20.08.21г., был заключен договор страхования № PL*****45 с Ингосстрахом. При продаже полюса была произведена опись имущества с указанием его стоимости. 4.07.22г. произошел страховой случай (прорыв воды на втором этаже). в следствии чего пострадало отделка и движимое имущество (дорогая мебель из массива дерева).
При проведении оценки повреждений ООО "АЛЕНБЕР" направленной СПАО "Ингосстрах" были даны ссылки на сайт при расчете ремонта мебели на "Мебельный сервис" в г. Ставрополе с указанием не реальных цен на ремонт. При попытки связаться с ними в течении трех месяцев не удалось, (зафиксировал на видео) после чего написана претензия в Ингосстрах, на что был произведен не значительный перерасчет суммы.
После повторного перерасчета ООО "АЛЕНБЕР" были даны ссылки на фирмы дающие объявления на сайте "Авито". с утверждением что от данных фирм были получены коммерческие предложения на ремонт данной мебели Когда я связался с данными фирмами (по факту простые самозанятые и ИП) и пригласил их для оценки данной мебели и лестнице из дерева то май мой вопрос оценивали они ранее данную мебель они сказали что видят ее первый раз.
Складывается такое мнение что данная фирма ООО "АЛЕНБЕР" работает в интересах Ингосстраха. Когда я скачал с приложения ингосстраха перечень своего имущества и был крайне удивлён что там в перечне указана другая завышенная стоимость мебели и стоит не моя подпись, хотя у меня в переписке сохранены все документы которые были подписаны при заключении договора.
Начальник управления урегулирования убытков страхования индивидуальных программ Ц-й Н.А. ответил что перерасчета производится не будет так как коммерческие предложения которые я предоставил от тех фирм на которые ссылаете ООО "АЛЕНБЕР" стоимость работ существенно и необоснованно превышает среднерыночные предложения и что после того как произошел страховой случай и датой когда я брал коммерческие предложения прошло много времени и заключенный договор между мной и самозанятым на реставрацию всей мебели тоже не является основанием для выплаты, что противоречит пункту 12.1 правил от «11» декабря 2017 г. № 451.
Когда заключал договор то заплатил страховую премию за сумму движимого имущества на 1500000р. а в описи было указанно имущества на сумму 1160000р. Получается что обманывают везде и как хотят ипри необходимости.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Когда я скачал с приложения ингосстраха перечень своего имущества и был крайне удивлён что там в перечне указана другая завышенная стоимость мебели и стоит не моя подпись, хотя у меня в переписке сохранены все документы которые были подписаны при заключении договора.» — расскажите поподробнее о данной ситуации. В вашем личном кабинете отображаются некорректные (чужие) данные?
Здравствуйте! В ходе рассмотрения вашего убытка нами было получено заключение независимой экспертной организации о стоимости восстановления поврежденного имущества. Согласно п. 12.11 Правил страхования от 11.12.2017г. восстановительные расходы рассчитываются, исходя из среднерыночной стоимости ремонта в регионе страхования на момент оценки размера ущерба. Эксперты произвели осмотр объекта и поврежденного движимого имущества, составили акт осмотра и затем провели оценку, учитывая коммерческие предложения от организаций, специализирующихся на реставрации деревянной мебели. Средняя стоимость работ была определена с учетом конъюнктуры рынка и результатов двух осмотров. Этот процесс был выполнен в соответствии с правилами и стандартами. Важно отметить, что заключение, включающее в себя расчет ущерба с учетом оговоренных коммерческих предложений, было подготовлено по состоянию на апрель 2023 года. В условиях динамического изменения стоимости услуг/работ актуальность изложенных в заключении данных по состоянию на октябрь 2023 могла измениться, в том числе и информация из открытых источников о деятельности и контактных данных организаций и частных специалистов по предоставлению реставрационных услуг. Понимаем ваше замечание о том, что специалисты по реставрации не осматривали имущество лично. Данные о стоимости реставрационных услуг получены экспертом, производившим расчет ущерба, в ходе интервьюирования организаций и частных специалистов. При производстве экспертизы имущества, пострадавшего в результате залива, специалист руководствуется методикой исследования имущества, бывшего в эксплуатации и пострадавшего в результате аварийных ситуаций, разработанной ГУ РФЦСЭ при Минюсте. С учетом вышеизложенного, предоставленный вами договор с самозанятым о стоимости ремонта не может быть учтен при расчете страхового возмещения, поскольку стоимость определена на основании соглашения между сторонами договора без учета конъюнктуры рынка. Дополнительно отмечаем, что при заключении договора страхования с вами был оговорен перечень страхуемого движимого имущества, который был согласован и подписан вами собственноручно. Премия за полис была рассчитана с учетом страхования движимого имущества на 1.500.000 рублей. Важно отметить, что страховая сумма по движимому имуществу указана 1.500.000 рублей как в полисе, так и в наших системах. Мы ценим ваше обращение и соблюдаем прозрачность в наших процессах. Если у вас есть дополнительные вопросы или требуется дополнительное пояснение, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл.почте audit@ingos.ru.
Прислали регресс на сумму 24 т.через пять месяцев после дтп. Автомобиль не был представлен на осмотр. Извещение послано по почте, а то что почта не доставила, за это мы должны заплатить! 21 век! Есть смс извещение ( которым прекрасно воспользовались,корга регресс прислали) есть гос услуги, можно просто позвонить. А зачем, если это уже отработанная схема ,выбивание денег с своих клиентов. Я конечно дойду до суда, нервы, время.....Береги себя от таких ( хороших) страховых компаний!
Ингосстрах
Здравствуйте! Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление о компании после получения уведомления о претензии в порядке регресса. В соответствии с законодательством об ОСАГО, посредством Почты России вам было направлено заказное письмо с уведомлением о необходимости предоставить автомобиль на осмотр в целях выяснения обстоятельств причинения вреда. Отмечаем, что законодательством об ОСАГО не определены дополнительные способы уведомления и отправки вышеуказанного требования, к уже используемым Почтой РФ. Однако, мы со своей стороны запустили пилотный проект по дополнительному уведомлению клиентов по смс о необходимости предоставить автомобиль, по результатам анализа эффективности которого будет принято решение о дальнейшей практике его использования. По результатам проверки предоставленной информации регрессное требование к вам закрыто. Приносим извинения за потраченные время и нервы.
Отказали в продлении полиса т.к во время действующего договора, произошел страховой случай! Не по моей вине! Вина действующей Управляющей Компании.
Так что приобретая полис страхования в Ингосстрах, будьте готовы к тому что возможно следующий полис вам придется приобретать в другой компании. (Если у вас произойдет страховой случай, с небольшой компенсацией и не по вашей вине, а по вине управляющей компании)
решение куратора: Р-о Екатерины...
решение куратора: Р-о Екатерины 😏
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Согласно общему принципу, сформулированному в абз. 1 п. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. На добровольные виды страхования (ст. 927 Гражданского кодекса РФ) не распространяется правило о публичных договорах, содержащееся в статье 426 Гражданского Кодекса, т.е. законодательством не установлена обязанность страховщика заключить такой договор с каждым, кто к нему обратится. При принятии обязательств по договору Компания, как сторона договора, оценивает все возможные риски, связанные с его исполнением. По результатам проведенной оценки Компанией принято решение о нецелесообразности принятия данных рисков на страхование.
В 2008 году яприобрела в дилерском центре на Варшавском шоссе автомобиль Хендай Туссон и оформила на него ОСАГО и КАСКО Премиум ис тех пор являюсь клиентом СПАО «Ингосстрах».Не помню точно год, кажется в 2017 году унас (за рулем был муж) произошел страховой случай.
Мы поздно вечером возвращались домой и, на нерегулируемом перекрестке, при повороте к дому в нас въехал автобус. Он нам выломал переднее колесо, содрал крыло и помял дверь водителя. Сотрудники ГИБДД отбуксировали наш автомобиль на обочину и уехали. Я позвонила нашему агенту от Ингосстраха М-ейНаталье К., она связала меня со страховым Комиссаром, он очень быстро приехал, вызвал эвакуатор и перевез нашу машину на нашу гаражную стоянку, а утром к нам приехал эвакуатор и отвез нашу машину в дилерский центр на Варшавское шоссе на ремонт.
Через две недели нам выдали полностью исправленную машину, ничего не было заметно! Все оформлял страховой комиссар. Поэтому, когда закончилась городская программапо страхованию жилья, у меня не стоялвопрос выбора страховой компании.
А 19.09.21 нас залили сверху кипятком, в квартире над нами лопнула батарея отопления когда хозяев не было дома. Нам уничтожили всю квартиру! Все, кромесанузлов, все три комнаты, кухня и прихожая были в аварийном состоянии!
И опять М-ей Н.К. нам помогла связаться с нужными специалистами, успокоила и поддержала. Очень быстро приехал эксперт, все зафиксировал и объяснил что от нас будет нужно для получения компенсации. Мы пережили огромный дорогостоящий ремонт, но выплата отИнгосстраха нас очень поддержала и на 2\3 компенсировала нам ущерб. Но, увы, это не все.
«На верху» видно решиличто надо довести дело до конца и залить нам и санузлы и 14.08.23 сверху рванул полотенцесушитель и нам снова предстоитремонт кухни, туалета и прихожей. Но в этот раз мне не придется искать средства на ремонт, так как вчера мы получили компенсациюза этот ущерб. Спасибо СПАО «Ингосстрах», вы лучшие!
10.10.2023 15:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
12.12.2023 Оценку засчитали на основании дополнительно полученной информации.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим, что поделились с нами своим опытом урегулирования страховых случаев по имущественному страхованию и КАСКО! Рады узнать, что сотрудничество и общение с нами доставило положительные эмоции, а результат нашей работы оправдал ожидания! Подобные отзывы - лучшая мотивация для нас! Спасибо, что выбираете Ингосстрах. Надеемся и дальше оставаться для вас надежным партнером!
19.09.2023 попытался оплатить продление полиса через приложение. Деньги по СБП списали, но сразу вернули обратно отменой платежа. 23.09.2023 со второй попытки оплатил через СБП продление страховки, деньги списали, в приложении никакой информации не появилось.
Через 3 часа написал в поддержку, попросили направить квитанцию на почту. Квитанцию направил. 25.09.2023 позвонил в поддержку. Клятвенно обещали что до полуночи все будет готово и прислали чек об оплате. В 24:00 законсился старый полис, а новый так и не пришел.
С 26.09.2023 звоню два раза в день утром и вечером, уточняю состояние полиса и получаю ответы: "На данный момент полис направили на выпуск. Ожидайте, пожалуйста." или "Информайия передана в технический отдел. Ожидайте.". На вечер 27.09.2023 имею квитанцию, чек и обещания.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
27.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Случилось! Прфаздник жизни! Я наконец получил полис!
Было два обращения в страховую:
75-349074/22-1 от 16.10.2022
75-338027/23-1 от 13.09.2023
В обоих случаях отработано хорошо. По первому случаю был ремонт и все сделали нормально. Виновник не был вписан в страховку и являлся иностранцем.
Было два обращения в страховую:
75-349074/22-1 от 16.10.2022 75-338027/23-1 от 13.09.2023
По второму хотел деньги, так как предстоял ремонт той части в которую пришелся удар. По факту была царапина на крыле и бампере. Выплатили хорошо и достаточно быстро (на все ушло менее двух недель). Оформлялся через приложение (Европротокол) и подавал заявление на возмещение через госуслуги. Очень легко и удобно. Были неточности при оформлении с нашей стороны, но страховая все приняла без вопросов.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
06.10.2023 18:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
12.12.2023 Письмо получили. Оценку засчитали.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за приятный отзыв и высокую оценку. Рады узнать, что вы остались довольны результатом урегулирования страховых случаев! Будем стараться и дальше радовать вас удобством сервиса, высоким качеством и скоростью нашей работы! Спасибо, что выбираете Ингосстрах!
В ноября 2022 года в машину въехали. Виновник ДТП третья сторона. Машина была представлена официальному дилеру на осмотр в этом же месяце, далее началось длительное ожидание ремонта. Длилось оно 8 месяцев и за все 8 месяцев ИНГОССТРАХ (Компания) ни разу не поинтересовался, что происходит.
В результате направления Претензии и обращений Компания фактически признала, что не может осуществить ремонт и выплатила компенсацию, но полностью проигнорировала требование о выплате штрафных санкций. Более того, новое предложение по КАСКО было существенно дороже предыдущего!
Считаю, что такие действия о такой компании недопустимыми. Никакой заботы о клиентах (никого не заботило, что на машине 8 месяцев нельзя двигаться в вечернее время) и показательное игнорирование вопроса о неустойке (абсолютно законной).
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо, что уделили время и подробно описали ситуацию, вызвавшую ваше недовольство. Мы понимаем, что для клиентов важно как можно быстрее восстановить автомобиль после ДТП. Компания прикладывает максимальные усилия со своей стороны для сокращения срока ремонта. После вашего обращения, содержащего недовольство сроками поставки запчастей на СТОА, указанной в направлении, компания провела опрос партнеров. И в мае 2023г. вам предложено сменить станцию, которая указала более короткий срок получения запчастей, или получить денежную выплату. В связи с поступившим от вас заявлением осуществлена выплата в денежной форме с возможностью доплаты после предоставления документов, подтверждающих понесенные расходы. В данном случае законные основания для выплаты неустойки отсутствуют, о чем вам было аргументированно пояснено в ответе на ваше письменное обращение.
?Отвратильная работа страховой компании в оказании услуг по ДМС. Оно просто никакое. Простое надувательство и выколачивание денег. Пустышка.
Полный отказ в любых обращениях за гарантийным письмом. Зачем нужна такая организация если не возможно получить услугу.!?
Здравствуйте!
Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление от обращения в компанию по ДМС. Дело в том, что услуги по ДМС организовываются в случае наступления страхового случая при наличии медицинских показаний. Решение о возможности согласования требующихся услуг принимается на основании медицинской информации, изложенной врачом, к которому обращается застрахованное лицо при ухудшении состояния здоровья (то есть, при наступлении страхового случая). При этом при согласовании также учитываются условия договора ДМС, действующие нормативные документы в сфере здравоохранения и положения стандартов оказания медицинской помощи. Если по назначенным услугам медицинские показания не соблюдены, они назначены сверх требуемого диагностически значимого объема (несмотря на включение их в страховую программу) и/или входят в список исключений из Программы ДМС, организация и оплата услуг в рамках ДМС не осуществляется. Просим отнестись с пониманием, что в целях соблюдения врачебной тайны мы не можем указать подробностей.
Полис ОСАГО № CL***72
Страховой случай № 75-203618/23-1
Полис ОСАГО № CL***72 Страховой случай № 75-203618/23-1 После наступления страхового случая обратился в страховую через приложение. В приложении все хорошо, документы подгрузились, оценщик все хорошо зафиксировал, направление на ремонт выдали быстро. Хотя я сразу просил денежное возмещение, так как автомобиль редкий, запчасти искать трудно.
Сдал автомобиль в ремонт 14.08.23 в указанную мне СТОА. За месяц ремонт автомобиля не выполнен и даже не начат. Сервис ссылается на отсутствие или долгую поставку запчастей.
Таким образом ремонт затянется на полгода, год или вообще неизвестный срок. Согласен даже на частичное денежное возмещение, через приложение и почту мои запросы игнорируют.
Оценку зачли за: «через приложение и почту мои запросы игнорируют». Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо за то, что нашли время поделиться отзывом о взаимодействии по страховому событию. Ситуация связана с отсутствием/изменением/переносом сроков доставки запчастей. Мы рассматриваем ваше требование о проведении выплаты в денежной форме, соглашение. По итогам рассмотрения/согласования незамедлительно вас уведомим. Приносим вам извинения. Вопросы по урегулированию вы можете направлять нам на ingos@ingos.ru
Просто ужасная страховая компания, полное безразличие сотрудников… приобрела полис ДМС с франшизой для своего новорожденного ребенка, установила приложение, для того чтоб полис начал работать необходимо привязать банковскую карту, но БИНГО технически это сделать нельзя (недоработка разработчиков программы), то есть мой полис за 31000 руб просто пустышка!
Ответ один у сотрудников: мы написали разработчикам ждите, а сколько ждать? Полис буду расторгать однозначно, и больше с этой компанией связываться не буду
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Мы глубоко сожалеем, что вы испытали неудобства при работе с мобильным приложением IngoMobile и приносим свои искренние извинения. Поверьте, мы уже проводим работы по устранению причин, из-за которых у вас могли возникнуть трудности в привязке банковской карты. Действительно, выявление причин может занимать значительное время, так как ранее подобных запросов не возникало, задача не массовая и соответственно требует детального изучения. Вместе с тем, после вашего звонка в компанию вам была направлена инструкция по работе с личным кабинетом. После чего 21 сентября вы привязали банковскую карту, автоплатёж подключен автоматически сразу после привязки карты. И мы видим, что вы уже приступили к обслуживанию по полису ДМС.
Полис ОСАГО, не могу добавить водителя третий день, страница зависает на странице оплаты "Загрузка договора". По телефону и в офисе проблему решить не могут. Через сайт пробовал очень много раз, но не получилось. Пробовал через разные браузеры, устройства, через мобильное приложение, нигде не работает оплата.
Вопрос решен
Здравствуйте!
Изменения в полис успешно внесены. Благодарим вас за обращение. Примите наши извинения за то, что вам пришлось потратить время на решение вопроса. Будем благодарны, если вы подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву.
Несколько раз страховался в Ингосстрахе и всегда были только положительные эмоции, за исключением крайнего случая(договор А1236709377 от 18.12.22г.)!
31.08.23г. попал в небольшое ДТП(небольшие повреждения нескольких деталей по правой стороне по ходу движения) в другом городе,оформил документы и изучив сайт СК и позвонив на горячую линию записался на осмотр по месту фактического проживания! Осмотр ждал неделю,т.к. эксперт работает один день в неделю и то только 3 часа.Заполнил заявление о денежной компенсации!
Сегодня получил направление от СК на ремонт, хотя как говорили сотрудники при осмотре никаких проблем с денежным возмещением быть не должно! В связи со сложившейся ситуацией наверное проще Всего отремонтировать автомобиль за свой счет,т.к. в связи с отсутствием доступности немецких запчастей процедура ремонта может продолжаться неопределенно долго.
Автомобилем пользуюсь постоянно,а оставлять его на сто на неопределенный срок смысла и желания никакого нет.Алгоритма действий для получения выплаты в денежной форме отсутствует и внятно объяснить и что необходимо сделать для решения проблемы никто объяснить не может и похоже не хочет.До настоящего времени даже не знаю номер страхового случая,т.к. сайт СК информацию не выдает!
Позиция СК мне тоже непонятна,т.к. если сдавать машину в ремонт на СТО то стоимость ремонта у них будет,как минимум в 1,5 раза дороже чем сумма возмещения по моему заявлению. Расходы СК будут намного больше!Странно работает Ингосстрах!!!И последние!Теперь я вряд ли когда нибудь буду страховать имущество в Ингосстрахе!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Сегодня получил направление от СК на ремонт, хотя как говорили сотрудники при осмотре никаких проблем с денежным возмещением быть не должно!» — расскажите поподробнее о данной ситуации. Какую информацию вам предоставляли сотрудники?
Здравствуйте! Благодарим вас за предоставление подробной информации. Ваше требование по оплате в денежной форме рассматривалось. Электронную почту вы нам не сообщили, ответ с позицией компании и направление на ремонт на СТОА Борисхоф по зарегистрированному событию 171-331728/23, отправлены были вам посредством Почты РФ. Дело в том, что согласно условиям полиса каско форма возмещения только «натуральная» - ремонт по направлению компании. Выплату в денежной форме произвести не представляется возможным. Просим вас связаться с ремонтной организацией по указанному в направлении телефону и согласовать дату и время своего обращения. Вопросы по урегулированию вы можете направлять на наш адрес ingos@ingos.ru Будем рады помочь
Купили в июле автомобиль в лизинг, застраховать по Каско без франшизы, решили в Ингосстрах (по рекомендации лизинговой).
Наступил страховой случай (невнимательный гражданин сдавал назад и въехал в дверь). Обратились через приложение, собрали весь пакет документов,включая справку из ГИБДД. Нам выдали направление на ремонт в непонятную фирму,на наши возражения и доводы что автомобиль на гарантии и надо провести ремонт у официального дилера ответ был "... езжайте на указанное в направлении СТО,мы настаиваем..."" .
В общем не клиетоориентированная страховая,полис при заключении договора был на 3 года, и при первом же обращении такая история... Будем расторгать договор,во всяком случае продлевать точно не будем.
Здравствуйте! Благодарим вас, что подробно описали ситуацию при обращении в филиал компании в Новосибирске. Направление на ремонт оформлено в соответствии с условиями вашего договора страхования. Ремонт по направлению от Ингосстраха выполняется с использованием качественных запчастей с соблюдением всех необходимых требований и предоставлением гарантийных обязательств. При необходимости проводится экспертная оценка качества ремонта. Для выполнения ремонта просим обратится на СТОА в соответствии с полученным направлением на ремонт. Дополнительные вопросы по урегулированию события вы можете направить нам на ingos@ingos.ru.
Страховой случай №71-174548/22-1 от 15 мая 2022
Полис КАСКО № AI****16
После повреждения лобового стекла обратился в страховую через приложение. В нем все хорошо, фотографии загрузились, быстро пришло направление на ремонт. А дальше тишина. Официальный сервис Major Новая Рига отказался заменять стекло из-за отсутствия поставок, остальные предложенные сервисы также предложили искать стекло самостоятельно.
Написал через электронную почту...
Страховой случай №71-174548/22-1 от 15 мая 2022 Полис КАСКО № AI****16
Написал через электронную почту просьбу о замене направления на выплату деньгами, чтобы заняться ремонтом самостоятельно (28.08.23).
Понимаю, что автомобиль редкий. До сих пор ответа нет, в приложении: "Принятие решения об урегулировании страхового случая". Таким образом прошло 1,5 года от обращения и ничего в результате.
Проблема решена, деньги поступили на счет.
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за обращение. Ситуация по ремонту связана с отсутствием/изменением сроков доставки запчастей. Готовы перечислить страхователю по полису КАСКО (для перечисления необходимы банковские реквизиты страхователя) рассчитанную сумму ущерба в размере 32 563.87руб. (сумма с учетом установленной франшизы по полису КАСКО 15.000 руб., которая оплачивается клиентом при урегулировании страхового события), а также рассмотреть вариант доплаты страхового возмещения по факту затрат, при условии обязательного согласования стоимости предстоящих расходов с куратором по страховому событию. Просим вас связаться с сотрудником Компании – куратором по страховому событию (в случае отсутствия куратора, вам перезвонит/проконсультирует замещающий сотрудник) по телефону Контакт-центра 8(495)9565555 для уточнения вопроса по урегулированию. Приносим вам свои извинения за ситуацию.
Отказали в страховании. Услуга - "Защита от лиц без ОСАГО".
Обратился к ним, просили ФИО, марку авто и её год. Прислал им действующий полис ОСАГО другой страховой компании. А они мне отвечают, что он не действующий.
Отказали в страховании. Услуга - "Защита от лиц без ОСАГО".
Служба поддержки не компетентна. Оказывается эта услуга применима только к полису ОСАГО от Ингосстрах. Хотя на сайте в условиях страхования прописано: "Какой полис ОСАГО нужен - Действующий полис любой страховой компании". Вводят в заблуждение и тратят время.
А также на сайте не работает опция "заказать звонок".
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что проинформировали нас о данной ситуации. Приносим наши извинения за то, что сотрудник сообщил о недействительности вашего полиса, а также за то, что вы не смогли получить оперативную консультацию по оформлению интересующего вас страхового полиса. Мы обязательно учтем данный инцидент при разработке мер по улучшению качества клиентского обслуживания. По полученным комментариям с вами связались для предоставления консультации по оформлению полиса, но для вас данный вопрос был уже не актуален. В случае, если для вас будет актуальным вопрос оформления страхового полиса, вы можете сообщить нам об этом на адрес электронной почты audit@ingos.ru, мы сразу же с вами свяжемся. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Уважаемое руководство Ингосстрах!
Я,А-в Адахамжан А, 13.09.2023 года оформлял полис ОСАГО в личном кабинете Ингосстрах. В результате оформления у меня получилось сделать полис CL****68 (ХХХ 03****9). Но когда пришел полис на почту я заметил, что ВИН номер автомобиля и лошадиные силы указаны неверно, хотя я вводил всё правильно.
Уважаемое руководство Ингосстрах!
В результате, у меня ошибочный полис и он является недействительным. Я являюсь инвалидом 2-й группы, как могу зарабатываю себе на хлеб и автомобиль является для меня более чем средством передвижения.
Прошу Вас вернуть мне полную сумму денег за полис в размере 22 613,99 рублей и аннулировать неправильно оформленный полис ОСАГО ХХХ 03***59. В свою очередь я обязуюсь оформить корректный полис в офисе Ингосстраха и быть добросовестным клиентом компании!
Прошу Вас пойти мне на встречу!
Ингосстрах
Здравствуйте! В настоящее время договор CL286853972 оформлен и полис направлен на вашу электронную почту. Денежные средства по договору CL286673568 возвращены на предоставленные вами реквизиты. Обращайтесь к нам при возникновении дополнительных вопросов, мы будем рады вам помочь.
Копия жалобы : Ингострах
Полис EKR2***91 страхование имущества.
– 8 кв м), туалет, жилая комната.
Самое дорогое – замена...
Копия жалобы : Ингострах
Полис EKR2***91 страхование имущества. Был страховой случай (залила водой квартира сверху), все документы дали в Ингос, был выезд от страховой на осмотр квартиры. Имущество застраховано Платинум-Экспресс на сумму: отделка 300 тыс. руб., движимое имущество 200 тыс. руб.
В результате страхового случая пострадала кухня (потолок + отошла плитка от стены – 8 кв м), туалет, жилая комната.
Самое дорогое – замена плитки на кухне. Те это демонтаж кухни, плитки, покупка новой плитки и ремонт – все это «эксперт» компании зафиксировал.
Сумма ремонта минимум 150 тыс руб. в Москве.
Компания заплатила по данному страховому случаю -28 тыс. руб.
Вывод: исходя из того, что я являюсь клиентом компании последние 5 лет, страховал машины, все имущество. После данного «платежа», я прекращаю все отношения по истечению существующих полисов с данной компанией.
Являться ли вам клиентом данной компании – исходя из написанного выше – смотрите сами.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя страховой компании, оценку не засчитываем.
21.09.2023 Отзыв вернули на проверку.
18.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за подробное описание ситуации. При оформлении, сотрудники и партнеры предоставляют полную информацию об условиях оформляемого договора страхования. По условиям заключенного полиса страхования имущества, выплата осуществляется с учетом износа заменяемых деталей и материалов с предусмотренным лимитом выплат на отделку и инженерное оборудование поврежденного помещения. Мы дополнительно проверили расчет произведенной выплаты вам, корректность подтверждена. Расчет произведен корректно в соответствии с условиями договора страхования. Надеемся на продолжение нашего сотрудничества.
Добрый день! Уже на протяжении нескольких лет пользуюсь медицинским полисом Ингосстрах в Путешествиях, мы посещали разные страны и так как семья большая (5 детей) кому нибудь обязательно нужна помощь. В это раз полис Ингосстрах выручил нас в Таиланде.
У ребенка поднялась температура 39 которая не сбивалась медикаментами и сильная слабость, после обращения нас отправили в госпиталь в течение 2 минут и когда я попросила поменять госпиталь на более удобный, который находится ближе к месту где мы остановились, то ассистанс моментально перенаправил нас в другой госпиталь. Для меня это очень важно когда помощь можно получить быстро, а не ждать ответа часами.
Среди сервисных центров (а их в полисе несколько ) мы всегда выбираем сервисный центр №2 BEST SERVICE Assistance, несмотря на то что в полисе он указан для стран Азии, мы обращались к ним и в Швейцарии с переломом руки, и в других странах и также все быстро организовали. Мне удобно что общение происходит в мессенджере, можно написать или позвонить, если требуется помощь с переводом то операторы всегда на связи и помогают.
Считаю, что полис Ингосстраха один из лучших для путешествий оценка 5, за все наши безопасные путешествия Спасибо.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот вашей переписки с сотрудником страховой компании и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
26.09.2023 16:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Всё супер, быстро и понятно. Е-Осаго на много удобнее, можно предъявить со смартфона, и дешевле стоит. Компания Ингосстрах так же дарит бонусы и банковскую карту. Покупайте полисы на банки.ру, есть так же акция по карте мир. Мне очень понравилось, всем советую покупать полис здесь, не пожалеете. Отличное обслуживание!
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Продлевала полис Осаго.
Не пришел новый полис. На горячей линии сказали, что придет через 3 часа. В итоге не пришел. В чате утверждают, что оплаты нет. В Сбербанке, утверждают, что оплата прошла, возврата не было. Почему у вас, такие проблемы.
Продлевала полис Осаго.
В офис г. Красноярск, Красная площадь 5. в прошлом году обратилась оформить полис, говорят, так как новый клиент, на проверку документов уйдет чуть ли не месяц, говорят, скачивайте приложение, оформляйте самостоятельно, хорошо оформила самостоятельно.
В этом году нужно продлить полис, продлила, но в итоге полиса нет. ХХХ 02****6 от 17.09.2022 — 16.09.2023 это данные прошлого полиса. Прошу пояснить ситуацию, почему из-за ваших технических проблем, должны страдать клиенты. Новым клиентам полисы не оформляете, уже действующим не продлеваете. И где мои денежные средства? Если нет полиса, то тогда возвращайте.
Ингосстрах
Здравствуйте! Договор страхования успешно оформлен и направлен на ваш адрес электронной почты, указанный при оформлении. Также полис отображается в вашем личном кабинете. Приносим вам извинения за доставленные неудобства. Будем благодарны, если вы подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву.
Сегодня уже 8 сентября, с момента подачи документов прошло больше...
Добрый день! 01.08.2023 в меня въехал грузовой авто, заполнили европротокол. 02.08.2023 подал документы в ближайший офис СК для получения выплаты или ремонта. В итоге, с озвученной суммой не согласился (30000р.), выбрал ремонт на СТО Ингосстраха. Пришло приглашение на ремонт, съездил на дефектовку, прождал еще неделю, сегодня получил ответ, что требуется доплата 20000р.
Сегодня уже 8 сентября, с момента подачи документов прошло больше месяца. Возникает вопрос, если лимит по европротоколу до 100000р., почему я должен что то доплачивать за ремонт на СТО страховой компании при том, что я невиновен в ДТП???
СТО М-Р 18КМ МКАД ПОЛИС ОСАГО ХХХ 033*****25 Номер убытка 75-278788/23-1
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании и ситуацию на данный момент.
10.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
user7497834
07.10.23 отдал ТС на СТО, пока никаких доплат не требовали, надеюсь, что и не будут. По итогам ремонта, попрошу повысить оценку, если все пройдет хорошо.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам и подробно описали ситуацию. Размер причиненного ущерба определяется независимой технической экспертизой, которая проводится с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Банком России. Мы ранее направили согласования СТОА. На станции готовы произвести ремонт без доплат. На СТОА ожидают доставку запчастей ориентировочно к 22.09.2023. После поступления запчастей вы будете уведомлены сотрудниками станции. При возникновении дополнительных вопросов, вы можете направлять их на наш адрес ingos@ingos.ru Приносим вам свои извинения за ожидание и потраченное время на выяснение ситуации.
Добрый день! Категорически не рекомендую страхование КАСКО в Ингосстрах. В связи с закрытием кредита и продажей автомобиля 31 августа и 8 сентября 2023 г. в личном кабинете Ингосстрах были поданы заявления на расторжение договоров КАСКО и ОСАГО. Денежные средства по ОСАГО возвращены.
По КАСКО компания дважды, прикрываясь привязанными за уши законодательными актами, отказала в возврате денежных средств за оставшийся период действия договора. Готовлю претензию.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прописан ли порядок расторжения договора, в случаях продажи ТС, в вашем договоре? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
07.10.2023 Письмо получили. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.2 д) Правил.
Ингосстрах
Здравствуйте! Мы получили вашу заявку на прекращение договора КАСКО по причине продажи транспортного средства, но не смогли ее исполнить. При переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество, в соответствии со ст. 960 ГК. Таким образом, расторжение договора страхования с предыдущим собственником транспортного средства после перехода прав является сделкой, нарушающей требования закона, и является оспоримой. Информация о результате рассмотрения вашей заявки на прекращение договора отображена в вашем личном кабинете. Дополнительно хотим отметить, что порядок прекращения договоров ОСАГО регулируется правилами ОСАГО. Согласно правилам, договор ОСАГО может быть прекращен по причине продажи транспортного средства, в связи с чем был осуществлен возврат части страховой премии на предоставленные банковские реквизиты на основании вашего заявления о прекращении договора ОСАГО. Благодарим вас за отзыв.
Было бы возможно меньше поставить, поставила бы! Никогда, слышите! Никогда не страхуйтесь в этой компании! При ДТП, в котором вы не виноваты, вас сначала 2 месяца будут таскать по разным сервисам, так как ни в одном сервисе нет мест и ремонтируют там самыми дешёвыми китайскими деталями, которые через месяц сгниют. А потом когда будешь заваливать эту компанию заявлениями на возмещение, они в свою очередь будут заваливать отказами на возмещение...
Если хотите просто терять свои деньги, то страхуйтесь здесь. Я страховала тут и ипотеку, и здоровье, и машину. Больше не буду. Расторгну все договора с этой компанией и уйду в другую. Ах да, и рассчитанная стоимость ремонта - это смех, десятая часть от реальной стоимости! 3 месяца уже это длится, я 3 месяца езжу на неисправной машине!
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв о взаимодействии по страховому случаю. По результатам рассмотрения вашего случая, вам было выдано направление на ремонт в автосервисе. Уточним, что СТОА была готова принять ваш автомобиль в ремонт и использовать для этого новые, не оригинальные, запчасти. Важно отметить, что законодательством не установлено обязательство использовать оригинальные запчасти при ремонте автомобилей, выпущенных в 2012 году. В связи с вашим запросом о денежной выплате вместо ремонта, мы готовы рассмотреть этот вопрос после заключения соответствующего соглашения, о чем проинформировали вас 25.08.23г. письмом на ваш электронный адрес. Мы строго соблюдаем требования законодательства о страховании ОСАГО, и размер компенсации определяется независимой технической экспертизой, проводимой согласно Единой методике определения стоимости восстановительных работ для поврежденных транспортных средств. Выплата в денежной форме осуществляется только после заключения соответствующего соглашения. Для получения дополнительной информации о возможности заключения соглашения и его условиях, пожалуйста, свяжитесь с нами по указанному в ответе от 25.08.23г. телефону.
Уже несколько лет подряд страховался в Ингосстрахе, полис покупал в электронном виде через интернет, очень удобно - за это спасибо.
Страховых случаев очень долго у меня не было, и в целом у меня почти максимальный кбм. Однако, этим летом в другом городе попал в ДТП по вине другой стороны, машина на ходу, повреждения в целом не сильные, но задето много деталей, если делать нормальный ремонт, то с нынешними ценами (автомобиль иностранный) это выйдет в круглую сумму.
В итоге, после всех оформлений, получил от страховой направление на ремонт. Прикинув ситуацию: 1) с учетом максимального износа (машине уже 10 лет) сумма возмещения получилась относительно небольшой, 2) я нахожусь довольно далеко от СТО, кроме того, из-за работы постоянно передвигаюсь между городами, и машина мне необходима, решил, что проще будет получить возмещение в денежной форме, добавить денег, неспеша заказать нужные детали и в удобный момент починить. Вот с этого момента и начались проблемы.
Изучив сайт Ингосстраха и позвонив на горячую линию, получил довольно противоречивую информацию - с одной стороны я нашел бланк заявления на смену формы возмещения, с другой стороны по телефону мне сказали, что это можно сделать только в офисе компании. В итоге заполнил найденное заявление, отправил его через мобильное приложение, и через какое-то время получил ответ, суть которого сводилась к тому, что для выплаты в денежной форме необходимо наличие некоего соглашения между страховщиком и потерпевшим, которого у нас нет и поэтому, увы и ах, выплатить мне деньги решительно невозможно.
После этого я начал искать информацию о том, как заключить такое соглашение, звонил в страховую, смотрел на сайте, в итоге выяснил, что мне необходимо приехать в офис, где я оформлял ДТП и там мне все сделают.
Спустя какое-то время мне удалось найти день, чтобы заехать в офис (с этим отдельная история - эксперт работает один день в неделю всего 3 часа), там я объяснил ситуацию, мне сказали, да вообще, нет никаких проблем, вот заполните бумаги и все будет в порядке. Я заполнил документ, отдал его эксперту. Через какое-то время мне пришел очередной ответ от страховой с отказом в возмещении на том же основании (отсутствие соглашения) и с припиской о том, что "позиция страховой с вашего прошлого обращения не изменилась".
Опять начал обзванивать телефоны страховой, чтобы выяснить что нужно делать, и вообще возможно ли получить деньги вместо ремонта, в итоге максимум что мне смогли рассказать, это то, что мне нужно приехать в офис Ингосстраха в Москве (где я бываю примерно раз в полгода) и там может быть, что-нибудь можно будет сделать.
В итоге, чтобы отремонтировать машину мне надо ехать в сервис в той же Москве (а для этого фактически мне необходимо брать отпуск, так как машина требуется постоянно), оставлять там машину на неизвестный срок, а с учетом текущей доступности немецких запчастей это может быть довольно долго, либо просто отказаться от всей этой карусели и чинить машину за свой счет.
Алгоритм действий для получения выплаты в денежной форме мне до сих пор непонятен, никто толком не может объяснить, что нужно сделать, и желательно без личного приезда, непонятно возможно ли вообще в моем случае получить денежное возмещение. Позиция страховой тоже мне непонятна, так как, даже если я как-нибудь сдам машину в ремонт, я на 100% уверен, что итоговая стоимость ремонта будет в полтора-два раза выше суммы возмещения, то есть расходы страховой в этом случае будут больше, чем если мне просто выплатят деньгами.
В целом, теперь я вряд ли буду в следующем году покупать полис в ингосстрахе
Andrey06
Моя проблема в данном случае была решена, спасибо!
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что подробно описали ситуацию. Благодарим вас за длительное сотрудничество. Выплата страхового возмещения осуществлена по предоставленным вами банковским реквизитам и в соответствии с оформленным соглашением. Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление. С сотрудниками разобрали данную ситуацию, указали на необходимость более подробного и аргументированного пояснения порядка оформления документов. Надеемся, что дальнейший опыт нашего с вами взаимодействия, будет вызывать у Вас только положительные эмоции. Будем благодарны, если подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву.
4 августа 2023г. написала заявление о рассмотрении дела без исправленного акта Ук. хотя я им его лично привезла.
5 сентября приехала за ответом. а мне - нет ответа. с Москвы пришлют почтой. ждите.звоню в Москву. а мне говорят-мы послали ответ в Ук. ужасно. выплату делать не хотят
никому не рекомендую обращаться в эту страховую компанию
Деньги выплатили. но 1 из собственников перечислили деньги на закрытый счет. с него несовершеннолетний ребенок не может снять деньги. новый счет предоставляли.
Ингосстрах
Здравствуйте! Первоначально в страховую компанию был предоставлен комплект документов с актом из управляющей компании, в котором отсутствовала информация о дате возникновения повреждение, в связи с чем у страховщика не было возможности установить, что заявленное событие произошло в период действия договора страхования. Со стороны компании был направлен запрос в управляющую компанию с целью получения недостающей информации, о чем вам было направлено соответствующее уведомление. После получения информации от управляющей компании была произведена выплата страхового возмещения на предоставленные банковские реквизиты. Дополнительно в ваш адрес было направлено уведомление о произведении выплаты. Будем благодарны, если вы подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву.