Работаю вахтовым методом,застрахован работодателем в Ингосстрах.Номер полиса дмс Пр5072846,период страхования с 1 января 2020 по 31 декабря 2020 года.Оратился за консультацией лора в Медсервис,г.Салават,эта организация была указана в полисе дмс.Мне отказали в обслуживании,сославшись на отсуствие моих ФИО в списке застрахованных.Я связался с работодателем,он велел позвонить на горячую линию Ингосстрах.Позвонил в Ингосстрах,они обещали связаться с Медсервис.Долго доказывая свою правоту, я добился консультации лора.ЛОР отправил меня на МРТ,который находится в Медсервисе.Но в кабинете МРТ меня отказались принять по дмс,велели оплатить услугу.Не добившись ничего,я уехал домой.
Я крайне возмущен некомпетентностью и халатным отношением Ингосстраха к своему клиенту!Я хочу воспользоваться своим законным правом на лечение,которое гарантировано по дмс,но вместо этого вынужден тратить свое время и здоровье разбираясь с этим бардаком!
07.04.2020 Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,
Условиями Вашей программы ДМС предусмотрен прямой доступ в клинику «Медсервис». 28.02.2020, в день поступления в Компанию информации о возникших у Вас трудностях при обращении в клинику сотрудник филиала связалась с лечебным учреждением, в котором подтвердили наличие в информационной системе сведений о Вашем прикреплении. По результатам приема ЛОР-врача Вам было назначено МРТ, которое в клинике «Медсервис» не проводится. 02.03.2020 Компанией было сформировано и направлено в клинику МСКТ ППН гарантийное письмо на прием на 04.03.2020. По имеющейся у нас информации, на исследование по записи Вы не обратились. Сотрудник филиала неоднократно пытался с Вами связаться для уточнения ситуации по обслуживанию и возникших трудностях, однако дозвониться до Вас не удалось, в связи с чем просим Вас связаться с специалистом Компании в г.Тюмени по тел. 8(3452) 58-20-20. Благодарим за Ваше обращение.
Попал в ДТП признали виновным, но суд отменил решение ГИБДД. Обратился в страховую по телефону, сначало прислали телефон экспертов. Позвонил экспертам в 10.2019, а они говорят, что экспертиза платная, если нет виновника. Звоню в страховую, они говорят, чтобы обращался в суд на установление степени вины. Обратился в мировой суд, но в суде сначало сказали, что нужна отметка о вручении экземпляра в страховой. В страховой в офисе, опять послали на экспертизу, но экспертизу я уже сделал за плату, так как консультанты страховой по телефону сказали обращаться на установлении степени вины ущерб, а там нужно оценка ущерба. В итоге, суд вынес решени, что нужно решение страховой.
В общем потратил кучу времени, нужно было сразу обращаться к адвокату, чтобы страховая оплачивала потом его, так как косультанты, по телефону у них вообще не компетентные, хоть и связываются со своими менеджерами.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, в чем именно выражалась некомпетентность сотрудников. 07.04.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый клиент!
Процедура заявления о страховом событии в рамках договора ОСАГО является стандартной. Все сотрудники Компании, предоставляющие консультации клиентам по урегулированию убытков, проходят обязательную программу обучения, где особое внимание уделено страховым событиям в рамках полиса ОСАГО. К сожалению, в связи с давностью событий, восстановить хронологию и обстоятельства предоставления консультаций не представляется возможным. Для детального рассмотрения страхового случая по ДТП Вам необходимо предоставить заявление о страховом возмещении и документы, предусмотренные Законом об ОСАГО. Подать документы Вы можете в любом офисе урегулирования убытков Компании. Уточнить адрес удобного Вам офиса можно по телефону Контакт-центра: 8 (495) 956-55-55 или на сайте Компании: www.ingos.ru.
Добрый день! 27.02.2020 в 12-05 в личном кабинете продлил действие полиса ОСАГО, оплатил (оплата прошла по сбербанку), но до сих пор нет ни полиса нового, ни чека от Ингосстрах.... Обращался в поддержку, сначала сказали, что от 15 мин до 3-х часов, потом, что в ближайшее время... Уже 28 число, а полиса все нет....
sdinara
Проблема решена!
Уважаемый клиент, добрый день!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на banki.ru_26790". Заранее спасибо,
ДТП произошло в начале декабря, все документы были переданы в страховую через 2 дня. Далее через 2 недели проведен осмотр, еще через неделю убыток признан тотальным. Как минимум, очень и очень медленно.
Убыток был "передан в отдел тотальных убытков, куратор убытка Валуева Юлия". Передан 25 декабря, но далее новогодние каникулы - еще полмесяца потеряно. Заметим, что никто не может точно сказать, в какой срок должна быть выполнена выплата. Все отвечают "согласно внутренним правилам". После передачи убытка в тотальные ни через чат, ни через колцентр работать с убытком невозможно - сотрудники только и повторяют "только через куратора убытка". Работать с "куратором убытка" оперативно невозможно - телефона нет, почты нет, куратор звонит клиенту на своё усмотрение.
При личной встрече куратор заявляет, что мы должны за свой счет доставить годные остатки неизвестно куда. Куда - нам будет указано дополнительно. Нет, прямо сейчас указать нельзя, будет указано дополнительно, именно так. И подсовывает на подпись доп.соглашение, где прописано, что мы должны за свой счет обеспечить доставку остатков и снять а/м с учета. Т.е. тем самым компания подписывается, что это не законное требование и требует закрепить это отдельно подписью клиента.
При посещении ГИБДД (а в подмосковье это вовсе непростая и небыстрая задача) было выяснено, что снимать с учета а/м в этом случае более не требуется - этим занимается новый собственник (т.е. страховщик). Однако, "куратор" не внемлет этой информации.
После этого смогли выбраться до офиса еще через неделю, где зарегистрировали договор абандона, по которому страховой переходят все права на погибшее имущество, а выгодоприобретателю положена выплата полной страховой суммы (все в рамках действующего федерального закона «О страховании» ). На это "куратор" оскорбилась и сказала "будем общаться только письмами". Договор абандона был зарегистрирован в канцелярии 07 февраля, 12 февраля контакт-центр еще ничего не знал про документ. Пять дней никто не мог обработать входящий документ? Отличная работа. 14 февраля после часа препираний удалось добиться от колцентра, что "в ответ было отправлено письмо по почте России". При этом сопровождается враньём, что трек номера у письма нет, сказать его не можем. На сегодня, 27 февраля, письмо еще не получено адресатом.
Что в итоге?
Полный пакет документов передан компании. Выбор формы возмещения выполнен. Хранением имущества компании (остатков авто) занимается клиент. Все свои обязательства клиент выполнил, а вот компания почему-то не спешит выполнять свои. Коммуникации - полностью простроены против клиента. Ездить для личного общения с "куратором" пожилым людям из подмосковья очень сложно, отсутствие телефона и общение заказными письмами выглядит издевательством. Прошло почти 3 месяца, а выплата всё еще не получена.
Как я понимаю, это часть целенаправленной политики компании,более Ингосстрах не заинтересован в хорошем клиентском опыте и постоянных клиентах. Многие знакомые (в том числе страховые агенты), коллеги, родственники сейчас страхуются в Ингосстрахе, познакомлю их с урегулированием убытка по данному страховому случаю. Это поможет сделать им правильный выбор.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый Клиент!
Требования страховщика о проведении регистрационных действий с автомобилем и о предоставлении автомобиля на стоянку Компании вытекает из обязанности клиента, установленной в Правилах страхования (п. 77 Правил КАСКО). По условиям договора страхования эвакуация автомобиля оплачивается только один раз по каждому страховому случаю. Ранее от Вас было принято одно заявление на эвакуацию с места ДТП. Компания не осуществляет регистрационные действия с автомобилями, поскольку реализация ТС осуществляется в поврежденном состоянии. Проведение указанных действий в первую очередь находится в интересах владельцев автомобилей. Компания не эксплуатирует принимаемые автомобили, но и не может гарантировать надлежащее отношение к указанной процедуре со стороны нового собственника, а также отсутствие риска получения на ваше имя штрафов за нарушение ПДД, совершенных новым владельцем автомобилей, а также налога на ТС, за период регистрации ТС на Ваше имя (ст. 357 Налогового кодекса РФ). В оформленном с Вами дополнительном соглашении подробно прописана процедура передачи страховщику годных остатков автомобиля, а также адрес стоянки Компании в г. Москве. По результатам осмотра автомобиля составляется акт приема-передачи ТС и оригиналов документов. После этого появляется возможность определить точный размер страхового возмещения с учетом комплектности передаваемого автомобиля. Максимальный срок принятия решения о выплате страхового возмещения составляет 30 рабочих дней с даты получения оригинала последнего документа (п. 62 Правил КАСКО). В связи с тем, что документы от Вас поступают в Компанию поэтапно, срок страхового возмещения вынужденно смещается.
Застраховал тур от невыезда. Утром в день выезда случился сердечный приступ, приковавший меня к постели. Состояние ухудшалось и на следующий день был по скорой доставлен в Боткинскую больницу в кардио реанимацию. Спасли.
Отдел урегулирования претензий Ингосстрах, получив оригиналы эпикризов (2) , не обнаружил (!!!) наступления страхового случая, сочтя причину невыезда НЕУБЕДИТЕЛЬНОЙ.
Возник вопрос - если реанимация это неубедительная...
Возник вопрос - если реанимация это неубедительная причина невозможности выехать, то для убедительной остается только смерть клиента?
Нас обманывают все, репутация и имя уже ничего не стоят.
НЕ РУКОМЕНДУЮ ИНГОССТРАХ НИКОМУ
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию письма с отказом от СК на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. Так же укажите, вы предоставили СК данные для проверки? 19.03.2020 Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК. 12.04.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый клиент!
Урегулирование убытков по договорам страхования осуществляется строгом соответствии с Правилами страхования. Согласно предоставленным медицинским документам, Вы поступили на лечение в стационар 12.01.2020, т.е. после запланированной даты вылета. Отказ в выплате по заявленному случаю был направлен в связи с тем, что Вами не были предоставлены документы, подтверждающие что на момент начала поездки 11.01.2020 Вы не могли совершить поездку по медицинским показаниям и госпитализация была возможна только с 12.01.2020. Подробная информация с позицией Компании направлена на указанный Вами электронный адрес.
18 января обратилась в Ингосстрах, чтобы меня направили к терапевту. В клинике не работал интернет, я им предоставила номер полиса, меня приняли, выписали больничный. 21 января повторно обратилась, больничный продлили. Финальные посещение было 25 февраля, больничный закрыли. Сегодня звонят из клиники и сообщают, что гарантийное письмо только на первый прием, а следующие нужно оплатить. Звоню в страховую, где (после 19 минут ожидания) мне сообщают, что необходимо было позвонить и согласовать повторный прием. На мой вопрос, почему по предыдущему больничному такого не надо было и всё оплачивали, сказали, что пусть клиника позвонит им, они всё решат. Потом клиника снова звонит и сообщает, что Ингосстрах оплачивать отказался. Сумма небольшая, но ситуация очень неприятная.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
26.03.2020 Засчитываем оценку в соответствии с п.2.6 правил как описание предоставления услуг СК компанией-партнёром.
Captain_tb
Вопрос решен
Уважаемый клиент, добрый день!
По произошедшей ситуации была проведена детальная проверка. Несмотря на предусмотренный Вашей программой ДМС прямой доступ в ЛПУ (т.е. направление Компанией гарантийного письма на консультации специалистов клиники не требуется), клиника по факту оказания медицинских услуг сообщила Вам о необходимости оплаты проведенных приемов. Руководством Медицинского департамента Компании были предприняты меры для урегулирования ситуации, однако данная клиника прекратила сотрудничество со страховыми компаниями по полисам ДМС. Мы искренне сожалеем, что Вам пришлось столкнуться со столь неприятной ситуацией при обращении по полису ДМС. Вашей программой ДМС предусмотрен широкий перечень клиник, просим Вам при необходимости получения медицинской помощи обращаться в удобные для Вас лечебные учреждения. Выражаем надежду, что при дальнейшем пользовании полисом ДМС у Вас не возникнет нареканий. От лица Компании приносим Вам извинения.
Оформил полис онлайн, оплатил его, но увидел что ошибся в адресе. Написал в поддержку, грамотно все объяснили как сделать. Сказали ожидать 1-2 дня. Но мне нужно было срочно и по телефону объяснил ситуацию и сотрудница через час уже подготовила исправленный полис. Спасибо большое. Особая благодарность Ан-вой Анастасии.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 11.03.2020 Полис получен.
Уважаемый клиент, добрый день!
Спасибо Вам за высокую оценку работы нашего специалиста! Обязательно доведем Вашу информацию до руководства офиса продаж.
Утро доброе, столкнулся с такой проблемой, приобрёл Яполис осаго Ингосстрах, все цивильно приехали дамой вручили его в руки, все показали рассказали, пробили его по базе что он бьется, позвонили в компанию там подтвердили , только с одной ошибкой год машины не соответствовал моей, далее езжу бед не знаю и тут случается дтп, я пострадавший, составляю евро протокол и еду в Ингосстрах подавать заявление, подал заявление оценил машину, заплатил за это 1300р(сказали возместят при выплатах) документы все приняли спустя 4ч сказали ожидать в течении 20 рабочих дней, проходит 18 дней, решил позвонить узнать как обстоят дела, узнал что мне отказали на основание что мой полис не действителен, что по моему полису числится другая машина, на вопрос почему так произошло почему , ответа я не получил, далее я забираю документы иду в страховую виновника подавать заявления, там мне отказывают по причине отсутсвие у меня страхового полиса, по итогу машина разбита, куча потраченного времени , полис не действителен за что платил не понятно, что делать не знаю.
Уважаемый клиент!
Для урегулирования убытка по ОСАГО в результате, произошедшего в результате дорожно-транспортного происшествия гражданская ответственность владельцев транспортных средств должна быть застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО. По указанному Вами договору ОСАГО застрахована гражданская ответственность в связи с эксплуатацией «иного ТС» - трактор. Вы обратились в СПАО «Ингосстрах» по указанному полису с заявлением о наступлении убытка в отношении автомобиля Opel Astra, что не соответствует данным выданного Компанией полиса. Дополнительно сообщаем, указанный Вами договор выпущен СПАО «Ингосстрах» в электронном виде и сотрудниками Компании не осуществлялась доставка договора по указанному Вами адресу проживания. Рекомендуем Вам обратиться правоохранительные органы с соответствующим заявлением.
Добрый день, пришло время написать о данной компании отзыв.
Страховался первые 3 года своего стажа.
За три года отдавал плюс минус 15 000 руб. за каждый полис.
(0075046194 и 00299947965).
Получается отдал около 45 000 руб.
Не был не когда виновником ДТП, то есть я дал им от себя ПРИБЫЛЬ!
При оформлении последнего полиса сотруднице объявил хочу...
Добрый день, пришло время написать о данной компании отзыв.
Страховался первые 3 года своего стажа. За три года отдавал плюс минус 15 000 руб. за каждый полис. (0075046194 и 00299947965). Получается отдал около 45 000 руб. Не был не когда виновником ДТП, то есть я дал им от себя ПРИБЫЛЬ! В нормальные компании бегают за клиентами которые дают прибыль. Делают скидки и прочее...
При оформлении последнего полиса сотруднице объявил хочу восстановить КБМ. Получил устный отказ - а мы такого не делаем.
Чем подписала приговор, с такими компаниями я не работаю.
Я все прекрасно изучил, и это был формальный отказ и лож. Восстановить могла. Не предложила вариантов...
В защиту компании в личном кабинете появилась волшебная кнопка восстановить КБМ. Поэтому по последнему 3 полису я вернул пере плату около 1700. Но комиссия то 30% и доля то осталась. Но пере плату за 2 договор ОСАГО кто вернет? Суд? До судебная претензия?
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 06.03.2020 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент, добрый день!
