Застрахован по ОСАГО в Ренессансе. До недавних пор рекомендовал именно Ренессанс своему окружению. Удобно и быстро, полис доставят либо по адресу, либо онлайн. И вот случилось ДТП. В мой припаркованный автомобиль влетел негодяй и скрылся. Благо под камеры его гос номер попал.
2 месяца ожидания постановления от ГИБДД и заветный листок у меня на руках. На возмещение деньгами не претендовал, всё равно машину ремонтировать. Звоню в страховую. Странным образом, оператор направляет не в офис по урегулированию убытков по ОСАГО на Пулковском шоссе, а в компанию ** в центре города. Согласился именно по причине того, что ехать туда ближе. Предварительно посмотрел на сайте страховщика аккредитованные СТО. Приехал в **с собственником ТС (я страхователь). Пишу заявление, указываю для ремонта СТО рядом с домом. Сотрудник ЛАТа убеждает меня, что это СТО не аккредитовано. Переписывайте заявление. Внятного ответа на вопрос, почему на сайте Ренессанса это СТО есть, я не получил. На второй вопрос, какие СТО есть в районе моего проживания, ответ был "никаких".
И далее настоятельно рекомендует мне написать в графе СТО: "авторемонт". Заявление написали. Появилось ощущение, что СТО мне "впарили" .Далее было сказано ожидать звонка для выездного осмотра ТС (самостоятельно авто не передвигается).
Спустя некоторое время решил проверить эту информацию. Звоню на горячую линию. И в ответ от оператора слышу, что выбранный мной СТО аккредитован для ремонта от Ренессанса, и я могу переписать заявление в центральном офисе на Пулковском шоссе. Звоню на Пулковское шоссе, объясняю ситуацию, прошу записать меня на приём для подачи нового заявления. Меня переключили на специалиста по моему вопросу, который сообщает мне, что смысла приезжать пока нет, звоните на следующей неделе, потому как документы поступили только в электронном виде и их обрабатывают.Из всего этого у меня возникают вопросы: 1) Почему меня ввели в заблуждение партнёры столь уважаемой компании Ренессанс? 2) Почему Ренессанс отодвигает сроки решения моего вопроса?
PS 1. Мои положительные впечатления о компании Ренессанс уже улетучиваются, но пока ещё не исчезли окончательно. Дальше время покажет. Ставлю оценку 1 только за этап подачи заявления, если вопрос решиться - обязательно поменяю оценку. Но остаётся ещё один вопрос, - скорее риторический: если уже на этапе подачи заявления возникают неприятные ситуации, что будет дальше...
PS 2. по развитию ситуации буду дополнять текст.
Спасибо за отзыв! Просьба дополнять отзыв в комментариях к нему.
Ренессанс
Здравствуйте Документы по страховому случаю были поданы 5 декабря, случай находится на рассмотрении в рамках законных сроков. Замена станции согласована. Приносим извинения за некорректную консультацию нашего специалиста по телефону. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
Зарегистрировал электронное ОСАГО. При оформлении закралась ошибка в марку транспортного средства.
Думал, теперь будет много беготни и куча потраченного времени на переоформление. Однако - звонок на горячую линию, немного. движений в личном кабинете - и исправленное ЕОСАГО готово.
Спасибо поддержке Ренессанс. Страхование. Выбрал их, потому что было выгодное предложение среди других страховых.
Спасибо за отзыв! Просьба прислать скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 20.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за отзыв и за то, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Удачи на дорогах!
[b]Убыток №002GS19-023380, ОСАГО.[/b] Всё было хорошо, пока не потребовался ремонт после дтп (заранее звонили по продлению полиса, всё вежливо), после дтп выяснилось, что никто ни в чем не заинтересован, [u]уже около 2-х месяцев машину не принимают в ремонт[/u]:
[list][*]сервис-партнер "МК-сервис" кормит завтраками, обещаниями перезвонить и переобувается в воздухе ("...мы ... согласовывали объем ремонта...), Ренессанс: "...сервис документов не...
Убыток №002GS19-023380, ОСАГО. Всё было хорошо, пока не потребовался ремонт после дтп (заранее звонили по продлению полиса, всё вежливо), после дтп выяснилось, что никто ни в чем не заинтересован, уже около 2-х месяцев машину не принимают в ремонт:
сервис-партнер "МК-сервис" кормит завтраками, обещаниями перезвонить и переобувается в воздухе ("...мы ... согласовывали объем ремонта...), Ренессанс: "...сервис документов не присылал...", "...мы ... решили согласовывать в процессе"), требовали подписать согласие на увеличение срока ремонта на 90 дней.
после первого осмотра были зафиксированы повреждения, при осмотре на СТО "...это у вас веточка упала... у нас не записано такого",
Ренессанс конечно же "рассмотрит ваше заявление" в очередные сколько-то там дней (13, кажется).
Вывод: ремонт по ОСАГО не работает. Получать за него деньги Ренессанс молодцы. Ремонтировать? Заплатили и хватит.
P.S. Это всё после отмены выплат стало вообще отвратительно - я мог автомобиль отремонтировать за неделю в нормальном сервисе, а теперь направляют в шарашкины конторы и никому нет до вас дела.
