КАСКО Номер полиса AI26*****21,номер убытка №723-171-4760900/23-1 . 10.06.2023г Произошел страховой случай ,повредили авто на парковке оставив вмятину на заднем крыле.
Страховая направила на ремонт ,приехав на осмотр ,мастер сказал что будут проводится покрасочные работы всего крыла ,что меня не устроило так как авто новый и можно вмаятину вытянуть без покраски , мастер сказал что они этого не делают а только красят деталь.
12.06.2023...
12.06.2023 чудом через многократные звонки в службу поддержки удалось связаться с куратором который предложил мне самому искать кто мне вытянет вмятину (за свой счет) а потом обращаться за выплатой в страховую. я в деревне живу кого я искать буду.
15.06.2023 Отправил обращение на почту ingos@ingos.ru с вопросом "могу ли я получить выплату по страховому случаю вместо ремонта" 18.06.2023 Отправил заявление на почту ingos@ingos.ru с просьбой изменить форму страхового возмещения с натуральной на денежную
На сегодняшнее число 12.07.2023 По обращению и заявлению ответа нет. Живу в области и возможности кататься по различным Сто возможности нет. Как решать проблему не знаю . Жду рассмотрения заявления о измининии формы страхового возмещения с натуральной на денежную. надеюсь на понимание Страховой компании .
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за обращение. Решение о возможности осуществить ремонт по технологии без окраски детали принимает непосредственно мастер СТОА, поскольку имеется рад ограничений на такие работы (например микротрещины ЛКП). При наличии ограничений станция не может дать гарантии, что такой ремонт будет качественным длительный срок. А это противоречит условиям договора между Ингосстрахом и станциями. Автомобиль на осмотр в Компанию не предоставлялся, а по имеющимся фотографиям подтвердить или опровергнуть решение мастера СТОА не представляется возможным. В ходе телефонного разговора вам было рекомендовано дополнительно обсудить с мастером СТОА необходимый вам вид ремонта повреждения крыла, а также зафиксировать все возможные риски и последствия в случае, если будет принято решение о ремонте. Решение Компании о вашем требовании о смене формы выплаты будет направлено в установленные сроки.
Добрый день! Срочно необходимо было приобрести полис ипотечного страхования недвижимости. Являюсь клиентом Ингосстраха, ежегодно делаю ОСАГО и даже не мог подумать, что покупка полиса онлайн, обернется большими проблемами для меня.
Полис был приобретен 10.07.2023, с моей стороны оформлен корректно, но при выпуске полиса заметил ошибку (в полисе банк был указан совершенно другой банк). Обратился в ингострах, конкретики нет. Но думаю исправить ошибку, дело 5 минут.
Не вводите людей в заблуждение и исправьте ошибки на своих сервисах. Из-за этих проблем, могут возникнуть проблемы у ваших клиентов.
Здравствуйте!
По имеющейся информации, договор страхования успешно прекращен страхователем. Приносим вам извинения за доставленные неудобства.
04.05.2023 было ДТП , Lada Granta 2014 года , не я виновник . Сегодня 11.07.2023
До сих пор машмна не на ходу , никто не может дать ответа почему такие большие сроки , выплата на ремонт копеешная - 95 тысяч, в сервисе отказали в ремонте ( при том , что подняли сумму др 131 ьысячи , но даже так отказали 06.06.2023 ).
Прошло 3 недели и никакого ответа так и нет. Компании абсолютно плевать на своих клиентов и никому не посоветую данную организацию.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Обращались ли вы за проведением независимой экспертизы вашего автомобиля? Если да, то расскажите о результатах.
Здравствуйте! Для осуществления ремонта автомобиля по направлению Компании просим вас обращаться на станцию для оформления документов, дающих основания станции приступить к ремонту (заказ-наряд, акт приема-передачи автомобиля в ремонт).
Являюсь клиентом игносстрах несколько лет. За всё это время не приходилось иметь с ними прямого контакта, пока не начала оформлять вторую машину в их конторе.
В офисе продаж в г. Воронеже на Москвском проспекте 116В мне сказали, что ОСАГО они не продают. На горячей линии сказали, что в офисе должны всё продавать. Далее заполняала на сайте заявку на осаго, всё сделало правильно, но люди, которые проверяют документы СЛЕПЫЕ и отклоняют мою заявку, потому что я указываю Л.С. (как они просят), а в ПТС написано кв.ч.. СЛЕПЫЕ операторы не понимают, почему эти цифры не сходят и отклоняют заявку.
Звоню снова в колл-центр, а мне говорят: МЫ НЕ КОНТРОЛИРУЕМ ОФИС И НЕ КОНТРОЛИРУЕМ ЗАЯВКИ НА САЙТЕ. ПОМОЧЬ НИЧЕМ НЕ МОЖЕМ. Это ли не обманщики????
Самые натуральные!! Не приведи Бог если какую выплату нужно будет получить с ними. Если они элементарно не знают где продают их собственное осаго и как проверять заявки на него, то ни о каких выплатах честных речи быть не может.
Слава богу, что я не перевела страхование жизни и здоровья на них, поведясь на стоимость. НИ О КАКИХ СТРАХОВКАХ В ЭТОЙ КОНТОРЕ БЫТЬ РЕЧИ БОЛЕЕ НЕ МОЖЕТ.
Здравствуйте!
