Великолепная "футбольная" страховая. Ответ на горячей линии вы не получите. Пояснить по полису, который они же и продают не в состоянии. Это вкратце. А теперь к деталям и фактам:
1. [b]31.05.2021[/b] - приобрел полис Каско на период с 6 июня 2021 года до 5 июня 2022 года.
2. [b]02.06.2021[/b] - приходит сообщение о необходимости установки приложения Ренессанс. Авто (ссылка на гуглмаркет с сайта Ренессанс: https://clck.ru/VUbmK). Если не...
1. 31.05.2021 - приобрел полис Каско на период с 6 июня 2021 года до 5 июня 2022 года. 2. 02.06.2021 - приходит сообщение о необходимости установки приложения Ренессанс. Авто (ссылка на гуглмаркет с сайта Ренессанс: https://clck.ru/VUbmK). Если не хотите проходить по ссылке, могу так прояснить. Приложения нет. Вообще. Даже в бета-тесте его нет. От слова "совсем".
3. 02.06.2021 - звонок в страховую по поводу приложения. Оператор на том конце провода: "Ой, да. Пока на доработке. Ой через пару дней появится. Мы вам сообщим" (забегая вперед - не появилось).
4. 04.06.2021 - звонок в страховую по поводу непоявившегося приложения. Оператор на том конце провода: "Ой, да. Пока на доработке. Ой через пару дней появится. Мы вам сообщим" Поставил из архивных источников последнюю версию приложения. Пробую зарегистрироваться - на почту должно упасть письмо с активацией личного кабинета. Не упало. В спаме нет. В удаленных нет. В логах входящей почты до применения правил сортировки тоже его нет.
5. 05.06.2021 - пробую снова зайти через приложение. Пользовательские истории не проработаны вообще. Создаю тикет через приложение Safe.Drive, о невозможности зарегистрироваться.
6. 06.06.2021 - звонок в страховую по поводу личного кабинета. Уже идет период действия Каско. На том конце: "Мы зарегистрировали обращение. Номер обращения не дадим. Совсем не дадим. Начальника смены тоже не дадим. 2-3 р.д. ждите. Ах, срочно? Тогда 1 р.д."
7. 08.06.2021 - приходит на почту ссылка от ТП другого приложения (Safe.Drive) с приложением, которое надо поставить (Ренессанс Авто). Ставлю его. В ЛК все еще не попасть ни через приложение, ни через почту.
8. 09.06.2021 - звонок от страховой с наездом: "Почему вы еще не активировали телематику? По договору вы должны ее активировать даже если не ездите". Едва не послал агрессивную ТП в цирк к клоунам.
Рассказываю свой развеселый квест. И спрашиваю, почему я как пользователь должен проходить все это веселье. ТП уходит на подумать на пару минут и радостно сообщает мне, что 08.06.2021 мне выслали пароль. Повторяю манипуляцию с логами почты, а там... пусто. "Ладно, еще раз вышлем".
9. 10.06.2021 - пришло письмо с логином и паролем от личного кабинета (спустя 4 дня от регистрации СРОЧНОГО обращения с временем обработки 1 день). Захожу через online.renins.com, а там полис Каско надо привязать вручную. Не вопрос, давайте уже хоть как-то закончим этот квест. Привязался. Открываю его. А он действует до 04.06.2022, а не до 05.06.2022. Внятного ответа от ТП не получил.
Захожу в приложение, а там кнопка "Телематика" - неактивна и некликабельна. Звонок в страховую - стандартный футбол про регистрацию срочных обращений.
P.S. Параллельно делались обращения и через ватсапп. Толи бот глупый, толи ТП, но время ответа до 12 часов. Написал отзыв в чате - "ожидайте ответа 5 р.д."
P.P.S. Насколько клиент ориентирована страховая можете судить сами. Налицо ввод Потребителя в заблуждение. Предоставление заранее ложной информации со всеми вытекающими
Спасибо за отзыв! Давайте подождем финальный ответ страховой компании.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за эту неприятную ситуацию. Мы решаем проблему с приложением в Google Play, пока временно пользователи Android могут скачать наше приложение по ссылке с нашего сайта. Ваша проблема решена, телематика активирована. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
И так было скептическое отношение к данной компании так оно и подтвердилось. Звонила менеджер рассчитала КАСКО, сказал у вас дороже выходит чем в другой. Предложила отправить запрос на скидку, но для этого надо скинуть все документы.. птс ,права, стс, паспорт, дкп. НА следующий день звонят и говорят, к сожалению вам отказали. Основания не сказали, спросили может у вас плохая история.
В итоге не понятно кому и для чего отправил документы, потом...
В итоге не понятно кому и для чего отправил документы, потом думай что они не завязаны с угонщиками..!!
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как КАСКО является добровольным видом страхования.
