11 мая 2020 года сотрудниками данной страховой компании была отправлена на мою электронную почту ссылка на продление ОСАГО, все было оплачено ! Чеки на почте, но кроме макета ОСАГО ничего не прислали !!!
Полис номер XXX 0120610*** !!! Но никто его не прислал есть только макет !!! Чеки были отправлены на 10@renins.com C 11 мая 2020 не могут решить проблему !!!!! Деньги вернуть не могут, полис прислать не могут !!!!
Будем обращаться в полицию...
Будем обращаться в полицию!
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию и заявленные условия предоставления продуктов и услуг мы не оцениваем, поэтому оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. 10 мая вам была направлена ссылка на оплату оформленного полиса ОСАГО. Вы оплатили полис только в 00.05 11 мая, то есть, оплата прошла после наступления срока действия полиса. Из-за этого полис вам не пришел на почту, так как по требованиям РСА оплата электронного ОСАГО не может быть оформлена в один день с началом действия полиса. После вашего обращения, мы направили запрос в РСА. 11 мая бы официальный выходной день. Вчера, 13 мая мы получили ответ от РСА и сразу же направили вам оформленный полис. С нашей стороны все было сделано строго в соответствии с законом и требованиями РСА. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Здравствуйте. Не получается внести изменения в полис ОСАГО ХХХ 0099276+++ Хочу дописать водителя. Представительства в городе нет, а через ссылку https://online.renins.com/osago/ не удается без сканов документов (Самое интересное, что скидку у этого водителя видят))). А как их внести? Через личный кабинет вхожу и не вижу своего действующего полиса. Как мне вписать нового водителя в мой полис?
Ренессанс
Здравствуйте, Оксана. Еще раз приносим извинения за технический сбой, который произошел с отображением полиса в личном кабинете. Для ускорения внесения изменений вам было предложено внести изменения через расторжение полиса и оформления нового. Эти действия не потребовали бы с вас никаких дополнительных финансовых затрат. Техническая ошибка была исправлена и необходимые изменения были внесены. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В феврале на светофоре мне сзади въехала машина. Я сфоткала все и отправила в вацап фотки и доки в страховую, тамже получила направление на ремонт. После ремонта никаких повреждений не осталось видно. Хорошо сделали ) Удобно, что сделали возможность все удаленно решать. У меня полис осаго XXX01047855**.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать этот отзыв. Мы рады, что вы оценили наш удаленный способ урегулирования через WhatsApp. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом. Удачи на дорогах!
Хочу оставить отзыв по работе моей страховойкомпании Ренесанс Страхование по поводу урегулирования страхового случая номер убытка 001GS20-005545 (мой полис МММ5032743***). Зимой попал в ДТП, где виновником был другой автомобиль, въехавший мне в зад на повороте. Повреждены были бампер и багажник. Документы рассмотели быстро достаточно, ремонт пришлось ждать, но был выбор взять деньгами или ремонтировать, поэтому к действиям страховой без претензий.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать этот отзыв. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
26.02.2020г. произошло ДТП. В результате аварии моему автомобилю, принадлежащему мне на правах собственности, причинены технические повреждения. ДТП оформили с помощью приложения "ДТП Европротокол" под номером 7087. У обоих участников был действующий полис осаго и отсутствовали разногласия. Пострадали только два автомобиля. Соблюдены все условия чтобы лимит европротокола составлял 400000 руб.02.03.2020г. в страховую компанию, был предоставлен полныйпакет документов и произведен осмотр автомобиля, что подтверждается распиской о приеме документов.По 23.03.2020 страховой случай не был урегулирован,мотивированного отказа я не получал.
На звонки сотрудники ничего внятного не говорят,только ждать.23.03.2020 я обратился с претензией в Ренессанс страхованиеоб урегулировании моего дела.Спустя две недели (03.04.2020) мне было перечислено 61148.50 руб.С выплатой я не согласен т.к. сумма ущерба согласно отчетанезависимого эксперта 466400 руб. 08.04.2020 я снова обратился с претензией в страховуюкомпанию о доплате мне страхового возмещения в сумме 341851 руб. 50 коп. В ответ на претензию 16.04.2020 мне было перечислено 8651руб. 50 коп.Тем самым страховая компания считает свои обязательства исполненными. Сотрудник компании заявил,что ск провела трасологическую экспертизу и по результатам ее не все повреждения относятся к заявленному ДТП.В частности подушки безопасности.Спасибо добрым людям,которые предоставили запись с видео регистратора моего ДТП где видно что подушки сработали в данном дтп.
