В отпуске воспользовалась страховкой, обращалась в местную клинику, больницу Валь д'Арьеж. Упала на ровном месте, сильно повредила ногу. Перед посещением клиники позвонила в страховую, оператор уверила, что ассистант направит в больницу гарантийное письмо, поэтому оплачивать визит мне не нужно. Действительно, ждать приема пришлось всего 20 минут. Принимала меня врач Анаис Бласир. Хочу отдельно отметить ее доброжелательность и участие. Французский я знаю бегло, так что разговор у нас получился неплохой. Оказалось, я растянула лодыжку. Ногу перевязали и порекомендовали обезболивающие. Врач прописала парацетамол и кетопрофен, а также не нагружать больную ногу некоторое время.
По возвращении домой в офис Ренессанса я пришла с заявлением и рецептом только через неделю. Приняли все быстро и уже через неделю пришло решение о выплате возмещения. Сумма небольшая, но все равно приятно! Буду обязательно страховаться у вас и дальше!
Автор, просьба копию рецепта направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Ренессанс
Добрый день! Спасибо, что написали о своем опыте обращения по страховке через нашу компанию. Желаем Вам скорейшего выздоровления и благополучных путешествий в дальнейшем.
Здравствуйте! Оформлял страхование от несчастного случая через посредника, мне выставили счёт. Хотел узнать, как оплатить счёт и проверить не разводят ли меня?!Позвонил в службу поддержки по номеру 8(495)740-04-04. После 20-минутного ожидания я узнал, что оператор не может мне подсказать как оплатить счёт, а на его проверку уйдет 2-3 дня. Сумма была небольшой, я решил проблему самостоятельно и стал вашим клиентом, хотя с таким отношением правильность моего поступка вызывает сомнение.
Ренессанс
Добрый день. Мы приносим Вам извинения за доставленное неудобство в связи с тем, что Вы не смогли получить консультацию в нашей компании по телефону. Для уточнения деталей Вашей ситуации, напишите, пожалуйста, номер Вашего телефона и дату обращения, а так же номер полиса, если возможно. Благодарим Вас за обращение.
Проблема с Ренессанс Страхованием!!! Электронный полис ОСАГО заказал и оплатил 13.07.2017 г, а полиса нет! Действие полиса с 14.07.2017 г!!! Личный кабинет работает некорректно, захожу и попадаю в чужой Личный кабинет!!! Товарищи страховщики, верните мне мои денежные средства за мой электронный полис ОСАГО «XXX0008153174», я оформлю обычный полис ОСАГО, если с электронным у Вас технические проблемы!!! Деньги платишь впустую!!! Разберитесь наконец с моей проблемой, Тех. поддержка работает не компетентная!!!
Автор, поясните, по информации из базы данных РСА ваш договор был успешно заключен 13.07.2017. В этот же день информация о полисе была направлена в единую базу РСА и вам должно было прийти подтверждение от РСА о заключении договора с СК и о легитимности полиса. Вам приходило подтверждение?
А также вы пишите: "Личный кабинет работает некорректно, захожу и попадаю в чужой Личный кабинет",- просьба скриншот по ситуации направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Ренессанс
Добрый день. Вы хотите расторгнуть электронный полис или все же исправить ошибку в ЛК? Такой неисправности не было отмечено ранее. Благодарим Вас , что написали о своей проблеме. Сейчас проверим. Напишите ваш email, пожалуйста.
Когда мы заключали договор с этой компанией на КАСКО+ОСАГО, почему не было сообщено, что изменения в ОСАГО необходимо будет вносить только на Московском проспекте? Данные условия нигде не прописаны (сайт не является договором Оферты… а в самом договоре такого нет!)... Офис этой компании есть рядом с моим домом, но там внести изменения не могут! Необходимо ехать только в центральный офис! Прошу ознакомиться Вас с ФЗ «Об электронном документообороте» - сейчас документооборот по закону имеет юридическую силу в электронном виде, но видимо сотрудники этой компании об этом не знают! На основании чего я получаю отказ в одном из ВАШИХ же офисов? И разъясните, кто мне оплатит дорогу до Вашего центрального офиса? И почему Ваши офисы, расположенные территориально более удобно, не могут вносить изменения в действующий полис (кроме конечно - Центрального, которое территориально крайне неудобно!)... Кто будет возмещать мне расходы на бензин, время, потраченного в дороге и в самом офисе и морального ущерба! В Вашем офисе центральном, всего пару специалистов и огромные очереди. Пока я буду сидеть в очереди, кто будет сидеть с моими малолетними детьми? Или у Вас есть бесплатные услуги няни?!!! Да, и еще, по телефону, указанному на сайте для внесения изменений в действующий полис невозможно дозвониться (звоню на протяжении месяца в разное время суток!!!) – линия перегружена даже в час ночи?
Ранее бодалась с ипотечным договором... заставляли ехать на этот Московский пр... но потом сделали все же электронно! А тут прям внести изменение не могут!
СОВКОВАЯ организация...
Ренессанс
Добрый день. Мы еще рас приносим Вам наши извинения за неудобства связанные с внесением изменений в наши полисы. Ваше обращение передано руководству и обязательно будет рассмотрено. Мы так же послали Вам письменный ответ на Вашу претензию почтой.
При оформлении электронного полиса в этой компании, полюс не пришёл на электронную почту, оказывается в этой компании нужно до часу ждать, пока сформируется полис и будет отправлен, до этого страховался в другой СК и полис пришел сразу же. Я считая, что произошла какая-то ошибка справа от договора нажал на вкладку отправить по почте, после чего вылезло окно с выбором способа отправки, где точка стоит напротив электронно, но поверх окна выбора отправки вылезло сразу же окно с предложение оплатить отправку полиса в сумме 430 руб. Я как дурак взял и оплатил. Но полис так и не пришёл.
