Я ,М-з О.А. , Оформила полис КАСКО **** , 14.11.2020, произошло ДТП с полной гибелью автомобиля и смерти водителя (супруга), был зарегистрирован. Убыток № **** от 17.11.20 Выплату по Тоталу выплатили. По КАСКО застрахована Жизнь водителя, для выплаты требуют Свидетельство о праве на наследство, что является НЕЗАКОННЫМ. Вам была предоставлена справка от нотариуса, что я (как жена), являюсь единственным наследником, а также ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ нотариуса на основании каких законов Свидетельство не требуется для данной выплаты и предоставлено быть не может.
25.06.21 страховая снова высылает требование о предоставлении Свидетельства, игнорируя ответ нотариуса и не ссылаясь на законы. ТРЕБУЮ официальный Документ от Страховой ИНГОССТРАХ на основании какого закона вы не принимаете ответ нотариуса и не производите выплату. Не производя выплаты, страховая нарушает закон.
Спасибо за отзыв! Автор, отзыв был отредактирован. Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
MorozOA
Вопрос решён.
Ингосстрах
Уважаемый клиент! Произвели выплату страхового возмещения на предоставленные банковские реквизиты. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Хочу отметить хорошо организованное обслуживание онлайн у Ингоса. Это далеко не первая компания, в которой я страхуюсь и потому удивить меня сложно. Но недавно слег я дома больной, а осагу надо было продлевать срочно. Зашел на сайт, все заполнил, отправил и выслали прям очень быстро. Думаю, теперь я в офисы даже ездить не буду, только время тратить
Уважаемый клиент!
Спасибо, что поделились опытом/историей взаимодействия с нами! Рассчитываем и дальше радовать Вас скоростью и высоким качеством нашей работы.
Зашел в ЛК на сайте Ингосстрах, хотел оформить ОСАГО онлайн. Прошел несколько шагов, но оформлять не стал. Через пол часа пришла СМС, что Ингосстрах и банк Союз выпустили мне карту, и это при том что я даже согласия на это не давал. По телефону в страховой сказали, что я сам согласился на выпуск карты, а в банке вообще не в курсе. Закрыть карту и счет можно только при личном обращении в банк. Причём в СПб банк имеет только один офис, крупный банк...
Вот так, открыв сайт Ингосстраха, получил себе головную боль в виде открытого счета и карты.
А главный вопрос это защита персональных данных в Ингосстрах!
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 16.09.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваше обращение № 390017054603 от 28.06.2021 сообщаем следующее. При оформлении договора страхования Вам было предложено участие в Программе лояльности путем согласия на выпуск дебетовой карты «Ингосстрах Бонус». Данное согласие является опциональным и не препятствует переходу к следующему шагу оформления договора страхования. При этом при оформлении договора страхования имеется возможность не подтверждать согласие на участие в Программе лояльности: не проставлять согласие в соответствующем чек-боксе (скриншот страницы ниже). Для оформления карты «Digital» Банка «Союз» (АО) требовалось выполнение нескольких пошаговых действий, а именно: проставить согласие в чек-боксах на передачу и обработку персональных данных и на участие в Программе лояльности «Ингосстрах Бонус», указать номер одного из следующих документов - СНИЛС/ИНН. Таким образом, Вы самостоятельно приняли условия выпуска карты, когда проставили галочку в соответствующем чек-боксе и указали вручную номер СНИЛС/ИНН в соответствующем поле.
В апреле 2021 года произошло ДТП, водитель Газели решил открыть дверь в мою мимо проезжающую машину; первый раз, имея опыт вождения с 2002 года пришлось обратиться в страховую компанию. И был приятно удивлён работой СК Ингосстрах, конечно пришлось написать пару обращений, но куда же без этого, просто лежа на диване, чудес ждать не стоит. Машину мне отремонтировали у дилера марки, поставили новые оригинальные детали, вернули в июне 2021 года, сумма возмещения была практически предельной, точно она мне неизвестна, только со слов менеджеров СТОА, но я не заплатил за ремонт ни одного рубля.
К сожалению, то ли из-за моих обращений, то ли из-за высокой стоимости убытка, был заблокирован мой личный кабинет, и не стало возможности продлить свой полис ОСАГО и побывав в ДТП, начинаешь задумываться о покупке КАСКО. Продлить сотрудничество с Ингосстрах не получилось, приобрел ОСАГО и КАСКО у другого страховщика. Но, хотел бы поблагодарить СПАО Ингосстрах, и СТОА ООО "МейджорСервисМ" за хорошую работу и качественное исполнение своих обязательств.
Приобретая машину, я оформил полис Каско в компании ИНГОССТРАХ. 11 мая 2021 года произошел страховой случай и я обратился в страховую. Начальник службы безопасности связался со мной и обозначил дату осмотра. Прибыв на место где располагался автомобиль в назначенный день меня встретил начальник службы безопасности страховой и сотрудники полиции. Меня насильно увезли в РУВД, отняли у меня телефон, изъяли оригиналы всех документов на машину и все ключи от машины, не давали мне связаться с моими близкими или вызвать адвоката.
