04/03 незначительные повреждения бампера при наезде на парковке и вмятина на радиаторе. Оказалось, что подтекает антифриз, так что машиной пользоваться не могу.
Ренессанс рассматривает мой случай уже 10й день (5 рабочих прошло). Я думал, что виновата экономическая ситуация, но, почитав здешних отзывов, понял что это в порядке вещей - видимо мне суждено будет ждать полгода.
Статус был "На рассмотрении", теперь "Статус не найден". Раньше...
Статус был "На рассмотрении", теперь "Статус не найден". Раньше страховался в Ингосе и за час получал направление на СТО. Сравните уровень сервиса. Такое динамо со стороны Ренессанса не оправдывает ценник в 1.5 раза ниже.
В чатах бесполезный бот, оператор отвечает обычными отписками спустя час. За то бодро работает отдел продаж других продуктов Ренессанса - обзванивает и предлагает новые услуги.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Артём. Договор страхования заключается на определенных условиях. В условиях договора четко оговариваются сроки рассмотрения предоставленных документов и срок принятия решения по случаю. Этот срок составляет 15 рабочих дней. Вы подали документы 4 марта, мы приняли положительное решение и выдали вам направление на ремонт 15 марта - за 6 рабочих дней. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
09 января 2021 года произошло повреждение автомобиля на парковке, виновника установить не получилось. Автомобиль застрахован по КАСКО Страховой случай был зарегистрирован № 001AS22-001512от 14.01.2022 после получения постановления из МВД. Страховая компания «Ренессанс» рассматривало данный случай более 20 рабочих дней и по истечении которых так мне и не позвонили. После моего звонка в страховую выяснилось, что решение принято положительное и мне было выдано направление на ремонт в СТОА. В договоре КАСКО было прописано ремонт в СТОА дилера по направлению страховой. По факту СТОА никакого отношения к дилеру не имеет и по сути обычный автосервис, которых тысячи по г. Москве. После повторного звонка в страховую и высказывания им своей претензии мне выдали направление на ремонт в СТОА дилера («МЭЙДЖОРСЕРВИСМ».
Ближайшая запись на СТОА была 05.03.2022. После посещения СТОА через 4 дня мне перезвонил мастер выполняющий дефектовку и сообщил что страховая отказывается выполнять замену ремонт некоторых элементов кузова автомобиля по причине того что повреждения по мнению страховой получены в результате другого ДТП и к данному случаю не относятся. Я с данным заключением не согласился так как в другие ДТП я не попадал и указанные повреждения появились только 09.01.2022 в результате противоправных действий третьих лиц. Причём все дефекты зафиксированы и отражены в Постановлении из МВД выданным участковым полиции по данному участку. Мастер СТОА порекомендовал обратиться в страховую для решения спорных вопросов по ремонту. При звонке в страховую компанию 09.03.2022 и моей просьбе соединить меня с отделом урегулирования споров мне сказали, что они это сделать не могут так как у них нет такой возможности и необходимо написать в чат «Telegram» для консультации. Чат «Telegram» по сути является ботом и никакого общения с представителями страховой компании не происходит, так как за 3 дня прошедших с момента написания туда сообщения мне никто не ответил.
После повторного звонка в страховую компанию 12.03.2022 (суббота) мне снова сказали написать в чат «Telegram»и решать вопросы только таким способом, причём сотрудники отдела урегулирования споров по выходным не работают (со слов менеджера контакт-центра) и ждать необходимо как минимум до понедельника. На моей практике по общению и качеству обслуживания страховой компании я первый раз сталкиваюсь с таким наплевательским и ужасным отношением к своим клиентам.
Не советую никогда больше обращаться в данную компанию. В итоге надеюсь дождаться от них письменного отказа от ремонта по моему случаю чтобы в дальнейшем обратиться в суд.
Ренессанс
Здравствуйте. По вашему случаю получена претензия, которая находится работе. Пожалуйста, ожидайте официального ответа. Ответы в чате вам предоставляются, обращаем внимание, что срок ответа в чате 1-2 рабочих дня. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Нарушили сроки рассмотрения документов для получения направления для ремонта Каско. Написано договоре и везде что не более 15 рабочих дней. 15 рабочих уже прошло! Буду составлять досудебную претензию. С другими страховыми никогда таких проблем не было. До ответственного отдела не дозвониться, отправляют в чат Вотсапп где ответ тоже до 3-х рабочих дней. Кошмар! Не связывайтесь с этой страховой если для вас важны сроки решения ситуации с ремонтом...
Нарушили сроки рассмотрения документов для получения направления для ремонта Каско. Написано договоре и везде что не более 15 рабочих дней. 15 рабочих уже прошло! Буду составлять досудебную претензию. С другими страховыми никогда таких проблем не было. До ответственного отдела не дозвониться, отправляют в чат Вотсапп где ответ тоже до 3-х рабочих дней. Кошмар! Не связывайтесь с этой страховой если для вас важны сроки решения ситуации с ремонтом!!!
Karina9898980
Направление на ремонт получено.
Ренессанс
Здравствуйте, Карина. Приносим наши извинения за задержку рассмотрения вашего случая. 22 февраля вам выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Уже оставляла отзыв. Продолжение bстории. https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/50616/#agentAnswer Долго ждала, пока освободится сервис. В итоге сегодня приехала сдавать авто и опять проблемы. В отправленных 30.12.2021 в чат компании документах было четко указаны повреждения, в том числе зеркало. Но в согласованных с СТО повреждениях зеркала уже нет! Позвонила только что в службу поддержки, куда как заявлено можно обращаться по любому вопросу. В ответ - мы этим не занимается, отдел урегулирования общается только в чате, пишите и ждите ответа 1-2 рабочих дня.
Смешно, потому что писала туда 26.01.22 и до сих пор жду ответа по поводу начисления пени как было заявлено в комментарии. Получается, что ничего не сделано, ответа нет, но создали впечатление, что всё урегулировали!!!
Спасибо за отзыв! Автор, ваш голос был учтен в предыдущем отзыве, поэтому оценку снимаем.
Ренессанс
Здравствуйте. По вашему полису каско заявлено два страховых случая: 002AS21-027654(УУ-430363) и 002AS21-026501 (УУ-422173). Полная замена зеркала заднего вида была согласована в заказ-наряде в случае 002AS21-027654 (УУ-430363). Ответ на претензию отправлен вам 21 февраля. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
20 января 2022г. обратилась по страховому случаю по КАСКО в компанию Ренессанс, 22 января2022г. все документы были отправлены и приняты (УУ-464859). Стех пор ответа нет, дозвониться невозможно, отправляют ссылку для общения в Ватсап, на звонки, сообщения не отвечают, чат бот в Ватсапне отвечает! Что происходит выяснить нереально! Срокипрошли,а именно 15 раб. дней со дня подачи документов, решениянет.
Ренессанс
Здравствуйте, Валентина. Приносим извинения за задержку в рассмотрении вашего случая. Случай признан страховым, вам выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Страховой случай 7.сентября 2021г, 11 ноября получил письмо И-014AS21-000266, в котором ставилось под сомнение необходимость эвакуатора для авто на двух колесах и необходимость диагностики подвески после сильнейшего удара: две левые покрышке разорваны. 4 декабря 2021 направил в чат Вацап письмо о несогласии, ответ не получен. Через какое-то время попросили чек на эвакуатор, отправил и начались необоснованные придирки к его содержанию.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку одобрения выплаты за эвакуатор. Принято положительное решение, оплата будет произведена до конца этой недели. По заявлению от 11 февраля работа еще не завершена, ожидайте решения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
в августе обратился в страховую был зарегистрирован убыток УУ-360068. Прислали направление в СТО и заключение к акту осмотра. В списке повреждений двери облицовка бампера итд.
Приехал в СТО на осмотр. там все зафиксировали Страховая все согласовала. были заказаны запчасти. Пришли запчасти. Пригласили на ремонт. Во время ремонта были обнаружены дефекты требующие устранения. в страховую от СТО было направлены доп. согласование работ. В это время на СТО произвели все работы, кроме тех что требовали доп. согласования.
В результате от Страховой пришел ПОЛНЫЙ отказ от всего ремонта. якобы у них зафиксировано что требуется замена лобового остекления. Причем тут стекла непонятно, изначально в их же заключении, высланном мне нет ни слова про остеклении. В итоге по факту ремонт выплачен, а СТО не хочет отдавать машину так как страховая отказывается от выплаты
kt.vladimir
Проблему решили. Спасибо. Непонятно только зачем было доводить до такой ситуации. Насколько я знаю СТО с вами переписывалось практически неделю, пока не было принято решение.
Ренессанс
Здравствуйте, Владимир. По вашему полису предусмотрена компенсация повреждений без справок только по стеклянным элементам. Вы обратились без справок по кузовным элементам, что вашим полисом не предусмотрено. По нашему недосмотру эти работы были согласованы и произведены. Так как ошибка была на нашей стороне, мы полностью оплатили счет, не взирая на то, что по вашей страховке это не покрывалось. С вами свяжутся со станции и сообщат, когда можно будет забрать автомобиль. Надеемся, наше решение вас удовлетворило. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com
Подавал заявку на КАСКО для приобретённого авто, больше недели мы созванивались и списывались со специалистом. Пришёл даже расчет и предварительный полис. В итоге, когда я согласился оформиться, оказалось что по мне пришёл отказ. Почему? Зачем? Как? Никаких ответов =) Больше 10 лет за рулём с одним легким дтп, свежий авто стоимостью 3 млн.
Писал отзыв на другом ресурсе, страховая проверила его и выслала письмо о том что они могут отказать без объяснения причин. Спасибо! А то я отзыв не об этом написал.
Здравствуйте. Спасибо, что поделились вашим опытом, сожалеем, что он получился негативным. К сожалению, на первичном этапе расчета и оформления договора страхования не всегда возможно оценить потенциального клиента. Так как каско добровольный вид страхования, мы имеем право не принимать на страхование какие-то автомобили, не раскрывая причин. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Общение через e-mail в 21 веке запретили, что ли?
Отправил через WhatsApp 14 февраля претензию, подписанную ЭЦП, по страховому случаю УУ-430576 (КАСКО), прошло 15 РАБОЧИХ дней, никакого ответа и привета...
ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Какой-то постоянный футбол через WhatsApp. Непонятно, приняты документы или не приняты, при этом я вообще не пользователь WhatsApp и пришлось поставить этот мессенджер только для того, чтобы пообщаться с "любимым" Ренессансом. Общение через e-mail в 21 веке запретили, что ли? Отправил через WhatsApp 14 февраля претензию, подписанную ЭЦП, по страховому случаю УУ-430576 (КАСКО), прошло 15 РАБОЧИХ дней, никакого ответа и привета. Не понятно даже, приняли её или нет. По телефону не дозвониться, IVR футболит на сайт.
Я для чего свои автомобили страховал, чтобы у меня просто деньги забрали и вот так футболили?
Суть претензии: автомобиль решили отправить в тотал, хотя требуется всего лишь разумный кузовной ремонт, при этом предложили "два стула": либо получить копеечные выплаты, либо отдать автомобиль и получить несопоставимую со стоимостью нового аналогичного автомобиля компенсацию.
В общем, страховая в любом случае в плюсе. Предложить покрыть ремонт в пределах страхового лимита, а остальное компенсировать за счёт страхователя - не, не слышали. В итоге, автомобиль стоит, пользоваться им не можем, отремонтировать также не можем, пока все вопросы не решим. А вопросы не решаются, т.к. страховая морозится. Сервис по-русски, называется.
И, ведь, непонятно, когда скурвиться успели. Вроде, два года назад нормально общались, я даже новый приобретённый автомобиль у них застраховал. Но, видимо, зря, и надо искать другую, более человечную страховую компанию.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
18.02.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Ренессанс
Здравствуйте. Решение о полной гибели автомобиля принято корректно. По условиям договора страхования урегулирование по риску "Полная гибель" происходит, если стоимость ремонта автомобиля превышает 75% от страховой суммы. Страховая сумма по вашему полису 391 230 рублей даже без учета износа, при этом сумма ремонта составила 313 755 рублей, что является 80% от страховой суммы без учета износа или 85% от страховой суммы с учетом износа. К сожалению, не смогли найти переписку в чате по тем данным, которые у нас есть из этого отзыва. Просим вас отправить копию претензии на адрес нашего Центра контроля качества - client@renins.com с пометкой в теме письма ФИО и номер страхового случая.
Затянули все сроки, отвечают по 5 дней. Обратился по страховому случаю, на линию не дозвонится, начал решать по вацапп, назначили крайний срок 4/02, решения нет, сейчас звоню, оказывается отдел урегулирования уже не работает - выходные. Не берите у них КАСКО. Что ещё рассказать? Могу фотки из вацапа их скинуть.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста. ситуацию на сегодняшний день. 20.02.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая. Документы получены от вас 16 января, 8 февраля вам было выдано направление на ремонт. Выплата была произведена 25 августа. Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
18 ноября 2021 года произошло ДТП с автомобилем застрахованным в Ренессансе по КАСКО (номер убытка 002AS21-026336), немедленно связались со страховой, получили на почту инструкции что делать, отправили им все необходимые документы и фотографии и 27 ноября получили первое направление на ремонт в сервис по выбору страховщика, после осмотра машины и сервис и страховая молчали,
при звонках валили всё друг на друга - Ренессанс утверждал, что...
при звонках валили всё друг на друга - Ренессанс утверждал, что сервис (куда они сами направили) не предоставляет им нужных документов, а сервис наоборот утверждал, что это Ренессанс не хочет принимать их документы, в итоге 31 декабря Ренессанс выдал направление в другой "свой" сервис, ближайшая запись на осмотр в которой оказалась на 28 января, но что поделать - дождались, отвезли машину, сдали документы и история похоже повторяется - спустя неделю никаких новостей, в сервисе ничего не говорят по срокам, Ренессанс просто не отвечает.
