изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Я являюсь клиентом СК Ренессанс Страхование. 6 ноября 2019 года произошло дтп, в котором виноват не я, 25 ноября ск получила все необходимые документы, следовательно вчера, 15 декабря истёк 20-дневный срок рассмотрения страхового случая по ОСАГО, а решения так и нет. Служба поддержки стандартно "кормит завтраками". Справедливости ради отмечу, что других претензий у меня нет.  Оценку не ставлю,  так как ситуация пока не решена.
По просьбе автора оценку меняем.
Здравствуйте.
Документы по страховому случаю были поданы 25 ноября, решение было принято 14 декабря, выплата произведена 16 декабря.
Срок выплаты был нарушен на 1 день, приносим наши извинения.
Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
Оценка: 1
9 декабря приехал эксперт на осмотр авто . 11 декабря сотрудник страховой сказала что акт осмотра передан в страховую в нечитаемом виде . 13 декабря позвонили со страховой компании и сказали что нечего страшного это мы почерк разобрать не можем а эксперт оценщик разберёт ! и как надо вам посчитает !  создаётся впечатление что акт осмотра автомобиля это абсолютно ненужная бумажка и при калькуляции суммы ущерба в этой страховой она не... Читать далее
9 декабря приехал эксперт на осмотр авто .

создаётся впечатление что акт осмотра автомобиля это абсолютно ненужная бумажка и при калькуляции суммы ущерба в этой страховой она не нужна !
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ представителя СК.
Здравствуйте.
Мы не смогли найти информацию о том, кто из наших сотрудников дал неверную информацию о том, что документ поступил в нечитаемом виде. Приносим свои извинения. Акт осмотра мы получили верно оформленным и со всей необходимой информацией.
По вашему случаю на основании дополнительного осмотра был дополнен расчет по калькуляции и сделана доплата.
Деньги были перечислены по вашим реквизитам 23 декабря, платежное поручение 40.
Письменный ответ по калькуляции и расчётам будет направлен вам в письменном виде и продублирован по электронной почте.
Без оценки Оценка по выплатам: 2
Доброго времени суток,  уже 2 года страхуюсь в Ренессанс, был в офисах на Московском проспекте и Пулковское шоссе, персонал отзывчивый помогают как могут, думал что всегда так будет пока не пришло время (страховой случай). Попал в ДТП являюсь потерпевшим, в офисе все оформили быстро мало очереди все хорошо, через пару дней приехал эксперт на осмотр авто в то время как договорились, все осмотрел записал сфотографировал оформили документы... Читать далее

Попал в ДТП являюсь потерпевшим, в офисе все оформили быстро мало очереди все хорошо, через пару дней приехал эксперт на осмотр авто в то время как договорились, все осмотрел записал сфотографировал оформили документы,  менеджер сказал после осмотра в течение 10 дней ждите деньги, (машана пострадала сильно).

Уже 12 дней прошло, звонил в КЦ  говорят ждите до 18.12.19 документы были поданы 28.11.19 осмотр был 01.12.19, ждём ещё 4 дня посмотрим что будет,
Здравствуйте, Сергей.
Урегулирование страхового случая по ОСАГО по закону происходит в течение 30 дней.
Спасибо, что положительно отметили работу нашего офиса.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте ,уже три годя являюсь клиентом данной компании ,был всем доволен. Но вот 20.10.2019. произошел страховой случай, и как оказалось я рано радовался безупречному сервису компании Ренессанс. После аварии, где я выступаю потерпевшей стороной, я позвонил в СК Ренессанс. Оператор сообщила что необходимо подать заявление по страховому случаю, для этого нужно позвонить и записаться на оценку по номеру другому номеру. Позвонив на номер... Читать далее
Здравствуйте ,уже три годя являюсь клиентом данной компании ,был всем доволен.

Позвонив на номер предоставленный оператором я попал в компанию **, оператор сообщила что для подачи заявления по страховому случаю необходимо обратиться к представителю СК Ренессанс и дали уже 3 номер.

Позвонив по номеру предоставленному компанией **я попал к представителю СК Ренессанс с которым договорились о времени осмотра.

6.11.2019 Приехав в офис мне дали бумаги с формулировкой «подпишите, они необходимы для проведения осмотра и оценки». Я был уверен, что подписываю именно заявление по страховому случаю и эти бумаги необходимы только для осмотра и оценки повреждений, но никак не то что я уступаю свои права третьему лицу, коим является представитель СК Ренессанс некая компания Автолот.Далее со мной связались представители компании ***,предложили приехать на дополнительный осмотр для выявления скрытых дефектов .

После осмотра в течение недели никто не звонил ,на мой звонок ответили, что авто признан тотальным и они ждут пока страховая посчитает ликвидные остатки для определения выплаты компенсации.

Прошло еще две недели ,компания *** со мной не связывается ,на мои звонки отвечает автоответчик ,с момента ДТП прошло почти два месяца ,я очень недоволен таким подходом ,обманом подсунули договор цессии  , специально затягивают время решения я так понимаю ,прошу представителя компании разобраться с моей проблемой.

Судя по комментариям я не один оказался в такой ситуации ,откровенный обман с подсовыванием договора цессии под предлогом подписать документы на осмотр авто.Я так понимаю компания Рениссанс прекрасно осведомлена об этом.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ представителя СК по вашей ситуации.
Здравствуйте.
По полученной информации от партнёра 23 декабря вами было подписано соглашение о выплате.
Приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию.
Также хотели бы проинформировать о том, что по результатам обратной связи от наших клиентов, которые неоднократно жаловались на урегулирование по договору цессии, с 1 января 2020 года наша компания больше не использует данный договор. Все страховые случаи урегулируются без договоров цессии.
Оценка: 1
Добрый день! Являюсь страховым агентом, занимаюсь страхование ЕОСАГО.  На площадке страхового брокера "П**" оформлял полис ЕОСАГО для клиента компании Ренессанс Страхование, оплату за полис произвел со своей банковской карты напрямую в страховой компании. После оплаты, произвелось списание денежных средств, но полис и чек об оплате на электронную почту так и не пришел.  Проверял через сайт renins.ru застрахован ли автомобиль. Автомобиль... Читать далее

После оплаты, произвелось списание денежных средств, но полис и чек об оплате на электронную почту так и не пришел.  Проверял через сайт renins.ru застрахован ли автомобиль. Автомобиль был не застрахован.

