изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Вынужден был обратиться по ОСАГО, после того, как в меня въехали. Оказывается по закону в случае ремонта нужно доплачивать стоимость износа поменяных деталей. Я не заказывал, ремонт вынужденный, а тем не менее доплати за обновление - красота. Очень вежливая компания, вовремя все приезжают, подсказывают, что нужно часик отсидеть в очереди на заявление, но есть ТВ, вода -  красота ... Однако независимая оценка насчитывает на 10-20% больше, а... Читать далее

Однако независимая оценка насчитывает на 10-20% больше, а утрату товарной стоимости выплачивают только по досудебной претензии и то не всю сумму. из 297 тр ремонта - независимые насчитали 263 тр а страховая выплатила 229 тр.. Выплатили быстро, вовремя, вежливо, но на 33 тр меньше оценки и существенно меньше ремонта...

К сожалению так и не смог понять их структуру выплаты, сказали, что предоставят только в суд, можно ее получить? Размышляю, стоит ли судиться за 33 тыс рублей?
Досудебно неполучилось...
номер убытка 001GS16-015760
Принимаем отзыв без оценки.
Добрый день.
Чтобы проконсультировать Вас, нам необходимо уточнить детали Вашего случая. Мы разберемся и вернемся с ответом чуть позже.
Оценка: 1
На сайте РСА посмотрел список компаний, которые осуществляют продажу электронных полисов ОСАГО. Среди прочих - компания Ренессанс. После регистрации на сайте компании с указанием региона, заполнения данных по полису сайт снимает возможность оформления электронного полиса для моего региона (Екатеринбург). Ранее никаких предупреждений об ограничениях оформления электронного полиса сайт компании не предоставляет. По завершении ввода данных для... Читать далее

По завершении ввода данных для полиса, выбираю вариант доставки полиса на дом, читаю условия доставки (представлены в отдельном пункте меню, не высвечиваются при оформлении полиса), соглашаюсь с этими условиями и оформляю полис с доставкой на 05.09.16. Через час перезванивает специалист компании из Москвы и сообщает, что по моему региону доставка не возможна (ранее на сайте, при оформлении полиса, никакой информации об ограничениях доставки не представлено), а полис оформляется только в одном офисе, с обязательным осмотром автомобиля, и не ранее 27.09.16.  Внимание вопрос для представителей компании: зачем предоставлять возможность оформления он-лайн полиса ОСАГО в моём регионе, если такой возможности физически не предусмотрено?
Ренессанс
Сергей, добрый день. Нам очень жаль, что у Вас возникли сложности с оформлением полиса в нашей компании. Пожалуйста, укажите телефон, по которому мы можем связаться с Вами.
Оценка: 2
Здравствуйте! Никогда ранее не приходилось оставлять отзывы, но решился. Решили сегодня приобрести полис ОСАГО в связи с переходом права собственности на автомобиль. Долго не раздумывали с выбором страховой компании, т.к. автомобиль уже застрахован в Ренессанс Страхование. Внести изменения в действующий полис не представляется возможным, т.к. страхователем является юр. лицо, находящееся в МО и полномочий на подпись документов от имени которого... Читать далее
Здравствуйте! Никогда ранее не приходилось оставлять отзывы, но решился.

Решили сегодня приобрести полис ОСАГО в связи с переходом права собственности на автомобиль. Долго не раздумывали с выбором страховой компании, т.к. автомобиль уже застрахован в Ренессанс Страхование. Внести изменения в действующий полис не представляется возможным, т.к. страхователем является юр. лицо, находящееся в МО и полномочий на подпись документов от имени которого отсутствуют. Обратившись к сайту компании поняли, что заказать полис он-лайн не получится, ввиду отсутствия такого сервиса в городе Краснодаре. Хотя реклама на ТВ обещала, что сервисом могут пользоваться жители любого уголка страны.

По прибытии в офис удивились отсутствию людей. Ни очередей, ни клиентов штурмующих офис. Обратились к сотруднице и объяснили, что приобрели автомобиль у юр. лица, который является страхователем по действующему полису ОСАГО. Девушка предложила внести изменения в действующий полис в части собственника авто. Мы обрадовались. Это означает, что не придется платить большой страховой взнос. Но не тут-то было. Пересчитав стоимость измененного полиса сотрудница сообщила о необходимости доплатить почти 7 т.р., а это почти стоимость нового полиса ОСАГО сроком на 12 мес. На вопрос о том, почему так много доплачивать сообщила, что коэффициент по г. Краснодару очень высокий из-за большого количества аварий. На вопрос о том, где я могу ознакомится с коэффициентами да и вообще с Правилами страхования получаю ссылку на сайт страховой компании. Сайт компании такими сведениями не располагает.

