изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Заключил договор страхования КАСКО 10.11.2020 года номер договора 011АТ-20/010*** при покупке автомобиля. За страховку платил собственными деньгами. 19.11.2020 года написал заявление в офисе страховой компании Ренессанс Страхование об отказе от страховки и возврате денежных средств.  По состоянию на 12.12.2020 года страховая деньги не вернула. Неоднократно обращался на горячею линию ответ всегда один - деньги получите в течении 2-3х дней... Читать далее

По состоянию на 12.12.2020 года страховая деньги не вернула. Неоднократно обращался на горячею линию ответ всегда один - деньги получите в течении 2-3х дней. Страховая грубо нарушает законодательство, незаконно используя мои деньги и нарушая все сроки отведенные законом на возврат денежных средств.

Буду вынужден написать заявление в надзорные органы, а также описать нарушения при составлении и оформлении договора страхования из за которых и был вынужден отказаться от страховки.
Спасибо за отзыв!
Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена".
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за задержку с возвратом денежных средств, которая была связана с получением оплаты от партнера, у которого вы оформляли полис.
Договор расторгнут сегодня, в ближайшие 1-3 банковских дня деньги средства поступят на ваш расчетный счет.
Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Оценка: 5 Не засчитана
В январе 2020 произошла не очень приятная ситуация - лопнуло ветровое стекло из-за камней, попавших из под колес соседней машины. В апреле решил обратиться в свою страховую, это компания Ренессанс. Все повреждения исправили меньше чем за месяц, в мае уже забрал свою обновленную ласточку. Единственное, о чем жалею, так это о том, что не обратился раньше. Не думал, что работа будет такой быстрой и оперативной, и ездил практически полгода с... Читать далее

Не думал, что работа будет такой быстрой и оперативной, и ездил практически полгода с дефектом на лобовом.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните дату страхового события, пришлите пожалуйста скан-копию полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
20.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга .
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля.
Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая.
Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день! Уважаемые читатели отзывов. У меня большая просьба к модераторам отзывов: Не считать за отзыв, если клиенты не указывают номера полисов или номера убытков, т.к сотрудники страховых сами себя нахваливают и не указывают номера убытков, т.е создают положительные фейковые отзывы.   Хочу оставить отзыв о вашей СК Группе Ренессанс страхование ( далее СК ГРС.)  В июле 2019 года мною был приобретен новый автомобиль премиум класса и... Читать далее

Хочу оставить отзыв о вашей СК Группе Ренессанс страхование ( далее СК ГРС.)  В июле 2019 года мною был приобретен новый автомобиль премиум класса и заключен договор страхования по программе автокаско  № 001АТ-19/0191** в СК ГРС , т. к почитал положительных отзывов и тариф вполне устраивал, при том, что заплатил отнюдь не маленькую сумму. проще говоря, клюнул на полное....

18.06.2020 г. договор был продлен еще на год № № 001АТ-20/0240** в СК ГРС.

29.06.2020 года а/м попал в ДТП. В результате ДТП мой а/м был признан конструктивно погибшим, и в связи с чем 23.09.2020 г. между мной и СК ГРС было подписано соглашение об отказе от права собственности в пользу СК ГРС.

22.09.2020 г а/м был передан новому владельцу ТС по соглашению с СК. (т.е СК ГРС реализовало мой а/м и получило денежные средства на свой расчетный счет.). 23.09.2020г было подписано соглашение с обязательством СК ГРС, что мой убыток должны урегулировать в теч. 30 раб. дней. (т.е до 05.11.2020 г.) На сегодняшний день 10.12.2020 г. . возмещение не произведено! На мои претензии от 17.11.2020 и 01.12.2020 г. не получено. Неоднократные попытки, лично пообщаться с сотрудниками урегулирования успехом не увенчались- ко мне элементарно ни кто не выходил и все разговоры шли сотрудницу на ресепшн, которая то и дело уходила и приходила с ответами, о том, что если вам что-то не нравиться, то можете идти в суд. На мой ?, о обязательствах один ответ. Мне не известно, я не подписываю документы на выплату и со всеми вопросами через суд!!

Одновременно с этим, несколько дней назад на мой личный номер телефона поступил звонок от представителя службы безопасности СК ГРС с рядом вопросов, касающихся деятельности моей компании, владельцем которого я являюсь. У меня один важный ? Какое отношение договора страхования Нового автомобиля с вашей компании имеет к деятельности моей компании?!  Автомобиль мой реализовали, деньги получили и обязательства, которые взяли на себя по договору страхования отказываетесь выполнять!!!.

В связи с выше изложенным прошу страхователей пострадавших от деятельности в/у СК ГРС откликнуться и объединиться для коллективной подачи и соотв-их заявлений в органы по надзорной деятельности РФ данной страховой компании. (ЦБ, РСА, Роспотребнадзор, Прокуратуру и Полицию.) Так же хочу обратить внимание, что данная ситуация будет освещена по средством ТВ и средств массовой информации.  Команда юристов и адвокатов готовы вести это дело!!! Адрес эл./п для отзывов потерпевших:  aurel.**@bk.ru
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ от представителя страховой компании.
Здравствуйте.
К сожалению, мы вынуждены провести дополнительную проверку в рамках вашего случая. На текущий момент компетентные органы проводят оперативные действия, до завершения которых мы не можем осуществить выплату.
Вам уже отправлено извещение об увеличении сроков рассмотрения.
Как только у нас появится вся детальная информация для принятия решения, мы с вами свяжемся.
Живу в Омске.

В конце мая произошло дтп в районе ул.Звездова, в результате чего были многочисленные повреждения ветрового стекла, правой ПТф и фары,а также сколы на левой и правой передних дверях.

В начале июля мне уже вернули мою машинку в состоянии новой. Все внешние повреждения исправили, причем достаточно быстро, на мой взгляд.