Позвонив на горячую линию ренессанс, я узнал, что оказывается у них полис формируется в течение часа и отправляется на электронную почту бесплатно, а я оплатил отправку по почте на свой адрес домашний и самое смешное то что из-за всплывающего окна ты не можешь изменить способ доставки. Я любезно попросил оператора завести заявку на отмену отправки полиса по почте и на возврат денежных средств оплаченных мной ранее за отправку, но от компании поступил отказ через три дня с ответом, мол вы согласились с договором оферты. То есть улавливаете суть, это обман граждане из-за всплывающего окна с предложением оплатить полис вы не можете изменить способ доставки, а через это всплывающее окно видно, что ометка стоит напротив электроно, а на самом деле получается что по почте.
Вот так вот на ровном месте +500 конторе в карман и -500 к их карме и теперь уже для меня подмоченной репутации. Полис наверно верну, эту контору и вам не советую.
Оценка не засчитана в связи с баном автора.
Ренессанс
Иван, добрый день. Есть три способа получения полиса, оформляемого на сайте: по email, в офисе Ренессанс страхование и по почте России. По умолчанию всегда выбрана опция получения полиса по email. Всплывающее окно - это сообщение информационного характера, в котором описано, что подразумевается под каждой из опций. В данном случае Вы выбрали способ доставки почтой. Мы приносим Вам наши извинения, что доставили Вам неудобства, но, к сожалению, изменить способ отправки после оплаты невозможно.
Невыплатой по договору страхования 001-SVZ-U2.363798 займется Роспотребнадзор, поскольку Группа Ренессанс Страхование стыдливо молчит.
Из заявления в страховую компанию:
1. Моя подруга не смогла отвезти меня в Домодедово ночью 11.03.2017 (как это было запланировано на утро 10.03.2017). Мне...
Из заявления в страховую компанию: "В связи с переносом рейса S7895 Москва-Берлин с 10.03.2017 13:05 часов на 11.03.2017 06:00 часов у меня возникли следующие незапланированные расходы: 1. Моя подруга не смогла отвезти меня в Домодедово ночью 11.03.2017 (как это было запланировано на утро 10.03.2017). Мне пришлось не только не спать всю ночь, но и вести самой машину в темноте, что опасно для моих глаз, а также оставить машину на парковке в Домодедово (чек на сумму 2450 руб. прилагается). 2. Мой партнер не смог встретить меня в 06:40 в Берлинском аэропорту Тегель 11.03.2017, как мы планировали 10.03.2017, поэтому мне пришлось добираться до гостиницы общественным транспортом (билет на сумму 2,80 евро прилагается). В связи с отменой рейса S7896 Берлин-Москва 14.03.2017 14:40 часов и переводом всехпассажиров этого рейса на рейс.
11.03.2017 14:40 часов у меня возникли следующие не запланированные расходы: 1. Оплата дополнительного дня проживания в гостинице (счетгостиницы прилагается, сутки 57 Евро включая завтрак). 2. Покупка продуктов (чек магазина на сумму 15,50 евро от14.03.2017 прилагается). 3. Из-за изменения планов мой партнер не смог отвезти меня ваэропорт Тегель 15.03.2017 и мне пришлось ехать общественным транспортом (билет на сумму 2,80 евро прилагается). Сумма расходов в связи с изменением и отменой названных вышерейсов, которую я прошу мне возместить переводом на указанный банковский счет, составила: 57,00+2,80+2,80+15,50 = 78,10 евро (по курсу ЦБ на дниосуществления оплаты расходов 11, 14 и 15 марта 2017г) и 2450 руб. Израсходованный на поездки до Домодедово и домой бензин я не учитываю, хотя это и составило полбака моего автомобиля на сумму ориентировочно в 750 руб."Моему здоровью был нанесен серьезный ущерб, выразившийся вповышении давления из-за нарушения режима сна 10.03.2017, поездки в темное время суток и потере работоспособности в дни запланированной поездки в Берлин. Моральный вред, нанесенный мне в результате возникновения страхового случая п.2.4 Особых условий (задержка поездки от 6 часов), многократно превышает стоимость авиабилета с учетом суммы страховки, но я прошу возместить мне моральный вред только в сумме стоимости авиабилета со страховкой ( чек об оплате 12410 руб. прилагается).
Ренессанс
Добрый день. Мы уточняем детали Вашей ситуации и обязательно вернемся с ответом позднее.
Сегодня 04.07.17 крайний срок оплаты. Надо сказать, что все решения Ренессанс принимает в последний возможный день. Но относительно выплаты нарушает и крайний срок. Попросила сотрудников выслать скан платежного поручения с отметкой банка. Сотрудники несут бред, что номер платежки...
Полис 001АТ-16/42187. Угон авто 25.01.17. Заявление об угоне в этот же день. Подача документов после окончания следствия 26.04.17. Крайний срок выплаты 04.07.17. Сегодня 04.07.17 крайний срок оплаты. Надо сказать, что все решения Ренессанс принимает в последний возможный день. Но относительно выплаты нарушает и крайний срок. Попросила сотрудников выслать скан платежного поручения с отметкой банка. Сотрудники несут бред, что номер платежки присваивается после проведения ее банком, в течение 3 дней. Причем на все мои объяснения, что банковская система платежей устроена по другому, она зачитывает один и тот же текст. Даже если платежку отправить в конце рабочего дня, она будет зачислена на счет получателя первым рейсом, рано утром. Я думаю, что меня теперь будут мурыжить три дня заученными скриптами, потом скажут, что реквизиты неправильные (для это случая специально ездила в банк и брала полные реквизиты с печатью банка, а не заполняла заявление), потом скажут что сотрудник ошибся, ждем возврата 14 дней, и еще 3 дня до отправки. Почему ренессанс делает все возможное, что его клиенты были одноразовые. И всех обманывает по одинаковому алгоритму.