В итоге, когда уже были сделаны расчеты для внесения изменений в действующий полис вдруг до специалиста дошла ранее озвученная информация о том, что у нас нет полномочий действовать от имени страхователя - юр.лица и своего представителя направить он не может. Решили приобрести новый полис на физ.лицо, не внося изменений в действующий, о чем сообщили сотруднице. Кульминацией посещения офиса стал тот факт, что новый полис оформить не представляется возможным, потому что... сегодня вторник, а такие полюса оформляются только по четвергам.

Свита делает короля королём. Впечатления о компании оставляют её сотрудники. Наверное стоит повысить зарплату сотрудникам Вашего офиса в городе Краснодаре, чтобы они были заинтересованы в каждом клиенте. Ведь довольный клиент привете еще клиента.
Ренессанс
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией, и мы хотим принести Вам свои извинения.
Чтобы мы могли разобраться в деталях произошедшего и принять необходимые меры для улучшения нашего сервиса, мы просим Вас уточнить время и дату посещения и адрес офиса.
Если Ваш вопрос о полисе еще актуален, пожалуйста, оставьте свой контактный номер телефона.
Ответ компании
Полис: ЕЕЕ № 0364703885 Ренессанс страхование. Попал в ДТП, машина Ягуар XF, крыло под замену, бампер поврежден, я пострадавший, обратился в Ренессанс страхование. Мало того, что продержали на оформлении 4 часа, насчитали за крыло чуть больше 21 т.р., крыло стоит 27 т.р. плюс покраска, плюс установка..., бампер оценивать не стали под предлогом, что он не мог так пострадать при этом ДТП. Пытался объяснить, но судя по всему оценщик не знает даже школьной программы физики, просил объяснить - сослались на 40-ФЗ и на Методику расчетов ЦБ РФ. Почитал... на случай покраски есть пункт 1.6 главы 1 Методики Центробанка России, по которому отказ не правомерен, а в соответствии с 40-ФЗ страховая должна была предложить мне прямое возмещение убытка, т.е. ремонт в сервисе, однако этого не случилось, а также при моем не согласии с оценкой, о чем я сразу же сообщил, предоставить мне независимую экспертизу (п.11 и п.15 статьи 12).

Данное поведение менеджеров компании рассматриваю как прямое нарушение Федерального закона № 40-ФЗ, о чем считаю необходимым письменно обратиться в ЦБ РФ. После этого будем решать вопросы в суде. Первый раз страховался в Ренессанс страховании, полагаю что и ПОСЛЕДНИЙ!!! Думаю из моего круга общения тоже никого здесь не будет!!!
Подождем ответ СК.

PS: в данном случае без оценки.
Ренессанс
Андрей, добрый день. Нам искренне жаль, что Вы оказались в подобной ситуации. Мы осуществили проверку по Вашему обращению и вынуждены сообщить, что размер предлагаемого Вам страхового возмещения рассчитан верно.
На основании имеющихся у нас фотоматериалов с осмотра Вашего автомобиля, на переднем бампере зафиксировано только повреждение лакокрасочного покрытия, поэтому замена не требуется. А поскольку бампер уже имел ранее полученные повреждения, то в соответствии с пунктом 4.3.7. единой методики расчета, окраска этой детали не производится.
Стоимость нового крыла на Ваше автотранспортное средство составляет 27 900 рублей с учетом работ по монтажу и окраске. При расчете страхового возмещения мы вычли из этой суммы амортизацию детали, которая составляет 47,65% также в соответствии с единой методикой расчета.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы можете обратиться по телефону 8-800-333-8-800 доб. 5.
Оценка: 1
С 2012 года я страхую автомобиль в Ренессансе. Выплаты мне ни разу не понадобились (тьфу-тьфу-тьфу), так что всё моё общение со страховой компанией заключается в том, чтобы раз в год отдать ей деньги - ну вот так мне спокойнее спится. Страхую КАСКО и ОСАГО, отдал уже тысяч 200... И каждый год Ренессанс стабильно ставит мне всё новые палки в колёса, тупо не желая взять с меня очередную порцию денег. В этом году новый квест, называется "пройди колл-центр". Три дня звонков - пока не справился.
- Мне надо продлить полис.
- В каком городе вы хотите...?
- Я в Сочи.
- В Сочи никак!
- Тогда дайте телефон Самары, я с ними обсужу детали и пришлю представителя.
- Телефон не дадим!
И так по кругу.

Мне страшно подумать, какие препятствия мне пришлось бы преодолеть, наступи страховой случай... Ренессанс, алё, не стыдно? Пусть мне позвонят из Самары, ну же: +7 989 75***08
Ренессанс
Уважаемый il-il-71! Добрый вечер!

Ваше обращение принято и направлено в работу. Мы уточним детали по Вашему случаю и вернемся с ответом.
Оценка: 1
Нет возможности оформить полис ОСАГО онлайн, точнее, она как бы есть, но невозможна. При вводе данных, одно из обязательных полей для заполнения не реагирует на введённые в него данные, в следствии чего, нельзя продолжить оформления полиса. На горячей линии говорят про временный технические проблемы и неизвестных сроках их устранения. Создаётся впечатление, что компания искусственно блокирует возможность оформления полисов через интернет.  P.S... Читать далее

P.S. Если бы действительно проблема была бы в сайте, то она решается за две минуты студентом-самоучкой с помощью одной строчки кода.
Оценка: 5
В то время, когда у нас в Ростове-на-Дону сплошные проблемы со страхованием ОСАГО, с оформлением через сайт http://www.renins.com/ нет никаких проблем. Другие страховые делают все, чтобы клиент ушел от них. Предлагают записаться на осмотр ТС, предлагают поехать за 100км для осмотра. Здесь никаких проблем. Потратил сидя за компьютером полчаса, и полис уже у меня. Распечатал, сложил в папочку, проверил на сайте РСА. Нет никаких проблем... Читать далее

Племянник недавно переплатил виде доп услуг 3000 в другой компании. Он просто чайник!!!
Уточните серию оформленного полиса.
Оценка: 1
Здравствуйте! Сегодня зашел в Центральный(!) офис компании Ренессанс. Девушка Анастасия (не буду называть фамилию), которая занимается страхованием ОСАГО, отказалась заключить договор страхования на том основании, что я, якобы, должен предоставить автомобиль на осмотр, который проходит у них 1 раз в неделю! в течении 1 часа. п 1.7 Правил ОСАГО однозначно гласит: При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести... Читать далее
Здравствуйте!

п 1.7 Правил ОСАГО однозначно гласит: При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.
(п. 1.7 в ред. Указания Банка России от 24.05.2015 N 3649-У).

Я не против предоставления автомобиля к осмотру, о чем я ей не раз сообщил, но время осмотра, предложенное менеджером, меня не устроило, а следовательно, в соответствии с законом, мы не пришли к соглашению относительно места осмотра и осмотр производиться не должен. Кроме того, наличие всех документов и заявления является необходимым и достаточным основанием для заключения договора. Договор заключен не был.

Дошло до смешного: при принятии заявления Анастасия написала на нём, что документы предоставлены не были, хотя про проблемы с наличием документов мы вообще не говорили))) И это при том, что у меня есть свидетель и аудиозапись разговора. Спрашивается, для чего вся эта клоунада? Заявление загеристрировано за № 9077 от 25.04.16. Прошу не доводить до разбирательств через Роспотребнадзор и Центробанк, т.к. здесь явно неправомочный отказ от заключения публичного договора.
Уточните, с какими документами вы обратились в офис СК? Уточните год выпуска автомобиля, который планировали застраховать.
Оценка: 1
В течении недели безуспешно пытаюсь приобрести электронного осаго. При оплате выдает ошибку CF0037: Неправильный формат поля MerchantID. И не у меня одного такая ошибка. Похоже на специальный спланированный саботаж оформления ОСАГО со стороны страховых компаний.

Мой расчет для справки:  NFZ-230416-390.
20.04.2016 не смог оформить электронный полис ОСАГО. Все данные ввел. Пришел предварительный полис на проверку. Нажимаю "Оплатить", ввожу данные платежной карты, проверочный код. Но платежная система РайффайзенБанка выдает ошибку "CF0037: Неправильный формат поля MerchantID". Попробовал позже. Ошибка сохраняется.
Уважаемый vadyakov!

Спасибо за информацию. Пришлите, пожалуйста, номер вашего расчета, чтобы мы смогли разобраться.
Ответ компании
Заключила договор КАСКО  №001АТ-12/66469 от 15.10.2012г. и ОСАГО серии ВВВ №0190479881 от 16.10.2012 г. Попали в ДТП 11.10.2013 г., номер убытка 001 AS13-037787 от12.10.13 г. Машину отремонтировали без проблем. И я думала, что всё плохое позади. Но не тут-то было. По существу. В конце декабря 2015 года ВДРУГ заблокировали зарплатную карту денег на ней  было мал, но  с неё все равно списали 6 тысяч рублей и она ушла в минус (ДЕБЕТОВАЯ КАРТА... Читать далее

