изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Это была моя первая машина . я решила сделать каско в Ингосстрах. О чем очень жалею. Выйдя с работы 22.03.2022 муж обнаружил повреждения на двери и порог  машины, обратился в страховую. 5 апреля пришло письмо что случай не является страховым, что экспертиза якобы посчитала что автомобиль был в движении. Нас что за дураков держат? Если бы транспорт получил повреждения в движении , мы наверное так бы и указали!!!!! У меня один вопрос: « За что я платила 91,5тысячи рублей???? Чтобы потом за свой счёт ремонтировать? Или чтобы вы мне звонили и предлагали ещё доплатить 6 тыс за страховку? Я так понимаю ИНГОССТРАХ не дорожит клиентами! Им все равно на клиентов!
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте,
Поскольку заявленные повреждения автомобиля находятся в т.ч. на нижней, труднодоступной части порога у сотрудников Компании в ходе рассмотрения заявленного события возникли сомнения в том, что указанные в заявлении повреждения могли возникнуть при нахождении автомобиля в неподвижном состоянии на парковке.
Результатами транспортно-трасологической экспертизы подозрения сотрудников подтвердились. В соответствии с выводами эксперта дефекты были получены в динамике т.е. вследствие наезда на твердое препятствие.
Заключение было возвращено эксперту для проверки, однако вернулось без изменений.
Сожалеем, но в данных обстоятельствах у Компании отсутствуют основания для выплаты страхового возмещения.
Для исключения подобных, неприятных ситуаций рекомендуем клиентам после повреждения автомобиля не откладывать обращение в компетентные органы или в страховую компанию в соответствии с порядком, предусмотренным Правилами страхования.
Оценка: 2 Не засчитана
04.04.2022 автомобиль попал в яму, в итоге повреждена защита, бампер и треснуло лобовое стекло. В ГБДД протокол не был оформлен, во первых не сразу заметили повреждения, во вторых срочно в этот день убывал в командировку и физически не было времени ждать сотрудников ГБДД. В итоге отказ. Возникает вопрос зачем оплачивать свыше 50.т.р. , а затем за свой счёт ремонтировать авто. Очень разочарованы. Страховались в этой фирме не один год, но больше не будем. Лучше выбрать другую фирму с более человечным отношением к клиентам. А если такое повреждение произошло бы где-то в глухой деревне и там пришлось бы ждать гбдд неизвестно сколько. Просто ужасные условия.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
22.05.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Понимаем, что неприятно получать отказ в выплате, но мы обязаны действовать в соответствии с Правилами страхования КАСКО.
В соответствии с Правилами обращение в органы МВД не является обязательным в случае повреждения лакокрасочного покрытия не более одной детали, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал и антенны.
Поскольку Вами не были предоставлены документы, необходимые для принятия объективного решения по страховому событию, у нас отсутствуют основания для выплаты возмещения.
Надеемся на Ваше понимание.

Оценка: 1 Не засчитана
После ДТП согласования по ремонту проходили более 2-х месяцев, после неоднократных личных звонков. В результате ДТП замене подлежали передний бампер и лобовое стекло. Бампер заменили на Б/У неизвестного происхождения, а стекло вообще "простили".  Худшего отношения к клиентам не видел. Написал претензию, ответ пришел через "Госуслуги "  07 апреля, но датированный 29 марта. Даже в датах, в мелочах, клиентов дурят. В письменном ответе на мою претензию тысяча ссылок на законы и различные правила. Что бы обывателю разобраться  во всем этом, необходимо иметь юридическое образование.
Спасибо за отзыв!
21.05.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Начиталась здесь плохих отзывов и уже начала думать, что «ваше дело -труба, товарищ Новосельцев», но все закончилось хорошо. Мой знакомый, столкнувшись с заливом соседей, натолкнул меня на мысль застраховать свою квартиру, так как она недавно куплена и свежий ремонт мог преподнести сюрпризы в виде плохо запаянных труб. В декабре 2021 года я купила страховку недвижимости в Ингосстрах за 5,5 тысяч рублей по совету выше упомянутого знакомого. В... Читать далее

Мой знакомый, столкнувшись с заливом соседей, натолкнул меня на мысль застраховать свою квартиру, так как она недавно куплена и свежий ремонт мог преподнести сюрпризы в виде плохо запаянных труб. В декабре 2021 года я купила страховку недвижимости в Ингосстрах за 5,5 тысяч рублей по совету выше упомянутого знакомого. В марте 2022 ночью у нас в квартире лопается счётчик холодной воды. Натекло много. У нас ничего не пострадало, а вот соседей снизу мы затопили прилично.

Я заявила о страховом случае. В течение дня мне ответил специалист Нижегородского офиса. Она любезно отвечала на мои дотошные вопросы. Через неделю я отвезла документы. Через пару дней к соседям приехал оценщик. Соседи насчитали свой ущерб на 70 тысяч. Итог: страховая насчитывает ущерб на 74 тысячи. Все счастливы и довольны. Отдельное спасибо сотруднице офиса Анастасии Беловой и очень доброжелательной горячей линии Ингосстраха.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
08.06.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый клиент, здравствуйте.
Спасибо за такую высокую оценку нашего сервиса по урегулированию страховых случаев!
С полисом страхования имущества от "Ингосстраха" просто быть уверенным в сохранности своего уюта.
Мы рады, что удалось оперативно помочь.

Оценка: 1 Не засчитана
Рассказал нам сосед про «замечательный» Ингосстрах (на тот момент мы ещё не знали что замечательный он в кавычках). Вообщем наслушались мы соседа и решили оформить страховку в Ингосстрах на случая затопления. И как оказалось позже не прогадали, а потому что спустя пару месяцев нашу квартиру начало топить. Мы вспомнили о страховке и тут же связались с агентом Ингосстрах. Отправили ей фото, она подтвердила , что случай страховой и дала... Читать далее

Вообщем наслушались мы соседа и решили оформить страховку в Ингосстрах на случая затопления. И как оказалось позже не прогадали, а потому что спустя пару месяцев нашу квартиру начало топить. Мы вспомнили о страховке и тут же связались с агентом Ингосстрах. Отправили ей фото, она подтвердила , что случай страховой и дала дальнейшие инструкции. Через пару дней пришёл агент все записала, зафоткала , говорит ждём около месяца.

Проходит месяц пишет агент Вам отказано в страховке т.к не страховой случай. Итог: первый и последний раз мы оформили страхование в Ингосстрах. Потерянные деньги( потраченные на страхование ) и время.
Спасибо за отзыв!
21.05.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1
18 января оформлено ДТП  № 75-33831/22 , на СТО осмотр назначен аж на 10 марта. И с этого момента тишина. СТО отправляли в Ингосстрах смету для согласования, прошло три недели, от страховой ни ответа ни чего. Хотелось бы узнать в какие сроки вообще Ингосстрах производит согласование. И когда будет ремонт???
Здравствуйте!
Спасибо, что сообщили о возникших затруднениях.
По информации, полученной от представителя СТОА, на текущий момент Вы были приглашены для проведения ремонтных работ.
В результате проведенной проверки установлено, что акт согласования скрытых повреждений со стороны СТОА был направлен с задержкой по причине технического сбоя на стороне провайдера.
Приносим Вам извинения за возникшую задержку и надеемся, что этот инцидент не повлияет критичным образом на продолжение нашего сотрудничества.
Спасибо, что выбираете СПАО «Ингосстрах»!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Здравствуйте, после ДТП требуется замена переднего крыла на шкода октавия 2014гв, ингосстрах насчитал 8500, это с учётом нового крыла и работы и покраски, хотя одно только крыло стоит 29000,плюс замена плюс покраска, как с них получить адекватную сумму? Сразу в суд или в до судебном порядке заплатят больше.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Расчет страхового возмещения производится на основании Единой методики, утвержденной Положением ЦБ РФ № 432-П от 19 сентября 2014г. Размер страхового возмещения определен независимой технической экспертизой. Повторно проверили расчет и ошибок не выявили.

Оценка: 1 Проблема решена
Машина, застрахованная по КАСКО, попала в ДТП 07.02.22.  Уведомления о страховых случаях оформлены через приложение. СТО провел дефектовку. Ингосстрах 17.02.22 согласовал затраты (убыток 71-46794\22 и 71-45533/22). А дальше тишина. СТО (официальный дилер) говорит, что нет зап. частей и когда будут неизвестно. Дозвониться до страховой сложно: минимум 20 минут слушать классическую музыку. Кураторы по убыткам бездействуют. Единственное... Читать далее

Единственное предложение от них - найдите зап. части, согласуйте со страховой, купите, привезите за свой счёт самостоятельно, а далее страховая оплатит. Почему это должен делать я? По договору - натуральная форма возмещения ущерба. Ремонт на данный момент не произведён.

Есть большие сомнения о целесообразности продления договора при таком подходе.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Добрый день! Ремонт авто завершён.
Здравствуйте!
Спасибо, что написали нам.
По полученной информации СТОА приступила к ремонту Вашего автомобиля.
Основной причиной увеличения сроков начала ремонта является отсутствие необходимых запчастей на центральном складе автопроизводителя.
Ситуация с ремонтом Вашего автомобиля принята на контроль руководством СТОА.
Приносим Вам извинения и надеемся, что этот эпизод не отразится на нашем сотрудничестве.

Оценка: 2 Не засчитана
Приобрела полис Осаго 25.03.2022.  Сам полис с 10.04.2022. При оформлении предупредили, что не подтянулась скидка и расчет идет по старому КБМ, т.к. обновление базы 1 апреля.  Здесь вопросов нет.  Но После 1 апреля я написала заявление с просьбой пересчитать КБМ в соответствии с тем, как он и должен быть, и получила смс с отказом. Очень странно, то есть не правильный расчет - это так и должно быть и его нельзя исправить?
Здравствуйте!
При заключении договоров ОСАГО СПАО «Ингосстрах» определяет КБМ исключительно на основании сведений, содержащихся в АИС ОСАГО, в соответствии с требованиями Закона об ОСАГО. Значение коэффициента определяется раз в год 1 апреля и не меняется до 31 марта следующего года. В предыдущем договоре, заключенном 10.04.21 было получено значение КБМ 0,65. При продлении 25.03.22 на новый период кбм остался без изменений.