Подождали день с клиентом, полиса так и не было. Пришлось на следущий день, 21.10.2019 года оформлять полис на другой площадке "Б**и.РУ", также произвели оплату, получили чек и полис. После этого мною был совершен звонок в Ренессанс Страхование, девушка пояснила, что необходимо вместе с клиентом ехать в офис и писать заявление на расторжение полиса ОСАГО в другой город, который находится от нас в 130 км.

Естественно, клиент ехать отказался, в ходе повторного звонка в Ренессанс Страхование мне пояснили, что можно направить документы на электронную почту, что мы и сделали.

21.10.2019 года был направлен пакет документов на почту 10@renin.com, прошло уже более 20 дней, но ответа от страховой компании нет. В итоге, потерянные деньги, негативный отзыв клиента о моей работе и работе страховой компании.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ представителя СК.
Здравствуйте.
17 декабря с вами связались и предоставили информацию, что необходимо сделать для расторжения полиса, также прислали вам форму заявления.
Ждем от вас необходимые документы, после чего полис будет расторгнут, а страховая премия возвращена вам.
Оценка: 1
Летом произошло ДТП, виновник застрахован в Ренессансе по осаго и даго. Обратился в ренессанс . Проблем с выплатой по осаго не было, выплатили в полном объёме сразу, а вот с расширением(даго) начались проблемы. Мало того, что их оценщики считают что износ автомобиля 17 года 50%( что??? По формуле он около 17, а вообще он в этой ситуации не применим), а самое главное срок рассмотрения дела по даго закончился 2 декабря, но ответа нет, так как они типа ждут документов с гибдд. Каких? Зачем? По осаго то выплатили и ниче не надо было, законные сроки все прошли. Претензию приняли, сказали что это не претензия, а обращение (тоже бред). Подал ещё одну, пока тишина. Видимо придётся в суд идти!
Здравствуйте.
Процент износа в расчёте выплаты действительно был неверно рассчитан - мы исправили эту ошибку и приносим вам свои извинения.
Выплата была перечислена 24 декабря в рамках лимита по вашему полису, с учетом франшизы по риску "Гражданская ответственность".
Письменный ответ подготовлен и отправлен вам 17 декабря.
Оценка: 5
Уже более 10 лет (и не первый автомобиль) страхуем в Ренессансе. Иногда случаются неприятности (страховые случаи). Вот и в этот раз кто-то поцарапал на стоянке бампер нашей машины и скрылся. Оформляли страховой случай по новой схеме (без поездки в офис страховой компании). Собрали все необходимые документы, сделали фотографии машины и повреждений и отправили в команию при помощи мессенджера WhatsApp. Это очень удобно! С первого раза в страховой компании документы не приняли (были ошибки с нашей стороны при заполнении заявления). После исправления ошибок ждали ответа не более недели. Страховая компания (с нашего согласия) приняла решение отправить автомобиль в ремонт в сервисный центр. Ещё несколько дней ждали звонка от сервисного центра. Ремонт (покраска бампера и замена фары) занял всего два дня! Теперь машина в порядке! Спасибо всем неравнодушным сотрудникам страховой компании и сервисного центра!
Спасибо за отзыв. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

19.12.2019 Письмо получили.
Здравствуйте.
Благодарим, что нашли время оставить этот отзыв.
Очень рады, что вы остались довольны урегулированием.
Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией.
Удачи на дорогах!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Здравствуйте!  Являюсь клиентом компании недавно. Как поиздевалась эта страховая, просто не описать.  11.10.2019 г., обратилась к ним с заявлением по страховому случаю. Документы все приняли, назначили осмотр через 3 дня. После осмотра сотрудник страховой уточнил, что в течении 5  дней со мной свяжутся и озвучат сумму выплаты, если сумма меня устроит, то мы сможем заключить доп. соглашение на выплату этой суммы, на основании которой никто из... Читать далее
Здравствуйте!

11.10.2019 г., обратилась к ним с заявлением по страховому случаю. Документы все приняли, назначили осмотр через 3 дня. После осмотра сотрудник страховой уточнил, что в течении 5  дней со мной свяжутся и озвучат сумму выплаты, если сумма меня устроит, то мы сможем заключить доп. соглашение на выплату этой суммы, на основании которой никто из сторон друг к другу претензий не имеет. Если же сумма меня не устроит, то выдадут направление на ремонт.

Ни через 5 дней, ни через неделю звонка не поступило, я решила позвонить на горячую линию, на что девушка оператор сообщила что никакую информацию по моему страховому случаю сообщить не может, что мне нужно самой ехать в компанию и выяснять. Зачем вообще горячая линия не понятно.

Я приехала в страховую,опять выждав очередь обратилась к сотруднику, который пояснил, что сумма известна и она составляет 36 000 с копейками (это учитывая что одно зеркало моего автомобиля стоит 29 000 рублей, а у меня по страховому случаю 6 элементов). Меня эта сумма не устроила, на что сотрудник сообщил, что может написать по каким то своим источникам, ответственному сотруднику, чтоб сумму увеличили. Видимо  в этой страховой решается все как то внутренне ))) Меня конечно это удивило, но я все равно согласилась. Дав честное слово, что они прямо завтра перезвонят и сообщат о точном решении сообщил что все отправил , ждите.

