изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2 Не засчитана
Попытка продлить осаго на свой старенький гольф 2 в ингосстрахе буксует уже неделю и это еще не много, людей гоняют гораздо дольше. Что происходит раньше они без вопросов в тот же день выдавали страховки? Тянут время всеми доступными способами, в надежде что мы пойдем страховаться у других и на всех этапах об этом активно намекают. Я, видя такое нежелание, сразу пошел правильным путем отказался от предложения самостоятельно пытаться получать полис по интернету, т.к. на этом люди и теряют время, заполнил заявление о заключении договора у них в офисе и отдав пакет документов, тем самым ограничил возможность тянуть время тридцатью днями, по истечении которых, не получив ответ, обращусь в прокуратуру, но до этого конечно не дойдет, они же прекрасно знают законы.
"Попытка продлить осаго на свой старенький гольф 2 в ингосстрахе буксует уже неделю",- автор, расскажите подробнее о вашей ситуации.
14 декабря муж заехал в офис Ингосстрах, чтобы оформить ОСАГО. В ответ товарищ сотрудник Елена Б-ва, даже не глядя в документы, заявила, что ей необходимо отправить заявку по супругу в РСА, и срок выполнения запроса - 30 дней. Только потом можно оформить полис. На вопрос, что может выясняться в РСА 30 дней, если на это уходит максимум минута, девушка пожала плечами и пояснила, что раз муж переходит к ним из другой страховой компании (РГС) - это обычное дело. Примечательно, что несколькими днями ранее в Ингосстрах обратился мой отец, который тоже переходил из другой СК, полис ему был оформлен моментально, и запрос на 30 дней в РСА не потребовался. Ответ на вопрос  по этому поводу был таким же - безразличное пожатие плечами.

В итоге рискнули оформить Е-ОСАГО в том же Ингосстрахе. Весь процесс занял 22 минуты, а ответ на запрос в РСА пришел за 30 секунд.

Выводы простые  - сотрудники филиала в Вологде ленивы и некомпетентны. Двойку от меня компании обеспечили именно такие кадры как Елена Бодрова. За что ей должна сказать огромное спасибо и компания.
Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый клиент!

По Вашему обращению проведена проверка.
СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение договоров страхования.
Договоры ОСАГО заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди после предоставления всех документов, предусмотренных законодательством, и уплаты страховой премии.
Отмечаем, что при оформлении полисов ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных: АИС РСА (получение сведений о КБМ), ЕАИСТО (получение сведений о прохождении технического осмотра ТС). В отдельных случаях могут возникать единичные технические проблемы с получением информации, необходимой для оформления полиса и расчета страховой премии. Тем не менее данные кратковременные технические сбои в работе сторонних баз данных никаким образом не влияют на решение о заключении договора ОСАГО. На практике технические проблемы устраняются оперативно. Возможно, имело место недопонимание.
Подтверждаем фактическое предоставление Вам возможности заключить договор ОСАГО любым из предусмотренных законом об ОСАГО способом. При намерении заключить договор ОСАГО, Вам необходимо обратиться в один из офисов СПАО «Ингосстрах» с заявлением о заключении договора ОСАГО установленной формы с приложением необходимых документов, либо направить соответствующее заявление в электронном виде через личный кабинет на сайте страховщика.
Одновременно сообщаем, что полная информация о перечне офисов СПАО «Ингосстрах» и инструкция по заключению договоров Е-ОСАГО размещены на сайте www.ingos.ru.
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 2
С 2009 года каждый страховался по ОСАГО в «Ингосстрахе». Выплат за этот период ни разу не было. Тем не менее, когда я поменял машину три года назад, страховая "нечаянно" увеличила КБМ сразу на несколько классов, в результате чего все три полиса ОСАГО были проданы мне по завышенной цене. В этом году, увидев, что при отсутствии выплат цена полиса возросла на 20%, я проверил КБМ и обнаружил разницу (как потом оказалась, страховая ещё и расценки... Читать далее

В этом году, увидев, что при отсутствии выплат цена полиса возросла на 20%, я проверил КБМ и обнаружил разницу (как потом оказалась, страховая ещё и расценки повысила до максимально возможных).

Что любопытно, сначала со мной вообще отказывались разговаривать ("вы же расписались на полисе, значит, согласны с ценой"), потом таки поменяли КБМ в базе, но перерасчёт делать отказались, а на письменное заявление от 27.11 до сих пор никто не ответил.

Потом таки разрешили написать заявление на возврат средств по одному (действующему) полису, 30.11 заявление было принято, но никакого возврата до сих пор нет, и когда будет (я так понимаю, и будет ли) страховая ответить не может.

В общем, готовимся судится - у меня на руках досудебка от 27.11 с отметкой о принятии в отделении, справки об отсутствии страховых выплат и все старые полисы. Теперь уже придётся выплатить разницу вместе с процентами за пользование средств (они в 2014 были под 20% годовых), моральной компенсацией и штрафом от любимого государства за игнорирование досудебки.

p.s. Забавный случай произошёл в ходе моих попыток урегулировать ситуацию в отделении страховой на м. Бауманская, не могу не поделиться. В этом отделении три стола "на первой линии", и в глубине стол девушки-руководителя. Захожу, говорю "здрасте, я бы хотел получить справки об отсутствии выплат по ОСАГО". Сотрудников никого нет, поэтому мне через зубы отвечает руководитель: "справки делаются 10 дней". Хорошо, говорю. Дожидаюсь возвращение сотрудника, повторяю просьбу, и о чудо - оказывается, справка желается на месте! Вот такие в страховой руководители

p.p.s. Оценка 2, а не 1 только за работу сотрудника Романа, который в рамках установленных системой правил вёл хоть какой-то диалог. Остальным сотрудниках - и в поддержке на Facebook, и на audit@ingos.ru, и в колл-центре было глубоко плевать на мои проблемы. Зато страховая не стесняется спамить меня звонками с предложением новых услуг.
Уважаемый клиент!

По Вашему отзыву проведена проверка.
К сожалению, сотрудником дополнительного офиса была допущена ошибка при работе с базой данных, в связи с чем после получения ответа АИС РСА на запрос по проверке правильности применения КБМ Вам не был направлен ответ о результатах проверки.
С сотрудником проведено дополнительное обучение по работе с базой данных Компании.
Сообщаем, что по действующему на момент проверки договору ОСАГО исправлен Ваш класс страхования. Возврат премии, образовавшийся в связи с изменениями условий договора, перечислен на Ваши банковские реквизиты.
По предыдущим договорам ОСАГО возврат премии не предусмотрен, поскольку в соответствии с Правилами ОСАГО изменение условий договора возможно в течение срока его действия.

СПАО «Ингосстрах».
Оценка: 1
Добрый день.  Две недели пытаюсь оформить новый договор электронного ОСАГО или пролонгировать имеющийся, но все попытки безуспешны каждый день в разное время суток с разных компьютеров и браузеров. Система каждый раз выдает сообщение: "Оформление Е-ОСАГО на сайте ingos.ru невозможно" и предлагает перейти на сайт РСА для выбора другой компании, которая не представлена в моем городе.  Обращение в службу поддержки заняло длительный период... Читать далее
Добрый день.

Обращение в службу поддержки заняло длительный период ожидания, и ничем хорошим  не закончилось - компания во всём права, всё делает в рамках закона, а клиент всё равно остался без предоставленной услуги. Ответ от 12.12.2017: "СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме."
Ответ не верный, оформить ЕОСАГО не получается.

Не рекомендую связываться с Ингосстрах, хотя кроме ОСАГО у меня еще есть страховка на квартиру/ипотеку, которую я уже не буду продлевать в данной организации.
Уважаемый клиент!

В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки данных на сайте.
После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации).
СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии.
Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки.

Оценка: 1
13 декабря 2017 года обратился в офис Ингосстрах по адресу Комендантский просп., 23, корп. 1. Примерно в 15-00. У сотрудника поинтересовался - Можно ли купить полис Осаго. В ответ начались разного рода вопроса - какого года авто (мне интересно какая разница ? ), и какой регион моей прописки. Сотрудник, узнав что регион не СпБ и не Москва, сказал. что в данный момент НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ оформить полис, можно только с пропиской СпБ и Москва. Для остального - можно воспользоваться сайтом.

Осмотревшись в этом офисе, я не нашел Уголка потребителя, который обязан там быть по закону, как и Книги жалоб и предложений, на мой вопрос - где уголок и книга, направили к стойки инфнормации - на который были только несколько лицензий и разные рекламные буклеты. На запрос предоставить книгу жалоб и предложений - из закрытой комнаты выскочил третий сотрудник, видимо местный директор, и предложил заполнить какую-то анкета, со словами что жалобы теперь подаются в таком виде. Я сказал - что книга жалоб и предложений должен быть согласно Закону о защите прав потребителей, в ответ я услышал от него, что якобы недавно вышла некая поправка, которая говорит о том, что жалобы составляются в новом виде.

Предугадывая возможный ответ от компании в виде "да жалобы мы теперь так принимаем" скажу сразу :
я тут же на месте позвонил в Роспотребнадзор, где мне прямо сказали, что и НЕПРОДАЖА полиса и отсутствие уголка потребителя вместе с КНИГОЙ жалоб являются нарушениями.

Уважаемые, меня ОБЯЗЫВАЮТ покупать этот полис, а вы ОБЯЗАНЫ мне его продать. Будьте любезны не придумывать разного бреда.
Уважаемый клиент!

СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение договоров страхования в филиалах Компании. Договоры ОСАГО заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди после предоставления всех документов, предусмотренных законодательством и уплаты страховой премии.
В отдельных случаях могут возникать единичные технические проблемы с получением необходимой информации. Тем не менее это не является основанием для отказа в заключении договора. Технические проблемы устраняются оперативно.
Дополнительно сообщаем, что действующее законодательство не предусматривает обязательное требование по размещению бумажной книги отзывов и предложений в офисах страховой компании.
Для повышения удобства наших Клиентов было принято решение перейти на электронный способ взаимодействия по отзывам. Оформить обращение можно на сайте компании, перейдя в раздел «Обратная связь», а также отправив письмо на электронный адрес audit@ingos.ru. Необходимые контакты Отдела контроля качества размещены на стенде «Информация», все обращения рассматриваются в обязательном порядке.
В случае отсутствия возможности посетить сайт Компании или направить отзыв по электронной почте, возможно оформление письменного обращения на бланке, который выдаётся сотрудником офиса.
Приносим Вам свои извинения за возможные неудобства.

Оценка: 1
12.12.2017 пытался продлить полис осаго на автомобиль Лада града 2016 г.в. в офисе Ингосстрах на Дубненской улице. Ответ молодого человека удивил: "Мы не страхуем отечественные автомобили". Посоветовал сделать дома электронный полис, тоже не вышло, Ингосстрах отправляет в РСА. Какое может быть? Это же обязаловка. Благополучно застраховал авто в другой компании. А я ему доверял, страхую в этой компании ещё один авто (иномарка), месяц назад застраховал без проблем, ни ногой больше туда. Если бы знал, что столкнулась с такой проблемой, выбрал бы другую компанию.
Уважаемый клиент!

По Вашему обращению проведена проверка.
В связи с Вашим обращением СПАО «Ингосстрах» сообщает, что все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО).
СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение договоров страхования в филиалах Компании. Договоры ОСАГО заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди. Возможно, имело место недопонимание между Вами и сотрудником офиса.
В соответствии с Федеральным законом об ОСАГО для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: заявление о заключении договора обязательного страхования, паспорт или иной удостоверяющий личность документ, документ о регистрации транспортного средства (ПТС, СТС), водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством, диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.
Также сообщаем, что СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме.
Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте.

Без оценки Оценка по выплатам: 3
Ингосстрах обманывает!!! Страховой случай по ОСАГО, код 75-328613/17. Виновником ДТП является другая сторона. Ингосстрах рассчитал минимальную стоимость возмещения убытка. ~75 000 руб. При обращении в сервисную мастерскую по направлению страховой компании Ингосстрах, сервис потребовал доплату за ремонт автомобиля. Когда решили пойти на компромисс с сервисом, и предложили одну деталь (диск колеса 12 000 руб) не менять, даже при этом сервис... Читать далее
Ингосстрах обманывает!!! Страховой случай по ОСАГО, код 75-328613/17.

Виновником ДТП является другая сторона. Ингосстрах рассчитал минимальную стоимость возмещения убытка. ~75 000 руб. При обращении в сервисную мастерскую по направлению страховой компании Ингосстрах, сервис потребовал доплату за ремонт автомобиля. Когда решили пойти на компромисс с сервисом, и предложили одну деталь (диск колеса 12 000 руб) не менять, даже при этом сервис требует доплату!!! В Ингосстрах на мое требование предоставить сервис, который отремонтирует за эту сумму - представитель Ингосстрах, так называемый куратор, предложил выдать деньгами. Т.е. в Ингосстрах сами прекрасно понимают, что за рассчитанную сумму ремонт никто не возьмётся делать.

