Произошло ДТП в результате наезда на поврежденный участок дороги, в результате чего были повреждены два правых колеса застрахованного автомобиля (диски и покрышки). Случай требовал оперативного ремонта (Я ведь не могу оставить машину за городом посреди дороги с поврежденными колесами). Были сделаны подробные фотографии и машину оттащили в ближайшее СТО, где был произведен ремонт. Ответ страховой компании: "Мы не можем рассмотреть данное событие, так как перед ремонтом не был произведен осмотр страховой компанией. Возмещение по данному событию не предусмотрено."
Загвоздка в том, что в Воронеже вообще нет представительства авто-страхования, все заявки рассматриваются онлайн. Почему мне отказали в возмещении средств, если имеются все доказательства и фото ДТП ? Или мне нужно было оставлять машину в таком состоянии на улице и ждать десятки дней рассмотрения случая ??
Ренессанс
Здравствуйте. Мы приносим наши извинения за некачественную консультацию. Действительно, в чате вам был предоставлен неверный ответ. Сегодня вам отправили в чат ответили, что ждем от вас документов для рассмотрения случая. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
04/03 незначительные повреждения бампера при наезде на парковке и вмятина на радиаторе. Оказалось, что подтекает антифриз, так что машиной пользоваться не могу.
Ренессанс рассматривает мой случай уже 10й день (5 рабочих прошло). Я думал, что виновата экономическая ситуация, но, почитав здешних отзывов, понял что это в порядке вещей - видимо мне суждено будет ждать полгода.
Статус был "На рассмотрении", теперь "Статус не найден". Раньше...
Статус был "На рассмотрении", теперь "Статус не найден". Раньше страховался в Ингосе и за час получал направление на СТО. Сравните уровень сервиса. Такое динамо со стороны Ренессанса не оправдывает ценник в 1.5 раза ниже.
В чатах бесполезный бот, оператор отвечает обычными отписками спустя час. За то бодро работает отдел продаж других продуктов Ренессанса - обзванивает и предлагает новые услуги.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Артём. Договор страхования заключается на определенных условиях. В условиях договора четко оговариваются сроки рассмотрения предоставленных документов и срок принятия решения по случаю. Этот срок составляет 15 рабочих дней. Вы подали документы 4 марта, мы приняли положительное решение и выдали вам направление на ремонт 15 марта - за 6 рабочих дней. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Страховой случай 001GS22-013022.
Дтп произошло 4 февраля сегодня уже 12 марта, прошло более месяца а ситуация в подвешенном состоянии!
Страховой случай 001GS22-013022.
В ДТП я являюсь пострадавшей стороной, оформили по европротоколу, на следующий день обратились в страховую, записались на прием и через пару дней подали все необходимые документы в офисе компании. Нас направили к оценщику, к нему удалось попасть довольно быстро в течение недели. Оценщик сказал что нужно теперь ожидать решения и занять это может до 20 рабочих дней. К концу объявленного срока действительно пришло сообщение с направлением на ремонт, но при звонке по указанному номеру для записи менеджер сообщает что необходимо еще раз ехать к оценщику, но уже к другому! На вопрос для чего это нужно ответил что якобы для того чтобы осмотреть на скрытые повреждения и таковы у них правила. Свободная запись была аж через 3 недели, что совершенно немыслимо и соответственно компания не укладывается в установленный законом срок по принятию решения в 20 рабочих дней.
Это не первый страховой случай за несколько лет страхования в Ренессансе и ранее таких порядков не было, а было как везде - поехал к оценщику, он все осмотрел и потом едешь на ремонт.
На данный момент с компанией связаться невозможно. При попытке позвонить на горячую линии ссылаются на эпидемиологическую обстановку и направляют в чат в вотсап. Когда пишешь в вотсап бот отвечает что мне ответят в течение 1-2 рабочих дней, по факту прошла уже неделя и в чате тишина! Ужасное отношение к клиентам! Когда покупаешь страховку с тобой добры, ласковы и обходительны, а как пришел час возмещать убыток так все каналы связи обрублены и ты остаешься сам со своими проблемами!
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем. 16.03.2022 Оценку зачли на основании комментария автора от 15.02.2022.
Ренессанс
Здравствуйте. Обращаем ваше внимание, что в течение 20 дней после предоставления документов мы обязаны принять решение по случаю и выдать направление на ремонт. Направление на ремонт было вам выдано 25 февраля, без нарушения сроков рассмотрения случая. Осмотр в условиях станции необходим для выявления скрытых повреждений, чтобы к началу ремонта были заказаны все необходимые детали. На текущий момент вы записаны на осмотр на СТОА в Балашихе на 17.03 в 12:00. Вам были предложены другие даты на альтернативных СТОА на 15.03/16.03, от чего вы отказались. Кроме этого, мы проверили ваши обращения в чате, вы написали 12 марта в 16:10, это суббота. Ответ вам был предоставлен сразу после выходных, 14 марта в 10:50, после этого вы не обращались к нам через чат. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
09 января 2021 года произошло повреждение автомобиля на парковке, виновника установить не получилось. Автомобиль застрахован по КАСКО Страховой случай был зарегистрирован № 001AS22-001512от 14.01.2022 после получения постановления из МВД. Страховая компания «Ренессанс» рассматривало данный случай более 20 рабочих дней и по истечении которых так мне и не позвонили. После моего звонка в страховую выяснилось, что решение принято положительное и мне было выдано направление на ремонт в СТОА. В договоре КАСКО было прописано ремонт в СТОА дилера по направлению страховой. По факту СТОА никакого отношения к дилеру не имеет и по сути обычный автосервис, которых тысячи по г. Москве. После повторного звонка в страховую и высказывания им своей претензии мне выдали направление на ремонт в СТОА дилера («МЭЙДЖОРСЕРВИСМ».
Ближайшая запись на СТОА была 05.03.2022. После посещения СТОА через 4 дня мне перезвонил мастер выполняющий дефектовку и сообщил что страховая отказывается выполнять замену ремонт некоторых элементов кузова автомобиля по причине того что повреждения по мнению страховой получены в результате другого ДТП и к данному случаю не относятся. Я с данным заключением не согласился так как в другие ДТП я не попадал и указанные повреждения появились только 09.01.2022 в результате противоправных действий третьих лиц. Причём все дефекты зафиксированы и отражены в Постановлении из МВД выданным участковым полиции по данному участку. Мастер СТОА порекомендовал обратиться в страховую для решения спорных вопросов по ремонту. При звонке в страховую компанию 09.03.2022 и моей просьбе соединить меня с отделом урегулирования споров мне сказали, что они это сделать не могут так как у них нет такой возможности и необходимо написать в чат «Telegram» для консультации. Чат «Telegram» по сути является ботом и никакого общения с представителями страховой компании не происходит, так как за 3 дня прошедших с момента написания туда сообщения мне никто не ответил.
После повторного звонка в страховую компанию 12.03.2022 (суббота) мне снова сказали написать в чат «Telegram»и решать вопросы только таким способом, причём сотрудники отдела урегулирования споров по выходным не работают (со слов менеджера контакт-центра) и ждать необходимо как минимум до понедельника. На моей практике по общению и качеству обслуживания страховой компании я первый раз сталкиваюсь с таким наплевательским и ужасным отношением к своим клиентам.
Не советую никогда больше обращаться в данную компанию. В итоге надеюсь дождаться от них письменного отказа от ремонта по моему случаю чтобы в дальнейшем обратиться в суд.
Ренессанс
Здравствуйте. По вашему случаю получена претензия, которая находится работе. Пожалуйста, ожидайте официального ответа. Ответы в чате вам предоставляются, обращаем внимание, что срок ответа в чате 1-2 рабочих дня. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
8 декабря 2021 года произошло дорожно-транспортное происшествие, виновником которого является другое лицо. Страховой случай зарегистрирован 031GS21-000817, 22.12.2021 года, после моего повторного заявления Ренессанс страхование отправило направление на ремонт моего транспортного средства на станцию техобслуживания «Авторемонт плюс».
28.12.2021 года мною было заключено соглашение о сроках и условиях ремонта, согласно которому ремонт должен был быть произведен в течение 15 дней. В течение 3 месяцев транспортное средство не отремонтировано, запчасти не поступили, третье лицо по договору-представитель ООО «Авторемонт плюс» на контакт не идет.
4.03.2022 года я обратился в автосервис с вопросом о сроках ремонта, однако, из разговора с оператором ремонта «Авторемонт плюс» Виктором, мне стало известно о том, что по неизвестным мне причинам, заявка на запчасти была отклонена поставщиком. По его словам, это технический сбой, о чем меня не уведомили и не согласовали новые сроки ремонта. Оператор обещал перезвонить, однако, звонка не поступило, о сроках ремонта мне ничего не известно. Согласно федеральному законодательству об ОСАГО 2022 года, максимальный срок ремонта может быть не более 30 дней.
В настоящее время происходит умышленное затягивание этого периода со стороны «Авторемонт плюс». Затягивание ремонта является незаконным, так как я не подписывал соглашение об увеличении сроков ремонта. Транспортное средство я предъявил для осмотра 28.12.2021 года, о чем свидетельствует дополнительное соглашение. 10 марта я подал претензию в страховую компанию, они заявили, что рассматривать ее будут не 10 дней как сказано в фз об осаго, а 30. ПРОШЛО УЖЕ БОЛЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ, А НИКАКОГО РЕЩУЛЬТАТА НЕТ. МАШИНА НЕ ОТРЕМОНТИРОВАНА И СТРАХОВАЯ ИГНОРИРУЕТ МОИ ЗВОНКИ.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Ренессанс
Здравствуйте. Из-за невозможности поставок запчастей, с вами была достигнута договоренность о денежной компенсации. Ожидаем от вас платежные реквизиты для осуществления выплаты. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Вот уже скоро два месяца как произошло ДТП.. . Подал документы о ДТП в страховую "ренессанс", через 5 суток произвели внешний осмотр, прошло 20 рабочих дней компания бездействует. В течение 20 дней пытался связаться узнать статус страхового случая, но не по телефону, не в личном кабинете не было никаких данных. На 21-й день нашёл группу ренесанс "вконтакте" написал туда, там ответили, что мне отказано в выплате выслав документ с совершенно не известным номером страхого полиса. На 28 день прислали отказ уже с моим номером страховой, но причина отказа, то что в страховой полис я не внёс новый государственный регистрационный знак.
