изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
Моя первая авария. Виновником аварии была не я, а водитель Лекскса. Повреждения серьезные, вс, правая сторона в хлам, бампер, внутренняя защита, много чего. Очень переживала, что такие повреждения Осаго не покроет, но оказалось зря. Эксперт все честно рассчитал, потом результаты были добавлены в личный кабинет, удобно, не пришлось звонить и узнавать. Деньги мне выплатили по минимальному тарифу, пришлось чуть получаться при ремонте, но в итоге... Читать далее

Деньги мне выплатили по минимальному тарифу, пришлось чуть получаться при ремонте, но в итоге все сделали нормально.

26.06.2024 12:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте, Наталья.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля.
Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Расчет выплаты производится по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа, в этой методике нет разных тарифов.
Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией.
Удачи на дорогах!
Оценка: 5 Не засчитана
Оформил полис со скидкой при переходе от другой страховой. В этом году пришлось воспользоваться услугами по страховому полису, когда столкнулся с ВАЗом 2114,. мужик почему то не успел сориентироваться на простом участке. Заявка оформлял через сайт прямо с телефона. В итоге начислили деньги, которых хватило на 90% ремонта. Мой полис ОСАГО ХХХ031*****08.

25.06.2024 11:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте, Андрей.
Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Оценка: 5 Не засчитана
Пользуюсь услугами Ренессанс почти 5 лет. Особых претензий к компании нет. Делают честные выплаты по страховке. Инцидент произошел при выезде с парковки на трассу. Лихач врезался прямо в дверь. Был с семьей и детьми, слава богу, отделались только испугом. А машина пострадала довольно сильно. Деньги были зачислены на карту в течение 10 дней.

25.06.2024 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте, Олег.
Нам очень приятно, что на протяжении столь долгого времени вы доверяете нам страхование вашего автомобиля. Спасибо, что оценили нашу работу на 5. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Оценка: 5 Не засчитана
В Ренесансе застрахован Форд Фокус уже несколько лет. В этом году произошло ДТП не по моей вине, лихач на легковушке протаранил мою машину, когда выезжал с парковки. На время остался без авто.Планов было много, машина нужна была как можно скорее, поэтому сразу согласился на подсчитанные сумму.

Хоть и получилось меньше, чем я планировал, но оспаривать не стал, все равно на основные детали хватило.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru скриншоты вашей переписки с сотрудником страховой компании по этой ситуации, а также фото документов, подтверждающих выплату. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

23.06.2024 08:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте, Владимир.
Спасибо за ваш отзыв и выбор нашей компании. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Оценка: 1 Не засчитана
07.06.2024 был куплен на сайте полис ОСАГО. 07.06.2024 в 21:29 (по Москве) прошла оплата. Действует полис с 11.06.2024. В электронном виде его не прислали. Пришла только СМС с номером полиса и всё.  На почте полиса нет. Войти на сайте банка в личный кабинет невозможно. Выдаёт ошибку, что такого полиса нет. В приложении уже какой день выдаёт ошибку "Сервис временно недоступен. Пожалуйста, зайдите чуть позже". В РСА полис бьётся.  Если до... Читать далее

Если до завтра полис не отправят, то будем требовать возврат денег! Ни одна из систем страхования данного банка не работает должным образом. Никому не рекомендую данную услугу.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите о ситуации поподробнее? Укажите дату оформления полиса и дату, когда вы получили полис?

21.06.2024 12:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
Ваш полис успешно оформлен и отображается в базе РСА. Так как вы оформляли его не на нашем сайте, а через сайт партнеров, у нас нет вашего электронного адреса, чтобы продублировать отправку.
Вы можете обратиться в тех.поддержку сайта, где вы оформляли полис, чтобы они отправили вам бланк полиса, либо напишите в комментариях ваш актуальный e-mail, мы отправим вам полис напрямую.
Оценка: 1
Я проживаю в городе Нижнем Новгороде и в мае выбирал страховую компанию для страхования автомобиля по ОСАГО. Автомобиль старенький, 2004 года. При звонке в Ренессанс сотрудники этой компании заверили меня, что у них кроме ОСАГО есть и интересующий меня продукт — т.н. «Мини Каско» или страховка от бесполезных. Для того, чтобы ее получить надо всего лишь заключить договор ОСАГО, других критериев нет. Я уточнил, что у меня достаточно старый... Читать далее

Я уточнил, что у меня достаточно старый автомобиль по меркам страховой компании, может ли это являться препятствием? Сотрудники заверили, что нет.

10 мая я оформил полис онлайн. А дальше пошли мои мытарства: я пытался оформить мини-каско и через чат и с помощью звонков на горячую линию (15 мая в 14:37 и 15:22 соответственно), где сотрудник меня заверил в том, что это просто технический сбой и удаленно они не могут застраховать меня, но вот при визите в офис это сделают непременно.

А чтобы записаться в офис надо на их сайте оставить заявку и примут они меня только через две недели.
15 мая я записался в офис на 28 мая на 10 часов утра.

Прибыв в офис увидел, что сотрудников много, а людей нет. В чем проблема записывать людей не через две недели? Сотрудник Любовь пыталась мне помочь, но программа ей тоже не дала выбрать год страхования для моего автомобиля. Она взяла мой номер телефона и обещала связаться позднее.

Действительно в течение двух последующих дней она мне несколько раз звонила и уточняла, кто именно по телефону горячей линии мне такое пообещал, во сколько происходили данные звонки и какого числа.