Ставлю ребятам самую высокую оценку за реально качественно проделанную работу.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните дату страхового события и пришлите копию полиса на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Отзыв не прошел внутреннюю проверку.
Здравствуйте.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая.
Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией.
Удачи на дорогах!
Клиентоориентированность - забудьте! Им абсолютно наплевать на все, сидят одни роботы, чтобы услышать оператора нужно висеть на Линии пол дня 5-10 часов( если повезёт, вам ответят) если в тоновом режиме говорят примерное время ожидания ~6 минут умножайте смело на 10-20. Произошло ДТП 25 сентября (Я ПОСТРАДАВШИЙ) До сих пор машина не готова, выдали направление на СТО, отказали в выплате) Спустя месяц пришел бампер и они сняв его(спустя месяц... Читать далее

Произошло ДТП 25 сентября (Я ПОСТРАДАВШИЙ) До сих пор машина не готова, выдали направление на СТО, отказали в выплате) Спустя месяц пришел бампер и они сняв его(спустя месяц) поняли что ещё и крепления сорвались, позвонив мне сказали что нужно ещё доплатить, либо они прикрутят на САМОРЕЗЫ А ПОЧЕМУ НЕ НА СУПЕРКЛЕЙ?!

Согласно ФЗ 40 , ст12, ч18 пункт Б , гласит о том что страховщик обязан оплатить станции тех обслуживания траты связанные с восстановлением машины до состояния, в котором она пребывала до наступления стразового случая.

При осмотре были выявлены поломки, замена бампера, замена крепления, рихтовка и покраска крыла, замена гранаты в сборе(удар изначально пришёлся в колесо) под конец месяца понял что одобрили только бампер, каждый раз пришлось названивать и что-то согласовывать, в сумме с учётом ожидания тратит по 2-4 часа ( на работе за это время зарабатываю от 1,500 до 2,000 тысяч рублей) каждый раз не хотят признавать что та или иная поломка не относится к страховому случаю, люди сидят максимально НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ которые ничем помочь не могут. Все что от меня требовалось я отправил, в том числе даже полное ТО в мазда клубе от 24 сентябре ( за день до дтп) проходил полное ТО  и заменили два передних рулевых наконечника и сделали сход развал.

Веду на Ютубе свой канал на котором 600.000 подписчиков, в среднем за месяц собираю несколько миллионов просмотров, так же я записал все разговоры в чатах и звонках моменты осмотра моего авто, и смонтировал ролик на 25 минут в том числе на протяжении всех выяснений страховая нарушила 3 раза закон по разным статьям!

Я уже с 25 сентября по сей день(09.12.2020)передвигаюсь без авто.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как представитель страховой компании прояснил ситуацию.
Здравствуйте, Арслан.
Мы проверили все обстоятельства по вашему страховому случаю. Вы пишете, что с 25 сентября находитесь без автомобиля, что не соответствует действительности, т.к. 18 октября вы попали во второе ДТП, информация о котором нами получена от страховщика второго участника.
По страховому случаю, где вы являетесь потерпевшим:
5 октября мы получили от вас документы. 14 октября случай был признан страховым и вам выдано направление на ремонт. К 21 октября заказ-наряд был нами согласован.
Нарушений по срокам рассмотрения нет.
При осмотре автомобиля на станции были выявлены повреждения бампера и переднего правого крыла. По ним и были согласованы ремонтные работы. Кронштейны с левой стороны бампера не были согласованы, т.к. они были повреждены, не в результате произошедшего ДТП, а по причине давности использования. С левой стороны кронштейна вообще не было, бампер был закреплен на герметик. А повреждения автомобиля, возникшие в результате его эксплуатации, не покрываются по полису ОСАГО.
Мы неоднократно вас уведомляли о готовности автомобиля, однако вы отказываетесь забирать его со станции.
Мы всегда готовы признавать и исправлять свои ошибки, но в вашем случае никаких нарушений с нашей стороны нет.
Оценка: 5 Не засчитана
Страхую свою машину в страховой компании Ренессанс. Никогда конечно не думал, что придется к ним обращаться с ремонтом, но как оказалось в жизни всякие случаи бывают, порой и не очень приятные.

На моей киа пошла большая трещина на лобовом стекле в результате попадания камней из под колес соседней машины.

В максимально короткие сроки заменили стекло, приятно удивлен такой быстрой работой. Спасибо ребятам за оперативность!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните дату страхового события пришлите копию полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Здравствуйте.
Спасибо, что нашли время написать этот отзыв. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом.
Удачи на дорогах!
Никому не порекомендую страховаться в Ренессанс страхование. С момента покупки автомобиля в2010 году страховал его по КАСКО+ОСАГО+ расширение ОСАГО в Ренессанс страхование(Полис ОСАГО XXX01140**, КАСКО 002АТ-20/0126**).Тогда мне компанию порекомендовали знакомые, да и отзывы на тот момент вроде были не плохие. Я считал, что если оформить страховки в одной компании, то можно быть спокойным, в случае если что-то произойдёт. Однако оказалось, что... Читать далее
Никому не порекомендую страховаться в Ренессанс страхование.

С момента покупки автомобиля в2010 году страховал его по КАСКО+ОСАГО+ расширение ОСАГО в Ренессанс страхование(Полис ОСАГО XXX01140**, КАСКО 002АТ-20/0126**).Тогда мне компанию порекомендовали знакомые, да и отзывы на тот момент вроде были не плохие. Я считал, что если оформить страховки в одной компании, то можно быть спокойным, в случае если что-то произойдёт. Однако оказалось, что это не так, по крайней мере в Ренессанс страхование.

25 июля 2020 года, впервые за 10 лет страхования случилась ДТП, моему припаркованному автомобилю помяли заднюю часть. Звоню в страховую – и тут первый подвох, натыкаешься на автосекретаря, который требует выбрать по какому полису ты обращаешься, по КАСКО или по ОСАГО. Думаю – обращусь по КАСКО, это же не важно, у меня же полисы в одной компании, они там дальше сами разберутся… Где-то через месяц получил документы от ГИБДД (виновник установлен, есть полис ОСАГО), а дальше начался какой-то АД…  2 сентября мне прислали направление на ремонт на СТО «МАРКА» (убыток 002AS20-013**(КАСКО)), где-то через неделю съездил на осмотр.

