изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 1
Добрый день. Работаю с компанией Ренессанс страхование довольно давно и слышал еще раньше чем купил автомобиль. Так вот, купил автомобиль Хундай Крета 2,0 в 2017 году и застраховал по ОСАГО в Ренессансе (совершенно случайно, вернее меньше всего стояла страховка). Не думал, что пригодится, но как оказалось, береги все документы очень долго, пригодятся обязательно. Конечно я не рассчитывал ремонтировать новую машину, не планировал попадать в... Читать далее
Добрый день.

Работаю с компанией Ренессанс страхование довольно давно и слышал еще раньше чем купил автомобиль. Так вот, купил автомобиль Хундай Крета 2,0 в 2017 году и застраховал по ОСАГО в Ренессансе (совершенно случайно, вернее меньше всего стояла страховка). Не думал, что пригодится, но как оказалось, береги все документы очень долго, пригодятся обязательно. Конечно я не рассчитывал ремонтировать новую машину, не планировал попадать в аварии, но дороги сами знаете какие, да и водители еще хлеще... Конечно оформил и КАСКО, все таки новый авто. Попал спустя год в первую аварию, потом во вторую и третью с разным интервалом времени, где то 6-8 месяцев. В данных авариях был не виноват, есть протоколы.

Так вот Ренессанс отнеслась очень хорошо к моим заявлениям по возврату УТС (оказывается эти привила действуют в этой компании, что не скажешь про другие). Ремонтировал свою машину конечно по КАСКО, но вот заявление на возврат УТС писал спустя два и три года, не верил что такое может быть, но закон действует реально! Можно писать. Выплаты производились в положенные строго сроки 20 суток и деньги безналом капали на счет. Конечно не без эксцессов, но это были мелочи, надо было искать все оригиналы документов, особенно ГАИ и указывать второго участника ДТП(виновника).

Вот конечно по последнему случаю страховому затянули, ну прошло уже более 2,5 лет, и оформлено ДТП по европротоколу, рассматривают по сей день, жду решение со дня на день, потом отпишусь что и как......
А по второй машине Митсубиси Аутлендер, вопросов не было, приняли документы и выплатили в срок, получилось покрыл КАСКО, но считаю что выплатили не полностью, проводил расчеты в другом офисе, насчитали на 15-20 тыс дороже.

Рекомендую конечно эту фирму, договориться с ней можно, все лояльно, не хамят и не открещиваются от тебя с твоей машиной. Сейчас был в разных офисах фирмы по городу, очередей почти нет, приезжаешь к назначенному времени, быстро отдаешь и уезжаешь по делам. Обязательно застрахую по КАСКО в следующем году  машину в Ренессанс, если одобрят.

Мне вот отказали в этом году по заверению моего менеджера. Хотя потом перезвонил в фирму, сказали мы Вас ждали.... какая то есть несогласованность.

Хотелось получать истинную информацию а не "бред сивой кобылы", ну это так рассуждения, в целом мне понравилось поэтому 3, за шероховатости и уменьшение стоимости УТС за АУТЛЕНДЕР снял 2 балла.
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем ответ представителя страховой компании.
Здравствуйте.
Спасибо за такой подробный отзыв и за то, что выбрали нашу компанию для страхования ваших автомобилей.
Мы постоянно работаем над улучшением всех процессов и увеличением скорости рассмотрения документов. Поэтому нам очень ценно получать обратную связь с рекомендациями по улучшениям от наших постоянных клиентов.
Оценка: 5 Не засчитана

Выбирал между тремя топ компаниями по страхованию, в их числе оказалась « Ренессанс Страхование».

Выбор пал на неё, т.к. оказалась самая низкая цена! Молодцы) так держать! Недавно был страховой случай, всё в отличной связки (р***и ренессанс) оформили и приняли автомобиль на ремонт.

Сейчас со 100% готовность буду продлевать на следующий год КАСКО и ОСАГО. Расчёт сделали без потери Скидки.
Спасибо за отзыв!
Просьба прислать скан-копию полиса страхования, расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события, когда Вам вернули авто здесь или по нашему адресу responses@banki.ru.
18.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Здравствуйте.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая.
Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом.
Удачи на дорогах!
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте. Страховой случай И-001GS20-038821. Полис виновника XXX01**386510. Видимо АО "Группа ренессанс страхование" вообще не собираются адекватно и вовремя общаться с клиентами. На телефон не отвечают! На What'sApp тоже! Мною были поданы документы и проведение осмотр 22.09.2020, далее страховая видимо тянула время и только ближе к концу срока, а именно 8.09.2020 уведомила меня, что страховое возмещение невозможно. Были расхождения... Читать далее
Здравствуйте. Страховой случай И-001GS20-038821. Полис виновника XXX01**386510.

Были расхождения в постановлении гибдд и ОСАГО ( разные собственники). Но почему-то этот момент пришлось решать мне!

Было исправлено постановление в ГИБДД и 9.10.2020 отправлено на WhatsApp ренессансу. По сегодняшний день меня игнорируют, никаких ответов не дают.

Я уверен, при таком отношении к клиентам, даже если дело дойдёт до выплаты, то с ними нужно будет судиться по сумме! Благо к этому полностью готов. Измотали все нервы! Если у вас такое отношение к клиентам, то ничего хорошего более не ждите!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, Вы получили предупреждение в WhatsApp о том, что срок ответа 2 рабочих дня? Просьба прислать скриншот обращения. Дату ответа страховой компании, которую Вы указали в отзыве корректная?
23.12.2020. Принимаем отзыв без зачета оценки, так как единая методика расчета страхового возмещения в рейтинге не оценивается.
Здравствуйте, Игорь.
По закону об ОСАГО в течение 20 календарных дней с момента предоставления полного комплекта документов мы обязаны принять решение о том, страховой ли это случай и выдать направление на ремонт, либо предоставить официальный мотивированный отказ. Ваши документы были рассмотрены без нарушения законных сроков. Ответ по рассмотренным документам вам был отправлен также вовремя.
Исправленный документ мы от вас получили, случай будет рассмотрен повторно. Ожидайте решения.
Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Оценка: 5 Не засчитана
Все отлично! Читал отзывы,  много было негативных отзывов. Но все равно рискнул, и не ошибся. К сожалению произошел страховой случай, все оформил через приложение. Отправили на ремонт к офф дилеру, было от меня далеко, без проблем перевели в другой СТО по моему выбору.

Все на высшем уровне. Цена страховки была на много выгоднее чем все остальные.

Спасибо вам. Буду и дальше у вас страховаться.
Спасибо за отзыв!,
Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события, когда Вам вернули авто здесь или по нашему адресу responses@banki.ru.
Здравствуйте.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Мы рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая.
Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Оценка: 1
Получил письмо от Ренессанса о том "что у нас с вами был страховой случай...", а у нас его не было. Это как понимать?
Также летом, когда оформлял страховой полис отцу в другой страховой, меня вписывать не стали, потому что сказали, что был страховой случай и повышающий коэффициент будет, я и отказался, и не принял во внимание. А теперь очень удивился. Куда жаловаться?
Здравствуйте.
В нашей системе не зарегистрировано никаких страховых случаев по вашему полису. Коэффициент бонус-малус у вас также максимальный, что говорит об отсутствии страховых случаев.
Не могли бы вы более подробно написать в комментариях какое именно письмо вы получили и с какого адреса электронной почты, если письмо электронное. Мы хотим разобраться в ситуации.
Заранее благодарим.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Ужасная компания! Произошло дтп машина была застрахована по ОСАГО, были поданы все необходимые документы, проведена экспертиза повреждения автомобиля. Страховая зарегистрировала и присвоела номер страхового случая, на сайте хотел узнать статус рассмотрения моего дела при вводе номера полиса и номера страхового случая выдаёт что такой случай не зарегистрирован. Пробовал дозвониться бесполезно все время занято при ожидании более 5 минут... Читать далее

Пробовал дозвониться бесполезно все время занято при ожидании более 5 минут отключаются! Начал писать им на Ваццап на все мои вопросы один ответ ожидайте ответа в течении 1-2 дней. В итоге ответа я так и не получил. Единственный способ решения только в судебном порядке!
Спасибо за отзывы. Автор, мы их объединили, согласно п.3.10.2 Правил.

Оценка принята по совокупности объединенных отзывов.
Здравствуйте.
Мы получили от вас полный пакет документов по случаю 4 сентября. 16 сентября, без нарушения сроков рассмотрения случай был признан страховым и вам было выдано направление на ремонт. 23 сентября мы получили от вас заявление на смену способа возмещения с ремонта на денежную выплату.
Сегодня вам по электронной почте отправлены калькуляция и дополнительное соглашение, после которого мы готовы произвести выплату.
Ожидаем подписанное соглашение, либо вы можете воспользоваться выданным направлением на ремонт.
Срок ответа в чате в WhatsApp два рабочих дня, мы предупреждаем об этом при получении сообщения. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы срок ответа существенно сократился и в уже в ближайшее время это будет реализовано. Сервис проверки статуса на сайте пока работает в тестовом режиме, поэтому не всегда данные отображаются корректно. Приносим наши извинения.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Доброго времени суток читателям!) 08.09.2020 попал в двойное дтп с пересечением повреждений... Сначала два Киргиза на Матизе потеряли педаль тормоза и догнали меня сзади, а спустя час, пока мы ждали сотрудников ГИБДД в этих киргизов, потеряв глаза в том же месте где эти самые киргизы педаль тормоза, прилетает армянин на Аутлендере и забивает несчастную инвалидку в мой багажник ещё больше. До страховой я добрался только 17.09.2020. Подал все... Читать далее
Доброго времени суток читателям!)

До страховой я добрался только 17.09.2020. Подал все документы по двум ДТП, показал машину и стал ждать направления на выбранную станцию. Саму станцию выбирал из предложенного списка в пять или шесть позиций (думайте сами много это или мало, как по мне так достаточно) по отзывам в интернете. Дату выдачи направления не вспомню точно, но помню что мне позвонили со станции сразу же как направление по второму случаю было готово, в тот же день и отправился показывать а/м перед ремонтом.

После показа, мне сказали ждать пока они необходимые запчасти купят. В общем по результату: сегодня 11.10.2020, воскресенье, машину я забирал в пятницу вечером, 09.10.2020, а позвонили мне со станции и заявили о ее готовности 08.10.2020, то есть на подачу документов, принятие решения, заказ запчастей и сам ремонт ушел ровно месяц, причем дольше всех "работал" я)
Качество ремонта меня очень приятно удивило, думал что делать будут непрофессионалы, а вышло ровно наоборот.)

