изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Автомобиль KIA Cerato 2014 года, в ДТП ранее не был. Страховой случай 75-285926/17 Повреждения - въехали в зад, ремонт заднего бампера, замена юбки заднего бампера, замена усилителя бампера, ремонт отсека запаски\пол багажника (замяло), светоотражатели на бампере под замену. Это очевидные повреждения, для которых не нужно никаких экспертиз, а возможны еще и скрытые повреждения. Хочу отдельно отметить, что даже бюрократия нацелена на... Читать далее
Автомобиль KIA Cerato 2014 года, в ДТП ранее не был.

Страховой случай 75-285926/17

Хочу отдельно отметить, что даже бюрократия нацелена на неполучение денег клиентом: при том, что ВСЕ данные меня и авто есть в базе, я ОБЯЗАН был всё заполнять вручную! Круто? Нет.

Более того, агент страховой мне заявил, что договоров на ремонт у страховой НЕТ. Вы издеваетесь? Вы своим союзом автостраховщиков слёзно молили на уровне закона сделать именно РЕМОНТ авто, а не выплату клиентам денег, и не подготовились?

Берем условные б\у запчасти: юбка бампера 3000р, светоотражатели 2шт 1000р, усилитель 3000р, ремонт и окрас бампера в среднем 7000р, снятие\установка 1500р = 15500р. Выправить пол багажника еще около 15000, т.к. это не запчасть, а работа. Плюс я на время ремонта остаюсь без машины, а это или аренда, или езжу на такси. Выплатили 20000р. Отмечу, что деньги поступили на счет через 2 недели после отправки документов.

Написал претензионное письмо в том же месте, где составляли протоколы осмотра, приложил пример заказ-наряда на этот ремонт у официального дилера (который насчитал 49000р за все работы), попросил добавить денег. Пришел ответ - всё ок, крутитесь как хотите, но если есть скрытые повреждения, вот тогда обращайтесь. Т.е. могли бы просто доплатить 15000р. и получить довольного клиента, но поступили по своей натуре.

Вывод: клиентом этой страховой я больше не буду, никому её не посоветую. Более того, постараюсь расторгнуть договор с ними и вернуть деньги за страховой полис. Отвратительный сервис, не брал бы полис - взял бы у виновника предлагаемые им 10000р, добавил бы стоимость полиса (13000р), и это уже больше выплаты! Зачем мне действовать по закону, если он не на моей стороне?

Страховой бизнес - убыточный? Тогда не занимайте рынок, без вас будет лучше.
Уважаемый клиент!

По Вашему страховому случаю была произведена независимая техническая экспертиза в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, которая утверждена Банком России.
По результатам дополнительной проверки, проведенной в связи с Вашим обращением, экспертной организацией подтверждена корректность расчета.
Дополнительно сообщаем, что расчет выплаченной Вам суммы возмещения осуществлен на основании видимых повреждений ТС, зафиксированных независимым экспертом во время осмотра ТС. В случае выявления скрытых повреждений экспертная организация выражает готовность провести дополнительный осмотр ТС.

Оценка: 1
Пытался сейчас приобрести электронное ОСАГО на сайте http://www.ingos.ru, но после заполнения формы сайт выводит сообщение "Оформление Е-ОСАГО на сайте ingos.ru невозможно.", видимо такая работа сайта в духе статьи "«Ингосстрах» сознательно снижает долю на рынке ОСАГО " https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10097767
Уважаемый клиент!

В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Оценка: 1
19.10.17г. обратилась в ЛПУ по ДМС. Врач в заключении назначил ряд обследований. Страховая компания не согласовывала обследования и не давала отказ. ПРОСТО ТЯНУЛИ ВРЕМЯ, так как 01.11.2017г. заканчивался срок страхования. В результате на протяжении 12 дней (!) страховая компания так и не дала ответ по заключению врача. Все время просили звонить в ЛПУ, а те в свою очередь просили звонить в страховую компанию, потому что согласования так и не... Читать далее
19.10.17г. обратилась в ЛПУ по ДМС. Врач в заключении назначил ряд обследований. Страховая компания не согласовывала обследования и не давала отказ. ПРОСТО ТЯНУЛИ ВРЕМЯ, так как 01.11.2017г. заканчивался срок страхования. В результате на протяжении 12 дней (!) страховая компания так и не дала ответ по заключению врача. Все время просили звонить в ЛПУ, а те в свою очередь просили звонить в страховую компанию, потому что согласования так и не получали".

31.10.2017г. от Зав.сектора по разбору претензий Б-вой Елены я в очередной раз получила комментарий: "Заключение от ЛПУ мы получили, но у нас технический сбой. Напишите письменную претензию на наш почтовый адрес". На мой вопрос: "Какой ответ я получу на свой запрос?" Я услышала: "Вам ответят, что у нас произошел технический сбой, поэтому мы не можем ответить вам, а завтра 01.11.2017 вы уже не являетесь застрахованной в нашей компании". Никакой заинтересованности в решении проблемы возникшей на стороне СК.

Я в разное время была застрахована в разных страховых компаниях. Гаже отношения к клиенту я не получала никогда. Наглое отфутболивание нарочито вежливым тоном. Работа с клиентом заканчивается после после получения страховой премии. Дальше клиент - заложник и футбольный мяч между СК и ЛПУ.
Уважаемый клиент,

По произошедшей ситуации проведена проверка, по результатам которой сообщаем следующее.
К сожалению, в результате технического сбоя в информационной системе заявка лечебного учреждения на проведение Вам обследований своевременно не была обработана.
31.10.2017, в последний день действия договора ДМС, Компания не имела возможности направить в клинику гарантийное письмо на оказание Вам медицинских услуг, поскольку услуга, на которую Компания предоставляет финансовую гарантию, может быть оказана только в период действия полиса.

СПАО "Ингосстрах".
Приветствую всех. Когда заканчивался полис ОСАГО через сайт, личный кабинет, оформил почти без проблем Е-ОСАГО на период 3 месяца. Когда этот период заканчивался, решил также через кабинет продлить. Но не тут-то было. Система вылетала, переводила на сайт РСА и другой страховой компании. Когда отправил письмо в службу поддержки- они ответили, что Е-ОСАГО ПО ПЕРИОДУ НЕ ПРОДЛЕВАЕТСЯ!!!! (ЧТО НЕ БЫЛО НИГДЕ СООБЩЕНО!!!) Посоветовали обратиться в офис... Читать далее
Приветствую всех.
Когда заканчивался полис ОСАГО через сайт, личный кабинет, оформил почти без проблем Е-ОСАГО на период 3 месяца. Когда этот период заканчивался, решил также через кабинет продлить. Но не тут-то было. Система вылетала, переводила на сайт РСА и другой страховой компании. Когда отправил письмо в службу поддержки- они ответили, что Е-ОСАГО ПО ПЕРИОДУ НЕ ПРОДЛЕВАЕТСЯ!!!! (ЧТО НЕ БЫЛО НИГДЕ СООБЩЕНО!!!) Посоветовали обратиться в офис продаж.