Команда Отдела контроля качества
Оценка: 2
Добрый день.  Столкнулась с проблемой: при входе в ЛК по номеру телефона попадаю в ЛК другого человека. (При расчете осаго заполняла все поля я, в т.ч по собственнику автомобиля , и для своего удобства везде указывала свой номер. Поэтому так получилось, что родственник привязан к моему номеру. Претензий в этом нет). Позвонила в кц. IVR  предупредил о длительном ожидании, но звонок приняли быстро. К сожалению, попала я на грубого сотрудника. Со... Читать далее
Добрый день.
Столкнулась с проблемой: при входе в ЛК по номеру телефона попадаю в ЛК другого человека. (При расчете осаго заполняла все поля я, в т.ч по собственнику автомобиля , и для своего удобства везде указывала свой номер. Поэтому так получилось, что родственник привязан к моему номеру. Претензий в этом нет). Позвонила в кц. IVR  предупредил о длительном ожидании, но звонок приняли быстро. К сожалению, попала я на грубого сотрудника. Со мной разговаривали в очень недоброжелательном тоне. Ни разу не услышала слов " спасибо, пожалуйста" . Все в приказном формате. Сотрудник меня попросил назвать номер телефона. Хотя, мне кажется, что циско Финес и Срм его определили и показали. Но вынуждена отметить, что номер стал числиться за мной и я смогла пройти регистрацию в ЛК.

А ещё, пока я сидела в личном кабинете- наткнулась на карту с кашбэком. Которая меня заинтересовала. Как не крути, полис нужно оформлять, машину заправлять.. а Кашбэк 10%- очень приятный бонус к этому . Но спасибо, воздержусь. Не очень то хочется, чтобы меня консультировали по всем вопросам именно так. Лучше буду получать свои 3% но в вежливом Банке. Научите, пожалуйста , сотрудников разговаривать в деловом стиле с применением слов вежливости .
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Здравствуйте!

Спасибо, что сообщили нам о произошедшей ситуации!
Наши сотрудники обязаны придерживаться установленных стандартов обслуживания клиентов, и случаи некорректного общения категорически недопустимы. Очень сожалеем, что при обращении в Контакт-Центр Вам пришлось столкнуться с подобным обслуживанием. Мы проработали этот случай с сотрудником и надеемся, что произошедшая ситуация останется единственным неприятным моментом.
Будем рады, если вы присоединитесь к нашей программе лояльности. С подробной информацией о программе можно ознакомиться на сайте https://bonus.ingos.ru/

Оценка: 1 Проблема решена
20.03.2022г произошел страховой случай, утром обнаружил, что поцарапали дверь, на первый взгляд повреждено лакокрасочное покрытие и требуется только шлифовка, позвонил в страховую с вопросом "что делать?", по совету оператора и т.к. мобильное приложение установлено, сделал все по инструкции - фото с четырех сторон, отправка в страховую, госорганы не вызвал, т.к. в страховке одна деталь без вызова госорганов, а в приложении "не бойтесь ошибиться, эксперт осмотрит и оценит ушерб!", сразу дали направление в СТО, ну думаю, какая отличная компания, буду и дальше страховаться в ней. 23.03.2022г отвез машину в СТО. И тут началось ... в СТО обнаружили, что есть небольшая вмятина на двери, которую видно только под определенным углом!!! Сказали - ждите, пришлем СМС после согласования со страховой.

Жду... день, два, неделю, 10 дней - тишина. Решил задать вопрос в личном кабинете "что и когда эта "отличная компания" собирается делать ремонт". Так и не дождался!!! Написал в чате из личного кабинета, в итоге выясняю, что 27.03.2022г, страховая отказала в ремонте, т.к. не вызвали госорганы, а вызов госорганов должен был быть в течении 24 часов после обнаружения повреждения. А теперь ответьте мне, почему вы не требуете вызывать госорганы при любом повреждении, а тянете время для того, чтобы не тратить деньги на ремонт машин, понимая, что повреждение может быть серьезнее, чем на кажется на первый взгляд и можно отказать клиенту.

Как я мог понять, что у меня вмятина, которая видна только под определенным углом и при определенном освещении. Кроме того, даже не трудитесь сообщить об отказе проводить ремонт, информации нет ни в личном кабинете не на почте? Типа тебе нужно, ты и узнавай. Худшая компания, страховался в ВСК, в Альфе никогда не было проблем, в этом году сглупил, в Ингосе было немного дешевле, теперь понимаю - скупой платит дважды. Никогда не страхуйтесь в этой "левой шарашке".
SVDor
Сегодня получил согласованное направление на ремонт. Спасибо команде отдела качества за решение проблемы.
Здравствуйте!
Примите наши извинения за то, что Вам пришлось потратить значительное время на выяснение ситуации.
Сообщаем, что Компанией согласован ремонт двери. Информация дополнительно продублирована на Ваш электронный адрес и на станцию.
Спасибо, что сообщили о недостатках в информировании клиентов по заявленным страховым событиям. Совместно с коллегами из отдела урегулирования проработаем процесс коммуникации с клиентами для получения оперативной и актуальной информации по заявленным страховым событиям.
Мы благодарим Вас за оказанное доверие и выбор СПАО «Ингосстрах».
Надеемся, что данный случай станет единственным неприятным исключением в практике нашего сотрудничества.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Этой конторой, типа из-за текущей ситуации на рынке запчастей, размещена инструкция в их нескольких официальных каналах о замене формы возмещения в виде ремонта на страховую выплату в денежной форме (в определенном случае закон это позволяет). Потрачено время, отправлено заявление в соответствии с указанной инструкцией. Получена типовая тупая отписка с набором общих формулировок, вообще без аргументов по конкретному случаю. Для чего эта... Читать далее

Для чего эта контора вводит в заблуждение своих клиентов мне не понятно. Естественно, этот небольшой ремонт буду делать за свои деньги у официального дилера, а не в их гараже.

И лично у меня это последнее общение с этой конторой, а все мои родственники и подчиненные будут переведены с различными продуктами в другую страховую компанию. До этого лет 15 вообще с ними не общался, только бабки свои регулярно отстегивал.

Также сообщаю, что их подрядчики-эксперты включают в акты незаявленные повреждения и детали, удорожая смету в разы. На соответствующие вопросы объясняют это "заботой" о клиенте. Явно прослеживается определенная связка "экспертиза - гаражсервис" или еще хуже "ингосстрах - экспертиза - гаражсервис". В настоящее время вопрос прорабатывается юристами на предмет передачи материалов с записями в прокуратуру.
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru серию и номер полиса с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.

Автор, давайте подождем ответ представителя СК.

20.04.2022 Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Здравствуйте!

По страховому событию от 20.02.2022 Компанией был организован осмотр поврежденного автомобиля экспертом независимой экспертной организации. По результатам осмотра был составлен Акт осмотра, в котором отражен перечень выявленных повреждений.
Размер страхового возмещения определен независимой технической экспертизой, которая проводится с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Банком России (п. 3 ст. 12.1 Закона об ОСАГО). По итогам, по результатам рассмотрения представленных документов, Компанией своевременно принято решение и выдано направление на ремонт на СТОА.
Основания для изменения формы возмещения предусмотрены Законодательством об ОСАГО. По заявленному страховому событию в настоящее время отсутствуют правовые основания для замены формы возмещения на денежную.

С уважением,
Команда Отдела Контроля Качества.
Оценка: 3
Электронное ОСАГО Ингосстрах. Сделали два полиса ОСАГО. ХХХ ***37, ХХХ ****16. Полиса ОСАГО на почту пришли, а чеков нет. Мне они очень нужны. Как и где их можно получить? В личном кабинете чеков нет. Где их найти? Могу предоставить личные данные ЛК и электронной почты. Пришлите пожалуйста чеки мне на электронную почту. Или подскажите где их можно найти в личном кабинете
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию на сегодняшний день.
24.05.2022 Спасибо за дополнение.
Здравствуйте!

Чеки об оплате договоров ОСАГО направлены на Ваш адрес электронной почты.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
сославшись на мой печальный опыт подумайте сто раз чтоб делать каско в ингосе: при страховании в автосалоне hyundai creta полис каско премиум страховщик обещал при наступлении страх случая без ущерба др авто и уголовки приехать к ним в салон и сделать авто по заявлению и вот поцарапав дверь о глыбу льда начался обман вначале из салона отправили в офис на осмотр потом полтора месяца тянули с ответом потом отказ исх.71-6679/22 т.к. не вызвал дпс или полицию в течении 24 часов.

В др компаниях мне по каско мне делали до 2 деталей по заявлению а здесь навешали лапши чтоб полис впарить и такой наглый обман.
Спасибо за отзыв!
Cогласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо.
12/04/2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы провели проверку по Вашему отзыву, в результате которой изложенные Вами обязательства не нашли своего подтверждения.
Консультация при заключении договора страхования была осуществлена в соответствии с условиями договора.
В соответствии с Правилами страхования КАСКО обращение в органы МВД не является обязательным в случае повреждения лакокрасочного покрытия не более одной детали, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал и антенны.
Надеемся на Ваше понимание.

Оценка: 1 Проблема решена
Последние несколько лет страхуюсь в этой компании. Было одно дтп в 2019 году, но я не был виновником. Страховая компания выплатила возмещение, но в 2021 году изменили мне КБМ с 0,5 на 0,65. При запросе на изменение КБМ прислали отписку.

стаж с 1997 года. Игострах намеренно в сговоре с РСА изменяют КБМ ради незаконной наживы!  ПРОШУ НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ.
k1yon
Спасибо. сайту банки.ру! Перезаключил договор осаго с этой компанией с пересмотренным кбм! Но не понимаю, почему в России такие вопросы решаются только если выводить вопрос в публичную и скандальную плоскость?

Ведь я обратился напрямую в компанию с этим вопросом и предоставил 2 полиса с разными кбм и стаж у меня не маленький и одно дтп было но без моей вины? Неужели трудно было вернуть в правовое русло это недоразумение? Нет это поставлено на поток и кто-то гребет деньги, не малые! Ложечки нашлись, а осадочек остался. Люди будьте бдительны!
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время оставить отзыв!
Мы провели дополнительную проверку КБМ, по итогам было получено значение КБМ 0.5. В связи с изменением КБМ произведен перерасчет страховой премии, образовалась сумма к возврату в размере 578 руб. 86 коп.
Для оформления заявления на возврат денежных средств Вы можете обратиться в ближайший офис компании (при себе необходимо иметь паспорт).
Получить информацию о наиболее удобном офисе продаж ОСАГО Вы можете на сайте Компании (https://www.ingos.ru/ru/office/) либо обратившись в Контакт-центр по телефону 8-800-100-77-55.

Оценка: 3 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Добрый день. 2 февраля 2022 года произошло наводнение в станице Северской Краснодарского края, ул.Демьяна Бедного дом 205. Введен режим ЧС. О страховом случае заявили, документы все предоставили, приезжал оценщик, отправили на рассмотрение. Ипотека в Сбербанке,  Сбербанк дал одобрение 23 марта 2022 года, чтобы страховая (Ингосстрах) эту сумму отправила собственнику-А. Альберту Ринатовичу на счет, а именно 74 тысячи 961 рубль. На горячей линии Ингосстраха сказали, что платеж сформирован 23 марта 2022 года, и ожидайте в начале следующей недели (в числах 28,29 марта).

На сегодняшний день 31 марта оплаты до сих пор не поступало, на горячей линии снова обещали выплату на начало апреля.  Очень недоволен тем, что выплату так и не получил. Одни обещания. Пропадает доверие этой страховой компании, надеялся на быстрое решение моего вопроса.
luiaka
Вчера пришла выплата. Спасибо. Почему нельзя сделать все быстро и не тянуть. Скорее всего быстрота ваших действий решилась благодаря этому отзыву.
Здравствуйте,
Выплата возмещения произведена на Ваши реквизиты.
Оператор Контакт-центра проинформировал Вас о предварительных сроках обработки документов.
Простите, что не смогли уложиться в озвученные сроки.
Обязательно учтем Ваши замечания и внесем корректировки в скрипты операторов.

C Уважением,
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Здравствуйте, внимательные граждане! Прежде всего хочу обратиться к тем, кто планирует делать полис ОСАГО в Ингосстрах! Не делайте этого никогда и ни за что! Если и будет какая-то призрачная экономия по стоимости с другими страховыми, идите в другие, иначе, в страховом случае, придется пройти все круги ада.  Теперь о моей грустной истории. №75-43895/22 31.01.2022 мой автомобиль - Volkswagen Amarok стоял на парковке без водителя и в него... Читать далее
Теперь о моей грустной истории. №75-43895/22

31.01.2022 мой автомобиль - Volkswagen Amarok стоял на парковке без водителя и в него въехал грузовик, сдавая задом. Помял подкрылок, борт и бампер.  Чтобы наверняка специально с виновником съездили в "Центр урегулирования ДТП" в г. Одинцово. Сотрудник ДПС осмотрел автомобиль и оформил дтп. Причем мы заполнили и европротокол, так как дтп в Московской области и выплата расширена, но инспектор сказал, что он не нужен и дал определение. Через приложение "Ингосстрах"  подала заявку, все запрашиваемые документы. Мне ответили где-то через неделю, благо машина на ходу. Предложили несколько контор на выбор для осмотра. Через интернет о них почти никакой информации и отзывов. Выбрали "наугад" ООО "Аксиома". Прислали номер и имя человека для связи. Далее у них выбираешь офис для осмотра, у нас ближайший оказался в 50 км. от дома. На осмотре нам дали помимо всего еще заявление на выплату по реквизитам, мы отказались заполнять данный раздел пока не узнаем точную сумму (заранее догадываясь о её заниженности), но осмотрщик сказал, что все необходимо заполнить без этого не примет. Так же потребовал европротокол! Мы сказали, что инспектор дал определение, с ним европротокол не нужен, но он настаивал, так как протокола с собой не было, мы написали заявление на отказ и указали, что сможем дослать фото через приложение, так как ехать еще 100 км это слишком. Осмотр был 12.03.2022. Сказали ждать ответ до 15 марта.

В итоге 28.03.2022 через чат в приложении уточнила, когда же будет ответ, сказали ждать до 01.04.2022. В итоге сегодня - 30.03.2022 приходит платеж по выплате ОСАГО на сумму....барабанная дробь....19 000 рублей. Это фиаско, сэр! За АМАРОК! По нынешним ценам это даже за работу не расплатиться! Издевательство! Сразу же написала в чат, ответили через час. На горячую линию тоже дозвонилась, ждала ответа 20 минут, операторы вежливые. Предложили написать заявление в свободной форме о возврата платежа и направлении на ремонт. Появился свет в конце тоннеля... Конечно я так и сделаю, представляю сколько мучений еще предстоит пройти.

К представителям вопрос: почему не спрашиваете устраивает ли меня назначенная выплата? Неужели нельзя кнопку добавить "да" "нет"? Или думаете можно "забить" на такие убытки? Не в эти времена! Позже расскажу, что будет дальше.... Посмотрим! Пока даже единицы много!
Здравствуйте,
Благодарим Вас за предоставление подробной информации. Приносим извинения за то, что общение с сотрудниками/представителями оставило у Вас неблагоприятное впечатление.
Расчет страхового возмещения производился на основании Единой методики, утвержденной Положением ЦБ РФ № 432-П от 19 сентября 2014. Выплата была произведена на банковские реквизиты в соответствии с представленным заполненным заявлением о страховом возмещении.
Сотрудникам указано на необходимость внимательной работы с клиентами, подробного информирования клиентов.
Ваше обращение от 30.03.2022 находится в работе у сотрудников урегулирования, по итогам рассмотрения Вам будет направлен ответ.
Максимальный срок рассмотрения и ответа клиентам на дополнительные обращения составляет 30 календарных дней. Мы безусловно стараемся максимально оперативно ответить клиентам.

Оценка: 1
Решили съездить с подружкой и детьми в Египт, за 4 дня до поездки заболевает сын подружки, который должен был лететь, ковидом, в итоге все не полетели на отдых. Была страховка от невылета, подружке выплатили, а мне с ребенком нет, хотя у них в правилах страхования прописано, что если проживание в двухместном номере, и у одного из туристов возникает страховой случай, то и у другого туриста тоже считается страховым
Спасибо за отзыв!
Оценка засчитана с учетом комментариев автора.
Ингосстрах
Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе!
Согласно правилам страхования, на основании которых был заключен договор страхования, к страховому случаю относятся риски, в том числе связанные с отменой поездки в связи с установлением диагноза: «коронавирусная инфекция» у самого застрахованного и путешествующего/путешествующих с ним супруги/супруга и/или близких родственников.
Исходя из информации, указанной Вами заявлении на выплату страхового возмещения, причиной, по которой поездка не могла быть совершена, явилось заболевание лица (ребенка), не являющегося Вашим близким родственником. Решение Компании с разъяснениями было направлено в Ваш адрес ранее.

Оценка: 1
Просто информация для потенциальных клиентов. Хотите верьте, хотите не верьте. Клиентом данной Компании был где-то с 2004 года. Дела шли хорошо, одно время три иномарки были по КАСКО у них при отсутствии аварий и лишь иногда фара, лобовое трещина, царапки дверей бывали..  В 2017 году начались проблемы, решил продать авто, обратился по двум царапинам ЛКП бампер и дверь. Приняли. Вторую машину оформляю царапки бампера, заканчивается КАСКО не... Читать далее
Просто информация для потенциальных клиентов. Хотите верьте, хотите не верьте.

Клиентом данной Компании был где-то с 2004 года. Дела шли хорошо, одно время три иномарки были по КАСКО у них при отсутствии аварий и лишь иногда фара, лобовое трещина, царапки дверей бывали..  В 2017 году начались проблемы, решил продать авто, обратился по двум царапинам ЛКП бампер и дверь. Приняли. Вторую машину оформляю царапки бампера, заканчивается КАСКО не планирую более продлевать. Оставляю ОСАГО. Проходит некоторое время в авто влетает джигит по чудной траектории , на перекрестке и в мой стоящий авто (БВМ Х3). левое крыло, фара, бампер, решетка и т.д. Ингосстрах насчитывает мизер. Подаю в суд, выигрываю не много, но нормально для возмещения. Продлить ОСАГО Ингосстрах больше не дают, вносят в черный список. О чем объявляют открыто.

Прошло 5 лет. На новом месте работы оказалось ДМС Ингосстрах. Не смог не новый зарегистрировать кабинет не войти в старый. Не дает и всё! Попытался позвонить .. 2 раза по 15 минут висел, больше терпения просто не хватило, бросал. Ладно, обратился к врачу, который назначил ряд анализов, но не входили в страховку лишь два: инсулин и тестостерон. Общая стоимость 1300-1800 рублей. Врач направил на согласование в ИНГОССТРАХ. Неделя ожидал - отказ сегодня..

Хмм.. Задумайтесь, был привилегированным клиентом пока платил серьезные суммы и ничего не требовал взамен, не обращался по компенсации. Как начал обращаться - полная блокировка!
Оценка: 1 Не засчитана
Я оформил ОСАГО онлайн через личный кабинет, для автомобиля hyundai h1 В***СВ 198 и случайно оформил его во для целей личный автомобиль, но так как автомобиль используется в такси я создал заявку через личный кабинет, для внесения изменений в данный договор ОСАГО буквально сразу после оформления договора, 25 марта номер 4383223***03, ну компания даже не рассматривала это заявление, расторгла договор досрочно, и данное заявление удалила из личного кабинета чтобы "не было хвостов" так сказать, и деньги заплачено за ОСАГО возвращать отказывается! Считаю это не недобросовестным поведением компании, так умышленного нарушения оформления договора с ошибками не было! Это была ошибка моя личная которая была зафиксирована в заявлении в день оформления договора!
Здравствуйте!
В соответствии с Правилами ОСАГО страховщик вправе досрочно прекратить действие договора ОСАГО в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора ОСАГО, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с указанной нормой Правил ОСАГО Компания воспользовалась своим правом на досрочное прекращение договора ОСАГО, направив Вам соответствующее уведомление.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
В прошлом году скупился на дешевизну (на 200 ре)страховки на ОСАГО в эту контору, не знаю как в других городах, но в Великом Новгороде -это полный аут. На звонок 8800.......55 мне очень хорошо разъяснили как действовать и что делать, мне просто сломали зеркало заднего вида, задели мою припаркованную машину. Ужасы начались после общения новгородском филиале, Встречу назначили через 7 дней, спрашиваю-как ездить без зеркало заднего вида, опасно же,.... в ответ-ездите аккуратно!!! Хотел сперва чтоб страховая отремонтировала поломку- так сказали отправят в СТО через 20 дней, а потом там запишут когда можно подъехать, короче месяца два езди как хочешь, т.е. "аккуратно".

Потом просил что сам сделаю, а деньги верните, нашел самую дешевую в городе и сделал. а пору дней назад сообщили сумму которую выплатят-так это пятая часть того чего я потратил, представителю просил показать калькуляцию расчета стоимости ремонта-так он отказывается. ......если кто то подумает что здесь что то не правда вот номер машины С***Н 53 и тел мой 8***65. .... так что не повторяйте мою ошибку, и обходите контору. С 19 февраля общаюсь по этому делу, сегодня 17 марта-результат 0. Даже тот миизер которого они оценли до сих пор нет. Я уже не говорю как общаются со своими клиентами.
Здравствуйте,
Страховая выплата осуществлена своевременно в соответствии с вашим требованием и оформленным соглашением. В связи с отсутствием банковских реквизитов выплата осуществлена почтовым переводом по адресу вашей регистрации. Деньги можно получить после получения уведомления от Почты России.
Размер причиненного ущерба определен независимой технической экспертизой, которая проводится с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Банком России (п. 3 ст. 12.1 Закона об ОСАГО). Выплата страхового возмещения в денежной форме осуществляется с учетом износа запчастей (п.19, ст. 19 Закона об ОСАГО). По результатам проверки ошибок в расчетах не выявлено.
Возникновение длительной очереди при записи в офис Компании на оформление заявлений по ОСАГО не носит системный характер. Ситуация взята на дополнительный контроль. Благодарим Вас за сигнал.
Для ускорения страхового возмещения рекомендуем клиентам оформлять страховые события в мобильном приложении IngoMobile.

Оценка: 1 Проблема решена
Машина, застрахованная по КАСКО, попала в ДТП.  Собрали все документы, провели экспертизу - стали ждать направления (убыток 71-27901\22-1.  А его все нет и нет. Дозвониться до ингоса нереально: можно часами висеть на трубке, слушать классическую музыку. Спустя 10 дней объявился менеджер и дал список ТО.  На свою беду выбрали БТМК в Щербинке, который пообещал принять машину быстро и начать сразу ее делать.  Другие станции Ингоса пообещали приступить не ранее мая.

По факту дилер оказался банкротом, и машиной не занимался. Мы через бот в телеграме связались с ингосом, написали им письмо на ингос сбк ингос с просьбой поменять станцию. Дилер Корс даже сообщил, что сразу приступит к дефектовке, все запчасти у них в наличии, несмотря на кризис. Прошло  еще 12 дней.... никто не связался, в боте обещают, что куратор свяжется...

ИТОГО: отвратительная коммуникация Ингоса с клиентом. два месяца машиной никто не занимается и всем плевать.  Если у вас так все долго: почему нельзя на основании дефектовки дать клиенту лимит на ремонт в сервисе, где он восстановит свою машину быстро? И вы могли сэкономить и не тянуть кота за причинные места.
brabus700
Ситуация решена. Но все делается ОООООООчень долго. Увеличьте штат, поменяйте айпи телефонию. Не всем удобно общаться через чаты в телеграме
Здравствуйте,
Спасибо за Вашу обратную связь.
Сотрудник урегулирования связался с Вами и ответил на имеющиеся вопросы.
Направили обновленную смету на ремонт на Ваш электронный адрес.
Приносим Вам извинения за неудобства, связанные с ожиданием решения по смене СТОА.
Проработаем с коллегами вопрос повышения оперативности отработки поступающих заявок.

Оценка: 1
Добрый день. Ваша компания (сотрудники) вводят в заблуждение и скрывают возможности скидок на полис. Ситуация в следующем: до окончания срока действия полиса по страхованию имущества звонили в компанию о продлении полиса также со скидкой, в скидки отказали, сказав что только новым клиентам, сегодня позвонив в компанию, хотел узнать есть ли какие либо скидки на страхование имущества мне говорят что скидка была бы если вы не просрочили сроки продления полиса, это как так??? Что за обман? По полис не было обращений убытка! После вообще нет желания страховать что либо в вашей компании!
Здравствуйте!

Спасибо, что сообщили нам о произошедшей ситуации!
К сожалению, наш сотрудник ранее предоставил вам некорректную информацию по условиям оформления договоров страхования по спецпредложениям Компании. Приносим вам извинения!
Мы уже провели с сотрудником дополнительное обучение. Полис на новый период направлен на ваш адрес эл.почты.
Благодарим вас за сотрудничество и выбор нашей компании!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Хочу всех предостеречь приобретения КАСКО в Ингосстрах(особенно Тюмень). Добросовестно сделала КАСКО в Ингосстрах. И вот 31.01.22 ехала в садик за детьми и попала в ДТП, не увидела машину. По моему делу 745-171-4374403/22, на сайте стоит срок, что проверка страхового случая стоит завершена 11.03.22 (сегодня 20.03.22г). И якобы направлена на ремонт 10.03.22.  Сегодня в письменной переписке мне пишет   Заведующий сектором сопровождения Отдела урегулирования убытков Филиала Тюменской области С-на К. Н., что завтра мне придёт официальный отказ о выплате. По причине отсутствия медицинского освидетельствования (!)-я не пью от слова вообще минимум с 2014 года.

Во время ДТП звонила и в гаи и в страховую компанию, объяснила ситуацию, узнала о дальнейших действиях и никто про медосвидетельствования ничего не сказал, даже сама страховая. На месте ДТП был второй водитель, комиссар, в схеме указано, что претензий к друг другу не имеем по состоянию опьянения.

Как только увидела на сайте, что проверка завершена поехала в страховую 11.03.22-пятница, где гр. С-ин взял эл.почту и сказал что сообщит о результате (про машину просто забыли). После пришло письмо от него,что в ГИБДД сделан запрос документов. Приезжаю снова к С-ну он говорит, я запрос сделал официальный, можете ускорить процесс с ездить сами письменный ответ получить. Поехала в гибдд естественно мне ничего не  дали. 18.03.22 снова пишу но гр. С-ну, узнать что у меня с машиной. Отвечает, что завтра будет направлен официальный ответ о невозможности рассмотрения заявления.

Сегодня 20.03.2022, из непрофессионального подхода, ужаснейшей системе, меня теперь ждёт долгая волокита, сначала жалоба, а потом в суд.

Ни в коем случае, не пользуйтесь услугами, это самая отвратительная страховая, какой я только пользовалась
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Информация по машине, сегодня было получено направление на ремонт машины в дилерский центр, спасибо за обратную связь специалиста Ингосстрах Москва и специалиста call центра.
Здравствуйте,
Благодарим Вас за обращение. Мы понимаем, что для клиентов важно, как можно быстрее восстановить автомобиль. Однако, в данном случае для принятия обоснованного решения о страховом возмещении требуются корректные справки из ГИБДД.
Второй водитель при оформлении ДТП заявил о причинении вреда его здоровью. В таких случаях предусмотрена обязательная процедура медицинского освидетельствования водителей (ч. 1.1. ст. 27.12 КоАП РФ). В предоставленных Вами документах ГИБДД информация, дающая основания не учитывать эти требования, отсутствует. Поэтому Компанией направлен официальный запрос в ГИБДД. После получения ответа Компания вернется к рассмотрению заявленного события.
В страховом возмещении Вам не отказано.

Оценка: 1
Добрый день! Хочу предостеречь всех, кто планировал страховать по полису ОСАГО автомобиль в компании Ингосстрах. Честно говоря, была о них достаточно высокого мнения, пока не столкнулась лично. 19 декабря 2021 года было ДТП, на следующий день сразу вызвала их платного эксперта , и , чтоб Вы понимали , сегодня 18 марта и вопрос не решён. Направили на ремонт и до сих пор не могут ни отремонтировать , ни выплатить денежные средства. Сотрудничают с конторой ВЕКТОРЛАЙН, у которых никогда нет ответа , переадресовывают вопрос либо на СТОА , либо в страховую компанию и лишь советуют писать жалобы.

Тянули столько , что цена на запчасти выросла в несколько раз и теперь ссылаются на сложное положение в стране и отсутствие запчастей, но и денежные средства отказываются выплатить. Естественно, теперь буду обращаться уже в суд, просто все опять затянется. Поэтому , в случае , если Вам придётся с ними столкнуться , вызывайте сразу своего эксперта, пишите предсудебную претензию , иначе вопрос с ними не решится. Вы даже дозвониться до них не сможете,  даже можете ради интереса попробовать , по вопросам регулирования ОСАГО они на звонок не отвечают , у меня есть скрины звонка с временем ожидания больше 30 минут и безрезультатно!
Отзывов 1251—1275 из 2998

Продукты Банки.ру