На протяжении 8 часов по инициативе представителя Страховой надо мной издевались и избивали в здании РУВД, требовали забрать заявление, и отказаться от выплаты страховки. После освобождения я снял побои и обратился с заявлением в следственный комитет о привлечении виновных. В настоящее время страховая всячески затягивает выплату страховки. В акте осмотра, составленном через несколько дней после случившегося со мной, эксперт указывает блоки, которых нет в комплектации моего авто, а те что фактически присутствуют, такие как дорогая аудиосистема, называют просто радио. Наименование документа, которого по мнению страховой не хватает для признания случая страховым, мне прислали за 1.5 часа до истечения срока принятия решения по моему заявлению.
Получается так что, при оформлении договора КАСКО в ИНГОССТРАХ я изначально подвергнул свою жизнь и здоровье опасности, а шанса получить страховую выплату у меня практически нет. Всем советую 1000 раз подумать, прежде чем заключать договор с ИНГОССТРАХ.
Спасибо за отзыв! Нам жаль, что вы оказались в такой ситуации. Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. 07.10.2021 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Уважаемый клиент!
Спасибо за Ваше обращение! Для продолжения рассмотрения заявленного события необходимы оригиналы, либо надлежащим образом заверенные копии документов из органов МВД о принятом процессуальном решении. Документы должны содержать информацию об обстоятельствах происшествия от 11.05.2021 и перечень похищенных и поврежденных деталей ТС. С учетом Вашего несогласия с указанными в акте осмотра повреждениями автомобиля, мы готовы организовать дополнительный осмотр ТС. У нас отсутствует возможность прокомментировать действия лиц, не являющихся сотрудниками Компании.
В свете пандемии у меня встал вопрос о продлении ОСАГО онлайн и прошлая контора, где страховал, подвела в этом плане. Просто бесконечная пляска с сайтом РСА и никакого прока. Решил попробовать перейти в Ингосстрах, от знакомого слышал, что тоже нормальная фирма. По итогу действительно, тут через сайт все оформляется максимально просто. При этом еще и полис пришел без задержек. В общем, рекомендую, если нужен хороший онлайн-сервис.
Уважаемый клиент!
Спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы очень рады, что Вы остались довольны!
Добрый день, суть проблемы, опять застраховаться онлайн. После пары попыток и попыткой избавится через сайт РСА. (Видимо как не желательный клиент). Я звоню на телефонную линию, где проблемы не решаются от слова совсем. Девушка сказала что зарегистрирует мое заявление, оно появится в моем кабинете и сможет восстановить те данные на авто что я сидел набивал при попытки застраховаться. Но толку опять ни какого.
У меня в этой фирме 3 действующих...
У меня в этой фирме 3 действующих полиса, видимо надо менять страхового агента. Каждый год проблемы и судя по отзывам фирма уже совсем не та..
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите, пожалуйста, на наш адрес responses@banki.ru запись аудио разговора со службой поддержки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 21.09.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый клиент!
Оформление электронных полисов на сайте Компании осуществляется в штатном режиме. Отмечаем, что при оформлении полисов ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных: АИС РСА (получение сведений о КБМ), ЕАИСТО (получение сведений о прохождении технического осмотра ТС). В отдельных случаях единичные проблемы решаются обновлением браузера, очисткой кэша, сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет. Страховщик не может нести ответственность за сбои или технические проблемы на стороне страхователя либо третьих лиц, возникшие не по вине страховщика. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Расскажу, как страховалась в Ингосе. Я оформляла здесь КАСКО. Оказалось очень удобным, что была возможность у мужа заполнить все документы от моего лица по доверенности. Плюс мы всей семьёй пользуемся автомобилем и можно вписать в полис то количество водителей, которое нам нужно. Ну и так как автомобилем пользуется вся семья, то и водители с небольшим опытом тоже есть у нас в группе.
Так мой сын однажды стал виновником небольшой "аварии...
Так мой сын однажды стал виновником небольшой "аварии". Позвонили в экстренные службы, зафиксировали происшествие. О происшествии в страховую сообщили через приложение - что оказалось очень удобным, ведь не пришлось ехать в офис. Направление на ремонт получили очень быстро. После подачи документов акт о страховом случае нам сделали за 21 день. То есть ровно за 3 недели. Это меньше, чем было заявлено при консультации - порадовало. И в течение ещё нескольких дней получили выплату. Сделать всё было достаточно просто и всегда можно обратиться к консультантам. Очень рекомендую!
Оценку не засчитываем за нарушение Правил регистрации.
Уважаемый клиент!