Водительское удостоверение получено Вами в 2016 году, присвоенный класс КБМ в данном случае 1. Продление договора на следующий страховой год осуществлено с применением понижающего коэффициента 0.95 за отсутствие страховых случаев. Поскольку и в следующем году у Вас отсутствовали ДТП Вам был присвоен класс 0.9. При этом договор был оформлен уже с ограниченным списком лиц, допущенных к управлению ТС, и от Вас поступило заявление с требованием переноса КБМ на Вас в качестве водителя, что и было сделано указанным Вами сервисом в Личном кабинете и осуществлен частичный возврат денежных средств. Основания для перерасчета страховой премии по договору ХХХ 0029947965 отсутствуют.
22 февраля пытались согласовать услугу, рекомендованную отоларинголом. Звонили с 2х телефонов специалистов в НИИ Педиатрии, которые занимаются согласованием. + я сомостоятельно одновременно пыталась дозвониться. Потратили на все 30 мин. Трубку в компании Ингосстрах не взяли.
Страховой полис Пр4724021.
Страховой полис Пр4724021.
Хочу добавить, что это не единственный случай подобного обслуживания. Очень часто процесс согласования очень длителен. Это отнимает много времени.
Ингосстрах
Уважаемый клиент, По имеющейся информации в настоящее время Вам предоставлена необходимая консультация, медицинская услуга была согласована. Возможно, трудности с дозвоном возникли в связи с большим потоком входящих звонков. Данная ситуация не носит системный характер и вызвана возникновением пиковой нагрузки. Благодарим Вас за обращение и надеемся, что в дальнейшем у Вас не возникнет трудностей при обращении за медицинской помощью по полису ДМС СПАО «Ингосстрах».
5 января сломал ногу на Бали: перелом большой берцовой со смещением и передом малой без смещения. Позвонил по телефону в полисе, они направили в Вайбер, где потом и продолжалась вся переписка. Меня направили в ближайший госпиталь, где на тот момент был ночной рентген.
В госпитале попросили показать переписку, где видно, что ассистант (best service) направил к ним. Плюс паспорт и полис.
Потом рентген и оставил 400 долл депозит за несколько...
Потом рентген и оставил 400 долл депозит за несколько дней платы, который мне вернули при выписке. На следующий день на 18 назначили операцию и ждали гарантийное от страховой. Гарантия пришла в обед (примерно в 15).
Сделали малоинвазивную (через два разреза внизу вставил пластину). В Питере во Вредена, посмотрев снимки, одобрили работу. Затем 4 дня в госпитале в одноместной палате европейского уровня с постоянным наблюдением и 4-разовым питанием. За месяц я успел увидеть и совсем иного качества госпитали. Потом ботинок пластиковый и костыли.
При выписке пришлось понервничать: окончательное согласование заняло больше 7-8 часов (мы ждали ответ). Но всё это время и по телефону мне отвечали быстро и в чате вайбера. Успокаивали и объясняли сам процесс. В покрытие не вошла какая-то часть: поэтому я доплатил еще около 700$. Насколько я помню: это часть anckle boots (который как бы вместо гипса).
Операция обошлась больше чем в 10 тыс $. Все документы мне отдали. Потом обращался уже за перевязкой на протяжении месяца. Медицина очень дорогая. Берите страховки. Не жалейте.
Благодарю Ингосстрах и ассистанта Бест сервис за оперативность. И нормальное общение. Покупал через Черехапу.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 29.02.2020 Полис получен.
Уважаемый клиент!
Благодарим за то, что поделились впечатлениями от обращения в Компанию. Рады, что смогли оказать Вам необходимую помощь. Надеемся, Вам уже намного лучше.
Каждое страховое событие в путешествии мы рассматриваем максимально оперативно: когда требуется медицинская помощь, действовать нужно как можно скорее. Приятно, что Вы также отметили уровень оказания помощи в больнице. Мы серьёзно относимся к выбору партнёрских клиник, чтобы предоставлять клиентам лучший сервис.
Спасибо, что доверяете нам самое ценное. Будьте уверены, с нашим полисом Вы под надёжной защитой! Для включения Вашей оценки в рейтинг отзывов просим Вас дополнительно указать номер Вашего полиса.
При попытке обратиться в клинику Медси, обозначенную в Полисе ДМС, получил отказ под предлогом отсутствия договора между Ингосстрахом и Медси. Сроки заключения такого договора не понятны, Ингосстрах их называть отказывается. Не понятно, как компания уровня Ингосстраха может исключить компанию уровня Медси из своего пакета.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, по какому каналу и когда вы обращались в СК. 06.03.2020 Давайте подождем ответ от СК. 26.03.2020 По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, принимаем оценку автора, как слабой стороны договора.
Уважаемый клиент, добрый день,
СПАО «Ингосстрах» является одним из крупнейших российских страховщиков, осуществляющих страховое покрытие по различным видам страхования. Условиями Вашей программы ДМС предусмотрен перечень лечебных учреждений, в которые Вы можете обращаться для получения медицинских услуг. Клиника «Медси» также предусмотрена Вашей программой ДМС, однако ввиду имеющихся в настоящее время договорных особенностей взаимодействия между Клиникой и Компанией, на текущий момент организация медицинских услуг по полису ДМС в данное лечебное учреждение не представляется возможным. Вместе с тем, Компания подтверждает все взятые по договору обязательства и заверяет, что необходимые и предусмотренные программой ДМС услуги Вы можете получить в других клиниках, предусмотренных договором ДМС. Также, как альтернативный вариант, в рамках страховой программы Вы можете получить медицинские услуги в клинике «Медси» за наличный расчет и воспользоваться схемой возмещения потраченных средств по платежным документам в СПАО «Ингосстрах». Для получения информации о документах, необходимых для рассмотрения вопроса о возмещении понесенных расходов, Вы можете обратиться к Вашему врачу-куратору. От лица Компании приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Здравствуйте.