Если ищете место где вас обманут - обращайтесь в Ингосстрах! Всем своим знакомым и друзьям расскажу о "высоком качестве" страхования в Ингосстрах.
Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый Клиент!

По договорам, оформленным до 28.04.17г., размер страхового возмещения по ОСАГО определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте (п. 19 ст. 12 Закона об ОСАГО), определенных результатами независимой технической экспертизы в т.ч. и при натуральной форме возмещения.
Независимая техническая экспертиза проводится с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», которая утверждается Банком России (п. 3 ст. 12.1 Закона об ОСАГО).
По информации от СТОА осуществить ремонт без доплаты с Вашей стороны не представляется возможным. Сотрудники СТОА ожидают Вашего решения для возможности заказа запчастей для начала ремонта.
Если по указанной причине Вас не устраивает выбранная Вами форма страхового возмещения и Вы хотите сменить ее на денежную и организовать ремонт самостоятельно, то просим обращаться к куратору вашего страхового случая, данные которого указаны в направлении на ремонт, для передачи банковских реквизитов.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Ответ компании
За 15 минут оформил полис, без каких-либо проблем, длительных проверок, просьб попробовать позже или на следующий день, очень доволен!
Спасибо.
В данном случае без оценки.
Добрый день,

И Вам спасибо, что нашли время разместить этот отзыв!
Надеемся всё наше дальнейшее сотрудничество будет проходить на такой же позитивной ноте!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
27/09/17 обратилась в офис урегулирования убытков ИНГОССТРАХ на пр. Стачек, дом 16 с заявлением о страховом случае, прилагая все необходимые документы, включая справку компетентных органов МВД (форма 154). Внесла заявленную франшизу безусловной автокаско в размере 10 000,00 руб. Сотрудник компании зафиксировал предъявленные дефекты автомобиля (произвел фотосъемку). Полис КАСКО ПРЕМИУМ (даже смешно сейчас). До 09/12/17 никакой информации от компании ИНГОССТРАХ более не поступало ни в какой форме - ни в виде звонков, ни в виде смс, ни почтой.

Связалась с офисом 09/12/17г., оператор компании Дарья (тел. 8 812 332 10 10) сообщила, что по заявленному случаю принято отрицательное решение и на домашний адрес отправлен пакет документов, это подтверждающий. Документы по адресу не поступали. Сообщить трекинг код письма она не смогла. Вопрос перенаправила на куратора, который не работает субботу-воскресенье и связи с ним нет. Выдать мне сегодня распечатку решения (или отправить по электронной почте), а так же вернуть внесенную франшизу отказалась. Несмотря на то, что деньги были приняты в офисе на пр. Стачек, получить их можно только в офисе на Левашовском проспекте.

В связи с вышеизложенным у меня к компании следующие вопросы, прежде чем я буду разбираться с этой историей дальше:
- почему мне не сообщили о принятом решении и о статусе заявления ни по телефону ни с помощью смс, хотя смс-оповещение в компании прекрасно налажено - регулярно приходят сообщения, например, о работе офисов;
- почему, потребовав (именно потребовав) оплаты франшизы ДО принятия решения, меня не пригласили забрать внесенные денежные средства, сразу, как было принято решение об отказе;
- почему я не могу забрать внесенные денежные средства в том же офисе, который у меня их принял;
- почему я не могу получить сканы документов о принятом решении на мою электронную почту, чтобы я начала с ними работать уже сейчас, пока выясняется по какому адресу ушли оригиналы, в чем проблема?
Убыток № 3335674.
Оценка засчитана за ситуацию с предоставлением ответа на обращение.
Уважаемый клиент,

Прежде всего, от лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения за доставленные неудобства и надеемся, что данная неприятная ситуация останется единственным исключением в практике нашего сотрудничества.
Также хотим сказать Вам спасибо за то, что подробно рассказали нам о недостатках процедур урегулирования, с которыми Вы столкнулись. Это очень важная для нас информация.
Основная задержка произошла из-за ошибки подрядчика, занимающегося организацией отправки письменных уведомлений клиентам. В настоящее время мы продолжаем проверку с целью установления конкретных причин данного сбоя. Операторы Контакт-центра не уполномочены на отправку документов по страховым случаям по электронной почте. Главным образом, это сделано для недопущения случаев распространения персональной информации. Информация о трек-номере письма в базу данных Компании не вносится и предоставляется клиентам куратором убытка после уточнения сведений у партнера. С учетом выходных дней, решить Ваш вопрос в режиме «здесь и сейчас» не представлялось возможным.
Безусловно, мы нацелены на индивидуальный подход и проработаем варианты изменения рассматриваемых процедур для обеспечения более гибкого подхода к обслуживанию наших клиентов.

СПАО «Ингосстрах»
Добрый день! Прошу оперативно решить вопрос по эвакуации авто из Севастополя в Москву для проведения ремонта. ДТП произошло в Севастополе, договор страхования заключен в Москве. Заявление зарегистрировано 71-362451/17. На текущий момент в Крыму я так понимаю у Ингосстрах нет сервисных компаний и мне предлагается решить самостоятельно вопрос по эвакуации. На вопрос, будут ли компенсированы затраты, мне сообщили, что это будет частично, мол... Читать далее
На текущий момент в Крыму я так понимаю у Ингосстрах нет сервисных компаний и мне предлагается решить самостоятельно вопрос по эвакуации. На вопрос, будут ли компенсированы затраты, мне сообщили, что это будет частично, мол везите в Краснодар. Но позвольте, я в Краснодаре не живу, не работаю, зачем мне туда ехать?
Может мне поехать в Екатеринбург или в другое место? У меня по полису есть одна бесплатная эвакуация, так давайте по ней полностью и возместим расходы. К тому же не моя вина, что в меня врезался другой автомобиль? Для этого я покупаю полис КАСКО. Прошу оказать содействие в решении вопроса.
Спасибо!
Роман
Уважаемый Клиент!

По условиям Вашего договора страхования при необходимости эвакуации за пределами Московской области клиент оплачивает разницу в цене между эвакуацией в пределах Московской области и нынешним местоположением автомобиля.
Вы можете воспользоваться несколькими вариантами экономии Ваших расходов на транспортировку ТС на эвакуаторе, такими как: полная компенсация ущерба в денежном виде для ремонта на ближайшей к месту страхового случая СТОА; частичная компенсация ущерба в денежном виде для восстановления ТС на ближайшей СТОА до состояния, гарантирующего безопасную транспортировку ТС своим ходом; транспортировка ТС до ближайшей СТОА, с которой у Компании заключен договор (в Краснодарском крае), для ремонта по направлению от СПАО «Ингосстрах».
В настоящее время Компания ожидает Вашего решения.
Приносим Вам извинения за неудобства.