Решили тут скататься с друзьями на природу. Думал, получу от этой поездки массу положительных впечатлений, а сам чуть не стал безжизненной массой. Точнее, страх стать оной обуял меня в категоричной панике. Возможно, свою роль сыграла выпитая уже к тому времени баночка-другая светлого, но давайте вернёмся к главному. Так значит, поехали мы на шашлыки. Куда? Конечно же на природу. А там нас ждал кто? Конечно же клещ. Вот прям как меня и жал.Но я парень не простой, заблаговременно купил в Ингосстрахе полис Антиклещ и был готов дать этому паразиту бой. В общем, в мед. учреждение обратиться я успел.
Сама страховка до этой ужасной истории была оформлена очень быстро. Это оказалось намного проще, чем казалось, а если бы я этого не сделал, то эта ошибка могла стоить мне жизни.
А если вдруг вы не можете обратиться в больницу, с которой у данной компании заключен договор, то вы можете потом подать заявление и вернуть часть денег.
В общем, вопрос очень даже актуальный! Советую задуматься, если вы ещё этого не сделали.
Уважаемый клиент!
Спасибо, что выбираете «Ингосстрах»! Надеемся и дальше оставаться для Вас надежным партнером!
Сообщаем о заключении эл. договора ОСАГО ХХХ *** . СПАО "Ингосстрах". Срок страх-ия: с 00 ч. 00 мин. 26.06.2021г. по 24 ч. 00 мин. 25.06.2022г. Период использования ТС: с 26.06.2021 г. по 25.09.2021 г.
пришло смс уведомление, услугами не пользуюсь. Какая то ошибка. Откуда и зачем мне его прислали?
Уважаемый клиент!
Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Приносим Вам извинения за эту техническую накладку. Скорректировали информацию в базе данных. Больше такая ситуация не повторится.
22.06.21 явился в офис спао Ингосстрах (г. Красноярск, ул. Добровольческой бригады, 11) с целью оформления полиса осаго. По техническим причинам онлайн самостоятельно сделать не могу. Сразу через терминал получил талон электронной очереди и стал ожидать. Приём вёл только один специалист. Передо мной было два человека , которые были приняты также по электронной очереди.
Когда наступила моя очередь, в офис зашёл человек, который сел к...
Когда наступила моя очередь, в офис зашёл человек, который сел к специалисту. Талон электронной очереди он не брал. Я сообщил специалисту и посетителю, что у меня талон электронной очереди, кроме меня в офисе никого не было, и попросил меня принять, ведь я ожидал более 20 минут. На что получил отказ, специалист сказала посетителю присаживаться.
В 11:40 я позвонил на горячую линию и попросил девушку пояснить мне, правильны ли действия специалиста в офисе. Внятного ответа я не получил, после чего отправился в другую страховую компанию. Прошу дать разъяснение по поводу сложившейся ситуации. А то может я зря гоню волну.
Уважаемый клиент!
Спасибо за Ваш отзыв! В описываемой Вами ситуации сотрудник завершал оформление договора клиенту, который уже находился на приеме и вернулся для получения документов после оплаты премии. Приносим Вам извинения за то, что специалист офиса не предоставил Вам соответствующие пояснения. Надеемся, что несмотря на этот досадный инцидент, в дальнейшем Вы примите решение о выборе «Ингосстрах» в качестве своей страховой компании.
Добрый день! 6 июня 2021 года было ДТП, виновник второй участник. Был осмотр автомобиля экспертом-оценщиком, который сотрудничает с компанией "Ингосстрах". 10.06.2021 г. меня пригласили в офис "Ингосстрах" для подписания соглашения о выплате мне суммы, которую предложила сама страховая компания. Сумма меня устроила, соглашение я подписала.
В офисе сказали, что в течение 10 дней на мой счет поступят деньги и заверили, что я могу без опасений ставить автомобиль на ремонт. Не верить представителю "Ингосстрах" оснований я не видела. Начитавшись отрицательных отзывов о данной страховой компании, очень переживала, что что-то пойдет не так и не ошиблась. Сегодня уже 21 июня, никаких средств на мой счет не поступило, более того, со мной никто не связывался, полное неведение. Я сама позвонила на горячую линию "Ингосстрах", где мне сказали, что моё дело всё ещё на рассмотрении и ждать теперь до 29 июня в лучшем случае, и не факт, что решение будет положительным. На мой вопрос почему не сходятся сроки ожидания по версиям разных сотрудников и на что надеяться, внятного ответа не последовало.
Так вот вопрос: если соглашение и сумму выплаты предлагает сама страховая компания, то почему так сложно выплатить то, что сами же и предложили? Что так долго обдумывает "Ингосстрах"? На какой результат мне расчитывать?
Убыток № *** P.S. оформить ОСАГО в "Ингосстрах" мне настойчиво рекомендовал мой страховой агент, уверяя, что здесь очень отзывчивые сотрудники и компания всегда на стороне потерпевшего. Надеюсь он не ошибся.