Обратился с страховую компанией с просьбой рассчитать стоимость ОСАГО при продлении. Менеджер назвала сумму (7997 рублей). Прихожу в страховую компанию купить полис, а цена выросла на тысячу (без всяких предупреждений).
Но это еще цветочки...
Здравствуйте.
Но это еще цветочки...
Решил купить полис в другой страховой компании. Но, при оформлении полиса выясняется, что Ингосстрах не сообщил в РСА данные о моем новом водительском удостоверении. Хотя как только я поменял права, то сразу же сообщил в страховую компанию об их замене. Менеджер обещала все сделать. В итоге теперь в базе РСА у меня КБМ "1" вместо "0,5".
В моем страховом полисе Ингосстраха указано новое водительское удостоверение и КБМ "0,5". Менеджер говорит, что у неё из базы РСА подтягивается именно КБМ "0,5". Складывается впечатление, что Ингосстрах умышленно не сообщил в РСА данные о смене моего водительского удостоверения, чтобы я не мог от них уйти. А данные о КБМ у них берутся из какой-то своей базы. Считаю это нарушением своих прав на выбор страховой компании.
elf2000
К сожалению не разобрался как аннулировать или повысить оценку. Администрации сайта банки.ру просьба оценку на засчитывать, или поставить оценку "4" (минус 1 балл за то, что не предупредили о повышении цены).
Уважаемый клиент, добрый день!
По нашей информации сведения базы АИС РСА успешно обновлены. От лица Компании приносим Вам свои извинения.
Пользуюсь ОСАГО данной страховой компании уже не первый год, до сегодняшнего дня никаких проблем с данной СК не было, т.к. не приходилось ни с чем сталкиваться кроме оформления полиса в одном из офисов. Решил внести изменения в действующий полис ОСАГО, а именно вписать еще одного водителя, на что был дан ответ в 2-ух офисах: "сделать это получится только после осмотра автомобиля на м.Владыкино", что является диаметрально противоположным концом Москвы от меня.
Приехав туда, узнал, что автомобиль совершенно не нужно осматривать, но внести изменения можно только там. Этот "офис" представляет из себя помещение с единственной табличкой "страхование", нигде я не увидел ни одной надписи "ингосстрах". Куча таксистов и бумажка с "живой очередью" на большое количество фамилий и ответ, что сегодня я уже вряд ли успею, приезжайте к 9 утра.
Я всегда обращался только в офисы компании или к страховщикам в автоцентрах официальных дилеров и старался избегать таких "ноунейм" контор по страхованию, дабы быть уверенным в полисе, но тут меня вынуждают сделать именно в одном из таких мест. Считаю это чистой воды издевательством над своими клиентами. К чему целая куча офисов, если не могут сделать элементарную процедуру. Придется в свой выходной вставать "ни свет, ни заря" и ехать на другой конец Москвы во второй раз, чтобы внести изменения, потому что, к сожалению, я не могу просто так расторгнуть договор с данной СК. Следующей моей СК будет точно не "Ингосстрах" и вам не советую с ней связываться.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
24.03.2020 Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Вы направили необходимую информацию по запросу СК, получили ответ на ваше заявление?
16.04.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент, добрый день!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на banki.ru_26495". Заранее спасибо,
Безобразная работа кураторов и документооборот со СТО в рамках ОСАГО. В октябре 19 забрал машину из СТО, пришлось доплачивать сверх страховки. До сих пор не могу получить документы о полном покрытии страховой своих обязательств, так как юристы виновника требуют обосновать претензии к их стороне. Нанесено несколько личных визитов на Рочдельскую в Москве, несколько обращений с просьбами помочь и разобраться с ситуацией в контакт-центр и мы выясняем, что на январь 20го финальные документы от СТО по ремонту так и не были получены. Куратору невозможно дозвониться даже по внутреннему телефону, на протяжении нескольких месяцев он игнорирует заявки кол-центра выйти на связь и прояснить вопросы. Очень удивлен, поскольку ранее все ситуации решались и все было нормально
Уважаемый клиент!
С сотрудниками отдела урегулирования убытков Компании проведена разъяснительная беседа с указанием на необходимость предоставления своевременных консультаций клиентам в соответствии с принятыми в Компании стандартами. На каждое Ваше дополнительное обращение сотрудники Компании направляли Вам ответ с позицией Компании. В течение установленного Законодательством об ОСАГО срока страховщик обязан составить документ, подтверждающий решение страховщика об осуществлении страхового возмещения или прямого возмещения убытков, фиксирующий причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, являющегося страховым случаем, его последствия, характер и размер понесенного ущерба, размер подлежащей выплате страховой суммы (далее - акт о страховом случае), и произвести страховую выплату, а в случае возмещения вреда в натуре, выдать потерпевшему направление на ремонт (в последнем случае акт о страховом случае не составляется страховщиком) либо направить в письменном виде извещение об отказе в страховой выплате или отказе в выдаче направления на ремонт с указанием причин отказа. По результатам рассмотрения заявления о возмещении ущерба, СПАО «Ингосстрах» выдало направление на ремонт транспортного средства на договорную станцию технического обслуживания, соответствующую установленным Правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта, выполнив тем самым обязанность, предусмотренную п. 21 ст. 12 Закона об ОСАГО. Поскольку возмещение вреда осуществлялось в натуре, у СПАО «Ингосстрах» отсутствует обязанность по составлению и выдаче акта о страховом случае (п. 4.22 Правил обязательного страхования), а также выдаче иных документов, регулирующих деятельность станции технического обслуживания. Одновременно сообщаем, что ранее Вам были направлены акт о страховом случае в части выплаты Вам страхового возмещения, копия акта осмотра, расчеты ущерба. Согласно Вашему обращению от 27.01.2020 документы по проведенному ремонту и размеру доплаты Вы получили от сотрудников СТОА.
