изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2
Крайне не доволен работой страховой компанией, клиентоориентированность видимо заключается только когда дело касается пролонгации полиса!!! Ну и все по телефону не дозвониться, на вацап про который они же ссылаются вообще не отвечают!!! Пять лет платил каско и это первое обращение Случилось дтп в начале февраля УУ-475882 04.02.22 виновник признал вину, страховая признала случай страховым ну и дальше началось… Для меня очень было важно при... Читать далее

Для меня очень было важно при выборе страховой ремонт только у официального дилера, так как Машину обслуживаю только у официалов (да это моя прихоть) что и прописано в полисе каско! И что по итогу меня отправляют в сервис на осмотр не то что к официалам а просто в какой-то мультибренд!!! В котором мне начинаю впаривать какую то дичь. Поврежденный задний бампер (пластиковый) будут зачищать и заново красить… в моей жизни я вижу и слышу первый раз о таком ремонте по каско!!!! Далее после осмотра прошло уже недели 2…3 и полная тишина…. Изуродовать свою машину я не позволю, и дабы кому в ремонт я ее не отдам!!!
Спасибо за отзыв!
Автор, вы пишете: "Ну и все по телефону не дозвониться, на вацап про который они же ссылаются вообще не отвечают!!!" - уточните, даты и время звонков и номер телефона, по которому звонили. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншоты из мессенджера, в котором так и не получили ответ, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: оценка засчитана с учетом поступивших скриншотов.
Здравствуйте.
По условиям вашего полиса ремонт производится на станции по выбору страховщика. При этом ремонт на станции официального дилера не предусмотрен по договору. Готовы предоставить администрации рейтинга копию полиса.
В случаях, когда для клиентов принципиально ремонтировать автомобиль на определенной станции, мы всегда рекомендуем заключать договор на условиях "Ремонт на любой СТОА по выбору Страхователя". В вашем полисе такой опции нет. Мы стараемся идти навстречу клиенту всегда, когда это возможно, но в существующих рыночных условиях, предложить вам желаемую вами станцию, мы, к сожалению, не можем. При этом условия договора страхования соблюдены нами в полном объеме.
Оценка: 1
УУ-486017 необосновано перевели в тотал, сначала дали направление на ремонт в майджор на 2млн, согласовали работы, а теперь уведомили, что тотал. Пишут, что провели независимую экспертизу, даты и места проведения нет и это при том что первоначально оценивал эксперт ренессанса. В майджор на экспертизу никто из ск не приезжал. По договору тотал 75 %, насчитали 2282 млн, машина застрахована на 3700 млн, явно не 75%, амортизации и франшизы в договоре нет. И это все длится с февраля. Если оставляю машину у себя выплата всего 180 тысяч, тоесть условно я ещё должен за эвакуацию и парковку в майджор. Половина из указанных работ майджор, необязательна, один пылесос салона 5 норма часов чего стоит, на 4 дефлектора дверей по часу снятие, фаркоп зачем-то снятие 3 часа, а также замена целых стекол и торпедо с придуманной царапиной и ещё много аналогичных завышенных норма часов.  Если убрать необязательные работы мэйджор, сумма значительно меньше 2 млн. Налицо сговор ск и майджор. Исполнитель отдела урегулирования убытков наверное премию получит, вышла в ноль. Если делать в стороннем СТОА, а не в майджоре сумма 1.5млн максимум.

Выбора у меня нет, буду судиться. Не ожидал такого от ренессанса, если бы они раньше направление мне на стоа выдали, то в феврале запчасти на 50% дешевле были (специальная военная операция, в ренессансе видно не патриоты). Направьте в другое стоа и сумма будет значительно меньше или уберите ненужные работы майджора. Машина Прадо 2020 г. в.
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.

05.05.2022 оценка засчитана с учетом комментария автора от 26.04.2022 в 00:04.
Здравствуйте.
Решение о полной гибели автомобиля принималось на основании предварительного заказ-наряда, предоставленного станцией. Сумма ремонта превысила 75% от страховой суммы по вашему договору.
По текущей ситуации вы направили в наш адрес 4 претензии. Претензии будут рассмотрены в законные сроки, а вам по результатам рассмотрения будет предоставлен официальный ответ.
Оценка: 1 Проблема решена
Страховой случай: 001AS22-015555 Являюсь давним клиентом по каско и никогда до этого не обращался, но[b] 4 Апреля 2022[/b] произошло ДТП, в котором я являюсь пострадавшим. В тот же день заявил о ДТП по КАСКО, приехал аварийный комиссар - все заполнили и я стал ждать результата.  Сегодня пришло уведомление, что направление выдано в ЛАНТА АВТО.  Сигнальный проезд, 18. Этот сервис не является дилером КИА. [b]В договоре у меня черным по белому в... Читать далее
Страховой случай: 001AS22-015555
Являюсь давним клиентом по каско и никогда до этого не обращался, но 4 Апреля 2022 произошло ДТП, в котором я являюсь пострадавшим. В тот же день заявил о ДТП по КАСКО, приехал аварийный комиссар - все заполнили и я стал ждать результата.

