Услугами страховой компании Реннесанс пользуюсь не первый год, страховых случаев не было. Первый случай заявил 24 апреля 2019 года по договору Каско (на бампере авто были царапины причиненные другим авто). В ходе рассмотрения страхового случая мне понравилось отношение компании, информативность. Из минусов можно отметить длительный срок с момента обращения до готовности принять автомобиль в ремонт, он составил ровно 2 месяца. Несмотря на это я продолжу отношения с Ренессанс Страхование.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 19.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
В конце 2018 года произошло ДТП. Мой автомобиль стоял на стоянке и с ним совершил столкновение другой водитель, который после столкновения скрылся с места ДТП. После оформления сотрудниками ДПС я обратился в свою страховую компанию по Каско. Через несколько дней приехал аварийный комиссар (услуга входит в полис Каско) и оформил все документв. Через неделю пришло оповещение о направление на ремонт в тех центр.
Единственный минус в тех центре...
Единственный минус в тех центре была очередь на ремонт около месяца. Через месяц авто поставили на ремонт. Через две недели забрал авто. Претензий по ремонту на момент приемки мной авто не было. Со временем будет видно как качественно провели ремонт.
Еще из минусов полис Каско был оформлен с франшизой 10 000 рублей. После ремонта и оплатой ремонта страховой компании, обратился с заявлением и документами на возврат франшизы через Осаго. Через некоторое время (не помню через сколько) на мой счет было перечислено около 2000 рублей. На мои вопросы по поводу такой суммы в колл центре ответили что расчет производится с учетом износа авто по формуле. Странно что износ такой большой, франшиза в 10 000 рублей превратилась в 2 000 рублей.
Несколько лет подряд страховал авто по КАСКО в Ренессансе по причине приемлемой стоимости страховки, а также неплохих отзывов.
В этом году впервые наступил страховой случай. На следующий день после ДТП я приехал без предварительного звонка в центр урегулирования убытков, который находится недалеко от метро Павелецкая. Так как была суббота, оказалось, что прием ведется только по предварительной записи, однако девушка на рецепшн нашла мне свободное время и я немного подождав зарегистрировал страховой случай. Сразу после этого мою машину осмотрел эксперт. На этом поход в страховую закончился. Все прошло очень быстро. Уже в понедельник мне пришло СМС о том, что я могу отправляться на ремонт, причем в тот сервис, который я указал в заявлении. В сервисе нашли скрытые повреждения, которые страховая согласовала уже на следующий день.
В общем общение со страховой, каких либо негативных эмоций не вызвало. Все на уровне! Рекомендую!
Уточните, пожалуйста, хронологию событий. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
Достоинства: Удаленное урегулирование, быстрое решение всех вопросов, самостоятельно оформила все документы и сделала фото дефектов авто, далее выбрала где ремонтировать авто, это был дилер KIA, за 2 дня произвели ремонт - лучшие впечатления от страхового случая. Недостатки; Отсутствуют
Рекомендую страховую.
Уточните, пожалуйста, хронологию событий , когда наступил страховой случай. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
16.08.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора необходимые данные.
По воле очередного таксиста на корейском автохламе воспользовался услугами компании Ренессанс Страхование.
Помогли заполнить заявление быстро, приняли тоже. Направление к дилеру оперативно сделали, в целом очень доволен. Уже не первую и не вторую машину тут страхую, и всё нравится. Не сбавляйте оборотов и стандартов обслуживания.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как отзывы без конкретики к рассмотрению не принимаются.
Сотрудники предельно вежливы и компетентны. Буквально через 5 минут после звонка о ДТП предложили СТО на выбор и прислали список на электронную почту. Выбрал СТО. Позвонил туда предварительно, но дата первого визита меня не устроила. Выбрал другую - страховая поддержала выбор. Все согласования проходили в 1-2 дня. Такого сервиса в других компаниях не встречал. Спасибо. Ремонт прошёл качественно. Спасибо ещё раз.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. Так же опишите подробнее процесс взаимодействия с СК.
