Хотите купить себе проблем и потраченное время - купите полис ренессанс. Полтора месяца жду решения по своему убытку. Сначала отправили в рольф (тоже контора ещё та) - там говорят, Вам прислали денег только на покраску, з/ч на свои деньги купите и привезите - я отказался, на что с меня потребовали оплатить дефектовку скрытых дефектов - 2500 рублей (якобы снимали бампер, хотя по болтам крепления этого не видно), я отказался. В страховой теперь говорят - ждём блокировку ремонта от рольфа а те ждут оплаты - короче замкнутый круг. Съездил в рольф, взял письменный отказ от ремонта с печатью - привез в страховую а они говорят 20 дней ещё жди. Сотрудники что по телефону что в офисе - не компетентны ни в одном вопросе. 3 раза на один и тот же вопрос - отвечают по разному с разными сроками. В дтп не виноват, машина ни разу не крашена, 12 лет без аварий. Короче говоря не советую!
s*******@mail.ru
Сегодня получил оплату убытка. Суммы конечно хватает только на гаражный ремонт-но это уже совсем другая история) Слава Богу эта история закончилась.
Ренессанс
Добрый день, s*******@mail.ru. Пожалуйста, напишите, номер Вашего полиса, чтобы мы могли идентифицировать Вас. Мы очень хотим разобраться и помочь Вам.
Был приобретён полис ОСАГО 31.12.17г. страховой полюс № ХХХ 0023142011 у представителя ООО «ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ» по адресу г. Новосибирск ул Комсомольская 10 Центр по страхованию и оформлению купли-продажи автомобилей ИП Плотникова О.Ю. 9.01.2018г. произошёл страховой случай. Был оформлен европротокол, европротокол заполнял аварийный камисар ООО «Сибирская Аварийная Служба» По приезду в головной офис г Новосибирска ул. Советская 5 офис 703; Б блок; 7 этаж. оказалось у них нет отдела по оценке ущерба после дтп, ткнули на дверь с номером телефона 88003338800 звоните. Дозвонится оказалось не так просто, чтобы сообщить о страховом случае. Следуя указаниям автоответчика предлагает нажать 4 и вроде ты у цели но нет, автоответчик сообщает, что вы ничего не нажали и опять по новому кругу. Но уже не следуя автоответчика а лишь бы с кем соединили. И они уже переводят с отделом страховых случаев.
11.01.2018 было заявлено о страховом случае по телефону, Сотрудник сообщил, что у них нет отдела по оценке ущерба от ДТП и пользуются услугами Ассистанская компания «ЛАТ» и что они зафиксировали о страховом случае и свяжутся со мной, чтобы передать информацию как связать с Ассистанской компанией «ЛАТ».
12.01.2018г.Позвонили и сообщили, что скинут смс с адресам и телефоном представителей Ассистанская компания «ЛАТ», что можете записаться на мне удобное время. Скинули смс с представителя Ассистанская компания «ЛАТ». Но не тут-то было, что мне удобно а когда у них свободно, а свободно у них только19.01.2018г.
19.01.2018г. пригнали авто с собственником на оценку авто и подачи документов. Сдали все документы и отправили в ООО «ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ» для ответа надо было подождать 30 минут. Ответ пришёл в отказе выплаты страхового случая, только ремонт на их станции. Просьба дать бумагу на отказ в страховом случае сообщить номер страхового случая был услышан отказ. Что они таких бумаг не дают. Просьба поставить печать на опись документов, которые были изъяты, Ответ" у них нет печати", будет достаточно росписи рукой. Удалось у них взять номер акта осмотра транспортного средства 2608023 05.02.2018 Прислали смс приехать получить направление на ремонт в офис, Перезвонил куда именно подъехать в Москву из Новосибирска за направлением, сообщили что отправили почтой России 09.02.2018. ХОРОШО ЧТО НЕ ГОЛУБЯМИ. Подождём маленько и в СУД)))))
ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ И НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ. ВАША РАДОСТЬ что вы у них оформили полис через онлай без проблем закончится, как случится страховой случай, не дай бог конечно. БУДЬТЕ АККУРАТНЕЙ НА ДОРОГАХ!!!
Ренессанс
Добрый день, serg383. Мы приносим Вам извинения за доставленное волнение. Благодарим Вас за обращение, мы обязательно выясним все детали Вашего случая и вернемс с ответом.