Итогом этих выяснений стал отказ Любови в страховании «мини-каско». Она просто сообщила, что это невозможно.

Я потратил кучу времени, нервов и терпения общаясь с этой безобразной конторой. Зачем вводить человека в заблуждение? Теперь у меня ОСАГО и нет дополнительного полиса.
Здравствуйте.
К сожалению, вас неверно проинформировали, для оформления полиса МИНИ КАСКО автомобиль должен быть не старше 2007 года выпуска. Приносим наши извинения за некачественное обслуживание, эту информацию должны были вам сообщить при самом первом обращении.
Оценка: 1 Не засчитана
Отвратительно отношение к клиентам, никогда не страхуйте свое имущество в этой конторке! Чтобы расторгнуть договор и получить остаток страховой премии, прийдется пройти три круга ада! Сайт, то висит, то просто не работает, а если найдете там кнопку расторжение договора, то он вам скажет, что его расторгнуть здесь нельзя, передайте на другой сайт, а там такой кнопки нет. При обращение в кол центр, мне сообщили, что там действительно нет такой... Читать далее

При обращение в кол центр, мне сообщили, что там действительно нет такой кнопки, и предложили прикрепить к какой то скрепке все свои документы, о расторжении! Очень жаль, что нельзя поставить оценку 0
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Максим.
Для расторжения полиса вы вошли не в тот личный кабинет, где это можно сделать. Вас переадресовали в личный кабинет, в котором есть такой функционал. Кнопки расторжения полиса не было, т.к. вы были авторизованы не в личном кабинете страхователя. А договор может расторгнуть только страхователь.
С вами связались и проконсультировали по этому вопросу.
По истории звонков мы видим, что вы звонили 3 июня, 4 июня по нашей рекомендации подали документы в чат.
Документы приняты отделом расторжения. Проверка документов и возврат денежных средств производится в течение 14 календарных дней.
Оценка: 1 Не засчитана
Не вздумайте связываться с этой страховой компанией. Мне аннулировали полис ОСАГО в одностороннем порядке, без возврата денежных средств (8100) и возможности что то изменять. Бился с ними месяц, но без результата. Буду подавать жалобу через прокуратуру

Полис № ХХХ 039*****42
Обманщики чисой воды😡😡😡
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о ситуации? Сообщает ли страховая компания причину, по которой ваш полис был аннулирован?

Здравствуйте, Александр.
Согласно Закону об ОСАГО Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях: выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска (п 1.15.). При заключении договора вы неверно указали категорию транспортного средства, что является существенным значением для определения степени риска.
17 апреля вам было отправлено уведомление о расторжении. Полис был расторгнут 26 апреля. Документы, уточняющие верные данные, мы получили от вас только 16 мая.
Поскольку проблема некорректных данных была на стороне партнера, через которого вы оформляли полис, мы восстановили договор страхования с корректировкой категории в соответствии с предоставленными вами документами.
Не смогли дозвониться до вас, чтобы сообщить эту информацию. Вы можете обратиться в наш офис в г. Краснодаре для получения вашего полиса с внесенными изменениями. Адрес офиса г. Краснодар, ул. Корницкого д. 51. Записаться на прием можно по ссылке: https://www.renins.ru/iris/di/AppointmentQuestionnaire
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
По страховому случаю 010GS24- 000032  мной было направлено заявление от22.04.2024 г. в ПАО «Группа Ренессанс Страхование» об осуществлении возмещения вреда, причиненного автомобилю,  путем организации и оплаты ремонта.  На данное заявление получен ответ от 06.05.2024 г. исх. № 010GS24- 000032 об отсутствии договорных отношения со СТОА, отвечающими критериям организации восстановительного ремонта транспортного средства, а также отсутствуют иные... Читать далее

На данное заявление получен ответ от 06.05.2024 г. исх. № 010GS24- 000032 об отсутствии договорных отношения со СТОА, отвечающими критериям организации восстановительного ремонта транспортного средства, а также отсутствуют иные СТОА, имеющие возможность осуществить ремонт и предложением осуществить страховое возмещение в форме страховой выплаты.

Я не согласился с предложением осуществить страховое возмещение в форме страховой выплаты, так как  в городе Краснодар, где находится автомобиль после эвакуации с места ДТП, имеются 2 СТО, с которыми заключены договора этой страховой компании, осуществляющие восстановительный ремонт отечественных автомобилей, эта информация размещена на сайте страховой компании.

Я созванивался с этими компаниями, мне подтвердили готовность выполнения работ, если страховая компания выдаст направление.  На повторное обращение от 07.05.2024 в страховую компанию с просьбой осуществить ремонт на СТО, указанных на сайте компании, опять поступил ответ от 27.05.2024 № И-010GS24-000032 об отсутствии СТО, без указания конкретных причин, почему не подходят СТО, указанные на сайте компании,  и предложение выплатить возмещение деньгами.

Налицо явное игнорирование статьи 15.1. Закона об ОСАГО., где предусмотрена основная форма возмещения по страховому случаю-ремонт.  Предлагаемых денег, с учетом износа, недостаточно для ремонта, такой вариант мне не подходит.

