Свой отпуск впервые решила провести заграницей, посмотреть мир, так сказать, раньше со всеми этими офомлениями никогда не сталкивалась, но когда оказалось, что нужно страховку оформлять туристическую, обратилась естественно в ренессанс, у меня здесь и каско оформлен, и нравится мне как специалисты работают.
Ренессанс
Здравствуйте! Благодарим Вас за такую высокую оценку работы нашей компании. Нам очень приятно, что Вы выбрали именно нас. Мы очень ценим Ваше доверие. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы сотрудничество с нами Вас полностью удовлетворило, и будем очень надеяться, что вы останетесь с нами надолго.
Год назад собственник страховал в этой компании свой автомобиль, я в этот полис был вписан как второй водитель, собственником является моя бывшая супруга, в дтп в течении года автомобиль не участвовал, супруга пришла сегодня повторно застраховать свой автомобиль и оказалось,что в предыдущем полисе работниками страховой компании была допущена ошибка в моих данных а именно отчество не Алексеевич как правильно, а Андреевич.
В итоге в скидке было...
В итоге в скидке было отказано, якобы я у них не страховался, по данному факту была написана претензия, однако завтра надо ехать, а страховки нет. Номер водительского удостоверения был указан верно поэтому в данном инциденте считаю виновным страховую компанию.
Ренессанс
Уважаемый r*******@mail.ru, добрый день. Пожалуйста, примите наши извинения за доставленные неудобства. Мы обязательно выясним все обстоятельства описанной Вами ситуации и вернемся с ответом.
Добрый день. Обратился в страховую компанию после ДТП, при написании заявления по страховому случаю, заполнял по образцу, где галочкой выбрал пункт выплаты на безналичный расчёт. После того как я отдал все документы, а именно паспорт, водительские права, СТС, извещение о ДТП и бланк заявления о выплате по страховому случаю. После мне было озвучено, что ремонт будет делаться в крайне неблагоприятном сервисе, на мои возмущения и просьбы написать заявление на отказ от ремонта, сотрудники начали меня оговаривать и ссылаться на то, что теперь только ремонт и никаких выплат не производится, и что страховой полис виновника ДТП заключен после 28.04.2017 года и уже выплаты никому не производятся, только ремонт.
Вот мне и хотелось бы узнать, правда ли это? И что делать если я не хочу делать ремонт в предложенных СТО, так как они не вызывают доверия, а свою машину кроме меня качественно никто не сделает, потому что это нужно только мне, а не страховой или СТО. Я просто хочу предотвратить пустую трату времени и нервов. Прошу помочь в данном вопросе.
Ренессанс
Дмитрий, добрый день. Приносим Вам наши извинения за доставленное волнение. Мы выясним всю информацию по поводу Вашего вопроса и вернемся с ответом в ближайшее время.
Оформляю полис в данной компании уже пятый или шестой год подряд. Но пройти мимо мелкого "жульничества" со стороны компании не могу. Не буду в данном отзыве касаться страховых выплат, хотя это достойно отдельного отзыва. Опишу только текущую ситуацию.
Расчет полиса КАСКО можно выполнить на сайте компании. При расчете вы должны ввести свои данные и после этого получите результат. Также можно зафиксировать полученную цену на 30 дней. При этом цену вы получите весьма привлекательную. После этого с вами свяжутся по телефону и уточнят данные не удивляйтесь если вы получите другую стоимость. Объясню почему. Калькулятор на сайте по умолчанию предлагает вам опцию Economatica, при этом узнать условия применения данной опции вы сможете только перейдя по отдельной ссылке. Итак при вводе исходных данных ставим возраст водителя 50 лет, опция автоматически подключена, цена становится ниже почти на три тысячи рублей. Переходим в описание опции и удивляемся, данная опция применима только для молодых водителей до 35 лет. Вопрос откуда эта опция в расчете для водителя 50 летнего возраста?
Снимаем опцию Economatica и появляется возможность выбрать "стандартную франшизу", при этом в правилах страхования такой франшизы нет. Поэтому при уточнении цены это тоже будет использовано. В итоге в двух местах имеем "мелкое" искажение информации приводящее к заблуждению клиента.
Отдельного внимания заслуживает политика компании в отношении постоянных клиентов, скидки за стаж страхования не предусмотрены. Ранее действовала скидка при оформлении двух полисов ОСАГО+КАСКО. Поэтому прежде, чем оформлять полисы в данной компании хорошо подумайте.
Ренессанс
Здравствуйте! Мы приносим Вам наши извинения за все доставленные неудобства. Мы обязательно выясним всю информацию по поводу Вашего обращения и вернемся с ответом.
Хорошая компания, честная. Хотел КАСКО на машину оформить, полазил по сайтам, посчитал на калькуляторе сколько она мне выйдет. Получилось, что в Ренессансе самая минимальная цена. Приехал в офис, девушка мне посчитала стоимость, получилась ровно та сумма, на которую я рассчитывал. Оформили без проблем на год.
