изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
На сайте РСА посмотрел список компаний, которые осуществляют продажу электронных полисов ОСАГО. Среди прочих - компания Ренессанс. После регистрации на сайте компании с указанием региона, заполнения данных по полису сайт снимает возможность оформления электронного полиса для моего региона (Екатеринбург). Ранее никаких предупреждений об ограничениях оформления электронного полиса сайт компании не предоставляет. По завершении ввода данных для... Читать далее

По завершении ввода данных для полиса, выбираю вариант доставки полиса на дом, читаю условия доставки (представлены в отдельном пункте меню, не высвечиваются при оформлении полиса), соглашаюсь с этими условиями и оформляю полис с доставкой на 05.09.16. Через час перезванивает специалист компании из Москвы и сообщает, что по моему региону доставка не возможна (ранее на сайте, при оформлении полиса, никакой информации об ограничениях доставки не представлено), а полис оформляется только в одном офисе, с обязательным осмотром автомобиля, и не ранее 27.09.16.  Внимание вопрос для представителей компании: зачем предоставлять возможность оформления он-лайн полиса ОСАГО в моём регионе, если такой возможности физически не предусмотрено?
Ренессанс
Сергей, добрый день. Нам очень жаль, что у Вас возникли сложности с оформлением полиса в нашей компании. Пожалуйста, укажите телефон, по которому мы можем связаться с Вами.
Оценка: 4 Не засчитана
Ремонтировал авто по каско Ренессанс Страхование. Сразу оговорюсь, что ремонт приличный (поэтому ставлю довольно высокую оценку), но вот сама процедура получения направления была волнующей. Мы с виновником происшествия не стали дожидаться сотрудников ГИБДД и оформили европротокол. У меня данная процедура как-то всегда вызывала недоверие, но по телефону страховой меня заверили, что все ок. Подал все документы, жду нервничаю. Через какое-то время звонок: копия нечеткая получилась, надо переделать. Приезжайте в офис. - Ну, думаю, началось.

Но оказалось, что можно прислать недостающую в нормальном качестве копию по электронке, слава богу. Больше ехать не пришлось. Не знаю, как уж сразу не сняли нормальные копии. Не в первый раз обращался в Ренессанс и всегда все было по делу и четко.
Просьба копию европротокола направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Добрый день.
Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нас. Приносим Вам свои извинения, что наш сотрудник сразу не обратил внимание на качество копии. Но в таком случае, конечно же достаточно электронного варианта. Приятно, что Вы являетесь нашим постоянным клиентом. Спасибо за доверие, и удачи Вам на дорогах!
Оценка: 2
Здравствуйте! Никогда ранее не приходилось оставлять отзывы, но решился. Решили сегодня приобрести полис ОСАГО в связи с переходом права собственности на автомобиль. Долго не раздумывали с выбором страховой компании, т.к. автомобиль уже застрахован в Ренессанс Страхование. Внести изменения в действующий полис не представляется возможным, т.к. страхователем является юр. лицо, находящееся в МО и полномочий на подпись документов от имени которого... Читать далее
Здравствуйте! Никогда ранее не приходилось оставлять отзывы, но решился.

Решили сегодня приобрести полис ОСАГО в связи с переходом права собственности на автомобиль. Долго не раздумывали с выбором страховой компании, т.к. автомобиль уже застрахован в Ренессанс Страхование. Внести изменения в действующий полис не представляется возможным, т.к. страхователем является юр. лицо, находящееся в МО и полномочий на подпись документов от имени которого отсутствуют. Обратившись к сайту компании поняли, что заказать полис он-лайн не получится, ввиду отсутствия такого сервиса в городе Краснодаре. Хотя реклама на ТВ обещала, что сервисом могут пользоваться жители любого уголка страны.

