изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Здравствуйте, в мае 2022 года оформил ОСАГО на сайте ***.ру. Обращений не было за этот период. В январе 2023 года изменилась прописка с СПб на Москву. Отправил документы об изменении прописки и СТС. Коэффициент города изменился с 1.64 для СПб, на 1.8 для Москвы. С этим я согласен и готов был доплатить.  Но Ингосстрах решил заработать. И кроме изменения этого коэффициента ещё и увеличил мне базовый коэффициент, как будто я оформляю новый полис ОСАГО. С 4662р до 6909р.  Я задал вопрос на каком основании увеличили базовую ставку (машина прежняя, водитель прежний, полис старый). Мне заявили, что могут увеличивать по своему усмотрению. И при первоначальной оплате ОСАГО 7700 , теперь за 4 месяца я должен доплатить ещё 1600р. Если посчитать, то получается: За оставшиеся 4 месяца стоимость первоначального полиса 2588. Доплата за эти 4 месяца 1573.16. То есть полис стал стоить 4161.16руб. Соответственно, полис подорожал на 40%. При том, что разница между коэффициентами городов 1.8 и 1.64 составляет всего 8%.

Оформляя полис в Ингосстрах нужно быть готовым к тому, что сотрудники считают, что могут сами как хотят по их усмотрению придумывать доплаты. И вместо 8% вынуждаю платить 40%
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.

PS: оценка засчитана с учетом комментариев автора.
Здравствуйте!
Страховые премии по договорам ОСАГО рассчитываются страховщиками как произведение базовой ставки, определяемой на момент оформления полиса, и коэффициентов страховых тарифов.
Предельные размеры базовых ставок страховых тарифов устанавливаются ЦБ РФ.
Компания определяет базовую ставку индивидуально, на основе установленных тарифных факторов на момент оформления полиса/ внесения изменений.
Тарифные факторы, применяемые для определения индивидуальной базовой ставки для каждого договора, размещены на сайте компании.
Просим вас дополнительно сообщить номер полиса, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию.
Информацию вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на banki.ru".
Заранее спасибо!
Оценка: 1 Не засчитана
Пытался оформить несколько раз договор е-ОСАГО (cl246976442), после отправки сканов документов приходит всегда один ответ-по результатам получен отказ. В чем отказ, естественно, непонятно, техподдержка ничего вразумительного не отвечает. Ну и конечно, в отказе есть ссылка на партнёра компании). В общем, если хотите потратить безрезультатно немного времени-вэлком.
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Здравствуйте!

В соответствии с Законодательством об ОСАГО для оформления договора ОСАГО в виде электронного документа, представленные страхователем сведения должны соответствовать информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования (АИС ОСАГО). Получение отказа от АИС ОСАГО в подтверждении информации, сформированной на основании заполненных страхователем данных, означает, что представленные сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС ОСАГО, либо отсутствуют в ней.
В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС ОСАГО, клиентам предлагается загрузить сканы документов в «Личном кабинете страхователя ОСАГО» для проведения дополнительной проверки.
По результатам проверки предоставленных Вами документов было выявлено несоответствие информации, указанной при оформлении договора и в представленных документах. Если страхователь не подгружает необходимые сканы документов и/или подгруженные сканы не соответствуют техническим требованиям к ним, дальнейшее оформление договора ОСАГО невозможно, о чем Вам было направлено соответствующее сообщение.
СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии.
Оценка: 1
Решила продлить полис ОСАГО Ингосстрах, оформленный год назад на сайте ингосстрах. Зашла на сайт в личный кабинет, заполнила все поля (данные документов с прошло полиса не менялись!), при расчете вышла ошибка, что полис оформить невозможно. Написала в службу поддержки и вот что они мне ответили: [url=/away/?url=https%3A//i.ibb.co/9c7t6CR/5397800085003289416-121.jpg]https://i.ibb.co/9c7t6CR/5397800085003289416-121.jpg[/url] ==== [url=/away... Читать далее

====
Ингосстрах
Здравствуйте! Оформление электронных полисов на сайте Компании осуществляется в штатном режиме.
Отмечаем, что при оформлении полисов ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных: АИС РСА (получение сведений о КБМ), ЕАИСТО (получение сведений о прохождении технического осмотра ТС).
В отдельных случаях единичные проблемы решаются обновлением браузера, очисткой кэша, сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет.
Страховщик не может нести ответственность за сбои или технические проблемы на стороне страхователя либо третьих лиц, возникшие не по вине страховщика.
Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Оценка: 1
Ингосстрах-назвал меня лгуном и отказал в ремонте по КАСКО -ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!Значит так, платил, платил по КАСКО, ездил без аварий - всенорм) 23.01.2023 мне снес переднюю часть авто неадекватный таксист. ГИБДД признала его виновным (ну как бы пытаться пересечь шоссе поперек 4х полос, мне кажется адекватному человеку даже в голову не придет)). Все сделал по инструкции:-сообщил-отфоткал все через приложение-направил в Ингосстрах и тут начались ЧУДЕСА....Ингосстрах составляет предварительную смету расходов, ТСдополняет дефектовкой и вот как сердце чувствовало, что не так что то пошло. Чутье не подвело, отказали в ремонте (речи о замене не шло),РЕМОНТЕ помятой передней двери.Позвонил в Ингосстрах, озвучил свое недовольство. Сказалиперезвонит курирующий (звучит прям как смотрящий на определенном сленге) сотрудник.

Перезванивает и без всякого зазрения совести начинает мне говорить, что это повреждение (замечу морду снес таксист))не подлежит возмещению за счет КАСКО!!!!КАСКО!КАСКО - далее напрашивается не цензурное слово.Как так?! (поинтересовался я)Ну мы тут провели экспертизу и пришли к выводу, что это высами машину повредили, а теперь мол под шумок хотите и эту деталь восстановить.Все бы ничего, но весь абсурд ситуации заключается в том,что покраску этой самой двери Ингосстрах огласовал)) ЖЕСТЬ!Думайте сами, решайте сами - вот застрахуете свою ласточку,а Вам при наступлении страхового случая потом выдадут - так это Вы сами ласточку свою изуродовали, мазахист Вы, восстанавливайте за свой счет.

Чтобы не было сомнений в моих словах - убыток № 71-26096/23-1 от 23.01.2023Что собственно я и сделаю. Справедливости ради сохраню всечеки и докажу свою правоту через суд.А компании Ингосстрах -удачи! Больше я к Вам не ногой, даеще и пару сотен застрахованных ком.автомобилей прихвачу (Московская область) с собой. Да и наверное всем знакомым дам рекомендации по поводу страхования в Ингосстрах. Спасибо за внимание!
Здравствуйте!
Спасибо за обратную связь по процедуре урегулирования страхового события.
Повреждение двери передней правой в документах ГИБДД не зафиксировано. По условиям договора со СТОА при выявлении в ходе ремонта скрытых повреждений, станция в обязательном порядке согласовывает с компанией дополнительные работы. По результатам повторного рассмотрения, компанией согласованы работы по ремонту двери передней правой, информация направлена на СТОА.
Благодарим вас за предоставление подробной информации и приносим извинения за время, потраченное на выяснение ситуации.
Вопросы по урегулированию вы можете направлять на наш адрес ingos@ingos.ru
Оценка: 1 Не засчитана
Самая худшая страховая!! Приобретён дмс от Ингосстрах в июне 2022.  Впервые обратилась в страховую в конце январе 2023. Мучали сильные головные боли, которые не проходили несколько дней. На первичную консультацию записали. На ней врач мне назначил обследование в виде узи сосудов головы и шеи, после чего с результатами на повторную к нему консультацию и последующим назначением лечения. По итогу страховая отказала во ВСЕМ!!! Отсылаясь на то... Читать далее

По итогу страховая отказала во ВСЕМ!!! Отсылаясь на то, что предварительные диагнозы, перечисленные неврологом не входят в программу дмс. И тут два момента:
1. я открыла программу услуг по дмс и в перечне исключений - моих предварительных диагнозов нет.
2. Мне назначено обследование, чтобы поставить точный диагноз. А страховая препятствует этому. Более того, в мою программу дмс входит неограниченное количество консультаций врачей, а мне отказали даже в повторном приеме!!!! Как итог - лечения нет. Точного диагноза нет.. К врачу я также больше не могу пойти. Острые головные боли никуда не ушли.

Деньги, которые уплачены мною за дмс просто выброшены на ветер.
К слову, я каждый год покупаю дмс, но с таким ужасом сталкиваюсь впервые. Самая худшая страховая на свете ИНГОССТРАХ.

18.05.2023 10:46 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

К сожалению, по предоставленным Вами сведениям, рассмотреть Ваше обращение не представляется возможным. После предоставления Вами запрашиваемой информации, СПАО «Ингосстрах» готово вернуться к рассмотрению Вашего обращения.
Оценка: 1 Не засчитана
Ужасное отношение к клиентам по ДМС. Согласовывают только кровь и посещение врача. Назначили МРТ (после длительных обследований и лечений) - отказ. Позвонил уточнить, сказали что МРТ назначается при онкологии у вас подозрения на онкологию не написано. Отказ. Не первый случай.  Повторно с этой страховой полис никогда не заключил бы.

08.05.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Оценка: 2 Не засчитана
Программы ДМС от данной компании абсолютно бесполезны. Полис не покрывает никакие услуги, недоступные по ОМС. Никаких плюсов и преимуществ не дает. Приобрела его в надежде, что смогу пользоваться услугами клиники по соседству. Но, во-первых, врачи этой клиники очень вяло заинтересованы в приеме пациентов по полису ДМС Ингосстраха (интересно, почему?). Во-вторых, назначенные обследования приходится выбивать с боем, постоянно проверять... Читать далее

Во-вторых, назначенные обследования приходится выбивать с боем, постоянно проверять, входят ли он в программу, или нет, весь процесс держать под контролем.