Открываю известный всем ДУБЛЬ-ГИС и вижу: что количество то офисов в Новосибирске поубавилось!!! Еду в известный мне офис на Горскии 64. Народу вроде немного, доходит очередь и опа!!! Полис Е-ОСАГО они не продлевают, по причине что они АГЕНТЫ, и КОМПАНИЯ не НАДЕЛИЛА их полномочиями по продлению этой Е. Дали телефон службы поддержки, звоню, называют все адреса по продлению и все АГЕНТские, и только потом дают адрес ЕДИНСТВЕННОГО ГОЛОВНОГО офиса на весь ДВУХМИЛЛИОННЫЙ Новосибирск, который находится далековато (не в том дело), работают по пятидневке с 9-18 с перерывом на обед с 13-14!!!! Все для трудового народа. И в информационном справочнике (2-ГИС) этого адреса нет.

Глубокоуважающая, позиционирующая себя компания как: "Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена российским рейтинговым агентством «Эксперт РА», присвоившим компании в 2017 году максимальный рейтинг ruAAA (что соответствует рейтингу A++ по ранее применявшейся шкале). Впервые рейтинг А++ компания получила в 2002 году."
- так максимально спряталась от своих клиентов, закрыла все офисы (оставив один -которого нет в 2-ГИС), прикрылась "недополучившими права" агентами;
так сыро с недоведением инфрмации клиентам по полисам, по продлению Е-ОСАГО слепила сайт.
И операторы, не владеющие информацией, которые отправляют к "недополучившими права" агентам.
Уважаемый клиент!

К сожалению, в настоящий момент технические аспекты функционирования единой информационной системы обязательного страхования, созданной на основании статьи 30 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 40-ФЗ, не позволяют передать в нее сведения о корректировке данных по договору ОСАГО, заключенному в виде электронного документа.
Для внесения изменений в электронный полис ОСАГО с одновременной выдачей переоформленного полиса ОСАГО на бумажном бланке необходимо обратиться офис.

Сообщаем, что СПАО «Ингосстрах» не может гарантировать содержание корректной информации на сторонних ресурсах, т.ч. таким является сервис «2ГИС».
Актуальная информация о работе офисов и их графике размещается в режиме онлайн на официальном сайте Компании ingos.ru.

Дополнительно сообщаем, в настоящее время возможность организации работы офиса филиала в г. Новосибирске в выходные дни отсутствует.
СПАО «Ингосстрах» приносит Вам свои извинения за возможные неудобства в связи с изменением графика работы офиса.

Без оценки Оценка по выплатам: 3
Добрый день! Неделю назад попал в ДТП, не по своей вине (полис eee0397082602). Сегодня ознакомился с калькуляцией. Суть проста - оценка с учетом износа. К примеру, замена бампера - 12 000 руб. рыночная ст-ть, Ингосстрах насчитал 6000 руб. и т.д. Вообщем денег на ремонт не хватит. Платил я исправно, страховался всегда в Ингосстрахе. Да, машина у меня 2010 года, зато у нее состояние лучше некоторых свежекупленных, а теперь что мне делать? P.S... Читать далее

P.S. Посоветуйте хорошую страховую компанию, которая платит, буду очень признателен
Пока оценку снимаем.
Уважаемый клиент!

В соответствии с п. 3 ст. 12.1 Закона об ОСАГО независимая техническая экспертиза проводится с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», которая утверждается Банком России.
Независимая экспертиза поврежденного автомобиля была организована в ООО «НИК». По заключению ООО «НИК», составленному с учетом требований «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Положением ЦБ РФ № 432-П от 19.09.2014 года, выплачено страховое возмещение.
Учитывая изложенное, поскольку законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств предусмотрено осуществление страховой выплаты потерпевшему на основании заключения независимой экспертизы о размере причиненного вреда, а СПАО «Ингосстрах» в полном объеме компенсировало стоимость восстановительного ремонта поврежденного ТС в соответствии с заключением ООО «НИК», оснований для пересмотра размера страхового возмещения не имеется.
Одновременно сообщаем, что в случае обнаружения в процессе ремонта автомобиля скрытых дефектов, явившихся следствием ДТП, Вам необходимо обращаться в ООО «НИК» для получения направления на проведение дополнительного осмотра.

Без оценки Оценка по выплатам: 2
Полис ОПТИМАЛ. В течение 10 лет я плачу страховку КАСКО и ОСАГО на свой автомобиль, без единой аварии. Переплатил за страховку уже более 300 тыс. р. В 2017 г. произошло ДТП не по моей вине, что зафиксировано во всех документах. В течение месяца ИНГОССТРАХ обещали починить мой поврежденный автомобиль. В конце месяца приходит СМС: «материалы убытка переданы в отдел полной гибели".  В реальности, автомобиль на ходу, у него совместимые с жизнью повреждения. Автомобиль починить можно, что уже подтверждено специалистами. 2. Моя полная страховая сумма 200 тыс. руб, на которую застрахован автомобиль в случае его полной потери. ИНГОССТРАХ предложил:
1) выплатить 80 тыс.и не забирать у меня автомобиль.
2) выплатить 150 тыс., но при этом забрать у меня автомобиль, который, подчеркиваю, подлежит восстановлению. Ориентировочная цена ремонта как раз около 150 тыс. руб.Однако, ИНГОССТРАХ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫПЛАТИТЬ достаточную СТРАХОВУЮ СУММУ добросовестному клиенту, как и починить авто.

Утверждаю, что Ингосстрах злоупотребил моим доверием, либо совершил злонамеренный обман, введя клиента, меня, в заблуждение об условиях полиса-договора;
- сокрыл важную информацию при заключении и в период действия договора страхования;
- предложил оплатить сумму менее страховой, настаивая на очевидно невыгодных для меня, клиента, условиях осуществления договора страхования.
- отказал в выплате адекватного страхового возмещения, соответствующей моему страх. случаю.
Сожалеем, но в компетенцию Народного рейтинга не входит обсуждение содержания договоров между клиентом и СК, поэтому оценку снимаем.
Добрый день,
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса/страхового случая, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию.
Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить по электронной почте audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_6279".
Заранее спасибо,

СПАО "Ингосстрах"
Попытался оформить в Ингосстрахе онлайн КАСКО c пократием "Угон + полная гибель", но в результате пришлось отказаться от этой затеи. Не буду ставить никаких оценок, но хотелось бы получить ответственный комментарий компании, уж очень странным оказался предлагаемый ею продукт. После многочисленных загрузок сканов документов, сначала на сайте, а потом тех же самых документов по почте (на сайте их так и не оказалось), после согласования макета... Читать далее

После многочисленных загрузок сканов документов, сначала на сайте, а потом тех же самых документов по почте (на сайте их так и не оказалось), после согласования макета договора и даже после выезда эксперта для осмотра автомобиля выяснилось, что выплата по риску "угон" вычисляется весьма странным образом: из страховой суммы ВЫЧИТАЕТСЯ СТОИМОСТЬ УСТРАНЕНИЯ ПОВРЕЖДЕНИЙ (в реальности это несколько царапин и скол на стекле), зафиксированных в акте осмотра при заключении договора. Более того, размер этого вычета НЕ ФИКСИРУЕТСЯ В ДОГОВОРЕ, хотя вся информация у компании имеется, и никакой новой информации (в случае угона) у страховой компании не появится. По моей просьбе ориентировочную стоимость вычета все же оценили (оказалось порядка 50 000) и сообщили по телефону, но, опять же, это никого ни к чему не обязывает и частью договора не является.
Я могу вообще ничего не получить в случае угона, если экспертиза сочтет необходимым для устанения царапин заменить кузов угнанной машины!

На мое предложение просто пересмотреть страховую сумму в сторону уменьшения (ведь фактически наличие "повреждений" лишь уменьшает рыночную стоимость автомобиля) последовал отказ. В "Правилах страхования", опубликованных на сайте, описанной (весьма странной) методики расчета возмещения угона я не нашел. На попытку взять таймаут, чтобы подумать и проконсультироваться, также фактически последовал отказ, поскольку акт осмотра, оказывается, действует сутки. То есть я должен был заплатить онлайн немедленно неизвестно за что или... в результате я предпочел вообще отказаться от этой сомнительной услуги.

Мне бы хотелось получить комментарий Ингосстраха, действительно ли возмещение по риску "угон" рассчитывается столь странным образом (то есть за вычетом стоимости устранения "повреждений" угнанного автомобиля)?!

И, если это действительно так,то почему не поступить честнее и не снизить просто страховую сумму, но выплачивать ее полностью, как она зафиксирована в договоре?

И еще от себя добавлю: не оформляйте КАСКО онлайн, поезжайте в ближайший офис  страховой компании, потеряете меньше времени. Онлайн - это для осаго, медстраховок (все это я не раз успешно оформлял в Ингосстрахе), возможно, для пролонгации, но не для оформления "с нуля".
Уважаемый клиент!

В СПАО «Ингосстрах» есть возможность оформления полиса КАСКО по рискам «Угон+полная гибель». Оформление договоров КАСКО только по риску «Угон» не предусмотрено. В связи с этим страховая стоимость автомобиля, рассчитывается на основании рыночной цены на момент оформления полиса КАСКО. При этом сотрудники Компании не имеют возможность снижать стоимость страхуемого автомобиля на сумму предполагаемого ремонта ТС.
При составлении акта предстрахового осмотра четко указывается характер и степень имеющихся повреждений на автомобиле по отношению к каждой детали.
Клиент в течение действия полиса КАСКО имеет возможность устранить повреждения, отмеченные в акте предстрахового осмотра, и предоставить ТС на повторный осмотр. В таком случае детали не имеющие повреждений будут включены в страховое покрытие.
От лица Компании приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана
Два дня не могу получить оформленный полис. Прислали на электронку полис без печати и подписи, написала в ингосстрах писем 5, плюс на сайте Ингосстраха 2 раза писала о проблеме в онлайн. Отвечали всё хорошо, полис вам прислали, он действующий. НО верно оформленный прислали только на второй день, И ОН НЕ ОФОРМЛЕН!!! есть печать, нет подписи! написала еще 5 писем, соответственно ответы - полис действующий, всеми подписан и есть печать. Что за издевательства?! Я же не слепая!!! Отправила опять жалобу на сайте Ингосстраха онлайн, жду, еще через сколько дней пришлют верно оформленный, ну или не пришлют. Буду жаловаться на всех сайтах отзывов, всем руководителям! Сначала полис без печати и подписи, теперь с печатью, без подписи!
Уважаемый клиент!

01.11.2017 Вами оформлен полис страхования имущества в электронном виде. Указанный полис, подписанный электронной цифровой подписью, направлен на Ваш электронный адрес после оплаты.
Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом в случаях, когда полис подписан электронной цифровой подписью, использование факсимиле необязательно.
В направленных Вам ответах сотрудниками Компании по почте сообщена корректная информация о том, что полис оформлен в соответствии с законодательством. Кроме того, Вам была предоставлена ссылка, с помощью которой возможно произвести проверку подлинности электронной цифровой подписи.
Дополнительно сообщаем, в случае необходимости получения полиса страхования имущества на бумажном носителе с подписью уполномоченного лица и с оригинальной печатью Компании, Вам необходимо обратиться о офис продаж Компании. Уточнить адрес ближайшего офиса, в котором можно произвести замену электронного полиса на бумажный, Вы можете обратившись по телефону Контакт-центра +7-495-956-55-55.

Оценка: 1
Вчера попал камень из под колес впереди идущего грузовика. В результате образовались скол и трещина. По поводу случившегося я немедленно обратился в ближайший офис урегулирования Ингосстрах в Измайлово, в котором мне пояснили, что замена стекла по КАСКО происходит один раз за период действия страхового полиса по упрощенной форме и предложили позвонить по телефону указанному в договоре. Позвонив по указанному телефону, спустя полчаса,  выслушав "Ваш звонок очень важен для нас..." ответил оператор Ингострах, выслушав мою ситуацию, перенаправил на сотрудника отдела урегулирования страхового случая. Прослушав еще один час "Ваш звонок очень важен для нас..." мне ответил другой сотрудник, который сказал, что стекло заменят и перевел звонок на очередного менеджера, который уточнил у меня, имеет ли стекло датчики дождя, света и подогрев зоны стеклоочистителей. Я ответил утвердительно. После наведения справок в своей базе данных менеджер сообщил, что есть возможность заменить стекло в специальном стекольном центре в Мытищах в пятницу и дал номер телефона, по которому я могу обратиться в центр. Меня это приятно удивило.

Позвонив по указанному мне телефону, как оказалось в МВО Автостекло мне пояснили, что стекло будет неоригинальное - производство AGC (Япония). Представитель же завода изготовителя, официальный дилер KIA, мне пояснил, что подлежащее замене лобовое стекло содержит электронные, электрические элементы и установка неоригинального стекла повлечет за собой вмешательство в электронику находящегося на гарантии официального дилера автомобиля. Другой менеджер в МВО Автостекло сказал, что на мой автомобиль планируют установить стекло уже другого производителя производства Франции (не удивлюсь, что заменят на китайскую подделку). Я пояснил, что дилер при моем обращении по данному вопросу однозначно заявил, что после замены на неоригинальное стекло, могут возникнуть проблемы в работе электроники, а так же  снятие с гарантии моего автомобиля. Менеджер сказал, что замена стекла на оригинальное займет больше времени и предложил подождать три дня для согласования этого вопроса со страховой компанией. Однако, спустя пять минут он перезвонил и сказал, что страховая компания не согласовала такую замену и мне опять предстоит обратиться в страховую компанию Ингострах.

