изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2 Проблема решена
29.12.2017 года было ДТП, в котором признан пострадавшей стороной. Худо-бедно страховое возмещение получил, нервов это стоило немало, но уложились в сроки. Но вот сейчас, стал оформлять новый полис ОСАГО и тут сюрприз, КБМ Ренесанс мне увеличил с 0,5 до 0,8! Позвонил на горячую линию, ответа нет! Приезжайте в офис и пишите заявление! Господа, какое заявление? Опять доказывать, что я не виноват? Буду писать на сайт ЦБ о ваших неправомерных... Читать далее
29.12.2017 года было ДТП, в котором признан пострадавшей стороной. Худо-бедно страховое возмещение получил, нервов это стоило немало, но уложились в сроки. Но вот сейчас, стал оформлять новый полис ОСАГО и тут сюрприз, КБМ Ренесанс мне увеличил с 0,5 до 0,8! Позвонил на горячую линию, ответа нет! Приезжайте в офис и пишите заявление! Господа, какое заявление? Опять доказывать, что я не виноват? Буду писать на сайт ЦБ о ваших неправомерных действиях.
AkulovI
Вопрос с восстановлением КБМ решен положительно и оперативно. Спасибо!
Здравствуйте, AkulovI.
Мы уже выясняем информацию по Вашему обращению и скоро вернемся с ответом.
Приносим Вам извинения за доставленное неудобство.
Ответ компании
24 феваля 2018 произошло ДТП. Машина разбита в хлам весь перед. Все оформил в ГИБДД, виновник вину признал. Позвонил в Ренессанс, там сказали едь к нашим партнерам Автолот на Моисеенко, приезжаю туда, на следующий день, отстоял очередь, потом меня, введя в заблуждние, при помощи психологического давления заставили подписать договор цессии (у них там девица сидит пышногрудая, и как гипнотизирует тебя, говорит подпиши быстро и машину быстро отремонтируют по полису и в глаза смотрит гипнотически да подгоняет/ вобщем гипноз/ сам не понимаю как я мог это подписать) по которому как выяснилось (по общему смыслу), Ренессанс мне ничего больше не должен, а Автолот обязывается тянуть врямя и клепать мне мозги бесконечно, потом они меня мурыжили почти 2 месяца (Автолот) и в конце концов заявили, что отказываются ремонтировать автомобиль, а в замен предложили когда-нибудь потом перечислить мне деньги (может быть), на вопросы когда - дают смутные противоречивые ответы -  то через 5, то через 25, то через 10, вобщем позвоните дней через 20, а мы вам потом скажем позвонить еще через 20 дней и так до бесконечности! У меня коммерческий автомобиль, я сижу без денег и без работы уже 2 месяца, ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ!МНЕ НУЖНА МАШИНА! До сих пор ни денег ни направления на ремонт!

Ренессанс пользуюсь давно/ было одно дтп до этого/ тогда хоть мало но заплатили/ а сейчас они вообще решили ничего не платить!

Только не надо говорить мол сам виноват, что подписал - виноват! Но ведь бывает и так, что мошенники звонят людям и они свои деньги на карточку непонятно кому сами переводят. От того что они (люди) сами переводят, мошенники не перестают быть мошенниками. Зачем вы вводите людей в заблуждение с этими договорами цесси и с этим Автолотом, вы сами читали их договор? Они например по этому договору могут ремонтировать машину пол года и договор не на Автолот,  а на какое-то непонятное ИП! Как такое можно подписать не под гипнозом?
Без оценки.
Добрый день, gudkowww.
Мы приносим Вам извинения за доставленное неудобство. Мы обязательно разберемся в деталях Вашего случая и вернемся с ответом.
Оценка: 1
04.02.2018 наступил страховой случай, я являюсь пострадавшей стороной. Автомобиль хендэ элантра о846кх197 обратились в страховую 14.02.18 на сегодняшний день 03.04.2018 автомобиль не отремонтирован. Я звонила в конце февраля оказалось, что не хватает документов, довезли, обещали позвонить через неделю. Звонка не произошло, позвонила сама снова оказывается какая-то проблема. У страховой виновника отозвали лицензию. Вот скажите мне это моя проблема? После звонка мне сообщили, что идёт согласование работ и скоро автомобиль починят. Прошло 2 месяца с момента ДТП, полтора с подачи документов на оплату страхового случая. Сколько ещё можно ждать?
Добрый день, sweet-nataly.
По Вашему страховому случаю был заключен договор цессии с Автолот. На данный момент Ваш случай рассмотрен и вынесено решение о выплате. Выплата произведена в адрес Автолот
9 апреля(платёжное поручение 19342).
С этого момента рекомендуем Вам обращаться в Автолот, так как на данный момент решение вопросов находится на стороне Автолот.
Оценка: 1
Заявление в ООО "Группа Ренессанс Страхование"на восстановление КБМ было подано 28.02.2018г , прошло уже более 30 дней. По моим подсчетам и сохраненным  страховым полисам КБМ ДОЛЖЕН БЫТЬ 0,65. Страховых случаев и выплат за все время страхования не было. Мое заявление похоже лежит в "долгом" ящике - за это время с моей стороны было 2 звонка на тел.горячей линии, подтверждено о принятии заявлении,обещание было-связаться в ближайшее время  по... Читать далее