Буду обращаться за независимой экспертизой и взысканием полной стоимости ремонта.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Согласно п. 4.17 Правил ОСАГО возмещение вреда, причиненного транспортному средству потерпевшего, может осуществляться:
- путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего на выбранной потерпевшим по согласованию со страховщиком станции технического обслуживания, с которой у страховщика заключен договор, предусматривающий обязанность станции технического обслуживания транспортных средств осуществлять восстановительный ремонт транспортных средств потерпевших, направляемых на ремонт страховщиком в рамках исполнения обязательств по договору обязательного страхования, и обязанность страховщика оплатить такой ремонт станции технического обслуживания транспортных средств в счет страховой выплаты (возмещение причиненного вреда в натуре);
- путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет).
В настоящее время мы не имеем возможности возместить причиненный вред путем организации ремонта на станции технического обслуживания. Те станции, которые указаны у нас на сайте, не соответствуют требованиям, обозначенным в законе. Таких требований два:
- удаленность СТОА не более 50 км от места ДТП или места жительства;
- срок ремонта не более 30 рабочих дней.
По этой причине мы урегулируем ваш случай путем выплаты деньгами. Калькуляция проверена и пересчитана в большую сторону.
Просим вас предоставить полные банковские реквизиты, на которые возможно перечислить денежные средства, а именно: предоставить сведения о номере лицевого рублевого счета, а также наименование банка с указанием номера и названия офиса (если счет открыт в доп. офисе банка), корреспондентский счет, расчетный счет, БИК и ИНН, а также наименование получателя (полностью).
Официальное уведомление об этом также было вам отправлено.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформили полис ОСАГО в Ренессанс Страхование с 26 марта 2024 года на год, 29 марта получили письмо от них что договор расторгнут в одностороннем порядке, из-за не соответствия данных. Проверили, действительно вместо 100.64 л/с указал 100 л/с, в ПТС написано с сотыми, в СТС у меня сотые не пропечатались, заполнял с СТС. Обратились в Ренессанс страхование с просьбой скорректировать данные и восстановить полис. Сначало они нормально... Читать далее

Проверили, действительно вместо 100.64 л/с указал 100 л/с, в ПТС написано с сотыми, в СТС у меня сотые не пропечатались, заполнял с СТС. Обратились в Ренессанс страхование с просьбой скорректировать данные и восстановить полис. Сначало они нормально отреагировали, сказали присылайте данные, им отправили данные заказным письмом с уведомлением о вручение, т.к. в Йошкар-Оле нет офиса.

Потом началась динама, мы ничего не получили, хотя статус что письмо получено. В итоге по телефону они начали настаивать чтобы пришли к ним в офис. Попросили сходить сына по доверенности в офис в г. Казань, он написал претензию, но тоже никакой реакции не последовало.

Сейчас просто говорят полис расторгнут, денег не вернем, восстанавливать не будем. Закон на стороне страховой, но мне как пенсионеру, который в 67 лет, естественно может ошибаться в заполнение документов, совершенно не устраивает такой подход. Считаю это позором страховой компании что не пошли на встречу и просто издеваются, прикрываются пролоббированным законом.
Здравствуйте.
Согласно Закону об ОСАГО Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях: выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска (п 1.15.). При заключении договора вы занизили мощность автомобиля, которая является существенным значением для определения степени риска. Тариф до 100 л.с. и свыше 100 л.с. отличается.
По пункту 1.16. закона об ОСАГО: "в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.
Документы, предоставленные почтой РФ поступили нам уже тогда, когда полис был расторгнут, восстановить полис невозможно не по нашей прихоти или внутренним процедурам, а по закону.
На претензию, полученную 14 мая мы ответили в тот же день. Ответ направлен Почтой РФ.
Если в силу возраста или иных причин вам сложно корректно заполнять данные, мы рекомендуем пользоваться услугами страховых агентов, а не оформлять полис онлайн. В случае онлайн оформления полис формируется автоматически на основании введенных данных.
Оценка: 1
Оформлял полис ОСАГО номер ХХХ040*****85 через сервис Сбер-страхование в компании ренессанс страхование, через неделю получаю заказное письмо от СК ренессанс о расторжении договора ОСАГО в одностороннем порядке без возврата денежных средств. СК ренессанс ссылается на неверно указанную категорию ТС при оформлении полиса(вместо категории "С" в полисе была указана категория "В").  При оформлении полиса ОСАГО через сервис Сбер -страхование, я ввел... Читать далее

При оформлении полиса ОСАГО через сервис Сбер -страхование, я ввел гос.номер ТС, по нему автоматически подгрузились все данные по авто (марка, модель, л.с., номер ПТС и СТС). В приложении вкладки выбора категории ТС в ручную не было. В самом полисе при его проверке перед оплатой также нигде не указывается категория ТС.

