изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
В этом году в мое авто ПЕЖО 4008 на нерегулируемом перекрестке въехало другое авто, водитель которого и был признан виновником ДТП. Удар был слабый по касательной в левую часть переднего крыла и соответственно пострадали левое крыло, левые фары и бампер с левой стороны. Мое авто было по КАСКО застраховано в Ренессанс Страхование, авто виновника ДТП было также застраховано как по КАСКО, так и по ОСАГО в Ренессанс Страхование. Соответственно при моем обращении по КАСКО, Ренессанс Страхование в порядке регресса не могло взыскать деньги со страховой компании виновника ДТП, так как, он был
застрахован по ОСАГО у них же (то есть в порядке регресса в рамках ОСАГО страховой пришлось бы взыскивать деньги с самой себя).

При моем обращении по КАСКО (договор страхования №002AT-2/0147963; номер убытка №002AS21-001644), страховая компания, видимо поняв, что в порядке регресса с виновника ДТП ей ничего не получить (т.к. он застрахован по ОСАГО у них же) решила нажиться на мне, путем перевода моего авто в тотал, что позволяет ей забрать машину себе, дешево отремонтировать у не официалов и дорого продать, и соответственно остаться еще и в плюсе (т.к. состояние авто почти новое, пробег всего 50 тысяч км., и много установленных допов).

Итак для перевода моего авто в тотал страховая компания включает в стоимость якобы необходимого ремонта дополнительно три детали стоимостью 21 110 рублей, которые являются целыми, в ходе ДТП не пострадали и замена их не требуется (состояние их как новое, все фото имеются, авто в любое время готово к осмотру), а именно: решетку бампера П (16 079 206 80) стоимостью 4 307 рублей; молдинг бампера ЛП (16 079 212 80) стоимостью 3 488 рублей и решетку В бампера Л (16 079 205 80), в итоге чего на 14 тысяч превышает 75% сумму от максимальной страховой выплаты, что позволяет страховой компании перевести авто в тотал (полную гибель) и не производить ее ремонт.

Кроме того, технический центр также изначально  по направлению страховой неправильно рассчитал сумму ремонта, а именно включил в запчасти оригинальный передний левый амортизатор стоимостью 21 218,55 рублей, тогда как необходимо было включать амортизатор фирмы KAYABA, стоимостью 8 000 рублей, так как, именно такой амортизатор и был поврежден на моем авто (незадолго до аварии мною были заменены передние амортизаторы на амортизаторы фирмы KAYABA, замену производил именно этот же технический центр), то есть превысив также сумму ремонта на 13 218,55 рублей.

Таким образом, сумму ремонта можно смело уменьшать на 33 328,55 рублей (21 110 + 13 218,55) и соответственно сумма ремонта выходит меньше 75% суммы от максимальной страховой выплаты, и страховая выплата никак не может быть произведена на условиях «Полная гибель», а подлежит выплате путем ремонта моего авто.

Считаю, включение лишних деталей (деталей не подлежащих ни замене, ни ремонту) в сумму ремонта в целях признания «Полной гибели» автомобиля и тем самым не ремонта моего авто, явным и очень уж наглым обманом со стороны страховой компании, в связи с чем, готовлю обращение (жалобу) регуляторам страховой деятельности и иные надзирающие органы.
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения Роспотребнадзора. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Здравствуйте, Елена.
Напоминаем вам, что по вашему договору страхования у вас агрегатная страховая сумма (п. 5.1.) При агрегатной страховой сумме после выплаты страхового возмещения страховая сумма уменьшается на размер страховой выплаты, произведённой ранее. На момент ДТП 75% от страховой суммы составило 528 287 руб. Решение о полной гибели принято корректно.
Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Оценка: 2
Очень большие вопросы к работе приложения Ренессанс Авто, а конкретно к разделу телематика, с помощью которой можно заработать скидку. Оформил полис каско с отсрочкой второго платежа на 3 месяца. Рассказали, что с помощью приложения можно зарабатывать баллы и получить скидку на вторую часть оплаты по каско. Так вот, за все 3 месяца воспользовался 1 раз телематикой и то данные с поездки в приложении не отобразились. Все остальное время телематика... Читать далее
Очень большие вопросы к работе приложения Ренессанс Авто, а конкретно к разделу телематика, с помощью которой можно заработать скидку. Оформил полис каско с отсрочкой второго платежа на 3 месяца. Рассказали, что с помощью приложения можно зарабатывать баллы и получить скидку на вторую часть оплаты по каско. Так вот, за все 3 месяца воспользовался 1 раз телематикой и то данные с поездки в приложении не отобразились. Все остальное время телематика НЕ РАБОТАЛА!

После того как 1 раз воспользовался телематикой, решил отключить в настройках данные о местоположении (тк работала эта опция всегда и везде) и телематика пропала вообще и больше не появилась. Я пытался активировать заново местоположение и подключить телематику, но не вышло, она просто недоступна. О всех случаях сообщал в тех поддержку, отправлял скрины и тд.

В итоге последний мой запрос закрыли с комментарием: "Здравствуйте. Кураторам был направлен запрос по поводу предоставления скидки. Коллеги ответили, что вчера вам уже был направлен ответ. К сожалению, скидку предоставить мы не можем, так как вы самостоятельно отключили доступ к определению местоположения. По этой причине не отображались поездки в приложении, соответственно, не накапливались баллы и не учитывался пробег. Кроме того был отключен сервис "Телематика".