Никогда не связывайте свои дела со страхованием ренессанс. В январе 2016 оформил Е-осаго на свой авто, все оформление заняло 3 рабочих дня, потому что постоянно зависал сервер оформления или писал, что не найден страхователь, или не найдены права, потом проверяющие начали придираться к документам, высланным в скринах и пр. НО сейчас не о том. Вожу давно. 9 лет. В этом году решил вторую машину застраховать в другой компании при оформлении ОСАГО мне написали, что мой КБМ - коэффициент бонус малус за безаварийную езду равен 1!!! 1!!! Нет, Вы представляете? Это у новичков так бывает, которые еще не страховали машину ни разу!!! Проверяю на сайте РСА - да, пишет, что по мне истории не найдено!!! При том, что предыдущий полис 2016 года посчитан с правильным коэффициентом. (10)
Начинаю решать вопрос: звоню в РСА - отправляют в страховую. Звоню в эту отвратительную, полную неграмотных телефонисток страховую компанию Ренессанс. Дозвонился, сказали, что поменяют в течение суток. Сутки прошли. Тишина. Звоню снова, в ответ получаю: ваш коэффициент изменится, когда по завершении вашего текущего полиса мы передадим данные в РСА. ЧТО?? Это где такой закон есть, что я теперь раб вашей страховой компании? И Кто Вам дал право менять мои данные в РСА на недостоверные? И зачем первый раз мне сказали, что поменяют данные в течение суток? Хорошо, говорю девушке, а как же мне теперь страховать машину другую? В ответ опять предыдущие строки, как будто меня и не слышали... Але, Девушка? вы РОБОТ? далее разговор ни о чем, ответа я не дождался.
Т.е. денег с меня содрали за страховку, а отвечать мало мальски своих операторов и исправлять косяки не научили. И вообще плевать хотели на своих клиентов. Теперь из-за действий этой безответственной компании с криворукими операторами мне придется платить за страховку авто в 2 раза дороже.
Ренессанс
Добрый день, bonbones! Мы очень извиняемся за доставленное неудобство и очень хотим разобраться, в консультации по телефону и провести работу в консультантом, в Вашем случае с потерянной историей КБМ и, конечно, помочь Вам.
Но без Ваших данных, мы не можем идентифицировать Вас и узнать подробности. Пожалуйста, напишите номер Вашего полиса и номер телефона.
В целом, по Вашему вопросу, можем сказать, что даные автоматически отправляются из страховых компаний в РСА (из всех компаний), мы, действительно, не в праве и не можем даже поменять никакие данные в базе РСА самостоятельно. Что именно произошло в Вашем случае? - Для этого необходимы Ваши данные. Для проверки по истори КБМ и внесения исправлений, нужно обращаться в действующую страховую компанию с заявлегнием на проверку и документами (в нашей компании это можно сдеоать по email.)
Зарегистрировалась на сайте Ренессанс три дня назад. И на протяжении всех этих дней не могу оформить полис (ни днем, ни ночью, ни рано утром). При попытке оформить полис предлагается перейти на сайт РСА. Когда звонишь на горячую линию, то говорят, что это связано с загруженностью системы. Ну не поверю я, что в 3 утра по Москве система загружена!!! В общем написала жалобу в ЦБ РФ.
А, чуть не забыла, один раз мне удалось получить согласование на...
А, чуть не забыла, один раз мне удалось получить согласование на оформление полиса, но только тогда, когда мой возраст нечаянно был изменен на 10 лет старше (мне 30 лет если что,стаж вождения 8 лет). Т. е. складывается впечатление, что они младше 40 лет не страхуют просто напросто.
Ренессанс
Добрый день. Пожалуйста, уточните Ваши данные: ФИО и email. Это поможет нам точнее проконсультировать Вас и помочь в решении Вашего вопроса.
09.08.2017г. был заключен договор Е-ОСАГО ХХХ0010262121, в декабре водитель меняет права в связи с истечением срока действия. С 9 января 2018 года пытаемся внести изменения, однако, КБМ до сих пор не исправлен. На сайте РСА уже за новым водительским удостоверением сохранен КБМ 0,5 (при заключении договора страхования был установлен КБМ 0,9). Сегодня пыталась заново внести изменения, однако, никакой скидки нет. На горячей линии мне заново составляют обращение с клятвенным обещанием поставить супер-горячую пометку.
Ренессанс
Добрый день! По Вашему обращению были проверены и изменены данные по КБМ. Мы приносим Вам извинения за доставленное неудобство и ожидание.
29 ноября 2016 купил авто в major (18 кмМКАД) и тамже решил оформить полис ОСАГО ЕЕЕ №0904247046. Выбор пал на Ренессанс, так как изначально был расположен к этой компании, несколько лет являлся их клиентом. За этот период и по сей день ДТП не было, стаж вождения 11 лет, стараюсь водить аккуратно, не совершая опрометчивых поступков. А расстроило и подорвало доверие к компании следующее. Примерно с 1 ноября 2017 года на личный сотовый стали ежедневно поступать звонки от якобы персональных менеджеров Ренессанса и настойчиво предлагать продлить полис. Настойчивее всех оказалась некая Марьян +7(967) 2****83 (читатели, опасайтесь в этого номера!). Она предложила выслать фото всех документов по ватсап и после расчетов курьер привезет полис домой. В общем развод был грамотный и в итоге курьер принес мне полис домой. И вот я счастливый обладатель поддельного полиса ЕЕЕ №1019429004, как выяснилось через пару месяцев. Что интересно, сейчас у меня два полиса настоящий - старый и подделка - новый, дак вот визуально отличить подделку от оригинала НЕВОЗМОЖНО! Идеальное совпадение цвета, полей штрих-кодов, разумеется металлическая лента и все водные знаки, которые видны только на просвет. И самое главное, прежде чем отдать деньги курьеру, разумеется я проверил номер на РСА, дак вот, и по сей день статус полиса "Находится у страховщика", разумеется я подумал, что данные просто не успели обновится, но номер реальный и он просто находится у страховщика!