Ренессанс
Добрый день. Мы благодарим Вас за то, что Вы выбрали нашу компанию. Ваше доверие очень ценно для нас, и мы сделаем все возможное, чтобы Вы не были разочарованы в своем выборе. Также Мы хотим выразить Вам отдельную благодарность за то, что Вы решили поделиться своим опытом обращения в нашу компанию. Спасибо Вам!
Очень довольна работой компании Ренессанс, здесь оформляла туристический полис для поездки заграницу, специалист не просто оформила полис - она по пунктам объяснила, что какой пункт значит и что делать в случае возникновения страхового случая. Оформление не заняло и получаса, при этом я получила более чем исчерпывающую информацию по всем волнующим меня вопросам
Отзыв не засчитан в соответствии с правилами Нр п.3.
Ренессанс
Alina777, здравствуйте. Мы благодарим Вас за то, что Вы поделились своим опытом обращения в наш офис и так высоко оценили работу нашей компании. Наша цель заключается в организации сотрудничества с клиентами таким образом, чтобы оно было максимально простым и удобным, в первую очередь, для клиента. Ваша похвала - подтверждение того, что мы добиваемся своих целей. Спасибо Вам!
На ремонт по ОСАГО от компании «Ренессанс» по договору цессии был направлен в компанию ЛАТ. Был фронтальный удар (в меня въехали на парковке, к замене капот, фара, крыло и куча скрытой мелочёвки). Осмотр авто был проведен бегло, дефектовались только явные повреждения, на мои возражения, что надо скинуть бампер и задефектовать скрытые повреждения (усилитель, кронштейны, форсунки, крепления), специалист компании сказал, что этим займутся уже на сервисе, куда будет выдано направление.
Направления ждал 23 дня (обещали не больше 20). Когда сдал машину на сервис, ребята естественно обнаружили кучу скрытых повреждений (вот так сюрприз!) и отправили перечень деталей к замене на пересогласование, которого я жду уже третью неделю. Почему нельзя было сразу нормально сделать дефектовку – ума не приложу. К тому же из изначальной калькуляции пропал задний бампер (машину при ударе отбросило назад в стену). Дозвониться до ответственного сотрудника ЛАТ по внутреннему номеру третий день не могу.
Вывод – по возможности избегайте этой компании.
Ренессанс
Добрый день, d*******@bk.ru. Пожалуйста, примите наши извинения за доставленные неудобства и волнение. Мы обязательно выясним все подробности относительно Вашего случая и в ближайшее время вернемся с ответом.
Произошло ДТП я не виновник, застрахован в ренессансе. В марте было ДТП, в июне выплатили 30% от стоимости повреждений по оценке РСА. Сейчас только через суд, юрист сказал, что минимум год надо ждать. Машина не на ходу уже 3 месяца если ещё год ждать, то страховка уже закончится и надо ходить пешком.
Мой совет не страхуйте там автомобиль. Это самая ужасная страховая компания. Офисов нет, только горячая линия, по которой ничего не говорят 😡.
Ренессанс
Уважаемый Danila828! В первую очередь, мы хотим принести Вам наши извинения за доставленное волнение. Нам действительно очень жаль, что у Вас сложилось такое негативное мнение по поводу нашей компании. Мы обязательно Выясним всю информацию по поводу Вашего случая и очень скоро вернемся с ответом. Мы постараемся сделать так, чтобы в дальнейшем Вы обязательно переменили свое мнение по поводу нас.
Страховой случай 001AS18-017098
Коротко о страховом случае:
1) Автомобиль угнали, но я его нашел, после угона автомобиль не на ходу - сломаны замки и проблема с электроникой.
2) Об угоне заявлено 9 мая, далее 11 мая авто было найдено и случай переквалифицирован в ущерб третьими лицами.
Страховой случай 001AS18-017098
Коротко о страховом случае:
3) 20 мая приехал эксперт осмотрел автомобиль, таким образом все документы были готовы и началось рассмотрение страхового случая (то есть через 10 дней после это фиксации).
Ранее я страховался в Интач - отличная компания, никогда не было никаких проблем, но случилось страшное - Ренесанс купил Интач, с этого момента все пеперевернулось с ног на голову.
5 июня я позвонил в очередной раз узнать как проходит рассмотрение страхового случая и был немного в шоке от того, что мне сообщили, что у меня не полный комплект документов - они хотят еще получить "протокол осмотра места происшествия".
На мои вопросы, почему я узнаю об этом через 30 дней и почему мне никто не говорил о том, что надо еще какие-то дополнительные документы (список документов я уточнял у оператора, + не присылали его в смс и неоднократно подтверждали, что все документы в порядке и надо только немного подождать пока они рассмотрят данное дело) никто ничего вразумительного не ответил, все что мне сказали - когда достанете нужные справки - приносите и после этого начнется опять 15 дней в течении которого они примут решение.