Ренессанс
Здравствуйте. Сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий в стоимости полиса каско. Дополнительные данные запрашиваются для более детального расчета стоимости полиса, которая зависит от множества параметров, в т.ч. информация по автомобилю (вин номер, дата постановки на учет последним собственником), является ли клиент первым собственником автомобиля и т.п. Страхование каско - это добровольный вид страхования, и у нас есть право устанавливать тарифы из расчета наших рисков и статистической информации. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Добрый день, произошел страховой случай 001AS21-*****автомобиль "Кия Оптима". После регистрации ДТП и подачи документов, был направлен к официальному дилеру "КИЯ" - "KIA АВТОРУСЬ Бутово" (г.Москва, [url=https://yandex.ru/maps/?mode=search&oid=1154048008&ol=biz&source=wizbiz_new_map_single] Чечёрский пр., 1[/url]), В ходе осмотра специалистами дилера был выявлен срытый дефект, а именно в результате сильного удара были сломаны внутренние крепления...
Добрый день, произошел страховой случай 001AS21-*****автомобиль "Кия Оптима". После регистрации ДТП и подачи документов, был направлен к официальному дилеру "КИЯ" - "KIA АВТОРУСЬ Бутово" (г.Москва, Чечёрский пр., 1), В ходе осмотра специалистами дилера был выявлен срытый дефект, а именно в результате сильного удара были сломаны внутренние крепления переднего бампера.
Специалистами сервиса было направлено письмо в котором сообщалось, что необходимо произвести замену бампера на новый. Однако к моему удивлению страховая компания не согласовала замену бампера с формулировкой "ремонтопригоден". Т. е. сейчас мне должны будут попросту приклепать (припаять) крепления бампера и затем его покрасить. Данный факт вызывает тревогу т.к. я считаю это эксплуатация автомобиля с такими креплениями попросту небезопасна и может спровоцировать аварийную ситуацию. Подобные "паяния" не могут быть столь же безопасными как конструктивные элементы крепления установленные заводом производителем.
Уважаемые представители Группа Ренессанс Страхование надеюсь на благоразумие и убедительно прошу Вас согласовать замену бампера на новый! Являюсь вашим клиентом с 2017 г.
ATB-RIO
Спасибо, за понимание и оперативность!
Ренессанс
Здравствуйте. Благодарим вас за обращение и обратную связь о нашей работе. Принято решение о замене бампера, вместо ремонта. Ожидаем от станции соответствующий запрос, который будет согласован. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
M-9, Moscow, Moscow Oblast, 143420). Говорила менеджеру, что мне важно, чтобы по полису КАСКО была возможность обращаться именно в данный сервисный центр...
Я приобрела полис КАСКО **** и полис ОСАГО в Ренессанс в 2020 году (оба действуют до 14.07.21). При приобретении несколько раз указывала и подчеркивала, что ремонт я могу делать только у официального дилера РЕНО на Новорижском шоссе (Major Renault Новорижский – официальный дилер, 9 км от Мкад, M-9, Moscow, Moscow Oblast, 143420). Говорила менеджеру, что мне важно, чтобы по полису КАСКО была возможность обращаться именно в данный сервисный центр, т.к. я проживаю в Московской области, в Звенигороде, делаю ТО только на Новой Риге и ремонт могу делать только у данного дилера, другие сервисные центры мне неинтересны в силу транспортной недоступности. Я намеренно несколько раз переспросила и уточнила данную информацию. Видимо, разговоры с вами нужно записывать для обращения в суд. Менеджер заверила меня, что вы с данным сервисным центром на Новой Риге работаете и у меня не будет проблем, чтобы выбрать именно его. Ваш менеджер описывала также и другие "преимущества" компании Ренессанс Страхование и прекрасный сервис.
21.05.2021г в 19:40 я попала в ДТП, двигалась в сторону области, стояла в пробке, когда в меня врезалось другое транспортное средство, водитель которого не смотрел на дорогу (о чем сообщил и инспектору ГИБДД, по словам водителя-виновника, она смотрела направо в момент столкновения и нажал на газ несмотря на то, что впереди был затор), я являюсь потерпевшей стороной. Сразу обратилась в ГИБДД и на горячую линию Ренессанс Страхования - через звонок с места ДТП , однако ответа по телефону пришлось ожидать более 15 минут - звонила ДВАЖДЫ! и далее ничего внятного, кроме как дождитесь приезда ГИБДД и потом обратитесь с документами к нам.
Далее 26.05.21 с документами обратилась для ремонта авто по КАСКО по телефону, т.к. на сайте у меня не работает прогрузка фото и документов, и выяснилось, что ремонт можно делать только в 2 точках - Химки и Щербинка, бульвар Ушакова, оба сервиса у черта на куличках! что недоступно для меня территориально. У меня нет возможности добираться 4-5 часов из Звенигорода в Химки/Щербинку и обратно.
Я считаю данный случай обманом, введением потребителя в заблуждение, а услуги, оказываемые вашей компанией низкого качества. Более того в Ренессанс я КАСКО никогда не приобрету и никому не посоветую этого делать. Потраченные деньги и нервы - КАСКО с франшизой стоило более 40 тысяч, за что спрашивается я плачу деньги? Работайте над качеством обслуживания клиентов и по крайней мере прекратите их обманывать. спасибо, Е.
