изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Был потерпевшей стороной в ДТП. Прошел всевозможные стадии согласований, выбрал из предложенного списка сервис. Далее оказалось, что надо доплачивать сумму разницы стоимости запчастей. Что самое интересное, Ингосстрах ссылается на РСА (средняя стоимость запчастей), но договор у меня с Ингосстрах, и страховая даже не соизволила обратиться к РСА в защиту своего клиента. На ответ о перерасчете стоимости получил ответ со ссылкой на закон, после направил претензию, где получил этот же ответ.

После 2-х месяцев уже плюнул на всё и доплатил сумму в 8636 рублей (а то затянулось бы еще на месяца 1,5-2). До этого момента всегда был сторонником Ингосстрах, хорошо, что не успел застраховать жилье (ипотека). Со своей стороны пришел к выводу, что данная компания не ценит своих клиентов. Однозначно больше в Ингосстрах ничего страховать не буду, и никому не рекомендую. Всем добра!
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, о доплате с вашей стороны сообщила СТОа или страховая компания?
31.10.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Спасибо, что нашли время оставить отзыв!
Договор ОСАГО является обязательным видом страхования, нормы и порядок урегулирования по которому определены Законодательством об ОСАГО.
Расчет страхового возмещения производится в соответствии с Единой методикой, утвержденной ЦБ РФ.
Стоимость оригинальных запчастей, требуемых для ремонта вашего автомобиля на дилерской станции, превышает рассчитанную по Единой методике среднерыночную стоимость.
У компании отсутствуют правовые основания для увеличения стоимости ремонта.
В подобных случаях мы рекомендуем рассмотреть возможность применения в ремонте запчастей альтернативных производителей, соответствующих расчетной стоимости.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 3
Страхуемся мы давно, лет 20.  Последние два года страховались в Ингосстрах.  02.06.2021 г случился пожар (страховой случай) - сгорела крыша чердачное помещение, пострадало внутреннее помещение.  По сто раз мне пришлось приезжать в офис оформлять документы, т.к. местные сотрудники не хотят работать. В прошлом, у нас был опыт работы с другой страховой компанией,  там весь пакет документов собирал агент. В офисе Ингосстраха же нет Конкретного... Читать далее
Страхуемся мы давно, лет 20.  Последние два года страховались в Ингосстрах.

По сто раз мне пришлось приезжать в офис оформлять документы, т.к. местные сотрудники не хотят работать. В прошлом, у нас был опыт работы с другой страховой компанией,  там весь пакет документов собирал агент. В офисе Ингосстраха же нет Конкретного специалиста,  к кому можно было бы обратиться за разъяснениями: объяснить и рассчитать на какую сумму выйдет страховая выплата.  В итоге выплаты получили только через 58 дней! и не всю сумму.

Независимая экспертиза оценили сумму ущерба на 490000 рублей, мы застраховали жилой дом на сумму 250000 рублей.

В нашем случае ни один специалист Ингосстраха не смог  объяснить , как рассчитывается страховая выплата от чего зависит это сумма. После получения отчета эксперта  главный менеджер заверил меня, что на выплату вывели сумму 240000 рубль. И вдруг за день перед перечислением сумма осталась 115804,44 рубля и на вопрос почему так сильно уменьшили ? Никто из представителей Ингосстраха не стал объяснять.
Прошу предоставить полный  расчет выплат моего страхового случая.
Спасибо за отзыв!
Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Примите наши извинения за необходимость длительного ожидания выплаты страхового возмещения.
К сожалению, в данном случае причиной послужила техническая ошибка при отправке платежного поручения в банк. Мы предприняли необходимые меры для того, чтобы исключить подобные ситуации в дальнейшем.
При расчете суммы возмещения учитывается коэффициент, который определяется как отношение страховой суммы по условиям договора страхования к действительной страховой стоимости имущества.
Подробный ответ с расчетом возмещения направили на Вашу электронную почту.
Оценка: 1
При попытке оформить ОСАГО на мотоцикл в офисе принудительно отправляют на осмотр транспортного средства несмотря на то, что согласно законам о страховании не имеют на это права. Осмотр находится в крайне неудобном месте и с крайне неудобным временем работы. При любом несогласии пытаются отправить в главный офис и открыто признают, что страховать мототранспорт не имеют никакого желания. При попытке оформить ОСАГО на их официальном сайте на... Читать далее

При попытке оформить ОСАГО на их официальном сайте на моменте финальной проверки информации выдает ошибку и перенаправляет на сайт РСА, где указана всего парочка "гарантированных" страхователей, на чьих сайтах оформить страховку также невозможно. Например у РЕСО выдает ошибку по датам полиса, несмотря на то, что все указано верно.

После такого отношения и "футбола" решил и автомобиль страховать где угодно, но не здесь. Хотя раньше оба ТС страховал именно в Ингосстрахе и всем это рекомендовал.
Ингосстрах
Компания не устанавливает ограничений на заключение договоров страхования.
Оформление электронных полисов в офисах Компании, а также на сайте в электронном виде осуществляется в штатном режиме.
Вы можете заключить договор ОСАГО любым из предусмотренных Законом об ОСАГО способом.
Оценка: 2
Оформил полис страхования жизни и здоровья для ипотеки. И через полчаса написал заявление на возврат. Внимательно вносил все персональные данные. В итоге полис прислали с данными старого паспорта. По телефону сотрудник компании сказала, что я раньше был клиентом Ингосстрах, и поэтому в полис подтянулись старые данные. Зачем я тогда вводил паспортные данные вручную? По телефону разговаривают грубо, решать проблему не хотят. Вместо этого... Читать далее

По телефону разговаривают грубо, решать проблему не хотят. Вместо этого отправляют в офис компании писать заявление и ждать несколько дней. А я не могу ждать, так как у меня сделка через 3 дня. Так то ошибка не по моей вине. Поэтому исправить можно без заявления и визита в офис.

Спасибо за быстрый возврат страховой премии.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Уважаемый клиент!

«Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Нам очень важно Ваше мнение!
Если Вы направите нам информацию о себе (Ф.И.О., номер договора страхования), мы обязательно разберемся и сообщим Вам о результатах.
Будем признательны за направление письма на эл.адрес audit@ingos.ru (в теме письма просим указать ссылку на отзыв https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/43708/).

Оценка: 1
Сообщаем о заключении эл. договора ОСАГО ХХХ ***1. СПАО "Ингосстрах". Срок страх-ия: с 12 ч. 12 мин. 07.08.2021г. по 24 ч. 00 мин. 06.08.2022г. Период использования ТС: с 07.08.2021 г. по 06.08.2022 г.. Я договор на заключал, прошу разобраться в ситуации. Это смс пришло только что. Сообщаем о заключении эл. договора ОСАГО ХХХ***1. СПАО "Ингосстрах". Срок страх-ия: с 12 ч. 12 мин. 07.08.2021г. по 24 ч. 00 мин. 06.08.2022г. Период... Читать далее

Я договор на заключал, прошу разобраться в ситуации. Это смс пришло только что.

Сообщаем о заключении эл. договора ОСАГО ХХХ***1. СПАО "Ингосстрах". Срок страх-ия: с 12 ч. 12 мин. 07.08.2021г. по 24 ч. 00 мин. 06.08.2022г. Период использования ТС: с 07.08.2021 г. по 06.08.2022 г..
Ингосстрах
Спасибо, что написали об ошибке!
При внесении в информационную систему компании контактного номера телефона клиента, к сожалению, была допущена ошибка в номере. На текущий момент данные уже скорректированы, Вам номер удален из системы.
Приносим Вам извинения за допущенную ошибку.
Оценка: 1 Проблема решена
Через приложение было заказано продление полиса ХХХ****3 (действует до 09/08), оплачено там же через apple pay с карты банка Авангард. Деньги на карте заблокировали. На указанную электронную почту не пришло ни чека, ни полиса. Обращения в службу поддержки ничего не дали, кроме перезвоните позже и мы составили заявку. Ужасная организация работы для такой компании как Ингос. Видимо пора менять страховщика. Прошу ускорить все проверки и... Читать далее

Ужасная организация работы для такой компании как Ингос. Видимо пора менять страховщика. Прошу ускорить все проверки и оформление, в ином случае придется опротестовывать платеж и брать осаго в другой компании.
a*******@astarikov.ru
Проблема решена. В последний день. Но нервов это стоило...
Спасибо, что нашли время оставить отзыв!
К сожалению, в период оформления договора наблюдались сбои в работе системы РСА. Мы предпринимаем все возможные меры для совместного решения технических вопросов с РСА. Полис ОСАГО уже направлен на указанную электронную почту.
Приносим Вам извинения за то, что пришлось потратить время на решение вопроса.
Ответ компании
Делал полис через Е-Гарант,не пришел на почту. Прошу выслать его на электронную почту *** @mail.ru. Полис ХХХ ****** 7от 04.08.2021г. Страхователь Д-ов С. Ю. оглы 02.*** г.р.

Прошу внести полис в базу РСА и в базу страховой компании Ингосстрах, также прошу выслать его на почту *** @mail.ru. Деньги по ОСАГО были списаны.
Содержание отзыва не соответствует выставленной оценке, поэтому оставляем отзыв безоценочным.
Ингосстрах
Уважаемый Салим Юсуб оглы!

В период оформления Вами полиса ОСАГО наблюдались сбои в работе системы РСА. Наша Компания предпринимает все возможные меры для совместного решения технических вопросов с РСА. Электронный полис ОСАГО ХХХ 0186534787 был направлен на указанную при оформлении страхователем электронную почту.
Данные по полису отображены в информационной системе РСА.
Оценка: 1
29.07 обратился по телефону 8-800-100-77-55 (указан тут https://www.ingos.ru/faq/) для консультации по стоимости страхования жизни и имущества в рамках ипотеки. Оператор (!) ничего не сказала про возможность заполнения анкеты онлайн и сразу предложила заполнить бумажный вариант заявления. Ладно, распечатал, отправил копии на указанные в письме адрес [b][url=https://e.mail.ru/compose/?mailto=mailto%3aipoteka@ingos.ru]ipoteka@ingos.ru[/url... Читать далее

Ладно, распечатал, отправил копии на указанные в письме адрес ipoteka@ingos.ru/

Во понедельник 02.08 решил уточнить статус рассмотрения заявления. Очередной оператор оставил заявку в кредитном отделе, записав данные. Перезвонили более чем оперативно (привет Домклику), и вот тут началось самое интересное.

Во-первых, мои документы они у себя не нашли. Т.е. моё письмо с конфиденциальной информацией просто ушло в никуда.

Во-вторых, в течении получаса после разговора с кредитным отделом самой компании мне позвонила девушка, представилась работником страховой и предложила оформить страховки через неё. Довольно быстро выяснилось, что она не штатный сотрудник, а очередной вольный страховщик, работающий по договору (хз как они правильно называются). Цены были более чем интересные, но почта ...@97.ingos.ru очень насторожила.

В-третьих, спустя час со мной пыталась связаться еще одна мадама, но быстро удалила своё сообщение в ватсапе.

По итогу - внутри компании в открытую сливают данные клиентов. Ответа от кредитного отдела Ингоса до сих пор нет, видимо во второй раз ищут потерянную от меня почту. Спасибо. больше сюда по своей воле ни ногой.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, вы получили 02.08 письмо о заключении Договора страхования?
18.08.2021 Спасибо за дополнение.
Спасибо, что нашли время оставить отзыв!
Первоначально договор страхования был оформлен при посредничестве партнера Компании, поэтому для обсуждения условий продления договора, параллельно с Вашей заявкой в Компанию, со своей стороны с Вами связались также сотрудники партнера. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. Смеем заверить, что персональные данные, предоставляемые клиентами при заключении договоров страхования, являются строго конфиденциальными. Разглашение личных данных страхователей и передача персональной информации третьим лицам не допускается.
По имеющейся информации 02.08.2021 Вам были направлены документы по заключению договора страхования жизни (счет на оплату премии) и предоставлена информация о необходимости предоставления документов для заключения договора страхования имущества. Однако, ответа от Вас не поступило.
Оценка: 1 Не засчитана
На сайте https://bonus.*** .ru/ указа следующая информация о начислении бонусов при покупке полисов ДВС СПАО Ингосстрах то есть при наличии карты Ингосстрах Бонус Digital при оборотах по карте более 30 000 рублей в месяц будут начислены бонусы в размере 6% от трат на полисы ДВС ПАО Ингосстрах   Однако. в правилах программы лояльности действующих с 08/06/2021 написано что, Я как раз один из тех клиентов которые рассчитывали на бонус в 6% а по... Читать далее

Однако. в правилах программы лояльности действующих с 08/06/2021 написано что, Я как раз один из тех клиентов которые рассчитывали на бонус в 6% а по итогу получили 4%

Считаю что данная ситуация сознательно вводит клиента в заблуждение.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
14.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1
Добрый день. 16.07.2021 было ДТП, виновен второй участник: вину признает,т.к врезался в меня на полном ходу, когда я стояла на красный свет. 17.07.21 через приложение подала по данному дтп документы. 27.07.21 меня пригласили в офис "Ингосстрах" для подписания соглашения о выплате суммы. Сумму огласила сама страховая компания, оценив ущерб. Сотрудник офиса сказали, что данная сумма,(которую указали они же в подписанных с обоих сторон... Читать далее
Добрый день.

17.07.21 через приложение подала по данному дтп документы.

27.07.21 меня пригласили в офис "Ингосстрах" для подписания соглашения о выплате суммы. Сумму огласила сама страховая компания, оценив ущерб. Сотрудник офиса сказали, что данная сумма,(которую указали они же в подписанных с обоих сторон бумагах,) поступит ко мне на счет в течении 10 рабочих дней. Всё данные по карте также я передала сотрудникам офиса, вместе с другими подписанными документы по выплате. Мне сказали ,что я могу теперь отдавать машину в ремонт и гарантировано ждать выплату.

Сегодня 30.07.21 деньги на счет не поступали, более того в приложении статус так и не обновился: "Принятие решения..."

Я позвонила на горячую линию  и мне сказали, что действительно мое дело, все еще на рассмотрении, что в лучшем случае 24.08.21!И что в ремонт машину не следовало бы отдавать хотя бы до 10.08.21!(не поняла от куда эти даты) и что выплата не гарантирована! На мой вопрос почему такие срок и почему в офисе совершенно другие данные, на это ответа четкого не было.

И теперь я задаюсь вопросом, что за обман получается? В офисе уверяют ,что выплаты гарантированы и даже говорят сроки, а по факту это все ложь? Уже начинаю жалеть, что купила(продлила)на след.год Осаго опять в Ингосстрах
Здравствуйте!
Специалист Контакт-Центра, к сожалению, предоставил вам некорректную информацию по срокам рассмотрения материалов по страховому случаю.
Мы всегда выполняем взятые на себя обязательства и соблюдаем договоренности. Сегодня мы перечислили Вам выплату на предоставленные реквизиты.
Примите наши извинения за то, что вам пришлось потратить время на выяснение информации о сроке выплаты, и спасибо, что выбираете «Ингосстрах»!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Решили продать автомобиль, сверились с договором(AI136***980) - пункт 1.3, в котором было сказано, что "при расторжении договора по не страховому случаю в случае утраты автомобиля будут произведены соответствующие выплаты".   Продали автомобиль дилерскому центру 29.07.2021.  30.07.2021 написал заявление на закрытие договора КАСКО на Михаила Дудина 23к1. Через некоторое время пришел ответ , что деньги не вернут в соответствии со статьей... Читать далее

Продали автомобиль дилерскому центру 29.07.2021.

30.07.2021 написал заявление на закрытие договора КАСКО на Михаила Дудина 23к1.

Через некоторое время пришел ответ , что деньги не вернут в соответствии со статьей 960 ГК РФ и пункта 1.5, который говорит о том, что в "любых других случаях отличных от 1.3 СК оставляет всё себе".

По моему мнению, пункты договора позволяют СК вообще никому и ничего не выплачивать при любых попытках расторгнуть договор. Как продавать машины с КАСКО данной СК не совсем понятно исходя из их договора.
s*******@gmail.com
Да, после отправки письма, проблема была решена.
Уважаемый клиент!

Вами заключены полисы добровольного страхования на 2 года, с 25.08.2020. В соответствии с подписанным дополнительным соглашением, расчет возврата денежных средств за 1 год произвели по шкале краткосрочного страхования. Возврат денежных средств за 1 год не осуществляется, в связи с действием полисов свыше 10 месяцев.
Возврат за 2-ой год своевременно, в соответствии с Правилами страхования, произвели 05.08.2021 на указанные Вами банковские реквизиты.
С сотрудниками проработаем дополнительно процедуру прекращения полисов добровольного страхования.
Приносим Вас свои извинения за время, потраченное для выяснения ситуации.
Оценка: 1
Итак, компания Ингосстрах явно решила почистить свой портфель от "сложных" по ее мнению клиентов.  Страхуюсь в этой компании довольно давно, но ,видимо, стал персоной "нон грата". Хотел продлить договор ОСАГО. В формате электронного документа не вышло, сайт отсылает на РСА. Ок, заехать не проблема в отделение. В отделении сотрудник-молодой человек с наглой ухмылочкой даже показал мне отношение компании Ингосстрах к своим клиентам и ко мне в... Читать далее

В отделении сотрудник-молодой человек с наглой ухмылочкой даже показал мне отношение компании Ингосстрах к своим клиентам и ко мне в частности. На экране компьютера у молодого человека при попытке продления договора ОСАГО гордо красовалась плашка с текстом "Большие риски убытков". Я как то даже оторопел. КБМ - 0,7. стаж порядка 10 лет.

В итоге меня отсылают на не очень понятную и совершенно непрозрачную процедуру какого то "предстрахового" осмотра в стороннюю компанию с графиком работы 5/2 с 9 до 17. Процедура осмотра как минимум неясна по причине того что я оформляю не КАСКО, а ОСАГО. То есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не ТС! Но видимо Ингосстрах путает теплое с мягким.

Неуважаемый Ингосстрах, Вы б хоть не увиливали, а сказали бы сразу что страховать мотоциклы вы больше не желаете (я не единственный столкнулся с таким отношением, предлоги у компании разные - кому то осмотр, кому то компания готова оформить полис только в отделении в Люберцах (почему?!)). Я так понимаю Ингосстрах не может законно отказаться от своей обязанности оформлять договора и по этой причине строит максимум препятствий своим настоящим или будущим клиентам. Не рекомендую никому
Уважаемый клиент!

Договоры ОСАГО заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди после предоставления всех документов, предусмотренных законодательством, и уплаты страховой премии.
Отмечаем, что при оформлении полисов ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных: АИС РСА (получение сведений о КБМ), ЕАИСТО (получение сведений о прохождении технического осмотра ТС). В отдельных случаях могут возникать единичные технические проблемы с получением информации, необходимой для оформления полиса и расчета страховой премии. Тем не менее данные кратковременные технические сбои в работе сторонних баз данных никаким образом не влияют на решение о заключении договора ОСАГО. На практике технические проблемы устраняются оперативно. Возможно, имело место недопонимание.
Подтверждаем фактическое предоставление Вам возможности заключить договор ОСАГО любым из предусмотренных законом об ОСАГО способом. При намерении заключить договор ОСАГО, Вам необходимо обратиться в один из офисов СПАО «Ингосстрах» с заявлением о заключении договора ОСАГО установленной формы с приложением необходимых документов, либо направить соответствующее заявление в электронном виде через личный кабинет на сайте страховщика.
Одновременно сообщаем, что полная информация о перечне офисов СПАО «Ингосстрах» и инструкция по заключению договоров Е-ОСАГО размещены на сайте www.ingos.ru.

Оценка: 2 Проблема решена
Уже в который раз за несколько лет в списке моих полисов в личном кабинете я вижу чужие полисы. Это один и тот же человек, совпадает у нас только Имя-Отчество и дата рождения. Т.е. мне, постороннему для человека лицу, компания ингосстрах ничтоже сумняшеся вываливает персональные данные, которые, вроде бы должны быть защищены законом. Каждый раз я звоню и сообщаю о проблеме. Через несколько таких звонков полис из моего личного кабинета... Читать далее

Каждый раз я звоню и сообщаю о проблеме. Через несколько таких звонков полис из моего личного кабинета исчезает, но через некоторое время появляется вновь.

Склонен полагать что не я один такой "счастливый". Скорее всего тот человек видит мои полисы, если заходит в личный кабинет.
AlexAnt
Проблема временно решена. Надеюсь, что решат на нормальном уровне и не только у меня.
Здравствуйте!

Примите наши извинения за то, что вновь доставили неудобства из-за ошибки отображения данных в вашем личном кабинете. На текущий момент мы удалили некорректную информацию.
Должны признать - нам потребуется время на то, чтобы окончательно локализовать и устранить причину возникновения ошибки.
Мы проинформируем Вас по электронной почте о результатах, как только работы будут завершены.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Сотрудничаю с компанией с 2013 года. ОСАГО транспортов, страховка за границей, страховка квартиры. Столкнулся со страховым случаем по повреждению багажа. Ущерба на 1000 рублей. Мутузят второй месяц уже и говорят идти выбивать деньги с зарубежной авиакомпании да с таким тоном типа это наши проблемы. Буду в будущем рассматривать другую страховую компанию. Персонал омерзительнейше себя ведёт и позиция компании такая же гадкая. Страховой полис... Читать далее

Страховой полис # ***. Пусть люди знают что страховать здесь путешествие выйдет вам боком. Хорошо с квартирой ничего не случалось, а то тоже мои бы проблемы были. Зачем тогда страховаться и потом ещё прыгать беспокоится? Страховка для того и нужна, чтобы расслабиться при наступлении страхового случая не по твое вине.

Это надо было в Беларуси искать представительство турецких авиалиний и на английском с ними балакать о том что чемодан сломан, экспертизу там проводить и все это успеть до поезда в Россию
Спасибо за отзыв!
Уважаемый автор, расскажите, пожалуйста подробности обращений в страховую компанию и о консультациях со стороны сотрудников.
12.10.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!

Для принятия решения о выплате возмещения страхователю необходимо предоставить акт (иной документ), составленный перевозчиком/представителем перевозчика, фиксирующий факт утраты или повреждения багажа, содержащий информацию о количестве мест и общем весе утраченного или поврежденного багажа. Без указанного документа у Компании отсутствует информация об обстоятельствах повреждения Вашего багажа. Компания выражает готовность вернуться к рассмотрению заявленного события после предоставления документов о повреждении от перевозчика.

Оценка: 1
Ингосстрах огромный вам привет и "спасибо" за "помощь". Потребовалась страховка на мот на 3 месяца, ранее уже оформляли. В электронном виде невозможно, тк ругается на название мотоцикла (модель не популярная). Приезжаю в офис. "А мы только на год можем. А вот недавно такие правила. Электронно не получается? Ваши проблемы". Дорогие,  ваша клиентоориентированность на грани фола. Давайте вы вернетесь к нормальной работе? Что сейчас прикажете... Читать далее

Приезжаю в офис. "А мы только на год можем. А вот недавно такие правила. Электронно не получается? Ваши проблемы". Дорогие,  ваша клиентоориентированность на грани фола. Давайте вы вернетесь к нормальной работе? Что сейчас прикажете делать?

Ответ компании
Как выяснилось- у Ингосстраха отработанная схема назначения регрессов. Без каких-либо оповещений приходит исполнительное производство за регресс.  У меня была мелкая авария 19.11.2019, а 16.07.2021 на госуслуги пришло оповещение о судебной задолженности. Авария была оформлена по европротоколу, который я отправила по электронной почте в Ингосстрах. В ответ я получила только письмо с таким текстом: "Добрый день! Ваше сообщение получено и... Читать далее

"Добрый день! Ваше сообщение получено и перенаправлено для регистрации. Для обеспечения возможности осмотра ТС владельцы транспортных средств, участвовавших в ДТП, не должны приступать к их ремонту или утилизации до истечения 15 календарных дней (за исключением нерабочих праздничных дней) со дня ДТП.В случае неисполнения данных обязанностей, а также в случае не предоставления ТС для проведения осмотра и (или) независимой экспертизы причинителем вреда у страховщика возникает право предъявления регрессного требования (п. 1 ст. 14 Закона об ОСАГО).С уважением, СПАО "Ингосстрах"."

Возможность я предоставила на 100%, потому что машину не ремонтировала после той аварии и в таком же виде продала в октябре 2020. Никаких извещений и оповещений о необходимости предоставить тс на осмотр мне не приходило! Я знала про эти 15 дней и регулярно проверяла почту и обычную и электронную. Номер телефона у меня не менялся уже 5 лет.

Куратор в Ингосстрахе просто лениво посмеялся над моим намерением нанять адвоката, чтобы отменить это неправомерное решение, заявив, что моя вина установленный судом факт. Но факты указывают на то, что Ингосстрах уже давно пользуется данной мошеннической схемой, притянутой под закон. Уважаемые автовладельцы, будьте бдительны и не позволяйте себя обманывать!
Спасибо за отзыв!
Сложные юридические вопросы между страховой компанией и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Уважаемый Клиент!

Требование о предоставлении автомобиля на осмотр было направлено своевременно по вашему почтовому адресу заказным письмом.
Так же по вашему адресу направлялось предложение добровольно возместить понесенные убытки Компании в связи с ДТП в котором Вы были признаны виновным.
В дальнейшем Вы приглашались судебной повесткой, но на заседание не явились.
Юридически значимое сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ).
Обоснованность взыскания с Вас убытков Компании в порядке регресса подтверждено заочным решением суда.
Основания для пересмотра принятого решения отсутствуют.

Оценка: 1 Не засчитана
с 2003 года страховал каско по обоим а/м. Тогда давно мне сообщали об особых условиях: две детали без справок. Привыкаешь, что ингосстрах платит всегда - во всяком случае таков был их девиз, но, как я узнал, они отказались от него. Почему? -  и с годами перестаешь перепроверять. Пока проверить не заставит страховой случай. Царапина на двери водителя, зима, машина грязная. Подъехал в один из офисов урегулирования убытков. Спросил, обязательно... Читать далее

Подъехал в один из офисов урегулирования убытков. Спросил, обязательно ли мыть а/м. Нет, можно и так. Дверь сфотографировали, страховой случай подтвердили, направили в стоа. Через время помыл а/м и обнаружил, что на двери не только царапина, но и вмятина. По всем признакам от той же первопричины. Заявил в страховую компанию. Но оказалось, что у меня совсем не особые условия и без справок только одна деталь. Формально правы. "Спасибо" за долголетнее сотрудничество!

Хотя, понятно, что собрать справки мне было совсем не трудно по причине, что у меня включен аварийный комиссар.  Т.е ингосстрах понес бы расходы на поездки комиссара по инстанциям для сбора справок и убыток был бы признан страховым. А иначе...сам виноват. Забываешь, в какой стране живешь. Тут все по закону.
Ну да ладно, убыток этот как-нибудь уж осилю. Но что взбесило. Ингосстрах в письме об отказе сообщает, что все последующие повреждения этой двери не будут признаваться пока я не предъявлю отремонтированный а/м по адресу г. Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 35. А с какого перепугу я должен ехать туда и терять свое драгоценное время? Почему это нельзя сделать в том же офисе урегулирования убытков? По месту жительства! Там где мне это удобно!

Или вам уже и удобство клиентов по боку?
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый Клиент!
Правилами страхования КАСКО предусмотрено урегулирование страхового случая при отсутствии обращения в компетентные органы. Однако, только для случаев повреждения остекления кузова, внешних световых приборов, зеркал, антенны и лакокрасочного покрытия не более одной детали и один раз в период действия договора.
После вашего обращения в апреле 2021г. Вам выдано направление на окраску передней двери. Информации от СТОА о вашем обращении, а также согласование дополнительных работ по этой детали не поступало.
В связи с тем, что Вы уже воспользовались условием обращения без справок, Компания отказала в возмещении по заявленному Вами в мае 2021г. случаю с этой же дверью без справок.
По имеющейся информации куратор страхового случая дополнительно проинформировал Вас по телефону о порядке предоставления автомобиля на осмотр после восстановительного ремонта.
Для получения консультации с места страхового случая о порядке действий и по условиям договора страхования клиентам рекомендуется обращаться в Контакт-центр Компании по тел. 8-800-100-77-55.
Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день.. Который раз сталкиваюсь с ситуацией , когда исполнитель направляет в СК Ингосстрах согласование с пометкой есть обострение. А СК отказывает в процедуре. На телефонный запрос специалист контакт центра Ингосстрах сообщает, что ваш случай без обострения. Вместе с тем доктор берет от меня подпись на документе , что я уведомлен об крайней необходимости процедуры и отказываюсь её проводить. О последствиях ознакомлен. Переписку никто не даёт читать, кому верить.  Операторы контакт центра не умеют общаться с пользователями, повышают голос, по пять раз нервозно обращаются по Имени Отчеству и даже бросают трубки. Конечно предвижу ответ представителей СК это недоразумение, связь разъединилась, в таком случае сразу вопрос в чем проблема специалиста перезвонить ?

Страхование по ДМС не рекомендую. Уже написал письмо своему руководству о мотивации смены партнера по данному виду страхования.

Есть такая поговорка первую машину "продает отдел Автосалон, а вторую  отдел Сервиса". Так вот много услышал от партнёров СК Ингосстрах По сотрудничеству с СК, выводы сделано не в пользу Ингосстрах.
Пожалуйста, помните Ваша экономия Вам аукнется, клиент выбирает кошельком !!!
Спасибо за отзыв!
07.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! При попытке продления полиса ОСАГО *** , столкнулся с проблемой. Стоимость полиса увеличилась (при сохранении всех исходных данных), с 2957,05р. в 2020 г., на 3586,97 р. в 2021 г. разница в 600р., при том, что за свой​ 33-летний стаж не было ни одной аварии!!!!На горячей линии проконсультировали, что с 2021 года по указанию цб 5515-у, для каждого клиента базовая ставка определяется индивидуально и моя ставка 5345 р.!! Я изучил это... Читать далее

Я изучил это указание и для категории Б, для физ лиц данная ставка указана в интервале с 2471 р. до 5436 р. Напоминаю, что мне вы рассчитываете базу 5345р., практически максимальную.В​ связи с этим у меня возникает вопрос — по какой причине базу для меня и моего авто вы указываете по верхней планке??У меня авто не премиального класса, у меня огромный стаж вождения, ни одной аварии за эти годы, у меня сельская прописка наконец!!!!​ ​ ​

Прошу разобраться как можно скорее в данной ситуации и снизить базовую ставку для меня, как минимум до ставки прошлого года!!!​P.s. для интереса рассчитал стоимость полиса как для нового клиента у вас и у сторонней страховой компании(компания федеральная). у вас мне ваш калькулятор рассчитал 3648,03р. как новому клиенту, у ваших конкурентов также как новый клиент я свою машину застрахую за​ 2836,02р. Дешевле, чем быть верным Ингосстрах...​​
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга тарифная политика страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Ингосстрах
В соответствии со ст. 9 Закона об ОСАГО № 40-ФЗ базовая ставка определяется страховщиком самостоятельно в зависимости от факторов, указанных в Методике расчета тарифов, разработанной страховщиком.
Тарифные факторы, применяемые для определения индивидуальной базовой ставки для каждого договора, установленные в СПАО "Ингосстрах", размещены на сайте компании и доступны по ссылке https://www.ingos.ru/Upload/info/OSAGO_factors.pdf
СПАО "Ингосстрах" определяет Базовую ставку индивидуально, на основе установленных тарифных факторов, в каждом договоре ОСАГО, после чего полученная Базовая ставка умножается на установленные коэффициенты страховых тарифов для получения страховой премии по договору.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Не страхуйтесь в Ингосстрахе, выплаты не получите. 04.11.2020 погиб мой брат, в результате травмы полученной в ДТП. У него была ипотека, и комплексное ипотечное страхование полис *** /18. После обращения в страховую(номер убытка *** ), от меня требовали предоставить: выписки из медицинской карты и акт судебно - медицинской экспертизы. Если акт мне ещё выдали в МВД, то выписки из мед карты по закону предоставляют только по запросу страховых... Читать далее
Не страхуйтесь в Ингосстрахе, выплаты не получите.

04.11.2020 погиб мой брат, в результате травмы полученной в ДТП. У него была ипотека, и комплексное ипотечное страхование полис *** /18. После обращения в страховую(номер убытка *** ), от меня требовали предоставить: выписки из медицинской карты и акт судебно - медицинской экспертизы. Если акт мне ещё выдали в МВД, то выписки из мед карты по закону предоставляют только по запросу страховых компаний. С февраля месяца Ингосстрах не может получить эти документы.

Каждые две недели звоню куратору - не могут соединить, по почте приходят отписки что не могут получить документы от банка и больницы(ГБУЗ им Склифосовского). Обращался в больницу где мне сказали что на все запросы отвечали не однократно. ПОЛГОДА Ингосстрах не может рассмотреть это дело! Я понимаю если бы сумма выплаты была заоблачной, но речь идёт о 0.6млн, тут по каско больше выплачивают за тотал.
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем ответ страховой компании по ситуации.
Здравствуйте!

Примите наши соболезнования в связи с Вашей утратой.
По страховому событию срок получения документов, необходимых для принятия компанией решения, к сожалению, был увеличен, поскольку длительное время, несмотря на неоднократные запросы компании, не поступали недостающие медицинские документы и распоряжение банка с реквизитами получателя. Мы сожалеем, что вам пришлось ожидать решения и обращаться к куратору для получения актуальной информации. Как только все необходимые документы мы получили, выплата страхового возмещения была сразу перечислена на предоставленные реквизиты.
Оценка: 2
Живу в Новосибирске, решил застраховаться всей семьей, не первый год уже. тут решили попутешествовать по Енисею, полазить по достопримечательностям, в результате все(3) поймали по клещу в начале июля. позвонил в страховую, хотел уточнить  куда можно сдать клеща на анализ. В Дивногорске, где базировались и были укушены, не нашлось мед учреждений, с которыми есть договора у страховой. Но мы на следующий день были проездом в Абакане, где консультант сказал есть 5 мед. учреждений, с которыми есть договор. предложил перезвонить  в ингосстрах с утра по местному времени, что бы к моменту  нашего проезда  все уточнили и нам сказали куда можно подъехать.

Я позвонил с утра, оставил заявку или как там ее, и когда приехал(через 5 часов), сам перезвонил-заявка на рассмотрении. в общем результат -0, никто не перезвонил, сами за свой счет сдали в инвитро. документы на оплату отправлять смысла нет, так как  исследования оплатили частично бонусами, а заверение документов у нотариусов встанет в ту же сумму. Лекарства противовирусные и прочие, которые предложили пропить дежурная служба медучреждений покупали без рецепта, так что  возмещение тоже не светит.

Как итог могу сказать что как минимум два консультанта из всех четырех с кем я общался, вникли в проблему и пытались помочь, вторая половина отработала как статисты, ну и на выходе-Ноль. Зря потраченное время, деньги, нервы и выслушиваешь упреки от второй половины зачем ты их выбрал. Очень неприятно, когда ждешь в стрессовой ситуации помощи а ее нет.
Спасибо, что нашли время оставить отзыв!
К сожалению, в произошедшей ситуации была допущена техническая ошибка при работе с заявкой, в результате которой по итогу проведенных сотрудником мероприятий по поиску подходящего лечебного учреждения Вам не была предоставлена обратная связь. Мы сожалеем, что Вам были причинены неудобства из-за необходимости самостоятельного решения вопроса.
Для исключения в дальнейшем подобных ситуаций мы предприняли необходимые меры.
От лица Компании приносим Вам извинения.

Оценка: 1 Проблема решена
Решил продлить полис ОСАГО.  Сотрудник данной компании выставил счет, я оплатил. Ничего не происходит 2 дня.  Решаю поинтересоваться, может что не так. Оказывается - там где-то внесли неправильно номер ПТС, и поэтому полис мне выпустить не могут. Где же мой хрустальный шар, протру пойду. Запросили СТС, выслал - ок, полис тут же пришел. Но радоваться поспешно - у 2го водителя была замена прав по сроку давности, и по неведомым причинам... Читать далее

Запросили СТС, выслал - ок, полис тут же пришел. Но радоваться поспешно - у 2го водителя была замена прав по сроку давности, и по неведомым причинам сотрудники как-то не так отразили информацию, поэтому КБМ сбросился на 0.95 ! Соотв. обошелся почти в 2 раза дороже (0.5 - 0.95) против того, что должен был.

И это только оформление полиса. А не приведи Господь, обратиться к ним за чем-нибудь еще.

P.S. Rак в первый раз удалось оформить полис правильно? видно ветер дул в правильном направлении...
elmodrill
Здравствуйте. Да, вроде бы всё решилось.
Уважаемый клиент!

В период попыток оформления Вами полиса ОСАГО наблюдались сбои в работе базы РСА. Ингосстрах предпринимает все возможные меры для совместного решение технических вопросов с РСА.
В настоящее время ошибка устранена, электронный договор ОСАГО направлен на указанный Вами адрес.

Ответ компании
Имею иностранное международное водительское удостоверение с 2008 года. С 2013 ездил по РФ, КВС был 0.94. В 2021 году закончил обучение в автошколе, сдал экзамены, получил российские права ( повысил так сказать квалификацию) и .... тадам КВС стал  1.59. Как такое может быть? Почему с российским водительским удостоверением я стал более опасен на дороге, чем без него?
Спасибо за отзыв. Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
Уважаемый клиент!
В соответствии с Указанием Банка России 5515-У "О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств", при определении водительского стажа используются данные водительского удостоверения о дате получения права управления транспортным средством соответствующей категории.
Согласно Указанию стаж водителей, не имеющих российского национального водительского удостоверения, принимается равным нулю.
Таким образом, стаж вождения будет отсчитываться с момента получения российского водительского удостоверения.

Оценка: 1
Такого ужасного во всех этого смысла сервиса я ещё не встречал нигде. Сотрудники, которые оформляют документы по урегулированию на Энергетиков 49 в Санкт-Петербурге самые злостные хамы, которые не смогли ответить ни на один мой вопрос. С таким отношением они должны работать где-нибудь на рынке, а не в страховой компании такого масштаба. Постоянно торопили, ничего не объясняли, при этом ещё повышали голос. С их слов, времени, выделенного для каждого клиента недостаточно и нет возможности отвечать на вопросы и что-то пояснять.

В офисе в целом стоит недружелюбная атмосфера, постоянные крики и полное отсутсвие сервиса или хотя бы сотой его доли. Клиентку пожилого возраста передо мной довели до слез. Сложилось впечатление, что это норма для всех там.

При звонке на горячую линию оператор ответила, что они не регистрируют претензии клиентов, ну что же, получайте тогда публичный фитбэк.

Однозначно никому не рекомендую даже задумываться о выборе этой компании. С таким отношением я даже боюсь представить качество оказанных услуг в последствии. Рейтинг говорит сам за себя, жаль, что я не проверил его раньше.

Спасибо за Ваш отзыв!
Мы очень ценим обратную связь от наших клиентов и поэтому никогда не отказываем в фиксации любых жалоб. Провели работу с оператором и обучение по порядку работы в случаях, когда клиент желает зафиксировать устную претензию.
Изложенные обстоятельства Вашего обслуживания в офисе недопустимы в нашей работе. Понимаем, как неприятно обратиться в офис и не получить в полном объеме ответы на свои вопросы, особенно в такой непростой ситуации как подача заявления по страховому случаю.
Провели встречу с руководством экспертной организации для выработки корректирующих мероприятий и повышения уровня обслуживания клиентов.
Приносим Вам извинения за этот инцидент и надеемся, что он не скажется критическим образом на нашем дальнейшем сотрудничестве.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
В июле 2020 года имела неосторожность приобрести полис осаго в Ингосстрахе.На данный момент имею безаварийный активный стаж 11 лет, ни одного дтп за все это время. И вот, 26 апреля 2021 года в меня врезался автомобиль. Оформились по европротоколу, но на место вызывали дпс все равно ибо и я, и виновник дтп ранее в дтп не участвовали и что делать не знали.О дтп можно сообщить в специальном приложении Ингосстрах-это единственный плюс Ингосстраха.Далее, направили на экспертизу в ближайший пункт осмотра куда я приехала 29.04.2021г. и в котором за 2 поврежденных элемента (крыло и дверь) насчитали такую сумму, что потом над ней и надо мной очень смеялись в автосервисе, куда меня в итоге направили на ремонт вместо выплаты.Изначально, было согласовано что я согласна на выплату, заполнила соглашение , подписала, эксперт велел ждать 10 дней.

В итоге через 10 дней - якобы рабочих, но по факту больше - 19 мая 2021г. вместо выплаты я получила направление на ремонт чему удивилась очень. Но до предложенного сервиса все таки доехала, (26 мая ибо раньше не было свободной записи) там уже удивились сервис мэны насчитанной сумме, сообщив что восстановительные работы по моему случаю будут стоить минимум как три таких суммы, сервис предложил мне доплатить разницу, с чем я категорически не согласилась. По рекомендации сервиса была написана претензия в страховую.  31 мая 2021г. была направлена претензия на адрес электронной почты Ингосстраха.

Отдел урегулирования соизволил связаться со мной только(!!!)21 июня 2021г. сообщив что рассмотрели мою претензию и решили увеличить суммы выплаты (почему то акуурат на 10 тыс.руб, исходя из каких расчетов именно такая сумма звонивший сотрудник сказать не смогу), пригласили приехать подписать соглашение о выплате(либо в офис, либо туда где проводилась экспертиза).Поездка была запланирована на 23.06.21. А 22.06.21г случилось очередное дтп не по моей вине - оформлялось при участии сотрудников гибдд и дорожного патруля.

В итоге,поездка в офис компании для подписания соглашения была перенесена. 06.07.21г я прибыла в офис экспертизы - подписать соглашение о выплате по дтп от 26.04 и произвести осмотр тс после дтп 23.06. И что же обнаружилось? в базе нет никакой информации об увеличении суммы выплаты, а за второе дтп, в котором повреждено на 1 элемент больше чем в первом, насчитали сумму ремонта меньше. На мой вопрос А что собственно говоря происходит и откуда такие цены на восстановительные работы? эксперт конечно ответить не смог.Послал в страховую разбираться. В страховой никто ничего сказать не может,почему сумма уменьшилась-не знают, предложили написать претензию и ждать 30 дней.Либо обращаться в независимую экспертзу,суд.Про то, каким тоном разговаривают сотрудники компании  думаю даже и описывать не нужно-почувствуй себя ущербным называется, как будто я у них лично требую деньги на ремонт , из их зарплаты.

07.07.21г со мной очередной раз связался сотрудник компании-принес извинения за то что в звонке 21.06.21г он ошибся назвав мне увеличенную согласованную сумму.Снова предложил написать претензию и ждать 30 дней. Что имеем в итоге: на 07.07.21г. с момента первого дтп прошло чуть больше полутора месяцев -  кроме нервов и битой машины ничего. Все знакомые автомобилисты, которые узнают о моей ситуации, просто в шоке-у всех, кто сталкивался с выплатами и ремонтом по осаго в других компаниях таких проблем не возникало.

Вывод:дело не в самом осаго,а конкретно в компании Ингосстрах-видимо политика компании такова,что нужно по максимуму клиента своим отношением унизить, нервировать, да еще и вынудить проводить ремонт за свой счет.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ страховой компании.
15.07.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
o*******@list.ru
Потратив кучу нервов вчера наконец-то проблема была решена. и то, я бы не назвала это решением проблемы - ее можно считать таковой только потому что мне дороже свои нервы. А для ингосстраха проблема в моем лице да, решена - выплатили копейки, которые и те с боем пришлось выколачивать, и радуются. Итого: попав в дтп 26.04.21 выплаты получены 20.07.2021, практически через 3 месяца. Считать ли это решением проблемы? - вопрос риторический. Впереди "решение проблемы" по второму дтп от 22.06.21, которое ингосстрах "решает" теми же методами и способами. Желаю компании побольше страховых случаев по всем продуктам!
Уважаемый клиент!

По нашей информации с Вами достигнута договоренность о сумме возмещения и подписано соглашения. Выплата возмещения будет произведена в кратчайшие сроки.
Приносим Вам извинения за неудобства.

Отзывов 1251—1275 из 2807

Продукты Банки.ру