Полис КАСКО! При наступлении страхового случая,служба подержки по телефону всё объяснили! В приложении тоже всё понятно,с заполнением и получением дальнейших инструкций!За время действия полиса было два страховых случая! Без создания лишних проблем и волокиты, отремонтировали автомобиль! Даже без похода в офис компании! Всё онлайн! Рекомендую!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 12.01.2023 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вы остались довольны! Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Просто оставлю здесь основные вехи переписки, не знаю нужны ли еще какие-то комментарии.
Ренессанс Страхование, [06.10.2022 17:53]
Ренессанс Страхование, [06.10.2022 17:53]
Страховой случай будет...
Ренессанс Страхование, [06.10.2022 17:53] Здравствуйте! Документы получены и переданы ответственному сотруднику. В процессе обработки документов могут возникнуть вопросы по комплектности и корректности заполнения. В этом случае, сотрудники вас оповестят в течение 1-2 раб. дней.
Ренессанс Страхование, [06.10.2022 17:53] Страховой случай будет рассмотрен до 15 рабочих дней,согласно Правил страхования. Вы можете так же самостоятельно отслеживать статус убытка на нашем сайте https://www.renins.ru/claims/insurancecase/loss. При положительном решении вам придет SMS-уведомление о выдаче направления на сервис. Вам необходимо будет позвонить на сервис и записаться на ремонт. … Я, [02.11.2022 14:29] . Полис номер ,страховой случай УУ-557397. 6 Октября в этом чате, мне обещали что через 15 рабочих дней мой случай будет рассмотрен. Прошло уже больше рабочих дней, статус не меняется.
Я, [02.11.2022 14:33] Ренессанс Страхование, [02.11.2022 14:40] Добрый день! Ваше сообщение получено и будет обработано втечение 1-2 рабочих дней.
Ренессанс Страхование, [07.11.2022 13:31] Виталий Николаевич, от лица компании приносим извинения задлительное ожидание. Страховой случай находится в работе. Нам потребовалось чуть больше времени. Со своей стороны отправлю запрос в ответственный отдел на ускорение с пометкой срочно. Срок обработки такого запроса составит 1 р.д.
Я, [16.11.2022 11:19] , 001AT-21/0432681 номер страхового случая УУ-557397. Добрый день, 7 ноября в 17:15 мне пришло отВас SMS, следующего содержания: «ПО страховому случаю УУ-557397 требуется осмотр Ford …. Заявка на проведение осмотра направлена нашему партнеру, который свяжется с вами в ближайшее время для согласования времени и места осмотра". Когда наступит, это ближайшее время?
Ренессанс Страхование, [16.11.2022 12:03] Добрый день! Ваше сообщение получено и будет обработано в течение 1-2 рабочих дней.
Я, [18.11.2022 12:25] Прошло 2-ва рабочих дня...
Ренессанс Страхование, [18.11.2022 12:25] Мы видим ваше сообщение и обязательно его обработаем.
Ренессанс Страхование, [21.11.2022 17:27] Приношу извинения за доставленные неудобства от лица компании и себя лично. Для вынесения решения по документам потребовалось больше времени, к сожалению. Чтобы помочь решить Ваш вопрос, я отправила запрос в ответственный отдел с просьбой ускорить урегулирование и уточнить стадию. В копии запроса руководитель этого отдела и стоит пометка срочно. Понимаю ваши эмоции в связи с сложившейся ситуацией, к сожалению, пока нет новой информации, коллеги делают все возможное для ускорения. Срок обработки срочных запросов 1,2 р.д. Если смс-уведомлений в указанные сроки не поступит - прошу написать повторно в наш чат.
Ренессанс Страхование, [22.11.2022 8:3 Добрый день! Ваше обращение получено и будет обработано в течении 1-2 рабочих дней. Пожалуйста, ожидайте ответа.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с техническим сбоем в системе. 23 ноября вам выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
К процессу оформления полиса КАСКО никаких вопросов нет. Очень отзывчивый и компетентный менеджер. Как выяснилось позднее в полисе содержится ошибка. А именно вместо выгодоприобретателя указано наименование страховой компании, в которой страховались ранее. Кто именно ее допустил непонятно. О данной ошибке я сообщил менеджеру, который перевел наш диалог в чат-боте на другое подразделение. Попросили прислать кредитный договор. Документы направил. На мой вопрос о внесение изменения в полис в части выгодоприобретателя мне поступил ответ, что данная услуга стоит 4121рублей. Никаких пояснений об обоснованности и по какому тарифу она исчисляется мне не дали. Прислали ссылку на правила страхования. На мое возражение, что изменение выгодоприобретателя не является изменением существенных условий договора страхования, вразумительного ответа я не получил. Пишу в чат-бот, что мне проще отказаться от полиса КАСКО, поскольку не истек период охлаждения. Ответа никакого нет.
Подводя итог, хочу сказать, что данная страховая компания вообще не клиентоориентированная. Пояснить происхождение суммы доплаты не могут. Надеюсь, смогут пояснить надзорным органам.
Да. И напоследок, никакой скидки при переходе из другой страховой компании, указываемой в рекламе нет. Цены на полисы рыночные. Подумайте десять раз прежде чем страховаться в этой СК,
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, какие документы вы предоставляли менеджеру СК при оформлении полиса? Расскажите подробнее, как был заключен договор страхования КАСКО?