Вывод - затягивают выплаты как только могут вплоть до того, что не информируют и даже вводят в заблуждение клиентов о ходе рассмотрения и списке документов которые нужны для рассмотрения.
Со слов следователя протокол осмотра мне передать не могут, т.к. это документ для внутреннего пользования в итоге есть ощущение, что выплаты я так и не дождусь и придется все делать самому.
Добрый день, y*******@gmail.com.
В первую очередь хотим принести Вам извинения за доставленное волнение. Мы уточняем детали Вашего страхового случая и вернемся к Вам с решением.
Хотела выразить БЛАГОДАРНОСТЬ компании [b]"Ренессанс Страхование"[/b] за отличное обслуживание! Моему автомобилю Форд Фокус уже шесть лет. Каждый год оформляла страховку КАСКО. И в конце прошлого года подошел очередной срок оплаты. Уже думала, что не буду опять страховаться. Все-таки в наши времена кризиса суммы страховок стали неподъемные. Но девушка-менеджер по телефону объяснила, что у меня будут очень хорошие условия страхования за...
Хотела выразить БЛАГОДАРНОСТЬ компании "Ренессанс Страхование" за отличное обслуживание! Моему автомобилю Форд Фокус уже шесть лет. Каждый год оформляла страховку КАСКО. И в конце прошлого года подошел очередной срок оплаты. Уже думала, что не буду опять страховаться. Все-таки в наши времена кризиса суммы страховок стали неподъемные. Но девушка-менеджер по телефону объяснила, что у меня будут очень хорошие условия страхования за безаварийную езду. И правда, сумма оказалась более-менее приемлемой, оплачивала в два раза (при чем случилось так, что после первой оплаты я сломала ногу, и мне компания разрешила второй срок оплаты перенести, т.к. я на авто все равно не ездила), и ремонт мне, в случае аварии, будут делать дилеры (мой любимый сервис, где я покупала машину, всегда ремонтировала и оплачивала страховку).
Случилось так, что примерно через полгода после начала действия страховки я попала, к сожалению, в аварию по своей невнимательности (спешила к сыну на роспись). И въехала на трассе в впереди стоящий автомобиль, который резко затормозил после нескольких автомобилей на нерегулируемом пешеходном переходе.
После оформления ДПС я сдала все документы сразу в автосалон (где оформляла страховку). Скажу сразу, что для меня это было очень удобно, т.к. живу я совсем в другом городе. После всех осмотров и согласований (которые прошли очень оперативно), мне через буквально несколько дней позвонили из автосалона и сказали, что согласовали с "Ренессанс Страхование" весь мой ремонт. А это оказалась весьма ощутимая сумма, несмотря на внешне вроде бы не очень значительные повреждения - все-таки новые запчасти и ремонт у дилеров.
Через четыре дня я уже могла забрать свой автомобиль. Он выглядел, как новый! Спасибо умелым рукам мастеров дилерского автосервиса. И огромное спасибо страховой компании "Ренессанс Страхование" за оперативную работу - быстрое согласование документов и больших сумм и сотрудничество с такими отличными автосервисами. Очень приятно, что в наше время, когда все ругают страховые компании, есть такие, которые добросовестно отрабатывают свои обещания! СПАСИБО!
Укажите дату происшествия.
Ренессанс
Алла, добрый вечер. Мы благодарим Вас за столь высокую оценку работы нашей компании. Мы стараемся делать все для того, чтобы сотрудничество с нами всегда имело положительный результат. И мы действительно очень рады, что смогли помочь Вам.
В прошлом году я подавала жалобу на сотрудника филиала компании в Ленинградской области г .Кириши, ул. Пионерская д.3, в связи с отказом мне оформить полис ОСАГО. Разобрались в этой проблеме, выяснилось, что сотрудница поступила неправильно. И мне предложили снова подойти и оформить полис. Но на тот момент я оформила его уже в другой компании.
В этом году я решила обратиться снова в эту компанию, и сегодня 31 мая я обратилась в офис, находящийся по адресу Ленинградская область, г. Кириши, ул.Пионерская д.3, на что получила необоснованный отказ в оформлении полиса ОСАГО. Внятно пояснить он не смог, почему отказывает. Его фраза: "На вашу машину я не могу оформить, программа не даст это сделать", такая же ситуация, как и в прошлом году, изменений не произошло. Видимо, с сотрудниками работа не проводилась, а мне "для отписки" отправили извинения.
Ренессанс
Добрый день. Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленные неудобства. Для оформления полиса ОСАГО Вы можете обратиться в офис нашей компании, расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр. 97А. Либо Вы можете оформить е-ОСАГО на нашем сайте, пройдя по ссылке: http://www.renins.com/insurance/auto/osago/e-osago и выбрав раздел «Оформить е-ОСАГО для физических лиц».
Покупаю полис КАСКО в компании РЕНЕССАНС уже четыре года. За всё время не было ни одного страхового случая. На дорогах бывает всякое, в этом месяце произошла авария, не по моей вине, сильно пострадала машина.