Ингосстрах
Уважаемый клиент, добрый день!
Ваш страховой агент не ошибся! Срок урегулирования по страховому событию ОСАГО установлен Законодательством об ОСАГО и составляет 20 календарных дней (за исключением нерабочих праздничных дней). Срок выплаты по Соглашению 10 рабочих дней. Выплата, без нарушения срока, произведена на Ваши банковские реквизиты. Дополнительно проработаем вопрос с ответственными сотрудниками во избежание предоставления противоречивой информации.
Имеется договор страхования № **** от 29.07.2020. Признан страховой случай, урегулируем на условиях "полной гибели" ТС. Для передачи ТС в собственность страховщика требуется дополнительное соглашение сторон, формализующее переход права. Получаю шаблон соглашения, в котором говорится, (п.6) что страховщик обязуется в течение 30 рабочих дней с даты передачи ему снятого с учёта ТС и документов, осуществить страховую выплату [b][i]на условиях...
Имеется договор страхования № **** от 29.07.2020. Признан страховой случай, урегулируем на условиях "полной гибели" ТС. Для передачи ТС в собственность страховщика требуется дополнительное соглашение сторон, формализующее переход права. Получаю шаблон соглашения, в котором говорится, (п.6) что страховщик обязуется в течение 30 рабочих дней с даты передачи ему снятого с учёта ТС и документов, осуществить страховую выплату на условиях настоящего Соглашения. А далее ещё интереснее (п.11): Подписывая настоящее Соглашение, Стороны подтверждают, что при исполнении ими обязанностей по настоящему Соглашению страховой случай от 27.04.2021 г. (убыток №****) будет считаться полностью урегулированным Сторонами и все претензии Сторон прекращаются.
То есть - выплата не на условиях договора, а на условиях соглашения, причём претензии по соглашению не принимаются.Конечно, подписывать такой допник рука не поднялась, вежливо попросили в переписке п.6 изменить "на условиях договора", п. 11 исключить. От передачи ТС никто не отказывается, заявление на выплату в полном объёме на условиях договора написано, казалось бы - всё соблюдено. Ан нет. Три недели "рассматривали", сегодня на почту приходит ответ Исх. № *** от 16.06.2021., в котором СПАО «Ингосстрах» выражает готовность осуществить выплату страхового возмещения на условиях «полной гибели» без передачи ТС Страховщику, в размере 50%.
То есть - подписывай что дают, или заплатим половину от того что сами насчитаем. А договор побоку. Учитывая долгий положительный опыт с КАСКО в Ингосе, наблюдаем дно. Общаюсь с куратором, читает мне методичку, пишите мол дальше, выше, сильнее. Ладно, напишем, нам не впервой.
Направили на Вашу электронную почту ответ с разъяснениями о порядке урегулирования убытка по «полной гибели ТС». Поскольку ТС не было передано Страховщику, выплата страхового возмещения осуществлена на условиях «полной гибели» без передачи ТС Страховщику в размере 50% от суммы, рассчитанной на дату страхового случая по формулам, указанным в ст. 25.1 Правил страхования.
Надеемся на Ваше понимание, Команда Отдела контроля качества.
В мае 2021г было сделано ДТП, к сожалению виновник ДТП оказался клиентом ИНГОССТРАХ.(Почему к сожалению, да потому что после того как я узнал какой компаний он относится, я решил прогуглить отзывы про Ингосстрах, к моему удивлению и сожалению очень мало обещавшие, 80% отзывов отрицательные.
В общем, все было оформлено как надо,подал документы в СК, пришел оценщик с опозданием на 1 день, в общем все сфоткал,все сделал, уехал, сказав что машина больше не понадобиться, т к у меня финансов не было отдавать сразу на ремонт не получилось, надежда была на выплату . Я, естественно, смотрел у них на сайте статус урегулирования, там есть кнопка такая. наблюдал я в течение 2х недель.
Столько ждал, и высветился результат "отказ в возмещении". 15.06.21. сегодня уже 3 дня прошло с того момента, мне так и не пришло ничего,ни письма,ни звонка, на каком основании отказано. Думаю время тянуть,говорят это их фишка. Мне нужно знать на каком основании мне отказано!!?
Ингосстрах
Добрый день! Ответ с разъяснениями по причинам отказа в выплате возмещения направлен на Ваш почтовый адрес.
Так и получилось, где-то через...
В феврале попал в не очень приятную ситуацию. По некоторым причинам парковал авто на ночь во дворе не своего дома, а утром обнаружил напрочь выбитое заднее стекло. Так как у меня КАСКО в Ингоссе первым делом оформил заявку через приложение (что очень удобно, кстати, т.к. не нужно тащиться в офис), вызвал полицию. Особых надежд на то, что виновных найдут, не было, потому что во дворе камер нет, свидетелей тоже.
