изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
С осени 2020 года стало невозможно пользоваться программой ДМС. Такое ощущение, что кураторам поставили KPI по отказам. У меня ДМС 10 лет в этой компании, сталкиваюсь с таким отношением впервые, чтобы по вымышленным причинам отказывали при любом обращении. Не рекомендую обращаться в данную компанию за ДМС.
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.10. правил Народного рейтинга .
Уважаемый клиент!

Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию.
Информацию Вы можете направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_38055 https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/38055/".

Оценка: 5 Не засчитана
Есть КАСКО от ингосстраха.  В январе 2021 попал в аварию. Сам виноват (признаю). Пострадавших нет. Столкновение - у меня удар слева. Машина на ходу, повреждения по левой стороне (обе двери, стекло, стойка, заднее крыло). С места ДТП позвонил в страховую. Ответили быстро. Прислали смс с описанием документов. Сказали, что нужно дождаться оформления от ГИБДД. ГИБДД приехало с какой-то космической по нынешним временам скоростью - через 20 мин... Читать далее

Оформили - на руки дали постановление об адм нарушении (с моей стороны), и справку о ДТП.
Схему ДТП не отдали, но я её сфотографировал.

Как оказалось в случае, если вы виновник, необходимо, либо чтобы ГИБДД в постановлении об адм нарушении написало, что мед освидетельствование не требуется и не проводилось, либо должно отвезти на освидетельствование и получить справку об освидетельствовании. Я был трезв, но в справке о ДТП ничего насчёт моего состояния или освидетельствования не было написано. Звонил несколько раз в ГИБДД, в страховую - чётко непонятно что делать.

ГИБДД отморозилось - говорят мы такое не пишем и дописывать не будем.  Страховая говорит, что вообще-то освидетельствование может и понадобиться, но не точно. В СМС от ингосстраха о данном моменте было написано, но сразу после ДТП трудно на месте учесть все нюансы. При оформлении полиса (я оформлял в офисе) сотрудники страховой об этом обязательно должны предупреждать. Для подстраховки поехал на мед освидетельствование самостоятельно.

Через 2 дня отправил все документы в страховую через мобильное приложение. Внимание - можно не тратить время на поездки на осмотр, а просто отправить фото. К приложению есть вопросы, но в принципе работает.
Отправлял ночью. Утром приехал на работу. В приложении уже висит статус - направление на ремонт.
Очень быстро сработали! Звоню в страховую, уточняю насчёт ремонта - говорят: вот 4 сервиса на выбор.
По вашей марке оперативно работает такой-то официальный дилер.

Звоню дилеру, там подтверждают и записывают на осмотр. Через неделю после ДТП приезжаю к дилеру на осмотр. Там уточняют список запчастей и утрясают со страховой список позиций для ремонта,
что ещё покрасить, купить и т.д. Заказывают запчасти.

Через 10 дней примерно звонят от дилера приглашают на ремонт. Я сразу приехать не могу. Договариваемся через 5 дней. Через 5 дней сдаю битую машину. Неделю спустя забираю машину из ремонта. С момента аварии и ингосстрах, и дилер работали чётко без проволочек. Всё прошло как по маслу - не к чему придраться.

Поскольку был страховой случай, подозреваю что на следующий год мне накрутят повышающий коэффициент за страховку, но планирую страховаться у них, так как понравилось, что оформление страхового случая прошло без проблем. В общем всё чётко - я полностью удовлетворён обслуживанием. Месяц спустя после аварии у меня починенная машина. Нервы никто не трепал, резину не тянул, общались везде по-человечески.
Претензий ноль. Рекомендую.
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга .
Уважаемый клиент, добрый день!

Спасибо, что нашли время опубликовать положительный отзыв о нашей работе.
Рады, что смогли помочь в решении вопроса с восстановлением Вашего автомобиля.

Оценка: 1
В прошлом году оформил полис ОСАГО на автомобиль  Volkswagen 2EKZ Crafter, требующий для управления наличие водительского удостоверения с категорией "С". Окончание срока действия - 01 марта 2021. В этом году при продлении полиса через мобильное приложение столкнулся с ошибкой - для категории "С" требовалось указать разрешенную массу автомобиля. [url=/away/?url=https%3A//c.radikal.ru/c16/2102/07/9a4feb95d136.jpg]https://c.radikal.ru/c16/2102... Читать далее
В прошлом году оформил полис ОСАГО на автомобиль

Перепроверил несколько раз. Пункта, где можно было бы указать массу ТС не нашел.
Обратился в техподдержку. Там рекомендовали оформить полис в Личном кабинете с сайта www.ingos.ru в полной версии.

К слову, ни в приложении, ни в полной версии на сайте при оформлении ни слова не говорится, что онлайн нельзя продлить полис ОСАГО, можно только оформить новый. Информацию по этому вопросу нашел только в разделе "вопросы и ответы". А так можно до бесконечности просто гонять по кругу:  "Мои полисы" - "Продлите полис" -  "Для продления нажмите продолжить" - перенаправление на страницу продления, возврат к моим полисам. Ну да ладно.

В полной версии после ввода данных меня переключили на сайт РСА, потому что по какой-то неизвестной причине (сейчас не вспомню) оформление полиса невозможно.

При личном обращении в офис в городе Хабаровске, ул. Пугачева, д.33А мне сказали, что с некоторых пор ни один из их офисов не оформляет ОСАГО на ТС с категорией "С".  И когда начнут снова оформлять - неизвестно.

Вот почему нельзя было сразу предоставить такую информацию, а не делать из меня дурака и заставлять по десять раз перепроверять и вводить все данные?

В результате пришлось оформлять полис ОСАГО в другой страховой компании.
Уважаемый клиент, добрый день!

СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение договоров страхования.
При заключении договора страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных.
Подтверждаем фактическое предоставление Вам возможности заключить договор ОСАГО любым из предусмотренных Законом об ОСАГО способом.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день! В январе 2021 года мне был поставлен диагноз на срочную операцию в связи с критичным ухудшением дыхания, представлявшим опасность для жизни. Задержки дыхания во сне были до 50 секунд и каждая ночь могла стать последней... Врачи КДЦБ Медси дали направление на тройную операцию: 1) резекция носовой перегородки 2) двухсторонняя вазонхотомия 3) увулопалаторезекция Операция была оперативно согласована в Ингосстрах, все... Читать далее

Врачи КДЦБ Медси дали направление на тройную операцию:
1) резекция носовой перегородки
2) двухсторонняя вазонхотомия
3) увулопалаторезекция

Операция была оперативно согласована в Ингосстрах, все необходимые документы были предоставлены в КДЦБ Медси. Это позволило максимально оперативно подготовится и провести операцию.

Особая благодарность сотруднику Ингосстрах А. С-ой, которая также помогла найти лучшего доктора для проведения сложной операции.

С.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать выписной эпикриз и фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.(персональные данные необходимо скрыть).
24.03.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемый клиент, добрый день!

Нам очень важно мнение клиентов о качестве обслуживания, благодарим Вас за предоставленную обратную связь и положительную оценку работы СПАО «Ингосстрах».

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Застраховал квартиру и движимое имущество почти по максимуму, в том числе от механических повреждений. Платил исправно много лет. В январские морозы 14 января 2021 на одной стене ванной которая граничит с шахтой лифта произошло моментальное (30 секунд) разрушение штукатурного слоя и отслоилась вся стена кафеля, вырвало крепление полотенцесушителя. Управляющая компания зафиксировала повреждения в акте, но отказалась признавать, что причиной является деформация несущих конструкций, хотя у соседей сверху по этой же стене также произошло отслоение всей стены кафеля только за более длительный период. Представители УК написали, что это деформация черновой штукатурки стен (была от застройщика). До этого кафель стоял 7 лет без каких либо проблем.

Зарегистрировал убыток в приложении ***. Сначала они просто больше двух недель не реагировали: ни звонков, ни писем. Потом после жалобы в службу поддержки все-таки начали работать. Заставили прийти в офис среди рабочего дня, писать бумажки, предоставить реквизиты, забрали у меня оригинал акта управляющей компании и кстати так и не вернули. В офисе куча народу, душно, и это-то в эпоху COVID! Знайте, что просто так убыток в приложении у вас зарегистрировать не получится! Все равно же приходили делать оценку, могли бы подписи и в этот момент взять мои. Потом еще пару недель ожидания. И вот только 27 февраля прислали письмо с отказом.

Отвратительная страховая компания! Специально тянут время в надежде, что клиент отстанет. Не связывайтесь, ничего с них не получите! Более не буду никогда обращаться к их услугам.
Уважаемый Клиент!
В соответствии с вашим извещением о наступлении страхового события повреждения кафеля по одной стене в ванной предположительно произошли из-за деформации несущих конструкций из-за холодной погоды.
В соответствии с актом УК разрушений кирпичной кладки стены нет. Нарушений и протечек полотенцесушителя, стояков нет. Причина повреждения в акте не указана.
В соответствии с условиями Вашего договора страхования конструктивные дефекты не относятся к застрахованным рискам. Стандартный пакет рисков вашего договора страхования не включает в себя ни конструктивные дефекты, ни недостатки ремонта. В связи с указанным установить факт страхового случая не представляется возможным.
При этом Компания готова вернуться к повторному рассмотрению заявленного события при поступлении документов от УК, содержащих причины и обстоятельства указанной деформации. Со стороны Компании был направлен соответствующий запрос в адрес руководства управляющей компании.
Вашу информацию относительно процедур урегулирования приняли в проработку. Проанализируем дополнительно в т.ч. вопрос о привлечении к передаче документов сотрудников экспертных организаций, осуществляющих осмотр повреждений.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание сложившейся ситуации.

С Уважением,
Оценка: 3 Проблема решена
Добрый день! В связи с продажей своего автомобиля, направил 04.02.2021 в адрес СПАО Ингосстрах по адресу: г. Москва , Пятницкая улица, 12 стр.2 отправление EE03*** с заявлениями о досрочном прекращении договора ОСАГО и договора КАСКО, оригиналами полисов РРР №50*** АА№1079**, а также, другие необходимые документы. Опись вложения присутствует. Получение данного отправления адресатом зафиксировано 08.02.2021. По состоянию на 27.02.2021 на... Читать далее

Опись вложения присутствует. Получение данного отправления адресатом зафиксировано 08.02.2021. По состоянию на 27.02.2021 на мои указанные в заявлении банковские реквизиты поступил только возврат страховой премии по договору ОСАГО.

Возврат страховой премии по договору КАСКО по состоянию на 27.02.2021 не осуществлен.
Заказчик
Подтверждаю!
Возврат страховой премии осуществлен.
Проблема решена. Спасибо.
Уважаемый клиент!

