Пришло время застраховать автомобиль близкого родственника в г. Казани. Родственник пенсионер и инвалид в вопросах страховки абсолютно не разбирается, в связи с чем я решил помочь ему в этом вопросе. Т.к. автомобилю всего год и он на гарантии, обязательным условием к страховке был ремонт в случае ущерба у официального дилера. Ингосстрах предложил лучшую цену с обещанием ремонта у официального дилера. Прислали мне черновик договора в котором ни слова о официальном дилере. Я начал задавать этот вопрос в чат поддержки у них на сайте, в результате почти часа переписки мне все же сказали что ремонт будет осуществляться в ООО Датальянс или ООО Марка. Ни тот ни другой сервис никакого отношения к официальному дилеру не имеют, да и отзывы о них не особо хорошие.
Вот так выглядит переписка (с небольшими моими пояснениями) с поддержкой ингосстраха, ниже даю две ссылки на черновик договора и скрины переписки в чате (качество и формат не лучшие, но вполне читабельно)
Я: Добрый день. Подскажите пожалуйста по полису КАСКО куда в случае дтп отправляют на ремонт автомарки Фольксваген в городе Казани?
Оператор: Напишите, пожалуйста номер полиса, Ваше ФИО (полностью),а также марку / модель ТС и регистрационный номер. Для предоставления консультации необходимо ознакомиться с условиями договора.
Я: Я еще только планирую застраховаться, выбираю из 2вариантов. От вашей компании предлагают полис премиум. Для принятия решения мне нужно знать в какие СТО вы отправляете на ремонт.
Оператор: Я смогу предоставить информацию только по полису. Отдельного списка СТОА нет. ---- а списочек то есть у них на сайте, он был предварительно мной скачан ----- происходит переадресация меня на другого специалиста, типа я не в тот отдел обратился
Я: Т.е. вы клиенту при заключении договора не говорите куда отправите на ремонт в случае дтп? К официальному дилеру или в гараж к какому нибудь Ашоту или Равшану.
Оператор: Полис премиум предусматривает ремонт у официального дилера
Я: Где это написано?
Я: Ссылочку пожалуйста
Оператор: Это будет указано в полисе
Я: Мне предоставили черновик, там этого нет
Оператор: В нашей компании есть две программы страхования. Премиум и Премиум лайт. По первой предусмотрен ремонт у официальных дилеров, по второй на авторизованных, мультибрендовых станциях.
Я: Дайте ссылочку на ваш сайт где я это могу прочитать
Оператор: Данную информацию можно получить в офисе, в контакт центре или чате
Я: Это будут только слова и их потом случись что к делу не подошьешь
Я: Дайте ссылочку на описание Премиума где написано что и как
Оператор: Такой ссылки не существует
Я: Т.е. мне ориентироваться на список СТОА с которыми у вас заключен договор?
Оператор: Верно ----- о чудо список у них появился
Я: Только там нет ни одного офф дилера
Я: Соответственно вы вводите меня в заблуждение про ремонт по премиуму у офф дилера
Оператор: Уточните город, марку и модель ТС
Я: Казань, Фольксваген Тигуан
Оператор: ООО «Датальянс», ООО «Марка»
И резко так «Диалог завершен»
Вот казалось бы что мешает сразу сказать правду? Или жажда наживы совсем затмила рассудок?
Ингосстрах
Все ремонтные организации, с которыми сотрудничает СПАО «Ингосстрах» при натуральной форме возмещения ущерба и куда могут быть выданы направления на ремонт, являются официальными ремонтными станциями, имеющими сертификаты соответствия на проведение ремонтных работ, выданные соответствующими организациями и автопроизводителями. Из-за технической ошибки оператора Контакт-центра Вам был озвучен некорректный список ремонтных организаций. Список доступных СТОА по полисам КАСКО не отображается на сайте Компании и актуализируется на момент урегулирования страхового случая. В настоящее время в г. Казани ремонт автомобилей марки Volkswagen по направлению СПАО «Ингосстрах» производится официальным дилером ООО «ТрансСервис-УКР Победа». Мы надеемся, что прояснили ситуацию и примите наши извинения. Будем рады стать для Вас надежным партнером.
Ситуация следующая:
Ситуация следующая: Адрес Москва ул. Новослободская д.11 официальный представитель и лицо компании сотрудник - К. Анна Дмитриевна, дата посещения офиса 24.02.2022г. время 18.30 час.
Пришло время продлять полис ОСАГО и естественно начали названивать все и Ингосстрах и агенты и другие страховые компании. Я решила пролить ОСАГО (PPP 505*******) самостоятельно через личный кабинет Ингосстрах, но возникла необходимость внести дополнительного водителя. При оформлении полиса в ЛК возникла ошибка (программа не пропускала данные водителя, т.к. дата получения водительского удостоверения менее 18-го возраста) для ее исправления необходимо было написать заявление на редактирование действующего полиса в офисе компании (по крайней мере такие разъяснения имеются на официальном сайте Ингосстрах).
В это время позвонил очередной агент и предложил попробовать помочь в данном вопросе удаленно. Через некоторое время агент прислала ссылку на оплату полиса (CL191488549 стоимость 8478,65 руб.), но номер полиса не совпадал с пролонгированным. Для того, чтобы не было сомнений, я решила посетить офис компании где уж точно не ожидала такого поворота: Адрес Москва ул. Новослободская д.11 официальный представитель и лицо компании сотрудник К. Анна Дмитриевна, дата посещения офиса 24.02.2022г. время 18.30 час. Данный сотрудник от слова СОВСЕМ не слышит и не пытается слышать клиента, показывая при этом всё своё раздражение: 1. Произвела расчет пролонгации полиса PPP 5057478594 и назвала сумму около 10 000руб., на вопрос почему такая стоимость - ответить сотрудник не cмогла, про заявление на редактирование данных Анна тоже не слышала. 2. Произвела расчет нового полиса ОСАГО и назвала сумму 14165,42 руб., на вопрос почему стоимость увеличилась поступил ответ: у вас увеличилась Базовая ставка!!! 3. Внесла для чего-то изменения в полис CL191488549 (8478,65 руб.) который прислал агент накануне и тоже озвучила стоимость в 14165,42 руб., объясняя при этом что Базовая ставка меняется на постоянной основе! 4. Ссылка для оплаты полиса CL191488549 (на 8478,65 руб.), которую прислал агент стала НЕ АКТИВНА, ошибка – внесены изменения в данный полис, своими ручками некомпетентными, внесла их К. Анна.
Уважаемые официальные представители данной компании ответьте пожалуйста: Базовая ставка по страхованию в Вашей компании меняется как на биржевых торгах или по Указанию Центрального Банка России? Или по желанию из головы офисных некомпетентных сотрудников? Почему сотрудники отделений позволяют хамское отношение к клиентам и повышение голоса? Потому что ОСАГО на федеральном уровне предусмотрено?