СК ренессанс отказывается вносить изменения в полис (с корректировкой страховой премии), возвращать страховую премию так же отказываются. Оформляйте новый полис и мы возьмем с Вас еще денег - вот их ответ. В итоге СК ренессанс получили денежные средства за полис, который они обслуживать не собираются, сервис Сбер-страхование получил свой процент от оформления полиса через них, а я остался без денежных средств в сумме 3164 руб. и без полиса ОСАГО. И законы как всегда у нас не на стороне граждан!!!
Здравствуйте.
В сервисе Сбер-страхование можно оформить полис ОСАГО только для легковых автомобилей, поэтому никакой вкладки для выбора категории ТС там нет. Ответственность за верность предоставления данных при оформлении полиса несет страхователь. Перед тем, как полис автоматически оформляется всегда предоставляется возможность проверки всех заполненных данных.
При заключении договора вы неверно указали категорию транспортного средства, этот параметр является существенным значением для определения степени риска.
Договор расторгнут, оснований для его восстановления нет.
Оценка: 2
- 15.05.2024 пытался продлить полис ОСАГО через приложение. Обнаружил, что в шаблоне заявления формируемом в приложении чужой адрес регистрации, хотя индекс, мой. - Посетил их офис в Москве по адресу Дербеневская набережная, 7с16. - В офисе сформировали новую заявку с суммой на 2 тысячи выше рассчитанной в приложении. Что насторожило еще больше. В проблеме ничем помочь не смогли. Рекомендовали писать в поддержку в приложении. - Написал... Читать далее
- 15.05.2024 пытался продлить полис ОСАГО через приложение.

- Посетил их офис в Москве по адресу Дербеневская набережная, 7с16.

- Написал в поддержку в приложении.
- Ответили с третьей попытки, на следующий день 16.05.2024. Ни номера обращения, ничего не передали.

- Перезвонила сотрудница из поддержки бизнеса. Не из ИТ. В проблеме помочь не смогла, но обещала сформировать заявку в онлайн кабинете.

- 40 минут не мог войти в онлайн кабинет, смс для входа приходили с истечением таймаута через 15 минут или не приходили вообще

- Снова написал в приложение. Сообщение не прочитано, реакции нет. Позвонил на многоканальный номер. Снова вышел на сотрудницу из поддержки бизнеса. Описал проблему. Обещала вернуться.

- Сотрудница действительно перезвонила. Попросила написать на номер 555@renis.com с описанием проблемы и комментарием "для Джамили." Описал проблему, направил письмо по указанному адресу. Тишина.

17.05.2024 - написал повторное письмо. В этот раз пришел отбойник о недоставке. В надежде, что проблема исправлена зашел в приложение. Оно обновилось и написать в поддержку уже стало невозможным. Только отправить форму.

Как они вообще ведут бизнес непонятно. Возможно им просто не нужны клиенты для оформления ОСАГО.
Беспрецедентно низкий уровень обслуживания.
Спасибо за отзыв. Оценку зачли, учитывая комментарий автора. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Здравствуйте.
На текущий момент в общем личном кабинете не отображается номер дома и квартира. Это не значит, что в ваших документах данные внесены неверно. При последующих доработках личного кабинета этот баг будет исправлен. То, что ваш адрес в нашей системе верный, вы можете посмотреть в личном кабинете для еОСАГО по ссылке: https://www.renins.ru/iris/Auth/LoginForm#LoginForm Там отображается полный адрес.
Первое сообщение в тех. поддержку о сложностях со входом в личный кабинет поступило 16.05.2024 в 13:57. Позже в тот же день в личный кабинет вы вошли.
Для продления полиса с вами связались также 16 мая и отправили ссылку на оплату, которой вы не воспользовались.
По стоимости ОСАГО: стоимость полиса, действительно разная, если оформлять на сайте, в офисе или у агента. С 24 августа 2020 года вступили в силу поправки в законодательстве ОСАГО, в соответствии с которыми страховщики имеют право более гибко и дифференцировано устанавливать индивидуальный тариф в зависимости от различных факторов. Способ заключения договора - это один из факторов, влияющий на итоговое значение базовой ставки страхового тарифа.
В зависимости от способа оформления, существенно различаются операционные расходы страховщика, а соответственно и меняется стоимость полиса. Поэтому расчет в офисе может быть выше по стоимости, чем самостоятельный расчет в личном кабинете или приложении.
В комментариях вы задаете вопрос "Считаете ли вы, что несколько дней, в отсутствии какой-либо обратной связи, без намека на решение проблемы, нормальной ситуацией для вашей компании?". Однако все события - возникновение проблемы, обращение в поддержку и наш ответ произошли в течение 1,5 суток, а не нескольких дней.
Сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий.
Оценка: 1 Не засчитана
8 мая купила полис Осаго,11 мая в ГИБДД сменили номера, 11 мая хотела внести изменение в полис-номер и добавить водителя молодого, хотела доплатить. Но пришел отказ-ошиблась на 0,1 л.силу. Ни расторгнуть не могу, ни ездить не могу-страховка не на тот номер. Уже неделя переписки с Ренессансом, тысяча звонков. Расторгнуть отказываются, изменить нельзя. Деньги выкинула на ветер. Это кошмар какой то. Вопрос тогда: Как оформляют полис, не проверяя... Читать далее