Оценка: 3
1. Оформлял сейчас полис ОСАГО взамен истекшего. Молчу про то, что если до полуночи не успел продлить, то дальше будешь вручную все набивать, подставить данные из других полисов КАСКО, ОСАГО возможности нет. Не важно. Доходим до конца, оплачиваем и неожиданно видим, что sms отправлена на совершенно левый номер, по которому отвечает какой-то непонятный мужик. На горячей линии номер конечно заменили на верный, но отказались ответить на вопрос, когда он был установлен и кем, какие данные на него были отправлены. Осложняется ситуация тем, что теперь чтобы защититься от возможного мошенничества (а есть такая схема с выдачей дубликата полиса и указанием левого номера телефона) и узнать были ли выплаты по одному из полисов (коих у меня в Ингосстрахе 6 штук), нужно идти ногами к ним в офис в рабочее время и стоять в очереди. Потому что через личный кабинет написать обращение также возможности нет.

2. В порядке общего негатива: страхуем в Ингосстрахе несколько машин и объектов недвижимости уже много лет. В феврале было небольшое ДТП, выплата на 22т.р. Специально уточнял - повлияет ли выплата на величину страхового взноса в следующем году. Сказали, что нет - так как выплата меньше стоимости полиса (и на порядок меньше, чем я денег в Ингосстрах отнес в сумме за все время). Однако по окончанию года подняли стоимость полиса КАСКО на 15 т.р. С менеджером в офисе поговорить не получилось (трубку не берут), плюнул, заключил договор КАСКО с другой СК, где мне предложили
а) дешевле
б) оценили автомобиль на бОльшую сумму, чем было возможно в Ингосстрахе.

Глядя на "технические проблемы" с отправкой данных моих полисов не пойми кому по sms думаю, что по истечение срока надо и все остальные полисы уводить в другое место, раз Ингосстраху наплевать на клиентов. Если, конечно, не случится чуда с детальным разбором проблем, оргвыводами и разъяснением случившегося включая данные о том, что "утекло" и кто этот человек.
Уважаемый клиент!

Компанией проведена проверка по указанным Вами обстоятельствам.
При заключении договоров страхования КАСКО и ОСАГО сотрудником партнера Компании – «Тойота Центр Самара Север» была допущена техническая ошибка при внесении в базу данных номера Вашего мобильного телефона.
Ошибка была устранена оператором в момент обращения страхователя в Контакт центр Компании.
Дополнительно сообщаем, что сведения о страховых случаях и размерах страховых выплат не направляются страхователям в информационных сообщениях Компании.
Расчет страховой премии по Вашему договору страхования при продлении на новый период осуществлен с учетом 1-ого страхового случая и в расчете применен повышающий коэффициент 0,1.
Ввиду давности события прокомментировать предоставление Вам информации о применении системы скидок и надбавок не представляется возможным. Предполагаем, что имело место недопонимание между Вами и экспертом филиала на этапе предварительной оценки ущерба и фактической стоимости ремонта ТС на основании документов СТОА.

Оценка: 1
У меня каско Ингосстраха уже второй год. Но случилось неприятное: на гололеде не смогла затормозить и въехала в бордюр. Итог: колесо раскололось, авто не на ходу, неизвестно что там в скрытых повреждениях. Казалось бы, второго участника нет, направлять на ремонт и там разбираться...но нет. Мало того, что так называемый "эксперт" ехал на осмотр транспортного средства с четверга по воскресенье. Не поверила бы, если бы не столкнулась с этим сама. 4 дня! Так и в дополнение неделю после этого - тишина. Что там согласовывают - не ясно совершенно.

Как итог, мне пришлось заплатить на манипулятор круглую сумму, чтобы транспортное средство не мешало жителям. И с 23 ноября я без транспортного средства и без понятия, что происходит и как долго это безобразие еще продлится.

С другими страховыми все было иначе: документы подал, в тот же день отправляют на ремонт. У Ингоса, видимо, все иначе. При принятии решения у кого страховать машинку по каско учитывайте крайнюю непрозрачность процессов у Ингоса!

Уважаемые сотрудники Ингосстраха, сообщите, пожалуйста, как долго еще будет согласовываться направление к дилеру гарантийного автомобиля? Номер убытка 71-354943/17.
Оценка засчитана за ситуацию с экспертом.
Уважаемый клиент!

В соответствии с Правилами страхования КАСКО срок принятия решения по страховому случаю составляет 30 рабочих дней после поступления всех необходимых документов.
Информационное смс-сообщение о принятом решении по заявленному страховому случаю направлено на Ваш номер мобильного телефона 14.12.2017г., т.е. в срок, установленный Правилами страхования.
Мы постоянно работаем над увеличением скорости принятия решений по заявленным страховым случаям.
Последняя статистика показывает, что подавляющее большинство страховых случаев урегулируется в день обращения.
К сожалению, не в 100% случаев удается достичь этого результатам. В Вашем случае увеличение времени рассмотрения произошло из-за необходимости дополнительной проверки обстоятельств страхового случая.

ОСАО «Ингосстрах»
Оценка: 1
Здравствуйте! Страхуюсь все 4 года только в Ингосстрахе. По причине того, что не смогла оформить полис онлайн (выкидывал на другую компанию), приехала в офис, и чтоб не стоять 5 дней в очереди выбрала вариант с дополнительным страхованием жизни. Мне оформили электронный полис. А сегодня, 18 дней спустя мне прислали смс, что по причине сбоя, мой полис недействительный. Я в шоке. Надо были идти в другую СК. Екатерина.
Уважаемый клиент,
В связи с техническим сбоем договор был не принят на стороне РСА. При оформлении договоров страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно.
Договор ОСАГО ХХХ 0020069671 направлен Вам на электронную почту.
Данные по договору ОСАГО ХХХ 0020069671 направлены и успешно приняты РСА.
От лица Компании, приносим Вам свои извинения.

Оценка: 2
Произошло дтп. В меня въехали при перестроении, виновник отбросил моё тс в другой автомобиль.  Предложил виновнику оплатить на месте, - нет, говорит, у меня всё в порядке со страховкой, давайте оформим. К сожалению, не сделал фотографий документов виновника при самом дтп. Отдал все бумаги в мою страховую, как вы понимаете, что в ингосстрах. В страховой зарегистрировали убыток [b]№75-304981/17[/b]. При этом приехал самостоятельно к рекомендованным... Читать далее
Произошло дтп. В меня въехали при перестроении, виновник отбросил моё тс в другой автомобиль.  Предложил виновнику оплатить на месте, - нет, говорит, у меня всё в порядке со страховкой, давайте оформим. К сожалению, не сделал фотографий документов виновника при самом дтп. Отдал все бумаги в мою страховую, как вы понимаете, что в ингосстрах. В страховой зарегистрировали убыток №75-304981/17. При этом приехал самостоятельно к рекомендованным оценщикам, оплатил их услуги. Указал емейл и телефон в бланках.