К оформлению документов нет никаких претензий, быстро, своевременно. Но вот в части покрытия убытка, посчитали мало.
По страховому случаю № убытка 001AS18-017563 страховая сумма в размере 511206-89 (53% от застрахованной суммы), что не покрывает страховой случай и значительно меньше суммы возможного покрытия 75% (п.11.22 договора).
Ренессанс
Добрый день, Natalia_6844. Мы приносим извинения Вам за доставленное волнение. Мы обязательно уточним детали рассмотрения Вашего случая и напишем Вам.
Три дня потрачено в пустую на попытку сделать полис осаго. Отвратительная компания. Никакого желания исполнять закон об обязательном страховании транспортных средств. Уважаемые, если вы не хотите заниматься осаго уйдите с рынка дайте дорогу другим, а то вы как собака на сене, тратите время людей при этом ничего не делая.
Укажите подробности Вашего взаимодействия со СК, пока малоинформативно...
Ренессанс
Добрый день, s*******@gmail.com Пожалуйста, уточните, номер Вашего расчета и email. Мы проверим, что произошло и напишем Вам.
Приносим Вам извинения за доставленное неудобство.
"_23_"_ноября_2017 г., в в г. Москве, произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с моим участием. Мне въехали в задний бампер. В результате аварии моему автомобилю, принадлежащему мне на праве собственности, причинены технические повреждения. Ответственность обоих участников застрахована в ООО "Группа Ренессанс Страхование".
Прибывший на место ДТП сотрудник ДПС ГИБДД рекомендовал оформить ДТП по Европротоколу в связи с тем, что оба участника не имели разногласий об обстоятельствах ДТП и ущерб менее 50 тыс.руб. В Европротоколе, оригинал которого находится у меня, зафиксировано следующее: · Обстоятельствапричинения вреда; · Схемадорожно-транспортного происшествия; · Характери перечень видимых повреждений, удостоверенных подписями обоих водителей; · Признание вторымводителем своей вины; · Отсутствие разногласий между участниками ДТП.
Во исполнение требований статьи 14.1 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «Об ОСАГО», 10.12.2017 я обратился к Компании с заявлением о выплате страхового возмещения. К заявлению мною были приложены документы, предусмотренные пунктом 3.10 «Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Банком России 19.09.2014 N 431-П. Был получен номер убытка 001GS17-042176 от 10.12.2017.
Компания по результатам рассмотрения моего заявления, направила мне письменный отказ в выплате ущерба. Отказ в выплате ущерба Компания объясняет наличием разногласий между участниками ДТП, что якобы подтверждается другим Европротоколом, предоставленным виновником ДТП. От него мною получена информация о том, что он не подписывал такой документ и свою вину в ДТП признает. Таким образом, по обстоятельствам дела, данный документ является незаконным, тем более, что моя подпись на нем не присутствует.
Более того, в марте 2018 г. я в письменном виде направил в Компанию запрос на выдачу мне копии извещения о страховом случае виновника ДТП с его «доказательной» частью, с тем чтобы проверить «наличие разногласий». В результате рассмотрения моего обращения мне было отказано в выдаче данного документа без уважительных причин. В связи с этим, я усматриваю в данном бездействии Компании фактический отказ от выполнения принятых в момент заключения договора страхования обязательств вкупе с возможным подлогом документов, возможно совершенных Компанией либо виновником ДТП либо же в сговоре, а также грубое нарушение моих прав на получение информации, которая непосредственно затрагивает мои материальные интересы как пострадавшей стороны.
Кроме того, я хочу напомнить, что использование заведомо подложного документа считается оконченным преступлением и карается уголовным законом - статья 327 УК РФ. В связи с тем, что данный ущерб является для меня крупным, я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении меня преступления по признакам статьи 327 УК РФ для проведения соответствующей проверки.
Ренессанс
Добрый день, tayakina.olya. Мы приносим Вам извинения за доставленное волнение. Нам необходимо уточнить подробности произошедшей ситуации. Мы обязательно вернемся с комментариями.
Полис планировала купить на 3 года сразу.
Итог: отказ в страховании.
А теперь причина.
Не было предоставлено...
Обратилась в Ренессанс Страхование на предмет страхования для ипотеки. Для понимания вводные следующие: Приобретается квартира в новостройке 2017 года. Собственность оформлена на первичного участника ДДУ. В компанию предоставлены: Договор ДДУ, односторонний акт приема-передачи квартиры, выписка из ЕГРН, паспорт собственника. Полис планировала купить на 3 года сразу. Итог: отказ в страховании. А теперь причина.