22.08.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Добрый день! Вот уже 7 лет как я пользуюсь страховыми услугами Группы Ренессанс Страхование. И за все это время у меня нет ни единого нарекания к работе данной фирмы. Одним из пунктов страхового полиса КАСКО у меня является замена любого стеклянного элемента 1 раз в год без справок ГИБДД. Поэтому как только в этом году заметил трещину на лобовом стекле, так сразу же обратился в отдел урегулирования убытков в офисе в г.Тула. Вежливые и грамотные сотрудники помогли оформить все необходимые заявления, процедура согласования ремонта прошла очень быстро , была согласована замена лобового стекла у официального дилера, что очень важно для меня, т.к. свое авто я обслуживаю только у официального дилера. Все сотрудники очень вежливы, грамотны, никаких дополнительных условий при оформлении полиса не навязывают. Рекомендую всем!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. Так же укажите адрес отделения в котором вы обслуживаетесь. 17.07.2019 Данные получены.
Заявление о страховом случае и отправка необходимых документов и фото через интернет оказались удобным вариантом для меня в силу загруженности рабочего графика. Отсутствие необходимости посещения офиса страховой компании обрадовало, однако в дальнейшем и послужило основанием для некоторых тревог и ожиданий, поскольку в гаи не в полном объеме были описаны все повреждения, в которых я также не разбираюсь вследствие отсутствия специальных знаний. Это значимо увеличило время ожидания вызова на станцию для ремонта, поскольку шло согласование с офисом в Москве. Однако, следует отдать должное работникам отдела кузовного ремонта по страховым случаям- они все согласовали, мне не пришлось переделывать бумаги в гаи, что было бы для меня катастрофой вследствие ограниченности свободного времени. Сам ремонт занял всего пару дней. Сотрудники были неизменно вежливы и предупредительны. Также легко решился вопрос задержать автомобиль в салоне до тех пор, пока мне удобно будет его забрать, что составило несколько дней. В целом я довольна. Хотя рекомендую водителям- женщинам все же посещать страховую компанию для полного описания и фотосъемки характера повреждений специалистами, а не вами самими.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 17.07.2019 Данные получены.
Оформляю ОСАГО и КАСКО в компании "Группа РенессансСтрахование" каждый год с 2013. Выбрал эту компанию из-за невысоких цен по страховкам и хороших отзывов от коллег по работе. За все время сотрудничества с компанией встречал только вежливое и участливое отношение к себе со стороны ее сотрудников. Восьмого мая по электронной почте обратился в "Группа Ренессанс Страхование" с заявлением о возмещении ущерба, возникшего в результате аварии. На четвертый рабочий день получил направление на ремонт у официального дилера и после непродолжительного ожидания запчастей отдал автомобиль на ремонт. Все сделали на "отлично" и очень быстро - за два дня. Всем рекомендую компанию "Группа Ренессанс Страхование"- проверенный, честный и надежный спутник в дороге!
Уважаемые форумчане, за 30 лет водительского стажа в феврале 2019 г. случился у меня 1-й страховой случай - въехал мне на стоянке в задний бампер нетрезвый юнец без ОСАГО. Я сильно не переживал т.к. у меня был полис КАСКО от РЕНЕСАНС СТРАХОВАНИЕ. Все документы я оформил, отправил в офис страховой компании по электронной почте. Моему ДТП был присвоен номер и меня направили в СТО. Я посетил СТО, где была сделана диагностика и оценён ущерб. После этого всё общение со страховой закончилось - они ни звонили, ни писали мне, а я им. Так как парень оказался порядочным и стоимость ремонта возместил, то я не стал расходовать свои нервные клетки на общение со страховой. Идеальная работа.