В общем, после того как статус не менялся несколько месяцев, я дозвонился до менеджера по продажам, который проверила номер и сообщила, что мой полис подделка, а также сообщила, что к ним поступает огромное количество клиентов обнаруживших, что их полис ОСАГО Ренессанс - подделка (Виктория 2186). Также сообщила мне, что наверное мне предложили переслать документы по ватсап, что сумма за полис никогда не может быть без копеек, реальные страховщики всегда указывают сумму с копейками! Очень вовремя, подумал я). Позвонил через несколько часов другому менеджеру, разговор повторился.
Итог. Я не снимаю с себя вину за то, что был обманут мелкими жуликами, можно сказать купил не полис, а урок на будущее. Но к компании Ренессанс имею следующие претензии: 1. Очевидно, что мои (и не только мои) персональные данные (номер телефона, срок окончания полиса, ФИО), были украдены из компании, либо проданы нечистоплотными сотрудниками. Номер телефона впервые фигурировал в оформлении страховки. 2. Подозреваю, что бланк поддельного полиса настоящий и что он также был списан нечистоплотными сотрудниками, либо оформлен как утерянный. 3. В базе РСА статус поддельного полиса "Находится у страховщика", и менеджеры не смогли меня убедить, что якобы полиса не существует. Есть номер, он числитса за Ренессансом и статус его читается и осмысляется вполне конкретно "Находится у страховщика"! Откуда у преступников этот номер? 4. И самое главное. Если, со слов ваших менеджеров по продажам, в компанию обращается ОГРОМНОЕ количество обманутых клиентов, если ваши сотрудники так осведомлены о процессе обмана клиентов (ватсап, цена полиса и т.д.) Почему вы не защищаете своих клиентов? Почему не делаете смс-рассылки, информацию на официальном сайте, с кратким описанием, что никаких ватсапов, обращайте внимание на сумму и т.д.?
В подтверждение своих слов, прикладываю ссылки фото полисов, квитки об оплате, скрин с РСА. https://drive.google.com/open?id=1KFNr3-e7acmekNv_5zjQfYTTcLOjdnUT https://drive.google.com/open?id=1fy3_9wA8rJDszRO3zLH6iUp790GXZvaq https://drive.google.com/open?id=1-4cJZ0IMG54c_KCuEHznad28ZZqy0Jm3 https://drive.google.com/open?id=1Lly6sndPh4gy543EYukCsrcnPpLQKcky https://drive.google.com/open?id=1gQnn0lT8ltd0jtD7PMNLcBjuJqd716tP
К сожалению, ситуации, связанные с мошенническими действиями третьих лиц, в Народном рейтинге не оцениваются.
Ренессанс
Добрый день. Мы благодарим Вас за обращение, и обязательно вернемся с ответом, уточнив детали по Вашим данным.
28.10.2017 попал в ДТП, сам пострадавший. Страховой случай с Kia-Cerato 001GS17-036939. После подачи всех необходимых документов в офисе в г. Истре предложили выплату по новому полису, что считается незаконно. Был осмотр внешний а/м в офисе, далее на скрытые повреждения в БОШ-сервисе на Волоколамке за мой счет.
Итак! Началось!! 22.11.2017г в момент ожидания выплаты Ренессанс меня направляет на СТО в г. Химки Рольф для осмотра повреждений, ну и соотв-но ремонта задней части моего а/м, в которую по неизвестно чей воле въехала блондинка на Купере (слава богу в тот момент я был только с женой, полуторогодового сына оставили дома). В конце ноября приехал в Рольф по записи на осмотр, который проводится в кузовном ремонте Мазда-центр. Меня встретил Дмитрий, сказал нужно попрощаться с авто на целые сутки для их супер анализа задней части моего а/м (в БОШ-сервисе мне разобрали и собрали за полчаса все). Дмитрий сказал приехать к 16.00, что соотв-но я и сделал, но придя к ним и встретив его, с улыбкой начал мне втирать, что все мастера очень ленивые, он их "пинает" и мне надо еще подождать часа 2 минимум, чтоб я забрал свою ласточку. Оказалось 2 часа было мало и Дмитрий сказал нужен еще час, что-то там прям ппц как все сложно типа.
Наконец-то я дождался снова Дмитрия, мы вышли, вручил мне ключи и убежал куда-то. Далее выезжаю на ленинградку, бензина было в баке с расчетом на 120км, проехав в пробке метров 500 бензин резко упал на 40 км!!! Ну, конечно же мой косяк, нужно же было все сфоткать везде, прежде чем отдавать свой а/м им.
