Кредит от 04.11, соответственно страховка тоже.
06.11 отправила письмо через почту по инструкции на адрес банка! хотя странно, письмо для страховой , а адрес банка! вручено адресату 13.11. и дальше самое интересное - звоню в страховую , они говорят у нас ничего нет, вы на конверте написали адрес банка , спрашивайте у банка.
Кредит от 04.11, соответственно страховка тоже.
Звоню в банк - они говорят у нас ничего нет , звоните в страховую , вы же заявление по страховке отправляли. И так прошло 8 рабочих дней (10 календарных).
При чем узнать вообще письмо с заявлением до них дошло или нет нереально, говорят ждите сроки еще есть, после окончания официальных сроков по настоятельной причине была создана заявка на поиск письма, так как и страховая и банк открещивались от письма.
на следующий день сотрудник банка позвонили и сказали что это нормально, если по треку бьется что получено письмо значит получено, ждите, большие нагрузки, не успевают все обработать. в итоге 10 рабочий день и по прежнему тишина, ни уведомления что принято письмо, ни уведомления что принято в работу, ни уведомления что рассмотрено, сотрудники и банка и страховой говорят что у них ничего нет, но вы ждите, работают!
Деньги по возврату поступили. Проблема решена, банк порадовал, дальше сотрудничаю, всем рекомендую!
1.11.На следующий день после оформления кредита, отправила по почте бланк отказа с полагающимися документами. Пришло уведомление с почты,что банк отказ получил.на горячей линии это подтвердили.
В письме банка было сказано,что рассмотрят заявление в течение 7 рабочих дней. Прошло 12 рабочих дней. Заявление все ещё рассматривают.!
Деньги вернули. В общей сложности прошло 15 дней со дня получения письма об отказе от страховки. Деньги перевели на реквизиты указанные в отказе
Я оформила кредит онлайн 14.10.2023, написала письмо с уведомлением о получении, об отказе от страховки и отправила им 21.10.2023.
Письмо было доставлено на почту 27.10.2023.
Письмо пролежало на почте почти две недели,их курьер забрал мое письмо только 10.11.2023 и мне пришло уведомление о вручении.
Письмо было доставлено на почту 27.10.2023.
Сегодня 22.11.2023 и полная тишина со стороны Хоум Банка.Они должны были в течение 10 дней рассмотреть мое заявление,жду теперь ответ от них.Куда обращаться и что делать,не знаю.
Я пенсионер, взяла кредит 02.11.2023, все документы по отказу по страховке я отправила 06.11.2023, трек номер показал, что 09.11 2023 года они получила два моих письма, навязали сразу два вида, один мультиполис выплатили на сумму 10 тыс, а второй на 47500 до сих пор нет, тянут время, просто издеваются,
я каждый день звоню просто вводят в заблуждение, помогите, что делать
Мною был взят кредит (#24***4) 26 числа октября 2023 года, где была оформлена страховка в размере 107 тыс. С банком этим работаю долго, возвраты по отказу страховых всегда делали быстро. На этот раз тянут и пытаются переубедить любыми способами, звонят, уверяют, что нужно оставить, создают видимость опроса сколько я зарабатываю и кем работаю на данный момент.
2 числа позвонила в страховую, этим же днем отправила заполнение заявление на отказ от страховки, 7 числа письмо забрали с почты.
10 числа страховая сообщила, что мои данные и заявление отдано в банк ХК.
На данный момент уже 20 число, но страховка так и не возвращена! Тянут как специально!
Прошу разобраться в ситуации
Выплата пришла на следующий день после отзыва
Вернули страховку в течение трех недель. Вежливое обслуживание в офисе банка и по горячей линии, все объясняют. Главное не нервничать и делать шаг за шагом спокойно.
Времени бы ушло еще меньше, но почти неделю письмо с заявлением пролежало в отделение почты. Страховку и кредит оформила по ошибке онлайн, из-за чего конечно изначально нервничала. Но в итоге кредит закрыла , деньги за страховку вернули.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото документов, подтверждающих выплату. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
03.12.2023 20:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Хотел отказаться от страховки. По всем правилам отправил письмо в адрес страховой со всеми документами что они указали. Со мной связался представитель страховой с предложением вернуть 40% от стоимости страховки и продолжить сотрудничество, это было 30 октября. Я согласился.