Всем добра, админу печенек!
Спасибо за отзыв!
Уточните, все ли заявленные позиции были согласованы страховой компанией? Просьба прислать скан-копию полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале.
09.12.2020 Оценка по отзыву не зачтена, Автор не предоставил дополнительную информацию.
Здравствуйте.
Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией.
Удачи на дорогах!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
По страховому случаю XXX01072***09 001GS20-037817 всё глухо. Страховаться в этой компании нет ни какого смысла. Прошло больше положенного как документы уже отправлены им. Машина стоит уже больше месяца недвижима. Филиала у нас нет. Документы ушли в какой то из филиалов. Сколько ждать не известно? На what’s app отвечали, что идёт рассмотрение. Потом вообще пропали. Звонить бесполезно. В этой компании работает видимо один человек и тот видимо по COVID-19 удаленно. Машину ремонтировать нельзя, но и не платят. Проще судом выбить с них всё.
Роман Винокуров
Пока не дозвонился, так и ждал. Просрочили, извинились и через 2 дня пришли средства. Пока решали, запчастей по ремонту необходимых не стало либо цена стала космос.
Здравствуйте, Роман.
Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с длительным ожиданием акцепта от страховой компании виновника, а также со значительными повреждениями автомобиля на расчет которых потребовалось больше времени.
Выплата была произведена 13 октября, платежное поручение №1352. Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении.
Оценка: 1
Не проверяют клиники даже по отзывам в гугле - или специально записывают в такие места где просто невозможно пройти назначенные обследования, причем записывают на даты аж в месяц позже. Игнорируют после того как им сообщили о том что клиника в которую они записывают не может провести прием. Уже почти неделя прошла с момента когда я заявил о том что прождал в выбранной страховой клинике более часа после назначенного времени и так и не смог попасть к врачу, и эта страховая даже пальцем не пошевелила чтобы что-то сделать или хотя бы связаться со мной.

Уже больше месяца прошло с момента запроса на обследование. Просто вынуждают платить из своего кармана затягивая прием на МЕСЯЦЫ в то время как за наличку можно пройти прямо завтра. (Ниже описание страхового случая и опыта посещения единственной "клиники" в городе в которой у этой страховой компании можно пройти назначенное обследование.) В очередной раз попал на необходимость пройти обследование по страховой. Узи глаз. Запросил запись первый раз - позвонили и попытались попросить записаться в клинику самому (уже сталкивался с ситуацией когда они предлагали самому записаться к ортодонту, а при звонке в клинику оказывалось что очередь на месяц вперед и новых пациентов не записывают) - обьяснил что в прошлый раз такое произошло - вздохнули, позвонили в клинику сами, как я и думал тоже записали на следующий месяц.

Наступает дата записи, не подозревая подвоха приезжаю по адресу за 20 минут до начала приема. "Клиникой" оказывается бывший фитнес-центр с импровизированной приемной в комнате 4 на 5 , набитой ждущими людьми как бочка сельдью. Не обратил на это внимания, подошел к ресепшну, обьяснил что по страховой и первый раз в клинике и нужно будет заполнить документы - на что получил ответ "ждите". Позвали к ресепшну ровно во время назначенного приема, начали удивляться что по страховой. Не смогли найти гарантийное. Попросил страховую переслать. Переслали. Попросили переслать на другой адрес. Переслали. Оказалось клиника поменяла название юрлица. Пообещали позвонить в страховую - в итоге заигнорили и еще 20 минут занимались своими делами пока в страховую не позвонил я сам. Страховая опять выслала новое письмо - "ой а ваше время приема истекло". Все это вкупе с перлами типа "нам надо еще принимать людей которые ПЛАТЯТ" "нет это всё не наша проблема". Рядом орет пациентка которая тоже торчала там примерно час но уже за нал.

В общем мой обеденный перерыв кончился, на работе у меня опоздание, а на прием я так и не попал- звоню и прошу найти клинику в которой ПРИНИМАЮТ пациентов. На страховом пульте пообещали разобраться, и в итоге уже неделю никаких новостей. Плюнул и записался на понедельник в нормальную клинику за свои. Если у вас есть выбор страховой компании и за вас не выбирает работодатель - трижды подумайте перед тем как с ними связываться.
Спасибо за отзыв. Ожидаем ответ СК на комментарии автора от 14.10.2020 04:36 и 14.10.2020 04:39
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за длительное ожидание записи на исследование, связанное с отсутствием в городе Тольятти достаточного количества специализированных офтальмологических центров, у которых есть с нами договорные отношения и необходимое оборудование для проведения нужного обследования.
При первичном обращении мы уведомили вас, что возможно длительное ожидание записи, т.к. УЗИ орбит является специализированным офтальмологическим обследованием и не проводится в обычных поликлиниках, а исключительно в специализированных центрах.
Все гарантийные письма мы направляли в самые кратчайшие сроки, к сожалению, клиника, в которую у вас была запись, не уведомляла нас об изменении реквизитов или способов связи, но после вашего обращения сотрудники медицинского пульта неоднократно и без промедления отправляли гарантийное письмо по всем электронным адресам, которые сообщали сотрудники клиники и вы.
Мы еще раз приносим извинения за некачественное обслуживание по записи от наших медицинских партнеров.
К сожалению, у нас нет договорных отношений с «Клиникой Доктора Савельева», в которую вы хотели записаться и она не входит в список по вашей страховой программе. Поэтому для организации обследования были задействованы клиники, имеющие необходимое оборудование и наличие договора.
Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш отдел медицинской экспертизы по адресу электронной почты medexpert@renins.com
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
ДТП ПРОИЗОШЛО 09.09.2020 г. Н***НУ190- НОМЕР ТС ХХХ01241***23 - СТРАХОВКА Заявление составлено 10го сентября В г. ДОМОДЕДОВО, ул.СОВЕТСКАЯ Д. 54 КОРП.1. На руки никакие бумаги НЕ ВЫДАЛИ ( НИ КОПИЮ ЗАЯВЛЕНИЕЯ, НИ АКТ ОСМОТРА АВТО) Днем ранее было дтп у супруга, у нас одинаковые модель и марка авто(различие только кузов) и даже страховки в одной страховой сделаны(это было большой ошибкой, такого не будет больше)!!!!, так вот- видимо они... Читать далее
ДТП ПРОИЗОШЛО 09.09.2020 г.
Н***НУ190- НОМЕР ТС
ХХХ01241***23 - СТРАХОВКА

