Страховой случай 002AS17-005078. Выплата должна состояться в срок до 31.08.2017 г. (крайний срок со всеми согласованиями, калькуляцией, одобрением и т.д). Однако на момент 05.09.2017 г. деньги так и не поступили. На все вопросы о возможности получить ПП или номер исходящего платежа и т.д. - отфутболивают, мол платеж отправлен, никакой информации нет, получить ПП возможно только после прохождения платежа, можно запросить информацию в бухгалтерии - но срок ответа 3 банковских дня и т.п. Не в первый раз страхуюсь в данной компании, но видимо последний. Все делалось в последний момент, сроки затягивались максимально. Денег до сих пор нет... равно как и точной информации когда они будут.
26.07.2016г. была подана в вашу компанию досудебная претензия по страховому делу №001DS17-000160. Ответа на претензию я до сих пор не получил. Прошли все сроки. Неоднократно звонил и всегда говорят, что претензия еще на рассмотрении. Буду вынужден обратиться в суд на днях, если оперативно не решат вопрос.
Ренессанс
Добрый день. Мы хотим сообщить Вам, что мы рассмотрели Вашу претензию и сделали перерасчет. 8 сентября на его основании были перечислены деньги (по п/п 1. Мы приносим Вам наши извинения за доставленное неудобство, запрос ошибочно не был отработан сразу.
Здравствуйте, оформила электронное страхование ОСАГО 2 сентября в 18:00, проверка в рса прошла, написали то что все согласовано, деньги с карты сняли, полис на почту не приходит, на электронную почту не отвечают, трубки не берут, ничего не делают и не решают проблему, полис у меня с 3 сентября, а уже 4 сентября и полиса нету! Верните деньги, либо пришлите полис!
Ренессанс
Добрый день! К сожалению, в данном случае произошла техническая ошибка, из-за которой полис не перевелся в статус "Действует". Поэтому мы осуществили возврат денежных средств. Уважаемый автор, уточните, пожалуйста, пришли ли они на счет? Остались ли у Вас какие-то вопросы?
Полис Каско 012АТ-17/00220. Страховой случай по Каско тотал (признали полную гибель автомобиля). 17.07.17 подписала соглашение со страховой на выплату страховой суммы. Срок выплаты до 30 рабочих дней. Последний день выплаты 28.08.17. В этот день позвонила в колл-центр, там ответили, что информация не отображается в базе, то есть на вопрос перечислили ли деньги, мне ответить не смогли. Составили заявку на выяснение информации. Сказали перезвонить через 3 рабочих дня. 28.07.17 поехала в главный офис на Дербеневскую набережную (уточню, что беременна на 39 неделе). Рискуя здоровьем, поехала выяснять причину задержки выплаты. На дорогу ушло 3 часа времени.
Приехав в офис, меня заверили, что сегодня деньги были перечислены в банк (машина была в кредите, поэтому выплаты осуществляются банку). Сказали, что нужно подождать 3 рабочих дня и деньги в банк поступят. 31.07.17 денег не поступило. Звоню в Ренессанс, колл-центр отвечает, что нет информации, а на мой запрос пока нет ответа. Предложили составить новый запрос и подождать еще 3 рабочих дня. От такого беспредела я просто в шоке! Завтра 01.09.17 очередная оплата кредите, я рассчитывала по срокам его полностью погасить страховой суммой.
В итоге оплатить его нечем, снимут снова % и пени за неуплату. Ренессанс просто не выполняет условия договора и подставляет своих клиентов. Завтра с утра снова поеду в офис и буду готовиться подавать в суд. Никак не думала, что такая крупная страховая компания будет вести себя таким образом. Никогда больше не буду пользоваться услугами Ренессанса и всех буду по возможности предупреждать, чтобы не связывались с компанией "Ренессанс страхование!!! Позор и ужас вам!!!
DELETED
Выплатили всю страховую сумму 08.09.17. Не выплачивали, так как не могли забрать остатки автомобиля (так мне объяснили). Предоставив страховой некий документ из полиции, сработали быстро и на следующий день сделали перевод. Хочу выразить особую благодарность специалисту по урегулированию убытков Даниилу. С его помощью все выдвинулось с места и оперативно произошла выплата. Желаю страховой побольше таких профессиональных и ответственных сотрудников!