Все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО) и Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, установленных Банком России от 19.09.2014 №431-П (далее – Правила ОСАГО). Договор ОСАГО заключается со страхователем, обратившимся с заявлением о заключении договора ОСАГО в офис СПАО «Ингосстрах», путем выдачи страхового полиса после предоставления всех документов, предусмотренных законодательством об ОСАГО и исполнения обязанности по уплате страховой премии (п.7 ст. 15 Закона об ОСАГО, п.1.4 Правил ОСАГО). В соответствии со ст. 15 Закона об ОСАГО и п. 1.6 Правил ОСАГО, для заключения договора ОСАГО страхователь – физическое лицо предоставляет страховщику следующие документы: - заявление о заключении договора обязательного страхования; - паспорт или иной, удостоверяющий личность, документ; - документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющий регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы); - водительское удостоверение или копию водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица).Договор обязательного страхования по выбору страхователя может быть составлен в виде электронного документа в порядке, установленном Законом об ОСАГО (п.7.2 ст. 15). Оформление договоров ОСАГО в виде электронного документа доступно, все системы работают в штатном режиме. СПАО «Ингосстрах» не устанавливает каких-либо ограничений на заключение договоров ОСАГО. Сайт СПАО «Ингосстрах» www.ingos.ru технически готов к заключению договоров Е-ОСАГО в соответствии с Указанием № 4190-У и другими нормативно-правовыми актами по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, все системы на сайте СПАО «Ингосстрах» работоспособны, что подтверждается, в частности, фактом заключения договоров Е-ОСАГО с другими страхователями в достаточном объеме. СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии.
ДТП от 03.04.2023. Направление на ремонт 75-125887/23 от 18.04.23. ООО «М-Н» точка ремонта ОСАГО 6 (ИП М-ян А.С. / 77 Professional) не выполняет ремонт автомобиля. Был осмотр и калькуляция от СТО-99 г. Москва. Страховая компания не согласовывает ремонт уже 3 месяца.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании и ситуацию на данный момент.
Здравствуйте! Сожалеем, что сроки ремонта вашего автомобиля увеличены. Мы понимаем, что для клиентов важно, как можно быстрее получить восстановленный автомобиль. Мы проинформировали о вашем недовольстве сроком начала ремонта автомобиля руководство СТОА и попросили по возможности его ускорить . В настоящее время необходимый объем работ согласован. Поступление запчастей ожидается ориентировочно через 7-10 рабочих дней. Срок ремонта после прихода всех запчастей на склад СТОА ориентировочно 10-12 рабочих дней. Ситуация на контроле у руководства СТОА. Автомобиль будет принят в ремонт после поступления запчастей на склад станции. Приносим Вам извинения за временные неудобства.
Оплатил на сайте полис, но ни в личном кабинете, ни на почте полис не появился. Через чат общался. На почту, как просили, квитанцию отправил. Через сайт общение повесил, ответили, что две недели будут разбираться. Отлично, а мне пешком ходить? Оплату производил через СБП. В спаме проверял, ничего нет.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, отзыв засчитали с оценкой 1, так как в отзыве описывается проблема. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы", текущая оценка будет пересчитана.
nyxoBuk
Благодарю. Разобрались в ситуации. Оформили новый полис. Прошу изменить мою оценку на четыре. Бал вынужден снизить из-за нежелания оперативно рассмотреть мою проблему. Я ведь не денег просил, наоборот хотел оплатить. Странно, что только обращения сюда стали заниматься. Сотрудникам из отдела аудита спасибо.
Ингосстрах
Здравствуйте! Договор страхования успешно оформлен и направлен на ваш адрес электронной почты, указанный при оформлении. Также полис отображается в вашем личном кабинете. Приносим вам извинения за доставленные неудобства.
При покупке онлайн страхового полиса на недвижимость подключилось автоматическое продление. Никакого явного оповещения об этом не было! По истечению срока полиса автоматически списались деньги за новый полис. Однако я не знал, об этой "услуге" и купил полис сам.
Теперь у меня два полиса на одну квартиру. Техподдержка молчит. Как мне вернуть деньги, аннулировать полис или хотя бы учесть этот платеж в старом полисе? Второй раз уже неприятно сталкиваюсь с этой страховой. Ну как так?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам расторгнуть договор? Появилась ли у вас возможность расторгнуть полис через личный кабинет?
Вы всегда можете отключить услугу автоплатеж в личном кабинете. Также сообщаем, что пунктом 2 статьи 958 ГК РФ страхователю предоставлено право отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала, и существование страхового риска не прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. Таким образом, при наличии желания, вы вправе обратиться в офис Компании с заявлением о расторжении договора страхования либо расторгнуть договор через Личный кабинет на сайте Компании. Благодарим за ваши комментарии.
В общем-то я не очень привередливый человек, готов смириться с некоторыми неудобствами, жалуюсь нечасто. Я не знаю, как это происходит в других страховых, но оформлять ДМС в Ингосстрахе я не буду больше никогда (жаль не почитал отзывы ранее).
Оформил страховку на всю семью, включая детей, за собственные деньги. За 5 месяцев я практически перестал пользоваться этим чудесным сервисом, предпочитая платить наличными.
Итак, впечатления:
1...
Итак, впечатления: 1. Ужасное приложение, через которое нужно записываться к врачу - постоянно зависает, бывает, что нельзя зайти по несколько дней (!), ошибка. После обновления жалобы нельзя писать вручную, только выбор из предложенных (?).
При выборе необходимого врача выдаёт список всех подряд клиник, даже если этого врача там нет. То есть нужно сначала обзвонить весь список клиник, входящих в страховку, найти нужного специалиста, а потом пытаться получить гарантийное письмо через приложение.
2. КАЖДЫЙ раз в клинике возникают какие-то проблемы. В приложении почти всегда пишут "гарантийное письмо не требуется", типа на месте примут, всё схвачено. По факту не было ни одного случая, чтобы приняли. Иногда по 30-40 минут с регистратуры звоним в страховую, добиваясь письма на почту, которое, как говорят в клиниках, должно быть ВСЕГДА (неужели в страховой этого до сих пор не знают?), задерживая очередь, нервничая, опаздывая и т.д.
