изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2
Моя законопослушная пожилая мама, в октябре сделала диагностическую карту, для полиса ОСАГО, заключенного летом. Хотела сообщить в компанию данные этой диагностики. Дозвонилась в 1 раз, её попросили отправить на эл. почту фото диагностики и полиса, я сфотографировал и отправил, пожилой человек волнуется, позвонила во 2 раз, сказали, что не могут открыть формат, попросили продублировать. Я отсканировал и отправил, при звонке в 3 раз... Читать далее

Я отсканировал и отправил, при звонке в 3 раз, сказали, что не могут открыть опять и потребовали прислать опять полис.

У меня вопрос неужели в 20-х годах у ваших сотрудников нет базы данных посмотреть полис и доступа к егаис?

Стыдно должно быть.
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за лишние беспокойства, которые доставили вам и вашей маме.
Если вы заключали договор ОСАГО с 1 марта по 30 сентября 2020 года без предоставления диагностической карты (если транспортному средству в соответствии с Законом требовался технический осмотр (ТО), то после прохождения ТО и получения диагностической карты, проверьте данные о наличии действующей диагностической карты на ресурсе ЕАИСТО https://eaisto.info/ (информация должна появиться в течении суток).
Направлять нам скан/копию диагностической карты при наличии данных на ресурсе ЕАИСТО не обязательно.
Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Полис на страхование имущества оформила в Р**банке. В сентябре меня "осчастливили" заливом моей квартиры соседи сверху. Я позвонила в диспетчерскую (ОДС) и вызвала сантехника для установления причин залива. В ОДС мне назвали № заявки (в дальнейшем он нужен для обращения в СК). В процессе залива фото не сделала (было не до этого); сняла лишь небольшой видео-ролик. Пострадала отделка помещений: "вспучился" паркет в коридоре и комнате; появились... Читать далее
Полис на страхование имущества оформила в Р**банке.

В сентябре меня "осчастливили" заливом моей квартиры соседи сверху. Я позвонила в диспетчерскую (ОДС) и вызвала сантехника для установления причин залива. В ОДС мне назвали № заявки (в дальнейшем он нужен для обращения в СК). В процессе залива фото не сделала (было не до этого); сняла лишь небольшой видео-ролик. Пострадала отделка помещений: "вспучился" паркет в коридоре и комнате; появились разводы от воды на стенах и потолке антресолей, а также на потолке в комнате; деформировалась сама полка антресолей; расслоилась краска на наличниках дверей в туалет и ванну; в комнате локально отклеились обои.

Дней через 5 после залива я позвонила в СК и заявила о страховом случае.  А дальше все было предельно просто. На следующий день мне перезвонила менеджер, которая вела мой страховой случай (это очень удобно, т.к. не приходится разным людям объяснять одно и то же по нескольку раз).

Она подробно рассказала, что должна предоставить и каким способом я могу это сделать. У меня сумма ущерба была в пределах той, по которой не требуется представлять акт из управляющей компании (хотя акт я представила, но уже после принятия страховой компанией положительного решения). Пакет документов включал заявление по форме СК, фото (делала дней через 10 после залива, когда все просохло), правоустанавливающие документы на квартиру, план БТИ, мой паспорт. 1 окт я направила на почту СК для менеджера пакет документов (как альтернатива - можно было направить материалы через мессенджеры).

8 окт. я получила от СК письмо о признании моего случая страховым. Еще дня через 3 я получила страховое возмещение.

Все быстро, просто, удобно. Одним словом - для людей!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скриншот страховой выплаты на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.( персональные данные необходимо замаскировать).
22.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
28.12.2020 В связи с тем, что документ был предоставлен, оценку зачли.
Здравствуйте, Яна.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашей квартиры.
Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая.
Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией, финансово защищать вас от различных неприятностей и радовать скоростью решения вопросов.
Желаем приятного настроения и всего наилучшего!
Оценка: 4
На парковке у дома 20 на Колпинском шоссе неизвестные мне личности повредили мой автомобиль Мазда СХ-5 (это было конец февраля), повредили мне правые обе двери. Своей страховой ренессанс страхование я премного благодарен за качественно проведенный по моему случаю ремонт автомобиля в сервисе Ев** авто, сделали все на совесть и незаметно что были повреждения. Период в то время был очень непростой, начался вирус, но так как готовый... Читать далее

Период в то время был очень непростой, начался вирус, но так как готовый отремонтированный автомобиль я получил только в конце апреля, снижаю ренессансу балл за сроки
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
20.11.2020 Документ получен.
Здравствуйте.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля.
Без оценки Оценка по выплатам: 3
Убыток УБ.№002GS20-020156. Возмещал франшизу КАСКО по ОСАГО в Ренессансе. Заявленная сумма к возврату - 30.000 руб., вернули - 12.707,18 руб. То, что возмещения по ОСАГО идут с учётом износа я понял, но где четкие критерии того, как этот износ высчитывается? Неплохой такой износ получился на 57%! По телефону Ренессанс разъяснений не даёт. Кто знает, куда можно обратиться в таких ситуациях за пояснениями к расчёту "износа"? Или страховая... Читать далее
Убыток УБ.№002GS20-020156.