Заявление составлено 10го сентября В г. ДОМОДЕДОВО, ул.СОВЕТСКАЯ Д. 54 КОРП.1. На руки никакие бумаги НЕ ВЫДАЛИ ( НИ КОПИЮ ЗАЯВЛЕНИЕЯ, НИ АКТ ОСМОТРА АВТО) Днем ранее было дтп у супруга, у нас одинаковые модель и марка авто(различие только кузов) и даже страховки в одной страховой сделаны(это было большой ошибкой, такого не будет больше)!!!!, так вот- видимо они (операторы или кто там) задвоили или в один захреначили заявления и вот такое месиво происходит с моим заявлением, ему прислали уже выплату 28.09.2020г (№001GS20-036982 - ЭТО НОМЕР УБЫТКА МОЕГО СУПРУГА)- ОНИ (СТРАХОВАЯ) ПРИПИСЫВАЮТ ЭТУ ВЫПЛАТУ КО МНЕ, Я К ЭТОМУ АВТОМОБИЛЮ НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ- НЕ ФИГУРИРУЮ ВООБЩЕ НИГДЕ ПО ЭТОМУ ТС (в страховку даже не вписана).

Пишешь им с ватсапп - тишина. Дозвонилась((дозвониться до них вообще трагедия, раза с 7го дай бог, до 17 мин слушаешь мелодию и сброс(оставайтесь на линии, нам очень важен ваш звонок)- говорили они!!!!!)) 2го октября говорили у них нет еще заявления на дтп, оставили заявку на уточнение. Операторы постоянно оставляют кому-то там заявки на уточнение, но не могут уточнить.

На сегодняшний день (07.10.2020г)- заявление находится на рассмотрении. Оператор в очередной раз отправив заявку на рассмотрение, думала что на этом я снова брошу трубку, настояв на том что буду висеть на линии до тех пор пока мне не скажут номер убытка, снова удалилась на переговоры. Ответ был таков что сегодня мне пришлют номер убытка и она мне его лично позвонит и сообщит. Остановились на этом.
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с техническим сбоем при передачи документов от нашего партнера, где вы подавали документы, к нам.
Никаких задвоений страховых случаев, связанных с другими полисами, в нашей системе нет.
Выплата была произведена 12 октября, платежное поручение 975. Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении.
Приносим наши извинения за сложности с дозвоном на линию.
Оценка: 1
28 мая 2020 произошел страховой случай. Я не была виновата. В течении 2 месяцев меня не приглашали на ремонт. Я написала письмо , мне ответили, что надо ждать.  Ждала еще месяц и позвонила в страховую. Выяснилось, что приглашение давно отправлено, но я об этом не знала. Наконец удалось поставить в ремонт, ремонтировали вместо недели - две. Когда приехала забирать,то обнаружила, что детали, которые мне должны были заменить просто украдены... Читать далее

Когда приехала забирать,то обнаружила, что детали, которые мне должны были заменить просто украдены. Поставлены старые , причем так плохо, что багажник не закрывался сразу. А так как не возможно было ровно подогнать детали их выравнивали саморезами. Окраска в местах крепления слезает. Машина почти новая, имеющая маленький пробег испорчена. Когда выехала из зоны ремонта на трассу, обнаружила, что задний фонарь не работает. Я обратилась на станцию, сняли фонарь, там не было лампочки! И ее украли! Машина была выпущена на трассу в небезопасном состоянии. Оставила претензию, без ответа. Назначили экспертизу, эксперт не оставил никаких документов. Сказал, что позвонят мне.

Прождала 2 недели . Написала в чате. Пришел ответ, что моя машина в ремонте по исправлению недостатков и будет выдана 6 октября! интересно, какую машину мне хотели выдать? Дозвониться невозможно! Чат не знаю для чего создан, не реагируют, пишут стандартную фразу, что видят мое обращение. Такого безобразия ни в одной страховой не встречала! Про профессионализм речи не идет! Сборище аферистов и гопников.
Здравствуйте, Ольга.
Приносим наши извинения за некачественно проведенный ремонт. Все недоработки будут исправлены по гарантии, которая предоставляется станцией. Сейчас ожидается поставка детали, а именно двери багажника.
Ориентировочно вас пригласят на станцию 16 октября.
Оценка: 1
ДТП 27.06 произошло не по моей вине, отправила все документы на вотс ап. Дозвониться не возможно, привезла оригиналы в центральный офис, как мне написали в сообщении, а они не кому не нужны. Выдали заявление на ремонт, я попросила поменять станцию ближе к моему проживанию.  Пишу заявление на смену станции 28.08, прошёл месяц звоню, а мне говорят что выбранная станция не принимает и мне должны были позвонить сообщить об этом, но видимо забыли... Читать далее

Пишу заявление на смену станции 28.08, прошёл месяц звоню, а мне говорят что выбранная станция не принимает и мне должны были позвонить сообщить об этом, но видимо забыли. Пишу еще одно заявление и снова тишина.

Вопрос: в чем проблема сделать мне машину, если я купила у вас страховку и тем более вам возместит сумму страховая компания виновного лица! Отвратительное отношение к клиентам, в колл центр не дозвониться!!!!
Спасибо за отзыв. Ожидаем ответ СК на комментарий автора 07.10.2020 12:57
Здравствуйте.
Письменный ответ на ваш запрос о смене станции был направлен вам почтой по тому адресу, который вы указали в тексте претензии, как того и требует законодательство.
На текущий момент станции, которую вы хотите для ремонта, нет в списке.
Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Оценка: 1
Хотела  заключить  договор страхования ДМС для юр лиц, нужна  была консультация  агента. 10 минут  провисела в ожидании на линии и в итоге оператор не мог меня соединить с отелом продаж,  к телефону там никто не подходит.  Вообще не понимаю, почему на сайте  компании нет полной информации об их  продуктах и  возможности оформить заявку онлайн на интересующий страховой  продукт.  Абсолютно неудобный сайт. Не понимаю такого подхода к продажам... Читать далее