13.01.2020 Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Страховой случай был заявлен 14 октября, 25 октября было выдано направление на ремонт и 1 ноября произошел осмотр автомобиля на станции. На первичное согласование было направлено то, что удалось качественно сфотографировать. Все скрытые повреждения, зафиксировать которые на фото можно только после разбора автомобиля, предложили согласовывать уже во время ремонта, чтобы не разбирать автомобиль повторно. 23 ноября мы получили на согласование предварительный заказ-наряд, 26 ноября все работы и детали по нему были согласованы. Все замечания по акту приема-передачи автомобиля вам предложили зафиксировать на обратной части документа, что вы отказались делать. Срок ремонта вашего автомобиля был определен в течение 7 дней с момента передачи автомобиля на станцию. Не смотря на это, вы приняли решение отказаться от ремонта. 5 декабря с вами было подписано соглашение о выплате. Выплата будет произведена в срок. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
Страховал Осаго в данной страховой два года (2017 и 2018), оформлял е-осаго.
Страховал Осаго в данной страховой два года (2017 и 2018), оформлял е-осаго. Пришло время страховаться заново. Взял в личном кабинете старый шаблон договора (благо ничего не изменилось, ни машина, ни водители допущенные к управлению). И вдруг неожиданно приходит предложение перейти для оформления в рса. Причем без указания, что же все таки не так.
Повторюсь - нового ничего не вводил, те же данные что использовались при заключения прошлого договора страхования.
Да и наверное стоит пояснить: я не мошенник какой нибудь, который машину "обколачивает", чтобы денег со страховой получить. Нет. Все честно. Два года страховался - ни одного ДТП.
Позвонил на горячую линии - так прямым текстом посоветовали идти в РСА.
Понятно, что эта компания не ценит своих клиентов совсем. Но отказываться от денег добросовестного страхователя?! это как минимум глупо.
Никому не рекомендую обращаться в эту страховую: если проблемы возникают на уровне продления безубыточного договора, то что же будет когда случится несчастье?!
Внизу прикладываю скриншот ошибки на сайте ренессанса. Кто найдет причину почему отказано в заключении договора - напишите пожалуйста.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию. Если вопрос с оформлением полиса еще актуален, просим связаться со специалистами центра контроля качества по адресу 5@renins.com, в теме письма укажите свои ФИО, информация о заключении договора будет предоставлена вам в ответом письме. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
полис ОСАГО ХХХ0076888301
02.11.2019 года попал в ДТП, моей вины нет, вызвал ГИБДД, так-как ущерб автомобилю причинен значительный. Звоню в свою страховую Ренессанс сообщить о страховом случае , говорят езжайте к нашим партнерам, компанию "ЛАТ", в этот-же день еду к ним, там молодой человек сразу сует договор Цессии и заявление на ремонт (сервис рядом с офисом "ЛАТ")
Я договор подписать отказался т.к. в случае подписания...
Добрый день! полис ОСАГО ХХХ0076888301
Я договор подписать отказался т.к. в случае подписания оного, мои отношения со страховщиком на правовом поле в рамках 40 ФЗ заканчиваются.
При разговоре с представителем сервиса стало понятно, что автомобиль они отремонтировать скорее всего не смогут, так-как не оригинальных запчастей которые подлежат замене не существует, а оригинал стоит очень дорого и с учетом амортизации они не смогут их закупить. А например колесный диск как у меня купить вообще почти нереально...
Еду на Дербеневскую набережную сдавать документы в центральный офис 04.11.2019, заявление приняли, назначили осмотр по месту нахождения авто (машина не на ходу)
После обеда 04.11.2019 со мной созванивается эксперт и уже вечером я предоставляю машину на подъемнике в сервисе (за свой счет естественно) для оценки повреждений, в итоге эксперт нЕхотя и споря с очевидными повреждениями записал то что посчитал нужным...
Сегодня 26.11.2019 я звоню в Ренессанс, узнать о статусе моего дела, на что получаю ответ "Да, срок 20 дней установленный законом прошел, но дело еще на рассмотрении, перезвоните через 3 дня" типа придется подождать еще...
Я без машины уже почти месяц, сорваны планы на отпуск, хожу пешком, а воз и ныне там... Придется писать досудебную претензию, брать юриста, независимую экспертизу и в суд, так-как судя по отзывам это норм практика для Ренессанса.
PS год назад притерли задний бампер, так РГС перечислили выплату на следующий день после осмотра машины...
Посмотрим как решится дело но покупать следующий полис еще подумаю где!
Спасибо за отзыв. Ждем развития ситуации, а пока оценку по отзыву снимаем.
Ренессанс
Здравствуйте, Максим. Заявление было подано 5 ноября, 26 ноября вам был подготовлен официальный ответ. По предоставленным документам виновник ДТП не определен. В обстоятельствах ДТП указано, что виновник наехал на свой автомобиль. Вам необходимо обратиться в компетентные органы для внесения изменений в документ, а затем повторно подать заявление на возмещение. Уточните, пожалуйста, что именно вы оплачивали при первичном осмотре автомобиля? Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
Компании вы нужны и интересны только в момент передачи ваших денег за эфимерную услугу страхования. Им сразу нужно пакетом продавать страхование здоровья, потому как нервов будет потрачено с избытком.
В первый раз за 14 лет застраховалась в Ренесанс, до этого был прекрасный опыт страхования без нервов и состояния как будто милостыню просишь. РЕНЕСАНС - Это что-то.
С 17-го августа и до настоящего времени вопрос с урегулированием убытков...