По существу.
В конце декабря 2015 года ВДРУГ заблокировали зарплатную карту денег на ней  было мал, но  с неё все равно списали 6 тысяч рублей и она ушла в минус (ДЕБЕТОВАЯ КАРТА СБЕРБАНКА-- В МИНУС?). Начала разбираться. Оказывается был суд, на который меня не пригласили. Но пригласили ренессанс, который официально просил суд решить все без него. По КАСКО моя машина была застрахована на полную стоимость от ущерба и угона (хищения) на сумму 646 927 рублей; и  так же на 20 тыс. рублей - дополнительные расходы; на 500 тыс. рублей - гражданская ответственность, на 200 тыс. рублей-несчастный случай (на весь салон). Когда я спросила СЛУЖБУ КАЧЕСТВА РЕНЕССАНСА почему они не сообщили суду что у меня КАСКО, ответ: "Это не входит в обязанности ренессанса". Со мной вежливо разговаривали, но решать мою проблему никто не хотел. Несмотря на то что по КАСКО гражданская ответственность застрахована на 500 тыс.

Я обратилась в страховую компанию другого участника "ИНГОССТРАХ". Там меня выслушали, приняли заявление, копии всех документов (по КАСКО и ОСАГО с платежками) выделили персонального менеджера ( В ренессансе я просила так же чтобы за мной закрепили персонального менеджера, мне отказали, каждый раз новому сотруднику я рассказываю всё заново - и получаю один и тот же ответ ВАШ ВОПРОС РЕШАЕТСЯ).  Ингосстрах, узнав о наличии КАСКО, отправил Документы о возмещении в ренессанс. Через 2 месяца Ренессанс из 113,594  тысяч рублей оплатил 51 тысячу рублей. На мой вопрос ПОЧЕМУ 51 тыс., откуда такая сумма? Ответ СЛУЖБЫ КАЧЕСТВА -- ВАШ ВОПРОС РЕШАЕТСЯ.

Надеюсь, что вопрос всё-таки удастся решить в досудебном порядке.
Оценка: 1
04.02.2016 в адрес центра урегулирования убытков, расположенного по адресу: 115114, Москва, Дербеневская наб., 7 стр. 22 направлены запросы на выдачу актов осмотра автомобиля (копий независимой экспертизы). 2 страховых случая, один по полису ЕЕЕ № 0331738708, второй страховой случай № 0016S15-017863. Предоставление указанных документов для ознакомления предусмотрено п. 3.11 Положения ЦБ № 431-Пот 19.09.2014 «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». В предоставлении указанных документов неправомерно отказано сотрудником Л-вой Ю.В. Копии запросов и полученных отказов могу направить дополнительным письмом.
Добрый вечер!

По вашим запросам на выдачу актов осмотра автомобиля от 12 и 15 февраля, Вам были отправлены копии запрошенных документов.
Согласно п. 3.11 правил страхования, в случае причинения вреда имуществу, страховщик проводит осмотр или организует независимую экспертизу, после чего, по письменному заявлению потерпевшего, [страховщик] обязан ознакомить потерпевшего с результатами осмотра и (или) независимой экспертизы.

Благодарим Вас за обращение.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Было дтп, виновник застрахован в Группа Ренессанс Страхование.... аварком сразу сказал страховая ужасная, делай независимую оценку... независимая  насчитала 64 тыс. Ну согласен, много, но то что мне выплатила страховая, это просто издевательство...5 тыс. руб ... я в шоке с вас ребята...увидимся в суде... еще и за моральный ущерб буду требовать!!!
Страховая компания по вашему запросу предоставила проведенную калькуляцию по выплатному делу? Просьба направить копию на адрес natalya.konkina@banki.ru
Ренессанс
Здравствуйте! Спасибо за обращение. Чтобымы смогли разобраться в возникшей ситуации, пожалуйста, сообщите номер полиса и
детали произошедшего в Центр контроля Качества по тел.88003338800 доб. 5
или 5@renins.com С уважением, Москвина Алёна
Оценка: 1
Попытался оформить через сайт электронный полис ОСАГО, ввел все данные, но сайт ответил, что какие-то данные не удалось подтвердить в базе РСА. Возможно, я ошибся, возможно, я бы проверил, что именно я ввел не так, но для этого надо пользователю указать "Проверьте данные водителя N" или "Проверьте данные ПТС автомобиля". Вместо этого неправильно и всё тут. В другой СК проблем с проверкой данных в базах РСА не было. Очень жаль, что через три... Читать далее

В другой СК проблем с проверкой данных в базах РСА не было. Очень жаль, что через три года страхования пришлось расстаться.
Дмитрий, добрый день.
Нам тоже жаль, что из-завозникших проблем с сайтом мы не смогли увидеть Вас в числе наших клиентов
снова. В рамках развития сервисов онлайн страхования мы рассмотрим ваш комментарий
по usability сайта.
Благодарим Вас за отзыв.
Оценка: 1
В октябре 2013 года попал в дтп. После разбирательства в ГИБДД в декабре 2013 меня признали якобы виновным. Решение сразу же было оспорено. Спустя два года разбирательств мою вину суд не смог установить. В этом году я подал иск против второго участника ДТП, чтобы возместить убытки, после двух лет судов и экспертиз. Но оказалось что в первые рабочие дни 2014 года моя страховая компания ренессанс выплатила максимально возможную сумму по ОСАГО второму участнику. Просто так.

Я обратился в офис на Мориса Тереза, где я просто прождал полчаса, хотя никаких посетителей кроме меня не было. Я просил отменить выплату, так как она была сделана по незаконным документам. Как оказалось, кроме всего прочего ренессанс из-за этого случая изменил мой кбм, и я покупал полис по повышенной цене. Я написал заявление 10.09.2015 (вх.12945). Письменного ответа мне так и не предоставили, просто позвонили и сказали, что никакого перерасчета не будет.

Теперь получается следующая ситуация - я взыскиваю убытки со 2 участника, при этом у него есть страховая выплата от моей страховой, и моя же страховая не желает вернуть незаконную выплату, а так же пересчитать стоимость полиса.

Отвратительное отношение к страховым премиям и выплатам. Страховался в ренессансе, с тех пор когда они были еще "прогресс нева". Теперь вообще не хочется иметь с этой компанией никаких дел.
Роман, добрый день.

Выплата страхового возмещения была произведена до отмены вынесенного в отношении Вас постановления
ГИБДД. Таким образом, выплата обоснована с точки зрения соответствия условиям
ФЗ «Об ОСАГО». Основанием для установления КБМ является факт выплаты страхового
возмещения потерпевшему. Поскольку в рассматриваемом ДТП виновник не
установлен, а постановление в отношении Вас отменено в связи с истечением срока
давности, у нас, к сожалению, нет оснований признать случай не страховым. И,
следовательно, пересмотреть Ваш размер КБМ. Для получения письменного
ответа требуется основание с обязательным указанием контактных данных и
предпочтительного способа его получения. Таким основанием может выступать
письменное заявление, поданное лично заявителем в Центр Обслуживания Клиентов.
По дополнительным вопросам обращайтесь, 8-800-333-8-800 доб. 5

Ответ компании
Был три года клиентом Ренессанса, г. Пермь. Три года покупал у них Каско и Осаго. Но только в этом году узнал, что они занижают класс водителя по ОСАГО (это видно в базе РСА), т.е. страховка мне встает дороже чем могла быть. Новый полис осаго оформил в ВСК, обошлось в 9800р с копейками, против 11 800 в Ренессансе. Кстати Ренессанс выставлял мне класс водителя 4, вместо 13! (скидка 50% на ОСАГО). Подал на них жалобу в Центробанк (они курируют... Читать далее

Кстати Ренессанс выставлял мне класс водителя 4, вместо 13! (скидка 50% на ОСАГО). Подал на них жалобу в Центробанк (они курируют деятельность страховых компаний).

Больше с этой компанией связываться не желаю и вам не советую!

PS: Номер полиса ССС 0319105920
Уточните, вы получили ответ на претензию в Центробанк? Если вопрос рассмотрен, просьба направить информацию на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: пока оценку снимаем.
Роман, здравствуйте.

Мы проверили Ваш КБМ по базе РСА. На текущий момент он равен 8. Именно по КБМ = 8 Вами был оформлен полис ОСАГО в другой страховой компании. И именно по КБМ = 8 мы предлагали Вам пролонгировать полис ОСАГО. Информации по КБМ = 13 в базе РСА нет. На протяжении 3 лет вашего страхования ОСАГО в нашей компании мы корректно передавали в базу РСА КБМ и учитывали его при пролонгации. Эти слова подтверждает факт вашего оформления полиса по аналогичному КБМ в другой страховой. Ваш первый год страхования у нас был с КБМ 3. К сожалению, ввиду истечения большого количества времени, мы не можем достоверно установить, какой именно КБМ должен был быть у вас в этот год. На выбранный в первый год страхования размер КБМ влияет достаточно много факторов, таких как, наличия вашего КБМ в базе на период страхования, работоспособность базы РСА, своевременная передача КБМ из предыдущей СК в базу РСА, а также тип предыдущего полиса ОСАГО (мультидрайв или ограниченный список водителей, допущенных к управлению). Стоимость полиса ОСАГО при прочих равных (мощность автомобиля, возраст / стаж водителей) зависит от КБМ всех водителей, допущенных к управлению, а также от выбранной каждой страховой компанией ставки тарифного коридора для определенного региона. При расчете пролонгации ОСАГО на повышение стоимости влияет второй водитель, вписанный в ваш полис. На текущий момент его КБМ = 6. Ставка же тарифного коридора по действующему законодательству запрещена к пересмотру и едина для всех клиентов компании в конкретном регионе. Именно поэтому, к сожалению, мы не можем предоставить Вам скидку на ОСАГО за Вашу лояльность к нам. Вероятно, именно по причине одного из выше перечисленных факторов Вам удалось оформить полис ОСАГО в другой страховой компании по меньшей цене. Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь 8-800-333-8-800.