Пишу снова заявление и прикладываю запись момента дтп. 29.04.2020 мне перевели еще 30200 руб. Звоню снова в компанию. Сотрудник сказал что ск полностью исполнила свои обязательства т.к. я обратился по европротоколу.(лимит 100000 руб.) Снова пришлось объяснять что дтп оформлялось через приложение "ДТП Европротокол" и лимит составляет 400000 руб. На что сотрудник согласился и сказал опять писать заявление о пересмотре дела. Надоело,не передать словами.Стараются во всем обмануть своих клиентов.Выплачивают с задержкой по копейке. Больше страховаться в данной компании я не буду никогда! № дела 001GS20-012391
01.06.2020 Нарушение правил регистрации, оценку по отзыву не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Мы действительно допустили ошибку в расчетах по Европротоколу, приносим наши извинения за длительное рассмотрение страхового случая и недочеты, допущенные нашими сотрудниками при подготовке документов и принятии решений. Будет проведена работа, чтобы подобного в будущем не повторялось. Сегодня доплата по вашему страховому случаю передана в бухгалтерию. В ближайшие дни дополнительная выплата будет перечислена по вашим реквизитам. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
После небольшого ДТП в Гатчине. Авто Nissan X-Trail стоял на стоянке и грузовик при открытии своей задней двери слегка задел заднее крыло нашего автомобиля. После оценки через некоторое время позвонили и сказали, что нас направили на ремонт в деревню Анино ровно за 49 км от нашего дома. Жена ездила в центральный офис компании написала заявление с просьбой выплатить хотя-бы 10 тыс. , составили Соглашение и в Соглашении об урегулировании страхового случая указано, что "Страховщик и потерпевший согласились о размере и сроках страховой выплаты на условиях указанных в этом соглашении" и при сумма выплаты указана 10694 руб. со сроком выплаты путем перечисления на банковскую карту "Потерпевшего", но Соглашение со стороны страховщика так и не подписано, а оговоренная в Соглашении сумма так и не поступила на карту жены. А потом позвонили по телефону и сказали, что они оценили ремонт небольшой вмятинки, где даже не пострадало лакокрасочное покрытие в 40 тыс. рублей с заменой и покраской элемента (заднего крыла) и что нужно ехать на ремонт в пос. Анино.
Мы специально проконсультировались в нескольких автосервисах в Гатчине. Во первых у некоторых есть договор с Ренесансом, но они бы оценили ремонт вмятины без замены элемента и ориентировочная стоимость называлась у всех примерно одинаковая - около 10 тыс. рублей и замену элемента крайне не рекомендовали. О чем это говорит, а говорит это о том, что налицо преступный сговор по отмыванию и получению незаконного дохода. Я думаю, что и в Анино никто бы крыло менять не стал-бы. А при наличии современных приспособлений вытянули бы "вмятинку" компрессионным способом и полирнули бы поверхность - вот и весь ремонт, а остаток не потраченных денег около 30 тыс руб. поделили бы не чистые на руку агенты и деляга-командир автомастерской. В гатчине просто таких не нашлось, а в деревне много не заработаешь, вот и идут на эти схемы.
