В марте 2020 у страхового брокера был куплен полис ОСАГО сроком на 1 год, с возможностью продления полиса, оплачен период 6 месяцев. Период 6 месяцев истекал 6 сентября 2020г., заблаговременно 4 сентября обратился к страховому брокеру за продлением полиса. Брокер заявил о том, что возможности продлить полис у него нет, т.к. со стороны Ренессанса сервис недоступен. Брокер оставил обращение в техническую поддержку Ренессанса, на которое ответа не последовало. Для продления полиса брокер посоветовал обратиться напрямую в Ренессанс, что и было сделано.
Звонок в колл-центр, 15 мин. ожидания - оператор совершенно некомпетентный, дает противоречивую информацию о доступности сервиса по продлению полиса на их сайте, , переводит звонок на профильного специалиста. Профильный специалист не знает доступен сервис на сайте или нет. Предлагает оставить обращение в техподдержку и ждать 3 дня. Предлагает обратиться напрямую в офис Ренессанс страхование. О графике работы дает неверную информацию.
В тот же день еду в офис на Выборгское шоссе 13, офис закрыт, на двери офиса объявление, что офис работает по укороченному графику до 18:30 вместо 20:00, в субботу и воскресенье офис не работает, и прием ведется по предварительной записи. Звонок в колл-центр, предлагают записаться только на 8 сентября. Объясняю ситуацию - срок окончания периода страхования по полису 6 сентября. Ничего вразумительного ответить не могут, записывайтесь на 8. Записался на 8 сентября 10:00, но чувствую что нужно ехать раньше.
В понедельник 7 сентября, звонок брокеру, брокер по прежнему говорит о том что сервис Ренессанса недоступен. По вине Ренессанса, не могу пользоваться автомобилем из-за просроченного полиса. Приезжаю в офис Ренессанса, удается попасть на прием без записи. Передо мной 3 человека отравляют со стандартной отговоркой о том, что сегодня им закрыли доступ к программе, предлагают записаться на 9. Подозреваю, что и у меня будет то же самое. Подсаживаюсь к менеджеру, берет полис, смотрит в экран, и запевает именно эту же самую "мантру" - программа недоступна, записывайтесь на 9 сентября. Менеджер не может сделать вообще ничего. Возникает вопрос - для чего колл-центр отправляет всех в офис Ренессанс страхование?
Снова звонок в колл-центр, снова 15 мин. ожидания, объясняю ситуацию, там поют другую "мантру", которую я уже слышал - воспользуйтесь сервисом продления на сайте. Говорю, что это я уже слышал, что сервис на сайте недоступен. Переключают опять на профильного специалиста, тот ничего не знает, опять лопочет про сервис на сайте. На обращение, оставленное 4 сентября в группе WatsUp, в течение положенного срока ответа не последовало. Почему нет ответа в колл-центре ответить не могут. Требую от менеджера офиса официальный ответ, о том что они отказывают мне в продлении полиса, и по какой причине. Менеджер заявляет, что никаких бумаг он давать не будет. Предлагает написать заявление, срок рассмотрения - 30 дней.
Пишу заявление. Требую начальника отдела - начальника нет, у начальника выходной. В Ренессанс страховании никто ничего не знает, ни колл-центр, ни менеджер в офисе, дают противоречивую и недостоверную информацию. Добиться ответа, хотя бы на один поставленный вопрос, невозможно. О конкретных сроках окончания "бардака" никакой информации нет, только отговорки, отфутболивание из офиса в колл-центр, из колл-центра в офис. Никаких официальных бумаг не дают. Когда это закончится неизвестно, ничего вразумительного сказать не могут. Откровенное хамство и наплевательство на клиентов. Люди будьте бдительны, делайте выводы, не связывайтесь с Ренессанс страхованием.
freeformraver
Все верно, изменения в полис были внесены мною при визите в офис. С третьей попытки, и после бесконечно долгих попыток хоть что-то конкретное узнать в Ренессанс Страховании. Всего-то потратил каких-то 5 часов (в общей сложности) на посещение офиса, и 2 часа на телефонные переговоры и переписку в WatsUp, на сообщения в который вы отвечаете в лучшем случае на 3-4 день, хотя сами же заявляете 1-2 дня на ответ.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим извинения за некачественное обслуживание. Изменения в полис были внесены вами при визите в офис. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Являюсь клиентом компании уже более 8 лет. Страховался по каско и осаго. Всегда привлекали ценовые условия. Понятно, что от компании-дискаунтера ждать 5* сервиса не стоит, поэтому никогда ничего особого не требовал. Страховая история почти отличная. Но сейчас Ренессанс уже перешел все "красные линии" плохого качества обслуживания.
Дозвониться в кол-центр невозможно (если только хочешь что-то купить): ожидание 10-20+ минут. Всех посылают в вотсап-чат, где отвечают не раньше чем через 2 часа. При этом, скорее всего, в чате порекомендуют обратиться на горячую линию, а оттуда пошлют обратно в чат. В кол-центре по фамилии что-то найти не могут, требуют только номер полиса (напоминает сберкассу 90х годов).
Подруга (по моей рекомендации) застрахована у них по каско. Машине полгода. Обратилась по небольшому страховому случаю - ее отправили на неавторизованный сервисный центр (машину могут снять с гарантии!!!). Сделали, конечно же, все криво!
Я поменял права и хотел внести изменения в полис. Проще, ей богу, купить новый в другой, нормальной компании: с горячей линии в чат, оттуда обратно на горячую линию. В офис приехать можно только по предварительной записи и только в рабочее время. СВИНСТВО! Больше никогда не буду иметь ничего общего с Ренессансом!!!!!
Добрый день,
В середине года оформил КАСКО и Е-ОСАГО, пришло время внести изменения в Е-ОСАГО...
Добрый день, являюсь клиентом Ренессанса более 10 лет, страховал все свои машины и недвижимость именно в Ренессансе. До сих пор не было претензий к этой компании. Выплаты и ремонт ВСЕГДА в срок, всегда можно найти устраивающий тариф или получить скидку.
К сожалению приходится обратиться за помощью на banki.ru потому что по другому моя проблема не решается. В середине года оформил КАСКО и Е-ОСАГО, пришло время внести изменения в Е-ОСАГО, жена поменяла права. С большим трудом через watsapp получил консультацию, что это возможно сделать через ЛК, зашел по ссылке в ЛК, попробовал внести изменения, но на последнем этапе происходит ошибка и изменений не происходит. ОК, бывает.
Обратился в службу поддержки, посоветовали написать письмо на адрес 10@renins.com с описанием проблемы. Сделал. Тишина. Никто с этого адреса не отвечает. Обратился через форму обратной связи на сайте "Контроль качества нашего сервиса". Ответа не последовало....
Ожидаю комментарии представителя компании и решения моей проблемы.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
Ренессанс
Здравствуйте. Мы провели работу по исправлению ошибки, возникающей при попытках внести изменения. Пожалуйста, попробуйте внести изменения повторно. В случае возникновения ошибки просим вас прикрепить в комментариях скриншоты ошибок. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Я попала в ДТП, поцарапали передний бампер, знак. Сразу после этого я написала в мою страховую компанию, где мне попросили сделать фото повреждений и отправить им. На следующий день со мной связался сотрудник страховой и договорился о времени осмотра моей Nissan Note. После этого специалист приехал, сделал необходимые записи и фотографии. После чего со мной созвонились и предложили ремонт в Авторемонте плюс. качеством ремонта я осталась довольна.
Оценку не засчитываем, так как предоставленные пользователем контактные данные некорректны или неактуальны и не могут быть использованы для проверки.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией. Удачи на дорогах!
1.09.2020 заключил договор в офисе брокера СК, полис ренессанс ск РРР 5045****95 через 2 дня пришёл туда же для того чтобы вписать водителя, на что девушка Марина- представитель компании отказалась это сделать по причине того что у их компании и СК ренессанс есть некие договоренности о внесении каких то данных на протяжении 20 дней. Я не был уведомлен о данной процедуре в полном объёме и считаю это нарушением моих прав.
Не могу...
Не могу воспользоваться оплаченными услугами в полном объёме. далее, после безуспешных попыток дозвониться в страховую компанию с 4.09.2020 и по дату сегодняшнего обращения на сайт, в полной мере могу заявить о том, что СК Ренессанс абсолютно плевать на своих клиентов. на связи)
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения, из-за технических проблем в нашей системе внести изменения в полис можно только при личном визите в офис. Просим вас обратиться в ближайший к вам офис для решения вопроса. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Ранее уже страховался в данной компании, но, к счастью, не было ДТП, просто оплачивал каско и осаго, поэтому с возмещением убытков сталкиваться не приходилось. В августе этого года произошло два страховых случая по КАСКО, не по моей вине (виновник без осаго + задели машину во дворе).
1) Подал все документы 12-го августа через официальный аккаунт страховой компании в whatsapp, специально уточнил, всех ли документов хватает, оператор ответила что "всех" и назначили срок рассмотрения 15 рабочих дней (срок 2-го сентября).