Денежные средства не поступили, представители страховой разводят руками, говоря что оставляют заявки в отдел по выплатам, но им не отвечают. Я остался крайним в этой ситуации.
03.11.2023 взяла кредит. Было два договора страхования. Отправила два заказных письма с отказом от страхования, с описью. Письма получены адресатом 12.11.2023 года. 15.11.23 выплачена страховая премия по одному полису, в размере 5000 р. По второму полису № 244*****95 сумма в размере 23 463.00 рублей так и не перечислена на мой расчетный счет.
Дозвониться в Хоум Кредит Страхование невозможно, перекидывают с автоответчика на автоответчик , а потом просто сбрасывают. Узнать судьбу своего заявления просто невозможно! Прошу вернуть мне оставшуюся сумму в размере 23 463.00 р.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Укажите даты звонков, когда вам не удалось дозвониться в страховую компанию?
п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
23.10 оформила кредит под залог , естественно включили страховку , но в других банках без проблем электронно получалось в течении 14 дней отказываться , но тут все ни так просто оформила с описью с вложением все доки отказ через почту как они и хотели в течении двух трех дней отказ , второго ноября одну страховку вернули которая маленькая была сумма 15000 руб , а остальные 95000 руб до сегодняшнего дня их нету хотя от двух страховок отказывалась в одном и в том же письме по горячей линии отвечают что они просто консультанты про решение ниче не знают , что поступит смс с решением , с банка тоже звонили типа чтобы я не отказывалась немного выглядел наш разговор как угроза с их стороны.
Вот наконец мне поступило уведомление 11.11.23 г. типа что принято решение положительное что деньги направлены на счет , только этих денег все еще нету ни на каком счету ! На вопрос где эти деньги сказали что они поступят в течении десяти рабочих дней! Обычно максимум три рабочих дня занимает поступление денег , если как они пишут что деньги направлены действительно сижу в ожидании чуда … записи разговоров тоже есть
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «немного выглядел наш разговор как угроза с их стороны» — расскажите поподробнее о данной ситуации, приведите примеры? Укажите дату получения страховой компанией вашего заявления на возврат денежных средств и дату получения денежных средств? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото или номер вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
28.10.24 оформила кредит в Хоум Кредит банке, мне навязали страховку в кредит, специалист банка уверял, что отменить страховку возможно. 31.10.23 позвонила на гл ХК Страхования, разговаривал со мной робот, дал сайт, где я могу найти заявление, далее долго тыкая на сайте выслали инструкцию по отказу от страховки. Нужно выслать заявление почтой России. В этот же день я выслала заявления.
04.11.23 посылка была в отделении в Москве. Сегодня 13.11...
04.11.23 посылка была в отделении в Москве. Сегодня 13.11.23, срок рассмотрения 7 рд, почему все еще письмо на почте? Я подам на вас в суд! СП MIX 439*****70 Мультиполис СП 224*****14 Комфорт +
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы возврат денежных средств? Если да, то укажите дату?
08.12.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
17.10. оформил кредит, 19.10 отправил письмо с заявлением и договор страхования 244*****22
Письмо было получено 01.11. Сегодня 12.11. Но возврата всё ещё нет. Подожду ещё пару дней и вероятно всего придётся обращатся к юристу. На горячую линию не возможно дозвониться, отношение к клиентам отвратительное. При получении кредита всё такие добрадушные, а как касается возврата страховки, так вам надо посмотреть в интернете, написать заявление отправить по почте.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы возврат денежных средств? Если да, то укажите дату получения денежных средств?
п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
02.05.2023 оформлен кредит в ООО"ХКФ банк" ,вместе с ним офрмлен страховой сертификат по программе страхования "Комфорт +".Одним из условий был возврат страховой суммы при досрочном погашении кредитного договора.
04.10.2023 кредит досрочно погашен, в страховую компанию на бумажном носителе высланы следующие документы:
1.Заявление на страховую выплату по договору добровольного страхования "Комфорт +"
2.Копия паспорта.
3.Копия справки о...
2.Копия паспорта.
3.Копия справки о досрочном погашении кредитного договора
Документы были высланы 12.10.2023 в ООО " Хоум Кредит Страхование" были получены 23.10.2023.На момент 11.11.2023 нкито со мной не связался,смс сообщений не поступало и выплаты тоже не было произведено.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото или номер вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент.