Возврат части премии по договору АА107996503 осуществлен на предоставленные банковские реквизиты.
Приносим Вам извинения за неудобства.

С уважение,
Оценка: 2
По не понятным причинам ИНГОС отказалась продлить полис ОСАГО на очередной год. Аварий в предыдущем году не было. Была два года назад, мне въехали в зад на светофоре, виновник не я. До этого вообще без происшествий около 10 лет. На семью страховал 5 ТС.

Застраховался в РЕСО, и течение года весь гараж переведу туда.
Оценка: 1
Сегодня жена попала в ДТП, при оформлении европротокола начали поверять полис ОСАГО по базе РСА, а его там не оказалось.В итоге около 4ех часов ждали наряд ДПС, кучу нервов и времени потрачено. Три раза звонил в страховую, обещали экстренно выгрузить полис в базу. По приезду наряд ДПС выписал административный штраф за езду без ОСАГО, им все равно что полис на руках, есть в базе, не пробивается плати штраф!!!Выписали определение без данных... Читать далее

По приезду наряд ДПС выписал административный штраф за езду без ОСАГО, им все равно что полис на руках, есть в базе, не пробивается плати штраф!!!Выписали определение без данных моего страхового полиса, его как бы нет!

Получается мы все время на свой страх и риск ездили фактически без ОСАГО, при любой проверке он не нашелся бы по базе. При последнем звонке выяснилось, что аж 26 сентября 2020 года произошла какая-то техническая ошибка и полис не был выгружен в базу РСА, о чем естественно никто не уведомлял.

Полис действует с 18.10.2020. На текущий момент проблема не решена, полис не загружен в базу!!!Я не могу использовать свое ТС, потому что нет ОСАГО. И имею штраф в 800р из-за ошибки страховой. Куда жаловаться?Как решить проблему?
Уважаемый клиент, добрый день,

Из-за кратковременного технического сбоя, полис ОСАГО не был принят на стороне РСА.
Для корректного принятия сведений по договору на стороне РСА с Вами достигнута договоренность о направлении к Вам курьера с полисом ОСАГО на бумажном бланке.
От лица Компании приносим Вам свои извинения.

Оценка: 1 Не засчитана
Хамское отношение к клиентам. НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗАТЬСЯ С этими ...Организация отказала мне при поломанной детали (основной элемент,), в страховке груза (груз был застрахован полностью, я отказался от груза, а ОБМАНЩИКИ(горе-страховщики) возместить хотят только за поломку (остальные элементы не подходят к другим частям, так как их НЕТУ В РОССИИ). И сейчас я у поломанного корыта...). Груз был застрахован полностью и я отказался от такого груза-потребовал СТРАХОВКУ...

Дыра-не знаешь кому обращаться, что делать, одним СЛОВОМ-БЕСПРИДЕЛ...
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без зачета оценки, так как страховая компания разъяснила ситуацию.
Уважаемый клиент!

В соответствии с документами, предоставленными при наступлении страхового случая по транспортной накладной перевозились: бампер, действительной стоимостью 15 000,00 р., фары передние, действительной стоимостью 15 000,00 р. и фонари задние, действительной стоимостью 10 000,00р.
Во время перевозки повредилось одно перевозимое место, а именно – бампер. На основании имеющихся материалов по убытку бампер признан полностью погибшим. При этом в своей претензии Вы требуете возмещения стоимости всего перевозившегося груза в размере 40 000,00 Руб.
Согласно п. 10.29 договора страхования при полной гибели груза страховое возмещение выплачивается в размере страховой суммы в отношении погибшего груза с включением в нее ожидаемой прибыли в размере 10% от действительной стоимости груза.
Принимая во внимание, что действительная стоимость погибшего груза составляет 15 000,00 Руб., подлежащее выплате страховое возмещение составляет 15 000 Руб. + 10% = 16 500,00 Руб.
Вышеуказанная сумма была перечислена на Ваш расчетный счет.
Основания для выплаты страхового возмещения за неповрежденный груз (фары передние и фонари задние) у Компании отсутствуют.

Оценка: 1
Я мама в декрете. Понимая, что бесплатная медицина в нашей стране оставляет желать лучшего, решила приобрести своему новорожденному ребенку полис ДМС, тем более что Медси прямо рядом с домом. И черт меня дёрнул обратиться в компанию Ингосстрах. ЭТО БЫЛО ВЕЛИЧАЙШЕЙ ОШИБКОЙ. Приобретенный полис был совсем не дешёвый (31 000 руб.), особенно учитывая то, что я живу далеко не в Москве и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и из доходов-только... Читать далее

Приобретенный полис был совсем не дешёвый (31 000 руб.), особенно учитывая то, что я живу далеко не в Москве и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и из доходов-только пособие. Оказалось, что полис с франшизой, т.е. кроме того, что я заплатила 31 тыс. рублей, я должна оплачивать 20% от стоимости каждого приёма и процедур. Это ладно, сама не поняла сразу при оформлении, не разобралась как это работает. Без проблем, согласна оплачивать 20%.Но, дальше началось самое интересное:

1) После нескольких приемов Ингосстрах выставляет счёт на 20% от стоимости оказанных поликлиникой услуг. Без оплаты этого счета дальнейшие приемы не возможны. Чтобы оплатить счёт, нужно привязать банковскую карту в личном кабинете. А там техническая ошибка, карту привязать не возможно. Получается, что я не могу оплатить счёт по вине Ингосстраха! И Ингосстрах же отказывает мне в это время (26 декабря 2020 года) в предоставлении гарантийного письма для ребенка с температурой на прием к лору!

