изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2
Вкратце суть происходящего. Сын получил права и Я захотел вписать его в сою страховку ОСАГО. Звоню утром в [b]субботу[/b]. Робот спрашивает, что хотите? Жму 4 (продлить или изменить полис.), далее минут 10 слушаю музыку. Ладно думаю, суббота, у них народу мало выходной. Так мол и так хочу вписать сына сколько надо доплатить и прочее. Ответ оператора меня крайне разочаровал. Она говорит, я могу только передать ваш запрос менеджерам и они в течение... Читать далее
Вкратце суть происходящего. Сын получил права и Я захотел вписать его в сою страховку ОСАГО. Звоню утром в субботу. Робот спрашивает, что хотите? Жму 4 (продлить или изменить полис.), далее минут 10 слушаю музыку. Ладно думаю, суббота, у них народу мало выходной. Так мол и так хочу вписать сына сколько надо доплатить и прочее. Ответ оператора меня крайне разочаровал. Она говорит, я могу только передать ваш запрос менеджерам и они в течение 2-3 рабочих дней свяжутся с вами. ЧТО??? КАК???? 3 рабочих дня, что бы вписать нового водителя??? При этом там точно будет доплата, т.е. деньги им вообще не нужны от слова совсем. Дальше больше это девушка говорит - вы можете проехать в рабочие дни с 9 до 19-30 рекомендуем не обращаться в понедельник и четверг по адресу ... (Московский проспект), короче через весь город и там все оформить. Насчет организовать доставку и или других услуг, это не про ренессанс. Ну ладно думаю, выходные никого нет. На телефоне барышня дежурная, которая ничего не знает.

Звоню в понедельник. Результат один в один, только музыку слушал 1 минуту. Потом мне перезвонила девушка и сказала, что все мои вопросы я могу решить по адресу ....Московский проспект и работают там и в выходные тоже. Неужели так сложно сказать, "Вам в любом случае брать документы и ехать по указанному адресу, и там за 20 минут все сделать". Хотя если фирма даже для СПб не может на офф. сайте написать правильный адрес офиса, то наверно это уже о многом говорит.
Добрый день.
Внести изменения в полис, действительно, возможно только в центре обслуживания клиентов. В Санкт-Петербурге он находится на московском проспекте http://www.renins.com/contacts/offices/#tab=list&city=940
Мы приносим Вам свои извинения за доставленное неудобство. Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, пишите нам.
Без оценки Оценка по выплатам: 2
Обещали выплатить до 19.04.2017, я потерпевший ДТП было 26.03.17 номер полиса осаго ЕЕЕ 0396313215. Выплаты до сих пор нет, тачку чинить надо. Обслуживался в офисе на Максима Горького. Оценщик осмотрел авто чисто внешне. На скрытые повреждения дайте направление. После Дтп перестал работать стеклоподъемник правой задней двери, электронный ручник выдает ошибку равно как и парктроник который тоже перестал работать хотя камера заднего вида работает, что странно. ПоЯвилась трещина на панели бардачка, которую проворонил не указав в повреждениях. Хотелось бы увидеть автотехника, чтобы свесил и посмотрел что и насколько повреждено, а лучше конечно на подъемник загнать.

Так получилось что авто дорогое и чинить хочу чем скорее тем лучше. В принципе работают в этом офисе в отделе по урегулированию убытков довольно быстро очередей не заметил. Главное, чтобы еще выплатили во время Дтп было 26 осмотр 31. Хотелось бы, чтобы решение моего вопроса не затягивалось. Спасибо за понимание и надеюсь на содействие.
Оценку снимаем, так как она не соответствует описанному выше.
Добрый день.
Мы уточним детали Вашего случая и статус по выплате и вернемся с ответом позднее.
Благодарим Вас за обращение!
Оценка: 1
Сделала 7 апреля расчет стоимости КАСКО на сайте, расчет SNR-060417-986 порадовала низкая цена. Узнала по телефону общие детали по правилам страхования, вроде всё понятно.  Для точного расчета нужны документы (звонила в кол-центр, где сказали, что данные водителей мне заполнять не нужно, что их заполнят сотрудники Ренессанса непосредственно из сканов документов).   Далее бардак. Для того, чтобы просто узнать, ЧТО отправлять и КУДА отправлять... Читать далее

Далее бардак. Для того, чтобы просто узнать, ЧТО отправлять и КУДА отправлять ушло более суток. Меня на 8-800 постоянно спрашивали, по какому вопросу, номер расчета и только потом переключали и спрашивали опять, что и зачем. Я поясняла, что мне просто адрес почты для отправки документов для оформления нового полиса КАСКО нужен (нужны документы и так понятно какие). В итоге сотрудница кол-центра говорила, что на адрес почты отправит список документом (это было утром 10 апреля), вечером не дождавшись письма, снова звоню, сотрудница Екатерина доб. 2113 говорит (снова как и первая утром), что у меня типа неправильный номер телефона (при том, что проверяем, оказывается, правильный), что она направит на почту список и перезвонит мне. В итоге ничего, звоню 8-800, после 20:30 не соединяют.

Снова звоню утром 11 апреля, и о чудо после звонка направляют список документом, в 15 часов направляю всё письмом. Звоню вечером 11 апреля узнать результат Екатерине доб. 2113, она говорит, что еще даже не начинали вносить данные. И что список документов так долго шел не из-за нее, что она сразу направила, а потому как у них в компании есть СОТРУДНИК, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО ОТПРАВЛЯЮТ ПИСЬМА (наверное, специально обученный, чтобы делать это как можно дольше).