То есть тех поддержку и отдел клиентского обслуживания абсолютно не волнует, что первый месяц телематики вообще не было в приложении и я никак не мог ей воспользоваться. Или то что я пытался подключить местоположение, но у меня это не получилось сделать. Полную сумму заплатить - заплачу, а вот воспользуюсь ли повторно услугами компании можно сказать вопрос уже решенный.

В общем рекомендую хорошо подумать прежде чем сотрудничать с ними. На старте заманивают вроде бы неплохими условиями и обещают классный сервис, но на деле плевать хотели на клиентов и их проблемы.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, сколько раз вы обращались в поддержку СК и на протяжении какого времени?
Здравствуйте.
При первоначальном обращении в тех.поддержку вам создали новую учетную запись. При внесении данных вы ошиблись и перепутали имя и фамилию местами, поэтому телематика в приложении не отображалась. Затем вы отключили в приложении определение местоположения, без которого телематика не работает. В приложении всегда должно быть включено определение местоположения, физическая активность, GPS, не должен быть включен режим энергосбережения. К сожалению, без данных от телематического устройства рассчитать скидку для снижения второго платежа невозможно.
Оценка: 1 Не засчитана
27 августа с. г. я решил расторгнуть навязанный мне автосалоном Договор КАСКО согласно Закону о Защите прав потребителей в так называемый "период охлаждения". Прибыл в офис сей компании, кстати, ЕДИНСТВЕННЫЙ на весь Санкт-Петербург. В офисе предоставил все необходимые документы по требованию сотрудника и написал соответствующее Заявление. Обещали в течении 10 дней перевести деньги на приложенные мною банковские реквизиты. 10 дней конечно же... Читать далее

10 дней конечно же рабочих, по Закону они как бы работают. По истечении 10 дней уже вечером прислали СМС мол не хватает копии чека, ложь конечно же, ведь сотрудник этой компании принял все необходимые документы и сделал соответствующие сканы, но зато можно опять потянуть резину и деньги не платить. Я выслал сканы всех документов по электронной почте, а денег опять же нет.

Звоню. В чем дело? Начинается долгая проверка и опять да мы получили сканы Ваших документов теперь в течении 3 рабочих дней их будем рассматривать. Я им. Хочу предъявить претензию официально. В ответ. А мы не соединяем с отделом расторжения и пишите письма электронным почерком. Кто то скажет вот же мелочь какая! Не мелочь. С мира по нитке, а им пиджачок. Деньги то в обороте у них и приносят им НЕЗАКОННЫЕ доходы, что является уголовно-наказуемым действием.
Здравствуйте, Владимир.
Мы получили от вас заявление о расторжении 28 августа. Так как полис, который вы хотели расторгнуть, был оформлен через партнера, мы еще не получили от него оплату страховой премии, которую должны были вернуть вам. Именно поэтому мы запросили документ об оплате у вас. Срок расторжения и возврата денежных средств - 10 рабочих дней.
Как только документ был вами предоставлен, полис был расторгнут. Денежные средства уже перечислены на ваш расчетный счет (платежное поручение №1628 от 13.09.2021). Пожалуйста, ожидайте зачисления.
Оценка: 2 Не засчитана
Семь лет страхуем автомобили в Ренессанс Страховании по КАСКО. Были страховые случаи, всегда все решалось быстро. Но в 2021 году компания отгородилась от клиента ботами, чатами Ватсап и т.д. и т.п. Вопросы по убыткам решаются откровенно долго, затягивают рассмотрение убытка, полагаю, что ищут к чему докопаться и не выплачивать. Регулярные ответы специалиста или бота в Ватсап: 1 вариант ответа: Мы видим ваше сообщение и обязательно его... Читать далее

Регулярные ответы специалиста или бота в Ватсап:
1 вариант ответа: Мы видим ваше сообщение и обязательно его обработаем.
2 вариант ответа: Здравствуйте! Ваше обращение требовало уточнения у специалиста, мы собрали необходимую информацию.

3 вариант ответа: Я уточню для вас информацию и вернусь с обратной связью в течение 2-3 рабочих дней.

Вы будете получать такие ответы, а не решение проблемы. Ренессанс, может стоить повернуться лицом к клиенту?
Здравствуйте.
Сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий в сервисе. Мы проверили сроки рассмотрения документов и не обнаружили нарушений:
2 сентября мы получили от вас полный комплект документов по страховому случаю.
14 сентября случай был признан страховым (7 рабочих дней), а вам было выдано направление на ремонт.
Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Решение по СС принято.
Мы не отгораживаемся от клиентов, а создали возможность во время пандемии удаленно решить множество различных вопросов. Срок ответа в чате WhatsApp - 1-2 рабочих дня. Мы проверили все диалоги в чате по вашему случаю, ответы были даны именно в этот срок.
Оценка: 1
Более 10 лет я являюсь страхователем  компании Ренессанс Страхование. Милые , красивые,  вежливые девушки ежегодно выписывали мне счет на оплату по КАСКО и я без задержек оплачивал.     В конце мая этого года у меня произошло ДТП. Своевременно представил в страховую компанию все необходимые документы. Была определена первичная сумма ремонта и СТО. И далее началось... Через 20 дней я получаю от компании письмо, в котором мне сообщается, что моя... Читать далее

В конце мая этого года у меня произошло ДТП. Своевременно представил в страховую компанию все необходимые документы. Была определена первичная сумма ремонта и СТО. И далее началось... Через 20 дней я получаю от компании письмо, в котором мне сообщается, что моя машина признана не подлежащей ремонту, т.е. Полная гибель.  При этом к  письму не был приложен ни Акт экспертизы, ни акт осмотра машины, ни документы фотофиксации. Было просто письмо в произвольном виде.

На мой запрос представить подтверждающие документы, через 15 дней получил акт экспертизы известной компании "Респонс консалтинг" без документов фотофиксации и акта осмотра автомобиля с моим участием и участием сотрудника СТО. Не согласившись с выводами я пригласил другую компанию для оценки ущерба, которая также не согласилась с выводами фирмы "Респонс консалтинг". Направив это заключение в Ренессанс Страхование, я через две недели получаю ответ, что решение пересмотрено, согласован ремонт на станции, определен лимит ответственности.

Казалось бы все отлично. Но получаю звонок от мастера-консультанта СТО Рольф Пулково СПб, который в ультимативной форме стал требовать с меня более  100 тыс рубле на ремонт автомобиля, отказавшись предоставить обоснование данной суммы и пригрозил отправить в Ренессанс данные о вскрывшихся повреждениях такие, что машину признают вновь не подлежащей ремонту. Я отправил письмо в Ренессанс Страхование, описав вымогательство сотрудника СТО и попросил направить меня на другую СТО. И через 15 дней получаю ответ, что моя машина признана не подлежащей восстановлению.  Причем опять без предоставления акта комиссии и др документов. Просто копия слово в слово первого письма.

Пошел 4-й месяц переписки. Кто занимается мои делом в страховой компании выянить не представляется возможным. На звонки отвечают сотрудники колл-центра, cегодня Мария, завтра Ольга,  и т.д...,которым каждый раз нужно рассказывать историю сначала. Переговорить с исполнителем не возможно, сотрудники колл-центре отвечают, что им запрещено переключать на исполнителей.

Возникают вопросы: это такой "профессионализм" сотрудников или это специально доводят клиента до состояния, когда он  в отчаянии соглашается на выплату копеек за машину? Вначале тотал, потом не тотал, теперь опять тотал без объяснения. Готовлю документы для обращения к Финансовому уполномоченому.
Вывод о данной компании делайте сами.
Здравствуйте.
Во-первых, хотели бы поблагодарить вас за то, что много лет доверяете нам страхование вашего автомобиля. К сожалению, даже предварительный заказ-наряд от станции превышает 75% от страховой суммы по вашему полису. Вы можете получить калькуляцию, обратившись в наш контакт-центр по телефону 8-800-333-8-800 или через чат в WhatsApp по номеру телефона +79057139393. Вам предоставят все документы с расчетами стоимости ремонта.
Что касается ситуации со звонком от мастера станции - этот сотрудник больше не работает в этом сервисе, и нам не удалось доподлинно выяснить, по какой причине он требовал от вас какие-то деньги. Безусловно, это неприемлемо. Приносим наши извинения за эту ситуацию.
Оценка: 5 Не засчитана
С 2012 года являюсь клиентом компании "Ренессанс", пользуюсь услугами оформления ОСАГО и до 2020 г. оформлял КАСКО. Могу оставть только положительные эмоции от общения с данной компанией. Дважды были обращения по  КАСКО, все рассмотрели быстро, ремонт у официального дилера, сумма выплат устроила. В 29.02.2020 г. случилось ДТП не по моей вине,  в итоге, 24 марта подписали документы и была сделана выпата по ОСАГО. Как участник Ренессанс клуба... Читать далее

В 29.02.2020 г. случилось ДТП не по моей вине,  в итоге, 24 марта подписали документы и была сделана выпата по ОСАГО. Как участник Ренессанс клуба, не пришлось никуда ехать, все решилось удаленно, оценщик подъехал к дому, осмотрел машину, подписали документы. По почте прислали договор-соглашение, подписал, получил деньги. Приятно, что всегда за месяц звонит сотрудник и напоминает о необходимости продления полиса ОСАГО.

В этом году были временные  проблемы с оплатой онлайн на сайте компании, решил оплатить через МТС страхование, увидел, что цена была на 500 рублей меньше. Сообщил менеджеру о своем решении, в итоге получил очень хорошее предложение на полис и через некоторое время все же оформил на сайте Ренессанс.
В общем, рекомендую данную компанию, которая заботится о лояльности своих клиентов.
22.10.2021 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте.
Спасибо, что нашли время написать такой подробный отзыв. Для нас сервис – ключевой вопрос во взаимоотношениях с клиентами. Рады, что вы это оценили. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
После покупки автомобиля Ауди А4 по отзывам на этом же сайте выбирал страховую компанию. Остановился на Ренессансе. Были, конечно, настораживающие отзывы о затягивании рассмотрения выплат, но: 1. Было видно, что сотрудники Ренессанса общаются с клиентами на данном сайте и решают их вопросы. 2. Как я понял из отзывов затягивания рассмотрений дел были связаны с внедрением автоматизированной сервиса приёма заявок по страховым случаям в... Читать далее

Были, конечно, настораживающие отзывы о затягивании рассмотрения выплат, но:

2. Как я понял из отзывов затягивания рассмотрений дел были связаны с внедрением автоматизированной сервиса приёма заявок по страховым случаям в Вотсаппе, а значит нормализация работы сервиса была лишь вопросом времени.