07.12.2023 Письмо получили. Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Обратилась на горячую линию страховой компании для получения инструкции по отказу от страхования жизни. Прошла по ссылке, которую продиктовал бот, просмотрела ролик, заполнила данные в анкете после ролика, надеясь что всё закончится после заполнения данных. Но не тут-то было!!! Нужно [b][u]распечатать[/u][/b] заявление (или найти где это сделать) заполнить, приложить все-все-все документы и [b][u]отправить ПИСЬМОМ ПО ПОЧТЕ!!!![/u][/b]
Вы...
Обратилась на горячую линию страховой компании для получения инструкции по отказу от страхования жизни. Прошла по ссылке, которую продиктовал бот, просмотрела ролик, заполнила данные в анкете после ролика, надеясь что всё закончится после заполнения данных. Но не тут-то было!!! Нужно распечатать заявление (или найти где это сделать) заполнить, приложить все-все-все документы и отправить ПИСЬМОМ ПО ПОЧТЕ!!!!
Вы серьезно?! У всех банков и партнеров банков этот вопрос решается при обращении на горячую линию или в чате!!! Что за издевательство?! У меня нет возможности распечатать заявление!!!! Что мне делать?!! Как оформить страхование и забрать деньги с клиента - так вы можете всё оформить и онлайн и через отделение!!! А как вернуть средства и оформить отказ от страхования - это нужно через почту!!!!!
Всем своим близким и знакомым буду рассказывать об ужасном отношении к клиентам!!! скорейшего вам банкротства и банку тоже!!!!
Добрый день !
23 .10 в приложении мною был оформлен кредит на 200.000 рублей и естественно к нему после зачисления денег прикрепили еще и страховку 41.500 рублей. 26.10 отправила заказное письмо с заявлением и документами для отказа от страховой премии и ее возврате .30.10 письмо было получено страховой компанией.
Сегодня 8.11 и никакого ответа я не получаю и страховку не отменяют. Прошу ускорить процесс возврата и отключения страховки.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото или номер вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент.
07.12.2023 Оценку зачесть не можем на основании
п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оформила кредит 05.11.23 впихнули страховок на 200 к. Прошу вернуть денежные средства за страхование. Завтра пойду в банк, как далее будет обстоять дела-боюсь представить.
Номер страхового полиса: 244*****95 пока не прошло 14 дней - желаю вернуть денежные средства! Это безобразие, платить за воздух я не желаю!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Направили ли вы в страховую компанию заявление на отказ от страхового договора?
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта -
Народный рейтинг банков.
20.11.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
12.10.2023 был оформлен кредит в банке, где навязали страховки на сумму 176522 рублей,в банке сказали , что страховки обязательное условие ,что без них кредит не одобрят. 14.10.2023 отправила через почту России 2 пакета документов на возврат страховок.
Письмо было в страховой 23.10.2023 то есть в 14 дней, как положено по закону, уложилась. Позвонила на горячую линию ,мне подтвердили,что заявления получены и зарегистрированы .Малую часть (50000 рублей) страховки вернули 26.10.2023. Остальные,по страховому полису номер 244*****26, 126522 рубля нет! Позвонила на горячую линию ,сказали ,что вернут , сегодня ,02.11.2023 ,страховку так и не вернули .
В чем дело? Надеюсь дело до суда не дойдет и страховая компания все таки вернет страховку. Прошу помощи в данном вопросе.
07.12.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
13.11.2023г вернули денежные средства в полном объёме. Очень долго тянут с возвратом страховки. Хотите вернуть деньги ,звоните на горячую линию ,уточняйте статус вашего заявления. Заключение одно,обращаться в данную организацию не советую ,если хотите,чтоб нервы ваши были в сохранности .
Оформили кредит 28.08.2023, отправили письмо на отказ от страховой, письмо было получено 07.09.2023г. Сейчас 01.10.2023г . Выплата не поступила, говорят что всё отключено и выплачено. Но опция страхования не отключена. Гоняют по номерам, ужасное отношение.
Буду обращаться к адвокату, все есть и фотографии века об отправке документов и фото самих документов и смс сообщение которое я получила 14.09.23 г, в котором написано то что страховка отключена и самое главное скриншоты доказывающие то что деньги не поступал и страховка не отключена.