Уважаемые представители ренессанс, у меня внесена предоплата за автомобиль и я не хочу ее потерять, если я как положено не получу деньги завтра. Я так же завтра заказным письмом отправлю вам досудебную претензию в связи с нарушением сроков договора.
f*******@gmail.com
Деньги переведены 05.07.17. Я думаю это заслуга банки.ру. Потому что эту компанию не заставишь шевелиться в сроки. Следующий автомобиль буду страховать в другой компании. Я не понимаю, все начиналось замечательно, и страхование, и подача документов по страховому случаю, все быстро и без проблем. Но зачем же так портить впечатление об организации делая все в последний возможный день. Еще в апреле подавая последние документ, я думала, что буду у них страховаться дальше. Но согласование в последний 15-й рабочий день, выплата вообще в 31, уже с просрочкой.
Ренессанс
Добрый день. Благодарим Вас, что написали нам. Мы уточним детали Вашей ситуации и напишем Вам.
Четыре года подряд оформляю полис ОСАГО у Ренессанса. Но по страховым случаям обращаться не приходилось, а само оформление обычно делал в ближайшем офисе. Если не брать во внимание навязывание различных доп. услуг (ну где так не делают), то в целом нареканий по обслуживанию у меня не было.
И вот решил я в этот раз оформить полис на сайте. Прошел все этапы анкеты, заполнил данные, выбрал доставку с оплатой курьеру. Порадовался удобству и стал ждать.
Почти тут же позвонил менеджер. Через некоторое время общения выяснилось, что получить полис таким образом могут только новые клиенты, а я должен оформлять продление. Это уже совсем другой отдел, и мне помогут там. А здесь не помогут. И вообще, то, что я смог на сайте все это оформить и выбрать доставку - это ошибка сайта. В общем, ожидаю звонка от отдела продления.
Через некоторое время со мной связалась очень вежливый менеджер (на самом деле нет) и сказала, что я и правда не смогу получить свой полис через доставку, а должен идти в отделение и продлевать. Но могу на сайте оформить электронную версию. Но должен делать это новой заявкой, а старую вообще уже закрыли.
Как итог - все бы ничего, и я готов принять мелкие проблемы в процессе оформления. Но ни один менеджер даже не пытался мне помочь (не знал или не хотел - оба варианта плохие), так еще и манера общения оставила меня с таким чувством, что это вообще я во всем виноват. Не должны в 2017-м году подобные простые операции вызывать такие проблемы. Ренессанс потерял клиента на ровном месте.
Ренессанс
Добрый день. В первую очередь мы приносим Вам наши извинения за неудобства. Мы очень хотим разобраться в деталях сложившейся ситуации. Пожалуйста, если возможно, напишите нам в личные сообщения ФИО и номер предыдущего полиса).
Ситуация следущая: Оформлял электронный полис ОСАГО, зарегестрировался и получил личный кабинет, скинул сканы документов, проверка в РСА прошла, оплатил. Деньги с карты списались, полис естественно на почту не пришел. Как почитал комментарии ниже, они почти во всех случаях так делает, списываю несколько дней людей морозят, создают заявки с пометкой срочно, а потом типичный ответ: "Добрый день. Мы проверили Ваш случай и хотим принести наши извинения за доставленное неудобство. К сожалению, из-за технической ошибки Ваш полис не был зарегистрирован в РСА, поэтому деньги за полис были возвращены. Полис не действителен. На данный момент можно только оформить полис заново".
Поэтому не связывайтесь с этой компанией, потратите нервы время и деньги. Номер моего недошедшего договора ХХХ0006926704.
Ренессанс
Добрый день! Пожалуйста, примите наши извинения за доствленнле неудобство. Мы проверяем, что произошло и обязательно вернемся к Вам с решением по Вашему вопросу. Уточните, пожалуйста, номер Вашего телефона и email (можно нам в личные сообщения).
В течение месяца бесконечных звонков и просьбой отделу контроля качества компании связаться со мною (ни разу никто не перезванивал, хотя мне говорли, что мне звонили, телефон всегда при мне и я жду звонка от компании, а если бы до меня не могли бы дозвониться, мне пришло бы смс, что мне звонил такой-то номер, так что никто не звонил), для решения элементарного вопроса, который заключается в том, что мне, после покупки e-ОСАГО необходимо вписать двух водителей.
Мне страховая компания предлагает ехать за 600 км для того, чтоб вписать двух водителей в мой электронный полис ОСАГО, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗАМЕТИТЬ, что при покупке и оформлении полиса осаго страховая сама просит прислать к ним на электронную почту копии необходимых документов и она принимает их, рассматривает и естественно продаёт вам электронный полис ОСАГО, а вот когда дело доходит до вписания в полис водителей, говорит, что извините, но мы не можем позволить вам прислать к нам на почту копии ваших документов, будьте добры, приезжайте к нам в офис (БЛИЖАЙШИЙ ОФИС В 600 км ) ... Ссылаясь на то, что данные водителей в РСА не пройденны... Хотя на самом сайте ВСЕ водители без проблем проходят проверку, что говорит об обмане меня как клиента со стороны Ренессанс страхование.
Ах да, если при оформлении полиса сразу вписать водителей, то они также просят прислать копии документов этих водителей, после чего полис без проблем оформляется и ехать никуда не нужно. Интересно получается, не правда ли?
