в марте 2020 года заключил договор страхования осаго с СПАО ингосстрах КБМ на начало страхования был 0,55 За 2020 год в дтп не участвовал, в других страховках не вписан, автомобиль и права не менял. Безаварийный стаж больше 10 лет и каково же было мое удивление когда при заключении страхового договора на 2021 год КБМ=0,85 и страховка выросла на половину. Звонок на горячую линию результата не дал.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
При заключении договоров ОСАГО СПАО «Ингосстрах» определяет КБМ исключительно на основании сведений, содержащихся в АИС ОСАГО, в соответствии с требованиями Закона об ОСАГО. Если Вы не согласны с примененным значением КБМ, Компания сможет направить запрос в Российский Союз Автостраховщиков (далее - РСА) на проверку КБМ водителей на основании письменного заявления от страхователя (т.е. от лица, заключившего договор). Оформить заявление о пересмотре КБМ Вы можете в личном кабинете на сайте СПАО «Ингосстрах» https://www.ingos.ru/cabinet. В случае отсутствия доступа к Личному кабинету необходимо письменное заявление (скан заявления с подписью) от страхователя с указанием номера действующего договора и в отношении каких водителей необходимо отправить запрос в РСА, которое Вы можете направить на электронный адрес audit@ingos.ru. Бланк заявления размещен на сайте Компании в разделе Документы.
30.10.2020 заключил договор ипотечного страхования.
Так как с его условиями я ознакомился только на сделке, то в период охлаждения, взвесив все за и против, решил отказаться от данного договора, хотя являюсь постоянным клиентом Ингосстрах.
Созвонившись по телефону узнал что можно приехать в офис лично и написать заявление. Из-за болезни приехать в офис не смог, собрал все документы и отправили по почте.
11.11.2020 года отправили пакет...
30.10.2020 заключил договор ипотечного страхования.
11.11.2020 года отправили пакет документов с описью, как полагается. Вручение адресату - 19 ноября 2020
По сегодняшний день, договор не расторгнут и деньги не поступили на счет. Надеялся что с этой страховой не придется обращаться в Центробанк.
jabrenok
Подтверждаю, деньги пришли.
Уважаемый клиент, добрый день,
Возврат страховой премии по прекращению договора перечислен на предоставленные Вами банковские реквизиты. От лица Компании приносим Вам свои извинения.
Дело началось давно, а точнее с появлением электронного ОСАГО. Возможно я такой не везучий, что ни как не получается застраховать свой личный авто в этой форме, как не зайду оформить меня постоянно кидает на РСА, а там фирмы которые о которых я даже не слышал. Так вот постоянно приходится страховать в разных формах которые ещё присутствуют в нашем городе (по причинам чтоб было легче в случае чего был документооборот если ДТП). Хотя в моем личном кабинете уже имеется 4 полиса на другие авто и мне бы для удобства очень хотелось чтоб все полюса были в одном кабинете и в одной фирме.
Поддержка отсылает в офис, он работает 3-и часа и мне вот с моим графиком вот под них совсем не хочется подстраиваться. Поддержка ни чем помочь не может у них два ответа: 1) топай в офис 2) мучайся дальше через сайт. Вот последний самый интересный, пока по пол часа убиваешь документы можно все выучить наизусть. P.S спасибо вы наш клиент.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и укажите сколько попыток оформления е-осаго у вас было и в течении какого времени.
Уважаемый клиент!
СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте. После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации). СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии. Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки.
В 2020 году за личные средства был куплен полис Дополнительного медицинского страхования у компании Ингосстрах(номер полиса указал в поле "номер страхового полиса").
14 февраля 2020 года около 1:25 позвонили, чтобы вызвать скорую помощь по ДМС. Около 2:30 ночи скорая помощь приехала. К сожалению, несмотря на то, что в полис ДМС входит "транспортировка в медицинское учреждение, определенное СПАО «Ингосстрах», и способное оказать необходимую медицинскую помощь):" и "Услуги стационара", пациента привезли в больницу по ОМС в общую палату на общих условиях. Так как бригаде скорой помощи страховая отказала в размещении пациента в больнице по ДМС, разрешили только по ОМС. Сразу же было сообщено об этом в Ингосстрах, где сообщили, что в ближайший рабочий день куратор начнет рассмотрение вопроса о переводе пациента из палаты(больницы) для ОМС в палату(больницу) по ДМС. А пока это происходит пациент находится на лечении по ОМС с соответствующими условиями.