Мое заявление похоже лежит в "долгом" ящике - за это время с моей стороны было 2 звонка на тел.горячей линии, подтверждено о принятии заявлении,обещание было-связаться в ближайшее время  по принятому решению.Но воз и ныне там.Вот Вам решение вопросов со стороны страховой компании....
Добрый день, ural sever!
Пожалуйста, напишите, номер Вашего полиса. Мы проверим Ваше обращение и напишем Вам.
Оценка: 1
Я 4 года страховался в компании АО «ИНТАЧ Автострахование» и не знал никаких проблем. После слияния ИНТАЧ и РЕНЕССАНС оформление полиса в ИНТАЧ стало невозможным, перекидывает на сайт РЕНЕССАНС. Ну что ж, я решил оформить полис ОСАГО в РЕНЕССАНС. Но в этот раз возникла необходимость также добавить в полис жену, которая получила права в 2017 году. При попытке оформить электронный полис ОСАГО на сайте выдает следующий текст: «К сожалению, мы столкнулись с трудностями при оформлении Вашего полиса. Вы можете продолжить оформление полиса на сайте Российского Союза Автостраховщиков». При этом, после того как я решил оформить полис только на себя, я сделал это за 5 минут. По телефону в компании ИНТАЧ прямым текстом сказали, что у них стоит ограничение и водителям со стажем менее трех лет любыми путями отказывают в ОСАГО. И оформить полис можно лишь только путем внесения изменений в уже оформленный полис на человека со стажем более 3-х лет. Центральный офис работает до 20-00, при этом очереди по полтора часа, а последнего клиента принимают в 19-30. После работы туда не попасть! А в выходные дни можно попасть к ним только по предварительной записи). При этом пытался дозвониться в РЕНЕССАНС 3 дня, взяли трубку только один раз, по телефону записать в офис не могут, отвечают что я попал в другой отдел и скидывают обратно на автоответчик, хотя я нажимал все верно (4-1-1-1)! Скорее всего приеду в будний день и буду расторгать договор ОСАГО. В эту шарашкину контору больше ни ногой!

* В ИНТАЧ дозвонился с первого раза в выходной день за 30 секунд. Очень жаль, что больше такой компании нет, а есть РЕНЕССАНС!

И это еще не все. Когда я пытался внести изменения в полис ОСАГО онлайн (не заходя в личный кабинет), то при вводе номера полиса или VIN номера авто, мне пишут, что он такой автомобиль у них не застрахован и номер полиса не найден. По этому вопросу, я также звонил им по телефону. На что сотрудник сообщил, что полис не оплачен (на сайте в личном кабинете статус Оплачен и Действует), хотя полис оплачен, на почту пришел чек и полис, деньги списали. Оставил заявку 28.03. по телефону, чтобы разобрались, мне сообщили, что в течение суток вопрос будет решен. Сегодня 31.03 — ничего не изменилось. В личном кабинете при попытке внесения изменений уже пишут в открытую, что представленные страхователем сведения отсутствуют в АИС РСА, а именно: водитель — ФИО.

Кстати, при проверке КБМ на сайте РСА путем ввода ФИО, даты рождения и данных ВУ, водителя спокойно находят, указывают КБМ, но пишут о том, что не найдено предыдущих полисов ОСАГО и страховых случаев. Так что указываемая РЕНЕССАНС информация ложная.
Добрый день, k1ko.
В первую очередь, мы благодарим Вас за обращение и приносим извинения за неудобство.
Мы обязательно разберемся в Вашей ситуации, скорее всего, это ошибка калькулятора.
Так быть не должно.
Пожалуйста, уточните, номер Вашего полиса и email.
Оценка: 1
Потратил 2 часа на оформление полиса е-ОСАГО, так и не купил! Выбрал данную "компанию" т.к. предыдущий полис был от них же. В другой компании приходишь со старым полисом, подтверждаешь все доки и все на тебе новый полис. Здесь же никто не может или не хочет помочь. Видимо хотят чтобы шел в офис и там навешать кучу допов!? Но я позвонил предварительно в 2 офиса, в одном как раз отшили и сказали делай в инете, в другом сказали приходи, но полис на бланке придется еще подождать!!!

Что поразило - ЛК легко создается, а удалить самостоятельно его НЕЛЬЗЯ!!! Нельзя даже удалить проекты договоров!!! А зачем, можно потом клиенту "пришить" неоплату договора и насчитать пени за 3 года, тк у меня один со статусом согласован, при оплате выдает конечно, что он аннулирован, но что мешает статус поменять??? Опять же есть заявка на страхование, всегда ее можно против клиента использовать, главное же бабла срубить побольше и по-легкому!

Основная проблема - это права у меня с 17 лет, но обычно быстро решается, предыдущий полис в том же ренессансе оформили без видимых проблем. Значит знают как обходить этот затык в РСА, но не говорят. Есть старый полис ренессанса, подскажи какой стаж вводить, нет надо гонять по кругу. Весело же))) Ночью сказали, что оформить полис если права с 17 через инет незя, с утра типа отправь сканы всех доков будем решать. Зачем все доки??? Я зашел через госуслуги, затык в тупости софта, который успешно обходят, сканы всех доков 200 раз уже сдавались, просто скажи что писать в стаже!!!??? Нет вышли доки, жди ответа!!!
Да ЛК удаляется 3 рабочих дня, а может и не удалится - на все воля спецов из ТП!!!

И поразила манера общения специалистов данной "компании" -  оператор не спросив нет ли у меня еще вопросов переводит на специалистов инфоподдержки, таким образом заткнув рот)
Добрый день, Sergy5.
Мы приносим Вам извинения за волнение доставленное при обращении в нашу компанию.
Пожалуйста, уточните, Ваш email
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 3
Впервые получил в  два раза заниженную стоимость компенсации . За разбитые фару, поворотник, бампер, крыло замятуюю опору поворотника  и процарапанную дверь всего 14800р на Мазду 2000года. Ребята делайте выводы выбирая осаго. Раньше за один бампер 20 т.р давали в другой компании. Буду менять компанию на прежнюю. Лучше на 1 т.р дороже осаго но без обмана.
Добрый день, Pervoy3009.
Мы благодарим Вас за обращение и приносим Вам извинения за доставленное волнение. Мы уточняем детали Вашего случая и скоро вернемся к Вам с ответом.
Оценка: 1
22.02.2018 обратилась Ренессанс страхование по адресу Москва, дербеневская набережная, 7, стр. 22 зафиксировать страховой случай "ОСАГО" я пострадавшее лицо. Взяла талон на облуживание и была вызвана в окно к некоему С-еву Д.Б. С-ев Д.Б. почему-то представился сотрудником Ренессанс, хотя таким не является (это выяснилось через месяц) и преступил к оформлению страхового случая. Авария произошла в тот же день, т.е 22.02.2018 я была крайне напугана и обеспокоена, в свою очередь С-ев Д.Б. втирался в доверие, успокаивал меня и говорил, что все будет хорошо. Но вот есть одно НО, сотрудник скрыл от меня очень важный факт, что он является сотрудником не Ренессанс, а сотрудников ООО "Автолот Технолоджи" и воспользовавшись моим растерянным состоянием в тот день подсунул мне для подписи "договор цессии" .