Оценка: 1
Здравствуйте! Мой номер полиса 006АТ-14/11317. 22 или 23 октября 2015 года мне позвонил ваш сотрудник и напомнил, что через месяц у меня заканчивается срок действия полисов КАСКО и ОСАГО, сориентировал по цене и графику работы офиса в Екатеринбурге на Хохрякова, 74. Также я уточнил, нужно ли проходить техосмотр и получать диагностическую карту, на что получил ответ: "Да". Итак, в субботу, 24 ноября, беру ноги в руки, прохожу техосмотр... Читать далее
Здравствуйте!

Мой номер полиса 006АТ-14/11317.

Итак, в субботу, 24 ноября, беру ноги в руки, прохожу техосмотр, получаю диагностическую карту. Смотрю на вашем сайте режим работы - до 18:00, отлично, еду. Причем еду из другого города, 40км в одну сторону. Приезжаю, даю все документы, сотрудник говорит - а мы продлением занимаемся только с 10:00 до 12:00 с понедельника по пятницу. Ну что ж, не стал нервировать людей в очереди и саму девочку, она то ни в чем не виновата.

Звоню в кол-центр, задаю простые вопросы:
1. Почему нигде нет информации, что продление полисов происходит в определенное время? (причем до сих пор нет, а сейчас уже 2 ноября)
2. Зачем держать открытым офис, если вы не можете предоставить основную услугу - продление полиса?
3. Что такого особенного смотрит человек с 10:00 до 12:00? Я понимаю что по закону вы имеете право потребовать для осмотра автомобиль, но - диагностическая карта с печатью у меня на руках, ей два часа от роду, потом требуется осмотр лишь внешнего вида автомобиля, максимум VIN сверить - для этого нужно держать особенного специалиста, который работает ограниченное количество времени?

Мне пообещали позвонить с решением вопроса в течение 5 рабочих дней, но не позвонили. Хорошо, звоню сам 30 октября, получаю извинения за предоставленные неудобства и ответ - ваша претензия находится на рассмотрении.

Теперь у меня еще есть вопросы.
К руководству фирмы в целом:
1. Вам не нужны деньги, что вы так относитесь к постоянным клиентам? Я  вам привез деньги, а вы не хотите у меня их взять, приводя крайне странные аргументы.
2. С понедельника по пятницу, с 10:00 до 12:00 большинство людей вообще-то работают. Вы работаете для своего удобства или для удобства ваших клиентов, что устанавливаете такое время работы?

К руководителю офиса в г. Екатеринбурге по адресу Хохрякова, 74:
1. Я наверняка не первый, кто так приезжает. Вам сложно подать заявку на изменение информации по работе офиса на вашем официальном сайте, а также в остальные рубрикаторы в интернете типа 2Гис и ему подобных?
2. Рядом с вашим офисом я не нашел места где можно припарковать автомобиль, даже платная парковка вся занята - может быть есть смысл как-то решить этот вопрос или вообще поискать другое место для офиса, учитывая что большинство клиентов приезжают к вам на своих автомобилях?

Ставлю кол, потому что в моей голове не укладывается ситуация, когда клиент несет в клюве деньги, а у него отказываются их принять, тем более что клиент постоянный с минимальным количеством обращений по КАСКО и нулевым количеством обращений по ОСАГО.
Андрей, добрый день!

В соответствии с правилами профессиональной деятельности для страховщиков ОСАГО, страховая
компания перед оформлением полиса ОСАГО имеет возможность воспользоваться своим
правом на осмотр транспортного средства страхователя, т.е. наличие
диагностической карты не отменяет данную возможность. К сожалению,действительно мест на парковке около офиса не достаточное количество.
Информация о данной ситуации доведена до руководства компании для рассмотрения
вопроса смены арендуемого помещения.