22 сентября приходит письмо от Ренессанс страхование в котором сообщается, что в связи с тем, что, согласно экспертному заключению, стоимость ремонта превышает лимит страхового возмещения автомобиль признаётся конструктивно погибшим. Я позвонил в страховую, говорю меня это не устраивает, я хочу, чтобы мне восстановили автомобиль до того состояния, которое было до ДТП, если не хватает лимитов по КАСКО возьмите из ОСАГО. Мне отвечают, что из двух полисов одновременно возмещать нельзя, вы обратились по КАСКО, мы по КАСКО рассмотрели.

Поехал в офис, подал заявление на возмещение по ОСАГО (убыток 002GS20-021**), при этом заменили СТО «МАРКА» на СТО А***, поскольку по КАСКО сервисы одни, а по ОСАГО совсем другие. Предложили несколько адресов СТО А**, я выбрал Кубинскую 78.

Ещё через неделю мне звонят с А** и приглашают на осмотр, но поскольку СТО на Кубинской, временно закрыта на приём, предлагают на Седова 11, я соглашаюсь. После я решил почитать отзывы об СТО А** на Кубинской 78 и на Седова 11, и… не нашёл, от слова совсем, ни отзывов, ни сайта, ни какого-либо упоминания что такие СТО вообще существуют.

По адресу Седова 11 числится СТО euroauto. Приезжаю, на Седова11, там СТО euroauto. Захожу внутрь, интересуюсь, здесь ли находится СТО А**, мне отвечают, нет, не знаем такой, а вы по какому вопросу? Говорю у меня направление на ремонт на СТО Автоград по этому адресу. Мне отвечают да, это к нам… Я в результате не понял, что за секретный А** такой, но вся эта ситуация, на мой взгляд, мягко говоря, попахивает мошенничеством.

После посещения СТО поехал в офис страховой и спросил, возможна ли замена ремонта денежной выплатой, поскольку вся эта история с постоянная заменой СТО мне не нравится и есть серьёзные сомнения в том, что ремонт будет проведён качественно. Мне сказали да, по соглашению сторон мы готовы, с учётом износа, выплатить 40 тыс. руб. (При том, что, по калькуляции, полученной по КАСКО, стоимость восстановления с учётом износа 114 тыс. руб.). Отличное отношение к постоянным клиента

Чем закончится вся эта история пока не понимаю, либо удастся получить адекватную сумму на самостоятельный ремонт, либо приглашать эксперта для приёмки автомобиля после ремонта и предъявлять претензии по качеству ремонта, так как уверенности в том, что ремонт будет качественным никако

P.S. к сожалению ограничение на количество символов в отзыве не даёт возможности описать всё подробно и в красках…
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как страховая компания прояснила ситуацию. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, в комментарии, не создавая для этого дополнительных отзывов.
Здравствуйте, Евгений.
По какому полису заявлять страховой случай - это прерогатива клиента. Условия страхования и страховые суммы у ОСАГО и каско разные.
Согласно п. 15.1 статьи 12 закона об ОСАГО возмещение вреда, причиненного автомобилю осуществляется путем организации и оплаты восстановительного ремонта. Выплата страхового возмещения путем перечисления денежных средств возможна только в порядке исключений, указанных в п.16.1. ст. 12 Закона от ОСАГО.
Мы выдали вам направление на ремонт, более того, уже согласован заказ-наряд с перечнем работ и деталей.
Вас уведомили, что мы также готовы рассмотреть вариант с заменой формы возмещения на денежную выплату. Свое решение вы нам пока не сообщили.
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день. 23.11.2020 года мною было написано заявление на расторжение договора КАСКО 002АТ-20/0192*** от 14.11.2020 года с приложенными всеми необходимыми документами (копия паспорта, договор КАСКО, квитанция об оплате). Причина расторжения-отказ страховой компании в расширении услуг по договору, изначально договор был заключен в автосалоне при приобретении автомобиля, выбора в страховой компании автосалон не предлагал, да мы бы и не... Читать далее
Добрый день.

Причина расторжения-отказ страховой компании в расширении услуг по договору, изначально договор был заключен в автосалоне при приобретении автомобиля, выбора в страховой компании автосалон не предлагал, да мы бы и не расторгали договор если бы компания согласилась внести дополнение.

Заявление было написано в период охлаждения, уже прошло 12 рабочих дней, на сообщения компания не отвечает ни в социальной сети, ни по электронной почте, по телефону также никакой конкретики, прошу ответить когда будет возврат денежных средств, либо возврата не будет и мне чтобы не терять время уже надо готовить документы в суд.
89111981710
Деньги поступили, проблема решена.
Здравствуйте.
Вчера 8 декабря возврат был осуществлен, платежное поручение №2676. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Оценка: 1 Не засчитана
Сроки обслуживания не оправданно затянутые. Произошло ДТП 08.11.2020, по направлению Ренессанс были поданы документы в А** Моторс Киа по ОСАГО 10.11.2020. Получено направление на ремонт 17.11.2020. после информирования о ремонте неоригинальными деталями мной было принято решение об аннулировании заявления о страховом случае\. которое было направлено 18.11.20г. После нескольких обращений по Whats app и 2 звонков только 08.12.2020... Читать далее
Сроки обслуживания не оправданно затянутые.

После нескольких обращений по Whats app и 2 звонков только 08.12.2020 удалось получить информацию о том, что пакет документов будет возвращен в течение 10 дней! т.е. чтобы просто отдать документ из ГИБДД требуется месяц!

Ренессанс видимо действительно остался в той прекрасной эпохе, однозначно не рекомендую.
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем окончательный ответ от представителя страховой компании.
22.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания разъяснила ситуацию.
Здравствуйте.
18 ноября мы получили от вас заявление об аннулировании страхового случая. Так как по случаю уже было выдано направление на ремонт, нам необходимо было его отозвать. 27 ноября от станции пришло подтверждение об отмене направления на ремонт и 30 ноября страховой случай был аннулирован.
5 декабря вы запросили оригиналы документов. Мы все подготовили и 9 декабря пригласили вас в офис.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 5 Не засчитана
Со мной произошла не очень приятная ситуация в апреле этого года, врезался в припаркованный авто.

Были многочисленные повреждения левой передней двери, бампера, фары и ПТФ, капота, передней панели и решетки радиатора.

Обратился в свою страховую -ренессанс, понравилась реально оперативная работа, сделали всё четко и очень быстро, сроки нарушены не были.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
Алексей, здравствуйте.
Спасибо за ваш отзыв.
Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов.
Оценка: 1 Не засчитана
СК использует схему обмана ремонта по ОСАГО: СК Ренессанс - фирма Л**- СТО А**град - Н**нейм сервисы ( им передоверяют Ваш ремонт на деньги которые Выделит СТО А** (ей поступают дс от СК), а не СК ! 18.09.2020 произошло дтп с участием двух автомобилей, в котором я признана невиновной, оформление происходило с участием сотрудников ГИБДД. В этот же день я уведомила страховую компанию о страховом случае и стала ожидать звонка на осмотр... Читать далее
СК использует схему обмана ремонта по ОСАГО:

18.09.2020 произошло дтп с участием двух автомобилей, в котором я признана невиновной, оформление происходило с участием сотрудников ГИБДД. В этот же день я уведомила страховую компанию о страховом случае и стала ожидать звонка на осмотр повреждений тс.

25.09.2020 был получен телефонный звонок от некого А. (представился сотрудником https://lat.ru/). С его слов они являются посредниками между страховой компанией и пострадавшими на агентской основе и после оформления заявления о страховом возмещении передают документацию в страховую компанию, в ходе разговора А. утверждал, что на оформлении страхового случая будет представитель Л** с доверенностью от СК Ренессанс. После разговора была получена смс о записи на прием на 03.10.2020 на 14:00 в СТО SQ-Service (адрес: г. Санкт-Петербург ул. Салова, д. 6 для подготовки и заполнения документов.

Явившись в назначенную дату и время по адресу СТОSQ-Service (адрес: г. Санкт-Петербург ул. Салова, д. 6 представителя ЛАТ не было, принимал документы сотрудник СТО SQ-Service (доверенности как от Л**, так и от страховой компании у сотрудника на руках не было. В наличии оказался только договор передоверия ремонта от СТО А** Сотруднику были отданы документы и заполнено заявление с отказом от ремонта (с указанием контактного телефона) и изменении вида возмещения ущерба с восстановительного ремонта на выплату денежных средств.

В период с 25.09.2020 по14.10.2020 в мой адрес не поступало никакой информации ни о номере страхового
убытка, ни об отказе в выплате денежных средств и направлении ТС на ремонт. 14.10.2020 на мой телефонный номер поступил звонок уже от представителя СТО А***, в ходе которого он утверждал, что по моему страховому случаю присвоен номер убытка 002GS20-019232 и я направлена на восстановительный ремонт и предложил выбрать СТО А*** из предложенного списка и предложил снова СТО по адресу: г. Санкт-Петербург ул. Салова, д. 68 утверждая как и представитель Л**, что как данному адресу так и по городу располагаются СТО А** , хотя 25.09.2020 мною было выяснено, что по данному адресу располагается СТО SQ-Service с которым с А** заключен договор передоверия ремонтных услуг.

22.10.2020 на мой телефонный номер получена смс, согласно которой согласование моего автомобиля направлено на СТО SQ-Service с которым со страховой компанией не заключен договор на оказание услуг по ремонту по страховым случаям.  В г. Санкт-Петербурге по возрасту моего а-м подходят только сервисы СТО А** . По состояния на 05.11.2020 на сайте страховой компании по адресу https://www.r*** в г. Санкт-Петербургу изменены названия СТО (указанных ранее списком) на СТО А**, хотя еще наконец сентября 2020 года там были названия, СТО с которыми не заключен договор на ремонт по страховым случаям. К примеру: по адресу г. Санкт-Петербург ул. Салова, д. 68 располагается СТО SQ-Service, а в настоящее время указан СТО А**. Ни по 1 из этих Адресов СТО А** нет, располагаются разные автосервисы сомнительного уровня.

В настоящее время в адрес СК направлено заявление о замене с восстановительного ремонта на выплату ДС.
Спасибо за отзыв!
Представитель страховой компании, просьба прокомментировать ответ Автора от 09.12.2020 18:33.
27.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как согласно ответу представителя страховой компании, сроки рассмотрения по убытку не были нарушены.
Здравствуйте.
По срокам рассмотрения вашего случая все происходило в рамках закона.
3 октября мы получили от вас полный комплект документов по случаю.
12 октября, случай был признан страховым и было выдано направление на ремонт. Направление на ремонт со всеми контактами было отправлено на адрес электронной почты, указанной вами в заявлении. Там же содержалась информация о номере страхового случая.
к 20 октября все ремонтные работы и детали на замену были нами согласованы и вы могли ставить автомобиль на ремонт.
Однако, производить ремонт вы отказались и 25 ноября направили в наш адрес претензию.
Претензия была рассмотрена в законные сроки, мы удовлетворили ваше требование о выплате компенсации в денежном выражении. Официальный письменный ответ был отправлен вам 9 декабря.
Прием клиентов у наших партнеров осуществляется на основании договора сотрудничества на оказание услуг. Это абсолютно законная схема. В период вашего обращения доверенность партнеров находилась на переоформлении. Дата новой доверенности для ЛАТ 05.10.20.
Оценка: 5 Не засчитана
Никогда не писала отзыв, но тут не смогла удержаться! 30.08.2020 случилось страшное, я попала в ДТП. Знакомые все как один говорили, что ездить мне на разбитой машине еще долго (обещанного три года ждут), но не тут то было! С момента обращения в мою страховую компанию не прошло и двух недель, как мне выдали направление на ремонт. Со станцией тоже повезло, сами позвонили, записали как мне было удобно и отремонтировали хорошо, не придраться... Читать далее
Никогда не писала отзыв, но тут не смогла удержаться!

Страхуюсь в АО Ренессанс страхование уже три года и ни разу не пожалела, своих в беде не бросают!
Рекомендую!
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите пожалуйста более подробно , в какую СТОА вас направили на ремонт , когда произошло страховое событие, пришлите копию полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
25.01.2021 Отзыв не прошел внутреннюю проверку, оценку не засчитываем.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля.
Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией.
Оценка: 1 Проблема решена
Номер полиса 002АТ-20/019**. При заключении договора каско 002АТ-20/019** получил с полисом копию акта предстрахового осмотра, хотя по правилам страхования при страховом случае должен предоставить  подлинник акта в страховую, так же в полисе  в поле "особые условия" указано, что акт осмотра является неотъемлемой частью полиса. Получается, что страховщик создает заведомо невыполнимые условия для исполнения обязанностей страхователем при... Читать далее
Номер полиса 002АТ-20/019**.

Получается, что страховщик создает заведомо невыполнимые условия для исполнения обязанностей страхователем при страховом случае.
Shevacool
Оригинал акта получил, спасибо за быстрое решение проблемы.
Здравствуйте.
При страховом случае мы не требуем предъявлять оригинал акт осмотра автомобиля, т.к. его копия есть в нашей системе.
Если вы все же хотите получить оригинал, вы можете обратиться в офис облуживания, где вы оформляли полис и производили осмотр. Вам предоставят оригинал документа.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
12.10.2020 15:00 обратились за выплатой в страховую Ренесанс, по ОСАГО, т.к. проживаем не в Екатеринбурге настояли на выплате деньгами, страховая по какой-то причине направила нас на ремонт, и в добавок предоставила СТО более 50 км. от нашего дома. Объяснили это сотруднику пригласившего нас на ремонт по телефону, он пообещал решить этот вопрос и пропал, больше месяца от страховой никакой информации, дозвониться до них не возможно, до тех до... Читать далее

Объяснили это сотруднику пригласившего нас на ремонт по телефону, он пообещал решить этот вопрос и пропал, больше месяца от страховой никакой информации, дозвониться до них не возможно, до тех до кого дозвонились оказались сотрудниками сторонних партнеров Ренессанса, и "не при делах".

Не рекомендуем Ренессанс  и сами там страховаться не будем... почти два месяца не можем получить свои деньги и отремонтировать машину... решили, если в течении недели не сможем получить выплату, отдадим дело авто юристам, это будет проще и быстрей.
Спасибо за отзыв.
Автор, просьба прокомментировать ответ представителя страховой компании.
21.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания разъяснила ситуацию.
Здравствуйте.
Мы проверили все этапы рассмотрения вашего случая.
27 октября мы выдали вам направление на ремонт. До 3 ноября вы не отвечали на звонки. 3 ноября мы дозвонились до вас, вы уточнили, есть ли станция в вашем городе, мы сообщили, что ближайшие партнеры есть только в Екатеринбурге, расстояние от вашего города менее 50 км, что соответствует закону. От вас возражений не последовало.
До 24 ноября был произведен расчет повреждений, согласован и рассчитан по срокам ремонта.
25, 27, 30 ноября мы пытались до вас дозвониться. После множества безуспешных попыток дозвониться, вам было отправлено смс-сообщение о том, что автомобиль можно ставить на ремонт.
Спустя неделю, вы обратились за расчётом денежной выплаты. На текущий момент мы ожидаем от вас банковские реквизиты для составления соглашения. Выплата будет произведена после подписания соглашения.
Оценка: 5 Не засчитана
Хочу выразить благодарность сотрудникам страховой компании Ренессанс страхования за быстрое урегулирование моего страхового случая и направление меня на ремонт в качественный стоа А***ом.

Я наехала сама на ограждение и повредила бампер передний с решеткой, правое крыло, парктроник, все необходимые детали мне заменили, страховой я довольна, буду и дальше там страховаться.
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите более подробно об урегулировании страхового случая, укажите дату страхового события, в кокой офис СК вы обратились, пришлите скан-копию полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
22.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2 правил Народного рейтинга .
Оценка: 1
01.11.2020 года я зарегистрировал ДТП со стороны пострадавшего. 04.11.2020 года подал документы не совмещение ущерба. на АСТО у меня посмотрели ТС, но отказались проводить осмотр на скрытые дефекты. 13.11.2020 года я получил направление на ремонт ТС и осмотр скрытых дефектов. записали меня на АСТО на 23.11.2020 года.  После повторного осмотра  мне вернули ТС и сообщили, что 02.12.2020 будет выдано заключение по страховому случаю. 03... Читать далее

03.12.2020 года я обратился за информацией в страховую компанию в которой мне сообщили, что у них нет документов с АСТО и мне нужно самому звонить и разбираться с АСТО. Разъяснения на мои вопросы страховая компания мне не предоставляет. в чате организованном страховой компанией мне ничего не отвечают.

Некомпетентные специалисты и полный бардак в работе со страховым случаем.
Спасибо за отзыв!
Представитель страховой компании, просьба прокомментировать ответ Автора от 10.12.2020 16:32.
16.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте, Александр.
23 ноября после проведения осмотра мы получили на согласование смету от станции. Смета была согласована 27 ноября. На следующий день мы получили дополнение по работам и деталям, которые также согласовали 2 декабря.
На текущий момент все работы и детали согласованы, станция приступает к заказу запчастей. Как только запчасти поступят, вас пригласят в ремонт.
Оценка: 5 Не засчитана
Страховой случай произошел в середине мая, но оставляю отзыв именно сейчас, так как получил от страховой письмо с такой просьбой оставить отзыв на вашем сайте.

У меня было повреждение лобового стекла, там мне в машину прилетел камень, хорошо что по полису КАСКО предусматривается ремонт в таких случаях, согласовали и отремонтировали автомобиль быстро, замену стекла осуществляли в Эй Джи  Э** Юг.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните даты страхового события, пришлите скан-копию полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
16.10.2020 Попал в ДТП не по своей вине. XXX01122**,001GS20-042**. Машина не на ходу. И ехать ни куда самостоятельно не может. Настаиваю на выплате денежной компенсации, страховая просто тянет время и мучает мой мозг. До сих пор я без машины и ни каких выплат мне нет. Страховая отправляет меня в сервис. Машина не может ехать на СТО и у меня нет времени ее туда гнать на эвакуаторе, и у них такой службы нет, чтобы ее забрать. Да и ещё на другой... Читать далее
16.10.2020 Попал в ДТП не по своей вине. XXX01122**,001GS20-042**. Машина не на ходу. И ехать ни куда самостоятельно не может. Настаиваю на выплате денежной компенсации, страховая просто тянет время и мучает мой мозг. До сих пор я без машины и ни каких выплат мне нет. Страховая отправляет меня в сервис. Машина не может ехать на СТО и у меня нет времени ее туда гнать на эвакуаторе, и у них такой службы нет, чтобы ее забрать. Да и ещё на другой конец Москвы.