И ещё, моего полиса НЕТ в личном кабинете, просто при редактировании полюса, мне сайт сообщает, что зайдите в личный кабинет и там загрузите копии документов, но НА ПРОТЯЖЕНИИ МЕСЯЦА МЕНЯ КОМПАНИЯ ИГНАРИРУЕТ!!! Никому не советую, я себе гемороя обрёл на месяц!!! Фиг с ним, я уже готов сделать к ним шаг навстречу, для этого... внимание... Я должен оформить второй полюс, сразу вписывать туда водителей, оплатить за него, а потом придётся написать заявление на рассторжение предыдущего полюса еОСАГО в связи с невыполнение обязанностей компании по вписанию водителей в полюс и в отсутствии информации, о том, что мне придётся ехать за 600 км, если мне необходимо будет вписать водителей. К чему такие СЛОЖНОСТИ Уважаемая Страховая Компания РЕНЕССАНС !!!???
Уважаемые сотрудники и руководящий состав компании, вы вообще знаете что твориться у вас? Как происходит оформление полисов? Прошу связаться со мною, и не просто отделу контроля качества, а непосредственно человеку отвечающего за алгоритм работы продажи электронных полюсов, мне есть что вам сказать!!! Тел 891872***30 Мой полюс XXX0004094450
Ренессанс
Добрый день! Мы приносим Вам свои извинения за доставленное волннеие. Мы обязательно выясним детали описанной Вами ситуации и вернемся с ответом.
Добрый день.
Задержка выплат по номеру убытка 001AS16-028972. 02.05.2017 был подписано соглашение о порядке выплаты страхового возмещения. Специалистом центрального офиса был рассчитан крайний день выплаты на 16.06.2017 и пояснила, что 1-3 рабочих дня уходит на перевод, итого 21.06 денежные средства мною должны быть получены. 16.06 для обратился в контактный центр для подтверждения информации о выплате, подтвердили информацию, что сегодня деньги...
Добрый день. Задержка выплат по номеру убытка 001AS16-028972. 02.05.2017 был подписано соглашение о порядке выплаты страхового возмещения. Специалистом центрального офиса был рассчитан крайний день выплаты на 16.06.2017 и пояснила, что 1-3 рабочих дня уходит на перевод, итого 21.06 денежные средства мною должны быть получены. 16.06 для обратился в контактный центр для подтверждения информации о выплате, подтвердили информацию, что сегодня деньги перевели и осталось подождать от 1 до 3 рабочих дней.
21.06 деньги на счет не поступили, обратился повторно, оператор рассказала, что мол 16.06 не в счет и правильно считать до 21.06 включительно до 18-00. Сегодня 22.06, денег по-прежнему нет, при обращении в КЦ составили обращение в бухгалтерию для получения статуса платежа и сказали звонить самостоятельно через 3 рабочих дня (26.06) чтобы получить информацию.
Срок затянут до последнего дня выплаты - зачем? Почему сотрудники не в состоянии самостоятельно позвонить клиенту? На запрос (почта total@renins.com) о получении копии платежного поручения на выплату никто не ответил.
Ренессанс
Добрый день. Мы уточним детали Вашего случая и обязательно вернемся с ответом позднее. Благодарим за обращение!
Добрый день. У меня такая же проблема по выплате по КАСКО, как и у LARSON95. Только денег до сих пор не получила.
Была застрахована в компании Ренессанс по полису каско № 001AT-16/31635. В феврале 2017 года произошло дтп, номер убытка - 001AS17-05173. Обратилась в СК для ремонта автомобиля, написала заявление об убытке и предоставила полный пакет документов, все приняли, все хорошо. Потом приехал эксперт для осмотра авто, тоже все прошло гладко уложились в сроки по их правилам каско. Направили на ремонт, в итоге оказалось, что на дефектовке на СТОА, что ремонт авто привышает ее страховую сумму. Будет выплата по тоталу. Передали авто в руки покупателя, который приехал за автомобилем по доверенности от страховой. Доверенность пришлось долго и упорно у страховой выбивать. Вначале СК пыталась вместо доверенности на передачу авто предоставить какую-то "филькину грамоту" без реквизитов компании и доверенного лица. Во общем, кое-как я всё-таки вытребовала необходимый документ на передачу авто и после передачи сразу поехала в центральный офис на Дербеневскую набережную.
Написали заявление на выплату по КАСКО с учетом франшизы 636 000 р. Озвучили сроки выплат 30 рабочих дней. Сверили все данные, в договоре о выплате было допущено куча ошибок. После исправления ошибок, мне попытались отдать договор без печати. Начался отсчет 30 рабочих дней до выплаты страхового возмещения, крайний срок выплаты по которому должен был наступить 20.06.2017г.
13.06.2017 в личном кабинете на сайте Ренессанс обнаружила информацию, что 08.06.17 деньги перечислены мне на расчетный счет. Звоню в Ренессанс, спрашиваю, когда отправлены деньги, т.к. у меня на счете денег нет. Мне отвечают, что деньги ещё не отправлены, ждите 20.06.17, когда истекут 30 рабочих дней. Почему же в личном кабинете написана неверная информация?
Наступило 20.06.17, денег нет. Звоню в СК, мне отвечают, что сегодня деньги перечислены. Прошу выслать на почту платежку. На что мне говорят, что платежку смогут выслать, когда банк получателя зачислит деньги. Что за бред?! После отправки платежа, у отправителя есть вся информация о платеже, которую не составляет труда передать получателю. Мне отвечают, что это конфиденциальная информация и если я хочу ее получить, то могу подъехать в СК через 3 дня с паспортом и мне ее дадут. Это что за издевательства? Какая проблема предоставить платежку в электронном виде на почту или в личный кабинет на сайте Ренессанс? Почему страхователь должен мотаться по несколько раз (лично у меня это было уже 4 раза) в СК? А учитывая сколько ошибок сотрудники СК делали в документах,нисколько не удивлюсь,что будут сделаны ошибки в реквизитах платежа!