Утром 12 апреля смотрю в личном кабинете, стоимость полиса другая, внесли неправильный стаж обоих водителей, еще и в данных паспортных ошиблись. И как раз звонит какая-то Дарья доб. 2115 и спрашивает, дошло ли для меня письмо со списком документов Я говорю, вы бы хоть проверили, все документы давно отправлены и даже кто-то неправильно вбил данные из них. Потом звонит еще и Жанна доб.2017 и спрашивает  какой тип двигателя! Я предложила заглянуть в ПТС. Еще я у Жанны пыталась уточнить, почему же стоимость полиса другая стала, на что она говорила, что ничего не знает, только вот увидела расчет.

Отдельно еще видимо стоит отразить работу техподдержки, которым 10 апреля была создана заявка с просьбой добавить в моем личном кабинете добавлять опции "аварийный комиссар", "ремонт без справок" и прочее, что влияет на стоимость полиса. В итоге 12 апреля они отписали, что всё сделали, а воз и ныне там, ничего менять не могу, не поменялось ровно ничего.

Вопрос, ЗАЧЕМ РЕНЕССАНСУ ТРАТИТЬ СТОЛЬКО ДЕНЕГ НА РАЕКЛАМУ, если такой бардак творится на СТАДИИ ПОКУПКИ КАСКО? Мне страшно даже представить, что  же бывает если дело касается выплат!!! Мой полис стоит под 100тыс, а отношение, как будто ОСАГО на месяц пришла оформить.
Добрый день, Ирина.
Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за доставленное волнение. Спасибо за подробный отзыв и информацию. Мы обязательно разберемся в деталях Вашего случая. Скажите, пожалуйста, на данный момент какие у Вас есть вопросы?
Оценка: 1
Я 4 год подряд страхую машину. Мне нужно было, чтобы сделали страховку как в прошлом году и все. В начале девушка меня уверяла, что я застрахован на совсем других условиях, чем есть на самом деле. Потом все-таки что-то нашла нужные данные. Затем я попросил изменить осаго с варианта без ограничений на вариант с двумя водителями (в прошлом я уже так страховал - у вас есть их данные!). Девушка попросила продиктовать все данные водительских удостоверений, что я и сделал. Но мы не смогли закончить оформление, так как у меня не было диагностической карты и отложили этот вопрос.

После того как диагностическая карта у меня появилась, меня попросили еще два раза продиктовать данные каждого ВУ (моего и жены).

На этот момент я предполагал сделать электронный полис и девушка прислала мне письмо для проверки и оплаты. Перейдя по ссылке, я увидел все данные кроме того, кто допущен к управлению. Уточнил это у девушки и она сказала, что допущены к управлению будут все лица со стажем более 7 лет, то есть моя жена не смогла бы управлять машиной! При этом все данные ВУ жены я диктовал уже 4 раза (3 из них в этом году). Более того, эта компания предлагает мне оплачивать кота в мешке, так как на отображаемой мне странице не было данных по допущенным лицам, а следующий шаг это уже онлайн оплата. В этот момент я резко потерял доверие к электронному полису в Ренессансе и попросил бумажный. Тогда девушка сказала, что нужно сверить все данные. И опять в данных была ошибка (тип двигателя бензин вместо дизеля). В итоге пришел курьер и я понял, что девушка забыла включить мне в полис расширение ОСАГО, которое я заказывал все прошлые годы.

В итоге вместо того чтобы взять полис с прошлого года и сделать минимальные корректировки, нужно по сто раз диктовать одни и те же данные и отлавливать постоянные ошибки. Представляю себе как получать у них возмещение, если даже принять от клиента деньги они не умеют...
Добрый день.
Возможно произошла ошика при оформлении или недопонимание со специалистом колл-центра. Мы бы очень хотели рахзобраться, что произошло и приносим Вам свои извинения за доставленное волнение. Пожалуйста, если возможно пришлите ссылку на этот отзыв и номер полиса на 5@renins.com.
Ответ компании
Никому не рекомендую связываться с этим страховщиком. Теперь по существу: Приехал я в Мытищинский филиал расторгать договор ОСАГО. И тут же мне отказали, так как нужно основание для расторжения. Как так? Может я хочу сменить страховую компанию?  Пришлось ехать домой за договором продажи машины. Покрутив договор купли-продажи авто, они согласились принять заявление на расторжение договора ОСАГО. Дальше интереснее. Во время заполнения договора... Читать далее
Никому не рекомендую связываться с этим страховщиком.

Теперь по существу:
Приехал я в Мытищинский филиал расторгать договор ОСАГО. И тут же мне отказали, так как нужно основание для расторжения. Как так? Может я хочу сменить страховую компанию?  Пришлось ехать домой за договором продажи машины. Покрутив договор купли-продажи авто, они согласились принять заявление на расторжение договора ОСАГО. Дальше интереснее. Во время заполнения договора я поставил галочку, чтоб мне выдали наличными причитающиеся мне деньги, но тут выяснилось, что они могут мне выплатить только если я привезу реквизиты своего счёта и только на счёт они перечислят деньги! А вот если я хочу получить наличными, то только ехать в Москву, на Дербенёвскую набережную, в центральный офис! Но ни на сайте компании, да нигде это не прописано! И почему оплатив договор наличными, я не могу также наличными получить деньги? Позвонив в офис и оставив жалобу, мне обещали перезвонить через 5 дней. Позвонили только через 10 дней, и тоже послали меня в центральный офис за наличными. Потому вынужден обращаться в вышестоящие органы.
В общем, повторюсь, никому не рекомендую!
В данном случае оценку снимаем, так как по правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
Ренессанс
Добрый день. Пожалуйста, напишите номер Вашего договора. Мы обязательно уточним детали Вашего случая и вернемся с ответом.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 4
Летаю с 1993г. Обычно всегда оплачивала страховку. Страховых случаев раньше не было. Страховую я не выбирала, согласилась при покупке авиабилета оплатить предложенную страховку. Договор страхования 001-SVZ-U2.363798. П. 2.4 Особых условий: возмещению подлежат все расходы, возникшие при наступлении страхового случая, подтвержденные документально. В связи с переносом рейса S7895 Москва-Берлин с 10.03.2017 13:05 часов на 11.03.2017 06:00... Читать далее