Звонка на завтра конечно не поступило, через горячую линию опять выяснить ничего не удалось, пришлось ехать туда заново, получается уже в 3 раз!!! Опять прождав очередь, попала к сотруднику, который сообщил, что: ""О чудо, сумму повысили на  6 000 рублей!!!", если устраивает, то подписываем доп. соглашение и в течении 7 дней, они мне их перечисляют на реквизиты указанные в заявлении. Сумма конечно, меня не устроила, но устав от этой не серьезной страховой я согласилась. Подписали  соглашение об урегулировании страхового случая и я отправилась домой ждать 7 дней выплату))

Какого же было мое удивление, когда ни через 7 дней, ни через 10 дней денег не было. Я оставляла кучу претензий на горячей линии по этому поводу, ни на одну из них мне не ответили, хотя как обычно обещали. Сотрудники по телефону издевались, что ускорят решение моей претензии, но самом деле, были просто отмазки.

Дальше только хуже. Через несколько дней, мне на почтовый адрес приходит направление от ренессанс, о том что мой автомобиль отправляется на ремонт на сумму 40 000 рублей. Я поехала по тому адресу, который был указан в направлении, где мне сообщили, что направление к ним было, но страховая его отозвала, якобы потому что от меня поступило заявление, что эта станция меня не устраивает (все записи об этом от технического центра имеются), хотя никакого заявления я не писала, а  сидела и ждала выплату.

Я была просто в шоке, разве это не издевательство??? Позвонила опять в страховую, где мне все же сообщили, что оказывается сумма по доп соглашению у меня опять поменялась. Теперь она составляет 33 000, что мне нужно приехать и переписать это доп соглашение,  но если я все же хочу сумму 40 000, то они могут отправить на ремонт. Я больше не стала с ними общаться и сообщила что буду подавать в суд.

В общем как это все происходило словами не передать. Совершенно не компетентные сотрудники горячей линии, когда я им сообщала что прошел месяц со дня подачи мной заявления, так нагло сообщали, что страховая знает, но решение еще не приняла!!!Типо подождете!!! Неужели страховая компания ренессанс настолько бедная, что готова на такой позор?!!!
aidka-889
Здравствуйте! Страховая компания принесла извинения и доплатила оставшуюся до 40000 сумму. Спасибо!
Здравствуйте.
Сегодня связались с вами, сообщили результаты рассмотрения вашего обращения и принесли извинения.
Как уже сообщили, по вашему случаю после проверки сделали перерасчёт выплаты в большую сторону, недостающая сумма была перечислена по вашим реквизитам сегодня, 9 января.
Оценка: 2 Проблема решена
Здравствуйте! Компания Ренессанс страхование стало совсем ужасной, былая слава о крупной клиентоориентированная разрушена в пух и прах! Вам приходится самим звонить им и каждый раз, напоминать об их работе и чтобы они хоть что-то сделали. 18.11.2019г произошло ДТП, где мой автомобиль пострадал по вине другого водителя, моё ТС стало не на ходу. Принять моё заявление смогли только 21.11.19 (до этого у них не было ни одного свободного времени... Читать далее
Здравствуйте!

18.11.2019г произошло ДТП, где мой автомобиль пострадал по вине другого водителя, моё ТС стало не на ходу. Принять моё заявление смогли только 21.11.19 (до этого у них не было ни одного свободного времени), т.к. автомобиль не на ходу, то пришлось ждать когда сможет приехать сотрудник страховой на место хранения ТС. По закону об ОСАГО у них было 5 рабочих дней на это, прошло несколько дней, но со мной так никто и не связался. Я позвонила сама и мне сказали "Ах да, мастер с вами свяжется", в итоге договорились на 25.11.19 в 16:00, в указанное время никто не приехал. Я позвонила в страховую и мне сказали, что это не проблема страховой и если вас что-то не устраивает звоните напрямую в фирму которая должна организовать осмотр. Позвонив туда, мне сообщили, что мастер задерживается и сможет приехать только в 20:00.... В итоге сотрудник приехал на осмотр только в 21:00!  После этого страховая что-то рассматривала и дала направление на "ремонт" только спустя 8 рабочих дней!!! До этого у меня было Альфа страхование и они всё согласовали в день обращения.

Приехав в автосервис 06.12.19 на сдачу автомобиля на ремонт, мне отказали в ремонте! Ссылаясь на то, что они только осматривают мой автомобиль. На моё замечание, что автомобиль уже был осмотрен специалистом 25.11.19, сказали что их это не касается, и чтобы бы я увозила своё ТС обратно на автоэвакуаторе домой и когда согласуют ремонт привезла опять (всё за мои личные деньги)! Спустя 3 часа ругательств и разбирательств автосервис всё таки оставил автомобиль на хранение, но ремонтировать пока отказался.  Автосервис ждет чего-то чтобы отправить смету на согласование в страховую, а страховая говорит, что ничего такого им не надо... И никто не решает проблемы.

В итоге мой автомобиль просто стоит на парковке автосервиса и "ждёт у моря погоды". Это очень печально.
Никому не рекомендую Ренессанс страхование!
Спасибо за отзыв! Оценка зачтена, если СК решит вашу проблему, воспользуйтесь кнопкой "Проблема решена".
kseniya.ovsyanik
Весь ремонт согласовали, включая ремонт КПП.
Большое спасибо данному порталу!
Здравствуйте.
Приём документов по страховому случаю у нашего партнёра происходит по предварительной записи, поэтому в день ДТП принять документы не было возможности. Встреча была согласована на 21 ноября, а выездной осмотр (так как автомобиль не на ходу) организован 25 ноября. Действительно, представитель, выехавший на осмотр автомобиля из-за дорожной ситуации не приехал вовремя и время было перенесено. Мы приносим извинения за эту ситуацию.

По срокам рассмотрения вашего страхового случая:
21 ноября мы получили от вас заявление и документы;
4 декабря было выдано направление на ремонт;
6 декабря провели дефектовку на выявление скрытых повреждений;
11 декабря мы получили от станции заказ-наряд на согласование;
12 декабря заказ-наряд был согласован и станция приступила к ремонту автомобиля.
Информацию по текущему состоянию ремонта вы можете уточнить на станции.