07.12.2017г с моб тел мне звонит Дмитрий и говорит, что в страховую сумму он влезает для ремонта моего а/м и попросил подождать пару недель пока придут запчасти и он со мной свяжется для записи на ремонт. Мы с женой обрадовались и ждем, ждем ,ждеееем...
21.12.2017г я связался с Дмитрием по его моб тел, сказал нужно еще ждать, пришли не все запчасти, пообещал на след неделе все будет. Ну, ждем, ждем, а/м я почти не пользовался, стоит до ремонта возле дома, уже началась коррозия на корпусе, где необходимо выпрямлять и красить, про багажник промолчу...
2 недели до сегодняшнего дня я не ездил на ней, но сегодня решил прокатиться до аптеки, сел и .. машина не заводится. Открываю багажник -аккумулятор стоит не мой, который был приобретен летом 2017г. Вызвал диагноста - аккумулятор мертвый и подлежит замене. ОК, съездил, взял бошевский за 5к, поставил и написал отзыв.
Итак!! Прежде чем отдать ремонт ПАРТНЕРУ Ренессанс, нужно ВСЕ снимать на фото/видео, дабы не оказаться в лохах как я, так как сейчас я увы ничего не докажу. Ну а что дальше будет - неизвестно. Ждем, ждем, ждем. Пока мои затраты составили 7 т.р. - осмотр авто в БОШ-сервисе и новый аккумулятор. Вот так, делайте выводы, думаю я не один такой.
k*******@mail.ru
Машину недавно забрал, сделали очень хорошо, все новое, в общем доволен. Без своей доплаты! Отдельное спасибо Роману с кузовного ремонта Рольф Химки. Единственное сроки, на все ушло 3 месяца.
Ренессанс
Добрый день. Благодарим Вас за обращение. Мы заранее приносим Вам наши извинения и обещаем обязательно разберемся в описанной Вами ситуации.
Под новый год пришло время полис обновлять. Решил не ходить по страховым и все сделать по последнему слову техники - в интернете! Казалось бы, что может пойти не так? А вот что... Я шел по вашему рейтингу сверху вниз и на всех сайтах обламывался, то нет данных от РСа, то еще какие-то системные ошибки. Многие предлагают просто приехать к ним и сделать все по старинке. В итоге только в ренесансе удалось онлайн сделать полис и всего на 90 рублей дороже предыдущего. Вопрос вообще ко всем страховым кроме ренесанса, что вообще происходит и зачем вы специально отключаете возможность получить е-осаго? В онлайне нельзя допников отгрузить или что?
Так что если кому-то реально нужно сделать полис, то заходите на их сайт, не нужно даже тратить время на остальных, я вам сразу скажу, что ничего не работает у всех почти! Так и живем в 21 веке то.
Напоминаем, заявленные условия предоставления продуктов и услуг в Народном рейтинге не учитываются.
Ренессанс
Добрый день. Благодарим Вас, что нашли время и оставили отзыв о нашей компании.
Здравствуйте! Хочу добавить очередной негативный отзыв о данной организации. Возможно, это заставит задуматься Вас о приобретении страховки. Я обсалютно солидарна со всеми отзывами, которые опубликованы на этом сайте, да и вообще в интернете. К сожалению страховка досталась с приобретением машины и дтп случилось, когда ещё не переоформили машину и не сделали новую.
Началось все с того, что было затянуто согласование о ремонте авто на сто. В...
Началось все с того, что было затянуто согласование о ремонте авто на сто. В последний день срока, позвонили после 21.00. Но это было только начало. После осмотра машины, позвонили с автосервиса и попросили доплатить ещё 5000 руб ровно, без объявления прайса за ремонт. По требованию предоставить расчётный лист ремонта ссылались на страховую.
Приехала в страховую за объяснениями, мне сказали, что да, вы по закону имеете Право на полноценный ремонт новыми деталями без доплат, но если доплачивать не хотите, то пишите заявление на возмещение деньгами. Я написала, менеджер сказала, что в течение 3х дней я должна получить сообщение о приглашении на подписание денежного возмещения и если я не явлюсь, то меня опять отправят на сто. Отложив свои планы, я ждала смс, и не дождавшись, позвонила в страховую, на что мне ответили, что смс отправили, а почему оно до меня не дошло это уже неизвестно! Также сказали, что можно уже приехать и подписать.
Я приехала в 19.00 и когда меня вызвали, менеджер сказала, что этот вопрос ещё не решён, нет калькуляции и я должна была приехать до 18.00. На мой вопрос, какие варианты теперь могут быть, мне ответили, приходите завтра. Тк я надеялась, что подпишу денежное возмещение и спокойно уеду из Москвы на нг праздники в другой город, уже был куплен билет на поезд, и соответственно завтра не смогу приехать, менеджер начала выдавать информацию, которая вообще не соответствовала той инфе, которую мне озвучили первый раз. Оказывается, если бы я не приехала, то на сто повторно меня бы не отправили. Менеджер сказала, что даже без согласования деньги пришли бы на счёт в течение 20 дней, но от какого срока отсчитывать она затруднялась ответить. А также какая сумма будет перечислена, тоже загадка.