Ренессанс
Добрый день. Мы вернемся с комментариями по Вашему вопросу позднее, как только выясним детали.
Сегодня срочно нужно было перерегистрировать автомобиль, через сервис РСА заключил договор быстренько списали деньги со счета, даже пришла СМС с указанием что заключен полис ОСАГО ХХХ0012072216. СК "Группа Ренессанс Страхование". сроком с 31.08.2017-30.08.2018, а вот полис так и не получил на электронку MPS0414@MAIL.RU.
Прошу либо вернуть деньги, либо направить полис.
Оценку снимаем.
Ренессанс
Добрый день. Полис был направлен. Уточните, пожалуйста, Вы получили?
Добрый день. В ночь с 29 на 30 августа мною был приобретен электронный полис ОСАГО в Вашей страховой компании после назначения ее РСА. Сумма оплаты успешно списалась и пришла СМС с номером полиса. Однако, бланк полиса не пришел на указанный при заполнении данных ОСАГО адрес e-mail. Также полис отсутствует в личном кабинете на сайте СК. Отсутствие бланка доставляет значительное неудобство и ограничивает возможность проверки контента полиса. Более того, это нарушает обязанность СК предоставить бланк клиенту для последующей распечатки.
В колл-центре Вашей компании помочь не могут и только переводят по несколько раз куда-то, где звучит колыбельная и через 15-20 минут короткие гудки. Прошу Вас оперативно выслать на указанный e-mail бланк электронного полиса ОСАГО. Мои контакты: E-mail: nightrobber@gmail.com Полис: XXX0012057857 Спасибо.
Ренессанс
Добрый день. Мы приносим извинения за ожидание и доставленное волнение. Мы провели анализ ситуации с оплаченными и неполученными полисами и хотим поделиться с Вами статусом вопроса на сегодняшний день. Существует техническая проблема на стороне РСА: не происходит подтверждение оплаты полисов, оформленных через сайт РСА, в следствие чего, Ваш полис не был оформлен. На данный момент мы осуществляем возврат денег по таким договорам, поскольку проблема на стороне РСА еще в процессе устранения.
Заключил договор осаго в электронном виде, в эту компанию обратился по автоматической переадресации с ВСК. Оплату произвел 11 000 тр, полиса нет, полис с сегодняшнего дня 30.08.2017. Ни смс не номера на почту - Ничего!!! 159 ук рф отменена? Дайте разъяснения!!! Страхователь Чернышев Алексей Владимирович почта e.c.m@yandex.ru
Ренессанс
Добрый день, Алексей. Благодарим, что написали о разрешении Вашего вопроса. Мы приносим Вам извинения за ожидание и доставленное волннениие.
Добрый день. 25.08.2017 г купил полис ОСАГО через систему РСА у страховой компании Ренессанс. Сумма 2635,52 с карты списана, полиса до сих пор нет. Трехдневные попытки дозвона на телефон горячей линии заканчиваются 17-ти минутным прослушиванием колыбельной песни и далее-короткими гудками.
Господа-руководители СК Ренессанс прошу сформулировать конкретный ответ всем желающим получить оплаченный полис: в какие сроки будет предоставлен полис, либо произведен возврат денежных средств.
Страхователь С-ев Александр В., адрес эл. почты: a-ev@gmail.com
Ренессанс
Александр, добрый день. Мы уточним деьтали по Вашему случаю и вернемся с решением позднее. Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленное волнение.
Оформил полис ЕОСАГО сегодня ночью. Оплата прошла,списание произвелось, но полис на почту не поступил. На горячую линию звонил... помочь не могут! Что делать?! Настаиваю на оперативном решении проблемы или сбоя! Прикладываю текст из смс на телефон Полис ОСАГО ХХХ0012058596. СК-ООО "Группа Ренессанс Страхование". Срок: 30.08.17-29.08.18. Период: 30.08.17-29.08.18.
24 числа оплатил электронное ОСАГО на сайте компании, деньги списали оперативно а вот самой страховки до сих пор нету. на электронную почту не отвечают, в колл-центре переводят на номер телефона, на котором трубку не берут принципиально. При обращении через соцсети обещают разобраться с неопределенным сроком, но реально ничего не делают и не решают. Все соцсети уже завалены такими же жалобами. Деньги не возвращают, страховку не высылают. При этом сервис электронной ОСАГО на сайте не отключают и продолжают собирать деньги с новых клиентов, кормя их завтраками.