Не было предоставлено подтверждение оплаты участником ДДУ договора ДДУ. Формально компания может запросить любые документы и если вы не предоставите отказать. Аргументы о том, что согласно условиям договора квартира не может быть передана в случае невыполнения участником ДДУ условий договора в том числе об оплате, а у нас есть акт передачи квартиры, ключей и зарегистрированное право не подействовали. Менеджер говорит: "надо, чтобы акт был двухсторонний, а у вас односторонний". А акт односторонний, потому что в договоре прописано, что в случае уклонения участника ДДУ от приемки квартиры Застройщик вправе подписать односторонний акт.
Обратилась в службу качества. Подробно изложила ситуацию со ссылками на пункты договора. Результат такой же. "Без платежки риски проверить не можем, а сотрудник с вами связался". То есть абсолютно по фиг на результат: получит компания деньги, не получит, главное отработать по формуляру и отчитаться: позвонил клиенту 5 раз, - молодец, получи з/п Причем совершенно не понимают в чем риск. Сказано, чтобы платежка была, а подумать не сказано, зачем? После всего менеджер мне сообщает: а ещё медицинскую справку привезите. Зачем вы гоните клиента за справкой, если уже отказали из-за отсутствия платежки?
В общем, я, конечно, обратилась в две другие компании. Сейчас сравню по ценам и выберу. Тоже из ТОП 10. Там платежка не нужна. И, вероятно, в других компаниях важнее получить разом взнос за 3 года с перспективой стабильных платежей ещё лет 10-15.
Ренессанс
Юлия, добрый день. К сожалению, нашим сотрудникам не удалось связаться с Вами для предоставления подробной информации по Вашему случаю. Запрос сотрудником дополнительных документов корректен, так как при заключении договора нам необходимо в полном объеме оценивать все возможные риски. Мы приносим Вам наши извинения за доставленные неудобства и волнение.
Добрый день!Ваш сотрудник П-на Наталья (старший специалист) в офисе по адресу Солженицына 23А отказала в предоставлении услуги (внесение изменений в полис ОСАГО в связи со сменой фамилии) ввиду того, что «отсутствует связь с головным офисом». Изначально я обратилась на горячую линию, где мне сказали, что оформление документов займёт минут 15, затем уже в самом офисе мне сказали, что это минут 5, через 5 минут сказали, что ещё 20 минут, а через 20 минут мы прождали ещё час с лишним, после чего нам сказали, что на данный момент услуга не может быть оказана. Я просила сотрудника Наталью связаться с руководством или с головным офисом, но мне также было отказано в моей просьбе и даже в предоставлении визитки ее руководителя. Тогда я повторно позвонила на горячую линию, где мне также не смогли помочь. Более того, сотрудник ни разу за все время не принёс извинений за длительное (и безрезультатное!) ожидание и предоставленные неудобства. Ко всему прочему, в офисе отсутствуют уборная комната (а когда ждёшь 2 часа, это начинает доставлять неудобства) и бесплатная парковка. Таким образом, мы безрезультатно прождали 2 часа, оплатили парковку и уехали без документов. Сотрудники в офисе без официального стиля одежды, без бейджиков и других отличительных знаков. Считаю отношение сотрудника к клиентам халатным и требую принять меры в отношении П-ной Натальи.
mskalekseeva
Проблема решена, спасибо.
Ренессанс
Добрый день. Мы приносим Вам наши извинения за доставленные неудобства. Наши сотрудники связались с Вами для разъяснения ситуации. Мы благодарим Вас за комментарии по работе нашего офиса, Ваше обращение было направлено руководству офиса, и мы обязательно все проверим. Скажите, пожалуйста, можем ли мы еще чем-то помочь Вам?
Добрый день! Накидаю отзыв "по горячим следам", возможно в компании примут к сведению, потенциальным клиентам также будет полезно.
Являюсь постоянным клиентом Ренессанса, в течение последних 4-5 лет оформляю полисы КАСКО и ОСАГО. При этом ни разу не обращался за страховыми выплатами, т.е. по идее должен являться хорошим клиентом для компании. Но по сервису и отношению этого не скажешь. Начну сначала. Позвонили из офиса Комендантский, где я ранее оформлял страховку, напомнили об окончании, предложили подъехать продлить. Неделя была тяжелой и само месторасположение офиса для меня стало неудобным, решил продлить в другом офисе. Тут-то и началось самое веселое. 1. Первым делом позвонил на "горячую линию", где мне после получения всех данных пояснили, что я прикреплен к Комендантскому офису и все вопросы решать нужно строго с этим офисом, ничем помочь не можем. Все вопросы только туда. 2. Позвонил знакомому брокеру. По ОСАГО нет проблем, по КАСКО по запросу получил ответ в стиле "цену не дадим, это наш клиент мы его и доим", сами будем с ним решать. Сам я при этом был в отъезде, все эти вопросы приходилось решать удаленно. 3. По возвращению уже было не до шуток, последний день действия страховки, звоню уже в ближайший официальный офис Ренессанса - опять ответ "продлить не можем, нужно делать запрос в офис на Коменданском, ждать 2-3 часа, ответ может быть разным". 4. По итогу пришлось ехать на другой конец города в офис на Комендантский, потерял полдня. Был бы запас по времени - перешел бы в другую страховую. До последнего обращения был хорошего мнения о компании, ну не нельзя же в наше время быть настолько негибкими, поворачиваться к клиентом спиной?