Ренессанс
Здравствуйте. Договор страхования был оформлен на основании документов и данных, которые вы предоставили. Вы сообщили сотруднику, что автомобиль в кредите у Совкомбата, поэтому выгодоприобретателем по вашему полису был указан Совкомбат. Мы готовы изменить выгодоприобретателя, 17 ноября в чате вам было отправлено сообщение о размере доплаты. Ответа от вас в чате мы не получили. Вы можете расторгнуть договор страхования на общих основаниях. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Много лет пользовался услугами Ренессанс страхования. Очень нравилась цена полиса КАСКО. Теперь, когда произошел страховой случай, понял, почему КАСКО так не дорого стоило. Похоже, что стараются максимально долго не возмещать убытки.
Для того что бы дозвониться в офис надо потратить 20 мин. минимум. Ответ формальный типа рассматриваем, ждите ответа. Письменные обращения остаются без письменного ответа. Даже в этом форуме вижу много людей с похожими проблемами.
У всех предложенных на выбор автосервисов много отрицательных отзывов, все жалуются на затягивание и плохое качество ремонта. Написал заявление на возмещение деньгами, но ответа нет. Говорят, что послали запрос на автостанцию и не могут получить ответа. (Не могут выяснить что то у своего автосервиса))) это в нашем веке... )
Писал письмо СЕО, на сайте компании, наивно поверил в рекламу на сайте. Ответа нет, ситуация с рассмотрением не проясняется.
Выбирая страховую компанию очень рекомендую читать отзывы, и не бравурно восхищенные, уверен что это заказуха., а реальные, которые остаются без ответа от Ренессанс страхования.
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, дату направления обращения, ответ на которое вы не получили.
Добрый день! Хочу дополнить свой отзыв о сервисе страховой компании «Ренессанс страхование». Я очень доволен, что все мои проблемы успешно разрешились! Во-первых, сразу после моего отзыва и до сих пор, мне удаётся дозваниваться до оператора за приемлемое время, максимум пришлось ждать 5 минут. Во-вторых я получил ответы на все свои вопросы. В третьих компания пошла мне на встречу и выполнила мою просьбу о выборе возмещения в виде выплаты деньгами, хотя формально имела право отказать. Удалось найти взаимовыгодное решение, в результате которого и компания сэкономила деньги и мне стало удобно решить свои проблемы! В итоге, я принял решение продолжить пользоваться страхованием КАСКО в компании «Ренессанс страхование». Конечно, я учитываю, что процесс общения идёт иногда медленно. Так на многие мои вопросы мне отвечали в течении 10 рабочих дней (где-то две недели). И это реально медленно. Но, с другой стороны, компания предлагает отличные условия по КАСКО в смысле стоимости полиса и это для меня перевешивает медлительность, с которой я столкнулся. И главное, что всё решилось удобным для меня способом. По этому я буду продлевать свой полис КАСКО в этой компании.
Ренессанс
Здравствуйте. По полисам каско не предусмотрена денежная выплата. По условиям вашего полиса ремонт производится на станции по выбору страховщика. В случаях, когда для клиентов принципиально ремонтировать автомобиль на определенной станции, мы всегда рекомендуем заключать договор на условиях "Ремонт на любой СТОА по выбору Страхователя". В вашем полисе такой опции нет. У вас на руках действующее направление на ремонт. Станция готова провести ремонт в кратчайшие сроки. Вы можете записаться на удобное для вас время и поставить автомобиль на ремонт. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Нужно было продлить полисы ОСАГО и КАСКО. В последнюю неделю до окончания действия полиса мог быть недоступен, поэтому обратился заранее в колл-центр - все заняты, никто не перезвонил и не вернулся. Пришлось застраховаться в более отзывчивой компании.
Звонил 02.11.2022, вернулись с обратной связью в почте 10.11.2022, а по телефону 17.11.2022. Оценку непосредственной работы дать не могу, за три года ни разу за выплатой к ним не обращался.
Ренессанс
4) Услугами группы Ренессанс Страхование пользуюсь уже в течение 10 лет, готов рекомендовать друзьям и...
1) Компания превзошла мои ожидания в следующих аспектах: Оперативность, комфорт, удобство, профессионализм операторов. 2) Компания быстро приняла заявление и в кратчайшие сроки предоставила положительное заключение. 3) Ремонт был качественным, но поставка нужных запчастей потребовала приличное время. Полученным результатом остался доволен. 4) Услугами группы Ренессанс Страхование пользуюсь уже в течение 10 лет, готов рекомендовать друзьям и знакомым.
В 2014 г. - данная компания уже проводила ремонт моего транспортного средства по каско (страховой случай). Планирую продолжать сотрудничество.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, когда вы обратились в СК. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и заказ-наряд о произведенном ремонте с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документы не поступили.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать сервисом. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Имеются вмятины на крыше неизвестного происхождения (при этом целостное лакокрасочное покрытие).Первичное обращение в апреле - прошло более 15 рабочих дней после предоставления всех документов - и тишина. Пришлось неоднократно напоминать о себе, чтобы получить направление. Направление получено в мае.После осмотра автомобиля и общения с представителем станции тех. обслуживания, куда выдано направление, выяснилось, что они не владеют техникой беспокрасочного удаления вмятин и советуют согласовать новое направление со страховой компанией.