А я в Ренесансе уже 5 лет 2 машины страховал и вот первое ДТП у жены и как говориться приехали. Говорил мне сын переходите с мамой в другую, там всегда достаточно выплачивают деньги на ремонт и ни куда не посылают за 50 км. от дома. Не нравиться сумма оспаривай, доказывай. Полисы Ренесанса на 2 машины будут действовать еще 4 месяца, но думаю расторгнуть договоры и перейти уже сейчас.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
29.07.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Как только случай признается страховым, мы сразу выдаем направление на ремонт. Вам было выдано направление в сеть станций Авторемонт+. Распределение на конкретную станцию производится уже партнером при согласовании с вами. К сожалению, сейчас довольно сложно выяснить, почему вас направили не в ближайший автосервис этой сети. Причин может быть несколько: распределение происходило по специализации станции для вашей марки автомобиля или по загруженности станций. По закону мы обязаны направить на ремонт на станцию не дальше 50 км от места жительства Страхователя. В вашем случае закон не был нарушен. К сожалению, не можем прокомментировать оценку в 40 тысяч рублей за ремонт, т.к. такой суммы ни в одном документе не фигурировало, а станция отказывается признавать наличие такого разговора. После того, как вы написали заявление о смене способа возмещения мы направили блокировку направления на ремонт. На данный момент блокировка направления на ремонт получена и документы переданы на подготовку соглашения о выплате. В ближайшее время вам предоставят все документы на электронную почту. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Попал в ДТП 31.03.2020. Признан потерпевшим.
17.04 приехал на СТО. Приёмщик все отфотографировал (помято всмятку крыло заднее и спойлер). На мой вопрос «Какие запчасти будут использоваться?» поступил ответ «конечно же БУ! За новые надо доплачивать, потому...
Попал в ДТП 31.03.2020. Признан потерпевшим. 02.04 обратился с европротоколом и всеми документами в офис на Щукинской (ул. Максимова). Приняли документы, сказали ждите направления 15.04.2020 прислали направление на СТО на улице Ижорской 17.04 приехал на СТО. Приёмщик все отфотографировал (помято всмятку крыло заднее и спойлер). На мой вопрос «Какие запчасти будут использоваться?» поступил ответ «конечно же БУ! За новые надо доплачивать, потому что за свои деньги я оплачивать крыло не собираюсь» вот так новости, подумал я.
22.04 после телефонных звонков СТО заявили, что направили документы на согласование в страховую компанию. Сегодня 28.04. Группа урегулирования отвечает, что к ним ничего не поступало, отправляют на СТО. СТО говорит, что все отправили-ждите! Сколько ждать?!!! Месяц??! Два, пять?!!!
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку в рассмотрении вашего случая. Предварительный заказ наряд от станции мы получили только 29 апреля. До этого никаких документов от станции на согласование не поступало. Оперативно, в тот же день 29 апреля было направлено согласование. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Добрый день, произошла ужасная ситуация со мной!
Сумма выплат от ренесанса - 334 000 руб
Сумма расходов на ремонт у СК...
Добрый день, произошла ужасная ситуация со мной! Летом прошлого года, а именно 24.07.2019 года попал в ДТП. Был признан виновным. На тот момент у меня был полный комплект защиты от ренесанса (каско, осаго с расширением гражданской ответственности до 1,5 млн руб.)
24 апреля 2020 года мне приходит иск в суд от страховой компании пострадавшей стороны "Согласие" о следующем: Сумма выплат от ренесанса - 334 000 руб Сумма расходов на ремонт у СК "Согласие" - 460000 руб
Разницу хотят в судебном порядке списать с меня! (около 130 000 руб) Все обращения в страховую компанию ренесанс ничего не дали. Суд состоится 3 июня, на носу майские праздники. У меня была полная защита, и все равно на меня подали в суд! Ренесанс не сообщил о моем расширении!!!
Буду судиться, подаю встречный иск в суд на компанию ренесанс со всеми издержками и неустойками. В роспотребнадзор уже заявление написано. Никогда более не свяжусь с этой компанией и никому не рекомендую!
номер моего полиса: 001AT-18/165** Обращался неоднократно в ренессанс с просьбой разрешить ситуацию. Пахнет мошенничеством. Подаю в суд, пишу заявление в полицию о факте мошенничества. Нервов потрачено куча!
В данной ситуации - без оценки.
Ренессанс
Здравствуйте. В вашем случае наличие договора о расширении до 1,5 млн рублей не имеет значения, так как выплата пострадавшему, клиенту компании Согласие, была произведена в рамках лимитов по ОСАГО, то есть лимит по ОСАГО превышен не был. Простыми словами - денег по ОСАГО хватило и не было необходимости использовать лимит по второму полису. Страховая компания виновника хочет взыскать с вас разницу между возмещением по полису ОСАГО, которое мы в полном объеме выплатили, выполнив свои обязательства, и стоимостью восстановительного ремонта по полису каско. Но ни ОСАГО, ни расширение по ДАГО не покрывает разницу между фактической стоимостью ремонта и расчетной стоимостью согласно Единой методике, которая включает износ. Порядок взыскания по суброгации строго определен Российским Союзом автостраховщиков (РСА (autoins.ru), который запрещает своим членам требовать с виновника доплаты износа сверх выплаты по Единой методике РСА. К сожалению, мы никаким образом не можем повлиять на ваши юридические взаимоотношения с страховой компанией "Согласие" или прокомментировать их действия. С нашей стороны все обязательства по вашему договору страхования ОСАГО были выполнены в полном объеме.