Более ничего критичного замечено не было, и я сделал свой выбор. Новый 2021 год начался с "подарка": страховой случай случился  1-го января вечером -  таксист Убера въехал в открытую дверь - жена, открыв дверь, пристёгивала ребёнка, сидевшего на заднем сиденье, а таксист ехал и одновременно брал очередной заказ, ковыряясь в мобильном...  хорошо ещё, что жену не задел.

Касательно рассмотрения моего дела и выплаты: О страховом случае было заявлено в начале января через тот же автоматизированный сервис в Вотсаппе, через него же были отправлены фото документов. Сразу после праздников дело рассмотрели, и официальный дилер пригласил на осмотр авто, через него же были переданы оригиналы документов по ДТП. После этого была небольшая задержка - около недели, всё-таки пришлось напомнить о себе, но, как выяснилось, она возникла по вине дилера, и после этого дилер записал авто на ремонт. В середине февраля машина была отремонтирована.

По урегулированию страхового случая всё устроило. Уровень сервиса по КАСКО в Ренессансе на высоком уровне, однозначно рекомендую!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
05.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Мы постоянно работаем над улучшением всех процессов и увеличением скорости рассмотрения документов. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Оценка: 1
Я являюсь владельцем автомобиля Hyundai Tucson 2008 г.в. Более десяти лет страховал автомобиль в компании "Ренессанс страхование". За указанное время у меня не было ни одного обращения по страховым случаям. Оценка автомобиля всегда предлагалась страховой компанией, и в этом году составила около 340 т.р. 9 июня 2021 г в г. Санкт-Петербурге автомобиль первый раз за все время страхования попал в аварию. Для возмещения ущерба я обратился в... Читать далее

9 июня 2021 г в г. Санкт-Петербурге автомобиль первый раз за все время страхования попал в аварию. Для возмещения ущерба я обратился в страховую компанию. Для оценки ущерба я был направлен к официальному дилеру "Huyndai Рольф" (далее СТО). По оценке СТО стоимость ремонта составила
около 75% от страховой суммы с учетом амортизации на день возникновения страхового случая, что составляет 230 т.р. (у меня на руках имеются документы из СТО).  На основании этой оценки страховая компания приняла решение о технической гибели автомобиля.Мне были предложены следующие варианты возмещения:
1. Получить 308 т.р. и отдать уцелевшие остатки
2. Получить 30 т.р и оставить уцелевшие остатки

Мне сумма ремонта показалась завышенной, и я обратился в страховую компанию с заявлением о пересмотре решения о технической гибели автомобиля. В ответ я получил отказ от пересмотра решения, подкрепленное новой независимой экспертизой, сделанной по заказу страховой компании в "ООО Респонс Консалтинг", которое полностью соответствует оценке СТО попунктно, однако цены на запасные части и работы были подняты еще на 15% относительно цен указанных официальным дилером и стоимость ремонта уже составляла 260т.р.

Я заказал независимую экспертизу в ООО "Тех Эсперт", которая установила  ущерб в 147 т.р. (оценка есть на руках), что существенно меньше 75% от страховой суммы с учетом амортизации на день возникновения страхового случая.С вышеуказанной экспертизой я обратился в страховую компанию с досудебной претензией, однако снова получил отказ в ремонте.

Далее предстоит обращение к финансовому омбудсмену и, возможно, суд.Я считаю, что страховая компания всеми силами, завышая стоимость ремонта, пытается добиться технической гибели автомобиля, т.к. в этом случае она сможет продать остатки не дешевле выплаченной мне страховой суммы и, таким образом, сильно сэкономить на ремонте. Для клиента с 10-летним стажем, который все это время приносил страховой деньги, это особенно неприятно. В "Ренессанс" больше ни ногой.
Здравствуйте, Николай.
Первоначально на станцию был ошибочно передан неверный лимит. Но даже после увеличения до верной суммы (75% от страховой суммы), станция не может отремонтировать автомобиль, т.к. большинство внутренних составляющих прогнившие и отваливаются все крепежи, что не было учтено в проведенной вами экспертизе. Автомобиль в таком состоянии не подлежит ремонту, дополнительные комментарии вы можете получить как на станции, так и у наших специалистов.
Решение о полной гибели остаётся в силе.
Оценка: 5
Страхуюсь в ренессанс уже 3 года. Несколько раз обращалась по Каско. Рассмотрение заявки происходит очень быстро. В первый раз вообще оформила все через приложение. По европроотоколу - через сайт Ренессанса. Буквально в течение недели со мной связались, предложили выбрать сервис и прислали направление на ремонт. Сервисные центры все делают качественно. Доп. Согласование обычно оперативно проходит (если сервис выявляет что-то, что не указано в... Читать далее

В первый раз вообще оформила все через приложение. По европроотоколу - через сайт Ренессанса. Буквально в течение недели со мной связались, предложили выбрать сервис и прислали направление на ремонт. Сервисные центры все делают качественно. Доп. Согласование обычно оперативно проходит (если сервис выявляет что-то, что не указано в направлении). Надеюсь, что качество страховых услуг не изменится в будущем.
Спасибо за отзыв.
30.09.2021 Дополнительная информация предоставлена.
Здравствуйте, Василиса.
Нам очень приятно, что на протяжении столь долгого времени вы доверяете нам страхование вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов.
Оценка: 5 Не засчитана
Купив машину Polo  взяла КАСКО  в страховой компании Ренессанс и не пожалела.  Страховой случай наступил спустя 3 месяца после покупки- один недалёкий представитель человечества въехал в зад моей машины. Это случилось 29 декабря горячая линия работает отменно, не пришлось долго ждать ответа, сразу предложили эвакуатор ( но он мне не потребовался). Думала в связи с праздниками затянется надолго переговоры со страховой, но 31 декабря уже вопрос был со страховой решён и моя машина была направлена в ремонт к официалам.