3) 18 августа я еще раз обратился в whatsapp страховой, чтобы прояснить данное обстоятельство, оператор мне ответил что "для дальнейшего урегулирования, у вас нет квитанций о подтверждении оплаты полиса." + повторно запросили часть документов, которые я им уже отсылал, несмотря на то, что 12 августа мне сказали что "всех документов достаточно." Это как понимать? Ну хорошо, сфотографировал и отправил им квитанцию об оплате. Спросил: "что-то еще нужно"? Ответили что все документы получены, и сообщили что "Максимальный срок для принятия решения - до 5 р.д ." (срок 26 августа). Еще звонил по телефону, специально уточнил про документы, и буквально случайно узнал что нужно проверять статус на сайте не по номеру УУ-, а по другому номеру (хххAS-), который мне никто не сообщал ранее
4) 26 августа я снова обратился в whatsapp страховой, с целью узнать, почему статус моих обращений на сайте обозначается как "приложение недостающих документов", ответ на него получил на следующий день, 27-го августа, о том что: "Ваше обращение получено и будет обработано в течение 1-2 рабочих дней", но на него никто не ответил вообще, пока я:
5) 1-го сентября не написал еще раз, в whatsapp страховой, мне ответили что: "Событие в работе. Я запрос направила на ускорение. Срок обработки запроса 3 рабочих дня. Напишите нам через 3 рабочих дня, если к вам никакой информации не поступит. " (срок 7 сентября). Я поверил.
6) Сегодня, 7-го сентября, написал еще раз, получил следующий ответ: "Здравствуйте, ваше событие, пока еще в работе. Я приношу извинения от лица компании и от себя лично за доставленные неудобства.[Запрос на ускорение направила. Срок обработки запроса 3 рабочих дня. Напишите нам в этот чат через 3 рабочих дня." То есть это уже какое-то двойное ускорение получается, а результата никакого нет, как и нет никаких гарантий, что "через 3 рабочих дня", мне снова не продлят срок, а потом еще и еще. Статусы обращений на сайте до сих пор висят как "приложите недостающие документы", хотя все документы приложены", по мнению оператора - это "Возможно, что по техническим причинам, на сайте информация не обновилась.". Ну да, за две недели не обновилась, и наверное правильно не обновляется, если моими обращениями никто не занимается.
Пока не знаю, чем все это закончится, но первоначально указанный срок решения по моим обращениям, уже вышел, 2-го сентября. По совокупности впечатлений и качества работы - оценка 1. Если компании Ренесанс будет интересно, то номера страховых обращений, я написал в комментарии.
rodinaslishit
Подтверждаю частично, так как не вчера, а сегодня, 25-го сентября, утром пришла смс по второму случаю, с направлением на ремонт.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим извинения за некачественное обслуживание и за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с дополнительной проверкой и запросом документов из компетентных органов. 23 и 24 сентября по обоим страховым случаям были выданы направления на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Звонил чтобы узнать информацию по ДМС, прождал на линии. Оператор ни на один вопрос не ответил (по условиям, какие клиники входят), меня интересовала конкретная клиника. Оператор разговаривал не вежливо, быстро прочитал скрипт, сказал досвидания и положил трубку. Я просил мне перезвонить, чтобы все же предоставили информацию по условиям, но мне так и не перезвонили.
Звонил по номеру, указанному на сайте [url=https://www.renins.ru/]www.renins...
Здравствуйте. Приносим наши извинения за некачественную консультацию в контакт-центре. Благодарим за предоставленный номер телефона. Мы прослушаем запись звонка, чтобы сделать выводы о работе нашего сотрудника и при необходимости направить его на переобучение. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Номер полиса MMM5024****94 номер страхового случая 001GS20-025961
28 ого июля я отдал машину на ремонт. 29 ого августа...
Номер полиса MMM5024****94 номер страхового случая 001GS20-025961 15 ого июня попал в дтп в Санкт-Петербурге, но сам я живу в Москве. Мне нужно было добраться до Москвы и после осмотра моей машины страховой компанией, по предварительному одобрению страховой, я поменял несколько элементов подвески за свой счёт, для того чтобы доехать домой. Направление на ремонт дали только в конце июля.
28 ого июля я отдал машину на ремонт. 29 ого августа приехал на предварительный осмотр своего автомобиля. Машина была не готова, так как некоторые делали ещё не пришли. Но мне этого хватило... Вся машина разноцветная, фару поставили бу, котрая потеет. Всё сделано максимально ужасно. Отношение хамское, пришлось вызывать эксперта. В итоге теперь страховая мне просто не отвечает уже неделю на мои запросы. Я не могу до них дозвониться и достучаться.
Помимо этого я месяц назад отправил заявление на выплату мне компенсации, за ремонт, который я произвёл после аварии, для того что бы добраться до Москвы. Обещали рассмотреть оьращение до 26. 08.2020 но вот уже 10 дней просто не выходят на связь. Не отвечают. Это самая ужасная страховая, которая только может быть. На звонки не отвечают, а если ты сможешь дозвониться, то тебе отвечает робот, который говорит, что вас не слышно. Пишу в WhatsApp просто никакой реакции. В итоге я без машины и не известно когда её получу.
Ренессанс
Здравствуйте. 9 сентября вы забрали автомобиль со станции. При приемке не было никаких замечаний, в противном случае у вас было право не принимать некачественно отремонтированный автомобиль. Акта по замечаниям также не было составлено. 23 сентября на ваше заявление по дополнительным повреждениям был направлен официальный ответ. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Оператор Ренессанс утверждает, что Я сам должен записываться в поликлинику.До поликлиники либо не дозвониться, либо когда там узнают что Я по ДПС от Ренессанс, то мне сразу идёт отказ в оказании услуги, якобы меня может записать только оператор Ренессанс.Когда передал эту информацию оператору Ренессанс, мне пообещали что запишут как можно быстрее, в результате мне соврали и никто не перезвонил.Через приложение одни отказы, оно не работает.А ещё достали тем, что постоянно надо называть номер договора.
Anybic
Спасибо за оперативный ответ и решение моего вопроса.
Ренессанс
Здравствуйте. К сожалению, клиника, в которую вы хотели записаться, не работает по выходным дням с клиентами по добровольному медицинскому страхованию. Именно по этой причине, мы не смогли записать вас на прием в желаемый вами день. И именно поэтому клиника отменила сделанную вами самостоятельную запись. В настоящее время, вы записаны на прием в эту клинику, с нашей стороны уже направлено гарантийное письмо, что мы подтверждаем оплату услуг. Приносим наши извинения за предоставленные неудобства, связанные с графиком работы и особенностью обслуживания клиентов в ДМС в этом лечебном учреждении. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш отдел медицинской экспертизы по адресу электронной почты medexpert@renins.com
У меня полное КАСКО без франшизы, которое я выплачивал Ренессансу в течение 8 лет, и ни разу не обращался.
30 июля произошло ДТП, на парковке в меня врезался ГАЗЕЛЬ, вину признал, оформили европротокол. Обратился в страховую, оператор сообщил, что вышлет инструкции, как подать заявление. Но ничего не прислал. Пошёл к ним на сайт, сам нашёл инструкции, отправил все документы в этот же день.
Через 2 недели они пишут, что у меня есть ошибка...
Через 2 недели они пишут, что у меня есть ошибка в заявлении нужно исправить. Исправил, направил им повторно. Ответили "Сейчас убыток на рассмотрении. Максимальный срок для принятия решения - до 3.09.2020."
Сегодня 04.09.2020 - естественно никакого ответа не последовало. Обратился через сайт. Ввожу номер полиса и номер обращения - теперь вообще выдаёт "Статус не найден", хотя ещё вчера выдавало "дело на рассмотрении"
seregaer
Сегодня наконец-то получил направление на ремонт в Мэйджор, теперь интересно, сколько будут ремонтировать.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана технической ошибкой на нашей стороне. Направление на ремонт было выдано 7 сентября. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Обратился по ОСАГО (я пострадавшая сторона). Машину осмотрели и пропали. - Дозвониться в страховую невозможно. - Сами на связь не выходят. - На заявление о мошенничестве в их же службе безопасности (StopFraud@renins.com) не отвечают. - Бот в WhatsApp гоняет по кругу: просит написать заявление, затем текстом описать проблему. Потом снова заявление и так по кругу. Готовлю документы в суд.
"- Дозвониться в страховую невозможно." - Укажите, пожалуйста, номер телефона на который звонили, дату и время когда вы не могли связаться с компанией.
Ренессанс
Здравствуйте По заявленному вами событию без нарушения сроков рассмотрения было выдано направление на ремонт на станцию технического обслуживания. Расчет стоимости ремонта выполнен в соответствии с единой методикой, выдача расчета не предусмотрена. С перечнем заменяемых деталей и ремонтных воздействий вы можете ознакомиться на СТОА. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Обращаем ваше внимание, что согласно Закона ст.12 п. 15.2 срок проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства не более 30 рабочих дней со дня предоставления транспортного средства на СТОА. В случае поступления информации от СТОА, что сроки ремонта превысят 30 рабочих дней, мы готовы произвести выплату в денежном эквиваленте. В настоящее время подобная информация от СТОА не поступала. Оснований для смены формы возмещения предусмотренные Законом Статья 12, п. 16.1. - нет. На вашу претензию от 26 августа вам был направлен письменный ответ 7 сентября. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Купил дверь на дроме. Продавец заказал доставку в чудо-логистической компании Деловые Линии. сфоткал двери перед отправкой. дверь пришла помятая. написал претензию. Она была передана в страховую Ренессанс-страхование. Ущерб 10700 Приложил все документы, чеки, переписки. Решение страховой: отказать в выплате, тк грузу более пяти лет. на вопрос: а, что если я вазу фамильную отправлю, тоже чеки запросите и за сроком давности забреете? ответ: НИЧЕГО в ответ, томное молчание и ссылки за законы. Менеджер с говорящей фамилией П-ва К. Короче, я больше в деловые линии ни ногой. А Ренессанс-страхование просто отказали. Никому и никогда не порекомендую больше этих дельцов
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации и в связи с тем, что заявленные условия предоставления услуг не оцениваются, отзыв не засчитывается.
Ренессанс
Здравствуйте. По условиям страхования груз, возраст которого более 5 лет, застрахован на условиях «С ответственностью за риски частной аварии» (в соответствии с разделом 2.2 Правил страхования), включая возмещение убытков в результате хищения груза путем совершения кражи, грабежа, разбоя (в соответствии с п. 2.4.1 Правил страхования), а также ряда рисков, перечисленных в п. 2.2. раздела 2 Правил страхования, в частности столкновения транспортного средства или груза на этом транспортном средстве с любым внешним объектом, падения груза во время погрузки и разгрузки, перегрузки и др. Пересмотр дела возможно только при предоставлении документов, подтверждающих повреждение груза в результате одного из вышеперечисленных событий. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
30 июля 2020 года по моему заявлению в центральный аппарат МВД РФ начата проверка по фактам мошенничества. Выявлена следующая схема компании Ренессанс-страхование за счет взыскания со своих в том числе бывших клиентов дополнительных сумм к договорам страхования, даже если страхового случая не наступило. Задним числом выдумываются целые легенды и выносятся решения, по которым впоследствие производится списание денежных средств со счетов бывших клиентов Ренессанс-страхование. Всю информацию и пример подобных действий Вы можете получить по ссылкам ниже. В одном из случаев денежные средства были взысканы с лица, никоим образом не имевшего отношения к ДТП, что было доказано в ходе судебного разбирательства. Однако впоследствие, сотрудники Ренессанс-страхование получили решение суда и исполнительные листы.
В данной ситуации - без оценки.
Здравствуйте, Александр.
Мы уже неоднократно комментировали эту ситуацию на различных ресурсах.
По случаю, о котором вы пишите, виновник ДТП скрылся с места аварии, что подтверждено справкой ГИБДД и административным материалом. В связи с тем, что ущерб у второго участника ДТП возник в результате страхового случая, предусмотренного договором страхования ОСАГО, мы, исполняя свои обязанности по договору, возместили в полном объеме потерпевшему причиненные вследствие страхового случая убытки.
Виновнику ДТП был подан иск на возмещение этих затрат, т.к. урегулировать вопрос в досудебном порядке не удалось.
В рамках гражданского дела 2-2623/2018 ответчик не пришел на заседание, отзыв на иск не направил, возражения не заявил, доказательства, опровергающие доводы истца, не представил в суд, правами, предусмотренными ст. 35 ГПК РФ не воспользовался, о дате и времени судебного заседания (исходя из текста решения суда) был осведомлен.
По результатам рассмотрения гражданского дела судьей было вынесено заочное решение суда, которое ответчик не отменил, не обжаловал, в результате этого, по истечению срока на обжалование, решение суда вступило в законную силу, был выдан исполнительный лист ФС № 032741234, предъявленный 10.06.2020 в Ладожский ОСП Красногвардейского района г. Санкт-Петербург.
Номер убытка - УУ178091. Обращение в WhatsApp зарегестрировала 24го августа приложив заявление и фото автомобиля, никакой информации о недостающих документах и т.п. не было, пока я не позвонила сама 1 сентября и оказалось, что каких-то фото автомобиля недостаточно, хотя у меня только скол на лобовом стекле, которое оформляется по упрощённой схеме, без справок и т.п., дозвониться невозможно, ожидание на линии более 20 минут, потом звонок сбрасывается.
Когда всё-таки дозвонилась озвучивают срок рассмотрения 15 рабочих дней с момента получения полного комплекта документов, то есть с 24го августа мои документы даже никто не рассматривал, также при приобретении полиса озвучивали и продолжают озвучивать (консультант Алина, разговор 01.09.2020), что направление на ремонт по КАСКО выдают в день обращения, а сейчас ссылаются на большую загруженность. Прошу срочно выдать направление на ремонт!
Ренессанс
Здравствуйте, Анастасия. Приносим наши извинения за задержку в рассмотрении вашего случая. Направление на ремонт было выдано вам 3 сентября. Согласовать порядок предоставления автомобиля для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Относительно консультации специалиста по продажам, будем исправлять свои ошибки. Благодарим за обратную связь. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Заключил договор на еОСАГО с Ренессанс страхованием. Договор от 02 сентября 2020 года. Получил email от Ренессанс с pdf файлом полиса еОСАГО однако при открытии файла видны пустые белые листы. Я открыл личный кабинет на сайте Ренессанс и в нем не оказалось этого полиса. Я пытался решить эту проблему через колл-центр однако они реально не решили этих проблем.
При попытке восстановить доступ в личный кабинет по номеру еОСАГО я получаю...
При попытке восстановить доступ в личный кабинет по номеру еОСАГО я получаю сообщение что такого полиса с этим номером не существует. На данный момент есть только номер еОСАГО и невозможно распечатать копии полиса. Как и что я буду предъявлять инспектору ГИБДД большой вопрос. Как можно предоставлять такой сервис клиенту со стороны Ренессанс не понятно.
Ренессанс
Здравствуйте, Олег. Приносим наши извинения за эту неприятную ситуацию. Полис был продублирован вам на электронную почту 4 сентября в 15:06. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Продлевала полис ОСАГО. В прошлом году ездила в офис и делала лично, в этом году решила чего время тратить - сделаю онлайн. В итоге прошло уже 4 дня полиса все еще нет.
В пт (28.08.2020) решила продлить полис, но из-за не компетентности сотрудника страховой компании в пт этого сделать не удалось. При попытке оплаты возникали ошибки и сотрудник не могла ответить на мои вопросы. Прошли выходные, сотрудник видать подучил теорию за выходные и в пн удалось таки оплатить полис. Но и это не все...
Полис после оплаты не пришел на почту ни в пн, ни во вт и вот уже ср (2.09.2020), а его все еще нет. На все мои попытки выбить полис ответ один - ждите. Ужасная компания - деньги забрали (а сумма не маленькая, с учетом нового водителя почти 18т.р.), полиса нет.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за доставленные неудобства. Полис был направлен на ваш адрес электронной почты 31 августа в 10:34. После получения этого отзыва, продублировали повторно 4 сентября в 08:55. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Необходимо внести изменение в электронный полис, добавить водителя в полис Е-ОСАГО: серия XXX № 0114****81 Страхователь Т-в М. В. В личном кабинете невозможно внести изменения, Полис просто почему-то отсутствует.
27.08.20 обратился в поддержку сказали добавят через 2-3 дня в итоге ничего не добавили при повторном обращении продублировали запрос с пометкой срочно !!! сказали так будет быстрее но в итоге опять тишина! Написал в поддержку в чат сказали отправить заявку на добавление полиса в третий раз!!!
Просто издевательство! Машина застряла в другом городе уже неделю человек из за вашей оперативности не может уехать на машине ! за что я заплатил 20 000 рублей ??? проще сделать полис новый в другой компании чем внести изменения в полис СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ РЕНЕССАНС!
Прошу разобраться с проблемой, в противном случае буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ.02.09.2020 10:04 1
Ренессанс
Здравствуйте, Михаил. Приносим наши извинения за длительное решение вопроса. Полис XXX № 0114869981 был перенесен в личный кабинет с указанным логином. Вы можете вносить изменения в личном кабинете. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
28,08,2020 года оформил и оплатил полис Е-ОСАГО XXX 0134****46 в данной компании. В полисе были ошибки. Нужно было их исправить. Полис проходит по базе РСА , но прошло уже 5 дней , а в базе самой СК его до сих пор нет. При этом деньги за полис они забрали. Бало написано письмо в их тех. поддержку. Ответа до сих пор нет.
Было написано в их чат помощи в ватсапе , ответа до сих пор нет. Записались на внесение изменений на 02,09,20 в их офис на Дербеневская наб., 7 , просидели там 2 часа , но там тоже ничего сделать не смогли. По телефону до них не дозвониться. Что это за страховая компания , которая только берет деньги , а ничего сделать не может?
Ренессанс
Здравствуйте Вы оформляли полис через агента, поэтому для его отображения в системах потребовалось некоторое время, в течение которого внести изменения было невозможно. Полис отобразился в системе 3 сентября. 4 сентября все необходимые изменения были внесены при вашем визите, а вам был выдан исправленный полис. Приносим наши извинения за эти неудобства. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Е-ОСАГО: серия XXX №0104****26
В личнем кабинете невозможно внести изменения, пишет "Внесение изменений на данный момент недоступно. Попробуйте еще раз позднее или обратитесь в ЦОК".
По телефону 01.09.20 оператор сказал, что проблемы в системе РСА и нужно подождать, на вопрос сколько - не ответил.
Прошу разобраться с проблемой, в противном...
