1. Застрахован в компании Ренессанс порядка 10 лет. Ни по одному страховому случаю за это времени нет никаких проблем. Всё точно, корректно, с высоким качеством.
2. . Прохождение заявления и общение с компанией- выше всяких похвал.
3. Ремонт у дилера страховой компании по страховому случаю выполнен точно в срок. Качество ремонта отличное.
4. Особо хочу отметить грамотную и чёткую работу аварийного комиссара.
6. Рекомендую...
2. . Прохождение заявления и общение с компанией- выше всяких похвал.
4. Особо хочу отметить грамотную и чёткую работу аварийного комиссара.
6. Рекомендую страховую компанию Ренессанс всем друзьям и знакомым.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 05.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Ренессанс
Здравствуйте. Нам очень приятно, что на протяжении столь долгого времени вы доверяете нам страхование вашего автомобиля. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Не так давно со мной случилась неприятность-ДТП. Не буду углубляться в подробности, по итогу я потерпевший и ореолом победителя я пришел в офис страховой, написал заявление и получил приглашение на оценку повреждений в автосервис "Авто-М" расположенного на пр-т Гагарина 121б.
Приехав в сервис я заполнил бумаги (перечитывал не по одному разу, спорных пунктов для выбора было множество и не все они были "положительными"), дойдя до пункта выбора вида возмещения, я выбрал ремонт(не очень то уж и хотелось заниматься поиском мастером, запчастей и тд), понимаю что страховой проще возместить денежными средствами, а не заниматься ремонтом довольно редкого 12-ти летнего а/м (Clio3 купе).Говоря об оценке повреждений, все прошло прозрачно, все повреждения были учтены, оценщики досконально осмотрели автомобиль и помогли найти еле видимые повреждения). И наконец по истечении недели я получил направление на ремонт т/с, что стало для меня очень приятным сюрпризом.
Про ремонт, начало ремонтных работ затянулось на месяц, все это время а/м находился у меня, столь долгий срок объяснялся наличием запчастей, чем я не был удивлен и поэтому а/м не ставился на сто. Сам ремонт продлился 6 дней, нарекания по выполненной работе нет, запчасти использовали оригинальные (проверял), ЛК без нареканий.
В конце всего изложенного хочу поблагодарить Ренессанс страхование за оперативную роботу, консультации и за качественный ремонт автомобиля, я остался удовлетворен.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 09.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Ренессанс
Здравствуйте, Максим. Спасибо, что нашли время написать такой подробный отзыв. Мы рады, что вы остались довольны! Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Через интернет отправил европротокол. Потом позвонил по номеру и меня отправили на станцию техобслуживания. Там находиться представитель, заявление приняли быстро. Правда потом сто затянуло ремонт. Должны были выдать машину через неделю а отдали через три. Сама страховая реагирует быстро и адекватно. Ренессанс могу порекомендовать другим.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Мы постоянно работаем над улучшением всех процессов и увеличением скорости рассмотрения документов. Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией. Удачи на дорогах!
Добрый день. Хочу рассказать о своем страховом случае, произошедшем в 2020 году, а ремонт состоялся спустя 8 месяцев. И отнюдь не по вине страховой.
Я обратилась в службу удаленного урегулирования в салоне дилера, с момента аварии прошло почти 8 месяцев. Заказ приняли, хотя я писала заявление в страховую о том, почему в день аварии я не сообщила страхователю. По срокам - было время отпусков, девушки, принимающие заявки менялись, но были в курсе подробностей страхового случая. Что меняли/красили: бампер передний, решетка, сетка, фара правая, дверь красили).
Страховая компания согласовала все повреждения. По срока меня все устроило - время не затягивали. Отремонтировали мне кажется хорошо, зазоры все симметричные ( у меня было помято правое крыло и от этого повело правую дверь, она плохо открывалась, у нас было доп. согласование покраски двери, что страховая тоже согласовала).
Единственный момент, при получении машины одна фара не была оклеена защитной пленкой, хотя изначально была оклеена. При обращении в страховую отказали в поклейке, сказали, что это доп. оборудование. Мы покупали машину "в сборе" - дополнительно сами ничего не заказывали, как продавалась так и купили. Для меня это пока невыясненный момент, по этому вопросу я еще буду связываться со страховой компанией за разъяснениями.
Свои машины в компании Ренессанс я страхую с 2012 года , был момент я пользовалась пару раз услугами других страховых (по личным финансам), но в итоге обратно вернулась в Ренессанс. Устраивает оперативность, можно самим подать документы он-лайн, можно лично приехать, можно через дилера. Полис пару раз покупала он-лайн, очень удобно!
Все вовремя, в срок - ремонт, выплаты. Есть франшиза. Страховка на мой авто недорогая, несмотря на то, что автомобиль не маленький (VW Тигуан), при таких же характиристиках как у Тигуан, на Шкоду Кодиак страховка дороже была (2019 год). При выборе авто мы брали в расчет и стоимость владения автомобилем (страховка, обслуживание и т.д).
В заключение скажу, что рекомендую страховую компанию Ренессанс как надежного страхователя.
Владельцем автомобилей желаю безаварийного вождения.