Проблема решалась несколько дней. Далее карту всё же удалось привязать, счёт я оплатила, но Ингосстрах не видел платеж в течение нескольких дней и по прежнему отказывал мне в гарантийном письме.

Понятно, что к лору мы обратились платно, не дожидаясь Ингосстраха. Но ведь явно же, что Ингосстрахом всё делалось для того, чтоб потянуть время!

2) Чтобы избежать проблем с просрочкой счетов в следующий раз, я в личном кабинете настроила функцию "Авто платёж", т.е. предполагалось, что в следующий раз деньги по выставленным счетам должны списываться автоматически.
НО!

Какого же было моё удивление, когда при следующем обращении в страховую за гарантийным письмом ( у ребенка поднялась температура и заболели уши) обнаружилось, что у меня опять висит неоплаченный счёт!!!
Оказалось, что:

1) Ингосстрах 20.01.2021 выставил счёт на 187 рублей за услуги, полученные аж 7 ноября 2020 г. (т.е.2 с лишним месяца назад). Где они были всё это время?

2) Никакого уведомления о выставленном счете не прислали. (Я видимо должна каждый день заходить и проверять, что они там выставляют).

3) Функция автоматического платежа не сработала (это что за надувательство?)В итоге, у меня просроченный счёт (вновь по вине Ингосстраха) и мне опять отказывают в гарантийном письме!

Оплачиваю этот несчастный счёт и опять нужно ждать трое суток, пока они увидят этот платеж. В результате иду к врачу за свои деньги.

Вывод:  эта компания сделала всё возможное, чтобы не согласовывать прием и не предоставлять гарантийное письмо. Всё направлено на то, чтобы потянуть время и необходимость в услуге отпала. И это отношение к грудному ребенку с температурой и болью в ушах!

Просто нет слов, одно недоумение и непонимание, как можно так нагло и беспринципно обманывать людей. P.S. на жалобу, отправленную через форму обратной связи не отвечают.
Спасибо за отзыв!
Нам жаль, что вы оказались в такой ситуации. Давайте подождем ответ страховой компании.
Уважаемый клиент!

Прежде всего примите наши извинения за доставленные неудобства.
Мы проанализировали причины возникших трудностей при информировании Вас о выставленном счете на оплату регрессной франшизы и последующего проведения оплаты. По итогам ответственным специалистам направлена информация для проведения необходимых технических доработок. Руководством Медицинского департамента проводятся мероприятия для исключения повторения ситуации.
От лица Компании приносим Вам извинения и желаем здоровья Вам и Вашим близким!

Оценка: 1 Не засчитана
в марте 2020 года заключил договор страхования осаго с СПАО ингосстрах КБМ на начало страхования был 0,55
За 2020 год в дтп не участвовал, в других страховках не вписан, автомобиль и права не менял. Безаварийный стаж больше 10 лет и каково же было мое удивление когда при заключении страхового договора на 2021 год КБМ=0,85 и страховка выросла на половину.
Звонок на горячую линию результата не дал.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!

При заключении договоров ОСАГО СПАО «Ингосстрах» определяет КБМ исключительно на основании сведений, содержащихся в АИС ОСАГО, в соответствии с требованиями Закона об ОСАГО.
Если Вы не согласны с примененным значением КБМ, Компания сможет направить запрос в Российский Союз Автостраховщиков (далее - РСА) на проверку КБМ водителей на основании письменного заявления от страхователя (т.е. от лица, заключившего договор).
Оформить заявление о пересмотре КБМ Вы можете в личном кабинете на сайте СПАО «Ингосстрах» https://www.ingos.ru/cabinet.
В случае отсутствия доступа к Личному кабинету необходимо письменное заявление (скан заявления с подписью) от страхователя с указанием номера действующего договора и в отношении каких водителей необходимо отправить запрос в РСА, которое Вы можете направить на электронный адрес audit@ingos.ru. Бланк заявления размещен на сайте Компании в разделе Документы.

Оценка: 1 Проблема решена
30.10.2020 заключил договор ипотечного страхования. Так как с его условиями я ознакомился только на сделке, то в период охлаждения, взвесив все за и против, решил отказаться от данного договора, хотя являюсь постоянным клиентом Ингосстрах. Созвонившись по телефону узнал что можно приехать в офис лично и написать заявление. Из-за болезни приехать в офис не смог, собрал все документы и отправили по почте. 11.11.2020 года отправили пакет... Читать далее
30.10.2020 заключил договор ипотечного страхования.

11.11.2020 года отправили пакет документов с описью, как полагается. Вручение адресату - 19 ноября 2020

По сегодняшний день, договор не расторгнут и деньги не поступили на счет. Надеялся что с этой страховой не придется обращаться в Центробанк.
jabrenok
Подтверждаю, деньги пришли.
Уважаемый клиент, добрый день,

Возврат страховой премии по прекращению договора перечислен на предоставленные Вами банковские реквизиты.
От лица Компании приносим Вам свои извинения.

C уважением,
Оценка: 1
Дело началось давно, а точнее с появлением электронного ОСАГО. Возможно я такой не везучий, что ни как не получается застраховать свой личный авто в этой форме, как не зайду оформить меня постоянно кидает на РСА, а там фирмы которые о которых я  даже не слышал. Так вот постоянно приходится страховать в разных формах которые ещё присутствуют в нашем городе (по причинам чтоб было легче в случае чего был документооборот если ДТП). Хотя в моем личном кабинете уже имеется 4 полиса на другие авто и мне бы для удобства очень хотелось чтоб все полюса были в одном кабинете и в одной фирме.

Поддержка отсылает в офис, он работает 3-и часа и мне вот с моим графиком вот под них совсем не хочется подстраиваться. Поддержка ни чем помочь не может у них два ответа: 1) топай в офис 2) мучайся дальше через сайт. Вот последний самый интересный, пока по пол часа убиваешь документы можно все выучить наизусть. P.S спасибо вы наш клиент.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и укажите сколько попыток оформления е-осаго у вас было и в течении какого времени.
Уважаемый клиент!

СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме.
В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте.
После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации).
СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии.
Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки.

Оценка: 1 Не засчитана
В 2020 году за личные средства был куплен полис Дополнительного медицинского страхования у компании Ингосстрах(номер полиса указал в поле "номер страхового полиса").  14 февраля 2020 года около 1:25 позвонили, чтобы вызвать скорую помощь по ДМС. Около 2:30 ночи скорая помощь приехала. К сожалению, несмотря на то, что в  полис ДМС входит "транспортировка в медицинское учреждение, определенное СПАО «Ингосстрах», и способное оказать необходимую... Читать далее

14 февраля 2020 года около 1:25 позвонили, чтобы вызвать скорую помощь по ДМС. Около 2:30 ночи скорая помощь приехала. К сожалению, несмотря на то, что в  полис ДМС входит "транспортировка в медицинское учреждение, определенное СПАО «Ингосстрах», и способное оказать необходимую медицинскую помощь):" и "Услуги стационара", пациента привезли в больницу по ОМС в общую палату на общих условиях. Так как бригаде скорой помощи страховая отказала в размещении пациента в больнице по ДМС, разрешили только по ОМС. Сразу же было сообщено об этом в Ингосстрах, где сообщили, что в ближайший рабочий день куратор начнет рассмотрение вопроса о переводе пациента из палаты(больницы) для ОМС в палату(больницу) по ДМС. А пока это происходит пациент находится на лечении по ОМС с соответствующими условиями.

Может быть формально все было сделано правильно(хотелось бы услышать причины данного решения, но от этого все равно не легче), однако, заплатив за ДМС, мы рассчитывали, что нас отвезут в стационар по ДМС. Мой совет: учитывайте данные риски, когда покупаете полис ДМС у компании Ингосстрах. Этот риск я учитывал, но думал, что он небольшой, но для меня он реализовался
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
15.03.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемый клиент!

Информацию Вы можете направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_37439 https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/37439/".

СПАО "Ингосстрах
Добрый день. Хотелось бы, по горячим следам, оставить отзыв о работе отдела в городе Братске. Случилась у меня сегодня неприятность, остановили сотрудники ГИБДД, и оказалось что права у меня просрочены. Так как в страховке я вписан единственным к допуску управления, сотрудники дпс быстренько вызвали эвакуатор и увезли машину на штрафстоянку. Пока разбирались с ГИБДД день клонился к закату. Чтобы забрать машину со штрафстоянки, надо было... Читать далее

Пока разбирались с ГИБДД день клонился к закату. Чтобы забрать машину со штрафстоянки, надо было вписать второго водителя. С телефона этого сделать никак не получалось, постоянно зависало заявление на стадии обработки. Тогда было решено поехать в страховую компанию. Приехал сначала в агентский центр (сидят девушки от разных страховых и оформляют страховки) Там мне отказали в помощи, сославшись на технические причины. Сказали обращаться напрямую в страховую.

Когда приехал в страховую, время оказалось 18 часов 02 минуты. Пока добежал до кабинетов где сидят сотрудники, было 18-03.  Захожу в зал, начинаю объяснять проблему, не дослушав меня, одна сотрудница заявляет, что рабочий день закончен уже как 5 минут назад и они меня обслуживать не будут. Я продолжаю объяснять, что ситуация критическая, мне срочно нужно изменить договор, на что эта же сотрудница заявляет, что это мои проблемы, компьютеры они уже выключили и ничем помочь не смогут. Обращайтесь в понедельник. Я начинаю объяснять что к понедельнику за стоянку накапает прилично денег, на что снова слышу, что это мои проблемы. Далее скорее ради оправдания подошла её коллега и начала рассказывать, что после 18-00 компьютеры у них блокируются и работать за ними невозможно.. хахаха.. при этом знакомый когда у них страховался, перед новым годом, то приехал в 19 часов и ему оформили страховку и почему то никаких блокировок не было.

В общем спасибо за "помощь" Братскому отделению Ингосстрах.

А закончилось всё вполне благополучно, девушка по телефону 8800 обнулила данные по запросам и я через ПК, ввел данные второго водителя, сделал запрос и в течении буквально 3 минут полис осаго был обновлен
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста вы направили дополнительные данные страховой компании?
20.02.2021 Предлагаем подождать финальный ответ страховой компании.
26.03.2021 Оценку по отзыву сняли.
Уважаемый клиент!