Уже неделя переписки с Ренессансом, тысяча звонков. Расторгнуть отказываются, изменить нельзя. Деньги выкинула на ветер. Это кошмар какой то. Вопрос тогда: Как оформляют полис, не проверяя лошадиные силы. Если бы на этапе оформления система вмешалась, то этого бы не произошло. Один обман и прикрываются Законом о страховании.
Здравствуйте.
При оформлении полиса онлайн страхователь несет ответственность за верность предоставленных при оформлении данных. Мощность автомобиля не является тем параметром, который можно изменить в уже заключенном договоре страхования, т.к. этот параметр является ключевым для расчета страхового тарифа.
Мы пытались связаться с вами еще в пятницу, чтобы предложить удаленное переоформление полиса с заменой бланка и номера полиса, но на телефонные звонки вы не отвечали. Сегодня удалось до вас дозвониться, по информации от вас внесение изменений уже не актуально.
11.05.2024 вы подали документы на расторжение полиса, в заявлении указали, что причина расторжения полиса - замена собственника ТС. Для расторжения по причине «замена собственника» документы вами не были предоставлены, оснований для возврата денежных средств нет.
Расторгнуть полис ОСАГО с возвратом денежных средств можно только в определенных случаях, и эти случаи определяем не мы, а федеральный закон:
- замена собственника транспортного средства;
- смерть страхователя или собственника;
- гибель (утрата) застрахованного транспортного средства.
- отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством РФ;
- ликвидация страховщика.
Ответ на ваше обращение по вопросу расторжения полиса вам был предоставлен на электронную почту
Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com..
Оценка: 5 Не засчитана
Быстро, качественно, приемлимо, вежливый персонал, оперативность,быстро нашли варианты оформление страховых на автомобиль, была проблема с постановкой на учёт праворульное авто, но и тут нашли варианты, страховки есть, мы довольны, время оформления не затягивали, довольны, спасибо спокойны и рады, бедем обращаться еще
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее об обслуживании? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

28.05.2024 15:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 3
Купил полис ОСАГО, к сожалению страхователь не правильно подтянул даты и я по своей невнимательности не заметил перестановку цифр, полей и тп, сервис просто глючил и менял цифры местами или в поля вбивал другие цифры. Заметить было сложно паспорт с номером 36 .... вбил как 63...  После оплаты все ЛК перестали работать и не работают до сих пор. Это касается и ЛК ОСАГО и ЛК Общего, где невозможно поменять данные. В оффлайн операторы шлют в... Читать далее

После оплаты все ЛК перестали работать и не работают до сих пор. Это касается и ЛК ОСАГО и ЛК Общего, где невозможно поменять данные. В оффлайн операторы шлют в онлайн. На 15 мая не работают сервисы. Чат не работает. Написал с сайта сообщение в службу контроля качества и реакции тоже нет.
Здравствуйте, Борислав.
При оформлении полиса еОСАГО страхователь отвечает за верность предоставленных данных, т.к. полис оформляется автоматически без дополнительной проверки вручную.
Вы не можете внести изменения в полис, т.к. в оформленном полисе неверно указана мощность автомобиля. А этот параметр является ключевым и не может быть изменен. Связались с вами, готовы переоформить полис либо с доставкой Почтой РФ, либо при личном визите в офис.
Что касается личного кабинета на нашем сайте, он работает, сбоев никаких не было. Вас проконсультировали по телефону.
Оценка: 3
Ранее был смешанный опыт работы со страховой, в целом нормально. Последний случай просто отвратительный. Уже 20 дней жду ответ на вопрос, которые решается за 1-2 дня., причем на сообщения никак не реагируют и каждый раз обещают решить вопрос за 1-2 рабочих дня и так уже повторяется 5 раз подряд. Ранее при расчете стоимости ремонта то ли нечаянно, то ли по недосмотру, то ли в отместку буквально за 1 неделю по моей претензии увеличили в расчете... Читать далее

Ранее при расчете стоимости ремонта то ли нечаянно, то ли по недосмотру, то ли в отместку буквально за 1 неделю по моей претензии увеличили в расчете стоимости ремонта мне пробег в 2 раза с 250 до 500 тысяч километров. А выяснилось это только когда стал машину продавать. При этом во второй раз не было ни осмотра машины, ни снятия каких-то показаний.

В общем, ранее были нормальные ощущения от работы теперь полное... но и отношение к клиентам тоже.  Неоднократно писал обращения CEO Юлии Г-бе, 1,5 недели прошло, реакции никакой и все бестолку. Очевидно что человек и ее непосредственные подчиненные ничего не контролируют и ничего не решают.
Здравствуйте.
Действительно при консультации по телефону наш специалист неполно информировал вас еще при первом обращении 30 апреля. На момент этого обращения пробег уже был скорректирован. Также вам могли сразу же сообщить, что ошибка в пробеге никак не повлияет на расчет, т.к. максимальный износ, согласно Единой методике, 50%, вне зависимости от того, какой побег у автомобиля, расчет по размеру износа не изменился бы, т.к. он был максимальный из-за года выпуска автомобиля. Приносим извинения за некачественную консультацию по телефону.
На данный момент, в отчетах Автотеки и Дром’а информация по пробегу должна отображаться корректно.
Оценка: 1
27 апреля 2024 года, оформил онлай через сайт бакуи.ру, после оплаты и получения полиса ОСАГО, в прикрепленном заявлении обнаружил несоответствие, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, которые были подгружены автоматически, и сведениями содержащимеся в Свидетельстве о регистрации ТС а именно: 1. Категоря ТС в заявлении легковая (В, ВЕ), фактически - грузовая (С); 2. Млщность двигателя ТС в... Читать далее
1. Категоря ТС в заявлении легковая (В, ВЕ), фактически - грузовая (С);
2. Млщность двигателя ТС в заявлении 97 лс, фактически 125 лс.

Обратившись через личный кабинет на сайте и в приложениии по вопросу внесения изменений, не могу уже на протяжении 5 дней дождаться ответа по решению вопроса. Одно, что более-менее внятое предложение было, это записаться и посетить офис, но к сожаленияю ближащий офис находится не совем близко тысячи 3-4 км от нашего города.