В-третьих: просто так к врачу не попасть: нужно, чтобы были жалобы. А если нет жалоб и симптомов, но в процессе обследования выяснится, что есть некое заболевание? и мне просто нужно наблюдаться у того же гинеколога и посещать его хотя бы раз в год?

в -четвертых: врач назначил ряд анализов для дальнейшей госпитализации. Тут как раз и пригодился бы полис ДМС - сдать все анализы быстро, без очередей и в одном месте? но нет, это не про программу Ингосстраха.

Как итог: на полис потрачено 36 тыс. руб. По факту услуг оказано -  на 5 тыс. руб. за год.

Выгодно? считайте сами. Сверхприбыли страховых компаний?  - ни разу не миф.

Рекомендовать никому не буду, напротив, отговорю всех знакомых и своего работодателя от дальнейшего сотрудничества.

Укажите даты, когда вам были оказаны некачественные услуги. Расскажите поподробнее о данных ситуациях.

29.04.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Оценка: 1
Добрый день. Исходные данные: Автомобиль и владелец из Белгорода; Второй водитель с регистрацией в Калужской обл, права выданы в Белгороде; Город обращения - Одинцово Московской обл. 25.01.23 в личном кабинете был добавлен новый водитель. При переходе к оплате была ошибка (что-то про RCA). По телефону поддержки сказали обратиться в офис. Обратились в тот же день в ближайший офис. Там получили ту же ошибку. Сказали что связано с тем, что... Читать далее
Добрый день.

25.01.23 в личном кабинете был добавлен новый водитель. При переходе к оплате была ошибка (что-то про RCA). По телефону поддержки сказали обратиться в офис. Обратились в тот же день в ближайший офис. Там получили ту же ошибку. Сказали что связано с тем, что владелец из Белгорода и нужно ехать в головной офис и нужна будет чистая машина для осмотра.

В офисе работать с клиентами не спешат, поэтому принять в этот день не успели, отпустив клиента перед нами за 2 минуты до окончания рабочего дня, но сказали что машина не нужна (там даже площадки для осмотра нет). Вечером того же дня по звонку в поддержку смогли оплатили полис в старой версии кабинета, но полис не пришел.

По совету ТП написали письмо с чеком на ingos@ingos.ru 25.01.2023 примерно в 10.30. на письмо никто не ответил и не позвонил. Вечером по звонку в ТП было выяснено, что после оплаты была автоматически создана заявка на то, что новый полис не создался из-за ошибка (тоже связана с RCA). Срок решения таких задач - сутки. Задачу в работу не брали и с этим поможет только куратор, который работает с 8 утра. 27 января в 9 утра звонили в ТП, где нам сказали что могут только повторно создать заявку.

На 27.01.23 10.20 никто не позвонил, полис не прислали, нет никаких уведомлений. При этом мы везде упоминаем что нам в дорогу 27го уже надо.
Здравствуйте!

По данным информационной системы в ваш договор страхования внесены необходимые изменения.
Оценка: 1 Не засчитана
Если вам где то скажут, что при продаже автомобиля, можно расторгнуть договор КАСКО,  то вам нагло врут и Ингосстрах тут не исключение.

Недавно продал машину и создал заявку у них на сайте на расторжение договора КАСКО. Спустя 2 дня мне пришел ответ по смс, что договор не может быть расторгнут. При этом даже причины отказа нигде не написали.
Обращение № 506376331803
Договор № AC21*****43
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
В соответствии со статьей 960 ГК РФ при смене собственника транспортного средства права и обязанности по договору КАСКО переходят к новому собственнику.
Расторжение договора в связи погашением кредита возможно в случае, если условия кредитования зависят от наличия/отсутствия договора страхования.
При направлении заявления на прекращение договора КАСКО вы приложили документы, в том числе договор купли-продажи, а также справку из банка о погашении задолженности по кредитному договору. Однако в отсутствие кредитного договора/письменного подтверждения от кредитора/условий кредитования отсутствуют основания для расторжения договора. Мы направили вам информацию в смс-сообщении.
Вы можете подать повторное заявление на расторжение договора КАСКО в вашем личном кабинете с приложением документов, подтверждающих необходимость заключения договора КАСКО по условиям кредитного договора.
Также для подачи документов на расторжение договора вы можете обратиться в офис, либо направить документы по Почте России по адресу для корреспонденции: 117997, г. Москва, ГСП-7, ул. Пятницкая, д. 12, стр. 2.
Ознакомиться с актуальной информацией по адресам, телефонам и графикам работы офисов вы можете на нашем сайте www.ingos.ru.
Благодарим за ваш отзыв.
Оценка: 1 Не засчитана
Застраховала авто в марте 2022 в июне было дтп. Позвонила страховой все оформила по европротоколу. Я виновник Повреждений авто не было! В январе 2023 приходит уведомление о судебном иске Ингосстрах! Исковое заявление о возмещении ущерба в порядке регрессных требований. Это тот момент Внимательно читаем иск клиенту компании от самой компании в пользу компании. Я на сегодняшний день должна оплатить иск в размере 32 000 потому что не предоставила авто на осмотр страховой компании в 14-дневный срок! Уведомление компания мне отправляла Почтой России!!!! Извещения не было!!!!

Никогда не страхуем авто у Ингосстрах потому что этой страховкой можно в туалет сходить за 22000 Р и потом ещё остаться их  должником
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Ингосстрах
Здравствуйте! К сожалению, по предоставленным вами сведениям, рассмотреть данное обращение не представляется возможным. После предоставления запрашиваемой информации, мы вернемся к рассмотрению вашего обращения.
Ответ компании
20 января 2023 года оформила изменения через личный кабинет и оплатила выставленный счет! но до сих пор полиса нет ни на почте, ни в личном кабинете! Пришел только чек! Многочисленные звонки на горячую линию ни к чему не привели, отвечают "все в порядке, ваш полис оплачен, ждите". Обращения на электронную почту поддержки вообще без ответа! Когда я получу свой полис?!
Здравствуйте!
Полис с внесенными изменениями направлен на ваш адрес электронной почты.
Приносим вам извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Проблема решена
Просьба помочь в решении вопроса. в полис осаго вписан водитель, который летом 2022 года поменял ВУ (в связи с истечением срока). В настоящее время при продлении осаго у водителя с 10-м стажем кбм считается как у новичка и стоимость полиса составляет более 20.000 рублей (при безаварийной езде и стаже 10 лет). На мой запрос через ЛК был направлен отказ от страховой.   С учетом вышеизложенного просьба ингосстрах связаться со мной, тк все... Читать далее
Просьба помочь в решении вопроса.

С учетом вышеизложенного просьба ингосстрах связаться со мной, тк все возможные варианты связи я уже использовала.
user-20298614831
Да, проблема решена.
Здравствуйте!
Спасибо, что сообщили нам о возникших затруднениях!
Извините, что при внесении данных о новом водительском удостоверении сотрудник допустил ошибку.
Мы уже внесли необходимые корректировки, на текущий момент КБМ составляет 0,83.
Также мы скорректировали информацию по значению КБМ в расчете полиса ОСАГО на новый период.
Примите наши извинения!
Благодарим за ваш отзыв и надеемся на продолжение сотрудничества!
Ответ компании
Доброе время суток, у меня через месяц заканчивается полюс осаго, и при попытки его продления выдает ошибку что не возможно продлить его через их сайт и кидает ссылку на другой сайт, при звонке в компанию мне сказали что не могут его продлить, и предложили вариант либо обратиться в отделение или отправить заявку на почту, я отправил запрос по почте 9 января, но в итоге тишина.
Здравствуйте!
Все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 № 40-ФЗ.
Договоры ОСАГО заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди после предоставления всех документов, предусмотренных законодательством, и уплаты страховой премии.
Информация о добровольных видах страхования, лицензия на осуществление которых имеется у СПАО «Ингосстрах», предоставляется всем потенциальным страхователям в качестве информации рекламного характера, и никаким образом не влияет на решение о заключении договора ОСАГО.
По полученной информации договор ОСАГО успешно оформлен.
Оценка: 1
Полис ХХХ ****16. Заменил ВУ по сроку действия. Решил внести изменения в полис. Обращался три раза по электронной почте и один раз по телефону. Все свои данные предоставлял. Был послан куда-то на просторы интернета для самостоятельной коррекции.  Господа, я не собираюсь работать за вас и разбираться в ваших личных кабинетах и  информационных системах. Не хотите вносить изменения - не надо. Больше у вас страховаться не буду и другим не... Читать далее
Полис ХХХ ****16.

Господа, я не собираюсь работать за вас и разбираться в ваших личных кабинетах и  информационных системах. Не хотите вносить изменения - не надо. Больше у вас страховаться не буду и другим не советую.
Здравствуйте!