Программа страхования "Комфорт+"
Номер:244*****39
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Деньги возвращены в полном объёме!
Точно такая же ситуация как и у всех, даже даты совпадают с многими. 11.10. оформил кредит, 12.10 отправил письмо с двумя заявлениями. Договора страхований - ZS0 409*****01, 244*****50.
Письмо было получено 16.10. 18.10 вернули деньги за мелкую страховку(ZS0 409*****01), за вторую возврата всё ещё нет.
Особенно поражает текст (раздел IV.:"Возврат страховой премии осуществляется в течении 7 рабочих дней со дня получения соответствующего заявления.") в договоре страхования, по которому опять же получается обман. Просьба ускорить возврат.
Вернули все на следующий день после отзыва.
1. От страховки отказаться нельзя. Функция отказа есть, но она специально сделана не рабочей, чтобы нельзя было отказаться.
2. Чтобы отказаться от страховки нужно заполнить 7 кругов ада в документах. Причем на каждом документе нужно заполнять повторяющуюся информацию, которую и так можно посмотреть.
3. Письма на отказ написаны, отправлены на следующий день после оформления, не забирают более 2 недель. № трекер: 3576018*****65, 3576018*****03. С 10 октября письма на почте, никто их не забирает. Через 10 дней позвонил, мол, пошлют человека забрать.
4. Тянут до последнего. Когда уже начал ругаться, 24 октября, сказали, что почта сбой, потеряли письма, хотя они лежат, и это видно по трекеру. Их просто никто не забирает. А до этого значит проблем не было?
Хотите сказать, что за 10 дней мои письма единственные на отказ со всей страны? Или то что на почте сбой был 14 дней и этого никто не заметил? После этого снова дают квест, с оформлением новых заявлений. Мол раз потеряли, то пишите еще заявления с указанием персональных данных, чтобы мы вернули деньги.
Пока тянут время, с меня списывают деньги в том числе и за то, что я типа застрахован. Никто это возмещать не собирается.
P.S. Почта России сообщила, что никаких сбоев или обновления программ, как мне было заявлено от Хоум Кредит Страхование, у них не производилось.
30.11.2023 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
+ Проблему решили. спустя 1.5 месяца после первой отправки заявления.
- Никто уплаченные проценты некто не возместил. То есть специально тянут время, чтобы клиент больше заплатил банку. Когда нужно это одна компания, когда не нужно раздельная. Очень удобно для обмана.
- подписать договор и получить страховку достаточно 1 клика и нажатой галочки, все формальности улажены, а вот расторгунть договор удобство оформление заявлений или вообще отказа это 7 кругов ада. Специально сделано так, чтобы клиенту было максимально трудно отказаться от услуг. Ни кто автоматизировать формальности на этом этапе не планирует.
- сайт просто информативный стенд, каких-либо манипуляций делать там нельзя. По заявлениям страховой можно, но по факту ничего не работает. Даже чат с операторами.
Будут ли рекомендовать другим эту компанию? Нет, НИКОГДА! Даже не смотря на положительное решение вопроса.
11.09.23 года оформила кредит в Хоум банке онлайн, где без страховки нельзя было оформить. На следующий день 12.09.23 сходила в банк, там мне сказали что нужно отправить заявление об отказе от страховки, отправила заказным с уведомлением. Номер договора 244*****14, комфорт плюс.
Хоум кредит страхование пистмо получил 18.09.2023. Каждый раз при звонке говорят одно и то же,что рассматривают в течении 10дней. Прошу ускорить возврат денежных средств!
Добрый день.
Отправил одним письмом почтой РФ 2 заявления на отказ от страховок. Договора страхований - ZS0 409*****40, 244*****76.
Письмо было получено 16.10. 18.10 вернули деньги за первую страховку, за вторую возврата всё ещё нет.
Сам кредит оформил 11.10 и уже закрыл его. Просьба ускорить возврат.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы возврат денежных средств? Если да, то укажите дату получения.
08.11.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Я, К-ун Юрий В., оформил страховку вместе с оформлением Кредита, поскольку меня уверили, что страховка возвращается «в 2 клика». Номер страхового полиса: 244*****82 от 21.09.2023 года.
