16.09.2018 в офис меня послала М-на Юлия, сказав, что руководства нет, ждите, когда ВАМ СОБЛАГОВОЛЯТ ответить(ответ занимает еще месяц), ни о каком направлении речи не шло и это за 3000 000 рублей и спустя 3-х месяца без машины.
Я вынужден требовал встречи с руководством, попутно слушая одобрительные реплики сотен пострадавших от Ренессанса. НО РЕНЕССАНС НЕ ОБЩАЕТСЯ С ТЕМ, КТО ЗАПЛАТИЛ ИМ 300 000 РУБ! ЭТО БИЗНЕС! СПУСТЯ БОЛЕЕ 3-х ЧАСОВ ТРЕБОВАНИЙ вышла РУководитель гол. офиса - Елизавета Ст-нюк. Осмотрев фото, увидела разломанный диск, разломанный бампер, рычаги в узел, загнутый шрус, и воздуховод (все это эксперт СК указал в направлении, которые подтвердил офиц. дилер, куда я был направлен РЕНЕССАНС... и которые не указали в направлении страх компания. Рук. головного офиса сказала: я не могу решить сейчас Ваш случай, безусловно вы правы, НО... через 3 дня Я вам Дам ответ... а пока ездите на других машинах,..
ЗА 278 800 РУБЛЕЙ И Я ПОЛУЧИЛ ЧЕРЕЗ БОЛЕЕ ЧЕМ 3 МЕСЯЦА СЛОВА СОЧУВСТВИЯ, И БОЛЬШЕ НИЧЕГО - ТАК РАБОТАЕТ РЕНЕССАНС.o
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилась с вашего последнего комментария? Оценка снята в связи с недостаточностью данных, которые были запрошены у автора.
Ренессанс
Здравствуйте! Пожалуйста, примите наши искренние извинения за сложившуюся ситуацию и все вытекающие из нее неприятности. Мы прекрасно понимаем все ваши эмоции и нам действительно очень жаль, что при взаимодействии с нашей компанией вам пришлось столкнуться с такими трудностями. Мы обязательно выясним обстоятельства описанного вами случая, после чего вернемся к вам с ответом.
На banki.ru предложенная сумма КАСКО составила при расчете 38 тыс руб. Перезвонили из страховой и сказали, что предлагают 55 тыс. Спрашиваю, как же так? Говорят, у них предложения за 38 вообще не бывает, минимальное предложение за 42 тыс с франшизой в 15 тыс. Это введение в заблуждение потребителя. Только вот непонятно, Ренессанс или banki.ru такие обманщики? Сделала скриншот предложения.
Добрый день. Примите, пожалуйста, наши извинения за сложившуюся ситуацию. Мы уточним информацию по поводу вашего вопроса и вернемся с ответом в ближайшее время.
Примерно за месяц до окончании полиса, 27 мая 2018, случилась со мной жесть, с полетом в кювет, благодаря неизвестному водителю грузового автомобиля. В этот же день я внезапно узнал что теперь застрахован в Ренессанс, и компании Интач больше не существует.
Через 3 дня после дтп приехал в офис и подал заявление о страховом случае. Так как один из участников дтп скрылся, потребовали привезти постановление о закрытии дела в гибдд. На следующий день приехал какой-то эксперт из страховой осматривать и фотографировать автомобиль, который сказал что с большой вероятностью это тотал.
Далее было два месяца ожидания получения постановления из гибдд, выдали бумажку что я ничего не нарушал, а водитель грузового автомобиля нарушил пдд. И 30 июля 2018 я привез это постановление в офис Ренессанс.
16 августа 2018 пришла смс что рассмотрение моего случая продлено, на основании пункта 5.10 правил страхования.
Цитирую п. 5.10
Страховщик вправе отсрочить выплату страхового возмещения на срок не более 45 календарных дней, если страховщиком было принято решение о проведении собственного расследования
Ок.. итого получается, 30 июля со дня получения всех требуемых от меня документов + 45 дней = 13 сентября крайний срок выплаты.