3. Перечень услуг, мягко говоря, скромный. Постоянно отказывают (особенно у стоматолога) - это не входит, тут доплатить и т.д. Список клиник - тоже. Большую часть списка занимают бесплатные поликлиники, непонятно, зачем они там. Ради интереса, один раз сходил по ДМС - ждал почти час, пока созвонятся, получат, гарантийное письмо, согласуют услуги и т.д. Как всегда, в общем. При этом бесплатная очередь в кабинет успела обновиться три раза.
4. Многие клиники не хотят работать с этим полисом (именно этой страховой), говорят, потом проблема получить с них деньги. Так что гарантийное письмо не гарантия приёма у врача.
5... Плюсов не нашёл, негатива много, но нет смысла писать тут всё.
По итогу хочу сказать, что, наверное, ДМС больше покупать не буду - проще заплатить и без нервов сходить к врачу. Возможно, у других страховых с этим попроще, это мой первый опыт, но я не скоро захочу снова связываться с этим прекрасным сервисом.
На данный момент страховка действует ещё больше полугода, а я уже почти перестал ей пользоваться, хожу за деньги - нервы дороже. Спасибо, Ингосстрах!
Автор не предоставил данные, которые попросил представитель банка, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Номер убытка 75-216908/23. Рассказывать про калькуляцию ущерба нет смысла . Отдельно хочется отметить что при калькуляции УТС за основу стоимости автомобиля была взята цена автомобиля на заказ в г.Благовещенск. Предложили ремонт.
Чтобы не затягивать процесс согласился написать заявление о заключении соглашения о размере страховой выплаты и урегулирования страхового случая.32917,5 руб. -УТС и 81300руб. -ремонт и запчасти. 26.06.23 мне была выплачена суммв 32917.5 за УТС. Соглашение прислали по эл. почте. Прочитал и понял что в соглашении фигурирует только суммв 81300р, притом что это соглашение урегулирует все ущербы в том числе УТС.
Понимая что подписав это соглашение я лишаюсь суммы за УТС в размере 32917.5 руб я пытался поговорить с куратором о том что сумма убытка должна быть прописана в соглашении полностью или из текста убран убыток по УТС . Но понимания не нашел. Пишите заявление-текст не меняем-ответим через месяц.
Составить юридически корректное соглашение с клиентом-это обязанность страховой компании. По этому поводу не надо писать отдельное заявление. Впрочем это если было желание платить.ущерб. Если же цель лишить клиента заслуженной выплаты то поведение Ингостраха вполне оправдано-договора читают не все.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Спасибо за оперативную ревкцию. Нлвый текст соглашения составлен. Гарантийное письмо тоже получено. Надеюсь что с выплатой проблем не будет.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что обратили наше внимание на неточность формулировки в типовом соглашении, возникшей из-за уже выплаченной суммы УТС. С сотрудниками проработали эту ситуацию, корректировки внесены. Приносим вам извинения за время, потраченное на решение вопроса. Денежные средства будут перечислены в ближайшее время.
Я Д-ич Рамис М. Прошу помочь мне разобраться в ситуации которая сложилась с компанией «Ингосстрах».Я 23.05.2023 создал заявку о ДТП. Все вроде бы было нормально приехал Представитель компании( по имени Рамис).
После осмотра моего Автомобиля Я у него начал узнавать что будет и как. И он мне напрямую сказал что выплата будет пооисходить Путем перечисления денежных средств. Я напрямую спросил могу ли я начинать тогда починку своего Автомобиля за свои деньги. На что представитель сказал да конечно. Мол компания перечислением все расходы мне перекроет.
Я начал починку взял деньги в долг вложил много в Автомобиль. И на 20 день обращения моего мне поменяли форму возмещения на ремонт. Я обратился в компанию объяснил всю ситуацию о некомпетентности сотрудника который ко мне приехал и введя меня в заблуждение дал зеленый свет на починку моего Авто за свои деньги.
Я оставил обращение 20.06 о форме возмещения так как авто чинил за свои деньги. Ответ пришел 4.07 что не видят оснований менять форму возмещения. Я объясняю что это их же сотрудник втолкал меня в долги. И что я слушал его так как на момент встречи он представлял интересы компании. А они не хотят слушать и игнорируют все мои вопросы и заявления. Даже не разу не дали объяснение почему сотрудник говорит одно а они другое. И оставляя в такой ситуации меня в долгах.Хотят ремонтировать уже целый автомобиль.
Прошу помощи потому что я не знаю куда обращаться. Они на контакт со мной не идут и не хотят идти. И на мою проблему просто закрывают глаза.Я Д-ич Рамис М. Номер страхового случая:548-75-4746957/23-1 от 23 мая 2023 годаАвтомобиль лада гранта. Гос номер к6*****16Номер страхового полиса: ТТТ 703*****26
Ингосстрах
Здравствуйте! Натуральная форма выплаты является приоритетной, поэтому на заявление о выплате страхового возмещения вам было оформлено направление в автосервис для ремонта автомобиля. Такой порядок возмещения установлен законодательство и поэтому так должны действовать все страховые компании. Законодательством об ОСАГО определены основания, при которых допускается замена формы выплаты страхового возмещения на денежную (п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО). Одним из таких оснований является соглашение о страховом возмещении. Сотрудники независимой экспертизы не уполномочены принимать решение о страховом возмещении. Эксперт, производивший осмотр вашего автомобиля, отрицает предоставление вам информации о возможности приступить к ремонту до получения официального решения Компании.
В компании Ингосстрах застраховано всё имущество. Весной этого года обнаружил повреждение кровли дачи. В выплате отказали сославшись на фотографии, которые были сделаны при переоценке имущества ( страхование с момента постройки дома).