Ренессанс
Здравствуйте, Екатерина. По условиям вашего договора страхования каско предусмотрена выдача направления на ремонт на станции официального дилера по направлению Страховщика. Список станций формируется автоматически, исходя из марки, модели и повреждений транспортного средства. К сожалению, на данный момент мы можем предложить Вам только те станции, чтобы были озвучены ранее. Они также являются официальными дилерами вашей марки автомобиля, что полностью соответствует условиям вашего договора. При заключении договора можно было выбрать опцию "Ремонт по выбору страхователя" - в этом случае вы самостоятельно выбирали бы станцию для ремонта по своему желанию. С этой опцией полис немного дороже, но при этом клиент может выбирать удобную или привычную для него станцию. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Я клиент ренессанса уже как 3 года. Конечно, не думал, что могу попасть в аварию, так как стаж вождения уже более 15 лет. Но как оказалось всякое в жизни бывает. Дтп случилось 7 января 2021 года. Я ехал по главной, выезжал на перекресток что на пересечении уральской улицы и южного шоссе, виновник аварии пер по ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороге и не пропустил меня. В итоге он врезался в левую часть моего авто Renault Sandero. Левые двери, порог и стойка были всмятку, я отделался парой ссадин. Стали вызывать гаишников для оформления дтп. Водитель свою вину признал сразу, поэтому с этим вопросов не было. Позже этим же днем связался с ренессанс, отослал им фотки повреждений и справку из гаи.
12 января донес еще документы и заполнил бланк заявления. Ремонт предстоял существенный, помимо внешних повреждений, были еще и внутренние (как уже потом выяснилось при диагностике в автосервисе, куда меня направили на ремонт). Ренессанс согласовал новые повреждения быстро, за 2 дня. Очень неожиданно! Детали пришли в сервис на 4 день. “Твой кузовной” - лучший сервис! Грамотные и шустрые ребята. Ремонтные работы заняли меньше месяца. Теперь буду обслуживать машину здесь, очень понравилась оперативная и качественная работа.
Спасибо за отзыв. Направьте, пожалуйста, на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и направление на ремонт. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. В письме также укажите ссылку на отзыв.
25.05.2021 В соответствии с п. 3.8.2. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Ренессанс
Здравствуйте, Юрий. Оперативность в решении вопросов – ключевое, чем мы гордимся. Благодарим, что вы оценили именно это. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом. Удачи на дорогах!
Ужасная компания! Никогда не обращайтесь! Видимая дешевизна выходит гораздо дороже по деньгам и нервам! Взяли у них каско с франшизой. Было дтп не по нашей вине. Ремонт делали у дилера. Затем пытались у них получить документы для оплаты франшизы, сплошное динамо, полгода уже не дают документы.
Дозвониться почти нереально. Когда дозвонишься перекидывают друг на друга. В итоге или забить и страховка выходит дороже на стоимость франшизы или посылать уведомление и в суд, но вроде не те деньги, чтобы судиться! Ещё и хватает наглости предлагать продлить полис! Взяли теперь Каско в другой компании дороже и довольны! Никогда больше в ренессанс ни нагой! Берут дешевизной, а выходит дороже!
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
serg22111122
Документы нам отдали, 30 минут мы ждали пока они найдут наши документы! Спасибо вашему сайту, процесс сдвинулся только после отзывов!
Ренессанс
Здравствуйте, Сергей. Мы уже отвечали на отзыв по ситуации с франшизой. Документы для получения компенсации франшизы с 30 ноября находятся в офисе по адресу пр. Обуховской Обороны 70к3 в ожидании вас. О готовности документов мы вас также уже уведомляли. Вы можете приехать в любое удобное время в часы работы офиса и забрать их. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Сначала выдали направление на ремонт в кузовной цех, а потом его заблокировали! При обращении "Почему заблокировали? Компания Ренессанс автострахование даже замену лобового стекла со сколом не делает?!! " - "Рассмотрели и решили выдать отказ и всё!".
На повторные претензии просто отвечает оператор в Ватсапе одно и тоже, никто не занимается рассмотрение частных случаев! Никто профессионально не решает вопросы в страховой компании Ренессанс автострахование! Менеджеры смотрят фотографии и видимо ничего не видят, а руководитель Департамента по урегулированию убытков подписывает документы не глядя! Сколы лакокрасочного покрытия более 2.5 мм по все машине и скол на лобовом стекле - отказали в ремонте! Не страховой случай! Полис Ренессанс автострахование.
Ренессанс
Здравствуйте, Анна. Наш с вами договор страхования заключен на определенных условиях - это правила добровольного комбинированного страхования транспортных средств. Вы подали заявление, в котором указали, что автомобиль получил повреждения в результате противоправных действий третьих лиц на стоянке. На основании этого, вам было выдано направление на ремонт. Однако, изучив все документы, в том числе документы из компетентных органов, которые вы предоставили, случай не был признан страховым. Все повреждения, заявленные в результате страхового события, являются эксплуатационными, то есть возникли в процессе эксплуатации автомобиля, а не вследствие какого-то события или противоправного действия третьих лиц. Это также подтверждается и документами из ГИБДД, где в протоколе четко описано, что повреждения на автомобиле получены в результате естественного износа. Множественные повреждения кузова или лакокрасочного покрытия, не являющиеся следствием единовременного события и полученные в процессе использования автомобиля, не являются страховым случаем по каско. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
убыток № *** от 18.04.2021автомобиль после ДТП был доставлен на СТО официального дилера. Через отдел урегулирования убытков дилера оформил обращение к Страховой и передал документы о ДТП. При приемке машины кузовщик примерно оценил стоимость ремонта не больше 200 тыс. руб. Страховая сумма по полису – 700 тыс.
Через неделю от дилера приходит информация, что «убыток передан в отдел тотал» и в качестве подтверждения пересылает электронное письмо от представителя Страховой. Обращаю внимание: направление на ремонт от Страховой не поступало, дефектовка на СТО не проводилась.
Звоню в Страховую.. Там отрицают перевод в тотал и говорят, что решение по убытку еще не принято. Тишина - еще на неделю... 03.05.2021 направляю официальное обращение в Страховую об их бездействии и требую выдать направление на ремонт на СТО для дефектовки и установления суммы ущерба. В ответ: ждите до 11.05.2021, а для целей оценки ущерба на данный момент нам достаточно осмотра машины выездным экспертом. В качестве подтверждения присылают Акт осмотра от 18.04.2021, составленное экспертом-техником. В роли эксперта-техника выступает специалист отдела урегулирования убытков дилера, а по сути – страховой агент, которая принимала документы о ДТП. При этом даже в этом Акте указано на необходимость дефектовки в условиях СТО.
05.05.2021 пришло уведомление от Страховой, что автомобиль признан полностью погибшим. Немая сцена!! Откуда взялась сумма восстановительных работ больше 75% страховой суммы!?! На основании каких расчетов Страховая сделала вывод о невозможности восстановления? Ни дефектовки на СТО, ни тем более экспертизы не было…
Направил очередной запрос в Страховую о предоставлении подтверждающих документов. По правилам Страховой, ответ должны дать через 2 недели…Судя по отзывам о Ренессансе, история будет долгой, и суда не миновать ….
Спасибо за отзыв! Автор, предлагаем подождать финальный ответ СК по ситуации. 27.05.2021 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Ренессанс
Здравствуйте. Страховая сумма по вашему полису составляет 700 тыс. рублей. Стоимость ремонта автомобиля превышает 75% от этой суммы. Сегодня вам направили документы на рассмотрение, в том числе калькуляция по всем ремонтным работам и деталям, а также стоимость годных остатков и варианты дальнейшего урегулирования. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Описываю ситуацию как она есть: приобретая страховой полис у компании Ренессанс, будьте готовы к вечным отпискам, высокой нагрузке, и полному отсутствию, любых дополнительных заявленных услуг в полисе. Так же будьте готовы к тому, что ремонт Вашей машины, это официально Ваша проблема. Начнём с того, что у группы компаний Ренессанс полностью отсутствует своя группа разбора/оценки, а есть подрядчики, у которых "очень высокая загрузка", и выездной осмотр автомобиля может быть только через 2 недели. Не забуду так же уточнить отдельно "Услуги эвакуации, компенсацию за которые, с момента подачи заявления и рассмотрения вы будите ожидать 22 дня, и только через две недели Вам торжественно сообщат, что не хватает реквизитов, и, как только вы их направите, вы так же будете ожидать оплаты 22 дня с момента получения последних документов + Вас еще недельку "поморозят на линии", прежде чем их подгрузят.
Перейдем, к самому важному: ремонт Вашего автомобиля. Вероятно, компания находится или в сговоре, или ей АБСОЛЮТНО все равно на своих клиентов с момента получения средств за страховку. Никакой ответственности компании по договору не предусмотрено, и НИКАКИХ сроков возврата автомобиля из ремонтов у компании нет. Вам просто скажут, - “Нуууу запчасти идут долго, все упирается в срок их поставки.” Направили на официальную станцию Major, никакого, отчета и контроля со страховой более нет. Одни обещания разобраться. Дилер переносит и переносит срок поставки запчастей, Ренессанс обещает во всем разобраться, ииии все.
Машина стоит в ремонте, с 30 марта 2021 года. Запчасти! На!!! Ладу обещают в лучшем случае доставить только 22 апреля, потом 13 мая, потом 17 мая... И такое ощущение, что по правилам страховой компании, она будет стоять там бесконечно. Потому, что компании выгодна только Ваша страховая премия, но никак не Вы как клиент. Компания даже не прописывает конечную дату оказания услуги. Страховой случай, может быть затянут абсолютно до бесконечности в этой компании. Пожалуйста, Ренессанс, наведите у себя порядок в отношении ремонта моего автомобиля, назовите, пожалуйста конкретные сроки, когда мне его вернут. Страховой случай по договору: Полис страхования **** от 27.01.2021.На данный момент готовим документы для обращения в суд.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что поделились вашим опытом, сожалеем, что он получился негативным. Хотели бы прокомментировать ситуацию по пунктам. 1. По организации эвакуации с места события - действительно, в момент ДТП мы не нашли возможности предоставить эвакуатор и предложили вам компенсацию затрат за самостоятельный вызов. 10 марта получили от вас заяление, 5 мая выплата была произведена. Столь долгий процесс обусловлен ошибкой нашего сотрудника, который с большой задержкой сообщил вам об отсутствии реквизитов. Мы приносим вам извинения за эту ситуацию. 2. По организации осмотра - страховое событие произошло 5 марта. 10 марта был произведен осмотр автомобиля. 3. По ремонту автомобиля - 6 апреля нами было проведено полное согласование работ и деталей на станции. Повреждения автомобиля достаточно существенные, список деталей обширный и еще не все детали поступили на станцию. К сожалению, официальный поставщик запчастей передвигает сроки поставки. В этом нет ни нашей вины, ни вины СТОА, такая ситуация с маркой Lada, к сожалению, не редкая. В правилах страхования, на основании которых заключен договор страхования, оговаривается, что в срок ремонта не включается срок поставки запчастей. На текущий момент ориентировочная дата поставки всех необходимых для ремонта деталей - 17 мая, после чего станция приступит к ремонту автомобиля. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Доброго времени суток.
Доброго времени суток.
Дело в том, что "Ренессанс страхование" тоталит автомобиль и отказывается выплачивать страховую сумму для ремонта у официального дилера, хотя данная сумма НЕ превышает 75% лимита от суммы страхования. Нас направляют в различные мультибрендовые сервисы (ИП), ссылаясь на то, что там запчасти в разы дешевле, чем у дилеров. А также уверяют в том, что автомобиль полностью погибший, хотя машина на ходу и ДТП произошло на скорости 10 км/ч.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то повлиять на данную ситуацию не доводя дело до суда?Официальный дилер (Аояма Моторс) готов предоставить гарантийное письмо и калькуляцию. Вот номер страхового случая: ***. Спасибо!
Ренессанс
Здравствуйте. Мы приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Так как у автомобиля значительные повреждения, мы, получив данные о станции, рассматривали стоимость ремонта относительно страховой суммы. Полная гибель не подтвердилась. На станцию уже направлена информация. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
На автомобиле Toyota Camry стоял на светофоре. Когда уже загорелся желтый и я собрался трогаться с места, почувствовал резкий толчок сзади. Вышел из машины, а навстречу уже водитель бежит с извинениями и глазами по 5 рублей. Столкновение произошло по адресу ул. Тверская, 19. Поток машин бешеный, но мы все таки смогли оформить европротокол. В ренессанс обратился через день после дтп (23 декабря), их осмотрщик оценил состояние авто и предложил заполнить заявление. По итогу, через 3 дня после оформления бумаг, назначили ремонт в сервисе Авто плюс. Кузовной ремонт сделали за 3 недели. Мой номер полиса 001AT-20/***.
Спасибо за отзыв! Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 08.07.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
Ренессанс
Здравствуйте. Мы рады, что вы остались довольны! Спасибо, что оценили нашу работу на 5. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Ездила в Подольск на открытие нового торгово-развлекательного комплекса КВАРЦ. На Домодедовском шоссе 11 попала в слепую зону камаза и притерлась к нему слева. На моем т/с Toyota RAV4 остались многочисленные царапины и потертости. Так как страхуюсь в Ренессансе, все документы им по электронке отправила.
В компании порядочные люди работают, рассмотрели мой случай за 3 дня, прислали по Whats’App вердикт. Со страховой компанией мне повезло, назначили ремонт в сервисе, где до этого обслуживала машину.
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Предыстория следующая страховался в другой компании, ренессанс переманил ценой и оперативностью, а так же доп условиями например выезд специалиста на место аварии, но самое главное сообщил, что дилер Автодом на Зорге у которого я обслуживал машину входит в перечень дилеров на ремонт.
Итак, не прошло и 2 месяцев с момента оформления каско, страховой случай УУ-****, в меня врезался водитель такси, повредил бампер, сразу сообщил в страховую, спросил насчёт выезда специалиста на место аварии на что мне сказали, что в случае ЕСЛИ специалист свободен, то он приедет и сказали что ждать не известно сколько.
Далее длительные ожидания гаи, сотрудника не стал вызывать, оформление страхового случая, есть возможность вызвать специалиста, но сотрудники «фирмы» настойчиво говорили что лучше все оформить самому через сайт так типа проще и быстрее, заполнил все и на следующий день после дтп отправил заявку на ремонт отдельно оператору сразу после дтп попросил отправить согласование на ремонт в Автодом, так как в стандартном перечне его уже не оказалось, хотя прошло 2 мес с оформления полиса каско. Спустя неделю ожиданий так как статус на сайте не меняется, решил сам набрать в компанию, вежливо сообщили что дело на рассмотрении ожидайте решения внимание в ТЕЧЕНИИ 15 РАБОЧИХ дней!? Что?! Я за вас все сам сделал... ну да ладно.
Еще через пару дней написали, что мне отказано в ремонте в Автодоме , и спросили какую компанию я хочу выбрать, на что я сообщил то что описано выше ну и запустил круг согласования Автодом во второй раз, через день мне ещё раз отказали и на третий день по третьему кругу отказали, предложив написать заявление с моими аргументами и что готовы рассмотреть ещё раз... история продолжается.. предлагаю всем подумать нужно ли тут страховать. самое обидное за вежливостью сотрудников скрывается не поворотливость и не желание идти на встречу своему клиенту. Всем не болеть.
Ренессанс
Здравствуйте. Вы подали документы по случаю 17 апреля, по правилам страхования срок рассмотрения случая до 15 дней. У вас оформлен полис каско с опцией "Ремонт по направлению страховщика" - это значит, что по условиям вашего договора мы сами выбираем станцию, куда мы выдаем направление на ремонт. При заключении договора можно было выбрать опцию "Ремонт по выбору страхователя" - в этом случае вы самостоятельно выбирали бы станцию для ремонта по своему желанию. С этой опцией полис немного дороже, но при этом клиент может выбирать удобную или привычную для него станцию. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
На мичуринском проспекте 15.12.2020 около 7 часов вечера возвращался домой с работы. Начал перестраиваться во второй ряд, как откуда не возьмись выскочил таксист на бешеной скорости и зацепил мой автомобиль BMW X1. Удар был с такой мощью, что правая передняя фара, парктроник, противотуманка, часть переднего бампера и капот-все это превратилось в одну большую вмятину.
Позвонил в ренессанс, те прислали эвакуатор. Попутно вызвал гаишников для...
Позвонил в ренессанс, те прислали эвакуатор. Попутно вызвал гаишников для оформления дтп. Все вместе это заняло где-то полтора часа. Приехал в ренессанс только 17.12.2021, раньше не смог ввиду семейных обстоятельств. Написал заявление. Через два дня ренессанс прислали решение, в котором значилось, что они предоставляют мне бесплатный ремонт в сервисном центре. Приехал аварийный комиссар и отогнал машину в сто.
С компанией ренессанс я уже практически 7 лет и до этого к ним обращался, я даже состою в их клубе. Так что я был уже уверен, что все будет быстро, а главное качественно. Ремонт занял месяц, что реально быстро для таких работ (знаю как бывший автомеханик).
Здравствуйте. Благодарим за то, что нашли время написать этот отзыв. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей и радовать скоростью решения вопросов. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
В обеденное время решила съездить в центр госуслуг на Рублевском шоссе. С сайтом у них проблемы какие-то, а временная прописка нужна срочно. Очень боялась не успеть сделать все дела в обед и опоздать на работу. Когда парковалась уже у здания, в спешке наехала на тротуарные столбы. В итоге помяла бампер на своей Toyota RAV4. Тут меня вообще паника охватила, мало того, что времени мало, так еще одна проблема прибавилась. Нашла номер своей страховой ренессанс, начеркала им быстренько на вотсап, фотки отправила. Быстро побежала в госуслуги, но а там меня обратно отправили и сказали что нужен собственник для оформления. Короче, день не задался явно.
Потом после работы зашла в вотсап, сотрудница ренессанса давно ответила, оказалось, что успеваю к ним сегодня даже. Поехала, не стала время терять. Там машину осмотрели, я написала заявление. Отдала его получается в день дтп 12.12.2020, а направление на ремонт прислали 15 декабря. 3 дня рассматривали случай, недолго как по мне. В сервисе выявились внутренние повреждения, поэтому сроки, указанные ренессансом немного выросли. В итоге вернули машину через месяц. На месте вмятины даже следа не осталось. Благодарю.
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать этот отзыв. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Мы постоянно работаем над улучшением всех процессов и увеличением скорости рассмотрения документов. Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией. Удачи на дорогах!
Доброе утро!Хочу поделиться своим плачевным опытом с компанией Ренессанс в 2018 году я покупала новый автомобиль Рено Сандеро в Петровском. Там же мне предложили оформить страховку,и так я страховал все 3года.И вот зимой этого года 27.01.21 с моим участием произошло ДТП. Я заявила по Каско думала так быстрее будет потому что там было не ясно кого признают виновным. Машину я привезла к дому и не смогла каждое утро на нее смотреть в окно.
29.01...