Сделал независимую экспертизу, сумма ущерба более 100тыс. Буду писать претензию. А после отправлять все в суд, если, страховая не пойдет мне на встречу. Ужасно работает страховая! Я не виноват в ДТП, я пострадавшее
лицо, теперь я должен бегать и выбивать деньги!? За что я плачу страховку, чтобы остаться без машины?

Ни за что не буду страховать в этой конторе и всем, знакомым и родственникам расскажу. Не страхуйтесь, будут мозг выносить! Звонить туда бесполезно, девочки вам всё говорят по бумаге, в воцапе пишет роботизированный
оператор. Я просто возмущён!
Спасибо за отзыв.
Здравствуйте.
Мы получили от вас пакет документов по случаю 16 октября. Без нарушения сроков рассмотрения, 30 октября было выдано направление на ремонт.
Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. В случае несогласия мы готовы возместить страховое возмещение путем перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) путём подписания соглашения согласно п.п. ж) п. 16.1. ст. 12 ФЗ-40. Для подписания соглашения вам необходимо обратиться на СТОА. Об этой возможности мы уведомили вас еще 28 ноября в письменном виде.
В соответствие с п. 4.13 правил об ОСАГО подлежат возмещению расходы по эвакуации автомобиля от места ДТП до места его ремонта или хранения. Мы компенсировали вам эти расходы 940 от 26 ноября 2020 г.
Оценка: 1 Не засчитана
Куплен полный пакет услуг полиса  ДМС в  Ренессанс, в пакет включена стоматология. Внимательно читайте перечень из 100 пунктов "Страховщик не оплачивает", исключения из страхового случая.  А потом уже, что в рамках программы. У меня было прописано по страховому случаю оказание услуг при острой боли - анестезия, лечение, временная пломба. В платной Клинике услуга - 2-3 тыс. руб. Подвох в этих 100 пунктах, помощь при зубной боли оказывается при... Читать далее

У меня было прописано по страховому случаю оказание услуг при острой боли - анестезия, лечение, временная пломба. В платной Клинике услуга - 2-3 тыс. руб. Подвох в этих 100 пунктах, помощь при зубной боли оказывается при определенном % разрушение зуба. Кто-нибудь знает про все свои зубы  - здоров на 100% или 40% ?

Поэтому и страхуем, что не знаем даже  заболит, не заболит. ДМС у Ренессанс - это деньги за воздух.  Наверно по каждому пункту оказания услуг из 100 пунктов будет исключение. Вы приходите и получаете бесплатную первичную консультацию, которую вам и так любая платная Клиника предоставить.

Страховаться надо напрямую в Клиниках! Ренессанс - деньги на ветер. Будьте бдительно!
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили повторно дополнительную информацию представителю страховой компании?
21.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Здравствуйте.
К сожалению, по предоставленному вами номеру полиса и ФИО мы не нашли в своей базе клиента с этими данными. Пожалуйста, проверьте, верно ли вы указали номер полиса и действительно ли у вас полис нашей компании - АО «Группа Ренессанс Страхование».
Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш отдел медицинской экспертизы по адресу электронной почты medexpert@renins.com
Оценка: 1
Здравствуйте при звонке в колл-центр Ренессанс страхование по телефону 88003338** примерно 21:50 мне пришлось понажимать не менее 15 кнопок и после этого всего мне ответил молодой человек и сказал не внятным голосом, что вы попали в отдел по страховым случаем как это так, я ведь звонил выбрал пункты оформить новый полис далее вид полиса другой далее на что мне сказали, что консультацию по таким легким вопросам в круглосуточном режиме не оказывают а только при дтп.

Странно на сайте наоборот указанно по любым вопросам круглосуточная консультация при этом специалист додумался и предложил оформить заявку, чтоб уточнили и перезвонили мне при этом он начал выпытывать у меня конфиденциальную информацию в виде Фамилии Имени и Отчества просто всего лишь для консультаций мне пришлось назваться И-ым И. Ив. потому что я не могут называть фио компаний с которой я еще не сотрудничаю так бы сделали все после того как я ему начал диктовать не успев до диктовать ФИО он сказал всего доброго до свидания странный молодой человек сам предложив составить обращение, после чего сам же и отверг его составление еще и трубку сбросил в общем не рекомендую данную компанию.
Здравствуйте, Алекс.
Мы нашли и прослушали запись вашего разговора с оператором. Вы совершенно правы, наш сотрудник в разговоре был некорректен и невежлив. От имени компании мы приносим вам за это наши извинения. На сотрудника наложен штраф за нарушение наших принципов обслуживания, а также назначено дополнительная переподготовка.
Хотели бы пояснить, что в такое позднее время звонок действительно перенаправляется на дежурного оператора. Фамилию, имя и отчество мы спрашиваем только лишь для удобства дальнейшей коммуникации, вы были вправе назвать любые данные на этот вопрос.
Оценка: 5 Не засчитана
Мой случай в Ренессансе прошел быстро, ремонтироваться отправили в СТОА Центр С** , там все сделали на высшем уровне. В аварии я виновата сама не успела затормозить перед передней машиной, повреждений было много.

Благодарю страховую за то, что быстро разобрались с моей ситуацией и направили в хороший сервис для ремонта!
Спасибо за отзыв!
Просьба уточнить дату страхового события, дату возврата авто и прислать скан-копию полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
26.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга .
Наталья, здравствуйте.
Оценка: 1 Не засчитана
После полного досрочного погашения автокредита, решили вернуть часть страховой премии за GAP Страхование в Ренессанс страховании. Период охлаждения прошёл. Однако, часть страховой премии отказываются возвращать, ссылаясь на Правила GAP страхования.  В правилах страховой компании, указано, что при  отказе Страхователя от Договора страхования в иных случаях, Кроме периода охлаждения, уплаченная Страхователем страховая премия возврату не подлежит... Читать далее

Однако в ч. 12 ст. 11 федерального закона 353- ФЗ Указано, что В случае полного досрочного  исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), обязательств по такому договору потребительского кредита (займа) страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления заемщика.

