Страховал автомобиль по КАСКО с франшизой 15000 руб. Наступил страховой случай (камешек прилетел в лобовое и пошла трещина), который достаточно быстро оформили и прислали смс о положительном решении вопроса и направления в сервис. Раз в год имею право обращаться по стеклянным элементам без справок.
Тут-то и начинается самое интересное. Автомобиль кстати на гарантии (ноябрь 2016), а мне предложили установить дубликат (без фирменного знака). Оператор компании сервиса так и сказала:
Вам будет установлено новое лобовое, "оригинальное" лобовое стекло, но без "значка Hyndai"
На моё замечание, что Договором страхования не предусмотрено никаких замен и т.п., представитель Ренессанс по телефону, в грубой форме, пояснила, что предлагаемое стекло имеет все сертификаты и произведено на том же заводе и оборудовании, что и оригинал. То есть что я теряю: 1. Потерю товарной стоимости автомобиля 2. При повторном обращении с вопросом того-же элемента, мне уже вполне законно будет установлен дубликат. В чём выгода компании: 1. Деньги. Разница между дубликатом и оригиналом существенна.
Здесь хотел бы процитировать решение Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга Свердловской области (как пример подобной ситуации):
На стёклах автомобиля нанесён запатентованный фирменный знак «TOYOTA», что свидетельствует об оригинальности запчасти и принадлежности ее к авто продуценту. На лобовом (ветровом) стекле фирменный знак отсутствует, установленное стекло - неоригинальное (аналоговое, дубликатное). Так как данное стекло является неоригинальным, оно не может иметь каталожный номер, а, следовательно, не может поставляться на сборочную линию автопродуцента и не маркируется запатентованным фирменным знаком авто продуцента (в данном случае «TOYOTA». Официальные дилеры автомобилей придерживаются деления на оригинальные и неоригинальные запасные части. Оригинальные запчасти имеют маркировку автопроизводителя, все остальные, даже если они произведены из тех же материалов и на том же оборудовании считаются неоригинальными (аналоговыми).
Таким образом Ренессанс Страхование сознательно (со слов оператора Компании) идёт на удешевление проводимого ремонта, и нанесение финансового вреда клиента.
Ренессанс
Добрый день, v*******@gmail.com. Благодарим Вас за обращение. Мы уточняем детали Вашего случая и обязательно напишем Вам по итогу.
Заключил договор на страхование КАСКО 001АТ-16/36889. В 14 октября 2016 г. произошел страховой случай, автомобиль был признан тотально погибшим и был передан страховой компании, после чего я в августе 2017 г. в офисе СК Ренессанс по адресу Дербеневская наб., 7, стр. 22, 4 эт. подписал договор об отказе от права собственности на автомобиль в пользу страховой. После продажи автомобиля мне продолжают приходить штрафы, это значит, что автомобиль не был снят с учета в ГИБДД, а страховая компания Ренессанс не проконтролировала оформление продажи годных остатков автомобиля должным образом. Каким образом после всего этого потребителю доверять сервису и услугам крупных компаний, позиционирующих себя лидерами рынка, а самое главное по какой причине я должен оплачивать эти штрафы, с которыми я не связан никоим образом?!
ТРИЖДЫ связывался с сотрудниками гор линии ООО Страховая группа Ренессанс, в каждом из звонков, мне отвечали, что направили запрос в профильное подразделение, поставили в копию руководителя (неизведанного) и что свяжутся через 2 рабочих дня, ни разу не перезвонили.
Пришел в итоге лично в офис по адресу Дербеневская наб., 7, стр. 22, 4 эт. 40 минут ожидания, передо мной 1,5 человека. Далее спящая девушка, мыслями где то уже в парке на солнышке, скучающим тоном ответила мне то же самое, что и ее "коллеги" по телефону, предлагала мне написать заявление, которое будут рассматривать в течение 30 календарных дней. Наивная и смешная. Какое заявление, вы чего. Подам иск в рамках гражданского судопроизводства, здесь все показатели, что Ренессанс не декларирует свои налоги на движимое имущество должным образом, ну то есть уходит от уплаты налогов.
Так что господа, готовьтесь, заплатите мне штрафы, налоги, и сильно много сверху. А 30 календарных потом подумаете над оптимизацией своих бизнес процессов.
Ренессанс
Kirdoda, добрый день. Мы уточняем детали по Вашему обращению и скоро вернемся с решением.