23.03.2018 на мой номер телефона поступил звонок ООО "Автолот Технолоджи", представитель данной компании сообщил "Ренессанс с вами больше не работает". На мои вопросы в какие сроки будут выполнены ремонтные работы ответа я не получила. Сроков нет. Оператор Марина предложила с претензиями обратиться в офис, в Санкт-Петербург (до офиса 1000км), также Марина по телефону подтвердила "Да 22.02.2018 ваш автомобиль был осмотрен сотрудником Автолот"

Подведу итоги. По адресу Москва, дербеневская набережная, 7, стр. 22 в окнах сидят сотрудники других организаций, выдавая себя за сотрудников Ренессанс, дают документы на подпись и осматривают машины. Страховая  РЕНЕССАНС как вы можете это объяснить? почему у вас в офисе сидят "Оборотни"? Я приду в свадебный салон, а там похоронка? Ренессанс, Автолот жду ответ КОГДА ВЫ УЖЕ СДЕЛАЕТЕ МОЮ МАШИНУ?
неоднократно оставляла претензии по телефону Ренессанс, ответов нет. Достучаться до вас невозможно, обратиться в офис в Санкт-Петербурге возможности не имею.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
17.02.2018 г. мой автомобиль попал в ДТП, в котором я был признал пострадавшим. Компания РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ, введя меня в заблуждение, вынудила заключить договор ЦЕССИИ с ООО «Автолот технолоджи» от 20.02.2018г. В настоящее время ООО «Автолот технолоджи» (СПб, ул. Мельничная д.21А), отказывается проводить полный ремонт моего автомобиля, требуя совершить внесение дополнительных денежных средств для ремонта автомобиля.
Автор, просьба копию договора цессии направить на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: пока оценку снимаем.
Добрый день.
Мы подробно разобрались в Вашей ситуации. Вам было предложено заключение договора с Автолот технолоджи, поскольку, это позволяет урегулировать страховое событие по упрощенной процедуре согласования.
Заключение договора уступки права требования (цессии) к страховщику не противоречит ни одному законодательному акту. Согласно постановлению №2 от 29 января 2015 года Верховного суда РФ, права потерпевшего (выгодоприобретателя) могут быть переданы только в части возмещения ущерба, причиненного его имуществу при наступлении конкретного страхового случая в рамках договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Учитывая год выпуска Вашего автомобиля, мы предлагаем Вам ремонтное возмещение. Машина будет отремонтирована полностью без Вашего финансового участия. Вам подберут сервис отвечающий Вашим потребностям. Разумеется, на все выполненные работы предоставляется гарантия, а скорость согласования постановки на ремонт по цессии гораздо выше. На сегодняшний день все предлагаемые станции работают на профессиональном оборудовании и используют все те же технологии, и даже тех же поставщиков лаков, красок и запчастей, Вы получаете ремонт такого же качества как и на дилере.
На данный момент Вам нужно обращаться именно в Автолот технолоджи для решения Вашего вопроса.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
С 2003 года страховался в одной и той же компании, сначала по рекомендации отца, а потом просто привлекало, что фирма работает давно и долго, была надежда на серьёзность их отношения к репутации и выполнению своих обязанностей. Оказалось, длительность существования компании ничего не значит, обязательства выполняются всё равно в том же объёме, что и в "однодневках", которые закрываются сразу же после выдачи полиса. Зачем платить больше, если всё равно всё идёт к разборкам на дорогах а-ля 90е?

Плюсы - известность, полис можно купить везде в шаговой доступности.

Минусы - отказываются выполнять свои обязательства, их полис - просто бумажка для предъявления сотрудникам ГИБДД, как выяснилось, не более, все расходы, которые будут на вас затрачены, пойдут на оплату ЗП девочкам из техподдержки страховщика (Олесе, Галине, Ирине) и техподдержки непонятной фирмочки (Ксении, Наташе и Галине). Проще сэкономить на содержании этих дам и купить полис однодневки с суперскидкой, на сэкономленные можно будет раз в год бак залить.

23 февраля произошло ДТП № полиса ЕЕЕ 1009029788, признан пострадавшей стороной. У виновника ДТП полис оформлен в этой же компании, т.е., не было даже выбора, куда обращаться.

27 февраля обратился в их офис по адресу Пулковское шоссе 40, уведомив о ДТП, сотрудники офиса направили с машиной 2 марта в сервис ООО "ЛЕН-СТО" для оценки ущерба и последующего ремонта, передал машину по акту. Прошла неделя, другая, третья, вчера позвонил поинтересоваться, как идут дела, что сломано внутри (машина после ДТП не на ходу, вытекло масло из двигателя, при этом капот из-за замятия не открыть было). Ответ страховой - позвоните по телефону 88003334900. Там некто Вадим, который является, оказывается, сотрудником инженерной группы неизвестной мне фирмы (ни страховая по адресу Пулковское шоссе 40, ни по указанному телефону так и не смогли ответить, как называется фирма, лат или автолот, по указанному ими адресу Моисеенко 22 зарегистрировано 2 шт. "автолотов" и бессчётное число "латов", инн конкретной компании мне указать отказались) подтвердил, что машину не чинят и не оценили, ждут решения от ООО "Группа Ренессанс Страхование", без которого нельзя завершить оценку ущерба и приступить к ремонту.
В страховой компании по телефону 88123254040 сотрудник отдела урегулирования убытков Олеся отказалась сообщить, готовы или нет нужное решение от ООО "Группа Ренессанс Страхование" и направление в ремонт моего автомобиля. Причина, указанная Олесей - якобы заключенный мной договор цессии по моему ОСАГО с неизвестной мне компанией "лат или автолот", точное наименование, ИНН, данные о правах на оказание страховых услуг и ФИО руководителя мне отказались сообщить, как сотрудники ООО "Группа Ренессанс Страхование", так и сотрудники этого "лата-автолота", которые не могут мне предоставить сам договор (неудивительно, я ведь такой договор не заключал).

Таким образом, в данный момент ситуация такая, что сроки для оценки и направления в ремонт вышли, но продавшие мне полис страховщики отказываются даже сообщать мне какую-либо информацию, направляя в фирму, реквизитов которой они даже не знают, при этом эта фирма отказывается что-либо делать, ссылаясь на страховщиков и даже не может сообщить, какое именно юр.лицо они представляют. Горячая линия хвалёного РСА вообще не работает, 5 звонков с разных телефонов сразу сбрасывают звонок. Пока обратился с просьбой разобраться в ЦБ РФ, пишу жалобу в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку. Тем временем, семья с двумя маленькими детьми и пожилыми инвалидами уже месяц без автомобиля, который бесполезно стоит под открытым небом.
Добрый день, basilyo!
Мы приносим Вам извинения за доставоенное неудобство и волнение. Обещаем разобраться и вернемся в ближайшее время с ответом.
Оценка: 1 Не засчитана
Компания уклоняется от оформления полиса он-лайн на сайте. Вместо оформления полиса пытается переадресовать на другой сайт. Контактов поддержки отсутствует, только адрес главной страницы сайта и физический адрес в городе Москва.

Уважаемый клиент, К сожалению, мы столкнулись с трудностями при оформлении Вашего полиса. Вы можете продолжить оформление полиса на сайте Российского Союза Автостраховщиков.
Автор уточните, какое количество попыток оформления полиса было вами предпринято и в течение какого времени?
Добрый день, Logibank.
Перевод на сайт РСА для оформления полиса призван обеспечить бесперебойную возможности оформить полис.
Мы приносим Вам извинения, если доставили Вам неудобство. Вы можете попробовать оформить полис позднее или обратиться к нам в офис.
Тут Вы можете подробнее ознакомиться с нашими контактами http://www.renins.com/contacts/offices, также Вы всегда можете обратиться к нам в сообществах в социальных сетях и по email smm@renins.com, и мы обязательно ответим на все Ваши вопросы.
Оценка: 2
Добрый день. Застраховался по ОСАГО в Ренессансе и как назло попал в небольшую аварию. Оформил европротокол и отправил свою часть Почтой России, так как уехал по делам. К сожалению, почта не сработала и письмо вернулось обратно. В результате выставили регрессный иск. В принципе я конечно понимаю правомерность такого иска, но кроме одного момента. Столкновение было легкое, у меня сломана рамка номера, у второго водителя поцарапан бампер... Читать далее
Добрый день.
Застраховался по ОСАГО в Ренессансе и как назло попал в небольшую аварию. Оформил европротокол и отправил свою часть Почтой России, так как уехал по делам. К сожалению, почта не сработала и письмо вернулось обратно. В результате выставили регрессный иск. В принципе я конечно понимаю правомерность такого иска, но кроме одного момента. Столкновение было легкое, у меня сломана рамка номера, у второго водителя поцарапан бампер. Собственно повреждение бампера и было указано в графе 14 европротокола. Потерпевший - водитель таксист, у него машина вся помята. Я даже фото сделал. Свою машину его страховой показывал. И вот в калькуляции на ремонт, которую мне прислали вместе с регрессном иском указана замена крышки багажника ???
Что составляет более половины суммы иска. Пытался доказать СК, что подписывая европротокл водители соглашаются с объемом и характером повреждений согласно закону об ОСАГО. Отправил несколько писем с копиями протокола, и пояснениями об обстоятельствах аварии в юридический отдел СК Ренссанс, который почему-то оказался в Твери. Ответ только один - будем взыскивать через суд. Так что будьте осторожны.
Оценка засчитана с учетом комментария автора.
Добрый день, Kir_K!
Действительно, по правилам, регрессное требование выставляется, если течение 5 дней после дтп, европротокол не предоставлен в страховую компанию. Мы уточним детали именно Вашего случая и проверим вопрос с калькуляцией и Вам обязательно напишем по итогу.
Благодарим Вас за обращение.
Оценка: 1
Дтп 12.12.17 убыток 001GS17-042697 Долго рассматривали потом отказали якобы полис виновника не действителен. Я нашла виновника, нашла его полис (т.е. поработала за СК) приехала 10.01.18 , а оказалось, что сотрудник ошибся и не в ту СК запрос отправил. Я потеряла минимум 2 недели из-за этого и новогодние праздники были испорчены. Далее отправили в СТО машину приняли на эвакуаторе только 20.01 в ТД Авто. Там меня кормили завтраками и сказками про мою машину. В итоге после жалобы в СК 1.03 что 5.03 заканчивается срок выполнения работ и далее должна быть неустойка дело двинулось. И знаете когда мне вернули машину? Не поверите 5 марта. В последний день!!! Никаких документов о том что ремонтировали и что меняли не дали. Даже акт приемки авто не выдали. Пришлось писать запрос лично в СК но ответа опять нет. Если что-то сломается мне куда обращаться? Учитывая что работы проводили в последний момент качество видимо соответствующее. Сотрудники СК каждый раз общались со мной как будто я им что-то должна. Послали мягко сославшись на закон. Ну раз вы выжимаете максимум тогда и у меня есть на это право! Экспертиза и суд у нас впереди? Я в декрете мне терять нечего. А безопасность ребенка в машине для меня важнее.

Я ПОНИМАЮ что закон не доработан. Но оставаться человечными в отношениях со своими клиентами это важнее всего. Никому не рекомендую иметь дело с данной СК!
Ренессанс
Добрый день, ishkulova. Мы выясняем детали Вашего случая и обязательно вернемся с комментариями и решением.
Примите, пожалуйста, извинения за доставленное неудобство.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Произошла авария 13,02,18 года, въехали в мою машину, которая стояла на парковке, страховая виновника - ренессанс страхование (полис ххх 001332 4283), в нашем городе офиса не оказалось, 19 февраля позвонили по номеру горячей линии, сказали, что перезвонят из фирмы-партнера в Йошкар-Оле. На следующий день действительно позвонили, пригласили, съездили, все оформили (это 20 февраля). Сегодня уже 11 марта, денег до сих пор нет, решайте проблему или придется решать эти дела другим способом (судом). Пени и штрафы вас ждут!
Оценка: 1
Добрый день! Я владелец автомобиля MITSUBISHI LANCER Т379УУ199 JMBSRCY2A9U002689, полис ОСАГО оформлен в Альфа Страхование ЕЕЕ 1002198544 от 14.04.2017. 16.12.17. было ДТП, с моим участием, в котором я - пострадавший, виновник: водитель машины из каршеринга YouDrive: машина СМАРТ, гос номер о458ху777, Т-ов С.И., 23.07.1994 года рождения, полис ОСАГО ЕЕЕ 1003875849 Ренессанс Страхование. Я обратилась в Альфа страхование, за возмещением убытков... Читать далее
Я владелец автомобиля MITSUBISHI LANCER Т379УУ199 JMBSRCY2A9U002689, полис ОСАГО оформлен в Альфа Страхование ЕЕЕ 1002198544 от 14.04.2017. 16.12.17. было ДТП, с моим участием, в котором я - пострадавший, виновник: водитель машины из каршеринга YouDrive: машина СМАРТ, гос номер о458ху777, Т-ов С.И., 23.07.1994 года рождения, полис ОСАГО ЕЕЕ 1003875849 Ренессанс Страхование. Я обратилась в Альфа страхование, за возмещением убытков, Альфа мне прислала отказ обосновав, что Ренессанс не подтверждает действительность полиса. После того как я дозвонилась до компании Ренессанс, они подтвердили, что полис действителен, и они ничего не нарушали. Предложили обратиться в РСА, суд и тому подобное...

Прошу принять меры по решению данного вопроса. Все документы прилагаю к письму.
Мои контактные данные: Соболева Ирина Владимировна.
Добрый день, Avtortrask.

Благодарим Вас за обращение. Нам необходимо прояснить детали Вашего случая, мы все выясним и вернемся с ответом.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Хотите купить себе проблем и потраченное время - купите полис ренессанс. Полтора месяца жду решения по своему убытку. Сначала отправили в рольф (тоже контора ещё та) - там говорят, Вам прислали денег только на покраску, з/ч на свои деньги купите и привезите - я отказался, на что с меня потребовали оплатить дефектовку скрытых дефектов - 2500 рублей (якобы снимали бампер, хотя по болтам крепления этого не видно), я отказался. В страховой теперь говорят - ждём блокировку ремонта от рольфа а те ждут оплаты - короче замкнутый круг. Съездил в рольф, взял письменный отказ от ремонта с печатью - привез в страховую а они говорят 20 дней ещё жди. Сотрудники что по телефону что в офисе - не компетентны ни в одном вопросе. 3 раза на один и тот же вопрос - отвечают по разному с разными сроками. В дтп не виноват, машина ни разу не крашена, 12 лет без аварий. Короче говоря не советую!
s*******@mail.ru
Сегодня получил оплату убытка. Суммы конечно хватает только на гаражный ремонт-но это уже совсем другая история) Слава Богу эта история закончилась.
Добрый день, s*******@mail.ru.
Пожалуйста, напишите, номер Вашего полиса, чтобы мы могли идентифицировать Вас. Мы очень хотим разобраться и помочь Вам.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Был приобретён полис ОСАГО 31.12.17г. страховой полюс № ХХХ 0023142011 у представителя ООО «ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ» по адресу г. Новосибирск ул Комсомольская 10 Центр по страхованию и оформлению купли-продажи автомобилей ИП Плотникова О.Ю. 9.01.2018г. произошёл страховой случай. Был оформлен европротокол, европротокол заполнял аварийный камисар ООО «Сибирская Аварийная Служба» По приезду в головной офис г Новосибирска ул. Советская 5 офис 703; Б блок; 7 этаж. оказалось у них нет отдела по оценке ущерба после дтп, ткнули на дверь с номером телефона 88003338800 звоните. Дозвонится оказалось не так просто, чтобы сообщить о страховом случае. Следуя указаниям автоответчика предлагает нажать 4 и вроде ты у цели но нет, автоответчик сообщает, что вы ничего не нажали и опять по новому кругу. Но уже не следуя автоответчика а лишь бы с кем соединили. И они уже переводят с отделом страховых случаев.

11.01.2018 было заявлено о страховом случае по телефону, Сотрудник сообщил, что у них нет отдела по оценке ущерба от ДТП и пользуются услугами Ассистанская компания «ЛАТ» и что они зафиксировали о страховом случае и свяжутся со мной, чтобы передать информацию как связать с Ассистанской компанией «ЛАТ».

12.01.2018г.Позвонили и сообщили, что скинут смс с адресам и телефоном представителей Ассистанская компания «ЛАТ», что можете записаться на мне удобное время. Скинули смс с представителя Ассистанская компания «ЛАТ». Но не тут-то было, что мне удобно а когда у них свободно, а свободно у них только19.01.2018г.