Логин на сайте компании evgeny_petrov@rambler.ru Страхователь Петров Евгений.
Ренессанс
Добрый день, Евгений. Мы уже направили запрос на возврат средств по Вашему договору. И в ближайшее время деньг будут перечислены Вам. мы приносим извинения за доставленное неудобство и волнение.
28.08.2017 оформил полис ОСАГО через http://egarant.autoins.ru, деньги со счёта ушли, но ни полис на почту, ни смска не пришли. Оформлял полис на имя Надыршин Феликс Андреевич. Email: f.nadirshin@gmail.com.
РСА просит 30 дней на разбор ситуации, но деньги уже ушли. Я не могу переоформить автомобиль из-за этой накладки и из-за этого придётся платить штраф в ГИБДД. Прошу разобраться в данной ситуации и все-таки выслать полис или вернуть деньги.
Ренессанс
Феликс, здравствуйте. Мы приносим Вам извинения за доставленное волнение. В ближайшее время по Вашему полису будет произведен возврат средств.
Добрый день! К сожалению, имею полис ОСАГО, оформленный в компании "Ренессанс Страхование". Произошел страховой случай. Все документы были предоставлены своевременно и в полном объеме. Дальше началось самое интересное.
10.08 получила направление на СТОА по страховому случаю по ОСАГО. В письмо зачем-то была вложена памятка по использованию портала "Госуслуги Москвы" (?). Зачем и почему - не удалось добиться ответа ни от кого. В обозначенные сроки (3 рабочих дня) обратилась в СТОА - выяснилось, что документы составлены с ошибками, которые вообще не позволяют принять автомобиль на ремонт. Документы из СТОА отправили на исправление в страховую - и все умерло.
21.08 в офисе на Дербеневской наб. была написана претензия о темпах работы специалистов по урегулированию убытков. По сегодняшний день - 29.08 - нет никакой информации о том, что вообще происходит. Обновленное направление на ремонт, составленное с исправлением ошибок, мною не получено до сих пор. Обращение в колл-центр не дает ровно никакого результата, в ответ звучат шаблонные фразы о том, от СТОА поступила дополнительная информация (какая? о чем? зачем?? - нет ответа), которую необходимо учесть и снова переделать документы - при том, что в СТОА ничего не направлено до сих пор.
Ответа на претензию также нет. Колл-центр рекомендует обратиться повторно 31.08 и 01.09 - но с учетом того, что УЖЕ прошло 19 (внимание: девятнадцать) дней!! - надежды и доверия нет никакого. Ну и вишенкой на торте: на сайте отсутствует возможность оставить обращение/ претензию о качестве работы. Дозвониться непосредственно специалистам по урегулированию претензий также невозможно. Как нет возможности и обратиться к ним лично.
Номер убытка 001GS17-022959
Ренессанс
Добрый день. Мы уточняем детали по Вашему случаю и позднее вернемся с консультацией по Вашему случаю.
Попытка добавить водителя в существующий полис ОСАГО (электронный) обернулась фиаско. Программное обеспечение на сайте не работает, выдает ошибку без возможности что-либо сделать. Поддержка по телефону отсутствует как таковая. Знайте, после того как Вы заплатили деньги компании Ренессанс, Вы ей станете хоть как-то интересны только через год, когда придет время снова платить…
Порадовал алгоритм работы поддержки, мастерски настроенный на...
Порадовал алгоритм работы поддержки, мастерски настроенный на издевательство над клиентом: не дозвониться. Причем не просто не дозвониться, а Вас заставят висеть по 25 минут слушая музыку в ожидании "специалиста" и потом повесят трубку. Браво.
Ренессанс
Добрый день! Пожалуйста, уточните, Ваши данные, что бы мы могли проверить детали Вашего случая и помочь Вам. Напишите, пожалуйста, номер договора, в который планируете внести изменения и email.