В итоге: прошло уже больше 1,5 месяца, я на битой машине и ещё ничего не известно, плюс 3 визита в офис страховой с другого конца Москвы и один визит на сто. Теперь все продолжиться уже после нг Праздников... Ренессанс страхование 1. Затягивание сроков 2. Наглая ложь в случае с смс 3. Всевозможная отсрочка выплаты 4. Требование доплат за ремонт 5. Колоссальная потеря времени. 6. Скорее всего придётся обращаться к юристам, готовить иск
Ренессанс
Добрый день. По Вашему обращению о смене формы возмещения от 21 декабря проводится рассмотрение. Срок рассмотрения и проведения выплаты 20 дней. Спасибо за обращение. С наступающим!
Номер убытка 001GS17-042697Мы пострадавшая сторона. Обещали сделать все быстро в итоге тянут со всем. Сказали, что на ремонт отправят в течение недели в итоге машину осмотрели 2 недели назад и тишина. На звонки отвечают "Ждите"! Впереди праздники мы уезжаем и машину (на эвакуаторе) раньше середины января привезти не смогу. Но там это никого не интересует также как, то что без машины с маленьким ребенком, которого надо отвозить каждое утро, это просто беда. Я боюсь представить что нас ждет дальше. Если они будут делать все в последние часы, то машину мы видимо не увидим до весны (При хорошем раскладе) еще и должны останемся.
Пора менять страховую. Обещания помочь с натянутой улыбкой на лице - это обман. Столько лет страховала у них машину и теперь, когда случился убыток, разочарована.
С учетом п.3 правил рейтинга оценка перенесена в продолжение.
Компания Ренессанс нагло нарушает закон, который гласит о том что страховщик обязан заключить договор страхования ОСАГО с любым лицом из ЛЮБОГО субъекта РФ. В то время как на сайте субъектов всего 6. И как вы предлагаете поступать в таком случае например лицо имеющему прописку в Белгородской области ?
Ренессанс
Добрый день. Для оформления электронного полиса Осаго на главной странице нашего сайта, на первой же странице нужно выбрать кнопку "Электронный полис ОСАГО" и далее следовать запрашиваемой информации, и все обязательно получится. Если возникнут вопросы, напишите нам.
Добрый день! Ренессанс страхование - ужасная компания, которой в принципе наплевать на клиентов и на свои обязательства, а теперь объясню почему.
07.11.17. Произошло ДТП, вина в котором лежит на другом участнике, я не виноват. 10.11.17 подал заявление в страховую по осаго. 17.11.17 прислали направление на ремонт в ауди центр таганка. На этом что-то позитивное закончилось.
01.12.17 приехал на сервис на дефектовку, сервис все разобрал и...
01.12.17 приехал на сервис на дефектовку, сервис все разобрал и направил акт скрытых повреждений в страховую на согласование. При этом озвучил, что за сумму которую страховая посчитала за видимые повреждения они ремонтировать не будут, (крыло на ауди а4, 2014 года, замену оценили в 3,5 тыс руб. При цене у дилера в 24 тыс. Износ насчитали 20%. Сколько я не искал крыло на просторах интернета, за оцененную сумму не нашел), в итоге машину вернули предложив ждать согласования.
Итог: машина разбитая стоит, ремонт не светит, страховой плевать. Замкнутый круг. И где обещанный ремонт по истечении 30 дней с даты заявления? Видимо светит суд для отстаивания своих прав. Для инфо: N убытка 001GS17-037662.
Ренессанс
Добрый день. Мы обязательно разберемся в деталях вашего случая и вернемся с ответом.
Выбирал, где купить ОСАГО, но все страховые [s]зажрались[/s], подняли стоимость (https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/6537). Теперь считают по максимальному базовому тарифу и стоимость ОСАГО составляет, в моем случае, 5600р при КБМ=0.5. В итоге пришло время "сегодня закончится ОСАГО". В итоге плюнул на стоимость и попытался купить в другой страховой компании, не получилось (https://www.banki.ru/insurance/responses/company...
Выбирал, где купить ОСАГО, но все страховые зажрались, подняли стоимость (https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/6537). Теперь считают по максимальному базовому тарифу и стоимость ОСАГО составляет, в моем случае, 5600р при КБМ=0.5. В итоге пришло время "сегодня закончится ОСАГО". В итоге плюнул на стоимость и попытался купить в другой страховой компании, не получилось (https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/6740/). Попытался через РСА, у них тоже не работало. В Ренесансе - получилось, за что и плюсую, но не 5 баллов, т.к. высокий базовый тариф.
Сожалеем, но по правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
Ренессанс
Добрый день. Благодарим Вас, за отзыв и критику. Нам это очень важно. Вы могли бы указать номер Вашего полиса, чтобы Ваша оценка была заситана?
Решил попробовать такое нововведение как Е-ОСАГО. Выбрал. как я думал, одного из лидеров рынка. Оказалось, что заполнив множество полей, приложив фотографии всех необходимых документов все это никому не нужно. На 7 странице очередного опросника тебе сообщают что "что-то не так", иди куда-нибудь, но не к нам.
Ренессанс
Добрый день. Скорее всего Вы столкнулись с перенаправлением через РСА. Так происходит, если у выбранной компании в данный момент возникли сложности с оформлением полиса. Если Вы хотите оформить полис именно у нас, то рекомендуем повторить попытку снова позднее. Благодарим Вас за обращение.
Добрый день.
Добрый день.
27 июля был в ДТП. Не виноват. Ремонтировал машину по КАСКО (застрахована в компании Ergo). Обращался в компанию Ренессанс страхование за возвратом франшизы 30 000 рублей. Документы все приняли в офисе Санкт-Петербурге 08.11.2017 (Пулковское шоссе). 27 ноября мне перевели 12 462 рубля 65 копеек вместо 30 000 рублей. Связался с компанией по телефону. Сотрудник страховой компании объяснил, что франшиза возвращается с учетом износа автомобиля. Предложил подавать в суд на второго участника ДТП и взыскивать с него.
В данном случае оценку снимаем.
Ренессанс
Добрый день. Мы обязательно разберемся в деталях Вашего случая и вернемся с ответом. Благодарим Вас за обращение.
В сентябре 2017 года через сайт этой компании оформил полис е-ОСАГО. А через неделю наконец-то нашелся покупатель на мою машину и я её продал (давно хотел сменить авто). Так как в нашем городе нет представительства Группы Ренессанс Страхование, то заявление о расторжении договора, со всеми прилагающимися документами отправил заказным письмом в центральный офис. Однако ни денег ни ответа так и не получил.
Sambuev
Да, спасибо. Получили.
Ренессанс
Добрый день, пожалуйста, уточните, номер идентификатора письма, чтобы мы могли уточнить. А также напишите, пожалуйста, тут или нам на почту smm@renins.com (прикрепив ссылку) ФИО и номер полиса. Мы обязательно разберемся в Вашем случае и постараемся скорее вренуться с решением. Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленное ожидание и волнение.
К сожалению, являюсь клиентом этой компании. Попал в ДТП, сам пострадавший отправили на ремонт по направлению и за полтора месяца не могут согласовать с автосервисом ремонт. И каждый день у них ответ один, ждите, дело рассматривается. Интересно куда смотрят РСА и центробанк и допускают работать таким безответственным компаниям. После ремонта намерен расторгнуть договор с ними
Автор, просьба копию акта осмотра автомобиля направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: Оценка не засчитана в связи с баном автора.
Ренессанс
Добрый день. Мы еще раз проверили все детали по Вашему случаю. Направление по Вашему случаю было выдано после предоставления автомобиля на осмотр 31 октября, в рамках сроков предусмотренных правилами страхования. Согласование Вашего случая потребовало проведения различных коммуникаций и согласований, и 20 ноября рассмотрение было завершено, и вынесено решение. Что касается суммы расчета, мы основываемся на Единой Методике РСА, и на данный момент не имеем возможности пересмотреть цены. Мы приносим Вам извинение от нашей компании за доставленное ожидание и нам очень жаль, что не смогли полностью удовлетворить Ваши ожидания.
Очень, очень не советую… 25 сентября произошло ДТП с участием автомобиля, принадлежащего мне. Виновник ДТП - другая сторона. Обратился в страховую по телефону (убыток № 001GS-030920), т.к. офиса данной компании в моем городе нет. Связали меня с их представителем в городе он осмотрел а/м, я передал ему все документы требуемые для страховой, а также заявление на ремонт а/м у официального дилера (а/м 2016 года выпуска) с приложением Счета на 96 000 руб. и подробным заказ-нарядом. В ремонте у официалов отказали, сославшись на отсутствие договора и сказали, что выплатят деньгами. И «о чудо» 01.10.2017г. переводят мне аж 38 000р., которыми невозможно даже купив китайские детали отремонтировать а/м даже у дяди Ашота в гараже! Максимально оттягивают любые сроки, тети на телефоне говорят как запрограммированные попугаи, ничего конкретно ответить на поставленный вопрос не могут, и не хотят-видимо такова установка руководства… Теперь только одно - нанимать юриста и в суд…
Автор уточните, в акте осмотра автомобиля присутствуют список всех деталей, которые указаны в заказ наряде на ремонт?
PS: пока оценку снимаем.
Ренессанс
Добрый день. Мы уточним детали по Вашему случаю и обязательно вернемся с комментариями.
В июне (09.06) произошло небольшое ДТП, оформили Европротокол со вторым водителем. Виновником ДТП был я. В тот же день позвонил в страховую и спросил, когда нужно явиться на осмотр, на что оператор ответил, что с вами свяжутся.
Через день отправил по электронной почте на адрес check_documents@renins.com все документы в СК, на следующий день пришло подтверждение об их получении (подтверждения тому есть). А сотрудники так и не связались.
1 июля получил извещение от страховой в отделении на почте (есть документ подтверждающий это), в котором сказано что нужно предоставить автомобиль на осмотр в течение 5 рабочих дней. 4-ого июла предоставил авто на осмотр, правда никаких актов об осмотре я не получил.
26.10.2017 получил "письмо" от страховой (Г-нко И. В. из славного города Тверь) в виде требования регресса в связи с нарушением пункта з) закона (40-Ф3 от 25.04.2002г.).
31.10 поехал в офис на Дербенёвской наб., на ресепшене позвали девушку, которая не представившись начала со мной общаться. Попросил разъяснить, почему я получил данное письмо, на что получил ответ, что формулировки там стандартные и что-либо я в установленный срок не уведомил СК о ДТП или же не предоставил машину на осмотр по требованию СК. Сказав, что я не нарушил ни одного пункта и у меня есть подтверждения (e-mail и копия документа о получении извещения на почте 01.07) - мне порекомендовали написать письмо на имя ген директора и что дальше все разбирательства (в случае отказа оплатить) будут через суд. Девушка заверила, что 99% всех дел выигрывают их юристы и настоятельно предложила мне оплатить сумму в кассе.
Для себя пока сделал вывод, что страховая, пользуясь тем что не все клиенты юридически грамотные и не все готовы к разбирательствам в суде обдирает своих Клиентов, при этом никак их не уведомляя по электронной почте или по телефону.
В дополнение, составил две жалобы в ЦБ на страховую и в Роспотребнадзор. Неужели нельзя было в рамках электронного письма сообщить заранее что мне необходимо предоставить машину на осмотр, когда я прислал копию европротокола? Или подобные действия нередкость и это очень распространённый способ избавится от лояльных клиентов?
Ренессанс
Добрый день. Мы должны уточнить детали сложившейся ситуации, чтобы дать Вам ответ. Напишите, пожалуйста, номер Вашего полиса.
Попал в аварию, виновник был другой человек, но в момент аварии сотрудник ГИБДД убедил признать меня свою виновность и оформить полис таким образом, что я оказался виновником аварии. Я написал подробное письмо об этом страховщику и попросил собрав доказательства не оплачивать эти деньги (о моем возмещении я не просил). Компания сделав вид что не получала данное письмо обвинила меня и через суд, на который даже не явилась, востребовала с меня еще деньги за аварию для потерпевшего! Вверх беспредела!
Принимаем отзыв без оценки.
Ренессанс
Добрый день. Мы очень хотим разобраться в описанной Вами ситуации и решить этот вопрос. Пожалуйста, напишите нам Ваши данные: ФИО и полис, чтобы мы могли уточнить детали.
22 июня 2017 года приобрели Е-ОСАГО от данной компании. При оформлении полиса оказалось, что КБМ - 3 (1.00). Обратились с заявлением в "РСА" для восстановления реального КБМ, а затем на горячую линию "Ренессанс страхование" для возврата переплаченных денег. Сам я нахожусь и страховался в Воронеже, а для возврата денег мне предлагают приехать в Волгоград, т.к. в Воронеже офиса "Ренессанс страхования" нет и не предвидится! Причём варианты отправки необходимых документов (заявления, копии паспорта и реквизитов счёта для возврата) со слов операторов нет. Только личный визит в офис в Волгограде!
Мы живём в 21 веке. Есть электронная почта, есть, в конце концов, обычная почта, а документы можно заверить у нотариуса, и выслать их заказным письмом с уведомлением. Операторы горячей линии ссылаются на закон, который не обязывает иметь клиентский офис в любом регионе. Очень удобный закон.
Делайте выводы господа. Не покупайте полис у компаний, не заботящихся о качестве обслуживания клиентов, и не имеющих нормальный офис в Вашем регионе.
Ренессанс
Добрый день. Напишите нам, пожалуйста, номер Вашего полиса для уточнения деталей. Мы вернмся к Вам с информацией. Извините, пожалуйста, за неудобство.
05.09.2017 получила "сюрприз" от страховой в виде требования регресса в...
Добрый день! В мае произошло небольшое ДТП на парковке, оформили Европротокол со вторым водителем. В этот же день позвонила в страховую, спросила, когда нужно явиться на осмотр, на что оператор ответил: "Наши сотрудники с вами свяжутся". Тут же отправила все документы в СК, на следующий день пришло подтверждение об их получении. А те самые сотрудники так и не связались.
05.09.2017 получила "сюрприз" от страховой в виде требования регресса в связи с неявкой на осмотр. Как оказалось, Ренессанс направила мне телеграмму с требованием явится еще в мае. Но я ее не получила, тк почтальоны не оставил мне ни единого извещения. Почта, естественно, прикрывается. Вместе с тем, страховая была проинформирована о том, что телеграмма мне не вручена! Уважаемые представители Ренессанс страхования, мы живем в век информационных технологий! Какие телеграммы?