19.01.2018г. пригнали авто с собственником на оценку авто и подачи документов. Сдали все документы и отправили в ООО «ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ» для ответа надо было подождать 30 минут. Ответ пришёл в отказе выплаты страхового случая, только ремонт на их станции. Просьба дать бумагу на отказ в страховом случае сообщить номер страхового случая был услышан отказ. Что они таких бумаг не дают. Просьба поставить печать на опись документов, которые были изъяты, Ответ" у них нет печати", будет достаточно росписи рукой. Удалось у них взять номер акта осмотра транспортного средства 2608023
05.02.2018 Прислали смс приехать получить направление на ремонт в офис, Перезвонил куда именно подъехать в Москву из Новосибирска за направлением, сообщили что отправили почтой России 09.02.2018. ХОРОШО ЧТО НЕ ГОЛУБЯМИ. Подождём маленько и в СУД)))))

ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ И НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ. ВАША РАДОСТЬ что вы у них оформили полис через онлай без проблем закончится, как случится страховой случай, не дай бог конечно. БУДЬТЕ АККУРАТНЕЙ НА ДОРОГАХ!!!
Добрый день, serg383.
Мы приносим Вам извинения за доставленное волнение.
Благодарим Вас за обращение, мы обязательно выясним все детали Вашего случая и вернемс с ответом.
Оценка: 1
Никогда не связывайте свои дела со страхованием ренессанс. В январе 2016 оформил Е-осаго на свой авто, все оформление заняло 3 рабочих дня, потому что постоянно зависал сервер оформления или писал, что не найден страхователь, или не найдены права, потом проверяющие начали придираться к документам, высланным в скринах и пр. НО сейчас не о том. Вожу давно. 9 лет. В этом году решил вторую машину застраховать в другой компании при оформлении ОСАГО мне написали, что мой КБМ - коэффициент бонус малус за безаварийную езду равен 1!!! 1!!! Нет, Вы представляете? Это у новичков так бывает, которые еще не страховали машину ни разу!!! Проверяю на сайте РСА - да, пишет, что по мне истории не найдено!!! При том, что предыдущий полис 2016 года посчитан с правильным коэффициентом. (10)

Начинаю решать вопрос: звоню в РСА - отправляют в страховую. Звоню в эту отвратительную, полную неграмотных телефонисток страховую компанию Ренессанс. Дозвонился, сказали, что поменяют в течение суток. Сутки прошли. Тишина. Звоню снова, в ответ получаю: ваш коэффициент изменится, когда по завершении вашего текущего полиса мы передадим данные в РСА. ЧТО??  Это где такой закон есть, что я теперь раб вашей страховой компании? И Кто Вам дал право менять мои данные в РСА на недостоверные? И зачем первый раз мне сказали, что поменяют данные в течение суток? Хорошо, говорю девушке, а как же мне теперь страховать машину другую? В ответ опять предыдущие строки, как будто меня и не слышали... Але, Девушка? вы РОБОТ? далее разговор ни о чем, ответа я не дождался.

Т.е. денег с меня содрали за страховку, а отвечать мало мальски своих операторов и исправлять косяки не научили. И вообще плевать хотели на своих клиентов. Теперь из-за действий этой безответственной компании с криворукими операторами мне придется платить за страховку авто в 2 раза дороже.
Добрый день, bonbones!
Мы очень извиняемся за доставленное неудобство и очень хотим разобраться, в консультации по телефону и провести работу в консультантом, в Вашем случае с потерянной историей КБМ и, конечно, помочь Вам.

Но без Ваших данных, мы не можем идентифицировать Вас и узнать подробности. Пожалуйста, напишите номер Вашего полиса и номер телефона.

В целом, по Вашему вопросу, можем сказать, что даные автоматически отправляются из страховых компаний в РСА (из всех компаний), мы, действительно, не в праве и не можем даже поменять никакие данные в базе РСА самостоятельно. Что именно произошло в Вашем случае? - Для этого необходимы Ваши данные.
Для проверки по истори КБМ и внесения исправлений, нужно обращаться в действующую страховую компанию с заявлегнием на проверку и документами (в нашей компании это можно сдеоать по email.)
Оценка: 1
Зарегистрировалась на сайте Ренессанс три дня назад. И на протяжении всех этих дней не могу оформить полис (ни днем, ни ночью, ни рано утром). При попытке оформить полис предлагается перейти на сайт РСА. Когда звонишь на горячую линию, то говорят, что это связано с загруженностью системы. Ну не поверю я, что в 3 утра по Москве система загружена!!! В общем написала жалобу в ЦБ РФ. А, чуть не забыла, один раз мне удалось получить согласование на... Читать далее

А, чуть не забыла, один раз мне удалось получить согласование на оформление полиса, но только тогда, когда мой возраст нечаянно был изменен на 10 лет старше (мне 30 лет если что,стаж вождения 8 лет). Т. е. складывается впечатление, что они младше 40 лет не страхуют просто напросто.
Ренессанс
Добрый день. Пожалуйста, уточните Ваши данные: ФИО и email. Это поможет нам точнее проконсультировать Вас и помочь в решении Вашего вопроса.
Оценка: 1
09.08.2017г. был заключен договор Е-ОСАГО ХХХ0010262121, в декабре водитель меняет права в связи с истечением срока действия. С 9 января 2018 года пытаемся внести изменения, однако, КБМ до сих пор не исправлен. На сайте РСА уже за новым водительским удостоверением сохранен КБМ 0,5 (при заключении договора страхования был установлен КБМ 0,9). Сегодня пыталась заново внести изменения, однако, никакой скидки нет. На горячей линии мне заново составляют обращение с клятвенным обещанием поставить супер-горячую пометку.
Ренессанс
По Вашему обращению были проверены и изменены данные по КБМ. Мы приносим Вам извинения за доставленное неудобство и ожидание.
Ответ компании
29 ноября 2016 купил авто в major (18 кмМКАД) и тамже решил оформить полис ОСАГО ЕЕЕ №0904247046. Выбор пал на Ренессанс, так как изначально был расположен к этой компании, несколько лет являлся их клиентом. За этот период и по сей день ДТП не было, стаж вождения 11 лет, стараюсь водить аккуратно, не совершая опрометчивых поступков. А расстроило и подорвало доверие к компании следующее. Примерно с 1 ноября 2017 года на личный сотовый стали ежедневно поступать звонки от якобы персональных менеджеров Ренессанса и настойчиво предлагать продлить полис. Настойчивее всех оказалась некая Марьян +7(967) 2****83 (читатели, опасайтесь в этого номера!). Она предложила выслать фото всех документов по ватсап и после расчетов курьер привезет полис домой. В общем развод был грамотный и в итоге курьер принес мне полис домой. И вот я счастливый обладатель поддельного полиса ЕЕЕ №1019429004, как выяснилось через
пару месяцев. Что интересно, сейчас у меня два полиса настоящий - старый и подделка - новый, дак вот визуально отличить подделку от оригинала НЕВОЗМОЖНО! Идеальное совпадение цвета, полей штрих-кодов, разумеется металлическая лента и все водные знаки, которые видны только на просвет. И самое главное, прежде чем отдать деньги курьеру, разумеется я проверил номер на РСА,  дак вот, и по сей день статус полиса "Находится у страховщика", разумеется я подумал, что данные просто не успели обновится, но номер реальный и он просто находится у страховщика!

В общем, после того как статус не менялся несколько месяцев, я дозвонился до менеджера по продажам, который проверила номер и сообщила, что мой полис подделка, а также сообщила, что к ним поступает огромное количество клиентов обнаруживших, что их полис ОСАГО Ренессанс - подделка (Виктория 2186). Также сообщила мне, что наверное мне предложили переслать документы по ватсап, что сумма за полис никогда не может быть без копеек, реальные страховщики всегда указывают сумму с копейками! Очень вовремя, подумал я). Позвонил через несколько часов другому менеджеру, разговор повторился.

Итог. Я не снимаю с себя вину за то, что был обманут мелкими жуликами, можно сказать купил не полис, а урок на будущее. Но к компании Ренессанс имею следующие претензии:
1. Очевидно, что мои (и не только мои) персональные данные (номер телефона, срок окончания полиса, ФИО), были украдены из компании, либо проданы нечистоплотными сотрудниками. Номер телефона впервые фигурировал в оформлении страховки.
2. Подозреваю, что бланк поддельного полиса настоящий и что он также был списан нечистоплотными сотрудниками, либо оформлен как утерянный.
3. В базе РСА статус поддельного полиса "Находится у страховщика", и менеджеры не смогли меня убедить, что якобы полиса не существует. Есть номер, он числитса за Ренессансом и статус его читается и осмысляется вполне конкретно "Находится у страховщика"! Откуда у преступников этот номер?
4. И самое главное. Если, со слов ваших менеджеров по продажам, в компанию обращается ОГРОМНОЕ количество обманутых клиентов, если ваши сотрудники так осведомлены о процессе обмана клиентов (ватсап, цена полиса и т.д.) Почему вы не защищаете своих клиентов? Почему не делаете смс-рассылки, информацию на официальном сайте, с кратким описанием, что никаких ватсапов, обращайте внимание на сумму и т.д.?

В подтверждение своих слов, прикладываю ссылки фото полисов, квитки об оплате, скрин с РСА.
К сожалению, ситуации, связанные с мошенническими действиями третьих лиц, в Народном рейтинге не оцениваются.
Добрый день.
Мы благодарим Вас за обращение, и обязательно вернемся с ответом, уточнив детали по Вашим данным.
Оценка: 1 Проблема решена
28.10.2017 попал в ДТП, сам пострадавший. Страховой случай с Kia-Cerato 001GS17-036939. После подачи всех необходимых документов в офисе в г. Истре предложили выплату по новому полису, что считается незаконно. Был осмотр внешний а/м в офисе, далее на скрытые повреждения в БОШ-сервисе на Волоколамке за мой счет.  Итак! Началось!! 22.11.2017г в момент ожидания выплаты Ренессанс меня направляет на СТО в г. Химки Рольф для осмотра повреждений, ну... Читать далее

Итак! Началось!! 22.11.2017г в момент ожидания выплаты Ренессанс меня направляет на СТО в г. Химки Рольф для осмотра повреждений, ну и соотв-но ремонта задней части моего а/м, в которую по неизвестно чей воле въехала блондинка на Купере (слава богу в тот момент я был только с женой, полуторогодового сына оставили дома). В конце ноября приехал в Рольф по записи на осмотр, который проводится в кузовном ремонте Мазда-центр. Меня встретил Дмитрий, сказал нужно попрощаться с авто на целые сутки для их супер анализа задней части моего а/м (в БОШ-сервисе мне разобрали и собрали за полчаса все). Дмитрий сказал приехать к 16.00, что соотв-но я и сделал, но придя к ним и встретив его, с улыбкой начал мне втирать, что все мастера очень ленивые, он их "пинает" и мне надо еще подождать часа 2 минимум, чтоб я забрал свою ласточку. Оказалось 2 часа было мало и Дмитрий сказал нужен еще час, что-то там прям ппц как все сложно типа.

Наконец-то я дождался снова Дмитрия, мы вышли, вручил мне ключи и убежал куда-то. Далее выезжаю на ленинградку, бензина было в баке с расчетом на 120км, проехав в пробке метров 500 бензин резко упал на 40 км!!! Ну, конечно же мой косяк, нужно же было все сфоткать везде, прежде чем отдавать свой а/м им.

07.12.2017г с моб тел мне звонит Дмитрий и говорит, что в страховую сумму он влезает для ремонта моего а/м и попросил подождать пару недель пока придут запчасти и он со мной свяжется для записи на ремонт. Мы с женой обрадовались и ждем, ждем ,ждеееем...

21.12.2017г я связался с Дмитрием по его моб тел, сказал нужно еще ждать, пришли не все запчасти, пообещал на след неделе все будет. Ну, ждем, ждем, а/м я почти не пользовался, стоит до ремонта возле дома, уже началась коррозия на корпусе, где необходимо выпрямлять и красить, про багажник промолчу...

2 недели до сегодняшнего дня я не ездил на ней, но сегодня решил прокатиться до аптеки, сел и .. машина не заводится. Открываю багажник -аккумулятор стоит не мой, который был приобретен летом 2017г. Вызвал диагноста - аккумулятор мертвый и подлежит замене. ОК, съездил, взял бошевский за 5к, поставил и написал отзыв.