Ренессанс
Добрый день. Мы уточнили информацию по поводу вашего случая и можем сообщить вам, что каких-либо нарушений со стороны нашей компании выявлено не было. 22 февраля вам было выдано направление на ремонт, после чего необходимо было обратиться на СТОА, чтобы договориться, когда вам было бы удобнее сдать машину для ремонта. Мы рады, что в вашем случае все закончилось хорошо и у вас не возникло трудностей при коммуникации с виновником ДТП, однако мы просим вас иметь в виду, что после того, как страховая компания выдает направление на ремонт, клиенту нужно самостоятельно обратиться на сервис, чтобы записаться на удобное время.
Подходил к концу первый год страхования по Каско, как камушек «постучался» к нам в стекло. За рулем ехала жена, и очень расстроилась, т.к. удар был сильный и даже крепкое мерседесовское стекло не выдержало! Страховали через агента «Смарт-полис» и через них было обращение в «Ренессанс”. Через неделю нас пригласили из авторизованного сервиса мерседеса и предложили приехать в удобное время на замену. Сделали быстро, но после установки обнаружился заводской брак в виде царапины и мы получили предложение исправить ситуацию. Сервис согласовал повторную замену стекла со страховой, оно оказалось дороже из-за года выпуска на 3 тыс. Быстрое согласование и работа сделана! Еще и машину бесплатно попутно помыли! А еще был сделан Компанией приятный редкий новогодний подарок в виде бесплатной поездки на такси из аэропорта домой.
P.S. Следующий год уже застраховали в этой же Компании и еще получили рассрочку на поатеж на три месяца! Спасибо Ренессанс!!!
Страхуюсь в этой компании уже длительный период, очень доволен скоростью обслуживания и вежливостью персонала. Рекомендую. Мне больше всего понравилось это возможность урегулировать все вопросы по страховому случаю без посещения офиса на это время а так же нравилось это быстрое решение вопроса с отправкой автомобиля на ремонт. Я и в дальнейшем планирую сотрудничать с данной компанией и рекомендую данную компанию не только друзьям и коллегам а практически всем. Приятно иметь дело с профессионалами знающими свое дело. Когда компетентный персонал это экономит и время и деньги. Спасибо вам за хорошую работу. Надеюсь на дальнейшее сотрудничиство. Уверен что в будущем компания будет с геометрической прогрессией вверх помогая тем самым своим клиенткам.
Мы много лет страховали машину в Группе Ренессанс Страхование, просто чтобы быть спокойнее и не переживать из-за повреждений. Несколько лет у нас не было страховых случаев, но в этом году поцарапали машину, въезжая на участок на даче. Позвонили в страховую, оказалось, что мы можем оформить страховой случай по интернету, самостоятельно сфотографировав повреждения и отправив фото по мэйлу. Нужна была только копия справки из ГИБДД. Мы сфотографировали справку и отправили. Дача у нас находится под Владимиром, и ремонт делали не Москве, а в автосервисе в городе Владимир. Прекрасный ремонт, очень вежливый персонал, все сделали в срок - мы были приятно удивлены. Так что однозначно рекомендую эту компанию.
18.06.2019 в автосалоне мне был навязан полис КАСКО от АО "Группа Ренессанс Страхование".
На основании Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования",
24.06.2019 мною было отправлено заявление о расторжении договора через Почту России (EMS) - ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении...
26.06.2019 письмо было получено компанией Ренессанс.
В связи с этим, прошу АО "Группа Ренессанс Страхование" рассмотреть мое заявление и сделать возврат денежных средств в установленный законом срок.
Пока срок возврата в 10 рабочих дней не прошел, оценку ставить не имеет смысла. Справедливо будет поставить оценку позже, в зависимости от выполнения Ренессансом обязательств по возврату денежных средств в установленные сроки.
Спасибо!
Ренессанс
Сегодня мы вам звонили и подтвердили, что получили ваше заявление на расторжение договора. Возврат денег будет произведен в срок, предусмотренный правилами.