Т.к. в Cool-центре мне так и не смогли ответить на мои вопросы, написала на почту в отдел урегулирования убытков,а также отправила сообщение через личный кабинет. Но на связь так никто и не вышел!!! С момента ДТП прошло почти 4 месяца, а денег всё нет. Придется обращаться в суд.
Ренессанс
Добрый день. Благодарим Вас, что написали нам и примите, пожалуйста, наши извинения за доставленное волнение. Мы выясним детали по Вашей ситуации и напишем Вам.
При оформлении шенгенской визы в Италию необходимо было предоставить полис страхования жизни на даты поездки, пришлось в быстром порядке купить полис, т.к. в компании, которой всю жизнь покупали полисы для поездок не удавалось провести оплату. Вариантов других не было. Спустились на этаж ниже визового центра в Спб и оформили полис страхования путешествующих Ренессанс на всю семью (я, супруг и младенец).
Итог такой: больше НИКОГДА не подойду к...
Итог такой: больше НИКОГДА не подойду к покупке полиса с такой легкостью. С Ренессансом, скорее всего БОЛЬШЕ ДЕЛ ИМЕТЬ НЕ БУДУ.
СУТЬ СИТУАЦИИ: сейчас находимся на юге материковой Италии, возле города Тропея, но ощущение, будто мы на Марсе и отрезаны от возможности получить мед помощь по полису. На 3 день пребывания на отдыхе у 9 месячного ребенка поднялась температура 39 (экстремальным спортом не занимался, алкоголь не пил, на солнце не сидел, в воде не плавал, ребенок на грудном вскармливании и курсировал с нами только по территории отеля, между столовой и номером), мы начали звонить по специальному номеру Ренессанс для страховых случаев на территории Италии (указан был в нижней части полиса). Но не тут-то было! Телефон на полисе НЕКОРРЕКТНЫЙ!!! (в Италии далеко не первый раз, через какие префиксы набирать номера - знаем; сотрудники отеля сказали, что на номер 800787235 (указанный в полисе) ни со стационарного, ни с мобильного не позвонить - он тупо НЕКОРРЕКТНЫЙ. Никогда не считала Ренессанс шарашкиной конторой, тем более, что знакома с ними по потребу, т.к. работаю в ведущем Банке в данном сегменте на управляющей должности и знаю всех конкурентов "в лицо", но ТАКОГО ПОДВОХА НЕ ОЖИДАЛА! Номер некорректный, чтобы клиенты не смогли по страховым случаям вас побеспокоить, видимо....
Ладно, отвлеклась от основного.
Летим с мужем в ближайший госпиталь (в соседний город Тропеа) на такси, чек есть, заключения и назначения с врача вытрясла с печатями, чеки с аптеки есть. Случай зарегистрировали уже по московскому номеру Ренессанса, где сказали звонить при проблемах со здоровьем в их сервисную службу Глобал Вояджер Ассистент (GVA). Т.к. температура у младенца продолжала держаться 39 градусов 2 дня, начали звонить туда, с просьбой отправить нас в близлежащий адекватный госпиталь, где уже смогут взять кровь, сделать узи и т.д. ребенок грудной, внешних симптомов нет, кроме температуры, СЧЕТ ШЕЛ НА ЧАСЫ! В итоге, с 9 утра, на протяжении 4 часов наших звонков через каждые 15 минут - они признались, что не удается договориться ни с одним учреждением и доктор к нам тоже приехать не сможет, мол ему далеко (изначально вообще предложили фельдшерский пункт в селе из 5 улиц, учитывая экстренность ситуации - звучало как насмешка).
Единственное, что они сделали, нашли более менее нормальный госпиталь в Вибо-Валентии, по смс направили их координаты и предложили снова съездить за свой счет на обследование, т.к. договориться об оплате не получилось. Что же это за страховые услуги такие? Помирать с грудничком на руках?! Где ваша адекватная поддержка, транспортировка и т.д. кроме слов ничего? Себя поставьте на наше место. Я чуть не поседела за эти дни. Мне повезло, у нас были деньги, чтобы покататься между городами и госпиталями, но что делать, тем у кого их нет? Благо сейчас малышу становится лучше. Молюсь, чтобы до конца отпуска никто из нас уже не заболел.
Номер полиса страхования путешествующих: 002-3048PN-1.2487 Срок действия полиса: 02.06.2017-01.06.2018 Номер страх случая GVA: М-388671 P.S. Глобал Вояджер Ассистент убедил нас в том, что случай полностью страховой. Документы они уже все получили по интернету. Сказали, что страховая все возместит. Так что, уважаемый Ренессанс, не упадите второй раз в грязь лицом и исполните свою обязанность по возмещению убытков, по страховому случаю. В противном случае, мне придется сделать внутреннюю рассылку по сотрудникам моего Банка (45 тыс.человек) с негативным отзывом по вашему полису и дальнейшую рассылку по ВСЕМ НАШИМ ПАРТНЕРАМ, в т.ч. и сетевым компаниям. Не хочется, чтобы чей-нибудь отпуск превратился в ад.
Ренессанс, если вы следите за репутацией - выбирайте себе нормальных, проверенных подрядчиков. Всем добра!
Ренессанс
Добрый день! Как нам стало известно от сервисной компании, 10 июня Вы обратились на прием в больницу, рекомендованную сервисной службой. Ребенок был осмотрен врачом, выдано направление на сдачу анализов, назначены медикаменты. Прием врача был оказан по страховке. 12 июня ребёнку был организован повторный осмотр врача, в том числе и забор анализов. Скажите, пожалуйста, на данный момент как самочувствие ребенка? Есть ли у Вас вопросы по взаимодействию с сервисной комапнией? С клиникой? Напишите нам, пожалуйста.