На данный момент Ваш клиент - Я как и многие другие остались без страхования ОСАГО, к сожалению, и стороной впредь, буду обходить такую великую и мощную компанию как ИНГОССТРАХ, т.к. даже при личном посещении офиса в период пандемии, ты как будто СТУЧИШЬСЯ в закрытые двери.
Ингосстрах
Здравствуйте, Благодарим Вас за подробную обратную связь. При расчете полиса ОСАГО учитывается индивидуальная базовая ставка, а также КБМ (коэффициент в зависимости от наличия/отсутствия страховых случаев) по каждому водителю. С сотрудником офиса обсудили ситуацию, приняли меры для недопущения подобных случаев в работе с клиентами. Спасибо, что выбрали СПАО «Ингосстрах» и оформили полис, несмотря на возникшие затруднения.
В начале года мне предложил ваш представитель поменять ипотечное страхование на ингосстрах. Я решил доверить весь этот год страхования вашей компании. Сроки оплаты в чеках и договор (прикрепил). 24 января происходит страховой случай - потекла вода с потолка и по окну внутри и снаружи дома. Я заполнил и отправил извещение по страховому случаю, приложив фото и видео и несколько раз предупредив что фото и видео полной ситуации происходящего не раскроют, отправлены лишь для ознакомительных целей. Так как большая часть талой воды затекает внутри стен - ДОМ КАРКАСНЫЙ!!!, прошу вызвать эксперта. Но на это как будто не реагируют, тупо отписываются - ждите решение СК. Интересно как решение СК без оценки эксперта увидело что происходит внутри стен???
На след день приходит решение от СК - в этом виноваты атмосферные осадки, а атмосферные осадки вдруг оказались не страховым случаем ссылаясь на статью 21 правил страхования. Стоп. Давайте разберемся в договоре: в нем указано сухо и кратко - "залив, пожар, противоправные действия, стихийные бедствия. Покажите мне эту статью указанную в моем договоре с моей подписью где я подписываюсь под статьей 21 правил страхования. Сокращу ваше время на поиски - его там нету. Лишь с одним указанием «Не являются страховыми случаями события, указанные в ст. 85 Правил страхования». В договоре также нет подробных подпунктов об исключениях или что "не является страховым случаем" по каждому пункту. Исходя из этого, на основание подписанного договора я не подписывался под пунктами исключения. Прошу внимательно ознакомиться с моим договором!!!
Еще один довод что ваше СК не любит читать договора: и решил в одностороннем порядке изменить условия дополнив пунктами. Даже ссылаясь на 21 статью правил страхования они не учли одного что атмосферные осадки - это стихия, учиться надо было в школе. А то что описано в пункте обоснования на который ссылается СК - это даже близко не относится к частному дому, это про многоквартирные дома. Ваше СК похоже и здесь не читали договор что я страховал не квартиру, а частный жилой дом и забыли что ставка страхования почти в 3 раза выше чем у квартиры? Отсюда вывод что сейчас СК пытается притянуть за уши любые отговорки чтобы не выполнять обязательств по страховому случаю. Это ваша политика работы?
А сейчас посмотрим на ситуацию объективно - видео как течет потоком вода с потолка не похоже на "Залив" который прописан в договоре, под которым вы и я подписались ?
Спасибо за отзывы! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию отказа СК с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.
Спасибо за предоставленную обратную связь! В соответствии с условиями Вашего договора ипотечного страхования, в перечень рисков не включена группа рисков, покрывающая случаи повреждения имущества в результате воздействия атмосферных осадков. Данный риск включается опционально в договор страхования за дополнительную плату. Таким образом, у СПАО «Ингосстрах» отсутствуют основания для признания события страховым случаем и осуществления выплаты страхового возмещения. Надеемся на Ваше понимание.
Собирались вылетить с семьей на отдых в Египет в ноябре. Была оформлена страховка от невыезда. Так получилось что вылетить не смогли, неожиданно отца ложат в больницу и он умирает. Все документы на возмещение сданы в 9 декабря 2021г в офисе компании. На сегодняшний день по телефону говорят что не хватает калькуляции фактически понесенных затрат, которую туроператор Анекс отправляет им напрямую. При этом когда спрашиваешь "а когда будет?" говорят что точных сроков нет, когда ответят тогда ответят... и это через 2.5 месяца после подачи документов. Нет ни одного официального письма вообще ничего о ходе рассмотрения дела. Затягивание сроков и наплевательское отношение вот и все.
Здравствуйте!
Спасибо, что решили поделиться впечатлением от взаимодействия по страховому случаю. Мы понимаем ваше недовольство, однако для принятия решения по заявленному страховому событию необходим полный комплект документов, в том числе калькуляция от туроператора. Компанией направлены запросы туроператору для получения необходимого документа. 01.03.2022 мы направили на ваш адрес электронной почты уведомление компании с разъяснениями. Надеемся на ваше понимание.
Получил рекламное письмо от программы лояльности Ингосстрах Бонус, с предложением потратить накопленные бонусные баллы. Отлично, думаю, как раз Каско пора покупать. Сэкономлю, хоть часть бонусами оплачу. В личном кабинете вижу, что мои баллы заморожены, могут быть активированы для списания только через выпуск карты лояльности. Отправляю заявку на выпуск бесплатной виртуальной карты Digital. Дальше начинается непонятное.
С 15.02 заявка 1248171...
С 15.02 заявка 1248171 на выпуск карты и обращение на горячую линию "в работе". Ни спецы горячей линии, ни спецы сопровождения не могут сказать, что за проблема с выпуском, и когда карта будет выпущена, но "мы делаем все возможное, чтобы ускорить процесс выпуска". Новую заявку личный кабинет сформировать уже не позволяет.
16.02: Сегодня, 21.02, прозвучало очередное обещание решить задачу до конца дня 21.02. Но день уходит в закат, я снова ничего не получил. Завтра запланирована поездка в офис за полисом, придется, видимо, ее откладывать. Звонить/писать на горячую линию надоело, в очередной раз накормят завтраками.
24.01.2022 впервые за 25 лет вождения ДТП. ДТП с тремя участниками, с оформлением в ГИБДД, виновник другой участник. Записали на осмотр и сдачу документов только на 2.02.2022 (очередь).
2.02.2022 прошел осмотр и сдал заявление на страховую выплату по ОСАГО и документы (г. Красноярск). Изучил ФЗ Об ОСАГО, методику ЦБ, по методике прикинул сумму возмещения, получилось 250-300 тыр. (со стоимостью запчастей и износом все понятно, по нормочасам и материалам очень ориентировочно). Прохождение заявления отслеживал через мобильное приложение Ингосстрах.