Ремонтировали они конечно долго 4 месяца- но это проблема уже не страховой компании, запчастей не было в наличии. После этого случая уже 3-ий раз страхую полис КАСКО именно в компании Ренессанс, в сравнении с другими компаниями недорого и очень приемлемо. Если хотите быть уверенным в своём полисе - то это в Ренессанс.
Здравствуйте.
Спасибо за ваш отзыв. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Последний раз обращался в Ренессанс по страховому случаю в 2020г. - прилетел камень в лобовое стекло, пошла трещина. В течение пары недель после обращения направили в СТОА. СТОА заказали оригинальное стекло, пришлось подождать недели 3, но это было некритично, трещина была не ужас-ужас. В целом реакцией Ренессанса остался доволен. Приятно удивило, что поставили оригинальное стекло. С другими страховыми по каско не взаимодействовал, поэтому... Читать далее

В целом реакцией Ренессанса остался доволен. Приятно удивило, что поставили оригинальное стекло. С другими страховыми по каско не взаимодействовал, поэтому сравнить не могу. Но могу сказать, что опасения на почве историй с форумов о проблемах, которые возникают при получении возмещения по каско у некоторых страховых, в случае с Ренессансом не оправдались.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если автор предоставит дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru.
Здравствуйте.
Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией.
Оценка: 5 Не засчитана
Хочу выразить благодарность компании Ренессанс страхование за удобство обслуживания и скидки. Зимой был страховой  случай( помяли крыло) все решилось быстро,  подача документов во ватсаппу. Я доволен качеством ремонта и всего за 2 дня.При оформлении страховок дали скидку и топливную карту на 2000руб. Также оформил страховку на свою квартиру, уверен, что и здесь будет, если что удобно и надежно! Я рекомендую эту компанию!
Здравствуйте.
Спасибо за ваш отзыв. Оперативность в решении вопросов – ключевое, чем мы гордимся. Благодарим, что вы оценили именно это. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом.
Всего вам наилучшего!
Оценка: 5 Не засчитана
К сожалению, пришлось столкнутся с ремонтом машины по КАСКО. Страховая отработала на 100%.
Загрузили все данные о ДТП на сайте, никакой бумажной волокиты, что очень порадовало. Быстро отреагировали, предложили несколько пунктов ремонта, выбрали ближайший. Согласование ремонта тоже прошло максимально быстро, без лишних вопросов. Подытог: рекомендую данную компанию.
Здравствуйте.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом.
Оценка: 5 Не засчитана
В последние 3 года страхую машину в Ренессансе, очень удобно, так как пролонгациях проходит без посещения офиса. За это время был один страховой случай, в мою машину въехала машина и все это произошло на трамвайных путях. Соответственно в первые 5 минут к нам подошёл Водитель трамвая и стал угрожать, что если мы не освободим проезд, то придёт баснословный штраф за каждую минуту простоя трамвая. Я позвонила по телефону Ренессанса, где оператор достаточно быстро проинструктировала что делать в данной ситуации.

Сделав фото, мы отъехали от места, чтобы заполнить европротокол. На следующий день я позвонила и записалась на осмотр для дальнейшего ремонта. Сервисов по районам достаточно много, выбрать можно любой. Осмотр занял не более часа, далее через неделю мне позвонили и пригласили поставить машину на ремонт, который осуществили в заявленные дни.

Забрав машину я обнаружила, что сделали даже больше, то есть исправили проблему, которая в страховку не входила) Однозначно в Ренессансе и далее буду страховаться.  И самое главное, что Каско с ОСАГО на БМВ Х3 выходит не более 30 тыс руб.
Спасибо за отзыв!
21.11.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте.
Спасибо, что нашли время написать такой подробный отзыв. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Ренессанс Страхование авто Каско и ОСАГО я выбрала достаточно случайно, условия подошли и в 2014 году я согласилась с ними сотрудничать. За 7 лет не подвели меня ни разу. На удивление. Выплаты стразу, направления на ремонт быстро, в связи с пандемией были некие сложности с работами сервисных центров - и тут страховая провела меня благополучно. По связи - доступны, по личному приложению - очень неплохо. Но. Это по старому их приложению. Новое... Читать далее

За 7 лет не подвели меня ни разу. На удивление. Выплаты стразу, направления на ремонт быстро, в связи с пандемией были некие сложности с работами сервисных центров - и тут страховая провела меня благополучно. По связи - доступны, по личному приложению - очень неплохо. Но. Это по старому их приложению. Новое летом было в странном виде. Я скачала старое и все ок.