Ответ компании
Здравствуйте, 14 августа 2015г., я застраховала свой автомобиль ВАЗ 21093 по договору ОСАГО, полис № ЕЕЕ-0352024340, в связи с тем, что автомобиль мною не эксплуатировался, я хотела эту страховку переоформить на другой автомобиль, в чем мне было отказано. 16 сентября 2015г., я этот договор расторгла, написала заявление о расторжении договора страховки в Агентстве №23 (Ногинск), 23 сентября 2015г., мои документы были переданы в ЦО, мне сказали... Читать далее

16 сентября 2015г., я этот договор расторгла, написала заявление о расторжении договора страховки в Агентстве №23 (Ногинск), 23 сентября 2015г., мои документы были переданы в ЦО, мне сказали, что в течение месяца мне перечислят оставшуюся страховую сумму. На сегодняшний день никаких денег мне до сих пор никто не перечислил. Я обратилась в Агентство №23 (Ногинск), там мне дали телефон ЦО  и сказали позвонить туда и узнать. Я звонила в ЦО раз пять, каждый раз там меня ставят в срочную очередь на проверку данных и обещают перезвонить в течение 1-2 дней, но никто и никогда не звонит. Последний раз я просила соединить меня с кем-нибудь из руководства, кто сможет решить мой вопрос, но мне сказали, что они информационный отдел и ни с кем соединять не будут и телефонов для решения моей проблемы давать тоже не будут. Управляющая в Агентстве №23 (Ногинск) тоже никаких объяснений не дает, говорит что она вообще этим заниматься не должна и в ее обязанности это не входит.

26 октября я написала претензию, на нее тоже никакого ответа нет. Где мои деньги и когда мне их вернут никто отвечать не хочет. Что же это за отношение к клиентам? Деньги вы принимаете быстро, а вот отдать обратно у вас целая проблема. Если я не получу никаких объяснений и денег в течение 3-х дней, то наверное придется написать заявление в полицию и во Всероссийский союз страховщиков, в Комитет по противодействию страховому мошенничеству.
Представляю краткую хронологию своих попыток продлить страховку на свой автомобиль: 1. Заказал звонок на сайте Ренесанса (12.10.2015), менеджер позвонил, уточнил информацию по страховкам и пообещали перезвонить и предоставить расчеты в течении 2-3 рабочих дней. 2. 15.10.2015 не дождавшись звонка позвонил сам. Получил ответ, что надо ждать. 3. 16.10.2015 позвонил еще раз. Ответ - смотрите пункт 2 + оператор добавила, что поставила отметку... Читать далее

2. 15.10.2015 не дождавшись звонка позвонил сам. Получил ответ, что надо ждать.
3. 16.10.2015 позвонил еще раз. Ответ - смотрите пункт 2 + оператор добавила, что поставила отметку "срочно" к моей заявке.
4. 20.10.2015 (точное время звонка не скажу, но точно до 11:00) на мой звонок ответили, что в течении рабочего дня мне обязательно позвонят.
5. 20.10.2015 примерно в 19:00 позвонил еще раз, уточнить информацию о том, когда заканчивается рабочий день в компании и до какого часу мне ждать, получил информацию о том, что рабочий день закончен, но ЗАВТРА! мне обязательно позвонят и все расскажут (ну и как обычно - отметка "срочно", "повторно" на моей заявке).

Сегодня, 21.10.2015, 16:30.От Ренесанса ничего нет. И что теперь? Искать другую компанию не очень хочется, т.к. больше 5 лет наверное обслуживаюсь у них и все устраивает. возникает ощущение, что не очень то я и нужен этой компании, так как за две недели (почти две недели) никакой информации от страховой компании не поступило.

P.S. за время ожидания расчета страховок, на мой мобильный телефон позвонило как минимум две страховые конторы и парочка брокерских контор с предложениями застраховать мой автомобиль (интересно, откуда у них мой тел. номер, модель, дата выпуска и дата покупки моего авто). Может зря их послал?
P.P.S. ставлю две звезды вместо за то, что по крайней мере можно дозвониться до оператора и задать вопросы (пусть хоть и не получить необходимые ответы)
Алексей, здравствуйте.

Примите наши извинения за отсутствие звонка по пролонгации. 22/10 наши сотрудники позвонили
Вам и озвучили премию на продление. К нашему сожалению, стоимость полиса Вас не
устроила. Тем не менее, мы надеемся, что в следующем году наши цены будут для
вас приемлемы и мы сможем вновь увидеть вас в числе наших клиентов. Если
возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь 8-800-333-8-800.