По прибытии в офис удивились отсутствию людей. Ни очередей, ни клиентов штурмующих офис. Обратились к сотруднице и объяснили, что приобрели автомобиль у юр. лица, который является страхователем по действующему полису ОСАГО. Девушка предложила внести изменения в действующий полис в части собственника авто. Мы обрадовались. Это означает, что не придется платить большой страховой взнос. Но не тут-то было. Пересчитав стоимость измененного полиса сотрудница сообщила о необходимости доплатить почти 7 т.р., а это почти стоимость нового полиса ОСАГО сроком на 12 мес. На вопрос о том, почему так много доплачивать сообщила, что коэффициент по г. Краснодару очень высокий из-за большого количества аварий. На вопрос о том, где я могу ознакомится с коэффициентами да и вообще с Правилами страхования получаю ссылку на сайт страховой компании. Сайт компании такими сведениями не располагает.

В итоге, когда уже были сделаны расчеты для внесения изменений в действующий полис вдруг до специалиста дошла ранее озвученная информация о том, что у нас нет полномочий действовать от имени страхователя - юр.лица и своего представителя направить он не может. Решили приобрести новый полис на физ.лицо, не внося изменений в действующий, о чем сообщили сотруднице. Кульминацией посещения офиса стал тот факт, что новый полис оформить не представляется возможным, потому что... сегодня вторник, а такие полюса оформляются только по четвергам.

Свита делает короля королём. Впечатления о компании оставляют её сотрудники. Наверное стоит повысить зарплату сотрудникам Вашего офиса в городе Краснодаре, чтобы они были заинтересованы в каждом клиенте. Ведь довольный клиент привете еще клиента.
Ренессанс
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией, и мы хотим принести Вам свои извинения.
Чтобы мы могли разобраться в деталях произошедшего и принять необходимые меры для улучшения нашего сервиса, мы просим Вас уточнить время и дату посещения и адрес офиса.
Если Ваш вопрос о полисе еще актуален, пожалуйста, оставьте свой контактный номер телефона.
Оценка: 5 Не засчитана
Номер полиса 001-8659M-2.145. Свернул шею, любуясь красотами Вероны. На самом деле, виной всему крутая лестница нашего ужасно-красивого отеля. Упал сильно, и, честно говоря, испугался, не сломал ли чего. Пока я об этом думал, моя жена уже звонила в Ренессанс, еще через полчаса мы уже были в такси, и еще через столько же, я сидел напротив врача в местной клинике. Оказалось, перелома нет, но вывих шейного позвонка. В итоге шею закрепили в специальный бандаж, а врач выписал рецепт на лекарства. Кстати, слышал, что бывают проблемы, пока ждут гарантийное письмо. Нам повезло, мы ничего не ждали. Все очень быстро.
Нарушение правил регистрации на портале.
Ренессанс
Добрый день, Игорь. Благодарим, что Вы нашли время оставить отзыв о нашей компании. Желаем Вам крепкого здоровья и только хороших впечатлений в дальнейших путешествиях!
Полис: ЕЕЕ № 0364703885 Ренессанс страхование. Попал в ДТП, машина Ягуар XF, крыло под замену, бампер поврежден, я пострадавший, обратился в Ренессанс страхование. Мало того, что продержали на оформлении 4 часа, насчитали за крыло чуть больше 21 т.р., крыло стоит 27 т.р. плюс покраска, плюс установка..., бампер оценивать не стали под предлогом, что он не мог так пострадать при этом ДТП. Пытался объяснить, но судя по всему оценщик не знает даже школьной программы физики, просил объяснить - сослались на 40-ФЗ и на Методику расчетов ЦБ РФ. Почитал... на случай покраски есть пункт 1.6 главы 1 Методики Центробанка России, по которому отказ не правомерен, а в соответствии с 40-ФЗ страховая должна была предложить мне прямое возмещение убытка, т.е. ремонт в сервисе, однако этого не случилось, а также при моем не согласии с оценкой, о чем я сразу же сообщил, предоставить мне независимую экспертизу (п.11 и п.15 статьи 12).

Данное поведение менеджеров компании рассматриваю как прямое нарушение Федерального закона № 40-ФЗ, о чем считаю необходимым письменно обратиться в ЦБ РФ. После этого будем решать вопросы в суде. Первый раз страховался в Ренессанс страховании, полагаю что и ПОСЛЕДНИЙ!!! Думаю из моего круга общения тоже никого здесь не будет!!!
Подождем ответ СК.