Через них я оформляла страховые случаи без приезда в офис, снимая и отправляя повреждения. Через приложение я у них оформляла европротокол. Никаких нареканий. В апреле этого года словила камень в лобовое, и трещина ползла.  Без проблем отремонтировалась.
Здравствуйте.
Нам очень приятно, что на протяжении столь долгого времени вы доверяете нам страхование вашего автомобиля. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Оценка: 5 Не засчитана
Отличная компания, страхуюсь уже много лет. Каско очень гибко настраивается. Осаго электронное оформляется за 15 минут. И в списке присутствуют даже редкие автомобили из америки, которых у нас и не встретишь и в других страховых их не страхуют. Отличная цена и скидки постоянным клиентам. Бесплатный выезд оценщика. Быстрая выплата на карту. И безпроблемная. Мне выплачивали несколько раз и всегда был честный подсчет убытков, всегда хватало на ремонт. Отличный вип сервис для постоянных клиентов с хорошей историей. Компанией доволен и всем рекомендую. Буду и дальше страховаться в данной компании. Спасибо всем сотрудникам Ренессанс страхования. Я полностью доволен.
Здравствуйте.
Нам очень приятно, что на протяжении долгого времени вы доверяете нам страхование вашего автомобиля. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом.
Оценка: 5
Мы с мужем решили оформить КАСКО и, проанализировав несколько предложений от страховых компаний, выбрали Ренессанс за самую низкую стоимость полиса. К тому же мы оформили КАСКО с франшизой, что дополнительно снизило его стоимость. Ренессанс доставляет полисы в удобное время и место - это также большой плюс. На второй год страхования наступил страховой случай - таксист въехал сзади в наш автомобиль. Я сообщила в страховую компанию об этом... Читать далее

На второй год страхования наступил страховой случай - таксист въехал сзади в наш автомобиль. Я сообщила в страховую компанию об этом, сотрудник Ренессанса, уточнив все детали ДТП, посоветовал оформить европротокол, обратив внимание, что таксист обязательно в европротоколе должен признать свою вину. Таксист после оформления европротокола просто его подписал, а фразу о признании вины писать отказался.  Сотрудник Ренессанса сказал, что в таком случае обязательно нужно дождаться сотрудников ДПС.  А мы уже собирались ехать домой, так как подумали, что из схемы ДТП очевидно чья вина. Как же важна поддержка страховой компании 24 ч в сутки!

После получения постановления ГИБДД я отправила все документы и фото в страховую компанию. Очень обрадовалась, когда получила от страховой компании доп соглашение, согласно которому франшиза удерживается с виновного лица, а значит нам не придется платить франшизу и требовать ее возмещения у страховой компании виновного лица.

Когда приехали в сервисный центр на осмотр, сотрудник осмотрев автомобиль сказал, что удар был сильный, поэтому возможны скрытые повреждения. И он оказался прав. Согласование скрытых повреждений прошло очень быстро.  Автомобиль находился в ремонте 10 дней , такой срок нам и озвучили при сдаче автомобиля в ремонт.  Все сделано было качественно. Однозначно рекомендую страховую компанию Ренессанс!
Спасибо за отзыв!
15.09.2021 Дополнительная информация предоставлена.
Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Хочу поделиться опытом сотрудничества с компанией ренессанс в части договора КАСКО.  Это адекватная страховая премия, ниже не у кого не бывает, я не нашел.  Это клиентоориентированность, существует много акций, скидок, максимум удобств при подаче документов при страховом случае, все можно сделать онлайн, быстро и доступно. Ответ о направлении на ремонт на СТОА оф. дилера поступает в течении недели (в 2020 и 2021 году только так и оформлял). Понравился персонал, вежливо отвечают, информируют по телефону, ведут тебя пока не будут выполнены все работы по ремонту автомобиля.

В 2019 году, год с покупки автомобиля, февраль, прошел сильный снегопад, упало дерево, не ветка, дерево на автомобиль, заднее крыло, дверь, крыша под замену. Имея печальный опыт с другими страховыми, дымал попал я на серьезные деньги. Но, оформил все документы, предоставил в СК ренессанс, и через 10 дней меня направили на ремонт на СТОА к оф.дилеру. Ремонт выполнили качественно и быстро, дилер машину забрал, чтобы под осадками не стояла, пришлось неделю запчасти ждать. Страхую машину здесь четвертый год, и буду страховать.
В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте, Виталий.
Нам очень приятно, что на протяжении столь долгого времени вы доверяете нам страхование вашего автомобиля. Спасибо, что нашли время написать такой подробный отзыв. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом.
Оценка: 1
Главное - втюхать договор, что дальше, не важно. Если Вам плевать на свои чувства, время, деньги, - это Ваша СК. Прилетел камень в лобовое, в арр Быстро оформил СС. На следующий день получил решение и направление, - фантастика. Уточнил у СК, могу ли доверять СТО, так как не официал и т.д., на что получил увереное «Да, это наш партнёр»! Звоню в СТО (CarGlass) для замены стекла, стекла нет, записали на через 10 дней, на субботу, на 14:00... А... Читать далее
Прилетел камень в лобовое, в арр Быстро оформил СС. На следующий день получил решение и направление, - фантастика. Уточнил у СК, могу ли доверять СТО, так как не официал и т.д., на что получил увереное «Да, это наш партнёр»! Звоню в СТО (CarGlass) для замены стекла, стекла нет, записали на через 10 дней, на субботу, на 14:00... А после началось… перезванивает тип из СТО и на чем свет стоит, ругает операторов калцентра, мол, тупые, дармоеды, курят несвежее (с) и т.д., оказывается, что работают они в субботу до 13:00 и надо перезаписаться, - жалко утро субботы (и, вечер пятницы), но, хотелось закрыть вопрос по стеклу.