Через три недели по почте РФ пришло письмо с распечаткой внутри о том, что ингосстраху пришёл отказ от страховой виновника, ибо 'Вред причинен при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре ОСАГО'

Проконсультировался с юристами, ибо не понял, что имеется в виду: то ли то, что мне причинили вред при помощи двух транспортных средств, то ли то, что полис виновника липовый. Юристы посоветовали обратиться в страховую виновника, но вполне возможно, что полис действительно не валиден в данном ДТП. То есть вопросы фактически остались.

Позвонил в ингосстрах. Пообещали, что мне позвонит куратор моего ДТП. Позвонил куратор. Отеческими интонациями поведал, что нет возможности объяснить ответ чужой страховой, но скорее всего полис липовый, мне нужно обращаться к виновнику лично. Звонки телефон пишет, я прямо уточнил - надо дли обращаться в страховую виновника, ответил "нет, обращайтесь к виновнику лично, это его проблемы".

Приехал по указанному в письме адресу забирать оригиналы документы из ингосстраха. Напомню, что я не сфотографировал их и не имел физической возможности ни к кому обратиться. Оказалось, что моих документов у них уже нет - через неделю после отправки письма об отказе. Мои документы надо забирать в центральном офисе.

Позвонил в центральный офис. Убедился, что оригиналы моих документов уже прибыли по почте к ним, можно приехать забрать. Приехал в центральный офис. Специалист объяснил, что документы уже сданы в архив. Надо ждать три дня и мне позвонят, когда можно будет забрать. Я предложил выслать мне почтой. Специалист после этого почему-то сменил точку зрения, попросил подождать 15 минут и всё будет. Так всё и произошло. Мне наконец-то отдали оригиналы. Теперь я знал номер полиса виновника.

Теперь отдельно консультация для кураторов ДТП ингосстраха, это важно: проверить липовый ли полис или настоящий, можно онлайн на сайте РСА. Если вы работаете в страховой курируя ДТП, то вы должны знать о статусе определения виновника и о подлинности полисов. Это несложно.

Позвонил в страховую виновника. Полис был, конечно же, подлинный. Они ответили, что не знают про это ДТП. Пригласили к себе. Приехал. Отдал документы. Через два дня ко мне приехал их оценщик. Бесплатно. Через две недели - сегодня - мне на счёт перевели убыток. Суммой ущерба доволен.

Стану ли я кому-нибудь рекомендовать ингосстрах после этого? Конечно же нет. Чем вызвана некомпетентность работавших со мной специалистов?  Смею предположить, что в компании проведена какая-то оптимизация расходов, у одного специалиста сразу пару десятков дтп. Пришёл какой-нибудь эффективный менеджер, уволил половину, завалил работой другую, плюс по результатам ухудшения отзывов лишает этих несчастных премий.  У них вид затюканный в офисе. Сам офис ингоса на тульской напоминает какой-то небольшой аэропорт, с автомашиной волга в центре зала. В другой страховой я попал в некий вариант расслабленного опенспейса, люди как-то были дружелюбны друг к другу, не затюрканы.

И напоследок - я подозреваю, что такое отношение вызвано размером моей страховой премии. Полторы тысячи рублей, отданных за ОСАГО мотоцикла, это немного. Но увы, помимо мотоцикла у меня есть ещё не очень большой пожилой внедорожничек, в нём больше двух сотен лошадок. В том году за него отдал ингосу 18, без ограничений. В этом 12 тысяч, вписан только я. В следующем тоже его надо будет страховать без ограничений. Вполе возможно, куплю побольше и помощнее агрегат. Надо ли говорить, что ничто из этого больше не будет ни разу застраховано в ингосе?

И почему я считаю, что раньше такого не было - в 14м году уже было ДТП, тоже был невиновен, тоже был застрахован в ингосе. Всё было как теперь в другой компании. Приехал оценщик, насчитал неплохо, всё было на позитиве. Никто не пытался меня спихнуть в никуда. Всем удачи.
Уважаемый клиент,

На основании Вашего заявления о дорожно-транспортном происшествии в целях выяснения возможности урегулирования заявленного Вами события в рамках прямого возмещения убытков СПАО «Ингосстрах» был направлен запрос Страховщику виновника. В ответ на запрос получен отказ по причине несоответствия транспортного средства, указанного в договоре ОСАГО.
В связи с этим, СПАО «Ингосстрах» Вам был направлен отказ и рекомендовано обратиться в рамках стандартного урегулирования убытков по ОСАГО к страховщику причинителя вреда.
В соответствии с законодательством по ОСАГО страховщик потерпевшего действует от имени и по поручению страховщика причинителя вреда. В отсутствии указания страховщика виновника о производстве выплаты у СПАО «Ингосстрах» отсутствуют основания для ее осуществления. Формулировка отказа была транслирована Вам в том же виде, в котором она поступила от страховщика причинителя вреда.
От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения за трудности, возникшие при организации возврата Вам документов по страховому случаю. Нами внесены необходимые изменения в процедуры.

СПАО «Ингосстрах».
Оценка: 2 Не засчитана
На сайте ингосстраха пытаюсь оформить е-осаго (27.11.2017), сначала писал ошибку, что меня нет в базе РСА, а на следующий день предлагает мне оформить полис в другой компании, в которой у нас в городе Абакан даже нет офиса. Если случится страховой случай, то обратится некуда. Я все-таки хочу оформить полис именно в ИНГОССТРАХ. Что делать?
Автор, на сайте РСА проверяли информацию по вашим персональным данным? В какой СК ранее был оформлен полис ОСАГО?

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
В сентябре было ДТП - в нас въехал внедорожник, был поврежден бампер, обратившись по ОСАГО - в покраске бампера нам было отказано, красить бампер мы должны были по их направлению за свой счет, пока мы обменивались с Ингосстрахом претензиями на основании чего мы вдруг должны платить за покраску бампера по вине другого участника ДТП, который свою вину признал, произошло следующее ДТП. Столкнувшись с тягомотиной оформления направления на ремонт по ОСАГО, было принято решение обратиться по КАСКО, выплатив франшизу 30 000 руб, дабы ускорить процесс, но и даже в этом случае нам было отказано в ремонте бампера, хотя опять же была не наша вина. После последнего ДТП бампер ремонту не подлежит, соответственно мало того что пришлось оплатить франшизу 30 000 руб, но еще и придется платить за замену бампера 17 000. Вот такой чудесный полис КАСКО!
Автор, уточните номер ваших полисов (ОСАГО, КАСКО), а также номера выплатных дел.
akaplun_atb
Добрый вечер,

Сегодня автомобиль был отдан в ремонт, спасибо за ускорение процесса и решение проблемы!