Для внесения изменений в договор Е-ОСАГО Вы можете воспользоваться Личным кабинетом на сайте СПАО «Ингосстрах», оставив заявку с приложением подтверждающих документов.
Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Ответ компании
Произошло ДТП, по КАСКО обратилась направление на ремонт пришло быстро в течение часа( оформлено через приложение). Осмотр СТОА сделал, запчасти некоторое время заказать не могли сотрудник был на больничном. Во время заказа запчастей выяснилось что некоторых необходимых запчастей нет, предложили аналог я с ним не согласна и попросила запасные части не заказывать, тк меня устраивает или сразу полный ремонт с оригинальными запчастями или никак. Сегодня выяснилось что запчасти заказаны и они так и скажут страховой при запросе. Прошу разобраться в данной ситуации и изменить форму возмещения. Меня не устраивает данный вариант и ожидать запчастей годами я не намерена.  71-***/22-1
Здравствуйте!
По заявленному вами страховому событию, в результате которого ваш автомобиль получил механические повреждения, компанией было подготовлено направление (смета) на ремонт ТС на станцию технического обслуживания. Позднее вам будет направлено письмо с подробным описанием позиции компании. Также сообщаем, что на данной СТОА ремонт был согласован в полном объеме и оригинальными запчастями. Рекомендуем вам обратится на станцию технического обслуживания для согласования удобной для вас даты постановки автомобиля в ремонт.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
полис ОСАГО: № XXX ****46. калькуляция эксперта по убытку № 744-75-4597921/22. дата ДТП 15.11.2022 Потерпевшая сторона. Изначально указываю, что мне нужна компенсация в денежном эквиваленте, со стороны страховой игнорирование моего волеизъявления, прикрываются законами, что обязаны меня направить на ремонт и никак иначе. Ремонт естественно поверхностный. В других комментариях тоже пишут, что даже при предписании на замену деталей пытаются... Читать далее
Потерпевшая сторона. Изначально указываю, что мне нужна компенсация в денежном эквиваленте, со стороны страховой игнорирование моего волеизъявления, прикрываются законами, что обязаны меня направить на ремонт и никак иначе. Ремонт естественно поверхностный. В других комментариях тоже пишут, что даже при предписании на замену деталей пытаются уговорить ничего не менять, а как-то напортачить. Я не хочу переделывать то, что они наделают. На машине еще хочу ездить, а не продавать.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
В соответствии с законодательством по ОСАГО, при возмещении приоритетной является натуральная форма – ремонт по направлению компании. О чем вам сообщалось в направленных ответах. Все наши партнерские СТОА несут гарантийные обязательства за качество ремонта.
По информации сотрудников СТОА на 12.01.2023, на станцию вы не обращались. Рекомендуем вам связаться с представителями СТОА для согласования даты обращения на станцию (в том числе и для определения сроков доставки запчастей, даты начала ремонта).
При возникновении дополнительных вопросов по урегулированию вы можете адресовать их на наш адрес ingos@ingos.ru
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Здраствуйте, идентификационные данные: номер убытка 75-**/22 № полиса: А***08 Собственно происходит ДТП где моя машина, потерпевшая сторона. Еду на осмотр в независимую экспертизу, куда направил сам ингосстрах. Прохожу осмотр, в заявлении на страх. возмещение прошу выплатить ден.средствами, потому что понимаю, что ингосстрах не сможет отремонтировать ТС лучше чем сделаю я сам. В итоге ИНГОССТРАХ плюёт на мои просьбы о выплате ден.средства... Читать далее
Здраствуйте, идентификационные данные:
номер убытка 75-**/22
№ полиса: А***08

В итоге ИНГОССТРАХ плюёт на мои просьбы о выплате ден.средства и даёт направление на ремонт, думаю хорошо. В целом окей.

Дают направление в ГК "ФИНИСТ", звоню туда, с 3 раза дозваниваюсь, говорят могут записать, но  "сейчас" база висит и мне в ближайшее будующее перезвонят, жду час, жду полтора - перезваниваю говорю "что там?" мне говорят "у нас всё висит запишем перезвоним".

В итоге перезвонили вечером, записали на 06 января на "ОСМОТР" в сервис. при том, что дтп было 16.12.2022.

Собственно приезжаю по записи в ГК "ФИНИСТ", загоняют на осмотр, зовут. Менеджер финиста говорит: "трещину на фаре полирнём ее не будет особо видно, менять не будем, подкрасим остальное чуть локально и в целом будет нормально, а диск тоже пошкурим покрасим, в общем будет хорошо только доп. соглашение подпишите что готовы ремонтировать то что нельзя ремонтировать и если потребуется НЕ оригинальными запчастями и вы согласны".

