изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 4 Не засчитана
На протяжении трех лет продлеваю полис от Ингосстраха ввиду оформления ипотеки. Ни разу не разочаровался в своём выборе.

Привлекает удобство оформления, цена и работа менеджеров. Ежегодное заблаговременное напоминание о необходимости продления страхового полиса.

Это тот сервис, который хочется видеть везде и во всём.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Здравствуйте!
Спасибо за высокую оценку нашей работы!
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Видя у каждой страховой компании кучу гневных отзывов, я уже сомневался и в Ингосстрахе, что выплата будет малой и с задержкой. 25.07.2023 после регистрации ДТП по телефону, девушка направила к независимым экспертам в нашем городе, пришлось подождать неделю из-за записи к ним. Эксперты оценили все на должном уровне. Выбрал выплату на банковский счет. После 4 рабочих дней поступает выплата, которая же совпадает с оценкой экспертов. Сегодня... Читать далее

После 4 рабочих дней поступает выплата, которая же совпадает с оценкой экспертов. Сегодня на 09.08.2023 оканчивался срок полиса, в итоге продлил дальше без проблем.

Ингосстраху пожелаю всегда держать себя в таком же тонусе со всеми своими клиентами!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

26.08.2023 20:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Спасибо за высокую оценку нашей работы!
Мы очень рады, что Вы остались довольны!
Добрый вечер!

Мой друг иностранец (гражданин Турции) допустил ошибку в заполнении медицинской страховки для путешествия в Россию.  Он перепутал имя и фамилию местами - и вместо Фамилия Имя написал Имя Фамилия. Деньги оплачены.

Можете ли помочь исправить ситуацию и отправить исправленный новый полис на почту?
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Мы скорректировали договор и направили обновленный полис на вашу электронную почту. Обращайтесь к нам при возникновении дополнительных вопросов, мы будем рады вам помочь.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. При продлении полиса ОСАГО приложение написало что необходимо связаться с оператором. Мой телефонный звонок сбросился после 20 минут ожидания, причём я вызов не сбрасывал. В чате в социальных сетях жду ответа оператора уже больше 30 минут. Вопрос до сих пор не решён. Дважды подумайте прежде чем связываться - если будет необходимость связаться с представителем Ингосстрах - они сделают все чтобы вы не смогли это сделать,им... Читать далее
Добрый день.

В чате в социальных сетях жду ответа оператора уже больше 30 минут. Вопрос до сих пор не решён. Дважды подумайте прежде чем связываться - если будет необходимость связаться с представителем Ингосстрах - они сделают все чтобы вы не смогли это сделать,им плевать на клиентов.

Сервис отвратительный, тот кто отвечает за связь с клиентами не справляется с работой.
Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

К сожалению, по предоставленным Вами сведениям, рассмотреть Ваше обращение не представляется возможным. После предоставления Вами запрашиваемой информации, СПАО «Ингосстрах» готово вернуться к рассмотрению Вашего обращения.
Оценка: 1 Не засчитана
Согласование услуг с этой конторой гиблое дело, постоянно ссылаются на точно эта услуга не входит в программу ДМС, а по факту эти услуги прописаны в договоре.

Как только им указываешь на это, они просто вешают трубку и не дают договорить ко конца! Отвратительное отношение к клиентам! Нет доверия к таким организациям

Оценка: 1 Проблема решена
Не могут поменять модификацию, хотя сами вводят в полис не верную, мне теперь из за них бегать по офисам, 2023 г. Зачем требовать ПТС при оформлении, если его все равно не проверяют, на сайте нет возможности выбрать Тойота Корона Премио, есть только Тойота Корона, однако в полис она почему то попадает как Премио, считаю что вносить подложные данные не комильфо, запрос на почту отправил об изменении, а мне говорят идите в офис, то есть на... Читать далее

запрос на почту отправил об изменении, а мне говорят идите в офис, то есть на законы РФ им все равно, у них они свои.

Даже АльфаСтрахование внесла без явки в офис обошлись сканом СТС, что за чудеса. А я не могу явится, я в отпуске по уходу за ребенком а жена на больничном, дурдом
user5329711
Спасибо, теперь исправлен
Здравствуйте!

По данным информационной системы компании изменения внесены страхователем в полис.
Благодарим вас за обращение.
Оценка: 5 Не засчитана
Это самая лучшая страховая компания в г. Новосибирск.  Быстрое и качественное обслуживание. Представители компании грамотные и отзывчивые люди. Решить можно любой вопрос. Каждый год оформляем страховки только в этой компании. К другим не обращаемся, здесь все устраивает.

Думаем ,что так будет всегда.
Здравствуйте!

Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва!
Будем и дальше оправдывать ваши ожидания по высокому качеству нашей работы!
Оценка: 1
Три часа пытался на сайте оформить ОСАГО для жены на свежекупленную машину. Приходит отказ: ваши документы не прошли проверку. Звоню в контактный центр. Мне говорят, добавьте договор купли продажи к выписке ЭПТС. Ладно, добавил - все равно не проходит. Снова звоню. Ответ: должно пройти. А попробуйте еще раз. Отвечаю, что попробовать могу, только мне непонятно, в чем проблемы, что необходимо поменять. Говорю, свяжитесь с вашей службой проверки... Читать далее

Звоню в контактный центр. Мне говорят, добавьте договор купли продажи к выписке ЭПТС. Ладно, добавил - все равно не проходит. Снова звоню. Ответ: должно пройти. А попробуйте еще раз. Отвечаю, что попробовать могу, только мне непонятно, в чем проблемы, что необходимо поменять. Говорю, свяжитесь с вашей службой проверки, уточните у них. Ответ: мы не можем, но попробуйте еще раз.

Пробовал еще 2 раза, менял формат документов (jpg вместо pdf). БЕСПОЛЕЗНО.
Отвратительный сервис. Никто помочь не может.
Здравствуйте!

В соответствии с Законодательством об ОСАГО для оформления договора ОСАГО в виде электронного документа, представленные страхователем сведения должны соответствовать информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования (АИС ОСАГО). Компанией был осуществлен запрос в АИС ОСАГО, по результатам которого данные, указанные Вами в заявлении не прошли проверку в АИС ОСАГО.
Для оформления договора ОСАГО Вам необходимо привести в соответствие данные, указанные в заявлении на заключение договора, с документами, и продолжить оформление договора.
СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии.
Оценка: 1
я даже не знаю с чего начать сей рассказ, ибо как девочка, да еще с первом ДТП я попалась во все ловушки и страховой и сервиса, ну казалось бы заменить бампер и одну заднюю фару на бюджетном опеле, что может быть элементарнее? Однако этого ремонта я жду с ноября(!!!!) Когда мне предложили вместо выплаты ремонт, давя на разницу в деньгах из-за износа, я согласилась. Меня направили в сервис страховой, почитав отзывы о котором уже зашевелилось... Читать далее

Однако этого ремонта я жду с ноября(!!!!)
Когда мне предложили вместо выплаты ремонт, давя на разницу в деньгах из-за износа, я согласилась. Меня направили в сервис страховой, почитав отзывы о котором уже зашевелилось сомнение, а стоит ли туда вообще ехать? и это была моя первая ошибка, а ведь сервис можно менять по крайней мере по закону!

То что у них очередь на месяц вперед, ну списала на предновогодний ажиотаж, ну мне же бампер всего лишь заменить.... ладно в январе приехала на осмотр скрытых повреждений и тут я сделала вторую ошибку(!!!) подписала бумажку о том, что ремонт может быть бу запчастями, НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ такие бумажки, вопрос запчастей не ваша проблема, а сервиса и страховой,

другой вариант в этой части описание высокой стоимости ремонта и предложение доплатить за ремонт (это я уже прочитала историю такого же бедолаги как и я, имевшего несчастье оформить осаго в данной конторе) кстати у него тоже бампер и тоже полгода ждет....

и уехала ждать звонка "когда приедут запчасти" это третья ошибка!!! надо оставлять машину в сервисе, если отказывают под видеозапись и только тогда через положенные 30 дн можно требовать компенсацию за просрочку ремонта.

А дальше все - рекламная пауза - сроком на полгода, ни звонков, ни писем, ни смс НИЧЕГО от сервиса я не получила, дозвониться до них в целом несложно, но мадам на телефоне вечно оказывалась где угодно, но не рабочем месте и просила перезвонить, в общем уже порядком разозленная данной ситуацией я все-таки ее поймала у ноутбука в котором она очень долго пыталась найти мое направление, в общем на мой ремонт просто забили!

конечно же опять услышала "узнаю про запчасти позвоню" и конечно же никто не позвонил.
И вот тогда уже ничего не оставалась как искать правды в страховой, по звонку в которую я описала всю ситуацию и мне пообещали перезвонить из претензионного отдела, звонивший заставил опять все пересказать, спрашивается а зачем я тогда первый раз все рассказывала?

У колл-цетнтра нет рук, чтобы кратко описать ситуацию при передачи запроса? и что вы думаете этого тоже оказалось мало, в третий раз мне пришлось все это описывать уже письмом!!! и вот через 3(!!!!) недели я получила просто фееричный ответ: "в связи с получением инф-ции от СТО о возможности проведения ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ремонта ... рекомендуем обращаться на стацию СТО"

ни извинений, ни конкретики сроков, не предложения сменить СТО о чем я отдельно указала в своем запросе.
это не ответ, а банальная отписка, которая ничего не решила!

я уж не говорю про то что мой страховой случай оценен в 50тр, и "восстановление" меня не устраивает, клеить\варить бампер я могу в любом подвальном сервисе и это точно выйдет в меньшие деньги.

Так что крайне не рекомендую данную контору ни для каких видов страховок, к счастью, все это началось незадолго до продления осаго на новый срок и у меня хватило ума сменить страховую, в данную контору больше никогда и ни за что!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Застраховал перелёт, который был отменён из-за отсутствия воздушного судна. Этот факт был известен ещё в начале разбирательства.