Пришла суббота, я встал в 07:00, что б к 08:00 приехать в СТО, проехав, зевая и проклиная камень, прилетевший в стекло. Приезжаю к ним… и узнаю, что стекла нет (или есть, но, разбилось, по разным версиям от разных сотрудников). Но, они не виноваты, они за это не отвечают, а я могу со своими ожиданиями идти на все четыре стороны. И, права не имею предъявлять им, ведь стекло не они били, и ответственность не их.

я злюсь. Но, понимаю, что я не готов доверить таким сотрудникам свой автомобиль, - я д его не на помойке нашёл. А людям без чувства ответственности, разве что с такие доверять можно.

Звоню/пишу в СК, - а от туда «0» ответа. С 10-го раза дозвонился, выслушали, пообещали помочь аж за 10 минут. Прошло 3-е суток, я там же и в том же статусе. Горячая линяя, почта, WhatsApp, странички в СС не отвечают или пишут многозначительное « Мы видим ваше сообщение и обязательно его обработаем»…
Сожалею, что продлил КАСКО с этой конторой, больше так не ошибусь. И Вас предостерегаю. Так относиться к клиенту даже на почте и/или в сбере себе не позволяют.
Здравствуйте, Алексей.
Приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию. Стекло действительно пришло на станцию поврежденным, сотрудники станции не смогли связаться с вами, чтобы предупредить об отмене записи.
25 августа вам предложили другую станцию для замены стекла. Вы от них отказались и попросили выдать направление на станцию определенного дилера. 26 августа направление на ремонт на желаемую вами станцию было вам выдано.
Оценка: 5 Не засчитана
Всем доброго дня. Рекомендую впервые, потому что обращался не раз, и каждый раз один и тот же результат - удивление( ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ). Регистрация ДТП мгновенное. Оформление на СТС в течении дня-двух. Помощь при оформлении и т.д. Я давно разочаровался во всех СК, но тут как-то не к чему придраться, да и не за чем.
Здравствуйте.
Спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что смогли приятно вас удивить :-) Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов.
Оценка: 5
Являюсь клиентом Ренессанс Страхования уже 5 лет. Общее впечатление - редкий случай, когда страховая компания не "выносит мозг" и при этом каждый год улучшает обслуживание.  Недавно, 23 июня на перекрестке сзади в мою машину въехал зазевавшийся таксист. Сделал справку в ГАИ, в Ренессансе по КАСКО все оформили быстро и направление на ремонт тоже сделали быстро, в течении недели. Единственный недостаток, около офиса компании очень сложно... Читать далее

Единственный недостаток, около офиса компании очень сложно припарковаться. Крышка багажника под замену, ремонт заднего бампера, все заняло 3 дня, считаю, что сделали довольно оперативно.  Так держать!
Здравствуйте.
Нам очень приятно, что на протяжении столь долгого времени вы доверяете нам страхование вашего автомобиля. Оперативность в решении вопросов – ключевое, чем мы гордимся. Благодарим, что вы оценили именно это. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте , хочу  честно , поделиться опытом  с непрофессиональным подходом  компании , которая выставляя сроки на рассмотрения направления не соблюдают даже элементарного, своего же срока ! Кормит завтраками текстом «Здравствуйте! Ваше обращение получено и будет обработано в течение 1-2 рабочих дней. Пожалуйста, ожидайте ответа.» После ожидания в сроком 15 рабочих дней , начал звонить и конечно же обрадовали тем , что процесс вообще... Читать далее

После ожидания в сроком 15 рабочих дней , начал звонить и конечно же обрадовали тем , что процесс вообще никак не тронут , что за 3-х недельным ожиданием следует подождать ещё , а сколько - неизвестно .

Категорически не профессиональный подход , никакого ответственного лица нет , все в каком то вообразимом процессе и в непонятной стадии разбирательства . Сроки ? За них здесь не отвечают !

Группа Ренессанс Страхование
прошу обратить внимание на мой честный отзыв и на мой страховой случай УУ-***.
Здравствуйте.
Мы заключили с вами договор страхования No *** на условиях правил добровольного комбинированного страхования транспортных средств, утвержденных приказом генерального директора No 045 от 12.04.2019 (далее – правила страхования). Мы рассмотрели ваше заявление о страховом событии от 26.07.2021 и сообщаем, что для принятия решения и расчета суммы страховой выплаты нам потребуется дополнительное время.
Сообщаем, что для корректного принятия решения, мы вынуждены увеличить сроки рассмотрения, так как автомобиль сильно поврежден. О результатах оценки размера причиненного ущерба мы сообщим вам дополнительно.
Как следует из п. 11.7. правил страхования мы вправе увеличить сроки рассмотрения заявления до 2 (двух) месяцев при необходимости проведения дополнительных осмотров ТС, трасологических и иных исследований.
Соответствующее официальное письмо направлено вам по почте России, как того требует законодательство.
Оценка: 2 Проблема решена
Заканчивается полис КАСКО в страховой компании РЕСО. Сделал расчет КАСКО в Ренессанс. Предварительно все устроило, но был ряд уточняющих вопросов. Первый раз вопросы были озвучены в воскресенье 15.08. Второй раз 18.08. Третий раз 19.08.  Вопросы дублирую несколько раз одни и те же. Общаются постоянно разные менеджеры. Каждому нужно объяснять все по-новому. Никакого телефона для обратной связи.  Перезванивают только с вопросом: "ну что... Читать далее

Перезванивают только с вопросом: "ну что, решили оформлять". Никакой заинтересованности в решении уточняющих вопросов .Предварительный расчет КАСКО составил более 160.000 руб.