26.08.17 оформляли полис Е-ОСАГО, сначала в страховой "МАКС", потом перекинуло на оформление полиса в Ренессанс Страхование (гори в аду, тот кто придумал редирект на РСА), прошло более суток, нет ни смс, ни письма на почту. В группе ВК отвечают только избранным, сообщение в отдел контроля качества не дало никаких результатов. Как мне вернуть деньги или получить полис?
Уточните, когда обращались в группе ВК и писали сообщение в отдел контроля качества?..
PS: принимаем отзыв без оценки.
Ренессанс
Добрый день. Пожалуйста, уточните ФИО и email и мы обязательно поможем Вам.
26.08.2017 при обращении на сайт Росгосстрах за оформлением электронного осаго (потому что бумажные осаго в нашем городе страховые компании оформлять отказываются, ссылаясь что система не работает или бланков нет) была направлен на сайт РСА, где мною был приобретен полис е-осаго через личный кабинет РСА на сайте ООО "Группа Ренесанс Страхование" страхователь Бобровский Денис Михайлович. До настоящего момента 28.08.2017 полис не получен, номер полиса по SMS не прислан, с карты оплата списана за ОСАГО. По номеру горячей линии указанной компании после формулировки моего вопроса стали переводить в ожидание, после 15 минут ожидания сбрасывали трубку. На горячей линии РСА не отвечают вовсе. Считаю что в указанных действиях усматриваются признаки состава преступления ст. 159 УК РФ "Мошенничество" завладение денежными средствами путем введения в заблуждения. В случае отсутствия принятия мер со стороны страховой компании по предоставлению мне полиса или возврату средств в ближайшее время буду обращаться в прокуратуру.
Подождем ответ СК.
Добрый день.
Пожалуйста, напишите ФИО и Ваш email. Мы поможем Вам решить проблему с полисом.
23.08.2017 в 01:00 по мск мною был приобретен полис е-осаго через личный кабинет РСА, страхователь Корниенко Мария Сергеевна - полис не был получен, номер полиса по SMS не был прислан, с карты было списано более 12 тысяч рублей за ОСАГО. Дозвонилась по номеру горячей линии - сказали ожидать сутки, только после этого примут заявку. Дождались сутки - на горячей линии после формулировки моего вопроса стали переводить в ожидание, после 15 минут ожидания сбрасывали трубку. Был написан запрос на e-mail info@renins.com - ответ не был получен. Я не стала сдаваться и написала в официальную группу Вконтакте Ренессанс страхование, получила стандартный ответ "Добрый день. Вашим случаем занимается наша служба технической поддержки. Мы напишем Вам , как только появится информация". Прошу прислать полис на указанный мною в системе е-гарант e-mail, т.к. он полис ОСАГО срочно нужен, это какое-то мошенничество - списывают деньги и ничего не предоставляют.
Ренессанс
Добрый день. Пожалуйста, уточните Ваши данные: ФИО и email, указанный при оформлении. Мы решим Ваш вопрос и напишем Вам. Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленное неудобство.
25.08.2017 оформили полис ОСАГО через сайт http://egarant.autoins.ru все прошло успешно, деньги списались, но полис на почту так и не пришел, также не пришло и смс. Оформляли полис на человека Хомягина Наталия Владимировна.
Ренессанс
Добрый день. Мы обязательно уточним детали Вашего случая и напишем Вам.
Оформила кредит наличными в Ренессансе. При прочтении договора дома с очками (плохое зрение) обнаружила, что сумма кредита больше на 12 200руб. При повторном обращении в банк сотрудница сказала, что я сама согласилась на страховку, тк стоит подпись в договоре. В течение недели было написано заявление в банк о расторжении навязанного страхового договора и также было написано заявление в страховую компанию о расторжении договора страхования. Спустя неделю на адрес по месту регистрации пришло письмо из страховой компании, в котором сообщалось что договор страхования расторгнут, но тк кредит досрочно не погашен выплата страховки составила 0 руб.
Таким образом мне при оформлении кредита "лучший сотрудник" отделения на Ленина вписала в стоимость кредита страховку стоимостью 12 200р. заговорив при этом меня, чтобы я не смогла досконально изучить подписываемые бумаги.
В итоге договор страхования расторгнут, уплаченную мной страховую премию мне не вернули, ссылаясь на то что кредит еще погашен не полностью.