5 апреля 2019 года обратился в компанию после мелкого ДТП (пострадали бампер и решётка радиатора), выдали направление в сервис, на сегодняшний день никаких движений, в сервисе кормят завтраками, в страховой вообще какие-то люди пытаются хамить и грубить, когда просишь выяснить когда отремонтируют автомобиль.
Ужасная, абсолютно бестактная компания, если за страховкой, то только не к ним
Ренессанс
Уважаемый Dmitry013! Дмитрий, добрый день. Мы приносим извинения за задержку с ремонтом вашего автомобиля. На стороне поставщика возникли сложности, решетка радиатора ожидается 20 июля.
Есть два варианта разрешения ситуации: отремонтировать автомобиль и поставить те запчасти, которые есть в наличии, затем вам придется еще раз приехать, когда поступит решетка, либо ждать и отремонтировать автомобиль за один раз. Ждем вашего решения.
В то же время мы хотим сообщить, что прослушали звонки колл-центра и не обнаружили нарушений этики со стороны наших сотрудников. Если бы такие нарушения были выявлены, мы приняли бы меры, чтобы впредь ситуация не повторилась.
Оформила Каско с телематикой от СК Ренессанс, все сделали быстро, аккуратно, поначалу все устраивало, баллы начислялись за хорошую езду, списывались, особенно при поездках в центр, т.к., насколько я поняла, круговое движение устройство считает как резкий маневр, лишний раз просто туда не ездила.
Все было хорошо до тех пор, когда осталась буквально неделя до срока сдачи телематики. Поехали в соседний город за 400 км, дорога идеальная, ехали со скоростью около 120 км/ч, за что с нас списали 0,5 балла, в самом городе практически отсутствует асфальт, за это еще списали несколько баллов, видимо, посчитали езду по кочкам резким маневром. Поняли свое нарушение, после этого проехали уже примерно 600 км. без нарушений, баллы в итоге так и не начисляются. Уже ездим как заторможенные со скоростью 40-60 км/час по трассе, и к своему ужасу видим, что снова нарушение скоростного режима.
Со дня на день возвращать устройство, ответить на вопросы внятно не могут, звоню почти каждый день, одни обещания разобраться, в тех поддержку отправляю обращение, но сказать мне не могут, ушло оно, или нет. Одно могу сказать - не рекомендую ставить это устройство, да и сотрудник компании мне сказала, что, если скоростной режим 60 км/час, а вы едете 61 км/час, то это считается превышением. На вопрос, почему это противоречит статье 12.9 КоАП, ответ получить не удалось. Представляете, какая езда вас ожидает. Торможение перед кочкой у них - резкий маневр, кольца и пробки тоже.
Все подводится к тому, чтобы франшиза в итоге была максимальной, а времени для выяснения обстоятельств не оставалось.
27.06.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
08.09.2019 Оценку не засчитываем, так как СК не получил от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Ренессанс
Елена, добрый день. Для того, чтобы проанализировать поездки, которые вы совершили в последнюю неделю перед окончанием отчетного периода, нам необходима дополнительная информация: дата и время этих поездок. К сожалению, номера вашего полиса недостаточно. Вы спрашивали, почему в первые месяцы использования баллы начислялись регулярно, а к концу третьего месяца начисление полностью приостанавливается. Хотели бы пояснить. Каждая поездка учитывается и автоматически оценивается, что впоследствии влияет на общий балл. Когда полис только начинает действовать, у вас мало поездок, поэтому каждая из них заметно влияет на балл - отсюда и может быть разница в десятые доли, которые из-за округления вы не видите.
Здравствуйте.
И что теперь? Офис можно закрывать? Без...
Здравствуйте. 18.06.2019 я обратился в Петрозаводский офис Ренессанс Страхование для того, чтобы оплатить вторую часть полиса КАСКО (оплата была в рассрочку двумя частями). Полиса с собой у меня не было, но был паспорт. Так у меня отказались принять оплату по той причине, что не могут найти мои данные в базе... Причём по паспортным данным! Девушки, которая обычно оформляла мне полис, на месте не было.