Так и получилось, где-то через 2 недели со мной связались из полиции, сказали, что хода делу не будет, поскольку никаких улик нет. Примерно в это же время пришел ответ от страховой, согласовали замену стекла, дали направление в сервис. Стекло заменили без проблем, несмотря на всю досадность ситуации, впечатления от работы ск только положительные.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 14.07.2021 Оценку не зачли за нарушение правил регистрации.
Ингосстрах
Уважаемый клиент, добрый день!
Благодарим Вас за уделенное время для написания отзыва! Будем и дальше оправдывать Ваши ожидания по высокому качеству нашей работы!
03.02.2021 произошло ДТП, виновник не я. У меня полис осаго в Ингосстрахе. Подал заявление на ремонт. Предложили на выбор несколько СТОА из их списка, я выбрал ЛАНДА АВТО. No убытка ***. Посчитали стоимость ущерба на 33400р и прислали направление на ремонт в СТОА. На СТОА машину осмотрели и сказали ждать. Примерно через месяц позвонили и сказали, что одобренной суммы на ремонт не хватает, нужно писать в страховую чтобы согласовали доплату. Написал.
Через 2 недели пришёл ответ, что согласно методике расчёта сумма не подлежит увеличению. Позвонил на горячую линию, описал ситуацию. Девушка искренне удивилась: а вы что, не хотите доплачивать? С какой стати? Страховая должна оплатить ремонт, тем более на СТОА из своего списка. Мне не нужны деньги, я лишь хочу, чтоб мой автомобиль отремонтировали. На вопрос что мне делать, сказала: ну пишите ещё. Написал, попросил решить данный вопрос - либо увеличить сумму, либо направить на СТОА, в которой смогут отремонтировать на одобренную сумму.
Через 2 недели пришёл ответ: позиция ингосстрах остаётся неизменной. Ну и что мне делать?...4 месяца уже прошло.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, так как единая методика расчета страхового возмещения в рейтинге не оценивается.
Уважаемый клиент!
Стоимость ремонта/лимит страхового возмещения производится на основании Единой методики, в соответствии с Законодательством об ОСАГО. У нас отсутствуют правовые основания для увеличения стоимости ремонта транспортного средства свыше размера, определенного в соответствии с Единой методикой. В случае Вашего намерения получить возмещение в денежной форме, информацию по заключаемому в этом случае Соглашению, Вы можете получить у сотрудника урегулирования Компании по телефону. Подробное уведомление с позицией Компании было отправлено ранее в Ваш адрес.
Отправили по направлению на СТО Фримонт. Там посчитали стоимость и перезвонили мне сказав, что для выполнения ремонта нужна доплата от меня около 80тыс.руб. общая стоимость вмятой задней части мерседеса 2012 года по их подсчётам со всеми скрытыми и заменой фонарей составляет около 280тыс.руб но ИНГОССТРАХ согласовал ТОЛЬКО 200тыс. На руки если получать то выходит намного меньше, так ка износ. Вопрос к ИНГОССТРАХ. Что мне делать? как восстановить авто?
Все эти направления, осмотры и т.п. заняли месяц с 15 мая а результата нет! Убыток *** 21 от 15 мая До этого страховался в другой страховой,все оперативно и порядочно выполнили! НЕ БУДУ БОЛЬШЕ У ВАС СТРАХОВАТЬ 3 СВОИХ АВТО И ДРУЗЬЯМ СКАЖУ ЧТОБ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании. 11.08.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент!
Расчет суммы ущерба производится на основании Единой методики, в соответствии с законодательством об ОСАГО. У нас отсутствуют правовые основания для увеличения стоимости ремонта транспортного средства свыше размера, определенного в соответствии с Единой методикой. Получили информацию о проведении на СТОА дефектовки для рассмотрения вопроса о ремонте Вашего ТС без доплаты.
Имеем Страховой полис ОСАГО на мотоцикл.
1. На сайте продлить невозможно, получаем надпись. Оформление Е-ОСАГО на сайте ingos.ru невозможно.
2. Звонок в службу поддержки, ответ это не мы это там проблемы. Попробуйте вечером, утром. Пробовала перед сном и перед завтраком, результат отрицательный.
через 5 минут. Звонка так и не было.
Итого...
Имеем Страховой полис ОСАГО на мотоцикл.
3. Звонок в офис Авиамоторная ул,д.27. Ответ девушки -оставьте мобильный телефон я вам перезвоню через 5 минут. Звонка так и не было.
Итого: СПАО «Ингосстрах» не в состоянии успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» не функционируют в полном объеме.
Сотрудники не обязательны.
P.S.Возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков не интересует.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК.
Уважаемый клиент!
Договоры ОСАГО заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди после предоставления всех документов, предусмотренных законодательством, и уплаты страховой премии. Отмечаем, что при оформлении полисов ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных: АИС РСА (получение сведений о КБМ), ЕАИСТО (получение сведений о прохождении технического осмотра ТС). В отдельных случаях могут возникать единичные технические проблемы с получением информации, необходимой для оформления полиса и расчета страховой премии. Тем не менее данные кратковременные технические сбои в работе сторонних баз данных никаким образом не влияют на решение о заключении договора ОСАГО. На практике технические проблемы устраняются оперативно. Возможно, имело место недопонимание. Подтверждаем фактическое предоставление Вам возможности заключить договор ОСАГО любым из предусмотренных законом об ОСАГО способом. При намерении заключить договор ОСАГО, Вам необходимо обратиться в один из офисов СПАО «Ингосстрах» с заявлением о заключении договора ОСАГО установленной формы с приложением необходимых документов, либо направить соответствующее заявление в электронном виде через личный кабинет на сайте страховщика. Одновременно сообщаем, что полная информация о перечне офисов СПАО «Ингосстрах» и инструкция по заключению договоров Е-ОСАГО размещены на сайте www.ingos.ru.
Добрый день! Сотрудничая с компанией ИНОГССТРАХ не первый год, был неприятно удивлён политике осуществления выплаты и самого хода рассмотрения моего обращения при наступлении первого страхового случая. Позиционируя себя, как надежного и крупного игрока рынка страховых услуг, компания по моему мнению необоснованно занизила сумму страховой выплаты, что не позволяет выполнить работы по восстановлению изделия на условиях договора "Новое на новое...
Добрый день! Сотрудничая с компанией ИНОГССТРАХ не первый год, был неприятно удивлён политике осуществления выплаты и самого хода рассмотрения моего обращения при наступлении первого страхового случая. Позиционируя себя, как надежного и крупного игрока рынка страховых услуг, компания по моему мнению необоснованно занизила сумму страховой выплаты, что не позволяет выполнить работы по восстановлению изделия на условиях договора "Новое на новое" .
В моем случае произошла утечка воды из радиатора отопления в следствии чего рассохлось деревянное (дуб) полотно лестничного пролета из цельноламельного дуба габаритами 40х1000х2100 где 40 это толщина полотна. Изначально в рамках монтажа в 2019 мой подрядчик мне выставил смету где стоимость данного пролета составила более 50 тр. Проанализировав рынок строй материалов могу сделать вывод, что на те средства, которые мне выплатила компания ИНГОССТРАХ (21 534 руб) не хватит даже на покупку дубового полотна выше указанных характеристик.
28.05.2021 в 17:33 мною направлена претензия по данному вопросу с запросом калькуляции, а также с приложением структуры цены подрядчика в 2019 году по данному убытку по адресу:remont@ingos.ru, ***@ingos.ru . До настоящего времени ответа от ИНОГОССТРАХ я не получил. Одновременно хочу сообщить, что данная организация крайне "неторопливо" решает вопросы по выплате и рассмотрению страхового случая. Это видно из сроков, когда наступил страховой случай. В процессе рассмотрения случая до куратора дозвонится было крайне сложно.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ представителя страховой компании. 15.06.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Уважаемый Клиент! Спасибо, что выбрали нашу Компанию для страхования имущества. В связи с Вашим обращением отчет независимого эксперта был возвращен в организацию для проверки корректности расчета. По результатам проверки расчет поступил без изменений и с пояснением, что повреждение устраняются путем реставрации и не требуют замены поврежденных элементов. Мы понимаем Ваше стремление поскорее устранить последствия протечки воды из радиатора, однако при замене этого элемента лестницы есть вероятность не достичь прежнего качества работ, совпадения структуры и цвета материала. Консультации по вопросам предоставлялись Вам куратором и сотрудниками Контакт-центра. В случаях, когда ответить в момент Вашего звонка не имелось возможности, куратор перезванивал Вам в этот же день. Ответ на претензию был направлен по электронной почте вместе с калькуляцией. С уважением, СПАО "Ингосстрах"
02.04.2021 обратился в страховую копанию ПАО «ИНГОССТРАХ» для урегулирования убытков по ДТП.18.04.2021 получил направление(Комплект документов - Претензия № **** ) от представителя компании Суздальцев А.А.(специалист компании ООО «НИК»)22.04.2021 обратился в компанию назначенную для ремонта авто СТОА ЛАНДА АВТО (Москва, Сигнальный проезд дом 18 пом.5), меня записали на некий дополнительный осмотр 07.05.2021 документов предоставлено не было имеется только сообщение в приложении WhatsApp с указанием времени и места осмотра.07.05.2021 в 14:00 Предоставил автомобиль для так называемого осмотра, осмотр продлился не более 3 минут в результате сделаны фотографии повреждений автомобиля (автомобиль для осмотра страховой был предоставлен мной 02.04.2021 и все необходимые фото были сделаны), устно мне было сказано что теперь я должен ожидать вызова на СТОА для проведения ремонта. На мой вопрос сколько может продлится ожидание представитель СТОА заявил что не меньше месяца т.к. страховая будет отдельно согласовывать каждую деталь, так же представитель СТОА сказал "ваш автомобиль слишком старый (2009 года выпуска) и страховая скорее всего откажет в ремонте я рекомендую попросить замену натурального возмещения на денежную выплату".