Заставили отправить кучу документов, из которых уже ясно было, будет выплата или нет, заставили прождать больше месяца, чтобы потом сказать, что не выплатят те копейки, что должны были выплатить, потому что "отсутствие воздушного судна" оказывается не страхуется.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Решение по событию принимается после получения полного комплекта документов.
В полис страхования включены риск - задержка выдачи багажа на срок более 6 часов; Задержка регулярного рейсa на срок более 6 часов в связи с механическими повреждениями транспортного средства или погодными условиями.
Дело в том, что по предоставленным документам произошла задержка рейса по причине отсутствия воздушного судна (без указания точных причин). Вы отказались от перелета, приобрели билет на другой рейс.
После повторного всестороннего рассмотрения позиция компании остаётся без изменений.
Благодарим вас за обращение.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
04.07.2023 года произошло ДТП, в это время я находился на работе, а машина была припаркована у метро. Мне позвонили сотрудники ДПС и сказали что оформляют ДТП с участием моего автомобиля, так как в мой припаркованный автомобиль врезался мотоциклист, которого подрезали у виновника страховая компания "Макс". Когда я приехал на место ДТП все уже разъехались. Мне сказали по телефону приехать в ГАИ за документами и направляться в страховую... Читать далее

Через два дня я приехал в  страховую Ингосстрах и присвоили страховой случай № 75-***3-1, эксперт осмотрел мой автомобиль, сказал что через 4 дня скажет сумму возмещения. Через 4 дня мне позвонил эксперт сказал сумму выплаты и что бы я приехал и подписал, после подписания мне сказали что денежные средства придут через 7 дней.

Прошло 14 дней не какой выплаты не было, хорошо что я установил приложение Ингосстрах куда мне пришло сообщение 27.07.2023 года, в котором было сообщено что все заявление повреждения не соответствуют заявленным обстоятельствам события и отсутствуют основания для осуществления страховой выплаты.

В тот же день на электронную почту компании Ингосстрах было направлена претензия, в данную претензию я добавил дополнительные фото с места ДТП и  видео с регистратора ( прислал виновник), на котором видно как мотоцикл влетает в мой припаркованный автомобиль, и наносит повреждения по настоящее время ответ на претензию не получил, ущерб не возмещен.

Данную компанию не рекомендую, все хорошо до наступления страхового случая, а потом будут танцы с бубнами и суды.
Денежные средства выплатили
Здравствуйте!
Позиция Компании по отказу в выплате возмещения была основана на транспортно-трасологическом исследовании.
Всегда готовы повторно рассмотреть ситуацию.
27.07.2023 получили ваше обращение c дополнительными материалами, по итогам рассмотрения вы будете уведомлены. Для всестороннего рассмотрения требуется время.
Вопросы по урегулированию вы можете направлять нам на ingos@ingos.ru
Оценка: 1 Не засчитана
Итак, имею осаго оформленное в компании Ингосстрах, попал в ДТП, а именно 1 газель буксировала другую газель на 7 метровом тросе, трос плоский, серый, заметить его когда он был на земле было не реально, и я наехал на этот трос, и только мой  автомобиль получил повреждения, другие автомобиле повреждений не получили. Т.к. ситуация не однозначная (3 машины,  а так же непосредственного столкновения между машин не было), я вызвал наряд ДПС и они... Читать далее

Т.к. ситуация не однозначная (3 машины,  а так же непосредственного столкновения между машин не было), я вызвал наряд ДПС и они составили протокол и оформили ДТП (виновники были признаны они, я пострадавший).  Далее я собрал все документы  и отдал в Владимирский офис ингосстраха, где из замечаний было, что я не указал сотовый в одном из телефонов, а так же прошел осмотр автомобиля.

Через месяц мне приходит от данной организации письмо, вида, что ингосстрах не имеет правовых оснований для выплат, рекомендуем обратиться к страховщику причинителя вреда.

Собственно вопрос Ингосстраху, а почему Ваш сотрудник на месте имея все мои документы, не мог сразу этого мне сказать? Понимая "странность" ДТП я оформлял не через сайты/приложения, я пришел ногами в Ваш офис, прошел осмотр у независимого оценщика, потратил уйму времени, как своего так и Ваших сотрудников и в результате ничего не получил.

Теперь мне необходимо идти в офис другой страховой компании и опять повторять все процедуры, причем в данный момент я нахожусь в командировке в другом городе,  да и по возвращению в г.Владимир отпроситься с работы достаточно сложно.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Сотрудники компании осуществляют консультацию строго в соответствии с Правилами ОСАГО и действующим законодательством.
Сотрудники могут проинформировать о необходимости обращения в компанию причинителя вреда только при соблюдении условий, установленных Правилами.
После рассмотрения вашего заявления о наступлении страхового случая компания уведомила вас в сроки, установленные законодательством.
Оценка: 1
Ну что ж, вот и мне довелось столкнуться с ужасами ДМС Ингосстрах... Сразу скажу, что больше ни за что не возьму из страховку. Наступил страховой случай, у ребенка ухудшилось зрение. Часть диагнозов были и до страховки, о чем я честно указывала при оформлении страховки и за эти диагнозы, естественно, накинули сверху сумму еще выше. В июле 2023 года нам назначают аппаратное лечение зрения на аппаратах ЭСОФИ, СИНАПТОФОР И КОНТУР. По диагнозам... Читать далее

В июле 2023 года нам назначают аппаратное лечение зрения на аппаратах ЭСОФИ, СИНАПТОФОР И КОНТУР. По диагнозам: гиперметропия, сходящееся косоглазие, гиперметропический астигматизм и амблиопия.

