Продолжается процесс не получения полиса от компании Ренессанс. Врачом назначены анализы, страховая отказывает в их назначении, несмотря на то, что имуннологические исследования входят в программу. В чате ничего объяснить не могут. Сервис на уровне. Все как всегда, хотя должен отметить, что теперь отвечать стали быстрее в чате.
Ренессанс
Здравствуйте. Для получения медицинской помощи/проведения исследований/сдачи анализов в медицинских учреждениях в рамках программы ДМС должно наступить страховое событие (страховой случай). По условиям вашей программы страхования вы можете обратиться к врачам на прием, назначения диагностики, лечения, реабилитации. Записывайтесь к врачу, если вас беспокоит · травма, ожог, обморожение, отравление или другое состояние, возникшее в результате несчастного случая; · острое заболевание; · обострение хронического заболевания; · осложнение после медицинских вмешательств; · острое заболевание или обострение хронического заболевания из числа перечисленных в разделе «Исключения из страхового покрытия» до момента установления диагноза.
Факт наступления страхового события на первичном приеме определяет сам клиники. Далее, для выставления предварительного диагноза/назначения лечения, врач назначает первичную диагностику, учитывая стандарты оказания медицинской помощи (медико-экономические стандарты). По результатам первичной диагностики, врач может как скорректировать назначенную терапию, так и провести дообследование.
Каждая клиника для работы со страховой компанией, заключает договор на оказание медицинских услуг Застрахованным лицам. Данный договор содержит, в том числе, перечень лечебно-диагностических манипуляций в рамках первичной диагностики, для проведения которых клинике не требуется проводить согласование со страховой компанией, проводимых по медицинским показаниям. И такой же перечень лечебно-диагностических манипуляций в рамках дообследования. Все лечебно-диагностические манипуляции клиника проводит, опираясь на стандарты оказания медицинской помощи по каждому заболеванию.
По условиям вашей программы страхования, лабораторные исследования предусмотрены без ограничений по количеству и необходимости привлечения вас, как застрахованного лица, к проведению согласований. Врач принимает решение о назначении исследований, исходя из медицинских показаний, стандартов оказания медицинской помощи и условий вашей программы ДМС, направленной страховой компанией в рамках прямого прикрепления к выбранному лечебному учреждению. Однако, в описанном вами случае, врач не смог самостоятельно принять решение о проведении необходимых гормональных исследований и направил запрос нам, в страховую компанию. Сотрудниками медицинского пульта были получены необходимые для согласования медицинские показания и обоснования. Исходя из полученных данных, было отказано в некоторых запрошенных исследованиях.
Мы не ограничиваем вас в получении медицинских обследований и не нарушаем взятые на себя обязанности в рамках Программы страхования. Врач клиники, у которого вы наблюдаетесь и проходите обследование, при необходимости проведения отказанных анализов, может обратиться к нам повторно с предоставлением медицинских обоснований. Пока таких обоснования нам предоставлено не было.
В страховке по ДМС указана информация, что врач может назначить анализы для уточнения диагноза, о дополнительном согласовании назначений ничего не указано. Врач отправил на согласование анализы на гормоны, страховая отказала.
Перезвонил, сам. Ответ получил такой: « это стандартная фраза не обращайте внимание, на самом деле все услуги проходят согласование» на вопрос, где это указано в страховке- ответ не получил. Получается страховая компания вводит в заблуждение клиентов и отличия бизнес страховки от стандарта нет никакой.
Вопрос к страховой: « почему у меня в документах указана одна информация», а на деле все по другому? По телефону операторы перебривают, говорят заученные фразы.
После 3-го звонка оператор соизволил направить запрос в клинику, чтобы получить полную информацию по приему, запрос в клинику так и не дошёл😀. Если бы сам не названивал, просто бы « забрили»
Спасибо за ваш отзыв.
Ренессанс
Здравствуйте. Ранее вы уже оставляли отзыв по этой ситуации: https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/78784/ Обращение находится в работе, мы опубликуем ответ по ссылке первого отзыва.
Попала в ДТП , потерпевшая сторона , в ренессансе не приняли документы , отправили на космонавтов 71, что на осмотр именно туда . Приехали , сказали , чтобы вы хотели ремонт или выплата . Сказали выплату , дали документ сказав проверьте реквизиты и поставьте подпись . Я была со сломанной ногой и мне просто ничего не разъяснили и я признаюсь не читала ,т.к. были боли , было тяжело . это оказался договор цессии заключенный 03.05.2023 .
Потом...
Потом позвонили озвучили сумму , но я понимаю сумма озвученая не покроет ремонт . Приехали за калькуляцией и актом осмотра . Никаких документов не выдают , считаю что этим самым нарушают права . Я имею права ознакомится с документами , даже если подписала договор цессии .
Отказали, если не устраивает сумма , то только ремонт ,и можете с виновника ДТП взыскивать сумму нужную . На ремонт не давала согласия , так как авто дорогая вещь и хочется только в проверенном месте ремонтировать автомобиль и он рабочий столько ждать нет возможности .
Почему страховая не принимает заявление о ДТП , а отправляет страховщиков туда . Пользуясь юридической неграмотностью населения подсовывают этот договор , дочь работает в банке и разъяснила мне , что это такое цессия . Прошу разобраться в данной ситуации и не доводить дело до суда .
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «А в автотеке по отчету совершенно другие цифры . За 100 тысяч» — расскажите поподробнее где и когда вами была получена данная информация?
20.06.2023 Спасибо за обратную связь. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. По имеющейся информации, при обращении к партнеру, вас полностью проконсультировали по вариантам урегулирования. Вы могли либо напрямую обратиться к нам, либо подписать договор цессии. Договор цессии при подаче документов через партнеров подписывать не обязательно. Перед подписанием вам предоставили договор для предварительного ознакомления. Вы подписали документ, выразив тем самым свое согласие на все условия этого договора. Расчет выплаты производится по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. Событие было урегулировано в установленный срок. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В июне 2022 года взял автокредит на 7 лет вместе с КАСКО в страховой компании ВСК , вместе с ним было навязано GAP страхование в компании Ренессанс Страхование сроком на 3 года (страховой полис # 001АТ-22/******49 от 26.06.2022г) суммой 85 206,24 коп, в мае 2023 года автокредит погасил досрочно , страховая компания Ренессанс должна выплатить оставшуюся часть за неиспользованный срок (то есть за 2 года).
Все документы были поданы в срок (17...
Все документы были поданы в срок (17 мая 2023г) , но ответ поступил только 8 июня 2023 , в нем страховая компания пишет о том, что они расторгнут полис , но возврат денежных средств по данному страхованию в моем случае не возможен.
Оснований для отказа у них нет, они его не предоставили , тем более , что полис КАСКО (сроком на один год , то есть до 25.06.2023г) в ВСК, с которым было навязано и GPS страхование , тоже расторгнут, поэтому все их действия неправомерны
Здравствуйте. При отказе от полиса (договора добровольного страхования) после окончания «периода охлаждения», уплаченная страховая премия возвращается только если это предусмотрено условиями полиса (договора страхования) и/или Правилами страхования, на основании которых заключен этот договор. По условиям вашего договора по истечении после окончания «периода охлаждения» возврат части страховой премии не предусмотрен. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Возмещение не могу получить с конца сентября 2022 года. Страховой случай 001AS22-038430 произошел в конце сентября 2022, повреждение — царапина на двух плоскостях. По условиям полиса — ремонт по направлению, более 10 лет страхую машины в Ренессанс и всегда ремонтирую по направлению у официалов, так было и когда машине было более 5 лет.
Дают направление на сервис — смотрю что это за сервис и… суды и множество претензий, заехала посмотреть — полуразрушенное здание, ненормативная лексика … отказываюсь ехать на ремонт на такую станцию, мне в ответ а Вам дилерский цент не положено, а при заключении договора ни слова, что есть оказывается два вида договоров — к дилеру за дополнительную плату это что? А как же права потребителя?
Договор оформляла Анна Б-на, она то оформила и все больше не найти ее и проблемы не ее … далее после многочисленных писем прошу согласовать возмещение ремонта за свой счет. Хорошо мне присылают согласие на ремонт где угодно и просят подписать к возмещению 17 тыс … две плоскости ремонт и покраска 17 тыс, прошу расшифровать - это за какой ремонт 17 тыс?
Ответа так и не получила … сделала ремонт самостоятельно в январе за 44 тыс… взяла паузу, страховая видимо решила что мне ничего и не надо, реакции нет от них. Итак в мае возникает Анна Б-на и предлагает продлить полис … я как бы интересуюсь, возможно возместит страховая ремонт - то по страховому случаю, а мне в ответ, ну обратитесь может и возместит обращаюсь — а говорят чек нам принесите за ремонт, а сервис только заказ наряд выдал и чек уже январям не выпустят.
Да собственно, страховая и не требовала чеки собирать при возмещении … вот думаю неужели полагаете что я откажусь и все забуду ? Ну уж нет, мне как бы без вариантов, договорилась с экспертизой, сделаю и подаю в суд и уже по полной оформлю и за не соблюдение прав потребителя и на моральный ущерб и конечно возмещение и судебные издержки и экспертизу — за все подам Иск. Не рекомендую связываться с Ренессанс никого не найти, ничего не согласовать, обманщики.
P.S. продолжение - написали в мессенджере - пришлите реквизиты , переведем возмещение... Какое ? Сколько ? за что? спрашиваю тоже в мессенджере. В ответ - все оговаривается только по телефону .... Это что за шарашкина контора ? Вроде и договор есть и условия указаны и все официально, почему только в телефонном разговоре ? Так не пойдет, ЖДУ ОФИЦИАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ С УКАЗАНИЕМ СУММЫ И ИНФОРМАЦИЕЙ ЗА ЧТО СУММА ВОЗМЕЩАЕТСЯ ! а тем временем , собираем документы, суд будет.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Тамара. По условиям вашего договора страхования ремонт осуществляется на станции по выбору страховщика. Такой договор вы заключили с нами. Условия договора могут быть разными, наши полисы предполагают включение или исключение различных опций. По произошедшему страховому случаю мы предоставляли вам списки станций на выбор 14, 20, 22 октября и 29 ноября. СТОА, на которую выдано направление на ремонт, находится в нормальном здании, соответствующем требованиям для размещения ремонтной станции, по этой стации нет ни одного судебного дела. Более того, на станцию вы не обращались, сотрудники СТОА до вас не смогли дозвониться, чтобы пригласить на ремонт. По поводу выплаты и суммы: 1. Мы произвели расчет суммы к выплате на основании методики расценок – 17 710 рублей. 2. 21 декабря вам было направлено соглашение об урегулировании с указанием данной суммы. 3. До текущего момента вы не предоставляете реквизиты для перечисления денежных средств, требуя, чтобы мы указали позиции ремонта по рассчитанной сумме. Такую информацию по полисам каско мы не предоставляем. 4. Перерасчета по заказ-наряду, который предоставили вы, мы сделать не можем: в заказ-наряде нет ни печатей СТОА, ни подписей, мы не можем использовать этот документ. Для этого мы запросили у вас чеки, подтверждающие затраты на ремонт. Их вы также не предоставили. Ожидаем от вас реквизиты и подписанное соглашение, либо кассовые чеки, подтверждающие потраченную сумму на ремонт. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Находясь в Индонезии, обратился в страховую компанию по страховому случаю, заплатил 50 дол франшизы за визит к врачу, страховая отказала в лечении, на основании, что в прошлом году у меня были аналогичные боли. Хотя полис покрывает хронические заболевания.
Расторгнуть полис тоже отказались, так как было обращение. С одной стороны они посчитали случай не страховым и лечить не стали, с другой признали страховым, чтоб деньги не возвращать, странно как то
ладно, проглотил это, обратился повторно в страховую через пару месяцев, в этот раз лечение начали, но прекратили сразу как окончился полис. Не смотря на то, что обратился за лечением я во время действия полиса
так что, если вам потребуется мед помощь по полису Ренессанс страхование, вы можете столкнуться со схожими проблемами. Не зря рейтинг 2 из 5 у компании.
Здравствуйте, Денис. Хотели бы более объективно осветить ситуацию. По вашему страховому полису 001-CHES-U1.026667 нами были оказаны следующие услуги: 1. В марте вы обратились с болью, связанной с обострением хронического заболевания. В рамках страхового полиса вам был организован и оплачен первичный прием в клинике и подтверждён диагноз. Врачами было назначено МРТ исследование, которое мы не согласовали в рамках полиса, т.к. по информации из госпиталя, жалобы на обострение возникли еще 23.02.23, то есть до начала действия полиса. Но даже несмотря на это, как мы написали выше, первичный осмотр под гарантию полиса был нами согласован. 2. 26 мая вы повторно обратились с теми же болями. В рамках полиса вам был организован и оплачен первичный прием в клинике и для подтверждения диагноза 30 мая было согласовано проведение МРТ исследования. Медицинский отдел сервисной компании также рекомендовал 2-х недельную физиотерапию и лечение противовоспалительными препаратами для снятия острого состояния. 3. 05 июня в последний день действия полиса вы повторно обратились с той же жалобой. Однако, в связи с отсутствием острой патологии, и тем, что вам уже был оказан исчерпывающий объём медицинской помощи в рамках поставленного диагноза, в дальнейшем лечении было отказано. Данные ранее медицинские рекомендации по лечению противовоспалительными препаратами и проведению физиотерапии остались в силе. Физиотерапия по вашему полису не покрывается. Полисом предусмотрен риск “Обострение хронических заболеваний” с лимитом 1000 USD. Обострение хронического заболевания в поездке — это острое проявление в период нахождения Застрахованного в поездке хронического заболевания, в результате которого создается реальная угроза долговременной или постоянной утраты трудоспособности и (или) смерти Застрахованного, требующее экстренной медицинской помощи. Ваше состояние не соответствует условиям этого риска. Расторжение полиса невозможно, т.к. по нему вы уже получали медицинскую помощь. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Автомобиль Вольво XC 90 2021 гв, на гарантии и регулярном гарантийном обслуживании официального дилера Вольвокарс Россия Автобиография. Последние 12 лет заключал договоры по КАСКО на разные автомобили только в Ренессанс Страхование.
Никогда не обращался в страховую компанию по возмещению за все эти годы. Являюсь лояльным клиентом. Номер полиса 002AT-22/*****70 (AAC5071*****4), действует до 24.06.2023. По договору КАСКО направление по страховым случаям должно быть к официальному дилеру, обращения по стеклянным элементам без справок неограниченно.
25.05.2023 обратился в страховую компанию через официальное приложение и личный кабинет, зарегистрировав страховой случай, а именно- повреждение стеклянных элементов-фары и стекла левой передней двери своего автомобиля. Одновременно позвонил в страховую компанию, где подтвердили мое обращение и присвоили номер 002AS23-06923.
Многочисленные обращения в компанию Ренессанс Страхование через службу поддержки привели к следующему: получил уведомление на почтовый ящик, что получено направление на ремонт № 002AS23 006923, 1-A3MSKTL, Volvo XC90 на станцию технического обслуживания не в городе проживания и подписания договора- Санкт-Петербург, а в другом городе-Кудрово. Автополе К-о (А-О 2)».
Написали следующее: Пожалуйста, запишитесь на осмотр/ремонт в технический центр по адресу: 188692, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, г. Кудрово Телефон для записи: 7812*****77.
По телефону предложили приехать в Малярно-кузовной цех А-е, который не является официальным дилером. по данному адресу не находится официального дилера Вольво, а находится многопрофильная станция техобслуживания разных марок автомобилей.
Обращение к ближайшему официальному дилеру Вольво в Кудрово разъяснило, что не было никаких направлений от страховой компании на мой ремонт, а указанный в направлении МКЦ А-е не имеет никакого отношения к официальному дилеру Вольво.
звонки в службу поддержки Ренессанс Страхование не решают проблему. Мой отказ от ремонта не у официального дилера, как прописано в договоре игнорируется. Компания ведет себя не как клиентоориентированное и не заинтересована в ремонте моего автомобиля у официального дилера.
прошу разобраться и направить мой автомобиль на ремонт к официальному дилеру Вольво в г. Санкт-Петербург.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Получили ли вы направление на ремонт к официальному дилеру?
29.09.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ренессанс
Здравствуйте. По условиям вашего полиса ремонт предусмотрен на станции официального дилера по выбору СТРАХОВЩИКА. Мы выдали вам направление на ремонт на станцию официального дилера Вольво. Вы просите перевыдать направление на ремонт на станцию Автобиография, мы готовы это сделать. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
26 мая в офисе компании "Ренессанс Страхование" мной было написано заявление на возврат средств за оформленный днем ранее страховой полис. В заявлении указаны все реквизиты для возврата средств. Прошло уже более 12 дней, средства мне не вернули!!!
При обращении на горячую линию, "Ренессанс Страхование", компания требует выслать копию паспорта. Я могу показать свой паспорт в офисе, но раздавать его копии в каждой конторе я не собираюсь, закон этого не требует!
К тому же, вновь повторюсь, в заявлении указаны все необходимые реквизиты для осуществления возврата. На основании какого закона вы требуете копию паспорта, и когда уже, наконец, вы вернете мне мои деньги??
Проблема решена после очередного визита в офис и написания дополнительного заявления на отказ от копирования документа и предоставления паспортных данных в письменном виде, хотя, конечно же, для такой простой операции как возврат средств за покупку, клиент не должен быть вынужден по три раза бегать в офис компании под, можно сказать, угрозами того, что без этого явно выдуманного требования о предоставлении документа, средства возвращены не будут.
Ренессанс
Здравствуйте. Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Так как вы предоставили оригинал документа для обозрения сотруднику, то требовать с вас копию не должны были. Приносим наши извинения за некачественное обслуживание. Ваш договор расторгнут, денежные средства уже перечислены по вашим реквизитам. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Попал в дтп 28.04. Позвонил сразу в тот же день в страховую и направил все документы через мобильное приложение в страховую, включая фотографии повреждений и справку от гибдд. Так как виновника сразу признали и это был не я.
Через неделю получил ответ, что можно записываться и будут смотреть элементы кузова, но после аварии у меня машину ведет вправо и позвонив в страховую объяснив, что машину нужно исследовать не только по кузову но и по подвеске было сказано «мы не будем ничего обследовать так как гаи ничего не указали про скрытые повреждения подвески». Сказали едь в гаи и пусть допишут, я съездил в гаи и мне сказал инспектор, что такие фразы они с 2004 года не пишут и писать не будут.
В общем сегодня съездил на первичный осмотр в m-r, только по кузову, отправили повреждения диска в том числе, но пока отправили на согласование в страховую, чтобы сделали диагностику подвески. Просьбу сделать все сразу естественно страховая отклонила. Ужасное отношение к клиентам, платишь деньги и потом еще докажи, что ты не осел.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получила ли страховая компания о СТОА необходимые для согласования фото повреждений?
Здравствуйте. Действительно, мы не согласовали станции проведение сход-развала, т.к. в документах о ДТП повреждения колеса вообще не упоминаются. При оформлении документов фраза про возможные скрытые повреждения указывается не сотрудниками ГИБДД, а участниками ДТП. Решили пойти навстречу, сегодня станцию уведомим о согласовании сход-развала. В будущем рекомендуем указывать все повреждения, которые получил автомобиль. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Добрый день,
попал в аварии я пострадавший,
сегодня узнаю по номеру 002GS23-012541, что меня направляют на ремонт.
Добрый день,
попал в аварии я пострадавший, приехал в офис для оформления страхового случая писал заявление что отказываюсь от ремонта и хочу получить выплату за ущерб машины.
сегодня узнаю по номеру 002GS23-012541, что меня направляют на ремонт. Я звоню на горячую линию и говорю что отказываюсь от ремонта и требую возмещения в денежной форме.
мне говорят система не работает перезвоните позже, не хочу писать плохие отзывы. Хочу решить мою проблему мирным путем! Изначально писал в заявлении что я требую возместить в денежной форме!
Спасибо за отзыв. Автор поставил оценку «4». Она не соответствует содержанию отзыва, поэтому, в соответствии с п. 3.7.4. правил Народного рейтинга, мы ее сняли.
Ренессанс
Здравствуйте. Согласно п. 15.1 статьи 12 закона об ОСАГО возмещение вреда, причиненного автомобилю осуществляется путем организации и оплаты восстановительного ремонта. Выплата страхового возмещения путем перечисления денежных средств возможна только в порядке исключений, указанных в п.16.1. ст. 12 Закона об ОСАГО. Ни одного из этих исключений нет в вашем случае. Предложили вам выплату по соглашению сторон. Документ отправили на ваш адрес электронной почты. Ожидаем подписанное с вашей стороны соглашение. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В этом году застраховал свой авто в компании ренессанс страхование,после проверки по базам рса полис оказался потдельным,после я узнал что 50% полисов в данной компании потделоваются машениками и не какой управы на них нет,не советую покупать полис в этой компании,разбератся не будут ,пошлют за новым полисом
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.2 е) Правил.
Ренессанс
Здравствуйте. Сожалеем, что вы оказались в такой ситуации. Подобные случаи в последнее время не редки, причем не только с «нашими» полисами, но и с полисами других крупных страховых компаний. Прочтите памятку с рекомендациями «Что делать если вы купили поддельный полис ОСАГО» https://www.renins.ru/clients/fake_osago Рекомендуем оформлять полисы напрямую в страховой компании или у проверенных агентов. Также просим вас пояснить в комментариях некоторые моменты: 1. Каким способом вы покупали полис? 2. На чем основывается ваше утверждение о 50% поддельных полисов. Конечно же, это не соответствует действительности, но нам важно узнать источник вашей информации, который распространяет заведомо ложные сведения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
С 23 мая на проверке документы по ДТП 001gs23-041153, решили позвонить узнать, дошли они до них или нет, но как оказалось дозвонится просто невозможно! Написала письмо по обратной связи и тишина с 29, видимо очень занятые люди.
В нашем городе офиса их нет, значит наверно и проблем для них нет. Может мне повезет и меня тут заметят. Выбрали страховую потому что единственные согласились сделать ОСАГО на нашу машину, и вот ч таким столкнулись, страховку 2 года у вас оформляем
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите даты звонков и номер телефона, на который вы осуществляли звонки?
Здравствуйте. К сожалению, при проверке не обнаружили звонков в наш контакт-центр с указанного при написании отзыва номера телефона. Сложностей с дозвоном сейчас не наблюдается. Вы подали документы 23 мая, документы мы получили. Срок рассмотрения случаев по ОСАГО до 20 календарных дней с даты подачи полного комплекта. Пожалуйста, ожидайте, все в работе. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Первый раз решила оставить к сожалению негативный! Жаль, что по хорошему в этой компании вопросы не решаются…
20.04.2023 произошло дтп, в этот же день все документы были отправлены через сайт компании. Заявка была принята, не дожидаясь звонка от эксперта, сама обратилась в назначенную компанию для осмотра авто. Встречу назначили на 28.04.2023. В этот же день все документы осмотра были направлены. Потом началось самое веселое!
02.05.2023 на...
02.05.2023 на электронную почту пришло письмо якобы с копией осмотра, однако никаких документов во вложении не было. Получить их удалось только после обращения в телефонный центр 04.05.2023, где повторно были обозначены сроки рассмотрения. При этом сотрудник, был крайне не доволен обращением и с не охотой отвечал на вопросы.
Ближе к окончанию сроков начали появляться сомнения, а идёт ли вообще какой то процесс. 25.04.2023 снова обращаюсь в телефонный центр, для уточнения рассмотрения заявки. Сначала девушка на звонке озвучила абсолютные не понятные даты, которые никак не соприкасались с моими сроками. После моего уточнения, извинилась и сообщила новые даты, пообещала ускорить процесс и направить на меня звонок специалиста.
01.06.2023 ничего не поменялось, звонок ни от кого не поступил. Снова звоню сама, обещают перезвонить с решением в течение текущего дня. И снова тишина, телефонный центр просто не отвечает!
Итог: клиентоориентированность - 0, соблюдение сроков - 0, решение вопроса - 0, компетенций - 0. Только красивый сайт, который к сожалению внушает доверие! К слову сказать, мой полис ОСАГО заканчивается 10.06.2023, вероятно они специально тянут время чтобы отказать в выплате!
Прошу посодействовать в решение моего вопроса и оформить страховое возмещение, теперь уже в денежном эквиваленте, в установленные сроки! Номер страхового случая 006GS23-001418
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с технической ошибкой в системе. Решение по вашему случаю принято, выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Хочу выразить негодование к сервису и отношению к клиентам этой организации!!! 6 мая приобретая билеты, неизвестной мне авиакомпанией, я решила перестраховаться и приобрести , предлагаемую мне при оформлении билета , страховку путешествия от компании Ренессанс , как в дальнейшем оказалось не зря.
Прилетев в Санкт-Петербург из Бангкока через Чэнду я не получила свой багаж в конечной точке назначения . Как выяснилось он остался в Чэнду, его просто не успели загрузить. Тут я понимаю , что вовсе не зря приобрела страховку и в этот же день звоню в страховую , чтобы оформить страховой случай. Очень недовольным и слегка раздражённым тоном девушка сообщила мне , что я должна сделать . Мне было странно слышать подобное отношение т.к в наше время все , абсолютно все компании нацелены на сервисность и внимание к своим клиентам.
Я отправила все необходимые документы и что вы думаете ? Прошла неделя , а мне так никто не позвонил и даже не написал ничего в ответном письме. Я пребывала в шоке от происходящего ещё с самого первого звонка в эту организацию, и ,выждав время, позвонила им снова.
Мне ответили , что передадут кому-то , чтобы мне хоть что-то ответили , и мне ответили , только через сутки после звонка. В ответном письме мне сообщили , что нужно добавить некоторые документы. Я тут же отправила все необходимое ( это был вечер пятницы 26 мая 2023), а звонок с сообщением , что мои документы будут рассматриваться для принятия решения 14 дней поступил сегодня в районе обеда.
Вы серьезно??? 14 дней вы будете рассматривать начислить ли мне компенсацию за отсутствие моих вещей 7 дней , при условии по полису , что за задержку багажа более 12 часов мне положена компенсация??? Я в абсолютном шоке нахожусь , Тинькоф такие моменты решает за сутки !!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Расскажите поподробнее о некорректном общении со стороны сотрудника страховой компании?
Здравствуйте. Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. По правилам страхования срок рассмотрения документов по полисам путешественников - 15 рабочих дней. В указанный срок мы рассмотрели ваше обращение, сообщили вам письменно, каких именно документов не хватает. Вы сообщили нам, что багаж был найден. По вашему полису, в случае, если багаж находится, то риск «Утрата багажа» не может быть применим, но может быть применим риск «Задержка багажа». По этому риску п. 2.2. Комплексных условий, покрываются исключительно предметы первой необходимости (продукты питания, средства личной гигиены и медикаменты), страховое возмещение производится в размере фактических расходов в пределах лимита страховой суммы 30 000 руб. Мы запросили у вас документы, подтверждающие вышеописанные затраты для последующего рассмотрения случая. К сожалению, не удалось понять, что именно в тоне оператора контакт-центра показалось вам неприемлемым, поэтому просто приносим свои извинения за то, что не оправдали ожиданий. Будем стараться быть лучше. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В этот же день оформил страховой случай УУ 753382. Просил страховую ускорить ремонт авто. Объяснил, что машина в семье одна, работаю в 30 км от места жительства и работа частично разъездная, что без машины невозможно! Со страховой сообщили, что в [u]вашемгороде у нас НЕТ ПАРТНЕРОВ и мы ищем...