04.06.2021 никаких сообщений ни от ПАО «ИНГОССТРАХ» ни от специалистом компании ООО «НИК» С-цев А.А. ни от СТОА ЛАНДА АВТО я не получил. Оператор горячей линии(8 495 956−55−55) ПАО Ингострах сообщила мне что я должен связаться с специалистом компании ООО «НИК» С-цев А.А. для получения ответа на вопрос когда починят мой автомобиль. Специалист компании ООО «НИК» С-цев А.А сообщил что все свои проблемы я должен решать с СТОА ЛАНДА АВТО, а также если я хочу получить денежное возмещение мне необходимо написать заявление, хотя я несколько раз спросил "когда починят мой автомобиль" и ни разу не упоминал деньги. на мою просьбу помочь с решением вопросом СТОА объяснил что свою работу он выполнил и направление на ремонт он отправил еще 18.04.2021.
Очередной звонок в СТОА ЛАНДА АВТО закончился ответом "Ждите".Какие либо документы представители СТОА давать отказываются ни о проведенном осмотре 07.05.2021 ни о сроках ремонта ссылаясь на то что все зависит от страховой и ее согласования.
Фактически меня активно подталкивают к отказу от натурального возмещения и получению денежного, но не говорят сколько денег я получу пока не напишу заявление об отказе. Предлагают сыграть в "Поле Чудес" наоборот приз известен а сколько денег если откажусь неизвестно.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании. 17.06.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Уважаемый Клиент! Направление на ремонт вашего автомобиля по заявлению о страховом возмещении по ОСАГО было выдано Вам в установленные законодательством сроки. Для сокращения общего срока ремонта на время повторного заказа запчастей станции проводят предварительную дефектовку. Сведения о выявлении скрытых повреждений автомобиля в Компанию не поступали. По информации, полученной от представителя СТОА, начало ремонта автомобиля было отложено из-за поиска и заказа запчастей для вашего автомобиля. Со временем производитель прекращает выпуск запчастей на модели автомобилей, снятые с производства, в связи с чем станциям требуется дополнительное время на поиск новых деталей хорошего качества. К сожалению, мы, как страховая компания, не располагаем действенными способами решения проблем с дефицитом запчастей. В связи с Вашим заявлением произвели выплату страхового возмещения в денежной форме на основании расчета независимого эксперта, выполненного по Единой методике. С уважением, СПАО "Ингосстрах"
Добрый день.
У нас (семья из 4х человек) был приобретен тур на Мальдивы со страховкой от невылета при положительном тесте на Covid-19.
Вылет должен был быть 31 мая 2021.
28 мая 2021 были сданы ПЦР тесты
31 мая 2021 в 12.11 (после звонка в Ингострах) на почту tourclaims@ingos.ru были отправлены сканы всех документов для оформления страхового случая...
Добрый день.
Вылет должен был быть 31 мая 2021. 28 мая 2021 были сданы ПЦР тесты 29 мая 2021 дочери приходит положительный ПЦР тест и нашу семью сажают на карантин.
И даже получен ответ от "робота". Добрый день! Ваше Обращение получено. Просим ожидать обратной связи в течение 2 рабочих дней. С уважением, СПАО «Ингосстрах» На текущий момент 05 июня 2021 (прошло 5 рабочих дней). С нами на связь никто не выходил.
Ждем обратную связь по нашему страховому случаю.
Уважаемый клиент!
Приносим Вам извинения за длительное ожидание обратной связи. Неукоснительное соблюдение сроков обратной связи с клиентами является приоритетом в работе кураторов страховых случаев. Сейчас проработали эту ситуацию с сотрудником. По имеющейся информации Вам предоставлена необходимая консультация.
Обратилась с болью в руке. Страховая предложила прием в одной из худших клиник. Доктор посмотрел и ответил, не знаю, почему болит. Записали на прием к другому доктору. Он ответил при мне также, не знаю, что болит, никакого диагноза поставить не могу, никаких лекарств не прописываю, даю направление на мрт. Я уехала из больницы.
После этого страховая написала мне, что в мрт мне отказывают, а доктор назначил мне лекарство. Я спросила название лекарства и диагноз. Мне не назвали ни того, ни другого, сказали, что в клинике мне уже говорили. Я попросила назвать диагноз и название лекарства, они же должны быть в выписке, если мне по их словам их назначил врач. Мне отказали и перестали отвечать на сообщения. Страховка еще действует, а на сообщения больше не отвечают.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 15.06.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый клиент!
Госпиталь, в который Вы были направлена для получения медицинской помощи Rumah Sakit Umum Bali Jimbaran, является одним из наших основных и хорошо себя зарекомендовавшим партнером в регионе Джимбаран. Медицинское заключение и рецепт с назначенным медикаментом согласно принятой практики работы большинства клиник, в т.ч. в Индонезии, был направлен в наш Сервисный центр, сотрудники которого передали Вам информацию. Согласно медицинским документам установлен диагноз на основании внешнего осмотра и исходя из анамнеза (отсутствие травм). Для купирования состояния Вам назначены обезболивающие медикаменты. Процедура МРТ при данном диагнозе не является неотложной медицинской помощью, она выполняется в плановом порядке для определения тактики реабилитации, мануальной терапии, физиотерапии и т.д., которое не подлежит покрытию в рамках Правил страхования. Спасибо за Ваш отзыв и надеемся на Ваше понимание.
Застраховал свой автомобиль в компании Ингосстрах КАСКО и ОСАГО.6 февраля 2021г произошло ДТП. Машину привезли настанцию, указанную страховщиком и представили необходимый комплект документов. Никакой информации от страховщика за весь период рассмотрения не было. Периодически звонил на горячую линию, получал информацию, что идет согласование суммы ремонта.
С 14 мая 2021 практически ежедневно звоню и пытаюсь получить информацию о ходе рассмотрения дела и связаться с куратором. Куратор К-на Е.О. позвонила первый и единственный раз 24/05/2021, сказав: «Решение принято, но проводится дополнительная проверка.» после чего пропала со связи. Ежедневные звонки на горячую линию и письма на audit@ingos.ruи на ingos@ingos.ru никакого эффекта невозымели. Номер убытка *** Вопросы по адресу *** @yandex.ru
Спасибо а отзыв! Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент!
Согласно полученным комментариям, информация о ходе рассмотрения и статусе убытка доводилась до Вас в ходе телефонных переговоров и в переписке по электронной почте. К сожалению, по техническим причинам сроки обратной связи по отдельным заявкам были увеличены. Проработали с сотрудником этот вопрос. 24.05.2021г. от Вас было получено заявление с выбором формы выплаты страхового возмещения и банковскими реквизитами. В настоящее время убыток находится на рассмотрении, о чем Вы были проинформированы при обращении в Контакт-центр Компании, а также куратором Вашего страхового события. Отмечаем, что Правилами страхования КАСКО установлен срок урегулирования 30 рабочих дней с момента предоставления полного комплекта документов и осмотра ТС. Приносим извинения за вынужденное ожидание, сделаем все возможное, чтобы довести до Вас принятое решение максимально оперативно.
Выбрал КАСКО при покупке авто. Случилась попытка угона, угнать не смогли, но нанесли ущерб.
Плюсы компании: можно заявить о происшествии через мобильное приложение, не нужно ехать на другой конец города.
Минусы компании: Не выполняют собственные условия договора даже по натуральному возмещению! Страховой случай ***** (от 17.05.21). Осмотр авто с сотрудниками полиции происходил ночью над не сильно чистой машиной.
После обращения в...
После обращения в страховую, Ингосстрахом был направлен на диагностику, к оф. дилеру. На диагностике обнаружили сколы на кузове (характерные для проникновения в проводку авто), о чем мне и в страховую сообщили.
Сегодня (02.05.21) позвонили из кузовного цеха и сообщили, что компания Ингосстрах отказывается включать в работы по восстановлению автомобиля сколы, которые обнаружили на диагностике.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как страховая компания прояснила ситуацию и урегулировала её.
Уважаемый клиент!
Направили на СТОА согласование по дополнительным повреждениям.
При ДТП совместно с сотрудниками ГИБДД был составлен список повреждённых деталей! Который включал бампер, накладку бампера, фару, противотуманки, накладку противотуманки. После обращения в страховую, направление к "эксперту" , в направление на ремонт фара пропала из списка! И теперь мастеру приемщику сервиса необходимо согласовывать якобы скрытые повреждения, которые я не будучи экспертом смог увидеть ночью при свете фонаря, а "эксперт" белым днём не смог. Что затянет срок ремонта.
Ингосстрах
Уважаемый Клиент! При составлении акта осмотра характер повреждений на автомобиле оценивается предварительно на основании экспертного мнения специалиста и видимых повреждений. Окончательный объем повреждений (а также факт отношения их к заявленному событию) может быть определен в процессе ремонта автомобиля в соответствии с технологией завода-изготовителя. Ваше обращение было направлено руководству эксперта для проверки корректности и полноты оформления акта осмотра. По результатам проверки нарушений не выявлено. Согласование дополнительных работ осуществляется Компанией в кратчайшие сроки. С уважением, СПАО "Ингосстрах"