Оценка: 1
Любые попытки приобретения полиса Е-ОСАГО на сайте Ренессанса (https://www.renins.ru) - есть абсолютно бессмысленная трата личного времени и добровольное раскрытие персональных данных неизвестным лицам! В настоящее время совершаю уже вторую серию по страхованию своего автомобиля. Первая серия из 14+ попыток закончилась 2 месяца назад безрезультатно. В второй серии по ка 7 попыток, но суть уже ясна. Ничего на сайте https://www.renins.ru не... Читать далее

В настоящее время совершаю уже вторую серию по страхованию своего автомобиля. Первая серия из 14+ попыток закончилась 2 месяца назад безрезультатно. В второй серии по ка 7 попыток, но суть уже ясна. Ничего на сайте https://www.renins.ru не изменилось, кроме того, что пропало предложение бесполезной доп. страховки за 150 руб. Сайт не делает никаких попыток анализировать всю введенную в длинной анкете информацию. Все потраченное вами время заканчивается предложением продолжить оформление полиса на сайте РСА, отказавшись от которого, ты возвращаешся в свою анкету - и далее "мыло, мочало -начинай сначала...". ЦБ РФ не видит нарушений в существующей ситуации, несмотря на явное нарушение закона №40-ФЗ об ОСАГО, т.к. право предложить мне оформить страховку у другого страховщика, не отменяет обязанности страховщика заключить со смной договор ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования в случае моего отказа.

Следующая инстанция - суд. Готовим заявление. Кстати, заодно выясним каким образом мои персональные данные утекли третьим лицам, после регистрации и заполнения анкеты на их сайте.

Номер расчета: LLD-061219-371
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию. Помимо нашего сайта полис можно оформить в любом из наших офисов обслуживания. Список адресов можно посмотреть по ссылке: https://www.renins.ru/contacts/offices/#tab=list&city=665
Не могли бы вы более подробно написать о том, почему вы решили, что ваши персональные данные были переданы нами третьим лицам? Мы никогда не передаем данные наших клиентов или потенциальных клиентов никаким третьим лицам.
Оценка: 1 Не засчитана
28.10.2019 мною были переданы документы в страховую компанию "Ренессанс страхования" по ОСАГО.   Номер убытка №001GS19-049284. По законодательству рассмотрения должно составлять 20 дней.  18.11.2019 на 20 день я позвонила в страховую компанию, для получения результата по моему делу. Где мне ответил оператор, что дело находиться на стадии рассмотрения. Якобы страховая компания отправила запрос в ГАИ для получения сведений о ДТП. Я задала... Читать далее

18.11.2019 на 20 день я позвонила в страховую компанию, для получения результата по моему делу. Где мне ответил оператор, что дело находиться на стадии рассмотрения. Якобы страховая компания отправила запрос в ГАИ для получения сведений о ДТП. Я задала вопрос оператору: " В течении какого времени, ГАИ должен предоставить ответ", они мне ответили, что сроки не известны. Далее я у них уточнила, что сколько по законодательству должно рассматриваться дело, они мне ответили, что 20 календарных дней. На тот момент был уже 20 день рассмотрения, где страховая компания не укладывается в сроки.

Далее я звонила каждую неделю и уточняла статус своего дела , но ответ был один и тот же, что компания отправила запрос в ГАИ и ждет ответа.

05.12.2019 я позвонила в СК и мне оператор сказал, что дело отправляет на ускорение и позвонить можно мне 06.12.2019 для ПОЛУЧЕНИЯ информации. Разумеется я позвонила как они мне и сказали, но в ответ я получила, что звоните через неделю.

Сегодня уже 39 день рассмотрения и НЕТ ОТВЕТА, сказали еще перезвонить через неделю!

Не советую страховаться в данной компании.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Приносим извинения за задержку в рассмотрении вашего случая, которая была связана с проведением дополнительной проверки.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в выплате, так как по результатам проведенной экспертизы заявленные повреждения не соответствуют описанным обстоятельствам ДТП.
Официальный ответ подготовлен 10 декабря и направлен вам в письменном виде. Копия ответа продублирована на адрес электронной почты 12 декабря.
Ответ компании
Застрахован по ОСАГО в Ренессансе.  До недавних пор рекомендовал именно Ренессанс своему окружению. Удобно и быстро, полис доставят либо по адресу, либо онлайн.  И вот случилось ДТП. В мой припаркованный автомобиль влетел негодяй и скрылся. Благо под камеры его гос номер попал. 2 месяца ожидания постановления от ГИБДД и заветный листок у меня на руках.  На возмещение деньгами не претендовал, всё равно машину ремонтировать. Звоню в страховую... Читать далее

2 месяца ожидания постановления от ГИБДД и заветный листок у меня на руках.  На возмещение деньгами не претендовал, всё равно машину ремонтировать. Звоню в страховую. Странным образом, оператор направляет не в офис по урегулированию убытков по ОСАГО на Пулковском шоссе, а в компанию ** в центре города. Согласился именно по причине того, что ехать туда ближе. Предварительно посмотрел на сайте страховщика аккредитованные СТО.   Приехал в **с собственником ТС (я страхователь). Пишу заявление, указываю для ремонта СТО рядом с домом.  Сотрудник ЛАТа убеждает меня, что это СТО не аккредитовано. Переписывайте заявление. Внятного ответа на вопрос, почему на сайте Ренессанса это СТО есть, я не получил. На второй вопрос, какие СТО есть в районе моего проживания, ответ был "никаких".

И далее настоятельно рекомендует мне написать в графе  СТО: "авторемонт". Заявление написали.  Появилось ощущение, что СТО мне "впарили" .Далее было сказано ожидать звонка для выездного осмотра ТС (самостоятельно авто не передвигается).