В связи с переносом рейса S7895 Москва-Берлин с 10.03.2017 13:05 часов на 11.03.2017 06:00 часов - это почти 17 часов - у меня возникли следующие не запланированные расходы (которые не могли  возникнуть при нормальном ходе событий):
1. Моя подруга не смогла отвезти меня в Домодедово ночью 11.03.2017 (как это было запланировано на утро 10.03.2017). Мне пришлось не только не спать всю ночь, но и вести самой машину в темноте, что опасно для моих глаз (поэтому прямой рейс был выбран именно на дневное время), а также оставить машину на парковке в Домодедово (чек на сумму 2450 руб.).
2. Мой партнер не смог встретить меня в 06:40 в Берлинскомаэропорту Тегель 11.03.2017, как мы планировали 10.03.2017, поэтому мне пришлось добираться до гостиницы общественным транспортом (билет на сумму 2,80 евро).

В связи с отменой рейса S7896 Берлин-Москва 14.03.2017 14:40 часов и переводом всех пассажиров этого рейса на рейс 15.03.2017 14:40 часов у меня возникли следующие не запланированные расходы:
1. Оплата дополнительного дня проживания в гостинице (счет гостиницы за сутки 57 Евро включая завтрак).
2. Покупка продуктов (чек магазина на сумму 15,50 евро от 14.03.2017, покупка совершена после получения смс и электронного письма от авиаперевозчика о переносе рейса на сутки).
3. Из-за изменения планов мой партнер не смог отвезти меня в аэропорт Тегель 15.03.2017 и мне пришлось ехать общественным транспортом (билет на сумму 2,80 евро).

Сумма расходов в связи с изменением и отменой названных вышерейсов, которую я просила мне возместить составила: 57,00+2,80+2,80+15,50 = 78,10 евро (по курсу ЦБ на дни осуществления оплаты расходов 11, 14 и 15 марта 2017г) и 2450 руб. Израсходованный на поездки до Домодедово и домой бензин я не учитываю, хотя это
и составило полбака моего автомобиля на сумму ориентировочно в 750 руб. Моему здоровью был нанесен серьезный ущерб, выразившийся в повышении давления из-за нарушения режима сна 10.03.2017, поездки в темное время суток и потере работоспособности в дни запланированной поездки в Берлин. Моральный вред, нанесенный мне в результате возникновения страхового случая п.2.4 Особых условий (задержка поездки от 6 часов), многократно превышает стоимость авиабилета с учетом суммы страховки, но я просила возместить мне моральный вред только в сумме стоимости авиабилета со страховкой (чек об оплате 12 410 руб.). Все расходы обоснованы и подтверждены документально. Страховой компании предоставлен пакет необходимых документов.

Выплачено было только 57 евро за одни сутки гостиницы. Обоснованного отказа в выплате других расходов я не получила кроме невнятного электронного письма от сотрудницы Ольги. Поэтому я попросила о выдаче оригиналов документов, которые я передаю адвокату для оформления иска к Группе Ренессанс страхование за нарушение договора страхования и п.2.4 Особых условий.
Подождем ответ СК.
Ренессанс
Лариса, добрый день. Мы уточняем детали по Вашему случаю и вернемся с ответом немного позднее.
Ответ компании
В прошлом году приобретал автомобиль с использованием кредита, в итоге пришлось страховать к компании из перечня банка.. выбрал эту. Конечно КАСКО они вкрутили по полной, но с учетом скидок салона это выходило выгоднее, чем брать машину за наличные и страховаться в своей, проверенной годами страховой. Автокредит был погашен, страховых выплат не было, и я подумал, рассчитаю-ка я стоимость полиса online. И если ценник меня устроит - продолжу страховаться у них же. Рассчитал, выкинув все лишнее, добавив франшизу и тд.. в общем попытался максимально удешевить полис - получилось в 4 раза дешевле, чем в первый год. НО, при попытке купить, со мной связались менеджеры (для этого пришлось им несколько раз самому звонить) и сообщили, что т.к. ВНИМАНИЕ: я покупал каско в салоне через брокера, ОНИ НЕ МОГУТ МНЕ ПРОДАТЬ ПОЛИС ПО ЦЕНЕ С САЙТА И ЦЕНА ДЛЯ МЕНЯ БУДЕТ ВЫШЕ!!! ВМЕСТО СКИДКИ ЗА БЕЗАВАРИЙНОЕ ВОЖДЕНИЕ!!! В общем клиент проголосовал ногами. Тем более, что по отзывам очень много недовольных при наступлении страховых случаев..
Автор, уточните номер полиса, который ранее был оформлен в СК, а также дату и место его оформления.

PS: пока без оценки.
Ренессанс
Примите, пожалуйста, наши извинения. Действительно, цены на сайте доступны для новых клиентов, а не для пролонгации.
Если возможно, пожалуйста, уточните номер Вашего полиса, на email 5@renins.com, приложив ссылку на отзыв. Мы уточним детали по Вашему полису и вернемся с ответом.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 4 Проблема решена
После аварии, в страховую компанию были представлены все необходимые документы. Дополнительно были приложены фотографии, сделанные мною на месте ДТП. При проведении дефектовки обнаружились повреждения, неопределенные при внешнем осмотре. Было определено замятие решетки радиатора кондиционера. И, несмотря на то, что данный дефект возник в месте контакта с фаркопом автомобиля второго участника ДТП, компания отказывается признать его страховым случаем. Расчет делается на то, что клиент не захочет начинать судебное производство и нести дополнительные расходы на проведение необходимых экспертиз, услуги юристов и т.д.  Сэкономив 10-15 тысяч рублей, компания теряет клиентов и портит свою репутацию.
Подождем ответ ск после проверки.
nzr63
Не знаю что помогло: обращение на данный портал, подача претензии в страховую, или предоставление дополнительного анализа обстоятельств аварии и ее последствий, но было повторное направление на ремонт и машина полностью восстановлена. В любом случае, моя благодарность порталу и страховой компании.
Ренессанс
Добрый день. Пожалуйста, уточните номер Вашего полиса и ФИО на email 5@renins.com. Пожалуйста. приложите к письму адрес ссылки на Ваш отзыв.
Оценка: 1 Проблема решена
Номер убытка 001AS17-000082. Третий год я страхуюсь в этой страховой. За всё время была только замена лобового стекла по КАСКО (хорошо что по договору это один раз без справок). И вот 4 января 2017 произошел более страховой случай КАСКО по действию третьих лиц. Были повреждены: капот (со сколами вмятиной), передний бампер (трещина), вмятина левого заднего крыла, задней двери багажника(вмятина), и заднего бампера (с царапинами, вмятиной и... Читать далее
Номер убытка 001AS17-000082.

Третий год я страхуюсь в этой страховой. За всё время была только замена лобового стекла по КАСКО (хорошо что по договору это один раз без справок). И вот 4 января 2017 произошел более страховой случай КАСКО по действию третьих лиц. Были повреждены: капот (со сколами вмятиной), передний бампер (трещина), вмятина левого заднего крыла, задней двери багажника(вмятина), и заднего бампера (с царапинами, вмятиной и сколами). Получил справку постановления об отказе в возбуждении дела ОВД в надлежащем виде. Приехал на осмотр-прождал 1.5 часа, в итоге осмотрели, все повреждения зафиксировали, девушка подтвердила, что в справке всё прописано, есть печать с подписью участкового, НО нет подписи начальника ОВД, в итоге промаялся я еще 1.5 месяца пока нашел время для очередного приезда туда (а путь не близкий).

В итоге далее через пару недель приходит СМС о том, что одобрен ремонт. Приезжаю на СТОА на Ярославке. Подходим с мастером к машине и только тогда он мне вручает направление, в котором только покраска указанных элементов БЕЗ какого-либо ремонта вмятин и антигравийной наклейки заднего крыла (!!) которая вообще в заявлении не фигурирует - под ней есть вмятина на крыле. Все повреждения фигурируют на фото и подтверждены осмоторщиком страховой.

При первом звонке в страховую 28.03.17 девушка Галина объяснила, что в постановлении об отказе не присутствуют указанные повреждения под ремонт, хотя там черным по белому все они прописаны и четко обозначена вмятина на крыле (ни о какой наклейке ни слова), а также сказала, чтобы мастера прислали им своё заключение-каким должен быть ремонт для приведения автомобиля в надлежащий вид, это нужно для досогласования ремонта в страховой. Мастера всё сделали, в итоге на следующий день позвонили и сказали, что страховая категорически отказывается ремонтировать указанные элементы. При повторном звонке посоветовали оставить обращение, но упорно стоят на своём! И это Ренессанс меня поставили перед фактом уже при осмотре автомобиля на СТОА-никаких предварительных уведомлений об объеме ремонта не было!

Вот так меня кидает страховая, в которой оставил уже более 220 тысяч рублей за 3 года!!! В данный момент разбираюсь в ситуации, буду делать дубликат постановления в ОВД, далее в Роспотребнадзор, при необходимости буду обращаться в СУД, это дело просто так не оставлю. Страховая видимо на то и рассчитывает, что клиент не будет тратить и примет всё как есть.
Настоящим и будущим клиентам этой страховой советую взять на заметку всё выше сказанное!!!
Автор, просьба предоставить запрошенную информацию представителю СК и отписаться об этом в комментарии к отзыву.
MaximNRJ
Спасибо компетентным и клиентоориентированным людям из СК "Ренессанс". Проблема решена мирным путем.
Ренессанс
Добрый день. Дело в том, что вынесение решения о возмещении по страховому случаю, основывается на правилах страхования и произволится по единой методике, и зависит от особенностей случая, вне зависимости от стажа страхования. Что бы мы могли рассмотреть Ваш случай и его детали, пожалуйста, пришлите номер Вашего полиса и ссылку на Ваш отзыв нам на почту 5@renins.com. Мы вернемся с консультацией позднее.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Честно сказать, до недавних пор, в Ренессанс Страховании меня устраивало абсолютно всё! Когда мне была необходима консультация или приобретение какого-то продукта компании, я всегда получал квалифицированную помощь сотрудников, будь то call-центр или отделение, без "подводных камней" или "навязываний". По убытку №001AS17-001399 меня признали потерпевшим. С момента передачи полного комплекта документов в страховую, прошло около 10 дней, до... Читать далее

По убытку №001AS17-001399 меня признали потерпевшим. С момента передачи полного комплекта документов в страховую, прошло около 10 дней, до оглашения о принятии решения о выплате. Еще около 10 дней заняла сама процедура выплаты. Ну более чем адекватные сроки, я считаю.

21.03.2017г. денежные средства, по информации из call центра списались со счета страховой. По реквизитам оставленным в письменном виде. Но, к сожалению деньги так и не дошли. Наименование получателя платежа только отдаленно напоминает то, что было оставлено в качестве реквизитов.

Соответственно по состоянию на 28.03.2017г. деньги остаются в банке, сотрудники страховой компании не сильно торопятся исправлять свою ошибку и предлагают ждать возврата денег из банка.  Как долго ждать их из банка? как долго они будут пробовать их отправить второй раз? не дойдет ли до третьего?

Ошибка со стороны страховой очевидна. Кто-то что-то где-то не так ввел, не так нажал. Но почему должен страдать от этого клиент?
Добрый день.
На данный момент мы еще в процессе решения Вашего вопроса. По полученной нами на данный момент информации, были допущены ощибки в реквизитах при отправке денег. Реквизиты компании менялись, и несовпадение новых и старых реквизитов повлекло ошибки. Мы приносим Вам свои искренние извинения за доставленное волнение. Мы вернемся с окончательным ответом, как только будет информация.
Ответ компании
22.03.17 на сайт Ренессанс после технических проблем перенаправило с сайта РГС. Заполнил все необходимые сведения - потребовалась ручная проверка с приложением сканов документов. Направил сканы, довольно быстро все проверили, прислали для проверки будущий полис на почту - все четко! И вот она кнопка "Оплатить" - оплатил, деньги списались! Жду полис на почту....сегодня 27.03.17 - все еще жду(( номер расчета DRD-220317-120...
Ренессанс
Добрый день! Для решения Вашего вопроса нам необходимо уточнит Ваши днные: ФИО, email. Пришлите, пожалуйста, письмо на 5@renins.com, указав в теме письма "Отзыв на banki.ru" и ссылку на отзыв. Благодарим Вас за обращениею.
Оценка: 1
Обратилась 24 марта в филиал данной страховой компании для оформления ОСАГО. Мой автомобиль зарегистрирован в другом регионе. В прошлом году оформила без проблем. Вчера же, якобы из-за того что автомобиль зарегистрирован в другом регионе, я ДОЛЖНА дополнительно оформить страхование водителя. На мой отказ от этого и на мои слова, что это навязывание доп. услуг, она начала разговаривать уже в грубой форме, говорила, что сейчас такие новые правила. Что-либо доказывать и спорить не было ни времени, ни желания. И я сказала ,что обращусь тогда в другую компанию, на что она наглым грубым тоном ответила "попробуйте найдите".

Обратилась в первую ближайшую страховую компанию, где быстро и без проблем, и без навязывания различных страховок оформила осаго. Из -за поведения вашей сотрудницы, потеряли очередного клиента, у которого несколько лет безаварийного вождения.
Ренессанс
Добрый день. Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленное волнени. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации. Пожалуйста, напишите нам на 5@renins.com время Вашего посещения и адрес офиса, в котором Вы были, номер Вашего полиса.
Оценка: 1
Хотел оформить КАСКО на сайте онлайн, заполнил все поля, прикрепил все документы, однако завершить процесс нажав КУПИТЬ невозможно, сайт выдает ошибки. Огромный "привет" криворуким разработчикам онлайн сервиса. Номер расчета LRL-210317-393. Решил, что по телефону смогут завершить мой расчет к обоюдной радости. Большая ошибка с моей стороны и наивность! Оставил заявку на обратный звонок, перезвонили. Далее стандартное начало: откуда звоните... Читать далее

Решил, что по телефону смогут завершить мой расчет к обоюдной радости. Большая ошибка с моей стороны и наивность! Оставил заявку на обратный звонок, перезвонили. Далее стандартное начало: откуда звоните, как зовут, город регистрации, по какому вопросу и в чем проблема, сообщите номер расчета.. Сообщаю всю информацию, далее следует ПЯТЬ последовательных переключений с одного сотрудника на другого, каждый начинает с самого начала по списку вопросов.. Когда предложили оставить телефон, чтобы мне перезвонили на следующий день - завершил этот фарс.

Итог впечатлений: полнейшая некомпетентность сотрудников, отвратительно выстроенный бизнес-процесс клиентской службы, неработоспособный интернет-портал, нежелание работать с потенциальным клиентом. И полная потеря интереса страховаться в этой компании, если уже на стадии покупки полиса такое отношение. Что было бы, если бы дело дошло до страхового случая, даже думать не хочу.
Ренессанс
Добрый день. Спасибо, что написали нам и примите, пожалуйста, наши извинения за доставленное волненмие. Мы обязательно разберемся в сложивщшейся ситуации.
Оценка: 1
При попытке продления электронного полиса ОСАГО по рекомендациям Центробанка был перенаправлен на сайт этой компании. Заполнил все формы, представил электронные копии всех затребованных документов - и ничего, полное молчание (расчет ZRZ-100317-670). Через несколько дней позвонил в эту компанию в связи с отсутствием какого-либо ответа. По телефону было обещано дать ответ в течение часа и снова - ничего. Устав от многодневного ожидания я буквально за 15 минут оформил Е-полис в другой компании.
Складывается впечатление, что Ренессанс страхование саботирует выдачу полиса электронного ОСАГО. Плохо работаете товарищи!
Ренессанс
Добрый день! Мы приносим Вам свои извинения за доставленное неудобство и волнение. Спасибо, что написали нам. Мы обязательно рассмотрим Вашу ситуацию и выясним , что случилось. В конце прошлой недели были технические сложности, повлекшие за собой ошибки в оформление полисов онлайн. В любом случае благодарим Вас за отзыв.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Начну издалека - в людях и делах ценю простоту, открытость и искренность, машину вожу аккуратно и за весь свой немалый стаж штрафов почти не имею, как и аварий по собственной вине. Вот и когда пришла пора продлить ОСАГО, то выбор пал на Ренессанс. Ближайший офис находится относительно удобно, отзывы в интернете - средние, примерно как у остальных участников данного рынка. Понравилась возможность оплатить первые месяцы, а далее просто продлить страховку до конца года. Все оформил, оплатил, все быстро, четко и удобно. Что и следовало ожидать, ведь на данном этапе деньги отдаю я страховой, а не она возмещает мне потери.

Но тут наступает 27 августа, теплый летний Петербургский вечер. Я паркую свою идеально отполированную и свежепомытую машину по всем правилам, отхожу на 15 метров и, только собираюсь отпить чудесный горячий кофе в ожидании конца "пробок"... как на моих глазах, ооооогромный автобус, пытаясь запарковаться, задевает своим бампером мою машину.

По итогу: идеальное новое, купленное перед покраской крыло замято, зацарапана краска на бампере и чудом не повреждены фары. Вызвали ДПС, но сотрудники посоветовали оформить европротокол, ведь сумма ремонта очевидно меньше 50 тр. Так и сделали. Водитель другого ТС сразу признал вину, о чем прямо заявил в протоколе, нарисовали схему, сделали кучу фоток и разъехались грустными (уж я точно) - ситуация полностью прозрачная, сумма не космическая, все вполне просто и очевидно.

Далее было посещение экспертизы, осмотр. Тут тоже вопросов к страховой нет, хотя с парковкой у этого заведения достаточно туго. А вот сотрудники порадовали - все вежливые, внимательные и позитивные.

И вот тут мы переходим к самому интересному. Потому что далее была... ТИШИНА. От страховой ни звонка, ни письма, ни почтовых голубей не приходило. Ощущение, будто бы они просто про меня забыли... И, по истечении положенного законом срока, я набрал их сам (К слову, найти телефон на сайте было той еще проблемой. Ощущение что продавать полисы они хотят, а отвечать по ним - нет.). И что я услышал? Правильно, что по этому обращению я получил ОТКАЗ, и мне "отправили письмо", в котором все "четко изложено". К слову, письма этого я так и не получил. Не вспомню точной формулировки, но девушка на другом конце провода сказала, что отказали мне потому, что у другой стороны (водителя автобуса) есть какие-то проблемы с полисом ОСАГО и его страховая не может выплатить деньги Ренессансу, а Ренессанс соответственно не может выплатить мне. Вот только почему это моя проблема и почему я крайний (при том что потерпевший) вообще НЕПОНЯТНО.

Обидно, что такая фирма не может позволить себе позвонить и уведомить клиента о текущих событиях и принятии решения. И я должен был сам ждать и звонить.

С принятым решением я категорически не согласен. Забавно, но все знакомые представители различных страховых фирм, при рассмотрении данной ситуации, говорят об очевидности принятия решения в мою пользу и удивляются отказу.

"Бодаться", тратить нервы, время и кучу денег на бензин я конечно же не буду (на это наверное и расчет), просто сделал для себя выводы и больше в эту страховую - ни ногой. Вторую машину тоже там страховать не буду и всем своим знакомым приведу это в пример при выборе фирмы для оформления ОСАГО.
Подождем ответ СК.
Добрый день.
Если возможно, пожалуйста, напишите нам на 5@renins.com Ваши данные: номер полиса, ФИО, номер телефона и ссылку на Ваш отзыв. Мы обязательно рассмотрим детали Вашего случая и вернемся с консультацией.
Оценка: 2
Добрый день!   Довелось приобрести у данной компании страховой полис Осаго. Касательно покупки нареканий никаких нет, но стоило воспользоваться "досрочным расторжением договора" и тут все понеслось. Сроки выплаты уже просрочили, при обращении на телефон горячей линии, сначала попросили подождать до понедельника, не найдя у себя в базе никакой информации, в понедельник соизволили направить запрос (внутри своей компании), но с оговоркой, что... Читать далее

Довелось приобрести у данной компании страховой полис Осаго. Касательно покупки нареканий никаких нет, но стоило воспользоваться "досрочным расторжением договора" и тут все понеслось. Сроки выплаты уже просрочили, при обращении на телефон горячей линии, сначала попросили подождать до понедельника, не найдя у себя в базе никакой информации, в понедельник соизволили направить запрос (внутри своей компании), но с оговоркой, что сроки продлятся еще на 5 рабочих дней (ЕЕЕ 0383952315). Не ожидал такого отношения, после положительных эмоций при самой покупке полиса.
Автор, уточните дату подачи заявления на расторжение договора.
Добрый вечер.
Мы уточним детали по Вашему обращению и скоро вернемся с ответом.
Оценка: 1
Машина застрахована по каско. Произошёл страховой случай. 25 ноября 2016 г. Меня направили на ремонт, номер убытка N 001AS16-025348. Направили в Дженсер, станция Инфинити на 63 км. МКАД. Сперва весь декабрь Ренессанс и Дженсер обсуждали сумму ремонта, а с 20-х чисел декабря я жду запчасти. Два с половиной месяца!!! Написал в Компанию "Ниссан" - они  утверждают, что "Genser-Infiniti" дилером Ниссан не является и поэтому заказ от неё они вообще не видят. Самое возмутительное - позвонил в Ренессанс 17 февраля, попросил разобраться - так они до сих пор даже не перезванивают.
Ренессанс
Мы понимаем Ваше волнение. Примите, пожалуйста, наши извинения. Мы вернемся с ответом позднее, как только уточним детали.
Оценка: 1
На сайте написано, что после оформления и оплаты электронного ОСАГО, бланк будет выслан на почту. Все сделал, запросили проверку, все документы предоставил, проверка прошла, все оплатил. Но письмо на почтовый ящик с бланком так и не пришло!
Номер договора: 00000ХХХ00000000002582 от 03.03.2017
Номер проекта: 100007963
Оценка засчитана с учетом комментариев автора.
Ренессанс
Добрый день! Мы обязательно разберемся в вашем вопросе и вернемся с ответом в понедельник. Спасибо, за обращение!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 4
Претензия о несогласии с размером страховой выплаты была направлена в ООО "Группа ренессанс Страхование" 24.01.2017, претензия доставлена в почтовое отделение 27.01.2017, а получена в ООО "Группа ренессанс Страхование" только 14.02.2017. На протяжении времени с 15.02.207 по 20.02.2017 я звонил в ООО "Группа ренессанс Страхование" по номеру 88003338800, ответа от операторов по статусу рассмотрения претензии я так и не смог получить. При наборе... Читать далее

На протяжении времени с 15.02.207 по 20.02.2017 я звонил в ООО "Группа ренессанс Страхование" по номеру 88003338800, ответа от операторов по статусу рассмотрения претензии я так и не смог получить. При наборе на указанный номер время ожидания постоянно увеличивалось, автоответчик каждые 2-3 минуты сообщал мне, что "оператор ответит вам в течение одной, двух или трех минут". В конце концов, дозвонившись до оператора ООО "Группа ренессанс Страхование", последний сообщил мне, что претензию они только получили и попросил подождать до 01.03.2017-02.03.2017, так как претензия не была рассмотрена руководством. 02.03.2017 я снова попытался дозвониться до ООО "Группа ренессанс Страхование", однако как и в прошлые разы у меня этого не получилось. Нужную мне информацию о ходе рассмотрения претензии я так и не получил.
Автор уточните, какое отношение вы имеете к написанной претензии?
Ренессанс
Добрый день! Пожалуйста, напишите нам на 5@renins.com, указав номер Вашего полиса и контактный телефон. Мы разберемся в Вашем случае и вернемся с ответом. В теме письма укажите, что "Жалоба на banki.ru"
Оценка: 1 Не засчитана
В течение 6 лет являюсь клиентом данной компании. Являюсь без аварийным водителем. Наступило время пролонгации договора, набрал мне приветливый менеджер и сообщил сумму, и как-то закрался у меня вопрос, почему в течение последних 3-х лет сумма не меняется? Оказывается в течение последних 3-х лет, у меня был один КБМ, и никто не задался вопросом почему, главное продать. А там клиент пускай сам разбирается. Я задал вопрос менеджеру, он обратил на это внимание, и направил на перерасчет. Итог КБМ пересчитан, деньги за прошлые периоды возвращать никто, не будет ссылаясь на  закон РФ. За период действующего договора, надо ехать в офис тратить свое время писать заявление, потом приезжать получать деньги.

Итог 2 дня жизни надо выкинуть + обман в течение 3-х лет. На вопрос кто виноват, мне ответили, что никто, оказывается, это я должен платить за страховку и я должен контролировать КБМ и другие показатели. Вопрос, а зачем мне тогда страховая то ? Просто платить ей деньги? Заявка в отдел претензий не увенчался успехом, там также послали. Этот год с данной страховой будет последним.
Автор, уточните серию и номер полиса, действующего на данный момент.
Ренессанс
Мы обязательно разберемся в деталях Вашего случая и вернемся с консультацией.
Пожалуйста, напишите нам на email 5@renins.com номер Вашего полиса, указав в теме, "Отзыв на banki.ru"
Оценка: 1 Проблема решена
Ну вот и пришло время продлить страховку. Решил я воспользоваться Е-ОСАГО. В той компании, что я раньше был застрахован, продление перенаправило на сайт этой компании. Ну думаю какая особо разница, где делать Е-ОСАГО. Зарегистрировался, предоставил все документы. Добился согласованности всех документов. Добрался до заветной кнопки оплатить. Нажимаю оплатить, деньги успешно списываются, далее в конце операции платежный шлюз заявляет, что возврат в кабинет не возможен перейдите вручную.

Перехожу вручную, договор висит в том же статусе и все так же доступна кнопка оплатить. Ну думаю подожду пару-тройку дней. А проводил платеж я 15 числа. Подождал смотрю платеж не прошел. Думаю дай подожду до понедельника. Проверяю 20 числа платеж все также не прошел.

Ищу телефон компании (так как форма обратной связи на сайте отсутствует как класс). Звоню объясняю ситуацию. Мне заявку приняли рассмотрим в течение 2-3 рабочих дней. Ну хорошо. Ну думаю до 26 еще 2-3 рабочих дня есть. Наступает 27 число. Тишина.

Звоню опять в компанию, говорю я заявку размещал 2-3 рабочих дня прошло никто мне так и не позвонил и ситуацию не исправил. Давайте мы еще одну заявку отправим? С пометкой срочно! Хорошо отправляйте. В какие сроки будет рассмотрена? Оператор начинает увиливать от вопроса. На третий раз говорит 2-3 рабочих дня. Да действительно! Срочно же!

Ну что я могу сказать отвратительный сервис. Я специально за 10 дней до завершения полиса я начал оформление нового полиса. По итогу я сейчас не могу использовать машину, так как полис который должен бы действовать с 26 числа с точки зрения компании просто-напросто не оплачен. Деньги причем в сторону компании ушли еще 15 числа. Компания же вместо того чтобы решать проблемы, кормит меня завтраками и просрочило свои же сроки уже два раза. И учитывая, как кормит, я не смогу пользоваться полисом еще как минимум 3 марта. При этом полис я заказывал с 26 числа. В итоге компания просто положит неделю стоимости этого полиса себе в карман.  Компенсация нервов и затраченного времени? Очень сомневаюсь. Если до 3 числа не будет движений, буду требовать вернуть мне деньги.
DELETED
В итоге всего лишь через месяц после обращения, компания вернула деньги в полном объеме. Ну хоть свои проблемы признаем и то хлеб.
Оценка: 1
Я являюсь (к сожалению) клиентом Ренессанс Страхование (полис 0904186406), город СПб. 01.02.2017 года произошло ДТП, где виновником признали другого участника ДТП 03.02.2017 года были оформлены документы через партнера (Автопоинт) для получения направления на ремонт. В итоге 25.02.2017 (прошло уже более 20 календарных дней): - нет ни направления на ремонт!!! - оператор кормит завтраками - при звонке в отдел регулирования, предлагают... Читать далее

В итоге 25.02.2017 (прошло уже более 20 календарных дней):
- нет ни направления на ремонт!!!
- оператор кормит завтраками
- при звонке в отдел регулирования, предлагают сделать запрос (3 рабочих дня), чтобы уточнить почему нет направления (идиотизм).

Никому не рекомендую эту недобросовестную компанию Ренессанс Страхование, более 20 дней идет согласование на ремонт - работать вообще не хотят. Еще раз не рекомендую эту недобросовестную компанию Ренессанс Страхование!!!
Ренессанс
Добрый день! Пожалуйста, примите наши извинения за доставленное волнение. Мы уточним, информацию по Вашему случаю и вернемся позднее с ответом.
Оценка: 1
В этом году решил оформить ОСАГО в электронном виде. Казалось бы, все просто – заполняй предложенные пункты, проходи проверку данных в РСА и будет тебе счастье. Но не тут-то было… Обратился в Ренессанс, заполнил все предложенные пункты, и направил запрос в РСА, получил ответ, что код марки-модели не соответствует имеющемуся в базе, предложили прислать ПТС или Свид. о регистрации. Приложил и отправил на рассмотрение. В результате получил ответ... Читать далее
пункты, проходи проверку данных в РСА и будет тебе счастье. Но не тут-то было…

Обратился в Ренессанс, заполнил все предложенные пункты, и направил запрос в РСА, получил ответ, что код марки-модели не соответствует имеющемуся в базе, предложили прислать ПТС или Свид. о регистрации. Приложил и отправил на рассмотрение. В результате получил ответ о необходимости представить все документы на авто и собственника и что самое интересное что мой пол оказывается женский… Внимательно все перепроверил, приложил все необходимые документы, отправил повторный запрос, получил письмо аналогичное озвученному выше. Позвонил в call-центр, предложили внимательно все проверить и прислать все документы. Еще раз все внимательно проверил и отправил запрос, получил ответ, позвонил в call-центр, и так раз 5... В результате обратился в другую СК и сделал за 15 минут с учетом проверки ПТС, самое забавное, что до этого
потратил больше недели на попытки оформить обычное ОСАГО.

В общем, всем желаю терпения, оптимизма в этом не легко деле оформлении ОСАГО...
Ренессанс
Действительно в случае несоответствия с базой или невозможности идентификации, для оформления полиса требуется предоставить сканы необходимых для подтверждения документов.
Чтобы разобраться в деталях Вашего случая, нам необходимы дополнительные данные. Уточните, пожалуйста, номер Вашего расчета.
Оценка: 1
Правильно говорят, компания начинается с ответа на телефонный звонок. Подошло время продлить полис на ипотеку. Начинаю звонить, день звоню, два, три, по 10 раз в день по несколько минут слушаю музыку. Несколько раз заполнял форму перезвонить. Тишина. Через неделю, когда уже решил послать все к черту и уйти в другую, наконец перезвонили, в начале недели. Я успокоился и решил продлевать. Договорился на воскресенье приехать за полисом, сказал, что возможно раньше приеду.

Приехал в пятницу на Дербеневскую и началось фееричное действие. Без всякого талона отправили в 14 окошко. Долго и упорно выясняли кто я, откуда, какой полис, искали человека с кем я разговаривал. Потом как то неуверенно сказали подождать пол-часа, в связи с новым согласованием полиса (суммы полиса). Подошел через полчаса, сказали еще полчаса. Через час позвонила какая-то девушка и стала по новой по телефону уточнять фамилию, номер полиса, и все остальные данные. Я отнес телефон к девушке из 14 окошка и они начали выяснять какие-то детали и кому первая звонила. Потом мне сказали подождать еще полчаса. Естественно через полчаса еще попросили ждать полчаса.

Когда прошло 2,5 часа и время стало 16.30, я взбешенный стал искать старшего всей этой шараги, какая-то девушка, вроде старшего менеджера спросила у меня, что случилось. В очередной раз рассказал ей свою проблему, после чего она полезла в компьютер и обернувшись к девушке из 14 окна сказала, вот же документы в 15.05 пришли. Занавес.

Таких менеджеров я еще не видел. И процессы в СК выстроены ниже плинтуса. Последний мой полис в этой компании.
Ренессанс
Добрый вечер! Мы приносим Вам наши извинения за доставленное волнение. Мы бы хотели разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры. Пожалуйста, уточните номер Вашего полиса и телефона, и, если возможно дату Вашего обращения.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день, хочу немного рассказать, 13 февраля обратился Ренессанс Страхование, сделать осаго, мне сказали, что у меня машина старая 1995 года, должен встать в очередь до мая, когда мне нужна машина сейчас, а не тогда! Почему так? Больше в эту организацию не буду обращаться! Спасибо вам за такое обслуживания! Если можно было поставить -10.
Автор уточните в какой офис обращались?
Ренессанс
Добрый день! Чтобы мы могли выяснить детали по Вашему случаю, пожалуйста, напишите нам на 5@renins.com и укажите свои данные: номер предыдущего полиса (если есть), ФИО, номер телефона. Если возможно, укажите, пожалуйста, в какой офис и когда Вы обращались?
Отзывов 3601—3625 из 3697

Продукты Банки.ру