Попросил увеличить страховую сумму на 1 млн. и пересчитать полис. Целый день никакого ответа. Ничего не остается, как продлить полис у действующего страховщика.

Если на этапе покупке такие проблемы, что же будет при возникновении страхового случая!?
Mon_Ami
Все вопросы решены, спасибо! Оценку снимаю.
Здравствуйте.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Мы сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий в сервисе при пролонгации договора. Некоторые вопросы, которые вы задавали или просьбы о расчете стоимости полиса с увеличенной страховой суммой требовали согласования со стороны андеррайтинга, поэтому специалисты, которые занимаются продажами, не сразу могли ответить на них.
Мы благодарны, что не смотря на дополнительные согласования, вы продлили договор страхования. Ваш полис действует с 22 августа.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
23 декабря 2020 г. в г. Челябинск я, на автомобиле Форд Эксплорер, попал в ДТП. Со мной совершила столкновение водитель Фольксваген Гольф, виновница на Гольфе пострадала в ДТП, из-за чего продвижение дела и сбор документов для СК занял месяцы... Если коротко: 8 июня 2021 г., спустя 5 месяцев, наконец-то мне выдали Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 02.06.2021 г., которое я отправил в Ренессанс (хотя в ГИБДД уверяли... Читать далее

Если коротко:

02.06.2021 г., которое я отправил в Ренессанс (хотя в ГИБДД уверяли, что Определения о возбуждении дела и нулевого акта освидетельствования, отправленных в СК еще 28 января, для выплат по КАСКО достаточно).

16 июня 2021 г. от Ренессанс пришло сообщение, что направление на ремонт готово и отправлено на СТОА Планета авто. Страховая выставила лимит на ремонт 1 117 000 руб.

26 июля 2021 г. Позвонили со СТОА и сообщили, что произвели дефектовку и для ремонта требуется 1 239 000 руб, а Ренессанс утвердил только 1 117 000 руб., они отправляют уточняющий запрос в СК.

3 августа 2021 г. позвонили со СТОА и сообщили, что Ренессанс отозвал направление на ремонт, чтобы СТОА не заказывала запасные части и не производила ремонтные работы! Скорее всего они хотят её затоталить!

13 августа 2021 г. Ренессанс прислал сообщение, что вводят ее в тотал, урегулирование будет производить на условиях
полной гибели.

Мой автомобиль застрахован в Ренессанс, договор 004AT-20/**, страховое событие ***3, страховая сумма по риску «Ущерб» 2 235 500 руб. без учета утраты товарной стоимости.

Автомобиль со дня ДТП находится на СТОА официального дилера «Планета авто» по направлению Ренессанс. Страховая выставила лимит на ремонт 1 117 000 руб., стоимость ремонта озвученная СТОА – 1 239 000 руб., в результате, спустя долгие 8 месяцев со дня ДТП, страховая Ренессанс решила незаконно загнать мой автомобиль в тотал, прислав сообщение, что ремонт признан нецелесообразным, урегулирование убытка будет производиться на условиях полной гибели ТС!

Согласно правилам страхования КАСКО Ренессанс п.п. 11.22 «Полная гибель» ТС считается, если по риску «Ущерб» отсутствует техническая возможность восстановить автомобиль или стоимость восстановительных
работает превышает 75% страховой суммы
, что составляет 1 676 625 руб.

В данном случае, ремонт составляет 1 239 000руб или 55% страховой суммы!

Вопрос к СК Ренессанс: «Как же так ???»

Напрашивается единственный вывод – признать автомобиль конструктивно погибшим. отказаться от его ремонта и заплатить минимально возможное возмещение. 3 года страховался у этой компании и не предполагал, что можно заподозрить уважаемую СК «Ренессанс» в таких  сомнительных схемах!

Направил свое заявление о несогласии в Whatsapp, но никаких комментариев пока не последовало. Я готов отстаивать свою позицию в суде. Автомобиль незаконно признан конструктивно погибшим и должен быть отремонтирован на СТОА официального дилера, как это следует из действующего договора КАСКО!
Спасибо за отзыв!
Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
deekey
4 месяца спустя, СК Ренессанс наконец-то согласовала ремонт на СТОА! Всем спасибо!
Здравствуйте.
Мы приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию. По ошибке нашего сотрудника был неверно определен лимит по ремонту. Ошибку исправили, ваш автомобиль возвращен на ремонт с верным лимитом.
Оценка: 5 Не засчитана
Выезжал со двора своего дома и думал успею, но в итоге остался без левого крыла и фары, которые мне снесли начисто. Чего товарищ не принял малеха вправо я не понял. На принцип пошел, хотя видел меня издалека. Всех наказал молодец. У меня крыло , фара, капот, бампер и радиатор с решеткой. У него крыло и дверь. Справку дпс-ники выписали на месте. С ней поехал в ренессанс на осмотр повреждений. У меня каско ( *** ). Дали направление на ремонт... Читать далее

Справку дпс-ники выписали на месте. С ней поехал в ренессанс на осмотр повреждений. У меня каско ( *** ). Дали направление на ремонт. Понравилось и скорость рассмотрения и сервис который предложили (от официалов). Все детали оригинальные оплатили. Спасибо.
Спасибо за отзыв!
02.11.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте, Денис.
Отзывов 551—575 из 1629