К слову, данное лечение входило в программу страхования (вместе с другими физиолечениями) и В ДЕКАБРЕ 2022 ГОДА оно было согласовано и мы пролечились... Но в этот раз сначала в клинику пришел отказ. Когда я позвонила в первый раз спросить причину, они все пересмотрели и согласовали аппаратное лечение, но на 10 занятий (в клинике есть программа только на 15 занятий, поэтому они не могли из покрыть страховкой никак), потому что якобы врач не совсем верно указал диагнозы или что-то там не совпало... Не ясно, ответ был не письменный.

Когда я позвонила снова, объяснив, что ну нет у них на 10 занятий программы, мне сказали, что мол врач не указала, сколько занятий нужно и пусть отправит другой запрос. И сегодня пришел отказ вообще.

Я звонила и там уже вообще иначе заговорили... То это не лечение, то диагноз не подходит. Последний ответ такой: «По данным услугам ранее отказано: "Синоптофор". В предоставленном протоколе в диагнозе нет данных за ухудшение.  Отказано: Компьютерная программа "Контур" №15. Чрескожная электростимуляция на аппарате "ЭСОФИ". Данный вид лечения относится к профилактическим, что не покрывается программой ДМС.»

То есть теперь это не лечение, а в прошлый раз было лечение. Они хотят прогрессирование заболевания? Но нет такого диагноза как «прогрессирующая гиперметропия»... И остального. То есть простой врач-консультант (НЕ офтальмолог) решает что-то по заболеваниям глаз. И того я поняла, что их решения всегда разные в зависимости от того, к кому попадет данное согласование.

Никому никогда не порекомендую!
Здравствуйте!

Прежде всего нам искренне жаль о доставленных из-за сложившейся с согласованием ситуации неудобствах. Дело в том, что по условиям договора ДМС предусмотрено оказание медицинских услуг по страховому событию, а именно в случае острого заболевания (состояния), обострения хронического заболевания, травмы (в том числе ожог, отморожение), отравления. Острое течение заболевания, обострение хронического заболевания (страховое событие) подразумевают внезапное начало и выраженные симптомы, которые являются специфическими для каждого заболевания.
Согласно предоставленному протоколу врача признаков страхового события (острого состояния) на момент осмотра не отражено, отрицательная динамика профильным врачом не описана и не подтверждена объективными данными. В тоже время, в декабре 2022 принимая во внимание возраст ребенка, с учетом того, что обращение было первичным, в виде исключения, услуги были согласованы. Сожалеем, но повторные курсы аппаратного лечения относятся к поддерживающей терапии, направленны на профилактику дальнейшего ухудшения зрительной функции и страховой программой не покрываются.
Дополнительно отметим, что в нормативной документации МЗ РФ, отдельно регламентирующей объем медицинской помощи детям с нарушением зрения, аппаратные методики не заявлены, эффективность их применения не доказана.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Добрый день. Я пострадавшая сторона в ДТП, застрахован в Ингосстрахе. Считают по методикам РСА. Факт в том, что по этим "методикам" я не могу восстановить автомобиль к состоянию до ДТП. Разница получается в районе 17000 рублей. Вопрос в том, почему добросовестный страхователь, не нарушающий пунктов ПДД, являющийся пострадавшей стороной в ДТП, должен возмещать разницу за человека, который нанес мне ущерб своим действиям??  Зачем вообще вся... Читать далее
Добрый день.

Зачем вообще вся эта система? Получается, это частичное возмещение при ДТП? Не полное? Пусть тогда и тарифы тоже пересчитают. Не 15000 в год, а 10000. Не 10000, а 7000 рублей.

То есть за свой страховой взнос мы имеем ещё и потерю времени с судами, дабы взыскать разницу с виновника аварии.

Крайне плохая система.

Оценка: 1
Хотела вписать онлайн в полис мужа, не проходит платёж. Возможности кататься по офисам у меня нет. Плохая работа сайта, третий день не могу оплатить онлайн, система пишет "платеж не прошёл". Ни по qr-коду, ни картой, никак. В техподдержке только бот, ничем помочь он мне не смог.

У меня нет возможности кататься по офисам, я поэтому и выбрала эту страховую, потому что думала что можно всё оформить онлайн, оказалось что нет.
Здравствуйте!
Договор страхования с внесенными изменениями успешно оформлен и направлен на ваш адрес электронной почты, указанный при оформлении. Также полис отображается в вашем личном кабинете. Приносим вам извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана
19.03.23 произошло ДТП, в котором повредили мое авто. Составлена смета на ремонт (номер убытка 71-108009/23-1). ООО «Центр кузовного ремонта» точка ремонта КАСКО «Премиум-Лайт» 3 закупает детали уже более 4 месяцев. Максимальный срок ремонта составляет 45 дней, а срок закупки не ограничен. По словам ремонтной организации из 40 деталей остается закупить 7 деталей. По факту оставшиеся 7 деталей продаются на рынке и их можно легко приобрести... Читать далее

По факту оставшиеся 7 деталей продаются на рынке и их можно легко приобрести. Но Центр кузовного ремонта не торопится с закупкой, затягивая сроки закупки. Страховая компания не принимает участия в урегулировании ситуации. При каждом звонке отправляет в Центр кузовного ремонта, где уже в течение более 4 месяцев мне говорят, что детали полностью не закуплены.

Получается, что ремонт авто по КАСКО в Ингосстрах может занимать непонятно какое количество времени, по срокам не ограничен и непонятно будет ли вообще!

Страхую машину в Ингосстрах уже много лет, но первый раз столкнулся с большим ремонтом и не желанием его делать.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ представителя страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Благодарим вас за обращение. Ситуация по ремонту тс связана с отсутствием/изменением/переносом сроков доставки запчастей и усложнившаяся логистика поставки деталей.
Часть запчастей на складе СТОА, срок поставки части запчастей, к сожалению, не известен.
Сотрудник компании – куратор по страховому событию связывался с вами проинформировал по рассмотрению возможности проведения выплаты в денежной форме за отсутствующие запчасти, после получения подтверждения от СТОА информации об отказе от заказа запчастей.
По вопросам урегулирования просим вас связываться с сотрудником Компании – куратором по страховому событию по телефону контакт-центра 8(495)9565555
Приносим вам свои извинения и надеемся на понимание.
Оценка: 1 Не засчитана
Смотрели фильм "Фантастические твари"?  Вот он точно снят про Ингосстрах и Balt assistance, хотя им следовало назваться Болт Ассистанс, т.к. при обращении к ним вам пропишут Болт. Итак, находимся в Турции, температура воздуха около 40 градусов. Жена пришла с улицы, и пожаловалась на плохое самочувствие, померил пульс - 95. Многовато, помимо этого головокружение, слабость.  Перед поездкой открыл премиальную карту в банке Дом РФ, в комплекте... Читать далее
Смотрели фильм "Фантастические твари"?

Перед поездкой открыл премиальную карту в банке Дом РФ, в комплекте с которой мне выдали полис страхования выезжающих за рубеж. Решил воспользоваться данным полисом, приложение, кстати очень удобное, можно позвонить онлайн, но на этом все плюсы заканчиваются.

Через 30 минут после обращения, мне позвонил представитель страховой и сообщил адрес поликлиники, куда можно обратиться за помощью, предложил трансфер. Хорошо, что я отказался от трансфера, т.к. клиника была совсем рядом.  Придя в клинику, нам сообщили, что страховая сообщила, что все лечение будет покрыто по полису, поислав гарантийное письмо.

Но, после приема врача, экг, анализов крови и капельницы, страховая в лице Болт ассистанс переобулась, и сообщила, что у жены подозрение на паническую атаку, что не покрывается полисом. Предложили оплатить все самостоятельно, и затем обратиться за компенсацией.

Все бы ничего, но я являюсь премиальным клиентом не только в Дом РФ. Решил обратиться в другую страховую/другой ассистанс, и о чудо, никаких панических атак. Страховая все полностью покрыла.

Я прекрасно понимаю, что Ингосстрах в лице ассистанса мог предложить вариант урегулирования убытка путем подачи заявления на компенсацию по прибытию в РФ, но как говориться почувствуйте разницу. Ингосстрах, по моему мнению полное днище.  Фильм точно про вас!
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Условия страхования определены комплексными правилами страхования путешествующих, согласно которым под страховым риском «медицинская помощь» понимается возникновение непредвиденных расходов вследствие обращения в связи с внезапным острым заболеванием. Под острым заболеванием понимается болезнь, возникшая неожиданно и требующая оказания неотложной и (или) экстренной медицинской помощи. При этом связанные с неврозами (панические атаки, депрессии, истерические синдромы и т. п.), усталостью, переутомлением расходы договором страхования не покрываются.
Показатели обследования, указанные в предварительном медицинском рапорте, не говорят о наличии острого состояния, а заявленные симптомы могут возникать при панических атаках или переутомлении. По этой причине было рекомендовано оплатить расходы самостоятельно, сохранить документы и после подать их на рассмотрение вопроса о компенсации.
Отдельно отметим, что в разных компаниях условия страхования могут отличаться. Кроме того, результаты визита, организованного другой страховой компанией, могут отличаться от полученных ранее.
Для рассмотрения вопроса с возмещением расходов повторно предлагаем направить документы за самостоятельно оплаченную медицинскую помощь. Будем признательны за предоставление медицинских документов по визиту из клиники, организованной другой страховой компанией.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Ингосстрах - САМАЯ УЖАСНАЯ КОПАНИЯ  с кем приходилось как-то взаимодействовать! 19 мая 2023 г. я стал участником ДТП с каршерингом BelcaCar, от которого на полном ходу отлетело колесо мне в бампер. Я подал все необходимые заявления в страховую компанию и заявил о страховом случае, после чего был направлен к  эксперту, затем в сервисный центр на дефектовку.  30.06.2023 г. предоставил автомобиль в СТО на предварительную дефектовку, после чего... Читать далее
Ингосстрах - САМАЯ УЖАСНАЯ КОПАНИЯ  с кем приходилось как-то взаимодействовать!