Ренессанс
Здравствуйте, Наталия. Спасибо, что нашли время написать такой подробный отзыв. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Здравствуйте я попала в ДТП 26.09.2021. 2.09.2021 подала документы в страховую компанию номер обращения ***00, сегодня 22.09.2021 позвонили в страховую компанию сказали ждут какую то информацию из гаи (все документы из гаи я предоставила). читала отзывы ниже не у одной меня такая ситуация. Что теперь делать не знаю.
Ренессанс
Здравствуйте, Ольга. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с дополнительной проверкой и запросом документов из компетентных органов. К сожалению, мы вынуждены отказать вам в выплате страхового возмещения. Выплата возможна только если причиненный автомобилю вред произошел в результате заявленного ДТП. Чтобы выяснить все обстоятельства и установить характер повреждений, мы провели независимую техническую экспертизу. Согласно трасологическому заключению, повреждения автомобиля не соответствуют механизму развития ДТП, которое произошло 26.08.2021. Страховым случаем признается наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства в ДТП при использовании транспортного средства и влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату (ст. 1 Федерального закона от 25 апреля 2002 года No40–ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г.). Таким образом, наступление обязанности страховщика осуществить возмещение убытков напрямую проистекает из наличия причинно-следственной связи между ДТП и причиненным вредом. Ущерб произошел не из-за заявленной аварии, поэтому мы вынуждены отказать в выплате. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Я несовершеннолетняя и оформить полис не могу, также мои родители ничего на мой номер не оформляли. В 17:46 приходит смс от renins.ru с текстом: "Чтобы подтвердить (подписать) заказ ***** на сумму 8 084,28 p. используйте код электронной подписи: **** ".
Далее в 18:00 приходит следующее смс:"Вы успешно оформили электронный полис ОСАГО № XXX**** на срок с 21.09.2021 по 20.09.2022 23:59:59 (период использования ТС: тот же). АО «Группа Ренессанс Страхование»." Что мне делать с данной информацией? Куда обращаться, чтобы номер сменили?
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения, так случается, когда наш клиент или партнер при оформлении полиса ошибается в написании номера телефона, при этом подтверждение покупки делает по ссылке в электронной почте. Пожалуйста, укажите полный номер полиса, чтобы мы могли связаться с клиентом и исправить ошибку. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Не могу вернуть деньги за неиспользованный период полиса каско. Купил полис каско в 2013 году. До 2021 года ежегодное продление, лояльный клиент компании. Обязательства по оплате полисов каско выполнял своевременно. В 2021 году продал автомобиль. Позвонил по горячей линии, проконсультировали, как подать заявление через сайт. 09.09.2021 отправил заявление на расторжение через сайт. В течение 5 дней обещали перевести деньги.
16.09.2021, по...
16.09.2021, по истечении недели, деньги не поступили. Обратился вновь на горячую линию. Получил ответ, что мое заявление через сайт получено не было ввиду каких-то технических неполадок на сайте (хотя на электронную почту ответ с сайта пришел), и нужно отправить через востапп-чат повторно. Что и было сделано 17.09.2021. За что низкая оценка:
1. Прошло уже 12 дней, деньги за оставшийся период действия полиса каско так и не возвращены. 2. Никакой обратной связи, полный вакуум. Что-то не так? Не успеваете перечислить деньги? Какие-то вопросы? Никаких звонков мне не поступает. Когда же подходило время продления полиса каско, мне звонили без всяких напоминаний, по делу и без дела, просто "уточнить информацию" или узнать "есть ли какие-то вопросы".
3. Операторы горячей линии предоставляют недостоверную информацию в части сроков расторжения полиса каско: кто сообщает про 5 дней, кто про 10 дней, кто про "по истечении стольки-то дней, после которых.." - а сколько занимает это "после" не знают или не говорят. Неделю, месяц будут возвращать деньги - непонятно.
4. Операторы горячей линии не могут ответить на вопрос, почему в шапке полиса каско указаны несколько номеров полиса без каких-либо комментариев в виде текста. Зачем указан номер не действующего полиса без каких-либо комментариев? Чтобы запутать клиента? Для внутреннего документооборота? Зачем тогда его для меня печатают в самой важной части документа - в шапке, если мне он не нужен? Печатайте для себя - в комментарии мелким шрифтом.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, вы направили заявление повторно? 27.09.2021 Спасибо за дополнение.
Imhotep2005
Со мной оперативно связались и 20.09.2021 остаток денежных средств был перечислен.
Ренессанс
Здравствуйте. 9 сентября вы отправили заявление через сайт, но, к сожалению, по техническим причинам заявление не загрузилось, и мы его не получили. То есть, мы даже не знали о его отправке вами, поэтому и не могли вас предупредить. Приносим наши извинения за эту ситуацию. Сроки расторжения полиса зависят от способа отправки заявления. В случае, если оно отправляется в электронном виде через сайт, срок расторжения составляет 5 рабочих дней. В случае, если заявление предоставляется в офисе, срок расторжения 10 рабочих дней. После того, как вы продублировали загрузку заявления (17 сентября), полис был расторгнут и сегодня, 20 сентября, денежные средства перечислены на ваш расчетный счет - платежное поручение №2274. Ожидайте поступления на ваш расчетный счет. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
30.06.2021г. мной был взял кредит на покупку автомобиля. Мне была навязана страховка GAP сроком на 3 года. Страховка была включена в тело кредита. Менеджер меня уверял, что я смогу досрочно расторгнуть договор после истечения 45 дней, в течении которых по их доп. соглашению, я не могу отказаться от навязанных услуг без санкций. Никаких разъяснений по срокам возможного расторжения дано не было, Правила страхования финансовых рисков на руки на самом деле выданы не были.