Только что обратился в отделение страховой компании с просьбой о внесении изменений в полис (поменял водительское удостоверение). Перед этим внимательно изучил информацию на сайте, где сказано: "Все изменения в обычный полис ОСАГО можно внести в любом нашем офисе." Выбрал ближайший к работе (оказался в соседнем доме - очень удобно). В офисе мне сказали, что изменения они внести не могут и мне необходимо обратится к агенту, у которого я оформлял полис (с этого человека найти не представляется возможным) или в центральный Офис обслуживания клиентов (который находится на другом конце города). На сайте страховщика не нашел раздела, в котором можно задать вопрос, форма обратной связи не работает. До этого обращался с подобными вопросами в другую СК - все делали без вопросов за 15 минут в любом отделении. За сервис компания заслужила оценку 1.
Ренессанс
Дмитрий, добрый день. На сайте указана, общая информация по нашим полисам, оформленным напрямую в офисе компании или на сайте. Действительно, для внесения изменений, в полисы оформленные у агентов, необходимо образаться к тому же агенту или в Центр Обслуживания клиентов. Мы обязательно рассмотрим вопрос коммуникации на сайте по этому поводу и благодарим Вас за отзыв. Вы всегда можете задать нам вопрос в официальных сообществах в социяальных сетях. Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленное неудобство. Скажите, удалось ли Вам на даннымй момент решить Ваш вопрос?
Мне нужно продлить договор ипотечного страхования. 12 мая обратился в "Ренессанс". Согласовали все условия. Договорились, что 03 июня я приеду в офис в Москве на подписание. 03 июня приехал в офис на Дербеневской набережной, но документов не было. Страховка заканчивается 6 июня. Сотрудник "Ренессанса" несколько раз мне подтвердила, что 03 июня я получу все документы и оплачу полис на следующий год. В офисе моего полиса не было, оплатить я его не смог.
Почему "Ренессанс" не сообщил мне, что документы не готовы? Как "Ренессанс" компенсирует время, которое мне пришлось впустую потратить? Номер полиса: 001IP-258942/2015.
Со мной работала Анастасия К-юк, Специалист ипотечно-залоговой группы ООО "Группа Ренессанс Страхование".
Ренессанс
Добрый день. Анастасия, благодарим Вас за обращение. Нам необходимо выяснить детали Вашего случая. Мы скоро напишем Вам, как только все проясним.
ЕЕЕ 0905561595
Пользуюсь услугами СК второй год, рекомендовала друзьям, основываясь на успешный опыт сотрудничества. Выплаты покрывали ущерб, обслуживание и сроки рассмотрения/выплат приятно радовали! Была очень довольна до последнего ДТП. ДТП произошло 24.03.2017г. Справка о ДТП имеется. Виновник признаёт вину.
Повреждены:
- замена капота (б/у 7-10 тыс. + покраска 5-8 тыс.)
- замена решётки радиатора (б/у 4 - 5,5 тыс.)
- замена бампера...
ЕЕЕ 0905561595
Повреждены: - замена капота (б/у 7-10 тыс. + покраска 5-8 тыс.) - замена решётки радиатора (б/у 4 - 5,5 тыс.) - замена бампера (б/у 5-7 тыс. + покраска ~ 7 тыс.) - замена радиатора (нов. оригинал 10 тыс., нов. китайский 4 тыс. + работа 4-6 тыс.) - замена радиатора кондиционера (б/у 6 тыс.) - замена телевизора (передней панели) (б/у 6,5 тыс., нов. оригинал =< 10 тыс.) - ремонт крепления фары (2-4 тыс. работа) - ремонт/замена усилителя бампера (не выясняли, т.к. в целом не критично). Даже при условии приобретения б/у запчастей, минимальная стоимость ремонта с учётом произведения ремонтных работ составит не менее 60 тысяч рублей.
Была произведена первичная оценка внешних повреждений, на основании которой, сумма возмещения убытка составила 29 тысяч рублей. Этого хватит только на покупку радиатора, телевизора с самостоятельной их заменой (10,5 тыс), капота (8 тыс.), его покраску с установкой в качественном сервисе (8 тыс. руб.) и ремонт крепления фары (3 тыс.).
При повторном осмотре сотрудник оценочной компании (партнеры ГРС) указал в скрытых повреждениях только усилитель бампера, ссылаясь на неосведомленность о предоставленной ранее информации по поврежденным деталям. Таким образом, сумма возмещения убытка не покрывает его реальную стоимость даже на половину. Третий месяц автомобиль не на ходу. Ожидаю вторую выплату, которая с высокой долей вероятности не окупит даже замену решётки радиатора, после чего буду составлять досудебную претензию с оценкой независимой экспертизы. Если и это не поможет, буду обращаться в суд.
Прекрасно понимаю и знаю о понижающих коэффициентах за г.в. и пробег авто, в связи чем расчеты по стоимости ремонта производились на основании цен на б/у запчасти.
Учитывая всё вышеописанное, могу сказать, что отношение к СК "Группа Ренессанс Страхование" резко ухудшилось. Больше клиентом компании не буду.
Ренессанс
Добрый день! Нам очень жаль, что Ваше мнение о нас ухудшилось. Позвольте нам разобраться в Вашей ситуации. Напишите, пожалуйста, номер Вашего полиса. Мы уточним детали и обязательно вернемся с ответом.