Собственно исходя из этого я, ТРЕБУЮ Ингосстрах,либо отремонтировать мою машину с использованием ОРИГИНАЛЬНЫХ запасных частей и собственно восстановить ЦЕЛОСТНОСТЬ машины которая была до дтп, без "всяких" доп. соглашений, то есть оригинальными запчастями и без "шпаклёвки", а с нормальными запчастями и окрасом.(как того требует  ст. 12 закона об ОСАГО) Либо выплатить согласовать мне выплату ден. средствами!
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга.
Ингосстрах
Здравствуйте! Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление от процедуры урегулирования страхового случая, установленной законодательством ОСАГО. Мы понимаем, как важно для владельцев такси качественно и как можно быстрее восстановить автомобиль после ДТП. Направление на ремонт автомобиля на СТОА было оформлено своевременно.
Руководство станции подтверждает временный сбой в работе базы данных в момент вашего обращения. Подобная ситуация на СТОА больше не повторялась. Сотрудник станции записал ваш автомобиль в график работ в день обращения - сразу после появления такой возможности.
Использование в ремонте оригинальных запчастей, стоимость которых намного превышает среднерыночную, при ремонте автомобиля 2016 г.в. законодательством не установлено. Использование в ремонте запчастей, бывших в эксплуатации, предлагается станциями для сокращения общего срока ремонта на время ожидания длительной поставки запчастей и реализуется только после письменного согласия собственника автомобиля. Такой порядок действий также зафиксирован в законодательстве.
По результатам рассмотрения поступивших от вас обращений принято решение о выплате по предоставленным вами банковским реквизитам. Подписанное с вашей стороны соглашение о сумме страховой выплаты просим направить куратору страхового случая.
При возникновении дополнительных вопросов вы всегда можете сообщить нам на audit@ingos.ru.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Маленький ребенок ударился головой и потерял сознание на несколько секунд, по признакам это сотрясение мозга, обратились в страховую, нас направили в клинику, должно не могли найти эту клинику, я не понимала почему таксист ее не знает, как оказалось это один кабинет фельдшера, который визуально!!! осмотрел ребенка и сказал, что если он терял сознание, то надо делать обследование в больнице, и за осмотр взяли с нас франшизу, которая полагается при обращении в страховую. Вопрос: зачем нас посылать на визуальный осмотр, если изначально даже не медику понятно, что нужно обследование КТ и т.д. Т.е. мы потратили деньги на такси до этого фельдшера, время! ребенку плохо! далее мы долго ждали ответа от страховой куда нас направить, не могли добиться результата более часа просто ждали согласования, после чего нас отправили в клинику за наш счет обслуживаться с обещанием возместить затраты в течение 30 дней. Все документы отправила, никакой обратной связи не получила, срок 30 дней прошел, тишина...На звонок отвечают: ждите, с вами свяжутся...тишина...Никому не рекомендую, отправили к некомпетентному врачу (без должного оборудования), содрали франшизу НИ ЗА ЧТО! а потом за наши деньги отправили лечиться, и возврата ждать бесполезно.

Оценка: 2 Не засчитана
Давно не имел дела с Ингосстрахом. Последние 15 лет оформлял ОСАГО и КАСКО в одной и той же страховой. Но в этом году уговорили ОСАГО оформить в Ингосстрахе. Случилось ДТП, в котором мое авто ночью на парковке пострадало ( страховой случай 191-75-4626883/22-1 от 26.12.22). Виновник ДТП понятен (постановление ГИБДД), его ОСАГО есть. Казалось бы, сделайте максимально возможный вариант выплаты в мою пользу, защитите мои интересы, не разговаривайте... Читать далее
Давно не имел дела с Ингосстрахом. Последние 15 лет оформлял ОСАГО и КАСКО в одной и той же страховой. Но в этом году уговорили ОСАГО оформить в Ингосстрахе. Случилось ДТП, в котором мое авто ночью на парковке пострадало  страховой случай 191-75-4626883/22-1 от 26.12.22). Виновник ДТП понятен (постановление ГИБДД), его ОСАГО есть. Казалось бы, сделайте максимально возможный вариант выплаты в мою пользу, защитите мои интересы, не разговаривайте со мной, как будто я вам что-то должен. Страховая виновника компенсирует все расходы. Все получилось как раз наоборот- максимально уменьшена суммы выплаты, УТС заблокировано.  Кому-то, возможно, это покажется пустяком. Мое впечатление о Ингосстрахе- продлять ОСАГО здесь не буду. И другим отсоветую.
Здравствуйте!
По заявленному 31.12.2022 страховому событию между вами и компанией было заключено соглашение о сумме выплаты, на основании которого Ингосстрах приняло решение о выплате страхового возмещения путем перевода денежных средств по указанным вами банковским реквизитам. 12.01.2022 денежные средства были перечислены.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Добрый вечер! Ужас , а не страховая компания. 4 месяца кормили завтраками, запрашивали документы в последний день когда нужно дать ответ , естественно тем самым продливалии срок рассмотрения убытка, так 4 месяца. В промежутрчных ответах говорили, что идет рассчет убытка. Насчитали мизерную сумму, а в итоге прислали отказ. Куратор говорил если долго рассматривают это хорошо, значит ответ будет положительный..... А итог отрицательный. У нас постродал дом который в ипотеке, наша улица попала под обстрел и страховая компания посчитала, что это военные действия и признала случай не страховым. Хотя военнеых действий на территории России нет.
Здравствуйте!
Мы провели более детальную проверку по заявленному вами страховому событию и сообщаем, что 13.01.2022 по вашему адресу было направлено письмо с пояснением позиции компании.
Оценка: 1
Попали в ДТП, не виновники, человек, сдавая назад не убедился в отсутствии помехи и наехал на мой автомобиль. ГИБДД все зарегистрировало, оформило, далее мы обратились в нашу страховую. 548-75-4612930/22-1 от 12.12.2022. машина новая(2021 года выпуска) выбрали в страховой ремонт! обращаю внимание на то, что ремонт новых автомобилей должен производиться у официальных  дилеров (ФЗ об ОСАГО). но агент страховой заявил - выбирайте из списка, ничего... Читать далее
Попали в ДТП, не виновники, человек, сдавая назад не убедился в отсутствии помехи и наехал на мой автомобиль. ГИБДД все зарегистрировало, оформило, далее мы обратились в нашу страховую. 548-75-4612930/22-1 от 12.12.2022. машина новая(2021 года выпуска) выбрали в страховой ремонт! обращаю внимание на то, что ремонт новых автомобилей должен производиться у официальных  дилеров (ФЗ об ОСАГО). но агент страховой заявил - выбирайте из списка, ничего не знаю.