Сегодня пришло уведомление, что направление выдано в ЛАНТА АВТО.  Сигнальный проезд, 18. Этот сервис не является дилером КИА. В договоре у меня черным по белому в разделе Условия страхования написано:
Возмещение ущерба ремонтом по рискам "Ущерб" на СТОА дилера по направлению страховщика.
ЛАНТА АВТО не является дилером. Просьба разобраться, ответить и дать направление к дилеру, а не в непонятный СЦ.  При этом меня изначально по ссылке предлагали выбрать дилера по адресу Москва, 2-я ул. Машиностроения , что я и выбрал.  Я надеюсь, что это просто ошибка. Выяснить по телефону  - просто невозможно, так как 2 часа довзвона и ничего.  Ужасная "клиентоориентированность".  Бот бесполезный - никто не отвечает.
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
SneakyPete
После продолжительного ожидания мне все же выписали направление на станцию технического обслуживания «ФАВОРИТХОФ». по адресу: 125130, г. Москва, ул. Клары Цеткин, д. 24.
Здравствуйте.
Вы правы, по вашему договору предусмотрен ремонт на станции официального дилера. Предыдущее направление было выдано по ошибке. Мы приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию.
Ожидаем блокировки неверно выданного направления, после чего вам выдадут направление на СТОА официального дилера.
Ответ компании
13/04/2022 получила Направление на ремонт № 001AS22-014064, 1-8B6BZAA,  в неизвестный для меня СТОА АВТОКАЙЗЕР,  моему автомобилю все 4,5 года и все эти годы я страховалась по Каско у вас , обслуживалась у официального дилера, а обращалась по поводу ремонта всего один раз в 2020г ( тогда без вопрос направили в АВТОДОМ по адресу Москва, ул Зорге дом 17 ) Обратилась через эл.почту 13/04/2022 и 14/04/2022г claims@renins.com и  claims@renins.com с просьбой перенаправить меня на ремонт на ул.Зорге дом 17, ответа нет.

Настоятельно прошу Вас учесть мою просьбу и Перенаправить меня на ремонт в Автодом на улицу Зорге дом 17. Либо я буду подавать заявление на возмещение суммы страховой выплаты в кассе страховщика. Прошу Вас дать конкретный ответ в кротчайшие сроки.
Оценка: 1 Не засчитана
5 лет страховала автомобиль по КАСКО через салон, где его приобретала у Ренессанса. Салон является авторизованным  партнёром и на ремонт всегда направляли без проблем, тем более, что обращения всегда несложные (бампер, фара, стекло). В феврале 2022 по страховому случаю отправили в сервис в Химки, при том что проживаю в районе Волгоградки. Т.е. полдня надо потратить на посещение, сначала для оценки, потом отогнать на ремонт и забрать. Понятно, что 5 лет до этого ремонт проводился в сервисе в 15ти минутах от дома. Потому и выбор компании был однозначен. НО договориться о смене сервиса НЕВОЗМОЖНО!!! Компания организовала общение с клиентами так, чтобы максимально оградиться от них и не отвечать на запросы, затягивая время отведенное на ремонт по условиям договора. Колл-центр, где обещают перезвонить и не перезванивают, чат-бот, где приходят формальные отписки. Для меня вопрос времени жизненно важен - на руках грудной ребенок, его нельзя бросить на полдня или возить с собой по сервисам!!! Так что со следующего года однозначно НЕТ Ренессансу. Это не сервис за почти 70 тыс за полис!!!
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Здравствуйте.
По условиям вашего полиса ремонт производится на станции по выбору страховщика. При этом ремонт на станции официального дилера не предусмотрен по договору. Не смотря на это, мы выдали вам направление на станцию официального дилера по вашей марке автомобиля.
Оценка: 1
Предварительно у представителя страховой компании Дмитрия интересовалась переоформлением КАСКО на мою машину. Мне предложили отличные условия, а именно: в СК «Ренессанс» - 29000.00Страховая сумма автомобиля 2 000 000Пакет полное КАСКО, т.е. автомобиль защищен от угона, ущерба, противоправных действий третьих лиц, пожара, стихийных бедствий, падений инородных тел.  •Ремонт на станции официального дилера;  •Включена услуга удаленного... Читать далее

в СК «Ренессанс» - 29000.00Страховая сумма автомобиля 2 000 000Пакет полное КАСКО, т.е. автомобиль защищен от угона, ущерба, противоправных действий третьих лиц, пожара, стихийных бедствий, падений инородных тел.  •Ремонт на станции официального дилера;  •Включена услуга удаленного урегулирования;  •Фары, стекло элементы, зеркала вы заменяете без справок каждый элемент по одному разу в течении года;  •Обращения по кузовным элементам без справок 1 раз за страховой год;  •Услуги эвакуатора и аварийного комиссара без ограничений;  •Круглосуточный диспетчерский пульт 24/7В отделе убытков у вас будет личный менеджер, к которому можно будет обратиться по всем вопросам.

Я согласилась и мы договорились на выезд представителя компании на дом. По приезду представитель Андрей собрал все мои документы и минут 20 заполнял данные и согласовывал с офисом, каково же было мое удивление, когда я увидела заполненный бланк КАСКО. Оказалось что страховая сумма распространяется только на риск "УЩЕРБ", так же 300 000 руб. на несчастный случай и дополнительные расходы на 10 000 руб. Других рисков не заявлено. Никаких фар, зеркал и бесплатных кузовных элементов без справок не указано, как и страховых комиссаров с эвакуатором. Зато появилась франшиза виновника, вместе с безусловной в размере 75 000 руб. и 400 000 руб. соответственно. При этом меня пытались убедить, что франшиза виновника применяется только когда не застрахованное лицо за рулем. Потратила на них время и нервы, отвратительное отношение к клиентам и очевидное желание облапошить. Не советую!

P.s. Пока ждали подтверждения от страховой по КАСКО поинтересовалась стоимостью ОСАГО, посчитали дороже на 2000 руб. чем в других страховых.
Здравствуйте.
Приносим наши извинения, при оформлении полиса произошла ошибка и агент выписал полис не по ранее согласованным условиям.
Мы не перестаем развиваться и работать над улучшением сервиса и обязательно учтем ваш комментарий в дальнейшей работе.
Оценка: 1 Не засчитана
В рамках страхового случая КАСКО должны были отправить на ремонт в сервис официального дилера. По факту выдали направление на непонятный сервис. На обращения не реагируют, по телефону не дозвониться. Буду, видимо расторгать полис из-за невыполнения условий страхования со стороны компании. Вот такой сервис от страховой компании! 🤷‍♂️
Здравствуйте.
По условиям вашего полиса предусмотрен ремонт на станции по направлению страховщика, транспортное средство 2017 года, не является гарантийным, полисом не предусмотрен ремонт на станции официального дилера. Выданное вам направление полностью соответствует условиям заключенного договора.
Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Оценка: 2
По полису должны были отправить на ремонт в сервис официального дилера. По факту выдали направление на непонятный сервис. На обращения не реагируют, по телефону не дозвониться. Буду, видимо расторгать полис из-за невыполнения условий страхования со стороны компании. А у меня у них три машины застрахованы, на протяжении нескольких лет. Вот такой сервис!
Здравствуйте.
Приносим наши извинения, действительно, вам по ошибке было выдано направление не соответствующее условиям договора. Ранее выданное направление будет аннулировано, после получения блокировки, вам выдадут направление на станцию официального дилера.
Оценка: 5 Не засчитана
После неудачного опыта с Тинькофф страхованием, когда без объяснения причины отказали в страховании моего авто я обратился в Ренессанс. Оставил заявку на сайте, через несколько минут перезвонила девушка, все обговорили, пообещали выбить максимально возможную скидку. Сегодня мне позвонили, предложили замечательные условия и я с радостью согласился. Спустя пару часов решения различных нюансов полисы были готовы. Огромное спасибо менеджеру А-ой... Читать далее

Спустя пару часов решения различных нюансов полисы были готовы. Огромное спасибо менеджеру А-ой О.!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
13.06.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Мы рады, что вы остались довольны!
Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
6 месяцев мучения как случился страховой случай 4 месяца как обещают выплатить средства, назначили крайний срок выплаты и его пропустили. Здравствуйте, хочу рассказать свой случай моего опыта с Ренессанс Страхованием. Больше полгода как случился страховой случай. Два месяца они с лизинговой компанией играли в переброс горячих пирожков. Ответственность переводили одни на других. После страховая согласилась выплатить деньги, но за 4 месяца... Читать далее

Здравствуйте, хочу рассказать свой случай моего опыта с Ренессанс Страхованием. Больше полгода как случился страховой случай. Два месяца они с лизинговой компанией играли в переброс горячих пирожков. Ответственность переводили одни на других. После страховая согласилась выплатить деньги, но за 4 месяца, кроме их клятв и обещаний ничего я не дождался. Каждый раз, срок рассмотрения 1-2 сутки, 5-7 рабочих дней, 21 рабочих дня итд итп. Только такие ответы я от них слушал. Поставили даже крайний срок возмещения и его успешно забыли и снова котовасия непонятная творится.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
Оценка: 1
Обращался по страховому случаю, отправили по направлению в сервис. В сервисе говорят запчастей нет, ждать будете очень долго, страховая предложила отправить заявление о выплате страховой суммы по каско. после отправки заявления никакого ответа не дождался, звоню в ренессанс жду по 10 минут отвечает оператор  объясняю ситуацию, оператор сбрасывает  якобы технические неполадки и не перезванивает. просил соединить в отдел по урегулирование с клиентами в итоге 50 минут ждал никто не ответил.  Думал каско продлевать в ренессансе и вторую машину застраховать, но после такого отношения 100% не буду.
Здравствуйте.
Направление, выданное по вашему случаю, действует. Станция уже заказала запчасти. Как вам сообщали, срок поставки запчастей сейчас сильно увеличен из-за геополитической ситуации. После поступления запчастей вас пригласят для постановки автомобиля в ремонт.
Смену возмещения с ремонта на денежную выплату мы вам не предлагали, вы написали заявление, которое было рассмотрено, вам ответили, что станция готова осуществить ремонт и выданное направление в силе.
Оценка: 1
Ситуация такая, из-за последних событий, сто официального дилера bmw не может физически заказать детали, в следствии выполнить ремонт тоже не может. Хотел бы обсудить иные решения вопроса. Поддержка не отвечает вообще. Писал в поддержку в whatapp, не бот не отвечает не сотрудники. Хотелось бы узнать какие будут предложения по выплатам, либо ремонту на других станциях, уже не важно хотелось бы не затягивать а придти к конечному пункту, когда машина будет отремонтирована. 17 февраля машина встала на ремонт.
Спасибо за отзыв!
Автор, предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Оценка: 1 Проблема решена
Номер убытка 001AS22-009221, дата регистрации убытка 03.03.2021. Номер полиса КАСКО 001АТ-21/***. 03 марта обратился в компанию по страховому случаю. Повреждено лобовое стекло. После выбора СТО на сайте, обратился непосредственно в СТО по направлению от страховой. СТО- ЭКСПЕРТ ИНШУРАНС. СТО отказало в замене лобового стекла, так как страховая согласовала стоимость ремонта лобового стекла в 2 раза меньше, чем предлагало СТО. Меня направили... Читать далее
03 марта обратился в компанию по страховому случаю. Повреждено лобовое стекло. После выбора СТО на сайте, обратился непосредственно в СТО по направлению от страховой. СТО- ЭКСПЕРТ ИНШУРАНС. СТО отказало в замене лобового стекла, так как страховая согласовала стоимость ремонта лобового стекла в 2 раза меньше, чем предлагало СТО. Меня направили обратно в Ренессанс-страхование для решения вопроса. Далее тишина.

Звоню в страховую, объясняю ситуацию, обещают создать заявку и в течении двух дней с мной свяжутся и т.д.  Я месяц пишу в чат-боты телеграмм и ватсапп, прошу хотя бы просто со мной связаться, везде одна отписка «Ваше обращение зарегистрировано. Ожидайте ответа в течение 3 рабочих дней. Сроки могут быть увеличены в связи с ростом количества обращений. Примите искренние извинения за временные неудобства!» или «Мы видим ваше сообщение и обязательно его обработаем». На протяжении месяца так никто и не ответил и не перезвонил. При звонке на горячую линию 8 (800) 333-8-800 при соединении с отделом урегулирования убытков по КАСКО звонок просто сбрасывается. Дозвониться невозможно. Ответ оператора, горячей линии что очень много звонков – ждите. Пошел второй месяц.

Все кто хочет купить полис КАСКО в данной компании, не рекомендую этого делать. Деньги на ветер. Готовлю жалобу на страховую, Федеральную службу страхового надзора, Российский союз автостраховщиков и Роспотребнадзор. Так как срок исковой давности по КАСКО

составляет 2 года, то есть теперь заняться. Далее в суд, если не заменят стекло.
Изменю свой отзыв, если мой вопрос решится в кротчайшее время. Если нет, то это не последний отзыв.
Вопрос закрыт. Получил денежную компенсацию.
Здравствуйте.
К сожалению, из-за сложившейся ситуации на рынке автозапчастей станции массово отказываются от ремонта автомобилей. Из-за этого обслуживание каждого страхового случая усложнилось, т.к. мы перевыдаем направления по несколько раз. Вам ответили в чате и предложили варианты дальнейшего урегулирования.
Ждем вашего решения.
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый вечер.  Номер моего стразового полюса: ХХХ****40. 7 февраля 2022 года обратился в страховую компанию по страховому случаю. было повреждено лобовое стекло и поврежден задний бампер.  После выбора СТО где должен был осуществляться ремонт, ждал когда предоставят обратную связь.  В конце февраля поехал к дилеру для показа авто, там предупредили сразу, что нужно будет ожидать запчасти. После 10 марта марта поступил звонок от дилера и... Читать далее
Добрый вечер.

После 10 марта марта поступил звонок от дилера и объясняют, что по одному страховому событию всё отлично, лобовое стекло на месте и можете приезжать в любой удобный день, а вот по второму событию, страховая компания согласовала стоимость ремонта 100 тысяч, а у нас стоимость получилась 144 тысячи, спросили буду ли я доплачивать. После отказа обратился в страховую компанию (обращение от 22 марта) и тут началось самое интересное. Полнейшее игнорирование, переводят на телеграмм канал, пишу туда - ответа нет. Звоню в страховую, берет девушка трубку, объясняю ситуацию, обещает создать заявку с пометкой «срочно», в течении двух дней с вами свяжутся и т.д. В итоге никакого ответа, никакой обратной связи, никакого решения вопроса. Прошло два месяца с момента обращения, машина так и не отремонтирована.