Необходимо внести изменение в электронный полис, а именно выписать из полиса второго водителя. Е-ОСАГО: серия XXX №0104****26
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за длительное ожидание ответа. Ошибка была исправлена. Просим вас попробовать внести необходимые изменения. В случае появления каких-либо сложностей, пожалуйста, направьте скриншот ошибки на адрес центра контроля качества client@renins.com для ускорения коммуникации. Спасибо!
7 июля было ДТП (на парковке мне притёр бампер таксист), отправили в ЛАТ на экспертизу, все документы были предоставлены в полном объёме. Сейчас 2 сентября - а воз и ныне там. Дозвониться нереально, минут по 20-30 ждёшь ответа, сайт глючный - проверить статус невозможно, - "данных не обнаружено".
7 раз туда дозванивался - ответ один - перезвоните через 3 рабочих дня, уже 3 раза по их словам менеджер делала "пометку срочно" - но непробиваемые манагеры - "перезвоните через 3 рабочих дня" - это единственный ответ, который можно от них добиться! Просто отвратительная работа компании. Больше ни ногой в эту страховую!
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с дополнительной проверкой, по результатам которой было выявлено, что бланк полиса виновника ДТП МММ5018992925 был заявлен в Российский Союз Автостраховщиков как «Испорченный». Данный статус присвоен этому полису с 30.03.2020. То есть на момент ДТП гражданская ответственность виновника ДТП была не застрахована. Поскольку указанный статус присвоен бланку страхового полиса ранее даты ДТП, мы не имеем правовых оснований для осуществления страховой выплаты. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В 2018 году произошло ДТП с моим участием (виновник был не я), оформление производилось через аварийных комиссаров. Не смотря на то, что в нашем городе нет офиса Ренессанс-страхования, а полис был оформлен через интернет, оформление документов производилось через "горячую линию", все было сделано в установленные законом сроки, в том числе была подобрана организация для проведения оценки, даны подробные консультации о количестве необходимых документов. После предоставления всего пакета документов, была произведена полная выплата денежных средств, без проволочек и задержек
Спасибо за отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать этот отзыв. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом. Удачи на дорогах!
Первая попытка была примерно 22/23.08.2020, пишется ошибка
Данные документа страхователя
Данные документа собственника
Данные ВУ водителя 1
Данные ВУ водителя 2
Документ не прошел проверку в МДМ
Позвонил, в страховую, сказали что нужно загрузить...
Необходимо внести изменение в электронный полис, а именно вписать второго водителя Первая попытка была примерно 22/23.08.2020, пишется ошибка
Данные документа страхователя Документ не прошел проверку в МДМ Данные документа собственника Документ не прошел проверку в МДМ Данные ВУ водителя 1 Документ не прошел проверку в МДМ Данные ВУ водителя 2 Документ не прошел проверку в МДМ
Позвонил, в страховую, сказали что нужно загрузить документы. Сказано сделано. Загрузил. Та-же ошибка. Оператор страховой сказал, что видимо трудности какие-то, и попробуйте позже.Всякое бывает, попробовал на следующий день и в целом ничего не поменялось. Точно такая же ошибка, и оператор пожимает плечами. Вообщем неделю им звонил, проблема как была так и остается.
Так же есть возможность внести изменения по Ватсап. Но и тут не все так просто. Переводят на оператора с обещанием, что оператор свяжется в течение 1 рабочего дня. Но никто так и не связался. Но на днях они видимо что то поправили, Внесение изменений на данный момент недоступно. Попробуйте еще раз позднее или обратитесь в ЦОК.
Представители Ренессанс Страхование, когда у вас все заработает? Почему необходимо отпрашиваться с работы и тащится в ваш офис, который работает с понедельника по пятницу? И почему нельзя внести изменения в Е-ОСАГО так же как и оформление его, то есть удаленно?