Вопрос оформления занял 15 минут. Внести поправки не могу уже пятый день. Не поверю, что внести изменения это такой трудоемкий и тяжело решаемый вопрос. У меня уже складывается впечатление что Ренесанс страхование заведомо не идет на это, прикрываясь тем, что для возврата средств у меня нет основания, а в случае страхового случая они попросту не собираетесь ничего выплачивать.

Уже не рад что связался с данной компанией. Похоже на обман под официальным прикрытием.
Здравствуйте, Артём.
Вы оформляли полис самостоятельно онлайн на партнерском сайте. Полис был оформлен по тем данным, которые вы вводили при оформлении. По закону об ОСАГО есть ряд изменений, которые невозможно внести в полис, к таким изменениям относятся в том числе марка/модель авто, мощность и пр. Мы связались с вами и проконсультировали по дальнейшим действиям.
Также мы проверили скорость ответа в чате. Вы пишете о том, что якобы 5 дней не было ответа - это не соответствует действительности. Вы обращались в чат дважды:
Первое обращение было 28 апреля в 4:57, в чате ответили в тот же день в 17:54. Так как от вас отсутствовал ответ, чат был закрыт.
Второе обращение было 29 апреля в 5:02, вам ответили в тот же день 8:29. Больше обращений в чат не было.
Оценка: 5 Не засчитана
По опыту взаимодействия с данной компанией плохого сказать ничего не могу. Оперативное обслуживание и оформление документов. Вежливое общение, компетентные сотрудники. В целом, компания производит хорошее впечатление. Пока, слава Богу не было причин для обращения, так что если у меня будет опыт взаимодействия и что-то не понравится, то обязательно дополню отзыв!
Оценка: 5
К сожалению зимой попал в небольшое ДТП. На следующий день начал заниматься оформление для выплаты осаго и оказалось что у ренессанса даже не нужно никуда ехать, записываться, стоять в очереди и так далее. Оставил заявку через сайт, приложил стандартный комплект сканов. Спустя 3 дня со мной связался представитель, договорились о дате и времени осмотра, удобном для меня. В процессе осмотра представитель страховой помог консультацией, да и в... Читать далее

Спустя 3 дня со мной связался представитель, договорились о дате и времени осмотра, удобном для меня. В процессе осмотра представитель страховой помог консультацией, да и в целом был доброжелателен. И уже через 2 дня было решение по сумме выплаты, еще неделя - деньги на карте. Максимально удобно, легко и просто.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

16.05.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Оценка: 2
Максимально стараются тянуть время, расчет в половину необходимой суммы, ремонтировать отказываются. Страховой случай 001GS24-024777.  14.03.24 случилось ДТП, на осмотр направили 02.04.24. Только 20.04. прислали смс о том, что выдано направление на ремонт. При звонке в автосервис выяснил, что Ренессанс им данные по машине не передавал. Позвонил в Ренессанс, мне ответили, что автосервис отказался от ремонта и мне предлагают выплату и... Читать далее

Позвонил в Ренессанс, мне ответили, что автосервис отказался от ремонта и мне предлагают выплату и сделают перерасчет. Через день сообщили о том, что будет выплата после перерасчета и вместо суммы в 41720 мне насчитали 42 838))) (В сервисе обозначили 75000).

На мое предложение отремонтировать мне автомобиль отвечают, что все автосервисы отказываются. В итоге, починить на эту "расчетную" сумму самому в стороннем сервисе за счет страховки не возможно, сервисы-партнеры, видимо, отказываются по той же причине, т.к. "работа" в расчете тоже занижена. Или им даже и не отправляют данные.

При решении каких-либо вопросов и заявлений предлагают писать "в чат". И если раньше (при переписке 19.04.) в данном чате отвечали в течение 3-4 минут, то теперь приходит "отбивка" "Ожидайте ответа в течение 1-2 рабочих дней." Это как?

Тут в отзывах они предлагают писать на client@renins.com, но при звонке, оператор сказала, что писать туда не надо, там на Ваше обращение реагировать не будут. Это, конечно, очень порадовало....

Ранее страховался в Максе, был случай ДТП, приехал, осмотрели и назначили выплату в 1 день, которая покрывала ремонт в стороннем сервисе. Не знаю, как там сейчас. Но тут нельзя ни нормальную компенсацию получить, чтобы она покрыла ремонт, ни отремонтироваться.  А при вопросе куда писать, тебя отправляют "в чат".
Здравствуйте, Владимир.
Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Проверить расчеты можно на сайте РСА. По вашему обращению мы уже проверяли и пересчитывали выплату 24 апреля. Еще раз проверили - оснований для перерасчета нет.
Выплата вам была произведена 26 апреля, ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
В чат вы написали 25 апреля в 13:26, этот отзыв о том, что мы вам не отвечаем, написан в тот же день в 20:17. Срок ответа в чате всегда был 1-2 рабочих дня. В зависимости от загруженности по определенной теме обращения ответ может быть более или менее оперативным.
Также мы прослушали звонок на линию, о котором вы пишете. Оператор действительно неверно проконсультировал вас по поводу адреса client@renins.com. Это связано с тем, что претензии по ОСАГО мы принимаем на отдельный ящик 5@renins.com. Но и адрес центра контроля качества, конечно, тоже доступен для таких обращений. Приносим наши извинения. Доработаем скрипт ответа в таких случаях.
Оценка: 1
Невозможно продлить полис осаго ни через приложение, ни через сайт. Чат поддержки вообще ничего не делает, с 18 апреля по 24 апреля не могла продлить полис осаго. Ответа от поддержки нет вообще, пишу чтобы срочно позвонили иначе уйду в другую компанию, 0 реакций, написала жалобу - обратной связи нет вообще. В итоге 24.04 вечером оформила полис в другой страховой компании! И соизволили позвонить мне только 25.04 чтобы помочь продлить полис по... Читать далее

В итоге 24.04 вечером оформила полис в другой страховой компании! И соизволили позвонить мне только 25.04 чтобы помочь продлить полис по телефону, звонили с обычного сотового и сиди гадай мошенники это или нет. При этом якобы сотрудник говорит что продлить вы не можете из-за того что сайт куда-то переезжает на какую-то другую платформу, что-то вообще не внушает доверие!