Угораздило меня застраховать одну из машин в Ренесансе. ОСАГО полис без ограничений. Сегодня пришел получть полис ОСАГО на новую машину, но узнал что коэффициент бонус малус у меня 1,55. При этом последняя авария была в 2013 году и 2017 году коэффициент составлял около единицы. Начал разбираться, оказалось, что по полису ЕЕЕ 0385993956 за мной числится авария. Приехал в офис Ренессанс на Горького, там мне сказали, что я зарегистрирован в качестве владельца тс, водитель которого в сентябре 2017 года совершил дтп. Начинаю уточнять, мне предоставляют копию извещения о дтп, которое якобы совершил мой водитель. При этом в извещении указано неверное фио водителя и марка не моего автомобиля. В итоге сотрудница Ренессанса сказала, что так как я не являлся водителем тс совершившего дтп, кбм у меня меняться не должен. И что мой кбм изменила страховая потерпевшего и отправила меня в Ресо гарантию. В Ресо мне пояснили, что запись сделал именно Ренесанс. Я вернулся в Ренессанс и попросил изменить кбм, так как я являюсь владельцем автомобиля, но на нем ездит водитель и что у меня даже категории нет. Сотрудница вновь ответила, что данные вносит не Ренесанс, а РЕСО И посоветовала обратиться в РСА. В РСА мне вновь пояснили, что данные вносит страховая, выдавшая полис и что необходимо обращаться в Ренссанс. Круг замкнулся, некомпетентные сотрудники злосчастной компании посылают меня куда им вздумается, а я страхую машины по повышенному коэффициенту.
Итог испорченный день, потеря времени и денег.
Вопрос к Ренесансу: у Вас есть компетентные сотрудники со стажем работы более двух недель способные решить эту проблему???
Совет: не страхуйтесь в Ренессансе если не хотите лишних проблем с кбм.
Ренессанс
Добрый день. Мы приносим Вам наши извинения за ожидание и доставленное волнение. В соответствии с правилами страхования, по договору обязательного страхования, не допускающего ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. Так как Вы являетесь собственником автомобиля, причинившего вред, вследствие одного страхового случая 3 класс понижается до 1 с коэффициентом 1,55.
17.02.2018 г. мой автомобиль попал в ДТП, в котором я был признал пострадавшим. Компания РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ, введя меня в заблуждение, вынудила заключить договор ЦЕССИИ с ООО «Автолот технолоджи» от 20.02.2018г. ООО «Автолот технолоджи» (СПб, ул. Мельничная д.21А), отказывается проводить полный ремонт моего автомобиля, требуя внесения дополнительных денежных средств в размере 18.000 руб. для ремонта автомобиля. 23.03.2018 г. Представитель компании на данном сайте ответил мне следующее.
"Мы подробно разобрались в Вашей ситуации. Вам было предложено заключение договора с Автолот технолоджи, поскольку, это позволяет урегулировать страховое событие по упрощенной процедуре согласования........ Учитывая год выпуска Вашего автомобиля, мы предлагаем Вам ремонтное возмещение. Машина будет отремонтирована полностью без Вашего финансового участия. Вам подберут сервис отвечающий Вашим потребностям. ......"
Но в настоящее время ситуация не изменилась. ООО АВТОЛОТ ТЕХНОЛОДЖИ отказывается выполнять ремонт, вымогает деньги. ООО РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ нарушил мои права по ОСАГО, путем обмана затянув меня в кабальный договор. В настоящее время ремонт по страховому случаю не произведен.
Ренессанс
Юрий, добрый день. Мы приносим Вам наши извинения за ожидание и доставленное волнение. Так как у Вас подписан договор цессии с компанией ООО «Автолот технолоджи», то права получения возмещения и организации ремонта перешли к этой компании, и для решения вопроса Вам необходимо обратиться в ООО «Автолот Технолоджи». Со стороны страховой компании все выплаты были согласованы, 12.03.2018 и 20.03.2018 денежные средства на ремонт автомобиля были перечислены на расчетный счет данной компании.
Отзыв- жалоба на СК Ренессанс.
Отзыв- жалоба на СК Ренессанс.
В январе месяце в мою машину врезался автомобиль. Обратился в СК , составили документы и меня направили на СТОА по адресу Седова 10., где мне произвели ремонт, когда я приехал забрать свой автомобиль, то увидел, что бампер покрашен в другой цвет! Я отказался принимать работу и потребовал переделать. Так продолжалось 4 раза, 4 раза они красили мне бампер, все это продолжалось месяц, я тратил время и нервы на разговоры с мастерами. В итоге мастер развел руками и сказал, что они не могут исправить свои огрехи.
Забрав автомобиль я приехал в СК Ренессанс, где эксперт сфотографировал автомобиль и подтвердил некачественный ремонт машины. Я написал жалобу и попросил СК компанию направить меня на другую СТОА., где все исправят либо выплатить деньги и я сам займусь ремонтом. Через 10 дней мне сказали, что еще не готовы дать ответ и тянули время! После жалобы, они ответили мне письменно, где написали отказ в ремонте на др.станции, и отправляют меня опять на Седова 10. Я отказался и написал претензию, что там я не буду красить автомобиль, т.к. знаю как они работают. Попросил еще раз рассмотреть мою жалобу на некачественный ремонт, через 10 дней прислали ответ, где опять указывают на отказ и настоятельно отправляют на Седова 10.
Такое впечатление, что все мои жалобы и просьбы игнорируются! ==============================================
Укажите, на данный момент, как развивается ситуация? Оставляем отзыв без оценки.
30.08.2017 у меня произошло ДТП по моей вине, которое было оформлено без участия сотрудников ГИБДД. Ответственность обоих участников застрахована. В этот же день Европротокол был выслан в страховую компанию по электронной почте. Страховая компания выждав время, подала в суд. По итогам которого я получил письмо следующего содержания:
30.08.2017года в результате дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП) поврежден автомобиль ... второго участника. Размер возмещенного ООО «Группа Ренессанс Страхование» ущерба потерпевшему составил 13 600 руб. 00 коп. Согласно документам о ДТП виновником ДТП являетесь Вы, управляя застрахованным по риску ОСАГО в ООО «Группа Ренессанс Страхование» по договору страхования (полису) ЕЕЕ1011470123, автомобилем, Вы совершили столкновение (наезд и т.п.). Выполнив свои обязательства перед потерпевшим, мы надеемся, что Вы возместите причиненный ущерб в добровольном порядке, перечислив денежные средства на расчетный счет ООО «Группа Ренессанс Страхование» не позднее 14 (четырнадцати) дней со дня получения настоящей претензии.
Ренессанс
Добрый день, farr. Мы проверим детали Вашего случая и вернемся с ответом к Вам. Скажите, пожалуйста, Вы могли бы уточнить Ваш email и на какой адрес был отправлен европротокол?
Обратился по ОСАГО 26.02.18 Volvo XC70 (страховой случай 170744) задний фонарь разбит, задний бампер, левое крыло и накладка бампера под покраску. Выплату задержали на 40 дней. Выплатили 17 300 рублей, из них на замену фонаря у меня ушло 10 000 (это не у дилера). Как за 7300руб покрасить вышеперечисленные элементы на volvo xc70 2016г??? До этого страховался по полной каско и осаго и ни одного страхового случая не было. По моей рекомендации еще 5 машин страховались в этой компании. Имеет место задержка при выплате и существенное занижение выплаты! Никому не рекомендую данную компанию!!!
Ренессанс
Добрый день, sagal78. Мы приносим Вам извинения за доставленное неудобство. Мы уточняем детали Вашего случая и обязательно вернемся с ответом.
Всё бы хорошо, но денег теперь не выплачивают, а предлагают пять станций на выбор. Интересно, кто и по каким критериям отбирал для сотрудничества эти мастерские? Хочу предупредить потенциальных клиентов, не верьте красивым отзывам, и прекрасным фотографиям, а лучше посмотрите на всё своими глазами. Я повёлся на красивые фото и название АВТОГОЛЛАНДИЯ, да ещё рядом с работой. Не совершайте моих ошибок! Моё мнение, лучше получить деньги и ремонтировать в нормальной мастерской. Буду менять страховую, хотя раньше всё устраивало!
Страховался в INTOUCH, но на момент обращения началось объединение, так-что отзыв по праву преемственности пишу Ренессансу.
1. [b]Я живу в Электростали, не в Москве (это важно)[/b]. Страховался летом 2017 года в Интач. Отличный сервис. По телефону всё обсудили, скидку сделали, по электронной почте все документы приняли, курьер приехал и привёз полисы [b]КАСКО с фрашизой[/b] (это важно!) и ОСАГО, денежки забрал. Всё здорово. За этот пункт...
1. Я живу в Электростали, не в Москве (это важно). Страховался летом 2017 года в Интач. Отличный сервис. По телефону всё обсудили, скидку сделали, по электронной почте все документы приняли, курьер приехал и привёз полисы КАСКО с фрашизой (это важно!) и ОСАГО, денежки забрал. Всё здорово. За этот пункт оценка 5.
2. В январе мою машину стукнули на стоянке у дома, виновник нашёл меня и мы оформили евро-протокол. Страховая компания по телефону зарегистрировала обращение 168510 и подсказала, как всё заполнить и что делать дальше. За этот пункт оценка 5.
3. Получил направление от страховой очень быстро в тот сервис, который хотел. Машину осмотрели озвучили сумму ремонта - чуть-чуть меньше чем франшиза. Согласовали ремонт со страховой. Я оплатил франшизу, которая покрыла ремонт полностью (это важно!). Машину отремонтировали за два дня. За этот пункт оценка 5 страховой компании и ещё 5 сервису Тайота.
4. Техсервис переслал все документы в страховую компанию за неделю. Сервису опять пятёрка.
На этом хорошее впечатление закончилось.
5. Я уведомил страховую компанию, что хочу возместить франшизу через прямое урегулирование убытков по полису ОСАГО. В компании мне сообщили, что как получат документы от техсервиса сразу меня пригласят в офис для написания заявления (Как в первом пункте по электронке заявление уже отправить нельзя. Нельзя, так нельзя). Я позвонил в сервис, мне сказали что все документы отправлены. Позвонил в страховую, там говорят, что документы частично есть и как придут остальные, то они меня пригласят. Прошло несколько дней. Сервис говорит, что они отправили все документы сразу и ничего не должны больше. Два дня выяснял у страховой каких документов не хватает. Оказалось счёт за работы нужен. Но у меня же фрашиза и я все работы оплатил из своего кармана и финансовые документы у меня на руках. Сколько бы я ждал приглашения в офис если бы не начал это выяснять? Оценка два! И это только начало.
6. Я привёз все документы в офис, документы приняли по описи, но брать заявление об урегулировании убытков отказались. Сказали что нужно проверить и меня пригласят в офис на подписание. До обращения я ознакомился с Законом об ОСАГО и настоял на принятии заявления. После часового общения с сотрудниками заявление приняли!
7. В установленные законодательством сроки мне перезвонили и сообщили, что в выплате отказано. Я попросил прислать письменный отказ вместе с документами, которые я подавал. За документами меня отправили в офис (и только в офис, по-другому никак), где я подавал заявление. И сразу предупредили, что документы не отдадут сразу, а только возьмут заявление на рассмотрение. А потом, если решение будет положительное, они их вернут. (т.е. опять как в первом пункте не работает). За сервис 2 бала.
8. Сегодня 20-е апреля. Я приехал в тот офис (м. Таганская), где я подавал заявление на урегулирование убытков и где отдавал документы. И мне сказали, что заявление у меня не примут, что это офис больше не Интач, а Ренессанс, что они объединились и Интач больше не Интач, а Ренессанс. И теперь я должен ехать на Дербенёвскую. А я вот теперь не уверен, что там не будет очередного "не примем" или "мы вас пригласим".
Итого: Документы мне не вернули. Клиентская служба, в которую я обратился в два часа дня, о чём то совещается и не перезванивает, хотя обещали. Официального уведомления об отказе я не получил. Может Ренессанс на себя тогда возьмёт возмещение убытков? Двадцать дней давно прошли.
По телефону обосновывают это...
Обратились по страховому случаю в intouch страхование, они направили нас к их партнерам на Моисеенко. Потеряв почти целый день, удалось осмотреть машину. 9 марта были поданы все документы по страховому случаю, после чего началось веселье. СТО не получает согласования от страховой компании, а обращаться теперь приходится в ренессанс, т.к. у них слияние и они пачкают голову и затягивают абсолютно все сроки! По телефону обосновывают это техническими проблемами связанными со слиянием!
Видимо, придется решать этот вопрос через суд, т.к. по закону платить они не готовы!
Автор, уточните серию и номер полиса и номер выплатного дела.
Четыре года успешно страховались в данной компании и вроде бы никаких нареканий не было, за исключением того, что своих офисов у них мало, а есть еще так называемые офисы партнеров (которых кстати достаточно), НО за оформление полиса ОСАГО они взимают доп. плату, которая к слову не фиксированная, а также зависит почему-то от машины, года, л.с., водителей и прочего, поэтому по итогу получалось, что за услугу оформления полиса берут от 400 до 3000 р. С этим ладно, не ленивая, ездила непосредственно в их офис. А вот в этом году отказалась страховаться у них - по причине маразма со стороны компании! Оказывается начиная с этого года, сделать полис ОСАГО на 3 мес. (с последующим продлением) можно только (!) в Центральном офисе! И об этом Вы узнаете тогда, когда приезжаете в любой другой офис! Ни на сайте, ни в соц. сетях этой информации нигде нет! Дозвониться до call-центра - еще тот квест! А теперь внимание: на сайте нет информации какой из офисов СПб. является центральным! Т. е. видимо страховая компания забыла, за счет чего они существуют и кто им платит деньги! А судя по их работе складывается такое впечатление, что страховщик не заинтересован в клиентуре, от слова "совсем"! Зато с доблестным упорством звонят и напоминают о необходимости продлить у них полис (хотя просьба о прекращении звонков была озвучена неоднократно). По итогу мы имеем: потраченное в пустую время, отсутствие полиса ОСАГО и должного обслуживания, абсолютное нежелание еще когда-либо связываться с данной страховой компанией! Зато теперь в другой страховой компании в лице меня появится новый клиент!
15 марта 2018 года произошло ДТП, я пострадавшая сторона. Так как у меня не было в момент ДТП действующего полиса ОСАГО я обратилась в страховую виновника, "Ренессанс Страхование", 18 марта были поданы все необходимые документы, произведен первичный осмотр. Присвоен номер ущерба 002 GS18-007551. Через несколько дней был повторный осмотр на наличие скрытых повреждений.
7 апреля, по прошествии 20 дней, положенных по закону на принятие страховой...
7 апреля, по прошествии 20 дней, положенных по закону на принятие страховой решения, я позвонила по телефону горячей линии и мне было сказано, что по моему делу принято отрицательное решение, т.к. якобы было установлено, что на момент ДТП у меня был действующий полис ОСАГО в компании "Росгосстрах" и я должна обращаться туда. 9 апреля я съездила в Росгосстрах, где мне подтвердили, что на момент ДТП у меня не было действующего полиса у них, т.к. предыдущий закончился в феврале 2018 г., также мне выдали распечатку с сайта РСА, подтверждающую данную информацию.
9 апреля я посетила повторно офис Ренессанс Страхование на Пулковском ш., 40, где получило письмо с отказом, в котором был неверно указан регистрационный номер моей машины. Также оператор проверила мои данные и подтвердила, что это их ошибка и выплата будет произведена в ближайшее время.
На данный момент, никаких выплат не произведено, более того, я звонила 17.04 на горячую линию, где мне было сказано, что рассмотрение моего дела продлено до 29 апреля, т.е. на 20 дней после моего повторного обращения 9 апреля. Почему при ошибке страховой, мое обращение 9 апреля посчитали повторным непонятно. На данный момент, задержка в выплате составляет 12 дней.
Екатерина1302
Спасибо за внимание к моему вопросу, все улажено)
Ренессанс
Добрый день, Екатерина1302. Спасибо, что написали нам о своей ситуации. Мы проверим детали Вашего случая и Вам напишем. Приносим извинения Вам за доставленное волнение.
Я являюсь клиентом страховой компании "Ренесанс Страхование" полис EEE1009006123. 04.02.2018 у меня произошел страховой случай. Я признана потерпевшей. Я обратилась в страховую и мне назначили прием, который из-за занятости сотрудников компании провели только 07.03.2018. после чего на эл. почту я получила Направление на станцию технического обслуживания автомобилей в СТОА: Телефон: АВТОШТАДТ +74959569494, 142784, Московская обл., Ленинский р-он, дер. Картмазово, 23 км. 02.04.2018 г на СТОА осмотрели мой автомобиль и направили в страховую компанию документы с утверждением суммы на согласование. Сегодня 18.04.2018 тк со мной так никто из страховой и не связался сама позвонила в СТОА, где меня уведомили, что на сумму, которую им огласил страховщик около 8000 невозможно отремонтировать мой автомобиль и мне придется доплатить около 25 000. Я перезвонила в службу отдела качества Ренесанс страхование и мне подтвердили, что мне придется доплатить или отказывайтесь от ремонта и мы считаем выполненными наши обязательства. Т.е. я пострадавшая еще и должна платить да и еще больше чем страховая. Я потребовала письменного уведомления о необходимости доплаты мне отказали, заявив, что не обязаны мне отвечать письменно.
Прошу разобраться в моей ситуации со сроками уже 2.5 мес с даты страхового случая и с требованием доплаты со стороны Ренессанс страхования.
Ренессанс
Добрый день, b*******@yandex.ru. Благодраим Вас за обращение. Мы уточним детали Вашего случая и Вам напишем.
10 лет являюсь вашим клиентов. Хотела оформить каско на очередную машину. Вписала еще трех людей. Двум из них отказали. При том, что до этого они ездили по каско в вашей компании много лет. И если про одного мы подумали, что он дважды за год обращался по машине жены (камень в лобовое и глыба с балкона, но в другую страховую) и поэтому ему отказали, то у второго водителя за 30 лет НИ ОДНОЙ аварии и даже штрафа! Они оба москвичи, женаты, есть дети, не привлекались никогда нигде. Общее у них только одно - нерусские фамилии. Ренессанс, из 4х человек с равными условиями вы одобрили только русских. И не одобрили самого дисциплинированного водителя в мире! Это расизм?!?!? Заявка SSS020418-705.
Здравствуйте. У мужа прописка Владимирская область. Хотим сделать страховку на машину в Москве, чтобы не ехать во Владимирскую область. Вы делаете ОСАГО для региональных? По какому адресу можно подъехать, чтобы оформить страховку? Пробовали подать электронную заявку на страхование, перекидывает на сайт страховой компании «Надежда» .
Ренессанс
Добрый день, НатаБод. Благодарим Вас за обращение. В Москве Вы можете обратиться в офис на Дербеневской набережной.
"Что-то пошло не так, пожалуйста оформите ОСАГО на сайте РСА"
Полчаса заполнения и такой ответ, почему бы и нет. А почему сразу не заблокировать поля для ввода или вообще сделать скриншоты вместо сайта? Чтобы наверняка не получилось, так хоть время не придется тратить на ввод данных. Как будто люди, придя в офис, не откажутся потом от ваших допов, только вместо этого вы потратите больше ресурсов: ЗП администраторов, ЗП отдела разбирающего...
"Что-то пошло не так, пожалуйста оформите ОСАГО на сайте РСА" Полчаса заполнения и такой ответ, почему бы и нет. А почему сразу не заблокировать поля для ввода или вообще сделать скриншоты вместо сайта? Чтобы наверняка не получилось, так хоть время не придется тратить на ввод данных. Как будто люди, придя в офис, не откажутся потом от ваших допов, только вместо этого вы потратите больше ресурсов: ЗП администраторов, ЗП отдела разбирающего конфликтные ситуации и т.д., а потом нужно ныть что все убыточно, и вы бедные несчастные. Может просто начнете выполнять свои обязанности сразу, а не когда вас еще и штрафами в дополнение закидают?
Ренессанс
Добрый день, guilder13. Благодарим Вас за обращение. Очевидно, в момент Вашего обращения на сайт у системы возникли сложности при оформлении/формировании полиса и для того, чтобы Вы все же смогли незамедлительно оформить полис, Вам автоматически было предложено перейти на сайт Российского Союза Автостраховщиков. Вы можете перейти на сайт и продолжитьоформления там или попробовать позднее.
29.12.2017 года было ДТП, в котором признан пострадавшей стороной. Худо-бедно страховое возмещение получил, нервов это стоило немало, но уложились в сроки. Но вот сейчас, стал оформлять новый полис ОСАГО и тут сюрприз, КБМ Ренесанс мне увеличил с 0,5 до 0,8! Позвонил на горячую линию, ответа нет! Приезжайте в офис и пишите заявление! Господа, какое заявление? Опять доказывать, что я не виноват? Буду писать на сайт ЦБ о ваших неправомерных действиях.
AkulovI
Вопрос с восстановлением КБМ решен положительно и оперативно. Спасибо!
Ренессанс
Здравствуйте, AkulovI. Мы уже выясняем информацию по Вашему обращению и скоро вернемся с ответом. Приносим Вам извинения за доставленное неудобство.
Добрый день! Страховал машину в Интач Страховании от угона (полис № 227248501/01). Так получилось, что Ренессанс Страхование выкупила страховой партфель у Интача. И теперь моим страховым случаем #170814 занимается Ренессанс. Наступил страховой случай (угон) 27 февраля. Документы были отданы в страховую 7 марта. Опись о передаче осталась. Сейчас на дворе 11.04.2018 года. Выплаты не поступило. Звоню в кол-центр, говорят одно и то же: мы не видим суммы выплаты в системе. Каждый раз сдвигают дату. Сначала обещали 28 марта, потом 10 апреля, теперь рассказывают историю, что в связи со слиянием двух компаний выплаты затягиваются. Я то тут при чем??? У меня в Договоре прописано 15 рабочих дней!!! Хотите продлить заключите доп. соглашение! Нет никого понимания, когда заплатят и заплатят ли вообще! В суд надо идти. По хорошему не понимают.
Ренессанс
Добрый день, Zendoss_44. Благодарим Вас за обращение. Мы приносим Вам извинения за доставленное неудобство и ожидание. Обязательно разберемся в деталях Вашего случая.
Полис КАСКО у нас в наличии. Выяснилось, что страховая компания выписала полис без оплаты КАСКО, а лизинговая компания не проконтролировала этот вопрос. Мы предложили переоформить полиса КАСКО от текущей...
Нашей компанией в конце 2017 были приобретены грузовой тягачи SCANIA в лизинг у лизинговой компании Восток-лизинг. На весь срок лизинга оформлены полисы КАСКО в Группе Ренессанс Страхование. В марте 2018 года по одной из машин случилось ДТП. Полис КАСКО у нас в наличии. Выяснилось, что страховая компания выписала полис без оплаты КАСКО, а лизинговая компания не проконтролировала этот вопрос. Мы предложили переоформить полиса КАСКО от текущей даты с пересчетом стоимости и самостоятельно оплатить ремонт транспортного средства. Ответственный руководитель лизинговой компании Восток-лизинг заверил нас, что необходимо оплатить полисы в полном объеме (начиная с 2017 года), а страховая компания примет случай ДТП.
В итоге мы оплатили 22.03.2017 полисы со сроком действия от декабря 2017 года. А страховая компания отказала в возмещении ущерба. Как это может быть? Ренессанс Страхование приняла деньги в полном объеме не задумываясь по платежным поручениям от 22.03.2018. А далее отказала в выплате по ДТП от 04.03.2018! Складывается ощущение, что это такая схема обогащения на клиентах и чувство полной безнаказанности у менеджеров!!!
Сотрудники Страховой компании в сговоре с лизинговой компанией принуждают клиента к оплате полисов, которые заведомо недействительны! Это непрофессиональное поведение для крупной страховой компании! Менеджеры страховой компании не дорожат репутацией, принуждают клиентов оплачивать деньги за услуги, которые по факту оказаны не будут!
Мы регулярно оформляем КАСКО в различных страховых компаниях, но с подобными действиями столкнулись впервые.
Уважаемые покупатели техники! Мы предостерегаем Вас от работы с Группой Ренессанс Страхование и просим руководство страховой компании проверить работу своих сотрудников!
Копия отзыва направлена в ЦБ РФ.
Исполнительный директор ООО "АТЛ Регионы" Сахаров С.В.
24 феваля 2018 произошло ДТП. Машина разбита в хлам весь перед. Все оформил в ГИБДД, виновник вину признал. Позвонил в Ренессанс, там сказали едь к нашим партнерам Автолот на Моисеенко, приезжаю туда, на следующий день, отстоял очередь, потом меня, введя в заблуждние, при помощи психологического давления заставили подписать договор цессии (у них там девица сидит пышногрудая, и как гипнотизирует тебя, говорит подпиши быстро и машину быстро отремонтируют по полису и в глаза смотрит гипнотически да подгоняет/ вобщем гипноз/ сам не понимаю как я мог это подписать) по которому как выяснилось (по общему смыслу), Ренессанс мне ничего больше не должен, а Автолот обязывается тянуть врямя и клепать мне мозги бесконечно, потом они меня мурыжили почти 2 месяца (Автолот) и в конце концов заявили, что отказываются ремонтировать автомобиль, а в замен предложили когда-нибудь потом перечислить мне деньги (может быть), на вопросы когда - дают смутные противоречивые ответы - то через 5, то через 25, то через 10, вобщем позвоните дней через 20, а мы вам потом скажем позвонить еще через 20 дней и так до бесконечности! У меня коммерческий автомобиль, я сижу без денег и без работы уже 2 месяца, ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ!МНЕ НУЖНА МАШИНА! До сих пор ни денег ни направления на ремонт!
Ренессанс пользуюсь давно/ было одно дтп до этого/ тогда хоть мало но заплатили/ а сейчас они вообще решили ничего не платить!
Только не надо говорить мол сам виноват, что подписал - виноват! Но ведь бывает и так, что мошенники звонят людям и они свои деньги на карточку непонятно кому сами переводят. От того что они (люди) сами переводят, мошенники не перестают быть мошенниками. Зачем вы вводите людей в заблуждение с этими договорами цесси и с этим Автолотом, вы сами читали их договор? Они например по этому договору могут ремонтировать машину пол года и договор не на Автолот, а на какое-то непонятное ИП! Как такое можно подписать не под гипнозом?
Без оценки.
Ренессанс
Добрый день, gudkowww. Мы приносим Вам извинения за доставленное неудобство. Мы обязательно разберемся в деталях Вашего случая и вернемся с ответом.
Случилось ДТП, и пришлось обращаться по каско в страховую, к сожалению, оказалось, что Ренессанс выкупила интач, и это оказалось очень большой проблемой для меня.
23 марта обратился в страховую по страховому случаю, на текущий момент 6 апреля, не дали даже направления на ремонт. Возьмём к примеру Интач, тоже было ДТП с суммой ремонта более 200 тысяч, так направление на ремонт дали в день обращения, в сервисе все сфотографировали отправили все необходимые документы в страховую и в течение 3 дней уже была согласованна сумма ремонта и отправили заявку на заказ запчастей, итого через 2 недели после обращения по убытку я забрал машину из ремонта. Тут же, я все ещё жду какого-то согласование и направление на ремонт, где будут осматривать машину и опять согласовывать сумму ремонта. Хотя по сравнению с предыдущим ремонтом тут мелочи, передний бампер, усилитель, фара, даже копот делать не нужно. И все ещё не могут дать направление в сервис, хотя в полисе четко прописано в какой конкретный сервис направлять машину. С таким обслуживание в данной компании страховаться больше нет желания и рекомендовать не буду. Очень жаль, что они выкупили Интач, в Интач обслуживание гораздо лучше.
Ренессанс
Добрый день, Terlus. Примите, пожалуйста, извинения за доставленное волнение. Напишите номер Вашего полиса и мы обязательно разберемся в Вашем случае и постараемся Вам помочь.
В Ренессанс-страховании застрахован автомобиль. За месяц до пролонгации страховки неоднократно звонили страховые брокеры и говорили, что мои персональные данные: ФИО, номер тел, марка автомобиля им предоставила компания Ренессанс-страхование. Последний звонок был с телефона: +7(495)106-15-15 девушка представилась Юлей.
Принимаем отзыв без оценки.
Ренессанс
Добрый день, d*******@yandex.ru. Мы выясняем информацию по Вашему обращению и вернемся с комментариями.
04.02.2018 наступил страховой случай, я являюсь пострадавшей стороной. Автомобиль хендэ элантра о846кх197 обратились в страховую 14.02.18 на сегодняшний день 03.04.2018 автомобиль не отремонтирован. Я звонила в конце февраля оказалось, что не хватает документов, довезли, обещали позвонить через неделю. Звонка не произошло, позвонила сама снова оказывается какая-то проблема. У страховой виновника отозвали лицензию. Вот скажите мне это моя проблема? После звонка мне сообщили, что идёт согласование работ и скоро автомобиль починят. Прошло 2 месяца с момента ДТП, полтора с подачи документов на оплату страхового случая. Сколько ещё можно ждать?
Ренессанс
Добрый день, sweet-nataly. По Вашему страховому случаю был заключен договор цессии с Автолот. На данный момент Ваш случай рассмотрен и вынесено решение о выплате. Выплата произведена в адрес Автолот 9 апреля(платёжное поручение 19342). С этого момента рекомендуем Вам обращаться в Автолот, так как на данный момент решение вопросов находится на стороне Автолот.
Заявление в ООО "Группа Ренессанс Страхование"на восстановление КБМ было подано 28.02.2018г , прошло уже более 30 дней. По моим подсчетам и сохраненным страховым полисам КБМ ДОЛЖЕН БЫТЬ 0,65. Страховых случаев и выплат за все время страхования не было.
Мое заявление похоже лежит в "долгом" ящике - за это время с моей стороны было 2 звонка на тел.горячей линии, подтверждено о принятии заявлении,обещание было-связаться в ближайшее время по принятому решению.Но воз и ныне там.Вот Вам решение вопросов со стороны страховой компании....
Ренессанс
Добрый день, ural sever! Пожалуйста, напишите, номер Вашего полиса. Мы проверим Ваше обращение и напишем Вам.
Я 4 года страховался в компании АО «ИНТАЧ Автострахование» и не знал никаких проблем. После слияния ИНТАЧ и РЕНЕССАНС оформление полиса в ИНТАЧ стало невозможным, перекидывает на сайт РЕНЕССАНС. Ну что ж, я решил оформить полис ОСАГО в РЕНЕССАНС. Но в этот раз возникла необходимость также добавить в полис жену, которая получила права в 2017 году. При попытке оформить электронный полис ОСАГО на сайте выдает следующий текст: «К сожалению, мы столкнулись с трудностями при оформлении Вашего полиса. Вы можете продолжить оформление полиса на сайте Российского Союза Автостраховщиков». При этом, после того как я решил оформить полис только на себя, я сделал это за 5 минут. По телефону в компании ИНТАЧ прямым текстом сказали, что у них стоит ограничение и водителям со стажем менее трех лет любыми путями отказывают в ОСАГО. И оформить полис можно лишь только путем внесения изменений в уже оформленный полис на человека со стажем более 3-х лет. Центральный офис работает до 20-00, при этом очереди по полтора часа, а последнего клиента принимают в 19-30. После работы туда не попасть! А в выходные дни можно попасть к ним только по предварительной записи). При этом пытался дозвониться в РЕНЕССАНС 3 дня, взяли трубку только один раз, по телефону записать в офис не могут, отвечают что я попал в другой отдел и скидывают обратно на автоответчик, хотя я нажимал все верно (4-1-1-1)! Скорее всего приеду в будний день и буду расторгать договор ОСАГО. В эту шарашкину контору больше ни ногой!
* В ИНТАЧ дозвонился с первого раза в выходной день за 30 секунд. Очень жаль, что больше такой компании нет, а есть РЕНЕССАНС!
И это еще не все. Когда я пытался внести изменения в полис ОСАГО онлайн (не заходя в личный кабинет), то при вводе номера полиса или VIN номера авто, мне пишут, что он такой автомобиль у них не застрахован и номер полиса не найден. По этому вопросу, я также звонил им по телефону. На что сотрудник сообщил, что полис не оплачен (на сайте в личном кабинете статус Оплачен и Действует), хотя полис оплачен, на почту пришел чек и полис, деньги списали. Оставил заявку 28.03. по телефону, чтобы разобрались, мне сообщили, что в течение суток вопрос будет решен. Сегодня 31.03 — ничего не изменилось. В личном кабинете при попытке внесения изменений уже пишут в открытую, что представленные страхователем сведения отсутствуют в АИС РСА, а именно: водитель — ФИО.
Кстати, при проверке КБМ на сайте РСА путем ввода ФИО, даты рождения и данных ВУ, водителя спокойно находят, указывают КБМ, но пишут о том, что не найдено предыдущих полисов ОСАГО и страховых случаев. Так что указываемая РЕНЕССАНС информация ложная.
Ренессанс
Добрый день, k1ko. В первую очередь, мы благодарим Вас за обращение и приносим извинения за неудобство. Мы обязательно разберемся в Вашей ситуации, скорее всего, это ошибка калькулятора. Так быть не должно. Пожалуйста, уточните, номер Вашего полиса и email.