У меня страховой случай был еще в начале февраля, на парковке женщина выезжала неудачно и черканула мне бампер и крыло моей Тойоты. В страховой компании Ренессанс мне предложили выплату или ремонт, я выбрала ремонт. Ждала больше 3 недель, один раз звонила узнать сроки. Но сделали все хорошо, спасибо!
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать этот отзыв. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом. Удачи на дорогах!
Пыталась оформить договор ОСАГО в данной компании. Первоначально, при оформлении ОСАГО через сайт - на финальном шаге произошла ошибка.Затем мне перезвонила оператор колл-центра Виктория М-а (номер 0703). Она в течение нескольких дней помогала мне в решении проблемы связанной с заключением договора.
Проблему решить не удалось, но у меня остались очень положительные впечатления. Побольше бы таких сотрудников и негатива будет намного меньше.
Спасибо за отзыв! Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты и времени последнего обращения в СК, в какой срок и как именно помог вам сотрудник, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности СК вы можете вспомнить?
29.07.2020 Спасибо за дополнение. Зачтен с учетом комментария автора.
Ренессанс
Здравствуйте, Юлия. Благодарим за приятные слова. Ваша благодарность будет обязательно передана Виктории. Сожалеем, что не удалось решить проблему, если у вас остались какие-то вопросы или мы чем-то можем помочь, можете написать нам в комментариях к этой записи. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Дтп произошла 11 марта 2020 года ! До сих пор не принимают мое заявление !!! Заставили отправить документы дистанционно в Москву! А теперь из почты не могут забрать , документы отправил 19 марта ! Все нотариально заверил ! Тянут время , по телефону обманывают ! Прошу разобраться. Сил уже нет ! Когда уже примут мое заявление . Я врач анестезиолог реаниматолог , даже в больнице не могу попасть ! В такое время приходиться ездить на такси
07.07.2020 Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом ответа СК, принимаем оценку автора.
Ренессанс
Здравствуйте. Мы уже неоднократно отвечали на ваши отзывы на различных сайтах. Как мы уже писали, в марте мы пытались получить письмо на почте, но но нам его не выдали по причине того, что вами было неверно указано наименование получателя — АО «Группа Ренессанс Страхование». Почта России из-за ошибки в написании не выдала нам письмо. Письмо будет направлено назад, вам необходимо будет направить документы повторно. Еще раз предлагаем вам направить копии документов в Единый сервисный центр в WhatsApp по номеру телефона +79057139393, получить полную консультацию и после получения возврата письма направить нам документы с точным написанием названия нашей компании. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Благодарность страховойза ремонт по ОСАГО. Мой автомоиль Рено был поврежден на парковке – в меня въехал мужчина на жигулях. Ожидала долгих муторных согласований и возни с документами, но все достаточнобыстро получилось. Ремонтировали на стоа Авторемонт плюс, хоть сам ремонт и был долгий, хотелось бы побыстрее, но зато там качественно делают.
Ренессанс
Здравствуйте. Не получается внести изменения в полис ОСАГО ХХХ 0108263***. Хочу дописать водителя. Представительства в городе нет, а через ссылку https://online.renins.com/osago/ не удается получить доступ. Пишет: "Неизвестный номер полиса. Проверьте введенный номер..." Как мне вписать второго водителя в мой полис?
Ренессанс
Здравствуйте. Полис перенесен в ваш личный кабинет. Вы можете внести изменения. Спасибо, что выбрали нашу компанию!
Приветствую, в 10:19 17.04.2020 с номера +7 499 586 06 57 поступил звонок от менеджера АО "Группа Ренесанс страхование" , цель звонка продвижение услуг Ренесанс (ОСАГО). В ходе разговора менеджер нагрубил, сказал что ему все равно на мои предложения, дал понять, что ему неважно мое мнение и предложил пожаловаться куда угодно. Отличный сервис*! Не рекомендую данную компанию никому!
07.07.2020 Оценку засчитываем за качество обслуживания и консультации.
Ренессанс
Здравствуйте. Телефонный номер +7 499 586 06 57 не принадлежит нашей компании и мы не звоним с этого номера. Скорее всего, вы столкнулись с мошенниками, которые в последнее время на фоне ситуации с карантинными мерами, очень активизировались. Мы надеемся, что мнение о нашей компании не сложится у вас на основании звонка посторонних лиц. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Агентами или сотрудниками компании Ренессанс страхование постоянно оформляются полисы ОСАГО, для которых используется мой номер телефона. Я никакого отношения к данным полисам не имею и не являюсь клиентом компании в рамках автострахования. Звонки в компанию, с просьбой прекратить использование моего номера третьими лицами не помогают. СМС перестают приходить, но через 1-2 месяца опять начинается череда СМС.
Если СК решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки Проблема решена: к текущей оценке будет прибавлена 5 и в рейтинг СК зачтется среднее арифметическое.
Ренессанс
Здравствуйте, Екатерина. Приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию. В результате допущенной ошибки смс-сообщения поступали вам ошибочно. Мы удалили ваш номер телефона из своей базы. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Страховое событие произошло 22.07.2018.
Подал документы в страховую 30.07.2018.
Скажите, как после такой работы можно у вас повторно страховаться или советовать вас кому-то...
Страховое событие произошло 22.07.2018. Подал документы в страховую 30.07.2018. В итоге деньги пришли спустя 2 с лишним месяца. И сумма не адекватно низкая. Затем, после разбирательств доплатили, но пришли деньги в конце октября. Сейчас я хочу получить компенсацию за столь долгое ожидание, но, похоже, прекрасная страховая опять тянет "до победного". Скажите, как после такой работы можно у вас повторно страховаться или советовать вас кому-то. Остается только негативное впечатление.
В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Мы получили вашу претензию 26 марта. Без нарушения законных сроков рассмотрения 13 апреля вам был направлен ответ на претензию. Для дальнейшего рассмотрения претензии необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на право получения страхового возмещения третьим лицом, указанным в претензии. Либо предоставить реквизиты собственника транспортного средства. Недостающие документы вы можете предоставить в ближайший филиал или отправить почтой России в наш адрес. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Страховой случай возник 11.03.2020 года! До сих пор не могут принять заявление!!! По телефону обманывают людей. Сказали что возможно решить только все дистанционно, хотя в итоге когда я уже документы отправил , приехали принять заявление. Зачем обманывать ??? Заявление взяли , сказали максимальный срок рассмотрения 21 день !!! По телефону говорят обратное , срок рассмотрения начнётся когда примут документы которые я все нотариально заверил и отправил по почте !!! С почты документы специально не забирают !!! На почте они лежат с 19 марта . 24 марта они уже были на месте !!! Вот так вот, не хотят выполнять свои обязанности! Жаль , но больше никому не советую и сам больше не выберу эту страховую компанию , хотя так нравилась , так как автоматически можно было пролонгировать страховой полис через интернет
Ренессанс
Здравствуйте. В марте мы пытались получить письмо на почте, но но нам его не выдали по причине того, что неверно указано наименование получателя - АО «Группа Ренессанс Страхование». Почта России из-за ошибки в написании не выдала нам его. Письмо будет направлено назад, вам необходимо будет направить документы повторно. Вы также можете направить копии документов в Единый сервисный центр в WhatsApp по номеру телефона +79057139393, получить полную консультацию и еще раз направить нам документы с точным написанием названия нашей компании. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
оформил электронный полис ОСАГО. на почту не пришел, оказалось при вводе адреса эл.почты было включено автозаполнение и получился неверный адрес. По телефону техподдержки быстро исправили и прислали полис. Через 5 мин перезвонили и уточнили получил ли полис. Хорошее отношение и быстрое решение проблемы. Но работают с 9 до 18часов, учитывайте и не паникуйте ))
Спасибо за отзыв. Так как описываемое является частью базового обслуживания, а по правилам нашего рейтинга порядок предоставления СК услуг не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать этот отзыв. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом. Благодарим за выбор нашей компании. Удачи на дорогах!