Далее ждём направления на ремонт, но нам приходит сообщение о выплате! выплата, естественно не соответствует реальности, писали на УТС заявление-его тоже нет в расчете и возмещения на расходы по оценке, которую предложил сам страховой агент, убедив что деньги вернут! Мы звоним на горячую линию, девушка надменно сообщает-так решила страховая! Пишите претензию и ждите еще 30 дней! А ведь натуральная форма возмещения определена законодательством приоритетной (п.15.2 ст.12 Закона об ОСАГО) и мы её и выбрали, но страховая не ценит клиентов и не учитывает их желания!

Прошу разобраться в нашем случае! претензию на возмещение УТС и расходов написали
Спасибо за отзыв.
Оценка засчитана с учетом комментариев автора.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за выбор Ингосстрах.
Выплата страхового возмещения в данном случае осуществлена в денежной форме поскольку договоры с дилерскими техцентрами на ремонт автомобилей вашей марки и возраста в регионе эксплуатации у Компании отсутствуют. Мы уточнили о возможности ремонта на выбранной вами станции из списка, но получили отказ.
Размер причиненного ущерба определен независимой технической экспертизой, которая проводится с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Банком России (п. 3 ст. 12.1 Закона об ОСАГО). Выплата страхового возмещения в денежной форме осуществляется с учетом износа запчастей (п.19, ст. 19 Закона об ОСАГО).
Сумма возмещения включает УТС и компенсацию ваших расходов на дефектовку. По результатам проверки ошибок в расчетах не выявлено.
Компания постоянно работает над расширением списка станций для возможности ремонта всех застрахованных автомобилей. Повлиять на отказ СТОА от сотрудничества на условиях, зафиксированных в законодательстве об ОСАГО, которые станция считает для себя не выгодными или не выполнимыми, компания не имеет возможности.
Оценка: 1 Проблема решена
Вот моя история. Две машины в семье, обе имели ОСАГО вИнгосстрахе, оформленые онлайн. В конце ноября мы продали одну из машин и я подал заявлениена прекращение действия страхового договоря и частичный возврат средств. Через примерно пару надель полис благополучно исчез из ЛК и в оповещениях появилось сообщение «Обращение рассмотрено. Вам направлен ответ».Ни по почте, ни в СМС никакого ответа я не получил и позвонил в поддержку. Вот что удалось узнать при первом звонке.

- У нас тут произошло задвоение задач, сказал молодойчеловек, и теперь вам нужно направить заявление.
- Какое заявление?
- На расторжение договора.
- А договор расторгнут, поскольку я не вижу его в ЛК?
- Да, договор был расторгнут.
- А на каком основании он был расторгнут?
- На основании вашего заявления.
- А для чего вы тогда просите меня снова направить мнезаявление?

Тут промсходит перегрев поддержки и молодой человек,ппереспрашивая зачем то мой тнлефон и адрес электронной почты обещает направить мне всю необходимую для разрешения данного казуса информацию. Вы думаета он что то мне отправил?).

Так я звонил несколько дней, поддержка то что то обещала, тоизобретательно сбрасывала мои звонки, то еще как то от меня избавлялась.

И это в общем то на пустом месте, никакогj страхового случаю не наступило. Полнейший абсурд. Я надеюсь, мой краткий отчет поможет потенциальным клиентам обойти Ингос стороной.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
Проблема решена, подтверждаю.
Здравствуйте!

Спасибо, что сообщили нам о произошедшем случае!

Нам искренне жаль, что при обращении в контакт-центр оператор предоставил вам некорректные комментарии по вашей заявке на прекращение договора страхования.
Мы провели необходимую работу с сотрудником в части предоставления клиентам четкой и исчерпывающей информации о статусе рассмотрения заявления на прекращение договора страхования.
В настоящий момент договор страхования прекращен, возврат страховой премии произведен на представленные банковские реквизиты.
Будьте уверены, что благодаря вашей обратной связи мы сможем улучшить качество нашей работы!
Оценка: 1
В феврале 2022 году произошло ДТП, была страховка каско от Ингосстраха. Машину отдали в ремонт 21 апреля 2022 г и она до сих у дилера в сервисе. Когда сделают - не известно. На все звонки отвечают "позже". Машина даже не лексус, на который надо из-за границы заказывать запчасти. Машина обычный российский УАЗ Патриот.
Обратите внимание, что обслуживание никуда не годится!!!!
номер убытка 71-75545/22.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что сообщили об этой ситуации!
По информации от СТОА ремонт автомобиля на заключительном этапе, о чем представитель станции проинформировал вас по телефону.
В соответствии с условиями договора со СТОА при выявлении необходимости в дополнительных ремонтных воздействиях, не указанных в смете на ремонт, СТОА должна направить соответствующий акт согласования в Компанию с приложением необходимых технических документов и фотоматериалов.
В связи с тем, что автомобиль в ДТП получил значительные повреждения, в т.ч. скрытые, СТОА потребовалось дополнительное время для проведения дефектовки с частичной разборкой ТС и выявления всех деталей, требующих замены или ремонта. В т.ч. потребовалась полная замена рамы автомобиля.
Ингосстрах предпринял все зависящие от него меры по скорейшему урегулированию вопроса касательно восстановления Вашего автомобиля в кратчайшие сроки.
Оценка: 1 Не засчитана
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ No 75-428801/22-1.  12.12.2022 получил повреждения от крутого авто за 10 лямов въехали в зад моего авто Тойота Камри оформили Европротокол (спасибо сотруднику ДПС помог оформить) в итоге получил повреждения, которые указаны в акте осмотра задняя левая фара, парктроник, бампер и т.д ,а вот крышка багажника, которая деформировалась, вообще не указана и деформирован задний фартук (багажник перестал закрываться) и все это оценили с учетом износа 26800))))))) удивительно классная экспертиза, зато в компанию Финист дали направление на ремонт на 41211рублей. Ремонтировать свой авто в данной компании я не собираюсь (отзывы об этой компании СТО крайне негативные) сразу в день обращения написал заявление на денежную компенсацию, но в итоге я так понял, что в выплате мне отказали, очень интересно зачем тогда писать заявление на выплату.