Спустя некоторое время решил проверить эту информацию. Звоню на горячую линию.  И в ответ от оператора слышу, что выбранный мной СТО аккредитован для ремонта от Ренессанса, и я могу переписать заявление в центральном офисе на Пулковском шоссе. Звоню на Пулковское шоссе, объясняю ситуацию, прошу записать меня на приём для подачи нового заявления.  Меня переключили на специалиста по моему вопросу, который сообщает мне, что смысла приезжать пока нет, звоните на следующей неделе, потому как  документы поступили только в электронном виде и их обрабатывают.Из всего этого у меня возникают вопросы:
1) Почему меня ввели в заблуждение партнёры столь уважаемой компании Ренессанс?
2) Почему Ренессанс отодвигает сроки решения моего вопроса?

PS 1. Мои положительные впечатления о компании Ренессанс уже улетучиваются, но пока ещё не исчезли окончательно.  Дальше время покажет. Ставлю оценку 1 только за этап подачи заявления, если вопрос решиться - обязательно поменяю оценку. Но остаётся ещё один вопрос, - скорее риторический:  если уже на этапе подачи заявления возникают неприятные ситуации, что будет дальше...

PS 2. по развитию ситуации буду дополнять текст.
Спасибо за отзыв! Просьба дополнять отзыв в комментариях к нему.
Здравствуйте
Документы по страховому случаю были поданы 5 декабря, случай находится на рассмотрении в рамках законных сроков.
Замена станции согласована.
Приносим извинения за некорректную консультацию нашего специалиста по телефону.
Оценка: 5 Не засчитана
Зарегистрировал электронное ОСАГО. При оформлении закралась ошибка в марку транспортного средства.

Думал, теперь будет много беготни и куча потраченного времени на переоформление. Однако - звонок на горячую линию, немного. движений в личном кабинете - и исправленное ЕОСАГО готово.

Спасибо поддержке Ренессанс. Страхование. Выбрал их, потому что было выгодное предложение среди других страховых.
Спасибо за отзыв! Просьба прислать скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
20.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте.
Спасибо за отзыв и за то, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля.
Удачи на дорогах!
Оценка: 1 Не засчитана
[b]Убыток №002GS19-023380, ОСАГО.[/b] Всё было хорошо, пока не потребовался ремонт после дтп (заранее звонили по продлению полиса, всё вежливо), после дтп выяснилось, что никто ни в чем не заинтересован, [u]уже около 2-х месяцев машину не принимают в ремонт[/u]: [list][*]сервис-партнер "МК-сервис" кормит завтраками, обещаниями перезвонить и переобувается в воздухе ("...мы ... согласовывали объем ремонта...), Ренессанс: "...сервис документов не... Читать далее
Убыток №002GS19-023380, ОСАГО. Всё было хорошо, пока не потребовался ремонт после дтп (заранее звонили по продлению полиса, всё вежливо), после дтп выяснилось, что никто ни в чем не заинтересован, уже около 2-х месяцев машину не принимают в ремонт:

• сервис-партнер "МК-сервис" кормит завтраками, обещаниями перезвонить и переобувается в воздухе ("...мы ... согласовывали объем ремонта...), Ренессанс: "...сервис документов не присылал...", "...мы ... решили согласовывать в процессе"), требовали подписать согласие на увеличение срока ремонта на 90 дней.
  • после первого осмотра были зафиксированы повреждения, при осмотре на СТО "...это у вас веточка упала... у нас не записано такого",
  • Ренессанс конечно же "рассмотрит ваше заявление" в очередные сколько-то там дней (13, кажется).
Вывод: ремонт по ОСАГО не работает. Получать за него деньги Ренессанс молодцы. Ремонтировать? Заплатили и хватит.

P.S. Это всё после отмены выплат стало вообще отвратительно - я мог автомобиль отремонтировать за неделю в нормальном сервисе, а теперь направляют в шарашкины конторы и никому нет до вас дела.
13.01.2020 Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Страховой случай был заявлен 14 октября, 25 октября было выдано направление на ремонт и 1 ноября произошел осмотр автомобиля на станции.
На первичное согласование было направлено то, что удалось качественно сфотографировать. Все скрытые повреждения, зафиксировать которые на фото можно только после разбора автомобиля, предложили согласовывать уже во время ремонта, чтобы не разбирать автомобиль повторно. 23 ноября мы получили на согласование предварительный заказ-наряд, 26 ноября все работы и детали по нему были согласованы.
Все замечания по акту приема-передачи автомобиля вам предложили зафиксировать на обратной части документа, что вы отказались делать.
Срок ремонта вашего автомобиля был определен в течение 7 дней с момента передачи автомобиля на станцию.
Не смотря на это, вы приняли решение отказаться от ремонта. 5 декабря с вами было подписано соглашение о выплате. Выплата будет произведена в срок.
Оценка: 1
Страховал Осаго в данной страховой два года (2017 и 2018), оформлял е-осаго.  Пришло время страховаться заново. Взял в личном кабинете старый шаблон договора (благо ничего не изменилось, ни машина, ни водители допущенные к управлению).  И вдруг неожиданно приходит предложение перейти для оформления в рса. Причем без указания, что же все таки не так.  Повторюсь - нового ничего не вводил, те же данные что использовались при заключения прошлого... Читать далее
Страховал Осаго в данной страховой два года (2017 и 2018), оформлял е-осаго.

Повторюсь - нового ничего не вводил, те же данные что использовались при заключения прошлого договора страхования.

Да и наверное стоит пояснить: я не мошенник какой нибудь, который машину "обколачивает", чтобы денег со страховой получить.  Нет. Все честно. Два года страховался - ни одного ДТП.

Позвонил на горячую линии - так прямым текстом посоветовали идти в РСА.

Понятно, что эта компания не ценит своих клиентов совсем.  Но отказываться от денег добросовестного страхователя?! это как минимум глупо.

Никому не рекомендую обращаться в эту страховую: если проблемы возникают на уровне продления безубыточного договора, то что же будет когда случится несчастье?!