Итак!! Прежде чем отдать ремонт ПАРТНЕРУ Ренессанс, нужно ВСЕ снимать на фото/видео, дабы не оказаться в лохах как я, так как сейчас я увы ничего не докажу.
Ну а что дальше будет - неизвестно. Ждем, ждем, ждем. Пока мои затраты составили 7 т.р. - осмотр авто в БОШ-сервисе и новый аккумулятор. Вот так, делайте выводы, думаю я не один такой.
k*******@mail.ru
Машину недавно забрал, сделали очень хорошо, все новое, в общем доволен. Без своей доплаты! Отдельное спасибо Роману с кузовного ремонта Рольф Химки. Единственное сроки, на все ушло 3 месяца.
Добрый день.
Благодарим Вас за обращение. Мы заранее приносим Вам наши извинения и обещаем обязательно разберемся в описанной Вами ситуации.
Под новый год пришло время полис обновлять. Решил не ходить по страховым и все сделать по последнему слову техники - в интернете! Казалось бы, что может пойти не так? А вот что... Я шел по вашему рейтингу сверху вниз и на всех сайтах обламывался, то нет данных от РСа, то еще какие-то системные ошибки. Многие предлагают просто приехать к ним и сделать все по старинке. В итоге только в ренесансе удалось онлайн сделать полис и всего на 90 рублей дороже предыдущего.
Вопрос вообще ко всем страховым кроме ренесанса, что вообще происходит и зачем вы специально отключаете возможность получить е-осаго? В онлайне нельзя допников отгрузить или что?

Так что если кому-то реально нужно сделать полис, то заходите на их сайт, не нужно даже тратить время на остальных, я вам сразу скажу, что ничего не работает у всех почти! Так и живем в 21 веке то.
Напоминаем, заявленные условия предоставления продуктов и услуг в Народном рейтинге не учитываются.
Ренессанс
Добрый день. Благодарим Вас, что нашли время и оставили отзыв о нашей компании.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте! Хочу добавить очередной негативный отзыв о данной организации. Возможно, это заставит задуматься Вас о приобретении страховки. Я обсалютно солидарна со всеми отзывами, которые опубликованы на этом сайте, да и вообще в интернете. К сожалению страховка досталась с приобретением машины и дтп случилось, когда ещё не переоформили машину и не сделали новую. Началось все с того, что было затянуто согласование о ремонте авто на сто. В... Читать далее

Началось все с того, что было затянуто согласование о ремонте авто на сто. В последний день срока, позвонили после 21.00. Но это было только начало. После осмотра машины, позвонили с автосервиса и попросили доплатить ещё 5000 руб ровно, без объявления прайса за ремонт. По требованию предоставить расчётный лист ремонта ссылались на страховую.

Приехала в страховую за объяснениями, мне сказали, что да, вы по закону имеете Право на полноценный ремонт новыми деталями без доплат, но если доплачивать не хотите, то пишите заявление на возмещение деньгами. Я написала, менеджер сказала, что в течение 3х дней я должна получить сообщение о приглашении на подписание денежного возмещения и если я не явлюсь, то меня опять отправят на сто. Отложив свои планы, я ждала смс, и не дождавшись, позвонила в страховую, на что мне ответили, что смс отправили, а почему оно до меня не дошло это уже неизвестно! Также сказали, что можно уже приехать и подписать.

Я приехала в 19.00 и когда меня вызвали, менеджер сказала, что этот вопрос ещё не решён, нет калькуляции и я должна была приехать до 18.00. На мой вопрос, какие варианты теперь могут быть, мне ответили, приходите завтра. Тк я надеялась, что подпишу денежное возмещение и спокойно уеду из Москвы на нг праздники в другой город, уже был куплен билет на поезд, и соответственно завтра не смогу приехать, менеджер начала выдавать информацию, которая вообще не соответствовала той инфе, которую мне  озвучили первый раз. Оказывается, если бы я не приехала, то на сто повторно меня бы не отправили. Менеджер сказала, что даже без согласования деньги пришли бы на счёт в течение 20 дней, но от какого срока отсчитывать она затруднялась ответить. А также какая сумма будет перечислена, тоже загадка.

В итоге: прошло уже больше 1,5 месяца, я на битой машине и ещё ничего не известно, плюс 3 визита в офис страховой с другого конца Москвы и один визит на сто. Теперь все продолжиться уже после нг Праздников... Ренессанс страхование
1. Затягивание сроков
2. Наглая ложь в случае с смс
3. Всевозможная отсрочка выплаты
4. Требование доплат за ремонт
5. Колоссальная потеря  времени.
6. Скорее всего придётся обращаться к юристам, готовить иск
Ренессанс
Добрый день. По Вашему обращению о смене формы возмещения от 21 декабря проводится рассмотрение. Срок рассмотрения и проведения выплаты 20 дней.
Спасибо за обращение. С наступающим!
Номер убытка 001GS17-042697Мы пострадавшая сторона. Обещали сделать все быстро в итоге тянут со всем. Сказали, что на ремонт отправят в течение недели в итоге машину осмотрели 2 недели назад и тишина. На звонки отвечают "Ждите"! Впереди праздники мы уезжаем и машину (на эвакуаторе) раньше середины января привезти не смогу. Но там это никого не интересует также как, то что без машины с маленьким ребенком, которого надо отвозить каждое утро, это просто беда. Я боюсь представить что нас ждет дальше. Если они будут делать все в последние часы, то машину мы видимо не увидим до весны (При хорошем раскладе) еще и должны останемся.

Пора менять страховую. Обещания помочь с натянутой улыбкой на лице - это обман. Столько лет страховала у них машину и теперь, когда случился убыток, разочарована.
С учетом п.3 правил рейтинга оценка перенесена в продолжение.
Отзывов 1501—1525 из 1647

Продукты Банки.ру