30.06.2023 г. предоставил автомобиль в СТО на предварительную дефектовку, после чего СТО должно было согласовать со страховой  компанией сумму оплаты по ремонтным работам.

07.06.2023 г. со мной связался менеджер авто-сервиса, сообщил мне, что страховая  компания не возмещает им полную стоимость ремонтных работ, в связи с чем требуют от меня доплату в размере 20 000 рублей 00 копеек. После чего, связался по телефону  с менеджером страховой компании и по его рекомендации написал  письмо в страховую компанию с просьбой рассмотреть мое заявление об увеличении стоимости ремонтных работ авто-сервису по данному случаю.Также указал в письме ,что  я отказываюсь от возмещения стоимости ущерба - денежными средствами, т.к. хочу отремонтировать автомобиль у официального дилера с оригинальным автозапчастями.

Менеджер , предупредил ,что скорее всего откажут в дополнительной выплате на увеличение стоимости ремонтных работ, но главное, дадут официальный отказ в письменном виде. После получения официально  отказа ,я могу  писать претензию на каршеринг BelcaCar о возмещение расходов .

Вместо того ,чтобы рассмотреть мое заявление и дать официальный ответ ,страховая компания отправила письмо ,что аннулировала на СТО ремонтные работы и произведет  выплату.

После чего ответил страховой компании на их письмо ,с вопросом по какой причине аннулировали ремонтные работы и что я не однократно заявлял, что отказываюсь от выплаты и хочу произвести ремонтные работы у официального дилера которому меня направили ранее . После чего связался с менеджером страховой компании и вместо того ,чтобы выяснить причину аннулирования ремонтных работ, менеджер страховой компании  по хамски и нагло  начал общаться со мной  .

Начал говорить , что компания не будет писать отказ об увеличении стоимости ремонтных работ авто-сервису по данному случаю и вообще страховая компания сама решает произвести ремонт или сделать выплату. После всего разговора ,менеджер утверждал , что я сам отказался от доплаты в СТО, хотя я не писал отказа в СТО, я всего лишь сделал запрос на увеличение стоимости ремонтных работ по рекомендации менеджера страховой компании.

На следующий день  страховая компания сделала выплату с учетом износа деталей! Естественно денег на ремонтные работы теперь еще больше стало не хватать!

Подводя итоги : НЕ СОВЕТУЮ  страховать свое имущество у страховой  компании ИНГОСТРАХ, которая не во что не ставит своих клиентов!
Здравствуйте!
Компания осуществляет свою деятельность строго в соответствии с правилами ОСАГО.
На основании полученной от СТОА информации о невозможности произведения ремонта транспортного средства в соответствии с действующим законодательством компания приняла решение об осуществлении выплаты на представленные банковские реквизиты.
Также мы получили ваше обращение о несогласии с решением компании. О результатах рассмотрения данного обращения вы будете уведомлены дополнительно.
Оценка: 1
История проста. Мой страховой агент подобрал и согласовал со мной  страховку (страхование имущества и гражданской ответственности), прислал ссылку на оплату, я перешла и на автомате сгенерировала QR код  для системы быстрых платежей на странице и по QR через приложение сбербанк оплатила услугу. Только после списания увидела что списана сумма выше согласованной на 865 руб., связалась с агентом, он сообщил чтобы связалась с Ингосстрах напрямую... Читать далее

Только после списания увидела что списана сумма выше согласованной на 865 руб., связалась с агентом, он сообщил чтобы связалась с Ингосстрах напрямую и решила вопрос, потому как эти "хитрые продажи" происходят на стороне страховщика без ведома внешних страховых агентов.  Надо быть внимательным и пересматривать доп.информацию.

Вот спрашивается зачем мне ссылка на оплату, если я должна ещё раз проверять что мне впаривает сам страховщик у себя на сайте. Дело в том что внешний агент не видит что там у себя придумал страховщик для впаривания доп.продуктов. Как можно так не уважать своих клиентов и подсовывать им не ненужные продукты минуя контроль доверенного агента, который сделал свою работу, подобрал условия, согласовал, заполнил и прислал путь для оплаты.

Но вишенка на торте не в этом!!! Оператор Ингосстрах сообщил, ЧТОБЫ РАСТОРГНУТЬ НАВЯЗАННЫЙ ДОГОВОР НАДО ПРИЕХАТЬ В ИХ ОФИС ОЧНО ДО НАЧАЛА ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА! То есть списывать деньги вы научились дистанционно, а расторгнуть договора надо пройти квест? Не хочу больше иметь с вами дел, нечестные и недальновидные подходы. Увольте своего гениального маркетолога или кто у вас такой умный что придумал так лихо разводить потребителя! Проработайте возможность безболезненно решать с клиентом ситуации по расторжению таких "впаренных" продуктов, вот куда надо тратить силы и гений ваших продажников.

Почему бы честно не продавать то, что хотел купить клиент, дайте возможность агентам присылать правильные ссылки без доп.впаривания ненужного, причем мимо агента который и привел вам клиента! Хотелось оплатить согласованное и закрыть задачу, а не превращать страхование квартиры в квест как расторгнуть договор страхования от нестрастных случаев.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Информация о добровольных видах страхования, лицензия на осуществление которых имеется у СПАО «Ингосстрах», предоставляется всем потенциальным страхователям в качестве информации рекламного характера. В настоящее время договор VI278005029 прекратил свое действие и денежные средства возвращены на предоставленные вами реквизиты.
Оценка: 5 Не засчитана
В течение многих лет страхую свои автомобили и своё здоровье в этой страховой компании и всегда сотрудники готовы придти на помощь, разобраться в возникающих ситуациях и решить любые проблемы. Качество ремонта авто, при обращении на станции техобслуживания через Ингосстрах, всегда на самом высоком уровне.

Наверное не совсем корректно указывать другие страховые компании, в которых я страховался, но Ингосстрах могу смело рекомендовать!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались в последний раз в страховую компанию, укажите дату обращения? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

09.08.2023 15:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва!
Будем и дальше оправдывать ваши ожидания по высокому качеству нашей работы!
Оценка: 5 Не засчитана
Хочу выразить благодарность Валерии П. за оперативное оформление ипотечного договора. В ограниченные сроки она быстро помогла разобраться с заключением договора: проконсультировала подробно по всем документам, условиям, которые были включены в договор и нашим действиям, чтобы сохранить пониженную процентную ставку. Спасибо ей за профессионализм.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.1 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Произошёл страховой случай 71-702349/23-1, полис # PL*****79, а именно залитие квартиры, пришёл оценщик от Ингосстрах и оценил так, что хватает только на половину ремонта, вызвал до судебного оценщика, он всё просчитал, составили отчёт реального ущерба ( где описано что при замене натяжного потолка нужно демонтировать внутренний контур багета, который тянет за собой гипсокартон и потолочный плинтус с обоями, такой конструктив потолка) и пришлось писать претензию.

Через 15 дней приходит отказ и при разговоре с куратором , которая ранее предоставила смету на ремонт (где есть замена натяжного потолка), не понимает зачем менять полотно и почему конструктив двухярусного потолка нужно менять полностью, при этом просит фотографии, хотя ранее выезжал от них эксперт и составил акт осмотра, где всё подробно описано.

Итог таков, зачем что либо страховать, если всё равно судится, только не с управляющей компанией, а с страховой.
Здравствуйте!
На основании п. 12.1 правил страхования, причины, обстоятельства и размер ущерба устанавливаются страховщиком на основании данных осмотра, отраженных в акте, составляемом страховщиком или его представителем при участии страхователя или его доверенного лица, документов, подтверждающих размер причиненного ущерба, а также других документов, материалов, экспертиз и сметных расчетов, необходимость представления которых определяется характером происшествия.
Также, согласно п. 12.11 правил страхования, восстановительные расходы рассчитываются исходя из среднерыночной стоимости ремонта пострадавшего имущества в регионе страхования на момент страхового случая.
Поскольку сумма страхового возмещения не явилась для вас достаточной, вами был предоставлен отчет по определению рыночной стоимости на ремонтно-восстановительные работы квартиры.
Позиция компании была подробно изложена в ответе от 17.07.2023.
В случае предоставления документов/фотоматериалов, подтверждающих повреждения, мы готовы вернуться к рассмотрению заявленного события.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
06.05.2023 передал в данную компанию документы по ДТП (21.12.2022) на ремонт автомашины, дело 75-168761/23, до настоящего времени направление на ремонт или денежную компенсацию не получил. Предполагаю Ингосстрах занимается обманом, не рекомендую заключать какие-либо договора с данной компанией. Не менее 10 лет являюсь/являлся клиентом данной компании, ввиду тяжелых личных проблем (заболевания) обратился 01.06.2023 с заявлением на денежную... Читать далее

Предполагаю Ингосстрах занимается обманом, не рекомендую заключать какие-либо договора с данной компанией. Не менее 10 лет являюсь/являлся клиентом данной компании, ввиду тяжелых личных проблем (заболевания) обратился 01.06.2023 с заявлением на денежную компенсацию ремонта, до настоящего времени вопрос не  урегулирован.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации оценку не засчитываем.

07.09.2023 Оценку по вашему отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за длительное сотрудничество с нашей Компанией.
Натуральная форма выплаты по ОСАГО является приоритетной, поэтому на заявление о выплате страхового возмещения вам было оформлено направление в автосервис для ремонта автомобиля. Такой порядок возмещения установлен законодательство и поэтому так должны действовать все страховые компании. Своевременная отправка направления по вашему адресу подтверждается на сайте «Почты России» по номеру ШПИ 8040358*****91.
Обращаем внимание на то, что юридически значимое сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ).
В связи с вашим обращением направление на ремонт было продублировано по электронной почте.
Законодательством об ОСАГО определены основания, при которых допускается замена формы выплаты страхового возмещения на денежную (п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО).
В настоящее время в материале страхового дела документы, дающие основания для замены формы возмещения, отсутствуют. Решение по вашему заявлению о смене формы выплаты будет направлено Вам дополнительно.
Ответ компании
"Хорошая страховая" ни одного положительного отзыва. По ДМС мне сегодня тоже пришёл отказ. Терапевт оформил протокол проведения анализов, но видимо врачам из страховой виднее. Отказали. Чтобы попасть к гастроэнтерологу нужно как минимум сделать узи и эзфгдс. Диагноз:ГЭРБ, РЕФЛЮКС ЭЗОФАГИТ, ГАСТРИТ, ХР. ПАНКРЕАТИТ не является показателем для проведения узи брюшной полости и проведения эзофагогастродуоденоскопии. Сказать что я обескуражена... Читать далее

Диагноз:ГЭРБ, РЕФЛЮКС ЭЗОФАГИТ, ГАСТРИТ, ХР. ПАНКРЕАТИТ не является показателем для проведения узи брюшной полости и проведения эзофагогастродуоденоскопии. Сказать что я обескуражена, ничего не сказать.  Хотя после прочтения отзывов все становится на свои места.

Отказ прислала С-ва Екатерина. Приложение не работает 5 дней. Обратная связь очень медленная.
Ингосстрах
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы испытали неудобства в связи отказом в предоставлении услуг по ДМС. По вашей программе компания организует и оплачивает услуги, предоставляемые по медицинским показаниям, при остром заболевании (состоянии), обострении хронического заболевания, травме (в том числе ожоге, отморожении) и отравлении. Острое течение заболевания, обострение хронического заболевания (страховое событие) подразумевают внезапное начало и выраженные симптомы, для каждого заболевания – свои. Сотрудники принимают решение о возможности согласования услуг исключительно на основании медицинской информации, изложенной врачом. Лечащий врач по результатам осмотра устанавливает диагноз, который является медицинским заключением о заболевании (состоянии) пациента. Диагноз, должен включать в себя сведения об основном заболевании или о состоянии, сопутствующих заболеваниях или состояниях, а также об осложнениях, вызванных основным заболеванием и сопутствующим заболеванием.
В Вашем случае медицинская документация с содержанием полной информации, включающая описание жалоб, данных осмотра на момент приема и полного клинический диагноза, в компанию не предоставлена. Решение принималось на основании указанной врачом информации в предоставленных направлениях на обследования. В данных документах выставлен врачом диагноз, но при этом не отражена информация об остром состояния или обострении хронического заболевания. Таким образом, данные направлений не указывают на наличие страхового события. Сожалеем, но динамическое наблюдение хронических заболеваний является услугой-исключением из программ ДМС и не может быть организовано в рамках договора ДМС. Просим с пониманием отнестись к условиям предоставления услуг по ДМС.
Оценка: 1
Уже несколько лет мне приходит смс от данной компании о продлении полиса с указанием конкретной суммы и марки машины, но к их услугам я никогда не обращалась. Имя указывалось Владимир, а я честно думала, что это бывший муж указал мой второй номер. Сегодня вновь пришло смс, что я с указанием марки, которой у него точно не было, и естественно я решила посмотреть, что же за автомобиль он приобрёл, и так как ребёнку он особо не помогает, а но это... Читать далее

Сегодня вновь пришло смс, что я с указанием марки, которой у него точно не было, и естественно я решила посмотреть, что же за автомобиль он приобрёл, и так как ребёнку он особо не помогает, а но это лирика. Пройдя по указанной ссылке и забив свой телефон, а мне пришла смс о доступе. Войдя в кабинет я увидела, что что Владимир совершенно не тот Владимир, а неизвестный мне дядька, но в свободном доступе все его индивидуальные сведения номер паспорта, а прописка, сведения о тс.

Так что уважаемые господа подумайте три раза, все ваши данные можно узнать благодаря некомпетентности работников данной организации. Все скрины о данной ситуации у меня есть. Написав в поддержку мне лишь дали телефон горячей линии, а видимо такие ситуации у них частенько.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили (номер вашего телефона)? Данная информация необходима для проведения качественной проверки по вашему обращению.

01.09.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».

Отзывов 776—800 из 2998

Продукты Банки.ру