К сожалению, Вы обратились в офис после окончания рабочего дня, когда сотрудники занимались обработкой и дезинфекцией офисных помещений, велась подготовка помещения для передачи под охранно-пожарную сигнализацию с отключением электропитания систем на выходные дни.
В связи с описанной ситуацией, сотрудники офиса предложили обратился в Контакт-центр Компании для решения вопроса о внесении изменений в договор страхования.
Дополнительно сотрудникам офиса указано на необходимость неукоснительного соблюдения клиентоориентированного поведения.
Благодарим Вас за обращения и от лица Компании приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Отличная компания. Рассмотрим вашу заявку в течении 30 дней. Сегодня 30 день. 18:43 то есть рабочий день официально закончен.

В поддержке мне дали почту и адрес. И сказали пишите) ну да с мелочей то много штрафов по суду не присудить. Можно и время потянуть. В эту страховую больше ни ногой. И и знакомым всем скажу.

Никогда не было таких проблем с другими страховыми компаниями. Всегда выплачивали компенсацию через +- 2 недели.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!

В соответствии c «Комплексными правилами страхования пассажиров» срок принятия решения по убытку не более 30 (тридцати) рабочих дней с момента получения Страховщиком всех необходимых документов. Безусловно, большинство страховых случаев рассматриваются оперативнее. Приносим Вам свои извинения, что в Вашем случае срок рассмотрения приблизился к максимальному.
Выплата будет произведена Вам в ближайшее время, в рамках установленного срока.
СПАО «Ингосстрах» благодарит Вас доверие к нашей Компании, надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Я обратилась с жалобами во время месячных, на сильную боль, рассказала сопутствующие симптомы, и обозначила, что от своей боли я упала в обморок. Асистенс Ингосстраха предложил посетить гинеколога.  На приеме мне сделали узи и сказали, что у меня поликистоз. Но при этом обозначили что все хорошо, что короткие месячные (длиною в один день) это норма. На вопросы: почему у меня болит бок, почему я упала в обморок? гинеколог развила... Читать далее

На приеме мне сделали узи и сказали, что у меня поликистоз. Но при этом обозначили что все хорошо, что короткие месячные (длиною в один день) это норма. На вопросы: почему у меня болит бок, почему я упала в обморок? гинеколог развила руками и сказала, что проблема в другом, иди к хирургу. Хотя все симптомы проявляются только во время месячных.

Я предложила провести мне полный гинекологический осмотр, а так же взять стандартные анализы, которые берут у женщин если они приходят с проблемой. Что бы убрать росту инфекций, воспалений, дисбактериоза, в конце концов посмотреть на меня глазами, а не через узи. На что мне сказал врач, что в клинике нет необходимого оборудования. Не словам есть свидетель,  как как в кабинете был переводчик.
В связи с этим, я считаю что приём к гинекологу не состоялся. Что врач отнеслась халатно к моей проблеме и пренебрегла моим Здоровье.

Диагноз поликистоз очень серьезный и лишь на основании узи его невозможно определиться. В целом исследовать проблему не возможно только сделав узи и определив размер внутренних органов. Не были установлены причины сильной боли, не был проведёт визуальный осмотр, не были взять мазки.

Я написала Асистансу, что бы меня направили в больницу оснащённую всем необходимым оборудованием и более компетентным врачем.

На что был ответ: «больница оснащена всем нужным». Получается либо асистенс врет либо врач, разбирайтесь ребят! И сохраняйте этику разговора, не обвиняйте меня, намекая, что вру я.

После долгий переписок, они предложили такой вариант. Они направляют меня в Бангкок госпиталь, но если диагноз подтвердится я сама должна буду заплатить за все необходимое.

Но! Я уже оплатила франшизу в размере 50 долларов. И не считаю правильным платить снова, даже если мой диагноз подтвердится, так как он не считается хроническим заболеванием (ассистент правда утверждает другое, но список хронических заболеваний предоставить не может, и не может сказать на чей опыт будут полагаться мед эксперты- Минздрава или Воз).

Я покупаю страховку, что бы она покрывала подобные страховые случаи. Мне предоставили некачественные услуги, а теперь просят платить самой. Какой тогда смысл в страховании?

Или возвращайте мне деньги за страховой полис или направляйте в клинику со всем необходимым оборудованием и позволяйте своим врачам проводит полноценное обследование.

Речь идёт о здоровье!!! А ИНГОССТРАХ как всегда хотят извернуться и действовать вне рамок своих обязанностей.

Переписку с ассистанс прикрепляю.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прокомментировать ответ представителя страховой компании.
01.04.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!

В связи с Вашим обращением в Сервисный центр Компании Вам был организован визит в медицинский центр, проведен прием профильного специалиста, осуществлено исследование, по результатам которого установлен диагноз. У Компании нет правовых оснований подвергать сомнению заключение врача медицинского учреждения. Организация повторной консультации того же профильного специалиста по заявленному обращению в другом лечебном учреждении по полису не предусмотрена Правилами страхования. Ранее сотрудник Сервисного центра проинформировал Вас о возможности, в случае Вашего намерения, обращения в клинику за наличный расчет с последующим обращением в Компанию для рассмотрения вопроса о возмещении расходов.

Оценка: 1

Подал заявку на страховку по ипотеке 09.02. С тех пор никто не перезвонил.  Оба телефона отдела ипотечного страхования не отвечают уже два дня.

Сегодня звонил по общему номеру - также не смогли соединить с этим отделом, так как никого нет на мест. Там вообще работает кто-то? Сегодня сделка с банком и такое отношение СК к клиентам грозит срывом сроков.
Уважаемый клиент!

Примите наши извинения за то, что срок обработки Вашего обращения по заключению договора ипотечного страхования был увеличен.
Нами предпринят ряд мер по корректировке процессов обработки входящих заявок.
Коллеги из отдела ипотечного страхования сообщают, что предоставили Вам необходимую консультацию по телефону.
Уверены, что данный случай останется единственным неприятным исключением в рамках нашего сотрудничества.

СПАО "Ингосстрах".
Оценка: 1 Не засчитана
Хотел застраховать свой мотоцикл. прошелся по всем этим конторам . никто не страхует. в том числе и Ингосстрах. уже несколько лет одно и тоже. Что-то пошло не так К сожалению, в настоящий момент, оформление полиса Е-ОСАГО на сайте СПАО "Ингосстрах" невозможно. Наши специалисты уже работают над устранением проблемы, и в ближайшее время все заработает.  что за специалисты у вас там. похоже на сговор страховщиков . мотоциклистам не выдавать... Читать далее

Что-то пошло не так К сожалению, в настоящий момент, оформление полиса Е-ОСАГО на сайте СПАО "Ингосстрах" невозможно. Наши специалисты уже работают над устранением проблемы, и в ближайшее время все заработает.  что за специалисты у вас там. похоже на сговор страховщиков . мотоциклистам не выдавать страховки.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста, сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени?
26.03.2021 В связи с отсутствием дополнительной информации от Автора, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!

Отмечаем, что при оформлении полисов ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных: АИС РСА (получение сведений о КБМ), ЕАИСТО (получение сведений о прохождении технического осмотра ТС).
В отдельных случаях единичные проблемы решаются обновлением браузера, очисткой кэша, сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет.
Страховщик не может нести ответственность за сбои или технические проблемы на стороне страхователя либо третьих лиц, возникшие не по вине страховщика.

Оценка: 3
Уже неоднократно обращался в техподдержку, но решения проблемы пока нет.  Суть проблемы -  если вы приобретаете полис страхования "Квартира" онлайн, с помесячной формой оплаты, подключаете авто платёж, то с удивлением обнаружите, что авто платёж не работает, продлить вручную полис на сайте невозможно (нужно ожидать истечения срока действия предыдущего). И в итоге вам придется ежемесячно создавать по новой заявку, вносить все данные заново, и... Читать далее

И в итоге вам придется ежемесячно создавать по новой заявку, вносить все данные заново, и оплачивать. Только при этом у вас будет примерно недельный временной период, когда вы не застрахованы, т.к. срок начала действия нового полиса начинает течь не сразу после вашей оплаты, а спустя неделю.

Получается сырой, не допиленный онлайн продукт, очень неудобно пользоваться. Являюсь давним клиентом компании, но именно по данному страховому продукту не рекомендую оформлять полис Квартира с ежемесячной оплатой, по крайней мере, пока не доделают сервис.
Уважаемый клиент!

Спасибо, что нашли время написать нам и сообщить о недостатках нашей работы.
Ваши замечания направлены разработчикам для анализа описанных проблем и их устранения.
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана
Приобрела, страховой полис для горнолыжного спорта, случилась травма, повредила колено на склоне не могу ходить, соответственно нужна транспортировка домой и прочее. Страховая сказала, что покрывается только первая помощь, которая была мне оказана в местном травмпункте, эта помощь была и так оказана БЕСПЛАТНО! На просьбу найти костыли, оформить коляску и помощь в аэропортах, было просто сказано, что это не их забота , разбирайтесь сами... Читать далее

На просьбу найти костыли, оформить коляску и помощь в аэропортах, было просто сказано, что это не их забота , разбирайтесь сами! Отвратительное отношение!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
Уважаемый клиент!

Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса/страхового события, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию.
Информацию Вы можете направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_37079 https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/37079/".

Оценка: 2 Не засчитана
В конце декабря впервые попал в ДТП, виновник не я, застрахован в Ингосстрахе, оценивала компания НИК (их партнеры).  При обращении в офис Ингосстраха автомобиль осмотрели на площадке без демонтажа бампера, на мой вопрос насчет оценки скрытых повреждений сказали, что я смогу позднее вызвать эксперта в сервис и на подъемнике оценить скрытые повреждения, а выплата за них будет произведена отдельно.  Я так и сделал, но в выплате за скрытые... Читать далее

При обращении в офис Ингосстраха автомобиль осмотрели на площадке без демонтажа бампера, на мой вопрос насчет оценки скрытых повреждений сказали, что я смогу позднее вызвать эксперта в сервис и на подъемнике оценить скрытые повреждения, а выплата за них будет произведена отдельно.  Я так и сделал, но в выплате за скрытые повреждения мне отказали. Получается, что сотрудники Ингосстраха или ника могут наврать вам в лицо. Документы по страховому случаю выдают только по письменному запросу.

Также в начале февраля поступил звонок с неизвестного мобильного, предлагали выкуп авто после ДТП, знали номер и марку машины и дату ДТП (и номер моего телефона соответственно). Эти данные были только у ГИБДД, страховой и оценщиков. Вероятно, слили страховая или оценщики. Такие дела.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительные данные представителю страховой компании?
15.02.2021 Спасибо за обратную связь. Давайте подождем ответ СК по результату проверки.
25.02.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания разъяснила ситуацию.
Уважаемый Клиент!