10.02.2022 в приложении статус изменился на "возмещение согласовано", при этом информации в какой сумме и в какой форме нет. Звоню на горячую линию - подтверждают, что да, согласовано, в какой форме и в какой сумме не говорят, ссылаясь на то, что документы еще в работе...
Через пару дней звонит мужчина с мобильного, представляется экспертом и называет сумму оценки ущерба - 340 тыр., говорит что передает документы в страховую, мне никаких действий предпринимать не нужно. Хз причем здесь эксперт.
В понедельник 14.02.2022 опять звоню на горячую линию, ответ тот же документы в работе, ничего не комментируют... 16.02.2022 деньги в размере 340 тыр. упали на мой счет.
Резюме: по сумме и по форме возмещения меня все устроило, буду ли я рекомендовать Ингосстрах и пользоваться их услугами в дальнейшем - однозначно да. При этом хотелось бы больше прозрачности в информации о прохождении заявления, сумме оценки ущерба и принятии решения. А еще оперативности в осмотре и принятии документов. Все это позволило бы мне сэкономить несколько дней и заказать запчасти чуть раньше, ну и нервов и времени на дозвоны в страховую потратить тоже меньше))). В целом все норм, совсем не плохо как на этой ветке пишут.
Спасибо за отзывы! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.
PS: документы не поступили.
Ингосстрах
Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Рады узнать, что Ваш опыт взаимодействия оказался положительным. Мы не оставили без внимания Ваши замечания и передали информацию ответственным руководителям с целью анализа и реализации мер, которые будут направлены на оптимизацию процессов обслуживания клиентов. Благодарим за оказанное доверие, рассчитываем и дальше радовать Вас скоростью и высоким качеством нашей работы.
Невозможно продлить полис осаго ни на сайте, ни в приложении, только перенаправление на сайт РСА. В чате только говорят попробовать позже. Многие сотни попыток в разное время суток не помогли. В прошлом году и 2 года назад на сайте была та же ситуация, так что это не временная проблема, но раньше всегда можно было продлить в приложении с 1 попытки. Теперь на рса перенаправляет и приложение. Отзывы об этом на Google play удаляют.
Спасаибо за отзыв! Оценка засчитана с учетом комментария автора от 17.02.2022 в 14:53.
Здравствуйте,
СПАО «Ингосстрах» не устанавливает каких-либо ограничений на заключение договоров ОСАГО. Сайт СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) технически готов к заключению договоров Е-ОСАГО в соответствии с Указанием № 4190-У и другими нормативно-правовыми актами по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, все системы на сайте СПАО «Ингосстрах» работоспособны, что подтверждается, в частности, фактом заключения договоров Е-ОСАГО с другими страхователями в достаточном объеме. Подтверждаем фактическое предоставление Вам возможности заключить договор ОСАГО любым из предусмотренных законом об ОСАГО способом. При намерении заключить договор ОСАГО, Вам необходимо обратиться в один из офисов Компании с заявлением о заключении договора ОСАГО установленной формы с приложением необходимых документов, также Вы можете воспользоваться функционалом по оформлению договоров страхования Е-ОСАГО на сайте Компании.
К работе "Ингосстраха" как страховой компании нареканий нет. Удобство, качественное обслуживание, приятные цены.
Хотелось бы обратить внимание на другое. Есть программа "Ингосстрах-бонус". По данной программе можно получать бонусы и тратить их в различных сервисах. Но есть нюанс. Активировать их можно только оформив карту "Ингосстрах-бонус". Я подал заявку 26 января. Стоит отметить, что вся информация для заполнения заявки подтянулась из моего профиля и ранее использовалась неоднократно для оформления полисов. В очередной раз перепроверив свои данные, я отправил заявку, ей присвоили номер 1238345 и стал ждать.
15 февраля, так и не дождавшись никакой реакции, я обратился в поддержку и не получил информацию по состоянию заявки. Только шаблонные рекомендации проверить данные и попробовать подать новую заявку (зачем если старая в работе?). Данные проверил, все верно и корректно. Иных комментариев от поддержки не последовало. Сведения о текущем состоянии заявки не предоставили. Оператор просто перестал отвечать в чате.
Итог: бонусными баллами пользоваться нельзя без карты, которую нельзя оформить по невыясненным обстоятельствам. То есть бонусная программа это не более чем рекламный ход.
И так по страховому случаю от 27 октября 2021 года №75-331990, при обращении в Ингосстрах был осмотрен автомобиль представителем "Аксиомы", который отказался осматривать повреждения снизу автомобиля. В результате назначили ремонт стоимостью 4300р, ТОЛЬКО СО ВТОРОГО обращения письмом мне направили эксперта, который имеет право оценивать реальный ущерб автомобиля и состоит в реесте министрества юстиции, в итого родился АКТ осмотра, в котором появились реально поврежденные детали. В итоге насчитали 71300р, каким образом они считают вообще не понятно, т.к. по справочнику РСА одна из деталей стоит 219000р.
Дали направление в автосервис в Люберцы, который на самом деле уже давно закрыт и не существует, в итоге перенаправили в автосервис на Мичуринский проспект в Горилла моторс, видели бы вы этот сервис, и специалистов которые там работают, обычный гаражный сервис с отвратительным состоянием и иностранными рабочими. Далее я попросил письмом выплатить мне деньгами, на что получил отказ и меня отправили пробывать подписать соглашение на выплату в месте подачи документов. Так вот Я переехал, и что бы туда добраться мне необходимо проехать 100км. Пытался решить вопрос по телефону, мне обещали что в течении двух часов со мной свяжутся, так никто и не связался. Так как у меня оформлен Европротокол, и реальный ущерб автомобилю превышает 100т.р., и на место дтп вызывали ДПС, теперь нужно забирать этот еврик в страховой с которой вообще невозможно общаться, ехать регистрировать его в гибдд, затем писать письмо финансовым омбудсменам, что бы всё пересчитали и т.д... Так как весь этот геморрой мне не нужен, я написал письмо с просьбой выплатить деньгами. Нет так нет, Подавитесь, но в ИНГОССТРАХ я больше ни ногой
Спасибо за отзывы! Автор, направьте пожалуйста на адрес responses@banki.ru серию и номер полиса, в теме письма просьба указать ссылку на данный отзыв.
PS: оценка не засчитана в связи с непоступлением запрошенной информации.
11.03.22 Незачет оценки пересмотрен с учетом присланной автором информации и комментария от 11.03.2022 в 09:14.