PS: в данном случае без оценки.
Ренессанс
Андрей, добрый день. Нам искренне жаль, что Вы оказались в подобной ситуации. Мы осуществили проверку по Вашему обращению и вынуждены сообщить, что размер предлагаемого Вам страхового возмещения рассчитан верно.
На основании имеющихся у нас фотоматериалов с осмотра Вашего автомобиля, на переднем бампере зафиксировано только повреждение лакокрасочного покрытия, поэтому замена не требуется. А поскольку бампер уже имел ранее полученные повреждения, то в соответствии с пунктом 4.3.7. единой методики расчета, окраска этой детали не производится.
Стоимость нового крыла на Ваше автотранспортное средство составляет 27 900 рублей с учетом работ по монтажу и окраске. При расчете страхового возмещения мы вычли из этой суммы амортизацию детали, которая составляет 47,65% также в соответствии с единой методикой расчета.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы можете обратиться по телефону 8-800-333-8-800 доб. 5.
Ответ компании
27 мая я получил направление на ремонт в автосервис "Велл Моторс" на Севастопольском проспекте по полису каско. Машина до сих пор не до конца отремонтирована, так как ВНИМАНИЕ, нет запчастей (задний бампер и пыльник бампера)!!! Не верю, что  за такой долгий срок в сервисе не появились запчасти. Прошу повлиять на эту ситуацию.
Нарушение правил регистрации на портале.
Ренессанс
Добрый день! К сожалению, о проблеме с отсутствием запчастей, необходимых для ремонта на СТОА нам стало известно только из Вашего обращения. Чтобы максимально ускорить процесс, мы согласовали направление Вашего автомобиля в другой сервисный центр, в котором есть необходимые запчасти. Нам искренне жаль, что Вам пришлось так надолго расстаться с машиной из-за проблем на сервисе. Предлагаем Вам выбрать любую услугу в подарок (химчистка, диагностика,...) на СТОА нашего партнера в качестве компенсации за причиненные неудобства. Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время для обсуждения деталей.
Ответ компании
История банальная, ДТП и повреждены задние фонари и бампер. Приехал, показал, отдал документы и жду направления. И вот тут начинаются чудеса, видите ли, из-за маленькой царапины при оформлении полиса, они мне отказывают в покраске всего бампера и делай это человек за свой счет. Мало того, что 90 000 за КАСКО отдал, так еще 10 000 встала покраска. Весь ремонт в 40 000 встал, убытков у СК нет. И на лицо явная несоизмеримость царапины и повреждений при ДТП. И это они называют КАСКО.  На претензию ответили отпиской, с формулировкой, нам все равно, иди в суд и может тебе повезет. Что ж тут уже дело принципа. Обязательно напишу в ЦБ  и РСА. 001АТ-16 34772
Подождем ответ СК.

PS: пока оценку снимаем.
Ренессанс
Владимир, добрый день. Мы уточним детали по Вашему обращению и вернемся с ответом. Благодарим Вас за обращение.
Оценка: 1
Компания нарушает сроки выплаты по договору. По убытку 002AS16-005490 денежные средства не были перечислены с срок, указанный в доп. соглашении. При обращении в компанию, сотрудник компании (оператор отдела урегулирования убытков) уточнила, что денежные средства перечислены, после моей просьбы уточнить номер исходящего платежного поручения, мне было сказано, что номер платежки мне скажут только после 3 банковских дней, когда платеж придет в мой банк. После данного ответа, я попросила связать меня с отделам контроля качества. Сотрудник данного отдела сказал: "Платеж не исполнен, будем разбираться, разбирательство займет до 5 рабочих дней". На мой вопрос, когда  мне будут перечислены денежные средства, ответа не поступило.