СПАО «Ингосстрах» прикладывает значительные усилия и средства для защиты данных от несанкционированного доступа и утечки информации.
По результатам проведенной проверки фактов передачи Ваших персональных данных третьим лицам со стороны сотрудников Ингосстрах и экспертной организации не установлено. К сожалению, Вы не смогли сообщить номер телефона, с которого Вам поступило предложение о продаже автомобиля. В случае, если такая возможность появится просим Вас направить информацию на ingos@ingos.ru.
По информации, полученной от сотрудника офиса, Вы были проинформированы о возможности организации ремонта Вашего автомобиля на СТОА без доплаты с вашей стороны, но Вы отказались от выбора станции до получения информации о стоимости ремонта. По результатам расчета с Вами было оформлено Соглашение о выплате. В ходе оформления документа, необходимого для выплаты, сотрудник обратил Ваше внимание на условие, в соответствии с которым после осуществления выплаты страхового возмещения обязанность Ингосстрах по рассматриваемому событию считается исполненной в полном объеме и надлежащим образом, что прекращает соответствующее обязательство страховщика (пункт 1.8 Соглашения).

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! Выслал на почту заявление о досрочном прекращении договора в соответствии с правилами, указанными на сайте компании. Письмо словно провалилось в черную дыру! Ответа нет. Несколько раз звонил  на горячую линию. Подтвердить, что получили письмо не могут. Связаться со своими же сотрудниками ипотечного страхования не могут (тел. не отвечают), когда дождусь звонка от них сказать не могут. В общем не могут ничего, кроме того, чтобы... Читать далее

В общем не могут ничего, кроме того, чтобы твердить: "Заявка в отдел ипотечного страхования отправлена. Ожидайте с вами свяжутся." Вот такой ИНГОССТРАХ. Такое впечатление, что как клиента рассматриваю только когда ты к ним с деньгами приходишь. Отдал деньги, все. До свидания. Мы вас не знаем!
vtu-21
После публикации на банки.ру проблема была решена быстро. Ингосстрах благодарить не стану и больше к ним не обращусь. А вот банкам.ру, спасибо за сервис. Публичность стимулирует хорошо, страховщиков и банкиров.

Спасибо!
Уважаемый клиент!

Примите наши извинения за ожидание обратной связи по Вашему письму от 02.02.2021 г.
К сожалению, ответственный сотрудник не обеспечил своевременную обработку в течение 3 рабочих дней.
Обратили внимание сотрудника на недопустимость подобной работы.
Сейчас предоставили Вам необходимую консультацию. Возврат части премии осуществлен по предоставленным банковским реквизитам.

Оценка: 1
У страхового агента заблаговременно продлил свой полис ОСАГО, заплатил деньги. При получении электронного полиса обнаружил, что в полисе внесен старый адрес прописки. Попросил агента переделать полис, все вроде прошло гладко.  Теперь агент звонит и говорит, что я должен внести доплату, так как из-за смены прописки ОСАГО прошло не по тарифу продления, а как новый полис.  Ничего сделать нельзя, так как тариф рассчитывает внутренняя система... Читать далее

Теперь агент звонит и говорит, что я должен внести доплату, так как из-за смены прописки ОСАГО прошло не по тарифу продления, а как новый полис.  Ничего сделать нельзя, так как тариф рассчитывает внутренняя система Ингосстраха.

Звонок в поддержку Ингосстраха ничего не дал - перевели стрелки на агента.
Спасибо за отзыв!
09.02.2021 Давайте подождём ответ от представителя страховой компании.
04.03.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент!

По результатам проверки подтверждена техническая ошибка при внесении изменений в договор страхования.
В настоящее время ситуация урегулирована, доплата страховой премии не требуется.
Приносим Вами извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
К сожалению являюсь клиентом Ингосстрах. В конце октября 2020 попал в дтп. Был признан потерпевшим. Авто предоставил на первичный осмотр эксперту при страховой компании в положенный срок. Рассчитали явно меньшую сумму ремонта. Но я согласился и на это, о чём и указал в заявлении. Деньги так и не перечисли до сих пор! И это всё происходит в разгар второй волны эпидемии! Почему Ингосстрах генерирует проблемы клиента, а не решает их? Почему... Читать далее

Деньги так и не перечисли до сих пор! И это всё происходит в разгар второй волны эпидемии! Почему Ингосстрах генерирует проблемы клиента, а не решает их? Почему клиент должен рисковать здоровьем своих близких и по прихоти страховой компании таскаться по рем. зонам? Номер убытка 75-28***
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте пожалуйста ответ страховой компании.
04.03.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания разъяснила ситуацию.
Уважаемый Клиент!

Натуральная форма страхового возмещения в соответствии с действующим законодательством ОСАГО является приоритетной, об этом Вы были проинформированы при подаче заявления, но от предложенных станций отказались.
Вам было своевременно подготовлено и отправлено направление на ремонт на СТОА, а также письменное разъяснение положений законодательства по этому вопросу.
Законодательством об ОСАГО определены основания, при которых допускается замена формы выплаты страхового возмещения на денежную (п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО), однако указанные в Вашем обращении причины к таковым не относятся.
Понимаем Вашу озабоченность текущей ситуацией, связанной с COVID-19, в связи с чем не настаиваем на незамедлительном обращении на СТОА, указанную в направлении.

Отзывов 1401—1425 из 2807

Продукты Банки.ру