Летом 2022 года новое направление было получено: "АРИС АВТО", м.Крылаткое (Рублевское шоссе). Записаться на станцию невозможно: дозваниваешься, сначала предлагают прислать фото, потом пропадают, после предлагают ехать куда-то на Щелковскую, по причине что оборудования/сотрудника для беспокрасочного удаления вмятин на этой станции тех. обслуживания здесь также нет!
6 октября 2022: жалоба в страховую по электронной почте, ответ: проведена проверка, с вами свяжутся. Через некоторое время с мной связывается некто и приезжает для осмотра авто (не просят, как обычно, привезти автомобиль на станцию, а присылают сотрудника, большое спасибо, конечно). Но далее этот сотрудник (неизвестно какой станции?) предлагает приехать в мос. область, на ремонт.... 18 октября 2022: По электронной почте прошу страховую подтвердить, что я могу ехать на ремонт по другому адресу, что они вообще в курсе происходящего.Тишина около трех дней...
21 октября 2022: озваниваюсь на горячую линию. Повторяю всю историю в который раз.Они не подтверждают, что я могу ехать на ремонт в мос. область, так как в выданном направлении согласован ремонт в "АРИС -АВТО" в Москве, м. Крылатское!Прошу оплатить ремонт деньгами, отказываются, поскольку "АРИС-АВТО" не отказывается ремонтировать....
В общем замкнутый круг, на клиента наплевать, в понедельник 24.10.22 мне пришло смс сообщение : "проведена проверка по вашему страховому случаю, станция готова осуществить ремонт, вам необходимо связаться с "АРИС-АВТО". РЕНЕССАНС ?! вы издеваетесь над клиентами или просто не профессионалы? Безобразная работа. Вопрос до сих пор не решен. Станция тех обслуживания готова отправлять клиентов куда угодно, но не отказывается от ремонта который не может осуществить....Страховая ничего не контролирует и заставляет клиентов проходить повторно один и те же бесполезные манипуляции...
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста ответ СК. 11.12.2022 Спасибо за дополнение.
Ренессанс
Здравствуйте. По вашей просьбе первоначально выданное направление было заменено на другую станцию, т.к. вы хотели ремонтировать крышу без покраски. Новое направление выдано 7 июля. Вы не предоставили автомобиль на ремонт, информации на согласование от станции нам не поступало. у СТОА "АРИС-АВТО" десятки площадок по всему городу, вас могут записать на любую из этих площадок. Станция может и готова произвести ремонт, уже даже была согласована и назначена дата постановки автомобиля на станцию, но вы отменили эту запись. Пожалуйста, обратитесь на станцию для согласования новой даты и времени постановки автомобиля для ремонта. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Добрый день. Номер договора КАСКО 001AT-21/0386846 и номер страхового случая УУ-459267. В январе произошел страховой случай попал камень в лобовое стекло от него пошла трещина. 06.03.2022 – я подал заявление на замену стекла и только09.04.2022 страховая выдала направление, что страховая ждала 41 мне не понятно.
Направление выдали на СТОА ООО «РАВТ». На СТОА ООО «РАВТ» мне сказали, что оригинальных стекол нет есть аналоговые китайские. Я неоднократно обращался в Ренессанс и в ООО «РАВТ» с просьбой предоставить мне сертификат соответствия на аналоговое стекло никто мне его не предоставил.
В итоге наверное в ООО «РАВТ» надоело слушать мои просьбы предоставить сертификат соответствия потому что неожиданно 21.09.2022 годя я получил письмо от Ренессанс что РАВТ отказывается от меня – то есть 5 с половиной месяцев РАВТ и Ренессанс не могли мне поставить оригинальное стекло или предоставить сертификат соответствия. Далее ренессанс дает направление в Рольф где уже никаких стекол нет (с 23 февраля по 24 сентября уже все стекла выбрали – вопрос почему Ренессанс сразу же не направил в Рольф в апреле, сэкономить решил на мне) и как написал Ренессанс срок поставки неопределенный. Далее Ренессанс предлагает выплатить деньгами ущерб и предлагает шикарную сумму 95 657 рублей, хотя только РРЦ стекла (без замены) это 134 877 рублей. Типа что бы я сам купил себе стекло где ни будь на эти день и что бы я радовался. На мои претензии пришел шикарный ответ «Расчет суммы окончательный, перерасчету не подлежит». И что выдали мне направление на замену в Рольф где как им известно стекол нет и сроки поставки неопределенные.
Скажите Ренессанс Трещина через все лобовое стекло мешает эксплуатации автомобиля или нет? Трещина влияет на безопасность вождения?
Обратился в Центробанк они как обычно какую-то отписку дали. Сейчас жду решения финансового омбудсмена. А потом суд с Ренессанс страхованием.
Все, кто ценит свое время и деньги бегите подальше от этой страховой.
Спасибо за отзыв! Оценка зачтена по комментарию автора.