Ни в договоре, ни в доп соглашении никакие повреждения описаны не были! Эти фотографии как в прочем и повреждения я увидел только в момент наступления страхового случая!Отказали в пролонгации договора...
Ни в договоре, ни в доп соглашении никакие повреждения описаны не были! Эти фотографии как в прочем и повреждения я увидел только в момент наступления страхового случая!Отказали в пролонгации договора!
Квартиру и машину сказали что страховать в Ингосстрахе тоже больше не будут! Были обращения по квартире, конечно же ценник очень занижен, но выплаты были. Что сейчас творится -не понятно! Почитал отзывы, «вчера» бы не поверил, пока сам не столкнулся с таким отношением!!!
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас, что подробно описали ситуацию. По результатам предстрахового осмотра вашего дома эксперт зафиксировал деформацию кровли дома. На предоставленных вами вместе с заявлением о страховом случае снимках, повреждения кровли очень похожи на те, что зафиксированы ранее. Мы пытались организовать выезд эксперта для более детального осмотра кровли, но не получили вашего согласия. Все имеющиеся материалы переданы независимому эксперту, на основании заключения которого подготовлен отказ в страховом возмещении. Мы понимаем ваши эмоции и согласны с тем, что в ходе предстрахового осмотра эксперты должны дополнительно проговаривать замеченные ими недостатки для исключения подобных случаев. Информация направлена в адрес руководства экспертных организаций.
Я страховал по ипотеке для банка жизнь, имущество и титул. У меня в личном кабинете страховка расписана до 2051г. Я уточнял лично входит туда титул или нет, меня уверили что все хорошо.
По факту пришлось доплачивать 4000так как банк не пропускал страховку, нет титула. Сами незнаю что есть чего нет.
Оформил ОСАГО и не сразу заметил ошибку в модели ТС в самом пдф-файлике полиса. При оформлении заявки всё указывал корректно, в личном кабинете на сайте название ТС тоже правильное, соответствующее СТС. При этом в базе (со слов поддержки) оно неверное. Почему такой баг произошел я не знаю, но в целом исправить его вроде бы нетрудно.
Однако саппорт продолжает надо мной неделю издеваться. Первый совет был "внесите изменения через заявку в личном кабинете", окей, я так и поступил, хотя вносить "изменения" пришлось в уже корректные сведения (в личном кабинете ошибке нет, только в пдфке), загрузил СТС еще раз, отправил заявку. Через сутки заявка была молча закрыта, без объяснения причин (саппорт сказал потом - непонятно какие изменения вносить, а документы "не загрузились").
Еще раз написал в поддержку, мне дали вообще фантастический ответ, позволю себе процитировать его: Добрый день, меня зовут Артем. Поменять модель ТС в полисе нельзя Необходимо расторгнуть договор и заключить новый.
Создал обращение через личный кабинет, но у него срок рассмотрения позже, чем срок начала действия этого полиса, меня это не устраивает. Я должен из-за ваших багов ездить с полисом, который вы же и признаете потом недействительным в случае дтп? Помогите победить этот цирк. Номер полиса указал.
Отвратительная страховая компания. Не выплачивают ОСАГО. 27.05.2023 мою машину задели на парковке. То есть я - потерпевшая сторона.
30.05.2023 обратилась в страховую компанию. Обращение No 75-198215/23-1. Понимая, что родных деталей для корейского автомобиля точно нет, в заявлении при обращении также указывала, что ремонт мне не нужен, указывала банковские реквизиты для выплаты.
Однако 14.06.2023 на почту пришло направление на ремонт...
Однако 14.06.2023 на почту пришло направление на ремонт, несмотря на то, что я указывала отказ от ремонта с просьбой произвести выплаты. При этом, например, цена нового бампера на корейский автомобиль была указана 3 450.57 р. Вы китайских хлам собрались ставить вместо родных деталей?????
Через мобильное приложение обратилась в страховую компанию, где мне написали, что для получения выплаты необходимо написать заявление в произвольной почте и направить на почту ingos@ingos.ru14.06.2023 я направила на почту ingos@ingos.ru заявление с отказом от ремонта и просьбой выплатить денежные средства с указанием моих банковских реквизитов.
29.06.2023 мне на почту пришел отказ в выплатах со следующей мотивировкой: В регионе обращения у СПАО «Ингосстрах» заключен договор со станцией технического обслуживания, соответствующей установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта. При этом СПАО «Ингосстрах» не усматривает оснований, препятствующих организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, а также не дает согласия на организацию восстановительного ремонта транспортного средства на станции технического обслуживания, с которой у СПАО «Ингосстрах» отсутствует договор. В соответствии с изложенным, у СПАО «Ингосстрах» отсутствуют основания для изменения формы возмещения вреда, причиненного транспортному средству в результате указанного ДТП. СПАО «Ингосстрах»,
ВЫ ОБАЛДЕЛИ, КАКОЙ РЕМОНТ? ПОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ О ВАШЕМ СТО!!! КАКОЙ НОВЫЙ РОДНОЙ БАМПЕР ЗА 3.500 Р НА КОРЕЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬ ВЫ НАСЧИТАЛИ??? ПРОШУ ВЫПЛАТИТЬ МНЕ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ПО УКАЗАННЫМ МНОЙ РЕКВИЗИТАМ!!!!!!