29.01 я отвезла машину к дилеру предварительно согласовав с страховой. Надо было предоставить пакет документов пока шло расследование конечно она стояла прошло 2 месяца. Дело закрыли 27.03 и я привезла постановление думала что ну вот сейчас выдадут направление, да направление выдали 14.04 только не на ту станцию где все время стояла машина,а на кудыкину гору. Попросила перевыдать направление 20.04 получила. Машину осмотрели без моего присутствия хотя я заранее это обговаривала.
Хорошо 21.04 я пришла осмотреть машину я была поражена на машине появились новые повреждения и отсутствовали сломанные детали. Я конечно высказала свое негодование по поводу всего,сказали разберутся. Сделали дефектовку деталей и что я слышу что я в лимит на ремонт машина ни как не идёт значит тотал?Прошу заметить удар был боковой в левое колесо. Повреждений множество и страховая сейчас не может дать мне ответ тотал или нет хотя все понятно. А до дефектовки мне звонил дилер и предлагал купить мой битый авто за 250000 я сказала что не знаю что с автомобилем. Извините у меня кредит больше чем они мне предлагают. В данный момент жду направление на мультибрендовую станцию может там сделают дешевле, "конечно не понятно как", но не известно дадут или машину спишут и по факту дадут за годные остатки копейки не знаю, а кредит придётся выплачивать не за что.
Вчера звонила сказали до 07.05 ждите ,а мне вот на душе не спокойно,после такого.Страховая тянет то у них технический сбой то ещё чего 4 месяца машина стоит,я бы ещё поняла если бы я в суд подала,нет я же заявила по Каско и все равно ждите. Подумайте прежде всего и читайте внимательно условия договора страховые компании себе в ущерб не работают.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте пожалуйста ответ СК. 15.05.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Срок рассмотрения документов по случаям каско - до 15 рабочих дней со дня предоставления полного комплекта документов. Документы мы получили от вас 30 марта. 14 апреля, без нарушения сроков рассмотрения было выдано направление на ремонт. Из-за большого количества повреждений автомобиля, станции потребовалось время, чтобы оценить стоимость ремонта, включая видимые и скрытые повреждения. Вчера, 29 апреля вам было направлено уведомление о признании полной гибели автомобиля с вариантами дальнейшего урегулирования. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Я на автомобиле Kia Sportage выезжал со стоянки около почты на ул. Удальцова в районе дома №89. Выезжая, колесо автомобиля резко выскочило из снежной колеи, в результате чего задел другое т/с. Вышел, осмотрел машину, кроме потертости ничего не обнаружил, у другого авто тоже не критично - царапины. Оставил номер телефона свой, прикрепил на дворники, а сам поехал в Ренессанс.
С документами долго возиться не пришлось, смог прислать им на почту в...
С документами долго возиться не пришлось, смог прислать им на почту в этот же день 24 декабря. Через 5 дней прислали уведомление. Как бы решение страховой было такое - ремонт, естественно за их счет. Сервис для ремонта выбирал сам. Долго особо не думал выбрал тот в котором всегда машину обслуживаю, компания согласилась оплатить ремонт там. Претензий нет, отполировали машину идеально, теперь как новая. Вернули уже через неделю с небольшим.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности вы можете вспомнить, укажите даты.
06.05.2021 Спасибо за дополнение. Пришлите, пожалуйста, нам на адрес responses@banki.ru копию полиса и направление на ремонт. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале. В письме укажите ссылку на отзыв.
Ренессанс
Здравствуйте, Олег. Спасибо, что нашли время написать этот отзыв. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Номер обращения 002AS21-002575 08.02.2021 года произошло страховое событие, все документы были поданы в тот же день, годные остатки были переданы 15.03 ( а проданы страховой 04.03) , выплаты по страховому случаю нет. Прошло более 30 рабочих дней . Без нескольких дней 3 месяца тянется волокита. Прокомментируйте ситуацию.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12.Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Ренессанс
Здравствуйте, Виктор. Документы по страховому случаю мы получили от вас 9 февраля, без нарушения сроков, 25 февраля случай был признан страховым по риску "Полная гибель". 26 февраля вы прислали заявление с выбранным вариантом урегулирования. 17 марта автомобиль был передан вами комиссионеру. Этой же датой подписано соглашение о выплате, в котором оговаривается срок выплаты страхового возмещения - до 28 апреля. Денежные средства будут перечислены вам в указанный срок. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Я несовершеннолетняя и оформить полис не могу, также мои родители ничего на мой номер не оформляли. В 15:36 приходит смс от renins.ru с текстом: "Чтобы подтвердить (подписать) заказ ***** на сумму 8 084,28 p. используйте код электронной подписи: **** ".
