изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 4 Оценка по выплатам: 5
Немного об истории страхования в ПАО «Группа Ренессанс Страхование». Пользуюсь услугами данной компании с апреля 2019 года. Первый полис приобрел в автосалоне при покупке автомобиля. Далее пролонгировал на каждый последующий год. Пролонгация проходила по звонку сотрудника брокера, либо сотрудника компании. Замечаний в этой части отношений никаких нет. Все вопросы решались дистанционно. в том числе оплата. 29.05.2022 произошел страховой случай... Читать далее
Немного об истории страхования в ПАО «Группа Ренессанс Страхование».

Пользуюсь услугами данной компании с апреля 2019 года. Первый полис приобрел в автосалоне при покупке автомобиля. Далее пролонгировал на каждый последующий год. Пролонгация проходила по звонку сотрудника брокера, либо сотрудника компании. Замечаний в этой части отношений никаких нет. Все вопросы решались дистанционно. в том числе оплата. 29.05.2022 произошел страховой случай. В меня въехали))). Повреждения: левое переднее крыло, передний бампер, решетка радиатора, передняя левая стойка амортизатора и т.д. Машина условно на ходу. То есть ехать могла, но не очень далеко))). До дома, а потом до СТО доехал своим ходом.

Заявление на сайте компании подал на следующий день, 30.05.2022. с приложением фото и справки ГИБДД. Что хочется отметить из плюсов:
* Очень удобный сервис, понятный для обычного пользователя.
* Дистанционно можно заявить о страховом случае с приложением фото и т.д.
* Удобно отслеживать онлайн на какой стадии рассмотрение документов.
Обработка заявления прошло в сроки, обусловленные договором КАСКО. Общение с компанией в процессе подачи заявления сведены к минимуму, что безусловно положительно для страхователя. Но есть и обратная сторона медали – станция технического обслуживания, в моём случае «СТО Витебский 1» на ул. Оптиков, д.8.

10.06.2022 я сдал автомобиль на осмотр и дальнейший ремонт. Забрал его только 25.07.2022. При чём за всё это время от СТО не было ни какой конкретики о сроках окончания ремонта или о его процессе. 22.07.22 пишу письмо в службу поддержки компании . 23.07.22 поступает звонок от СТО в котором сообщают, что автомобиль готов к выдаче.

Какой вывод я сделал для себя?
1. Безусловно есть обратная связь с компанией в лице службы поддержки. И она работает!!! На каждое моё обращение по электронной почте был ответ от службы поддержки. За это 5 баллов.
2. Возможно повторюсь, но электронные сервисы у Ренессанса работают очень хорошо. Можно отследить на сайте статус убытка + приходят сообщения на почту. Есть чат-бот в «телеграмм», который тоже покажет статус вашего убытка.
3. Ну и конечно же есть минус, а именно: ручное управление, в моём конкретном случае при урегулировании убытка.
Мои звонки и поездки на СТО результата никакого не давали. Сложнейший игнор. В лучшем случае дежурные фразы типа "работаем". И только после вмешательства службы поддержки клиентов появились какие-то осязаемые результаты. Буду ли я вновь страховаться в Ренессансе? Теперь отвечу, что скорее ДА чем НЕТ.
Всем удачи на дорогах!!!
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и заказ-наряд о произведенном ремонте с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.

03.10.2022 документы поступили, незачет оценки пересмотрен.
Здравствуйте.
Нам очень приятно, что на протяжении столь долгого времени вы доверяете нам страхование вашего автомобиля. Спасибо, что нашли время написать такой подробный отзыв. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Мы не перестаем развиваться и работать над улучшением всех наших сервисов и обязательно учтем ваши комментарии в дальнейшей работе.
Без оценки Оценка по выплатам: 2
Добрый день , 13 мая 22 года произошёл страховой случай . Второй участник ДТП на большой скорости въехал в наш автомобиль и пытался скрыться с места происшествия , но сотрудники  ДПС его задержали . 14 мая открыли дело . 02 .06.22 получили направление и 21.06.22 на эвакуаторе отвезли на СТОА . И все . Теперь звоню в страховую , посылают на станцию , звоню в СТОА посылают в страховую . Вопрос : когда это все закончится , сегодня 04.08.22... Читать далее

Вопрос : когда это все закончится , сегодня 04.08.22 . Номер убытка 002AS22-011229 . Полис № 002AT-21/0*****4. Какие сроки решения проблемы ? В страховой отвечают , что автомобиль очень поврежден и просят все подождать .
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за длительное рассмотрение вашего случая. По предварительному заказ-наряду от станции размер ущерба превышает 75% от страховой суммы. Сейчас производится более точный расчет. В течение нескольких ближайших дней решение будет принято и вас проинформируют.
Оценка: 1
Б. Анастасия Артуровна. Полис 001AT-22/0****86. Здравствуйте. 24.02.22 года был совершен наезд на препятствие, помята левая задняя дверь. Составлен протокол, машина осмотрена и отфотографирована аварийным комиссаром, собран пакет документов и отправлен на согласование работ в авторусь по адресу Москва, Чечерский проезд д1. Далее связался мастер, сообщил что для начала необходимо осмотреть автомобиль, но самое ближайшее свободное время есть 17... Читать далее
Б. Анастасия Артуровна. Полис 001AT-22/0****86.

Здравствуйте. 24.02.22 года был совершен наезд на препятствие, помята левая задняя дверь. Составлен протокол, машина осмотрена и отфотографирована аварийным комиссаром, собран пакет документов и отправлен на согласование работ в авторусь по адресу Москва, Чечерский проезд д1. Далее связался мастер, сообщил что для начала необходимо осмотреть автомобиль, но самое ближайшее свободное время есть 17 апреля, договорились.

Машина осмотрена, согласована замена 3х деталей (задняя дверь, накладка и порог - могу ошибиться в названиях), необходимо перезвонить через 2 недели и согласовать время ремонта. Через 2 недели по телефону мастер рассмеялся, сообщил что 2 недели это слишком рано - что я хотела? - и предложил перезвонить еще через две недели. Итого, через месяца полтора мастер сообщает, что они решили заменить только накладку и порог, а дверь будут выпрямлять, и перезвонить надо опять через две недели.

Таким образом, сегодня уже 04.08.22 г, вопрос до сих пор не двигается с «мертвой точки» и мне все так же предлагают бесконечно перезванивать через две недели. Мне через полгода уже продлевать полис каско, однако, складывается впечатление что меня обманули, страховая и сервисный центр не выполнили своих обязательств.

30.07.22 г я звонила в отдел урегулирования убытков ренессанс, мне пообещали решить проблему, попытались связаться с сервисным центром по ремонту (безуспешно), обещали это сделать в понедельник (01.08.22) и сразу же мне сообщить. Сегодня уже четверг, никакого понимания что происходит (и происходит ли) у меня нет. Я писала в тех поддержку в приложении вашей страховой компании, но там мне тоже не отвечают.