С уважением
Уважаемый клиент!

По результатам дополнительного рассмотрения Вашего обращение Компанией принято решение о согласовании замены и окраски переднего бампера. Вся необходимая информация направлена на СТОА.

Оценка: 1
На 2017 год, застраховал свой автомобиль по ОСАГО в "Ингосстрах". Полис сделал через интернет с 20.08.2017. 31.10.2017 на перекрестке в заднюю часть машины въехала BMW (у меня форд Куга 2013г.). У меня поврежден бампер задний, накладка на бампер, крышка багажника и левое заднее крыло. Я позвонил в "Ингосстрах" и заявил о страховом случае. Мне сказали составляйте европротокол, и в течении 5 дней подвезти его в страховую. И так ненавязчиво... Читать далее

31.10.2017 на перекрестке в заднюю часть машины въехала BMW (у меня форд Куга 2013г.). У меня поврежден бампер задний, накладка на бампер, крышка багажника и левое заднее крыло. Я позвонил в "Ингосстрах" и заявил о страховом случае. Мне сказали составляйте европротокол, и в течении 5 дней подвезти его в страховую. И так ненавязчиво сказала, что по полисам оформленным после 28.04.2017. полагается только денежная компенсация, так как у них не заключены договора со станциями тех. обслуживания. ??? Теперь читаем закон.

С 28 апреля 2017 изменен порядок возмещения ущерба по ОСАГО пострадавшему в ДТП автовладельцу. Основное изменение – замена денежной выплаты компенсацией в натуральном виде. То есть, в 2017 году водители не имеют права на денежное покрытие ремонта автомобиля по страхованию ОСАГО. Страховые должны делать ремонт без учета износа деталей. А так как, договора со СТО не заключены, мне выплатят деньгами с учетом износа деталей. Красиво? За 6 месяцев, "Ингосстрах", специально не заключил ни одного договора со СТО.

Машина до августа 2018г. у меня на гарантии. Поехал оценивать ремонт - 36 800 рубликов. Страховая выплатила 14 700 (из низ 1200 вернули за свою же экспертизу, которую я оплатил), итого ремонт 13 500!!! Замена бампера и накладки, покраска крышки багажника и левого крыла у них получилось 13 500!!!

Кстати, при страховании они не предупреждают о денежной выплате
НЕ СТРАХУЙТЕСЬ У НИХ.
Уважаемый Клиент!

Заявленный Вами страховой случай подлежит урегулированию в соответствии с Законом об ОСАГО в редакции Федерального закона от 28.03.2017 № 49-ФЗ.
В настоящее время у Компании отсутствуют договоры со СТОА на организацию восстановительного ремонта, соответствующие требованиям указанной редакции Закона об ОСАГО, что не дает СПАО «Ингосстрах» возможность организовать ремонт поврежденного транспортного средства. Поэтому Вам была произведена выплата страхового возмещения в денежной форме.
Размер страхового возмещения определен на основании отчета независимой экспертной организации с учетом положений «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Положением ЦБ РФ № 432-П от 19 сентября 2014г.
По результатам проверки ошибок в отчете не выявлено.

Оценка: 5 Не засчитана
Ура! Удалось оформить электронный полис ОСАГО в Ингосстрах!!!! После двух вечеров просиживания за компом, бесконечных перебросок между сайтами РСА и страховых - свершилось чудо, на которое уже не надеялась, до этого было два отказа  по причине якобы "несоответствия данным РСА". Не знаю, может действительно где-то что-то было не точно, но после повторной отправки документов все получилось!!!! Спасибо.
Автор уточните серию и номер полиса, который действовал до оформления нового полиса в данной СК.

Спасибо за Ваш отзыв!

Ответ компании
2 года оформлял ОСАГО в Ингосстрахе, КБМ=0,6. На этот раз решил продлить полис через личный кабинет. В личном кабинете отображается старый полис, есть кнопка продлить, но после нажатия на нее в результате выводится сообщение: Оформление Е-ОСАГО на сайте ingos.ru невозможно.Вы будете перенаправлены на сайт Российского Союза Автостраховщиков (РСА), на страницу гарантированного заключения договора ОСАГО в электронном виде. Три дня пытаюсь... Читать далее

Три дня пытаюсь продлить полис, использовал разные компьютеры, разные браузеры результат тот же.
Сервис Ингосстрах по Е-ОСАГО не рабочий!
Автор, уточните серию и номер полиса ОСАГО, действие которого планировали продлить.

PS: пока оценку снимаем.

Оценка: 1
Хочу рассказать свою негативную историю оформления полиса в страховой компании Ингосстрах. Приехала в офис оформить и КАСКО и ОСАГО на новый автомобиль. Предварительно созвонилась, объяснила свои требования и пожелания. Сотрудница офиса посчитала стоимость полиса, меня все устроило, поэтому не стала оформлять полис в автосалоне, а поехала целенаправленно для оформления именно этого полиса в офис Ингосстраха: угон+тотальная гибель автомобиля. В офисе меня встретил сотрудник Ал-ин Д., который любезно согласился оформить полис. Название полиса и рассчитанную его стоимость я сразу ему озвучила, он, конечно, согласился. Через несколько минут сообщил, что стоимость будет выше предварительно рассчитанной и объяснил это тем, что стаж вождения (при разговоре по телефону) рассчитывался по годам, а здесь, в офисе, они рассчитывают более точно - по месяцам (!). Хорошо, согласилась с этим. Когда мне дали оформленный и предварительно распечатанный бланк полиса, я увидела, что помимо угона и тотальной гибели, в полис включены "по умолчанию" страхование жизни водителя и риски пассажиров (именно на эту сумму и подорожал полис по сравнению с рассчитанной стоимостью его ранее!). Я попросила убрать это. На что получила сначала ответ, что это входит в полис автоматически и не зависит от моих желаний и работы сотрудника компании. Когда же я напомнила, что это незаконно и потребовала убрать все же эти риски, то получила очень впечатляющий ответ. Мне сказали, что в таком случае мне вообще не будут оформлять полис!! Начальник этого офиса - К-нов З.Л..

