Сюда обращалась в прошлую пятницу, приобрела новый автомобиль, и нужно было оформить страховой полис ОСАГО. Мне эту страховую компанию посоветовал брат, оформлял здесь полис, и когда попал в аварию, компания полностью возместила убытки пострадавшей стороне, брат ничего уже не платил. Думала, что в пятницу, перед выходными, сотрудники будут халтурить, однако нет, менеджер работал добросовестно, ответил на все мои вопросы по страховке и по мобильному приложению. Я была удивлена, что оформили полис даже меньше, чем за полчаса.
06.03.2024 13:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
28.03.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв о заключении полиса ОСАГО в офисе Компании! Рады видеть вас в числе наших клиентов!😊 Будьте уверены, мы не подведём!
В этой компании продляю полис КАСКО каждый год. За те несколько лет, что я их клиент, несколько раз подавала обращения по поводу страховых случаев, были ДТП. Бывало, что и по моей вине, но компания ни разу меня не подводила, со своей стороны полностью компенсируя нанесенный ущерб. Обратный ответ по заявкам приходит быстро.
В последний раз, в январе, была замена стекла, все сделали за 3 дня, и выплаты на карту не заставили себя долго ждать. Планирую и в дальнейшем продлять здесь полис.
05.03.2024 23:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв об урегулировании страхового случая по полису КАСКО. Рады узнать, что вы довольны результатами нашего сотрудничества! Мы стараемся предоставить лучший онлайн-сервис урегулирования убытков и будем стремиться не только поддерживать наш высокий уровень обслуживания, но и превзойти его в будущем! Спасибо, что выбираете Ингосстрах!
Добрый день. Хотел бы поделиться опытом онлайн покупки полиса страхования. Помимо самого полиса, автоматом мне выдали карту банка и оформили мне подписку (первый месяц бесплатную, потом платную) с автоматическим автопродлением.
Я понимаю, что наверное где то на этапах оформления полиса, где то были галочки, которые я просмотрел. Но, все равно, считаю что данный подход ужасен. Не рекомендую связываться с страховой.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! После оформления договора страхования вам было предложено оформление карты нашей бонусной программы. Если предложение не интересно, его можно закрыть. Вы оформили карту и получили в подарок подписку Инго Плюс на 30 дней. Автоматическое продление подписки не предусмотрено.
У них год назад оформляла полис ОСАГО. Страховых случаев не было, и хорошо, но условия нравились, решила продлять там же полис, не искать что-то новое. Решила продлить дистанционно. Думала, буду возиться долго, но ничего подобного. В личном кабинете все понятно и просто, не нужно заполнять кучу каких-то форм. Так что со всем управилась за 10-15 минут, не больше. К моему удивлению на мою электронную почту прислали новенький полис уже на следующий день ближе к обеду.
Спасибо за ваш отзыв. Приведите пример качественного обслуживания или проявления страховой компанией клиентоориентированности. Возможно вы обращались в чат страховой компании? Если да, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались, укажите дату. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
05.03.2024 22:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
09.03.2024 Письмо с дополнением получили, спасибо. Оценку зачли.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв о продлении электронного полиса ОСАГО. Нам очень приятно, что вы отметили удобство пользованием нашим сайтом! Мы всегда стараемся адаптировать наши онлайн-услуги таким образом, чтобы облегчить вашу задачу и сделать процесс заключения и продления договора максимально удобным и быстрым для вас. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки клиентов. Мы будем рады вам помочь😊 Спасибо, что выбираете Ингосстрах!
история с " возвратом" страхового возмещени. Ингосстрах выслал письмо, что они не получили дополнительные документы ( акт о задержке рейса и багажа, хотя все документы от авиакомпании , в том числе переписка были высланы и там же все и количество " часов задержки рейса и отдельно длительность задержки багажа)! И вся переписка и документы с авиакомпанией Gulf air! И ещё как не выслан посадочный талон, который я выслала (4!!!!!) Раза.
А вот так...
А вот так стандартные отписки ...думайте сами, прежде,чем связаться с данной компанией. Вместе с юристом пробуем получить возмещение, так как представители компании и ещё сайт s***** просто блокируют комментарий.
НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ по договору, нарушая договор!!! Не рекомендую Ингосстрах для путешествий и страхования жизни!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, предоставили ли вы необходимый страховой компании акт, подтверждающий дату и время доставки чемодана?
Отзыв перенесли в ветку Ингосстрах.
05.03.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим Вас за то, что поделились опытом урегулирования страхового случая по страхованию выезжающих за рубеж. Для принятия Компанией решения по страховому событию необходимо получение всех предусмотренных Правилами страхования документов. В связи с тем, что Вами предоставлен неполный комплект документов, в Ваш адрес было направлено уведомление о необходимости предоставления акта, подтверждающего дату и время доставки чемодана. В представленных Вами документов данной информации, к сожалению, не содержится. В свою очередь, СПАО «Ингосстрах» также направило запрос в авиакомпанию и аэропорт на предоставление недостающих сведений. После получения последнего недостающего документа, Компанией будет принято решение о выплате страхового возмещения. Приносим Вам извинения за вынужденное ожидание.
Я, К-ва Анна А., являюсь застрахованным лицом по полису Пр*****01.
Заключение по диагнозу:[b]Основное заболевание: (заключительный) Хронический тонзиллит ремиссия (J35.0) Сопутствующее заболевание: (предварительный) Хронический субатрофический ринит (J31.0)[/b]
Заключение...
Я, К-ва Анна А., являюсь застрахованным лицом по полису Пр*****01.
14.02.2024 обратилась к врачу-отоларингологу в клинику МЕДСИ г. Котельники, ул. Сосновая, д.5. В качестве заключения по осмотру было решено следующее (+ см. вложение): Заключение по диагнозу:Основное заболевание: (заключительный) Хронический тонзиллит ремиссия (J35.0) Сопутствующее заболевание: (предварительный) Хронический субатрофический ринит (J31.0)
Заключение: 1. На основании данных анамнеза:, клинического осмотра С целью уточнения состояния и оценки динамики воспалительного процесса показаны исследование ОАК, СОЭ, исследование крови АСЛО, РФ для исключения тонзилогенной интоксикации. Учитывая жалобы, данные анамнеза о объективного осмотра, установленный диагноз показан посев на флору и чувствительность к АБ из полости глотки. Учитывая жалобы, данные анамнеза и объективного осмотра при фарингоскопии - наличие гнойных пробок в миндалинах и отсутствие катаральных явлений, с целью санации небных миндалин показан курс промывания нёбных миндалин в условиях клиники N5 (входит в страховую программу не более 5 процедур).
14.02.2024 обратилась в страховую компанию посредством мобильного приложения для получения гарантийного письма. В двух случаях мне было отказано. Тем же днём обратилась на «горячую линию» по номеру +7 (800) 301-09-55 за детальными разъяснениями причин отказа. Врач Марина (развёрнуто не представилась) объяснила отказ в согласовании документом «Клинические рекомендации МинЗдрава» редакция от 2021 года в связи с тем, что «промывание лакун миндалин» НЕ является рекомендованным лечением.
При ознакомлении с вышеуказанным документом, мной был обнаружен пункт 3.1.2 (во вложении). Местное лечение: 3.1.2. Местное лечение Местное лечение проводится врачом-оториноларингологом и является важной составной частью курса консервативной терапии ХТ в межрецидивный период. Рекомендуется промывание лакун небных миндалин в межрецидивный период для санирования небных миндалин и уменьшения выраженности хронического воспаления[1; 13; 22; 29].
За 9 дней получила два ответа от страховой компании:
1. Доброе утро. В данных клинических рекомендациях указано, что промывание лакун небных миндалин проводится в межрецидивный период для санирования небных миндалин и уменьшения выраженности хронического воспаления, цель санирования - это профилактика, но не мера лечения. Отказ был верный и данная услуга не покрывается программой ДМС.С уважением, К-ва Анастасия, Врач-консультант
2. Добрый день, Анна А-на! Промывание миндалин расценивается органами здравоохранения в качестве профилактической меры в целях предотвращения обострения хронического тонзиллита. Профилактика не входит в Вашу программу ДМС.С уважением, Х-ва Майя, Врач-консультант
Таким образом, сотрудники НИ РАЗУ не предоставили предметный ответ на обращения за ДЕВЯТЬ дней. Колоссальные сомнения в компетентности и адекватности подхода к клиентам.
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Мы относимся к обратной связи весьма серьезно и ценим возможность совершенствования нашего сервиса и сервиса, предоставляемого нашими партнерами – лечебными учреждениями. Просим отнестись с пониманием, что в целях соблюдения врачебной тайны не можем указать подробностей, но обязательно ответим по всем пунктам. Более развернутый ответ направлен на ваш электронный адрес. Мы бы хотели пояснить, что у вас прикрепительная программа страхования, то есть все услуги в рамках страхового события и объема программы не требуют согласования со страховой компанией. Вместе с тем, указанная вами услуга, в вашу программу страхования действительно не входит (нет расширения). Таким образом нашими сотрудниками вам были даны верные комментарии о невозможности оказать услугу в рамках программы ДМС. Однако ваше обращение передано в лечебное учреждение для осуществления проверки по рассматриваемому случаю. Приносим вам свои извинения за возникшее недопонимание и доставленные неудобства.
Хотел бы выразить благодарность компании Ингосстрах за отличное обслуживание по ДМС. Отдельное спасибо сотрудникам Г-ой Нине и Л-ой Татьяне за быстрое и качественное согласование оплаты плановой операции и предгоспитальных исследований.
Сотрудники страховой вошли в мое положение с учетом приближающейся даты операции и оперативно все согласовали и выслали необходимые документы в медучреждения. Операция прошла успешно и вовремя. Еще раз большое спасибо.
05.03.2024 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
21.03.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за теплые слова о нашей компании Ингосстрах! Мы рады, что ваше обслуживание по ДМС было высококачественным и оперативным. Мы всегда стараемся идти на встречу нашим клиентам, и ваш положительный опыт с нашими сотрудниками очень важен для нас. Мы рады, что операция прошла успешно и своевременно. Спасибо за ваше доверие!
Сегодня была в стоматологии ЗАО М-М на ультразвуковой чистке. Пришла с запросом что болят все зубы на улице и мне врач поставил диагноз и сказала что повышенная чувствительность Зубов надо сделать ультразвуковую чистку. Но компания ее не согласовала.
Зачем тогда оплачивала ДМС, если нельзя лечить боль. При условии, что у меня в договоре прописано, что можно. Просто нельзя. Ужасная компания, не покупайте у них ДМС
Спасибо за ваш отзыв. Автор, сообщила ли страховая компания причину, по которой услуга не была согласована?
14.03.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. По нему нами была осуществлена проверка. Прежде всего позвольте пояснить, что покрытие зубов фторлаком в связи с временной гиперестезией, возникающей после снятия зубных отложений ультразвуком, не входит в программу ДМС, в таких случаях услуги не могут быть согласованы в рамках программы ДМС. Но покрытие фторлаком зубов с чувствительным дентином, с некариозными поражениями и во всех других случаях, когда гиперестезия не связана со снятием зубных отложений, в программу входит. В данном случае, мы полагаем, что сотруднику следовало задать дополнительные вопросы по гиперестенции, выяснить, с чем она связана. С сотрудником уже проведена разъяснительная беседа, на которой указано на необходимость задавать дополнительные вопросы, чтобы максимально разобраться в ситуации и принять верное решению по событию.
Цена полиса КАСКО составляла 135 тысяч рублей, теперь далее, произошла авария, при которой приходит отказ от замены бампера, так как ранее говорят уже была замена этого бампера. Никаких моих предыдущих обращений не найти, в которых было указано чтобы я приехал на осмотр к ним.
Как сказали в сервисе когда была дефектов, замена бампера была согласована, далее уже когда бампер новый покрасили, пришёл отказ.
Бегите от этой компании подальше...
Бегите от этой компании подальше, деньги берут, но никакой обратной связи больше и не ждите, звонить самим узнавать все, в чате ничего не добиться, приложение вообще постоянно вылетает.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за то, что нашли время поделиться отзывом о взаимодействии по страховому случаю. Замена и окраска бампера не согласована станции, поскольку повреждения не могут быть признаны в рамках данного страхового случая по причине заявления Вами повреждений бампера по убытку от 06.12.2023г. По результатам рассмотрения предыдущего события было принято решение об отказе в возмещении с уведомление о том, что после проведения восстановительного ремонта а/м, его необходимо предоставить в Ингосстрах на осмотр, в ином случае претензии по повреждениям переднего бампера в дальнейшем к рассмотрению не принимаются, страховая выплата по таким претензиям не производится. К сожалению, автомобиль к осмотру предоставлен не был, вследствие чего компания вынуждена принять решение об отказе в согласовании ремонтных работ по замене и окраске бампера. Согласно полученным комментариям, Мобильное приложение работает без перебоев, однако наши IT-специалисты постоянно работают над повышением уровня качества сервиса при использовании мобильного приложения Компании и расширением его функционала.
Попала в ДТП недели две назад. Довольно серьезно пострадал мой автомобиль, был сильно помят бампер, разбита фара. Я подала заявку сразу на месте. Полагала, что сотрудники компании будут время тянуть, занижать сумму страховых выплат по ОСАГО, пытаться уговорить на меньшую сумму. Но ничего такого не было, мне полностью до копеечки перевели на карту страховые выплаты, никакого обмана не было.
С кем общалась из сотрудников компании, все вежливые...
С кем общалась из сотрудников компании, все вежливые и доброжелательные были, и свою работу знают.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
01.03.2024 17:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку. Здорово, что вы довольны результатами нашего сотрудничества! Мы стараемся предоставить лучший онлайн-сервис урегулирования убытков и будем стремиться не только поддерживать наш высокий уровень обслуживания, но и превзойти его в будущем! Рады узнать, что опыт взаимодействия с нами сформировал у вас позитивное мнение о страховых услугах😎 Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Будьте уверены, мы не подведём!
У меня здесь оформлен полис ОСАГО. Оценила положительно работу сотрудников компании, когда попала в аварию. Морально была готова к тому, что придется долго возиться с оформлением документов, ремонтом, ждать выплат. Но все было куда проще, чем я думала. Машину после оценки ущерба отправили на ремонт, и все. От меня лишь требовалось подъехать потом в дилерский центр и подписать в офисе документы по выплатам. Которые кстати, были вполне солидными, и ремонт автомобиля окупили полностью.
01.03.2024 17:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку. Здорово, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая по ОСАГО! 😊 Мы стараемся предоставить лучший опыт урегулирования убытков и будем стремиться не только поддерживать наш высокий уровень обслуживания, но и превзойти его в будущем! Приложим максимум усилий, чтобы и дальше радовать вас удобством взаимодействия, оперативностью и качеством нашей работы! Спасибо, что выбираете Ингосстрах!
Добрый вечер.
Ежегодно оформляю полис ОСАГО в Ингосстрахе,
Добрый вечер.
Ежегодно оформляю полис ОСАГО в Ингосстрахе, 27.12.23 случилось ДТП, я потерпевшая сторона, после сообщения о страховом событии на горячую линию мне сказали зафиксировать всё через мобильное приложение, форму возмещения ущерба из двух вариантов "ремонт" или "выплата денежных средств" выбрал - ремонт.
На следующий день 28.12.23 я стал записывать на осмотр, во многих офисах мне отказывали в оперативном приёме, предлагая приехать после новогодних праздников, в итоге я нашёл офис на ул. Перерва, д. 31 и записался на осмотр ТС на 29.12.23.
Так как я изначально выражал опасение, что выплата в рамках лимита по ОСАГО (400 тыс. руб.) не сможет покрыть затраты на ремонт я рассчитывал на проведение восстановительного ремонта на СТОА Страховщика с доплатой собственных средств, на что сотрудник, проводящий осмотр поврежденного ТС уверял меня, что ремонт пройдет в рамках лимита (не более 400 тыс. руб.).
Отчет об осмотре и калькуляция ущерба были готовы 30.12.23, однако данный документ мне прислали (внимание!) 18.01.24, спустя почти две недели после новогодних праздников в котором, разумеется стоимость ремонта составляла сумму большую чем лимит по ОСАГО и уже через час Ингосстрах присылает мне денежные средства, согласно правилам ОСАГО с учетом износа.
Я не буду писать банальные слова о том, что перечисленных средств мне не хватит и на 1/3 ремонта с учетом сегодняшних цен, моё возмущение вызвало, что отчет об оценке ремонта мне прислали с большой задержкой + тем же днём сразу перечислили денежные средства и моментально закрыли страховой случай в одностороннем порядке.
Я уже писал письма в Ингосстрах, в которых указывал, что не согласен с данной формой возмещения, о том что, хочу провести ремонт с доплатой - на что мне приходят стандартные отписки, в которых пытаются предъявить мне, что это я отказался от ремонта с доплатой, что является ложью.
Никаких документов или заявлений об отказе в ремонте с доплатой я не делал. В техподдержке и колл-центре мне не смогли ответить на мои вопросы/претензии, предложили далее писать досудебную претензию.
Резюме: калькуляцию и закрытие страхового события Ингосстрах совершил одним днём в одностороннем порядке, Страховщик отказался давать направление на ремонт с моей доплатой, так как я, по его (Ингосстрах) мнению отказался от данной формы, хотя я изначально уведомлял СК о данной форме возмещения ущерба. Доказательств о том, что я отказался от ремонта с доплатой СК не может.
Доводить дело до суда я конечно не хочу и надеюсь на рассмотрение моего дела в персональном порядке.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
21.03.2024 Оценку зачли, учитывая комментарий автора. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте! Хотим поблагодарить вас за сотрудничество с компанией. В полученном заявлении о страховом возмещении не отмечено о вашем согласии на доплату на СТОА при проведении восстановительного ремонта, если стоимость ремонта превысит установленный законодательством по ОСАГО лимит. С учетом сложившейся неопределенности на рынке запасных частей, СТОА были поставлены в положение, в котором они вынуждено столкнулись со сложностями при постановке автомобилей в ремонт, в т.ч. связанными с увеличенными сроками/переносом сроков/отсутствием сроков поставки запчастей автомобилей. Мы понимаем, что для клиентов важно как можно быстрее восстановить автомобиль после ДТП, ввиду этого, в установленный законодательством срок, произведена выплата страхового возмещения в денежной форме на ваши банковские реквизиты. Всегда готовы дополнительно проверить ситуацию. По итогам повторного рассмотрения вашего обращения от 07.02.2024 вы будете дополнительно уведомлены. Вопросы по урегулированию события/запросы на предоставление документов на рассмотрение, вы можете адресовать на наш адрес ingos@ingos.ru
Мною заключен договор КАСКО сроком действия с 15.03.2023 по 14.03.2024. В период действия полиса было 2 ДТП в которых я являлся пострадавшей стороной (виновником был второй участник ДТП). По каждому случаю я обращался в рамках полиса КАСКО в офис Ингосстрах по адресу Краснобогатырская ул., 79, Москва. Последнее обращение: 05.02.2024 (№71-49848/24/1).
Первое обращение было 13.06.2023 (в приложении не вижу архивных обращений, поэтому номер заявления не знаю). В каждом из случаев сотрудники Ингосстрах, осуществляющие прием документов и регистрацию обращения по КАСКО сообщали мне, что при продлении полиса КАСКО на следующий период, удорожания стоимости полиса, связанного с обращением, не будет, так как я являюсь пострадавшей стороной и все убытки страховая компания компенсирует с виновников ДТП.
15.02.2024 обратился с вопросом продления в страховой отдел АВИЛОН и получил стоимость продления на следующий год, при этом стоимость возросла в два раза по причине обращений в течение действия текущего полиса. Также связался с оператором Ингосстраха, которая подтвердила, что вне зависимости от того, являюсь ли виновником ДТП или пострадавшей стороной, обращение по КАСКО увеличивает стоимость полиса следующего периода.
Выглядит странно, так как все убытки компания взыщет с виновников и странно, что в офисе Ингосстраха два разных сотрудника опровергали информацию об удорожании. Прошу:определить стоимость страхового полиса КАСКО на следующий период без удорожания по причинам обращений указанных вышеразъяснить сотрудникам указанного офиса о правилах удорожания полиса связанного с обращением по страховому событию
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
05.03.2024 Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте! Страховая премия рассчитывается страховщиком в соответствии с действующими на момент заключения договора страхования тарифами, исходя из условий договора и оценки степени риска. Определение страхового тарифа производится специалистами компании на основе многофакторных моделей, учитывающих, в том числе стоимость ремонта автомобилей той или иной марки.
Всегда страховала движимое и недвижимое имущество в компании «Ингосстрах», также советовала всем друзьям и родственникам эту СК.
Вот подходит к концу полис на недвижимость, от компании нет напоминания о продлении, ок, пишу сама в личном кабинете, ответ один: «С вами свяжется специалист», — ни ответа, ни привета. Пишу на электронную почту, наконец последовал ответ, оказывается, компания отказывается страховать моё имущество без объяснения причин.
Сказать, что я в шоке, — это ничего не сказать! Ответ последовал в вечер пятницы, накануне выходные, чтоб застраховать дом в другой СК, нужно ждать, пока приедет сотрудник, всё заново отфотографирует, отправит на оценку, в общем, не один день... Когда в «Ингосстрахе» есть все данные и фото, можно было всё сделать в «один клик».
Естественно, после такой «подставы» мнение моё поменялось, далее никому данную СК не посоветую и сама обойду стороной!
Дом застрахован даже на более выгодных условиях!
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество работы специалистов. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте! Сообщаем, что страхование имущества является добровольным видом страхования. Согласно общему принципу, сформулированному в абз. 1 п. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ, граждане и юридические лица свободны в заключении договора. При принятии обязательств по договору СПАО «Ингосстрах», как сторона договора, оценивает все возможные риски, связанные с его исполнением. По результатам проведенной оценки компанией принято решение о нецелесообразности принятия данных рисков на страхование. Надеемся на понимание изложенной позиции. Благодарим вас за отзыв.
Не согласовали сдачу анализов и узи. Через приложение делаю заявки . Планирую визит к врачу и хочу сдать предварительно анализы, чтобы не тянуть время и все сделать быстро. Знаю что сдавать, так как не первый раз обращаюсь к врачу .
На все мои заявки приходит отказ. Хотя сотрудник страховой, когда приходила "рекламировать" свой продукт заверяла, что все можно сделать и без проблем Компания платит огромные деньги за эту услугу, а по факту всем отказ
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Прежде всего, просим отнестись с пониманием, что назначения анализов и исследования может делать только врач. В свою очередь решение о согласовании услуг, врачи медицинского пульта принимают исключительно на основании медицинской документации от врача, широкого или узкого профиля. Для определения наличия или отсутствия страхового события, а также заболеваний относящихся к исключениям, и, как следствие, возможности согласовать запрошенную услугу, требуется предоставить медицинскую документацию (протокол осмотра), содержащую полную информацию: ФИО и дату рождения пациента, дату приема, описание жалоб, данные осмотра на момент приема, клинический диагноз в соответствии с принятой международной классификацией болезней МКБ и назначения. Протокол осмотра должен быть на официальном бланке клиники, заверен подписью и личной печатью назначившего врача, срок действия (если не указано иное) не может превышать 30 дней, от момента выдачи. В рассматриваемом случае срок действия протокола осмотра на момент обращения в страховую компанию уже истёк в 2022 году.
От работы получила ДМС от компании Ингосстрах . С каждым годом кажется, что обслуживание всё хуже. В первый год пользования особо проблем не было. Но и обращений ко врачам было не особо много.
В этом году столкнулась с проблемой головокружением. Начала обследование, тем более есть проблемы с кистой в голове и так же хотела узнать у невролога, что с этим делать. Но это не суть, т.к. проблема - согласование назначение врача. это сущий АД...
В этом году столкнулась с проблемой головокружением. Начала обследование, тем более есть проблемы с кистой в голове и так же хотела узнать у невролога, что с этим делать. Но это не суть, т.к. проблема - согласование назначение врача. это сущий АД!
Всегда обращалась на КЦ по согласованию гарантийных писем (ГП) , но провисев на линии 40 минут в ожидании специалиста и после чего меня сбросили - терпение кончилось. Я скачала их приложение и думала, что проблема с дозвоном в кц закончится.
Спойлер - нет. Через одно согласование приходится звонить в КЦ и уточнять что не так и почему отказали, после разъяснительной беседы ГП всё таки согласовывают. Но для чего тогда тратить время на подачу запроса в приложении?! Пыталась решить вопрос через чат, так оператор подключился только через 2 ЧАСА!!! Естественно за эти два часа я уже позвонила в кц и согласовала гп Скрины для подтверждения.
Последней каплей стало то , что я направила бланк врача , для согласования анализов, мне пришел отказ. Звоню на линию, мне говорят , что тот документ , который я направила , какой то не такой.(но различий между этим и предыдущими назначениями врача НЕТ!).
Цитата: «протокол поступил от клиники неверный». девушка на линии в момент звонка заказала от клиники новы протокол. Хотя и здесь есть «НО». отвечает клиника в течение 3 дней и если я хочу ускорить процесс, то мне надо обратится в клинику , чтобы они ответили на письмо в СК и прислали им какие то параметры, определенная тема письма и т.д.
Я даже решила уточнить , а как избежать таких ситуаций, на что мне ответили что в протоколе должен быть диагноз, симптомы, болезни по родителям и куча всего. Напомню бланк от врача ничем не отличается от бланка другого врача , по которому ранее всё согласовали (естественно после звонков на кц).
Вопрос: мне, как клиенту, как понять разницу этих протоколов/бланков/ назначений ?! Как?!Д и к тому же возникает дикое возмущение, так как я не понимаю почему клиент ДМС от Ингосстрах должен скакать от СК к клиники и от клиники к СК по несколько раз , чтобы согласовать сдачу анализов врача?!
Проблема с головокружением мучает уже 3-ю неделю! Почему мне надо бесконечно после отказов в приложении созваниваться с КЦ висеть на этой линии для разъяснения проблемы. Добиваться чтобы мне согласовали услугу, которая предусмотрена по полису. Меня ,как клиента, не должна касаться внутренняя кухнях двух организаций.
Самое забавное , что когда звонишь на кц проговаривают, что для быстрого решения необходимо направить обращение в приложении, но по факту это бесполезная трата времени! Просто бессмысленно направлять что то в приложении.Ужасное обслуживание и отношение к клиентам.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
21.03.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за то, что подробно описали ситуацию, возникшую при обращении в компанию за согласованием услуг. Согласование услуг по ДМС предусмотрено только в случае наступления острого заболевания, обострения хронического заболевания, травм и отравления. Решение о согласовании услуг принимается исключительно на основании медицинской документации от врача. В вашем случае в имеющемся протоколе осмотра указания на наличие острого состояния не отражены. В этой связи согласование медицинских услуг не представлялось возможным. К сожалению, при обращении в компанию по тому же вопросу сотрудник допустил ошибку, проведя согласование по нестраховому случаю. С сотрудником по данной ситуации проведена разъяснительная работа, подобное больше не повториться. В части трудности дозвона поясним, что, к сожалению, в зимний период, особенно в пиковые часы, время ожидания на линии действительно может быть увеличено. Это связано с сезонностью заболеваний и, соответственно, увеличением количества обращений на наш медицинский пульт. Мы также наблюдаем рост количества обращений и в чаты, что влияет на сроки ответа. Мы проводим мероприятия для снижения времени ожидания на звонке. Отметим, что для сотрудников вашей компании работает выделенная телефонная линия в режиме 24/7/365, номер указан в вашей памятке. Время ожидания на ней меньше, чем при обращении на общую линию. Примите наши извинения за доставленные неудобства.
Все мои попытки попасть на лечение по ДМС к стоматологу провалились. Данный ДМС у меня от организации, где я работаю.
В первый раз я записалась по ДМС на лечение зуба по боли, тк в договоре есть услуга «Стоматология». Было написано, что есть и лечение зубов и удаление. В итоге после приема, где мне вылечили глубокий кариес, я узнаю, что услугу мне предоставили не по ДМС, и я должна отдать кругленькую сумму. Деваться было некуда, тк время было 10 часов вечера, я заплатила.
На следующий день с утра пишу в страховую с просьбой объяснить такую ситуацию, на что мне отвечают, что врач сам решает - делать мне процедуры по ДМС или нет. И страховая ничем помочь не может.
Следом у меня была вторая запись на удаление зуба мудрости через неск. дней, также по боли, но уже в другую клинику где тоже действует ДМС. Врач осмотрел и также сказал, что удалить могут только платно (спасибо, что хоть заранее предупредили). В договоре также прописано, что удаление зубов входит в страховку.
Ну в общем, зачем мне ДМС я так и не поняла, если каждый врач тебя посылает со своей страховкой куда подальше, даже если обращаешься по боли. Никакой пользы от данной страховой я не увидела, одни отписки и нежелание помочь разобраться в ситуации.
Максимально нелояльные условия, найдут любые отписки, лишь бы обелить себя и «моя хата с краю ничего не знаю» и также нелояльная поддержка в целом. Компания не заинтересована в своих клиентах, это прям чувствуется при каждом посещении врача. Осталась с максимально негативными эмоциями после года с Ингосстрахом.
Считаю, что рейтинг тут заслуженный, и не зря мой работодатель решил не продлевать договор с Ингосстрахом еще на один год. Забуду об этой страховой и потерянных деньгах как страшный сон.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ страховой компании на комментарий автора.
21.03.2024 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за отзыв! В ответ хотели бы пояснить, что у вас стоматологическая прикрепительная (авансовая) программа страхования. То есть клиники самостоятельно принимают решения и согласования по услугам, которые могут быть оказаны в рамках полиса ДМС. Вместе с тем, мы бы хотели помочь разобраться и дать пояснения. Для этого, пожалуйста, напишите нам на audit@ingos.ru в какие даты, в какие клиники и соответственно за какими услугами вы обращались, и мы сможем получить пояснения от лечебных учреждений. В тексте письма укажите ссылку на этот отзыв, пожалуйста. https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/93040/
Досрочно закрыл кредит на автомобиль, обратился в компанию для досрочного расторжения договора КАСКО, приложил к заявлению справку о закрытии кредита (все данные обо мне и об автомобиле в справке были указаны).
Отказали, потребовав (зачем-то) кредитный договор. Предоставил кредитный договор, отказали в возмещении. Никогда больше не буду клиентом этой компании.
Ингосстрах
Здравствуйте! Договор страхования прекращен на основании вашего заявления. Возврат страховой премии будет осуществлен на предоставленные банковские реквизиты в ближайшее время. Приносим извинения за доставленные неудобства. Будем благодарны, если вы подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву.
От меня после ДТП потребовалось только подать заявку, а потом зафиксировать на фото и переслать менеджеру в мессенджер. Остальное сделали сотрудники компании, помогли выбрать автосервис, мастера там отличные, дали несколько дельных советов по особенностям моего автомобиля.
Думала, что будут затягивать с выплатами, но не только нормально насчитали, так еще и выплаты пришли в скором времени, такая приличная сумма, полностью хватило на покрытие расходов. Буду и дальше здесь страховаться, а еще обязательно буду продлевать ОСАГО у них.
16.02.2024 23:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв об урегулировании страхового случая по ОСАГО! Понимаем насколько важно получить грамотную консультацию и помощь специалиста при наступлении страхового события. Будьте уверены, мы всегда готовы оказать содействие и поддержку нашим клиентам! Мы осознаем, что ждать выплату возмещения по страховому событию может быть напрягающе и неприятно, поэтому ставим целью максимально ускорить процедуру и стремимся обеспечить полноценные своевременные выплаты при наступлении страховых случаев. Будем стараться и дальше радовать вас оперативностью и качеством нашей работы! Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Надеемся на долгосрочное сотрудничество!
Много лет пользовались услугами другой страховой компании, но при покупке автомобиля из салона выбора большого не было, пришлось выбрать Ингосстрах. Оформили полисы осаго и каско, после постановки автомобиля на учет нужно было внести изменения, а именно внести данные о регистрационном знаке.
Во всех современных компаниях присылаешь фотографию СТС и дальше уже сотрудники вносят информацию самостоятельно, а в Ингосстрахе нужно пройти 9 кругов ада, чтобы самостоятельно в их корявом приложении внести изменения. 2024 год на дворе, все везде быстро решается онлайн с минимальными временными затратами, а тут за страховки отдай больше 100к, так еще будь добр пару часов разбираться с их консультантами как и где внести изменения.
Вот такая история как на первом же этапе отбить у клиентов желание пользоваться услугами вашей компании. Спасибо за потраченное время и нервы.
Ингосстрах
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы испытали неудобства при внесении изменений в договор ОСАГО в IngoMobile. В настоящее время информация скорректирована и полис направлен на вашу электронную почту. Также внесение изменений в договоры предусмотрено с помощью сервиса на сайте www.ingos.ru в личном кабинете в разделе Мои полисы – Перейти к полису – Внести изменения в полис.
Был один страховой случай за несколько лет, что у них продляю полис по ОСАГО. Недели две назад попала в ДТП, в котором довольно сильно пострадало левое крыло машины, были сколы на стекле. Очень переживал, модель довольно редкая, и запчасти на нее доставать сложно.
Однако сотрудники мастерской, где чинили машину, справились отлично и за короткое время. Список сервисов меня впечатлил, и можно выбирать. К тому же страховые выплаты были хорошие, оценщики оценили ущерб в хорошую сумму, не занижали ее.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией или направление на ремонт в СТОА/ дилерский центр, а так же фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
16.02.2024 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв об урегулировании убытка по договору ОСАГО! Мы всегда стремимся обеспечить оперативное принятие решения и полноценные своевременные выплаты при наступлении страховых событий, чтобы вы могли спокойно наслаждаться жизнью, зная, что ваше транспортное средство надёжно защищено в случае непредвиденных событий. У нас обширный список СТОА - партнёров, но будьте уверены, мы доверяем ваш автомобиль только самым надежным сервисным станциям, где работают высококвалифицированные механики и техники, обладающие богатым опытом в области ремонта транспортных средств. Приложим максимум усилий, чтобы дальше радовать вас оперативностью и качеством нашей работы! Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Будьте уверены, мы не подведём!
Для меня главным по условиям ОСАГО, что в случае если виновник аварии я, то все равно страховая компания выплачивает пострадавшему компенсацию. Спасибо менеджеру, что объяснил мне детально условия, когда оформляла полгода назад в офисе компании полис.
В начале января попала в аварию, виновницей была я, и у другого автомобиля, Черри Тиго была разбита фара. Ущерб небольшой, но я волновалась. Сотрудник компании сумел успокоить, и документы подготовил быстро. Со своей стороны компания полностью покрыла расходы.
16.02.2024 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв об урегулировании страхового случая по ОСАГО и высокую оценку работы наших специалистов! Будьте уверены, мы всегда готовы прийти на помощь нашим клиентам и оказать поддержку и содействие в непростой момент! Понимаем насколько важно быстро получить адекватное возмещение по страховому случаю, поэтому мы всегда мы стремимся обеспечить полноценные своевременные выплаты потерпевшим при наступлении страховых событий по договору ОСАГО. Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Желаем вам безопасного вождения и удачи на дорогах!
С клиентами они всегда вежливые, у меня месяц всего прошел с оформления страхового полиса ОСАГО, как попала в аварию на машине. Подавала заявку о страховом случае через приложение, менеджер почти сразу мне ответил, рассказал по пунктам, что делать дальше, никакого недовольства с его стороны не было. Хочу поблагодарить за то, что организовали перевод выплат пострадавшему быстро, умело смогли уладить назревающий конфликт между сторонами. Все было решено спокойно и за короткий промежуток времени.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
16.02.2024 17:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
21.03.2024 Письмо получили. Пришлите, пожалуйста, информацию с адреса электронной почты, который использовали для написания отзыва.
28.03.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв об урегулировании страхового случая по ОСАГО через наше мобильное приложение IngoMobile! Мы понимаем насколько важно получить грамотную консультацию и помощь специалиста при наступлении страхового события и делаем всё возможное, чтобы вы могли быстро связаться с нами в непростой момент и получить четкие инструкции по дальнейшим действиям Мы осознаем, что ждать выплату возмещения по страховому событию может быть напрягающе и неприятно, поэтому ставим целью максимально ускорить процедуру и стремимся обеспечить полноценные своевременные выплаты при наступлении страховых случаев. Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Надеемся и дальше оставаться для вас надёжным партнёром! Желаем вам безопасного вождения и удачи на дорогах!
Впервые хотели оформить полис ОСАГО в этой компании. Оформляем через сайт-возникла ошибка при оформлении доп услуги. В чате-отправили в офис банка. По телефону офиса на Труда ответили- что ваша машина не проходит по дату производства для этой услуги. А я напоминаю, что эта доп услуга стоит 2800 и якобы гарантирует защиту моих прав в случае аварии с лицом без ОСАГО.
Как на это по логике может влиять 2016 год выпуска автомобиля?? И по телефону добавили, что это доп услуга и страховая вправе по своему усмотрению отказать вам в ее оформлении и оплате из Моего кармана! Что за бред!!!! Еще не оформили и уже хамство и поиски ответов! По 8800 номеру вообще по 20 минут трубки не берут! Хорошо, что не оформили!
Здравствуйте!
Согласно общему принципу, сформулированному в абз. 1 п. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. При этом на договор страхования КАСКО (ст. 927 Гражданского кодекса РФ) не распространяется правило о публичных договорах, содержащееся в статье 426 Гражданского Кодекса, т.е. законодательством не установлена обязанность страховщика заключить такой договор с каждым, кто к нему обратится. При принятии обязательств по договору СПАО «Ингосстрах», как сторона договора, оценивает все возможные риски, связанные с его исполнением. По результатам проведенной оценки Компанией принято решение о нецелесообразности заключения договора «Автозащита базовый».
Ущерб оценили после ДТП уже через день, причем оценщик работал объективно, не пытался снизить сумму компенсации, уговорить на ремонт за свой счет. Огромный плюс в том, что нет затянутости в процессе этом, хоть Каско, хоть ОСАГО страховой полис, не имеет значения, у меня лично Каско.
В приложении удобно подавать заявку. Им и самим не нужно тянуть, клиентов полно ведь. Все очень вежливые, но не пытаются заискивать перед клиентом, общение приятное было. Планирую и дальше с ними сотрудничать в этом году.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией или направления на ремонт в СТОА/ дилерский центр, а так же фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
15.02.2024 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв. Рады узнать, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая по КАСКО через наше мобильное приложение IngoMobile! Мы стараемся предоставить лучший онлайн-сервис урегулирования убытков и стремимся обеспечить оперативное принятие решения и полноценные своевременные выплаты при наступлении страховых событий, чтобы вы могли спокойно наслаждаться жизнью, зная, что надёжно защищены в случае непредвиденных событий. В случае необходимости получения оперативной консультации, смело обращайтесь в нашу службу поддержки клиентов, мы всегда готовы оказать поддержку и содействие в решении ваших вопросов. Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Надеемся на долгосрочное сотрудничество!