Ренессанс
Здравствуйте, Игорь. Мы предлагали вам: - денежную выплату; - замену стекла на деталь без логотипа производителя, со всеми соответствующими сертификатами; - направление на станцию официального дилера. Ни один из вариантов вас не устраивает по тем или иным причинам. По условиям вашего полиса ремонт производится на станции по выбору страховщика. Действующее направление на ремонт у вас на руках, вы можете обращаться по контактам из направления и ожидать поставки детали. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
21 сентября 2022 отдел по урегулированию убытков сервиса КИА центр Шереметьево (официальный дилер), в котором обслуживается автомобиль, составил заявление в страховую компанию на замену лобового стекла (страховой случай). Этот сервис сотрудничает с Ренессанс страхование и готов заменить стекло в кратчайшие сроки, т. к. стекло есть в наличие.
23 сентября страховая компания отправила направление на ремонт №УУ-616489 на станцию технического обслуживания «РАВТ» (8 км МКАД). Я проживаю в Северном Тушино. Я попросил направить на ремонт в сервис, в котором обслуживаюсь. Мне отказали и отправили 27 сентября на станцию технического обслуживания «ЭЙ ДЖИ ЭКСПЕРТС ЮГ» (ул. Балтийская, 13). 28 сентября оказалось, что сервис не работает, мне предлагают другие места, находящиеся далеко. Это неудобно, т. к. после замены стекла предлагают забрать автомобиль через 2 часа и аккуратно ехать и не мочить стекло, что невозможно при такой погоде и наших дорогах. На сервисе КИА центр Шереметьево автомобиль отдадут только через сутки, и автомобиль я могу забрать в любое удобное для меня время, и мне не придется отпрашиваться с работы за свой счет. Кроме этого у сервисов, которые предлагает страховая компания, много негативных отзывов.
Прошу рассмотреть мое обращение и отправить направление на ремонт №УУ-616489 в сервис КИА центр Шереметьево или выплатить сумму, обозначенную в вашем письме в соответствии с условиями страхового полиса.
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, ваш автомобиль находится на гарантии у производителя?
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
Ренессанс
Здравствуйте. По условиям вашего полиса ремонт производится на станции по выбору страховщика. При этом ремонт на станции официального дилера не предусмотрен по договору. В случаях, когда для клиентов принципиально ремонтировать автомобиль на определенной станции, мы всегда рекомендуем заключать договор на условиях "Ремонт на любой СТОА по выбору Страхователя". В вашем полисе такой опции нет. Мы стараемся идти навстречу клиенту всегда, когда это возможно, но в существующих рыночных условиях, предложить вам желаемую вами станцию, мы, к сожалению, не можем. При этом условия договора страхования соблюдены нами в полном объеме. Хотели бы также отметить, что срок рассмотрения случая по каско - до 15 рабочих дней, вам же направление на ремонт было выдано через два дня после подачи документов, что совершенно не соответствует заголовку отзыва. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Отличная страховая компания, всегда легко дозвониться и решить проблему очень быстро. ОПЕРАТОРЫ РЕАГИРУЮТ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОТПРАВЛЯЮТ ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО В КЛИНИКУ В ТЕЧЕНИИ 10 МИНУТ! Это очень важно когда нужна срочная помощь, например согласован приём лора, а лор отправляет на рентген.
Список клиник так же достаточно обширный, можно выбрать удобную по местоположение или с необходимым специалистом. ОСОБОЕ СПАСИБО ЗА ДЕТСКУЮ СТРАХОВУЮ ПРОГРАММУ, ЗАБЫЛИ ПРО ОЧЕРЕДИ В ПОЛИКЛИНИКАХ.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, конкретный пример качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании. 15.11.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Ренессанс
Здравствуйте. Благодарим вас за то, что нашли время написать отзыв о нашей работе. Для нас сервис – ключевой вопрос во взаимоотношениях с клиентами. Рады, что вы это оценили. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания!
По направлению УУ-521744 страховой Ренессанс ремонтировали капот по КАСКО у официального дилера Ауди Север.
Сделали очень плохо, смотришь на капот, а он весь кривой!
2 июня 2022 страховая согласовала замену капота и повторный ремонт, но капота не оказалось в наличии. На дворе 16 сентября 2022 , автомобиль не отремонтирован, с тех пор прошло уже 106 дней!!! и еще предлагают ждать порядка 90 дней!!
Выплачивать страховое возмещение не...
Сделали очень плохо, смотришь на капот, а он весь кривой!
Выплачивать страховое возмещение не хотят, так как уже оплатили сервису первые работы по ремонту. В итоге : - Срок ремонта автомобиля более 45 дней. - Ответ на претензию от 28.07 ждал более 30 дней, пока сам не поехал в офис ответ не давали. - На претензии отвечают отпусками - ждите. - Страховая действует только в своих интересах
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Мы уже отвечали вам на ваше обращение. По условиям договора страхования риск «Ущерб» возмещается путем выдачи страхователю направления на ремонт на станцию технического обслуживания. Выплата страхового возмещения на основании калькуляции договором страхования не предусмотрена. По факту признания заявленного события страховым случаем вам выдано направление в технический центр. Ваши комментарии после ремонта учтены, зафиксировано небольшое искривление каркаса. По информации от станции капот заказан, ориентировочная дата поставки 30 ноября. По факту поступления запчасти вас пригласят в ремонт. Повреждения незначительные, не мешают эксплуатации автомобиля и не влияют на безопасность. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Отличная страховая компания, страхую машину по каско каждый год,,, проблем нет. Рад буду и дальше с Вами работать. Всё качественно, быстро. Советую всем.