Согласно закону о защите прав потребителей ремонт автомобиля должен быть осуществлен в течение 45 дней. Прошло гораздо больше. Куда мне еще написать? В Роспотребнадзор или лучше решать вопрос через суд?
Спасибо за отзыв.
Оценка засчитана с учетом комментария от 08.08.2022 в 19:39.
Здравствуйте.
В существующих реалиях, у многих станций и дилеров запасы запчастей очень ограничены, а сроки поставки не определены и заранее спрогнозировать их невозможно. На сегодняшний день на станцию поступили все запчасти, кроме двух. Их нет на центральном складе и они были заказаны из-за рубежа. Ориентировочный срок поставки 15 сентября. Произвести ремонт без необходимых запчастей, к сожалению, невозможно.
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Уже который год страхую по каско свой авто в Ренессансе и вот настал случай проверить их работу. 28.06.2022 г. моему авто портят бампер, девушка зазевалась и въехала в зад моей Мазды. Хорошо, что скорость была не большая, поэтому бампер немного погнулся и треснула краска. Так как это мой первый страховой случай за последние лет 10 наверно, я немного не понимал как правильно оформить. Позвонил 112, тут же связался инспектор и порекомендовал оформить европротокол, если ремонт до 100 тыс., покрасить бампер как раз подходит под это условие. Далее зашёл на сайт Ренессанса и оказывается прогресс дошёл до того, что можно просто подгрузить фото места аварии с повреждениями авто и документов в специальную форму на сайте. Заполнили  с виновницей европротокол и на этом расстались. Я загрузил все фото на сайт и позвонил в страховую, чтобы убедиться в правильности своих действий, на что получил положительный ответ.

3.07.2022 мне пришло смс, а на почту направление на ремонт. Правда по полису у меня был прописан ремонт у официального дилера, но направили в сервис Арт Кар на Рублевке. Я попросил объяснений, на что страховая сослалась на то, что у дилера возможны проблемы с поставкой запчастей и они предлагают не менее качественный сервис, который осуществит ремонт в короткие сроки. Что ж зашёл на сайт Арт кар, они осуществляют ремонт элитных авто (логично, находясь то на Рублевке), отзывы положительные, на фото Порше, мазерати, майбахи, Бентли. Откладывать в долгий ящик не хотелось, записался к ним. По приезду в сервис инфа подтвердилась, в ремонте стояли дорогие авто и много, значит работа есть и видимо делают качественно. Машину сдал во вторник, забрал в пятницу. Цвет у меня белый перламутр, попали идеально. Ребята молодцы, отношение клиентоориентированное.

По итогу могу сказать, что процесс оформления оказался легким и быстрым, без поездок и отстаивания очередей в страховой, как раньше, и быстро выдали направление, все онлайн, что является очень большим плюсом. Надеюсь кому-то мой отзыв будет полезен.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, фото европротокола на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
26.08.2022 Дополнительная информация предоставлена.
Здравствуйте.
Спасибо, что нашли время написать такой подробный отзыв. Мы рады, что вы остались довольны! Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов.
Оценка: 4 Не засчитана
Было незначительное дтп,сообщил в страховую по телефону. Мне было предложено оформить страх.случай на сайте. 3дня мучался,не смог. На 4день мне поедложили оформить через телеграмм,все получилось. Еще через 4-5дней прислали направление на ремонт. Проблем с ремонтом не было,дней40прождал детали(времена такие),еще 5 дней на сам ремонт , и машина как новая!!! Крыло,дверь покрасили хорошо,заменили на оригинал накладку под крылом и пласт.юбку бампера,и колесн.диск. Я остался доволен!!! В страховой буду и дальше страховаться! Когда дозванивался до страховой,операторы вежлево всё объясняли. Считаю компанию достойной на рынке страхования. Один балл снизил,из-за сайта,и моб.приложения,проблематично оформление убытка.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото европротокола. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
06.10.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте.
Спасибо за ваш отзыв. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов. Мы постоянно работаем над улучшением всех процессов, благодарим за обратную связь.
Оценка: 5
Уже на протяжении более 10 лет пользуюсь услугами "Ренессанс страхование", сейчас в моей семье застрахованы три машины.    Был куплен полис Каско на новую машину 07.07.2022, и как назло 15.07.2022 машина попала под [censored] .

Гидрометеоцентр долго делал справку- 22.07.2022 она была готова, и уже 30.07.2022 было выдано направление к дилеру.

Спасибо за быстрое решение проблемы.
Здравствуйте.
Спасибо за ваш отзыв. Нам очень приятно, что на протяжении столь долгого времени вы доверяете нам страхование вашего автомобиля. Надеемся и в будущем оправдывать ваши ожидания и радовать сервисом.
Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Имел глупость при покупке машины в 2019 году застраховать автомобиль по КАСКО и ОСАГО в этой компании. На следующий год перешел в нормальную страховую компанию с вменяемыми тарифами и с данной компанией прервал все отношения и попросил ее забыть меня навсегда. Но не тут то было. Каждый год в июле месяце на меня сыпятся телефонные звонки с попыткой что-то предложить. Причем в этом году для того чтобы мне что-то навязать они зачем-то меня... Читать далее

Причем в этом году для того чтобы мне что-то навязать они зачем-то меня переводили с одного оператора на другого и тот другой хотел от меня услышать заново все то, что слышал от меня предыдущий оператор. Пришлось просто бросить трубку не дождавшись их "выгодных" предложений, хотя я честно говоря в тот момент готов был их услышать и даже может быть рассмотреть возможность страхования. Но нет так нет! Прошу вашу компанию забыть меня навсегда и исключить из списков обзвона!! Заранее спасибо!
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как в ситуации отсутствует нарушение действующего законодательства РФ.
Здравствуйте.
Благодарим вас за то, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Приносим наши извинения за некачественное обслуживание.
Ваш номер телефона исключен из списка клиентов на пролонгацию. Наши звонки вас более не побеспокоят.
Оценка: 1
Для тех кто собирается оформить КАСКО в Ренессанс страхование, реально подумайте 100% прежде чем у них страховать автомобиль. Да, цена на фоне многих др.страховых компаний заманчива на это всё и рассчитано, но лучше чуть переплатить и Вы сэкономите нервы и деньги. Когда Вы захотите оформить у них КАСКО вас  беспрекословно обслужат, уделят вам столько времени сколько Вы сами этого хотите, но это до первого случая , потом как показывает... Читать далее

Да, цена на фоне многих др.страховых компаний заманчива на это всё и рассчитано, но лучше чуть переплатить и Вы сэкономите нервы и деньги. Когда Вы захотите оформить у них КАСКО вас  беспрекословно обслужат, уделят вам столько времени сколько Вы сами этого хотите, но это до первого случая , потом как показывает практика Вы уже не нужны никому.

По нашей ситуации, которая длиться уже 3 месяца, мы раз 40 звонили, а то и более писали несколько раз, обращались к менеджеру кто нас курирует, пытаемся добиться, чтобы нас направили по страховому случаю в Автосервис (ремонт), хотя бы уже хоть куда нибудь. В итоге за это время нас несколько раз направляли на не существующие Автостанции, которых реально нет и никогда не было по предоставленному адресу.

Направление на станцию ТО автомобиля было выдано Управляющим директором Б-вой А.Ю.  - подписывая документы (направление) явно не проверив, как так можно!!!  Конечно всю подробно историю не описать через это надо пройти.
Здравствуйте.
По условиям вашего полиса ремонт производится на станции по выбору страховщика. На текущий момент вам согласована станция по вашему выбору, которой нет в списке наших партнеров. Вас уведомили об этом 27 мая.
По предыдущим выданным направлениям:
1. Первоначально выданное направление на ремонт от 1 мая вы сами просили отозвать, т.к. решили сменить СТОА на ЛОКАВТО. Сменить станцию вы просили 4 июня, 6 июня выдали новое направление на ремонт, в т.ч. по второму страховому случаю.
К сожалению, 27 июня от станции пришел отказ от ремонта, т.к. сейчас большие проблемы с наличием, заказом и сроками поставки запчастей на марку вашего автомобиля. В тот же день вам были отправлены станции для выбора.
2. К сожалению, из-за ошибки нашего нового сотрудника 7 июля вам было выдано направление на станцию, которая работает только с определенными корпоративными клиентами нашей компании, поэтому вы и не нашли эту станцию. Мы приносим извинения за эту ошибку.
Оценка: 1 Не засчитана
22.05.2022 случилось ДТП не по моей вине,виновник установлен,обратилась в РЕННЕСАНС, УУ-546625 для ремонта по КАСКО,направили на СТОа с какой-то непонятной суммой лимита ремонта,которая значительно меньше.суммы покрытия 75% ,на станции насчитали сумму ремонта превышающую эту сумму,но менее суммы покрытия в договоре страхования 75%.Однако на почту пришло сообщение,что на основании какой то непонятной независимой экспертизы, машина признана тотально погибшей.

Сотрудник станции утверждает,что никакой экспертизы не было!!По телефону девочки "специалисты" ничего объяснить не могут, ссылаясь на то .что каждый случай рассматривается индивидуально,на мой вопрос в каком пункте страхования индивидуальное рассмотрение написано и почему не соблюдаются условия страхования при расчете и почему при обязательстве страховой покрыть сумму убытка ,если она не превышает 75% ничего сказать не могут,с кем то ещё более ответственным в данном вопросе соединять отказываются.

На мое заявлении о категорическом несогласии с принятым решение,прислали по почте, что решение корректное.Написала второе заявление,чтобы меня ознакомили с актом "независимой экспертизы" и категорическом несогласии с принятым решением. Компанию считаю незаконной, не выполняющей договор страхования.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Мы уже давали вам официальный ответ 19 июля на адрес вашей электронной почты. Как мы вам уже сообщили была проведена независимая экспертиза, и, согласно экспертному заключению стоимость восстановительного ремонта вашего автомобиля превысила лимит страхового возмещения. Экспертиза проводится на основании документов (предварительного заказ-наряда от СТОА), фотографий полученных повреждений, в т.ч. предоставленных от СТОА и других материалов. Ваше заявление на получение акта независимой экспертизы получено, в ближайшее время предоставим ответ.
Решение по случаю принято корректно. Просим вас выбрать вариант урегулирования для дальнейших действий по страховому случаю.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Номер полиса ***46 номер страхового случая УУ-459267.   Случилась неприятность и в январе 2022 в лобовое стекло попал камень, от которого пошла трещина. После моего обращения в страховую компанию (по телефону мне сказали что подать документы на замену стекла можно в течении трех месяцев) был присвоен страховой номер УУ-459267. Страховая долго выдавала направление на замену стекла. В итоге выдали направление на замену стекла... Читать далее
Добрый день. Номер полиса ***46 номер страхового случая УУ-459267.

Страховая долго выдавала направление на замену стекла. В итоге выдали направление на замену стекла (пришлось писать досудебную претензию в страховую компанию). Компания, куда меня направил ренессанс называется РАВТ или VETRO. В РАВТ/VETRO мне сообщили что оригинальных стекол (на которых присутствует надпись Hyundai) в наличии нет и предложили поставить стекло с надписью Fuyao.

Я написал в ренессанс досудебную претензию с просьбой направить меня в компанию, где есть оригинальные стекла с надписью Hyundai. На что мне ренессанс ответил таким письмом.

Мы рассмотрели ваше обращение по заявлению No 001AS22-001445от 06.03.2022 и сообщаем, что на станции на автомобиль будет установлено аналоговое стекло. Стекла, устанавливаемые на специализированных стекольных станциях, являются оригинальными и сертифицированными и полностью соответствуют штатной комплектации застрахованного автомобиля.

То есть стекло аналоговое но в то же время оригинальное и сертифицированное.

Я в свою очередь написал письмо в ренессанс с просьбой предоставить документ что аналог оригинального стекла китайской компании Fuyao является оригинальным стеклом с маркировкой Hyundai.Так же попросил предоставить сертификат соответствия на аналог от китайской фирмы Fuyao что аналог стекла обладает теми же характеристиками, свойствами и допусками что и оригинальное стекло с маркировкой Hyundai установленное сейчас на автомобиле.

На мои письма от 21 июня ED***84RU и 30 мая ***12 (с данной просьбой) ответа от компании Ренессанс
страхования не поступила.

«Очень хорошая страховая компания всем советую. Особенно тем, у кого много свободного времени для бесконечного общения и переписки».
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте.
Мы заключили с вами договор страхования на условиях правил добровольного комбинированного страхования транспортных средств, утвержденных приказом генерального директора No 045 от 12.04.2019.
Стекла, устанавливаемые на специализированных стекольных станциях, являются оригинальными и сертифицированными и полностью соответствуют штатной комплектации застрахованного автомобиля. Все необходимые сертификаты соответствия вы можете получить на станции. Установление стекла с определенной маркировкой не предусмотрено договором.
Ответ на ваше обращение был отправлен вам по электронной почте 23.05.2022, исходящий номер И-001AS22-001445.
Оценка: 5 Не засчитана
Компания Ренессанс полностью выполнила условия договора КАСКО. Заявление о ДТП оформили по телефону. Примерно через неделю согласовали дату предварительного осмотра. Компания занимающаяся ремонтом долго закупала запчасти, но сотрудники страховой компании всегда были на связи и помогали ускорить процесс. То же самое произошло, когда машина была принята в ремонт. Через несколько дней я заехал в сервис и узнал, что машина до сих пор стоит на площадке и в ремонт еще не взята. Об этом сообщил представителям страховой. Они помогли ускорить процесс т.к. уже через день мне позвонили из сервиса и сказали, что машина ремонтируются. Ремонт произвели достаточно быстро и качественно, претензий нет.

Работой страховой компании полностью удовлетворен и как следствие продолжаю с ними сотрудничество, продлил полис еще на год. Компания показала себя только с хорошей стороны и я уже рекомендовал ее своим знакомым.
Спасибо за отзыв!

PS: документ не поступил.
Здравствуйте.
Спасибо за ваш отзыв. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом.
Оценка: 1 Не засчитана
Имел несчастье связаться с данной страховой компанией ренессанс по страховке КАСКО нового автомобиля (авто на гарантии), на моем примере вы все поймете, как иметь дело с ними если у вас произошел страховой случай, и это подсвечу произошло в Москве, моя история следующая: Днем [b]26 марта 2022г.[/b]  обнаружил, что на моем авто Haval F7 стоящего на стоянке разбито стекло люкакрыши, естественно сразу обратился в СК, № обращения 001AS22-013257... Читать далее

Днем 26 марта 2022г.  обнаружил, что на моем авто Haval F7 стоящего на стоянке разбито стекло люкакрыши, естественно сразу обратился в СК, № обращения 001AS22-013257, 28 марта 2022г.  в страховую направил весь пакет документов в том числе и протокол полиции МВД РФ о нанесении ущерба авто неустановленной третьей стороной. Сказать, что после предоставления всего пакета доков на рассмотрение и признания страхового случая в ренессансе дается 15 рабочих дней (или 21 календарных) это много - да это много но это еще полбеды, через 21 день после многочасовых дозвонов и общений с представителями компании узнаю, что нужно еще раз предоставить скан протокола полиции (че-то там плохо читается), т.е. еще раз ждать рассмотрения 21 день, ну ладно еще раз перенаправил установленным
порядком, страховой случай признан УУ-514426.Чтобы получить направление на ремонт танцы с бубнами продолжаются в том же режиме, т.е. только после часовых ожиданий и дозвонов на ТЛФ линии можно что то у оператора и выяснить. Ну вроде СТОА предложено я не против прошу быстрее направить им направление на ремонт, типа они вам позвонят сами (ну да держи карман шире, они только об этом и думают/и ждут удобного момента), так и есть я им в СТОА каждый день названиваю, мне в ответ направления от страховой ещё нет, потом оно есть, но решение не принято, далее ремонт произвести не можем т.к. авто китайского производителя, а они ими не занимаются, обращайтесь в страховую. Я опять в страховую так и так мне в ремонте отказано давайте другое СТОА где мне точно сделают ремонт. Конечно только после 4-5 обращений мне предложили новое СТОА Инфинити в Химках, лично звонил им/перепроверил точно
делаете, да нет проблем ответили сделаем/закажем необходимые запчасти.

Хорошо подтверждаю в страховой это СТОА, жду. Конечно в том же порядке каждый день названиваю дошло до них направление на ремонт, не буду описывать вторую серия общения с СТОА, главное удалось уже не только по ТЛФ но и по почте закрепить подтверждение, что мной вся необходимая информация для ремонта предоставлена, сроки поставки запчастей определены 1,5-2 месяца (С 12 мая 2022г.) На с/д сроки естественно все вышли, 15 июля 2022г. звоню в данное СТОА, что будем делать с ремонтом гдезапчасти, мне в ответ, а не известно, типа форс-мажор, мне лучше обращаться в страховую пусть выплачивают компенсацию или направляют к официальному дилеру Haval и там делают, 16 июля 2022г.

я опять обращаюсь в страховую, так и так прошу либо ясам за наличные произведу ремонт, а они мне потом выплатят компенсацию, либо пусть направляют к официалу Haval (например в СТОА Автомир), где мне действительно произведут ремонт, уже точно.  Почти три с половиной месяца я практически не могу эксплуатировать авто т.к. разбито стекло люка, я хоть и прикрыл дыру в стекле пленкой но вода и остатки стекла протекает/осыпаются на шторку салона панорамной крыши испортив ее товарный вид. Поэтому ответ от страховой жду до Четверга 21 июля 2022г.,после чего намерен подавать на ренессанс в суд (Доколе!)
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Действительно, сейчас есть существенные проблемы с поставками запчастей для автомобилей вашей марки. На станции, куда выдано действующее направление на ремонт, запчасти были заказаны 12 мая. Постепенно, запчасти приходят, но полного комплекта для осуществления ремонта, к сожалению, пока нет. Как только все детали поступят на станцию, вас немедленно пригласят на ремонт.
Мы приносим извинения за сложившуюся ситуацию, к сожалению, не можем повлиять на сроки поставки.
Оценка: 1 Не засчитана
14.03.2022г. произошло ДТП, виновником признали другую сторону, водителя грузового автомобиля.тЯ оформил обращение в страховую компанию Ренессанс Страхование по полису КАСКО (001AT-21/0****43) согласно регламенту. По данному случаю был создан убыток УУ-504335. Согласно договору ремонт на СТОА дилера по направлению страховщика .В своем обращении через Телеграмм  я неоднократно просил направить меня на ремонт к официальному дилеру, но все мои обращения оставались без ответа.

24.03.22 я получил направление на ремонт в СТОА Автолегион МР (мультибрендовый сервис, не дилер). Там был произведен и согласован расчет  ремонта, но автосервис не смог выполнить свои обязательства в виду отсутствия запчастей. После 2-х месяцев ожидания я вынужден сменить исполнителя работ, получив новое направление к официальному дилеру Рольф Север. Там был проведен осмотр и новый расчет, в результате чего стоимость ремонта (261 760 рублей) превысила лимит (259 705 рублей) на 2055 рублей. Автосервис отправил запрос в СК Ренессанс Страхование на согласование, но был получен отказ с формулировкой «К ремонту не приступать, запчасти не заказывать, дело передано на рассмотрение в специальный отдел». После выяснилось, что СК присвоил моему автомобилю статус «полная гибель (конструктивный тотал) в котором они ссылаются на какую-то независимую экспертизу. Мой автомобиль на полном ходу, все, что не пострадало в аварии, работает. Большая часть автомобиля находится в нормальном техническом состоянии. Таким образом в данном случае не может быть и речи о конструктивной гибели машины, в чем неоднократно было сказано СК.

01.07.22 я через мессенджер отправил заявление о своем несогласии с решением компании о признании конструктивной гибели моего автомобиля, а также запросил расчет той самой экспертизы, которая по факту не проводилась и мой автомобиль не осматривали. В своем заявлении был предложен вариант возвращения к ремонту у текущего исполнителя (Рольф Север) в рамках лимита СК, а именно 256 694 руб., исключив тем самым один из пунктов по ремонту, который я готов оплатить из своих средств. На данный момент ответ так и не получен, спустя больше недели я получил расчет из той самой независимой экспертизы, на которую ссылалась СК, сумма в расчете завышена в разы и составила 358 190 руб., спрашивается откуда такая большая разница?

Считаю, что СК намеренно затягивают с целью не производить ремонт. Если в ближайшее время вопрос не решится, то вынужден буду провести свою независимую экспертизу и готовить документы в суд, а также жалобу в Центробанк и на сайте РСА (Российский Союз Автостраховщиков).
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования и копию заявления о несогласии с решением СК с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за эту неприятную ситуацию. Произвели полную проверку заказ-наряда, решение пересмотрено. На станцию отправлено согласование для дальнейшего ремонта автомобиля.
Оценка: 1 Проблема решена
03.04.2022г. произошло ДТП без моего участия. Машина застрахована по КАСКО в СК «Ренессанс», страховая сумма 1 120 900 рублей, с дополнительным условием «GAP-страхование» на 1 120 900р. Был зарегистрирован страховой случай УУ-520331 номер страхового полиса 001АТ-21/0410832.6.04.2022 СК «Ренессанс» получил все необходимые документы. 28.04.2022 выдали направление на СТОА «Фаворит хоф» с предварительным лимитом стоимости ремонта 584 572р. – без скрытых дефектов. Сотрудники «Ренессанса» затруднились ответить почему такая сумма.

6.06.2022 СК «Ренессанс» передала автомобиль работникам автосервиса. 7.06.2022 проведена дефектовка скрытых повреждений, после чего сотрудники СТОА отправили «Ренессансу» заказ-наряд. Общая стоимость ремонта составила 687 920,69 рублей. 8.06.2022 в «Ренессанс» подтвердили, что получили документы, отправленные работниками автосервиса. 30.06.2022 поступило письмо на почту от «Ренессанс», что он присвоил нашему автомобилю статус «полная гибель. В котором они ссылаются на какую-то независимую экспертизу. В дальнейшем мы выяснили, что СТОА попросили их в письме признать автомобилю конструктивная гибель - тотал.

2.07.2022 в СТОА сообщили, что получили ответ, следующего содержания «К ремонту не приступать, запчасти не заказывать, дело передано на рассмотрение в специальный отдел». 2.07.2022 в ходе телефонного разговора с сотрудником «Ренессанса» удалось узнать, что рассмотрение убытка будет длиться больше обычного, в связи с большим количеством повреждений, и также было сообщено сотрудником «Ренессанс», что сроки согласования могут быть бесконечными. Так же мне сообщили, что стоимость в заказ-наряде превышает стоимость 75 % от страховой суммы, потому был рассмотрен вопрос о признании полной гибели автомобиля. Соответственно, рассмотрение дела займет еще 15 рабочих дней. Путем простейших арифметических вычислений можно подсчитать, что итоговая цена ремонта (687 920,69) составляет чуть менее 62 % от страховой суммы (1 120 900). Таким образом в данном случае не может быть и речи о конструктивной гибели машины, в чем неоднократно было сказано «Ренессансу».

15.07.2022 после очередного звонка в «Ренессанс» мне вновь сообщили, что они подготовили уведомление о признании нашему автомобилю полная гибель . От меня «Ренессанс» повторно получил отказ о признании автомобилю статуса полная гибель. Так же был задан вопрос «сумма по заказ-наряду 687 920,69 разве это 75 % от страховой суммы?», на что был получен ответ «возможно это ошибка и я направлю вашу просьбу на новое согласование», которое, по их словам, длится 2 дня).

Считаю, что сотрудники намеренно затянули и дальше затягивают согласование ремонта в сговоре с СТОА, с целью не произвести ремонт, хотя, неоднократно начиная с 06.04.2022 года мы просили «Ренессанс» не выплачивать нам денежные средства, а произвести ремонт автомобиля. С 03.04.2022года были практически ежедневные звонки в «Ренессанс» (более 100 звонков с нескольких номеров ), как и на СТОА для понимания происходящей ситуации и непонятно долгого согласования. В каждом телефонном звонке «Ренессанс» «переваливает» ответственность на СТОА, а СТОА на «Ренессанс» - ни конца, ни края.
Ренессанс согласовала стоимость, на данный момент идет закупка запчастей
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
В момент покупки автомобиля решил ОФОРМИТЬ КАСКО, тк опыта вождения не было, наиболее выгодным по условиям и стоимости оказалась компания Ренессанс. Полис ОСАГО, так же оформлял через эту компанию (другие страховые компании, отказывали в оформлении из-за отсутствия опыта вождения, он был меньше месяца на момент оформления). Без аварийно отъездив 5 месяцев, случилась ДТП, виновник перестраиваясь не убедился в безопасности маневра и повредил всю правую сторону моего автомобиля. Обратился в РЕНЕСАНС.СТРАХОВАНИЕ по телефону, Оператор выслушав мою историю, сразу уточнила все детали происшествия (на тот момент у меня уже были все документы из ГИБДД) и рассказала о дальнейших действиях.  Подробно ответила на мои вопросы, а их было очень много, тк первое и надеюсь единственное мое ДТП.

Для оформления страхового случая мне не пришлось ехать в офис страховой. Инструкции получил по почте, а документы и фотографии отправил, через Телеграмм. На выбор предложили несколько СТО, выбрал официального дилера KIA.  Решение по страховому случаю ждал меньше, чем обозначили в начале, чуть больше недели и после осмотра на СТО, практически сразу получил направление на ремонт.

Ремонт тоже не занял много времени ( в четверг сдал автомобиль и в воскресенье вечером уже позвонили, что можно забирать). Менялось крыло и зеркало, весь пластиковый обвес с правой стороны и бамперов, красилась задняя дверь.

Меньше 20 дней занял весь процесс с момента обращения в страховую и выдачи мне автомобиля после ремонта. Хотя честно  предупреждали, что возможно долгое ожидание запчастей.

Остался доволен как операторами, которые подробно все объясняли, так и быстрым решением моего страхового случая.
Спасибо аз отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
01.08.2022 Дополнительная информация предоставлена.
Здравствуйте.
Спасибо, что нашли время написать такой подробный отзыв. Мы рады, что вы остались довольны! Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом.
Оценка: 4
Ремонт по каско Митсубиси Аутлендер. Заявить о страховом случае можно он лайн, направление на ремонт выдают на следующий день. Согласовали Максимум на Руставели 53. Заказали зап. части и через 5 дней сказали сделают. Дождались зап. частей и действительно через 5-6 дней пригласили на выдачу. Осмотрев машину, решили снять бампер….качество ремонта не устроило, страховая компания предоставила независимого эксперта несколько раз за что им спасибо, иначе этот спор не решить. Заказали снова зап. части и ждали 3 месяца и отремонтировав машину наконец удалось ее забрать. К Ренессансу претензий нет, Максимум так всегда работает.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию полиса КАСКО и заказ-наряды о произведенном ремонте с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Здравствуйте.
Благодарим за то, что нашли время написать этот отзыв. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией.
Удачи на дорогах!
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Обратились с заявлением о страховом случае по договору страхования 007АТ-21/*****52. Страховой случай зарегистрирован по номером УУ-556756 от 07.06.2022.  До настоящего времени никакого ответа на обращение не получено. Вынуждены обратиться в ЦБ с жалобой для принятия соответствующих административных мер.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru VIN автомобиля с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация не поступила.
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за увеличенные сроки рассмотрения вашего случая. В связи с множественными повреждениями транспортного средства, документы были переданы в специализированный отдел для оценки стоимости и объёма ремонтно-восстановительных работ, чтобы принять решение о признании застрахованного транспортного средства полностью погибшим.
18.07.2022 на основании положений правил страхования ваш автомобиль был признан полностью погибшим. Вам отправлено официальное уведомление с вариантами дальнейшего урегулирования. Ожидаем вашего решения.
Оценка: 1
Абсолютно никому не рекомендую связываться с данной конторой. При покупке авто в кредит, оформили КАСКО в Ренессансе. Кредит закрыли меньше, чем через год и авто продали. На горячей линии и в телеграм-боте мне несколько раз подтвердили, что для смены собственника и выгодоприобретателя достаточно предоставить документы нового владельца, договор купли-продажи и справку о закрытии кредита. Пошли с этим пакетом документов в офис в Ярославле... Куча каких-то студентов, работники не знают как оформить изменения, если бы я вообще видела "офис" этой компании, я бы в жизни не стала здесь страховаться. В итоге документы приняли и сказали, что пришлют новый полис на почту.

В итоге позвонили и сказали, что в смене собственника и выгодоприобретателя отказано. Причину сказать не могут. Опять обращаюсь к боту, где мне подтверждают, что собственника и выгодоприобретателя сменить можно, нельзя только страхователя. Высылаю документы, ни ответа, ни привета, спустя несколько дней звоню, чтоб как-то ускорить процесс, говорят, что в течение 3х дней будет новый полис. Тишина. Звоню опять, находят наш чат в телеге. В итоге получаем опять отказ, причину не называют, только расторжение возможно. Просим внести в полис еще одно лицо для управления ТС, отказывают. Ни на один пункт в правилах страхования сослаться не могут, при этом официальный ответ так же не могут дать, ведь тогда с ним можно пойти в суд.

Следующий вопрос оператору - полис продолжает действовать, если сменился собственник ТС и им управляет другое лицо, ответ - ДА! Что является настоящим враньем!!! По правилам страхования страхователь обязан известить страховую о смене собственника и лиц допущенных к управлению. На всякий случай вся переписка сохранена в виде скриншотов. К слову сказать, страховая премия составила более 200 тыс рублей!
Здравствуйте.
Вы обратились не только для изменения списка лиц, допущенных к управлению, но и с целью сменить выгодоприобретателя по полису. Такие изменения внести в полис невозможно. Мы предложили вам расторгнуть действующий полис с возвратом денежных средств и заключить новый полис на нужного выгодоприобретателя.
Оценка: 5 Не засчитана
Попал в ДТП. После вызова ГИБДД, позвонил по номеру телефона горячей линии. Девушка-оператор рассказала, что нужно сделать, как сфотографировать место ДТП, чтобы подать заявление о страховом случае на сайте. При подаче заявления указал дилера в Оренбурге, где хотел бы выполнить ремонт. После приехал в сервис, где осмотрели автомобиль со снятием бампера и т.д. Мое общение и со страховой и с сервисом было сведено к минимуму. Как они общались между собой-не в курсе, но в итоге все детали мне были заменены на новые (капот, крыло, бампер, диск колеса) а не отрихтованы и покрашены., все-таки не по полису ОСАГО. Шли запчасти две недели, сам ремонт 4 дня. Повторно пригонял в сервис- не понравились зазоры капот-крыло,  подтеки кое-где, поправили.

В общем никаких отрицательных эмоций не было, со страховой, кроме подачи заявления не общался вообще, на руки получил отремонтированный автомобиль, никаких документов о проведенном ремонте не дали. Сказали нужны документы-обращайтесь в страховую. Страховую выбрал при приобретении автомобиля в салоне, какую предложили, опыта общения ранее не было. В итоге минусов не увидел, как собственно и плюсов, потому что не общался с ними, может в этом и есть главный плюс)) Главное - выполнены все обязательства с их стороны.
Спасибо за отзыв!
08.10.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте.
Спасибо, что нашли время написать такой подробный отзыв. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Оценка: 1
Добрый день, Страховой случай по полису каско 002AT-21/0****19. Было заявлено два убытка, первый УУ-384389 сентябрь 2021 года, второй  002AS21-028541 декабрь 2021 года. Отвратительная и не слаженная работа. По первому случаю 002AS21-028541 1) Замена фонаря 2) Покраска бампера По второму случаю УУ-384389  1) Замена бампера 2) Покраска бампера 3) Замена диска 4) Покраска буксировочной петли Менеджеры раскидали данные направления в... Читать далее
Добрый день,

1) Замена бампера
2) Покраска бампера
3) Замена диска
4) Покраска буксировочной петли

Менеджеры раскидали данные направления в разные сервисные станции, при обращении просил объединить в одно СТО. До сих пор нет ответа.

002AS21-028541 направили СТО Уральская у них есть фонарь, но нет бампера. УУ-384389 направили СТО Форсаж у них есть бампер, но нет фонаря. По результату просто затягивают время, решение не принимается. По результату звонков,  говорят ожидайте.

В общем скорей всего буду менять страховую компанию, хоть и на протяжении многих лет являлся их клиентом. Не советую связываться с ними.
Здравствуйте.
По случаю 002AS21-028541 с вами достигнуто соглашение о выплате. Документ на подписание подготовят и отправят вам на подпись. Выплата будет произведена в сроки, указанные в дополнительном соглашении.
По случаю УУ-384389 направление на ремонт было выдано 27 июня. По случаю согласована окраска заднего бампера. На детали есть повреждения, которые не относятся к заявленному событию, поэтому замена не согласована. Можем также предложить выплату по этому случаю.
Ответ компании
17.02.22г. я обнаружила на своей машине трещину на передней фаре и бамперe. Позвонила в Аксель-Моторс, где оформляла КАСКО. Сказали – «собирайте все документы, приезжайте на осмотр, мы всё оформим и заявим». 18.02 я обратилась в отделение полиции, получила Постановление о повреждении 3-ми лицами, 27.02 мы с дилером оформили Заявление в Ренессанс, и я стала ждать направления на ремонт. Однако так и не дождалась. Мне позвонили из Акселя и... Читать далее

Мне позвонили из Акселя и гробовым голосом сказали, что мне отказано в выплате. В смысле? Что не так? – А что, Вам разве не звонили из страховой? – Нет – Хм. Попросила их разобраться. И вот, наконец, я получаю долгожданное Уведомление от Ренессанса о том, что «имеющиеся на автомобиле повреждения не могли быть получены при заявленных вами обстоятельствах происшествия» потому что, внимание(!) «заявленные вами повреждения были зафиксированы ранее камерами ГИБДД 12.02.2022 во время движения а/м по а/д А-181 Скандинавия на 63км». Так, стоп, во-первых, я нигде не утверждала, что повреждения были получены именно тогда, когда я их обнаружила. Это могло случиться и раньше, наверное, все помнят зиму-2022– бегловские кучи снега выше человеческого роста, проезжая часть в 1 полосу, вдоль обочин бруствер, на который заскочить на легковушке можно только с разгона. Утром и вечером темно, не разглядеть ничего, тем более такие незначительные повреждения (но к сожалению, весьма дорогие). А во-вторых, покажите мне фото грязной машины на зимней трассе на скорости 100+, где можно разглядеть трещину на стекле фары. Я камер с таким разрешением не знаю. Так что ответ страховой мной был расценен, как нелепая попытка придраться абы к чему с целью любыми путями отказать в выплате (коей она, собственно, и являлась).

В ответ на эту, простите, залипуху, я написала официальную Претензию, что не согласна и требую предоставить мне фотофиксацию как подтверждение их отказа. Через месяц я получила точно такой же ответ, как и первый раз. Слово-в-слово. Естественно, без подтверждающих фото.

Я много лет подряд езжу безаварийно, являюсь клиентом «Ренессанса» уже не первый год, ни разу не обращалась за возмещением (это-то меня и сгубило – не знала, с кем связалась), исправно платила все страховые взносы в полном объеме и в срок. И ожидала симметричного отношения от своей страховой. А не притянутых за уши придирок.

Но знаете, что меня больше всего выбесило? Даже не сам факт отказа. А вот это «Если у вас есть вопросы, то напишите нам на единый сервисный аккаунт в мессенджере. С этой СК невозможно связаться. Максимум, что ты сможешь получить в мессенджере – это автоответ из выпадающего меню, которое ограничено удобными для Ренессанса вопросами. Контактные телефоны – та же история, автоответ бота.

В итоге я отремонтировалась за свой счет (оригинальная фара 400 т.р., пришлось выкручиваться, бампер 150), предъявила отремонтированное авто специалисту Ренессанса. Надо же, там есть живые люди!, но они тоже ничем не могут помочь, полное бессилие.

В общем,  никогда не связывайтесь с этой шарашкиной конторой, не дай бог что произойдет – вы один на один останетесь со свой проблемой, как осталась я, и будете решать ее за свой счет. А Ренессанс будет хвататься за любой самый нелепый повод отказать. И уверяю вас, он его найдет. Больше туда ни ногой, и всем своим друзьям-знакомым скажу, чтоб обходили их за километр.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию вашего обращения по факту полученного отказа в ремонте и копию отказа от СК с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

26.07.2022 документы поступили. Автор, мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Здравствуйте.
Договором страхования предусмотрено возмещение повреждений автомобиля, если обстоятельства получения повреждений будут признаны страховым случаем. В заявлении вы указали, что получили повреждения в результате противоправных действий третьих лиц. Однако, даже в тексте вашего отзыва вы пишете про наезд на препятствие. Именно это и показала наша экспертиза - заявленные повреждения никак не могли быть вызваны противоправными действиями третьих лиц, а произошли в результате наезда на препятствие.
Более того, как мы и написали вам в двух официальных ответах, есть подтверждение тому, что некоторые повреждения на автомобиле были зафиксированы задолго до заявленных вами событий, которые, по информации из вашего же заявления, произошли 17 февраля.
К сожалению, по условиям договора страхования у нас нет правовых оснований для того, чтобы признать это событие страховым случаем, поскольку заявленные повреждения не могли и не были получены в результате описанных вами обстоятельств.
Мы проверили переписку в чате. С вами общался специалист, не бот. Ответы на ваши вопросы были предоставлены своевременно.
Ответ компании
В марте было повреждение переднего бампера. Долго направляли на СТО, согласовывали замену радиатора и прочего. Нестабильность с запчастями - тут все понятно. После замены перестал работать датчик круиз-контроля. Скорее всего от резкого удара чуть сдвинулся в креплении и нужно отрегулировать - достаточно капризный датчик, об этом и в интернетах и на форумах пишут. Когда принимал машину из СТО, они все ошибки сбросили и датчик не ругался... Читать далее

После замены перестал работать датчик круиз-контроля. Скорее всего от резкого удара чуть сдвинулся в креплении и нужно отрегулировать - достаточно капризный датчик, об этом и в интернетах и на форумах пишут. Когда принимал машину из СТО, они все ошибки сбросили и датчик не ругался - проявилось на следующий день.

Я подъезжал на то же СТО, они разбирали, смотрели, пыль протирали, вердикт - это вне их компетенции, требуется регулировка и юстировка, такой стенд есть только у официального дилера. При этом никакие запчасти не нужны - просто оплатить сервисную услугу. Ренессанс утверждает, что проблема с датчиком никак не связана со страховым случаем. Удивительно - удавятся за каждую копейку. Зачем я только согласился на их "выгодное" предложение?.. ( Лучше переплатить и страховаться в стабильной и надежной страховой.
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
UPD Оценку снимаем на основании п. 3.7.3.б. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте, Артемий.
Работы по калибровке датчика дистанции возможно произвести только у официального дилера по вашей марке автомобиля. По вашему случаю были произведены все работы, относящиеся к страховому случаю, о чем свидетельствует ваша подпись в акте приемке.
Проблема с датчиком никаким образом не связана со страховым случаем, датчик находится вне зоны повреждений от ДТП.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
КАСКО не оплачивают. Ремонт не производят. Прошло более 5-ти месяцев. ДТП было 19 февраля 2022 г. Документы поданы в СК 6 апреля 2022 г. Заморозили ремонт у официального дилера, в саязи с отсутствием запасных частей. 1 июня обещали выплату в течении 20-ти дней. Оплаты нет. 28 июня отправляют повторно на ремонт 30 июня менеджер СТО МБ Орловка сообщает об отсутствии запасных частей и говорит что они придут в августе. Таким образом автомобиль после ремонта возможно будет забрать только в сентябре. Может быть. В выплате отказывают. Ремонт не делают. ДТП было в феврале 2022г. Сегодня 11 июля 2022г. вопрос не решен. Готовим документы в суд, а также жалобу в Центробанк и на сайте РСА (Российский Союз Автостраховщиков)
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Здравствуйте.
К сожалению, на данном этапе урегулирования вашего случая, отозвать направление на ремонт невозможно, т.к. для ремонта вашего автомобиля запчасти уже заказаны и находятся в пути. Как только запчасти поступят, вас пригласят для ремонта автомобиля.
Приносим наши извинения за длительность урегулирования, но, к сожалению, не можем повлиять на сроки поставки запчастей и их наличие.
Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день. Оформила ОСАГО и КАСКО от 10.06.2022г. Менеджер предложил доплатить за услугу поддержки на дороге, чтобы мне выдали топливную карту на 4000 тыс.рублей. (партнерка с ГПБ). 02.07.22 начали происходить веселые события. Как говорится, цирк начал гастролировать. Учитывая тот факт, что оплату на АЗС ГПБ возможно произвести только с помощью Приложения ОПТИ24, совершить оплату топливной картой так и не удалось.(№104 АЗС на м... Читать далее
Добрый день.

Оформила ОСАГО и КАСКО от 10.06.2022г.

02.07.22 начали происходить веселые события. Как говорится, цирк начал гастролировать. Учитывая тот факт, что оплату на АЗС ГПБ возможно произвести только с помощью Приложения ОПТИ24, совершить оплату топливной картой так и не удалось.(№104 АЗС на м.Академическая, Москва). Кассир не смог помочь мне в данном вопросе, тк не знает, как работает данное приложение и приложение не формирует QR - код.

Кстати, сотрудники на линии ГПБ понятия не имеют, как работает это приложение тоже. Видимо, основная функция этих товарищей - это "говорящая голова" неважно о чем, но со звуками.

В итоге, я расплатилась за бензин банковской картой, но с топливной карты произошло списание тоже. Замечу, что сумма по моей карте и сумма списания по топливной - разнятся. (все чеки направляла к Вам в письме) Парадокс? неа, не думаю. В поддержке утверждают, что я оплатила топливной картой! Как, если приложение не работает?!

В этот же день, я обратилась в поддержку ГПБ и зарегистрировала обращение, где его закрыли без уведомления меня о статусе. Причина закрытия: приложение работает только на айфоне реалли? Кто эти правопреемники Андерсена?

По состоянию на 11.07.22 моя проблема не решена. Ваша компания занимается пересылкой писем в ГПБ , а ГПБ сливает все проблемы на Вас. Вопросом не занимаются, а просто делают из клиента Афоню.

Господа!

Вопрос не в топливной карте, а в отношении к Клиенту. Ни на один вопрос мне до сих пор не ответили. Деньги на карту не вернули, приложение так и не работает. Всем и все по бороде.

Спасибо, товарищи! Услугами Вашей компании я больше пользоваться не буду, ибо Вы безответственны к Клиенту и не несете ответственность за своих парnнеров, кто участвует в акции.

Я билет для участия в этом Шопито не покупала!

Просьба выслать заявление на расторжение полисов на мою почту.

Всего доброго.
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Добрый. Проблема решена, но благодаря личному усердию. Без жалобы вопрос решать не хотели.
Здравствуйте.
Мы приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию. Топливная карта в подарок реализуется через партнерскую систему, на которую мы не можем повлиять напрямую.
Денежные средства будут вам возвращены. Приложение настроили и у вас теперь формируется код.
Оценка: 2 Проблема решена
Добрый день! Пришло время поделить своим отзывом. Страхуюсь в этой компании уже 12 лет - и КАСКО, И ОСАГО. И машины менял, но оставался лоялен к Ренессансу.  За все время только стекло 1 раз поменял, и то франшизу, предусмотренную договор в 10к платил.  Являюсь участником Ренессанс клуб - там обещают быструю выдачу направления в течение 5 дней и т.д. 15 июня произошел страховой случай. Все оформил, позвонил в страховую, оформил по ссылке... Читать далее

15 июня произошел страховой случай. Все оформил, позвонил в страховую, оформил по ссылке онлайн, прикрепил фото. Пришла смс - отслеживайте статус обращения по ссылке.  Номер страхового случая УУ-560253 от 15.06.22.  Через пару дней статус сменился - решение о ремонте положительное. Ожидайте, согласовываем с СТО, придет информация в течение 2 дней.  Через 2 дня звоню, ожидание 30 минут, ответ девушки-  еще ожидайте. И так ежедневно.

Прошла неделя. Звоню снова. В ожидании ответа 40 минут. Говорю, а где обещанные 5 дней? Оператор отвечает - да, да все согласовано вот сейчас придет адрес СТО в Москве. Какая Москва? -  удивляюсь. При оформлении страхового случая по ссылке выбрал город Волгоград. Начали извиняться , предлагать варианты в Волгограде. У меня договором предусмотрен ремонт на СТОА дилера (такие преимущества предложил мне сам Ренессанс как лояльному клиенту при очередном продлении вне зависимости от возраста авто). На что девушка сказала - машина старше 5 лет, потребуется согласование.

Так, думаю, ладно, машину нужно поскорее, давайте свои обычные СТО. Ок. В тот же день приходит смс и направление на ремонт. Звоню, еду. Машину осматривает приемщик, фотографирует, час там я провел. Говорит, мы будем дальше согласовывать со страховой. Если не перезвоню, наберите сами через неделю. Прошла неделя, звоню сам. Представитель СТО говорит - страховая перевела статус обращения в "передано в компетентный отдел". Я говорю, что это значит - он отвечает - звоните им. Ок, звоню. Оператор внятно объяснить не может. Сказала, что в этом "компетентном отделе" обращение с 23.06 (то есть неделю). Принимается решение о целесообразности ремонта или полной гибели - ребята, какая полная [censored] ? - бампер, фары, птф?  Такое ощущение, что каждый отсебятину несет какую-то. Контролируете вообще разговоры Ваших операторов?

В общем, говорит, ожидается решение по калькуляции. И вообще все это до 15 июля! То есть целый месяц принимается решение только о целесообразности ремонта! Ребята, сделайте калькуляцию в разумный срок, предложите решение. Две недели прошло, а воз и ныне там. Очень рассчитываю на адекватное отношение к старым клиентам, чтобы было желание и дальше продолжать сотрудничество.
rodimaxi
Ремонт был достаточно быстро согласован. В настоящий момент жду заказанных запчастей. Процесс идет. Оценку постараюсь скорректировать через ТП.
Здравствуйте.
Хотели бы обратить внимание, что срок рассмотрения случая по каско - 15 рабочих дней.
Документы от вас мы получили 15 июня.
22 июня, на пятый рабочий день, было принято положительное решение и выдано направление на ремонт.
23 июня от станции нам пришла на согласование смета от станции. Мы проверяли стоимость ремонта, чтобы исключить риск полной гибели. Ваше удивление можно понять, но стоимость запчастей значительно выросла, а страховые суммы по ранее заключенным договорам страхования в большинстве своем остались на прежнем уровне.
1 июля на станцию отправлено согласование.
За 11 рабочих дней по вашему событию было не только принято решение, но и проведены все необходимые согласования. Очень надеемся, что наша работа заслуживает более высокой оценки, чем 2 :-)
Отзывов 401—425 из 1628

Продукты Банки.ру