Добрый день! Согласно Указанию Банка России №3854, у Страхователя есть 5 рабочих дней для отказа от полиса. Так называемый "период охлаждения". Мы приобрели полис страхования отделки квартиры 22 мая, а в пятницу 26 мая (последний день "периода охлаждения") мы написали нашему менеджеру на Дербеневской, что хотим от него отказаться. И спросили, что для этого требуется. Менеджер поинтересовалась, в чем причина отказа, но никаких инструкций по поводу отказа (что именно нужно сделать) не дала. Прочитав на обороте полиса, что для отказа достаточно просто уведомить Страховщика (никаких заявлений упомянуто не было), и не получив от менеджера Ренессанса инструкций, мы сделали вывод, что уведомить - это всё, что от нас требовалось.
Приехали в воскресенье 28 мая в офис на Дербеневскую (об этом тоже уведомили менеджера в пятницу 26 мая), но нам сказали, что мы опоздали, "период охлаждения" истек, деньги не вернут. Но мы сообщили Страховщику (в лице менеджера) об отказе вовремя! Есть переписка в качестве доказательства. Просим прокомментировать, почему нам не вернули деньги согласно требованию и Указанию Банка России. Надеемся на конструктивную реакцию и клиентоориентированность Страховщика (являемся ипотечными клиентами Ренессанса). В этом случае будем готовы предоставить доп. информацию (номер полиса, ФИО менеджера, переписку).
Ренессанс
Добрый день, Светлана. Чтобы мы могли уточнить детали по Вашему случаю и разобраться в ситуации, нам необходимо идентифицировать Вас. Напишите, пожалуйста, номер Вашего полиса.
Являлся клиентом Ренессанс Страхование, обнаружил, что скоро заканчивается ОСАГО, и обратился к ним для продления страховки 19.05.2017, схема стандартная уточнили старый номер страхового полиса (ЕЕЕ N 0383084277, ФИО, зачем-то еще модель и марку автомобиля, как мне сказали для идентификации меня, хотя на мой взгляд не лучший способ идентификации, далее, сообщили, что не могут мне назвать сумму нового страхового полиса, и со мной свяжется представитель компании в течение 1 рабочего дня, тоже был сильно удивлен, т.к. конкуренция велика, и, если я сам обратился, то на мой взгляд не нужно медлить, чтобы не потерять своего клиента.
Ждал до 24.05.2017, но со мной так никто и не связался, связался повторно, повторно прошел идентичную процедуру идентификации, но в очередной раз получил отказ в получении услуги, обещали, что со мной свяжется куратор в течение 1 рабочего дня, иначе никак, процедура такая. В итоге не дождавшись звонка от многоуважаемой компании 26.05.2017 обратился в другую страховую компанию не менее уважаемую, и в течение 15 минут получил электронную страховку.
Сегодня 27.05.2017 не дождавшись звонка, решил оставить отзыв о качестве. Прошел еще раз процедуру идентификации, даже для отзыва о качестве спросили марку и модель автомобиля, после того, как я назвал номер полиса, объяснил суть моей жалобы, девушка выслушала, попросила мой контактный номер телефона и сообщила, что моя жалоба будет рассматриваться в течение 5 рабочих дней (боюсь представить, сколько это реальных дней, т.к. 1 рабочий день длится у них не менее 1 недели) и далее самое интересное, мне необходимо будет позвонить еще раз в эту "замечательную" компанию и уточнить решение по моей жалобе, на мой вопрос, а зачем вы попросили мой контактный номер телефона и может соизволите сами со мной связаться и сообщить результат, т.к. я потратил свое время для попытки улучшения качества предоставления услуг, чем сделал доброе дело, девушка ответила, что процедура у них такая, но пометку все же для меня сделает и быть может со мной все же они свяжутся, но все же рекомендовала мне обратиться к ним самому.
Так что дорогие друзья и коллеги, обходите стороной данную "замечательную" компанию, боюсь представить что же у них происходит на других этапах работы и не дай Бог страхового случая.
Ренессанс
Добрый день. Примите, пожалуйста, наши извинения, за доставленное неудобство. Очень жаль, что оказанная Вам консультация не позвонила Вам стать клиентом нашей компании. Но спасибо Вам за отзыв. Мы уточним все детали произошедшего проведем работу, чтобы стать удобнеее в этом вопросе.
Страхую свой Ssangyong Actyon с 2014 года по КАСКО в данной компании. Первый полис был приобретен за 50К руб, следующий за 44К руб, далее 30К руб. За 3 года страхования не было ни одного страхового случая и обращения (даже по стеклам). И вот сейчас на 4 год предлагают страхование за 27К руб, т.е. скидка всего 3000. Считаю, что это очень мало, потому что на сайте при расчете полиса как для нового клиента, с большей страховой суммой цена полиса 30К руб. А если поставить телеметрию, так ещё дешевле будет. Три безаварийных года компания оценила в 3000 руб.
Не писал бы такой отзыв, если бы не узнал стоимость полиса в другой СК (не буду писать какая, но это хорошая и крупная компания, можете в личке спросить). С чуть большей франшизой, 15 000 вместо 10 000, цена полиса 19 500! Считаю, что компания Ренессанс не дорожит своими клиентами.
Оценку снимаем, так как тарифная политика СК в рейтинге не оценивается.
Ренессанс
Константин, добрый день. Написали Вам в личные сообщения. Нам очень нужны Ваши данные, чтобы разобраться в ситуации.
Обратился в Ренессанс за КАСКО на кредитный автомобиль 2016 г.в. Машину эксплуатирую сам. Когда приобретал автомобиль оформил кредит на себя, а собственником и страхователем сделал жену. До этого страховал вторую новую семейную машину, несколько лет безаварийного вождения. У меня нет постоянной прописки в Питере, есть временная, но живу здесь с 2000 года, то есть уже 17 лет. Звонят с Ренессанс и объявляют: "Все отлично, ваша заявка согласована. Только без вас как водителя..." No comments, как говорится. Не знаю, чем руководствовались люди, когда принимали решение, но мое мнение о Ренессанс вы испортили.