Прошу разобраться в ситуации. Научить "лучших сотрудников" продавать услуги страхования, объясняя выгоды и преимущества для клиента а не впаривать мотивируя это тем что без страховки скорее всего откажут. Оплаченную мной в полном объеме, навязанную страховую премию прошу вернуть либо перевести в счет погашения кредита. Евдокия 891947***93
25.08.2017 Пришел в офис продлить свой полис ОСАГО взял талон №155, подошла дама менеджер спрашивает вам, что нужно, я говорю полис ОСАГО, он попросила предъявить документы. Узнав, что я иногородний говорит: "Вы читали РСА? там для иногородних на сайте отдельный комплект документов, вот когда прочитаете приходите, А ЛУЧШЕ ОБРАТИТЕСЬ В ДРУГУЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ". И ушла в закат, не ответив на кучу появившихся вопросов, типа читайте РСА (я только прогуглив понял вообще что-за РСА она имела в виду). Мне кажется хамство это, и у них менеджер на другие страховые компании работает.
Пару месяцев назад мне в зад приземлилась девушка... посчитали мне компенсацию хватило на одну запчасть.. а кузовные работы не хватило ремонт 35-40 т.р. дали около 20. Вызвали в офис для подписания соглашения об урегулировании попросил расчет они показали на экране попросил дать на бумаге, сказали: "мы расчеты по страховым случаям не выдаем" попытался сфотать на телефон менеджер закрыла его грудью. Я не стал подписывать соглашения, попросил дать письменный отказ тоже не дали, очень неприятное сложилось впечатление.
При получении полиса обнаружились ошибки. При оформлении заявки указывалась страна Кипр в полисе оказалась Италия 2) Период страхования с 11.09.17 по 07.10.17 указан ошибочно, более того количество дней страхования - 12 , что само по себе невозможно при таком периоде страхования. 3 ошибки при заказе только после получения и оплаты. Как такое возможно?
Ренессанс
Алексей, добрый день. Укажите, пожалуйста, номер Вашего полиса.
После заключения договора страхования на 5-й рабочий день было направлено заявление на возврат средств и расторжение договора страхования. Заказное письмо номер 40002611044594. Получено адресатом. 18 июля 2017, 20:07. До сих пор ответ от компании не поступил, средства не возвращены. Не ожидал такого безразличия от компании, надеялся, что мне хотя бы позвонят для предоставления ответа или напишут на электронную почту.
Добрый день. Мы обязательно уточним детали Вашего случая и напишем Вам. Пожалуйста, могли бы Вы уточнить номер полиса, ФИО страхователя и контактный номер.
При попытке купить е-осаго в других СК (где все знакомые успешно покупали страховку) меня отправило на сайт РСА - егарант, где мне принудительно выставили ренессанс. Всё сначала было хорошо, все проверки прошли с первого раза и даже разрешило оплатить страховку. Заплатив 10 тыс. р. мне выдало сообщение, что оплата прошла успешно и если всё будет хорошо, придёт смс и email, а если нет вернутся деньги. Вот тут и начались проблемы. Уже вторые сутки нет ни смс, ни email, ни денег. Т.е. у меня даже номеров договоров/страховок никаких нет, только транзакция в банке на renins.autoins.
Ещё больше подгорает от того, что я за 2 дня ни разу даже до сотрудника кол-центра не дозвонился, по 20 минут слушаю музыку, а потом сразу гудки. Хорошо хоть в группе соцсети есть какая-то активность, и на сообщения там раз в день отвечают, но шаблонами в стиле "ваше обращение зарегистрировано, мы дадим вам знать если что-то узнаем) Я так полагаю я такой совсем не 1 и у ребят работы очень много, надеюсь они действительно однажды мне ответят :-)
С учетом решения вопроса пока оценку снимаем.
Ренессанс
Добрый день. Чтобы помочь в решении Вашего вопроса, нам необходимо уточнить детали: ФИО и email, который Вы указали при оформлени. Напишите, пожалуйста.