Внизу прикладываю скриншот ошибки на сайте ренессанса. Кто найдет причину почему отказано в заключении договора - напишите пожалуйста.

Здравствуйте.
Приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию.
Если вопрос с оформлением полиса еще актуален, просим связаться со специалистами центра контроля качества по адресу 5@renins.com, в теме письма укажите свои ФИО, информация о заключении договора будет предоставлена вам в ответом письме.
Ответ компании
Добрый день! полис ОСАГО ХХХ0076888301 02.11.2019 года попал в ДТП, моей вины нет, вызвал ГИБДД, так-как ущерб автомобилю причинен значительный. Звоню в свою страховую Ренессанс сообщить о страховом случае , говорят езжайте к нашим партнерам, компанию "ЛАТ", в этот-же день еду к ним, там молодой человек сразу сует договор Цессии и заявление на ремонт (сервис рядом с офисом "ЛАТ")  Я договор подписать отказался т.к. в случае подписания... Читать далее
полис ОСАГО ХХХ0076888301

Я договор подписать отказался т.к. в случае подписания оного, мои отношения со страховщиком на правовом поле в рамках 40 ФЗ заканчиваются.

При разговоре с представителем сервиса стало понятно, что автомобиль они отремонтировать скорее всего не смогут, так-как не оригинальных запчастей которые подлежат замене не существует, а оригинал стоит очень дорого и с учетом амортизации они не смогут их закупить. А например колесный диск как у меня купить вообще почти нереально...

Еду на Дербеневскую набережную сдавать документы в центральный офис 04.11.2019, заявление приняли, назначили осмотр по месту нахождения авто (машина не на ходу)

После обеда 04.11.2019 со мной созванивается эксперт и уже вечером я предоставляю машину на подъемнике в сервисе (за свой счет естественно) для оценки повреждений, в итоге эксперт нЕхотя и споря с очевидными повреждениями записал то что посчитал нужным...

Сегодня 26.11.2019 я звоню в Ренессанс, узнать о статусе моего дела, на что получаю ответ "Да, срок 20 дней установленный законом прошел, но дело еще на рассмотрении, перезвоните через 3 дня" типа придется подождать еще...

Я без машины уже почти месяц, сорваны планы на отпуск, хожу пешком, а воз и ныне там...
Придется писать досудебную претензию, брать юриста, независимую экспертизу и в суд, так-как судя по отзывам это норм практика для Ренессанса.

PS год назад притерли задний бампер, так РГС перечислили выплату на следующий день после осмотра машины...

Посмотрим как решится дело но покупать следующий полис еще подумаю где!
Спасибо за отзыв. Ждем развития ситуации, а пока оценку по отзыву снимаем.
Здравствуйте, Максим.
Заявление было подано 5 ноября, 26 ноября вам был подготовлен официальный ответ.
По предоставленным документам виновник ДТП не определен. В обстоятельствах ДТП указано, что виновник наехал на свой автомобиль. Вам необходимо обратиться в компетентные органы для внесения изменений в документ, а затем повторно подать заявление на возмещение.
Уточните, пожалуйста, что именно вы оплачивали при первичном осмотре автомобиля?
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Компании вы нужны и интересны только в момент передачи ваших денег за эфимерную услугу страхования. Им сразу нужно пакетом продавать страхование здоровья, потому как нервов будет потрачено с избытком. В первый раз за 14 лет застраховалась в Ренесанс, до этого был прекрасный опыт страхования без нервов и состояния как будто милостыню просишь. РЕНЕСАНС - Это что-то.   С 17-го августа и до настоящего времени вопрос с урегулированием убытков... Читать далее

С 17-го августа и до настоящего времени вопрос с урегулированием убытков не решен. В ДТП являюсь пострадавшей стороной. Справки собраны и машина показана в течении недели после ДТП. С тех самых пор, гоняют по своим офисам, где сидят улыбчивые и милые некомпетентные сотрудники, которые друг у друга бегая по офису интересуются как заполнять те или иные документы. По всей видимости из набора компетенций, при приеме на работу, сотрудники проверяются только на предмет широты улыбки.

Так вот, в очередной раз, в течении месяца не дождавшись ответа на мое 2-е уже заявление, сама позвонила, и узнала, что пришел отказ, о котором никто не сообщил. Отказ 2-й раз по вине сотрудников, которые, как уже выяснилось, кроме как глупо улыбаться никакой функции в компании не несут.

Писала повторное заявление 2 ноября обещанного ответа так и не получила (сегодня 26 ноября) нервы на пределе.  Говорят приезжайте опять и пишите заявление в офисе.

Могу давно уже подать в суд, только времени жалко было. Сейчас это самый простой и действенный метод наверное. Посоветуйте адвоката.
Здравствуйте.
Приносим наши извинения, ваш отзыв правдив в части ошибок наших сотрудников и партнёров при приемке документов.
По страховому случаю принято положительное решение. 29 ноября с вами связался специалист центра контроля качества, принёс извинения и уведомил о принятом решении. С тех пор мы ожидаем от вас реквизиты для осуществления оплаты.
20 декабря снова с вами связывались, напомнили о том, что мы ожидаем от вас реквизиты для платежа.
Оценка: 1
01.03.2019 произошло ДТП с участием моего автомобиля, виновник - клиент Ренессанс. В сентябре после получения документов из суда, я обратилась в страховую компанию виновника ДТП с пострадавшими, то есть Ренессанс. При телефонном звонке в Ренессанс меня записали на осмотр к их посреднику – в компанию «ЛАТ». 24.09.2019 я приехала на осмотр в ЛАТ, однако там выяснилось, что они работают только по Договору Цессии, подписывать который я не... Читать далее

24.09.2019 я приехала на осмотр в ЛАТ, однако там выяснилось, что они работают только по Договору Цессии, подписывать который я не собиралась. Там мне подсказали адрес офиса Ренессанс, в который я могу обратиться напрямую.

30.09.2019 я подала заявление в офисе Ренессанс и прошла осмотр внешних повреждений. После этого записалась на дефектацию к партнеру – компанию «РусАвто».

08.10.2019 я прошла дефектацию в РусАвто. 10.10.2019 мне позвонили из РусАвто и озвучили сумму на ремонт – 39 230 руб., а также сказали, что ждут меня на ремонт либо же, если я хочу получить выплату деньгами, нужно ехать в офис Ренессанс и подписывать соглашение.

14.10.2019 я сама позвонила в Ренессанс, там сумму подтвердили, и я попросила прислать мне калькуляцию. 14.10.2019 мне было направлено от Ренессанс 2 письма: одно с калькуляцией и соглашением, второе с направлением на ремонт, но не в РусАвто, а в «Нева-Автосервис». При этом в соглашении на выплату включены условия, нарушающие мои права: в случае, если я его подписываю, то отказываюсь от предъявления любых претензий к страховой в дальнейшем. А без подписания такого соглашения они выплату деньгами не производят. А в направлении на ремонт мелким шрифтом указано, что я согласна на увеличение срока ремонта на дополнительные 30 рабочих дней помимо положенных по закону.

Далее я обратилась за оценкой на станцию ТО, на которой планировала проходить ремонт. По результатам осмотра на станции мне сообщили, что страховой суммы недостаточно для проведения ремонта. В результате я вынуждена была обратиться за независимой экспертизой, которая показала, что стоимость ремонта моего авто должна составлять 55100 руб. с учетом амортизации.

28.10.2019 я направила в адрес Ренессанс заявление о пересмотре суммы страховой выплаты с приложением подтверждающих документов.
15.11.2019 мне позвонили из Ренессанс, сказали что рассмотрели мое заявление и готовы увеличить сумму выплаты до 43 651 руб., но для ее получения обязана подписать соглашение, ограничивающее меня в правах. Либо же отдавать автомобиль на ремонт согласно направлению.
16.11.2019 я поехала по направлению на ремонт в «Нева-Автосервис». Однако там мой автомобиль на ремонт сразу не взяли, а сделали дефектацию и сказали ждать согласования суммы от страховой. В итоге с тех пор нет никакой информации ни от «Нева-Автосервис», ни от Ренессанс.

Почему для получения страховой выплаты меня вынуждают подписать соглашение, ограничивающее меня в правах?
на основании чего меня гоняют по разным автосервисам?
- входит ли срок повторного согласования ремонта после второй дефектации (а это уже 6 раб. дней) в срок 30 рабочих дней, выделенных на ремонт автомобиля согласно закону?
После двух проведенных дефектаций мой автомобиль находится в еще более плачевном состоянии, нежели после аварии. В «Нева-Автосерис» мне собрали бампер без половины деталей, находящихся на нем до этого и сказали ездить осторожно, так как бампер может отвалиться.

На основании вышеизложенного прошу:
В кратчайшие сроки выплатить мне соответствующую страховую сумму без принуждения подписывать дополнительные документы либо же отремонтировать мой автомобиль в положенные по закону сроки (до 27.12.2019) без принуждения подписать согласие об увеличения сроков ремонта и каких-либо доплат.
Здравствуйте.
По итогам рассмотрения вашего обращения мы перепроверили все расчеты, был согласован ремонт без каких-либо доплат с вашей стороны.
Сегодня с вами связался специалист центра контроля качества, в телефонном разговоре вы подтвердили, что автомобиль отремонтирован и уже находится у вас.
Приносим наши извинения за замену станции, эту ошибку в наших процессах будем исправлять.
В качестве извинений за доставленные неудобства направили вам сертификаты на использование такси.

Оценка: 1
13.10.19 г произошел страховой случай, документы подали 16.10, случайным образом по звонку выяснили, что оказывается, документы не приняты в полном объеме. выслали птс, мы через 2 недели позвонили, оказалось, что ПТС "потеряли" , выслали им повторно. 1.11 в итоге, наконец, документы приняты. что было зафиксировано оператором. прошло 20 дней, ни ответа, ни привета, позвонили им сами 22, оказывается дело еще на рассмотрении. никаких оповещений... Читать далее

1.11 в итоге, наконец, документы приняты. что было зафиксировано оператором. прошло 20 дней, ни ответа, ни привета, позвонили им сами 22, оказывается дело еще на рассмотрении. никаких оповещений, естественно, нам не присылали об этом. никто сроков не называет, никакой конкретики мы так и не услышали, просим принять меры и предоставить обратную связь в течение 3 рабочих дней.  Сервис просто ужасный. операторы некомпетенты!
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с дополнительной проверкой.
Выплата была произведена 5 декабря, платежное поручение 776. Ожидайте поступления денежных средств на ваш счет.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Контора страховался не  один раз пока не попал в ДТП. Виновник другая сторона. Эти мне насчитали 27000руб. и их сотрудник как на базаре начала мне устраивать торги как на базаре. Далее [u]НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА насчитала мне 87000рублей!!! [/u] Страховая добровольно отказалась выплачивать, далее суд еще одна экспертиза на 76500руб. и страховая доплачивает до этой суммы за 1 день до финального заседания и в суде мы типа пушистенькие НО фиг вам... Читать далее

Далее НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА насчитала мне 87000рублей!!!  Страховая добровольно отказалась выплачивать, далее суд еще одна экспертиза на 76500руб. и страховая доплачивает до этой суммы за 1 день до финального заседания и в суде мы типа пушистенькие НО фиг вам, Мы еще с них 12000руб сдернули за услуги еристов, и неустойку только страховая по исполнительному пытается не платить.  Но вы не в страховую и приставам несити исполнительный лист а в банк - филиал банка откуда они выплачивали вам средства!!! Все заняло примерно 5 месяцев но 40к тысяч неустойки плюсом это хорошо!!!
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки в соответствии с правилами НР п.3.7.2. г.
Оценка: 1 Не засчитана
Было дтп 18.10.2019, я не виновен при столкновении сломал зеркало мне окна было открыто зеркальный элемент влетел в салон повредил и другие элементы сотрудник гибдд всё фоткал подавали Дакументы эксперт всё фоткал теперь ответ от ск направленные на ремонт мне отправили по почте! И только зеркало!