И что теперь? Офис можно закрывать? Без неё все равно никто ничего сделать не может и, похоже, особо не хочет. Человек пришёл в рабочее время в рабочий день произвести оплату услуг, а сделать этого не представляется возможным.И это уже не первый случай.
Весной, когда у меня заканчивалось действие страховки, я зашёл в офис узнать про сроки и сумму, которую нужно будет приготовить для оплаты за следующий год. Девушки, которая обычно оформляла документы, тогда тоже не было на месте. А два других сотрудника ничего не смогли мне сказать. А судя по их виду и поведению, и не очень хотели. Я им, похоже, своим приходом и вопросами очень сильно мешал своими делами заниматься. Мужчина минут 10 смотрел в свой компьютер, и в итоге с нулевым результатом. Другая девушка вообще не захотела говорить. Звони по телефону, или жди звонка. И всё. Это единственное, что мне тогда посоветовали — звонить по телефону, или ждать когда мне самому позвонят.
А вы тогда зачем тут находитесь? Для мебели?Человек приходит на всё готовое, приносит деньги, а их даже и брать отказываются... И даже консультацию дать не могут. Или не хотят?Я позвонил по телефону 8 (800) 333-8-800 и спросил, как это понимать, и почему не приняли оплату. Девушка, ответившая на звонок, пыталась рассказывать сказки о том, что у того сотрудника якобы нет доступа, пыталась оправдать его. Вы хотите сказать, что сотрудники, работающие на этом месте не один месяц, а то и год не имеют доступа к базе данных страховой компании, в которой работают? Что тогда эти люди вообще делают в этой организации, за что зарплату получают? И как вообще работает эта страховая компания, если сотрудники не могут (или не хотят?) обслуживать клиентов по страховым вопросам?
Ренессанс
Добрый день. Мы звонили вам, чтобы поделиться с вами информацией по итогу разбора вашей ситуации. Нам жаль, что вы приняли решение о прекращении сотрудничества с нашей компанией. Надеемся, в будущем ваше мнение о нас изменится в лучшую стороны. Если мы сможем чем-либо помочь вам, вы всегда можете обратиться к нам, мы будем рады вам.
Страховой случай произошел 31.05.19. 01.06.19 сдал все документы в Рольф, инспектор подробно описал в постановлении все повреждения, за что ему огромное спасибо. В полисе-только официальные дилеры, выбрал Рольф Лахта. В субботу внешний осмотр, сразу же отправили страховой документы, в четверг-уже согласование на дефектовку.
В пятницу, на следующий день-дефектовка, все адекватно оценили, при мне осматривали, и на следующий день уже отправили документы в страховую, там подтвердили их получение. По их правилам- десять рабочих дней согласование, но говорят, что обычно укладываются в три-пять.
Итого-8 дней, уже сделана дефектовка на скрытые. Если так и дальше пойдет, и за неделю согласуют и дефектовку, то поставлю твердую пятёрку, и на следующий год буду обязательно страховать каско у Ренессанса, даже если цену задержки сильно. Тьфу-тьфу, не сглазить бы).
Ренессанс
Здравствуйте. В первую очередь мы хотим поблагодарить вас за то, что вы решили поделиться вашим опытом взаимодействия с нашей компанией. Мы рады, что вы остались довольны качеством нашей работы. Также нам очень приятно, что вы выбрали именно нашу компанию. Со своей стороны мы стараемся сделать все, чтобы сотрудничество с нами вызывало у вас только положительные эмоции. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, или вы столкнетесь с трудностями, вы всегда можете написать нам в социальных сетях или позвонить по нашему номеру 88003338800, и мы обязательно поможем вам.
23 апреля 2019 года с моим припаркованным автомобилем произошел страховой случай - маршрутный автобус произвел наезд.
22 мая 2019 года я получил Направление на СТОА и мне был назначен ремонт автомобиля с заниженным лимитом ответственности Страховой компании в нарушение Правил страхования.