21.08.17 вечером пытался оформить Е-ОСАГО в РГС, но меня перенаправило на сайт РСА egarant.autoins.ru, который определил для меня страховщиком Ренессанс Страхование. После заполнения все данных прошли все проверки и мне предложили оплатить страховку, что я и сделал. Страховку я оплатил онлайн с карты через шлюз Альфа банка (осталась смс подтверждение оплаты и выписка из банка), деньги списались для renins.autoins, после чего я получил сообщение: «ВАШ ПЛАТЕЖ ВЫПОЛНЕН УСПЕШНО. В случае успешной регистрации договора вам будет направлено смс-сообщение, бланк полиса будет направлен на указанный e-mail.В случае неуспешной регистрации договора будет выполнен возврат средств.»
Прошло 2 суток, ни смс ни email нет, как собственно и договора ОСАГО, ни возврата денег нет. Потерял почти 6т.р.и остался без полиса.
Ренессанс
Добрый день. Для решения Вашего вопроса, уточните, пожалуйста, email, который был указан при оформлении и ФИО. В ближайшее время мы исправим сложившуюся с Вашим полисом ситуацию .
Здравствуйте!
1. Просил связаться с Лолой...
Здравствуйте! Страхую свой авто в Вашей компании с 2011 года. Пришло время продлить оба полиса. Беседовали со специалистом (Лолой представилась), она сделала расчет и электронный полис КАСКО для оплаты онлайн, ОСАГО она не сделала, так как на момент расчета не было новой диагностической карты. Сегодня, имея на руках дк, я обратился в call центр. Анастасия - оператор. Ни на один вопрос оператор не смогла ответить. 1. Просил связаться с Лолой (ответила, что у нее нет информации о том кто оформлял полис, хотя этот расчет она открыла по названному мной номеру) 2. Просил выслать такой же расчет на ОСАГО - не смогла, ответила что необходимо перевести меня в другой отдел. 3. Спросил про страховую сумму нового полиса КАСКО - назвала после ожидания сумму страховой премии. Я уточнил вопрос: на какую сумму оценен автомобиль в новом полисе КАСКО - ответила, что у нее нет этой информации. 4. Попросил перевести мой звонок к более компетентному сотруднику либо к старшему - ответила об отсутствии возможности. 5. Попросил перевести в службу рекламаций - нет возможности.
Для чего нужен call центр, при звонке в который и выборе в меню продление полиса, не получаешь никакого результата?
Никому не рекомендую страховаться у этой компании по ОСАГО. На прошлой неделе попал в ДТП, я - пострадавший, застрахован по ОСАГО в Ренессансе. Виновник, кстати, тоже. У меня полис февраля этого года.
Обратился в офис страховой на ул. Горького в Н. Новгороде. Сотрудница сразу сказала, что ей пофигу, что у меня февральский полис и выплата будет ремонтом, причем пыталась подсунуть на подпись документ, где значился ремонт в течение 60 дней. Но мое возражение, что мне более интересна выплата деньгами, чем ремонт в предоставленном страховой ара-сервисе, был послан. На мою апелляцию к закону, было сказано "Покажите мне этот закон". На просьбу предоставить текст закона, был послан... в интернет искать его самостоятельно. Было сказано, что если я не соглашусь на 60 дней, то вообще ничего не получу: ни выплату, ни ремонт. Все на повышенных тонах. На просьбу скопировать на ксероксе справку о ДТП был послан. Справку не вернули.
Я тоже стал разговаривать на повышенных. Вышла руководитель отдела урегулирования и вмешалась в "дискуссию". Ремонт сразу стал 30 дней, а не 60. В итоге, мои документы были забраны руководителем у сотрудника и далее оформляла руководитель все сама. Я везде написал, что несогласен и вписал данные счета для выплаты.
Вечером этого же дня 18 августа, дозвонился на горячую линию РСА, где мне было сказано, что выплата должна быть деньгами.
Сегодня, 21 августа, поступил звонок из московского офиса Ренессанса, где было сказано, что выплата безакцептно ремонтом, так как страховка виновника от июля 2017, а мнение РСА им по барабану (не дословно). Видимо, придется обращаться к юристам и писать претензию в РСА, а также подавать в суд. Может, кто из пользователей в комментариях посоветует, как правильно оформить жалобу в РСА?
Ренессанс
Добрый день. Пожалуйста, напишите номер Вашего полиса. Мы уточним детали по Вашему случаю и вернемся с комментариями.