То что подорожали запчасти, не имеет никакого отношения к клиенту компании, такие вещи происходят от независящих от клиентов обстоятельств.

Худшая страховая компания с какими приходилось сталкиваться. Похабное и наплевательское отношение. В конце недели будет отправлена претензия, а далее буду действовать по ситуации, жалоба в ФСФР и решение вопроса через суд, если не последует ответа по решению моего страхового случая.
Добрый день.

Не знаю почему, но именно после оставленного отзыва, на утро связались с Автодом и согласовали все делали, заказали запчасти и позвали на ремонт. Я 2 недели безуспешно пытался решить этот вопрос через службу поддержки и чат в телеграмм.
В любом случае, спасибо за оперативную обратную связь и помощь в решении данной проблемы.
Я бы не стал писать отзывы, если бы всё было выполнено без каких-либо нюансов.
По мастеру приёмщику, тут отдельный разговор. Мне звонили и спрашивали, буду ли я делать доплату в 44 тысячи рублей за ремонт, как он воспринял информацию со страховой компании не совсем ясно.
Здравствуйте.
У вас страховые случаи по полису каско. Никаких ограничений по сумме мы не выставляли. Связались со станцией, вероятно, мастер, обслуживающий автомобиль, что-то неверно понял. Еще раз продублировали направление на ремонт с указанием, что никаких лимитов в 100 тыс. нет. С вами в ближайшее время свяжется мастер для планирования дальнейших действий.
Приносим наши извинения.
Оценка: 1
Доброго времени суток! Не совершайте мою ошибку и не заключайте договор страхования в этой конторе. Произошел страховой случай по КАСКО. После оформления всех документов в ГИБДД касаемо ДТП мной была предпринята попытка записаться на осмотр в страховую. Попытка была неудачная, за полдня я так и не смог дозвониться, просто никто не брал трубку. Что ж, благо я живу в Санкт-Петербурге, а машина на ходу, я решил съездить к ним в офис. Приехал в тот же день после работы в офис на пр. Обуховской Обороны 73 к. 1, меня там не приняли, аргументируя тем что на месте нет специалиста для осмотра. Предложили запись через неделю. Что ж, ладно.

Через неделю я вернулся к ним, был произведен осмотр авто, составлены все необходимые документы. Несмотря на то, что в договоре указан ремонт на дилере, мне предложили ремонт у неофициалов, якобы у дилера нет запчастей (на март 2022).  На мой вопрос а откуда такая информация что у них нет запчастей, я внятного ответа не получил. Так же на вопрос,  а откуда уверенность в том что у их партнерских СТОА есть запчасти, я тоже вразумительного ответа не получил.  Было озвучено предложение, что в случае невозможности ремонта мне поступит выплата деньгами. По моей просьбе сотрудник предоставил мне список этих самых неофициальных СТОА, их там было 5. Отзывы в основном у них так себе, но один сервис был с хорошим рейтингом, и я выбрал его. Подписав все бумажки, я уехал, мне было сказано ожидать направления на ремонт в течение 15 дней, что меня совсем не обрадовало. Правда позднее сказали что скорее всего срок будет около 5 дней.

Через несколько дней я получил долгожданный ответ, но не тот, на который рассчитывал. Мне пришло смс со ссылкой и предложением выбрать СТОА для ремонта. Зачем мне что-то еще выбирать, если я уже все выбрал и мы это зафиксировали на бумаге? Ок, я прошел по ссылке, и оказывается что доступных станций для ремонта нет! Вот это поворот! На той же странице предлагается связаться с оператором для обсуждения данной проблемы. Но связываешься ты в итоге с чат-ботом в Телеграме, который всего лишь регистрирует твоей сообщение, и уведомляет что оператор ответит в течение 3 рабочих дней, а может даже и дольше, ведь сроки могут быть увеличены в связи с ростом количества обращений! И это единственный канал связи, на телефонные звонки не отвечают! В тот же день я снова приехал к ним в офис, мне пообещали перезвонить на следующий день и решить вопрос о выплате вместо ремонта. Естественно, никакого звонка нет. В Телеграме мне конечно же тоже так никто и не ответил.

Читая отзывы товарищей по несчастью, обратившихся в Ренессанс, не вижу смысла ждать у моря погоды, и консультируюсь с юристом для подготовки материалов для обращения в суд, в части нарушения условий договора Страховщиком.  Потому что я уверен что по-другому никто не пошевелится.
Здравствуйте.
29 марта получили от вас комплект документов по случаю, осмотр был произведен в тот же день.
Срок рассмотрения случаев по каско - до 15 рабочих дней с даты подачи документов. За этот срок мы должны приять решение и выдать направление на ремонт. Направление на ремонт было выдано вам 5 апреля на ту станцию, которую вы выбрали при подаче документов. Рассмотрение и решение по случаю произошло в рамках 5 рабочих дней.
Оценка: 1 Не засчитана

обратился в Ренессанс Страхование, полис КАСКО. (Обращение 001AS22-010664). Получил направление на ремонт, но не к дилеру. 23 марта я просил дать пояснение по данным действиям через телеграмм бот страховой. Ответа до сих пор нет.