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за то, что сообщили об этой ситуации. Натуральная форма выплаты является приоритетной, поэтому на заявление о выплате страхового возмещения вам было оформлено направление в автосервис для ремонта автомобиля. Такой порядок возмещения установлен законодательством и поэтому так должны действовать все страховые компании. Законодательством об ОСАГО определены основания, при которых допускается замена формы выплаты страхового возмещения на денежную (п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО). В связи с тем, что на момент вашего обращения с требованием о выплате такие документы отсутствовали, вам было обоснованно отказано. К сожалению, станция не проинформировала нас своевременно о невозможности ремонта вашего автомобиля по условиям договора ОСАГО. Решение Компании пересмотрено и в ближайшие дни будет осуществлена выплата. Примите наши извинения за то, что вам пришлось потратить значительное время на решение вопроса. Мы проинформировали руководство станции о необходимости оперативного информирования Компании в подобных случаях.
Заключила договор страхования квартиры в декабре 2022 года. В апреле произошел страховой случай, залитие квартиры. Подала необходимые документы. Вчера мне пришел отказ в выплате ввиду того, что в акте написано "со слов квартиросъёмщика".
Халатное залитие произошло вечером, УК в это время уже не работает. Аварийная на такие вызовы не приезжает, это не прорыв трубы а незакрепленный шланг стиральной машины. По мнению страховой, я должна была до утра не разрешать соседям убирать воду и ждать представителя УК, тем самым увеличивая ущерб.
Так же по их где факт повреждения потолка и стен, указанный в акте, не является доказательством того, что меня залили. По их мнению, я сама могла это сделать. В выплате отказали, буду действовать через Центробанк и суд. Никому не рекомендую связываться с этой конторой.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя страховой компании, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Нам очень важно максимально подробно разобраться в ситуации. Будем вам признательны за направление на эл. адрес audit@ingos.ru более детальной информации: Ф.И.О., номер договора страхования/номер события, контактные данные. В теме письма просим указать ссылку на отзыв https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/79723/
Полис КАСКО, автомобиль Лада Ларгус, 5-ти местный. 22.05.23 произошло ДТП не по нашей вине. После дефектовки на СТОА авто признали тотальным. Авария случилась ночью во Владимире. Меня - водителя и жену увезли в больницу, а ДПС эвакуировали моё авто на спецстоянку на эвакуаторе. После дефектовки на СТОА во Владимире наступила стадия возврата годных остатков в Ингосстрах.
Сначала Иносстрах попросила перевезти автомобиль с места дефектовки (СТОА...
Сначала Иносстрах попросила перевезти автомобиль с места дефектовки (СТОА) на свою частную автостоянку во Владимире на эвакуаторе - за мои деньги (3000 руб), которые, как сообщил Ингосстрах заранее, не будет компенсировать. Когда машину на СТОА грузили на эвакуаторе, меня поставил в тупик вопрос местного автомастера: "А почему страховая сама не забирает машину, обычно все страховые компании так делают".
Далее, Ингосстрах попросил вернуть задние сиденья. Прошу заметить, что на момент аварии мы ехали со снятыми задними сиденьями, так как до этого перевозили груз. Сами сиденья остались дома в Москве. Ингосстрах выставил сумму 48 582.11 руб за задние сиденья, чтобы вычесть их из выплаты по страховке. Цена, мягко говоря, сильно завышена. В интернете б/у задние сиденья на Лада Ларгус стоят в районе 5000-8000 руб. Мы не согласились с выставленной ценой сидений и решили вернуть их в какое-либо московское отделение Ингосстраха (они же работают по всей России).
Попросили Ингосстрах выслать курьера, чтобы он забрал эти сиденья из Москвы в какое-либо московское отделение. Но как сообщил Ингосстрах, такой услуги у них нет. Хорошо, раз нет такой услуги, тогда запросили у Ингосстраха адрес какого-либо московского отделения Ингосстраха, чтобы, попросить кого-нибудь отвезти эти сиденья, так как мы с женой после аварии тяжелое не можем таскать и мы остались без автомобиля.
Но и тут отказали. Ингосстрах потребовал отвезти сиденья на место нахождения авто. То есть отвезти из Москвы на ту самую частную стоянку во Владимире опять же за свой счет. Неужели СПАО "Ингосстрах" не может внутри своих региональных отделений организовать логистику из Москвы во Владимир по передаче этих несчастных задних сидений?
Замечу, что стоимость Лада Ларгус на данный момент по цене превышает ту сумму, на которую мы страховали авто, примерно на 800 000 тр. Плюс к этому, после повышения цен на авто, я не переоценивал в бОльшую сторону стоимость авто в течении действия КАСКО. И в итоге, за минусом амортизации, по тоталу возращают небольшую сумму - примерно 50% от рыночной стоимости аналогичного авто.
С таким отношением к клиентам в этом мелком вопросе возврата сидений, мы еще подумаем, будем ли страховать авто в этой компании и больше никому не посоветуем пользоваться услугами Ингосстраха. Так как после ДТП все расходы приходиться брать на себя пострадавшему!
Прошу Ингосстрах урегулировать вопрос с возвратом сидений в пользу страхователя в виде денежной компенсации будущей перевозки курьерской службой сидений из Москвы во Владимир. А также компенсации возврата потраченной суммы перевозки автомобиля на эвакуаторе со СТОА на частную стоянку, на которой производилась передача авто в Ингосстрах.
Ингосстрах
Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Мы разберемся в ситуации и вернемся к вам с ответом.
Оператор в чате говорит, что наверное подтянулась старая...
Добрый день! Оформляю продление своего договора КАСКО AI20*****15 через мобильное приложение. Указал актуальный пробег, все данные. Цена полюса 109 691 р., цена отобразилась при финальном заполнении, где данные водителей и авто, согласился с условиями. Переход на банковское окно оплаты и цена 126 480р. за секунду. То есть система знала, что подсунет большую цену. Это как понимать ?
Оператор в чате говорит, что наверное подтянулась старая цена, тогда как при переходе на банковское окно оплаты на 1 секунду система новую цену ставит. Явный обман покупателя !!! Верните цену по вашему расчету или приближенную к ней
Вопрос решен очень оперативно. Ингос сработал очень круто.
Ингосстрах
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы испытали неудобства при продлении договора страхования КАСКО и рады, что в итоге все получилось. В данном случае на стоимость договора влияет заявленный страховой случай. Мы направили информацию разработчикам для дополнительной проверки корректного отображения информации в подобных ситуациях. Подобная ошибка не воспроизводится. Мы рады видеть Вас в числе наших клиентов, и сделаем максимум возможного, чтобы Вы получали нашу поддержку и помощь комфортно и быстро.
Добрый день! Уже много лет без проблем страхуюсь в Ингосстрах (и ОСАГО, и ипотека, и жизнь, и ответственность третьей стороны), но сейчас я элементарно уже 3-й день не могу продлить полис ОСАГО.
Сам проживаю в СПб, автомобилем пользуюсь только, когда приезжаю в отпуск к маме на пару недель в Курганскую область. При оформлении полиса постоянно приходит ответ: «Проверка документов по договору Е-ОСАГО CL27*****28 выявила несоответствие между данными в направленном страхователем заявлении о заключении договора Е-ОСАГО и в представленных страхователем электронных копиях документов, а именно: - данные транспортного средства; - данные страхователя. Продолжение оформления договора невозможно. Попробуйте оформить полис Е-ОСАГО еще раз.»
И так уже более 10 раз… Документы загружал в разных форматах, сначала фото, после уже скан-копии приложил, но ничего не меняется. Что именно не так из ответа совершенно не ясно, техподдержка твердит, что они этим не занимаются и помочь не могут, переадресовывать вопрос на ответственных отказываются. Что может быть не так, если я уже несколько лет одни и те же документы предоставляю?
Прошу представителя Ингосстрах разобраться с текущей ситуацией и оказать содействие с оформлением полиса.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам оформить полис?
Здравствуйте!
В соответствии с Законодательством об ОСАГО для оформления договора ОСАГО в виде электронного документа, представленные страхователем сведения должны соответствовать информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования (АИС ОСАГО). Получение отказа от АИС ОСАГО в подтверждении информации, сформированной на основании заполненных страхователем данных, означает, что представленные сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС ОСАГО, либо отсутствуют в ней. В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС ОСАГО, клиентам предлагается загрузить сканы документов в «Личном кабинете страхователя ОСАГО» для проведения дополнительной проверки. Если страхователь не подгружает необходимые сканы документов и/или подгруженные сканы не соответствуют техническим требованиям к ним, дальнейшее оформление договора ОСАГО невозможно, о чем вам было направлено соответствующее сообщение. СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии. Благодарим за ваши комментарии.
Второй день пытаюсь заявить о страховом случае по КАСКО через приложение. В приложении отражаются действующие полисы ОСАГО и КАСКО, но при попытке заявить о страховом случае полис КАСКО чудесным образом не находится, вбиваю номер полиса вручную пишет "произошла ошибка", вбиваю госномер, VIN, ПТС - также ошибка.
Позвонила в колл-центр: предложили переустановить приложение (несколько раз переустанавливала), а если не получится то обратиться в единственный в Москве цент урегулирования убытков, который работает естественно с понедельника по пятницу в 9 до 18.00. То есть понятно, что всё сделано для того, чтобы расхотелось лишний раз обращаться.
Просто ужасный сервис. Ранее пользовалась Тинькофф страхование, это небо и земля. В тинькофф все удобно, всё рассмотрение через приложение, никаких поездок.
И это КАСКО...я даже боюсь представить что в Ингосстрах по ОСАГО. Больше ни сама страховаться не буду, и не порекомендую никому.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам зарегистрировать страховой событие?
01.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте! Работа над совершенствованием мобильного приложения ведется постоянно и для улучшения сервисов приложения нам очень важна обратная связь от наших клиентов. Спасибо за направление нам принсткринов по электронной почте, направили на проверку. Заявить событие по КАСКО возможно в офисе урегулирования. По полученной нами информации событие зарегистрировано № 71-237424/23. Приносим Вам свои извинения за неудобства. Вопросы по урегулированию вы можете направлять нам на ingos@ingos.ru
Уже много лет покупаю полис у Ингосстрах, но в этот год я не могу его продлить.
- данные транспортного средства
- данные страхователя.
Продолжение оформления договора невозможно. Попробуйте...
Уже много лет покупаю полис у Ингосстрах, но в этот год я не могу его продлить.
Приходит ответ Проверка документов по договору Е-ОСАГО CL27*****83 выявила несоответствие между данными в направленном страхователем заявлении о заключении договора Е-ОСАГО и в представленных страхователем электронных копиях документов, а именно: - данные транспортного средства - данные страхователя. Продолжение оформления договора невозможно. Попробуйте оформить полис Е-ОСАГО еще раз.
и так уже 20 раз. Ни колл центр, никто не может помочь. Документы загружала в разных форматах. Что именно не так из ответа не ясно. И что может быть не так, если я уже много лет одно и тоже предоставляю!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам продлить полис?
С апреля 2022 года работодатель оформил мне полис ДСМ в Ингосстрах. За время работы я пользовалась услугами более 5 страховых компаний, и ни с одной не было таких проблем как с Ингосстрахом.
В Ингосстрахе я столкнулась с 3 проблемами:
1) неквалифицированные специалисты;
3...
В Ингосстрахе я столкнулась с 3 проблемами: 1) неквалифицированные специалисты; 2) наплевательское отношение к застрахованным (главное заманить клиентов и получить с них деньги за полис, обслуживание – это уже не проблема страховой); 3) убогое приложение (это странно, учитывая раздутый штат IT-специалистов в компании) – очень ограниченный и неудобный функционал.