А теперь вторая часть, не менее увлекательная. 1. В полисе перед подписанием была указана опция "выбор СТОА по направлению Страховщика". На мой вопрос о возможности выбрать опцию "СТОА по выбору Страхователя" был получен ответ - что эта опция заблокирована системой, выбор ее не возможен и в любом случае компания направляет только к официальному дилеру. Прошу представителя компании прокомментировать ответ вашего же менеджера, действительно ли это так? 2. Мне не пересчитали страховую сумму по КАСКО по сравнению с прошлым годом. Менеджер сослалась, что это не требуется и что стоимость полиса не изменится. На мой взгляд она целенаправленно меня ввела в заблуждение. Тут тоже нужен комментарий представителя о политике ценообразования. Стоимость полиса не зависит от страховой суммы? Это что-то новенькое. Как отреагирует компания при наступлении страхового случая "Угон" или "Тотал" при оценке ей же авто по максимальной рыночной шкале, а скорее даже чуть завышенной?
Прошу представителя компании провести расследование вплоть до пересмотра условий договора.
Ренессанс
Добрый день, Mot5. В первую очередь хотим принести Вам извинения за доставленные неудобства и волнение при обращении в нашу компанию. Мы обязательно выясним все детали и напишем Вам.
Сотрудником банка МКБ была навязана страховка.28.04.2018 мною были переданы лично в компанию ООО СК "Группа Ренессанс страхование" по адресу 115114, г. Москва, Дербеневская наб., 7 стр.22:1) Заявление на расторжение договора страхования № 001МКВ-000973 от 17.04.2018 г. с приложением копии полиса, копии паспорта, копии платежного документа, реквизитов счета; 18.05.2018 позвонил в СК, где оператор сообщил что данный договор расторгнут, однако денежные средства на указанный мною в заявлении счёт не поступали. 10-дневный срок, установленный законом страховщику для возврата денежных средств прошёл. Прошу разобраться в ситуации и произвести возврат страховой премии. Отзыв пока оставляю без оценки.
Ренессанс
Добрый лень, maxcrystall. Мы приносим Вам извинения за доставленное неудобство. Как только мы выясним детали по Вашему договору, напишем Вам.
Страховал машину по КАСКО последние 8 лет в Интаче. Отличные цены, отличный сервис, все быстро, оперативно, как говорится - все для клиента. В этом году: уже на автомате, звоню в Интач. И тут мне сообщают, что компания стала Ренессансом, но все осталось как и прежде (просто поменялся собственник), убеждают меня. Я ведусь на это и пытаюсь оформить КАСКО на свой авто. Начинается шоу: у меня начинают запрашивать кучу документов на авто, включая договор купли-продажи, просят перефотографировать ПТС, т.к. я прислал фото каждой страницы, а им нужно вместе. Но самое главное, что мне отказали в увеличении страховой суммы, сославшись на сумму указанную в договоре купли-продажи, а купил я авто ниже рынка. До сих пор не понимаю, как это связано, ведь я не договор страхую, а автомобиль (страховая сумма в рыночном интервале). Любое изменение в полисе, теперь требует у них доп. согласований с кем-то, и занимает по пол дня. Вообщем резюме - очень жаль, что с рынка ушла еще одна клиентоориентированная компания
Здравствуйте номер моего убытка 170-168, я являюсь клиентом Ренесcанс страхование а ранее Интач (портфели этих компаний объединились ), так что все кто был в Интач, знайте, вы теперь в Ренессанс, полисы Ваши действуют, но вот условия наших договоров не работают. Многие наверное кто обращается в Интач последние время заметили как вас вежливо отфутболивают и нет никаких ответов и тем Более выплат.
В общем мой страховой случай наступил в начале...
В общем мой страховой случай наступил в начале года, у нас в семье угнали долгожданную новенькую машину, и никакие сигнализации нас не спасли. Погоревав, решили нос не вешать дабы есть каско ещё тогда был Интач и в договоре было написано выплата через 15 дней, собрали все документы (прошу заметить с нашей стороны не было никаких нарушений) отнесли в страховую, отдали реквизиты и стали ждать. Выплаты не было, через 15 дней мы решили напомнить о себе, позвонили в Интач, девушка-оператор ответила, что рассмотрение нашего вопроса продлили, теперь вместо 15 суток 45. Тут же вопрос, Когда при продаже услуг Вы прекратите обманывать и выдавать желаемое за действительное??? Мы раньше и не ждали, но когда вы продаёте полис, говорите лучше что сразу через 45 суток, а если вам повезёт, то получите раньше.