Крайне недоволен этой ситуацией, так как в моем договоре четко прописано «Ремонт на СТОА дилера».
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий: когда и куда обратились по факту наступления страхового события, когда был произведен осмотр и где, когда было выдано направление на ремонт? Есть ли развитие событий на данный момент? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования и скриншот переписки в мессенджере с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.

PS: Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Оценка: 1
Добрый день! 02.04 попала в ДТП и обратилась в Ренессанс Страхование, полис КАСКО. По телефону мне перечислили список организаций, в которых я могу пройти освидетельствование страхового случая и, в последующем, ремонт. Я была недовольна предоставленной информацией, так как официальных дилеров в списке не было. Далее по моей просьбе мне направили список СТОА на электронную почту. В списке, предоставленном страховой компанией был официальный... Читать далее

02.04 попала в ДТП и обратилась в Ренессанс Страхование, полис КАСКО.

По телефону мне перечислили список организаций, в которых я могу пройти освидетельствование страхового случая и, в последующем, ремонт. Я была недовольна предоставленной информацией, так как официальных дилеров в списке не было. Далее по моей просьбе мне направили список СТОА на электронную почту. В списке, предоставленном страховой компанией был официальный дилер «АвтоМАШ-МБ»: я повторно позвонила в страховую компанию и попросила направить меня к данному дилеры. Мне ответили, что этот дилер попал в список по ошибке. Мою жалобу о том, что я требую обслуживания у официального дилера, зарегистрировали. Сказали ждать рассмотрения в течение 2-3 рабочих дней.

Крайне недовольна этой ситуацией, так как в моем договоре четко прописано «Ремонт на СТОА дилера».

Жду разрешения данной ситуации: намереваюсь предоставить документы в электронной форме для подтверждения страхового случая и написать предсудебную претензию, если мое заявление в течение 2-3 рабочих дней не будет рассмотрено в соответствие с теми правами, которые изложены в договоре.
Здравствуйте.
Ваш случай еще находится на рассмотрении, т.к. документы были поданы 2 апреля. По вашему договору предусмотрен ремонт на станции официального дилера. Выбранная вами станция доступна и после рассмотрения документов, если случай будет признан страховым, направление на ремонт будет выдано на эту станцию.
Оценка: 2
Я заключил с компаний "Ренессанс Страхование" договор КАСКО с 14.03.22 (№ 002AT-21/*** 002AT-21/0122110). При описании условий страхования мне в качестве бонуса была обещана «страховка на дорогах» от «крутой компании» после заключения договора.  Лексика агента компании. Я до сих пор ничего не получил.  Звонил в компании уже 3 раза. Первый раз - сказали, что доп. страховка будет в течении 14 дней после начала договора. Странно, это можно... Читать далее

Я до сих пор ничего не получил.  Звонил в компании уже 3 раза. Первый раз - сказали, что доп. страховка будет в течении 14 дней после начала договора. Странно, это можно было бы сразу сказать.

Второй раз сказали, что дату надо отсчитывать от даты ОСАГО. Она у меня от 16.03.22. Что вдвойне страннее, т.к. речь изначально была про КАСКО.

Последний раз позавчера мне обещали перезвонить в течение суток. И даже извинились. Но звонка так и не было.

Написал письмо на сайте компании с описанием ситуации - никакой реакции. При таком опыте общения - трудно кому-то советовать связываться с этой компанией, непонятно чего там больше - элементарного обмана или просто бардака в организации работы.

И еще показательный момент в организации. На сайте компании есть раздел "Борьба с мошенничеством сотрудников и представителей" (https://www.renins.ru/about/stopfraud) с доверительным спичем Бориса Иордана "Репутация это то, что создается годами, а рушится в мгновения .... ".  Предлагается написать письмо. Я так и сделал. Получил ответ от "Бизнеса без потерь" :

<< Добрый день. Благодарим Вас за обращение на Горячую линию по противодействию мошенничеству. Сообщения, поступившие на Горячую линию по противодействию мошенничеству, временно не обрабатываются. Мы будем рады Вам ответить, как только будет такая возможность.

С уважением,
Бизнес без потерь >>
В таких случаях принято говорить "Занавес".
Будьте знакомы - "Бизнес без потерь".
Здравствуйте.
К сожалению, бонусная карта «Помощь на дорогах» по техническим причинам автоматически вам не поступила.
28 марта вы обращались на горячую линию с просьбой направить карту РАМК. Вам сообщили что информация по вашему договору передана партнерам, и что теперь вы является участником программы РАМК, для подтверждения информации вам было необходимо обратиться на ГЛ РАМК.
На данный момент ваша карта внесена в реестр компании «РАМК» и является действующей. Для идентификации вы можете связаться с ними по номеру 8-800-250-72-62 и сообщить номер полиса каско, этого будет достаточно.
Благодаря небезразличным клиентам, и конструктивной обратной связи, мы можем быстрее находить и исправлять ошибки и недочеты. В качестве извинений и благодарности за вашу лояльность мы отправили вам подарочный сертификат.
Оценка: 3
По наступившему 21 марта 2022 г. страховому случаю быстро получил направление к НЕ официальному дилеру в другой город. Договор заключен на ремонт у официального дилера. При оформлении страхового случая указывал свой город - Москва. Направление получил без согласования со мной в г. Зеленоград. Формально он относится к Москве, но это очень неудобно. По телефону никто не может дать информацию по направлению, отослали к боту в соц. сети. Сейчас... Читать далее

По телефону никто не может дать информацию по направлению, отослали к боту в соц. сети. Сейчас идут третьи сутки после того, как я оставил обращение в соц. сети, со мной до сих пор никто не связался, в диалоге также ничего не происходит. Являюсь участником Ренессанс клуб, это первый страховой случай за несколько лет безубыточных договоров КАСКО и ОСАГО.

Впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда страховая компания выдает направление в сервис без согласования со мной. В другой город также не доводилось ездить. Клиентом Ренессанс стал автоматически после того, как Ренессанс купила компанию, в которой я страховался раньше.
Вывод: сейчас подбираю другую страховую компанию.
Здравствуйте.
По вашему случаю действительно произошла ошибка с выдачей направления на ремонт. Мы приносим извинения. Отзываем ранее выданное направление, после получения блокировки, вам будет выдано на станцию официального дилера - РОЛЬФ, 2-й Магистральный тупик.
Оценка: 2
Полис страхования КАСКО 001АТ-21/***, страховой убыток 001AS22-008147, машина на гарантии, сервисная книжка и отметки о прохождении ТО имеются, несколько лет страхую автомобиль в данной страховой компании, являюсь участником программы Ренессанс Клуб, правда так и не ощутила на себе ни разу никаких привилегий этого клуба... Ренессанс отказывает в направлении на ремонт к официальному дилеру без объяснения причин. После долгих пререканий со стороны компании мною был выбран СТО Рольф на 2-й Магистральной, спустя несколько дней компания без предупреждения заменила мне на другое СТО, с чем я не согласилась и попросила заменить на СТО, где я всегда ремонтирую машину. Мне отказали и не предложили никаких других вариантов.

Вчера 26.03.2022г. мне прислали направление на ремонт в СТО АВТОКАЙЗЕР по адресу: г. Москва, Мичуринский проспект, Олимпийская деревня. СТО АВТОКАЙЗЕР не является оф. дилером, кроме того удивляет, чем руководствуются менеджеры компании, когда дают направление на ремонт в другой конец Москвы? Ни в моем округе по регистрации, ни в ближайшем, ни у ближайшего метро.  Что произошло сейчас с Ренессансом?

Экономия на клиентах из-за повышения цен? За все годы, сколько я обслуживалась в этой компании все проблемы по полису КАСКО решались положительно и уважительно по отношению к клиенту. Что сейчас стало? Как решить проблему с направлением в СТОА к официальному дилеру? Почему я должна ехать в неудобный СТОА для меня по адресному расположению? Почему компания так безобразно стала относиться к клиентам, что не хочет найти компромисс в решении моей проблемы?
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила.
Здравствуйте.
Сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий в сервисе. Мы проверили условия вашего договора страхования - по вашему полису каско предусмотрен ремонт по выбору страховщика, опция "ремонт у официального дилера" не включена. Поэтому мы действуем в рамках заключенного договора и направили вас на стацию по своему выбору. В большинстве случаев мы стараемся идти навстречу клиенту, как вы и пишете, по предыдущим случаям вы это знаете. Однако в текущей рыночной ситуации фокус на те станции, которые готовы произвести ремонт и заказать запчасти, с которыми сейчас большие сложности.
Оценка: 1
Полис «Каско» 001AT-22/02****8, страховой случай УУ-497889 зарегистрирован 06.03.2022. Прошло 15 раб. дней - где все пропали (звоню, пишу - никто не отвечает, бот отправляет пустые смс)? Что с моим урегулированием?Прошу прекратить этот бардак с дистанцированием и дать мне направление на ремонт на автосервис к дилеру «Рольф ф-л Звезда столицы Варшавка», как предусмотрено условиями «КАСКО», для моих дальнейших действиях (или обращения в Российский Союз страховщиков для подачи жалобы)!
Спасибо за отзыв!
С учетом комментария автора от 31.03.2022 в 12:31 оценка засчитана.
Здравствуйте.
По условиям вашего полиса каско ремонт производится на станции официального дилера по направлению страховщика. Мы предложили вам ремонт у официального дилера, без нарушений условий договора страхования. Желаемую вами станцию на текущий момент согласовать не можем.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
22.02.2022 произошел страховой случай по каско, 06.03.2022 выдали направление на ремонт, приехав на сто мне сказали, что страховая пересогласовывает сто, о чем я не была уведомлена заранее. В чате страховой мне предложили вместо ремонта выплату денег, не буду писать сумму, тк она <10 тыс с учетом франшизы на машину марки ниссан. Я отказалась сославшись на оригинал полиса с ремонтом. Теперь в телеграмм тщетно пытаюсь узнать, когда выдадут направление на другое сто. Не ожидала от этой страховой такого качества работы.
Здравствуйте, Ольга.
Приносим наши извинения за длительное ожидание ответа в чате. С вами ведется диалог в чате, чтобы выбрать новую станцию для ремонта автомобиля.
Оценка: 1
Я прибрел полис страхования КАСКО **** от 26.10.2021. В полисе предусмотрен ремонт на СТОА по направлению страховщика. 28.02.2022 произошел страховой случай, в лобовое стекло влетел камушек, после чего стекло растрескалось. Я как положено обратился и зарегистрировал страховой случай. Мне предложили в миллионном городе Волгограде две конторы: 1. РАВТ находится в обычном боксе кооперативных гаражей; 2 КАРГЛАС находится в подвале 9 этажного... Читать далее

1. РАВТ находится в обычном боксе кооперативных гаражей;
2 КАРГЛАС находится в подвале 9 этажного жилого дома. И все. Согласился на второе.  Назначили вклейку стекла 15.03.2022.

Я приехал, спустился в подвал. Мне вынесли стекло которое они хотели мне втюхать, а оно не оригинальное. На мой вопрос есть ли у Вас оригинальные стекла, мне ответили что есть, в магазине, за деньги, а страховая заставляет ставить вот эти.  Я узнал что в дилерском центре стекла есть, но "Ренессанс" меня туда не направляет, хотя договор у них с дилером Тойота есть.  Если хотите помотать нервы Вам в "Ренесанс". Я не знаю за какие откаты допустили эти конторы к ремонту авто, если у них даже помещений нет нормальных. По технологии вклейки стекла оно должно отстоятся только 5 часов, чтобы схватился клей.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
31.03.2022 Спасибо за дополнение.
Здравствуйте.
По условиям вашего полиса ремонт осуществляется на станции по выбору страховщика. Вам была предложена установка оригинального стекла, просто без маркировки бренда. Это стекло ничем не отличается от стекла с маркировкой. На текущий момент вы отказались от направления на ремонт, оно будет отозвано.
Варианты урегулирования вам озвучены.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Произошло ДТП в результате наезда на поврежденный участок дороги, в результате чего были повреждены два правых колеса застрахованного автомобиля (диски и покрышки). Случай требовал оперативного ремонта (Я ведь не могу оставить машину за городом посреди дороги с поврежденными колесами). Были сделаны подробные фотографии и машину оттащили в ближайшее СТО, где был произведен ремонт. Ответ страховой компании: "Мы не можем рассмотреть данное событие, так как перед ремонтом не был произведен осмотр страховой компанией. Возмещение по данному событию не предусмотрено."

Загвоздка в том, что в Воронеже вообще нет представительства авто-страхования, все заявки рассматриваются онлайн. Почему мне отказали в возмещении средств, если имеются все доказательства и фото ДТП ? Или мне нужно было оставлять машину в таком состоянии на улице и ждать десятки дней рассмотрения случая ??
Здравствуйте.
Мы приносим наши извинения за некачественную консультацию. Действительно, в чате вам был предоставлен неверный ответ. Сегодня вам отправили в чат ответили, что ждем от вас документов для рассмотрения случая.
Оценка: 2 Не засчитана
04/03 незначительные повреждения бампера при наезде на парковке и вмятина на радиаторе. Оказалось, что подтекает антифриз, так что машиной пользоваться не могу. Ренессанс рассматривает мой случай уже 10й день (5 рабочих прошло). Я думал, что виновата экономическая ситуация, но,  почитав здешних отзывов, понял что это в порядке вещей - видимо мне суждено будет ждать полгода. Статус был "На рассмотрении", теперь "Статус не найден". Раньше... Читать далее

Статус был "На рассмотрении", теперь "Статус не найден". Раньше страховался в Ингосе и за час получал направление на СТО. Сравните уровень сервиса. Такое динамо со стороны Ренессанса не оправдывает ценник в 1.5 раза ниже.

В чатах бесполезный бот, оператор отвечает обычными отписками спустя час. За то бодро работает отдел продаж других продуктов Ренессанса - обзванивает и предлагает новые услуги.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Артём.
Договор страхования заключается на определенных условиях. В условиях договора четко оговариваются сроки рассмотрения предоставленных документов и срок принятия решения по случаю. Этот срок составляет 15 рабочих дней. Вы подали документы 4 марта, мы приняли положительное решение и выдали вам направление на ремонт 15 марта - за 6 рабочих дней.
Отзывов 476—500 из 1628

Продукты Банки.ру