Цены не завышены, консультанты очень добры, а главное всё чётко и популярно объясняют., работы по рассмотрению происшествия по каско и ремонту не затягивают , делают всё быстро, и в срок.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв, нам очень приятно. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
С 05.09.2022 муж неоднократно обращался в компанию для продления полисов Каско и ОСАГО, которые заканчивались 09.09.2022 (есть копии обращений, неоднократно звонил). Сотрудники компании каждый раз обещали прислать ссылку для оплаты ОСАГО и осуществить расчет Каско, но так и не прислали. Только огласили стоимость ОСАГО -6290 руб.
13.09.2022 года закончилось мое терпение и я позвонила в компанию, после чего узнала, что ОСАГО подорожало и стало стоить 7400. Информация о Каско так и не была получена. Из всего следует, что по халатности сотрудников компании мне пришлось купить полис ОСАГО дороже на сумму 1200 руб.
Разрешить данную ситуацию в мою пользу сотрудники компании ОТКАЗАЛИСЬ.
Ренессанс
Здравствуйте. Благодарим вас за то, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Приносим наши извинения за некачественное обслуживание - в результате технической ошибки возникли сложности с оформлением пролонгации. К сожалению, оформить полис по старым тарифам уже невозможно. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Отличная страховая. Все можно сделать онлайн. Быстрое рассмотрение, быстрое согласование, минимум бюрократии. Спасибо все очень круто )) Менеджеры прекрасно выслушают, посоветую как правильно оформить, подскажут при необходимости. Все просто и быстро. Высокий выбор сервисов по ремонту. Отличные скидки постоянным клиентам.
Спасибо за отзыв. К сожалению, в нем недостаточно фактов для зачёта положительной оценки. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если будет предоставлена дополнительная информация, подробные примеры качественного обслуживания здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
upd Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
1. Направили к официальному дилеру, т.к. машина новая - это плюс, все через контакт центр, пусть неоднократно звонила - но все двигалось, все...
Авария произошла за неделю до окончания срока полиса. что понравилось: зафиксировали случай прямо по телефону в офисе компании, не в Челябинске. что не понравилось: в Челябинском офисе работает пара сотрудниц начисто лишенных каких бы то ни было компетенций. обращаться БЕСПОЛЕЗНО! Теперь о самом ремонте: 1. Направили к официальному дилеру, т.к. машина новая - это плюс, все через контакт центр, пусть неоднократно звонила - но все двигалось, все решалось
2. Сам дилер где проходил ремонт - это конечно отдельная история, не имеющаяся отношения к страховой компании. Да я понимаю. что сейчас ситуация на рынке запчастей очень сложная, да я понимаю что сроки поставки увеличены. Дилер нашел б/у запчасти ( некоторую часть из числа необходимых - по моему заявлению, т.к. оригиналов не было или были нереальные сроки поставки) и выставил в страховую необьективно завышенную цену. Пришлось обратиться мне в страховую с заявлением что запчасти куплю сама. Здесь меня приятно удивила страховая компания - они приняли мое заявление и компенсировали мои расходу в удивительно короткие сроки - примерно месяц по сравнению с самим ремонтом, который длился три месяца.
И вишенкой на торте стало официальное письмо от страховой компании которая подтвердила что центр, где проходил мой ремонт является действительно официальным дилером моей марки, чтобы не слетела моя гарантия на машину и во избежание таких ситуаций при последующем прохождении ТО. Да, не скажу что было все просто и быстро, ГЛАВНОЕ: все решили, ремонт сделан, выплаты произведены. Всем спасибо! и будьте без аварий!
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и письма от страховой компании. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте и укажите ссылку на отзыв.
upd Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать такой подробный и объективный отзыв. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией. Удачи на дорогах!
В августе 2020 года автомобиль был приобретен в лизинг в лизинговой компании, по факту покупки был оформлен полис КАСКО в "Группа Ренессанс Страхование".
В апреле 2022 года автомобиль был продан физ. лицу. По договору КАСКО было подписано дополнительное соглашение об изменении страхователя, являющегося собственником, собственника и выгодоприобретателя ТС без внесения изменений договора страхования.
В августе 2022 года было необходимо...
В августе 2022 года было необходимо пролонгировать договор страхования, для чего я обратился в страховую компанию. В телефонном разговоре с менеджером "Группа Ренессанс Страхование" мы обсудили условия пролонгации, а именно: оставить прежние условия договора, за исключением изменения страховой суммы (была увеличена).
По завершению разговора, сотрудник повторил, что условия не были изменены и ссылка на оплату полиса была отправлена на заявленную мной электронную почту. После оплаты я получил полис по электронной почте.
При ознакомлении с полисом я обнаружил, что в условиях были внесены изменения в одностороннем порядке сотрудником страховой компании: с "Франшиза по риску: не применяется, на: "Франшиза по риску: да: «безусловная» 620 000 руб. Применяется, если ключи/документы от застрахованного ТС были утрачены до, в момент или после угона/хищения застрахованного ТС и не могут быть предоставлены Страховщику (п. 4.5 Правил)."