Ингосстрах
Здравствуйте, В соответствии с постулатами Единой методики, в соответствии с которой определяется размер страхового возмещения по ОСАГО, осмотр транспортного средства является этапом исследования, проводимым непосредственно экспертом-техником или страховщиком (представителем страховщика). Нарушения законодательства в ходе осмотра вашего автомобиля сотрудником организации, которая уполномочена представлять страховщика, отсутствуют. Зафиксировать скрытые повреждения в нижней части автомобиля, который предоставляется на обычной парковке, физически невозможно, поэтому был организован повторный осмотр автомобиля в условиях СТОА (на подъемнике). По результатам проверки ошибок в расчетах эксперта не выявлено. Стоимость ремонта повреждений, относящихся к заявленному страховому случаю, находится в пределах лимита возмещения. Станция, указанная в выданном направлении на ремонт в г. Люберцы, работает. Замена адреса точки ремонта осуществлена по вашей просьбе на более близкую по расположению. Станция «Горилла Моторс» осуществляет качественный кузовной ремонт, что подтверждается высокими оценками клиентов в соцсетях. Качество ремонта так же гарантируется Компанией в соответствии с требованиями законодательства. Компанией при необходимости организуются совместные проверки качества ремонта. Запросы на выдачу документов из материалов страхового дела рассматриваются на основании письменного обращения от потерпевшего. Законные основания для возмещения в денежной форме в настоящее время отсутствуют. Аргументированные пояснения позиции Компании по этому вопросу направлены Вам ранее по электронной почте. С уважением, Команда отдела контроля качества
Убыток № 502-75-4305517/21 от 17.11.21. После ДТП обратился в Ингосстрах, выдали направление на ремонт. Мною было написано заявление о предоставлении страхового возмещения в денежном эквиваленте. Текст заявления:
Прошу предоставить мне страховое возмещение в денежном эквиваленте, а не ремонтом, т.к. мой рабочий график с 8:00 до 22:00 часов ежедневно. Выходные предоставляются работодателем внепланово, узнаю о предстоящем выходном дне за 12 часов до такового. А т.к. я проживаю по ул. Свердлова (р-н «Садгород»), а работаю по ул. Снеговая то добраться на работу и с работы другим способом, кроме как на своем ТС нет возможности. Соответственно заранее предоставить ТС для ремонта и оставить его на длительный срок не представляется возможным.
Ингосстрах отказал в предоставлении страхового возмещения в денежном эквиваленте. Моё мнение: Клиентоориентированность ноль, машину придется восстанавливать за свой счёт.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста, вам документально обосновали отказ в выплате? Просьба полученный ответ от СК направить на адрес responses@banki.ru , в теме письма просьба указать ссылку на данный отзыв.
PS: с учетом присланных документов оценку снимаем.
Здравствуйте,
Благодарим, что поделились возникшими трудностями при обращении за страховым возмещением по ОСАГО. Возмещение по ОСАГО осуществляется в соответствии с порядком, определенным законодательством и правилами страхования ОСАГО. Компанией было оформлено направление на ремонт автомобиля, поскольку натуральная форма выплаты определена законодательством как приоритетная. Основания для смены формы возмещения на денежную в настоящее время отсутствуют. Мы понимаем, что для клиентов важно как можно быстрее получить восстановленный автомобиль. Мы попросили руководство станции взять на личный контроль ремонт вашего автомобиля и принять все меры по сокращению срока его простоя. По информации от СТОА автомобиль по согласованию с Вами записан на 24.02.22.
14.12.2021 произошло короткое замыкание в моем доме, в следствии чего произошёл пожар. В итоге возгорания пострадал первый и второй этажи дома. В доме жить не возможно.
Документы с пожарной части подали 16.12.2021. до настоящего времени местный страховой агент (куратор) говорит о том что подала запрос в МЧС. в местном отделении пожарной части говорят о том что ни когда таких запросов к ним не поступало и ни каких документов более чем постановление и справка о пожаре они предоставить не могут. Эти документы уже были предоставлены изначально. По горячей линии ни какой информации не могут предоставить: Звоните своему куратору и выясняйте у него в чем дело. номер страхового полиса :MRG1881753/21
Ингосстрах
Благодарим Вас за то, что поделились опытом урегулирования страхового случая по ипотечному страхованию. Для принятия Компанией решения по страховому событию необходимо получение всех предусмотренных Правилами страхования документов. В настоящий момент ожидается распорядительное письмо от ВТБ (ПАО) - выгодоприобретателя по договору КИС. После получения последнего недостающего документа, Компанией будет принято решение о выплате страхового возмещения. Приносим Вам извинения за вынужденное ожидание.
Получил направление на ремонт авто по ОСАГО,стоит сумма 69300,так как стоа далёко написал заявление на выплату деньгами, Ингосстрах согласился,но деньгами предложил выплатить только 41300. Какая то странная ситуация, выходит Ингосстрах с виновника компании возьмёт 69300,а мне отдаст 41300,у кого то была такая ситуация? Как это вообще законно? Соответственно все заявления рассматриваются очень долго.
Спасибо за отзыв! Автор, вы пишите: "Соответственно все заявления рассматриваются очень долго". Расскажите подробнее о каких именно заявлениях идет речь с указанием сроков по событиям. А также просьба на адрес responses@banki.ru направить серию и номер полиса ОСАГО.
PS: оценка не засчитана в связи с непоступлением запрошенной информации.
Ингосстрах
Здравствуйте, Урегулирование страхового события Компания производит в соответствии с Законодательством об ОСАГО. пп. ж) п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО определено, что возмещение вреда путем осуществления страховой выплаты потерпевшему производится в случае наличия соглашения в письменной форме между страховщиком и потерпевшим. При возмещении вреда в денежной форме учитывается износ комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте (п. 19 ст. 12 Закона об ОСАГО). Максимальный срок рассмотрения и ответа клиенту на дополнительные обращения/жалобы по страховому событию по ОСАГО, составляет 30 календарных дней. Мы безусловно стараемся максимально оперативно ответить клиентам.
Добрый день.
Обосную свой заголовок тем, что по определенному стечению обстоятельств мне нужно вписать в полис e-осаго еще одного водителя, чем я занялся 25 января. Попытка сделать это через личный кабинет на самом последнем шаге дает ворох плохочитаемых ошибок и процесс далее не идет.
Добрый день.
Хорошо, бывает всякое, звоню в поддержку. После ряда странных вопросов, что именно я использовал в качестве логина, почту или телефон (Якобы это "имеет значение". Какое же? Зачем мне как клиенту погружаться в их технические проблемы) меня направили к "настоящей" техподдержке, мол, опишите пожалуйста проблему на e-osago@ingos.ru .
Ничего не поделать, написал, с полным описанием того что случилось и даже приложил некоторые данные по ошибке в надежде, что ее решат на своей стороне. Через 6 дней ожидания получил шикарный ответ, цитирую:
"Добрый день!
Внести изменения в полис ОСАГО возможно на сайте компании в личном кабинете или через офис компании. При внесении изменений через личный кабинет, необходимо зайти в раздел «Мои полисы» - ОСАГО – Перейти к полису – Изменить условия – Другие изменения"
Что? О чем вы? Я пишу об ошибке в этом самом личном кабинете, зачем писать такую ерунду?
На мой ответ, что именно о ЛК я и говорю - ответа не последовало уже 9 дней. (с 31 января).
На повторный звонок по телефону меня любезно пригласили в офис, что решим вопрос только так. Да, мне надо ехать в офис, который находится не в самом удобном для меня районе, и работает только в будни по стандартному графику, чтобы внести изменения в e-осаго.
Понимаю, что проблема явно технического плана, но подобную реакцию (отсутствие реакции) считаю нарушением п 1.11 закона об ОСАГО и препятствованию внесению изменений в выбранной мной форме (электронной).
Советовать данную СК конечно же не буду. Страшно предположить, что может случиться еще в "техническом" плане при наступлении страхового случая.
m*******@gmail.com
Проблема решена.
Здравствуйте!
Спасибо за Ваше обращение. Сообщаем, что необходимые изменения внесены, полис направлен на Ваш электронный адрес.
Всем добрый день. Столкнулся с огромной проблемой Ингосстрах взыскал через судебное решение с меня деньги по ошибке. И теперь я должен обращаться в суд чтоб вернуть не законно списанные деньги. И так история в далёком 2017 году попал в дтп на машине друга у которого ( внимание) была Неограниченная страховка страховой компании СОГАЗ. В начале 2022года узнаю случайно зашёл на госуслуги и вижу судебную задолженность в размере 37000рублей. Взыскатель компания Ингосстрах.
Звоню в компанию чтобы узнать в чем проблема на что они мне отвечают что я управлял тс без страховки и попал в дтп ( ещё раз хочу отметить что страховка была от компании СОГАЗ неограниченная) и они компания Ингосстрах оплатили пострадавшему ущерб в 37000 рублей. И моя компания СОГАЗ оплатила ущерб пострадавшему.
Получается следующее что компания Ингосстрах по ошибке оплачивает ущерб и чтоб как то вернуть эти деньги подаёт на меня в суд в 2018г. не как меня не уведомив, звонков не было извещений по почте не было ( здесь вопрос к почте России) .
И кульминация в конце 2021 года суд выносит решение взыскать сумму 37000рублей. При повторном звонке на горячую линию Ингосстрах заявляет мне что мне нужно доказать что у меня была не ограниченная страховка в СОГАЗ. После предоставления копии страховки за 2017 год мне сотрудник Ингстраха говорит что действительно какая то ошибка и мне нужно обращаться в суд для отмены исполнительного листа.
Получается мне нужно тратит свое время и силы для решения, так же истек срок подачи возрождения в суд по причине что узнал случайно через 12 дней после вынесения решения.
Теперь это все судебное разбирательство затянется судебные приставы уже наложили арест. Но горячей линии Ингосстраха мне говорят что я сам виноват нужно было получать письма из суда. Готов предоставить все документы подтверждающие данную историю.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 14.02.2022 Сложные юридические вопросы между СК и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Здравствуйте,
Решение Компании об обращении в Суд для взыскания с Вас суммы страхового возмещения, выплаченного потерпевшему, принято в т.ч. на основании письменного уведомления от компании СОГАЗ об отсутствии информации о наличии на момент ДТП действующего договора ОСАГО в отношении автомобиля, управляемого виновником ДТП. Мировым судом Октябрьского района города Ставрополя Ставропольского края вынесено заочное решение об удовлетворении исковых требований. Процессуальные основания для отмены заочного решения у СПАО «Ингосстрах» отсутствуют.
При страховом случае по Осаго на новые автомобили денежные средства не выплачивают, а направляют на ремонт в свои компании и к своим независимым экспертам, где ставят некачественные детали с дефектами, красят вообще не в цвет, даже рядом не стояло и считают это нормальным «посылая лесом». В акте- приёма передачи если указываете , что вас не устраивает , отвечать и устранять работу не считают нужным. Отвратительная контора, которую навязали в дилерском центре. -10000000000 балов.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 20.02.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Много лет страховал в Ингосстрахе автомобили. Правда ни разу не было ни страховых случаев, ни выплат. И вот в очередной "страховочный" день уговорили меня застраховать квартиру, да не просто из "коробки", а по полной. Оплата составила больше 25000руб в год.
И вот на очередной год страхования, протекает крыша. Надо сказать, что собрав все необходимые бумаги выплату на краску я получил. Через год, ситуация повторилась. Страховая компания, видимо, потеряв ко мне интерес, как к клиенту, в выплате отказала, сославшись на то, что повреждения схожи с прошлогодними.
В итоге за страховку я заплатил существенно больше, чем получил выплат. Понятно, что через суд можно все получить, только вот нужно ли затевать всю эту бодягу ради 30-40 тыс рублей? Ну и для чего такая страховка нужна? Вот так я разочаровался в некогда уважаемой компании.
Спасибо за отзыв. tramp 11, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили?
Подробно ниже. Коротко - благодарю за оперативное решение всех медицинских проблем и оплаты пребывания в больнице. Снижаю оценку за необходимость вернуться за свой счет из-за предложенного оплаченного вылета только спустя неделю после выписки из больницы и за неотвеченный вопрос о продлении страховки сопровождающих
Страховка путешественников была оформлена турагенством в рамках тура в Египет с 12 по 22 января 2022 года. Страховой случай у меня первый за 75 стран и сразу с детьми. Была одна на отдыхе в отеле с 2 дошколятами - 3.5 и 7 лет. В день вылета дочке стало плохо - тошнило ее и понос был. Я связалась со страховой, чтобы проверить, сможет ли она в таком состоянии лететь.
Хорошо, что на полисе 3 телефона для воцап, на первый международный не сразу ответили, я написала на египетские номера. Ответили быстро, оперативно организовали трансфер от отеля в клинику Royal Hospital, чтобы педиатр мог осмотреть ребенка и принять решение о полете.
Через 45 минут после контакта приехала машина, обычная, не скорая. . Страховка была с франшизой, турагент сказала об этом. На будущее для себя сделала вывод - лучше переплатить тут, чем франшизу потом платить, когда уже отпуск к концу подошел Заполнила в бумаги, оплатила 30 долларов франшизу, педиатр принял, сказал, что лететь нельзя
Госпиталь разрешил на этой же машине съездить обратно в отель, забрать вещи и второго ребенка из детского клуба. Нам дали двухместную палату, где мы втроем и пробыли 4 дня. Вся оплата была осуществлена страховой, за что огромное спасибо. Госпиталь очень приличный, врачи адекватные, плюс есть русскоговорящие девушки, отвечающие за страховые случаи, тоже очень клиентоориентированные.
