Давний клиент. Случилось 2 подряд страховых случая (по стояку канализации пошла протечка) - ЖЭУ устранять отказался - тупо перекрыли воду (есть запись разговора с бригадиром, что у них тупо сантехников нет и они вообще к зиме не готовы).
Отремонтировал за свой счет (не заливать же соседей снизу), заявки на 10 тыс ремнота и на 7 тыс ремонта отправил в страховую. Через .... много времени пришло 2 тысячи. На мои вопросы что это было - компания не отвечает. Ни в мессенджере, ни на электронную почту. Потеряшки...
Не связывайтесь!!! Как я мог несколько лет страховать у них автомобиль, квартиру?? (благо ничего не случалось), но как пришел страховой случай - волшебная контора потерялась...
А я с ними еще на год продлил страховку на квартиру, где за то же самое они задрали цену +50%. Думайте, товарищи, а я для себя вывод сделал - буду расторгать договор. Не люблю кидалово
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите даты ваших обращений в страховую компанию и канал связи, когда вам не был предоставлен ответ?
30.11.2023 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом получения страхового возмещения. Мы проверили всю входящую корреспонденцию, но не смогли найти ваши обращения с вопросами относительно страховой выплаты. Страховое возмещение осуществлено в соответствии с условиями вашего договора страхования. По результатам осмотра помещения было установлено, что после первого заявленного вами события поврежденное оборудование и отделка не восстановлены, а ущерб от второго события не превысил заявленный ранее, поэтому Ингосстрах возместил ущерб только по первому случаю. По результатам проверки расчетов ошибок не выявлено. При возникновении дополнительных вопросов при необходимости просим обращаться по официальному адресу электронной почты: ingos@ingos.ru Обращаем внимание, стоимость страховки зависит в т.ч. от размера страховой суммы, которая в вашем новом полисе почти в два раза выше, чем в предыдущем. Благодарим Вас за выбор нашей компании.
Огромную благодарность хочу выразить именно этому отделу страхования Ингосстрах. А в частности И-ву Игорю В. Все точно и без проблем оценил по автомобилю после ДТП, указал все что было повреждено, быстро и без проблем оформили все документы, рассказал пошаговую инструкцию как действовать дальше. Выплатили все что насчитали, спасибо большое очень благодарен.
12.11.2023 18:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку работы наших специалистов. Обязательно передадим ваши слова благодарности Игорю и его руководителю. Рады узнать, что ваш опыт урегулирования страхового случая по ОСАГО оказался положительным. Приложим все усилия, чтобы и дальше радовать вас высоким качеством нашей работы!
Офис на Борисовских прудах! Оформлял автомобиль на ремонт по КАСКО! Ребята, Игорь И-ев и Борис К-ко , профи! Всё оформили, рассказали и подсказали что и как, короче сопроводили до конечного согласования ремонта сервиса со страховой. Всегда были на связи. Вежливое и внимательное общение. Редкий случай в сегодняшнее время. Так держать! Молодцы…
11.11.2023 23:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
12.12.2023 Письмо получили. Оценку засчитали.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку работы наших специалистов урегулирования страховых случаев по КАСКО! Обязательно передадим ваши слова благодарности сотрудникам и их руководителю. Здорово, что сотрудничество и общение с нами доставило положительные эмоции. Подобные отзывы - лучшая мотивация для нас! Спасибо, что выбираете Ингосстрах!
В офисе на Борисовский прудах обслуживаемся по каско и осаго уже третий год. Удобно ездить рядом с домом. С отделом урегулирования убытков столкнулся в первые два года назад,когда мне поцарапали дверь. Тогда все быстро решили, и с вопросм замену СТО(назначенная закрылась прямо на след день после назначения) тоже.
Недавно снова пришлось обращаться по более неприятному случаю. Сначала одна авария небольшая, и следом за ней вторая но уже практически в одно и то же место. Стресс,короче. Спасибо Игорю В. И-ву. Консультировал, решал вопросы, ускорял кураторов с принятием решений по убыткам. На все мои вопросы,касаемые сумм возмещения компетентно отвечал.
По второму убытку ещё жду решения и направления на ремонт. Но весь предыдущий опыт работы с ингосстрахом очень даже положительный, надеюсь не испортят. Поэтому пока 4, Игорю Владимировичу спасибо. Продолжаем работать!
11.11.2023 23:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку работы наших специалистов. Обязательно передадим ваши слова благодарности Игорю и его руководителю. Приложим максимум усилий, чтобы всегда радовать вас высоким качеством и скоростью нашей работы! Спасибо, что выбираете Ингосстрах! В случае возникновения дополнительных вопросов, мы будем рады вам помочь.
Легко записалась на прием. Меня встретил И-ев Игорь В. Мне очень понравилось обслуживание. Спросил тонну вопросов о моей машине, помог даже на них ответить, потому что я плохо в этом разбираюсь. Рассказал о возможностях выплат страхового случая. Постоянно был на связи, звонил, сообщал о ходе обращения. Благодарю за заботу и помощь в ведении страхового случая.
часто кажется, что обращение по страховке - это страшно и непонятно, но Игорь В. сделал всё, чтоб для меня это прошло с минимальным стрессом. Благодарю. буду дальше взаимодействовать с этой страховой компанией.
11.11.2023 18:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку работы наших специалистов. Обязательно передадим ваши слова сотруднику и его руководителю. Рады узнать, что сотрудничество и общение с нами доставило положительные эмоции. Подобные отзывы - лучшая мотивация для нас! Приложим все усилия, чтобы и дальше радовать вас высоким уровнем сервиса!
Приобретаю КАСКО в Ингосстрах не впервые, нравится подход и лояльность сотрудников, всё очень быстро и на профессиональном уровне, не тратя время свое и клиента. Особо хочу отметить сотрудника на Грина 42 С-ва Игоря В., спасибо ему огромное за оперативность! Все документы были приняты, моментально подготовлены и отправлены в кузовной цех С-Ра на Калужке. Отличный тандем. Спасибо огромное Ингосстрах, удачи и успехов вам в дальнейшей работе!
10.11.2023 12:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку компетентности наших специалистов. Обязательно передадим ваши слова благодарности Игорю и его руководителю. Рады узнать, что вы остались довольны результатом урегулирования страхового случая по КАСКО! Будем стараться и дальше радовать вас высоким качеством и скоростью нашей работы! Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Надеемся на долгосрочное сотрудничество!
Попал в ДТП - притерли на парковке стоящего.
На машине (Skoda Rapid 2021 года выпуска) - глубокие царапины на трех кузовных элементах, двум элементам требуется ремонт (вмятины довольно неприятные). Также повреждены дверные ручки (ручки с бесключевым доступом).
Попал в ДТП - притерли на парковке стоящего.
Итоговый расчет к выплате - 20 с небольшим тысяч рублей, что просто смешно. Кажется, за 20 тысяч рублей в любом нормальном сервисе максимум место контакта тряпочкой протрут, и то не факт.
Смысл в оформлении полиса в данной страховой конечно от меня ускользает...
Спасибо за ваш отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте. Размер причиненного ущерба определен независимой технической экспертизой, которая проводится с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Банком России (п. 3 ст. 12.1 Закона об ОСАГО). По результатам проверки ошибок в расчетах не выявлено. При выявлении в ходе ремонта дополнительных повреждений, относящихся к заявленному случаю, необходимо обратиться к эксперту для организации повторного осмотра автомобиля.
Приложение:Убыток987-75-4842732/23 от 04.10.2023г.26.07.2023г.попал в ДТП, после чего 29.09.2023г. получив документы в ГИБДД подал заявление о страховом возмещении в страховую виновника Ингосстрах приложив все необходимые документы.
Спустя 20 дней, т.е. 24.10.2023г. мне на электронную почту приходит решение страховой компании о выплате мне 50 процентов ущерба, так как виновник ДТП якобы не установлен. Мною к заявлению о страховом возмещении было приложены определение от 27.07.2023г о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст.12.24 КоАП РФ и Определение от 29.09.2023г. об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
Т.е. в ходе проведения административного расследования в ходе проведения опроса одного из участников ДТП 25.09.2023г. (с момента ДТП находился в больнице с переломами и черепномозговой травмой) инспектором ДПС было установлено виновное лицо, а именно что водитель, управляя а/м Киа, при повороте налево, не занял крайнее левое положение, не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом Хонда, который двигался в прямом направлении без изменения траектории движения, в результате столкновения, мотоцикл Хонда отбросило на припаркованный а/м Хендэ, в отсутствии водителя.
Но на основании ч.1 п.6 ст.24.5 КоАП РФ в возбуждении дела об административном правонарушении отказано в связи с истечением срока давности, установленного ст. 4.5 КоАП РФ. Более того сотрудники Ингосстрах даже не сделали запрос в ГИБДД. Любоерешение страховой компании должно быть мотивированным, т.е. в моем случае должны были указать на основании каких документов было принято настоящее решение, а в данном решении указано лишь цитаты из законов и отмененного постановления Пленума ВС.Считаюрешение страховой незаконным и нарушающим мои права и законные интересы.Ужаснаястраховая компания!
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим за подробное описание ситуации. Решение по вашему заявлению о страховом возмещении по ОСАГО принято корректно на основании полученных от вас документов. Информация, полученная ГИБДД от второго участника ДТП, противоречит информации от первого участника. Поэтому в настоящее время не представляется возможным определить действие какого водителя находится в причинно-следственной связи с наступлением ДТП и повреждением вашего автомобиля. Сотрудники ГИБДД отказали в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с истечением срока давности. По сути дело прекращено «на полпути», т.к. сроки вышли. По запросу страховой компании такие дела не возобновляют. В подобных случаях страховые компании осуществляют выплату страхового возмещения в размере 50% от суммы причинённого ущерба (п. 22 ст. 12 Закона об ОСАГО). Позиция компании также подтверждается п. 46 Постановлением Пленума ВС № 31 от 08.11.2022г. За второй частью страхового возмещения рекомендуем обратиться в страховую компанию, застраховавшую гражданскую ответственность водителя мотоцикла. Надеемся, что данная информация поможет прояснить ситуацию.
Замечательная компания! Корпоративное ДМС порадовало. Обращался к ним в течении года более 5 раз, без всяких проблем. Быстро и четко ответили, подобрали клинику, которая мне удобна, согласовали весь перечень необходимых мне услуг. Вот только МРТ позвоночника не одобрили. А так в остальном все даже очень хорошо. Буду заключать договор вновь. Спасибо Вам!
09.11.2023 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку работы наших специалистов медицинского пульта. Нам очень важно знать, что вы остались довольны результатами взаимодействия с нами по программе добровольного медицинского страхования! Спасибо, что доверяете нам заботу о своём здоровье! Для нас это очень ценно. В случае наличия дополнительных вопросов мы будем рады вам помочь. Будьте уверены, мы не подведём!
В 26.11. 2021 года произошла авария, по моей вине, оформили Европротокол, никаких разногласий с потерпевшим не было, разъехались, страховая у обоих Ингосстрах. Через полтора года 3.04.2023 приходит Смс - информирование от Ингосстраха с требованием оплатить Регресс на сумму 9735 рублей. ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА!
Позвонила в страховую. Оказалось, они отправляли мне Почтой России заказное письмо с требованием предоставить моё ТС на осмотр , письмо было отправлено 6.12.2021 года, трек-номер для отслеживания мне никто не сообщил, по телефону не связались, мужу - владельцу ТС тоже ничего не сообщили.
В результате, извещение о заказном письме я не получила, о существовании требования предоставить ТС страховой - не подозревала, письмо ушло обратно почтой в Ингосстрах. И больше - ни слова от них. Сумма страховки выросла на следующий год - я думала, что авария повлияла только на годовую страховку, но оказалось, что с меня хотят еще и регресс стребовать.
Зато Регресс потребовали - смс-ку отправили, спустя полтора года! Я отказалась, ссылаясь на то что не получала письма от них . В ответ - сами виноваты, должны были получить письмо и привезти ТС. Теперь будет суд, Ингосстрах подал против меня иск.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление о компании после получения уведомления о претензии в порядке регресса. Заказное письмо с уведомлением о необходимости предоставить автомобиль на осмотр было направлено по почтовому адресу. Законодательством об ОСАГО способ отправки указанного выше требования, как и дополнительные способы уведомления к уже используемым Почтой РФ, не определены. Требование о предоставлении автомобилей на осмотр направляется в случаях, когда ДТП оформлено без участия сотрудников полиции, в т.ч. с целью установления обстоятельств причинения вреда (п. 3 ст. 11.1 Закона об ОСАГО). Автомобиль на осмотр не предоставлен, поэтому требование предъявлено вам корректно. Компания в данном случае действует в полном соответствии с законодательством.
15 сентября сообщила о страховом случае, направила все документы через приложение. В заявление указывала, что прошу направить ТС на ремонт к дилеру, машине только 3 года и она отвечает требованиям для ремонта у дилера.
3 октября получила направление на ремонт к непонятному ИП, который партнер страховой. К моему дилеру меня не отправили, потому что якобы нет договора, ок. Написала в этот же день 3 октября заявление о смене СТОА, выбрала единственного дилера из списка на сайте Ингосстраха, машина опять таки подпадает под критерии ремонта там. НО! новое направление на ремонт я не могу получить уже 21 день! каждый день звоню в Ингос, перекидывают на непонятного куратора, который никак не может помочь.
По факту - страховая отправила к непонятному ИП СТОА, которая удобна и выгодна страховой, а к дилеру не направляют и всячески затягивают сроки. Прикрываются тем, что у них есть 30 дней для направления ответа на мои заявления.
Итог - больше месяца я не могу просто поставить машину на ремонт, а сколько еще ждать детали - непонятно. Спасибо, Ингосстрах, за КАСКО к вам я точно не пойду никогда!
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
10.12.2023 Отзыв вернули на проверку. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
05.01.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за обращение. 03.10.2023, в рамках установленного срока по ОСАГО, было принято решение, вам оформлено направление на ремонт. Для всестороннего рассмотрения вашего дополнительного требования/обращения понадобилось время. Ожидали информацию от СТОА. Мы понимаем, что в данной ситуации задержка недопустима. Мы ничего не нарушали. Ответ на ваше дополнительное обращение направлен вам 24.10.2023. Приносим вам извинения за ожидание. Вопросы по урегулированию события вы можете направлять нам на ingos@ingos.ru
нахожусь на больничном с 16.10.23г. по н. в, показания крови очень повышены лейкоцитов, тромбоциты. Обратилась к лору по поводу постоянного насморка, врач назначил пройти Скт носа и носовыхпазух в целях устранения патологий. Врач, который мне назначил СКТ, аккредитован. СКТ считается наиболее эффективным и надежным методом.
В компании Ингосстрах мне отказали сославшись на дороговизну анализа. Зачем тогда я хожу к врачам которые указаны в моем полисе, если страховая и они работают по разным стандартам, может врачи Ингосстраха сами будут выписывать назначения по стандартам принятым еще в каменном веке
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Нам искренне жаль, что из-за отказа в согласовании вы испытали негативные эмоции. Дело в том, что согласование проводится с учетом условий Договора ДМС, действующих нормативных документов в сфере здравоохранения и положений стандартов оказания медицинской помощи, которыми также обязан руководствоваться лечащий врач при назначении лечения. Если медицинские показания не соблюдены организация и оплата услуг в рамках Договора ДМС не осуществляется. В вашем случае в согласовании КТ носа и околоносовых пазух отказано в соответствии с действующим стандартом первичной медико-санитарной помощи взрослым при остром синусите (диагностика и лечение), утверждённым приказом Министерства здравоохранения РФ от 8 июля 2022 года N 481н. Согласно приказу данное исследование не проводится 100% пациентов, соответствующих данной модели, но может быть проведено для пациентов, имеющих соответствующие медицинские показания. Эти показания определяются в т.ч. по результатам рентгенографии придаточных пазух носа, которая по данному стандарту является первичным метом обследования и проводится 87% пациентов. Искренне сожалеем и просим с пониманием отнестись к условиям оказания услуг по ДМС.
Страховой случай 744-75-4826554/23 от 09.09.2023
Поясните, пожалуйста, [b]правильный[/b] порядок действий при выборе денежной формы возмещения по ОСАГО. В первичных заявлениях был везде указан приоритет на денежную форму с указанием банковских реквизитов.
Страховой случай 744-75-4826554/23 от 09.09.2023 Поясните, пожалуйста, правильный порядок действий при выборе денежной формы возмещения по ОСАГО. В первичных заявлениях был везде указан приоритет на денежную форму с указанием банковских реквизитов.
Далее, после экспертного заключения выдали направление на ремонт в СТО. В чате поддержки мобильного приложения Ингомобайл сказали "нужно заполнить заявление на изменение формы возмещения". Хорошо. Форма заполнена и отправлена. Пришел отказ, так как нет оснований на смену формы. Естественно, потому что нужно соглашение (из п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО) между страховщиком и потерпевшим (мной) на выплату в денежной форме. Получается замкнутый круг.
Уважаемый представитель Ингосстраха, обратите внимание на качество технической поддержки, это уже не первый случай в отзывах с этим соглашением. С момента обращения до сегодняшнего дня (44 дня) никакого куратора назначено не было (возможно, это издержки при обращении через мобильное приложение). Прошу связаться со мной для оформления соглашения или дать инструкцию как его получить. Спасибо.
Ингосстрах
Здравствуйте! Согласно п. 15.2 ст. 12 закона об ОСАГО, если у страховщика заключен договор на организацию восстановительного ремонта со СТОА, которая соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего, страховщик направляет его транспортное средство на эту станцию для проведения восстановительного ремонта такого транспортного средства. 04.10.2023 Вам было отправлено направление на ремонт. По итогам повторного рассмотрения позиция компании не изменилась (ответ направлен вам 23.10.2023). У нас заключен договор со СТОА, соответствующей установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта. Основания для замены формы возмещения на денежную выплату/для заключения соглашения на данный момент отсутствуют. Рекомендуем вам связаться с представителями СТОА для согласования даты обращения на станцию. По страховому событию всегда назначается ответственный сотрудник. При возникновении дополнительных вопросов по урегулированию вы можете адресовать их на наш адрес ingos@ingos.ru Будем рады помочь.
Постараюсь кратко. Сразу скажу, что отзыв положительный. Мой первый страховой случай за 20 лет водительского стажа. Противоправные действия третьих лиц. На парковке у дома в машину въехал самокат. Повредили пассажирскую дверь. Вмятина и лакокрасочное покрытие. Виновного полиция не нашла. Обращение оформила через приложение IngoMobile. Всё понятно, удобно. Просто выбираешь варианты страхового случая, делаешь фото в приложении, крепишь документы. И всё готово.
В страховой обработали заявку в течение нескольких часов. Очень быстро связались по телефону из сервиса и записали на осмотр авто. После осмотра сразу записали на ремонт. К сожалению, подменного автомобиля теперь не дают. Кризис, понимаю. В итоге машинку мою отремонтировали. Всё отлично! Спасибо страховой! Не возникло никаких сложностей. Не ожидала, что будет так просто. Мой опыт оказался положительным, поэтому страховую Ингосстрах рекомендую!
07.11.2023 11:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим, что поделились с нами своим опытом урегулирования страхового случая по КАСКО. Рады узнать, что вы остались довольны результатом! Спасибо, что отметили удобный и понятный сервис урегулирования в нашем мобильном приложении! Будем развиваться в данном направлении и дальше радовать вас простотой взаимодействия, высокой скоростью и качеством нашей работы! Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Надеемся и дальше оставаться для вас надежным партнером!
Уже неоднократно обращалась в данную страховую компанию, с одним и тем же вопросом: получением гарантийного письма. И каждый раз мне предоставляют разную информацию- первый раз Я позвонила, меня сразу перевели на какого то врача, тот меня опросил и сразу выслал в клинику гарантийное письмо. Чуть позже обращалась с тем же вопросом мне сказали отправить направление от врача либо по почте, либо в приложение.
На следующий день звоню мне говорят...
На следующий день звоню мне говорят, что направление отправляется только по почте, отправляешь фото, звонишь через 15 минут и его сразу рассмотрят. Я отправляю фото по почте, перезваниваю, а мне говорит следующий оператор, что это невозможно и нужно ожидать до 3 дней. Такое ощущение, что Я звоню каждый раз в разные организации, либо у вас просто некомпетентные сотрудники которые не могут прочитать, что у них указано в процедурах.
В итоге я отправила нужные документы от врача, где указано какие процедуры мне нужны и мне приходит ответ от "Ингосстрах" с отказом, видите ли в процедурах Минздрава такое лечение не предусмотрено. А вы напишите мне пункт где это в Минздраве указано, если Я отправила официальный документ из клиники, где все подробно от врача указано.
Ставлю 1 за некомпетентное обслуживание, за некомпетентных сотрудников и руководство, за такое неуважение к своим клиентам. Отказываюсь от в вашей страховой компании и перехожу в другую. В других сервисах Я напишу такие же отзывы о вас!
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и за то, что поделились своим опытом. Нами осуществлена проверка, по результатам которой возвращаемся с ответом. Прежде всего, мы считаем важным пояснить, что решение о согласовании услуг врачи медицинского пульта принимают исключительно на основании медицинской документации от врача. Для определения наличия или отсутствия страхового события, а также заболеваний, относящихся к исключениям, и, как следствие, возможности согласовать запрошенную услугу, требуется предоставить информацию о поставленном диагнозе, уже проводимым методах диагностики/лечения, если проводились (протокол осмотра). Протокол осмотра в обязательном порядке изучается и на наличие прямых медицинских показаний, для проведения запрошенных услуг согласно действующим стандартам оказания медицинской помощи и/или клиническим рекомендациям Минздрава РФ, по указанным врачом диагнозам. О чем вы и были проинформированы нашими специалистами. К нашему глубочайшему сожалению, сотрудник допустил ошибку, сообщив вам, что согласование возможно в звонке, за что мы приносим свои извинения. С сотрудником уже проведено дополнительное обучение. Вместе с тем, без предоставления протокола смотра возможна выдача гарантийного письма на первичную консультацию специалистов широкого профиля. Далее, поэтапно по протоколам осмотра могут быть согласованы последующие приемы и назначения. Однако само по себе наличие протокола от врача не является основанием для согласования услуг. Наши специалисты в обязательном порядке изучают протокол, в том числе и на наличие прямых медицинских показаний, для проведения запрошенных услуг согласно действующим стандартам оказания медицинской помощи и/или клиническим рекомендациям Минздрава РФ, по указанным врачом диагнозам. Частичные отказы по вашим запросам как раз были связаны с тем, что запрошенные услуги не включены в утвержденные Минздравом РФ стандарты оказания медицинской помощи. Надеемся, что наш ответ был полезен и исчерпывающим образом ответил на ваши вопросы. При возникновении дополнительных вопросов по программе, порядку получения услуг и пр. рады будем помочь!
Добрый день.
В следующий раз эту компанию точно не буду...
Добрый день. Радость от покупки полиса ДМС была не долгой, чтоб согласовать прием к врачу или анализы, нужно часами дозваниваться до call центра, очень часто отказывают в проведении анализов или исследованиях, которые назначают врачи, постоянно каждое движение нужно согласовывать, смысл покупать полис, я его покупала чтоб без проблем записываться к врачам, а на деле проблем меньше не стало.
В следующий раз эту компанию точно не буду рассматривать !!!
Расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компании, причине отказа и дату обращения?
30.11.2023 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
К сожалению, по предоставленным Вами сведениям, рассмотреть Ваше обращение не представляется возможным. После предоставления Вами запрашиваемой информации, СПАО «Ингосстрах» готово вернуться к рассмотрению Вашего обращения.
Много лет пользуюсь корпоративным ДМС, Ингосстрах устраивает во всем. Очень хороший выбор клиник, быстрое согласование на приеме у врача, четкое сопровождение при госпитализации. Последнее время обращаюсь в сеть клиник К+31 - все три клиники сети в программе страхования, очень сильный состав врачей, современнейшая инструментальная база. При всех обращениях полностью довольна полнотой обследования и рекомендациям врача.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались в последний раз в страховую компанию, укажите дату обращения? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
04.11.2023 11:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
12.12.2023 Письмо получили. Оценку засчитали.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку работы наших специалистов. Нам очень важно знать, что вы остались довольны нашей программой добровольного медицинского страхования! Спасибо, что доверяете нам заботу о своём здоровье! Для нас это очень ценно. Будьте уверены, мы не подведём!
1. Представители Ингосстрах Меня не уведомили о наличии денежных претензий в отношение меня. Представитель истца по телефону 20.10 сказала что он не обязаны меня уведомлять о том, что они хотят получить денежные средства, поэтому они не уведомив отправили иск в суд. Таким образом, я узнал о том, что они требуют средства за 4 рабочих дня до суда.
2. После того, как я узнал об иске, я незамедлительно оплатил сумму требований и дополнительно истец мне в требования включил судебные издержки (при этом я из понёс по причине того, что истец не уведомил меня о наличии претензий ко мне в какой либо разумный срок).
3. О наличии иска я узнал 19.10 в 17-50 по телефону от представителя суда (мне позвонили и сказали что будет суд и я подсудимый, дата суда 26.10)
4. Сумма требований заявленная в иске мою полностью погашена, во вложении находится банковское платёжное поручение с отметкой об исполнении.
5. Пообщавшись в первый раз с представителем истца по телефону 20.10.2023 узнал об отсутствие намерений истца уведомлять суд о погашении требований на момент отправки им платежного поручения. Также, Мне было сказано, что у представителя истца на это нет времени.
6. В сумму платежа необъяснимо вошла сумма госпошлины в суд , которую я почему то вдруг тоже должен был оплатить !
прошу представителей Ингосстрах разобраться в данном вопросе , а также вернуть мне излишне уплаченную сумму судебных издержек в связи с добровольным погашением.
Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас, что подробно описали ситуацию. После того, как нашему клиенту осуществлена выплата возмещения за ущерб в связи с заливом его квартиры, по вашему адресу в декабре 2022г. обоснованно направлена претензия с предложением о досудебном урегулировании. В претензии мы предупредили вас о том, что в случае отказа Ингосстрах будет вынужден обратиться в суд с отнесением на вас всех расходов по судебному процессу. В июле 2023г. компанией направлено исковое заявление в суд, который направил вам повестку на сентябрь. В связи с тем, что вы не явились в указанное время, суд направил вам повестку повторно на октябрь 2023г. Юридически значимое сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ). В ходе телефонной консультации сотрудник вам пояснил варианты решения в случае оплаты требования в период между отправкой искового заявления и до суда. Вам также было предложено обратиться в суд с документами, подтверждающими оплату, для отложения судебного заседания, поскольку отказ от исковых требований Ингосстрах может направить только после зачисления денежных средств на счет. 26.10.2023 в суд направлен отказ от исковых требований. Сумма оплаченной Ингосстрахом госпошлины входит в судебные расходы, избежать которые у вас была возможность на досудебном этапе урегулирования.
Оформил КАСКО без франшиз и полную. На своем автомобиле обнаружил повреждение заднего бампера и, согласно ПДД, тут же вызвал сотрудников ГИБДД для оформления. Сотрудники оформили и с бумажкой от них обратился в страховую для ремонта своего авто.
После длительного времени мне отказали в ремонте. Хотя КАСКО покрывает практически любое повреждение, включая действия 3-х лиц, животных и много прочего. Подал претензию в страховую, но данная страховая всё равно отказала в ремонте.
Ингосстрах
Здравствуйте. Наша Компания всегда выполняет взятые по договору обязательства и принимает решение по заявленным событиям строго в соответствии с условиями договора. Согласно правил страхования КАСКО, в соответствии с которым был заключен договор КАСКО, при наступлении события, имеющего признаки страхового случая, Страхователь обязан, заявить о случившемся в компетентные органы и получить справку, подтверждающую факт происшествия с указанием обстоятельств происшествия. Вами было представлено Определение, согласно которому время, место и обстоятельства полученных повреждений автомобиля неизвестны. В связи с отсутствием информации об обстоятельствах повреждения транспортного средства, подтверждающих факт наступления страхового случая, а также иных документов, позволяющих в соответствии со ст. 929 ГК РФ однозначно трактовать данное событие как страховой случай, СПАО «Ингосстрах» не имеет оснований для выплаты возмещения. Понимаем Ваше недовольство принятым решением, однако основания для выплаты страхового возмещения по данному событию отсутствуют.
От компании Ингосстрах в мой адрес пришло заказное письмо с исковым заявлением в порядке регресса. 09.12.2021 г. я попал в небольшую аварию, где признал себя виновным. Владельцу пострадавшей машины было возмещено 36055р. компанией Ингосстрах.
В исковом заявлении компания обвиняет меня в предоставлении недостоверных сведений, который привели к необоснованному уменьшению размера страховой премии. Недостоверные сведения заключаются в том, что я якобы не заполнил графу с "лошадиными силами" моего авто.
У меня сохранилось на электронной почте заявление, которое я заполнял онлайн. В этом заявлении УКАЗАНЫ лошадиные силы и приведена корректная формула расчета страховой премии, которую я и оплатил. Без этого пункта я бы даже не дошел до оплаты.
В случае если исковое заявление дойдет до суда, вынужден буду подать встречный иск, с возмещением всех издержек и морального ущерба.
П.С. Письмо похоже на шаблон, в который просто вставляются Фамилия и данные. Их юрист даже не проверяет, что пишет в исковом заявлении.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за то, что подробно описали ситуацию и обратили внимание на помарки в исковом заявлении. В связи с тем, что при заключении договора ОСАГО в виде электронного документа в Компанию были предоставлены недостоверные сведения, приведшие к уменьшению размера страховой премии, в соответствии с абзацем «к» пункта 1 статьи 14 Закона об ОСАГО к Компании перешло право требования к Вам произведенной выплаты страхового возмещения. В октябре 2022г. вам направлено уведомление с сформулированными требованиями. Мы проверили имеющиеся материалы. Основания для отказа от претензий в данной ситуации отсутствуют. К сожалению, при подготовке искового заявления в 2023г. произошел технический сбой, что привело к указанным помаркам. Скорректированное исковое заявление направлено по вашему адресу повторно. При необходимости получения копии указанных документов по электронной почте просим направить запрос на ingos@ingos.ru
Добрый день
По приглашению от компании Ингосстрах вступил в "Сообщество клиентов Ингосстрах" Ingovoice, имею действующие полисы ОСАГО и Каско от компании "Ингосстрах". Лозунг сообщества - "Мы хотим услышать голос наших клиентов, чтобы узнать об их реальных потребностях и проблемах". Задача сообщества менять "Игносстрах", участвовать в создании страховых продуктов или улучшать существующие, предлагать идеи для улучшения работы компании...
Добрый день По приглашению от компании Ингосстрах вступил в "Сообщество клиентов Ингосстрах" Ingovoice, имею действующие полисы ОСАГО и Каско от компании "Ингосстрах". Лозунг сообщества - "Мы хотим услышать голос наших клиентов, чтобы узнать об их реальных потребностях и проблемах". Задача сообщества менять "Игносстрах", участвовать в создании страховых продуктов или улучшать существующие, предлагать идеи для улучшения работы компании "Ингосстрах".
Правила сообщества не нарушал, на днях сотрудники "Игносстрах" закрыли доступ к ресурсу без объяснения причин - так вы меняете свое отношения потребителей к своей компании, улучшаете сервисы? Хотелось прояснить у сотрудников "Игносстрах" причины ограничения доступа к сообществу.
user-605915020887
Добрый день, проблема решена, доступ к ресурсу восстановлен, подарочный сертификат предоставлен. Выражаю признательность за оказание содействия в решении вопроса.
Ингосстрах
Здравствуйте! Приносим свои извинения за технический сбой в программе. Мы восстановим вас в сообществе в течение 24 часов. В качестве извинения вам будут начислены дополнительные баллы. С вами дополнительно свяжется администратор сообщества. Будем благодарны, если вы подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву.
Посоветовали эту компанию знакомые. Оставили заявку на сайте, никто не позвонил на следующий день, только после жалобы. Назначили встречу, все посмотрели, в день расчета - расчета нет, оператор по фамилии найти не смогла, нашли менеджера, та сказала, что у нее данных нет, сотрудник, который приезжал на осмотр сказал, что все отправил, потом позвонили, что мы все нашли, сегодня дадим расчет и в конце дня позвонили со словами: "Вам отказано без объяснения причин." Это все длилось неделю, зря потраченное время и силы. Ужасная компания!!!
30.11.2023 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
07.03.2024 Оценку по вашему отзыву засчитали.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Согласно общему принципу, сформулированному в абз. 1 п. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. На добровольные виды страхования (ст. 927 Гражданского кодекса РФ) не распространяется правило о публичных договорах, содержащееся в статье 426 Гражданского Кодекса, т.е. законодательством не установлена обязанность страховщика заключить такой договор с каждым, кто к нему обратится. При принятии обязательств по договору Компания, как сторона договора, оценивает все возможные риски, связанные с его исполнением. По результатам проведенной оценки Компанией принято решение о нецелесообразности принятия данных рисков на страхование.
Доброго времени суток.
Доброго времени суток. Хочу поделится своей ситуации в компании «Ингосстрах»,страховой случай №744-75-4806997/23 от 04.09.2023. До нынешнего момента считал, что с данной компании каких - либо проблем не может быть. Но, к сожалению, я в этом очень сильно ошибался.
Начну с того, что не в первый раз ездили своим ходом на юг и получилась очень неприятная ситуация, когда стоя в пробке на мосту, водитель загляделся на местные пейзажи и въехал в заднюю часть моего автомобиля. Оформили ДТП как положено с сотрудниками ДПС. По приезду с отдыха, соответственно по телефону горячей линии, я договорился с экспертом на осмотр автомобиля, осмотр провели, документы заполнили, где я сразу отметил, что хотел бы получить денежную выплату, а не ремонт на СТО.
Автомобиль на ходу, повреждения в целом не сильные, но задето многодеталей, необходимо делать нормальный ремонт с применением…….. Прошло несколько дней мнеприходит всё-таки направление на СТО в моём городе, хотя и автосервисом это не назовёшь, предоставляют услуги автомойки в основном, даже нет своей покрасочной камеры, и как они должны выполнять свои работы, я даже не представляю.
Я направлял два обращения страховую компанию, одно на возмещение в денежном виде. Другое на ремонт в СТО, где действительно специализация по кузовному ремонту, не автомойка. С данным СТО у компании «Ингосстрах» не заключен договор, на что я предоставил все реквизиты и предложил заключить с ними разовый договор, так как в других страховых компаниях такое практикуется.
На все мои предложения я получил отказ, возможно и в денежном возмещении мне отказали, так как виновник ДТП тоже застрахован в компании «Ингосстрах». Много отрицательных эмоций о данной компании, разговаривать приходиться только с оператором горячей линии, потом что в нашем городе находится только небольшой офис продаж, где мне сказали звоните на горячую линию.
Куратор по моему страховому случаю якобы за всё время до меня не может дозвонится, хотя у меня было много к нему вопросов и приходится общаться только с оператором горячей линии, который ничего не решает. Вот и делайте вывод, стоит ли вам страховать свой автомобиль в данной компании, где не учитывают ваше мнение и направляют на ремонт ваш автомобиль не в специализированный автосервис, а на автомойку.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, оставляли ли вы на горячей линии просьбу, чтобы с вами связался менеджер сопровождающий ваше дело?
07.11.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. По заявленному вами событию своевременно было оформлено направление в ремонт на СТОА. Такой порядок возмещения установлен законодательством. Мы выполняем обязательства по договору страхования. Мы неоднократно запрашивали станцию по возможности ремонта, сотрудники СТОА в Свердловской области уведомляли о своей готовности произвести качественный ремонт в установленный срок. Уточнили повторно – на СТОА готовы произвести ремонт. Ремонт по направлению компании выполняется с предоставлением гарантийных обязательств. При необходимости проводится экспертная оценка качества ремонта. Для восстановления автомобиля вам следует обратиться на СТОА в соответствии с направлением. Вопросы по урегулированию вы можете направлять на наш адрес ingos@ingos.ru
Итак, 19.10.2022 г. у меня произошло ДТП (на принадлежащиймне автомобиль Nissan Pathfinder совершил наезд другой автомобиль).Мой автомобиль был застрахован по КАСКО в компании Ингосстрах (полис - №AI19*****23; номер страхового случая №594-171-4568214/22-1 от 19.10.2022 г.). Курировала производство по моему страховому случаю ведущий специалист компании - Г-Ш СВЕТЛАНА Н.
Данный персонаж, как выяснилось, выдающийся в плане цинизма, подлости и лжи...
Данный персонаж, как выяснилось, выдающийся в плане цинизма, подлости и лжи! Начнем с самого начала. Я предложил компании выплатить мне деньги и я бы занялся ремонтом автомобиля самостоятельно, так как понимал, что в условиях санкций процесс заказа и поставки запчастей сильно затянется. Ингосстрах отказал мне в выплате и ремонтировал мой автомобиль 8 месяцев!!!
В итоге, две детали не удалось заказать и вопрос завис в воздухе. Г-ш С.Н. пожимала плечами, мол даже не знаю что делать. Я предложил Г-ш С.Н. дать возможность мне самому купить данные детали, на что она с радостью дала согласие и пообещала , что Ингосстрах все расходы компенсирует, главное , чтобы я предоставил чеки.
После чего я начал поиски каналов для заказа недостающих деталей. Пройдя через определенные мытарства и потратив кучу своего личного времени, я таки нашел канал через ОАЭ и Казахстан, но так как там ребята тоже смышленные и понимающие всю сложность ситуации в России с запчастями в условиях санкций , заломили мне космическую цену в 350.000 тнг (в эквиваленте на рубли = 72900 рублей).
Я пошел к Г-ш С.Н. и объяснил ей, что нашел запчасти, но по очень дорогой цене, гораздо выше реальной рыночной, на что она мне ответила, цитирую: «Вы не переживайте! У Вас автомобиль застрахован на пять миллионов рублей! Вам точно все компенсируют, главное, чтобы были чеки!». После чего я запросил образцы выдаваемых чеков у ребят из Казахстана, через которых планировал покупать запчасти и снова пришел к Г-ш С.Н., чтобы показать ей и убедиться, что такие чеки подойдут и не возникнет проблем, на что Г-ш С.Н. утвердительно отреагировала, сказав, что все уточнила и мне точно все компенсируют.
Впоследствии, я оплачиваю детали и их доставку, их привозят, устанавливают на автомобиль. Приношу чеки в офис Ингосстраха, отдаю их Г-ш С.Н., пишу заявление с просьбой возместить мне расходы и через пару дней мне на карту приходят 12841 руб..И тут начинается самое интересное!)) В лучших традицияхОстапа Бэндера и Кисы Воробьянинова))
Г-ш Светлана якобы в недоумении и начинает переводить стрелки на куратора головного офиса А-ВУ АЛЕНУ. Я звоню А-ой Алене и она крайне небрежительно, хамовато отвечает мне, что посчитала ущерб отталкиваясь от рыночных цен и вообще к ней никаких претензий, мол идите к Г-ш Светлане, Вы же с ней договаривались. Я вернулся к Г-ш Светлане, а она уже забыла о чем мы ранее разговаривали, о том, что уверяла меня , что затраты полностью компенсируют. Просто забыла!)))
И тут я понял, что эти две дамочки просто обманщицы, которые кайфуют от того, что вредят клиентам, высасывают их них время, энергию и деньги. Только для чего? Стоило ли оно того?? Личную выгоду они из этого не получают. Может просто два обиженных на весь мир человека пытаются отыграться на простых клиентах компании, которые просто приходят и доверяют им?! Тогда им надо к психологу.
Г-Ш СВЕТЛАНА и А-ВА АЛЕНА, по моему глубокому убеждению Вы две обманщицы, некомпетентные, грубые! Надеюсь, те деньги, которые мне недоплатили (60.000 рублей) выйдут вам боком и вы столкнетесь с такими ситуациями в жизни, что вам придется потратить в десять раз дороже. Аминь!!!
Ингосстрах
Здравствуйте. В настоящее время сроки поставки запчастей на СТОА для иностранных автомобилей сильно зависят от логистистических возможностей поставщиков. Мы понимаем, что для клиентов важно как можно быстрее восстановить автомобиль после ДТП и поэтому клиентам, в т.ч. предлагается осуществить доплату страхового возмещения в денежном виде на основании документов, подтверждающих понесенные расходы по приобретению запчастей. Вы были проинформированы сотрудника урегулирования о том, что доплата происходит при условии предварительного согласования счета с компанией. Ввиду того, что предварительный заказ-наряд с компанией согласован не был, а были предоставлены сканы чеков о фактической оплате запасных частей, расчет выплаты осуществлен корректно — по единой методике, в соответствии с условиями вашего договора страхования. После поступления от вас дополнительного требования, по итогам проверки, позиция компании о доплате не изменилась. Мы ценим ваше обращение и соблюдаем прозрачность в наших процессах. Если у вас есть дополнительные вопросы или требуется дополнительное пояснение, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл.почте audit@ingos.ru.
Добрый день.
Добрый день. Произошел неприятный случай с СК Ингосстрах по продукту "Жизнь и несчастный случай" VI28*****02. 19.09.2023 при езде на велосипеде получил серьезную травму перспектива восстановления при которой довольно спорна.
Я как обладатель полиса страхования, произвел обращение в страховую. Предоставил медицинские документы и самый важный из которых был результат обследования МРТ. В заключение МРТ было дословно написано: МР картина неполного разрыва сухожилия надостной мышцы, частичного повреждения сухожилия подостной мышцы. Дегенеративное повреждение суставной губы гленоида. По итого рука больше не работает. Был присвоен номер заявления 71-349642/23-1 и заявлено время рассмотрения 15 дней.
Каково же было мое удивление когда 06.10.2023 я получил письмо с отказом и мотивировкой что травма не является травмой подразумевающей выплату. Получается жив, переломов нет соответственно не травмирован. Абсурд и бесполезность данной страховой и продуктов выпускаемых. Смысл страхования? Сбор денег с населения?
Здравствуйте! Нам безусловно жаль, что вы попали в такую непростую ситуацию, вместе с тем в соответствии с правилам страхования предусматривается определенный перечень травм, покрываемых полисом. В предоставленных вами медицинских документах, указана травма, отсутствующая в таблице № 3 размеров страховых выплат в связи с несчастным случаем. Мы выполняем условия по договору. Надеемся на понимание изложенной позиции. Желаем вам скорейшего выздоровления.