12 сентября позвонили и сказали что мой автомобиль признан конструктивно погибшим. В этот же день мне на email отправили пример бланка заявления о том что я хочу остатки автомобиля передать страховщику. Сказали что я могу отправить это заявление по email, и приезжать в офис не обязательно. И я это заявление отправил.
Сегодня, 17 сентября, позвонил и спросил, когда же наконец заберут мой автомобиль. На что был ответ что у компании есть аж 10 рабочих дней на это, т.е. 2 недели. Далее я спрашиваю на основании каких правил страхования у страховщика есть эти 10 рабочих дней, если на основании п. 5.10 все сроки уже давно вышли. Далее следует ответ что это внутренний распорядок компании, далее я потребовал назвать пункт правил страхования в котором это прописано, т.к. других документов над которыми я ставил свою подпись не существует, на что получил ответ по телефону что мне больше ничем не могут помочь, прям шикарный ответ.
В итоге получается, дтп 27 мая, все требуемые документы передал 30 июля. Сегодня 17 сентября. Автомобиль до сих пор у меня, денег нет, есть волшебные новые сроки которых нет в правилах страхования, и по телефону мне ничем не могут помочь.
Страховой случай: 001AS18-059605
Ренессанс
Здравствуйте! Пожалуйста, примите наши глубочайшие извинения за доставленные неудобства и вытекающие из них неприятности. Мы обязательно выясним обстоятельства по поводу вашего случая и вернемся к вам с ответом.
Расторгал договор страхования КАСКО по полису 013АТ-18/00750 досрочно после продажи машины. Заявление о расторжении в офисе было написано 24.08.2018. Были указаны реквизиты счета для возврата денег. Заявленный срок возврата - 14 дней. По истечении этого срока - денег нет. В контакт-центре принимают "заявку в отдел расторжения", которая рассматривается "2 рабочих дня". По факту прошло уже 3. Ежедневные звонки в контакт-центр ничего не дают. На попытки запросить номер платежного поручения и точную сумму - отговорки в духе "мы не располагаем такой информацией, вам ответят только по заявке". Прямо заявлено, что визит в офис ничего не даст, потому что информацией располагает только некий отдел расторжения, получить от которых информацию в принципе невозможно.
Бизнес в духе "мы вам что-то такое должны, но не можем сказать, вернули или нет".
Ренессанс
Уважаемый z*******@gmail.com, добрый день. Благодарим Вас за обращение. Примите, пожалуйста, наши глубочайшие извинения за доставленные неудобство и волнения. Мы уже разбираемся в Вашей ситуации и вернемся к Вам с ответом в ближайшее время. Еще раз, пожалуйста, извините.
В этом году решил сменить страховую, раньше страховался в другой СК, но не устроил подход их менеджера и цена. Рассмотрев несколько вариантов, остановился на Ренессанс страхование. Понравились условия и набор предоставляемых опций.
Оформлял в живую в офисе. Приехал, проблем с парковкой не было, передо мной в очереди был всего один человек. Страховка обошлась мне в пределах 100тыс рублей со скидкой, в прошлой СК просили минимум 120 за мою Мазда 6 2017 года. Почему интересно на Мазда такая дорогая страховка. Весь процесс оформления занял 15-20 минут. Менеджер приятная и обходительная девушка, сделала все на пять балов. Еще раз отдельное ей спасибо за скидку.
Укажите, пожалуйста, по каким параметрам вы получили скидку. Так же просьба указать в каком отделении вы обслуживались и когда.
Ренессанс
Уважаемый r0manyuka! Добрый день. Благодарим Вас за то, что Вы нашли время и возможность оставить отзыв о работе нашей компании. Также мы благодарим Вас за то, что Вы сделали свой выбор в пользу нашей компании. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или пожелания, пожалуйста, напишите нам. Мы всегда готовы помочь. Желаем вам удачи на дорогах!