У меня ситуация не из ряда приятных. ДТП произошло 7.02.2020. После 11.02.2020 я приехал в СК и написал заявление о ДТП и получение страховой выплаты,чтобы ремонтировать своими силами и с применением оригинальных зап. частей. Так же в этот день был произведен осмотр моей машины.
После осмотра моей машины я ожидал 20 рабочих дней получение ответа по моему страховому случаю. 28.02.2020 СК присылает мне на почту электронное направление на ремонт №004GS20-000***. В котором сказано,что со мной свяжутся и назначат время в течении 3-дней. По итогу как мы все понимает мне никто не звонил, пришлось самому звонить. Когда я дозвонился до так называемого СТОА, они мне сказали мы согласовываем смету по вашему случаю и будем производить ремонт. Согласование длилось около недели, под конец недели мне звонит оператор по ремонту от данной СТОА и направляет меня, на осмотр в сервис в моем г.Челябинск. Дозвонившись в сервис, сам директор сервиса, сказал что сам приедет к моей машине(т.к. живет неподалеку и посмотрит на месте и сделает фото) P.S. сразу скажу все разговоры записаны. Встретился я с директором СТО возле своей машины, он сфотографировал повреждения и сказал я посчитаю все детали и дам Вам ответ.
Прошло 4 дня, я звоню ему и он говорит нужно привезти на дефектовку. Ну ок, в этом случаи я привез свою машину в сервис. Начался цирк, а именно, когда я привез машину в сервис на эвакуаторе (т.к. она не на ходу) Директор СТОА видит, что я привез машину берет и уезжает. Я звоню и говорю привез машину в назначенный день. Он говорит оставляйте ключи и машину мы сделаем дефектовку и вечером я к вам подъеду и распечатаю бумаги. Я начинаю паниковать, как я могу оставить машину без какой либо бумажки. Говорю у меня направление на ремонт вы должны принять мою машину, по итогу куда я только не звонил, спустя 2 часа он вернулся и мою машину приняли на дефиктовку, ну машина то не на ходу и на ремонт её не принимают. я добился о хранение моей машины у них в СТОА, моя наверно ошибка.
В итоге на текущий день спустя такое промежуточное время с ДТП. У меня нет ясности от СК по ремонту моей машины, они там все что-то согласовывают, ждут фотографии после дефектовки по некоторым позициям в смете, смету которую я даже не видел после дефектовки. По сей день я нахожу без машины, без ясности что они делают. Уже просто охота получить выплату по моей машине и сделать её самому, быстрее и уверен в том, что не поставят Китайские запчасти. Так же скажу в заявление я писал о получение выплаты, потому что ремонт не известно где моего Ford Ecosport 2014 года, я не приветствую.
Помогите люди, кто сталкивался с похожим случаем оттягивания времени, какие меры вы предпринимали куда обращаться и что делать в данной ситуации. Потому, что сами понимаете столько времени прошло и ясности нету. 2 месяца я уже без машины и она стоит у них.
Спасибо за отзыв. Принимаем оценку по отзыву по солидарной ответственности СК и компании-партнёра, предоставляющей услуги данной СК.
Ренессанс
Здравствуйте. Просмотрели всю историю вашего страхового случая поэтапно: 03 марта мы выдали вам направление на ремонт, уже на следующий день с вами связались от станции и проинформировали и начале расчета стоимости ремонта. 17 марта вы предоставили автомобиль для осмотра и выявления скрытых повреждений. 19 марта мы получили от станции предварительный заказ-наряд и фотоматериалы по всем повреждениям. До 27 марта часть работ была согласована, а на часть включенных в смету работ мы запросили дополнительные материалы. В связи с карантинными мероприятиями в Москве станция не работала с 29 марта по 6 апреля. Поэтому никаких действий в этот период по объективным причинам не происходило. Сейчас мы ожидаем дополнительные материалы от станции, как только они начнут работу, мы их получим и оперативно ответим. Сегодня с вами связались наши специалисты, проинформировали о текущем статусе. Надеемся, мы смогли разъяснить ситуацию. Ваш случай находится на оперативном контроле. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Добрый день! 25.02.2020 у меня было ДТП в котором я являюсь потерпевшей. 02.03.2020 я обратилась в АО "Группа Ренессанс Страхование" и в заявлении указала, что прошу выплатить мне страховое возмещение (№013GS20-002***).