По телефону Ренессанс разъяснений не даёт. Кто знает, куда можно обратиться в таких ситуациях за пояснениями к расчёту "износа"? Или страховая может сама по-своему усмотрению возмещать столько, сколько захочет?
Спасибо за отзыв!
Мы не оцениваем методику расчета. Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов
Здравствуйте, Евгений.
Расчет выплаты компенсации франшизы по ОСАГО производится по следующей формуле:
Выплата = Франшиза Х (стоимость ремонта по Единой Методике Российского союза автостраховщиков с учетом износа / Стоимость ремонта, произведенного в рамках страхового возмещения по каско без вычета суммы франшизы).
Методика расчета определена Российским Союзом Автостраховщиков и едина для всех страховых компаний.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Теща 12.08 попала в аварию (сзади влетела маршрутка). Я являюсь страхователем, так что вся морока на мне. Страховая отработала оперативно, прислала комиссара, все отсмотрел, быстро передал данные в страховую и началось странное. Статус убытка на сайте отображался как "идет рассмотрение". 2.09 раздался звонок, сообщили, что приняли решение о ремонте, направление будет в течение 2-х рабочих дней в СТО. Статус на сайте сменился на... Читать далее

Статус на сайте сменился на "направлено в СТОА".

В течение недели направление так и не пришло. С трудом дозвонился до контактного центра (40 минут на линии до ответа нужного специалиста). Выяснилось, что компания отправила мне официальное письмо (о чем-то). Тест письма сообщить отказались.

Письмо я так и не получил.

22.09 еще раз дозвонился (опять 40 минут). Специалист соизволила прочитать мне уведомление. Оказалось, что это уведомление о продлении сроков рассмотрения дела в с вязи с его сложностью до 2-х месяцев (что допускается по закону). Обещала выслать мне копию уведомления на электронную почту.

До 26.09 копию уведомления так и не получил. В конце концов через чат WhatsApp получил копию уведомления 26.09.

Статус на сайте на тот момент так и оставался "направлено в СТОА".

Как и следовало ожидать, 14.10 (дата окончания увеличенного срока рассмотрения), ничего не решилось.

Через чат в WhatsApp "кормят" обещаниями, что в отдел урегулирования убытков направлены запросы с пометкой "срочно", что ответ будет в течение 3-х рабочих дней и т.д.

Сейчас регулярно получаю ответы вида: "Вопрос о рассмотрении убытка находится на контроле у специалистов. Мы просим вас ожидать."

Статус на сайте стал новым: "Статус не найден". Вообще красота!

Вопрос не двигается никак.

Проблема усугубляется еще и тем, что машина не на ходу и осталась на даче. Доступ на дачу с выпадением снега будет затруднен (необходимо будет расчистить как минимум 200 м дороги, раскопать ворота и т.д.). Кто будет платить за все эти дополнительные расходы непонятно, Ренессанс наверняка попытается с этих расходов "соскочить", хотя все они будут вызваны именно с затяжкой рассмотрения дела.

В общем опыт общения с компанией сугубо отрицательный. Все знакомым "рекламирую" эту контору соответствующим образом.
Vookky
Возмещение выплатили в полном объеме за 2 дня до окончания срока выплаты по договору.
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с дополнительной проверкой, проведением экспертиз, а также с рядом технических причин.
На вашу электронную почту отправлено уведомление с вариантами дальнейшего урегулирования убытка в связи с признанием полной гибели транспортного средства.
Оценка: 5 Не засчитана
В конце марта у меня произошла авария, где виновником была не я, по каско в ренессансе мне все очень быстро рассмотрели. спасибо сотрудникам за их работу, уже через месяц в конце получается апреля я получила  полностью отремонтированный автомобиль.

Ремонт мне делали в стоа Е** лахта, нареканий к сервису тоже никаких.

Менять страховую не намерена, рекомендую.
Спасибо за отзыв!
Просьба прислать скан-копию полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Здравствуйте.
Спасибо, что нашли время написать этот отзыв.
Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов.
Оценка: 1
Страховой полис ХХХ0115**2. Страховое событие 001GS20-020328. 14.04.2020 произошло ДТП. На тот момент офисы Ренессанс не принимали клиентов , ввиду пандемии, поэтому пришлось отправлять документы через чат в вотсапе по номеру +7905**93. Отправил,  адрес станции выбрал, жду приглашения.  Естественно пришлось о себе напоминать , т.к. компания периодически забывает о клиентах.  Обратился всё  в тот же чат , с вопросом,  что делать дальше... Читать далее
Страховой полис ХХХ0115**2. Страховое событие 001GS20-020328.

Обратился всё  в тот же чат , с вопросом,  что делать дальше. Сказали обратиться в компанию-партнёр для демонстрации автомобиля  и сдачи оригиналов документов.  Приехал в назначенный день, машину осмотрели,  договорились о выплате средств на счёт, ( дело было в июне).  Со спокойной душой починил машину за собственные деньги.

Прошло 3 месяца , деньги на счёт не упали. Обратился в контактный центр , а именно в отдел урегулирования, где мне сказали,  что никаких документов нет , и они вообще не в курсе , что я как бы денег жду, за причиненный ущерб. Попросили перезвонить повторно , через 3 рабочих дня, а Ренессанс, тем временем,  повторно закажет документы у компании партнёра.  Мне стал интересен вопрос о документах и я самостоятельно позвонил этому партнёру , который проверил по базе и заверил,  что документы 100%  приняты Ренессансом.

Более того ( с момента звонка для выяснения обстоятельств прошли сутки) никаких запросов от Ренессанс на предоставление повторного пакета документов не поступало.

Сегодня 28.10.2020 я целый день потратил на звонки в отдел урегулирования, всё тщетно.  Стоит блокировка звонков ( звонок проходит и на 15-ой минуте , когда ты первый в очереди звонок сбрасывается).

Дозвонившись в другой отдел , с надеждой на то , что мою проблему примут во внимание и как то поспособствуют продвижению моего звонка, дама милым голосом мне ответила, перенаправить ваш звонок не можем и помочь ничем не можем " Дозванивайтесь как-нибудь"- дословно. У меня вопрос к данной компании куда делся пакет документов по данному страховому событию и сколько будут продолжаться эти издевательства ?

Ввиду вопиющих нарушений со стороны Ренессанс страхования ( нарушения обязательств по договору , утерю пакета документов , в которых содержатся персональные данные), я буду вынужден обратится в суд.
Здравствуйте.
Приносим извинения от лица компании за доставленные неудобства. К сожалению, на данный момент действительно наблюдаются сложности с дозвоном до контакт-центра. Мы делаем все возможное, чтобы исправить данную ситуацию.
Согласно п. 15.1 статьи 12 закона об ОСАГО возмещение вреда, причиненного автомобилю осуществляется путем организации и оплаты восстановительного ремонта. Выплата страхового возмещения путем перечисления денежных средств возможна только в порядке исключений, указанных в п.16.1. ст. 12 Закона от ОСАГО.
Первоначально в вашем заявлении также был указан ремонт (стоит галочка в соответствующей графе заявления).
Мы готовы рассмотреть вариант со сменой способа возмещения. К сожалению, сегодня не дозвонились до вас для предоставления обратной связи.
На электронную почту отправлена информация с просьбой сообщить удобное время для связи.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Добрый день. Номер моего полиса КАСКО 001АТ-20**54 Ситуация простая - произошло ДТП. Отправил все документы через чат Вацап в страховую 17.10.2020. 26.10.2020 получил отказ в выплате страхового возмещения по заявлению 001AS20-035194 от 17.10.2020. В этом отказе сказано, что «осмотром зафиксированы повреждения только дисков и покрышек». Но ведь парадокс -  осмотр авто не производился вообще. Пытаюсь задать вопрос в страховую - как это... Читать далее
Добрый день.

Номер моего полиса КАСКО 001АТ-20**54

В этом отказе сказано, что «осмотром зафиксированы повреждения только дисков и покрышек». Но ведь парадокс -  осмотр авто не производился вообще. Пытаюсь задать вопрос в страховую - как это могло произойти?

В корпоративном чате Ренессанса (+790571***3) внезапно наступила тишина - третий день мои вопросы висят без ответа.

На номер Ренессанс-страхования 88003338800 дозвониться невозможно - сразу идет сброс. Грешным делом думал что меня внесли в черный список, но и с других телефонов недозвон.

Соответственно резюмирую - по моему мнению компания (или отдельные сотрудники) фальсифицировали акт осмотра авто, с целью минимизировать выплаты. Ну и невозможность клиенту связаться и выяснить ситуацию только подтверждает это.

Очень хочется получить информацию от сотрудников Ренессанс-страхования, если они мониторят отзывы.
Мой телефон привязан к номеру договора КАСКО, который я указал выше.
DELETED
Спасибо за оперативную реакцию. Действительно вопрос рассмотрен объективно и решен в мою пользу.
Ренессансу делает честь то, что ошибившись, вы смогли признать и исправить ошибку.
Моя претензия снята. Вопрос урегулирован.

Спасибо Banki.ru за возможность настроить диалог с финансовыми учреждениями.
Здравствуйте.
30 октября мы выдали вам направление на СТОА для осмотра и выявления скрытых повреждений. Осмотр будет проходить в присутствии независимого эксперта 6 ноября в 13:30.
По результатам осмотра будет приниматься решение о том, является ли событие страховым случаем.
Оценка: 1
Заявление о расторжении Договора страхования подано и принято 13.10.2020. Договор страхования от 05.10.2020. До сих пор нет возврата страховой премии. При подаче заявления также возникли трудности с оформлением. С полисом КАСКО была оформлена GAP страховка. Сотрудников это ввело в затруднение какое написать заявление, то ли на расторжение КАСКО (ведь GAP это доп страховка к тому же полюсу, о чем в договоре прописано), то ли написать... Читать далее
Заявление о расторжении Договора страхования подано и принято 13.10.2020.