Вообще не понимаю, почему на сайте  компании нет полной информации об их  продуктах и  возможности оформить заявку онлайн на интересующий страховой  продукт.  Абсолютно неудобный сайт. Не понимаю такого подхода к продажам. Зато полная программа по страховке есть у агентов, и реагируют на обращение они оперативнее, видимо, к ним и имеет смысл обращаться.
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за неудобства в получении консультации.
На нашем сайте есть адрес электронной почты для вопросов по корпоративным контрактам на ДМС: https://www.renins.ru/insurance/staff
На текущий момент большинство контрактов по ДМС заключается в рамках тендеров. Размещение подробной информации о программах, лечебных учреждениях, с которыми мы сотрудничаем и прочими деталями, связанными с программами ДМС для работодателя не совсем целесообразно, т.к. каждая программа индивидуальна и составляется на основании требований и бюджета компании.
Более подробный раздел об этом направлении нашей деятельности находится в разработке, мы обязательно учтем ваш комментарий в дальнейшей работе.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
24 сентября 2020 г подала документы по страховому случаю 001GS20-039099. Неделю писали, что заявление рассматриваться, а 2.10.2020 оказалось, что статус страхового случая не найден! Просто пропал и все! Дозвониться не реально! Никаких комментариев в Ватсапе нет, молчат уже 3 дня! Отвратительная компания! Больше ни ногой к ним!!!
Здравствуйте, Мария.
Ваш случай находится на рассмотрении в рамках законных сроков. Вам не о чем волноваться, статус может не отображаться по технической причине.
Срок ответа в чате - 2 рабочих дня. Приносим извинения за сложности с дозвоном на горячую линию.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Автомобиль застрахован по КАСКО в этой компании не первый год. Наступил страховой случай 09.08.2020, 10.08 приезжал аварийный комиссар для осмотра (кстати, не дал на руки акт осмотра). И тут началось: Согласно правилам страхования срок принятия решения 15 дней. До истечения этого срока звонит страховая и предлагает выбрать СТО для ремонта, звоню сама и оказывается решение еще не принято. В последний день СК присылает письмо о продлении сроков (п. 11.7. причём без направлений на доп.осмотры).

Затянув срок рассмотрения на 5 дней, получаю письмо о списании авто в тотал. Выбираю способ выплаты и отсылаю все необходимые документы 08.09.2020!!! Внимание!!! До сих пор,  а сегодня 05.10.2020 СК не забрала автомобиль!!! ЭТО ВООБЩЕ КАК??? А между тем, перечисление денег - это 30 !!! рабочих дней с момента подписания соглашения! А это отдельная история: сдаешь авто сторонней компании под акт, с ним едешь в единственный офис по урегулированию в СПб для подписания Соглашения. В офис - по записи, запись по телефону на 11 дней вперед!!!

02.10 должны были забрать - приехал эвакуатор и 2 часа загружал авто, а потом оказалось, что ТРИ ошибки в документах ... ТРИ !!!!! Разгрузили обратно. Это что за компания с таким сервисом??? И да, вотсап - запоздание на 2-3  дня)) Горячая линия - 15 минут ждешь и звонок сбрасывается. Всегда есть на что убить время)
Здравствуйте, Анна.
Приносим наши извинения за сложности с дозвоном на линию и за то, что при урегулировании вашего случая не все прошло идеально.
По срокам рассмотрения нарушений не было: 13 августа мы получили от вас полный комплект документов, 21 августа было принято решение и случай признан страховым. Так как у автомобиля очень обширные повреждения, нам потребовалось больше времени для составления калькуляции, поэтому 31 августа вам было направлено письмо об увеличении сроков рассмотрения, а 7 сентября вас уведомили о признании "Полной гибели".
Контакты для передачи автомобиля также были вовремя вам отправлены, однако вы не сразу смогли передать годные остатки.
Действительно, при передаче автомобиля в документах были указаны данные из договора купли-продажи, но вы сменили гос.номера, из-за чего и произошла эта ошибка. Мы приносим вам наши извинения.
Сейчас все документы исправлены и находятся у вас. Можно передавать автомобиль.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Страховой полис ppp 50509***44 Дело 002GS20-018928 Являюсь клиентом Ренессанс 5 лет. До этого Росгосстрах и Рессо.(возмещение платят только через суд) К Ренессанс пока нет претензий, но к экспертной оценке имеются. 13 сентября 2020 года попадаю в дтп с Яндекс такси.Он виноват, но вину не признает.Авария достаточно серьезная: разбита морда целиком, оторвало колесо, побило задний бампер и заднее крыло, стрельнули подушки и ремни. ГИБДД... Читать далее

13 сентября 2020 года попадаю в дтп с Яндекс такси.Он виноват, но вину не признает.Авария достаточно серьезная: разбита морда целиком, оторвало колесо, побило задний бампер и заднее крыло, стрельнули подушки и ремни. ГИБДД потребовалось 20 дней на разбор.

Документы на руках, звоню в страховую, договариваюсь о дате и месте проведения оценки. Приезжает эксперт-оценщик, бегло фотографирует авто, на мои замечания, что нужно записать все повреждения, отвечает отказом и говорит, что как он напишет так мне и заплатят ему даже не обязательно все досконально осматривать и если я хочу получить не копейки, а хоть какие-то деньги нужно ему заплатить и он позаботится.

Иду домой за документами, заодно прихватив регистратор. Отдаю ему документы и обговаривали сколько он хочет денег. Да понимаю, что это шантаж, но какие варианты получить деньги в срок!? Через суд это пол года, а то и больше.Пришлось заплатить, записав на регистратор.