С 17-го августа и до настоящего времени вопрос с урегулированием убытков не решен. В ДТП являюсь пострадавшей стороной. Справки собраны и машина показана в течении недели после ДТП. С тех самых пор, гоняют по своим офисам, где сидят улыбчивые и милые некомпетентные сотрудники, которые друг у друга бегая по офису интересуются как заполнять те или иные документы. По всей видимости из набора компетенций, при приеме на работу, сотрудники проверяются только на предмет широты улыбки.
Так вот, в очередной раз, в течении месяца не дождавшись ответа на мое 2-е уже заявление, сама позвонила, и узнала, что пришел отказ, о котором никто не сообщил. Отказ 2-й раз по вине сотрудников, которые, как уже выяснилось, кроме как глупо улыбаться никакой функции в компании не несут.
Писала повторное заявление 2 ноября обещанного ответа так и не получила (сегодня 26 ноября) нервы на пределе. Говорят приезжайте опять и пишите заявление в офисе.
Могу давно уже подать в суд, только времени жалко было. Сейчас это самый простой и действенный метод наверное. Посоветуйте адвоката.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения, ваш отзыв правдив в части ошибок наших сотрудников и партнёров при приемке документов. По страховому случаю принято положительное решение. 29 ноября с вами связался специалист центра контроля качества, принёс извинения и уведомил о принятом решении. С тех пор мы ожидаем от вас реквизиты для осуществления оплаты. 20 декабря снова с вами связывались, напомнили о том, что мы ожидаем от вас реквизиты для платежа. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
01.03.2019 произошло ДТП с участием моего автомобиля, виновник - клиент Ренессанс. В сентябре после получения документов из суда, я обратилась в страховую компанию виновника ДТП с пострадавшими, то есть Ренессанс. При телефонном звонке в Ренессанс меня записали на осмотр к их посреднику – в компанию «ЛАТ».
24.09.2019 я приехала на осмотр в ЛАТ, однако там выяснилось, что они работают только по Договору Цессии, подписывать который я не собиралась. Там мне подсказали адрес офиса Ренессанс, в который я могу обратиться напрямую.
30.09.2019 я подала заявление в офисе Ренессанс и прошла осмотр внешних повреждений. После этого записалась на дефектацию к партнеру – компанию «РусАвто».
08.10.2019 я прошла дефектацию в РусАвто. 10.10.2019 мне позвонили из РусАвто и озвучили сумму на ремонт – 39 230 руб., а также сказали, что ждут меня на ремонт либо же, если я хочу получить выплату деньгами, нужно ехать в офис Ренессанс и подписывать соглашение.
14.10.2019 я сама позвонила в Ренессанс, там сумму подтвердили, и я попросила прислать мне калькуляцию. 14.10.2019 мне было направлено от Ренессанс 2 письма: одно с калькуляцией и соглашением, второе с направлением на ремонт, но не в РусАвто, а в «Нева-Автосервис». При этом в соглашении на выплату включены условия, нарушающие мои права: в случае, если я его подписываю, то отказываюсь от предъявления любых претензий к страховой в дальнейшем. А без подписания такого соглашения они выплату деньгами не производят. А в направлении на ремонт мелким шрифтом указано, что я согласна на увеличение срока ремонта на дополнительные 30 рабочих дней помимо положенных по закону.
Далее я обратилась за оценкой на станцию ТО, на которой планировала проходить ремонт. По результатам осмотра на станции мне сообщили, что страховой суммы недостаточно для проведения ремонта. В результате я вынуждена была обратиться за независимой экспертизой, которая показала, что стоимость ремонта моего авто должна составлять 55100 руб. с учетом амортизации.
28.10.2019 я направила в адрес Ренессанс заявление о пересмотре суммы страховой выплаты с приложением подтверждающих документов. 15.11.2019 мне позвонили из Ренессанс, сказали что рассмотрели мое заявление и готовы увеличить сумму выплаты до 43 651 руб., но для ее получения обязана подписать соглашение, ограничивающее меня в правах. Либо же отдавать автомобиль на ремонт согласно направлению. 16.11.2019 я поехала по направлению на ремонт в «Нева-Автосервис». Однако там мой автомобиль на ремонт сразу не взяли, а сделали дефектацию и сказали ждать согласования суммы от страховой. В итоге с тех пор нет никакой информации ни от «Нева-Автосервис», ни от Ренессанс.
Почему для получения страховой выплаты меня вынуждают подписать соглашение, ограничивающее меня в правах? на основании чего меня гоняют по разным автосервисам? - входит ли срок повторного согласования ремонта после второй дефектации (а это уже 6 раб. дней) в срок 30 рабочих дней, выделенных на ремонт автомобиля согласно закону? После двух проведенных дефектаций мой автомобиль находится в еще более плачевном состоянии, нежели после аварии. В «Нева-Автосерис» мне собрали бампер без половины деталей, находящихся на нем до этого и сказали ездить осторожно, так как бампер может отвалиться.
На основании вышеизложенного прошу: В кратчайшие сроки выплатить мне соответствующую страховую сумму без принуждения подписывать дополнительные документы либо же отремонтировать мой автомобиль в положенные по закону сроки (до 27.12.2019) без принуждения подписать согласие об увеличения сроков ремонта и каких-либо доплат.