А дальше пошёл сплошной обман, через 45 дней выплаты не поступило, я уже устал звонить и разговаривать с оператором, который нечего не знает и обещает, что вам перезвонят. Спустя 5 дней итого это 50 день мне позвонил оператор, сказал что мой случай продлили на неопределённое время. Вы серьезно??
В общем, полный идиотизм и обман, написал досудебную претензию, нанял адвоката, больше терпеть это безобразие не буду. В досудебном обращении указали срок 15 дней либо выплата либо письменный ответ, т.к ни одной бумажки об отказе и продление сроков мне не давали (и вообще принцип работы этой компании таков, чтобы у вас не было возможности поговорить с исполнителем, только оператор который нечего не знает). С момента подачи досудебной прошло 10 дней осталось 5, в общем буду сюда дальше писать как подам в суд и сколько удастся отсудить.
P..S Читая отзывы нашёл кучу комментариев не только на этом сайте, после объединения Ренесанс и Интач люди не могут дождаться выплаты и вразумительных ответов. Так что не советую ни компанию Ренессанс, а тем Более Интач, так как его не существует, а деньги они гребут, не стесняясь!
Ренессанс
Добрый день, Believe78. Мы приносим Вам извинения за доставленное неудобство. Как только мы уточним детали Вашего случая, вернемся с ответом.
Итак, вкратце:
с 2012 года страховался в компании Интач, всё всегда было отлично, в 12 году была авария - там виноват не я, а девушка, которая въехала в меня. Далее - безаварийная езда. В этом году надо делать новый полис ОСАГО, и.... вот сюрприз , компании интач больше нет, они объединились с ренеССансом. Я звоню перед майскими праздниками, пытаюсь узнать стоимость ОСАГО в этом году, мне говорят, что нельзя сказать стоимость... Идите на сайт и...
Итак, вкратце: с 2012 года страховался в компании Интач, всё всегда было отлично, в 12 году была авария - там виноват не я, а девушка, которая въехала в меня. Далее - безаварийная езда. В этом году надо делать новый полис ОСАГО, и.... вот сюрприз , компании интач больше нет, они объединились с ренеССансом. Я звоню перед майскими праздниками, пытаюсь узнать стоимость ОСАГО в этом году, мне говорят, что нельзя сказать стоимость... Идите на сайт и сами заполняйте и он выдаст... Иду, заполняю, он доводит до последнего шага и предлагает либо перейти на сайт РСА, где снова всё заполнять и выдаётся какая-то "СК "СЕРВИСРЕЗЕРВ". А если нажимаю кнопку продолжить на сайте страховой, то просто тупо перекидывает на первый шаг и всё по кругу заново.
Сегодня снова попробовал, всё также. Дохожу до последнего шага и снова на начало. Позвонил в ренеССанс, вариантов несколько: 1. На сайте, но т.к. у них ТИПА технический сбой, то непонятно, когда он решится и когда удастся через сайт оформить 2. Зайти на сайт РСА, и там заполнить заявление, которое отвезти в офис, и в течении 30 дней они его рассмотрят 3. Заполнить и купить через сайт РСА, где по рандому выпадет любая страховая 4. Обратиться в другую страховую
Спросил, могу ли оформить КАСКО, сказали - нет, ОСАГО - типа как Вам ранее сказали.
Ужасный, просто неприлично ужасный сервис.
Ренессанс
Добрый день, detot. Приносим Вам извинения за доставленное волнение. Мы обязательно разберемся в деталях Вашего обращения и вернемся к Вам с ответом.
9.05.18, находясь в городе Гватемала Сити, в рабочей командировке, столкнулась с проблемами со здоровьем (тошнота, головные боли, боли в пояснице и груди). Боли были настолько сильными, что становилось страшно за жизнь, поэтому было принято обратиться ко врачу. Согласно условиям страхования, описанным в полисе "Ренессанс страхование", прежде всего я должна связаться со сраховой компание и сообщить о страховом случае, что и было сделано мной. Около 5.30 утра по местному времени я сообщила о проблемах со здоровьем координатору по номеру +7 495 775 09 99 (Global Voyager Assistance). Координатор уточнил симптомы, контактную информация и попросил ожидать обратной информации в течение часа, пока они занимаются поиском подходящей клиники.
Ни через час, ни через два никаких звонков от страховой компании не было. Напоминаю, что при обращение было сказано об очень плохом состоянии. Спустя 2.5 часа я повторно позвонила в страховую компанию, где мне сообщили, что они еще заняты поиском подходящей клиники. В итоге, через 3 часа после 1го обращения мне были высланы координаты клиники "Centro Medico"в SMS сообщении. 3 часа! 3 часа валяется человек в предобморочном состоянии от боли в ожидании звонка от страховой!
Сразу после SMS перезвонила координатор и сообщила о том, что я могу ехать в клинику, но гарантийное письмо еще не отправлено, поэтому поступило предложение воспользоваться услугами клиники и попросить у клиники в конце отправить неоплаченный счет на согласование страховой.