Вывод один: страховая, зная ненадежность такого способа уведомления, выкачивает деньги из своих Клиентов. Смею заметить, что мои звонки и письма по электронной почте свидетельствуют о том, что я от общения с Ренессанс не уклонялась, а сама шла на контакт. А в дополнение ко всему, составила две жалобы в ЦБ на страховую и в Роспотребнадзор. Но ответа от страховой нет... Может, Вы и ответы направляете телеграммой? Но больше всего поражает, что после таких финтов упорно названивает и предлагают продлить полисы ОСАГО и КАСКО.
katerina349
Проблема урегулирована, вопросов к СК нет.
Ренессанс
Добрый день. Мы приносим Вам извинения за доставленное волнение. Пожалуйста, напишите номер Вашего полиса. Мы обязательно разберемся вдеталях Вашего случая.
Все документы собраны. Страховой случай подтвержден. Направление на ремонт составлено и подписано, но где то застряло не дойдя до автосервиса(со слов менеджера автосервиса в г. Химки) В офис страховой компании периодически захожу, но вразумительного объяснения причин задержки не могу добиться. Общение с представителем страховой компании натужное и унизительное. Всё время намекает, что я отвлекаю её от важных и неотложных дел. Разве сроки исполнения в договоре не оговариваются?
Ренессанс
Добрый день. Пожалуйста, напишите номер Вашего полиса. Мы уточним детали Вашего случая и напишем Вам обязательно.
Претензия 1-8673858142 оставлялась в кол-центре.
Супруга поменяла водительское удостоверение, скидка по кбм была 12 класс(0.55), в старом полисе вносили новые данные скидка оставалась, купили новый авто, пошли в очередной раз в ренессанс делать страховку ОСАГО и при запросе в рса кбм стал 1, т.е. 3 класс, причём и по старым и по новым правам, оставили заявление, и о чудо кбм поменялся но на 0.65 (10класс) в офисе развели руками, то есть до этого...
Претензия 1-8673858142 оставлялась в кол-центре. Супруга поменяла водительское удостоверение, скидка по кбм была 12 класс(0.55), в старом полисе вносили новые данные скидка оставалась, купили новый авто, пошли в очередной раз в ренессанс делать страховку ОСАГО и при запросе в рса кбм стал 1, т.е. 3 класс, причём и по старым и по новым правам, оставили заявление, и о чудо кбм поменялся но на 0.65 (10класс) в офисе развели руками, то есть до этого все несколько лет было нормально, а тут коэффициент прыгает и никто не может объяснить почему, страховых выплат не было, копили скидку много лет. В колл-центре попросили все документы и сказали ждите, естественно никто сам не звонил, перезвонил: извините коэффициент 0.65 без изменений, пишите в РСА мы ничего не решаем, пишу в РСА, там ответ обращайтесь в страховую мы ничего не решаем, замкнутый круг из-за которого 10 дней не можем оформить ОСАГО. Прошу отправить в РСА предыдущие полисы с верным кбм, мы не отправляем, они там сами все проверяют/решают, РСА скидывает все на страховую, якобы это их забота предоставлять им данные и менять кбм. Всем наплевать, решайте проблемы сами, написал жалобу в центробанк, ответ через 30 дней.
Несколько лет с этой компанией, страхую все машины в семье у них и тут такое отношение, не решится вопрос расторгну все текущие страховки хоть и потеряю деньги, но уйду к другому страховщику, который будет приветлив не только когда берет деньги за страховку.
Ренессанс
Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас осталось столь негативное впечатления от обращения к нам. Позвольте разобраться в деталях Вашей ситуации и псомочь Вам. Напишите ФИО и номер Вашего полиса, пожалуйста.
Получил электронный полис в феврале — с этим проблем не возникло, как у других страховых в тот период (были искусственные блокировки оформления е-осаго). Полис пришел, в РСА пробивается. Сейчас появилась необходимость внести изменения в полис (добавить водителя). При попытках авторизоваться на сайте по номеру телефона, эл.почте — ошибка "User not found" (т.е. нет такого, ага).
Попытка дозвониться №1 — "специалист" ответил через 10 минут...
Попытка дозвониться №1 — "специалист" ответил через 10 минут ожидания: — "Внести изменения в электронный полис можно на сайте, как не могу сказать — это вам к сервисным специалистам, переключаю вас" Далее ожидание на линии с периодическими вставками "Каждый звонок очень важен для нас, примерное время ожидания — 6 минут..." (с каждым сообщением было то 7, то 6 минут, т.е. время не уменьшалось). В итоге ждал на линии 30 минут, затем они звонок сбросили.
Попытка дозвониться №2 — "спец" ответил через 9 минут: — " ... К сожалению, прямого номера сервисных специалистов нет. Переключаю" Далее такое же ожидание... "примерное время" — то 3 минуты, то потом 7 минут. После 25 минут на линии они звонок сбросили