Ренессанс
Добрый день. Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленное неудобство. Напишите, пожалуйста, Ваши данные. Мы проверим детали Вашего случая.
Позвонили из компании Ренессанс, сообщили о сроке окончания полиса. Предложили оплатить и выслать полис на электронную почту. 15.05.2017г. произвел оплату, однако до настоящего времени полис не прислали. На звонки - одно и тоже: уточните, оставим заявку с пометкой срочно... Оставил заявки, в ответ тишина. Последняя заявка 17.05.2017г. в 11.40 оператор Юлия. Прошу сообщить вышлите ли полис. Если нет, давайте как в прошлый год, привезите домой. Жду звонка, адрес скажу куда везти.
Ренессанс
Добрый день. Пожалуйста, уточните номер Вашего полиса и расчета. Мы уточним информацию и напишем Вам. Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленное волнение.
Дтп произошло 10.03.2017, все документы были направлены в срок до 15 раб. дней. Сначала сотрудники страховой скрывали куда можно обратиться в Пензе для оценки повреждений, сейчас утверждают, что документы ими не получены. Уже четыре раза им звонили, каждый раз ответ один и тот же - "перезвоните через три дня, мы все уточним", хотя у нас вся переписка с подтверждением, что документы получены, сами себя подставляют.
Сегодня уже 10.05.2017...
Сегодня уже 10.05.2017, похоже придётся жаловаться в ЦБ, РСА и возмещать через суд. Номер страхового случая: 002GS17-007209 Номер страхового полиса: ЕЕЕ0382905096
pv1605
Решили
Ренессанс
Добрый день. Благодарим Вас за обращение. Мы обнаружили Ваше обращение на другом портале и уже занимаемся решением Вашего вопроса. Скоро вернемся с ответом.
2 апреля я попала в ДТП, в котором был признан виновным второй участник происшествия, т.е. я могла получить возмещение по ОСАГО. Однако, т.к. у меня был полис КАСКО Ренессанс страхование, я обратилась по КАСКО. Что я имею на данный момент - ремонт не начат, т.к. сначала страховая компания тянула с выдачей направления (формально у них есть правило - до 15 рабочих дней и они его не нарушили - выдали через 2,5 недели), однако в таких очевидных случаях абсолютно все страховые компания, с которыми я работала раньше, решают данный вопрос ГОРАЗДО оперативнее.
Но это не все - они не указали в направлении детали, которые были в справке ГИБДД и документах аварийного комиссара и теперь еще на 10 рабочих дней затягивают принятие решения (при этом в автоответе у них указано 5 рабочих дней, а по телефону говорят про 10 рабочих дней). Так можно вообще писать в направлении по одной детали и растягивать ремонт на полгода. Полагаю, что если бы я обратилась по ОСАГО, ремонт уже был бы завершен, а так он еще и не начат. Сотрудники в отделе урегулирования натренированы посылать клиента, временами на повышенных тонах, а никак не способствовать урегулированию вопроса. Я очень разочарована в этой компании.
Ренессанс
Добрый день. Позвольте разобраться в деталях Вашего случая и помочь Вам. Для этого напишите, пожалуйста, номер Вашего полиса.
Три года являюсь клиентом данной компании. Решил продлить полис ОСАГО, 27.04.17 позвонил в компанию, с вопросом продления. Так как я из региона, предложили два варианта. Либо машину к центральному офису на осмотр по предварительной записи (что удивительно для ОСАГО), либо сам на сайте и электронный полис. Поздний вечер. Ну сам так сам.
Зарегистрировался, заполнил, прошел проверку в РСА, заветная кнопка оплатить и.... всё. Деньги с карты списали, в личном кабинете номер договора с каким-то диким количеством нулей, номер проекта и статус "Отправка в РСА". Номер расчета и полис не получил. Ну думаю бывает. Звоню им 28.04.17 так мол и так, описываю ситуацию. Мне в ответ- заявка принята ждите ответ 2-3 дня. Ясно ждем.
Срок действия полиса подходит к окончанию. Звонил им, 30.04.17, 01.05.2017 уточнял, что и как?! Ответ один 2-3 дня. 01.05.17 при звонке уточнили, что 2-3 рабочих дня. И каждый раз создают новую заявку с пометкой "срочно".
03.05.17 звоню еще раз(ну сколько можно). Опять уточнили данные обещали перезвонить.
Звонок: (03.05.17 16:03) так и так у Вас продление, давайте уточним данные. Уточнили, с Вами свяжется техподдержка, взяли почту и телефон(и так каждый раз). Спросил когда свяжутся, уверяли, что сегодня и в течении 1-3 часов. Пол двенадцатого ночи, жду...
В личном кабинете без изменений всё стабильно "отправка в РСА"... техподдержка срочно решает проблему.
Ренессанс
Добрый день. Пожалуйста, Напишите нам номер Вашего договора и email. Мы уточним детали и напишем Вам.
Оформлял тур.страховку от Ренессанса онлайн практически на коленке в аэропорту. Быстро рассчитал, сайт удобный - не пришлось долго с ним возиться, разбираться что к чему. Полис пришел уже через 5 минут после оплаты. По цене получилось даже немного дешевле чем до этого брал в Другой СК. Слава богу полис не потребовался, но в следующий раз уже знаю, где буду его покупать)
Принимаем отзыв без оценки.
Ренессанс
Добрый день. Благодарим Вас, что нашли время и оставили отзыв о своем опыте приобретения полиса на нашем сайте. Всего Вам доброго и отличных путешествий.