Не рекомендую данную компанию.
Ренессанс
Добрый день. Мы уточняем информацию по вашему вопросу. Как только у нас появится информация, мы Вам сообщим.
Оценка: 1 Проблема решена
12.07.2016г. заполнил все поля для оформления ОСАГО ОН-ЛАЙН. Отправил заявку. Через 10 минут девушка по телефону сообщает, что всё правильно, страховка рассчитана, но, к сожалению, он-лайн страховку могут оформить только жители городов Москва, Ленинград и областей этих городов"... А я живу в г. Нижний Тагил Свердловской области, и видимо мне и основной части населения РОССИИ, данная услуга - "СТРАХОВАНИЕ ОСАГО ОН-ЛАЙН" не возможна. Вот только с экранов телевизора чиновники ЦЕНТРОБАНКА и руководители СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ как только не расхваляют НОВОВВЕДЕНИЕ 2015г. (страхование ОСАГО он-лайн).
Vadim1965
Повторно попробовал оформить страховку Он-лайн. Минут через 5 перезвонила специалист Ренессанса (Юля), очень грамотно и четко Всё уточнила (данные авто и т.п.), и сообщила, что для получения бланка страховки я должен приехать в офис г. Екатеринбурга с 10 до 11 часов 19.07.2016г. Так как планировал ехать в Екатеринбург решил оформить страховку.

Приехал к 10 часам, по записи передо мной было 4 человека. Осмотрели машину, сфотографировали (Первый раз такое за все времена страхования) и в 10.30 полис ОСАГО я получил, оплатив картой. ВСЯ ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ОТРАБОТАНА ОЧЕНЬ ЧЁТКО. мне Всё понравилось. В первом отзыве поставил оценку 1 (но эта оценка за отсутствие возможности оформления и получения полиса ОСАГО на электронную почту или в г. Нижний Тагил). За оформление полиса ОСАГО Он-лайн в г. Екатеринбург - оценка 5 (ПЯТЬ). Полис оформили БЕЗ НАВЯЗЫВАНИЯ КАКИХ-ЛИБО ДРУГИХ СТРАХОВОК. Жаль, что компании "РЕНЕСАНС" нет в Нижнем Тагиле. Рекомендую всем РЕНЕСАНС.
Ренессанс
Пожалуйста, уточните свои контактные данные или обратитесь на 8-800-333-8-800.
Оценка: 1
Приветствую, Прошу компетентных участников прокомментировать следующую ситуацию: произошел страховой случай по ОСАГО (повреждение заднего бампера). Соответсвенно доставил авто для оценки в СК, оценщик которой, визуально оценив повреждения, сказал, что внутренний осмотр скрытых дефектов производится оценщиками Ренессанса, но я как клиент должен самостоятельно позаботиться о том, чтобы сделать демонтаж заднего бампера (т.е. понести расходы... Читать далее
Приветствую,
Прошу компетентных участников прокомментировать следующую ситуацию: произошел страховой случай по ОСАГО (повреждение заднего бампера). Соответсвенно доставил авто для оценки в СК, оценщик которой, визуально оценив повреждения, сказал, что внутренний осмотр скрытых дефектов производится оценщиками Ренессанса, но я как клиент должен самостоятельно позаботиться о том, чтобы сделать демонтаж заднего бампера (т.е. понести расходы, которые вероятно не будут возмещены СК). Таким образом, возникают вопросы: есть ли основания полагать, что СК меня вводит в заблуждение? Должна ли СК самостоятельно произвести дефектовку внутренних повреждений или отправить к СТОА-партнеру?
Добрый день.
Спасибо, что нашли время пообщаться с нами по телефону. Первоначальная консультация нашего специалиста была корректна.
Если возникнут вопросы, Вы можете также обратиться на 8-800-333-8-800.
Оценка: 4
21 мая хотел заключить договор ОСАГО, .обнаружил что практически все офисы по субботам не работают. Нашел работающий, на ул. Марата, приехал, внутри находились две болтающие между собой тетеньки. На мою просьбу заключить договор, одна сказала, что у них не работает программа, а вторая, что и весь офис не работает, а они его просто "охраняют". Посоветовали ехать в офис на Московский пр. Перед тем как ехать решил позвонить в колл-центр на... Читать далее

Перед тем как ехать решил позвонить в колл-центр на всякий случай. Оказалось что на Московском тоже не работает! Хорошо, не поехал! Однако на горячей линии предложили вариант с приездом агента в рабочий день по моему адресу, что меня вполне устроило. Продиктовал свои данные, назвали цену полиса. В рабочий день приехал курьер, привез полис. Удобно.

Ставлю 4 а не 5 т.к. все таки плохо, что в выходные не работает большинство офисов, а в единственном рабочем тетеньки тоже не хотят работать.
Ренессанс
Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Нам очень важно Ваше мнение. На данный момент вопрос с офисами в процессе решения.
Оценка: 4
Сегодня продлевал договор каско в офисе Ренессанс на Площади Восстания. Пришел уже в конце рабочего дня, но сделать нужно было обязательно, так как специально отпросился с работы. В офисе была очередь, даже пришлось понервничать, казалось, что не успею (сотрудников работало мало, а очередь была приличная). В итоге через полчаса очередь дошла и до меня. Все очень быстро оформил, при этом менеджеры, понимая, что я очень тороплюсь, еще оказали грамотную консультацию по выбору опций. Вся процедура заняла не более 15 минут.

Уже на выходе решил поблагодарить их за оперативность. Спросил у девушек на ресепшн, куда написать благодарность. Они отправили на Банки.ру. Девчонки, я не забыл, в следующем году обязательно зайду снова.
Ренессанс
Добрый вечер! Благодарим Вас за отзыв. Рады были помочь, и нам очень приятно, что Вы остались довольны после посещения нашего офиса. Ждем Вас снова.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Застраховалась в компании на третий год (третий раз) 01.10.15, заплатила по страховке КАСКО полностью всю сумму 39 299 руб., машина в кредите и условия банка - обязательная страховка КАСКО полностью и без всяких франшиз и рассрочек!!! Довольная ушла со страховкой!!! предъявила ее в банк!!! Все ОК!!! Прошло 8 месяце. Наступил страховой случай и Я поехала в страховую компанию, заполнила все документы, и тут мне девочка говорит о том, что у меня... Читать далее

Прошло 8 месяце. Наступил страховой случай и Я поехала в страховую компанию, заполнила все документы, и тут мне девочка говорит о том, что у меня недоплата по страховке 70 рублей!!! Говорит ничего страшного, сходите в кассу доплатите- сходила доплатила!!!

Жду 15 дней ни ответа ни привета!!! Звоню, а мне говорят, что по вашему случаю отказ!!! Причина - недоплата страховки!!! НЕДОПЛАТА 70 РУБ????!!! Как Я могла сама не доплатить, если кассир в момент покупки КАСКО взял с меня все деньги!!! а другой сотрудник выдал страховку только после того, как Я ему предъявила чек об оплате!!! В течение этих 8-ми месяцев, как Я пользовалась страховкой, мне никто не позвонил и не сообщил о какой-то там задолженности!!! Оплачивала с помощью карты, которую отдала кассиру и она сама вводила необходимую сумму ДЛЯ ПОЛНОЙ оплаты страховки! Это что получается, Я ездила с бумажкой стоимостью 40 тыс. руб., которая не имеет никакой ценности!!! Что за аферизм и обман!!! Мне кажется они намеренно ввели меня в заблуждения с целью дальнейшего отказа от выплаты страховки!!!!

УЖАСНАЯ СТРАХОВАЯ!!! ЗА 3 ГОДА ВНЕСЛА В НЕЕ 120 000 РУБ. В ИТОГЕ ОНИ МЕНЯ КИНУЛИ!!!
Ольга, добрый день!

Мы очень хотим разобраться в деталях произошедшего. Пожалуйста, уточните номер Вашего полиса и ФИО. Мы выясним информацию и вернемся с ответом.
Ответ компании
Уже несколько лет покупаю страховку для путешественников на сайте Ренессанс Страхование. У них доступные цены, а оформить полис можно быстро и просто. До мая текущего года никаких проблем в поездках у меня не возникало, но, к сожалению, все когда-нибудь случается впервые. Во время путешествия на Шри-Ланку попала в небольшую аварию, в нашу машину въехал тут-тук. В результате - сотрясение головного мозга и рваная рана на лбу. Про полис в тот момент, если честно, мы с мужем даже не вспомнили. Уже в больнице, после оплаты лечения, которое обошлось почти в 250 долл., мы решили позвонить в страховую. Там нас заверили, что при наличии чеков затраты на лечение мне возместят.

После возвращения на родину мы сразу же направили все документы в Ренессанс (26.05.2016). Если честно, особо в то, что деньги нам вернут, мы не верили, так как в правилах прописано, что оказание врачебной помощи нужно согласовывать со страховой, но попытка не пытка… Каково же было мое удивление, когда сегодня на мою карту пришли деньги. Теперь в благодарность рекомендую эту компанию всем!
Уточните, какие документы были вами направлены в страховую?

PS: пока без оценки.
Ренессанс
Олеся, добрый день! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Нам очень приятно, что Вы высоко оценили наш сервис. Приятных и безопасных Вам приключений.
Оценка: 1
С 2012 года я страхую автомобиль в Ренессансе. Выплаты мне ни разу не понадобились (тьфу-тьфу-тьфу), так что всё моё общение со страховой компанией заключается в том, чтобы раз в год отдать ей деньги - ну вот так мне спокойнее спится. Страхую КАСКО и ОСАГО, отдал уже тысяч 200... И каждый год Ренессанс стабильно ставит мне всё новые палки в колёса, тупо не желая взять с меня очередную порцию денег. В этом году новый квест, называется "пройди колл-центр". Три дня звонков - пока не справился.
- Мне надо продлить полис.
- В каком городе вы хотите...?
- Я в Сочи.
- В Сочи никак!
- Тогда дайте телефон Самары, я с ними обсужу детали и пришлю представителя.
- Телефон не дадим!
И так по кругу.

Мне страшно подумать, какие препятствия мне пришлось бы преодолеть, наступи страховой случай... Ренессанс, алё, не стыдно? Пусть мне позвонят из Самары, ну же: +7 989 75***08
Ренессанс
Уважаемый il-il-71! Добрый вечер!

Ваше обращение принято и направлено в работу. Мы уточним детали по Вашему случаю и вернемся с ответом.
Оценка: 4
Вчера забрал машину из ремонта на СТОА "Терра-АВТО" на 4-м Верхнем переулке. Претензий к работе нет, сделали быстро, радует годовая гарантия на замененные детали (крыло и правое зеркало). Пару замечаний для страховой: почему-то был отправлен в автосервис на другой конец города (ближе не нашлось?), СТОА находится в промзоне и до него сложно добраться без личного автомобиля. Но так как ремонтом остался доволен, ставлю твердую четверку.
Ренессанс
Добрый день и благодарим Вас за отзыв. Нам очень приятно, что Вам понравилось качество ремонта, несмотря на не очень удобное расположение СТОА. Удачи на дорогах!
Оценка: 1
В начале января 2016 года попал в ДТП (я пострадавший), вызвал на место дтп аварийного комиссара, но так как сотрудники ДПС прибыли раньше и уже оформили происшествия мне пришлось ставить запаску в место повреждённого колеса и убирать машину на обочину, причём также с разрешения комиссара (в разговоре по телефону). Далее по приезде комиссар занялся описью повреждений и фотографированием, после заполнения всех бумаг, мне было сказано, что только остаётся ждать направления в сервис..., и тут началось, по не объяснимым причинам мне нужно было лично явится в страховую компанию и привезти бумаги о том, что машина на момент страхования была новая. Привёз, как оказалась не было обходимости их везти можно было по электронке отправить, это что-то оператор перепутал, так мне пояснили, далее посещения сервиса, осмотр-дефектовка, выяснилось, что страховая забыла отправить направления на диагностику подвески колеса, потом ещё раз ездил на дефектовку, но уже в присутствии эксперта со страховой, и только после двух с половиной месяцев поставил машину на ремонт.

Сервис очень быстро и качественно всё сделал нареканий нет. В сервисе обнаружилось, что повреждённую покрышку при дтп комиссар забыл внести в отчёт, а так как она была уже утилизирована, то страховая отказалась её возмещать, даже при том что в справке о ДТП была она указана как повреждённый деталь.

ОЧЕНЬ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ, ужасные сотрудники не знающие своей работы, ну или их специально учат обманывать клиентов по телефону. ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ, ЧТО ЗАСТРАХОВАЛСЯ В ЭТОЙ КОМПАНИИ.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Случилось так, что машина попала в ДТП и случай по КАСКО был признан тотальной гибелью авто. Была выбрана полная компенсация 30 марта 2016 года. Заставили подписать доп.соглашение (выплата в течение 30 дней, а не 22, как в полисе КАСКО). 16 мая — денег нет. На сайте написано, что только 16 мая деньги перечислили (в последний день, хотя сами знают, что межбанковские переводы идут до 5 рабочих дней, т.е. уже для меня - вранье со стороны страховой, что выплатят всё мне до 16 мая). Сегодня 20 мая — денег на счете до сих пор нет. По телефону представители страховой говорят, что деньги у них списаны со счета. На моём счету не появились. Номер платежного документа назвать не могут, в связи с чем в своём банке я не могу узнать, приходили ли к ним вообще деньги. Номер убытка 012AS16-000185.

Так же недовольна, что вычли износ машины из выплат, хотя это незаконное действие!
Оценка не засчитана с учетом п. 11.23.3 правил добровольного комбинированного страхования транспортных средств.
Кира, добрый день.

Приносим Вам свои извинения за доставленное волнение. Мы провели проверку по Вашему случаю и выяснили, что по причине сбоя в системе, оплата не была произведена. Проблема была устранена, и 24 мая денежные средства были списаны со счета компании.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
«29» марта 2016 года мной было заключено Соглашение № 002AS16-003617 с ООО"Группа Ренессанс Страхование" об отказе от права собственности в пользу страховщика и порядке выплаты страхового возмещения. В соответствии с п. 3.3 Соглашения выплата страхового возмещения осуществляется в течение 30 банковских дней. На сегодняшний день, 18 мая 2016 года страховое возмещение не выплачено. В телефонном разговоре ничего конкретного не говорят, предлагают... Читать далее

На сегодняшний день, 18 мая 2016 года страховое возмещение не выплачено. В телефонном разговоре ничего конкретного не говорят, предлагают лишь еще подождать. Дважды обращался к ним через личный кабинет сообщениями с просьбой не допустить задержки, так как у меня есть финансовые обязательства. В настоящее время ущерб начинает только возрастать.
vikost72
Спасибо! Вопрос наконец-то решен.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Страховал у них по КАСКО с безусловной франшизой свой 3-хлетний автомобиль. До этого пользовался услугами другой компании, поэтому при заключении договора страхования был произведен полный и тщательный осмотр машины. Естественно были выявлены немногочисленные сколы и прочее, т.к. автомобиль не новый и эксплуатируется круглый год. Я не придал особого значения этому осмотру, т.к. думал, что его цель исключить возможность ремонта ранее поврежденных деталей за счет страховой, но на деле выходит, что все совсем ни так. У моего авто на лобовом стекле был небольшой скол посередине. И когда стекло треснуло по периметру от попавшего в него с правой стороны камня, то в Ренессанс Страховании мне сказали, что стекло не подлежит замене, т.к. оно уже было до этого повреждено. Я их спрашиваю, как же так, тот скол совершенно ни при чем, да и по тому сколу не одна страховая не направила бы на замену стекла, максимум на ремонт, а они ссылаются на правила – если деталь была повреждена, то на нее договор не распространяется. На мой вопрос, почему же вы тогда при заключении не сказали мне, что стекло не застраховано – тишина.