Да и если это действительно сотрудник и если действительно ссылка сайта будет меняться почему я должно страдать из-за этого и не даёт страховая компания данная никак продлить полис?! Или в 21 веке я должна ножками идти в страховую чтобы продлить полис?

Где же тогда ваши преимущества о том что полис можно быстро оформить онлайн?!В общем крайне недовольна и не рекомендую никому данную компанию!
Здравствуйте, Виктория.
Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Приносим наши извинения за некачественное обслуживание.
Мы не перестаем развиваться и работать над улучшением всех наших сервисов и обязательно учтем ваши комментарии в дальнейшей работе.
Ответ компании
Здравствуйте. 7 апреля произошло ДТП, номер страхового случая 001GS24-034207 пострадало большое количество деталей на машине, хочу отметить оперативность сотрудников, быстрый выезд на осмотр, быстрый расчет калькуляции, вот только не согласны с суммой выплаты, покрасить и починить 2 крыла, две двери, зеркало, бампер + колесные диски и много всего по списку той же калькуляции, в сервисе где мы будем делать этот ремонт насчитали на 215 тыс... Читать далее
Здравствуйте.
7 апреля произошло ДТП, номер страхового случая 001GS24-034207 пострадало большое количество деталей на машине, хочу отметить оперативность сотрудников, быстрый выезд на осмотр, быстрый расчет калькуляции, вот только не согласны с суммой выплаты, покрасить и починить 2 крыла, две двери, зеркало, бампер + колесные диски и много всего по списку той же калькуляции, в сервисе где мы будем делать этот ремонт насчитали на 215 тыс, расчет вашей компании на 75 тыс, все ссылаются на сайт РСА, где последний раз цены обновляли на секундочку в начале 2023 года.

Отсюда возникает вопрос, что делать в данной ситуации, мы не согласны на данную сумму, страховой компанией мы пользуемся с 2019 года, советую абсолютно всем знакомым и это можно уточнить у нашего менеджера, кто нас всегда из года в год страхует. Именно в ситуации с ДТП мы в первые столкнулись, но смысл от вашей страховой компании тогда, если такие не состыковки с сумами!
Здравствуйте.
Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. У вас автомобиль 2009 года выпуска, поэтому коэффициент по износу большой. Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее.
По срокам - документы поданы 10 апреля. Первичный расчет калькуляции, который вам предоставляли был пересмотрен в большую сторону. Сегодня было произведено две выплаты номера платежных поручений 540 и 1905, ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Если вам требуется дополнительный осмотр в условиях СТОА, Пожалуйста, обратитесь по этому вопросу через Единый сервисный центр в мессенджере
Начните диалог со слова "старт", далее выбираете пункты
🔹 1 - Страховой случай,
🔹 12 - ОСАГО,
🔹 122 - Выслать недостающие документы по ранее заявленному страховому случаю.
В этот раздел направьте запрос, что вам требуется организация осмотра на скрытые повреждения. Если в результате дополнительного осмотра будут выявлены повреждения, относящиеся к страховому случаю, расчет будет пересмотрен в большую сторону.
Оценка: 1
Авария была 27.01.24!!!! Страховой случай 002GS24-004107. Машина повреждена сильно, въехали Я пострадавшая сторона, осмотр назначили на 24.02.2024, осмотр был с фонариком, только внешние повреждения, в подъёмнике отказали, фото сделаны на телефон, составили акт осмотра замена/ремонт 24 пункта. Представитель СТО сказал ждите. Через 3 дня я сам связался и сообщили, что насчитали на 53 тысячи.  Осмотр независимого эксперта составил  232 с учетом... Читать далее

Представитель СТО сказал ждите. Через 3 дня я сам связался и сообщили, что насчитали на 53 тысячи.  Осмотр независимого эксперта составил  232 с учетом износа!!! От выплаты в денежной форме я отказался. Когда хотел написать заявление на ремонт, мне сообщили, что документы отправлены в офис. Любые попытки связаться по телефону не дали результатов, всегда отвечали, что документов нет.