Соответственно, пункты правил GAP  Страховой компании Ренессанс должны быть изменены и приведены в соответствие закону.

Прошу разобраться с данным вопросом.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительные документы представителю страховой компании?
27.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как в рейтинге не оценивается текст Договора/Правил /Полисных условий страховой компании.
Здравствуйте.
Согласно пункту 2.4 статьи 7 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита (займа), в том числе в части срока возврата потребительского кредита (займа) и (или) полной стоимости потребительского кредита (займа), в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита (займа), либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа), и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита (займа).
Таким образом, договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика на основании некоторых пунктов самого этого договора. В частности, при соблюдении одновременно следующих условий - если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, и если страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.и др.
Из условий вашего договора страхования не следует, что он заключен в обеспечение исполнения потребительского кредита (займа) - выгодоприобретателем является не кредитор (не Банк), а страховая сумма не пересчитывается соразмерно задолженности по кредитному договору. уменьшается с погашением кредита. Соответственно, из условий договора страхования не следует, что он заключен в обеспечение исполнения кредита (займа).
Вместе с тем, подтверждением факта заключения договора страхования в обеспечение исполнения кредита (займа) также может служить зависимость условий кредитования от заключения договора страхования – например, срока возврата кредита, величина процентной ставки по кредиту и др.
Для точного ответа на ваш вопрос нам необходимы дополнительные документы – просим Вас предоставить кредитный договори справка из банка о погашении задолженности, а также справку из кредитной организации для подтверждения погашения задолженности по договору потребительского кредита (займа).
После предоставления этих документов, опираясь на условия вашего кредитного договора, предоставим Вам официальный ответ.
Оценка: 1 Проблема решена
14 сентября произошло ДТП в котором я был потерпевшим, 18 октября было получено направление на ремонт в АВТОЦЕНТР Б**С, г. Казань. От СК была согласована сумма ремонта в 204 т.р., а в автоцентре насчитали 257 т.р. Сначала они сами пытались согласовать увеличение стоимости ремонта с инженерной группой СК, в итоге через неделю, это уже 23 ноября, были отправлены последние суммы по запчастям и работам. 26 ноября должен был прийти ответ от СК... Читать далее

Сначала они сами пытались согласовать увеличение стоимости ремонта с инженерной группой СК, в итоге через неделю, это уже 23 ноября, были отправлены последние суммы по запчастям и работам. 26 ноября должен был прийти ответ от СК, но ответа не поступило.

27 ноября я сам позвонил на горячую линию АО «Группа Ренессанс Страхование», был направлен запрос на ускорение рассмотрения заявки так же в копию были поставлены руководители СК, для контроля. Мне было сказано что срок рассмотрения последнего запроса составляет 1 рабочий день, то есть 30 ноября я должен был получить ответ, который я так и не получил.

Позвонив на горячую линию мне сказали, что срок рассмотрения 2 дня, хорошо. Звоню уже сегодня, 1 декабря, ответа все нет.

Отправили еще 1 запрос на ускорения рассмотрения, и копией для руководителей СК. Связаться напрямую с людьми, кто рассматривает данный вопрос и узнать в чем причина затягивания времени согласования операторы кол центра не могут. согласование стоимости ремонта между СТОА АВТОЦЕНТР БР**С и "Группа Ренессанс Страхование" длится уже месяц, с 23 ноября никаких ответов.
r*******@gmail.com
Проблема Решена. Благодарю за содействие.
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за длительное согласование ремонтных работ. В течение последней недели наши специалисты вели переписку и согласования с инженерами СТОА.
Вчера в 19:00 согласование по работам и деталям было отправлено на станцию. Все работы и детали согласованы без каких-либо доплат с вашей стороны. Вы можете обращаться на станцию для постановки автомобиля на ремонт.
Оценка: 1 Не засчитана
Мой отец попал в аварию 07.09.2020. Виновник не он, машина не на ходу. Обратились в Ренессанс с вопросом, куда обращаться за возмещением (к ним или в страховую виновника), т.к. было повреждено ограждение. Сообщили, что к ним. Отвезли документы с чеками (эвакуатор, стоянка). Рассмотрение документов заняло целый месяц. Приехал оценщик, сообщил, что после оценки ждать результата ещё 21 день. На 21 день пришёл отказ в возмещении из-за... Читать далее
Мой отец попал в аварию 07.09.2020. Виновник не он, машина не на ходу.

Приехал оценщик, сообщил, что после оценки ждать результата ещё 21 день.

На 21 день пришёл отказ в возмещении из-за поврежденного ограждения. Написали заявление на возврат оригиналов документов. До сих пор его рассматривают.

Прошёл месяц с тех пор. По телефону кормят обещаниями, что вот-вот дадут ответ. Уже три месяца мы платим за стоянку, машина ржавеет, кто нам это возместит теперь? Ренессанс, верните документы!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прокомментировать ответ страховой компании.
21.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как представитель страховой компании прояснил ситуацию.
Здравствуйте.
По срокам рассмотрения случая первоначально от страховой компании виновника получен отказ в акцепте из-за неверных данных в постановлении о ДТП. В последствии из-за заявленного поврежденного имущества.
С нашей стороны всё было рассмотрено в установленные законом сроки.
К сожалению по предоставленному вами номеру телефона мы не нашли звонков в контакт-центр и переписок в чате WhatsApp. Поэтому не можем прокомментировать качество консультации.
Документы для вас подготовлены. Вчера, 1 декабря вам сообщили по телефону, что вы можете их забирать.
Оценка: 1 Не засчитана
Полис ОСАГО РРР 505214** от 26.04.2020 г. Автомобиль Volvo C30.  8 октября 2020 г. попал в ДТП. Под замену крыло, дверь, зеркало в сборе, накладка порога, накладки на арки. Покрас заднего крыла, бампера, передней левой стойки, Обратился в Ренессанс по телефону с заявлением о наступлении страхового случая. Тут небольшое отступление: СК перекладывает свою операционную деятельность на так называемых «партнёров». Какая-то гремучая смесь из каких... Читать далее
Полис ОСАГО РРР 505214** от 26.04.2020 г. Автомобиль Volvo C30.

8 октября 2020 г. попал в ДТП. Под замену крыло, дверь, зеркало в сборе, накладка порога, накладки на арки. Покрас заднего крыла, бампера, передней левой стойки, Обратился в Ренессанс по телефону с заявлением о наступлении страхового случая. Тут небольшое отступление: СК перекладывает свою операционную деятельность на так называемых «партнёров». Какая-то гремучая смесь из каких-то «авто***в», «авто**в», «Л**-ов» и т.д. На деле вами будут играть в пинг-понг, без какого-либо результата. Никто ничего не знает, ни о чём не в курсе, ни за что не отвечает.

На мой вопрос операторам Ренессанса - кто такие все эти компании, у меня договор страхования с Ренессанс, а не с какими-то «авто**и», мне как-то ответили, что СК выбрала в качестве партнёров эти компании, они занимаются приёмом и обработкой документов. По факту это лишнее неэффективное звено. Любое согласование занимает по неделе. Если вам не посчастливилось быть клиентом Ренессанса и у вас наступил страховой случай, ни в коем случае не езжайте на подачу документов ни в какие «авто**-автос***», если СК, кого-то там «выбрала» для сбрасывания своих обязательств на непонятные конторы, это не означает, что данный вариант обязаны выбрать Вы.

14 октября 2020 г. назначили осмотр в неком «A** Service» (с отвратительным персонал с хамоватым поведением) по адресу ул. Красная Сосна, 24. Там же подал письменного заявления о страховом случае. Указал, что от ремонта отказываюсь и прошу возмещения путём безналичного расчёта. Также я выразил в заявлении своё несогласие с увеличением сроков восстановительного ремонта и с использованием бывших в употреблении запасных частей (обязательно следите, чтобы ненароком в своём заявлении вы согласились на этот обман).

28 октября 2020 г. сообщили, что выдано направление на ремонт (при этом какое-то документальное подтверждение получения мной направления на ремонт под мою роспись отсутствует). Начались «финальные» согласования.

Далее страховая скорее всего прикинула, что возмещение ремонтом влетит в копеечку - на  Volvo очень дорогие кузовные запчасти и сомневаюсь, что есть китайские аналоги («сертифицированные запчасти» по версии Ренессанс, но на которые сертификатов соответствия я так и не увидел, хотя требовал). И подумали, что можно поманить меня заниженной суммой калькуляции, которую они предлагают быстро выплатить после подписания кабального соглашения, подписав которое, больше никакого справедливого возмещения Вы не получите. Получил я данное соглашение со смешной суммой в 86 191 руб. за такое количество повреждений. Естественно, данное соглашение я подписывать не стал. Мало того, страховая часть повреждений вообще не включила в калькуляцию, пришлось ехать в ГАИ, вносить их в постановление.

В итоге: заявление подал 16.10.2020 г. Сегодня 30.11.2020, прошло 45 дней, никакого обещанного ремонта «сертифицированным запчастями» я не получил, как и денежного возмещения. Мне это надоело, сегодня вручил этим деятелям досудебную претензию о выплате денежного возмещения в неоспариваемой страховой компанией части (т.е в той части, которую они сами насчитали в своей калькуляции) с сохранением за собой законного права проведения независимой экспертизы и взысканием разницы. Надеюсь, перестанут нарушать закон и выплатят деньги. Если нет, пойду в суд и там уже буду взыскивать по полной, со всеми штрафами-неустойками и т.д.

Когда наконец закончится этот ад, тут же расторгну договор страхования и ухожу в нормальную Страховую. Никому не советую страховаться в этой помойке.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прокомментировать ответ представителя страховой компании от 07.12.2020г.
19.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания разъяснила ситуацию.
Здравствуйте.
Согласно п. 15.1 Статьи 12 Федеральным законом РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» № 40-ФЗ (далее – Закон) страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего. Выплата страхового возмещения путем перечисления денежных средств возможна только в порядке исключений, указанных в п.16.1. ст. 12 ФЗ-40 (ред. ФЗ от 28.03.17г.).
Учитывая вышеизложенное, 26 октября вам было выдано направление на ремонт на станцию технического обслуживания (далее СТОА), соответствующую требованиям п. 15.2 ст. 12. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта и осмотра по скрытым повреждениям вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. СТОА готова произвести ремонт вашего транспортного средства в соответствии с выданным направлением.
Законом об ОСАГО на нас не возлагается обязанности установки оригинальных запасных частей. В статье 12 оговаривается лишь то, что не допускается «использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий», что мы полностью и соблюдаем, согласовав замену поврежденных деталей на абсолютно новые, имеющие сертификаты качества и допустимые при восстановлении вашего автомобиля.
В случае несогласия с ремонтом, мы готовы возместить страховое возмещение путем перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет подписания соглашения согласно п.п. ж п. 16.1. ст. 12 ФЗ-40.
Расчет стоимости восстановительного ремонта составлен в соответствии с «Единой методикой определения размера на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Положением Банка России от 19 сентября 2014 года № 432-П и «Правилами проведения независимой технической экспертизы транспортного средства», утвержденными Положением Банка России от 19 сентября 2014 года № 433-П. Повреждения накладки левого зеркала, передней левой стойки и заднего бампера были учтены при расчете.
По вопросу подписания соглашения возможно обратиться на СТОА.
Дополнительно вами заявлено возмещение утраты товарной стоимости транспортного средства
(далее УТС). В соответствии с положениями п. 7.1.4 Методических рекомендаций Минюста РФ «Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки» (далее – Методика Минюста) утрата товарной стоимости не рассчитывается в случае когда на момент повреждения величина эксплуатационного износа превышает 35% или прошло более 5 лет с даты выпуска легкового транспортного средства.
К сожалению, мы вынуждены отказать в возмещении УТС т.к. с даты выпуска ТС прошло более 5
лет.
Отзывов 2076—2100 из 3702