Считаю, что страховая компания грубо нарушает существующие правила страхования, создав моему автомобилю угрозу снятия с гарантийного обслуживания.
Прошу Вас согласовать и установить на мой автомобиль оригинальное автостекло.

В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее. В соответствии с п. 2 ст. 68 возмещение ущерба в натуральной форме осуществляется посредством организации проведения восстановительного ремонта поврежденного ТС по направлению (смете на ремонт) Страховщика или организации предоставления иных услуг организациями, с которыми у Страховщика заключены соответствующие договоры. Если иное прямо не
предусмотрено договором страхования, выбор ремонтной организации осуществляется Страховщиком.

Таким образом, для проведения ремонта по замене лобового стекла Вам было предложено обраться на специализированный стекольный сервис, осуществляющий установку сертифицированного стекла по технологиям завода-изготовителя. При Вашем несогласии обращаться по упрощенному урегулирования страхового события, Вы можете обратиться с письменным заявлением в любой офис урегулирования убытков и предоставить поврежденное ТС к осмотру.

В заявлении Вы можете указать желаемую СТОА. Ваше заявление будет рассмотрено в срок, установленный Правилами страхования по КАСКО.
Уважаемый клиент!

СПАО «Ингосстрах» придерживается клиентоориентированного подхода при разработке процедур и стандартов урегулирования страховых случаев.
Зная, как часто случаются события, в результате которых повреждается лобовое стекло, и понимая, насколько много неудобств может возникнуть в связи с этим у наших клиентов, мы имеем возможность предложить упрощенную систему урегулирования убытка, поскольку в данном случае достаточно обратиться на сервисную станцию партнера, где оперативно и в кратчайшие сроки произведут замену стекла.
При Вашем желании, Вы можете обратиться в стандартном порядке через офис урегулирования убытка для написания заявления на конкретную сервисную станцию, которое будет обязательно рассмотрено Компанией.
Сожалеем, что наше предложение негативно отразилось на нашем сотрудничестве. Мы надеемся, что в дальнейшем у Вас не возникнет нареканий к качеству обслуживания.

Оценка: 1
Пытаюсь купить электронный полис ОСАГО на сайте Ингосстрах. Несколько раз заполняла форму и все время выходит сообщение, что оформление полиса невозможно, предлагают перейти на сайт РСА на страницу гарантированного заключения договора ОСАГО. На этой странице предлагается какая-то неизвестная мне страхования компания. С какой стати я не могу оформить договор в той компании, в которой хочу, а именно в Ингосстрах?  В прошлом году я покупала ОСАГО... Читать далее

В прошлом году я покупала ОСАГО в центральном офисе Ингосстрах и тоже морочили голову, потому что прописка не московская и им это невыгодно. Говорили, что я должна приехать на осмотр авто, но т.к. страховка у меня закончилась, то, разумеется, это не было возможно. Обещали прислать в течение 5 дней сотрудника для проведения осмотра, но никто не позвонил и не приехал. В итоге через 5 дней заключили договор, причем датировали заявление днем выдачи полиса, а не днем первого обращения, т.е. на 5 дней ранее, когда я обратилась к ним! И вот теперь невозможно оформить электронный полис.

Когда компания начнет нормально работать и перестанет вставлять палки в колеса при покупке ОСАГО?! Зачем вообще продаете ОСАГО, если это не выгодно и доставляет столько проблем клиентам?!
Оценка засчитана с учетом комментария автора от 30.10.2017 в 18:43.
Уважаемый клиент!

По Вашему обращению проведена проверка, по результатам которой сообщаем Вам следующее.
Все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО).
СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме.
Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте.
После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации).
СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии.
Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки.

Ответ компании
Я решил застраховать в вашей компании только что построенный дачный дом, поэтому обратился в ваш офис на Шоссе Энтузиастов, 72а. 2 октября я отправил Збр-кой Г.Г. по электронной почте фотографии дома внутри и снаружи (как она просила), а также сканы документов. Однако мне было отказано в страховании, т.к. никто не хотел ехать смотреть его вживую. 23 октября со мной связалась Надежда С-ва из другого офиса, которой я тоже отправил все документы... Читать далее

23 октября со мной связалась Надежда С-ва из другого офиса, которой я тоже отправил все документы. И опять получил отказ на основании отсутствия проводки в доме. К сожалению, Надежда не пояснила, зачем ей понадобилась проводка, а также не сообщила ФИО руководителя, который якобы принял такое мудрое решение. Просьба разобраться в ситуации и дать мотивированный ответ.
Уважаемый клиент,
При принятии обязательств по договору «Ингосстрах», как сторона договора, оценивает все возможные риски, связанные с его исполнением. По результатам проведенной оценки Компанией принято решение о нецелесообразности заключения договора страхования на данном этапе завершенности строительства.
СПАО «Ингосстрах» готово вернуться к вопросу заключения договора, как и было предложено Вам представителем Компании, после подтверждения проведения следующих работ: установка нового ограждения или забора; подключение электроснабжения и необходимого инженерного оборудования, для того, чтобы строение могло быть использовано по функциональному назначению.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
19 сентября произошло ДТП по вине другого водителя, он въехал в мою припаркованную машину. В Этот же день я поехала в офис в Саратове, там мне сказали, что нужно звонить инспектору и договариваться. Инспектор работает с 10 до 15.00 с пн-пт. Просто отличный график, по несколько часов в день в будние дни так еще и запись расписана чуть ли не на месяц вперед. Окей , записалась недели через 2 на 2 часа, приехала, там куча народа, люди стояли у кого запись на 12. Вопрос первый, что за сервис, и смысл в вашей записи? Если я подъехала во время, но освободилась через 3 часа и потеряла свое рабочее время? Приняли меня не по записи, но изначально все так серьезно, инспектор принимает в определенные часы, так еще и без опозданий попросили. По-моему издевательство какое-то.

Второе, сразу они не рассчитывают, видимо специально время тянут, потому что если б я сразу получила расчет, я бы в этот же бы день обратилась  и к независимому эксперту, и в суд, и в прокуратуру..

Сегодня, 25.10 мне прислали 7100 рублей, и куда мне с ними идти ? С вашими копейками? У меня форд фиеста 2015 года , дверь нужно выпрямлять и красить. А так как я не привыкла обращаться в шарашкины конторы (хотя в одну обратилась, это в вашу). Я делаю ремонт у официального дилера, и примерно столько же, они возьмут за работу. Мне это самой оплатить? Вместо ВАС? Уважаемые? Я хочу, чтобы Вы не тратили ни мое время, ни свое, и доплатили То что должны. Иначе зачем мне ваша страховка? Больше геморроя с ней, и кучу бумаг заполнить, а толку никакого. Я жду ответа, и обращаюсь к независимому эксперту, и к юристу. И вы потом мне еще оплатите за моральный ущерб, за юриста, и за то что пользовались моими денежными средствами!!!
Оценка засчитана по совокупности событий.
Уважаемый клиент!