Ренессанс
Здравствуйте. По итогам рассмотрения вашего обращения мы перепроверили все расчеты, был согласован ремонт без каких-либо доплат с вашей стороны. Сегодня с вами связался специалист центра контроля качества, в телефонном разговоре вы подтвердили, что автомобиль отремонтирован и уже находится у вас. Приносим наши извинения за замену станции, эту ошибку в наших процессах будем исправлять. В качестве извинений за доставленные неудобства направили вам сертификаты на использование такси.
13.10.19 г произошел страховой случай, документы подали 16.10, случайным образом по звонку выяснили, что оказывается, документы не приняты в полном объеме. выслали птс, мы через 2 недели позвонили, оказалось, что ПТС "потеряли" , выслали им повторно.
1.11 в итоге, наконец, документы приняты. что было зафиксировано оператором. прошло 20 дней, ни ответа, ни привета, позвонили им сами 22, оказывается дело еще на рассмотрении. никаких оповещений, естественно, нам не присылали об этом. никто сроков не называет, никакой конкретики мы так и не услышали, просим принять меры и предоставить обратную связь в течение 3 рабочих дней. Сервис просто ужасный. операторы некомпетенты!
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с дополнительной проверкой. Выплата была произведена 5 декабря, платежное поручение 776. Ожидайте поступления денежных средств на ваш счет. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
Контора страховался не один раз пока не попал в ДТП. Виновник другая сторона. Эти мне насчитали 27000руб. и их сотрудник как на базаре начала мне устраивать торги как на базаре.
Далее [u]НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА насчитала мне 87000рублей!!! [/u] Страховая добровольно отказалась выплачивать, далее суд еще одна экспертиза на 76500руб. и страховая доплачивает до этой суммы за 1 день до финального заседания и в суде мы типа пушистенькие НО фиг вам...
Далее НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА насчитала мне 87000рублей!!! Страховая добровольно отказалась выплачивать, далее суд еще одна экспертиза на 76500руб. и страховая доплачивает до этой суммы за 1 день до финального заседания и в суде мы типа пушистенькие НО фиг вам, Мы еще с них 12000руб сдернули за услуги еристов, и неустойку только страховая по исполнительному пытается не платить. Но вы не в страховую и приставам несити исполнительный лист а в банк - филиал банка откуда они выплачивали вам средства!!! Все заняло примерно 5 месяцев но 40к тысяч неустойки плюсом это хорошо!!!
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки в соответствии с правилами НР п.3.7.2. г.
Было дтп 18.10.2019, я не виновен при столкновении сломал зеркало мне окна было открыто зеркальный элемент влетел в салон повредил и другие элементы сотрудник гибдд всё фоткал подавали Дакументы эксперт всё фоткал теперь ответ от ск направленные на ремонт мне отправили по почте! И только зеркало!
Салон сказали не от этого дтп выходила девочка и всё сказала без какой либо афицалного ответа! Розбиритес пожалуйста! Номер полиса ххх0098253253
Спасибо за отзыв! Давайте подождем окончательный ответ СК. 19.01.2020 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим извинения за задержку в рассмотрении вашего случая, которая была связана с проведением дополнительной проверки. К сожалению, мы вынуждены отказать вам в выплате, так как по результатам проведенной экспертизы заявленные повреждения не соответствуют описанным обстоятельствам ДТП. Официальный ответ подготовлен 5 декабря и направлен вам в письменном виде. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
Являюсь пострадавшим в ДТП от 11.10.2019. Застрахован по осаго в Ренессанс страховании.
30.10.2019 страховой по почте был получен последний документ (независимая автоэкспертиза).
Сегодня 20.11.2019г. Звонил на горячую линию Ренессанса 88003338800, девушка сказала, что убыток находится на рассмотрении и чтобы я перезвонил через три дня, может что-то решится, а может и нет. Номер полиса XXX0090764414.
Спасибо за отзыв! Нам жаль, что вы оказались в такой неприятной ситуации. Принимаем отзыв без оценки, так как мы не оцениваем Единую Методику расчета ущерба по ОСАГО.
Ренессанс
Здравствуйте. Сегодня последний день рассмотрения страхового случая. Сроки не были нарушены. Выплата уже произведена, ожидайте поступления денег на ваш банковский счёт. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
Оформила электронный полис ОСАГО в ренессанс страхование. Вместо вин номера ввела номер кузова и в полисе в графе вин номер «отсутсвует» .. в личном кабинете есть пункт внести изменения, но он не даёт изменить нужно обратиться в тех поддержку.
Позвонила в тех поддержку говорят что нужно обратиться в офис, офиса в городе у нас оказывается нет. Девушка оператор ничего не может объяснить. Спрашиваю полис действительный или нет? « полис активен , но все данные должны быть корректны, обратитесь в отделение может вам смогут помочь». Разговор с оператор ни к чему не привёл. Выбрала эту страховую на свою голову, мне просто нужно было внести вин номер и отправить электронный вариант полиса. В других страховых быстро решаются такие проблемы.
Больше в жизни не свяжусь с этой компанией и всем скажу не связывайтесь!
19.01.2020 Спасибо за отзыв. В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Не можем дозвониться до вас по указанному номеру телефона. Не могли бы вы прислать документы с верным VIN-номером на адрес центра контроля качества client@renins.com с пометкой в теме письма "Из интернета - внести изменения в ОСАГО ФИО страхователя"? Постараемся внеси изменения дистанционно. VIN-номер - это единственное, что требуется исправить?