В итоге спустя 1,5 месяца не получив ответа, подал претензию, но по истечению заявленных 10 рабочих дней, ответа от ск так и нет!!!! Подаю в суд.
Здравствуйте.
Вы подавали документы у партнера, они озвучили вам предварительно рассчитанную сумму страхового возмещения, т.к. финальный расчет делаем уже мы на основании предоставленных документов. Мы отвечали вам на этот запрос 15 марта.
Первичный осмотр производится всегда только на видимые повреждения. Дополнительный осмотр на наличие скрытых повреждений проводится отдельно в условиях СТОА.
В итоге оригиналы документов в партнерском офисе вы забрали, сообщив, что будете обращаться в наш собственный офис. На текущий момент документы по случаю вы нам не предоставили.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Обратилась по страховому случаю .Началось с того что загрузила документы через приложение, получила номер регистрации и как указано ждала 20 дней, прошел месяц- тишина, звоню на горячую линию автоответчик по кругу, дозвонилась с 5 го раза и вуаля документы выпали вскакую то ошибку, а я должна была об этом догадаться. Назначили экспертизу, приехала, не проводя оценки дают заполнить заявление, где девушка советует поставить галочку на выплату... Читать далее

Назначили экспертизу, приехала, не проводя оценки дают заполнить заявление, где девушка советует поставить галочку на выплату, не зная суммы, т.к ремонт не пойми где и прочее. Ну Ок, ставлю на выплату, приходит смс с мамой не согласна и тут пытаюсь звоня на горячую линию и отправляя письма на сайт изменить выплату на РЕМОНТ, в это время мне присылают соглашение на выплату, не подписываю его, на горячей линии прошу выдать мне направление на Ремонт, переключают три раза, ссылаются на закон #40, что не могут мне ремонт провести, почему именно не объясняют, но просят подождать 2 дня, уточнят вопрос, спрашиваю что будет если я не подпишу соглашение на выплату, отвечают что без согласия не выплатят.

Прошло два дня, звоню, говорят нет в вашем городе сто, говорю как нет, эксперт говорила есть, но значит для вашей машины нет, говорю дайте мне официально ответ, что отказали в ремонте, просят подождать, и вуаля, а вы же сами галочку поставили, говорю так я уже вторую неделю прошу изменить, в чем проблема? А все уже поздно, и перечислили мне выплату.

Уважаемая СК, научите своих сотрудников не врать,и я настоятельно прошу дабы не разбираться с Финансовым управляющим выдать мне направление на ремонт, сумму выплаты я готова Вам вернуть .Очень жду ОС. Номер страхового случая для вашего контроля качества-001GS24-033361. Прошу прослушать звонки.
Здравствуйте.
Выплата по вашему случаю уже произведена 19 апреля. Ремонт по заявленному событию не рассматривался, т.к. в самом заявлении о страховом случае вы сразу указали реквизиты и отметили, что хотите получить денежную выплату. Поэтому никакого отказа от ремонта не было изначально.
На текущий момент от вас получена претензия с требованием изменить форму возмещения с выплаты на ремонт. Она будет рассмотрена в законные сроки, ожидайте решения. В случае, если претензия будет удовлетворена, оплаченную сумму вы сможете внести на СТОА самостоятельно.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
21 марта 2024 г. Наступил страховой случай в результате ДТП. Я являюсь пострадавшей стороной. Зарегистрировала данный случай в личном кабинете. По указанному на вашем сайте телефону записалась на осмотр автомобиля. 01.04.2024 Года, при осмотре автомобиля по адресу: Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 68, Лит. А, эт. 1, Каб. 104 Мне был подсунут для подписания Договор Цессии. Сотрудник офиса не сообщил, что это именно договор цессии. Уведомление... Читать далее

01.04.2024 Года, при осмотре автомобиля по адресу: Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 68, Лит. А, эт. 1, Каб. 104 Мне был подсунут для подписания Договор Цессии. Сотрудник офиса не сообщил, что это именно договор цессии. Уведомление подписывалось мной, как пояснил сотрудник, как обработка персональных данных, сам договор был подписан так, что это документы для бухгалтерии, и их обязательно подписать, при этом первый лист Договора не был показан, договор был не скреплен и сотрудник просто предоставил на подпись тот лист, в котором указаны мои банковские реквизиты.

Я находилась в стрессовой ситуации и никогда бы не подумала, что окажусь в итоге обманутой через непосредственно Ренессанс Страхование! Нигде не написано, что данное СТО не является самой СК, а что это какие-то там партнеры!

После моих многочисленных сообщений через сайт СК, мессенджер и отзыве на другом сайте со мной связались «партнеры» подсунувшие договор цессии с предложением расторгнуть данный договор. 03.04.2024 Г. Договор расторгнут, также 3 апреля все документы по страховому случаю 002GS24-006811 были поданы в офис СК.

В личном кабинете появился отказ в выплате! Причем о данном отказе меня не уведомили, хотя до этого по другому страховому случаю все приходило на электронную почту и смс. До коле вы будете издеваться над своими клиентами?

Прошу в срочном порядке представителей СК Ренессанс Страхование дать мне развернутый ответ о причине отказа! Направить отказ на электронную почту, указанную в заявлении при подаче документов. Мною будет проведена независимая экспертиза моего транспортного средства, с дальнейшим обращением в суд о защите прав потребителей!
Здравствуйте.
По вопросу подписания вами договора цессии ранее уже отвечали в другом отзыве.
В комплекте документов, которые мы получили вместе с заявлением о страховом возмещении, отсутствуют следующие документы:
- заявление о страховом случае;
- реквизиты для оплаты страхового возмещения.
Мы приостановили рассмотрение случая до предоставления этих документов.
У нас нет вашего адреса электронной почты, чтобы дублировать официальные уведомления. Поэтому все уведомления направляются почтой РФ, как того и требует закон. Напишите ваш адрес, продублируем уведомления электронно.
Отзывов 151—175 из 1647

Продукты Банки.ру