Здравствуйте! Страховался несколько лет подряд в Ингосстрах по ОСАГО, КАСКО, Страхование квартиры по нескольким объектам. Всё было впорядке, как всегда до наступления страхового случая.
18.02.2021 с моим автомобилем Audi Q5, произошёл страховой случай о чём 25.02.2021 было подано заявление через представителя страховщика ООО «****». Сама запись, осмотр и место заслуживает отдельного отзыва, но сейчас не про это. По результату рассмотрения заявления, мне было предложено урегулировать страховой случай и подписать соглашение на возмещение в связи с наступлением страхового события в сумме: 29848,16 руб.(Двадцать девять тысяч восемьсот сорок восемь руб. 16 коп.) в эту сумму, согласно п.1.4 включались все возможные компенсации и выплаты. Одновременно предлагалось принять п. 1.5 соглашения, который однозначно подтверждал моё согласие с тем, что возмещение является окончательным и не подлежащим пересмотру. Указанное соглашение мною подписано не было, т.к. потенциально возможны скрытые дорогостоящие в ремонте повреждения, которые страховщик отказался исследовать по специальной процедуре дефектовке со снятием бампера.
Я уехала, предупредив представителя страховщика, что самостоятельно произведу осмотр и далее смогу оценить адекватность суммы расчёта. Далее 12.03.2021 по неизвестной мне причине и без предупреждения страховое возмещение было заменено на ремонт. Несмотря на то, что я обозначила представителю страховщика свою позицию о том, что у меня нет обязательства по подписанию каких-либо дополнительных соглашений и документов, а так же, что сумма размера страхового возмещения определенная страховщиком может быть переведена на указанные реквизиты без дополнительных условий и ограничений. В результате я сейчас имею направление на ремонт Автомобиля Audi на гарантии на СТО Hyundai (!). Просто неуважение к своим клиентам и трата их самого дорого ресурса - времени. Решил, что буду переходить в РЕСО, пусть и дороже но сервис, отношение и оперативность этого стоят.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК оценку не засчитываем.
Уважаемый Клиент!
Законодательством об ОСАГО ограничен срок принятия решения по заявлению о страховом возмещении. Для страхового возмещения в денежной форме необходимо соблюдение дополнительных условий, указанных в п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО. В связи с отсутствием документов, позволяющих осуществить выплату, и ограниченным сроком Компания оформила Вам направление на ремонт автомобиля на СТОА «РОЛЬФ», кузовной участок которой находится по одному адресу с фирменным автосалоном. В соответствии с условиями договора с Компанией по указанному в направлении адресу осуществляется кузовной ремонт автомобилей в т.ч. и вашей марки, с предоставлением соответствующей гарантии на работы. В случае если предложенная станция Вас не устраивает, просим ознакомиться с другими станциями для ремонта Вашей марки автомобиля на сайте Компании по ссылке http://ingos.ru/Upload/info/stoa.xls При выборе станции просим учитывать указанные ограничения. Заявление о смене станции при необходимости можно направить по электронному адресу ingos@ingos.ru
В ДТП попала 20.02.2021г. Виновником была не я. В назначенный СК день приехала на экспертизу. Сразу спросили, что я желаю: выплату или ремонт. Написала заявление на выплату. Ущерб оценили, подписала соглашение о согласии на страховую выплату. Ровно через 20 календарных дней выплату перевели в полном объеме. Честно говоря, начитавшись отзывов, была готова к чему угодно)
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачёта положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале.
По договору страхования от несчастных случаев и болезни привязанному к кредиту на машину компания Ингосстрах взяла премию за 3 года. В договоре есть пункт 6 по которому в случае расторжения происходит возврат средств по формуле.
Закрыв кредит за половину срока и прочитав этот пункт обратился в компанию Ингосстрах с целью расторжения договора чтобы вернуть половину суммы премии.
В тот же день пришел ответ, что компания не будет выплачивать...
В тот же день пришел ответ, что компания не будет выплачивать половину премии. На данный момент ожидаю официального подтверждения для подготовки претензии.
Fabius
Подтверждаю. Администраторы, поменяйте, пожалуйста, оценку на 5ку.
Уважаемый клиент!
Возврат части страховой премии по договору страхования от НС осуществлен по предоставленным банковским реквизитам.
Невозможно продлить полис ОСАГО на мотоцикл. Компания делает все, чтобы их не страховать, то база виснет, то РСА не пропускает документы, хотя я их беру из оригинальных документов и ошибок там нет. 3 дня мучаюсь, результата нет. Звонил на горячую линию, безрезультатно, оплатить полис не получается. Хотя в том году именно вы меня застраховали.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, сколько попыток оформления е-осаго у вас было и даты обращений в СК.
Уважаемый клиент!
Оформление электронных полисов на сайте Компании осуществляется в штатном режиме. Отмечаем, что при оформлении полисов ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных: АИС РСА (получение сведений о КБМ), ЕАИСТО (получение сведений о прохождении технического осмотра ТС). В отдельных случаях единичные проблемы решаются обновлением браузера, очисткой кэша, сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет. Страховщик не может нести ответственность за сбои или технические проблемы на стороне страхователя либо третьих лиц, возникшие не по вине страховщика. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Страховал квартиру. В страховом договоре есть такой риск как повреждение водой. Летом УК вела работы по замене кровли у дома и мою квартиру протопило . Решил возместить по страховке, собрал все документы, вызвал оценщика, составил акт у УК, но по итогу получил отказ. Это казался не страховой случай, это ущерб от проникновения осадков! Осадки это не вода оказывается, возможно и если у вас прорвёт трубу и вас затопит то и тут надо наверное смотреть, какого диаметра труба, из какого материала (не удивлюсь если полипропилен не входит в страховой случай), каков химический состав воды. В общем у них всё сделано по уму, когда страхуешь думаешь что застраховал от всего, а когда доходит дело до выплаты то тут окажется куча нюансов.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
В соответствии с условиями договора страхования в перечень рисков не включена группа рисков, покрывающая случаи повреждения имущества в результате воздействия атмосферных осадков. Данный риск включается опционально в договор страхования за дополнительную плату. Возможно, имело место недопонимание на этапе оформления договора, но в связи с оформлением полиса в 2019г., к сожалению, не имеем возможности достоверно установить обстоятельства предоставляемых консультаций.