Сотрудников это ввело в затруднение какое написать заявление, то ли на расторжение КАСКО (ведь GAP это доп страховка к тому же полюсу, о чем в договоре прописано), то ли написать заявление еще на расторжение GAP.

В итоге написано и принято заявление о расторжении основного договора страхования, но возврата до сих пор нет. В данный момент подана жалоба через официальный ресурс ЦБ РФ.

Оценка Страховой компании - 1.

Оценка компетентности сотрудников - 1.

Страховую компанию не выбирал, предоставлена в автосалоне при оформлении автокредита.
Здравствуйте, Антон.
Приносим наши извинения за задержку с расторжением полиса. Так как полис был оплачен банку в общей стоимости в рамках полученного кредита, банк должен был перечислить нам страховую премию по этому договору. Из-за ошибки сотрудников банка денежные средства были нам перечислены не вовремя, из-за чего и произошла задержка в оформлении расторжения и возврата денежных средств.
Возврат произведен сегодня, 13 ноября, платежное поручение 1366. Ожидайте поступления денег на ваш расчетный счет.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
В марте месяца произошёл страховой случай с повреждением фары и переднего бампера. При осмотре с участковым не был замечен дефект двери и порога, в исправлении которого страховая отказывает. По рекомендации сотрудника страховой написать заявление с изложением ситуации привело к исходному состоянию. Просьба в дополнении инспектором Определения не увенчалась успехом, да это и не укладывается в процессуальные рамки: как по незамеченному... Читать далее

Просьба в дополнении инспектором Определения не увенчалась успехом, да это и не укладывается в процессуальные рамки: как по незамеченному дефекту можно написать потом.  Не рекомендую пользоваться Ренессанс  страхование за издевательское и наплевательское отношение к клиенту.

Компания даёт рекомендации по обращению, которые только замыкают круг безысходности... В чем тогда смысл таких страховок? В подлавливании клиентов на невнимательности и получении с этого прибыли. Очень жаль, что продлился на второй срок
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как представитель страховой компании прояснил ситуацию.
Здравствуйте, Юрий.
Как мы уже сообщали вам, у нас нет оснований для удовлетворения вашей просьбы и согласовании ремонта переднего правого крыла, накладки левого порога и передней левой двери, так как данные элементы не указаны в предоставленных документах из компетентных органов и не относятся к заявленному событию.
Как следует из п. 11.12. правил страхования величину ущерба и причины его возникновения устанавливает страховщик или сторонние организации, предварительно согласованными со страховщиком. Для этого проводят осмотр поврежденного автомобиля, изучают документы, полученные от заявителя, компетентных органов и других организаций.
Более того, судя по проведенному осмотру, повреждения порога не могли возникнуть в следствии тех обстоятельств, которые вы заявляете по страховому случаю, а возникли в результате наезда на препятствие.
Оценка: 5 Не засчитана
На перекрестке Гоголя - Красноармейская получил удар в зад от другого авто, который не успел затормозить вовремя.

Дело было еще в феврале, но вот сейчас позвонили из страховой и попросили написать на ваш сайт отзыв об их работе по данному случаю.

Хочу сказать что по урегулированию все было сделано максимально быстро, автомобиль мой отремонтировали по направлению в С**й б**.

Я абсолютно доволен, буду и дальше тут страховаться
Спасибо за отзыв!

Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв конкретными примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
Петр, здравствуйте.
Спасибо за ваш отзыв.
Оценка: 1
Во-первых, не дозвониться -это точно! Жду почти 20мин каждый раз! Иногда под конец тоже сбрасывается звонок! Потом ждешь по новой! Во-вторых, в ЛК нет нашего страхового случая, не приходил номер, под которым мы могли бы отслеживать статус нашего дела!  а самое главное- это, то, что спустя 17 дней после дтп, нашего случая не было вообще! Его никто даже и не рассматривал! Начали , спустя 17 дней! Позор! Девчонки-молодцы, умнички сидят... Читать далее

Девчонки-молодцы, умнички сидят,. выслушивают, не хамят. Но вот руководство, видимо, совсем не следит за работой урегулировщиков и тех, кто именно занимается расчетом и т.д.... всех уволить!
Спасибо за отзыв!
23.12.2020 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за сложности с дозвоном и за задержку рассмотрения вашего случая.
Выплата была произведена 30 октября, платежное поручение №1721. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Ответ компании
6.08.2020 в мой припаркованный у офиса автомобиль прилетел велосипедист. По вине другого участника дорожного движения, который плохо оценил дорожную обстановку и не предоставил велосипедисту преимущество при движении. Велосипедист, ударившись об его авто, потерял управление и влетел в моё, ударившись в стык заднего крыла и фонаря, "пропахал" рулем царапину до двери, задев бампер. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД пожурили водителя за... Читать далее

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД пожурили водителя за невнимательность и определили его виновником ДТП (виновник вздохнул, отпираться не стал). Со всех участников взяты объяснения, список повреждений зафиксирован, возражений у участников ДТП нет, страховка у виновника и у меня есть. Казалось бы, что могло пойти не так?

Под прямое возмещение случай не попал (>2 участников), поэтому в установленном порядке я уведомил страховую виновника (ту самую), предоставил авто на экспертизу (18.08.20), не очень быстро (неправильно записали мой e-mail), но в разумные сроки (13.09.20) получил направление 002GS20-015990 в дилерское СТО (машине менее 2 лет).

Записался в СТО, заехал, мастер проверил сумму ущерба по направлению от страховой, сравнил с повреждениями, вроде всё более-менее сошлось, дилер заказывает з/ч для ремонта, я уезжаю ждать. В этот момент ещё ничего не предвещало беды.

После длительного ожидания 14.10.20 СТО уведомили о поступлении з/ч и пригласили на ремонт 21.10.20. Утром в назначенный день сдал авто, через пару часов перезванивают - проблемы со страховой. Вот тут начинается магия.

Звоню на горячую линию страховой, требую объяснений. Оператор ничего толком не понимает, может только сообщить, что направление на ремонт выдано, а что с ним не так - это другой отдел может сказать. Прошу дать аргументированную обратную связь, обещают составить заявку и связаться со мной.

Забираю машину. Сотрудник СТО сообщает, что где-то между моментом заказа запчастей и их поступлением на склад некий сотрудник страховой внёс изменения в согласованный ранее список работ и запчастей, тем самым уменьшив общую сумму восстановительного ремонта раз эдак в 7 (надо ли говорить, что ремонтировать 1/7 повреждений дилер не рекомендовал?). На запрос сотрудников дилерского центра страховая ничего конкретного не ответила, только что-то невнятное про некую трассологическую экспертизу и потребность урегулировать этот вопрос только с собственником.

Чуть позже получил и официальный ответ, в котором, помимо шаблонных абзацев с перечнем пунктов законов и упором на то, что направление на ремонт мне таки выдано, содержалось загадочное "Обращаем ваше внимание, что повреждения двери задней левой, расширителя арки крыла заднего левого автомобиля X, государственный регистрационный знак Y – могут являться следствием ДТП от 06.08.2020, тогда как все остальные повреждения автомобиля X, государственный регистрационный знакY – не могут являться следствием ДТП от 06.08.2020."

Я, в общем-то, слышал, что страховые компании иногда чудят, но на своей шкуре сталкиваюсь впервые. Получается, страховая якобы провела некую экспертизу, без привлечения участников ДТП, не запрашивая никакую доп. информацию, определила, что велосипедист мог оставить только ту часть царапины, которая приходится на дверь. А вторая часть, на крыле, появилась при каких-то других, загадочных обстоятельствах. Про фонарь молчу (видимо, я его где-то разбил сам, потом подкупил велосипедиста, другого водителя, сотрудников ГИБДД, и разбросал осколки вокруг машины).

Истребовал записи камер наружного наблюдения, под которыми произошло сие недоразумение, приложил все фото с места ДТП, написал претензию, жду.

Пока без оценки, больше для инфо.
Здравствуйте.
26 октября мы получили от вас дополнительные видеоматериалы по ДТП, которые дают более полную картину произошедшего. Учитывая эти новые сведения, все повреждения автомобиля были признаны относящимися к заявленному страховому случаю и подлежат восстановлению в рамках договора страхования.
27 октября на станцию было отправлено согласование в соответствии с новым решением.
Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Мы приносим наши извинения за эту ситуацию и благодарим за предоставленные дополнительные сведения.
Оценка: 4
Хочу выразить благодарность сотрудникам компании Ренессанс за направление меня для ремонта повреждений моего автомобиля Мерседес-Бенц в стоа О**-групп, я изначально не особо была осведомлена о качестве проделываемых там работ, но приятно что сделали все отлично. Повреждения были у меня и решетки радиатора, и передней панели, и бампера, были повреждены фары и капот, также дополнительно были обнаружены прочие скрытые повреждения. Авария... Читать далее

Авария произошла в деревне Ильинки, когда я выезжала со двора и не пропустила едущий по дороге автомобиль.

Страховой случай произошел в конце февраля, ремонт завершен в июле, сроки, конечно, вероятно еще и из-за пандемии так продлились, главное для меня именно качественный ремонт, чтобы потом не пришлось по 100 раз переделывать
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скан-копию полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
18.11.2020 Документ получен.
Здравствуйте.
Спасибо, что нашли время написать этот отзыв. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Мы постоянно работаем над улучшением всех процессов и увеличением скорости рассмотрения документов.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
По моему убытку №001GS20-043447 при подаче документов было согласовано с АО «Группа Ренессанс Страхование», что компенсация будет производиться выплатой денежных средств на мои банковские реквизиты. Этот момент специально уточнялся у сотрудника, меня заверили что такой вариант возможен и по заполненному мной заявлению будет использоваться именно он.  26.10.2020г. мне пришло письмо с направлением на ремонт моего Т/С на СТОА страховой... Читать далее

26.10.2020г. мне пришло письмо с направлением на ремонт моего Т/С на СТОА страховой компании (АВТО***Л), вместо страховой выплаты.

Прошу произвести страховую выплату на мои банковские реквизиты, которые указаны в заявлении.
Здравствуйте.
Мы получили от вас документы по страховому случаю 16 октября, 26 октября без нарушения сроков, вам было выдано направление на ремонт.
Сотрудники на приемке документов не могут обещать денежное возмещение, возможно, возникло какое-то недопонимание. Мы приносим за это наши извинения.
Добрый день.

Страховой случай 001**-038528.

Я пострадавшая сторона, застрахован в Ренессансе.

В заявлении указал о желании получить возмещение деньгами, однако, мне пришло направление в сервис "а***лл".

Сервис непрофильный, качество работ под вопросом. Свой автомобиль не доверю.

Прошу выплатить возмещение деньгами.
Здравствуйте.
Вы можете написать заявление с просьбой смены формы возмещения на денежную выплату. Для этого вам необходимо обратиться в отдел урегулирования, либо отправить заявление в Единый сервисный центр через WhatsApp по номеру телефона +79057139393.
Оценка: 1
Уже на протяжение неделе не могу сменить данные в полисе.

Операторы по телефону кормят завтраками, хотя после первого обращения уже прошло 7 дней.
ЛК для смены полиса не работает.

Звонил в понедельник, оператор посмотрела, сказала оставит заявку и со мной свяжутся.

Повторный звонок в среду, сказали что повторно свяжутся, и так же отправят обращение дальше, но так никто и не связался.

Хотя на смену гос номера дается 3 дня!
Оценка: 1
Добрый день, Дорогой Читатель Никогда и НИКОМУ не рекомендую СК Ренессанс! Я являюсь пострадавшей стороной в ДТП от 11.09.2020 из-за невнимательности пожилой особы. Оформление ДТП по европротоколу, к моему сожалению. Страховой полис РРР 50443***15, номер убытка 002GS20-017935. ( Замена пер. лев. фары, замена и покраска пер. лев. крыла,  покраска пер. бампера, замена пер. лев. локера) 18.09.2020 ( через неделю после ДТП) ко мне приезжал... Читать далее
Добрый день, Дорогой Читатель
Никогда и НИКОМУ не рекомендую СК Ренессанс!

18.09.2020 ( через неделю после ДТП) ко мне приезжал партнер СК Ренессанс для составления заявления на возмещения ущерба, в котором я указал, что прошу возместить ущерб деньгами, чтобы я смог САМОСТОЯТЕЛЬНО решить к кому я хочу обратиться, чтобы отремонтировать свою машину, которая пострадала не по моей вине! В страховой мне сразу сказали, что к официалу меня не отправят, т.к. машина старше 2х лет.

Связи со страховой компании практически нет, дозвониться невозможно! Звонил на горячую линию по номеру 8 800 333 88 00 четыре раза ( после ожидания в 20 минут срабатывает отбойник и Вас просто отключают принудительно) На протяжении всего времени автоответчик говорит, что мое время ожидания 6 минут. И так продолжалось 4 раза подряд, пока я не плюнул на это дело. Суммарно провисеть 80 минут в ожидании ответа на горячей линии и не до кого не дозвониться, как Вам такой сервис? Все для клиента.

Не беда, там говорят, что все вопросы можно решить обратившись по телефону+7 905 713-93-93 в What's Up. Ок, пишу 01.10.2020, приходит ответ спустя 3 часа, что мое обращение будет обработано в течении 1-2 рабочих дней. Знаете через сколько ответили? спустя 6 календарных дней!!!  ( 11 раз напоминал о себе за эти 6 дней, но ответа в What's Up не было, на горячей линии тишина, полный игнор) Как Вам такой сервис?
Это половина беды.

Мурыжили меня полный срок - 20 дней (до 20 календарных дней с момента подачи заявления) Конечно же страховая отказывает в выплате денег и не дает возможности выбрать профильный сервис BMW, а просто направляет меня в сервис "Рога и Копыта". Ни о каком профильном сервисе речи не идет, выбрать также не могу.

07.10.2020 приходит смс, что меня ждут на осмотр 08.10.2020 я приезжаю на осмотр, который длился 3 часа. Спустя 2 недели, 22.10.2020 я с трудом получаю ответ - приезжайте подписывать договор, мы закажем запчасти ( Все это время я катаюсь с порванным локером, а сейчас дожди - все летит в фару, заменить не могу, жду ответ от страховой).

Приезжаю, что я вижу в договоре ( Если в 2х словах, то клиент никто и звать его никак):
- При ремонте авто они имеют право использовать Б/У и неоригинальные запчасти
У меня BMW M135i XD F20. Как Вам фары Depo, или какие там аналоги, на BMW?
На мой вопрос, почему такие условия, сервисмен отвечает, что страховая платит мало! Проговорился, что страховая платит им 55к. ( это не точно, т.к. сумма мне неизвестна)

Вот как СК Ренессанс считает убытки клиентов?
новая фара стоит 65к артикул 63 11 7 296 909
локер 4к артикул 51 71 7 260 709
крыло 26к артикул 41 00 7 284 645
+ какая-то сумма на ремонт.
Общая сумма запчастей порядка 100к, и этого на восстановление не хватит, придется доплачивать со своего кармана.
- Срок ремонта до 15 дн., срок заказа запчастей до 15 дн., суммарно 30 раб. дн.

Договор сфотографировать не дали, бланк с указанием суммы возмещения не показали, сказали что раз я не подписал договор, то я уже не клиент. Страховая сумму возмещения не сообщает, говорят обращаться в офис, в офис только по записи. Записался 22.10.2020 на ближайшую дату - 02.11.2020 на 18:00, придется отпрашиваться с работы, чтобы успеть в другой конец города. Отвратительное отношение к клиенту!!!!!
Спасибо за отзывы. Автор, мы их объединили согласно п.3.10.2 Правил.

Оценка принята по совокупности объединенных отзывов.
Здравствуйте, Егор.
В своей работе по страховым случаям ОСАГО мы подчинены Федеральному закону от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2019). В котором на нас не возлагается обязанности установки оригинальных запасных частей. В статье 12 оговаривается лишь то, что не допускается «использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий», что мы полностью и соблюдаем, согласовав замену поврежденных деталей на абсолютно новые, имеющие сертификаты качества и допустимые при восстановлении вашего автомобиля.
Однако, вы категорически отказываетесь от ремонта автомобиля с использованием новых аналоговых запчастей.
В ближайшее время с вами свяжутся и предложат дополнительные варианты урегулирования.
Оценка: 5 Не засчитана
Я спокойно ехал по улице Революционной в правом ряду соблюдая все правила, как вдруг совершивший попытку перестроения из левого ряда автомобиль столкнулся со мной, повредив мне слева бампер и молдинг. страховой полис КАСКО оформлен у меня в компании Ренессанс, туда я и обратился для урегулирования и ремонта. Благодарю девушек сотрудниц компании, которые максимально оперативно произвели необходимые действия для того, чтобы урегулировать мой... Читать далее

Благодарю девушек сотрудниц компании, которые максимально оперативно произвели необходимые действия для того, чтобы урегулировать мой случай в кратчайшие сроки. Я получил направление на ремонт, все сделали отлично.
Спасибо за отзыв!.
Пришлите скан-копию полиса страхования и расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события здесь или по нашему адресу responses@banki.ru.
21.12.2020 Оценка не зачтена, так как Автор не предоставил запрашиваемую информацию.
Спасибо за ваш отзыв.
Оценка: 2
Добрый день! Пытались внести изменения в страховой полис ОСАГО через агента, агент сказал невозможно потому что нет марки автомобиля в базе. Агент несколько раз давал заявки в центральный офис для внесения в базу марки автомобиля. Прошло две недели, все тоже самое – невозможно.      Позвонили в центральный офис , Оператор посоветовал внести изменения через личный кабинет, пытались – оказалось тоже невозможно потому что в личном кабинете при... Читать далее

Позвонили в центральный офис , Оператор посоветовал внести изменения через личный кабинет, пытались – оказалось тоже невозможно потому что в личном кабинете при введении данных требуется ввести вин автомобиля который у автомобиля  отсутствует. Других возможностей по вводу нет. Тоже упёрлись в какую-то невозможность.

Опять звоним оператору, записывают заявку с пометкой «срочно» с оповещением всех  Ответственных лиц. Проходит два дня никакого результата. Почему из-за работы одного или нескольких сотрудников должны страдать люди!!!
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа СК по ситуации.
Здравствуйте.
Приносим извинения за технические сложности, с которыми вам пришлось столкнуться. Эта ошибка уже исправлена. К сожалению, нам потребовалось больше времени, чем обычно, чтобы это сделать.
Изменения в полис были вами внесены 29 октября при посещении офиса.
Оценка: 5 Не засчитана
При покупке планшета детям приобрела страховку на него фирмы Ренессанс Страхование.  Через некоторое время наступил страховой случай, планшет упал и разбился. Позвонив по телефону горячей линии, сотрудники  страховой компании  вежливо и подробно рассказали, какие документы подготовить, и что курьер сам подъедет на дом за планшетом и документами. Очень порадовало, то что никуда самой ехать не пришлось. Через несколько дней приехал курьер в... Читать далее

Через несколько дней приехал курьер в маске и перчатках и забрал планшет и копии документов. Теперь оставалось только ждать.  Через несколько дней мне на электронную почту пришло письмо о том, что планшет, принят на ремонт.
Через 3 недели, также курьер доставил на дом уже починенный планшет. Ремонтом осталась довольна. Страховую компанию рекомендую.
Спасибо за отзыв!
Просьба прислать скриншот полиса страхования на адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
21.12.2020 Оценку не засчитываем, так как Автор не предоставил дополнительную информацию по отзыву.
Здравствуйте.
Благодарим за то, что нашли время написать этот отзыв. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая.
Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей и радовать скоростью решения вопросов.
Всего вам наилучшего!
Оценка: 4
В апреле будучи в Ивантеевке выезжал задним ходом не заметил наличие препятствия и совершил повреждения своего авто.

В тот же день я полностью все необходимое предоставил в свою страховую Ренессанс, по КАСКО мне выдали направление на ремонт в очень неплохой сервис Р** филиал сити, все  ремонтные работы что там были мне произведены меня полностью устроили.

Сниму балл только за сроки
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба уточнить дату страхового события, дату обращения в офис страховой компании, прислать скан-копию полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Здравствуйте.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Отлично работает поддержка клиента.

Со мной произошёл досадный страховой случай.  Урегулирование убытков прошло без претензий, получил выплату в полном объёме. Работой компании доволен.

Есть трудности в оформлении напрямую у компании полиса осаго онлайн. А хотелось бы иметь эту возможность.  Ближайший Офис- 200км. Мой выбор- «Ренессанс»

Отзыв честный. Рекомендую.
Спасибо за отзыв!.
Просьба прислать скриншот страховой выплаты и уточнить дату страхового события. Дополнительную информацию Вы можете направить на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв (персональные данные необходимо скрыть).
Здравствуйте.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая.
Пожалуйста, напишите на адрес client@renins.com о том, какие именно сложности с оформлением полиса возникают на нашем сайте.
Оценка: 3 Не засчитана
В результате собственной ошибки когда сдавал назад въехал в стоящий припаркованным автомобиль, я получил на своем БМВ повреждения заднего бампера, парктроника, накладки арки колеса. По КАСКО я сразу зарегистрировал заявление о произошедшем страховом случае в компанию РЕНЕССАНС Страхование. Рассмотрели не особо быстро, если сопоставить даты авария была в феврале в день защитника Отечества, а завершили ремонт только в июне. Снимаю 2... Читать далее

Снимаю 2 балла из-за сроков, качество ремонта отличное.
Спасибо за отзыв!
Просьба прислать скан-копию полиса страхования и уточнить дату страхового события. Дополнительную информацию вы можете направить на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
23.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
Здравствуйте, Артур.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. И благодарим за оставленный объективный отзыв. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Мы постоянно работаем над улучшением всех процессов и увеличением скорости рассмотрения документов. Безусловно, нам еще есть к чему стремиться, будем становиться лучше.
Оценка: 1 Не засчитана
Необоснованный и неправомерный  перевод машины в  тотал (полная гибель)                                                             Я являюсь собственником ТС Skoda Fabia 2013г. 28 08.2020 я попала в ДТП по своей вине. В ДТП пострадали только автомобили. О страховом случае было заявлено в сроки , установленные компанией. 16 сентября компания в СМС уведомила, что направление на ремонт готово и  отправлено по электронной почте  в технический... Читать далее
16 сентября компания в СМС уведомила, что направление на ремонт готово и  отправлено по электронной почте  в технический центр . По направлению страховой меня записали на 30 сентября.
6 октября страховая сообщила в СМС, что принято решение о полной гибели автомобиля и что уведомление мне направлено по почте. Компания предлагает общаться в WhatsApp.
8октября   в единый сервисный центр компании  в WhatsApp  была отправлена претензия   о несогласии с решением компании,  просьбой обосновать  позицию о полной гибели, предоставить заказ-наряд, калькуляцию либо другие документы. До сих пор никакой конкретной информации не получила ни на один ресурс.
12 октября обращалась лично в офис урегулирования убытков. Стояла в очереди три часа, чтобы пообщаться с сотрудником. В офисе, как оказалось, тоже никаких документов не дают и никак не могут обосновать
признание полной гибели.
Предлагают все вопросы решать через  WatsApp.Официальным дилером была произведена дефектовка и смета на ремонт составила 183т.р. Максимальная сумма выплаты по договору каско 330000 рублей. Значит сумма, при превышении которой машина признается полностью погибшей
с учетом амортизации в год ,  равна (330000- (330000*10% ))*75%= (330000-33000)*75%=222750 руб. Стоимость ремонта меньше этой суммы.
По отзывам, такое с компанией уже случалось, т.е. неправомерный и необоснованный перевод в тотал. Предельная сумма за ремонт 222750 руб., Стоимость ремонта у дилера183000 руб. Почему машина не ремонтируется, а признана полностью погибшей?!
Полис каско  002 ***/0125907 от22.03.2020    Страховой случай 002AS20-016051
Спасибо за отзыв!
Оценку не зачли, так как не оцениваем методику расчета стоимости восстановительного ремонта.
Здравствуйте.
Стоимость восстановительного ремонта вашего автомобиля превышает лимит 75% от страховой суммы.
Уведомление об урегулировании страхового случая на условиях "Полная гибель" было направлено вам 8 октября. Самостоятельная доплата за ремонт автомобиля не предусмотрена правилами страхования. Решение об урегулировании на условиях "Полная гибель" оставлено нами без изменений.
21 октября вам был отправлен официальный ответ с приложенным экспертным заключением содержащим расчет стоимости восстановительного ремонта от независимой экспертизы с полным перечнем всех деталей и работ.
Для осуществления выплаты страхового возмещения мы повторно просим вас предоставить заявление с выбранным вариантом урегулирования. Документ просим направить в Единый сервисный центр через WhatsApp по номеру телефона +79057139393 или по электронной почте на адрес total@renins.com
Отзывов 2176—2200 из 3702

Продукты Банки.ру