Здравствуйте! Дважды оплатил договор CL124596244. Но полиса так и не получил. Его нет ни в почте, ни в личном кабинете. Не пробивается по win и гос.номеру в РСА. Звонил в техподдержку, писал на адрес e-osago@ingos.ru с приложением чеков. Никаких ответов нет. Просто игнор. Впоследствии мной был оформлен новый договор CL124612627 - с ним все в порядке.
Прошу аннулировать договор CL124596244 и вернуть дважды оплаченную премию по нему на карту оплаты. Надеюсь что отзыв здесь как то изменит ситуацию.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату оформления вами полиса, когда вы его оплатили дважды. 26.03.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый клиент!
Предоставленная Вами информация находится на проверки у технических специалистов Компании. При оформлении договоров страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. По вопросу организации возврата денежных средств с Вами связались сотрудники филиала Компании. По дополнительным вопросам Вы можете обращаться на наш электронный адрес audit@ingos.ru. От лица Компании приносим Вам свои извинения и надеемся на понимание.
История просто сногсшибательная.
Оператор по телефону сказала: "А ваш полис аннулирован".
Но подробности только в рабочее время. Ну ОК.
Вечер перестал быть томным... Мы не хило так удивились, что два месяца без ОСАГО катались... Хорошо, ничего не случилось за это время. Не остановили... не отстранили от управления и т...
Добрый день! История просто сногсшибательная. Залезли вчера в ЛК Ингосстрах и не обнаружили там полиса ОСАГО. Каско и ещё 4 других полиса есть, а ОСАГО нету. Оператор по телефону сказала: "А ваш полис аннулирован". Но подробности только в рабочее время. Ну ОК. Вечер перестал быть томным... Мы не хило так удивились, что два месяца без ОСАГО катались... Хорошо, ничего не случилось за это время. Не остановили... не отстранили от управления и т.п.
Утром ехать на машине никуда не смогли, разумеется - пришлось потратить 800 рублей на такси по городу... Звоним опять... так мол и так... просим объяснить ситуацию... Ищут... смотрят... - А в чём собственно дело? Вот же он, родимый, ваш полис ОСАГО - целёхонький и невредименький. И в ЛК отображается... Какие проблемы? В личном кабинете действительно появился. ))) Занавес.
Что это было?
Уважаемый клиент!
Несмотря на техническую ошибку при отображении действия договора страхования в Личном кабинете на сайте Компании, данные по аннулированию/прекращению Вашего электронного полиса ОСАГО не передавались в информационную систему Российского Союза Автостраховщиков. Оплаченный полис действовал. От лица Компании приносим Вам извинения за данную ситуацию. Спасибо, что выбрали СПАО «Ингосстрах».
Здравствуйте, уже 4й день как не получил бланк электронного осаго ХХХ 0111114100 на почту, решите пожалуйста проблему срочно , чек тоже не получил на почту, но номер полиса и уведомление о том что оформил осаго получил, бланка до сих пор не вижу на почте Майл, завтра уже нужно мне печатать бланк, можете по скорее решить, а то уже не знаем что делать, далеко придётся потом заходить
g*******@mail.ru
Спасибо вам большое, написал в тех поддержку и за пару часов решили проблему.
Уважаемый клиент, добрый день!
По нашей информации полис успешно оформлен и направлен на Ваш адрес электронной почты. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Страхую по полису каско премиум свой авто в компании ингосстрах с момента покупки нового авто у официального дилера в Москве, более 8 лет без перерыва. Так вот в феврале 2020 мой авто повредили на парковке возле дома. Небольшие вмятины и повреждения лкп крыла, бампера, колесного диска. Остались следы желтой краски, и отсутствие на месте дтп второго участника. Контакты мои видны при желании под стеклом авто. Далее оформил дтп с вызовом дпс и благополучно оформил все у оф.дилера. А вот теперь суть. Компания Ингосстрах не согласовала мне замену крыла с вмятинами, и просто согласовали ремонт. Но в моем полисе указано, новое за старое, и становится непонятно, какие подводные камни мне снова подложили, когда все это описано в полисе. Сегодня оставил заявку на связь с куратором ингосстрах, пусть пояснит по пунктам. А ведь какая реклама везде, ингосстрах, новое за старое.
И такое отношение к клиенту, у которого длительный полис каско машины, очень редких убытков, виновником в которых являлся не я, и все случаи, когда машина просто стояла на парковке и "опытные" водители проявляли свое мастерство.
Согласовали работы в рамках своей компании Major.
Страхование каско.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем. 29.02.2020 Отзыв возвращен на проверку, ждем ответ от СК. 26.03.2020 Спасибо за отзыв. В связи с наличием от автора дополнительной информации о решении вопроса, оценку не засчитываем.
Уважаемый Клиент!