Ниже описала подробнее. 1. Невозможно связаться со специалистами. На сайте и в памятке застрахованного указано, что колл-центр и сотрудники доступны 24/7 по факту после 18:00 и раньше 9:00 можно не звонить, трубку никто не возьмёт. А в рабочее время просто завешивают в лист ожидания. В чатах отвечает бот, который не даёт ответа на вопрос и предлагает шаблонные ответы, продолжить чат с оператором невозможно, поэтому просто ходишь по кругу с ботом.
2. Ужасное приложение. При создании заявки нельзя приложить сразу все сканы документов, приходится прикреплять по одному. Если ошибочно прикрепил, то удалить его нельзя. Нельзя написать открытый комментарий для специалиста. Нельзя скопировать данные (номер полиса, номер заявки и пр.).
3. Ответ на заявки всегда один – отказано. Без объяснения причин. На заявку отвечает либо бот, либо абсолютно неквалифицированный специалист без медицинского образования. Оспорить заявку в приложении нельзя (нет поля для открытого комментария). Нужно звонить и разговаривать со специалистом либо писать обращение на сайте. Как работает колл-центр читайте п.1.
Пишу отзыв после очередного отклоненного запроса.
В марте 2023 переболела ковидом, после этого начались проблемы со здоровьем: повышенная утомляемость, тахикардия, одышка, набор массы тела. Эндокринолог в заключении указала, что в 2022 никаких проблем с щитовидной железой у меня не было, приложила результаты анализов и УЗИ (от марта 2022). В диагнозе прописала «другие формы тиреотоксикоза», назначила лечение и УЗИ щитовидной железы.
Я направила в страховую через приложение 4 страницы заключения врача и запросила УЗИ. От страховой пришёл ответ: «Динамическое наблюдение не покрывается вашей программой ДМС». Если бы «специалист» прочитал заключение, то понял бы, что ни о какой «динамике» и «хроническом заболевании» речи не идёт, и что данное обследование нужно для подтверждения диагноза.
Эта история не единичная. За 1,5 года с первого раза Ингосстрах мне ничего не согласовал. Всё через сопротивление и множественные обращения.
Ингосстрах – худшая страховая компания. Выбирайте другую страховую компанию, чтобы сберечь свои время, деньги и нервы.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
04.10.23 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за подробное описание ситуации. Для оперативного ответа с вами созвонился врач-куратор. В свою очередь мы проверили всю информацию и возвращаемся с ответом на данном ресурсе. Однако просим отнестись с пониманием, что в целях соблюдения врачебной тайны не можем указать подробностей. Более развернутый ответ направлен на ваш электронный адрес. Мы проверили и проанализировали ваши обращения на Медицинский пульт. Время ожидания на экстренной линии около минуты, на линии плановой помощи – до 5 минут. Вместе с тем, мы бы хотели отметить, что мы существенно увеличили штат операторов по всей территории России, чтобы быть доступными 24/7. В мае мы выпустили новую версию приложения, в которой исправлены ошибки предыдущего и обновлен основной функционал. В заявку копируются все ваши данные, есть возможность прикрепить многостраничный файл формата pdf. Приглашаем вас обновить приложение и оценить его удобство. При ответе на заявки ответ по согласованию или с причиной отказа направляется автоматически. Вы как раз приводите цитату подобного ответа в описании отклоненного запроса. Кроме того, вы всегда можете оставить сообщение к заявке или обратиться в чат-бот. Касаемо отклоненного запроса, нами дополнительно проанализирована предоставленная медицинская документация, в результате которой считаем необходимым сообщить, что данные протокола приема врача не указывают наличие страхового события, сделанные назначения не обоснованы указанными в протоколе приема данными осмотра врача, а один из установленных диагнозов относится к Исключениям. Согласование услуг в подобных обстоятельствах невозможно. Мы искренне сожалеем, что обращение в Компанию вызвало у вас неблагоприятное впечатление вместе с тем, просим с отнестись с пониманием к условиям предоставления услуг по ДМС.
16.05.2023 попала в ДТП. Являюсь потерпевшей стороной.
16.05.2023 сразу обратилась в компанию Ингосстрах для написания заявления по убытку. По телефону мне сказали что сегодня ближайшее офис может меня принять на другом конце Москвы, но мне было важно сделать все как можно скорее и не раздумывая я поехала туда.
16.05.2023 попала в ДТП. Являюсь потерпевшей стороной.
Написала также Заявление что мне НЕ нужен ремонт в ИХ сервисах. Так как неоднократно и не понаслышке сталкивалась с ремонтом по ОСАГО через страховую-ничего хорошего, всегда долго и с проблемами, а машина мне нужна для работы. При принятии заявления мне озвучены сроки на рассмотрения в течении 20 дней и будет понятно о количестве выплат.
16.05 был произведен первичный осмотр, так как задняя дверь не открывалась был согласован доп осмотр через пару дней. Сначала все что достаточно быстро. Через пару дней произошел осмотр и так же через несколько дней документы поступили в страховую. Я даже удивилась что все идет достаточно быстро, но потом…
26.05.2023 мне приходит ответ что мне согласован РЕМОНТ на СТАО, что данная форма возмещения является приоритетной, отсюда вопрос зачем я тогда в заявлении указывала форму возмещения и раз 20 под каждой строчкой расписывались ?! Ладно пол беды.
27 числа с личного кабинета ИНГОСТРАХ убрали все документы в которых числились выплаты на 26.05 и оставили только направления на ремонт ! Пол месяца я писала в компании что бы мне выслали документы повторно !Ингосстрах мне насчитал по документам на 26.05.2023 61600 для выплаты наличными и 87100 для ремонта по страховке Окей. Я подумала раз так быстро все идет лучше взять наличными доплатить и сделать самой, но зато я выиграю время, которое ОЧЕНЬ дорого для меня стоит.