Время идет, а от страховой нет известий. Позвонил, спросил, сказали, что не отвечают за оценщиков. Жаль потерянное время. Делайте независимую экспертизу, досудебная претензии и в суд.Только так, а остальное потеря времени. Сначало подкидывает проблем виновник, потом ГИБДД и добивает тебя страховая в которой ты страхуется: дом, квартиру и авто.
Спасибо за отзыв. Ожидаем ответ СК на комментарий автора 18.10.2020 10:49
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию. Была проведена очная беседа с экспертом. Эксперт признал факт получения денежных средств.
Были проверены все материалы относительно вашего случая, акт осмотра составлен корректно, все повреждения автомобиля были описаны в полном объеме.
Сегодня с вами связался наш представитель, принес извинения за сложившуюся ситуацию и сообщил, что в ближайшее время эксперт вернет незаконно полученные денежные средства.
Эксперт уволен сегодняшним днем. Кроме этого, на проверку отправлены все экспертные заключения, проведенные этим сотрудником за последний месяц.
Мы благодарим вас за важную для нас информацию, которая позволила исправить неподобающую ситуацию. Мы были бы благодарны, если бы вы предоставили видеозапись, о которой вы пишите на адрес, указанный в комментариях к этому отзыву.
Случай находится на рассмотрении в рамках законных сроков, пакет документов принят 29 сентября.
Оценка: 1
ДТП произошло 07.08.2020, удар пришелся в заднюю часть автомобиля. Спустя два месяца ожиданий сообщили о тотале. Автомобиль в рабочем состоянии, решение о тотале не понятно. Предварительный расчет лимита был установлен в сумме 364663,56 руб. После оценки скрытых дефектов на СТОА установлена сумма ремонта 430000 руб. Стоимость автомобиля по договору 670000 руб.   По правилам страхования (п.11.22) тотальную гибель автомобиля признают при сумме... Читать далее

По правилам страхования (п.11.22) тотальную гибель автомобиля признают при сумме превышающей 75% от стоимости, т.е. 502500. На каком основании признана тотальная гибель автомобиля не понятно. В офисе на вопросы не отвечают, дозвониться невозможно, в whatsapp ответа добиться нельзя. Единственное что удалось сделать, это написать претензию, которая будет рассматриваться от 10 до 30 рабочих дней! Такого издевательства я еще не встречала.

Номер договора КАСКО: 001АТ-20/02***30
Номер страхового случая: УУ-170420
Спасибо за отзыв. Ожидаем ответ СК на комментарий автора 06.10.2020 16:03
Здравствуйте, Ирина.
Мы заключили с вами договор страхования на условиях правил добровольного комбинированного страхования транспортных средств.
Стоимость восстановительного ремонта застрахованного транспортного средства превышает лимит 75% от страховой суммы, помимо этого возможны скрытые дефекты. Решение об урегулирования страхового случая на условиях «Полная гибель» нами оставлено без изменений.
Сегодня вам был направлен официальный ответ на вашу претензию.
Для осуществления выплаты страхового возмещения повторно просим предоставить заявление с выбранным вариантом урегулирования, а также ваши полные банковские реквизиты.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Знакомый попал в ДТП где страховая компания виновник является Ренессанс. Он обратился в свою страховую компанию Астра Волга по убытку ОСАГО ПВУ. Спустя 15 дней получил отказ от своей страховой компании в связи с отказом в акцепте Ренессанс. Т.к. транспортное средство не застраховано. Знакомый прислал мне копию постановления и я стал искать по сайту РСА информацию по страхованию его гражданской ответственности. После не долгих... Читать далее
Добрый день.

После не долгих поисков я нашел действующий полис на данный а\м, предполагаю что в базе Ренессанс не внесен номер машины, а по вин номеру машина находится и действующий полис. Так же полученная премия по нему не корректна, т.к. а\м виновного используется в такси, а не в личных целях. Сравнивая собственника а\м и указанную информацию обнаружил что в данной страховой компании у него не один полис так застрахован. Ренессанс вообще проверяет своих страхователей на предоставление корректных сведений при страховании?

Прошу компанию Ренессанс написать в компанию Астра Волга, что отказ в акцепте был не правомерный. Номер полиса виновного по которому должна была выставляться заявка 0108240539. Корректный полис по а\м виновного 01082***54. Оба а\м принадлежат одному человеку и скорее всего используются в такси.

Так же хотелось бы обратить внимание на работу кол. цента, просто отвратная. Т.к. дозвониться не возможно, а звонок сбрасывается после 15 минут. Один раз удалось прозвониться, однако все отвечают что вы попали не к тому специалисту и переводят в некуда для сброса звонка. Вот это сервис. Заранее спасибо за ответ.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.

25.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Отказ в акцепте этого случая был вынесен нами корректно: VIN номер, указанный в страховом полисе, не соответствует гос. номеру автомобиля, указанному в справке ГИБДД.
По ФИО собственника мы нашли второй полис за номером XXX0108240154, в котором VIN-номер соответствует гос. номеру автомобиля из справки. Нами был направлен запрос в СК "Астра Волга" о выставлении заявки на акцепт в соответствии с найденными данными. К сожалению, повлиять на скорость ответа другой организации мы не можем. Как только заявка будет нам направлена, мы готовы ее акцептовать.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Страхуюсь в этой компании и с авто и с недвижимостью, конечно, замечательно, когда не приходится обращаться за выплатами - но бывает так, что возникает страховой случай не по твоей вине- и тут радуешься- что имущество застраховано. у меня произошёл залив в квартире соседями сверху. Потолок и стены были залиты. Обратилась в страховую, оформила заявление, вызвала сотрудников жека. Две недели не могла получить подписанные им акты. Вчера... Читать далее

Вчера наконец получила и сегодня мне пришло извещение, что страховая выплата, на которую я рассчитывала поступит скоро на мой счёт.

Я довольна! Можно начинать ремонт. Спасибо
Спасибо за отзыв.
Просьба предоставить подтверждение зачисления выплаты по страховому случаю.
Выслать его вы можете на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
04.12.2020 Оценку зачесть не можем, так как Автор не прислал запрашиваемый документ.
Здравствуйте.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашей квартиры. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая.
Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей, оставаясь вашей страховой компанией!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Было дтп 09.09.20. Подали документы 10.09.20 ( европротокол).