Ингосстрах по подложным документам, которые были получены незаконным способом, пытается с меня взыскать стоимость ремонта к которому я не причастен.
19.01.2021 я получил претензию №**** от компании «Ингосстрах» на сумму 34871.80 руб., на возмещение уже сделанного ремонта в квартире которую я по их мнению затопил.
Я живу в третьем подъезде на 6-м этаже, а претензия о затоплении, пришла ко мне от жильца на 5-м этаже во втором подъезде и над ними соседи как раз в этот момент делали ремонт, заявитель даже пишет, что его залили какой-то белой жидкостью этажом выше, тот кто делал ремонт. После затопления, прошло четыре дня, меня не приглашали и не сообщали, что я мог кого-то затопить, ко мне пришла комиссия из одного человека председатель ЖСК с проверкой, ничего не нашли у меня, я думал это ошибка и забыл об этом случае. Далее составили без меня акт о заливе только через 4 дня, когда уже причину залива определить уже невозможно, а должны были не позднее 12 часов сделать акт о заливе.
По акту залива, получается, что я по диагонали с 6 этажа из 3-го подъезда, затопил комнату и еще ванную комнату какой-то белой жидкостью которые находятся во 2-м подъезде на 5 этаже. Каким образом это можно было сделать, еще и не оставив следов в моей квартире, не понятно и не уточняется.
В пострадавшую квартиру меня не приглашали, никак меня не уведомляли, что ко мне есть претензия, признали меня виновным по выдуманным причинам, по подложному акту который составлен с многочисленными нарушениями законодательства, в акте подписались 3 человека председатель ЖСК и еще 2 сотрудника в том числе слесарь которые даже ко мне домой на осмотр не приходили. Через неделю в пострадавшей квартире сделали быстренько ремонт, выяснить, было затопление или это была инсценировка затопления уже невозможно и «Ингосстрах» прислал мне претензию, чтобы я этот ремонт возместил, иначе будут обращаться в суд.
У меня есть две действующие страховки ОСАГО и полис № ****(страхованию гражданской ответственности физических лиц) по которому мне первый раз отказали по телефону, потом уже другой сотрудник мне позвонил и опять по телефону начал отказывать, выдумывать какие-то небылицы про даты которых в договоре нет, я просил указать по каким пунктам отказано по моему действующему полису, я думал может по полису № ***закроют эту причину затопления, но нет, на меня в грубой форме накричал сотрудник С. С-ян, говорил, что тут не понятного и так все понятно, так и не сказав точной причины отказа и еще с насмешкой сказал, пишите нам официально и мы вам официально дадим ответ, на сайте нашем ищите документы, заполняйте, вот и вся помощь.
Ужасная компания Ингосстрах, ни разу не обращался к ним, а только много лет платил за полисы, при заключении договора все так красиво, а как наступит страховой случай, до вас уже не будет никакого дела. Это последний раз когда я связался с Ингосстрах.
Не советую и поддержка ужасная.
Спасибо за отзыв! Автор скажите пожалуйста, у вас есть запись разговора с сотрудником страховой компании? 03.05.2021 Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Уважаемый pvs78!
Решение о страховом возмещении владельцу пострадавшей квартиры принято на основании заявления о страховом случае и предоставленных документов. Согласно Акту комиссионного обследования протечка воды произошла из вашей квартиры, а именно из угла ванной комнаты. У Компании отсутствуют основания полагать, что предоставленный Акт оформлен с нарушением законодательства. Поскольку указанный договор страхования гражданской ответственности был оформлен Вами после указанного события, то урегулировать данный случай в рамках этого договора не представляется возможным. Сотрудник отрицает некорректное общение со своей стороны при консультации. В связи с изложенным Вам было предложено в досудебном порядке компенсировать расходы Компании по страховому возмещению собственнику пострадавшей квартиры.
Два года страховался по осаго и каско в этой компании. Собирался уже продлять договора, но произошло ДТП в котором я не виновен. Оформили всё как положено, претензий ко мне не было.
Второй звонок был...
Первый звоночек прозвенел когда мне озвучили дату записи на осмотр авто аж на неделю вперед. Ладно. Смотрю на сайте есть в списках ремонта по осаго нужное мне СТО Альт Парк. Отлично. Уже настроился на ремонт, деньги вообще не волновали.
Второй звонок был когда мне озвучили, что за 3 фотографии сотрудником страховщика нужно заплатить порядка 2,5 тыс! За что вопрос? Почему в других компаниях не нужно платить за оценку?! Бред какой-то. Ок, платить не стал.
При оформлении документов никто вопросов по поводу ремонта или компенсации не задавал. Думаю, ну позже спросят, наверное.
Абсолютно случайно узнаю, что Ингосстрах якобы расторгнул все договора с СТО и выдаёт только компенсации деньгами. Меня такой расклад поверг в ужас, это абсолютно не входило в мои планы.Сотрудники, сидевшие офисе переглянусь и мысленно покрутили у виска, как будто я единственный дурачек который хочет машину отремонтировать. До меня все только деньги забирали и бежали довольные. Звоню на горячую линию, уточняю, всё нормально с договорами. Актуальные. Сотрудники в офисе поменялись в лице. Вот гад, типа раскрыл схему. Предложили написать заявление на директора с просьбой отремонтировать машину и дилера, но гарантии никакой что согласуют. Ждите, возможно повезёт... Но через неделю абсолютно точно все договора на ремонты будут расторгнуты! Ваши слова. Очень вовремя.
Машину в итоге отремонтировали, вопросов нет. Спасибо огромное. За это 2 балла вам поставлю. Но осадочек то остался.
Есть во всей этой истории и положительная сторона, несомненно! Через пару недель нужно снова делать каско и осаго. Зато теперь я точно знаю компанию, в которой 148% не стоит этого делать и рассказать об этом всем друзьям и знакомым.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 08.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса/страхового события чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_38605 https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/38605/". Заранее спасибо,
9 февраля попал в небольшое дтп. Начитавшись отзывы о страховой компании Ингосстрах настроение пропало, но как выяснилось зря. Вечером ехал по улице, по прямой дорого, а встречное авто занесло и развернуло в мою сторону.
В итоге эта машина процарапала мне бампер, разбила крыло и зеркало. Страховая возместила полученный ущерб в полном объеме. За что им большое спасибо. В будущем обязательно буду к ним обращаться.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв конкретными примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru. 06.04.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
В качестве потерпевшего обратился по ОСАГО за ремонтом в Ингосстрах. По началу все шло неплохо - быстро согласовали направление на "независимую" экспертизу. "Эксперту" достаточно было сфотографировать автомобиль, который к счастью оставался на ходу.
Через некоторое время получил на почту расчёт только видимых повреждений с учетом износа и мизерной суммой, которую я бы несомненно получил в случае отказа от ремонта. Также мне позвонил сотрудник Ингосстраха и уведомил что направление на ремонт уже отправлено на СТОА. Записали на ремонт через ~1 месяц...
К назначенному времени автомобиль был предоставлен на сервис. Над расчетом "независимой" экспертизы посмеялись и приняли авто на дефектовку скрытых повреждений. От возможности применения б/у запчастей сразу отказался.
После настоящей дефектовки-экспертизы стало понятно что сумма ремонта как минимум в 3 раза больше предварительного расчета страховой компании. СТОА отправила результаты в страховую компанию и попросила ожидать ответа.
Не дождавшись никакой дальнейшей информации о ремонте автомобиля я лично сам был вынужден обзванивать страховую компанию и СТОА в поисках ответа когда же будет выполнен ремонт. Ведь по прошествии 2 месяцев никакой информации по срокам ремонта мне не было предоставлено.
Как оказалось страховая компания рассмотрела информацию о скрытых дефектах и даже определила новую стоимость ремонта. Но! Как минимум стоимость деталей (которые кстати должны быть новыми, пусть даже не оригинальными) была рассчитана настолько малой, что даже поврежденные б/у за такие деньги на рынке не приобрести. Можно понять и СТОА, ведь если достать детали самого низкого качества и сэкономить на всем, в итоге они попадут на претензии по некачественному ремонту. Ведь на такой ремонт гарантия должна составлять от 6 до 12 месяцев.
В итоге довольны все, кроме клиентов страховых компаний. Компании полисы продали и их стоимость подняли, "эксперты" заработали на "экспертизах", СТОА не рискует некачественным ремонтом, машина не ездит и не загрязняет окружающую среду. Везде расчёт что клиент сдастся.
Естественно написана претензия в адрес страховой, а при бездействии права будут защищаться в вышестоящих организациях.
Спасибо за отзыв! Автор, принимаем отзыв без зачета оценки, так как единая методика выплаты страхового возмещения в рейтинге не оценивается.
Уважаемый клиент!
СПАО «Ингосстрах» выдало направление на ремонт транспортного средства на станцию технического обслуживания с указанием стоимости восстановительного ремонта (без учета износа подлежащих замене запасных частей) на основании заключения независимой технической экспертизы (ст. 12.1 Закона об ОСАГО), проведенной с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Положением ЦБ РФ № 432-П от 19 сентября 2014. Ваше обращение от 17.03.2021 получено, направлено в работу сотрудникам урегулирования, по результатам рассмотрения Вам незамедлительно будет направлен ответ.
Всем доброго дня.
Пользуюсь услугами данной компании уже несколько лет, страхую и своё авто и авто родителей, и вот в конце прошлого года столкнулся в неприятной ситуацией... Я и моя супруга, меняли права, казалось бы ничего необычного, пришли в страховую, внесли изменения в полис и забыли, но вот незадача, через пару месяцев полис закончился. Хотел я продлить его через ЛК, но сумма к оплате выходила намного больше, чем рассчитывал. Решив, что...
Всем доброго дня. Пользуюсь услугами данной компании уже несколько лет, страхую и своё авто и авто родителей, и вот в конце прошлого года столкнулся в неприятной ситуацией... Я и моя супруга, меняли права, казалось бы ничего необычного, пришли в страховую, внесли изменения в полис и забыли, но вот незадача, через пару месяцев полис закончился. Хотел я продлить его через ЛК, но сумма к оплате выходила намного больше, чем рассчитывал. Решив, что это какой-то глюк системы, поехал для оформления в офис компании.
4 декабря 2020г. я прибыл в офис компании и в процессе оформления выяснилось, что у супруги не корректно встает КБМ (вместо 0,5 подтягивается 1), хотя в предыдущем полисе, при внесении изменений, всё встало. Менеджер предложила оформить как есть и написать заявление на перерасчет коэффициента, что и было сделано. Мной был заключен договор ОСАГО общей стоимостью 6459,49 (базовая ставка в договоре была указана в размере 3260 руб.).
30 декабря 2020 г., мне позвонили и сказали, что КБМ супруги восстановлен и предложили приехать для переоформления полиса. Вечером этого же дня я приехал в страховую, мне выдали новый бланк, где оба КБМ были указаны правильно, но только вот базовая ставка выросла и составила 4185 рублей, на вопрос "почему так?", в Ивановском офисе мне ответить не смогли, при звонке на горячую линию внятного ответа тоже не дали, сказали, что базовая ставка постоянно меняется.
Считаю такое повышение неправомерным.
Поэтому хотелось бы узнать почему была изменена базовая ставка?
Уважаемый клиент!
К сожалению, в процессе корректировки Вашего КБМ в базе данных Компании сотрудник допустил техническую ошибку и не обратил внимание на изменение базовой ставки. Проработали данную ситуацию с сотрудниками. Возврат премии произведен. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Более 10 лет страховался в этой Компании, которая становится хуже и хуже с каждым годом. Сейчас столкнулся с тем, что невозможно продлить полис ОСАГО на мотоцикл. Пытался несколько раз на сайте - невозможно - есть текущий полис, есть "предложение" продлить - но просто невозможно ничего сделать. Пытался купить новый - перебрасывает в РСА с тем же эффектом. Сайт РСА - отдельная история - хуже ничего в жизни не видел.
Звонил в службу поддержки...
Звонил в службу поддержки Ингоса - безрезультатно - сидят ничего не знающие операторы и "водят по кругу". Обещали проблему передать супервайзеру, чтобы тот перезвонил - конечно никто не перезвонил! В общем, бардак и развод! Не хотят связываться с "невыгодными" полисами и уклоняются от заключения договоров. Наплевать им на ЦБ и на законы.
Жду когда закончатся другие полисы и уйду из Ингоса куда-нибудь еще. Не видать им моего дорогого КАСКО и полисов на имущество! Очень не советую с ними связываться- отношение к клиенту - ниже некуда! Кстати номер полиса: ХХХ **( а то им данных не хватит для расследования. В общем, не связывайтесь с этой страховой. Они полностью испортились !
Уважаемый клиент!
Не могут вписать водителя в Осаго.
В офисе сказали идите пробуйте через личный кабинет. -не возможно. Служба поддержки ничего сделать не может. -не возможно. Офис также. Агент тоже. -невозможно. Замкнутый круг.
вопрос почему я не могу воспользоваться своим правом вписать моего отца в свою машину из-за вашего бардака, который вы не решаете.
Рассматриваю вариант чтобы расторгнуть Осаго и сделать в другой компании.
Худшая организация...
Не могут вписать водителя в Осаго.
Рассматриваю вариант чтобы расторгнуть Осаго и сделать в другой компании.
Худшая организация. Никто ничего сделать не может. Полный бардак. Отписки стандартные. Ужасно. При этом в РСА все нормально. У меня 4 машины. Больше вообще ни при каких обстоятельствах не буду страховаться через них. Если они так в Осаго вписывают, что вообще будет если страховой случай. Боюсь представить.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 20.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_38444 https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/38444/". Заранее спасибо,
Дтп произошло 06.02.21 - остановилась перед нерегулируемым пешеходным переходом, сзади в меня врезался такси. Оформила с помощью ГИБДД. На следующий день - заявление о возмещении по ОСАГО.
Написала претензию с просьбой мотивировать отказ, с...
3 марта получила уведомление, что повреждения спойлера готовы признать, а заднего бампера - нет, как не относящегося к ДТП (хотя СТОА выявило повреждения бампера - крепления сломаны со стороны удара). Написала претензию с просьбой мотивировать отказ, с вопросом «к какому ДТП относятся внутренние повреждения бампера?» Больше ДТП не было. Машине нет 3-х лет - на гарантии, ТО у офф дилера.
Сегодня, 12 марта (34 дня с момента заявления о ремонте) получила отписку - решение Ингосстрах не меняется... возмещения не будет..
Я и вся семья являемся непрерывными клиентами Ингосстрах с 2002 года (ОСАГО и КАСКО). Впервые за 19 лет обратились за возмещением повреждений. Отказ в данном небольшом очевидном ремонте считаю безосновательным и неправомерным.
С лицом, принимающим решения - связать не могут - Ингосстрах, жду диалога, а не возмущающих отписок и затягивания решения простого вопроса.
ПОЗОР ВАМ, Ингосстрах!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба прокомментировать ответ страховой компании. 21.04.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент!
Компания в установленные законодательством сроки организовала ремонт повреждений автомобиля на СТОА. В соответствии с Вашим заявлением по ОСАГО и Актом осмотра в ДТП была повреждена средняя часть заднего бампера автомобиля. В связи с тем, что повреждение правого кронштейна, выявленные на СТОА, находится на значительном удалении от места удара, отнести выявленный дефект к повреждениям, относящимся к заявленному ДТП, не представляется возможным. Указанная информация подтверждается выводами трасологического исследования. Дополнительно отмечаем наличие видимых повреждений в правой части бампера, которые не относятся к заявленному ДТП, но могут быть причиной дефекта крепления бампера поскольку находятся на расстоянии не более 5 см. от этого крепления. В связи с этим основания для увеличения размера страхового возмещения для замены заднего бампера у Компании отсутствуют.
Приобрела полис страхования имущества, при наступлении страхового момента , компания Ингосстрах не выплатила ни рубля. Соседи залили потолок и стены, а в результате это по их мнению не страховой случай! Никогда никогда не приобретайте страховку у этой компании!
Обман! Как можно признать не страховым случаем, если пострадали стены и потолок?
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 23.03.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как условия по Договору страхования в рейтинге не оцениваются.
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса/страхового события чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_38389 https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/38389/". Заранее спасибо,
При пролонгации договора ОСАГО мне был установлен КБМ 0.9 , хотя по предыдущему договору он составлял 0,85 , и так как [u]за прошедший год по моей вине никаких выплат в никаких других страховых компаниях по ОСАГО не было[/u], то КБМ должен был бы уменьшиться на 0.5, а он увеличился. Неоднократные обращения в страховую компанию и РСА результатов не дали,. Прошу установить мне верный КБМ.
ЭЛЕКТРОННЫЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС № ХХХ 014***.
Я пишу...
При пролонгации договора ОСАГО мне был установлен КБМ 0.9 , хотя по предыдущему договору он составлял 0,85 , и так как за прошедший год по моей вине никаких выплат в никаких других страховых компаниях по ОСАГО не было, то КБМ должен был бы уменьшиться на 0.5, а он увеличился. Неоднократные обращения в страховую компанию и РСА результатов не дали,. Прошу установить мне верный КБМ. ЭЛЕКТРОННЫЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС № ХХХ 014***.
Я пишу претензию в Страховую, они меня направляют в РСА, я пишу претензию РСА они меня направляют назад в страховую.
Все- круг замкнулся. Ребята, вы классно устроились .Видимо одна осталась надежда на Президента.( Америки)
Уважаемый клиент, добрый день,
КБМ определяется на основании данных в АИС РСА, передаваемых всеми страховыми компаниями. По предварительным данным, Ваш КБМ рассчитан с учетом информации о ДТП от 17.06.2019 переданной другой страховой Компанией - ПАО «Росгосстрах» В соответствии с Вашими заявлением в СПАО «Ингосстрах» на проведение проверки правильности применений КБМ водителя по договору ОСАГО были направлены запросы в Российский Союз Автостраховщиков. На запросы из РСА получен очередной ответ о присвоении Вам КБМ = 0,9.
Коротко и по фактам:
09.02.2021 мой автомобиль попал в ДТП. Сотрудник ДПС оформил дтп и выдал постановление.
10.02.2021 принес документы в отделение ингосстрах по адресу: Москва Авиамоторная ул., 27. По моему заявлению был заведен убыток номер:*** от 10.02.2021.
Коротко и по фактам:
26.02 статус моего заявления меняется на: Нет признаков страхового случая, и в личный кабинет на сайте ingos.ru мне приходит письмо (Исх. № 75-***) отказ в выплате в связи с тем, что СК ВСК не подтвердил полис ОСАГО виновника дтп.
А теперь фокус: виновник застрахован не в ВСК а в Ренессансе, подлинность полиса виновника проверяется на сайте РСА за 3 минуты.
Я направил письмо в ингосстрах с просьбой рассмотреть мое дело заново, но СК не дает никаких комментариев. Время рассмотрения обращений до 30 дней.
В результате я не могу приступить к ремонту автомобиля в ожидании хоть какой-то реакции от страховой компании. При этом задержка по времени произошла из-за безалаберности сотрудников ингосстрах. Спасибо, ингосстрах, за то, что оставили меня без автомобиля на продолжительный и совершенно неопределенный срок!
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Уважаемый Роберт! В связи с указанием трудночитаемого номера полиса виновника в документах по страховому случаю заявка на акцепт по прямому возмещению убытков (ПВУ) была направлена в другую страховую компанию. СПАО "Ингосстрах" направило запрос в АО «Группа Ренессанс Страхование», после чего АО «Группа Ренессанс Страхование» дало поручение на урегулирование страхового случая в рамках ПВУ. Ответ по убытку с направлением на ремонт направлен на Вашу электронную почту. Приносим Вам извинения за неудобства.
Добрый день.
Являюсь лояльным клиентом, много что застраховано в Ингосстрахе несколько лет.
Недавно был оформлен небольшой страховой случай по КАСКО. В заявлении указал СТОА, где хотел бы осуществить ремонт и куда уже ранее получал направления на ремонт от Ингосстраха.
Добрый день.
Являюсь лояльным клиентом, много что застраховано в Ингосстрахе несколько лет.
Через несколько дней на почту получил направление на ремонт в совсем другую СТОА. Обратился в чат в приложении с указанием о допущенной Ингосстрахом ошибке и за решением данного вопроса. В чате сначала сказали, что та СТОА, что я указывал в заявлении вообще не имеет договора с Ингосстрахом. А на мой вопрос "как же я тогда осуществлял ремонт по направлению от Ингосстраха там ранее" никакого вразумительного ответа не получил.
Далее операторы в чате перенаправили меня к "моему куратору" М-их А.Ю. (так я узнал о существовании "своего куратора" в Ингосстрахе) с тем, что он мне позвонит 03.03.21 или 04.03.21. В ожидании звонков от А. Ю. прошло два дня, но их так и не поступило. Пришло только одинокое СМС с сообщением, что до меня не удалось дозвониться, хотя я на связи 24/7 и телефон всегда со мной.
Уже мои собственные попытки дозвониться до куратора ни 04.03.21, ни 05.03.21 к успеху не привели, его не могли найти коллеги, с которыми я общался. Уже 05.03.21 в чате в приложении на мой вопрос, почему куратор до сих пор со мной не связался, я получил ответ, что он обязательно перезвонит 05.03.21, чего, к сожалению, так и не произошло.
Интересно то, что в чате операторы пару раз предлагали мне самостоятельно забрать ошибочно выписанное Ингосстрахом направление в СТОА, заверив там его печатью и подписью, привезти в Ингосстрах для рассмотрения вопроса. Таким образом, данная страховая компания, допустившая ошибку при оформлении направления на ремонт, пытается заставить клиента самостоятельно эту ошибку и исправить.
А как же красивый рекламный лозунг "Страхование - ключ к спокойствию", горделиво размещённый на сайте www.ingos.ru, спросит пытливый читатель данного форума? К сожалению, мой опыт этого случая показывает, что страхование в Ингосстрахе, скорее, ключ к беспокойству. А лозунг уместнее сменить на "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Всё ещё хочу верить, что произошедшее лишь досадное недоразумение и частный случай, который будет оперативно решён специалистами страховой компании, никак не повлияет на моё к неё отношение и я останусь в числе лояльных клиентов Ингосстраха.
Претензия № 71-5***. В качестве ответа от Ингосстраха ожидаю у себя в почте направление на ремонт в СТОА, изначально указанную в моём заявлении.
Благодарю за внимание.
andrey_mv
Сегодня вопрос был решён, Ингосстрах оформил направление на ремонт на ту СТОА, что я изначально указывал в заявлении. Благодарю А.Ю. М-их за усилия по разрешению ситуации.
Ингосстрах
Уважаемый клиент, добрый день!
Приносим Вам извинения за увеличение сроков обратной связи по Вашим заявкам. Попытки дозвона Вам оставались безуспешными. По предварительной информации сложности были связаны с установкой на Вашей стороне блокировки входящих вызовов с телефонов Компании. Обращаемся к Вам с просьбой при наличии такой блокировки дополнительно проверить настройки телефона. Направление на ремонт на СТОА отправлено на Вашу электронную почту.
Доброго дня!
Более двух месяцев ремонтная организация, куда меня отправил страховщик не может обеспечить наличие необходимых для ремонта запасных частей.
Сроки постоянно сдвигаются - сначала это была середина января, потом начала февраля, потом конец февраля, последняя дата была 5 марта, но сегодня мне сказали что запчастей в очередной раз нет, срок неопределенный, когда будут запчасти - никто не знает.
Зато с меня не забыли взять...
Доброго дня!
Зато с меня не забыли взять страховую премию по безубыточному полису за 3 года, а так же франшизу по этому случаю. И все равно - фактически 2 месяца я без машины.
В условиях страхования написано, что сроки ремонта ограничены 50 днями, исключая сроки доставки запчастей. Но какая-то разумная мера же должна быть, иначе получается, что везти запчасти можно вечно (на что мне дилер сегодня и намекал).
Из всей помощи от страховой пока только сочувственные речи операторов колл-центров и предложение приехать - написать жалобу.
Считаю, что в этом непосредственная вина Ингосстраха. Во первых - договорные отношения у меня с ним. Во вторых - направил к горе-дилеру направил меня он.
По факту - я был отличным клиентом, покуда платил деньги и не создавал страховых случаев. А сейчас Ингосстраху резко стало наплевать на все свои обязательства.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ СК по ситуации.
duh1985
После выплаты страхового возмещения (у меня нет претензий к его сумме - на все хватило) у меня ушел 1 (один! Один, Карл!) чтобы найти новое, оригинальное стекло в Санкт-Петербурге в наличии.
В итоге я починился конечно. Но по вине контрагента, которого вы мне назначили в безальтернативном порядке, я 3 месяца сидел без машины.
Вот именно это и останется в моей памяти о практике нашего сотрудничества.
Уважаемый клиент!
Несмотря на то, что направление на СТОА было выдано оперативно, и повреждения были согласованы без задержек, срок восстановительного ремонта увеличен. Насколько мы можем судить по документам и комментариям ответственных сотрудников СТОА, это произошло по причине долгой поставки заднего стекла. СТОА ожидает поставку стекла на Ваш автомобиль с европейского склада. Информация о сроках поставки и возможности смены формы возмещения направлена в адрес страхователя. Приносим Вам свои извинения и надеемся, что данный случай останется исключением из практики нашего сотрудничества.
02.02.2021 Я предоставила в головной офис компании "Ингосстрах" полный пакет документов по полису ОСАГО, на возмещение франшизы удержанной по полису КАСКО, а также документы на услуги эвакуатора с места ДТП.
18.02.2021 мне поступил ответ, что мной не предоставлены, обосновывающие требование в части возмещения франшизы документы. Документы по моему убытку №**** от 02.02.2021 были предоставлены в соответствии с п.4.13, 4.14 правил ОСАГО, а именно документами подтверждающими франшизу являются копия полиса КАСКО, а также заверенная копия страхового акта о страховом возмещении по полису КАСКО, в котором четко прописана удержанная сумма франшизы из страхового возмещения.
В части возмещения расходов на эвакуатор были предоставлены следующие документы: оригинал договора и чек об оплате услуг, есть опись документов. По настоящее время, уже по истечении 30 календарных дней, решение не принято, страховое возмещение убытка по полису ОСАГО не произведено.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. 11.04.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый Клиент!
По результатам повторного рассмотрения материалов страхового дела, а также с учетом информации от страховой компании, ранее осуществившей возмещение по КАСКО, принято положительное решение о возмещении Ваших расходов по договору ОСАГО в порядке прямого возмещения убытков. Денежные средства перечислены 05.03.21г.
Для возможный пользователей Ингосстраха. История началась более трех лет назад.
Машина была застрахована в Ингосстрахе по КАСКО, случилось ДТП, виновник ДТП был застрахован в Согласии.
Для возможный пользователей Ингосстраха. История началась более трех лет назад.
Моя машина была отремонтирована по Каско по направлению Ингосстраха официальному дилеру. Так как машина была еще на гарантии, и в действие вступил закон о возможности требовать возмещении потери товарной стоимости у своего страхователя, то прошел независимую экспертизу, отчет с заявлением на выплату было направлено в Ингосстрах.
Через 20 дней от Ингосстраха поступила выплата, а дальше клоунада. По прошествии некоторого времени из Ингосстраха, от службы безопасности, получил уведомление - что мои действия по возмещению потери товарной стоимости ни считают мошенничеством ( и это при том, что сами проводили и оплачивали ремонт после ДТП, и реально могли сами оценить утрату товарной стоимости) и они готовят документы для суда, после этого Ингосстрах отказал мне в КАСКО. Ну нет, так нет - "сила в правде".
На днях, в очередной раз на предприятие пришло предложение о льготном страховании, ну думаю, цена низкая, чего не застраховать квартиру. И слава богу, через 4 года узнал - Ингосстрах и иные крупные компании не будут вам предоставлять услуги по добровольному страхованию., вы у нас в стоп листе, это решение нашей компании и компаний партнеров. В общем это конечно их право, только почему когда Ингострах просит финансовой помощи от государства, и государство его предоставляет, в том числе из моих налогов, меня не спрашивают хочу ли я спасать такие компании?
p.s. Вообще интересная для меня тема, буду пробовать через суд и центробанк эту тему прогнать, особенно в части как крупнейшая страховая компания игнорирует требования президента РФ, о более активной работе по страхования ответственности и имущества.
Урегулирование заявленных убытков произведено в соответствии с Правилами страхования КАСКО. Дополнительно сообщаем, согласно общему принципу, сформулированному в абз. 1 п. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. При этом на договор страхования КАСКО (ст. 927 Гражданского кодекса РФ) не распространяется правило о публичных договорах, содержащееся в статье 426 Гражданского Кодекса, т.е. законодательством не установлена обязанность страховщика заключить такой договор с каждым, кто к нему обратится.
Обращался в компанию по вопросу снижения стоимости КАСКО (лояльность, без аварий в движении). Так компания мне увеличила стоимость. У администратора попросил связаться с соответствующим специалистом. Никто не звонит. Можно как-то решить вопрос? Уже два дня прошло и тишина. Звоню - говорят перезвонят - тишина.
Спасибо за отзыв! Оценка зачтена за отсутствие обратной связи.
Уважаемый клиент!
Страховая премия рассчитывается страховщиком в соответствии с действующими на момент заключения договора страхования тарифами, исходя из условий договора и оценки степени риска. Определение страхового тарифа производится специалистами Компании на основе многофакторных моделей, учитывающих, в том числе стоимость ремонта автомобилей той или иной марки. С Вами связался сотрудник и проинформировал о дополнительной скидке по договору. Дополнительно ответственным сотрудникам указано на необходимость предоставления более оперативной обратной связи. От лица Компании приносим свои извинения за доставленные неудобства.
22.11.2020 попала в аварию, являюсь единственным участником ДТП. У меня КАСКО. Поврежден перед автомобиля. Номер убытка ***** от 23 нояб.2020
02.12.2020 отдала машину в Панавто Мерседес Бенц (туда направила страховая для оценки повреждений автомобиля) долго не могла получить ответ по статусу моего страхового случая, после, со мной связался Панавто и сказал что стоимость ремонта у них будет стоить 2 100 000 руб (установленный лимит от страховой 1 843 800 руб) и предложили согласовать превышение или доплатить самой. Ни со стороны страховой, ни Панавто, я не получила ни одного официального документа подтверждающую сумму их ремонта. Я обратилась в независимую экспертизу.
После, получила от страховой сообщение, что расчет стоимости ремонта превышает 75% от страховой стоимость ТС, а значит ремонт ТС нецелесообразен.
Сообщение мне было отправлено в 17.37 23.12.20 К-ой К., после этого я ни разу не смогла связаться с данным сотрудником. Направила в ее адрес письмо с тем, что с решением «полная гибель ТС» я не согласна, на осмотр машины уже была направлена независимая экспертиза.
Независимая экспертиза показала, что стоимость ремонта составляет стоимость затрат на восстановительный ремонт составляет 1 416 597 руб. что меньше страхового лимита и той суммы что сказала мне Панавто по телефону. Все документы экспертизы и письмо с просьбой осуществить ремонт в другом месте я направила в Ингосстрах 24.01.2021. После я связывалась со страховой и просила дать мне ответ, на что мне говорили что «вот вот мы с вами свяжемся».
До сих пор 02.03.2021 я не получила никакого ответа от страховой. Зато сегодня мне пришло сообщение от банка о том, что мой автомобиль списан в тотал. Меня это сообщение очень шокировало, потому что Ингосстрах без моего ведома и согласия приняло решение и даже не уведомило меня.
Считаю это как минимум подло, ну и не законно. Я буду добиваться законного исполнения полиса Каско, а именно ремонт моего ТС. Так как моя машина пригодна к ремонту и вписывается в страховой лимит.
Спасибо за отзыв! Оценку зачли за отсутствие обратной связи от СК.
Ингосстрах
Уважаемый Клиент! По результатам рассмотрения вашего заявления о страховом возмещении Компанией было оформлено направление на выбранную Вами СТОА для осуществления дефектовки и последующего ремонта с указанием лимита ответственности Компании, определенного по условиям Вашего договора КАСКО. По результатам дефектовки СТОА подготовила счет, стоимость ремонта в котором существенно превысила указанный лимит. По результатам проверки счета на соответствие стоимости запчастей и технологии ремонта информация СТОА подтвердилась, в связи с чем принято решение о рассмотрении заявленного страхового случая на «особых» условиях «полной гибели» автомобиля. По результатам проверки предоставленного Вами расчета установлено, что в него включены не все повреждения, выявленные в ходе дефектовки автомобиля на СТОА. В связи с чем, учесть результаты такого отчета в принятии решения о страховом возмещении не представляется возможным. В соответствии с условиями вашего договора страхования КАСКО Компания обязана получить подтверждение указанного в договоре Банка для возможности страховой выплаты. Подробное пояснение по действиям в случае, если Вами будет принято решение о передаче автомобиля в Компанию было направлено по вашему адресу. Сотрудникам указано на необходимость предоставления более оперативной обратной связи при обращении клиентов. Для получения дополнительных пояснений просим обращаться в Контакт-центр Компании или к куратору страхового случая по тел. 8-800-100-77-55. С уважением, СПАО «Ингосстрах»
Итак.
27 февраля произошло дтп. Пострадавших нет, без третьих лиц, ущерб минимальный. Я как участник дтп - пострадавшая сторона. Естественным желанием человека было оперативно оформить и разъехаться. Но в офисе на ул Российской я вижу следующую картину:
Итак.
1 марта мы пришли вместе с виновником дтп в офис, отстояли в очереди 2 часа 10 минут, после чего мне пришлось уехать на встречу(жизнь не для того, чтобы мыкаться в очередях). При этом передо мной в очереди было всего 2 человека.
2 марта в коридоре в очереди уже 13 человек! Такую очередь в один день выстоять невозможно. Получается в офисе продаж на 1 этаже сидит 8 продавцов услуг и на третьем этаже 1.5 человека оформляют дтп. Без документов на бумажном носителе получить выплату нереально.
Мне подойдет любой вариант: Почта России, электронная переписка, приложение. Любой, кроме очереди.
Что скажете дорогой наш Ингосстрах?
standart1977
Моя проблема действительно решена. Я приложил все возможные усилия, чтобы избежать потери времени в очередях. Не могу сказать как помог ваш ресурс, так как не было никакой ни от кого реакции.
Уважаемый клиент, добрый день,
Благодарим Вас за предоставленную обратную связь и выражаем надежду, что в дальнейшем у Вас не возникнет нареканий при обращении в офис Компании. Ситуация с образованием очереди в указанном офисе не носит систематический характер и связана с возникновением пиковой нагрузки. Руководством филиала предпринимаются меры по улучшению ситуации для возможности предоставления клиентам уровня обслуживания, соответствующего их ожиданиям. По полученной нами информации, страховое событие заявлено через мобильное приложение Компании, с Вами было согласовано время осмотра поврежденного ТС. Приносим Вам свои извинения за неудобства.
02.02.2021 автомобиль стал участник аварии, о чем 03.02.2021 было зафиксировано обращение с предоставлением полного пакета документов и проведением осмотра авто, в том числе на выплату УТС (заявление в Приложении).
С моей стороны были предоставлены в полном объеме мои контактные данные. В течение законного 20-дневного срока мною было осуществлено несколько звонков в адрес страховой компании СПАО «Ингосстрах», во время которых ответа на вопрос о сроках я не получал, были комментарии: пройдет 20 дней – получите, раньше мы не обязаны. Ни денежной компенсации (запрошенной в заявлении) ни направления в соответствующий СТО не получено.
Лишь на 22 день получено направление на осмотр в виде смс ( не на ремонт Авто, приложено) и на адрес, в более чем в 50 км от места моей регистрации.
26.02.2021 я осуществил звонок на телефон горячей линии Ингосстрах (все разговоры записывались) и в ходе разговора менеджера ответила, что обращение не обработано, направления на СТО нет, мое заявление на УТС не зарегистрировано и не рассмотрено, причин просрочки и сроков обработки она мне не сообщила. Позже мне с номера компании ГС Дельта был осуществлен звонок, в ходе которого мне сообщили что мне готовы выплатить 37 500 рублей, но мне нужно заполнить неведомое сообщение на отказ от претензий к Ингосстрах в настоящем и будущем (приложено). На запрос расчета калькуляции ущерба и комментариев о причинах отсутствия обратной связи по возмещению УТС и отсутствию направленного в установленные сроки направления на СТО оф дилера моей марки на расстоянии до 50 км от моего места регистрации я был проигнорирован, никто не перезвонил и ничего не направил.
Сегодня 01.03.2021 мною в очередной раз был звонок в адрес СПАО «Ингосстрах», вновь комментариев и документов не направлено, перезвонили с телефона ГС Дельта с их почты направлены фальсифицированные письма – отражена дата регистрации заявления 05.02 вместо 03.02, приложена калькуляция с частично просроченными сертификатами эксперта, без даты заключения и направление на ремонт (просрочка 6 дней) к неофициальному дилеру, а машина находится на официальном обслуживании марки с гарантией. В ответ направлен запрос с уточнением сроков перечисления д/с, требованием корректировки документов в связи с фактическими сроками подачи заявления и фактическими сроками направленного направления и его некорректности.
На что при повторном наборе на телефон горячей линии Ингосстрах (разговор записан) менеджер ответил, что СПАО «Ингосстрах» ( у которого мною приобретен полис страхования) ничего мне не должен, больше ни на какие вопросы отвечать не будет и порекомендовала оставить жалобу, после чего разъединил звонок. Требую решения моего вопрос в кратчайшие сроки, а именно:
- перечисление д/с в полном объеме по калькуляции на приобретение деталей и проведение работ в размере не менее, чем указано в калькуляции 37 500 рублей;
- на основании каких исследований установлен износ авто в размере 20,4% (направить фото, видео-информацию, которая послужила основанием для установления % износа);
- комментарии об участии ГС Дельта в решении вопроса урегулирования моего убытка, основания их полномочий и причина фальсификации со стороны компании данных и документов;
- официальный ответ по размерам и срокам возмещения по УТС;
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 25.03.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент!
Приносим Вам извинения за техническую несогласованность при урегулировании страхового события. Спасибо за подробное описание сложившейся ситуации. Нами внесены корректировки в процесс выдачи направлений на ремонт. По результатам рассмотрения документов по страховому событию, Вам было отправлено направление на ремонт ТС на станцию технического обслуживания. Компания подтвердила тем самым готовность оплатить счет станции за ремонт транспортного средства. В калькуляции допущена неточность в названии модели, которая никак не отражается на исследовании и результатах определения ущерба в рамках ОСАГО. При этом VIN-код и госномер однозначно идентифицируют исследуемое ТС, в т.ч. модель. Размер износа ТС определён в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства. Одновременно обращаем внимание, что направление на ремонт транспортного средства на станцию технического обслуживания было выдано с указанием стоимости восстановительного ремонта (без учета износа подлежащих замене запасных частей). Для решения вопроса о проведении ремонта Вашего ТС, просим обратиться на СТОА по телефонам указанным в направлении на ремонт. Касательно требования выплаты УТС, сообщаем, что согласно экспертному заключению, поскольку указанное транспортное средство ранее подвергалась восстановительному ремонту (в том числе полной или частичной окраске) или имело аварийные повреждения, УТС не подлежит расчету и выплате.
11 января 2021 г. попал в ДТП, виновник не я, номер убытка 75-9***, 14 января 2021 г. представителем СПАО "Ингосстрах" был проведён внешний осмотр повреждений автомобиля, при этом в акте было указано о возможном наличии скрытых повреждений. Сумма оцененного восстановительного ремонта была установлена в 96600 руб. 26 января 2021 г. от СПАО "Ингосстрах" было выписано направление на ремонт на СТОА.
27 января 2021 г. при проведении дефектовки на...
27 января 2021 г. при проведении дефектовки на СТОА с полным разбором повреждённых деталей были выявлены скрытые повреждения и сумма ремонта выставлена в размере 157550, о чем от СТОА направлено 3 запроса в СПАО "Ингосстрах" на согласование стоимости ремонта 2, 4, 8 февраля 2021 г. Ответа от страховой с отказом или согласованием стоимости не последовало. На поданное мной письменное заявление с просьбой разрешения сложившейся ситуации "Ингосстрах" за исх. 75-90*** от 20 февраля 2021 г. ответил:
"В направлении на ремонт СПАО "Ингосстрах" обозначило готовность пересмотра стоимости восстановительного ремонта по результатам диагностики (дефектовки) транспортного средства станцией технического обслуживания в случае обнаружения дополнительных (скрытых) повреждений. СПАО "Ингосстрах" подтвердило станции технического обслуживания стоимость ремонта в размере 96600 руб."
В одном абзаце "Ингосстрах" готов пересмотреть стоимость ремонта, а в другом подтверждает старую сумму ремонта. Что это за издевательство? С момента аварии прошло уже 49 дней, а вопрос ремонта моей машины так и остаётся абсолютно не решенным. На лицо затягивание сроков ремонта со стороны "Ингосстраха".
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя страховой компании. 21.04.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Уважаемый Клиент! По результатам дополнительной проверки ошибок в расчете стоимости восстановительного ремонта не выявлено. Размер страхового возмещения определен на основании экспертного заключения независимой технической экспертизы, проведенной с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Банком России (п. 3 ст. 12.1 Закона об ОСАГО). С учетом дополнительных работ по скрытым повреждениям, указанным СТОА в акте от 28.01.21г., стоимость ремонта составляет 96600 руб. Дополнительных актов согласований скрытых повреждений от СТОА в Компанию не поступало. С уважением, СПАО «Ингосстрах»