14.03.2020 на мою электронную почту приходит письмо о том, что меня направляют на ремонт, позвонив на горячую линию мне ответили, что нужно подписать соглашение об урегулировании страхового случая, тем самым подтвердив их калькуляцию и согласившись с ней.
21.03.2020 я выслала подписанное мной соглашение (хотя конечно не согласна с этой смешной суммой, но понимаю, что бесполезно с ними бодаться тк лишнего времени, а тем более нервов, у меня нет). В соглашении указано, что выплата производится в течении 7 рабочих дней. Т.е выплата должна была прийти вчера, крайний день, ее конечно нет. Сегодня 01.04.2020 позвонив на горячую линию мне уведомили о том, что якобы страховая сделала запрос в СТОА, "для снятия блокировки", они им не ответили, сделали повторный запрос вчера
31.03.2020 и ждут ответа снова, если ответа так и не будет, запрос закроется автоматически и только тогда будет выплата и снова в течении 7 рабочих дней. В соглашении ничего не сказано о каких-либо блокировках! Указано точное время - 7 рабочих дней! Почему не соблюдаются условия соглашения? Почему клиент должен страдать и ждать свои несчастные копейки?? Что за отношение к клиентам?
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
02.07.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. При смене способа возмещения с ремонта на денежную выплату мы должны удостовериться, что по ранее выданному направлению на ремонт станция не производила никаких работ и не заказывала запчасти. Как только мы получили от станции необходимую информацию, направление на ремонт было заблокировано. 03 апреля мы подписали соглашение со своей стороны. В соглашение указано, что оно вступает в силу с последней даты подписания обеими сторонами, то есть, срок оплаты в 7 дней отсчитывается от этой даты. Расчет выплаты был произведен по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. Сегодня выплата была произведена, ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
Обратилась как пострадавшее лицо. Присвоили номер дела 004GS18-000*** и понеслось. Сначала, спустя 2.5 месяцавыплатили копейки! Пришлось делать независимую экспертизу.
Спустя 2 месяца выплатили еще мизерную сумму. Потом еще спустя 2 месяца. Потратила кучу нервов и времени. Теперь еще и неустойку затягивают!
Никому не рекомендую связываться с данной страховой!!!
Спасибо за отзыв. Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и ситуацию на текущий момент.
07.05.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. 19 марта мы получили от вас документы с требованием выплаты неустойки. Неустойка будет оплачена. Сегодня вам подготовлен письменный ответ с указанием суммы выплаты. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com. Также вы можете обратиться через WhatsApp по номеру телефона +79057139393 чтобы уточнить статус по оплате или запросить копию уведомления.
У меня был страховой случай в декабре. При повороте на перекрестке на московском шоссе и нововокзальной улицы меня не заметил и зацепил автобус. По своему полису осаго ремонтировалась в стоа авторемонт плюс. ремонту подлежали правое крыло, бампер, поворотник, фара чуть-чуть. качество ремонта устроило
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию полиса, направление на ремонт и более подробную информацию по урегулированию на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. 16.04.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные. 17.04.2020 Полис получен.
Ренессанс
Подал заявление на досрочном прекращении договора ОСАГО страховой полис МММ №5024188850, 13 марта 2020 года, прошло более 10 дней( по закону), все документы в порядке, звонил несколько раз в компанию говорят ждите звонка, сколько можно ждать все сроки прошли . Подожду еще 3 дня и подам жалобу в ЦБ, Роспотребнадзор и подам в суд по компенсации за неустойку и морального ущерба.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как сроки возврата СК не нарушила.