Салон сказали не от этого дтп выходила девочка и всё сказала без какой либо афицалного ответа! Розбиритес пожалуйста! Номер полиса ххх0098253253
Спасибо за отзыв! Давайте подождем окончательный ответ СК.
19.01.2020 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Официальный ответ подготовлен 5 декабря и направлен вам в письменном виде.
Без оценки Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте.

Являюсь пострадавшим в ДТП от 11.10.2019. Застрахован по осаго в Ренессанс страховании.

30.10.2019 страховой по почте был получен последний документ (независимая автоэкспертиза).

Сегодня 20.11.2019г. Звонил на горячую линию Ренессанса 88003338800, девушка сказала, что убыток находится на рассмотрении и чтобы я перезвонил через три дня, может что-то решится, а может и нет. Номер полиса XXX0090764414.
Спасибо за отзыв! Нам жаль, что вы оказались в такой неприятной ситуации. Принимаем отзыв без оценки, так как мы не оцениваем Единую Методику расчета ущерба по ОСАГО.
Здравствуйте.
Сегодня последний день рассмотрения страхового случая. Сроки не были нарушены.
Выплата уже произведена, ожидайте поступления денег на ваш банковский счёт.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформила электронный полис ОСАГО в ренессанс страхование. Вместо вин номера ввела номер кузова и в полисе в графе вин номер «отсутсвует» .. в личном кабинете есть пункт внести изменения, но он не даёт изменить нужно обратиться в тех поддержку.   Позвонила в тех поддержку говорят что нужно обратиться в офис, офиса в городе у нас оказывается нет. Девушка оператор ничего не может объяснить. Спрашиваю полис действительный или нет? « полис активен... Читать далее

Позвонила в тех поддержку говорят что нужно обратиться в офис, офиса в городе у нас оказывается нет. Девушка оператор ничего не может объяснить. Спрашиваю полис действительный или нет? « полис активен , но все данные должны быть корректны, обратитесь в отделение может вам смогут помочь». Разговор с оператор ни к чему не привёл. Выбрала эту страховую на свою голову, мне просто нужно было внести вин номер и отправить электронный вариант полиса.  В других страховых быстро решаются такие проблемы.

Больше в жизни не свяжусь с этой компанией и всем скажу не связывайтесь!
19.01.2020 Спасибо за отзыв. В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Не можем дозвониться до вас по указанному номеру телефона.
Не могли бы вы прислать документы с верным VIN-номером на адрес центра контроля качества client@renins.com с пометкой в теме письма "Из интернета - внести изменения в ОСАГО ФИО страхователя"?
Постараемся внеси изменения дистанционно.
VIN-номер - это единственное, что требуется исправить?
Оценка: 1 Проблема решена
19.07.2017 мною было совершенно мелкое ДТП на пляже в Ейске ( на парковке машина покатилась и чуть ударила впереди стоявшую машину) у меня не царапины , у пострадавшей чуть вмятина бампера и крышки багажника. Быстро оформили по ОСАГО , сделав фото и тд В этот же день , я позвонил на горячую линию Ренессанса, отправил на их Ватсапп фото и тд, получил ответ " документы получили "! Хотя моя дочь (юрист по образованию), говорила что этого делать... Читать далее

В этот же день , я позвонил на горячую линию Ренессанса, отправил на их Ватсапп фото и тд, получил ответ " документы получили "! Хотя моя дочь (юрист по образованию), говорила что этого делать УЖЕ НЕ НУЖНО, так как с 1.05.20019 вступили поправки в закон об ОСАГО и ОТМЕНЕН ПУНКТ "Ж"...  и уведомлять в "течении 5 дней" не нужно и страховая не имеет права за это нарушение требовать "регресс".

Однако сегодня я получаю иск! Звонок пока дал понимание , что " наверное ошибочно вам направили" юристы вам в течении 5 дней ответят... Вот теперь жду , когда ответЬ и отменят.. Умом понимаю , что не какая тут не ошибка, а просто ждут что простой человек отправит деньги, не все знают тонкости закона...
d*******@yandex.ru
Еще раз позвонили и от имени компании извинилась, извинения приняты. Прошу исправить оценку на 4.
Оценка: 5 Не засчитана
Страхую свои машины в Ренесансе больше семи лет, по страховым случаям обращалась трижды. Всё на самом высоком уровне, без проволочек, всегда любезны, всегда терпеливы. В состоянии паники могу позвонить и переспросить миллион раз -  всегда выслушают, миллион раз повторят и ещё и переспросят, поняла ли. По истечении срока договора даже мысли не возникнет о другой страховой компании - только к ним. Цены лояльные, поддерживают постоянных клиентов... Читать далее

По истечении срока договора даже мысли не возникнет о другой страховой компании - только к ним. Цены лояльные, поддерживают постоянных клиентов. Молодцы!

По последнему  обращению по страховому случаю срок от обращения в Ренесанс до получения готовой после ремонта машины у дилера - 10 дней. Оформила заявление о страховом случае он-лайн, без поездок в офисы и очередей, за два дня было готово решение и получено направление на ремонт, тут же съездила к дилеру, показалась, опять же через два дня позвали на ремонт. Без машины была всего 5 дней.

Для меня это и скорость, и комфорт, и очень высокий уровень решения моих проблем.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, хронологию событий при наступлении страхового случая.Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

26.11.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Здравствуйте.
Спасибо, что нашли время поделиться вашим опытом.
Нам очень приятно получать такие отзывы.
Обещаем и в будущем не разочаровывать!
Отзывов 1251—1275 из 1648

Продукты Банки.ру