Звоню 26.05 и говорю как мне получить выплату наличными, которую я указывала ранее в заявлении сотрудниками был дан ответ: «необходимо написать письмо в свободной форме на почту ingos@ingos.ru в письме указать Марку машины, номер убытка, номер машины, ФИО».
26.05.2023 через несколько дней мне начали названивать с СТО и говорить что мне ОТКАЗАЛИ в выплате и вам необходимо явится на СТО!!! Тут я вообще была в шоке! Зная что мое обращение еще в работе о замене формы возмещения я позвонила менеджеру, которая ведет это дело и она сказала что ваше заявления еще работе, никуда ехать не нужно дождитесь ответа 09.06.2023 мне приходит отказ от страховой БЕЗ указания конкретных причин отказала, что юридически не обоснованно
01.06.2023 так же мной была отправлена официальная претензия в ИНГОССТРАХ на 23.06.2023 ответа по ней так и не предоставлено, хотя по закону сроки в течении 20 дней с даты подачи документов 16.05.2023, а Ингосстрах установил с их слов срок на рассмотрения заявление 30 дней
10.06.2023 я поехала на СТО Нагатинский 1-й проезд 15.Нас обслуживал менеджер Александр. Загнали машину на осмотр. Обговорили детали. Так как повреждения у машины не маленькие, ставить неоригинальные детали я не хочу и доплачивать за оригинал по их цене я не хочу. Александр сказал для выплаты общайтесь в страховую. По итогу на 23.06.2023 в личном кабинете Ингосстрах так и числится статус «согласование скрытых повреждений», решение официального на претензию я так и не получила, сроки с стороны Ингосстрах просрочены!
Так же то СТО, которое вы предложили деталей для ремонта моей машины в наличии нет! Прошу предоставить мне официальный ответ с указанием причины отказа! Так как за ту сумму, которую вы прописывает в документах производить ЗАМЕНУ (так как мне положена ЗАМЕНА двери от и ЗАМЕНА порога (согласно даже вашим документам!) без доплат с моей стороны, но с ОРИГИНАЛЬНЫМИ деталями, а не китайскими !
04.10.23 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
К сожалению, по предоставленным Вами сведениям, рассмотреть Ваше обращение не представляется возможным. После предоставления Вами запрашиваемой информации, СПАО «Ингосстрах» готово вернуться к рассмотрению Вашего обращения.
Собственно 13.06.2023 обратиться по выплате осаго как потерпевший, подменный оценщик в г.Балашиха, оценил машину, и отработал очень хорошо. А потом начались чудеса, 15.06.23 позвонил основной оценщик, и настоятельно заявил что я должен подписать " соглашение о страховой выплате", иначе ничего не получу.
Я был в другом городе и не мог приехать, соглашение было отправлено на почту. Я спросил по срокам, так как по закону - 20 КАЛЕНДАРНЫХ дней с момента обращения. Он заявил, что по соглашению - 10 дней , но по факту не более 5ти. И что на следующей неделе я получу выплату. Как оказалось - это соглашение ущемляет права (нельзя независимую экспертизу сделать), и оттягивает страховую выплату на 14 РАБОЧИХ дней, с момента ПОДПИСАНИЯ!!!
Теперь я без выплаты, меня обманули, обращение в кол центр - ничего не даёт, куратор по убыткам - только говорит ждите. Мне уезжать обратно в командировку, и не факт что я вообще от туда вернусь... Там мне деньги не нужны, я хотел сделать машину, оформил генеральную на сестру, что бы она могла спокойно если что продать. Теперь из за ИНГОССТРАХА я вынужден ехать туда с нерешёнными делами. И честно из таких компаний, и людей ехать даже не хочется. ИНГОССТРАХ - ОБМАНЩИКИ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте. Одним из оснований для страховой выплаты в денежной форме соответствии с законодательством об ОСАГО является соглашение о страховом возмещении. В заявлении о страховом случае от 14.06.23 вы указали, что просите выплату осуществить на банковские реквизиты. Поэтому вам предложено оформить требуемый законодательством документ. Условия и сроки исполнения указанного соглашения определяются сторонами. В случае, если указные в соглашении условия не устраивают одну из сторон, страховое возмещение происходит в натуральной форме (направлением на ремонт) в установленные законодательством сроки. Рассмотрев документы, представленные вами вместе с заявлением о страховом случае, Компанией принято решение о возможности выплаты. В ближайшее время денежные средства поступят на ваш банковский счет. Нарушения законодательства в данной ситуации не выявлено.
Попал в аварию (в меня врезались) пострадал бампер и задняя дверь . Второй участник подтвердил свою вину в европротоколе. Денежную компенсацию не выплачивают. Зато отправили на СТО с отрицательным рейтингом. Сумму ущерба оценили меньше стоимости запчастей.
Написал им письмо с просьбой перевести деньги на счёт. Компания отказала. Компания не идет на встречу клиенту ни в одном из вопросов. Спасибо, большое. Подаю в суд.
Сегодня 20 июня 2023г. приблизительно в 14:40 в связи с не страховым случаем обратился в страховую компанию Ингосстрах для прохождения технического осмотра транспортного средства и выявления повреждений независимым экспертом хотел узнать адрес где можно пройти проверку ходовой, меня послали вежливо и красиво.
В 14:52 я позвонил в головной офис по номеру +74959565555 и сообщил о некорректном обращении с клиентами. За прохождение осмотра транспортного средства. Я был готов оплатить работу сотрудников технической службы. В данной страховой компании я страховать свой автомобиль не собираюсь.