На 30 день прислали в ватсапе смс, то что рассмотрели мой случай и направили мой авто на СТО (номер телефона СТО указали в смс), однако прошло 7 суток на СТО нет документов от страховой компании.
Подавал две досудебных претензии одну почтой России, другую электронную, после получения страховой претензий прошло более 10 суток, ни на одну претензию компания не дала ответа! Связаться с ними просто не возможно! Смотрите отзовы на banki. ru! Делайте правильный выбор!
Ренессанс
Здравствуйте, Сергей. Мы не можем урегулировать ваш случай по тем документам, которые вы предоставили. В вашем полисе неверно указаны гос.номер и номер кузова транспортного средства. С вами ведется коммуникация о внесении необходимых изменений, после чего вам нужно будет предоставить корректные документы из компетентных органов, и случай будет рассмотрен повторно. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Ошибочно обратился по страховому случаю, мне неправильно подсказали, обратился в СК виновника ДТП. Ренесанс работал с этим ошибочным заявлением больше месяца. Ответили письменно на почту) В письме заявляют что мои оригиналы документы находятся у них) и теперь чтобы их забрать нужно решить проблему новго взаимодействия с офисом Ренесанс.
Ребята, никогда, никогда не обращайтесь к Ренесансу, они берут деньги и создают проблемы, максимально долго, максимально вежливо будут тратить ваше время и нервы. Максимально вежливо ищут повода не работать и неисполнять взятых на себя обязательств. Никто в офисе не подскажет ничего, макимально халатно. Мне не известна СК хуже.
Ренессанс
Здравствуйте. Специалисты в офисе не занимаются оценкой принимаемых документов. Мы обязаны принять заявление от клиента в любом случае. Далее документы рассматриваются специалистами, которые занимаются принятием решений. Поэтому на приемке наши сотрудники не могли оценить верно ли вы подаете документы или неверно, их задача принять документы, которые клиент хочет подать и проверить комплектность. 1 февраля документы от вас были приняты, 17 февраля решение по случаю было принято. Законодательство обязывает нас отправлять уведомление в бумажном виде по почте, что мы и сделали. Как мы вам уже сообщили, документы вы можете забрать в офисе. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
16.01.2022 произошло дтп, по которому мы были признаны потерпевшими. Убыток 001GS22-005393. Направление на ремонт получено 10.02.2022 в некое ООО Автоскил, с этого времени приходится безуспешно добиваться хотя бы осмотра автомобиля. Только 21.02.2022 после много численных звонков удалось наконец записаться на осмотр и съездить на СТО, где на автомобиль просто взглянули и сфотографировали, дефектовка не проводилась. Мастер куратор с нами не связывался.
В течение 10 дней при звонке в ООО Автоскил говорят, что идет согласование заказ наряда (а ещё говорят, чтоб не звонили, а то забиваем линию - какое "милое" оказание услуг). Далее наконец сообщают, что он согласован, но вот соединить с менеджером никак не могут, говорят что он занят, обещают что он перезвонит, но звонка так и нет. И о чудо наконец 04.03.2022 с нами связывается менеджер и говорит, что нам нужно что-то доплатить, т.к. тех денег, что готова заплатить страховая не хватает. Страховая же в своем чудесном чатике в WhatsApp сообщает, что заказ наряд им ещё не поступал. И снова мы в ожидании, а между тем мы без автомобиля уже 1,5 месяца (характер повреждений не позволяет его эксплуатировать), а его до сих пор даже нормально не осмотрели, не говоря уж о том, чтобы начать ремонтировать (и дтп, и затягивание ремонта не по нашей вине).
Отдельно хочется отметить взаимодействие со страховой и ООО Автоскил, направление к которому выдала страховая, до страховую в принципе нельзя звонить, посылают в чат в WhatsApp общаться, а от ООО Автоскил звонка не дождешься, должен постоянно сам звонить и выслушивать, что выделенный тебе менеджер то занять, то отсутствует, то на совещании и в завершении услышать, что тебе следует вообще перестать звонить дабы не забивать им линию.
Первый раз сталкиваемся с таким отношением. Никому не посоветуем данную страховую. Терпение наше заканчивается, если в ближайшее время вопрос не будет урегулирован, то будем обращаться в РСА и Роспотребнадзор
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за сложности в коммуникации. На текущий момент из-за возможности заказать аналоговые запасные части, станция отказывается от ремонта. Вам предоставлен расчет по денежной выплате. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
страховой случай 011GS22-000313 дозвонится НЕРЕАЛЬНО! по ватсаппу тоже нереально что-то узнать (уточнить), в лучшем случае отвечают дня через 4-5 и то не по делу! Ошибка в калькуляции 011GS22-000313_78139, а именно пункта 14 (крышка багажника) на сайте РСА она стоит 69 600 руб ,Ренесанс посчитали что она не может столько стоить и решили убавить стоимость детали на 25 000 руб, это как и где вы видели такие цены! Красавчики!
user-20246711685
Проблема решена Но опять возникли трудности с расчетом скрытых повреждений При калькуляции не было рассчитана деталь 41007402480(деформация) и деталь 71606870334(погнут от удара)
Ренессанс
Здравствуйте. Расчет выплаты производится по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа с учетом износа, который в вашем случае составляет 40%. Вы написали в чат вчера вечером. Срок ответа в чате 1-2 рабочих дня. Сегодня с вами связались, проверили расчет, ошибка действительно была, мы приносим наши извинения, она будет исправлена, а вам будет перечислена доплата. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Оформляешь ты электронный ОСАГО и больше ты ничего сделать не можешь. Сайт не работает, изменения не внести, ничего не добавить, приходит на почту ссылка для электронного подписания договора и когда по ней проходишь, пишет что сеанс занят другим пользователем. Каким ещё другим пользователем? У вас все нормально? Единственное что вы можете это приехать к ним в офис и устроить шоу, потому что других вариантов получить какую то помощь или что то ещё у вас нет. Категорически не рекомендую
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ представителя СК.
Ренессанс
Здравствуйте. Из вашего отзыва мы не очень поняли, в чем заключается проблема и почему выставлена такая оценка. 2 марта вы оформили полис. 4 марта внесли изменения в ранее оформленный полис. Никакие ошибки в системе по вашему полису не зафиксированы, сайт работал без сбоев. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Здравствуйте, ДТП произошло 23.01.2022 г., Республика Бурятия, город Улан-Удэ, по улице Бабушкина д. 59, гос. номер. О***ЕН 03, номер полиса виновника ХХХ******. ДТП зафиксировано сотрудниками ГИБДД. Произошло тройное ДТП, с участием виновника у которого полис Ренессанс страхования, я представитель пострадавшей стороны. Нами было подано заявление на возмещение убытка представителю Ренессанс страхования в нашем городе, 03.02.2022 г. Копия заявления у нас на руках. При обращении в страховую компанию 02.03.2022г. нам сообщили что данное дело по нашему автомобилю не найдено и по данному полису есть возмещение только на один автомобиль.(другой участник ДТП), которому уже была произведена выплата. Просим скорейшего досудебного разбирательства, так как все сроки выплаты уже вышли.
Ренессанс
Здравствуйте, Вадим. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая. Выплата будет произведена сегодня 17 марта (платежное поручение №1677). Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении. Для расчета пени по задержке выплаты, пожалуйста, обратитесь в офис урегулирования с соответствующим заявлением или направьте заявление в Единый сервисный центр через Телеграм @ReninsChatbot . Начните диалог со слова "старт" и далее следуйте подсказкам. Подробнее по ссылке: https://www.renins.ru/cq/pretrial_settlement Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
4.01.2022г мы попали в ДТП. Сразу же уведомили СК, отправили документы по электронной почте, а затем и по Почте России. Сначала всё было неплохо: и отвечали сразу, и писали, если что-то нужно было ещё. Выбрали Сервисный Центр в Люберцах, но он оказался загруженным, предложили другой в Реутово - ок, согласились. Но на осмотр поехали в третий, так как тот тоже оказался загруженным. Осмотр ТС провели 16.02.2022г, сказали, что всё...
Добрый день! 4.01.2022г мы попали в ДТП. Сразу же уведомили СК, отправили документы по электронной почте, а затем и по Почте России. Сначала всё было неплохо: и отвечали сразу, и писали, если что-то нужно было ещё. Выбрали Сервисный Центр в Люберцах, но он оказался загруженным, предложили другой в Реутово - ок, согласились. Но на осмотр поехали в третий, так как тот тоже оказался загруженным. Осмотр ТС провели 16.02.2022г, сказали, что всё пришлют на почту (результат, расчёт), так же мы попросили денежную выплату, так как находимся в Волгоградской области и ехать на ремонт нам не удобно (тем более на автомобиле после ДТП). И вот с тех пор начались мучительные ожидания... Пишем в чат вотсап - тишина, на горячей линии тоже ничем помочь не могут (ни расчётов, ни примерной суммы, ни информации о сроках получения страховой суммы). В общем 2 месяца не можем починить машину. Просим содействия в данном вопросе.
Ренессанс
Здравствуйте. По случаю мы с вами достигли договоренности о выплате денежных средств по соглашению. Ожидаем от вас банковские реквизиты для осуществления выплаты. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
С декабря длится переписка со страховой, так как я в другом городе, тут офиса ренессанса нет. приходится смс-ками переписываться с роботом. Отправила оригиналы документов по почте. вчера пришло сообщение, что постановление плохо читается! я вам оригиналы отправила, вы решили измором брать. ждете когда клиенты сами сдадутся?
Спасибо за отзывы! Автор, направьте пожалуйста на адрес responses@banki.ru копию постановления с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.
PS: пока оценку снимаем.
Ренессанс
Здравствуйте. Мы получили от вас документы по случаю 10 февраля. Часть документов действительно была с плохо читаемым текстом, о чем вам и было сообщено в смс-сообщении. Тем не менее, случай признан страховым. До конца недели будет произведена выплата. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Убыток 001GS22-006595 Я пострадавший, до офиса не дозвониться, не дописаться, осмотр авто произвели 4.02.22, потом пришло смс что нужно прислать Договор купли продажи с датой, отправил в вацап, там не отвечают уже более недели, в отделении филиала Подольск ничем помочь не могут, говоря у нас нет связи с отделом убытков...
А сегодня смотрю статус обращения- отказ?!? На каком основании? Это незаконные действия со стороны СК. Ужасная контора, напишу чем закончится, походу как и с Другой СК придется через осбудсмена отстаивать свое.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Ренессанс
Здравствуйте. 4 февраля получили от вас документы по случаю. Отказ был вынесен на основании того, что на предоставленном документе, а именно договоре купли-продажи, не было даты. О решении вас уведомили в смс-сообщении. 15 февраля вы предоставили корректный договор купли продажи, по случаю было принято положительное решение. Выплата была произведена сегодня, 2 марта, платежное поручение №2395. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Попал в Дтп 12.01.22 съездил в ГАИ на следующей день.. позвонил в страховую говорят офис не работает подавайте документы онлайн..хорошо подал документы в этот же день .. автомобиль не на ходу . Горем пополам дозвонами по часу , меня записали на осмотр ..звоню по номеру а мне говорят то что мы не выезжаем ..опять 2 дня дозваниваюсь до их офиса меня назначают в другую кантору которая приезжает только через неделю .. это ладно потом оказывается мне звонят говорят вы не написали заявление.. хотя на сайте у них указано не было ..написал заявление...
Вот уже 23.02 а ответа до сих пор нету ...отвратитеная кантора больше не когда не буду страховать и близкими не посоветую ..страховое событие номер 012gs22-000201
Здравствуйте, попал в ДТП 23.01.2022 оформили ГИБДД. Как получил документы из ГИБДД 26.01 отправил запрос в Ренессанс страхование. 30.01 пришло смс, чтобы я обратился к представителю организации РАВТ-ЭКСПЕРТ, позвонил и они там решали кому отдать мой автомобиль, так как он был не на ходу и находился в городе, где нет офиса. Эксперт позвонил 1.02, и мы с ним договорились на осмотр машины на 3.02. С оценщиком заполнили все документы и он записал все повреждения (скрытые тоже, но кажется что не полностью, т.к в ГАИ написано больше повреждений). 8.02. пришло смс, что страховой случай 001GS22-010950 зарегистрирован.
Всё пока что хорошо, но по итогу что-то появилось только 10.02 и как оказалось это был отказ по страховую случаю. В этот же день 10.02 написали в Ренессанс страхование на WhatsApp, чтобы узнать в чём причина отказа, по итогу сегодня 21.02 письма на почту никакого не приходило, ответа в WhatsApp не последовало. Пробовали писать с другого номера от 16.02 ответа также не последовало. Звонил на горячую линию Ренессанс страхование отправляют в WhatsApp. С таким ужасным отношением к клиентам не советую никому страховаться у них. Так можно все нервы уже потратить. По страховому случаю в возмещении отказано.
Ренессанс
Здравствуйте. Мы продублировали вам письмо с отказом по электронной почте, указанной в заявлении. Вами был подан не полный комплект документов. Ожидаем от вас платежные реквизиты для перечисления страхового возмещения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Нарушили сроки рассмотрения документов для получения направления для ремонта Каско. Написано договоре и везде что не более 15 рабочих дней. 15 рабочих уже прошло! Буду составлять досудебную претензию. С другими страховыми никогда таких проблем не было. До ответственного отдела не дозвониться, отправляют в чат Вотсапп где ответ тоже до 3-х рабочих дней. Кошмар! Не связывайтесь с этой страховой если для вас важны сроки решения ситуации с ремонтом...
Нарушили сроки рассмотрения документов для получения направления для ремонта Каско. Написано договоре и везде что не более 15 рабочих дней. 15 рабочих уже прошло! Буду составлять досудебную претензию. С другими страховыми никогда таких проблем не было. До ответственного отдела не дозвониться, отправляют в чат Вотсапп где ответ тоже до 3-х рабочих дней. Кошмар! Не связывайтесь с этой страховой если для вас важны сроки решения ситуации с ремонтом!!!
Karina9898980
Направление на ремонт получено.
Ренессанс
Здравствуйте, Карина. Приносим наши извинения за задержку рассмотрения вашего случая. 22 февраля вам выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Уже оставляла отзыв. Продолжение bстории. https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/50616/#agentAnswer Долго ждала, пока освободится сервис. В итоге сегодня приехала сдавать авто и опять проблемы. В отправленных 30.12.2021 в чат компании документах было четко указаны повреждения, в том числе зеркало. Но в согласованных с СТО повреждениях зеркала уже нет! Позвонила только что в службу поддержки, куда как заявлено можно обращаться по любому вопросу. В ответ - мы этим не занимается, отдел урегулирования общается только в чате, пишите и ждите ответа 1-2 рабочих дня.
Смешно, потому что писала туда 26.01.22 и до сих пор жду ответа по поводу начисления пени как было заявлено в комментарии. Получается, что ничего не сделано, ответа нет, но создали впечатление, что всё урегулировали!!!
Спасибо за отзыв! Автор, ваш голос был учтен в предыдущем отзыве, поэтому оценку снимаем.
Ренессанс
Здравствуйте. По вашему полису каско заявлено два страховых случая: 002AS21-027654(УУ-430363) и 002AS21-026501 (УУ-422173). Полная замена зеркала заднего вида была согласована в заказ-наряде в случае 002AS21-027654 (УУ-430363). Ответ на претензию отправлен вам 21 февраля. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Добрый день. 13.11.2021 года попал в ДТП. Обратился в страховую компанию виновника. А это к большому сожалению оказалась Компания Ренессанс Страхование. 03.01.2022 Приезжал специалист из данной компании, и оценил повреждения автомобиля. Выплата пришла в срок, но долго добивался того, чтобы мне прислали калькуляцию по страховому случаю, сказали, что надо ехать в офис, и забирать её лично.
Через неделю приехал в офис с другого города (сам из...
Через неделю приехал в офис с другого города (сам из Бердска, 50км от Новосибирска) а офис оказался закрыт из-за того, что ЗАБОЛЕЛ СОТРУДНИК, единственный офис в Новосибирске, и не работает, вы серьёзно???? Вы не можете взять ещё одного сотрудника на работу???.... 900 рублей на поездку потрачено зря.
Ну ладно, не обеднею. Далее путём долгих переписок в ВК с официальной группой Ренессанса, путём долгих звонков, когда на ожидании часами висишь, получилось добиться того, чтобы мне калькуляцию скинули на электронную почту. Отлично, порадовался, но это ненадолго. Открыл Калькуляцию, и думаю, что очень мало элементов вижу, за которые они выплатили деньги. Оказалось, что они не внесли в калькуляцию решётку радиатора, Телевизор (Это то, к чему крепится основной радиатор) и самое главное они занизили стоимость Спойлера бампера, который по сайту РСА стоит 58000 т.р, а компания Ренессанс насчитала 36000т.р. И я понимаю, что там сидят хитрые люди, которые думают, а вдруг прокатит, кто же ведь после выплаты проверяет стоимость запчастей, которые они прописывают в калькуляции? Я думаю, что мало кто. Но тут не Прокатило, по поводу телевизора они решили, что меня устроит отремонтированный телевизор, который будет в шпатлёвке, и я должен каждый раз, когда открываю капот, видеть то, что у меня есть шпатлёвка на телевизоре, которая вскоре будет трескаться, тоже нормально??? Так давайте тогда ничего не будем менять, а просто всё будем ремонтировать, крыло, которые разбито в хлам, капот, наложить шпатлёвки, и всё.
02.02.2022 написал досудебную претензию, и отправил её по электронной почте в Ренессанс. Прошло 15 дней, ответа до сих пор нет, пишу в чат в вотсапп, там не отвечают неделями. Пишу в группу в ВК, там отвечают "Мы отправили запрос коллегам, Как будет ответ - сообщим сразу." и опять долгое молчание. Компания не хочет разбираться с клиентами, работает недобросовестно, обманывает по выплатам, занижает суммы запчастей, за которые они потом выплачивают деньги... Не оформляйте полисы в этой компании, так-же проверяйте самостоятельно стоимость запчастей в калькуляции, так как я думаю, что они часто это практикуют.
Ренессанс
Здравствуйте. Расчет выплаты производится по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. На основании вашего обращения, была произведена дополнительная экспертиза с целью определения стоимости восстановительного ремонта транспортного средства и произведена доплата по вашим реквизитам за спойлер бампера. Решетка радиатора не была включена в расчет, так как при осмотре транспортного средства повреждения не выявлены, передняя панель включена в расчет (позиции 9 и 10). Если решение вас не устраивает, вы можете предоставить автомобиль на повторный осмотр. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
по инерции въехала в меня. И так, все прелести страховой компании ренессанс я начал понимать когда приехал в главный офис компании, находящийся по адресу Балтик-Престиж, площадь Маршала Василевского, 2, г. Калининград. Хотел оповестить их о дтп и передать документы из ГАИ, в итоге 3 недовольных сотрудника, сидящие за компьютерами, искоса на...
06.12.2021 произошло дтп, Немец на светофоре спровоцировал тройное дтп: въехал в машину из проката, а та по инерции въехала в меня. И так, все прелести страховой компании ренессанс я начал понимать когда приехал в главный офис компании, находящийся по адресу Балтик-Престиж, площадь Маршала Василевского, 2, г. Калининград. Хотел оповестить их о дтп и передать документы из ГАИ, в итоге 3 недовольных сотрудника, сидящие за компьютерами, искоса на меня начали смотреть и говорить - мы тут причем? - и просто послали меня, а после того как я спросил их - за что они берут каждый год деньги? - одна из них с недовольным лицом дала визитку и говорит - ему позвоните узнайте может быть что то скажет. (как позже выяснилось, это осмотрщик. только, информации никакой у него нету, о том что он как-то относится к этой шарашкиной канторе ренессанс не было)
Записался на осмотр и подачу документов (скажузаранее к осмотрщику претензий нету, быстро все посмотрел, сфоткал и по документам все сказал что и как, сказал что в течении двух лет можно подать документы о дтп ). 14.01.2022 подал документы и осмотрели машину
20.01.2022 пришло смс на телефон: ,,Страховой случай 001GS22-004720 с Nissan-Primera зарегистрирован. Урегулирование страхового случая осуществляется в течение 20 дней, после предоставления всех необходимых документов. Отслеживать статус убытка вы можете по ссылке: https://www.renins.ru/claims/insurancecase/loss,,
10.02.2022 оставил заявку на обратный звонок черезгорячую лини ренессанс 12.02.2022 на сайте при проверке увидел ,,Постраховому случаю в возмещении отказано Уважаемый клиент, мы рассмотрели документы и материалы по вашему страховому событию — и, к сожалению, возмещение по вашему случаю производиться не будет. Подробную информацию мы направили вам почтой на указанный адрес для корреспонденции ,, (днем такого не было и почта до сих пор пустая) 12.02.2022 написал сообщение в WhatsApp что хочуузнать причину отказа (так же до сих пор ответа нету) 16.02.2022 поступил звонок-сброс от ренессансдлиной пол секунды примерно (телефон был в руках даже не успел ответить) при попытке перезвонить услышал что скоро перезвонят и всё. 20.02.2022 сегодня опять пытался звонить, сказалив течении двух рабочих дней перезвонят, ну я то понимаю что 23.02.2022 я буду в место праздника опять им звонить Номер обращения: 001GS22-004720
Ренессанс
Здравствуйте. К сожалению, не удалось выяснить обстоятельства и оценить качество обслуживания во время вашего визита в офис партнеров, которые занимаются приемом документов по ОСАГО в вашем городе. В любом случае, приносим наши извинения за то, что не оправдали ваших ожиданий в сервисе. Согласно пункту 1 статьи 14.1 Закона об ОСАГО потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств: а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу; б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО. В связи с тем, что страховая компания виновника ДТП (Зеленая карта) не является стороной соглашения о прямом возмещении убытков, получить подтверждение факта выполнения требований, предъявляемых ко второму участнику ДТП, и право урегулировать событие в рамках прямого возмещения убытков невозможно. Поэтому нас нет правовых оснований для выплаты страхового возмещения по прямому урегулированию. Официальный ответ, как того требует законодательство, был отправлен вам почтой РФ 12 февраля. Продублирован на электронную почту 21 февраля. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
14.01.2022г Получили документы ,
19.01.2022 направили на осмотр, на след. день был осмотр. С тех пор никакой информации, дозвониться невозможно, отправляют общаться в ватсап.
Сначала обещали до 02.02.2022 принять решение-тишина, потом в течении двух дней(долго им РСА что то там присылало) до 12.02.22 решить — тишина.
14.01.2022г Получили документы ,
Какой-то кошмар. ПРОШЛО БОЛЬШЕ МЕСЯЦА! В ватсапе отвечать перестали, убыток с сайта вообще пропал. Написал жалобу в ЦБ, претензию на три почты отправил - ТИШИНА! Убыток 001GS22-003391
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая. Выплата была произведена 22 февраля, платежное поручение №2094. Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении. Для расчета пени по задержке выплаты, пожалуйста, обратитесь в офис урегулирования с соответствующим заявлением или направьте заявление в Единый сервисный центр через WhatsApp по номеру телефона +79057139393. Начните диалог со слова "старт" и далее следуйте подсказкам. Подробнее по ссылке: https://www.renins.ru/cq/pretrial_settlement Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Произошло ДТП, догнал таксёр. Все оформили сотрудники ГИБДД. Направил документы им, пришел отказ. Причины не указаны, говорят, что направили на почту, но там ничего нет. По телефону тоже ничего не говорят. Советуют обращаться в офис, который расположен в центре Москвы (мы живём в области), причем запись на неделю вперед на консультацию
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Михаил. К сожалению, вы предоставили неполный комплект документов для рассмотрения случая. Мы готовы вернуться к рассмотрению события, после того, как вы дополните документы. Письмо с разъяснениями, каких именно документов не хватает, мы отправили вам почтой РФ, как того требует законодательство, а также продублировали по указанной в заявлении электронной почте. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
2 ноября 2021 произошло ДТП, в котором я в пострадавшая сторона. Со вторым участником заполнили извещение о ДТП. Далее в этот же день я обратился в свою страховую компанию и сообщил о страховом событии (номер ущерба 006GS21-004187).
10 ноября 2021 года был произведен осмотр ТС и уже 16 ноября 2021 года выдают направление на ремонт в СТОА. Т.к. автомобиль 2021 г. в., я написал заявление о рассмотрении варианта выдачи направления на ремонт в СТОА официального дилера. В течение длительного времени ответа от страховой я не получил, по телефону не дозвониться, в чате не отвечают.
12 декабря 2021 года было принято решение обратиться в СТОА, который назначила страховая. На станции еще раз осмотрели автомобиль, заключили договор на ремонт. В течение обозначенных 30 дней, со мной ни страховая, ни СТОА не связались по поводу постановки автомобиля в ремонт.
19 января 2022 года я обратился в СТОА с вопросом, когда примут мой автомобиль в ремонт, на что получил ответ, что суммы страховой выплаты недостаточно для проведения ремонта и посоветовали обратиться в страховую.
20 января я обратился в страховую, посредством чата в Whatsapp, в страховой предложили другой СТОА, на что я согласился. По прошествии 10 дней, со мной так никто не связался, пришлось обращаться опять самому, на что получил ответ, что с новой СТОА договора нет и мы можем отправить на ремонт только в первую предложенную станцию, в которой в очередной раз мне сообщили, что страховой суммы недостаточно для ремонта и сказали ждать ответа от страховой. Замкнутый круг.
14 февраля я попытался обратиться по телефону в страховую, откуда меня перенаправили в Whatsapp. Ответа в Whatsapp до сих пор. Сегодня, 17 февраля, приходит смс сообщение о выплате денежных средств на мой расчетный счет. Заявления для этой выплаты я не подавал. Мне не нужна эта выплата. Кто за меня решил, что я нуждаюсь в денежной выплате?
Знал бы, что по ОСАГО такие сложности, такой расчет по единой методике, сразу бы пошел в страховую в которой оформлено КАСКО. Произведя выплату деньгами по ОСАГО, мне откажут в ремонте по КАСКО. Прошу срочно отменить выплату! Буду обращаться в страховую по КАСКО.
Ренессанс
Здравствуйте. 15 ноября вам было выдано направление на ремонт. 17 ноября вы в чате прислали заявление на смену станции. На следующий день вам была предложена новая СТОА, но от вас ответа не последовало. Таким образом, ранее выданное направление оставалось действительным. До января к нам вы более не обращались. Выплата не была произведена, т.к. вы от нее отказались. На текущий момент ожидаем от вас заявление об аннуляции случая по ОСАГО, чтобы подать документы по каско. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Попала в дтп 5 января и виновник не признал вину ... 13 меня признали потерпевшим. Обратилась в страховую и сказала что заберу деньги, и меня отправили на оценку ущерба и [i]я заплатила за снятие бампера 1000 р так как мол за услугу надо платить а у меня есть скрытые повреждения.Спасибо балин...[/i]
[b]Через 5 дней прислали смс с суммой 70000 р!!! А это минимум половина то чего мне насчитали в СТО и это просто кошмар!!![/b] Позвонили и...
Попала в дтп 5 января и виновник не признал вину ... 13 меня признали потерпевшим. Обратилась в страховую и сказала что заберу деньги, и меня отправили на оценку ущерба и я заплатила за снятие бампера 1000 р так как мол за услугу надо платить а у меня есть скрытые повреждения.Спасибо балин...
Через 5 дней прислали смс с суммой 70000 р!!! А это минимум половина то чего мне насчитали в СТО и это просто кошмар!!! Позвонили и спросили согласна ли я на эту сумму. Я сказала что это издевательство и отказался от суммы ... Потом пришло через пару днй смс 89000 р и все через 3 вам пришлют деньги. Не спросили согласна я или нет ...
Я сделала независимую экспертизу и потратил время, деньги и сделал Утс так как авто не старше 5 лет. Написала с юристом претензию и отправил и прошло 7 дней ... Ни ответа ни привета .... Буду судиться достали просто !!
Номер случая 001GS22-004446
Спасибо за отзывы! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию независимой экспертизы и скриншоты смс от страховой компании с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.
PS: Документы получены. Автор, давайте дождемся ответ представителя СК.
Ренессанс
Здравствуйте. Расчет выплаты по ОСАГО производится по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. На основании той информации, которую вы предоставили в претензии, была произведена дополнительная проверка расчета, в связи с чем будет произведена доплата страхового возмещения. Выплата произведена 24 февраля, платежное поручение №1433. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
После ДТП приехали в офис по адресу: СПб, Возрождения д. 34 лит. Б. Обратилась к сотруднику Л-ину А. И. , объяснила ситуацию, он взял документы, вышел отфотографировал машину, т.к. у нас инспектор не правильно вписал полис, нас отправили на исправление, но мы успели и вернулись в тот же день. Александр все оформил, сказал, что нам сделали расчет и сумма к выплате 102 т., мы понимали, что это очень мало, но согласились на деньги и решили, что сами будем производить ремонт.
В итоге мне дали договор, как сейчас выяснилось договор цессии к страховой компании Ренессанс. Сотрудник дал мне договор цессии, заверив что страховая все посчитала и нужно просто ждать выплату на карту.
Прошло 20 раб.дней, деньги нам не выплатили! Страховая говорит, что не принято решение, "ТНК" говорит, страховая не приняла решение.
Так же страховая говорит: а зачем подписали договор цессии, теперь можете вообще ничего не получить! Т.е. страховая целенаправленно отправляет на осмотр и подсовывает документы людям, которые и так в стрессовой ситуации находятся, так они еще и обманывают с выплатами! Мы в такой ситуации были впервые, какие именно документы должны быть, я не знала, ведь я приехала в офис страховой, все должно быть честно! Мы много лет свои машины страхуем в ренессансе, и тут такая подстава со стороны страховой. Жду до 18.02.2022 г. и буду писать заявления во все инстанции! Просто так, это дело точно не оставлю!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Ренессанс
Здравствуйте. Вы подавали документы через нашего партнера. Вам было предложено оформить договор цессии. Все условия по договору были разъяснены. Заключение договора цессии не являлось обязательным. Сумму компенсации вам также озвучили и вы были с ней согласны. Документы от вас приняты 7 февраля, случай признан страховым, выплата цессионарию проведена 24 февраля, ожидайте перечисления денежных средств на ваш расчетный счет. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.