проблемы возникли в 2 темах. Я так и не получила ответ, есть ли возможность продлить страховку для меня и второго ребенка. Если бы со мной или с ним что-то случилось за эти 4 дня, мне пришлось бы платить самой. Другие страховые компании, когда ты уже находишься в поездке, страхуют с началом периода спустя 3-4 дня, тоже уже не было актуально. Наверное, стоит какой-то алгоритм выработать продления страховки (платного конечно же) для тех, кто не по своей воле остается в стране
Ну и более важная - вылет назад. Отвечать насчет вылета стали намного медленнее, чем отвечали по медицинской ситуации. Сразу, правда, сказали, что по условиям страхования, будут оплачивать билет только заболевшему ребенку и мне, за второго ребенка надо самой платить. И за проживание между выпиской из отеля и вылетом тоже надо платить самой.
После 2 дней переписок мне сказали, что единственная возможность улететь - 31 января. При том, что дочку выписывали утром 25 января. Конечно же желания оставаться на 6 ночей в отелях и самостоятельно платить за них, у меня было мало. Поэтому я купила билеты сама. При этом ежедневно из Хургады в Москву вылетали 3 рейса, включая чартерный компании Azur Air, на котором мы прилетели. И на них были билеты...
В общем, я конечно, попытаюсь, вернуть часть денег за обратный перелет, но на будущее - совет все родителям, путешествующим с детьми - внимательно читайте условия страховки и возможно стоит переплатить в России, но не увеличивать стоимость поездки на 50%, как получилось у нас
Спасибо за отзыв. user-55177163570, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Здравствуйте! Спасибо, что поделились впечатлениями от процесса получения помощи по полису выезжающих за рубеж! Рады, что вы остались довольны организацией госпитализации и решением всех вопросов с клиникой. При подборе билетов для вашего возвращения сотрудники Сервисного центра связывались с туроператором, по итогу была предложена ближайшая дата на 31 января. Сожалеем, что вам пришлось понести расходы на приобретение билетов. Мы готовы рассмотреть вопрос по оплате понесенных вами расходов. Для этого просим вас передать через наш офис оригиналы документов. При наличии вопросов вы можете обращаться по адресу tourclaims@ingos.ru.
10.11.2020г. мною былзаключен договор страхования №MRG-SO 17*****/20 с СПАО «Ингосстрах». Срок действия договора установлен с 21.11.2020г. по 20.11.2021г.
получить выплату по страховому случаю.
Однако СПАО «Ингосстрах» на...
07.09.2021г мне была присвоена 2 группа инвалидности по акту медико-социальной экспертизы №1747.1.45/2021 . 20.09.2021г. я обратиласьв СПАО «Ингосстрах» с документами, подтверждающими мою инвалидность, чтобы получить выплату по страховому случаю.
Однако СПАО «Ингосстрах» на наступивший страховой случай, отказали мне в выплате возмещения по заявленному страховому событию! Ссылаясь на то, что до заключения Договора у меня было диагностировано заболевание позвоночника - радикулит. Как они назвали ""хроническое заболевание" При этом никаких хронических заболеваний у меня не было! а инвалидность получена из-за некроза тазобедренных костей.
При этом с радикулитом я обращалась всего один раз в больницу в 2019 году! Я не указала на «хроническое» заболевание в листе-опроснике , потому что у меня не было никаких хронических заболеваний на момент заключения договора. Таким образом, диагноз М51.1 остеохондроз поясничного отдела (иначе радикулит) на который опирается СПАО «Ингосстрах» не влияет на степень риска и наступления страхового случая.
Требую: Выплатить возмещение по заявленному страховому случаю. Перечень документов: Исковые документы подготовлены и будут направлены в суд, прокуратору и роспотребнадзор.
18.02.2022 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга вынуждены принять отзыв без зачета оценки.
Ингосстрах
Здравствуйте! Причиной отказа в выплате возмещения является наличие заболевания, которое Вы не указали в анкете-опроснике при заключении договора страхования. Согласно медицинскому заключению имеется причинно-следственная связь между данным заболеванием и причиной инвалидности.
Являюсь клиентом ингосстраха (ОСАГО). В декабре 2021 года произошло страховое событие (ДТП). После осмотра повреждений оценщиком от страховой, мной было составлено заявление с просьбой выплатить ущёрб в денежной форме. В ответ страховая направила на ремонт на СТОА из своего списка. Предпринял ещё две попытки сменить форму возмещения, но в ответ, к сожалению, получил только формальный ответ, что "отсутствуют основания для изменения формы возмещения вреда". По закону, к сожалению, право выбора остаётся за страховой. Это понятно. Буду вынужден чиниться в неизвестном СТОА с неизвестным качеством (а скорее с известным, судя по отзывам - с плохим).
Этот случай показывает, что с точки зрения отношения к клиенту, заботы о репутации, лояльности, в ингосстрахе всё очень плохо. Буду ли я в дальнейшем пользоваться услугами этой компании? Будет видно после окончания всей истории, но пока всё идёт к тому, что нет. В прошлом году был похожий случай по ОСАГО в другой страховой. Тогда хватило одного заявления, чтобы форму сменили с натуральной на денежную. Я тогда не придал этому значения и полагал, что это происходит в любой уважающей себя компании. Оказалось, ошибался. Даже при выборе такой простой вещи как полис ОСАГО теперь буду смотреть на репутацию и отношение к клиентам.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! В соответствии с Законодательством об ОСАГО мы действительно не можем изменить форму страхового возмещения на денежную при наличии станции, отвечающей всем необходимым требованиям для проведения ремонтных работ. Вместе с тем отмечаем, что Компания проводит тщательный отбор партнеров для проведения ремонтных работ. Все ремонтные организации, с которыми мы сотрудничаем, являются официальными ремонтными станциями, имеющими сертификаты соответствия на проведение ремонтных работ, выданные соответствующими организациями и автопроизводителями. При выявлении дефектов ремонта Компания содействует в оперативном решении вопросов по их устранению. Надеемся, что вы останетесь довольны по итогам ремонта вашего автомобиля.
Б-ев А.В. в предновогодний день фактически работал один ,откликнулся на просьбу, остался работать в обед!
Очень сильно помог, приятноиметь дело с профессионалами! Сам офис не современный! Находится не удобно, отсутствует парковка! Принимают по записи, но сотрудников явно не хватает!
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите, пожалуйста, по какому вопросу обращались в офис страховой компании и как сотрудник помог вам его решить?
Благодарим Вас за уделенное время для написания отзыва! Рады узнать, что Ваш опыт взаимодействия оказался положительным. Руководством офиса предпринимаются меры по исправлению ситуации, решается вопрос о приеме дополнительных сотрудников для организации беспрерывной работы и снижения времени ожидания приема клиентами Компании. Спасибо, что выбираете "Ингосстрах"!
Не сравнивая с другими страховыми компаниями, забежал в первую попавшуюся – в СПАО Ингосстрах. Договор почти не читал, подписал, не глядя, и заплатил указанную сумму. Уже позже выяснил, что существенно переплатил, но это не самое главное.
Приключения начались после нелепого ДТП. Причем нет ни одного момента, где бы все прошло гладко: от осмотра авто и волокитой с описанием повреждений до выбора компенсации. Начали навязывать какой-то сертифицированный сервис, где все исправят, но который находится на краю географии. Мне неудобно, да и мастеров я не знаю. Денег давать ни в какую не соглашались, ссылаясь на договор.
Всего описывать не буду, но без вмешательства юристов не обошлось. Специалисты М-п воюют с ними давно и успешно. Они решили не только с самой выплатой, но и с ее размером. Мне даже не пришлось долго объяснять ситуацию - они уже все знали, я такой не один. Очень советую не терять нервы и сразу обращаться к специалистам. Не буду грешить на все страховые компании, но одно точно - в Ингосстрах больше ни ногой.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите, пожалуйста, более подробно о вашем страховом случае, когда у вас наступил страховой случай, произвела ли страховая компания выплаты по нему, если да, то в какой срок, получили ли вы направление на ремонт вашего автомобиля? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
К сожалению, по предоставленным Вами сведениям, рассмотреть Ваше обращение не представляется возможным. После предоставления Вами запрашиваемой информации, СПАО «Ингосстрах» готово вернуться к рассмотрению Вашего обращения.
Здравствуйте!
Здравствуйте! Меня зовут Андрей , 1979 г.р. Работаю водителем экспедитором, отец 5-х детей. Много лет страховался в компании, страховался и по КАСКО. Езжу аккуратно.
Получил письмо с требование возместить 27800 р.. Попал в ДТП, оформил европротокол, а письмо с требованием о предоставлении ТС на осмотр не дошло. Мне вменяют то что я не предоставил ТС в для осмотра в в 15-дневный срок, хотя в письме есть пометка о том что данное требование не было мне вручено и вернулось отправителю.
Считаю что компания не надлежащим образом проинформировало о данном требовании. Воспользовалась несовершенством почтовой системы и законодательства для возмещения страховых случаев за счет клиентов. При этом телефон, е-майл и прочие реквизиты мои у них имеются но они не пользуются ими видимо из принципиальных соображений.
Когда от меня требовалось продление страхового полиса или предложить какие-нибудь дополнительные услуги, даже когда это было не критически важные сообщения.
Однако в момент когда было критически важно мне прибыть к ним офис, они мне не позвонили и не написали на электронную почту, хотя мои контактные данные у них есть. Я бы немедленно прибыл к ним.
Я готов предоставить хоть сегодня автомобиль на экспертизу, так как я его не ремонтировал после того ДТП. Надеюсь всё-таки удастся решить этот вопрос.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копии писем страховой компании, в том числе с пометками о не не вручении вам требования (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
10.02.2022 Оценку засчитать не можем на основании п. 3.8.12 Правил, так как описанная в отзыве ситуация касается внутренней политики страховой компании (тарифной, кредитной, рекламной и др.) или отсылает к содержанию регламентов и документации компании.
Ингосстрах
При оформлении дорожно-транспортного происшествия без участия сотрудников полиции (так называемый, «Европротокол» ) Законодательством об ОСАГО предусмотрена обязанность водителей предоставить транспортное средство на осмотр по требованию страховщика. Требование о предоставлении автомобиля на осмотр было направлено своевременно по Вашему почтовому адресу заказным письмом. Юридически значимое сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ). К сожалению, Вы не предоставили автомобиль на осмотр в установленный срок, в связи с чем после осуществления страховой выплаты потерпевшему и удовлетворения Компанией суброгационного требования страховщика потерпевшего, к СПАО «Ингосстрах» перешло право требования вреда к Вам в соответствии с подп. «з» п.1 ст.14 ФЗ №40 «Об ОСАГО». На основании изложенного, СПАО «Ингосстрах» подтверждает регрессное требование, выставленное в соответствии с Законодательством об ОСАГО.
Отвратительная работа компании, мерзкие операторы, лишь бы деньги с людей сбрить! Пожалела, что обратилась!За день вызвала на дом больному ребенку врача и целый день прождала, около 18 вечера звоню уточнить где доктор, а мне отвечают: "ваша заявка отменена"!!! ...Занавес...
Т.е КАК МОЖНО БЫЛО ПРОСТО МОЛЧА ОТМЕНИТЬ ЗАЯВКУ????!!!!! Не позвонив, не уточнив????!!!! А причина- не привязана карта! Почему когда ФОРМИРОВАЛИ заявку не сказали: " привяжите карту"????!!! Я знала о том что мы должны оплатить 20%, но предполагала, что это будет сделано на месте!!! Все службы, лаборатории приезжают со своими терминалами! На что ХАМОВИТЫЙ оператор отвечает " У вас указано в договоре"!!! Кто читает эти договоры? Тяжело было языком пошевелить и проверить информацию?
А еще больше потрясло, когда спросила, ок, сейчас привяжу карту, ЗАВТРА доктор придет? Этот же хам с насмешкой! отвечает, НЕТ, не раньше чем через ТРИ ДНЯ!!! К БОЛЬНОМУ РЕБЕНКУ!!! Что за отношение!!!!???? И еще больше поразила обратная связь компании, точнее ее ОТСУТСТВИЕ, никто не перезвонил, чтоб разобраться в ситуации, извиниться и как-то ее сгладить!!! Это стоило мне больших нервов, на 7м месяце беременности, пусть вам это аукнется!!!
А, и еще, когда начала привязывать карту-на сайте техническая ошибка, т.е нужно еще ждать день пока ее устранят, а это получается еще 4 дня к приходу доктора!!! УЖАС!!!
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что поделились впечатлением по результатам обращения по полису ДМС. Мы провели детальную проверку по произошедшей ситуации. По условиям заключенного договора ДМС медицинские услуги застрахованному лицу оказываются с применением регрессной франшизы. Порядок получения медицинской помощи отражен в выданном вам полисе ДМС: необходимо привязать банковскую карту в личном кабинете и подключить услугу автоплатежа. На момент вашего обращения на Медицинский пульт для вызова врача на дом к застрахованной банковская карта не была привязана, а для организации услуги это было необходимо. К сожалению, наш сотрудник при принятии заявки не обратил внимание на отсутствие привязанной карты, в момент звонка дополнительно не проинформировал вас, а заявка позднее в системе была ошибочно отменена. Приносим вам извинения за допущенную сотрудником ошибку. Мы провели необходимую работу для исключения в дальнейшем подобных ситуаций. Как только мы получили ваше обращение, первоочередно мы направили вам информацию о проведенных корректировках и возможности привязки банковской карты. Обратная связь от вас не поступала. Насколько мы видим, на данный момент банковскую карту вы не привязали. Если у вас сохраняются технические трудности при привязке карты, просим сообщить нам на эл.адрес audit@ingos.ru. Относительно сроков организации выезда врача на дом сообщаем, что в связи с резким ростом заболеваемости Covid19, вызванной штаммом Омикрон, многие клиники оказывают медицинскую помощь, в том числе на дому, с ограничениями, вызванными как повышенным числом обращений, так и массовыми заболеваниями медицинских работников. Наша компания предпринимает максимальные меры и усилия для скорейшей организации застрахованным необходимой медицинской помощи, но, к сожалению, это не всегда удается сделать из-за обозначенных ограничений, в связи с чем срок организации медицинской помощи может быть увеличен. Смеем вас заверить, что данная ситуация вызвана форс-мажорными обстоятельствами и мы очень надеемся на скорое ее разрешение. От лица Компании приносим Вам извинения и желаем здоровья Вам и Вашим близким!
Схема мошенничества: заключают партнерские договора с компаниями, давая возможность им пользоваться их брендом и продавать их продукты (франчайзинг), затем не несут ответственности по проданным Универсальным Потребительским Страховкам (УПС) (ни по страховым случаям, ни по возвратам страховок) партнерами под их брендом, ссылаясь на то, что "не знаем, что вы там за страховку и у кого купили. У нас нету УПС." Это касается только УПС (ее цена 799руб). Очень выгодная схема у "Ингосстрах" и партнера "Авангард" - одни продают страховку под брендом "Ингосстрах", а сам "Ингосстрах" говорит "ничего не знаю, мы такое не продаем".
Я уже несколько лет являюсь клиентом "Ингосстрах", покупая у их партнеров "Авангард Оценочная компания" страховку квартиры за 1799руб. В этом году решила помимо нее купить еще и коробочный продукт УПС за 799руб для другой квартиры. Согласно общей (рекламной) информации УПС мне подходил. Его мне доставил курьер вместе со страховкой за 1799руб.
После вскрытия и изучения условий коробочного продукта, оказалось что он мне совсем не подходит (по сути ничего толком не страхует). В условиях говорилось, что я могу либо активировать коробочный продукт, либо вернуть назад в течение 90 дней. Я вчера поехала в офис на Х-кой ул. Девушка сообщила, что у них в базе есть информация по моей страховке за 1799руб, но нет УПС за 799руб. Мое заявление на расторжение договора страхования ***6 она отсканировала, сказала, что отправила, но ОТКАЗАЛАСЬ ПОСТАВИТЬ ПЕЧАТЬ И РАСПИСАТЬСЯ в том, что заявление принято (объяснено это было тем, что "мы не знаем можем ли мы принимать такие заявления"). Таким образом, "Ингосстрах" имеет возможность заявить, что я не подавала никаких заявлений в течение 90 дней и оплата 799руб в этом случае "сгорает" по условиям.
Когда я связалась с "Авангард" то, он передал информацию по электронной почте по моей УПС в "Ингосстрах".
Если ситуация не разрешится в ближайшее время, планирую обращаться в суд. Видимо, у них расчет, что ради 799руб никто в суд не пойдет, а сами торгуя воздухом и обманывая людей делают миллионы (41 тыс. клиентов компании * 799руб = 32 млн руб прибыли и никаких страховых выплат и возвратов и тем более судебных дел! )
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Ингосстрах
Здравствуйте! Страховой продукт УПС можно приобрести у наших партнеров и активировать полис на нашем сайте или через Контакт-центр. Простите, что сотрудник офиса не смог предоставить Вам корректную консультацию. Подобные обращения не часто встречаются и сотрудница не сразу сориентировалась в вопросе. По Вашему заявлению денежные средства за приобретенный страховой продукт перечислены на Ваши реквизиты. Будем рады продолжению нашего сотрудничества. Спасибо, что выбираете «Ингосстрах»!
[b]Убыток№ 75-396540/21[/b]16декабря 2021 года имело место дорожно-транспортное происшествие.
Убыток№ 75-396540/2116декабря 2021 года имело место дорожно-транспортное происшествие. 17 декабря 2021 года Страхователь предоставил в СПАО «Ингосстрах» (далее – Страхователь) документы, необходимые для оформления страхового случая, и транспортное средство для осмотра экспертом ООО «Цитадель-Эксперт» и оценки причинённого вреда.
30 декабря 2021 года Страховщик предоставил Страхователю Направление на ремонт в СТО для проведения восстановительного ремонта на сумму 173 500 (сто семьдесят три тысячи пятьсот) рублей 00 копеек.
11 января 2022 года Страхователь предоставил т/с на СТО ООО «Автотехцентр ************» (далее – СТО) по адресу: город Москва, Нагатинский 1-й пр-д, д. 15, для проведения восстановительного ремонта. Сотрудники СТО ввели в заблуждение Страхователя и получили от него расписку о согласии использовать бывшие в употреблении деталей, узлов, агрегатов, а также не приняли автомобиль.
В период с 11 по 25 января 2022года:-сотрудники Страховщика сообщили Страхователю, что стоимость ремонта уменьшена до 160 000 (сто шестьдесят тысяч) рублей, но ему необходимо доплатить за ремонт 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей;-СТО к ремонту не приступил, поскольку не может купить бывшие в употреблении детали VAG (!!!!).
26 января 2022 года Страхователь посредству связи WhatsApp сообщил сотруднику СТО, что отзывает свое согласие и попросил сообщить дату завершения восстановительного ремонта. 27 января 2022 года сотрудник СТО позвонил Страхователю и в ходе беседы хотел от него услышать, что он отказывается от проведения восстановительного ремонта в СТО.
С целью соблюдения прав Страхователя, информируем СПАО «Ингосстрах» и ООО «Автотехцентр ************» :- об отзыве согласия на проведение восстановительного ремонта с использованием деталей, узлов и агрегатов бывших в употреблении (пункт 15.1 Закона об ОСАГО); - о несогласии выплачивать сумму превышающую стоимость восстановительного ремонта, указанную в направлении (173 500 (сто семьдесят три тысячи пятьсот) рублей 00 копеек) (пункт 17 Закона об ОСАГО); - и просим СПАО «Ингосстрах»:- выполнить свои обязательства, в соответствии с Законом об ОСАГО; - обязать ООО «Автотехцентр ************» осуществить ремонт т/с с использованием новых деталей, узлов и агрегатов, и сообщить срок завершения ремонта.
Ингосстрах
Здравствуйте, Стоимость ремонта/лимит страхового возмещения рассчитывается на основании Единой методики (в соответствии с Законодательством об ОСАГО). Ваше письменное обращение по страховому событию находится на рассмотрении сотрудников отдела урегулирования. Направим Вам ответ в самое ближайшее время.