Я требую пересмотреть лимит ответственности в соответствии с пунктом 11.22 Правил страхования и исправить ошибку в досудебном порядке.
Номер убытка...
Номер убытка: 001AS19-014638 Номер страхового полиса: 001АТ-18/03272
yasj
Решено
Ренессанс
Здравствуйте. Сегодня мы звонили вам, чтобы сообщить, что решение по вашему случаю пересмотрено. Извините нас, пожалуйста, за то, что заставили вас волноваться. Мы очень надеемся, что в скором времени ваше мнение о нашей компании изменится в лучшую сторону. Если впредь у вас появятся какие-либо вопросы, вы всегда можете обратиться к нам, и мы будем рады помочь вам.
Страховой случай: 002AS19-005346
Дата: 13.03.19
Обращение по КАСКО.
В течение одного месяца происходило выяснение стоимости восстановительного ремонта автомобиля через официальный дилер НИССАН на Исполкомской. Итог – автомобиль признается конструктивно погибшим в связи с тем, что сумма восстановительного ремонта составляет более 75% от страховой суммы, прописанной в договоре. Предложено два варианта решения:
1. Автомобиль передаю...
Страховой случай: 002AS19-005346 Дата: 13.03.19 Обращение по КАСКО.
1. Автомобиль передаю страховщику и получаю 367000р. (не буду расписывать полную стоимость до копеек и в дальнейшем) 2. Получаю 20000р. от страховщика и забираю годные остатки автомобиля. (суммы указаны с вычетом франшизы в 30000р.)
На запрос к страховой о предоставлении мне данного заключения я получил отказ. Самостоятельно записался в офис на Пулковском шоссе, добирался полтора часа, после чего мне повернули экран монитора и сказали, что я могу таким образом ознакомиться с заключением. Так сказать, «привилегированное отношение» к членам клуба Ренессанс. Более того, на мои возражения по поводу того, что я не могу получить на руки документ, исходя из которого делается заключение о конструктивной гибели МОЕГО автомобиля, девушка хамским образом ответила: "Вообще то - это добровольное страхование, и страховщик сам решаем выдавать или не выдавать". Гениально. В одной фразе описание всей системы оказания услуг в Российской Федерации. За 4 года страхования я уплатил более 300000р. и мне в лицо выплевывают (буквально) вот такие фразы. (14.04.19 в 16-30, если интересно страховщику)
В письме от страховой указано – осмотр повреждений и расчет стоимости восстановительного ремонта производила НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.
К сведению, автомобиль полностью на ходу, повреждена передняя часть: бампер, капот, фары, молдинги с эмблемой, усилитель, две балки телевизора, конденсатор радиатора кондиционера (помят). Кто-нибудь видит здесь 400000р.? Вот и я нет.
Обратился самостоятельно в действительно независимую экспертную организацию, имеющую все соответствующие лицензии. Провели полный осмотр автомобиля с последующим составлением документа, подтверждающим расчет стоимости восстановительного ремонта. Сумма ремонта составила 254000р. После данного заключения стало абсолютно ясно, что имеет место сговор между страховщиком (или конкретными лицами) и дилером (аналогично). Цель: получения автомобиля в пробегом 57000км за копейки и дальнейшая его реализация (причем это не мои догадки, а реальные случаи в подобных ситуациях).
20.05.19 обратился в службу контроля качества Ренессанс страхование и сообщил всю вышеизложенную информацию. Обещали в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией и перезвонить. Идет 5 день, ответа нет. 21.05.19 в 10-39 страховая компания получила от меня досудебную претензию с экспертным заключением , в которой описаны мои требования по данному делу. В том случае, если страховщик проигнорирует данную претензию – я обращаюсь в суд с целью получения нанесенного мне ущерба с последующими вытекающими.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 07.08.2019 Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за СК вину за случившееся, оценку снимаем.