Итог - ДТП произошло в ноябре, сейчас на дворе февраль, никакого ремонта по КАСКО так и не получили, для себя сделали вывод, что это их схема работы - отправлять в сервисы, с которыми есть договоренность тянуть время и ничего не делать, будем писать досудебку и дальше в суд, по другому с этой конторой судя по всему нельзя.
Ренессанс
Здравствуйте. Первая станция, на которую мы выдали направление, отказалась от ремонта вашего автомобиля из-за отсутствия данных от официального дилера по запчастям (их стоимости, каталожным номерам и тп.) на вашу марку автомобиля. Поэтому направление было выдано на другую станцию. На текущий момент станция еще не произвела расчет стоимости ремонта и не присылала нам на согласование заказ-наряд, так как до сих пор идет подбор запчастей. Сложность заключается в редкости вашей марки автомобиля и большой загрузки на станции. Созвонились со СТОА, поторопили, ожидаем от них информации в ближайшие дни. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Ренессанс же, закрыл полис, но деньги не вернул. Причем я просил сначала указать сумму возврата, а не просто брать и закрывать полис без выплаты. Ссылаются что это произошло потому что я подал...
Купил машину в кредит (навязано салоном), через месяц закрыл его досрочно. У меня было КАСКО в Абсолюте и GAP в Ренессанс Страхование. Подал заявки на досрочное закрытие страховок. Абсолют страхование вернули деньги (часть неиспользованную) без проблем. Ренессанс же, закрыл полис, но деньги не вернул. Причем я просил сначала указать сумму возврата, а не просто брать и закрывать полис без выплаты. Ссылаются что это произошло потому что я подал заявку на закрытие после 14 дней. Судя по судебным решениям такие действия незаконны и могут быть обжалованы. Теперь ни полиса ни денег (
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Ренессанс
Здравствуйте, Егор. С 30 мая 2016 года страхователь имеет право отказаться от купленного полиса (заключенного договора страхования) и вернуть уплаченные за страхование деньги. Новый порядок прекращения действия полисов и возврата уплаченных денег установлены Указанием Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». В соответствии с этим документом вводится так называемый «период охлаждения» по договорам добровольного страхования, заключаемым с физическими лицами. Требования применяются вне зависимости от того предусмотрен «период охлаждения» условиями договора страхования или нет. Период охлаждения - это период времени, в течение которого вы можете отказаться от договора добровольного страхования (расторгнуть договор страхования) и вернуть уплаченную страховую премию. Договор страхования заключен 20 декабря, заявление о расторжении вы подали 2 февраля. По условиям договора страхования GAP предусмотрен период охлаждения - 14 дней. Условиями полиса (договора страхования) предусмотрено, что при досрочном отказе после окончания «периода охлаждения», уплаченная страховая премия возврату не подлежит. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Обратился по страховому случаю каско. Было повреждено два элемента: стелко под замену, крыша в ремонт. Ренессанс подтвердил страховой случай, утвердил два поврежденных элемента со мной и выдал направление на дефектовку к дилеру. По приезде обнаружилось, что утверждена только замена стекла. На логичный вопрос "почему так?"- ни сервису, ни мне ответа не поступает. Менеджер из ренессанса был удивлен данной ситуацией и сказал, что всё уточнит и перезвонит, но ответа так и не поступило. Последний раз мне обещали ответить "в ближайшее время" в их ватсапе, после чего все мои сообщения стали игнорироваться уже вторую неделю. Отвратительное обращение с клиентом и безалаберность.
icydoggy
Жаль, что не поставили в известность, связаться с вами- огромная проблема.
Ренессанс
Здравствуйте. Поскольку вы обратились по схеме упрощенного урегулирования (падение предмета), случай урегулируется без предоставления справок, из-за ошибки в системе был автоматически добавлен комментарий, что покрывается только стеклянный элемент. Ошибку исправили, на станцию отправлено корректное направление на ремонт, включающее работы по повреждениям крыши. Мы приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Бесконечные обещания в чате, что в течение 2-3 дней разберутся и ответят. И ответов нет. Было ДТП не по моей вине. Машину сделали. Отправил заявление на возмещение утраты товарной стоимости. У иже почти месяц прошел, а о статусе своего заявления я ничего не знаю В чате постоянно только обещают, что рассмотрят в течение 2-3 дней. Но ответов нет.
Спасибо за отзыв. В данной ситуации принимаем его без оценки.
Ренессанс
Здравствуйте. По вашему заявлению о возмещении товарной стоимости мы направили вам ответ почтой, как того требует законодательство. Письмо было отправлено 26 января. К сожалению, мы вынуждены отказать в выплате, так как автомобиль ранее уже имел аварийные повреждения и ремонтировался. Как следует из п. 8.3 ж Методических рекомендаций ФБУ РФЦСЭ при Минюсте России от 01.01.2018 г. - УТС не рассчитывается в случае, если автомобиль ранее подвергалось восстановительному ремонту (в том числе окраске - полной, наружной, частичной; "пятном с переходом") или имело аварийные повреждения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В конце декабря 2021 пришлось обратиться по страховому случаю в компанию Ренессанс о страховом случае по КАСКО, все документы были отправлены и приняты. С тех пор ни слуху, ни духу, дозвониться невозможно, на сообщения не отвечают, чат бот в ватсап не отвечает! Что происходит выяснить нереально! Помогите разобраться в данной ситуации! Мы не готовы ждать. (НОМЕР УБЫТКА: УУ-***)
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с техническим сбоем. 26 января вам было выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Хочу выразить огромную благодарность группе Ренессанс Страхование за их профессионализм,компетентность и четкость в работе(всем сотрудникам отвечающим на звонки,в чате WhatsApp и урегулирования убытков,особо отметив грамотность Б-ой Эльвиры ,Б-ва А.Ю. и М-ва А.А.)
Второй год страхую авто здесь и ни разу не пожалел об этом. На стоянке 22.01.2022 не установленным видом ТС поцарапан передний бампер на моем ТС (№001АS**-00****), а 24.01.2021 уже получено подтверждение на ремонт на СТОА «Звезда Столицы Варшавка». Спасибо всему коллективу компании и дальнейших оригинальных пакетов страхования,а также успехов и процветания! Спасибо всем!
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и направление на ремонт. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.
09.02.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Оперативность в решении вопросов – ключевое, чем мы гордимся. Благодарим, что вы оценили именно это. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
У припаркованного автомобиля 3 декабря снесли левое боковое зеркало, поцарапали дверь и крыло. В этот же день заявила убыток, отправила фотографии и определение, т.к. при неустановленном виновнике постановление не выдается. ГИБДД до сих пор ищет виновника, до 30.12 не могла получить ни одного документа, позволили сфотографировать только определение.
31.12 отправила в чат определение, получила ответ "Ваше обращение требовало уточнения у специалиста, мы собрали необходимую информацию: *документы получены и переданы ответственному сотруднику. Страховой случай будет рассмотрен до 3 рабочих дней. В исключительных случаях он может быть увеличен до 15 рабочих дней, согласно Правил страхования. *. Если у вас остались вопросы, напишите их в этот чат ответным сообщением." 10.01 начались рабочие дни, сегодня заканчивается уже 4 рабочий день. В чате больше никакой информации нет, на сайте по поиску "неправильный формат полиса", хотя копировала с электронного бланка полиса.
Решила позвонить по номеру с сайта, сначала как обычно около 10 минут ждала соединения. Продиктовала номер полиса, оператору на один знак требовалось несколько секунд, чтобы понять и набрать. Сказала сразу номер убытка, в ответ - не нужно, я так всё найду. Ушла на несколько минут. Не нашла. Еще раз уточнила дату, хотя я сразу сказала. Наконец нашла. Еще раз ушла уточнять информацию. Говорит, что будет рассмотрено в срок до 28 января. На мой вопрос почему и в чем искочительность случая ответила не смогла три раза, т.к. на вопрос не отвечала, а говорила совсем другое. Номер телефона, чтобы найти чат сообщений, смогла записать только с третьей попытки.
На мое желание оставить жалобу на качество обслуживания отключилась опять. Вернулась с информацией, что ДОКУМЕНТОВ НЕ ХВАТАЕТ И МОЙ УБЫТОК РАССМАТРИВАТЬ НЕ БУДУТ! Попросила прочитать информацию из чата, который как она говорила, перед глазами о том, что "...документы получены и переданы ответственному сотруднику. Страховой случай будет рассмотрен до 3 рабочих дней." Объяснить изменение статуса обращения с "рассматривается" на "не рассматривается" не смогла. В результате полчаса жизни потеряно, вопрос не решен. Пора менять страховую компанию.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая. Документы были получены нами 4 декабря, положительное решение было принято 24 декабря. Из-за технической ошибки в системе направление на ремонт было выдано вам 19 января. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Для расчета пени по задержке, пожалуйста, обратитесь в офис урегулирования с соответствующим заявлением или направьте заявление в Единый сервисный центр через WhatsApp по номеру телефона +79057139393. Начните диалог со слова "старт" и далее следуйте подсказкам. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Впервые обратился по полису КАСКО, хотя в дтп был не виноват. И при покупке полиса сотрудники стразовой компании уверяли, что каско от нас - это удобно. Если вы не виноваты, то полис дорожать не будет, а все документы будет подать проще.
попал я в дтп, которое оформили в гибдд. Дали мне постановление виновника, я обратился в стразовую. Машину отремонтировали. Вроде все нормально. Но! Стоило мне обратиться за пролонгацией (продление полиса на 2022 год), как оказалось, что полис вырос в цене, вместо уменьшения стоимости.
Оказалось, что каким-то образом стразовая компания Ренессанс посчитала от меня два обращения, и, якобы, я был виноват. Как итог: во всех стразовых компаниях у меня числится два обращения по каско, и полис для меня везде стал дороже. Причём в разы дороже.
помимо того, что они указали недостоверные данные, так ещё и подпортили мне репутацию во всех стразовых, в следствии чего я теперь должен платить в два раза больше за полис. При этом ни одного дтп по моей вине нет Вообще. так что подумайте перед покупкой полиса в ренессанс страхование. К-ин Георгий М.
Ренессанс
Здравствуйте. Мы проверили все описанные обстоятельства и хотим принести вам извинения. Действительно, сотрудником по пролонгации была допущена ошибка в расчете, из-за чего стоимость пролонгации была выше, чем верная. Хотели бы обратить внимание, что данные по полисам каско не передаются в другие страховые компании. С вами связались, принесли извинения и предложили верную стоимость полиса со скидкой в качестве компенсации неприятной ситуации. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Советую прочитать тем, кто еще раздумывает купить страховку у Ренессанса. Страховался уренессанс по КАСКО и ОСАГО несколько лет подряд. До текущего лета страховых случаев по машине не было. К сожалению, этим летом во время сильного ветра на машину упало дерево. Помяло заднюю часть крыши, задние стойки, заднее крыло, разбило стекло.
дефектовки мне в...
Обратился в ренессанс, они направили меня на их сервис на дефектовку (авторусь-сервис). После дефектовки мне в сотрудники сервиса обозначили ориентировочную сумму ремонта ~250 тыс. Руб. и сказали ждать официального ответа от страховой. Я обрадовался, понимая, что сумма явно в разы меньше, чем сумма страховки (540k Руб),соответственно понимал, что с учетом франшиз (75kRUB), мне машину отремонтируют. Что же сделала страховая? Прислали мне вот такое сообщение, о том , что авто был признан полностью погибшим, сначала на вотсапп.
Соответственно, что ренессанс сделал. Они искусственно повысили стоимость ремонта до 75% (385 436 Руб – хотяя уж не знаю, как они насчитали 75%, когда 385/540 = 0,71), выпустили свое собственное (которое примерно на 50% больше того, что мне сообщал авторусь-сервис) заключение с завышенной суммой ремонта (могу тоже приложить здесь дополнительно, если кому интересно, там тоже много чего о ренессанс и об их экспертах-оценщиках можно понять) и исходя из этого они по условиям договора могут предложить вилку, описанную в письме (прикладываю, удаляя свои данные). Для простоты смысл предложения следующий: 1). Они забирают автомобиль и выплачивают мне 512k – 75k (франшиза) – амортизация(маленькая цифра, не помню уже) =примерно 435k Rub
2) Они оставляют мне авто, я его ремонтирую сам и они платят мне 112k – 75k (франшиза) = 37k Rub (примерно).
Ну то есть понятно, такое авто по рынку стоит намного дороже. Соответственно, у меня есть сильное ощущение:), что вариантом один они забирают авто, шаманят его за копейки и перепродают, навариваясь на чужой неприятной ситуации.. Ну а если говорить о варианте №2, то понятно, что это суммы недостаточно для ремонта, даже с учетом франшизы, ведь даже их сервис, с которым они работают, насчитал в разы больше. В общем столкнувшись с этим полез в интернет читать, что же делать в такой ситуации и почему-то совершенно не удивился тому, что аналогичных отзывов было просто масса. При том у других людей условно было поцарапано крыло на новой машине, а ренессанс «приговаривал» машину как полностью погибшей. При том ни суды, ни независимые экспертизы людям, судя по отзывам, не помогали – ренессанс тянул время, не принимал прочие экспертизы и доводы, да и много чего еще, если интересно почитайте сами. Более того, уверен, что большинство людей даже не начинает все эти разборки с ренессансом по причинам нехватки времени, необходимости все таки на чем то ездить (процесс то не быстрый с учетом скорости и подхода уважаемого ренессанс) и пр.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИЕ В КОММЕНТАРИЯХ, ЗДЕСЬ НЕ ВМЕСТИЛОСЬ ИЗ_ЗА ОГРАНИЧЕНИЙ ПО КОЛ-ВУ СИМВОЛОВ.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Обращение 002AS21-******. ДТП произошло 28.11.21, авто - КИА РИО. Обратился 5.12.21 по КАСКО, я не виновник ДТП, есть постановление от ГИБДД и ОСАГО у виновника.