В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.
В соответствии с законодательством по ОСАГО страховщик организовал независимую техническую экспертизу в ООО «Группа содействия Дельта».
По заключению ООО «Группа содействия Дельта», составленному с учетом требований «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Положением ЦБ РФ № 432-П от 19.09.2014 г., сумма в размере 7 100 руб. переведена на реквизиты, указанные в заявлении.
В результате проведенной проверки не выявлены нарушения со стороны экспертной организации.
Прием клиентов осуществляется по предварительной записи. Возможно, увеличение времени ожидания произошло по причине того, что прием предыдущих клиентов задерживался. Ответственным сотрудникам филиала указано на необходимость дополнительного мониторинга ситуации в офисе и принятие совместно с партнером корректирующих мер.
В установленный график работы проводится осмотр ТС, а в остальное рабочее время – оценка ущерба и подготовка экспертных заключений. Руководством филиала в ходе дополнительных переговоров с партнером будет обсуждаться вопрос об увеличении времени приема клиентов.
Приносим Вам извинения за неудобства.

Оценка: 1
Работа данной компании построена на привлечение "ВЫГОДНЫХ" клиентов, с которых можно получить денег, а в случае наступления страхового случая.... заплатить частично или не заплатить вообще.... А если клиент ГРАМОТНЫЙ и способен судится.... то такой клиент не нужен, мы ему 100 палок в колеса воткнем и страховку не дадим..... и письменный отказ боимся дать..... так как люлей они боятся ОТ ЦЕНТРОБАНКА, и ответственность на себя ни один сотрудник не осмеливается взять!

Имею в собственности ни один десяток легковых авто, 04 октября ...... отказ в ОСАГО - на новую машину!!!! Изменил страхователя и вписал того кого надо, 23 октября куплен еще один новый авто... и снова отказ в ОСАГО..... идите на осмотр....(они изъявили желание осмотреть новую машину с нулевым!!!! С НУЛЕВЫМ КАРЛ пробегом), уважаемый "ИНГОССТРАХ" , это вам надо - вы приезжаете и смотрите хоть в цилиндры через выхлопную, или организуйте осмотр в ваших офисах, но я не буду тратить свое время на ваши прихоти..... НО ОСАГО от ИНГОССТРАХА я получу.... даже ЧЕРЕЗ СУД ..... Я по этому поводу с вами еще не судился....

Отдельная благодарность: Р-кий Дмитрий Дмитриевич и Е-ов Вячеслав Игоревич, пытались помочь, чем могли, хотя это не их отделы и направление! В отличии от П-вой А.В., которая так и не подошла к телефону, Анна Владимировна - если вы вдруг прочитаете этот отзыв, это вас РОДИТЕЛИ так учили рекомендовать сотрудникам (ВРАТЬ) говорить что система не работает? Интересно а может вам еще какой-то производитель приплачивает за то, что вы все отечественные автомобили тоже на осмотр шлете.... на ВВП написать на эту тему, что дискриминируете отечественного производителя!

• В ст. 426 ГК РФ и ст. 1 Закона №40-Ф3 подчеркнуто, что договор ОСАГО является публичным. То есть страховщик обязан заключать договор с каждым, кто к нему обращается. Отказ не допускается.
  • В п. 14 Правил ОСАГО сказано, что автовладелец имеет право свободно выбирать страховую компанию. Последняя при получении пакета документов и письменного заявления не имеет права отказывать в оказании этой услуги.

Согласно Федеральному закону №223-ФЗ от 21.07.2014, необоснованный отказ страховщика в заключении публичных договоров и навязывание дополнительных услуг, не обусловленных федеральным законом, влечет административную ответственность. Соответствующие изменения внесены в ст. 15.34.1 Кодекса РФ об административных нарушениях.Наказание: штраф в размере 50 000 рублей, наложенный на должностное лицо, совершившее правонарушение.
Уважаемый клиент!

В соответствии с Федеральным законом об ОСАГО для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: заявление о заключении договора обязательного страхования, паспорт или иной удостоверяющий личность документ, документ о регистрации транспортного средства (ПТС, СТС), водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством, диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.
При Вашем обращении в офис Компании сотрудник проинформировал Вас о порядке заключения договора на бумажном бланке, в том числе о праве страховщика провести осмотр транспортного средства. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится (п. 1.7. Правил страхования). Возможно имело место недопонимание между Вами и сотрудником.

Оценка: 1
У меня нет слов. С самого утра пыталась дозвониться в этот офис. Трубку никто не брал. Поехала. Крайне "вежливая" мадам сообщила мне, что без записи она меня обслуживать не будет, на вопрос как записаться, ответила, что по телефону, на вопрос почему не берут трубку, ответила, что занята. Что за замкнутый круг?! При этом в офисе помимо меня еще одна женщина, и на вопрос, у вас все расписано до трех часов? Может я щас запишусь? Дама отвечает: да, все расписано. Вот честно, не верю. Окей, говорю, продлю полис на сайте, вы мне только внесите изменения в данные паспорта, там ошибка, это ведь быстро, на что мне ответили, что данную операцию они не осуществляют, при этом на ГЛ мне сказали обратиться в офис, что за бред?! Где найти правду! В общем моя ярость не знает границ, все офисы работают с 9 до 18 в будние дни, при этом все нормальные люди работают по такому же графику! Как мне попасть наконец-то на обслуживание в вашу компанию?! Руководство, может вы поможете?
Оценка: 1 Не засчитана
Много лет являлся клиентом страховой компании по ОСАГО, исправно платил им страховую премию, пару раз страховался по КАСКО. В марте 2016 года поцарапал чужую машину. Оформились по Европротоколу, потерпевший получил через свою страховую компенсацию ущерба - 12 600 руб. Страховая компания потерпевшего по Соглашению о прямом возмещении убытков компенсирует свои траты у страховой виновника. Что и было сделано. Казалось бы, все прозрачно - я застраховал свою ответственность перед другими участниками дорожного движения, заплатил страховой компании страховую премию, наступил страховой случай - страховая компания компенсировала ущерб. Ан нет, в случае с Европротоколом по закону нужно, чтобы виновник отправил Извещение о ДТПв свою страховую в течение 5 дней после ДТП. Чего я не сделал по нескольким причинам:
1. Тема с Европротоколами новая для нашего региона - я не знал, что нужно отправить.
2. После операции на мениске коленного сустава находился на реабилитации. Много мороки и отвлекающих факторов от обычной жизнедеятельности.
3. Через пару дней компания-работодатель отправила меня в продолжительную командировку.

В мае 2016 Ингосстрах отправил мне претензию с требованием оплатить ей понесенные ею расходы по данному страховому случаю  Я созвонился с юристом Ольгой В-юк, рассказал о сложившейся ситуации, причинах, по которым не смог отправить Извещение о ДТП.  Договорились, что я отправлю ей информацию по электронной почте, что и было сделано (включая электронные билеты и посадочные талоны). В итоге устно получил подтверждение, что претензий не будет.