Может быть формально все было сделано правильно(хотелось бы услышать причины данного решения, но от этого все равно не легче), однако, заплатив за ДМС, мы рассчитывали, что нас отвезут в стационар по ДМС. Мой совет: учитывайте данные риски, когда покупаете полис ДМС у компании Ингосстрах. Этот риск я учитывал, но думал, что он небольшой, но для меня он реализовался
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 15.03.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_37439 https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/37439/". Заранее спасибо,
Добрый день. Хотелось бы, по горячим следам, оставить отзыв о работе отдела в городе Братске. Случилась у меня сегодня неприятность, остановили сотрудники ГИБДД, и оказалось что права у меня просрочены. Так как в страховке я вписан единственным к допуску управления, сотрудники дпс быстренько вызвали эвакуатор и увезли машину на штрафстоянку.
Пока разбирались с ГИБДД день клонился к закату. Чтобы забрать машину со штрафстоянки, надо было вписать второго водителя. С телефона этого сделать никак не получалось, постоянно зависало заявление на стадии обработки. Тогда было решено поехать в страховую компанию. Приехал сначала в агентский центр (сидят девушки от разных страховых и оформляют страховки) Там мне отказали в помощи, сославшись на технические причины. Сказали обращаться напрямую в страховую.
Когда приехал в страховую, время оказалось 18 часов 02 минуты. Пока добежал до кабинетов где сидят сотрудники, было 18-03. Захожу в зал, начинаю объяснять проблему, не дослушав меня, одна сотрудница заявляет, что рабочий день закончен уже как 5 минут назад и они меня обслуживать не будут. Я продолжаю объяснять, что ситуация критическая, мне срочно нужно изменить договор, на что эта же сотрудница заявляет, что это мои проблемы, компьютеры они уже выключили и ничем помочь не смогут. Обращайтесь в понедельник. Я начинаю объяснять что к понедельнику за стоянку накапает прилично денег, на что снова слышу, что это мои проблемы. Далее скорее ради оправдания подошла её коллега и начала рассказывать, что после 18-00 компьютеры у них блокируются и работать за ними невозможно.. хахаха.. при этом знакомый когда у них страховался, перед новым годом, то приехал в 19 часов и ему оформили страховку и почему то никаких блокировок не было.
В общем спасибо за "помощь" Братскому отделению Ингосстрах.
А закончилось всё вполне благополучно, девушка по телефону 8800 обнулила данные по запросам и я через ПК, ввел данные второго водителя, сделал запрос и в течении буквально 3 минут полис осаго был обновлен
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста вы направили дополнительные данные страховой компании? 20.02.2021 Предлагаем подождать финальный ответ страховой компании. 26.03.2021 Оценку по отзыву сняли.
Уважаемый клиент!
К сожалению, Вы обратились в офис после окончания рабочего дня, когда сотрудники занимались обработкой и дезинфекцией офисных помещений, велась подготовка помещения для передачи под охранно-пожарную сигнализацию с отключением электропитания систем на выходные дни. В связи с описанной ситуацией, сотрудники офиса предложили обратился в Контакт-центр Компании для решения вопроса о внесении изменений в договор страхования. Дополнительно сотрудникам офиса указано на необходимость неукоснительного соблюдения клиентоориентированного поведения. Благодарим Вас за обращения и от лица Компании приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Отличная компания. Рассмотрим вашу заявку в течении 30 дней. Сегодня 30 день. 18:43 то есть рабочий день официально закончен.
В поддержке мне дали почту и адрес. И сказали пишите) ну да с мелочей то много штрафов по суду не присудить. Можно и время потянуть. В эту страховую больше ни ногой. И и знакомым всем скажу.
Никогда не было таких проблем с другими страховыми компаниями. Всегда выплачивали компенсацию через +- 2 недели.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
В соответствии c «Комплексными правилами страхования пассажиров» срок принятия решения по убытку не более 30 (тридцати) рабочих дней с момента получения Страховщиком всех необходимых документов. Безусловно, большинство страховых случаев рассматриваются оперативнее. Приносим Вам свои извинения, что в Вашем случае срок рассмотрения приблизился к максимальному. Выплата будет произведена Вам в ближайшее время, в рамках установленного срока. СПАО «Ингосстрах» благодарит Вас доверие к нашей Компании, надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
На приеме мне сделали узи и сказали, что у меня поликистоз. Но при этом обозначили что все хорошо, что короткие месячные (длиною в один день) это норма. На вопросы: почему у меня болит бок, почему я упала в обморок? гинеколог развила...
Я обратилась с жалобами во время месячных, на сильную боль, рассказала сопутствующие симптомы, и обозначила, что от своей боли я упала в обморок. Асистенс Ингосстраха предложил посетить гинеколога. На приеме мне сделали узи и сказали, что у меня поликистоз. Но при этом обозначили что все хорошо, что короткие месячные (длиною в один день) это норма. На вопросы: почему у меня болит бок, почему я упала в обморок? гинеколог развила руками и сказала, что проблема в другом, иди к хирургу. Хотя все симптомы проявляются только во время месячных.
Я предложила провести мне полный гинекологический осмотр, а так же взять стандартные анализы, которые берут у женщин если они приходят с проблемой. Что бы убрать росту инфекций, воспалений, дисбактериоза, в конце концов посмотреть на меня глазами, а не через узи. На что мне сказал врач, что в клинике нет необходимого оборудования. Не словам есть свидетель, как как в кабинете был переводчик. В связи с этим, я считаю что приём к гинекологу не состоялся. Что врач отнеслась халатно к моей проблеме и пренебрегла моим Здоровье.
Диагноз поликистоз очень серьезный и лишь на основании узи его невозможно определиться. В целом исследовать проблему не возможно только сделав узи и определив размер внутренних органов. Не были установлены причины сильной боли, не был проведёт визуальный осмотр, не были взять мазки.
Я написала Асистансу, что бы меня направили в больницу оснащённую всем необходимым оборудованием и более компетентным врачем.
На что был ответ: «больница оснащена всем нужным». Получается либо асистенс врет либо врач, разбирайтесь ребят! И сохраняйте этику разговора, не обвиняйте меня, намекая, что вру я.
После долгий переписок, они предложили такой вариант. Они направляют меня в Бангкок госпиталь, но если диагноз подтвердится я сама должна буду заплатить за все необходимое.
Но! Я уже оплатила франшизу в размере 50 долларов. И не считаю правильным платить снова, даже если мой диагноз подтвердится, так как он не считается хроническим заболеванием (ассистент правда утверждает другое, но список хронических заболеваний предоставить не может, и не может сказать на чей опыт будут полагаться мед эксперты- Минздрава или Воз).
Я покупаю страховку, что бы она покрывала подобные страховые случаи. Мне предоставили некачественные услуги, а теперь просят платить самой. Какой тогда смысл в страховании?
Или возвращайте мне деньги за страховой полис или направляйте в клинику со всем необходимым оборудованием и позволяйте своим врачам проводит полноценное обследование.
Речь идёт о здоровье!!! А ИНГОССТРАХ как всегда хотят извернуться и действовать вне рамок своих обязанностей.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба прокомментировать ответ представителя страховой компании. 01.04.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
В связи с Вашим обращением в Сервисный центр Компании Вам был организован визит в медицинский центр, проведен прием профильного специалиста, осуществлено исследование, по результатам которого установлен диагноз. У Компании нет правовых оснований подвергать сомнению заключение врача медицинского учреждения. Организация повторной консультации того же профильного специалиста по заявленному обращению в другом лечебном учреждении по полису не предусмотрена Правилами страхования. Ранее сотрудник Сервисного центра проинформировал Вас о возможности, в случае Вашего намерения, обращения в клинику за наличный расчет с последующим обращением в Компанию для рассмотрения вопроса о возмещении расходов.
Подал заявку на страховку по ипотеке 09.02. С тех пор никто не перезвонил. Оба телефона отдела ипотечного страхования не отвечают уже два дня.
Сегодня звонил по общему номеру - также не смогли соединить с этим отделом, так как никого нет на мест. Там вообще работает кто-то? Сегодня сделка с банком и такое отношение СК к клиентам грозит срывом сроков.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент!
Примите наши извинения за то, что срок обработки Вашего обращения по заключению договора ипотечного страхования был увеличен. Нами предпринят ряд мер по корректировке процессов обработки входящих заявок. Коллеги из отдела ипотечного страхования сообщают, что предоставили Вам необходимую консультацию по телефону. Уверены, что данный случай останется единственным неприятным исключением в рамках нашего сотрудничества.
Хотел застраховать свой мотоцикл. прошелся по всем этим конторам . никто не страхует. в том числе и Ингосстрах. уже несколько лет одно и тоже.
Что-то пошло не так К сожалению, в настоящий момент, оформление полиса Е-ОСАГО на сайте СПАО "Ингосстрах" невозможно. Наши специалисты уже работают над устранением проблемы, и в ближайшее время все заработает. что за специалисты у вас там. похоже на сговор страховщиков . мотоциклистам не выдавать страховки.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста, сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени? 26.03.2021 В связи с отсутствием дополнительной информации от Автора, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. Отмечаем, что при оформлении полисов ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных: АИС РСА (получение сведений о КБМ), ЕАИСТО (получение сведений о прохождении технического осмотра ТС). В отдельных случаях единичные проблемы решаются обновлением браузера, очисткой кэша, сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет. Страховщик не может нести ответственность за сбои или технические проблемы на стороне страхователя либо третьих лиц, возникшие не по вине страховщика. СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии. Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки.
Уже неоднократно обращался в техподдержку, но решения проблемы пока нет. Суть проблемы - если вы приобретаете полис страхования "Квартира" онлайн, с помесячной формой оплаты, подключаете авто платёж, то с удивлением обнаружите, что авто платёж не работает, продлить вручную полис на сайте невозможно (нужно ожидать истечения срока действия предыдущего).