Если честно, не жаль переплаченной суммы, но отношение к людям, как к быдлу, из которого надо высосать как можно больше (а не хочешь переплачивать -пошел вон!), просто возмущает! Такое отношение просто рождает агрессию. Именно в таком состоянии я приду через год за полисом (только в другую компанию) и буду сразу вести себя соответственно.
Уважаемый страхователь,

Согласно общему принципу, сформулированному в абз. 1 п. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. При этом на договор КАСКО (ст. 927 Гражданского кодекса РФ) не распространяется правило о публичных договорах, содержащееся в статье 426 Гражданского Кодекса, т.е. законодательством не установлена обязанность страховщика заключить такой договор с каждым, кто к нему обратится.
При принятии обязательств по договору «Ингосстрах», как сторона договора, оценивает все возможные риски, связанные с его исполнением. В этой связи при Вашем обращении в офис филиала Компании сотрудник предоставил Вам информацию о возможности заключения договора КАСКО на выбранных Вами условиях с включением в договор дополнительного риска страхования водителя и пассажиров от несчастных случаев.
Сожалеем, что сотрудник не смог презентовать Вам условия по предлагаемому риску, что привело к Вашему недовольству.
По произошедшей ситуации с сотрудником проведена разъяснительная беседа, в ходе которой было указано на необходимость более внимательной работы с клиентами и соблюдения принятых в Компании стандартов обслуживания.

СПАО "Ингосстрах".
Оценка: 1
Выбрал эту страховую, так как произведя расчеты онлайн у нескольких страховых, цена была ниже всех. На деле получилось не так. Онлайн осаго не удалось оформить, все время какие-то ошибки. Поехал в офис. Мурыжили полчаса, страховщик с помощью постоянных переговоров со страховщиком из другого офиса, на пару наконец смогли оформить мне полис. Навязали страховку, которая по ее уверению, была в подарок, и входит в основную цену. Ага, только вот идет этот подарок отдельным чеком. Подарок, от которого нельзя отказаться, и за который надо заплатить из своего кармана. Неплохо, да?) Выбора не было, осаго было нужно, т.к. записан на постановку на учет был в тот день, боялся не успеть. Пожаловался бы в роспотреб, прокуратуру, РСА, ФАС, и кучу других инстанций - да без доказательств это трата времени. Поэтому всегда при работе с ними включайте диктофон.
Уважаемый клиент!

По Вашему обращению проведена проверка, по результатам которой сообщаем Вам следующее.
Все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО).
Информация о добровольных видах страхования, лицензия на осуществление которых имеется у СПАО «Ингосстрах», предоставляется всем потенциальным страхователям в качестве информации рекламного характера, и никаким образом не влияет на решение о заключении договора ОСАГО. Возможно, имело место недопонимание между Вами и сотрудником Компании.
Дополнительно поясняем, что пунктом 2 статьи 958 ГК РФ страхователю предоставлено право отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала, и существование страхового риска не прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. Таким образом, страхователь вправе обратиться в СПАО «Ингосстрах» с заявлением о расторжении договора страхования.
Обращаем внимание, что в соответствии с Указанием ЦБ РФ от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» Страхователь вправе в течение 5 рабочих дней с даты заключения договора добровольного страхования расторгнуть такой договор с возвратом уплаченной страховой премии (расторжение в "период охлаждения" ).

Ответ компании
Решил продлить полис ОСАГО без похода в офис страховой компании, оформив Е-ОСАГО. Почитав отзывы о компании, заранее был готов к сложностям на разных этапах оформления полиса. Однако, может быть, мне просто повезло, но процесс оформления прошёл быстро и чётко. За три дня до окончания действия прежнего полиса вошёл в личный кабинет на сайте страховой компании. Система сама предложила продлить действующий полис, оформив электронное ОСАГО... Читать далее

За три дня до окончания действия прежнего полиса вошёл в личный кабинет на сайте страховой компании. Система сама предложила продлить действующий полис, оформив электронное ОСАГО. Заполнять данные для оформления полиса не пришлось. Вся информация подхватилась автоматически, попросили заполнить только дату выдачи паспорта транспортного средства. Только при переходе к оплате у меня пару раз появлялась ошибка формирования ссылки на платёж. Но я просто нажал на кнопку "Оплатить" ещё раз, после чего попал на страницу ввода данных банковской карты.

Полис получил примерно через два с половиной часа после оплаты на сайте, что соответствовало информации, которую я получил на этапе оформления заявки:

Обращаем внимание, Ваш полис электронного ОСАГО будет доставлен Вам после проверки в Российском Союзе Автостраховщиков (РСА). Проверка обычно проводится в срок от 15 минут до 3 часов.
Принимаем отзыв без оценки. По правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
Добрый день,

Спасибо, что нашли время разместить отзыв!
Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов и по другим видам страхования.

Оценка: 1
Вот такое письмо сегодня направил в Ингосстрах. Являлся вашим клиентом многие-многие годы и с сожалением расстаюсь с вами, точнее ваша компания и ваши сотрудники сделали все для этого. Моя постоянная регистрация в Воронеже, живу в Москве. В прошлом году без проблем продлил в одном из офисов полис ОСАГО, получил на бумажном носителе. Мне пришлось пройти процедуру осмотра авто в специализированном центре, после чего я получил полис без вопросов... Читать далее
Вот такое письмо сегодня направил в Ингосстрах.

Являлся вашим клиентом многие-многие годы и с сожалением расстаюсь с вами, точнее ваша компания и ваши сотрудники сделали все для этого. Моя постоянная регистрация в Воронеже, живу в Москве. В прошлом году без проблем продлил в одном из офисов полис ОСАГО, получил на бумажном носителе. Мне пришлось пройти процедуру осмотра авто в специализированном центре, после чего я получил полис без вопросов. При этом я знал ситуацию в Воронеже, где ваши клиенты занимали очереди с раннего утра, чтобы получить заветную бумагу. И такая ситуация в регионах была и может и есть до сих пор и в других компаниях. Я был рад, что в Москве все прошло для меня удачно, и в очередной раз отметил приятное общение с представителями вашей компании в офисах.

С 2017 года с ведением обязательной услуги по оформлению полиса в электронном виде все переменилось у вас: зашел в офис на Дубинской, где стажер Ск-дов только не хамил, но был очень равнодушен, сообщил, что бланков на бумажном носителе нет. По горячей линии РСА при этом мне сообщили, что у страховых компаний достаточное кол-во полисов на бумаге. Я пояснил, что готов пойти на процедуру осмотра и пр., так как при оформлении полиса из личного кабинета, у меня не получается, идет перевод данных на РСА, но мне предложили звонить на горячую линию вашей компании. Г-н Ск-дов сказал, что, если я испытываю такие проблемы, то я могу обратиться в другую страховую компанию.