По истечении срока решил узнать как расторгнуть договор и выяснилось о существовании Периода охлаждения в 14 дней. На горячей линии говорят, что расторжение возможно, но без возврата денежных средств.
На вопросы о возможности выхода из ситуации путем составления доп.соглашения между сторонами, внесении изменений или дополнений в имеющийся договор, крайне настойчиво отвечают, что это невозможно, т.к это не предусмотрено Правилами. Пункт 8.1 Правил страхования финансовых рисков содержит следующее: "8.1. Изменение условий Договора страхования возможно по письменному соглашению сторон."
После моего указания специалисту горячей линии на данный пункт Правил, специалист решил перечитать Правила. Позже мне предложили написать в чат Whatsapp, чтобы уже там получить не устный, а письменный отказ о внесении изменений и дополнений.
Очень расстраивает недостаточная компетентность специалистов горячей линии и нежелание компании идти навстречу своим клиентам, создавая негативное впечатление о себе и подрывая доверие.
Спасибо за отзыв! Автор, предлагаем подождать финальный ответ страховой компании. 07/11/2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. При оформлении кредита вы заключили с салоном соглашение, в котором оговаривались условия предоставления кредита по сниженной ставке. Одним из этих условий было то, что в течении 45 дней вы не можете расторгать оформленные полисы страхования. Период охлаждения, в течение которого можно расторгнуть договор страхования с возвратом денежных средств, составляет 14 дней. Так как вы обратились позже этого времени, полис может быть расторгнут, но без возврата оплаченной страховой премии. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Всем здравствуйте. Номер полиса PPP***06. номер страхового случая - **01. ДТП случилось 25 .08.21 , доставщик на фиате залетел мне в зад , 30.08.21 -числа подал документы , 31.08.21- осмотрел авто эксперт , по Сейду день звонил страховую узнать статус и расчёт убытка , по факту говорят что на расчете уже две недели говорят ожидайте решение до 19.09.21.
Звоню в страховую мне говорят что ещё на рассмотрение и что они запросили материалы с гаи о дтп , и сказали ждать ещё 7 дней , то есть не укладываются в срок , в законе прописано что в течении 20’календарных дней должно быть решение !
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с дополнительной проверкой и запросом документов из компетентных органов. По вашему случаю принято положительное решение, и уже рассчитана выплата. Мы ожидаем от вас копию паспорта выгодоприобретателя, после ее получения денежные средства будут перечислены. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В этом году в мое авто ПЕЖО 4008 на нерегулируемом перекрестке въехало другое авто, водитель которого и был признан виновником ДТП. Удар был слабый по касательной в левую часть переднего крыла и соответственно пострадали левое крыло, левые фары и бампер с левой стороны. Мое авто было по КАСКО застраховано в Ренессанс Страхование, авто виновника ДТП было также застраховано как по КАСКО, так и по ОСАГО в Ренессанс Страхование. Соответственно при моем обращении по КАСКО, Ренессанс Страхование в порядке регресса не могло взыскать деньги со страховой компании виновника ДТП, так как, он был застрахован по ОСАГО у них же (то есть в порядке регресса в рамках ОСАГО страховой пришлось бы взыскивать деньги с самой себя).
При моем обращении по КАСКО (договор страхования №002AT-2/0147963; номер убытка №002AS21-001644), страховая компания, видимо поняв, что в порядке регресса с виновника ДТП ей ничего не получить (т.к. он застрахован по ОСАГО у них же) решила нажиться на мне, путем перевода моего авто в тотал, что позволяет ей забрать машину себе, дешево отремонтировать у не официалов и дорого продать, и соответственно остаться еще и в плюсе (т.к. состояние авто почти новое, пробег всего 50 тысяч км., и много установленных допов).
Итак для перевода моего авто в тотал страховая компания включает в стоимость якобы необходимого ремонта дополнительно три детали стоимостью 21 110 рублей, которые являются целыми, в ходе ДТП не пострадали и замена их не требуется (состояние их как новое, все фото имеются, авто в любое время готово к осмотру), а именно: решетку бампера П (16 079 206 80) стоимостью 4 307 рублей; молдинг бампера ЛП (16 079 212 80) стоимостью 3 488 рублей и решетку В бампера Л (16 079 205 80), в итоге чего на 14 тысяч превышает 75% сумму от максимальной страховой выплаты, что позволяет страховой компании перевести авто в тотал (полную гибель) и не производить ее ремонт.