Обычно не пишу отзывы, но с такой непрофессиональной работой не ожидал столкнуться. Сначала получил направление на СТО Витебский на Оптиков, 8. Через 10 дней приходит новое направление на СТО Инфулл Сервис на Оптиков, 4. Уточнил у СК причину смены СТО - сказали, что закончило действовать соглашение. Позвонил в Инфулл Сервис, чтобы договориться о показе автомобиля - они изучили информацию от СК и сообщили, что у них нет возможности заказать запчасти (двери).
Опять позвонил в СК - мне прислали список СТО, чтобы я сам звонил и узнавал, могут ли они заказать запчасти. При этом, в списке всего 4 позиции. Из них 2 - это СТО Витебский, с которым якобы у СК закончило действовать соглашение. 1 - СТО Инфулл Сервис, у которого нет возможности заказать запчасти. Оставался только Автополис Кудрово - позвонил туда, и о чудо, они могу заказать двери, нужно только ждать 30-40 дней.
24.12.21 Сейчас ожидаю направление на ремонт в Автополис Кудрово. Не знаю - так и должно быть? Ожидал, что СК при выдаче направления на ремонт сначала проверяет, есть ли возможность у СТО заказать запчасти. По текущему сценарию работы СК может перебирать различные СТО друг за другом, что на неопределенный срок откладывает начало ремонта.
Vasilyev.p
Проблема решена.
Ренессанс
Здравствуйте. К сожалению, перед тем, как выдать направление на ремонт мы не можем оценить, в какую сумму или сроки уложится станция. К сожалению, две предыдущие станции отказались от ремонта по причине долгих сроков поставки запчастей к вашему автомобилю. Сегодня вам выдано направление на ремонт еще на одну станцию. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Застрахованный по каско на 1,5 млн. рублей автомобиль попал в дтп 16.10.2021, компания ренессанс страхование уведомлена сразу после дтп. Направление на ремонт в сотрудничающий с компанией ренессанс страхование мэйджор сервис с лимитом 750 тыс. рублей (на основании осмотра и заключения специалиста компании ренессанс страхование) получено в конце октября с датой осмотра ТС 30 ноября 2021. Мэйджор сервис оценил стоимость ремонта в 1,8 млн. рублей, при этом стоимость деталей значительно завышена, в перечень подлежащих замене деталей включены не нуждающиеся в замене, некоторые позиции неоднократно продублированы; автомобиль на ходу, салон не поврежден, требовалась замена (или ремонт) правых дверей, переднего бампера, правой фары и правового бокового зеркала). В итоге страховая компания отказывает в ремонте, переводит автомобиль в тотал и предлагает к выплате 200 тыс. рублей. Все это время машина находится на открытой площадке мэйджор сервиса в разобранном виде и получает дополнительный ущерб. Независимый специализированный сервис подтвердил существенное завышение стоимости ремонта.
Здравствуйте. Мы получили смету от станции на ремонт в размере 1,876 млн рублей с пометкой, что сумма может увеличиться в процессе ремонта, если будут выявлены дополнительные повреждения. Страховая сумма по вашему полису 1,5 млн рублей, а с учетом износа 1,368 млн рублей. По правилам страхования каско, если ремонт застрахованного транспортного средства превышает 75% от страховой суммы с учетом износа, автомобиль признается полностью погибшим. В вашем же случае, сумма ремонта значительно превышает страховую, даже без учета износа. Поэтому вам и предложены варианты урегулирования по "полной гибели". Вы можете выбрать любой из вариантов - получение страховой суммы с учетом износа и передать годные остатки нашему представителю, либо оставить годные остатки себе и получить разницу в денежном выражении. Мы ожидаем от вас решения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
С данной страховой компанией у меня заключен договор ОСАГО и мини-КАСКО с застрахованным риском "полная гибель". 30 октября у меня случается ДТП, в результате которого у меня серьезные кузовные повреждения задней части автомобиля. Авто на ходу, повреждений салона нет, на передней части кузова тоже повреждений нет. У виновника нет страховки, и я решила воспользоваться так деликатно-навязанной мне мини-каско.
Обратилась 16 ноября в страховую...
Обратилась 16 ноября в страховую компанию, написала заявление на возмещение. Довольно быстро мне позвонили и сообщили, что все ок, случай признан страховым, выбирайте СТОА. Я выбрала, предварительно прислали расчет по ремонту на 105 тыс, а ремонта там было побольше, чем на 105, я удивилась, т.к. покрытие страховки было 200, ну да ладно. На СТОА осмотрели автомобиль, сказали, что не возьмутся за такую стоимость его ремонтировать. В страховой дали направление в другой сервис, приехала в новый СТОА, отфоткали все, осмотрели, сказали ждите 7-8 дней на согласование лимита.
По итогу я ждала больше двух недель, и сегодня мне прислали уведомление, что да, мой автомобиль признан полностью погибшим и у меня есть два варианта развития событий: 1. Абандон, т.е. передача ТС страховой компании - и они мне выплачивают 191тыс.руб., либо... 2. Я оставляю годные остатки себе и они мне выплачивают 10 тысяч!!!!
то есть страховая компания мне выплачивает возмещение по КАСКО 10 тысяч и я попадаю на заключение нового ОСАГО, чья стоимость превышает выплату по КАСКО! Годные остатки моего автомобиля (ДВС, АКПП, салон, передняя часть кузова) страховая оценила в 10 тысяч рублей!!!!! это ужас и недоумение, буду нанимать юриста и оспаривать. слов нет.
Ренессанс
Здравствуйте. По правилам страхования каско, если ремонт застрахованного транспортного средства превышает 75% от страховой суммы с учетом износа, автомобиль признается полностью погибшим. В вашем случае стоимость ремонта оценена в 160 000 рублей, что даже без учета износа превышает 75% от страховой суммы в 200 000 рублей. Поэтому вам и предложены варианты урегулирования по "полной гибели". Вы можете выбрать любой из вариантов - получение страховой суммы с учетом износа и передать годные остатки нашему представителю, либо оставить годные остатки себе и получить разницу в денежном выражении. Мы ожидаем от вас решения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Добрый день. Ренессанс работает отвратительно. Обманывает клиентов и тянет время. Страховой случай произошёл 13.12.21, сегодня 18.12.21, машина в аварийном состоянии стоит под окнами дома, где и произошёл страховой случай. Никто не звонит из Ренессанса, чтобы машину забрать в ремонт. Бегали за ренессансом почти неделю, чтобы они прислали оценщика.
Оценщика прислали только вчера (17.12.21). Оказалось Ренессанс переслал заявку в Питер вместо Москвы. По договору страхования - ремонт у официального дилера. Выбираю Атлант М на Бажова 17. Ренессанс говорит что они не работают с Атлант М и это враньё. Так как у них есть договор.
Атлант М сказал, что из Ренессанса присылают автомобили на ремонт и что они сотрудничают большое количество лет. Сегодня в Атлант проверили договор, он действующий, расторжения не было. У этого дилера я прохожу ТО, доверяю, поэтому и хочу к ним. Вопрос - что мутит Ренессанс и не направляет Авто к дилеру как и прописано в договоре страхования. Ренессанс отзовитесь - машина разбитая стоит неделю. Продавать страховку у вас хорошо получается, но при страховом случае ведёте вы себя недобросовестно.
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. 26.12.2021 Оценка зачтена по отзыву.
Ренессанс
Здравствуйте. По условиям вашего договора страхования ремонт осуществляется на станции по выбору страховщика. Поэтому мы имеем право отправить вас на ремонт по нашему выбору, не нарушая условия договора. При возможности мы учитываем пожелания клиента, но в вашем случае не имеем возможности отправить вас на желаемую вами станцию. Сроки рассмотрения случая также не нарушены - по правилам страхования мы должны выдать направление на ремонт в течение 15 дней с момента подачи вами документов по случаю. ДТП произошло 7 дней назад. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
3 года подряд выбираю страховую компанию Ренессанс Страхование (полис КАСКО). Так случилось, что пришлось обращаться два раза в страховую компанию в связи с наступлением страховых случаев. Один раз по своей вине ударил авто, второй раз задели на стоянке. По результатам обращения остались только положительные эмоции, так как решение принималось быстро за 2-3 дня. Не было никаких доп запросов. Оба раза направили в официальный сервис, все сделали супер, установили оригинальные запчасти. Отдельное спасибо компании за клиентоориентированность и гибкость в оплате франшизы по второму стразовому случаю. Рекомендую данную компанию в качестве страховщика.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 28.12.2021 Дополнительная информация предоставлена.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Оперативность в решении вопросов – ключевое, чем мы гордимся. Благодарим, что вы оценили именно это. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Очень упало качество работы с клиентами. Застраховал на 2022 год 3 машины и ещё одну по КАСКО. При оформлении как многолетнему участнику страховых программ Ренессанса обещали начислить баллы на топливную карту. Пошел второй месяц - ни ответа ни привета ни баллов. На все звонки только обещания всё исправить, но никаких действий не принимается. Не хорошо обманывать постоянных клиентов. номер полиса
2Юра2
после вмешательства Банки.ру проблема была решена страховой компанией
Ренессанс
Здравствуйте, Юрий. Смс сообщение с топливной картой и ссылкой для ее активации было отправлено вам 26 ноября на номер телефона +7903***00*2 В тексте сообщения была ссылка для регистрации и получения топливной карты. Пожалуйста, проверьте, есть ли у вас это сообщение. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.