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа СК по ситуации.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за столь длительное ожидание ответа. Ошибка, возникающая в вашем случае, оказалась системной. Мы сделали доработку для исправления этой ошибки, которая будет полностью реализована 9 октября. Сегодня с вами связался наш специалист Центра Контроля Качества и озвучил все возможные варианты решения вопроса: внесение изменений при личном визите в офис, расторжение полиса с возвратом денежных средств или дождаться реализации внедренных изменений. Благодарим вас за терпение и еще раз приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Добрый день! Авария была 1 августа не по моей вине, въехал таксист, приезжал независимый эксперт тк машина не на ходу. Уже 31 августа, а выплат не было никаких, дозвонится не возможно 20 мин ждёшь и потом сбрасывают. Хотела посмотреть на сайте результат проверки пишут что статус не найден. Ещё таких проблем нигде по страховым компаниям не было. Когда будет выплаты? Это УЖАСНО не удобно, столько времени без машины
Ренессанс
Здравствуйте, Валентина. Мы направили вам официальное письмо о причинах отказа рассмотрения вашего случая по прямому урегулированию убытка, а также прокомментировали ситуацию в личных сообщениях в социальной сети. В соответствии с пунктом 4 статьи 14.1 Закона об ОСАГО, Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего (далее – Страховщик потерпевшего), осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего (прямое возмещение убытков), в размере страховой выплаты от имени Страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред в соответствии с Соглашением о прямом возмещении убытков. Согласно пункту 1 статьи 14.1 Закона об ОСАГО потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств: а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" пункта 1 статьи 14.1 Закона об ОСАГО; б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО. В целях выяснения возможности урегулирования заявленного вами события в рамках прямого возмещения убытков мы направили запрос Страховщику виновника ДТП для подтверждения соблюдения вышеперечисленных требований в отношении заключения договора ОСАГО вторым участником ДТП, то есть подтверждения факта, что его гражданская ответственность застрахована. Страховщик виновника не подтвердил факт выполнения требований, предъявляемых ко второму участнику ДТП и право урегулировать заявленное вами событие в рамках прямого возмещения убытков. Поэтому у нас нет правовых оснований для осуществления прямого возмещения убытков. Оригиналы документов, представленные вами вместе с Заявлением о Прямом возмещении убытков, могут быть возвращены по письменному заявлению. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Хватит врать! Говорят, что полис виновника не действителен, но это не так! Проверяло гаи и рса, зачем вы врете?! 2 мес с дтп прошло, не дозвонится ничего, только перериски в вк. И нет выхода, люди не ведетись, это кошмар просто!!! Сижу не знаю, что мне делать! Если хоть немного совести есть у вас помогите это опспутать!
Спасибо за отзыв, но заявленные условия предоставления услуг в Народном рейтинге не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
Ренессанс
Здравствуйте, Катерина. Мы направили вам официальное письмо о причинах отказа рассмотрения вашего случая по прямому урегулированию убытка, а также прокомментировали ситуацию в личных сообщениях в социальной сети. В соответствии с пунктом 4 статьи 14.1 Закона об ОСАГО, Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего (далее – Страховщик потерпевшего), осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего (прямое возмещение убытков), в размере страховой выплаты от имени Страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред в соответствии с Соглашением о прямом возмещении убытков. Согласно пункту 1 статьи 14.1 Закона об ОСАГО потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств: а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" пункта 1 статьи 14.1 Закона об ОСАГО; б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО. В целях выяснения возможности урегулирования заявленного вами события в рамках прямого возмещения убытков мы направили запрос Страховщику виновника ДТП для подтверждения соблюдения вышеперечисленных требований в отношении заключения договора ОСАГО вторым участником ДТП, то есть подтверждения факта, что его гражданская ответственность застрахована. Страховщик виновника не подтвердил факт выполнения требований, предъявляемых ко второму участнику ДТП и право урегулировать заявленное вами событие в рамках прямого возмещения убытков. Поэтому у нас нет правовых оснований для осуществления прямого возмещения убытков. Оригиналы документов, представленные вами вместе с Заявлением о Прямом возмещении убытков, могут быть возвращены по письменному заявлению. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
03.08.2020 попал в ДТП. Въехали в зад. С места ДТП дозвониться не реально (Попробуйте сами, если не верите). Оформили европротокол. Чудом дозвонился за весь день с 10-й попытки, чтобы заявить о страховом случае. Сказали 06.08.2020 ехать в компанию ЛАТ, с которой они сотрудничают. Приехал, там с боем сдал документы (сначала не принимали, т.к. в европротоколе не было отметки виновного "вину признаю", хотя НИГДЕ не написано, что такая запись обязательна), оформили акт осмотра. Сказали ждать 20 дней. В замен не дали ничего. Разрешили сфотографировать акт осмотра. Прошло 25 дней - тишина.
Пытаюсь что-то узнать - дозвониться никуда невозможно. С 40-й попытки дозвонился в Ренессанс, продиктовали номер обращения. На сайте по номеру обращения - "статус не найден, - звоните оператору или пишите в вотсап". Оператору опять не дозвониться, вотсап отсылает на сайт, сайт - на оператора и вотсап. Замунутый круг. В офисе прием по предварительной записи, да и я в другом городе нахожусь. Кроме того, о наступлении страхового случая в день ДТП оставлял заявление на сайте. По этой линии - тоже тишина. Статус обращений узнать невозможно.
VladimirSVG
17.10.2020 забрал отремонтированную машину
Ренессанс
Здравствуйте, Владимир. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с длительным ожиданием акцепта от страховой компании виновника. Направление на ремонт было выдано вам 4 сентября. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Еще раз приносим извинения за некачественное обслуживание. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.