Представителей страховой компании прошу разобраться в данной ситуации и внести необходимые корректировки в части франшизы купленного полиса.
Ренессанс
Здравствуйте. Первоначально ваш договор был оформлен на юридическое лицо. В течение срока действия договора были внесены изменения в части собственника и страхователя - договор был переоформлен на физическое лицо. При переоформлении полиса на физическое лицо были изменены условия договора, в том числе была добавлена франшиза по риску "Угон". Именно эти условия договора и были пролонгированы на новый срок страхования. Перед оплатой вам был отправлен макет полиса со всеми условиями, в том числе с условием франшизы по риску "Угон", то есть, вы были полностью проинформированы перед оплатой о том, на каких условиях заключается договор. Мы вам сообщили, что франшизу можно убрать из договора, при этом изменится размер страховой премии, с чем вы не согласны. Кроме этого, вы можете расторгнуть полис. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Страховой случай № 002AS22-016113 от 02.08.2022. Попал в ДТП 29/07/2022. 02/08/2022 от Страховой приехал представитель, который принял все необходимые документы по событию, и сделал фото фиксацию повреждений. После этого, от Страховой поступила информация, что срок рассмотрения материалов события и принятие решения - 15 рабочих дней. 25/08/2022 в 17:43 (в конце 17го рабочего дня) на эл почту пришло сообщение:"Мы рассмотрели заявление № 002AS22-016113 от 02.08.2022 и сообщаем, что для принятия решения и расчета суммы страховой выплаты нам потребуется дополнительное время.
Сообщаем, что для корректного принятия решения, страховщик вынужден увеличить сроки рассмотрения, так как автомобиль сильно поврежден. О результатах оценки размера причиненного ущерба мы сообщим вам дополнительно.Как следует из п. 11.7. правил страхования мы вправе увеличить сроки рассмотрения заявления до 2 (двух) месяцев при необходимости проведения дополнительных осмотров ТС, трасологических и иных исследований."Согласно общим Правилам страхования, в пункте 11.7 указаны возможные причины увеличения сроков. По всем обстоятельствам, подходит только 11.7.5: "необходимо проведение дополнительных осмотров ТС, трасологических и иных исследований, в частности проведение автотехнического исследования.
В этом случае страховое возмещение выплачивается в срок, не превышающий 2 (два) месяца с даты, следующей за днем получения от Страхователя (Выгодоприобретателя) всех документов, необходимых для рассмотрения заявленного события и/или предоставления ТС на дополнительный осмотр."Таким образом, срок - 2 месяца с с момента предоставления ТС на дополнительный осмотр. Однако страховая не дает никаких направлений на этот дополнительный осмотр. По телефону горячей линии ничего сказать о направлении не могут. По факту страховая никаких действий по указанному пункту выше не произвела, что говорит о том, что умышленно и целенаправленно растягиваются сроки до бесконечности с целью не урегулирования убытка по событию.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем
Ренессанс
Здравствуйте. К сожалению, для принятия решения и расчета суммы страховой выплаты нам потребуется дополнительное время. Сообщаем, что для корректного принятия решения, страховщик вынужден увеличить сроки рассмотрения, так как автомобиль сильно поврежден. О результатах оценки размера причиненного ущерба мы сообщим вам дополнительно. Как следует из п. 11.7. правил страхования мы вправе увеличить сроки рассмотрения заявления до 2 (двух) месяцев при необходимости проведения дополнительных осмотров ТС, трасологических и иных исследований. На текущий момент у нас достаточно данных для проверки и проведения экспертиз. Пока дополнительный осмотр не требуется. Официальное уведомление было отправлено вам почтой. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В ренессанс страхование у меня 2 полиса Каско, страхуюсь у них с 2018 года, думаю это последний год когда я у них страхуюсь.
15 июля 2022 произошёл страховое события, у виновника не было полиса осаго, пришлось обратиться по каско. 15 июля зарегистрировала события под номером УУ-578564, назначили встречу эксперту об оценке повреждений. Всё было довольно быстро, потом назначили приехать к дилерам на ремонт авто, там было отказано по причине что у них отсутствуют запчасти, а именно ниша запасного колеса. Потому что удар был в заднюю часть автомобиля. На что мне кол центр сказал что она должна сама обзванивать сервиса и договариваться!
Я обзвонила сервис, ответ был один что у них нет такой запчасти. На что я позвонила и сказала сотруднику колл центра. Мне сказали чтоб я написала заявление на проведение экспертизы на скрытые дефекты и выплатить денежные средства за ремонт. Позже я ещё раз позвонила чтоб мне назначили экспертизу на скрытые дефекты потому что денежные средства которые мне насчитали очень мало. Я написала заявление и отправила по телеграмму. Там теперь я должна ждать ещё 15 рабочих дней. Для того чтоб мне ещё раз назначили экспертизу на скрытые дефекты. Срок это сентябрь месяц.
Вы издеваетесь что ли. Как деньги собирать вы быстро все оформляйте, почему по каске такой геморрой. Если бы у виновника было осаго, я бы к вам не обращалась. Не кому не рекомендую обращаться в данную страховую компанию. Нечего не решают, время затягивают. Машина стоит уже второй месяц. И ещё столько же простоит если не больше. Я у вас страхуюсь в последний раз в этом году!
Ренессанс
Здравствуйте. По договору каско денежная выплата не предусмотрена, вам до конца этой недели будет выдано новое направление на ремонт на другую станцию. В рамках осмотра на станции, при необходимости, будет произведен осмотр и диагностика, в т.ч. на скрытые повреждения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Номер полиса 029AT-22/0****45 , 03.08.2022 попала в ДТП. Грузовик зацепил левое заднее крыло, и задний бампер, и уехал с места дтп. Через мобильное приложение загрузила все перечисленные документы с места аварии, прошло успешно. Неделю мой страховой случай висел в статусе регистрация. Через неделю пришло смс, чтобы предоставила квитанцию об оплате. Когда позвонила в страховую группу Ренессанс, сказала, что счёта об оплате будет достаточно! Машина была куплена в кредит вместе с полисом Каско. И в тот же день появился статус принятия решения. Но через 5 дней, снова весит статус регистрация!!!
У меня вопрос на каком основании с меня требуют квитанцию? Если счёт об оплате был предоставлен? Машина куплена у официального Дилера, полис каско оформлялся в Корсс-группе! Почему не рассматривается мое обращение? Уже две недели никаких изменений! Я настроена подать в суд на ренессанс-страхование!
Здравствуйте. Мы получили от вас документы по страховому случаю 11 августа. Срок принятия решения по случаям каско - до 15 рабочих дней с даты подачи полного комплекта документов по случаю. Так как ваш полис заключен недавно (18 июля) и через партнера, в нашей системе пока нет данных об оплате вашего полиса. Именно поэтому мы просим у вас предоставить квитанцию об оплате полиса для принятия решения. Вы предоставили счет на оплату - этот документ не подтверждает оплату полиса, а нужен документ, который это подтверждает. Об этом мы вам и сообщили. Пожалуйста, предоставьте документ, подтверждающий оплату полиса и случай будет рассмотрен. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Если вкратце, то не совершайте моей ошибки и не покупайте КАСКО в этой компании. В связи с событиями произошедшими в нашей стране что отразилось на ценах на запчасти решил приобрести себе полис КАСКО на свой автомобиль 2021 года дабы быть немного спокойней за расходы, которые могли произойти в связи с ДТП или другими проблемами с автомобилем. Но боюсь что приобрел себе еще больше проблем.
Долго подбирал полис. Смотрел разные компании. Читал...
Долго подбирал полис. Смотрел разные компании. Читал отзывы. Но это меня не спасло. Приобрел полис в Ренессансе в первую очередь из-за того что компания на слуху, а значит никуда убегать в связи с санкциями не собирается. Что меня пугало в Тинькове. И ценник на полис без франшизы меня вполне устроил.
Но после этого началось вообще шапито. Как только я оплатил полис все тут же исчезли. Полис на почту мне так и не пришел. Связаться с ними можно только через почту. И то перезванивают они в основном тогда когда удобно им и когда я трубку просто взять не могу. Соответственно приходиться опять писать им на почту чтобы опять позвонили.
Девочка которая оформляла мне полис онлайн допустила в нем несколько серьезных ошибок которые потом могли быть поводом в отказе в выплате. Исправить их как оказалось она уже не может а те люди которые этим занимаются им видно было не до этого. Короче после того как я писал и звонил куда только угодно через почти неделю кое как изменения в полис внесли и прислали мне исправленный на почту.
Узнать что у меня есть полис я кроме того что у меня есть какая то бумажка на почте больше никак не могу. Потому что приложение сначала не загружало полис а потом и вовсе перестало меня впускать а на сайте проверить его никак нельзя. То что у меня есть полис я догадываюсь от того что они по телефону мне об этом сообщили.
В итоге либо в Телеграмме либо в почте мне постоянно отписываются что через день-два, потом три-четыре и т.д. все починят но веры этому почему-то нет. И это еще без всякого обращения о страховом случае или выплате. Что будет в этом случае я боюсь себе даже представить. Потому что скорее всего просто будут динамить до последнего.
Проще говоря повторюсь. Ни к коем случае не приобретайте КАСКО в Ренессансе. По ОСАГО не знаю, но думаю что проблема та же. Всем удачи и не попадайте в ДТП.
Ренессанс
Здравствуйте. Благодарим вас за то, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Приносим наши извинения за некачественное обслуживание. Наш сотрудник действительно допустил ошибку при оформлении полиса. Мы уже принесли вам свои извинения и исправили ошибку. Исправленный полис вам отправили. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
27.08.2021 между мной и Ренесансом был заключен договор страхования № 001АТ-21/****53 (полис КАСКО) и страховой полис № ААС 50******25 (полис ОСАГО), оплата проходила банковской картой, чеки об оплате так же были получены, договора подписаны.
Спустя год при уточнении стоимости новых полисов выясняется что Ренесанс не провел данные полиса, в связи с чем по сайту РСА полис ОСАГО стоит со статусом сдан в страховую компанию, а полис КАСКО нельзя пролонгировать.
Выяснила я это 11.08.2022, при обращении в компанию Ренесанс были получены ответы в виде того что они обязательно все исправят в течении одного рабочего дня и сами перезвонят, по состоянию на 16.08.2022 изменений нет.
На вопрос как передвигаться на автомобили с данным полисом, Ренесанс ответить не смог, ответственности они не несут, с руководством связать не могут, одни обещания все исправить., на вопрос зачем я оплатила 90 тыс р, ответа так же не поступило.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения - в результате технической ошибки данные по полисам не подтянулись для автоматического расчета стоимости пролонгации. На текущий момент эта техническая ошибка устранена, стоимость рассчитана. Пытались связаться с вами по телефону, к сожалению, связаться не удалось, отправили вам информацию в мессенджер. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
06.06.2022 возник страховой случай УУ-561300(полис КАСКО 00*****813) с автомобилем с Volvo. 27.06.2022 по страховому случаю УУ-561300от 06.06.2022 - 002******491 (номер полиса 002АТ-2********) направление передано на СТОА «АЛЬФА МОТОРС»,расположенное по адресу: Санкт-Петербург, улица Краснопутиловская 46А.
05.07.2022 в 13.30 автомобиль предоставлен в СТОА «АЛЬФА МОТОРС» для осмотра и оценки повреждений автомобиля. Также собственником автомобиля предоставлены оригиналы всех необходимых документов.
Специалистом-экспертом СТОА «АЛЬФАМОТОРС» были осуществлены осмотр и фотофиксация повреждений авто. 25.07.2022 в ходе телефонного разговора представитель СТОА «АЛЬФА МОТОРС» сообщил об отказе СТОА «АЛЬФА МОТОРС» в осуществлении ремонта по выданному направлению и подготовке документов для возврата в страховую компанию в связи с невозможностью осуществить ремонт.
Убедительно прошу представителей страховой компании Ренессанс – страхование уделить внимание страховому случаю УУ-561300 от 06.06.2022 - 002******91.
Ранее отзыв без оценки. Перенесли оценку «1» из нового отзыва.
Ренессанс
Здравствуйте. Мы сегодня получили уведомление от станции о блокировке направления на ремонт из-за невозможности заказать запчасти. В ближайшие 1-2 рабочих дня вам предложат другую станцию. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В июне 2022 г. произошел страховой случай - при съезде на МКАД с дублера в районе Бесединского моста грузовой автомобиль ударил мой автомобиль Мицубиси Аутлендер сзади.
В результате был поврежден задний бампер и задняя крышка багажника, машина осталась на ходу. Сразу сообщила в страховую компанию Ренессанс Страхование. Очень быстро - в течение 9 дней пришло направление на ремонт в автосервис РОЛЬФ МОТОРС на Волгоградском. Там был произведен осмотр специалистом - бампер и крышка под замену.
После этого были заказаны запасные части и через 2 неделе автомобиль был приглашен на ремонт. Ремонт продлился 3 дня. Все выполнено на высоком качественном уровне, цвет покрытия совпал полностью.
Автомобиль из ограниченной версии Самурай, так что даже была установлена новая оригинальная табличка Самурай на заднюю крышку багажника. В настоящих условиях проблем с поставками запасных частей все было выполнено очень быстро и качественно.
Однозначно рекомендую Страховую компанию Ренессанс Страхование для сотрудничества и сама планирую страховаться в ней в будущем.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию вашего страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
22.08.2022 Спасибо за предоставленную информацию.
Ренессанс
В компании Ренессанс Страхование страхуюсь по КАСКО уже не первый год, и не первую машину, но страховых случаев до этого не было, это первый опыт общения со страховой по урегулированию убытков.
В тот же день посетил автосалон Аксель-Моторс...
Первый год владения автомобилем BMW X3 и в самом конце страховки (за несколько дней до окончания страхового полиса) прилетел камень в лобовое стекло в район водительского места, результат скол и трещина. В тот же день посетил автосалон Аксель-Моторс БМВ, отдел урегулирования убытков, где зафиксировали повреждения, помогли заполнить заявление, все документы были направлены в Ренессанс Страхование, вся процедура заняла минут 30.
В автосалоне сказали, что есть проблемы с запчастями из-за санкций (в частности, со стеклами и срок поставки неизвестен). Через неделю пришло согласование на ремонт, и я приготовился к длительному ожиданию стекла. Но на мое удивление через две недели позвонил мастер из автосалона - "стекло пришло", в тот же день отдал машину в ремонт, на следующий день забрал машину с новым оригинальным стеклом!
Все было четко и быстро, особенно учитывая проблемы с оригинальными запчастями в нынешних реалиях.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, фото вашего полиса КАСКО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
22.08.2022 Спасибо за предоставленную информацию.
Ренессанс
В течении 10 дней дистанционно получил подтверждение страхового случая без всяких проволочек. Был направлен на ремонт в авторизованный сервис центр. Довольно серьезный ремонт семи элементов корпуса. Все работы произведены на отлично, замечаний нет. Около месяца ждал запчасти, но это эхо СВО.Рекомендую компанию как добросовестно выполняющую все обязательства по договору.
19.08.2022 Спасибо за предоставленную информацию.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оправдывать ваши ожидания и радовать сервисом. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!