И в итоге вам придется ежемесячно создавать по новой заявку, вносить все данные заново, и оплачивать. Только при этом у вас будет примерно недельный временной период, когда вы не застрахованы, т.к. срок начала действия нового полиса начинает течь не сразу после вашей оплаты, а спустя неделю.
Получается сырой, не допиленный онлайн продукт, очень неудобно пользоваться. Являюсь давним клиентом компании, но именно по данному страховому продукту не рекомендую оформлять полис Квартира с ежемесячной оплатой, по крайней мере, пока не доделают сервис.
Уважаемый клиент!
Спасибо, что нашли время написать нам и сообщить о недостатках нашей работы. Ваши замечания направлены разработчикам для анализа описанных проблем и их устранения. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Приобрела, страховой полис для горнолыжного спорта, случилась травма, повредила колено на склоне не могу ходить, соответственно нужна транспортировка домой и прочее. Страховая сказала, что покрывается только первая помощь, которая была мне оказана в местном травмпункте, эта помощь была и так оказана БЕСПЛАТНО!
На просьбу найти костыли, оформить коляску и помощь в аэропортах, было просто сказано, что это не их забота , разбирайтесь сами! Отвратительное отношение!
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 26.03.2021 В связи с отсутствием дополнительной информации от Автора, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса/страхового события, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_37079 https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/37079/". Заранее спасибо,
В конце декабря впервые попал в ДТП, виновник не я, застрахован в Ингосстрахе, оценивала компания НИК (их партнеры).
При обращении в офис Ингосстраха автомобиль осмотрели на площадке без демонтажа бампера, на мой вопрос насчет оценки скрытых повреждений сказали, что я смогу позднее вызвать эксперта в сервис и на подъемнике оценить скрытые повреждения, а выплата за них будет произведена отдельно. Я так и сделал, но в выплате за скрытые повреждения мне отказали. Получается, что сотрудники Ингосстраха или ника могут наврать вам в лицо. Документы по страховому случаю выдают только по письменному запросу.
Также в начале февраля поступил звонок с неизвестного мобильного, предлагали выкуп авто после ДТП, знали номер и марку машины и дату ДТП (и номер моего телефона соответственно). Эти данные были только у ГИБДД, страховой и оценщиков. Вероятно, слили страховая или оценщики. Такие дела.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительные данные представителю страховой компании? 15.02.2021 Спасибо за обратную связь. Давайте подождем ответ СК по результату проверки. 25.02.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания разъяснила ситуацию.
Уважаемый Клиент!
СПАО «Ингосстрах» прикладывает значительные усилия и средства для защиты данных от несанкционированного доступа и утечки информации. По результатам проведенной проверки фактов передачи Ваших персональных данных третьим лицам со стороны сотрудников Ингосстрах и экспертной организации не установлено. К сожалению, Вы не смогли сообщить номер телефона, с которого Вам поступило предложение о продаже автомобиля. В случае, если такая возможность появится просим Вас направить информацию на ingos@ingos.ru. По информации, полученной от сотрудника офиса, Вы были проинформированы о возможности организации ремонта Вашего автомобиля на СТОА без доплаты с вашей стороны, но Вы отказались от выбора станции до получения информации о стоимости ремонта. По результатам расчета с Вами было оформлено Соглашение о выплате. В ходе оформления документа, необходимого для выплаты, сотрудник обратил Ваше внимание на условие, в соответствии с которым после осуществления выплаты страхового возмещения обязанность Ингосстрах по рассматриваемому событию считается исполненной в полном объеме и надлежащим образом, что прекращает соответствующее обязательство страховщика (пункт 1.8 Соглашения).
Выслал на почту заявление о досрочном прекращении договора в соответствии с правилами, указанными на сайте компании. Письмо словно провалилось в черную дыру! Ответа нет. Несколько раз звонил на горячую линию. Подтвердить, что получили письмо не могут. Связаться со своими же сотрудниками ипотечного страхования не могут (тел. не отвечают), когда дождусь звонка от них сказать не могут.
В общем не могут ничего, кроме того, чтобы...
В общем не могут ничего, кроме того, чтобы твердить: "Заявка в отдел ипотечного страхования отправлена. Ожидайте с вами свяжутся." Вот такой ИНГОССТРАХ. Такое впечатление, что как клиента рассматриваю только когда ты к ним с деньгами приходишь. Отдал деньги, все. До свидания. Мы вас не знаем!
vtu-21
После публикации на банки.ру проблема была решена быстро. Ингосстрах благодарить не стану и больше к ним не обращусь. А вот банкам.ру, спасибо за сервис. Публичность стимулирует хорошо, страховщиков и банкиров.
Спасибо!
Уважаемый клиент!
Примите наши извинения за ожидание обратной связи по Вашему письму от 02.02.2021 г. К сожалению, ответственный сотрудник не обеспечил своевременную обработку в течение 3 рабочих дней. Обратили внимание сотрудника на недопустимость подобной работы. Сейчас предоставили Вам необходимую консультацию. Возврат части премии осуществлен по предоставленным банковским реквизитам.
У страхового агента заблаговременно продлил свой полис ОСАГО, заплатил деньги. При получении электронного полиса обнаружил, что в полисе внесен старый адрес прописки. Попросил агента переделать полис, все вроде прошло гладко.
Теперь агент звонит и говорит, что я должен внести доплату, так как из-за смены прописки ОСАГО прошло не по тарифу продления, а как новый полис. Ничего сделать нельзя, так как тариф рассчитывает внутренняя система Ингосстраха.
Звонок в поддержку Ингосстраха ничего не дал - перевели стрелки на агента.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 09.02.2021 Давайте подождём ответ от представителя страховой компании. 04.03.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент!
По результатам проверки подтверждена техническая ошибка при внесении изменений в договор страхования. В настоящее время ситуация урегулирована, доплата страховой премии не требуется. Приносим Вами извинения за доставленные неудобства.
К сожалению являюсь клиентом Ингосстрах. В конце октября 2020 попал в дтп. Был признан потерпевшим. Авто предоставил на первичный осмотр эксперту при страховой компании в положенный срок. Рассчитали явно меньшую сумму ремонта. Но я согласился и на это, о чём и указал в заявлении.
Деньги так и не перечисли до сих пор! И это всё происходит в разгар второй волны эпидемии! Почему Ингосстрах генерирует проблемы клиента, а не решает их? Почему клиент должен рисковать здоровьем своих близких и по прихоти страховой компании таскаться по рем. зонам? Номер убытка 75-28***
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте пожалуйста ответ страховой компании. 04.03.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания разъяснила ситуацию.
Уважаемый Клиент!
Натуральная форма страхового возмещения в соответствии с действующим законодательством ОСАГО является приоритетной, об этом Вы были проинформированы при подаче заявления, но от предложенных станций отказались. Вам было своевременно подготовлено и отправлено направление на ремонт на СТОА, а также письменное разъяснение положений законодательства по этому вопросу. Законодательством об ОСАГО определены основания, при которых допускается замена формы выплаты страхового возмещения на денежную (п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО), однако указанные в Вашем обращении причины к таковым не относятся. Понимаем Вашу озабоченность текущей ситуацией, связанной с COVID-19, в связи с чем не настаиваем на незамедлительном обращении на СТОА, указанную в направлении.
Пере рассчитали КБМ, к возврату сумма чуть более 2000 рублей. Написал в офисе в городе Киров заявление на возврат 30 декабря 2020 года. Денег до сих пор нет.
Дважды звонил на горячую линию, заявление в системе зарегистрировано, обещали ускорить - толку нет. Прошел месяц, денег до сих пор нет. Может за полис мы тоже будем платить попозже?
DELETED
После написания отзыва проблему решили быстро. Думаю проблема была в местном офисе.
Уважаемый клиент!
Возврат страховой премии произведен на Ваши банковские реквизиты. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
24 января мною было направлено сообщение на сайте компании Ингосстрах с изложением ситуации о том, что мне необходимо проверить КБМ ДО внесения меня вторым водителем в действующий полис ОСАГО, т.к. не учитывается мой стаж в качестве водителя начиная с 2000 года и безаварийная езда. На обращение был получен ответ, если коротко - "необходимо обратиться в офис". Я ответила, что в городе Новороссийске, в котором я проживаю нет офиса компании, далее мне прислали адрес на который необходимо направить заявление. Так я переписываюсь уже ежедневно с разными адресами в компании Ингосстрах, неоднократно прикладывая заявление на проверку КБМ в скане, справку ГИБДД о ранее выданных водительских удостоверениях. Последний ответ содержит информацию, что заявление не прикладывалось и дана рекомендация подать заявление через личный кабинет на сайте компании.
В результате был создан личный кабинет на имя страхователя по действующему полису ОСАГО, но в нем НЕТ возможности проверить КБМ на потенциального водителя, которого планируется включить вторым в полис. РСА отвечает, что заявления на проверку корректности принимают только от страховых компаний. Круг замкнулся. Ответственный сотрудник (Dmitry.***@ingos.ru), которому я задала прямой вопрос - будет ли рассмотрено мое заявление не ответил. Из вышеизложенного могу сделать вывод - перед сотрудниками компании не стоит задача качественно обслуживать своих клиентов, т.к. даже стандартная процедура зашла в тупик. Я вынуждена либо нарушить закон (управлять ТС без полиса), либо переплатить в 2 раза, т.к. стоимость полиса увеличивается в 2 раза.
К сожалению, не могу рекомендовать оформление полиса ОСАГО своим знакомым и друзьям.
nastena-o
Спасибо, КБМ успешно пеперассчитан, внесён в базу РСА.
Уважаемый клиент!
После поступления от Вас заявления о несогласии с КБМ, сотрудниками филиала Вам был предоставлен ответ о том, что запрос на проверку КБМ по всей истории страхования может быть направлен только по действующему или заключаемому договору ОСАГО на основании письменного заявления страхователя о несогласии с КБМ того или иного допущенного к управлению водителя. Проведение проверки КБМ по водителю, не допущенному к управлению ТС, возможно только после предоставления письменного заявления на внесение изменений в список лиц, допущенных к управлению и документов, предусмотренных законодательством (п.п. 8, 9 ст. 15 Закона "Об ОСАГО") При отсутствии вышеупомянутых документов, у СПАО «Ингосстрах» отсутствуют правовые основания для внесения изменений в договор страхования (п. 2 ст. 328 ГК РФ). В соответствии с Вашим заявлением на проведение проверки правильности применений КБМ водителя, СПАО «Ингосстрах» был направлен запрос в Российский Союз Автостраховщиков. Согласно полученному из АИС ОСАГО ответу водителю подлежит присвоению КБМ = 0,6. Для добавления водителя в список, допущенных к управлению, необходимо обратиться в любой удобный для Вас офис продаж. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Я обратилась в БМВ центр на улице транспортная для покупки авто в кредит. Кредит мне утвердили с условием страхования жизни и здоровья. Я согласилась. Сразу оплатили за весь период 4 года, так как по другому не получится. Авто кредит я закрыла досрочно, через 10 месяцев.
В страховой компании мне пояснили, что когда я закрыла кредит за авто, мой полис аннулировали автоматически, так как я страховала жизнь и здоровья для банка. Теперь я обратилась с заявлением о возврате денежных средств за не использованный период. Сначала работник страховой компании сказала, что не знает как вернуть мне деньги. Но всё-таки взяли заявление и документы. Вечером мне на личный номер пришло смс от сотрудника страховой компании о том, что мне не кто не вернёт деньги. На днях получу письменный отказ о возврате, если получу! И буду направлять жалобу в Ассоциацию Страховщиков и в суд.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста, вы направляли дополнительную информацию представителю страховой компании? 02.03.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания действует в рамках Договора страхования.
Уважаемый клиент, добрый день,
29.01.2021 от страхователя по договору получено заявление на прекращение договора. 05.02.2021, по итогам рассмотрения, в офисе филиала Компании страхователем получен ответ с подробной позицией Компании. В соответствии с условиями договора, возврат страховой премии не производится.
Несколько раз приходило сообщение о заключении эл. договора ОСАГО XXX 0156461***. СПАО "Ингосстрах". Срок страх-ия: с 17 ч. 17 мин. **.**.2021г. по 24 ч. 00 мин. **.**.2022г. Период использования ТС: с **.**.2021 г. по **.**.2022 г.
Но никакими услугами я не пользовался, и ни разу не обращался туда. Прошу разобраться, как мой номер оказался у вас и удалить его из реестра.
Уважаемый клиент!
Ваш номер телефона, был внесен в базу данных при оформлении клиентом электронного договора ОСАГО. В связи с Вашим обращением номер удален. Приносим Вам извинения за неудобства.
Много лет являлся клиентом Ингосстраха. Обслуживанием был доволен до первого страхового случая. После ДТП произошедшего в декабре компания выплатила около 2/3 ущерба.
Документы подтверждающие что ущерб значительно выше выплаты были проигнорированы. Так что Ингосстрах это компания которая бросит в трудную минуту. Буду вынужден обращаться в суд. Не рекомендую пользоваться услугами этой компании.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, так как единая методика расчета в рейтинге не оценивается.
Уважаемый клиент!
В соответствии с законодательством по ОСАГО, выплата возмещения производится на основании заключения независимой экспертной организации. Положением ЦБ РФ №432-П от 19.09.2014г. утверждено требование о расчете суммы возмещения с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства». Размер расходов на запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте (п. 19 ст. 12 Закона об ОСАГО). Расчет процента износа ТС осуществляется независимой экспертной организацией при подготовке заключения о стоимости восстановительного ремонта ТС. По результатам дополнительной проверки, проведенной в связи с Вашим обращением, независимой экспертной организацией подтверждена корректность расчета.
Оплатил картой Ингосстрах бонус от банка союз полис страхования жизни, за данную операцию по условиям должны были начислить 6% от суммы платежа без лимита. Однако было начислено всего 3000 бонусов. Я оставил обращение на ящик тех поддержки, ещё 14 января, обратной связи не было.
18 января позвонил в контакт-центр, сказали 2 календарных дня будут решать. Но воз и ныне там, вопрос был доначислят ли бонусы. Следующее письмо было с текстом, что придется жаловаться господину С-ну И.П., которого я лично знаю. И о чудо, они ответили, с просьбой прислать номер полиса и карту.
С 23 января никакой обратной связи снова нет, полный игнор. И письма что буду жаловаться не оставили диалог. Прошу решить вопрос и доначислить бонусы по данной программе бонусов. Клиентоориентированность на нуле абсолютно во всём!
Shummaher1
Проблема решена, 27500 баллов доначислили, огромное спасибо за оперативность. Вопрос закрыт, спасибо авторитету банки.ру также.
Уважаемый клиент!
Прежде всего примите наши извинения за произошедшую ситуацию и неудобства, доставленные из-за необходимости ее решения. При начислении баллов по программе лояльности произошла техническая ошибка. 28.01.2021 на Ваш счет доначислены баллы в соответствии с условиями программы. С сотрудниками, ответственными за техническую поддержку и взаимодействие с клиентами по программе, проведены необходимые мероприятия во избежание повторения ситуации. Благодарим Вас за обращение!
27 июня 2020 года ушёл из жизни владелец застрахованного автомобиля ,вступив в права наследования в установленные законом сроки ,25 январе 2021г обратились в офис компании «Ингосстрах» с заявлением о выплате части страховой премии по КАСКО с момента смерти страхователя ,на что получили отказ ,по смс уведомлению. На просьбу предоставить причину отказа в письменном виде , был дан ответ, что достаточно смс оповещения.
Прошу расторгнуть и...
Прошу расторгнуть и выплатить часть страховой премии по договору КАСКО ТС АА 0107**,в момента смертью страхователя.
Уважаемый клиент!
Согласно условиям договора страхования КАСКО застраховано имущество – транспортное средство. Действие страхового полиса продолжается после смерти собственника ТС, и страховая компания продолжает нести ответственность по всем страховым рискам. В связи с этим договор страхования КАСКО не может быть расторгнут с даты смерти страхователя. В соответствии со ст. 960 ГК РФ, при переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество, за исключением случаев принудительного изъятия имущества по основаниям, указанным в ГК РФ. Т.е. право на расторжение договора страхования транспортного средства переходит к новому собственнику. К сожалению, сотрудником офиса была допущена ошибка в оформлении заявления на расторжение договора. Провели с сотрудником дополнительное обучение. По имеющейся информации необходимую консультацию Вам предоставили, а также пригласили Вас в офис для подачи корректно оформленного заявления.
Регистрация через сайт невозможна - в конце, когда вводишь все данные, пишет что онлайн регистрация невозможно, перенаправляет на РСА.
Почему сразу не указать что временно не работает функция ? В офисе на Петербургской сказали что прежде надо записаться на осмотр авто, окей, опять вношу все данные в анкету и жду звонка. Два дня звонка нет
Вопрос - если такое отношение просто на этапе получения ОСАГО, какое будет если случится страховой случай ? И вроде сайт сделан отлично, и отзывов много, и офисов по стране, но сервис на уровне СССР, поэтому мои деньги уйдут в другие руки.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста дату обращения в СК. 11.03.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент!
СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте. После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации). СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии. В соответствии с п. 1.7 Правил ОСАГО при заключении договора ОСАГО страховщик вправе произвести осмотр ТС. При не достижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.
Ну вот, страхуюсь в данной компании уже на протяжении четырёх лет, в аварии ни разу не попадал, вот произошло ДТП, я не виновник. Съездил оценили ущерб, сегодня позвонили сказали выплата в районе 36 000 рублей я не согласился, с учётом что у меня бампер стоит 34 000, отказался от выплаты, сказал пусть ремонтируют в их пунктах ремонта, в общем жду что будет дальше, почитал отзывы, что бывают ставят те же бампера вместо новых, в общем буду за этим смотреть пристально в присутствии, честно говоря доверия нет.
Спасибо за отзыв! Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Принимаем отзыв без зачета оценки, так как единая методика расчета страхового возмещения в рейтинге не оценивается.
Уважаемый Клиент!
Выплата страхового возмещения в денежной форме осуществляется с учетом износа запчастей (п.19, ст. 19 Закона об ОСАГО). По результатам проверки ошибок в расчетах не выявлено. В связи с Вашим несогласием с денежной формой возмещения Вам было оформлено направление на ремонт на ближайшую к вашему месту жительства СТОА, с которой у Компании имеется договор.
Одна из самых жадных компаний на рынке ДМС-страхования с отвратительным сервисом. Постоянно уклоняется от обязательств и не признает страховыми диагнозы:
1. Как только где-то в анамнезе указан диагноз ковид19, даже если Вы болели пассивно пол года назад и случайно узнали (сделали ПЦР для авиаперелетов), то по всем Вашим запросам (УЗИ, анализы, приемы) будет отказ, даже если направляет врач по совершенно другим показаниям.
2. На удаление...
2. На удаление зубного камня, а тем более покрытие зубов фторлаком не рассчитывайте. Не смотря на то, что эти услуги указаны в программе, их никогда не согласовывают. Даже если врач Вам напишет направление и диагноз, по мнению страховой это не медицинские показания.
3. Тоже самое касается классического массажа, мануальной терапии по мед показаниям. Ни явное нарушение осанки, ни боль в спине не являются показанием к проведению этих процедур. Врачи пишут пишут в назначениях, а страховая отказывает. Вот такой вот абсурд!
Дозвониться до плановой помощи невозможно, общение только через мобильное приложение. Вы сделали заявку, Вам отказали, обсудить отказ можно только по телефону, по которому дозвониться очень сложно. Иногда "ошибаются" в заявках, Вы запрашиваете 2 услуги в одном гарантийном письме, приходит одобренная полностью заявка, а внутри может быть сюрприз в виде одобрения только одной услуги, про вторую промолчали. Очень не рекомендую эту компанию!
Спасибо за отзыв! Номера полисов направлены в СК. Предлагаем подождать ответ от представителя СК.
Ингосстрах
Уважаемый клиент! Новая коронавирусная инфекция COVID 19 является Исключением из страховых программ СПАО «Ингосстрах». Это означает, что в рамках ДМС организации и оплате не подлежат медицинские услуги, имеющие прямую или косвенную связь с заболеванием, относящимся к исключениям из страхового покрытия, в том числе восстановительное лечение и динамическое наблюдение за осложнениями и последствиями перенесенного лечения. В связи с тем, что исходное состояние здоровья у всех разное и течение заболевания у разных людей имеет свои особенности, каждый случай рассматривается сотрудниками страховой компании в индивидуальном порядке с учетом всех деталей: времени, прошедшего после заболевания COVID-19, повода к обращению в настоящий момент времени, данных анамнеза, результатов осмотра и указанного врачом диагноза. При этом обследование и лечение по обращениям, не связанным с нестраховым диагнозом, может быть проведено в полном объеме в рамках страхового события (острое состояние/обострение хронического состояния). По вопросу профилактической чистки полости рта сообщаем следующее. Комплексная профилактическая чистка полости рта включает в себя несколько манипуляций. В стандартную программу ДМС «Специализированная стоматология» входит удаление зубного камня, которое может быть проведено без ограничений по количеству как лечебная манипуляция при наличии медицинских показаний к проведению и страхового события в понимании программы ДМС (острое/обострение хронического заболевания пародонта). Снятие налета методом AirFlow, полировка щеткой/пастой и профилактическое покрытие фторлаком после снятия отложений относятся к Исключениям ДМС (п.2.12. Исключения) и могут быть проведены по ДМС при наличии расширений на данные услуги в программе страхования. Относительно отказа в согласовании массажа сообщаем следующее. Установленный диагноз является хроническим заболеванием и не является страховым случаем в рамках программы ДМС. Массаж по данному диагнозу назначается в плане терапевтических рекомендаций с целью укрепления (повышения тонуса) мышечного корсета. Для оперативного согласования медицинских услуг в срочных случаях на медицинском пульте СПАО «Ингосстрах» запущена работа телефонной линии для застрахованных и лечебных учреждений с приоритетным уровнем дозвона для согласования услуг в момент приема доктора/нахождения застрахованного в клинике со сроком действия направляемых гарантийных писем 1 день (текущим числом). Для получения гарантийного письма Застрахованному необходимо позвонить на линию 8 800 2003 911 и сообщить оператору, что требуется согласовать услуги непосредственно на приеме врача. Аналогичная опция доступна и для врачей лечебных учреждений. Если вопрос не требует срочного решения, рекомендуем использовать мобильное приложение IngoMobile, в котором можно направить запрос на получение информации (консультации по программе) или заказать гарантийное письмо, приложив при необходимости медицинскую документацию. Приложение также хранит оформленные гарантийные письма сроком до 2 месяцев давности, в случае отказа в согласовании – фиксируется причина отказа. Есть возможность прямой связи (чат) с врачами-консультантами медицинского пульта. Мы искренне сожалеем, что пользование услугами ДМС вызвало у Вас недовольство, приносим извинения за допущенные ошибке при оформлении гарантийных писем. С сотрудниками проведена разъяснительная беседа с указанием на недопустимость повторения ситуации. Благодарим Вас за обращение.