19.07.2017 мною было совершенно мелкое ДТП на пляже в Ейске ( на парковке машина покатилась и чуть ударила впереди стоявшую машину) у меня не царапины , у пострадавшей чуть вмятина бампера и крышки багажника. Быстро оформили по ОСАГО , сделав фото и тд
В этот же день , я позвонил на горячую линию Ренессанса, отправил на их Ватсапп фото и тд, получил ответ " документы получили "! Хотя моя дочь (юрист по образованию), говорила что этого делать УЖЕ НЕ НУЖНО, так как с 1.05.20019 вступили поправки в закон об ОСАГО и ОТМЕНЕН ПУНКТ "Ж"... и уведомлять в "течении 5 дней" не нужно и страховая не имеет права за это нарушение требовать "регресс".
Однако сегодня я получаю иск! Звонок пока дал понимание , что " наверное ошибочно вам направили" юристы вам в течении 5 дней ответят... Вот теперь жду , когда ответЬ и отменят.. Умом понимаю , что не какая тут не ошибка, а просто ждут что простой человек отправит деньги, не все знают тонкости закона...
d*******@yandex.ru
Еще раз позвонили и от имени компании извинилась, извинения приняты. Прошу исправить оценку на 4.
Страхую свои машины в Ренесансе больше семи лет, по страховым случаям обращалась трижды. Всё на самом высоком уровне, без проволочек, всегда любезны, всегда терпеливы. В состоянии паники могу позвонить и переспросить миллион раз - всегда выслушают, миллион раз повторят и ещё и переспросят, поняла ли.
По истечении срока договора даже мысли не возникнет о другой страховой компании - только к ним. Цены лояльные, поддерживают постоянных клиентов. Молодцы!
По последнему обращению по страховому случаю срок от обращения в Ренесанс до получения готовой после ремонта машины у дилера - 10 дней. Оформила заявление о страховом случае он-лайн, без поездок в офисы и очередей, за два дня было готово решение и получено направление на ремонт, тут же съездила к дилеру, показалась, опять же через два дня позвали на ремонт. Без машины была всего 5 дней.
Для меня это и скорость, и комфорт, и очень высокий уровень решения моих проблем.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, хронологию событий при наступлении страхового случая.Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
26.11.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время поделиться вашим опытом. Нам очень приятно получать такие отзывы. Обещаем и в будущем не разочаровывать!
Было ДТП.
я отказался от их услуг и потребовал ренессанс заниматься этим вопросом специально я не писал свои реквизиты в...
Было ДТП.
Я не виновник направили в компанию какую-то а-ля «партнёр» Л** это ненастоящая контора, которая ни за что не ответит, а если сделает ремонт то будут с вас просить деньги за то что у них не хватило денег от ренессанса и будьте добры доплатите. Это все учитывается в договоре цессии который вам подсунут будьте бдительны я отказался от их услуг и потребовал ренессанс заниматься этим вопросом специально я не писал свои реквизиты в заявлении-потом поймёте почему был осмотр и ренессанс хотел просто отделаться затратами по внешним повреждениям и требовал реквизиты.
Я потребовал внутренние повреждения выявить разобрав место повреждения ренессанс прислал типа «независимого эксперта» я поверил что он независимый - обманулся, встретились мы у дилера который все разобрал и подсчитал отдельно для меня, а эксперт для себя.
Отправил я им реквизиты и вуаля!) какие-то почти 80 тыс упали мне на счёт. Сумма повреждений с работой от дилера 560тыс, я конечно согласен что дилер перегибает но он не может просто так перегнуть в 7 раз!
По работам он по божески выставил 60 тыс заехал в гараж к дяди В. В. сказал 40 работа а остальное твои материалы и затраты - сам покупай посмотрел б/у запчасти и получил затраты на 200тыс короче я попал с этими ... на 120тыс за что? Что за страна такая? Зачем вообще страховать если страховка это просто обман? Зачем мы вообще платим этим бабки?
Подскажите, кто- нибудь нормального эксперта и юриста думаю на эти 80тыс нормально в суд пойти и во все инстанции с кляузой на эту компанию надоело уже жить и доказывать плати и потом ещё доказывай и добивайся.
Спасибо за отзыв! Оценка не засчитана по п.3.8.3. Правил Народного Рейтинга.
Ренессанс
Здравствуйте. К сожалению, не можем ответить по существу вашего обращения, так как вы отказываетесь предоставить номер вашего полиса для проверки всех обстоятельств.
Попали в ДТП в октябре. В офисе екатеринбурга достаточно быстро оформили все документы, а также сфотографировали машину. время нахождения в офисе заняло не более 40 минут-это быстро)) Огромная благодарность сотруднику, которая нами занималась, что предложила сделать ремонт по Каско, а не Осаго, как мы изначалаьно планировали. Т.к. по Каско дело рассматривается быстрей, и детали будут оригинальные, но у нас была франшиза 50 000 руб, которую оплачивает страховая компания виновника ДТП. Ждем приглашение на ремонт, надеюсь он будет также качественным и быстрым. Сотрудники вежливые).
Единственное, что очень маленькая парковка возле офиса, где нужно оформлять страховые случаи.. Не развернуться, и очень повезет, если будет хоть одно свободное место.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 22.11.2019 полис получен.
Ренессанс
Здравствуйте. Благодарим, что уделили время и оставили отзыв о нашей работе. Приятно слышать, что наше обслуживание оставляет позитивные эмоции даже в такой неприятной ситуации, как страховой случай. Спасибо за оказанное доверие и удачи вам на дорогах!