Добрый день! Никогда не обращайтесь в Ренессанс страхование!.19 марта2022года попал в ДТП, повреждена ходовая, диск, бампер, крыло - машина не на ходу.
В этот же день оформил страховой случай УУ 753382. Просил страховую ускорить ремонт авто. Объяснил, что машина в семье одна, работаю в 30 км от места жительства и работа частично разъездная, что без машины невозможно! Со страховой сообщили, что в вашемгороде у нас НЕТ ПАРТНЕРОВ и мы ищем подходящие станции для ремонта.
Прошло 10 дней. Был вынужден самостоятельно отвезти авто на ближайшую станцию, и восстановить ходовую часть. Прислали направление на ремонт на станцию «А-п» и адрес. Забиваю в поисковик – нет такой в нашем городе. Оказывается станция находится в Краснодаре, я нахожусь в Чебоксарах и краснодарская станция нашла мастера в нашем городе для ремонта авто.
Звоню мастеру, он говорит, да, иногда работаю с этой станцией, приезжайте, посмотрю авто. Приехал, вид «мастерской» так себе, но хорошо хоть не на коленке ремонтируют, как-то не так представляется СТОА для ремонта от страховой. Мастер осмотрел повреждения, и я спрашиваю-оставляем на ремонт? Мастер: «Не, я пока описываю какой ремонт нужен, скидываю на станцию в Краснодар, на станции обсчитывают стоимость ремонта и отправляют в страховую, страховая согласовывает, затем отправляет согласование на автостанцию в Краснодар и потом мне и пока я денег со страховой не получу, ремонтировать не буду». Ждем.
Апрель начался со звонков через день мастеру, через день в страховую. 17 апреля ответила страховая, что отправила согласование и только через неделю (это при нынешних-то средствах связи) его получил мастер.После неоднократных звонков мастер сказал, что за согласованную сумму он ремонтировать не будет.
Звоним в страховую, объясняем, что мастер отказывается ремонтировать, страховая – ждите, мы официально отказ не получали. Оказалось, что краснодарская станция не пересылала отказ и требовала от мастера договариваться о ремонте хоть б/у запчастями, хоть как. Мастер сначала предлагал б/у запчасти, схемы замены , но в конце и сам не согласился и отказ пришел.
Страховая опять сообщила, что «Ваш вопрос на рассмотрении, извините, но в вашем городе нет у нас станций. Ждите». Прошло 1,5 месяца с момента обращения, написал в страховую заявление на возмещение ущерба напрямую мне. Но пришло новое направление на ремонт! Опять в «гаражную мастерскую», где нет ни запчастей (опять б/у?), ни мастеров нормальных.
Город у нас небольшой, все знаешь по отзывам. Звоню и пишу в Ренессанс страхование, объясняю свой отказ, что не устраивают ни сроки, ни качество. Очень удивил их ответ, цитирую: «С этой станцией мы работаем ДАВНО и следим закачеством выполненных работ. Направление в силе. Срок поставки запчастей в 2-3 месяца в нынешних реалиях – срок приемлемый…»
Хоть бы читали предыдущие свои отписки, в которых писали, что партнеров в нашем городе нет, а тут вдруг, оп, появился и давно работает с ними. Одно ВРАНЬЕ и затягивание сроков. В договоребыло указано что, возмещение ущерба по выбору страхователя - ремонт ИЛИ выплата.
Обратились в страховую, с предложением о выплате напрямую и все будут удовлетворены и никаких претензий! Отказали, мотивируя тем, что, если есть станция (квалифицированность которой минус) готовая отремонтировать (в течении полугода?), то выплата не положена. Почему не слышат клиента? Почему нарушаются права клиента? Если клиент согласен на «ИЛИ», для чего вы терпите ему нервы?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Со страховой сообщили, что в вашемгороде у нас НЕТ ПАРТНЕРОВ и мы ищем подходящие станции для ремонта.» — уточните, пожалуйста, когда и по какому каналу связи вам была предоставлена данная информация?
Здравствуйте. По условиям вашего договора предусмотрено возмещение ущерба по выбору Страховщика "ремонт на СТОА по направлению Страховщика" (а не страхователя) или выплата деньгами без учета износа. Так как в данной ситуации станция, куда было выдано направление, готова произвести ремонт автомобиля, то направление остается в силе. На данный момент основания для смены формы возмещения отсутствуют. Ваш автомобиль готовы принять в ремонт по действующему направлению. С вами свяжутся и пригласят на дефектовку. Либо вы можете самостоятельно обратиться на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Мы прослушали все звонки, которые вы осуществили в наш контакт-центр. Ни один оператор не сообщал вам о том, что в вашем городе у нас нет партнеров. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Случайна открыла отзывы о компании Ренессанс страхования, на удивление все хорошие и страховщики то из Москвы! А теперь мое личное мнение об этой компании!
НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИ КОМУ,САМАЯ НИКЧЕМНАЯ СТРАХОВАЯ , если любите нервотрепку и хождения по кругу вам к ним! Выплаты по страховому случаю мизерные, дозвониться невозможно, а если дозвонился, то консультации ноль ( это тот случай когда ничего не знаю, ничего не слышу, ни чего ни кому не скажу...
НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИ КОМУ,САМАЯ НИКЧЕМНАЯ СТРАХОВАЯ , если любите нервотрепку и хождения по кругу вам к ним! Выплаты по страховому случаю мизерные, дозвониться невозможно, а если дозвонился, то консультации ноль ( это тот случай когда ничего не знаю, ничего не слышу, ни чего ни кому не скажу).
Специалист не компетентный, такое ощущение, что вообще случайный человек, консультаций ноль. куда хотите туда и валите, сами решайте свои проблемы, со страховым случаем разбираемся уже 7 месяц, получили три выплаты по капельке. Занижена стоимость ремонта и запчастей (даже Б/У) как минимум в три раза, по осмотру скрытых дефектов и независимой экспертизы вам расходы НЕ ВОЗМЕСТЯТ.
Письма, которые вам направляют с ответом по вашему заявлению никогда до вас не дойдут, как и куда их отправляют отдельный вопрос к этой страховой. Вообщем компания САМЫЙ ОТСТОЙ , страховаться никогда там не буду и никому не рекомендую! Отзывы хорошие-это враньё, не верьте!
Ренессанс
Здравствуйте. Мы проверили все обстоятельства урегулирования и прослушали все звонки на предмет оценки корректности предоставленных консультаций. Документы по случаю вы подали 14 ноября 2022 года. Без нарушения сроков рассмотрения вам был предоставлен официальный ответ о том, что рассмотреть событие не можем, т.к. в полисе неверно указан собственник транспортного средства. 9 декабря вы звонили в контакт-центр, где вам предоставили полную и корректную информацию по принятому решению. Повторно документы по случаю вы подали только 16 февраля 2023 года, а именно - полис с внесенными изменениями в части собственника и оригинал европротокола. 6 марта вам была произведена выплата. Расчет выплаты производится по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. 6 марта вы обратились в контакт-центр с устным обращением о несогласии с суммой расчета. Вас снова верно проконсультировали - оператор вам сообщил, что направил запрос в соответствующий отдел на проверку корректности расчета. В тот же день мы все проверили и действительно нашли ошибку в расчете. Его исправили и произвели вам доплату через три дня - 9 марта. Кроме этого, 10 марта по вашему запросу в чат отправлена калькуляция произведенного расчета. 3 мая мы получили от вас письменную претензию с дополнительными документами, в том числе заключением независимой экспертизы. В тот же день мы заказываем проверку предоставленной вами экспертизы. По результатам проверки также принято решение о доплате. Доплата была произведена 22 мая, в сумму вошла также компенсация за услуги проведенной вами экспертизы. Кроме этого, за нарушение сроков рассмотрения, рассчитана неустойка, которая будет выплачена выгодоприобретателю за вычетом НДФЛ. Вами заявлены к возмещению расходы на проведение дефектовки, но выплата заявленных расходов не предусмотрена Законом об ОСАГО. Также обращаем внимание, что выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Выплата без учета износа по Закону об ОСАГО также не предусмотрена. Все уведомления по случаю всегда направляются на почтовый адрес заявителя, как того требует закон. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
поставила бы 0
4-го марта случилось ДТП. виновник не увидел меня и просто снес. повреждения в итоге превышают стоимость машины.
поставила бы 0
до сих пор пытаюсь получить компенсацию. выплачивают по чуть-чуть и частями: немного заплатили через месяц, после досудебной претензии- ничего. через 5 дней после установленного для рассмотрения срока и подачи мной заявления финансовому уполномоченному доплатили еще немного. видимо предстоит узнать, что такое суд.
поверьте, не стоит связываться с этой компанией! они постоянно ждут, что вы откажетесь от своих требований. просто ждут и ничего не платят или платят копейки. хотя, если вы экстримал и любите суды- дерзайте. я вообще не хотела знать, что это.
сейчас 30-е мая. впереди еще месяцы разборок, если не годы.
как бонус- их эксперт, который обязательно сломает что-то, что уцелело в вашей машине. в моем случае переехал колпаки, лежавшие около машины. но, как мне сказали, это меньший из его подвигов. его знают все независимые))
думайте))
Ренессанс
Здравствуйте. 13 марта получили от вас комплект документов по случаю. 29 марта на основании предоставленных данных случай был признан страховым, в срок был произведен расчет по Единой Методике и произведена выплата.7 7 апреля получили от вас претензию и дополнительные документы, в том числе заключение независимой экспертизы. В результате рассмотрения претензии, в том числе с учетом результатов заказанной нами дополнительной экспертизы, транспортное средство было признано тотальным. Вам была произведена доплата, включающая компенсацию стоимости услуг независимой экспертизы. Денежные средства перечислены 15 мая. Кроме этого, 25 мая была произведена оплата неустойки за нарушение сроков рассмотрения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Пользуюсь ДМС Ренессанс от работодателя.
Когда обращаюсь по ДМС в клиники, забывают направить гарантийное письмо. Клиники не самые хорошие. Даже не могут согласовать ничего. Последний раз обращался по ДМС ренессанс в медси Москва, старокачаловская д.3.
Мой приём по ДМС был бессмысленным. Стоимость приёма около 2000 рублей. Чтобы просто посидеть и поговорить с доктором без каких либо манипуляций, осмотров, анализов.
В общем крайне не...
Пользуюсь ДМС Ренессанс от работодателя.
В общем крайне не рекомендую Ренессанс страхование ДМС. А так же клинику куда обращался по страховому случаю в Медси.
Был опыт использования ДМС компании СОГАЗ, остался доволен и горячая линия всегда все делала оперативно, без дополнительных обращений.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
22.08.23 Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. По вашему отзыву мы провели внутренний аудит обращений на медицинский пульт. По итогу проверки можем сообщить следующее: Запись к необходимому врачу в выбранную вами клинику сотрудники медицинского пульта отработали вовремя. По условиям вашей программы ДМС к клинике Медси у вас прямое прикрепление, то есть нет необходимости подтверждать возможность приема врача у нас. Для чего сотрудники клиники Медси запрашивали дополнительное подтверждение, нам не ясно. Относительно назначений и обследований – в сети клиник Медси есть внутренний регламент согласования исследований, который все врачи сети знают и соблюдают и к которому мы не имеем никакого отношения. Врач делает назначения в карте пациента и отправляет на согласование во внутренний отдел согласования Медси, сроки согласования до 5 рабочих дней. После этого, если сотрудники данного отдела не смогли провести согласование, они направляют медицинские документы в страховую компанию по электронной почте, сроки данного запроса по регламенту Медси еще до 5 рабочих дней. Запросов на исследования от врача из клиники Медси по вашему полису не поступало. Сотрудник медицинского пульта, который общался с вами 24 мая, отправил запрос в клинику Медси для получения протокола приема для согласования, но из клиники ответ так и не пришел. Мы готовы провести необходимое согласование анализов и исследований. Для этого просим вас прислать протокол консультации врача на электронную почту MedicalCall@renins.com с указанием в теме письма Вашего ФИО полностью. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш отдел медицинской экспертизы по адресу электронной почты medexpert@renins.com
Здравствуйте.
Видимо не зря столько негативных отзывов о том как компания урегулирует убытки.
Страховой случай 001GS23-041287.
Звоню в страховую, прошу оформить соглашение о замене направления на денежную выплату так как не планирую ремонтировать автомобиль ближайшее время, а когда буду заниматься ремонтом, то обращусь в сервис в своем...
Здравствуйте.
Видимо не зря столько негативных отзывов о том как компания урегулирует убытки. Страховой случай 001GS23-041287.
Выдали направление на ремонт после ДТП в сервис с сомнительной репутацией в другом городе в 30 км. Звоню в страховую, прошу оформить соглашение о замене направления на денежную выплату так как не планирую ремонтировать автомобиль ближайшее время, а когда буду заниматься ремонтом, то обращусь в сервис в своем городе, где ремонтировал автомобиль ранее.
Но страховая отказывается и настаивает на ремонте в этих "рогах и копытах" с неопределенными сроками ожидания запчастей.
Страхуюсь у них с 2010 года и не ожидал, что они не пойдут на встречу клиенту. Тем более для них выплата будет выгоднее, ведь считается с учётом износа. Со следующего года пойду в другую фирму.
Спасибо за отзыв. Так как нарушений со стороны страховой компании не было, по просьбе автора изменили оценку с 2 на 4.
Ренессанс
Здравствуйте. Мы очень удивлены вашему отзыву, поскольку рассмотрение вашего случая было максимально быстрым и корректным. 23.05.2023 получили документы по вашему случаю, 25.05.2023 было выдано направление на ремонт. Как только получили от вас уведомление о смене формы возмещения - 29.05.2023 приняли решение о смене формы возмещения на денежную выплату. Ожидаем от вас банковские реквизиты для оформления соглашения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
29.03.2023 года произошло ДТП с участием моего автомобиля Maybach, г/н в*****07, виновником ДТП был признан водитель который управлял каршеринговым автомобилем!
после чего 15.05.2023 года мне было выплачено страховое возмещение частично, а именно 400 тысяч рублей, так как данная сумма не покрывает ущерб приверженный мне в данном ДТП, и...
собрав полный комплект документов я обратилась за выплатой страхового возмещения в Ренессанс страхование! после чего 15.05.2023 года мне было выплачено страховое возмещение частично, а именно 400 тысяч рублей, так как данная сумма не покрывает ущерб приверженный мне в данном ДТП, и так как лимит по осаго у виновника был расширен до 1500000 рублей, записавшись по телефону на прием документов к представителям ренессанс страхование в городе Нальчик, 15. 05.2023 года я сдала документы по ДАГО, до сегодняшнего дня по телефону горячей линии мне говорят что заявление от меня не поступало, вводят в заблуждение с номерами полисов! Прошу разобраться в данной ситуации!
так же сегодня мною было подано еще одно заявление уже с другим номером, который мне озвучили по телефону горячей линии, все копии документов которые я сдавала имею на руках, очень не хотелось бы решать этот вопрос в судебном порядке!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы ответ на ваше заявление?
Ренессанс
Здравствуйте. Ваши документы по полису ДАГО получены 15 мая, зарегистрировано событие №001DS23-000113. Случай пока находится на рассмотрении. По правилам добровольного страхования транспортных средств срок принятия решения по случаю - в течение 15 рабочих дней с даты подачи документов, срок выплаты 7 рабочих дней с даты принятия положительного решения. Пожалуйста, ожидайте. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Являюсь клиентом вашей страховой компании. Ни давно попал в ДТП, я пострадавший. Машину осмотрели, документы все заполнили. Проблема в соглашении. Ни приходит на мою электронную почту, зависло на этом этапе.
Позвонил в кол.центр, сравнили электронную почту, еще раз направили соглашение, прошло два рабочих дня и тишина. Возможно ли тут сверить еще раз электронную почту и выслать соглашение еще раз на нее.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Ренессанс
Здравствуйте. Отправили соглашение на верный адрес почты. Искали причину ошибки - прослушали звонки, при подтверждении адреса электронной почты вы подтвердили, что в адресе дефис, а не нижнее подчеркивание, из-за чего соглашение было отправлено на неверный адрес. Приносим наши извинения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Страховой случай УУ-768481.
Заключила в феврале договор страхования КАСКО, до этого месяц время от времени общалась с менеджером, в итоге при ознакомлении с проектом полиса в письме к страховой задала вопрос об изменении условия: выбор СТОА по выбору страховщика на СТОА диллера, а также рассчитать при этом стоимость внесения этого пункта....уточнив, что мне важно, чтобы в случае ремонта, работы проводились только к официальным дилером...
Страховой случай УУ-768481.
Перезвонил менеджер и ссылаясь на пункт 11.6.1 (оставаясь на связи, открыла пункт) заявлял, что СК в соответствии с данным пунктом и так отправит только к официалам, поэтому нет никакой разницы, и что в итоге?
1. По ремонту фары меня отправляют в какую-то контору, для ремонта...и да, это не офф.диллер, вопрос, почему? Если у диллера она в наличии... 2. Хорошо, вы не хотите платить зака-наряды от официалов, так зачем вы целенаправленно отговариваете клиентов отплыть именно условия ремонта у диллера? Что это, если не целенаправленные действия обмана? И да, прошу представителя поднять записи разговора с сотрудником и выяснить причину такого....заключения договора 3. Смотрела отзывы и теперь вопрос к представителю, согласно какому пункту, при ремонте на сторонней СТОА, дилер будет нести гарантийные по данной фаре, после ее ремонта на стекольной.....специализированной кем-то, но не дилерской СТОА?
Хотелось бы сэкономить свое время и время людей. Однако если выбор будет между разгерметизацией нормально функционирующей фарой, но с царапиной, между ремонтом фары в гаражах....то я потрачу пожалуй время на юриста/претензию/суд....
Самое обидное ....Я готова была заплатить за пункт: ремонт в СТОА по моему выбору или в СТОА официального диллера... Я просила сделать расчет...
Ренессанс
Здравствуйте. 17 апреля было выдано направление на ремонт на СТОА официального дилера Рольф. От дилера поступила информация, что они не могут произвести ремонт фары, в связи с чем было по направление было выдано на специализированную станцию СТОА МК-ЦЕНТР. Согласно п. 11.15 правил страхования при повреждении стекольных элементов, указанных в пункте правил 11.11.1 Страховщик производит страховое возмещение в объеме ремонта в специализированном сервисном центре. Гарантия на автомобиль сохранится как при ремонте на дилерской СТОА, так и при ремонте на специализированной станции. Все узлы и агрегаты, не поврежденные в результате ДТП, остаются на гарантии. На запасные части, используемые в ходе ремонта вашего автомобиля, предоставляет гарантию их завод изготовитель, на сами работы гарантию дает автосервис. У дилеров это как правило 6 месяцев, в специализированных центрах – до 24 месяцев. Ваш автомобиль не лишается гарантии. Более того, согласно Закону о правах потребителей Статья 16 дилер не сможет снять с гарантии ваш автомобиль, если вы произведете ремонт на другой СТО, т.к. это противоречит закону. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Попал в ДТП 09.02.2023 , был удар сзади, бампер и все что под ним под замену, днище багажника деформировано, виновник клиент Ренессанс, страховая посчитала ущерб в 55 тыс с копейками, у меня один бампер в оригинале стоит 80 тыс.
Провел независимую экспертизу по результатам которой страховая должна была доплатить еще 91000 , написал претензию ждал ответ на эту претензию еще 30 дней, по истечению которых страховая выплатила мне всего лишь 25000 . Буду жаловаться в суд и обращаться к финомбудсмену.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Были ли вами предоставлены все фотографии повреждений, которые указаны в вашем отчете от независимой экспертизы?
22.08.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ренессанс
Здравствуйте. Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Руководствуясь положениями «Правил проведения независимой технической экспертизы транспортного средства» (далее - Правил проведения экспертизы), утвержденных Положением Банка России от 19 сентября 2014 года No 433-П, а именно п. 4 Правил проведения экспертизы, согласно которого в случае несогласия страховщика (потерпевшего) с выводами первичной экспертизы повторная экспертиза проводится иным, не проводившим первичную экспертизу экспертом-техником (экспертной организацией), по тем же вопросам и основаниям, а также п. 7 Правил проведения экспертизы «если у инициатора экспертизы (страховщика или потерпевшего) нет возражений по содержанию уже имеющегося акта осмотра поврежденного транспортного средства, то экспертиза может быть проведена без осмотра транспортного средства, на основании имеющегося акта». На основании полученной от вас претензии была произведена дополнительная экспертиза с целью определения стоимости восстановительного ремонта транспортного средства. В связи с чем, произведена доплата до 80 765,45р. Также обращаем ваше внимание, что в состав страховой выплаты включены заявленные расходы на проведение независимой экспертизы (оценки) на основании заключения о среднерыночной стоимости услуг по проведению независимой технической экспертизы транспортного средства, предусмотренной Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. No 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», в разрезе субъектов Российской Федерации по состоянию на 2022. Мы готовы пересмотреть рассчитаю сумму, если вы предоставите фотографии повреждений, которые указаны в вашем отчете от независимой экспертизы, но нам предъявлены не были. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Ставлю оценку 1, так как нету никакого добровольного урегулирования ! Не обязательно ждать плохого отзыва или же досудебной претензии, можно просто исполнять взятые на себя обязательства!
21.04.2023 года, в рамках урегулирования страхового случая по ОСАГО мною было подано заявление! до сегодняшнего дня страховая компания не приняла решения по данному делу, прошу принять законное решение, и выплатить страховое решение в полном объеме! Номер страхового случая 001GS23-034927!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Получили ли вы денежные средства?
Здравствуйте. Срок рассмотрения случаев по ОСАГО - 20 календарных дней (не считая официальных праздничных выходных дней) с даты подачи полного комплекта документов. Последний документ от вас (а именно - платежные реквизиты) мы получили от вас 25 апреля. Выплата была произведена сегодня, 17 мая. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Я инвалид ,с двумя маленькими детьми 9 и 1 годик .Попал в аварию на новом автомобиле (копил более 15 лет что бы купить в кредит) .Позвонил на горячую линию -там сказали что по новым правилам клиент сам фоткает свое поврежденное авто и документы ,потом ждет 15 рабочих дней рассмотрения и отправляется на дефектовку и потом на ремонт.
Сделал как сказали 04.01.2023 .Но прозванивал ,узнавал каждые три дня -на что всегда получал ответ -ждите 15 рабочих дней! когда они прошли( 24.04.2023 г.) они решили вернуться к старым порядкам и назначили эксперта от партнера Ренессанса .Мы встретились 27.04.2023 -тот все пофоткал и в тот же день отправил.И тут начались чудеса!!!
На 04.05.23 документы не приняли- виноваты партнёры Ренессанс. Партнёры заняты . Партнёров нет время. Мы просим партнеров продублировать ! Тогда беру все в свои руки (благо городок у нас не большой) еду к партнерам !Те показывают комп и свою почту !Все отправили еще 27.04.2023 .Никаких запросов не получали на повтор !
Звоню опять на горячую линию -мне девочка говорит -ну да вижу письмо пришло 28.04.2014 -до нее 5 менеджеров не видело .(Чудеса) И мне опять говорят 15 рабочих дней только уже от 27.04.2023. После того как я начал возмущаться и требовать обратную связь с Центром контроля качества -ОНИ МНЕ УВЕЛИЧИЛИ СРОК РАССМОТРЕНИЯ НА ДВА МЕСЯЦА. И в письме указывают уже срок принятия документов для рассмотрения 05.05.2023
(Вот это письмо " Вячеслав А., добрый день! Благодарим за обращение и приносим извинения за доставленные неудобства при урегулировании страхового случая № 001AS23-01***8 (УУ-76***2). Со своей стороны мы сразу приняли в работу предоставленные в чат документы и 09.04.2023 направили первый запрос на осмотр партнеру. 24.04.2023 – был направлен повторный запрос.К сожалению, коммуникация с ООО П-т дала сбой, в итоге которого мы получили результаты осмотра с документами только 05.05.2023 Данная информация доведена до внимания руководства.Мы понимаем, что Вы как клиент не должны страдать от такого сервиса обслуживания, и сделаем все возможное, что бы подобное не повторилось.
🤣🤣🤣Нам искренне жаль, что сложилась подобная ситуация.Чтобы хоть немного сгладить ситуацию, просим Вас принять сертификат от наших партнеров - интернет магазина «Озон». Пожалуйста, обратите внимание на срок действия сертификата.Еще раз приносим извинения. Нам правда жаль, что так вышло.
Сейчас 16.05.2023 читаю отзывы последние на Банки.ру и вижу что я не одинок -ОТМАЗКИ У НИХ СТАНДАРТНЫЕ!!! Думал позвонить в их отдел по борьбе с мошенничеством - так он просто не работает!!! То что я уже полтора месяца без машины и она даже не ремонтируется ,даже еще дефектовку не прошла на внутренние повреждения -они мне компенсируют 2000 р на покупки на ОЗОНЕ!!! А то что я на одних такси потратил тыс 10000 то фигня !!!(я бы ездил на автобусе не было мне так тяжело по здоровью и дети были бы немного постарше)
Есть еще нюанс у этой типа страховой -это вежливые менеджеры консультанты которые вежливо увеличивают вам срок рассмотрения !!!как говориться улыбаются и машут !!!Лучше бы матом крыли но дело делали!!! И самый главный минус -НИКТО НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТАК КАК ТЕЛЕФОН ОБЩИЙ !!!КАЖДЫЙ РАЗ РАЗГОВАРИВАЕШЬ С НОВЫМ МЕНЕДЖЕРОМ!!!
Слава богу все закончилось и разрешилось !Спасибо всем сотрудникам Ренессанса кто действительно помогал !
Ренессанс
Здравствуйте. На первоначальном этапе рассмотрения вашего случая действительно произошел сбой в коммуникации с нашими партнерами, которые производили осмотр. 4 апреля получили от вас заявление в электронном виде; 24 апреля был произведен осмотр; 5 мая мы получили документы от партнеров. Мы приносим свои извинения за эту задержку. 12 мая мы отправили вам официальное уведомление об увеличении сроков рассмотрения, т.к. у автомобиля значительные повреждения и требовалось больше времени, чтобы оценить стоимость возмещения. 16 мая, решение по вашему случаю принято. Вам отправлено уведомление о дальнейших этапах. Ожидаем вашего решения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.