Ренессанс
Добрый день. Извините нас, пожалуйста, за то, что заставили вас ждать нашего ответа так долго. Мы уточнили всю необходимую информацию и выяснили, что решение по вашему случаю принято верно, и никаких нарушений со стороны нашей компании нет. Дело в том, что в предоставленных вами результатах независимой экспертизы отсутствует калькуляция, а в акте осмотра зафиксированы только внешние повреждения, скрытые повреждения не зафиксированы. Наш же расчет включает в себя как внешние, так и внутренние повреждения, поэтому сумма больше. В настоящий момент мы ожидаем от вас заявление с указанием выбранного вами варианта возмещения, а также ваши реквизиты.
Попал в ДТП в среду 15 мая. Не виноват. Мою машину слегка поцарапал выезжавший со второстепенной дороги автомобиль. Застрахован в Ренессансе по КАСКО и ОСАГО. Пока звонил в страховую, где пришлось долго ждать соединения с оператором и получать невнятные инструкции, что делать, к месту аварии подошёл дежуривший неподалёку инспектор ГИБДД. Сказал, чтобы оформлялись по европротоколу. Так и сделали. Второй участник полностью признал свою вину. Ущерб небольшой.В страховой по телефону проинструктировали, что можно все документы и фото отправить на электронную почту. Что так быстрее. Замечательный сервис, по логике, призванный сэкономить время. Это я и сделал оперативно - отправил всё спустя пару часов после ДТП. Стоит заметить, что опция сбора документов входит в мою страховку, но ничего подобного мне не было предложено. Аварийный комиссар также не был направлен на место ДТП.
В четверг позвонил в страховую - узнать, как дела. Выяснилось, что про отправленные мною документы никто не в курсе, а в теме письма мне нужно было указать номер страхового случая, о чём накануне меня никто не предупредил. Что ж бывает - отправил письмо с документами снова - с указанием в теме письма всей необходимой информации.В понедельник - на шестой день после аварии - получаю ответ от страховой, что документы они принять не могут, потому что в письме не файлы, а ссылки на файлы. Дело в том, что в силу объёма файлов (их более 20, и каждый по несколько мегабайт) к письму прикрепились ссылки на облако с превьюшками файлов. Так всегда происходит в почте gmail, когда объём письма чересчур велик и сервер не может письмо отправить. Как правило, и принимающий почтовый сервер такие письма не пропускает. Ок, снова отправил файлы - каждый отдельным письмом.Пока в сухом остатке:1. Три попытки подать документы в страховую по электронной почте.2. Ответ страховой - лишь на шестой день после аварии. Ответ - принять документы не можем.3. Долгое ожидание и некорректные консультации телефонной службы поддержки. Не предупредили в первый раз, что указывать в теме письма. Хотя, наверное, по документам и ФИО всё можно определить самим.4. По факту - отсутствие включённой в страховку услуги по сбору документов.5. Использование формальной отписки, чтобы не принять поступившие документы - файлы с ссылками на Google-диск прекрасно видны и скачиваются на любой компьютер.6. максимальное усложнение процедуры удалённого урегулирования страхового события.Пока оценка больше чем на 1 балл не тянет. Но подожду до завершения истории - тогда уже оценю.
07.07.2019 По просьбе автора меняем оценку на 4.
Ренессанс
Здравствуйте. Пожалуйста, извините нас за то, что заставили вас ждать слишком долго. К сожалению, нам не удалось дозвониться до вас, чтобы еще раз лично принести вам наши извинения и сообщить, что 24 мая вам выдано направление на ремонт. Если впредь у вас возникнут какие-либо вопросы, вы в любой момент можете обратиться к нам, и мы с радостью поможем вам.
Убыток 013AS18-001358
Авария была совершена 31/12/18
В течении января,февраля выясняли сам ущерб.
01/04/19 отдали тс ООО "А-Приори", которая действовала по поручению АО "Группа ренессанс страхование" на основе доверенности №2018/1651 от 22/10/18.
Страховая ссылается на 30 рабочих дней, но со слов "А-Приори" деньги были переданы в страховую еще до получения ТС.
Почему страховая задерживает выплаты? Я понимаю, что по закону в течении 30...
Убыток 013AS18-001358 Авария была совершена 31/12/18 В течении января,февраля выясняли сам ущерб.
Почему страховая задерживает выплаты? Я понимаю, что по закону в течении 30 дней. НО ЭТО ВЕДЬ НЕ ТОТ СЛУЧАЙ! Деньги уже в страховой и зачем тянуть с выплатой?
Бардак!
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, вы получили выплату?
Ренессанс
Добрый день. Мы уточнили всю необходимую информацию по поводу вашего вопроса и готовы предоставить ее вам. Соглашение о выплате по вашему случаю было подписано 1 апреля 2019 года. До 20 мая 2019 года включительно деньги будут переведены на ваш счет. Мы очень просим вас не беспокоиться и хотим уверить, что вы получите вашу выплату в установленный Правилами срок. Скажите, пожалуйста, можем ли мы еще чем-либо помочь вам?
Не первый год пользуюсь продуктами Ренессанса. Часто покупаю КАСКО и ОСАГО. При каждом страховом случае не было никаких проблем с оформлением, быстро выдаются направления на ремонт на официальный СТОА, документы везти никуда не надо, всё онлайн. Жаль, что возврат франшизы по ОСАГО частичный, в других СК возвращают полностью. В целом я довольна, цена на страховые продукты всегда лучше, чем у других компаний с тем же рейтингом. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. Приведите пример, когда СК сработала качественно при страховом случае. 24.07.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Ренессанс
Здравствуйте. Мы благодарим вас за такой прекрасный отзыв о нашей компании. Нам очень приятно, что взаимодействие с нами вызывает у вас такие положительные эмоции. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, напишите нам в социальных сетях или позвоните по нашему номеру 88003338800. Мы будем рады помочь вам.
Почти месяц катаюсь с телематикой от Ренессанса, балл 8.9.
Вчера (13/05/19) после обеда что-то произошло (подозреваю, обновление системы подсчета) и каждая(!) поездка стала неудовлетворительной по параметру "резкие маневры".
Причем одна поездка стала биться на несколько, за каждую ставится "неуд" - например, на отрезке в 600 метров по прямой насчитали более 15(!) резких маневров. В итоге за 2 часа езды потерял 0.5 балла.
Служба поддержки...
Почти месяц катаюсь с телематикой от Ренессанса, балл 8.9.
Служба поддержки молчит, по телефону "девочки" сообщают, что "вы же понимаете, все автоматически, вы сами так вОдите"...
На мои заявления, что 3 недели было все нормально, а тут каждая поездка без исключения - пропускают мимо ушей.
По просьбе автора меняем оценку.
Ренессанс
Здравствуйте. Мы разобрались в вашей ситуации и сегодня же скорректировали баллы по указанным вами поездкам. Еще раз просим вас извинить нас за доставленные неудобства и волнение. Желаем вам удачи на дорогах и всегда с радостью поможем вам, если у вас возникнут какие-либо трудности.
Уважаемая компания, обучите пожалуйста сотрудников которые делают "холодные звонки" минимальному терпению и заинтересованности в звонке и клиенте.
07.05.19 позвонила сотрудница Вашего колл-центра и быстро предложила сделать расчет КАСКО, но расчет делать не стала, сказав, что переводит меня на сотрудника который сделает расчет и оставаясь на линии я даю согласие на обработку своих данных (с чего бы???)))
Далее интереснее … Сотрудница...
Далее интереснее … Сотрудница которой выпал жребий делать расчет после ряда попыток выведать какую-либо информацию о том, что и как считаем, не получив внятных ответов потеряла всякий интерес, а на вопросы которые ей задавали отвечали фразами вам надо вы и уточняйте))))
Просто цирк, господа) беря на работу таких сотрудников вы очень рискуете репутацией))) удачи! к вам ни-ни)))