Ренессанс
Здравствуйте. Срок расторжения полиса ОСАГО - 14 календарных дней после даты получения заявления о расторжении. Срок нами не был нарушен. Полис расторгнут, денежные средства перечислены вам сегодня. Ожидайте поступления на ваш расчетный счет. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
7.03.20 произошло ДТП. С тех пор практически ежедневно приходиться звонить на горячую линию, потому что каждый кто берет трубку предоставляет разную информацию и направляет в разные сто! Пришло электронное направление на станцию на Серова, приехала туда, тут же приходит другое направление на космонавтов.
В итоге на Серова говорят что чужую работу делать не будут, звоню на Космонавтов - отвечают что к ним по моему автомобилю информации не поступало Дозвониться до горячей линии это большой труд, такое ощущение как будто там ежеминутно кто то в ДТП попадает, приходиться звонить 15-20 минут, но если вам повезло дозвониться, то это ещё не все, вас попытаются перевести на специалиста, у которого тоже ожидание и спустя десять минут просто скидывают.
23.03 произведён осмотр на станции СТО на Серова 11а (только внешних повреждений), составлена дефектная ведомость, прошу произвести перерасчёт и перечислить стоимость восстановления моего автомобиля на реквизиты указанные мной в заявлении.
По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом ответа СК принимаем оценку автора.
Ренессанс
Здравствуйте, Елена. Приносим наши извинения за эту ситуацию. Действительно, по ошибке направление было выдано на две станции. На текущий момент дефектовка произведена на станции по ул. Серова. Со второй станцией связались, отозвали ошибочное направление, более они не побеспокоят вас звонками. С вами сегодня связался специалист отдела урегулирования, рассказал о дальнейших вариантах и согласовал с вами подписание соглашения о выплате. Документ в ближайшее время будет вам направлен. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
По факту ДТП в Дек. 2019 машина быладоставлена на эвакуаторе, на СТО в СПб. Проведены все процедуры оформления документов, переданы в СК.После периода ожидания, и ряда звонковв СК удалось выяснить, что документы рассмотрены, и машина будет направлена на ремонт. Информирования нет, информацию добывал сам.Далее происходил не однократный внутреннийпроцесс согласования стоимости между СТО и СК.
Информирования о состоянии дел от СК нет! На...
Информирования о состоянии дел от СК нет! На данный момент (конец Марта 2020,прошло 4 месяца) удалось получить информацию от СТО о том, что :- проведена дефектовка, заказаны иполучены Зап. части по кузову;- будет выполнен ремонт кузова(крыло, капот, пер. бампер), но неизвестно когда;- все внутренние повреждения инавесные элементы ремонтироваться не будут, так как не входят в согласованный со СК перечень элементов; Сейчас СТО проводит ремонт только по толькоим известному, какому-то согласованному перечню.
По результату телефонных переговоровс СТО (в то время как СК отмалчивается и никак не информирует клиента о ходе ремонта), я проинформирован, что будет отремонтирован только кузов, а дальше проблемы клиента, как и на чем, вывозить машину для дальнейшего ремонта. Хоть сам сиди и ремонтируй ходовую часть, фары и т.п.
Не ясно, зачем тогда нужно КАСКО,если с такими скоростями ремонта достаточно ОСАГО ?! Факт: машина на СТО стоит 4 месяца и неизвестнокогда соизволят отремонтировать! Наверное, через год, когда машина заржавеет,придёт в негодность аккумулятор, потребуется замена всех рабочих жидкостей, тогда сообщат, что можно забирать или можно потратить ещё полмиллиона рублей на восстановление после их ремонта.Страховая компания “умыла руки”, аСТО воротит что хочет. Страховойслучай № 002AS19-02****
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и ситуацию на текущий момент.
Ренессанс
Здравствуйте. Мы сделали всё для проведения ремонта - все работы и детали согласованы. На текущий момент ожидается доставка запчастей, срок доставки 31 марта. Запчасти были заказаны сразу же после нашего согласования на увеличение суммы компенсации. Это было 25 февраля. Срок ремонта после получения запчастей составить около 10 дней. Как вы понимаете, отремонтировать автомобиль без запчастей невозможно. На каждом этапе станция информировала вас о текущем состоянии дел. По телефону вам на каждом этапе (дефектовка, гарантийное письмо, увеличение лимита и т.п.) сообщали о том, что происходит. Сегодня с вами также должны были связаться со станции и ещё раз проинформировать о сроках поставки запчастей и последующего ремонта. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.