Доброго времени суток. 09.10.2019 был причинен вред моему ТС по вине клиента компании Ренессанс.
11.10.2019 были поданы все документы для урегулирования убытка. Осмотр произвели вовремя. А вот выплаты нет и по сей день. По законодательству РФ срок истекает 31.10.2019. Сегодня уже 11.11.2019. Выплата просрочена в полтора раза. И имеются подозрения опираясь на отзывы что выплату очень сильно занизят.
Требую разобраться в моем деле. Номер...
Требую разобраться в моем деле. Номер убытка 012GS19-007182
Здравствуйте, Владимир. Приносим извинения за задержку в рассмотрении случая. Выплата была произведена 20 ноября. Ожидайте поступления денежных средств. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
Оценить выплаты, их количество и скорость пока, к счастью, не удавалось, но вот оценить онлайн-работу сервиса этой страховой я уже смог. Она никакая!
Начну с того, что хотел внести изменения в свой полис (хотел добавить ещё одного водителя - жену). Нашёл на сайте ссылку, которая позволяет откорректировать существующий полис по его номеру и проверочному коду, высланного в виде СМС.
Изменения-то я внёс, а вот сохранить не получилось. При...
Изменения-то я внёс, а вот сохранить не получилось. При нажатии на кнопку сохранить выводится буквально на 5 секунд весьма информативное сообщение, которое я додумался с 3-го раза просто заскринить, ибо успеть прочитать за 5 секунд это нереально. В сообщении говорится о том, что необходимо загрузить электронные сканы документов в личный кабинет, после чего можно продолжить редактирование полиса. В сообщении указана ссылка https://eosagof.renis.com (она не кликабельна и не существующая), по которой нужно пройти в свой личный кабинет.
Ну да ладно, в интернете я нашёл нормальную ссылку на личный кабинет: https://eosagof.renins.ru/personal/ Понятное дело, что пользователя с моей почтой и телефоном в базе зарегистрировано не было (а как же ещё? Мы же живём в век информационных технологий! )
Т.е. страхователь есть, полис есть, а кабинета нет. Ладно, мне не сложно. Зарегистрировался. Указал те же почту и телефон, что и при входе на страницу редактирования полиса. Негодованию моему не было предела, когда в разделе "Мои договоры" моего полиса ОСАГО не нашлось! Также не нашлось и автомобиля, который фигурирует в этом полисе. Это было в ночь с 10 на 11 ноября 2019 г. Сослался на какие-то возможные глюки системы и зашёл в личный кабинет уже утром 11 ноября. Всё то же самое.
Написал в техподдержку сообщение с вопросами. Указал почту и телефон. Молчат, хотя прошло уже полдня. Сделал заключение, что сайт у Ренессанса просто как "заглушка". Техподдержки по этому сайту скорее всего тоже нет.
Почему вообще решил сделать это через интернет, а не в офисе? А это уже другая не менее увлекательная история, но если коротко, то не всё "Ренессанс", что имеет такую вывеску. В одном из офисов мне сказали, что хоть они и называются "Ренессанс-страхование", но они не имеют возможности отредактировать мой полис и мне нужно ехать именно в тот офис, где я её оформлял! 5 баллов!!! ))
Буду ли страховаться тут в следующий раз? Скорее нет, чем да.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
breathe
В общем, свершилось, аллилуя! После этого отзыва со мной связались специалисты техподдержки (да, техподдержка у них всё-таки есть и она работает), которые видимо постоянно что-то "допиливали" со своими программистами на предмет софта. Но после 4-х неудачных попыток внесения изменения в электронный полис ОСАГО под водительством службы поддержки, я совсем отчаялся и собрался было ехать в один из офисов. Но увидел новый комментарий Ренессанса от 26.11.2019 и решил последний раз попробовать и, о чудо! Наконец-то IT-отдел Ренессанса не зря зарплату получит в этом месяце, поскольку всё прошло как по маслу: и новый водитель в ОСАГО корректно добавился без плясок с бубном, и подгруженные сканы водительского РСА увидел, и изменения все корректно внеслись. В общем, глюки были исправлены, полис успешно отредактирован, с оплатой на сайте также не возникло проблем. Понравилась обратная связь от техподдержки Ренессанса. На протяжении всего это времени они звонили и спрашивали, удалось ли исправить ситуацию. Так что, спасибо им за пусть и не очень оперативное, но решение моей проблемы.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения, в личном кабинете был технический сбой. Просим вас еще раз зайти и внести нужные вам изменения. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
Спасибо за хорошее отношение к потенциальным клиентам. Надеюсь, что мне не выпадет счастливая возможность убедиться в Вашей качественной работе по ДТП. Успехов Вам!
Если все пойдет нормально, стану Вашим постоянным клиентам и буду Вас рекомендовать знакомым. Всего хорошего!
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за приятные слова. Удачи на дорогах!
Было страховой случи, оформили как положено через гибдд я признано не виновен, поехали подавали дакументи машину показал все нормално через 2 недели смс на сто отправили я позвонил ск скинули мне все на почту детали катори должны менять или ремонтировать там 3 элемента не было в писан позвонило туда всё дабавили делался перерасчёт сказали надо приехать ск потписат соглашение поехали потписали что не хотим ремонта лучше Денги дайте в итоге 16.10.2019 потписали соглашения сказали ожидаете денги придут на счёт вчера звоню узнать что и как и мне говорят делали запрос гибдд ожидаем ответа крутят людей как хотят обманивают нагло закон не боятся!!!
номер дело 001GS19-043505розбиритес или буду в другом месте жалобы писать!!!
Спасибо за отзыв! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Вы получили денежную выплату?
13.01.2020 В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. 27 сентября вы подали документы по страховому случаю, которые рассматривались в рамках законных сроков. на 19-й день - 16 октября вы подали заявление на изменение способа возмещения с ремонта на денежную выплату. 7 ноября выплата была вам перечислена. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
Добрый вечер. Данным письмом я, хочу выразить Вам о полном разочаровании в вашем сервисе. Вы не соответствуете тем требованиям, которые декларируете. В процессе общения и работы с Вами вы показали в полной мере свою не компетентность.
А именно: 29.08.2019 мое транспортное средство попало в ДТП. В данном ДТП я не виновен. В установленные сроки, а именно 04.09.2019 я предоставил транспортное средство и пакет документов вашим посредникам ООО "Лат". Согласно памятки выданной мне, срок рассмотрения документов 20 календарных дней. По истечения 20 дней, со мной ни кто не связался. Вы уже нарушили сроки!!! И только после телефонного обращения мне поступил звонок с СТО.
26.09.2019 поступило СМС оповещение, в котором сказано следующие: Заказ наряд отправлен на согласование, срок 5-7 рабочих дней. 02.10.2019 получено направление на ремонт.. 07.10.2019 транспортное средство предоставлено на СТО СПРИНТ-СЕРВИС (ООО СПРИНТ) для осмотра скрытых повреждений. 15.10.2019 новое направление на ремонт.!!!!! 16.10.2019 после телефонного звонка ООО ЛАТ мне сообщают что они не смогут отремонтировать мой автомобиль, и предлагают подписать соглашение об урегулировании убытков. 18..10.2019 данное соглашение подписано и отправлено на эл. адрес ООО ЛАТ. По данному соглашению, пункт 4 указаны сроки перечисления денежных средств, 7 рабочих дней с момента подписания.
29.10.2019 на седьмой день происходит списание денежных средств. 31.10.2019 деньги на счет указанный в соглашении не поступили. После визита в офис и получения копии платежного поручения, выясняется что Вами не верно указан получатель!!!! Это как такое возможно, вы серьезно.....Вы максимально затягиваете сроки, во всем. Не выполняете взятые на себя обязательства. Это полное не соответствие сервису о котором Выговорите. Так нельзя работать. Что получается по итогу, по вашей вине я 2 месяца не могу отремонтировать свое транспортное средство и сейчас я вынужден опять ждать около 10 дней....Я еще раз повторюсь свои обязательства я выполнил в полном объеме, Вы нет. Ренессанс это полное разочарование, во всем.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 04.12.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Ренессанс
Здравствуйте. К сожалению, должны признать, что на разных этапах рассмотрения вашего страхового случая происходили задержки по вине наших сотрудников на различных этапах урегулирования. Начиная с рассмотрения заявления, которое началось с задержкой, заканчивая выплатой, которую вернули из-за неверно оформленных платежных документов. Поэтому ваше возмущение отсутствием сервиса абсолютно оправдано. Мы приносим наши извинения. Сегодня, 7 ноября выплата произведена повторно. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
Господа будьте осторожны с Ренесанс Страхование.После составления европротокола ОБЯЗАТЕЛЬНО вторую копию отвозите им или до трех лет храните чек с почты об отправке.Они подают в суд без всяких звонков и предупреждений и взыскивают ВСЮ СУММУ УЩЕРБА которую заплатили второму участнику,именно с вас.И как в моем случае (20.000 всего)через почти три года,когда уже все давно забыто.Тем самым возвращая свои убытки по регрессу.Это написано у вас мелким шрифтом на договоре.Не попадайте как я.Всем удачи.
Спасибо за отзыв! Банк пояснил ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. В соответствии со ст.14 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» No 40-ФЗ от 25.04.2002г. (далее – ФЗ «Об ОСАГО»), мы вправе предъявить регрессное требование к страхователю в размере произведенной страховой выплаты, а также понесенных при рассмотрении убытка расходов, в случае, если (пункт ж): указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия. На данный момент этот пункт в законе отменен и регрессные требования по случаям, произошедшим после отмены, не выставляются. Если у вас есть какие-то конкретные вопросы по вашему случаю, можете написать их в комментариях к отзыву.
Являюсь клиентом страховой компании Ренессанс. Стал потерпевшим в ДТП, виновник которого не вписан в действующий полис ОСАГО компании ВСК.
Согласно договору ОСАГО (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 15 Закона N 40-ФЗ) обратился в свою страховую компанию для направления на ремонт. Ждал ответа 2 недели. В итоге позвонил и задал прямой вопрос: при выше описанных обстоятельствах кто должен осуществлять выплату? На что получил прямой ответ: страховая. Попросил в таком случае объяснить почему так долго рассматривают мою заявку. Составили обращение, обещали перезвонить. В итоге перезванивают: "вам отказ, т.к. полис виновника недействителен". Я потратил несколько часов своего рабочего времени чтобы убедиться что это не так. Полис действителен. Это мне подтвердили в ВСК.
В итоге перезваниваю в Ренессанс и доношу информацию что полис виновника действующий. В итоге, после длительного ожидания, мне сообщают что мне отказ того, что виновник не вписан в полис ОСАГО и ВСК отказывает в выплате.