Через год получил новую претензию, а через месяц и повестку в суд (запланирован на 2 ноября 2017).

Суть в том, что закон (ч.1 ст.14 ФЗ об ОСАГО) на их стороне - страховая компания может требовать возмещение расходов, понесенных по застрахованному страховому случаю, если виновник не отправил Извещение. Причем это приравнивается, к тому (в той же статье), что я уехал с места ДТП, был пьян или нанес ущерб пострадавшему намеренно.

НО, где справедливость житейская? От получения или неполучения от меня Извещения расходы страховой компании не меняются. По факту для нее это и не ущерб вовсе - это страховая выплата, за которую я заплатил им страховую премию. Ингосстрах пользуется этой лазейкой, чтобы получить недобросовестное обогащение.
Ей по факту это извещение и не нужно. Во-первых, все произошло и без него (выплата одной страховой потерпевшему и взаиморасчеты страховых между собой), Во-вторых, Ингосстрах все-равно получил копию Извещения через страховую потерпевшего.
Уважаемый клиент!

В случае оформления ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции законодательством об ОСАГО предусмотрена обязанность по предоставлению обоими водителями своего экземпляра извещения о ДТП страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность водителя, в 5-дневный срок с даты ДТП любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки (п.3.8 Правил ОСАГО). Однако в нарушение Правил ОСАГО Вы не предоставили свой экземпляр извещения о ДТП от 30.03.2016 г. в 5-ти дневный срок с даты ДТП.
ООО «СК «Ангара» выплатило страховое возмещение потерпевшему и выставило Компании суброгационное требование о страховой выплате в счет возмещения вреда.
После осуществления выплаты к Компании перешло право требования вреда к Вам в соответствии с подп. «ж» п.1 ст.14 ФЗ №40 «Об ОСАГО». В информационной системе Компании отсутствуют сведения о ранее снятом к Вам регрессном требованием.
На основании изложенного, регрессное требование Компании выставлено в полном соответствии с законодательством об ОСАГО.

Ответ компании
Оставляю отзыв для проработки сотрудниками компании, чтобы при продаже полисов клиентам не увеличивали стоимость полисов страхования. У меня полис Платинум. При попытке выбор комбинации событий, что должно быть возможно согласно пункту 3.1 правил страхования. "Договор страхования может быть заключен на случай наступления любого из ниже названных событий, их совокупности или любой их комбинации" Нет возможности взять любую комбинацию на самом... Читать далее

Нет возможности взять любую комбинацию на самом деле. Например Пожар + Короткое замыкание + Стихийные бедствия. Последнее необходимо добавить так как внимание! По риску Пожар при ударе молнии страховой случай не выплачивается и доступен только в риске Стихийные бедствия.

А Стихийные бедствия нельзя взять без страхования всего набора далеко не необходимых наборов рисков.  Так, что получается либо берите всё, либо пожар и короткое замыкание, но без молнии. А это уже больше похоже на навязывание лишних услуг, чем на гибкий подход к клиенту.

Исправляйтесь!
Уважаемый клиент!

Договор по страхованию имущества и гражданской ответственности, а также сопутствующих рисков, реализуемый СПАО «Ингосстрах» как страховой продукт «Платинум», является готовым предложением Компании, представленным в определенном ограниченном наборе рисков.
Предложенной Вами комбинации рисков в страховом продукте «Платинум» не предусмотрено.
Спасибо за Ваше обращение. Ваша информация передана специалистам по разработке продуктов для дальнейшего анализа возможности выпуска нового страхового продукта с более гибким подходом к выбору необходимых рисков.

СПАО "Ингосстрах".
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
12 сентября этого года попал стал потерпевшим в ДТП, о чем по телефону известил СК. мне было предложено записаться на экспертизу повреждений в один из пунктов, указанных на сайте Ингосстраха, выбрал офис в Крылатском, как наиболее удобный. Кстати, работают эти офисы "независимых" экспертиз по очень приятному для работающих графику (например в Строгино ср, чт 10:00-17:45, Крылатское вт, чт в те же часы), так что для оформления убытка приходится терять половину рабочего дня.

14 сентября предоставил документы и чистый автомобиль для оформления убытка. Как оказалось, в офисе страховой компании услугу оценки повреждений предоставляет сторонняя компания (каюсь, до посещения отзывы не читал, тонкостей не знал).  Эксперт осмотрел автомобиль, сделал пару фотографий, выдал квитанцию для оплаты своих услуг и маленькую бумажку с номером убытка для отслеживания процесса рассмотрения на сайте СК. Отмечу, что я не был ознакомлен с калькуляцией экспертизы, и на руках кроме этой бумажки ничего не имею.

14 сентября произошло 2 изменения статуса рассмотрения убытка: пункт "Получение комплекта документов" на "Завершен" и "Принятие решения о выплате" на "Выполняется". По состоянию на 17 октября изменений статуса больше не было, как и никаких других уведомлений ни по телефону, ни по email (которые естественно есть в распоряжении СК).
17 октября, путем запроса информации по приходным операциям банковского счета, я выяснил, что выплата по моему страховому случаю была произведена 22 сентября.

Собственно, к страховой компании у меня 2 претензии:
1) Почему не было информирования по факту принятия решения? Ни в личном кабинете на сайте СК, ни другими способами.
2) Сумма выплаты - 4824 рубля, куда должна быть включена стоимость экспертизы (1224 рубля). Как, по мнению страховой компании, на 3600 рублей я должен купить новый задний бампер (либо отремонтировать старый, что скорее всего будет даже дороже), устранить повреждения крыла и выхлопа, а так же эти бампер и крыло покрасить?

Вполне естественно, что мне придется обращаться к другим экспертам и, возможно, к юристам, так как сумма выплаты несоизмерима с ущербом. И терять еще неизвестно сколько рабочего времени.
Убыток №75-283278/17
Уважаемый клиент,
Мы внимательно проанализировали Вашу информацию относительно процесса урегулирования страхового случая по договору ОСАГО от 12.09.2017г.
К сожалению, статусы рассмотрения убытка не обновились вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов.
Для решения вопроса о включении в калькуляцию скрытых повреждений, Вам необходимо обратиться к экспертам независимой экспертизы ООО "Цитадель-Эксперт" для проведения дополнительного осмотра, телефон для записи 8 (495) 412-77-97.
22.09.2017 г. страховое возмещение было перечислено на указанные Вами банковские реквизиты, о чём Вы были проинформированы по телефону сотрудником Компании.
От лица Компании приносим Вам извинения.

C уважением,
Оценка: 2
Живу в Москве, но прописку имею региональную. Все года страховал все свои машины и по КАСКО и ОСАГО в Ингосстрах. Но вот наступило время продлевать один из полисов и ... Началось. Сначала они не видели моей оплаты - ждал. Дождался. Пришло смс с информацией о том, что полис оплачен, но полис на почту не пришел. Звонил в службу поддержки, там нехотя сообщили, что к  моему договору приписка - не допустить оплату )) Но оплата уже прошла онлайн... Читать далее
Звонил в службу поддержки, там нехотя сообщили, что к  моему договору приписка - не допустить оплату )) Но оплата уже прошла онлайн. Девушка долго совещалась и сообщила, что я должен приехать для того, чтоб оформить возврат денег. Причину назвать не смогла. Завтра поеду, НО не возвращать деньги, а требовать оформления договора. Тут уж пойду на принцип, слава богу, что в семье машин хватает, есть на чем поездить.
Автор, напоминаем о возможности отменить о решении проблемы.
Уважаемый клиент!

В связи с Вашим обращением проведена диагностика систем оформления электронных договоров страхования Е-ОСАГО на сайте Компании. Оформление электронных полисов осуществляется в штатном режиме.
К сожалению, по техническим причинам в канале передачи электронных сообщений системы «Е-ГАРАНТ» срок доставки полисов и сведений по договору, оформленных через сайт РСА, был увеличен.
В настоящее время полис страхования Е-ОСАГО Вами получен.
От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вами извинения за доставленные неудобства.

Ответ компании
Не пожалею времени и с удовольствием отмечу компанию Ингосстрах, как качественного поставщика еОСАГО. На протяжении 2-х недель пытался застраховать машину через сайты нескольких страховых компаний (причем являюсь действующим клиентом 2-х компаний). Называть данные компании не буду, они уже получили отрицательные отзывы на данном сайте, могу сказать что это компании из ТОП-10. Причины по которым не смог застраховаться различные: переброска на сай РСА, СМС со сложным набором символов, нечитаемая КАПЧА и т.д. В результате потратив много времени и сил (написав на эмоция отрицательные отзывы), расстроился и решил снять стресс. Пиво отлично помогло, появились новые силы и решимость добить еОСАГО (вариантов особо не было - супруга стояла над душой, т.к. нужна была страховка на ее автомобиль. Мужики поймут!) Запускаю аппарат под названием гугл хром и начинаю искать другие страховые компании и тут попадается Ингосстрах, благо компания на слуху, решаю попытать счастье.  Забиваю данные получаю расчет и о чудо!!! Не нужно прикреплять никакие документы (права, паспорт, птс, диагностическую кату, флюрографию и анализы своего ребенка, которые собираются перед походом в бассейн ))) За 15 минут от начала заполнения форм на сайте я получаю ссылку на оплату и затем электронный полис на свой почтовый ящик.

Респект и уважуха Ингосстрах!!!

P.S.
Надеюсь когда мне нужно будет застраховать свой автомобиль вы будете также на высоком уровне!
Добрый день,

Спасибо, что не пожалели времени и разместили этот отличный отзыв!

Оценка: 1
Самая худшая страховая. В Новосибирске один офис с одним человеком на окраине города, с постоянно висящей базой или специально медленным интернетом, обслуживают не больше одного человека в час! Жалоба в ЦБ и РСА написаны. Другим советую поступить также. Больше никогда не буду иметь дела с этой компанией!
Автор, уточните дату и время вашего обращения в офис СК, а также по какому поводу обращались?
Уважаемый клиент!

В настоящее время в филиале действительно наблюдается большое число клиентов, обращающихся для оформления полисов ОСАГО.
Руководством филиала в г. Новосибирске предпринимаются меры по улучшению ситуации для возможности предоставления клиентам уровня обслуживания, соответствующего их ожиданиям.
В настоящее время решается вопрос о приеме дополнительных сотрудников для организации беспрерывной работы отдела продаж и снижения времени ожидания приема клиентами Компании.

СПАО «Ингосстрах»
Ситуация: стоял на светофоре, мне приехали в зад! Объяснять не надо, я не виноват! Застрахован по КАСКО и ОСАГО в Ингосстрах. Далее, прихожу в страховую со своей проблемой, ничего нового отсидел в очереди 2 часа (не знаю как в Москве, но в Одинцово так) все оформили, посмотрели, в общем стандартно. Но нюанс в том, что у меня каско с франшизой, мне сказали, что её нужно оплатить, а потом обратится в страховую виновника и мне её компенсируют. Я... Читать далее
Застрахован по КАСКО и ОСАГО в Ингосстрах. Далее, прихожу в страховую со своей проблемой, ничего нового отсидел в очереди 2 часа (не знаю как в Москве, но в Одинцово так) все оформили, посмотрели, в общем стандартно. Но нюанс в том, что у меня каско с франшизой, мне сказали, что её нужно оплатить, а потом обратится в страховую виновника и мне её компенсируют. Я заплатил, машину мне отремонтировали. Обращаюсь в страховую виновника, там мне отвечают, что нужно обратится в свою, и мне там компенсируют. Звоню в свою, объясняю ситуацию, мне отвечают, да, действительно так, можно обратится в свою, мне все компенсируют. И собственно вопрос, ЗАЧЕМ мне нужно было оплачивать франшизу, чтоб они её взыскали с компании виновника и мне же её вернули. Можно было как-то разобраться без вот этого перегона денег туда обратно?

И следующий вопрос, живу я в Одинцово, ну по каким-то причинам для возмещения франшизы нужно непосредственно ехать в Центральный офис в Москву! Я житель Одинцово, я тут живу, тут покупаю страховки и вообще у меня нет ни желания ни возможности ездить в Москву, стоять в пробках. Я хочу иметь сервис непосредственно там, где проживаю!
В данном случае оценку снимаем.
Уважаемый Клиент!

Для снижения стоимости КАСКО применяется франшиза - сумма, которая не подлежит возмещению при наступлении страхового случая. Размер франшизы и условия ее применения оговариваются при заключении договора КАСКО.
Франшиза может быть компенсирована в порядке ОСАГО, но только при соблюдении всех определенных законодательством об ОСАГО условий и наличии у клиента подтверждения понесенных расходов. Более подробную информацию можно получить в Контакт-центре Компании по тел. +7(495)956-55-55.
В соответствии с условиями Вашего договора КАСКО у Компании отсутствует возможность исключения процедуры оплаты франшизы при выдаче направления на ремонт, даже при условии последующей компенсации этой суммы в порядке ПВУ ОСАГО.
Для подачи необходимого заявления просим Вас обращаться в офис Компании на ул. Б.Тульская, д.10, стр.9 или направить заполненное заявление по почте. На ваш электронный адрес направлен бланк заявления на выплату франшизы и перечень необходимых документов.

Оценка: 2 Не засчитана
07/10/2017 пытался продлить свой полис ипотечного страхования на сайте ингосстраха, система явно висит, мой полис не находит, данные все ввожу корректно. Позвонил в колл-центр, в колл-центре сначала перевели с одного сотрудника другого, который в итоге ответил, что ничем помочь не может, так как ипотечный отдел работает с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00 очень странно что сотрудник даже никак не попытался помочь и даже меня никак не идентифицировал. Полное разочарование даже не могу продлить полис, хотя в прошлом году при первичном обращении все работало на ура.
Автор, просьба ответить на запрос СК и отписаться об этом в комментарии к отзыву.
Добрый день,

Для того, чтобы мы могли предметно разобраться в ситуации просим Вас дополнительно указать Ф.И.О. страхователя и номер полиса.
Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить по электронной почте audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на banki.ru_5886"
Заранее спасибо,

Оценка: 1 Не засчитана
Купил полис ВЗР через интернет. Выехать за границу не получилось, решил расторгнуть договор страхования и вернуть премию, но не тут-то было - чтобы расторгнуть полис, оказывается, что нужно ехать в Москву на Б.Тульскую, и только во время работы офиса - с 9,00 до 18.00, т.е. это время в которое обычно все работают. В Балашихе это сделать никак нельзя, как и в другом ином офисе Подмосковья.
Сожалеем, но по правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
Уважаемый клиент!

К сожалению, в настоящее время расторжение договоров страхования медицинских расходов при выезде за границу возможно только в центральных офисах Компании.
Для расторжения полисов в г. Москве и Московской области необходимо обратиться в офис на ул. Б. Тульская, д. 10, стр. 9.
В ближайшее время будут произведены необходимые доработки информационной системы, которые позволят производить расторжение полисов в т.ч. в дополнительных офисах.
Получить информацию о необходимом комплекте документов для расторжения полиса медицинских расходов при выезде за границу Вы можете обратившись в Контакт-центр по телефону 8 (495) 956-55-55.

Оценка: 2
Купил новую машину kia optima 2017 с салона, решил оформить полис [b]е-осаго с учетом авто в такси[/b]- но не тут-то было. Заполнял анкету раз 20 за 2 дня! [u]2 дня в пустую!!![/u] Пишет ошибка в заявке или неверные документы в скане, звонил на горячую линию РСА просил помочь, на что предложили написать на почту РСА со всеми скринами и файлами. Прикол в том, что при заполнении анкеты компания ингосстрах перекидывает на РСА сайт там заполняешь еще... Читать далее
Купил новую машину kia optima 2017 с салона, решил оформить полис е-осаго с учетом авто в такси- но не тут-то было. Заполнял анкету раз 20 за 2 дня! 2 дня в пустую!!! Пишет ошибка в заявке или неверные документы в скане, звонил на горячую линию РСА просил помочь, на что предложили написать на почту РСА со всеми скринами и файлами. Прикол в том, что при заполнении анкеты компания ингосстрах перекидывает на РСА сайт там заполняешь еще раз свою анкету и как раз на этом сайте скидываешь документы и их проверяет (не знаю робот или человек) в итоге несостыковка в документах и заявке.

Решил обратится в саму компанию для получения этого полиса, в колл-центре вообще не знают наверное, что оформление полиса Осаго с отметкой "машина используется в такси" происходит только в прямых офисах ингосстрах. Меня наверное раз 10 направляли в ближайший офис для оформления полиса, зачем направлять в офис который не имеет технически этой возможности???

Просьба к компании, расскажите куда необходимо направлять клиентов, чтобы получить полис с отметкой "такси".

Все же у меня получилось спустя 2 часа узнать, как же можно оформить этот полис "осаго такси" оказывается, что необходимо приехать в офис ингосстрах (прямой офис) записаться на очередь (в центральном офисе по Москве запись была на месяц вперед) и потом еще раз приехать на осмотр, хочу отметить, что запись делается только если ты приезжаешь в офис через сайт записаться нет возможности. Ну правильно у нас все для людей!

1) Получается, оформить полис "е-осаго такси" нет возможности.
2) В офис приехать и там оформить день в день нет возможности, т.к. эти ребята хотят проверить новую машину, которая стоит 1.6 млн рублей (интересно, что они хотят найти в новой машине).

РСА ребята тоже молодцы, после того как я скинул им все скрины, файлы которые я размещал на сайте для покупки полиса е-осаго (сайт как я понял РСА), отправил на почту, на следующий день они отписались, что необходимо:
1) приехать к ним написать заявление еще одни
2) Отправить по факсу.
3) или написать заявление от руки, заверить и отправить, что писать в заявлении? как это будет выглядеть? не понятно!
Я думал, что возможно компания, в которой я оформлял просто полис, допустила ошибку и хотел проверить в РСА, думал приеду они сразу все скажут, что не так и т.д. Вот и решил приехать к ним в РСА.

Получается я потратил 2 дня на оформление через интернет, потом еще 1 день на письменное заявление в РСА и в итоге сроки регистрации авто подходят в концу. В РСА сказали пишите в свободной форме в чем проблема и в течение 30 дней мы вам ответим на почту России

Самое главное,что я решил попробовать оформить полис через интернет на 20 дней для постановки на учет авто и что вы думаете? Все получилось Карл!!! Получается ошибка не в данных, а в том что РСА и страховые компании просто не дают возможность оформить полис "е-осаго такси". Ну написали бы сразу, что мол оформление полиса с отметкой такси только через офис компании по предварительной записи, зачем заниматься такой ерундой "ошибка в данных" mg: .

Я хочу получить ответ в связи с чем, именно Я не смог оформить "е-полис такси". Такой небольшой плис, что данная компания ингосстрах дает возможность заполнить все данные и не зависает как у другой СК, после отметки осаго в такси .
Жду ответ от РСА в письме и от ингосстрах
Полис в такси так и не оформил.
Всем спасибо
Уважаемый клиент!

Все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ.
СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение договоров ОСАГО. Договоры заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди.
Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства может быть заключен с заявителем после обращения в офис СПАО «Ингосстрах», предоставления всех документов, предусмотренных законодательством, и уплаты им страховой премии.

Оценка: 1
Для отказа в страховании иногородних в Москве применяется примитивная тактика - якобы отсутствие бланков. При моем обращении о продлении полиса ОСАГО в офис в Марьино 03.10.17. сотрудником компании Гр-к Е.П. мне было сообщено, что иногородних не страхуют по причине отсутствия бланков, москвичам же делают электронные полисы и отправили в Центральный офис на Тульской. Звонок на "горячую линию" только подтвердил, что это общая политика Ингосстраха... Читать далее
При моем обращении о продлении полиса ОСАГО в офис в Марьино 03.10.17. сотрудником компании Гр-к Е.П. мне было сообщено, что иногородних не страхуют по причине отсутствия бланков, москвичам же делают электронные полисы и отправили в Центральный офис на Тульской. Звонок на "горячую линию" только подтвердил, что это общая политика Ингосстраха, мне посоветовали звонить в офис и узнавать не появились ли бланки (запись разговора имеется). Неделей ранее бланки ОСАГО отсутствовали также в Офисе в Братеево.

Отзывов 2501—2525 из 2806

Продукты Банки.ру