По телефону в офисе на Дмитровском шоссе девушка тоже предложила поменять компанию. Сказала, что полисов на бумаге нет. И никто не гарантирует мне выдачу полиса даже после прохождения процедуры осмотра ам, так как полисов на этот момент может не оказаться, а направление действительно 3 дня.

Люди, вы с ума сошли так обходиться с клиентами!  А мне нужно ОСАГО - нет, парень, ты зря тратишь наше драгоценное время. У нас в офисе клиенты, я не могу с вами долго общаться по телефону. Про клиентов в офисе, с которыми занята девушка, мне так и сказали. При том, что вы распинаетесь и хвалите свой уровень обслуживания, если я готов выложить деньги за другие виды страхования. Тут я Клиент.

Я потратил в общей сложности час, чтобы дозвониться по горячей линии, где мне вежливо пояснили, что перебои с бумажными полисами наблюдаются, и среди 60-ти офисов в Москве нужно работать индивидуально, то есть звонить или ездить к ним и решать вопросы с ними по полисам,  а не через горячую линию и что сейчас очень удобно оформить полис через интернет.

Пришел домой, продолжил электронно, был перекинут на сайт РСА, определился страховщик в виде неизвестной мне компании, образовался личный кабинет, пришел пароль, пришло сообщение на почту с паролем, но без логина. Заполнил все графы, дошел до заветного момента и, увы, появилось сообщение, что полис оформить нельзя, так как нет информации о прохождении техосмотра. Но мне его и проходить не надо, так как машине нет трех лет. Войти второй раз не получается - выдается ошибка о неизвестном логине. В итоге зашел на сайт другого известного страховщика, ввел свои данные, через 3 минуты после электронного запроса в РСА, полис был оплачен и прислан на почту, в системе РСА нашел подтверждение этого номера. Никаких изнурительных проверок не было. Видимо есть какая-то иная причина отрицательных изменений в вашей компании и в целом системы ОСАГО.

Мне жаль, что приходится менять о вас свое мнение. В соцсетях и своим знакомым я более не буду рекомендовать вашу компанию, так как вы более не клиентоориентированы, так как любой из вас оказывается клиентом в других ситуациях, и снижение уровня обслуживания и отношения вам бы тоже не понравилось. Такое впечатление, что ваши работники  - роботы, а не люди, не выступают в роли клиентов. Желаю вам исправления и прощайте!
Уважаемый клиент!

Все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ.
СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение договоров ОСАГО. Договоры заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди.
Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства может быть заключен с заявителем после обращения в офис СПАО «Ингосстрах», предоставления всех документов, предусмотренных законодательством, и уплаты им страховой премии.

Оценка: 2
Мой работодатель, заключает корпоративный договор ДМС на сотрудников и их родственников с компанией Ингосстрах уже несколько лет подряд. Раньше качество услуг было на высоте, но за последний год оно существенно снизилось, несмотря на ежегодное повышение стоимости полиса. Я заметила это по конкретным ситуациям с моими родственниками: все чаще отказывают в услугах, которые ранее предоставляли. Я поговорила с несколькими врачами, ежедневно сталкивающимися с согласованием услуг и обследований у различных страховых компаний, и врачи подтвердили мне дословно следующее: раньше компания Ингосстрах предоставляла более широкий объем услуг, чем другие компании, но за последние полгода-год политика компании резко изменилась в сторону снижения расходов. Сейчас многие услуги, которые ранее предоставлялись без согласования, необходимо согласовывать, и при запросе на согласование очень часто отказывают, причем причины отказа не выдерживают никакой критики с точки зрения грамотных медицинских работников.

В частности, моему ребенку отказали в проведении кожных проб на аллергены, когда я попросила объяснить причину отказа, прислали следующее: "Кожные-скарификационные пробы проводятся в период ремиссии иначе они не информативны". При этом непонятно, каким образом сотрудники компании Ингосстрах определили отсутствие ремиссии у ребенка в момент согласования, и каким образом они вообще предлагают диагностировать аллергию на домашнюю пыль, при условии, что у данного аллергена отсутствует фактор сезонности.

Это не единичный случай недобросовестного выполнения компанией Ингосстрах своих обязательств, произошедший в течение последнего года со мной лично, это просто показатель отношения компании к своим клиентам. Не представляю, какое обслуживание в таком случае получают индивидуальные страхователи, если даже корпоративные клиенты при наличии собственного куратора не могут рассчитывать на получение объема услуг в полной мере или хотя бы на вежливое и корректное общение с представителями компании.
Уважаемый клиент,

В соответствии с Программой ДМС Компания организует и оплачивает амбулаторно-поликлинические медицинские услуги, предоставляемые застрахованному при остром заболевании (состоянии), обострении хронического заболевания, травме и отравлении.
К сожалению, сотрудником Медицинского Контакт-Центра при рассмотрении запроса лечебного учреждения о согласовании проведения Вашей дочери исследования была допущена ошибка, вследствие чего в клинику была предоставлена информация об отсутствии возможности согласовать запрашиваемую услугу.
По произошедшей ситуации к виновному сотруднику применены дисциплинарные меры. Работа сотрудника поставлена на дополнительный контроль руководителя Медицинского Контакт-Центра.
В связи с выявленной ошибкой Компанией будет организован Вам возврат понесенных расходов за проведенное за наличный расчет исследование, о чем Вы были проинформированы сотрудником в ходе телефонного разговора.
От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения за доставленные неудобства и надеемся, что в дальнейшем у Вас не возникнет нареканий при обращении за медицинской помощью по полису ДМС СПАО «Ингосстрах».

Оценка: 1
На протяжении всего дня пытался оформить електронный полис ОСАГО, результат нулевой!!! Если сервис не работает, почему бы сразу не предупредить, почему я теряю столько времени, каждый раз набирая одно и тоже (после каждого отказа системы, регистрационные данные приходится вводить снова)??? Бардак...
Уважаемый клиент!

Оформление электронных полисов на сайте Компании осуществляется в штатном режиме. Нами не фиксировалось каких-либо сбоев в работоспособности систем сайта.
В отдельных случаях единичные проблемы могут быть решены обновлением браузера, очисткой кэша сменой устройства и\или точки подключения в сети Интернет.
Страховщик не может нести ответственность за сбои/технические проблемы на стороне страхователя либо третьих лиц, возникшие не по вине страховщика.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Отзывов 2476—2500 из 2806

Продукты Банки.ру