Так что это просто обман с их стороны. И хочу предупредить других владельцев неновых автомобилей, хотя я бы в такой компании и новый не стал бы страховать, сто раз подумать, прежде чем вступить с ними в отношения, т.к. небольшие повреждения на стеклах и кузове в итоге могут вас лишить выплат при серьёзном случае полностью!
Принимаем отзыв без оценки.
Оценка: 1
Нет возможности оформить полис ОСАГО онлайн, точнее, она как бы есть, но невозможна. При вводе данных, одно из обязательных полей для заполнения не реагирует на введённые в него данные, в следствии чего, нельзя продолжить оформления полиса. На горячей линии говорят про временный технические проблемы и неизвестных сроках их устранения. Создаётся впечатление, что компания искусственно блокирует возможность оформления полисов через интернет.  P.S... Читать далее

P.S. Если бы действительно проблема была бы в сайте, то она решается за две минуты студентом-самоучкой с помощью одной строчки кода.
Оценка: 5
В то время, когда у нас в Ростове-на-Дону сплошные проблемы со страхованием ОСАГО, с оформлением через сайт http://www.renins.com/ нет никаких проблем. Другие страховые делают все, чтобы клиент ушел от них. Предлагают записаться на осмотр ТС, предлагают поехать за 100км для осмотра. Здесь никаких проблем. Потратил сидя за компьютером полчаса, и полис уже у меня. Распечатал, сложил в папочку, проверил на сайте РСА. Нет никаких проблем... Читать далее

Племянник недавно переплатил виде доп услуг 3000 в другой компании. Он просто чайник!!!
Уточните серию оформленного полиса.
Оценка: 1
Здравствуйте! Сегодня зашел в Центральный(!) офис компании Ренессанс. Девушка Анастасия (не буду называть фамилию), которая занимается страхованием ОСАГО, отказалась заключить договор страхования на том основании, что я, якобы, должен предоставить автомобиль на осмотр, который проходит у них 1 раз в неделю! в течении 1 часа. п 1.7 Правил ОСАГО однозначно гласит: При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести... Читать далее
Здравствуйте!

п 1.7 Правил ОСАГО однозначно гласит: При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.
(п. 1.7 в ред. Указания Банка России от 24.05.2015 N 3649-У).

Я не против предоставления автомобиля к осмотру, о чем я ей не раз сообщил, но время осмотра, предложенное менеджером, меня не устроило, а следовательно, в соответствии с законом, мы не пришли к соглашению относительно места осмотра и осмотр производиться не должен. Кроме того, наличие всех документов и заявления является необходимым и достаточным основанием для заключения договора. Договор заключен не был.

Дошло до смешного: при принятии заявления Анастасия написала на нём, что документы предоставлены не были, хотя про проблемы с наличием документов мы вообще не говорили))) И это при том, что у меня есть свидетель и аудиозапись разговора. Спрашивается, для чего вся эта клоунада? Заявление загеристрировано за № 9077 от 25.04.16. Прошу не доводить до разбирательств через Роспотребнадзор и Центробанк, т.к. здесь явно неправомочный отказ от заключения публичного договора.
Уточните, с какими документами вы обратились в офис СК? Уточните год выпуска автомобиля, который планировали застраховать.
Оценка: 1
В течении недели безуспешно пытаюсь приобрести электронного осаго. При оплате выдает ошибку CF0037: Неправильный формат поля MerchantID. И не у меня одного такая ошибка. Похоже на специальный спланированный саботаж оформления ОСАГО со стороны страховых компаний.

Мой расчет для справки:  NFZ-230416-390.
Оценка: 2
20.04.2016 не смог оформить электронный полис ОСАГО. Все данные ввел. Пришел предварительный полис на проверку. Нажимаю "Оплатить", ввожу данные платежной карты, проверочный код. Но платежная система РайффайзенБанка выдает ошибку "CF0037: Неправильный формат поля MerchantID". Попробовал позже. Ошибка сохраняется.

Мой расчет SFZ-200416-400
С Уваженем Сологуб Алексей
Алексей, добрый день.
Спасибо за обращение и приносим извинения за доставленные неудобства. На текущий момент у нас наблюдаются технические проблемы с сервисом оплаты. Мы работаем над их устранением.
Отзывов 3651—3675 из 3697

Продукты Банки.ру