Сегодня 01.10.2020, в колл центре не знают про наш страховой случай ничего, в офисе, где подавали документы сказали, что документы переданы в головной офис.  (Машину оценщик осмотрел).

Дозвониться в колл центр невозможно, сбрасывание идет каждые 17-18 минут, просто ужас.
Спасибо за отзыв. Ожидаем ответ СК на комментарий автора 01.10.2020 17:02
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за сложности с дозвоном, мы решаем эту проблему.
Мы получили от вас полный комплект документов 10 сентября. 28 сентября по реквизитам, указанным в заявлении, было перечислено страховое возмещение. Нарушения сроков рассмотрения случая не было.
Пожалуйста, ожидайте поступление денежных средств на ваш расчетный счет.
Оценка: 1 Проблема решена
Дано: В семье застраховано 2 автомобиля, 1 автомобиль застрахован повторно - это всё ОСАГО. Этот же авто угораздило меня застраховать по КАСКО после ДТП (по ОСАГО пришлось слишком долго возиться с документами на ремонт — эта история здесь [url=https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/24492/]https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/24492/[/url]). 8.07.2020, после столкновения с другим транспортным средством... Читать далее
Дано: В семье застраховано 2 автомобиля, 1 автомобиль застрахован повторно - это всё ОСАГО. Этот же авто угораздило меня застраховать по КАСКО после ДТП (по ОСАГО пришлось слишком долго возиться с документами на ремонт — эта история здесь https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/24492/).

8.07.2020, после столкновения с другим транспортным средством, под мой авто залетает мотоцикл с пилотом вместе. Парень поломался, но к счастью жив.  Виновника ДТП будет устанавливать СУ = не ГИБДД, поскольку нанесённый вред здоровью средний, а то и тяжкий. А значит велика вероятность того, что будет суд и всё затянется на долго.

В Ренессанс обратился на следующий день по телефону: они организовали эвакуатор (машина не на ходу) — пока единственный плюс от КАСКО (хотя по Осаго тоже эвакуатор предоставляют). Спустя неделю приехал сотрудник на осмотр машины и прием заявления. Говорит — скорее всего быстро отремонтируют. Я удивился от слов СКОРЕЕ ВСЕГО, но не придал этому значения. Ждите….

Жду 21 день — ответа нет. Пишу в Чат WhatsApp — это отдельная тема. От чата не ждите результата, если у Вас развёрнутый вопрос. Звонок в Call Центр — ещё один бонус от Ренессанса. Хотите 16 минут послушать музыку — добро пожаловать. Далее разговор прерывается:-). И что самое удивительное — автомат на том конце провода вас убеждает, что именно сейчас у компании наплыв клиентов. Только с зимы ситуация не поменялась. Те же ожидания, та же музыка. Те же слова.

Каким то чудом я дозвонился до оператора, уже наугад нажимая кнопки меню телефона. Извинились за задержку с принятием решения. Ответственного сотрудника не дали, но убедили меня в том, что напишут письмо по моему вопросу нужным сотрудникам и даже руководителя в копию поставят( так наверное всегда говорят, когда клиент взволнован). И снова ждите. Конечно же мне никто не перезвонил.

Спустя пару тройку дней на сайте указав № обращения я увидел, что решение по ремонту не принято и от меня хотят справку об освидетельствование на алкоголь и закрывающий документ из ГИБДД. Негодование у меня). Справка и все документы были переданы сотруднику. А вот что бы объяснить, что все доки переданы — Вам нужно снова звонить и писать в чат. А это, поверьте, не доставляет удовольствия. Со справкой позже разобрались. Вроде кто то её нашёл. А вот закрывашка из ГИБДД у меня и быть не могла — виновник ведь не установлен (была какая-то справка из ГИБДД, но не по той форме, что нужно).

И вот самое интересное — читаю договор — а там чёрным по белому — закрывашка ГИБДД должна быть. Без неё ремонта авто не видать. У моего ТС повреждений не много: пробит радиатор, бампер, накладки и т.д. по мелочи. И починить могу сам. Только как то не комильфо это всё. Договор КАСКО я заключал именно для того, что бы избежать муторных ожиданий ремонта, глупой бюрократии и траты личного времени на не нужное мне общение. Не избежал. Поймал всё и сразу. И ждать ремонта теперь придётся долго.

Как итог: Оценку компании ставлю 1:
1) WhatsApp - ужас, не ожидайте, что на том конце вас поймут.
2)Call Центр — вААще ужас, дозвониться не получалось часами и днями. Если дозвонились до оператора — это далеко не решение вашего вопроса. Обещают много — по факту ни разу никто не перезвонил.
3) Сам договор — здесь конечно моя оплошность — снова не читаем договор. Но и тогда вопрос к сотруднику, заключавшему со мной договор — вы разъяснили все нюансы клиенту?
4) Клиентоориентированность — присутствует только на этапе внесения страховой премии. Далее компания от этого понятия уходит.
SergeiSPB
Принял. Направление на ремонт получил по электронной почте. На днях буду записываться на СТО.
Здравствуйте, Сергей.
Приносим наши извинения за отсутствие полного и своевременного информирования о ходе урегулирования вашего случая. Сегодня, 5 октября, вам было выдано направление на ремонт.
Оценка: 1
Самая худшая страховая компания. Попал в аварию, задето шесть позиций, ремонтировать чуть ли не пол машины, в итоге предложили направить машину на СТО, настолько «волшебным», что каждый второй выезжающий оттуда только и успевает возвращаться обратно. При обращении в страховую предложили выплатить деньгами, и как я был удивлён озвученной сумме в 50 тысяч рублей. Я сначала был шокирован (что б вы понимали, машина бмв, с 6 позициями под ремонт... Читать далее
Самая худшая страховая компания. Попал в аварию, задето шесть позиций, ремонтировать чуть ли не пол машины, в итоге предложили направить машину на СТО, настолько «волшебным», что каждый второй выезжающий оттуда только и успевает возвращаться обратно. При обращении в страховую предложили выплатить деньгами, и как я был удивлён озвученной сумме в 50 тысяч рублей. Я сначала был шокирован (что б вы понимали, машина бмв, с 6 позициями под ремонт).

При обращении в дальнейшем к независимой экспертизе было насчитано 230. То есть почти в 4 раза уменьшили выплату. Страшно предположить, как бы сотрудники СТО укладывались бы в ремонт машины на 50 т.р. Сотрудники в офисе общаются так, как будто я пришёл у них денег просить. По их словам они ничего никому не должны, какие ставить запчасти решают сами, от оригиналов открещиваются, мол закон гласит, что мы оригиналы не ставим, в только аналоги, китайские, самые дешевые из предложенных, как я понимаю. К слову страховка мне обошлась в 10 т.р в этой «прекрасной» страховой компании.

Никому не рекомендую с ними связываться. Без суда вообще не могут. По человечески вопросы не решают. Дают выбор, либо ехать в какую то организацию, что бы они там что то подшаманили за минимальную сумму, либо тебе дают денег, что бы ты подорожника купил и приложил на свою машину. Бегите отсюда люди добрые, а то вас оберут до нитки, даже если вы в этом не виноваты.
Спасибо за отзыв. Ожидаем ответ СК на комментарий автора 07.10.2020 16:44
Здравствуйте.
В процессе согласования ремонтных работ со станцией сумма была увеличена с учетом корректировки по выявленным повреждениям. 1 октября на станцию направлено согласование.
В своей работе по страховым случаям ОСАГО мы подчинены Федеральному закону от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2019). В котором на нас не возлагается обязанности установки оригинальных запасных частей. В статье 12 оговаривается лишь то, что не допускается «использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий», что мы полностью и соблюдаем, согласовав замену поврежденных деталей на абсолютно новые, имеющие сертификаты качества и допустимые при восстановлении вашего автомобиля.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Уже второй месяц пытаюсь достучаться, дозвониться и все бесмысленно. Телефоныне берут, вчате не отвечают. Был1 звонок со словами что они ввясняют, где назодятся сданные мной доки , перезвоните чернз 3 дня. Ноэто не реально!!!! Тишина везде. По телефонам доходит до осталось 4 минуты и далее это повторяется по кругу! Ало гараж! Документы хотя бы верните!!!!
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа СК по ситуации.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Страховой случай произошёл 24 августа, документы поданы в страховую 26 августа. Сегодня 29 сентября, а статус обращения на сайте с "обращение принято" изменился на "обращение не найдено". Уже много дней пытаюсь пройти квест "дозвониться в Ренессанс". Причём не отвечают только по ущербу, все остальные ветки горячей линии работают. Провела в попытках дозвониться суммарно часа четыре. "Осталось ждать 6 (или 7) минут" - говорит автоответчик после... Читать далее

Провела в попытках дозвониться суммарно часа четыре. "Осталось ждать 6 (или 7) минут" - говорит автоответчик после часа ожидания, но спустя эти жалкие шесть минут происходит сброс. В WhatsApp на прошлой неделе обещали отправить запрос на ускорение. Запрос на ускорение должен был обрабатываться 3 дня. После ускорения как долго ждать хоть какой-то реакции? А будет ли вообще ускорение? Если честно, мне не к спеху. Но хотелось бы хоть какой-то ясности по выплате. Хоть какие-то расчёты и соображения, если уж самих денег нет.

Сколько машина будет стоять и на свои ли деньги мне придётся её чинить после настолько досадного ДТП?
Ещё одному участнику ДТП другая страховая посчитала в течение пяти дней, а тут что происходит? Почему невозможно дозвониться? Да даже статус дела на сайте не посмотреть. 001GS20-034598
Здравствуйте, Елена.
Приносим наши извинения за задержку в рассмотрении вашего случая.
Вчера, 29 сентября, вам была произведена выплата (п/п 893). Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Оценка: 1 Не засчитана
Обратился для продления полиса страхования Ипотеки. перекидывали на менеджеров разных, мне досталась Ксения К-а. Раз в сутки присылает разные требования на разные документы, которые у них и без того уже есть. Ну "ок" отправляю - тишина на сутки. Звоню. С Ксенией не соединяют а передают ее слова мне: "да все получила все хорошо ждите!" Жду Жду Жду снова приходит письмо: " а вы можете этот пункт заполнить?" и снова Тишина тишина  тишина и... Читать далее
Жду
снова приходит письмо: " а вы можете этот пункт заполнить?" и снова Тишина
тишина
тишина
и так 2 недели. Потом отказ ))) Лучший подход. Компания в ТОПе если что. Кто там за клиентов бьется? а страховка у меня на 500 евро. Вам деньги не нужны? ну "ок"
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

09.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
К сожалению, по тем данным, которые вы указали при написании отзыва нам не удалось идентифицировать вас, как нашего клиента. Указанные ФИО не числятся в базе страхователей по ипотеке.
Звонков, с указанного при написании отзыва номера телефона, у нас на линии не было.
Также мы позвонили по указанному вами номеру телефона для того, чтобы уточнить, не было ли ошибки в данных, которые вы предоставили сайту для написания отзыва. По номеру телефона ответил другой человек, который не знает автора отзыва и не в курсе ситуации.
Если вы действительно являетесь нашим клиентом, просим вас указать реальные данные страхователя для того, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Либо укажите адрес электронной почты, с которой с вами велась переписка и даты писем.
Спасибо!
Отзывов 2226—2250 из 3701