Кроме того, технический центр также изначально по направлению страховой неправильно рассчитал сумму ремонта, а именно включил в запчасти оригинальный передний левый амортизатор стоимостью 21 218,55 рублей, тогда как необходимо было включать амортизатор фирмы KAYABA, стоимостью 8 000 рублей, так как, именно такой амортизатор и был поврежден на моем авто (незадолго до аварии мною были заменены передние амортизаторы на амортизаторы фирмы KAYABA, замену производил именно этот же технический центр), то есть превысив также сумму ремонта на 13 218,55 рублей.
Таким образом, сумму ремонта можно смело уменьшать на 33 328,55 рублей (21 110 + 13 218,55) и соответственно сумма ремонта выходит меньше 75% суммы от максимальной страховой выплаты, и страховая выплата никак не может быть произведена на условиях «Полная гибель», а подлежит выплате путем ремонта моего авто.
Считаю, включение лишних деталей (деталей не подлежащих ни замене, ни ремонту) в сумму ремонта в целях признания «Полной гибели» автомобиля и тем самым не ремонта моего авто, явным и очень уж наглым обманом со стороны страховой компании, в связи с чем, готовлю обращение (жалобу) регуляторам страховой деятельности и иные надзирающие органы.
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения Роспотребнадзора. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Ренессанс
Здравствуйте, Елена. Напоминаем вам, что по вашему договору страхования у вас агрегатная страховая сумма (п. 5.1.) При агрегатной страховой сумме после выплаты страхового возмещения страховая сумма уменьшается на размер страховой выплаты, произведённой ранее. На момент ДТП 75% от страховой суммы составило 528 287 руб. Решение о полной гибели принято корректно. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Очень большие вопросы к работе приложения Ренессанс Авто, а конкретно к разделу телематика, с помощью которой можно заработать скидку. Оформил полис каско с отсрочкой второго платежа на 3 месяца. Рассказали, что с помощью приложения можно зарабатывать баллы и получить скидку на вторую часть оплаты по каско. Так вот, за все 3 месяца воспользовался 1 раз телематикой и то данные с поездки в приложении не отобразились. Все остальное время телематика НЕ РАБОТАЛА!
После того как 1 раз воспользовался телематикой, решил отключить в настройках данные о местоположении (тк работала эта опция всегда и везде) и телематика пропала вообще и больше не появилась. Я пытался активировать заново местоположение и подключить телематику, но не вышло, она просто недоступна. О всех случаях сообщал в тех поддержку, отправлял скрины и тд.
В итоге последний мой запрос закрыли с комментарием: "Здравствуйте. Кураторам был направлен запрос по поводу предоставления скидки. Коллеги ответили, что вчера вам уже был направлен ответ. К сожалению, скидку предоставить мы не можем, так как вы самостоятельно отключили доступ к определению местоположения. По этой причине не отображались поездки в приложении, соответственно, не накапливались баллы и не учитывался пробег. Кроме того был отключен сервис "Телематика".
То есть тех поддержку и отдел клиентского обслуживания абсолютно не волнует, что первый месяц телематики вообще не было в приложении и я никак не мог ей воспользоваться. Или то что я пытался подключить местоположение, но у меня это не получилось сделать. Полную сумму заплатить - заплачу, а вот воспользуюсь ли повторно услугами компании можно сказать вопрос уже решенный.
В общем рекомендую хорошо подумать прежде чем сотрудничать с ними. На старте заманивают вроде бы неплохими условиями и обещают классный сервис, но на деле плевать хотели на клиентов и их проблемы.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, сколько раз вы обращались в поддержку СК и на протяжении какого времени?
Ренессанс
Здравствуйте. При первоначальном обращении в тех.поддержку вам создали новую учетную запись. При внесении данных вы ошиблись и перепутали имя и фамилию местами, поэтому телематика в приложении не отображалась. Затем вы отключили в приложении определение местоположения, без которого телематика не работает. В приложении всегда должно быть включено определение местоположения, физическая активность, GPS, не должен быть включен режим энергосбережения. К сожалению, без данных от телематического устройства рассчитать скидку для снижения второго платежа невозможно. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Заключил Е ОСАГО со страховой компанией Ренессанс страхование начало действия полиса 01.09.2021г. После регистрации авто в ГИБДД 04.09.21 обратился в страховую компанию с просьбой внести изменения в полис (N СТС, госномер машины). Данные изменения внести самостоятельно в личном кабинете система не дала).
В страховой компании морочили голову 10 дней, но ничего не сделали предложили расторгнуть и делать новый расчет. Новый расчет система не смогла согласовать с РСА. Ездить без полиса нельзя, пришлось купить новый в Ингосстрахе. Старый пришлось расторгнуть денег компания не вернула. Могли расторгнуть как смена собственника но не захотели.
Не рекомендую работать с этой компанией.10 дней морочили голову. Не любят своих клиентов.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Ренессанс
Здравствуйте, Виктор Викторович. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Ваше заявление на расторжение получено 13 сентября, в течение 14 дней полис был расторгнут, а денежные средства перечислены на ваш расчетный счет. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Ужасная контора, оставляет самые отвратительные впечатления. Попал в ДТП 1 июля, и до сих пор не могу машину починить.
И сегодня, спустя 2,5 месяца, позвонили из мастерской, страховая отказала ремонт подвески. Какого лешего? Пару царапин по кузову закрасили, а основную проблему, то что у меня рычаги погнулись, не согласовали!
2,5 месяца без авто, чтоб потом вот это вот?! Якобы не относится к случаю ДТП. А к чему относится? Я сам что ли залез под машину и погнул подвеску? И опять говорят, ответят в течении 10 дней. Видимо, придется судиться
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, до отказа страховой компании был проведем осмотр авто? Вы предлагали предоставить видеозапись ДТП до отказа? 05.11.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Асланбек, здравствуйте. Сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий в сервисе. После того, как мы получили от вас видеозапись момента ДТП, решение по подвеске было изменено. Информация уже отправлена на станцию, ремонт подвески нами согласован. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
27 августа с. г. я решил расторгнуть навязанный мне автосалоном Договор КАСКО согласно Закону о Защите прав потребителей в так называемый "период охлаждения". Прибыл в офис сей компании, кстати, ЕДИНСТВЕННЫЙ на весь Санкт-Петербург. В офисе предоставил все необходимые документы по требованию сотрудника и написал соответствующее Заявление. Обещали в течении 10 дней перевести деньги на приложенные мною банковские реквизиты.
10 дней конечно же...
10 дней конечно же рабочих, по Закону они как бы работают. По истечении 10 дней уже вечером прислали СМС мол не хватает копии чека, ложь конечно же, ведь сотрудник этой компании принял все необходимые документы и сделал соответствующие сканы, но зато можно опять потянуть резину и деньги не платить. Я выслал сканы всех документов по электронной почте, а денег опять же нет.
Звоню. В чем дело? Начинается долгая проверка и опять да мы получили сканы Ваших документов теперь в течении 3 рабочих дней их будем рассматривать. Я им. Хочу предъявить претензию официально. В ответ. А мы не соединяем с отделом расторжения и пишите письма электронным почерком. Кто то скажет вот же мелочь какая! Не мелочь. С мира по нитке, а им пиджачок. Деньги то в обороте у них и приносят им НЕЗАКОННЫЕ доходы, что является уголовно-наказуемым действием.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Владимир. Мы получили от вас заявление о расторжении 28 августа. Так как полис, который вы хотели расторгнуть, был оформлен через партнера, мы еще не получили от него оплату страховой премии, которую должны были вернуть вам. Именно поэтому мы запросили документ об оплате у вас. Срок расторжения и возврата денежных средств - 10 рабочих дней. Как только документ был вами предоставлен, полис был расторгнут. Денежные средства уже перечислены на ваш расчетный счет (платежное поручение №1628 от 13.09.2021). Пожалуйста, ожидайте зачисления. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Семь лет страхуем автомобили в Ренессанс Страховании по КАСКО. Были страховые случаи, всегда все решалось быстро. Но в 2021 году компания отгородилась от клиента ботами, чатами Ватсап и т.д. и т.п. Вопросы по убыткам решаются откровенно долго, затягивают рассмотрение убытка, полагаю, что ищут к чему докопаться и не выплачивать.
Регулярные ответы специалиста или бота в Ватсап:
1 вариант ответа: Мы видим ваше сообщение и обязательно его...
Регулярные ответы специалиста или бота в Ватсап: 1 вариант ответа: Мы видим ваше сообщение и обязательно его обработаем. 2 вариант ответа: Здравствуйте! Ваше обращение требовало уточнения у специалиста, мы собрали необходимую информацию.
3 вариант ответа: Я уточню для вас информацию и вернусь с обратной связью в течение 2-3 рабочих дней.
Вы будете получать такие ответы, а не решение проблемы. Ренессанс, может стоить повернуться лицом к клиенту?
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий в сервисе. Мы проверили сроки рассмотрения документов и не обнаружили нарушений: 2 сентября мы получили от вас полный комплект документов по страховому случаю. 14 сентября случай был признан страховым (7 рабочих дней), а вам было выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Решение по СС принято. Мы не отгораживаемся от клиентов, а создали возможность во время пандемии удаленно решить множество различных вопросов. Срок ответа в чате WhatsApp - 1-2 рабочих дня. Мы проверили все диалоги в чате по вашему случаю, ответы были даны именно в этот срок. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Более 10 лет я являюсь страхователем компании Ренессанс Страхование. Милые , красивые, вежливые девушки ежегодно выписывали мне счет на оплату по КАСКО и я без задержек оплачивал.
В конце мая этого года у меня произошло ДТП. Своевременно представил в страховую компанию все необходимые документы. Была определена первичная сумма ремонта и СТО. И далее началось... Через 20 дней я получаю от компании письмо, в котором мне сообщается, что моя машина признана не подлежащей ремонту, т.е. Полная гибель. При этом к письму не был приложен ни Акт экспертизы, ни акт осмотра машины, ни документы фотофиксации. Было просто письмо в произвольном виде.
На мой запрос представить подтверждающие документы, через 15 дней получил акт экспертизы известной компании "Респонс консалтинг" без документов фотофиксации и акта осмотра автомобиля с моим участием и участием сотрудника СТО. Не согласившись с выводами я пригласил другую компанию для оценки ущерба, которая также не согласилась с выводами фирмы "Респонс консалтинг". Направив это заключение в Ренессанс Страхование, я через две недели получаю ответ, что решение пересмотрено, согласован ремонт на станции, определен лимит ответственности.
Казалось бы все отлично. Но получаю звонок от мастера-консультанта СТО Рольф Пулково СПб, который в ультимативной форме стал требовать с меня более 100 тыс рубле на ремонт автомобиля, отказавшись предоставить обоснование данной суммы и пригрозил отправить в Ренессанс данные о вскрывшихся повреждениях такие, что машину признают вновь не подлежащей ремонту. Я отправил письмо в Ренессанс Страхование, описав вымогательство сотрудника СТО и попросил направить меня на другую СТО. И через 15 дней получаю ответ, что моя машина признана не подлежащей восстановлению. Причем опять без предоставления акта комиссии и др документов. Просто копия слово в слово первого письма.
Пошел 4-й месяц переписки. Кто занимается мои делом в страховой компании выянить не представляется возможным. На звонки отвечают сотрудники колл-центра, cегодня Мария, завтра Ольга, и т.д...,которым каждый раз нужно рассказывать историю сначала. Переговорить с исполнителем не возможно, сотрудники колл-центре отвечают, что им запрещено переключать на исполнителей.
Возникают вопросы: это такой "профессионализм" сотрудников или это специально доводят клиента до состояния, когда он в отчаянии соглашается на выплату копеек за машину? Вначале тотал, потом не тотал, теперь опять тотал без объяснения. Готовлю документы для обращения к Финансовому уполномоченому. Вывод о данной компании делайте сами.
Ренессанс
Здравствуйте. Во-первых, хотели бы поблагодарить вас за то, что много лет доверяете нам страхование вашего автомобиля. К сожалению, даже предварительный заказ-наряд от станции превышает 75% от страховой суммы по вашему полису. Вы можете получить калькуляцию, обратившись в наш контакт-центр по телефону 8-800-333-8-800 или через чат в WhatsApp по номеру телефона +79057139393. Вам предоставят все документы с расчетами стоимости ремонта. Что касается ситуации со звонком от мастера станции - этот сотрудник больше не работает в этом сервисе, и нам не удалось доподлинно выяснить, по какой причине он требовал от вас какие-то деньги. Безусловно, это неприемлемо. Приносим наши извинения за эту ситуацию. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Очень адекватная компания. Быстрые сотрудники, электронный документооборот. Возможно отправить все документы через Whats up Адекватные тарифы
Первый раз заявлял убыток по европротоколу Все прошло легко Явиться нужно только на осмотр Быстрая круглосуточная поддержка Профессиональные компетентные сотрудники Рекомендую всем добропорядочным страхователям!
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
С 2012 года являюсь клиентом компании "Ренессанс", пользуюсь услугами оформления ОСАГО и до 2020 г. оформлял КАСКО. Могу оставть только положительные эмоции от общения с данной компанией. Дважды были обращения по КАСКО, все рассмотрели быстро, ремонт у официального дилера, сумма выплат устроила.
В 29.02.2020 г. случилось ДТП не по моей вине, в итоге, 24 марта подписали документы и была сделана выпата по ОСАГО. Как участник Ренессанс клуба, не пришлось никуда ехать, все решилось удаленно, оценщик подъехал к дому, осмотрел машину, подписали документы. По почте прислали договор-соглашение, подписал, получил деньги. Приятно, что всегда за месяц звонит сотрудник и напоминает о необходимости продления полиса ОСАГО.
В этом году были временные проблемы с оплатой онлайн на сайте компании, решил оплатить через МТС страхование, увидел, что цена была на 500 рублей меньше. Сообщил менеджеру о своем решении, в итоге получил очень хорошее предложение на полис и через некоторое время все же оформил на сайте Ренессанс. В общем, рекомендую данную компанию, которая заботится о лояльности своих клиентов.
22.10.2021 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать такой подробный отзыв. Для нас сервис – ключевой вопрос во взаимоотношениях с клиентами. Рады, что вы это оценили. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Уже не помню, как и почему начал страховать ОСАГО в Ренессансе, но после того, как некоторое время назад со мной произошёл страховой случай ни на минуту не пожалел о своём выборе.
Начинающий водитель въехал в мой автомобиль сзади, когда я стоял на перекрёстке в ожидании разрешающего сигнала светофора. ДТП оформили по европротоколу, правда, пришлось ещё раз встречаться, так как не внесли фразу "свою вину признаю". Через небольшое время от страховой на электронную почту пришло направление на предварительный осмотр, затем направили на ремонт в компанию "*******" в Санкт-Петербурге.
В результате ДТП был повреждён задний бампер и замята крышка багажника. Так как крышка багажника имела следы коррозии (Шкода Фелиция 1998 года), в соответствии с правилами её заменили на другую (б/у), также как и задний бампер и фонарь. Качеством ремонта очень доволен. Со страховой компанией общение было минимальное, в основном по электронной почте. Всё прошло быстро и без каких-либо проблем. Спасибо!
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать отзыв о нашей работе. Мы рады, что вы остались довольны! Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
18 марта 2021 года была подана претензия в страховую компанию о поврежденном при доставке грузе. Груз был застрахован на 50 тыс рублей, это был детский шкаф. При перевозке транспортной компанией было повреждено 4 из 5 коробок с деталями шкафа. Сразу были сделаны фотографии. Товар заказывался на заказ и оплата была банковский переводом. Сразу в страховую были отправлены выписки по переводу, фотографии поврежденного груза, заявление, фотографии чеков, которые предоставил производитель шкафа.
В итоге 19 апреля было вынесено решение что стоимость груза не подтверждена и возмещение выплачено из расчета 50 рублей за кг веса груза (3 766 рублей вместо 39 тыс (стоимость шкафа), стоимость доставки выплачена). Разумеется такое решение меня не устроило, была подана претензия и с тех пор мне постоянно приходят запросы о всех подряд документах: письмо другой стороны об отказе на получение денег по страховке, письмо другой стороны по подтверждении стоимости груза, обоснование стоимости возмещения, потом (спустя несколько месяцев после первоначальной подачи заявления) выяснилось что страховую не устраивает качество фотографий чеков и т.д.
В итоге на 9 сентября страховая так и не выплатила более 30 тыс за груз, который был поврежден еще 18 марта
sanches-s
В итоге после публикации отзыва примерно через неделю была возвращено 50% стоимости шкафа
Ренессанс
Здравствуйте, Александр. По условиям договора страхования, если стоимость груза документально не потверждена, выплата произведена в лимите - 50 руб. за 1 кг поврежденного или утраченного груза и не более 50 тыс.руб. (п.5.4 Договора страхования). Мы запрашиваем у вас не произвольные документы, а документы, которые позволят получить вам возмещение исходя не из веса груза, а из его реальной стоимости. Документы о стоимости груза вы предоставили только 8 сентября. Ожидаем от вас еще фотографии поврежденного груза без упаковки для расчета и выплаты дополнительного страхового возмещения. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Добрый день, делаю страховку на авто с 2008 года, у одного и того же страховщика. Всё устраивает,работа на вышем уровне. Даже получил скидку в 2018 году, за безаварийное вождение за 10 лет, честно сказать не помню сколько, но порадовало! За последние пару лет попадал в ДТП, был не виновен и получил все выплаты как и пологается. Огромное спасибо за вашу работу!
Ренессанс
Здравствуйте, Евгений. Нам очень приятно, что на протяжении столь долгого времени вы доверяете нам страхование вашего автомобиля. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
После покупки автомобиля Ауди А4 по отзывам на этом же сайте выбирал страховую компанию. Остановился на Ренессансе.
Были, конечно, настораживающие отзывы о затягивании рассмотрения выплат, но:
2. Как я понял из отзывов затягивания рассмотрений дел были связаны с внедрением автоматизированной сервиса приёма заявок по страховым случаям в...
Были, конечно, настораживающие отзывы о затягивании рассмотрения выплат, но:
1. Было видно, что сотрудники Ренессанса общаются с клиентами на данном сайте и решают их вопросы. 2. Как я понял из отзывов затягивания рассмотрений дел были связаны с внедрением автоматизированной сервиса приёма заявок по страховым случаям в Вотсаппе, а значит нормализация работы сервиса была лишь вопросом времени.
Более ничего критичного замечено не было, и я сделал свой выбор. Новый 2021 год начался с "подарка": страховой случай случился 1-го января вечером - таксист Убера въехал в открытую дверь - жена, открыв дверь, пристёгивала ребёнка, сидевшего на заднем сиденье, а таксист ехал и одновременно брал очередной заказ, ковыряясь в мобильном... хорошо ещё, что жену не задел.
Касательно рассмотрения моего дела и выплаты: О страховом случае было заявлено в начале января через тот же автоматизированный сервис в Вотсаппе, через него же были отправлены фото документов. Сразу после праздников дело рассмотрели, и официальный дилер пригласил на осмотр авто, через него же были переданы оригиналы документов по ДТП. После этого была небольшая задержка - около недели, всё-таки пришлось напомнить о себе, но, как выяснилось, она возникла по вине дилера, и после этого дилер записал авто на ремонт. В середине февраля машина была отремонтирована.
По урегулированию страхового случая всё устроило. Уровень сервиса по КАСКО в Ренессансе на высоком уровне, однозначно рекомендую!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 05.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Мы постоянно работаем над улучшением всех процессов и увеличением скорости рассмотрения документов. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Удачи на дорогах!
Я являюсь владельцем автомобиля Hyundai Tucson 2008 г.в. Более десяти лет страховал автомобиль в компании "Ренессанс страхование". За указанное время у меня не было ни одного обращения по страховым случаям. Оценка автомобиля всегда предлагалась страховой компанией, и в этом году составила около 340 т.р.
9 июня 2021 г в г. Санкт-Петербурге автомобиль первый раз за все время страхования попал в аварию. Для возмещения ущерба я обратился в страховую компанию. Для оценки ущерба я был направлен к официальному дилеру "Huyndai Рольф" (далее СТО). По оценке СТО стоимость ремонта составила около 75% от страховой суммы с учетом амортизации на день возникновения страхового случая, что составляет 230 т.р. (у меня на руках имеются документы из СТО). На основании этой оценки страховая компания приняла решение о технической гибели автомобиля.Мне были предложены следующие варианты возмещения: 1. Получить 308 т.р. и отдать уцелевшие остатки 2. Получить 30 т.р и оставить уцелевшие остатки
Мне сумма ремонта показалась завышенной, и я обратился в страховую компанию с заявлением о пересмотре решения о технической гибели автомобиля. В ответ я получил отказ от пересмотра решения, подкрепленное новой независимой экспертизой, сделанной по заказу страховой компании в "ООО Респонс Консалтинг", которое полностью соответствует оценке СТО попунктно, однако цены на запасные части и работы были подняты еще на 15% относительно цен указанных официальным дилером и стоимость ремонта уже составляла 260т.р.
Я заказал независимую экспертизу в ООО "Тех Эсперт", которая установила ущерб в 147 т.р. (оценка есть на руках), что существенно меньше 75% от страховой суммы с учетом амортизации на день возникновения страхового случая.С вышеуказанной экспертизой я обратился в страховую компанию с досудебной претензией, однако снова получил отказ в ремонте.
Далее предстоит обращение к финансовому омбудсмену и, возможно, суд.Я считаю, что страховая компания всеми силами, завышая стоимость ремонта, пытается добиться технической гибели автомобиля, т.к. в этом случае она сможет продать остатки не дешевле выплаченной мне страховой суммы и, таким образом, сильно сэкономить на ремонте. Для клиента с 10-летним стажем, который все это время приносил страховой деньги, это особенно неприятно. В "Ренессанс" больше ни ногой.
Ренессанс
Здравствуйте, Николай. Первоначально на станцию был ошибочно передан неверный лимит. Но даже после увеличения до верной суммы (75% от страховой суммы), станция не может отремонтировать автомобиль, т.к. большинство внутренних составляющих прогнившие и отваливаются все крепежи, что не было учтено в проведенной вами экспертизе. Автомобиль в таком состоянии не подлежит ремонту, дополнительные комментарии вы можете получить как на станции, так и у наших специалистов. Решение о полной гибели остаётся в силе. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Страхуюсь в ренессанс уже 3 года. Несколько раз обращалась по Каско. Рассмотрение заявки происходит очень быстро.
В первый раз вообще оформила все через приложение. По европроотоколу - через сайт Ренессанса. Буквально в течение недели со мной связались, предложили выбрать сервис и прислали направление на ремонт. Сервисные центры все делают качественно. Доп. Согласование обычно оперативно проходит (если сервис выявляет что-то, что не указано в направлении). Надеюсь, что качество страховых услуг не изменится в будущем.
Спасибо за отзыв. Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 30.09.2021 Дополнительная информация предоставлена.
Ренессанс
Здравствуйте, Василиса. Нам очень приятно, что на протяжении столь долгого времени вы доверяете нам страхование вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
[b]Высшей степени не компетентная организация[/b].
Все поэтапно -касаемо коммуникации с компанией:
- Оценщик сторонней фирмы которая сотрудничает с ренессанс забрал все документы...
Высшей степени не компетентная организация. Все поэтапно -касаемо коммуникации с компанией: - При обращении в компанию для оценки автомобилям компания ссылается на стороннюю организацию, запись на регистрацию осуществляется по многоканальному номеру, записаться сразу не получилось + около 1,5 недели ушло на связь с сотрудником который оценил автомобиль. - Оценщик сторонней фирмы которая сотрудничает с ренессанс забрал все документы включая постановление.
-Виновник дтп оказался гражданин Беларуси, в связи с этим компания ренессанс не стала выплачивать денежные средства по страховому случаю, а направила на другую организацию - Росгосстрах. Ещё +21 день с момента подачи документов - которые на минуточку у сторонней организации, а их нужно подать чтобы дело запустилось - договорится о получении документов через коллцентр получилось спустя 1,5 месяца т.к. обещают связаться с организацией оценщиков чтобы забрать у них документы - но по факту только ожидание и нервы!
Каждый раз приходилось высказывать свои недовольство, которые не учитываются не в кой мере. - Ни какой обратной связи, каждый раз приходилось звонить в ренессанс чтобы уточнить где документы. - ДТП 9.07.2021 документы Ренессанс предоставили 07.09.2021 - учитывая что их нужно подать в другую страховую компанию Росгосстрах и ждать ещё больше 21 дня!
- В итоге 3 месяца ожидания и ещё плюс больше 21 до выплаты и то не факт! - Желаете ждать 4 месяца добро пожаловать! - Не рекомендую эту организацию! Плохое отношение и ни какой обратной связи! Выгрызать придётся самому и с негативом!
Ренессанс
Здравствуйте. Сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий в сервисе. 16 июля получили от вас документы по страховому случаю. 23 июля, без нарушения сроков рассмотрения было принято решение об отказе в рассмотрении по известной вам причине. Вам отправлено об этом официальное уведомление. Срок выдачи документов действительно был увеличен, так как документы передавались через партнера. Приносим наши извинения. 3 сентября документы были подготовлены, а 7 сентября вам выданы оригиналы в офисе обслуживания. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.