Интересно получается Страховая компания не вправе отказать потерпевшему в возмещении вреда по договору ОСАГО на том основании, что виновник ДТП не вписан в полис ОСАГО (п. 2 ст. 6 Закона N 40-ФЗ). В итоге мне отказывают.
Почему я потратил пол дня времени и кучу нервов (разговоры с ВСК это отдельная история, напишу ее в топике ВСК) для того чтобы убедиться в актуальности полиса виновника? Итогом чего оказывается что он актуален и причина отказа совсем в другом.
Страховая Ренесанс пытается скинуть меня в период охлаждения в надежде на то, что я обращусь за возмещением напрямую к виновнику. Так же Ренесанс не хочет прилагать усилий для выяснения всех фактов происходящего, ссылаясь на неактуальную информацию. Ну и ключевое Ренесанс и ВСК нарушают законодательство (Закон 40-ФЗ)
P.S. косвенно связан с продажей полюсов КАСКО и ОСАГО обеих компаний (являюсь старшим менеджером отдела продаж новых авто и авто с пробегом) И могу напрямую повлиять на мнения клиентов об обеих этих страховых компаниях
Ренессанс
Здравствуйте. Как вам сегодня уже объяснили в телефонном разговоре, оператор колл-центра сообщил неверную информацию о причинах отказа по вашему случаю. В действительности же, по закону об ОСАГО предоставлять документы в свою страховую компанию по прямому возмещению убытков возможно лишь в том случае, если совпадают два условия (пункт 1 статьи 14.1): 1. В результате ДТП вред/ущерб причинен только транспортным средствам; 2. ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств и гражданская ответственность которых застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО. Мы направили запрос в страховую компанию виновника и получили ответ, что они не могут подтвердить выполнения этих двух условий, в частности того, что владелец второго транспортного средства застрахован. Соответственно, по закону этот случай не может быть урегулирован по прямому возмещению убытков, то есть у нас. Вам необходимо обращаться в страховую компанию виновника ДТП и предоставить документы туда. Все оригиналы документов, которые находятся у нас, мы предоставим вам после получения письменного заявления. В качестве извинений за неприятную ситуацию, которая сложилась в частности из-за дезинформации в нашем контакт-центре, мы предоставляем вам подарочный сертификат магазина Озон. Надеемся, наши извинения будут приняты. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
07.09.2019.года было дтп я пострадавши! 08.09.поехал ск показат машину все подовали дакументи машину показал там же, чере две недели пришол смс на ремонт звоню сто там всего указано 3 элемента при дтп пострадал и салон авто так как возил отливи для окон удар был с заде с этим же материалом и поехал туда чтобы вопросов не было! На вопрос где осталние детали сотрудник сказал подождите сейчас зделаем калкуляцию в итоге после 2 часов ожидани она говорит зделали запрос в гай ск не уверена, что это от этого дтп! Уже больше месяца ждем не какой ответа нет!как можно один и тот же дтп половина одобрят а половина запрос в гай? Прощу розберитес или буду рса обращатся а потом суд номер полиса ммм5021014803
Ренессанс
Здравствуйте. По вашему случаю был вынесен частичный отказ в компенсации по повреждениям салона на основании трасологической экспертизы. Подобная экспертиза проводится по фотографиям повреждений. При рассмотрении случая действительно были нарушены сроки и по нашей вине, и по причине запроса в компетентные органы. Приносим наши извинения. 2 ноября вам еще раз отправили письмо по частичному отказу в выплате. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
Обманщики! 30.08.18 приобретал страховой полис осаго МММ№5004114696. Был применен неверный КБМ (класс 7). Мой класс должен был быть максимальный 13, так как имею в своём водительском стаже продолжительный более 20 лет период безаварийной езды и беспрерывного страхования. После изменения КБМ на 0,5 отказываются вернуть переплату, хотя по телефону горячей линии говорят, что переплата есть. Присылают нелепые отписки и говорят, что класс по-прежнему 0,8.
Вот выдержка из ответа: «После получения Вашего обращения Страховщиком проведена проверка относительно корректности примененного КБМ на дату заключения договора МММ № 5004114696 , посредством АИС ОСАГО, и было установлено, что в настоящее время Ваш класс страхования остался прежним, 7 класс (КБМ – 0.8 )».
Хотя класс уже давно 0,5!! После разбирательств стали уже говорить, что полис закончился и ничего не получите. Любыми способами не хотят возвращать переплату!
Больше к ним ни ногой и никому не порекомендую. Придется тратить свое время на суд.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 21.10.2019 Поскольку СК взаимодействует с другой организацией и нет доказательств вины СК, оценку снимаем.
Ренессанс
Здравствуйте. Мы проверили все обстоятельства - КБМ при оформлении полиса был применён корректно. На момент заключения договора страхования переданный вашей предыдущей страховой компанией коэффициент составлял 0,85, соответственно при заключении нового договора с нами был применён актуальный КМБ 0,8. Хотели бы особо отметить, что эти данные мы получаем от РСА, а не устанавливаем самостоятельно. Поэтому какой-либо суммы к возврату не предусмотрено по двум причинам: коэффициент применен корректно и срок действия полиса уже истёк. Мы приносим извинения за неверную информацию, которая была предоставлена вам по телефону о якобы полагающемуся возврату. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.