По условиям вашего договора страхования КАСКО применяется система возмещения ущерба «Новое за старое». При такой системе выплата страхового возмещения осуществляется без учета процента износа узлов и деталей, подлежащих замене в результате страхового случая (Статья 31 Правил КАСКО). Действующая редакция Правил страхования КАСКО размещена на сайте Компании в электронном виде: https://www.ingos.ru/Upload/info/pravila_kasko/Pravila_KASKO_01102019.pdf) Заводом-изготовителем автомобилей допускается применение ремонтных воздействий при осуществлении кузовного ремонта. Первоначальное решение о порядке устранения повреждений, указанное в направлении на ремонт, принимается Компанией на основании наружного осмотра автомобиля. По результатам рассмотрения аргументированного акта согласования дополнительных работ, поступившего от мастера СТОА, Компанией принято решение о замене крыла. Информация направлена на СТОА для заказа запчасти. Благодарим Вас за длительное сотрудничество с нашей Компанией.
[b][i][u]Господа,не страхуйтесь в Ингосстрахе!!!!![/u][/i][/b]
дней. В середине октября 2019 г. никаких недостатков в квартире не было. Следующий раз я приехал в квартиру 7 января 2020 г. и обнаружил следы протечки воды на стене комнаты...
Господа,не страхуйтесь в Ингосстрахе!!!!!
03 августа 2019 г. я застраховал свою квартиру Ингосстрахе на условиях "Экспресс Платинум". В квартире постоянно никто не проживает, но периодически - раз в два-три месяца приезжаю и остаюсь в квартире на пару дней. В середине октября 2019 г. никаких недостатков в квартире не было. Следующий раз я приехал в квартиру 7 января 2020 г. и обнаружил следы протечки воды на стене комнаты. Незамедлительно послал в страховую компанию все необходимые документы.Экспертоценил ущерб примерно в 30 000 руб Сотрудники компании связались со мной и сообщили, что не смогут выплатить мне страховое возмещение, без предоставления им акта Управляющей компании. Я вызвал сотрудников Управляющей компании которые осмотрели повреждения и выдали мне акт, в котором указали, что следы залива имеют место, но установить причину и время залива не представляется возможным так как за указанный период с середины октября 2019 г. по 7 января 2020 нет зарегистрированных заявок о протечках воды в нашем подъезде и инженерные коммуникации находятся в исправном состоянии.
Данный акт был передан в офис Ингосстраха 29 01 2020г. 10 022020 я получил письменный отказ на выплату страхового возмещения убытка по причине того, что в акте нет сведений о точном времени и причинахповреждения моего имущества. То есть, если кто либо испортил твое имущество и об этом никому не сообщил (например-опрокинул сосед сверху ведро воды на пол. Часть воды собрал и со спокойной совестью уехал в отпуск, а часть протекла в твою квартиру ) , а ты в этот момент отсутствовал, то страховая компания отказывается выплачивать страховку. Получается что страхование имущества бессмысленно, если ты не можешь постоянно находиться в застрахованном помещении.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемый клиент!
Решение об отказе в выплате страхового возмещения принято в соответствии с условиями Правил страхования, а также на основании документов, представленных Вами. В связи с отсутствием информации о периоде возникновения повреждений, а также точной причине их возникновения, заявленное событие не может быть признано страховым.
Такая же ситуация только год уже 2020 оплатил продление электронной страховки .Прислали чек оплаты и все на этом.полис не получил На обращение в офис ответ сделать новый бумажный на месте Куда еще обращаться понятия не имею ,В РСА отвечают куда платил с ними и решайте,В банке тоже самое. Здесь 300 символов нужно писать,чтобы отправить коментарий ,как будто что не понятно,книгу что ли намисать про этот бардак
Уважаемый клиент, добрый день!
В настоящее время полис Е-ОСАГО направлен Вам по электронной почте. Данные по договору успешно приняты в базе АИС РСА. Спасибо, что выбрали «Ингосстрах»! Просим прощения за то, что сразу не смогли решить Ваш вопрос. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов и по другим видам страхования!
Страховал премиум каско 12 лет, безаварийно,, недавно купил машину, отказали в каско без объяснения причины,.даже осаго не хотели делать посылали на осмотр к черту на куличики, в итоге осаго сделал в приложении.но продлевать у них не буду.так как пытался через приложение сделать каско,позвонили и опять отказ, причина автомобиль был по каско в другой компании, да там был кузовной ремонт по каско, но она полностью сделана в сервисе,можно осмотреть проверить,я же ее проверял перед покупкой .большое разочарование,а хотел ещё квартиру у них страховать.булу искать другую компанию.
Спасибо за отзыв. Отказ в предоставлении продукта/услуги со стороны компании мы не оцениваем.
Уважаемый клиент!
При принятии обязательств по договору СПАО «Ингосстрах», как сторона договора, оценивает все возможные риски, связанные с его исполнением. По результатам проведенной оценки Компанией принято решение о нецелесообразности в принятии данных рисков на страхование.
03 февраля 2020 продлевал третий год подряд полис ребенку №VI103650828 через личный кабинет Ингосстраха. При продлении полиса были предложены такие же условия, как и ранее. Страховых обращений за все время не было. После моего подтверждения, был произведен переход к оплате и полис был оплачен полностью VI122464313 (дата блокировки денег 03.02.2020, дата акцептирования денег ингосстрахом - 06.02.2020). Ингосстрах принял страховую премию, но при этом полис мне не был выслан на почту, а так же не стал доступен в приложении.
Я подал жалобу в ингосстрах, но ответа до сих пор нет. Звучит только, что за время покупки - цена полиса увеличилась в 4 раза!!!. Их не смущает, что в 2018, 2019 годах я приобретал данный тип полиса именно за эти деньги, в офисах компании (лично в офисе).
Завтра, 12.02.2020 истекает страховка и ребенок остается без защиты. Прошу срочно решить возникшую проблему и прислать мне действующий полис. Я не собираюсь тратить время на поездки в офис и при получении отказа буду подавать в суд. Принт-скрины полиса-оферты и оплаты были высланы в ингосстрах 03.02.2020 при подаче жалобы.
Depson
Полис получил
Уважаемый клиент!
В первую очередь приносим Вам искренние извинения за ошибку в расчете суммы страховой премии и за задержку в направлении оплаченного Вами договора страхования. Нам потребовалось некоторое время для определения причин возникновения проблемы, с которой мы, к сожалению, столкнулись. Мы понимаем Ваше недовольство и крайне огорчены тем, что доставили Вам неудобства. Полис выпущен и направлен на Ваш электронный адрес. Благодарим вас за проявленное терпение и надеемся, что этот инцидент не сможет повлиять на наше сотрудничество в дальнейшем.
Саги о е-ОСАГО нередки, но мне почему-то казалось, что на текущий момент почти все проблемы остались в прошлом, и касаются немногих специфических регионов.
Вот и решил я, по приближении завершения срока ОСАГО, оформить её продление через сайт своего проверенного страховщика - компании Ингосстрах.
Аккуратно заполнив данные в формах, я неожиданно получил уведомление, что "предоставленные Вами сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС ОСАГО (отсутствуют в ней)". В конце мне предложили загрузить изображение СТС, сиречь свидетельства о регистрации.
Сделав пару чётких фотографий лицевой и обратной стороны, и загрузив их на сайт, я совсем уж было собрался спать, но решил всё же проверить, нет ли уже готового результата проверки (в надежде на чудо). Чудо случилось, но совершенно другое. На странице "Проверка документов ОСАГО" я узнал, что "Документ не содержит данных для проверки" (цитата).
Видимо, придётся таки топать в офис, создавая там лишнюю работу живым сотрудникам. А ведь можно было обойтись работой автоматики с минимумом человеческого вмешательства.
Морали не будет, оценки тоже. Но, дорогой страховщик, если вы попросили документ X, и вам его предоставили, хорошо ли заявлять в ответ, что он "не содержит данных для проверки"?
Уважаемый клиент!
В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС ОСАГО, клиентам предлагается загрузить сканы документов в «Личном кабинете страхователя ОСАГО» для проведения проверки в ручном режиме. Задача на проверку документов создана до загрузки Вами скан-копии свидетельства о регистрации на автомобиль. Соответственно, сотрудник при выполнении задачи не увидел загруженный документ и выбрал неверное решение. Спасибо, что не пожалели времени для того, чтобы подробно рассказать нам о возникшей проблеме. Приносим прощения за эту техническую накладку, которую мы уже исправляем. Подтверждаем фактическое предоставление Вам возможности заключить договор ОСАГО любым из предусмотренных законом об ОСАГО способом.
11.01.2020 какие то негодяи (мягко говоря) пока были в гостях и праздновали день рождение жены повредили машину застрахованую в данной СК, очень растроился, праздник испортили. Ну обратился в тот же вечер в страховую и полицию. Ранее не обращался так как не было необходимости. Представители страховой сразу же напомнили о франшизе в 30 тысяч, я согласился что такое обстоятельство присутствует и сказал что готов ее оплатить, заявление было успешно подано машина осматренна. В личном кабинете висел 1 убыток. Через 2 недели убытков резко стало 6, ну я позвонил в компанию уточнить мне внятной информации не дали, думаю ну разберется. Еще через 2 недели мне приходит одобрение по 5 из страховых случаев и по каждому из них требуют франшизу, по 1 отказали. Позвонил в страховую мне сказали пишите претензию и все. Направление к официальному дилеру. Получается я 3 года платил в эту компанию, а теперь у меня еще 150 тысяч пытаются затребовать. Вот это подход. За 150 тысяч я сделаю все и даже больше. Но страховой же не хочется терять деньги.
Не рекомендую страховать в данной компании авто по каско. Пытаются выехать за счет страхователя, сами оставить ваши денежки при себе. Никогда не подумал бы что такая крупная компания попытается развести на деньги.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, Вы заказывали независимую экспертизу? 23.03.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Согласно заключению независимой трассологической экспертизы, проведенной ООО «Тентоинвестсервис», на Вашем автомобиле выявлены шесть разных групп повреждений, отличающиеся по характеру возникновения. По повреждениям фар, рамочного молдинга решетки радиатора, передней левой двери, заднего стекла, ветрового стекла, переднего правого крыла, заднего левого крыла, облицовки заднего бампера и лакокрасочных покрытий облицовки переднего бампера и переднего левого крыла СПАО «Ингосстрах» организовано проведение восстановительного ремонта на СТОА ООО «Авторусь-Сервис». Дополнительно Вы были уведомлены сотрудниками Компании о том, что для проведения ремонта необходима оплата франшизы, установленной договором КАСКО, применяемых по каждому страховому случаю. Таким образом, поскольку заключением независимого эксперта опровергается возможность единовременного возникновения заявленных повреждений и отношения их к одному событию, заявленному Вами 14.01.20г., у СПАО «Ингосстрах» отсутствуют основания для пересмотра ранее принятого решения.