С уважением, Москвина Алёна.
Оценка: 2
Перевел деньги салону за новый Ауди 6 и ожидал ПТС в течение 2х недель, чтобы забрать вместе с автомобилем. Для покупки полисов КАСКО и ОСАГО заполнил необходимые формы на сайте Ренессанс Страхования и получил их предварительную стоимость (около 100 тыс.руб). На следующий день со мной связалась сотрудница компании Ч-ая (Л-ва) Софья и запросила список документов для оформления полисов, которые (документы) были предоставлены в течение следующих 2-3 дней. Так как мое желание было сначала купить полисы, а потом забрать машину из салона, наши совместные с компанией шаги в день покупки полисов и авто были расписаны и согласованы "по часам". Выкуп ПТС занял 2 недели: и у меня, и у Ренессанс Страхования всё было готово к дню Х - покупки полисов и получения автомобиля в салоне. Наконец-то салон сообщил что ПТС готов и завтра можно забрать само ТС. Пишу в страховую о готовности завтра выкупить полисы - ответа нет. Пишу снова и снова. Наконец отвечают, потом звонят и сообщают, что полисы продать не могут, так как не устраивают мои документы... накануне получения машины! А что вы делали 2 недели?! С таким отношением к людям в условиях подорожания полисов и существенного снижения рынка страхования!   Еще вспоминается безумное количество рекламы Группы Ренессанс Страхования на ТВ - столько денег потрачено впустую! А нужны всего лишь базовые тренинги по работе с людьми, покупающими автомобили.
"Пишу в страховую о готовности завтра выкупить полисы - ответа нет. Пишу снова и снова.." - уточните даты. Уточните дату ответа вам СК. Вам отказали только в продаже КАСКО или обоих полисов? Какие именно документы не понравились сотрудникам, можно поподробнее?
Игорь, здравствуйте.

Вы сделали расчет на оформление ОСАГО и каско на нашем сайте 16/06. В тот же день с Вами связался наш сотрудник и запросил документы для оформления договоров страхования. Документы мы получили 19/06, но, к сожалению, сотрудник неверно Вас проинформировал о том, что мы сможем оформить Вам полисы. Дело в том, что мы работаем только с гражданами Российской Федерации и не оформляем договоры по загранпаспорту и виду на жительство.
Наши сотрудники пытались связаться с Вами по оставленным контактам 23,24,25 и 26 июня, чтобы озвучить эту информацию, но Вы не отвечали на звонки. Дозвониться до Вас удалось только 30/06, тогда Вам и озвучили информацию о том, что не можем оформить с Вами договор.

Приносим извинения за неверную консультацию, которую оказал Вам наш сотрудник во время первого обращения.
Ответ компании
Я клиент Ренессанс страхование 3 год! В этом году первый раз у меня наступил страховой случай! уже 2 недели пытаюсь связаться с компанией и подать документы по осаго, отсылают в компанию Лат или на пр. Тореза , меня не устраивают ни посредники, ни офис, на другом конце города! Почему при покупке полюса меня не уведомили о том, что при наступлении страхового случая документы подать негде, я бы не стала покупать в вашей компании полис! Почему по городу много офисов, а меня вынуждают ехать на Тореза пр-т, 95? Почему нигде не указан прямой номер телефона офиса не Тореза? Почему я больше 10 дней назад оставила жалобу на горячей линии, обещали со мной связаться в течении 3 дней, и так не кто и не позвонил? Вы не цените своих клиентов?
Мария, здравствуйте.

При подаче документов о наступлении страхового случая страхователь обязан предоставить автомобиль для независимой экспертизы. Эксперты работают в офисе наших партнеров (в компании ЛАТ), или в офисе Ренессанс Страхование на Мориса Тереза,
95. В других офисах компании в Санкт-Петербурге нет условий для проведения осмотра, поэтому мы не можем предложить Вам более удобные варианты.
По результатам рассмотрения Вашей заявки от 02/08 наши операторы пытались связаться с Вами в течение трех последующих дней, но, к сожалению, ни разу не дозвонились. Наш оператор связался с Вами 11/08 для разъяснения условий о приеме документов по ОСАГО.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, звоните на 8-800-333-8-800 доб.5.
Без оценки Оценка по выплатам: 3
Простое ДТП. Стоимость проведения независимой оценки 4 т.р., восстановление с учетом износа + УТС по этой оценке = 60 т.р. Итого реальный ущерб: 64 т.р. (примерно во столько ремонт у официала (машина гарантийная) и обошелся)).

Выплата 30 т.р. Сейчас дело рассматривается мировым судом. Результат должен быть в конце июня 2015 г.
Здравствуйте!

Спасибо за обращение. Чтобы мы смогли разобраться в возникшей ситуации, пожалуйста, сообщите номер полиса и
детали произошедшего в Центр контроля Качества по тел.88003338800 доб. 5
или client@renins.com.

С уважением, Москвина Алёна специалист Центра Контроля Качества.
Отзывов 1626—1647 из 1647

Продукты Банки.ру