В клинике меня обследовали на предмет проблем с сердцем (т.к. боли в груди) и проблем с позвоночником (т.к. болели голова и поясница). Во время всех этих процедур клиника получила гарантийное письмо от страховой. После того, как мне оказали необходимую помощь, началось самое муторное событие - согласование платежа, которое в итоге заняло 24 часа!!! Было сделано около 10 звонков из Гватемалы в Россию, около 15 звонков из Гватемалы в Майями (в Майями, как оказалось находится партнер, через которого совершаются согласования в регионе моего пребывания). Хочу заметить, что каждый из звонков платный! В течение 24 часов страховая компания делала различные запросы у клиники, говоря о том, что документы присылаемые клиникой нечитабельные (что конкретно нечитабельно, координаторы по номеру +7 495 775 09 99 так и не смогли объяснить), несколько раз присылали неверные счета, по этой причине платеж отклонялся. По итогам - платеж был оплачен мной лично.
Ужасное отношение к своим клиентам, было потрачено уйму времени и нервов, а результатом оказалось - плати сам.
Ренессанс
Добрый день, gatv. Мы приносим Вам извинения за волнение и неудобства, возникшее при обращении в нашу компанию. Мы уточняем детали произошедшего и обязательно вернемся с ответом.
Одна из схем "кидания" клиентов по ОСАГО от "Ренессанс Страхования" такова:
При заключении Договора ОСАГО мне было выдано два бланка Извещения о ДТП (Евро-протокол), что спровоцировало меня к его заполнению в момент ДТП. При выдаче Ренессанс НЕ УВЕДОМИЛ меня о необходимости передачи виновным ДТП заполненного Извещения в страховую в случае ее заполнения без сотрудника ДПС.
В момент ДТП я уведомил «Ренессанс Страхование» по тел, назвал...
Одна из схем "кидания" клиентов по ОСАГО от "Ренессанс Страхования" такова:
В момент ДТП я уведомил «Ренессанс Страхование» по тел, назвал марку и номер автомобиля пострадавшего и ПОЛУЧИЛ ОТ РЕНЕССАНС РЕКОМЕНДАЦИЮ заполнить Евро-протокол, не дожидаясь сотрудника ДТП. ОДНАКО ТО, ЧТО ЭТО ИЗВЕЩЕНИЕ НУЖНО ПЕРЕДАТЬ В СТРАХОВУЮ (несмотря на то что виновный я) озвучено не было.
В результате спустя 5 месяцев получаю претензию от Ренессанс Страхования с требованием оплатить ремонт автомобиля пострадавшего.
Описанное выше расцениваю как не только как неуважительное и хищническое отношение к клиентам, но и преднамеренные действия, направленные на то, чтобы переложить возмещение ущерба на неосведомленных в тонкостях Федерального закона клиентов.
Добрый день, andreit.
Действительно, в данном случае отсутствие предоставленных нам документов по ДТП является правомерным основанием для предъявления требования о возмещении расходов страховой компании. Это прописано в правилах страхования и должно быть озвучено в консультации по телефону. Вы могли бы уточнить номер с которого Вы звонили? Мы проверим детали консультации. Приносим Вам извинения за доставленное неудобство.
Возместили ущерб от разбитого лобового стекла только через суд. Представители компании объяснили свой отказ вторым сколом на стекле, хотя машину застраховали в автосалоне при покупке автомобиля и не одной претензии к компании не предъявляли. Времени потратили ровно 1 год. Судебные издержки компенсировали лишь на половину.
Ренессанс
Аркадий, добрый день. Нам действительно очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с неприятностями. Все выплаты по Вашему случаю были произведены. К сожалению, согласно закону, компенсация судебных издержек была возможна только в размере 50% от общей суммы. Надеемся, что в связи с произошедшей ситуацией у Вас не сложилось негативное мнение о нашей компании. Мы будем рады, если Вы примете решение вновь сотрудничать с нами.
На сайте компании Ренессанс просто нереально оформить страховой полис Е-ОСАГО. Идет перенаправление на сайт РСА, где предлагают непонятную другую компании, либо при попытке выбрать пункт "Остаться на сайте компании и продолжить оформление договора" начинается оформление заново. По предыдущему документу появляется пометка "Выбрана другая СК". На горячую линию дозвониться невозможно. Сервис отвратительный. Ранее обращалась на горячую линию, чтобы рассчитать стоимость полиса ОСАГО. Еле дозвонилась, стоимость сказать отказались, отправили в офис.
Автор, уточните, какое количество попыток предприняли и на протяжении какого времени.
Ренессанс
Valentina_25, добрый день. Мы приносим Вам извинения за доставленное неудобство. Механизм перенаправления на сайт РСА и предложение альтернативной компании применяется для обеспечения постоянного доступа к оформлению полисов обязательного страхования. Очевидно, в момент оформления возникли сложности оформления на нашем сайте. Вы можете обратиться в наш офис или попробовать оформиться позднее на сайте.