Сам прикол в том ,что был уверен в ИНГОСТРАХЕ, как в самом себе, страховался в этой организации ,больше 15 лет и КАСКО и ОСАГО, но теперь видимо о ней забуду, как о страшном сне.

Заехал в Тойота центре и попросил произвести оценку моих повреждений в итоге Крышка багажника с креплениями 23700, фара задняя 6500р, бампер 14100р, замок багажника 9000р, жестянка вытягивание 6500р, парктроник 4200р, Малярные работы 3 детали 24500. Итого:88500р.в принципе по Европротоколу денег хватит, но нет в Ингострахе считают, что этого слишком много ,лучше дешевыми запчастями сделать. Так, что делайте выводы. Всем добра))))
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом.
Натуральная форма возмещения определена законодательством приоритетной (п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО). Поэтому вам обоснованно оформлено направление на ремонт автомобиля.
При составлении акта осмотра характер повреждений на автомобиле оценивается предварительно на основании экспертного мнения специалиста и видимых повреждений. Окончательный объем повреждений может быть определен в процессе ремонта автомобиля, когда в результате разборочно-сборочных работ скрытые повреждения становятся доступными. По результатам проверки акта осмотра по фото-таблице ошибок не обнаружено.
Выявленные на СТОА повреждения будут согласованы дополнительно, а стоимость ремонта увеличена соответственно.
Расчет стоимости ремонта осуществляется независимым экспертом по средним ценам в соответствии с требованиями «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», которая утверждается Банком России (п. 3 ст. 12.1 Закона об ОСАГО). Ошибок в расчете не обнаружено.
Требование законодательства об использовании в ремонте оригинальных запчастей дилерских центров на автомобили 2014г. выпуска не распространяется.
Ремонт по направлению от Ингосстрах выполняется с использованием качественных запчастей с соблюдением требований, предъявляемых заводом-изготовителем ТС и предоставлением гарантийных обязательств. При необходимости проводится экспертная оценка качества ремонта.
Оценка: 2
Застраховали квартиру в СПАО "Ингосстрах" через страхового представителя (агента) Т-ова А. В. (договор агента ***-8/18)[i]. [/i]После оплаты страхового Полиса указанный страховой агент на связь не выходит, на звонки и сообщения не отвечает, переписку удалил. Обещанный им страхователю дополнительный кэшбэк в размере 5% от стоимости Полиса за оформление Полиса через него не выплачен данным агентом до сих пор. Таким недобросовестным поведением и... Читать далее
Застраховали квартиру в СПАО "Ингосстрах" через страхового представителя (агента) Т-ова А. В. (договор агента ***-8/1После оплаты страхового Полиса указанный страховой агент на связь не выходит, на звонки и сообщения не отвечает, переписку удалил. Обещанный им страхователю дополнительный кэшбэк в размере 5% от стоимости Полиса за оформление Полиса через него не выплачен данным агентом до сих пор. Таким недобросовестным поведением и обманом клиентов данный агент бросает огромную тень на всю страховую компанию  СПАО "Ингосстрах", подрывая доверие к компании и желание у нее страховаться.
Здравствуйте!

Спасибо, что написали нам.

Сообщаем, что при оформлении договора были списаны баллы по программе лояльности, договор страхования был направлен на вашу электронную почту.
Предполагаем, что произошло недопонимание.
Мы согласны с вами, что агент должен был предоставить консультацию по всем интересующим вопросам.
Проработаем данную ситуацию с агентом, подобных случаев не должно быть в дальнейшем.
При возникновении дополнительных вопросов просьба проинформировать нас на audit@ingos.ru.
Всегда рады вам помочь!
Отзывов 976—1000 из 2997