Далее в 15:41 приходит следующее смс:"Вы успешно оформили электронный полис ОСАГО № XXX**** на срок с 04.05.2021 по 03.05.2022 23:59:59 (период использования ТС: тот же). АО «Группа Ренессанс Страхование»." Что мне делать с данной информацией? Куда обращаться, чтобы номер сменили?
uid-mmgp77zt
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию. Ошибку с номером телефона исправили. Ваш номер, который был ошибочно указан, удален из базы. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В прошлом году на Кремлевской набережной немного не рассчитав дистанцию столкнулся с другим т/с. Водитель адекватный попался, я все ему объяснил, извинился конечно же, ну всякое бывает- все мы люди. Без скандалов оформили европротокол, все повреждения сразу же сфоткал. На моем Mini Countryman были помяты передняя решетка радиатора, бампер, капот, пошла трещина на противотуманке - короче говоря приятного мало. Нашел номер ренессанса, отправил им фото на воцап.
Дальше они попросили прислать еще некоторые документы. 9 декабря довез им все необходимое в офис и написал заявление. Через несколько дней уже направили в сервис. Аварийный комиссар приехал в точно обозначенное мной время. В сервисе не халявили, по срокам конечно не сказать что супер быстро (больше месяца), но сделали все от души.
Здравствуйте. Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Мы постоянно работаем над улучшением всех процессов и увеличением скорости рассмотрения документов. Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией. Удачи на дорогах!
Так, ну сразу оговорюсь, ничего плохого про эту страховую я сказать не могу. Наоборот, я прямо в восторге от моего агента который вел мой случай. Очень приятный и вежливый молодой человек, со всем помог мне и даже с документами. Это только благодаря ему я так быстро их в ренессанс предоставила - сразу же в день дтп 15 декабря. У меня случилась беда на МКАДЕ на 86 км, влетел большой камень в стекло и трещина пошла прям по всему лобовому. Сейчас же благодаря моей страховой проблема устранена, причем рассмотрели случай и заменили стекло по срокам за 12 дней.
05.12.2020 ехал по МКАДУ, в районе 16 км где-то в 15:00 я на авто Kia Rio врезался в хендай, выезжающий со стороны фабрики. Я так думаю, что водитель в соседней машине пьяный был иначе не могу объяснить почему он мне приоритет не предоставил хотя прекрасно меня видел. В этот же день обратился в мою страховую ренессанс страхование по полису ***.
Все документы отдал, машину осмотрели, из повреждений были передний бампер и левое переднее крыло...
Через 3 дня, 8.12. пришло направление на ремонт по каско. СТО остался доволен, согласовали все быстро, по срокам за 2 с половиной недели управились
Здравствуйте. Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией. Удачи на дорогах!
На мкаде получил в лобовое стекло камень от впереди идущей машины. Произошло это 30.04 прошлого года. Страховой случай урегулировали по каско. Быстро, решение по случаю оформили за 2 рабочих дня. Направили на ремонт ветрового стекла в сервис “Норд”. Сделали за неделю. Страховая заслужила отличную оценку и мое расположение к ним.
Здравствуйте, Анатолий. Оперативность в решении вопросов – ключевое, чем мы гордимся. Благодарим, что вы оценили именно это. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
В ренессанс самые адекватные условия, по-моему и честные сотрудники. До этого оформлял полис КАСКО и ОСАГО в другой страховой, за время страхования там попадал в дтп дважды - ни разу не помогли, всегда отказы по той или иной причине. В Ренессанс пришел год с небольшим назад.
06.12.2020 обратился к ним с повреждениями в результате удара от другой машины на стоянке. На моем авто Mazda CX-5 были убиты передний бампер, парктроник, водительская дверь, левое крыло и накладки. Компания хорошо показала, решение не затягивали, в течение двух рабочих дней пришел ответ. Мне предложили ремонт в сервисе. По срокам СТО справились за месяц. После ремонта отдали машину в состоянии новой.
Здравствуйте. Оперативность в решении вопросов – ключевое, чем мы гордимся. Благодарим, что вы оценили именно это. Спасибо, что нашли время написать этот отзыв. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Отдыхали с мужем у его родителей в деревне Сапроново, ул. Калиновая 3. Вечером хотели съездить в магазин, вышли и заметили отсутствие зеркал заднего вида на нашей BMW 2-series. Начали бегать по домам, спрашивать, вдруг кто что видел. 2 часа потеряли, но вора так и не нашли. Муж начал звонить в ренессанс страхование, где у нас полис каско оформлен, из разговора мы ничего не поняли, потому что связь конечно в деревне оставляет желать лучшего...
На следующий день приехала к ним в офис лично, рассказала о случившемся и после написания заявления они взяли в работу мою проблему. Буквально на следующий день позвонила девушка и сообщила, что зеркала нам сделают в СТОА на Рублевском шоссе “БалтАвтоТрейд-М”. Оказалось, что это дилер BMW. Если и можно выкроить что-то положительное из всего этого, то это то, что восстанавливать зеркала нам будут официалы. Как и ожидалась, поставили за неделю. Быстро и качественно. Ренессансу плюс в карму за предоставление хорошего сервиса.
Здравствуйте, Рената. Для нас сервис – ключевой вопрос во взаимоотношениях с клиентами. Рады, что вы это оценили. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!