На сегодняшний день, 17.10 я НЕОДНОКРАТНО:
1. Связывался с компанией «Хоум Кредит Страхование»по номеру их горячей линии, на который невозможно дозвониться менее чем с 10 раза, и это в их рабочие часы! Т.е., в первый раз дозвонился я через несколько дней...
На сегодняшний день, 17.10 я НЕОДНОКРАТНО:
1. Связывался с компанией «Хоум Кредит Страхование»по номеру их горячей линии, на который невозможно дозвониться менее чем с 10 раза, и это в их рабочие часы! Т.е., в первый раз дозвонился я через несколько дней!
2. Неоднократно отправлял в чат «Хоум Кредит Страхование», и заодно в чат «Хоум Банк», сканы подписанного заявления на возврат страховки. Ни в одном ни во втором чате ничего так и не зафиксировали! А лишь уговаривали не возвращать страховку! И просто выходили из чата, заставляя описывать проблему вновь и вновь новому оператору.
3. И, наконец, я отправил заказные письма Почтой России в обе организации и ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ у оператора горячей линии «Хоум Кредит Страхование» оба трек-номера!
Все действия, описанные выше, осуществлены мной в 14-тидневный ЗАКОННЫЙ срок для отказа от страхования!
Итог: 17.10 (Т.Е. ПРОШЕЛ ПОЧТИ МЕСЯЦ СО ДНЯ ОФОРМЛЕНИЯСТРАХОВКИ), возврата страховки нет!
Данные действия, на сегодняшний день, я трактую для себя как умышленное отклонение от взаимодействия со мной и от возврата страховки! Требую в кратчайшие сроки вернуть всю уплаченную мной страховую сумму в размере 51 150 рублей 00 копеек.
Если данная проблема не решится в ближайшее время, я буду вынужден обратиться в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в адрес данной страховой компании!
Абсолютно все фото, чеки, скриншоты имеются! И готов предоставить их в сервис «Банки.ру».
Спасибо за отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
30.11.2023 Письмо получили. Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Быстро четко оформили кредит. Без всякого информирования и моего согласия навесили страховок аж на 400 т.р. С перепугу неделю звонила всюду и везде. Персональный менеджер вяло отвечал, что ничего сделать не может, но очень старается. Автоответчик колл-центра отправляет туда, откуда не возвращаются, сотрудники страховой не решают проблему, а уговаривают на страховку "всего" за 180 т.р., а потом вообще трубку не берут.
В итоге менеджер...
В итоге менеджер порекомендовала обратиться в ближайшее отделение, чтобы закрыть страховку на 50 т.р. В отделении удивились моим проблемам, без вопросов оформили заявление на отказ от всех страховок, в течение 21-го дня средства должны были поступить на счет, пришли дней через 10. Гневное письмо, составленное по юридическим правилам по адресу страховой (г.Москва, ул. Правды, д.8, корп.1) тоже писала. Но в отделении сказали, что если бы кредит оформляли у них, а не он-лайн, то можно было бы сразу отказаться от страховок. Почему ни один из менеджеров не сказал этого по телефону - загадка.
Банк хороший, но он-лайн сопровождение - полный трэш. Всем успехов и исполнения желаний!
11.10.2023 21:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
10.09 был оформлен кредит онлайн, где была автоматически подключена страховка на сумма 200480 рублей. 19.09 отправила ems-курьером через почту России пакет документов на возврат страховки.
Письмо было в страховой 23.09, то есть в 14 дней, как положено по закону, уложилась. Письмо заполняла вместе с оператором Хоум кредит страхование по горячей линии. Малую часть (50000 рублей) страховки вернули 26.09. Остальные 150480 рублей нет!
В чем дело...
Страховку вернули в полном размере
02.09.23 года оформила кредит в Хоум банке, где навязана была страховка, после того как поняла, что вместе с кредит еще и оформлена страховка то отправила заявление об отказе от страховки, отправила заказным с уведомлением.
Хоум кредит страхование получил 25.09, после моего звонка они утверждают что будет рассмотрено в течении 20 дней, когда по закону они должны рассмотреть в течении семи дней с момента получения! 26.09 отправила претензию в которой указано что еще буду требовать кроме суммы страхового возмещения еще и сумму на услуги представителя! Жду еще до конца недели и буду обратиться в суд!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Укажите дату отправки вами заявления на расторжение договора? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото или номер вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Народный рейтинг банков.
26.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании