За 8 лет поменяла третью машину, на протяжении этого времени всегда страховалась (каско) в Ингосстрах. В течение года бывает 2-3 страховых случая, незначительных (покраска, полировка). Все страховые случаи всегда не по моей вине, то дворник поцарапает, то кто-нибудь во дворе проедет и шоркнут, то на парковке дверью соседней машины ударят. Так как у меня каско и крайне мало времени, обычно не заморачиваюсь поиском виновного, говорю, что не имею никаких претензий и просила в ГАИ справку.
В этом году, как обычно обратилась за продлением полиса, но выяснилось, что такой преданный клиент, как я компании Ингосстрах не нужен) мало того, со мной просто не хотят продлевать каско, потому что у меня было в течение года 3 страховых случая и нигде нет второго участника (к слову прошлые года это вопросов не вызывало). Менеджер ничего Конкретного ответить не может, кроме как «такое решение руководства». Честно говоря, я очень удивлена таким решением.
Кроме этого, официальный дилер, у которого я ремонтирую авто, сообщили, что у Ингосстрах поменялось руководство и они начали возмещать страховые случаи с большой задержкой. ну что ж, дорогой Ингосстрах, вам не нужны преданные клиенты, которые к вам обращались не только за каско? Ничего страшного, конкуренция на рынке страхования большая, а условия у многих выгоднее!
Спасибо за отзыв! По правилам нашего рейтинга отказ в предоставлении продукта/услуги со стороны СК мы не оцениваем.
Уважаемый клиент!
Согласно общему принципу, сформулированному в абз. 1 п. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. При этом на договор страхования КАСКО (ст. 927 Гражданского кодекса РФ) не распространяется правило о публичных договорах, содержащееся в статье 426 Гражданского Кодекса, т.е. законодательством не установлена обязанность страховщика заключить такой договор с каждым, кто к нему обратится. При принятии обязательств по договору СПАО «Ингосстрах», как сторона договора, оценивает все возможные риски, связанные с его исполнением. По результатам проведенной оценки Компанией принято решение о нецелесообразности принятия данных рисков на страхование. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Отказ от регистрации е-осаго. После ввода данных перекидывает на сайт РСА, который еще хуже. Но речь не об этом. Раньше страховые перекидывали на другие сайты страховщиков, присылали коды в смс в которых подменяли русскими символами ангилийские, чтоб не проходила верификация, и использовали другие методы отфутболивания клиента, чтоб не выдать осаго без допов. Нужно было идти и покупать страховку осаго с доп страховкозй жизни. Сейчас у страховой есть оффициальный инструмент - РСА ГАРАНТ. После ввода всех данных, вас пересылают выбрать другую страховую, передать данные в нее через сайт РСА. Но после даже таких манипуляций, другая страховая не присылает ответа, и сайт РСА вас банит. Вот так вот просто получить е-осаго в 2019 году. Страховая отвратительная!
Уточните, пожалуйста, дату и время, когда пытались оформить полис на сайте СК.
Ингосстрах
Уважаемый клиент! СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте. После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации). СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии. Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки. С уважением, СПАО «Ингосстрах»
Добрый день.
Прошу ответить на вопрос: возможны ли для...
Добрый день. Страховой случай произошел 02.07.2019. Являюсь пострадавшей стороной, составлен Европротокол. Должна подать документы в срок 5 рабочих дней для возмещения в рамках ОСАГО. Но офис по приему убытков ОСАГО, в который подается комплект документов (Новосибирск, ул. Аэропорт, д. 51/1), работает только по предварительной записи; меня записали на 15.07.2019, т.к. это ближайшая свободная дата.
Прошу ответить на вопрос: возможны ли для меня какие-то санкции (непринятие документов, отказ в выплате) в связи с тем, что подам документы позже установленного срока? Спасибо.
Уважаемый клиент,
Законодательством об ОСАГО закреплен перечень документов, необходимых для заявления о страховом случае по договору ОСАГО. При предоставлении необходимых документов у Компании нет оснований для отказа в принятии документов. Временных ограничений для заявления о страховом случае потерпевшим или его официальным представителем Компания не устанавливает. Дополнительно информируем о возможности направления комплекта необходимых документов по Почте РФ по адресу филиала Компании. Уточнить адрес Вы можете в круглосуточном Контакт-Центре Компании по телефону 8 (800) 100-77-55.
С ребенком выехал в Швейцарию, купил у них страховку для ребенка. Малыш подцепил занозу на ноге, началось нагноение. Однако компания отказалась оплачивать медицинские услуги на месте, мотивируя это тем, что у Швейцарских мед учреждений в регламенте указано, что они не работают с иностранными страховыми компаниями, что является враньем, поскольку моя медицинская страховка путешественника, которую я приобретал в эмиратах прекрасно работает в Швейцарии.
Но даже если это и было бы так, считаю необходимым указывать такую информацию при выборе страны в процессе покупке полиса! Поскольку я точно рассчитываю средства на поездку, страховку покупаю с расчетом, что в пределах страховой суммы мне беспокоится о тратах за рубежом на мед услуги не придется. С этой компанией все оказалось не так. Внимание!!! Их полис не действует на территории Швейцарии, несмотря на то, что они его продают.
Вот официальный ответ их представителя: Уважаемый Юрий!
Мы проинформировали Вас о регламенте работы Медицинских центров в регионе. В независимости от остроты симптомов, неотложное ли состояние или визит в плановом порядке, при амбулаторных случаях услуги медицинских центров в регионе в случае обращения необходимо оплатить на месте самостоятельно, сохранить Медицинский отчет с указанием диагноза, симптомов, полным описанием визита и объемом оказанной помощи, чек об оплате визита с калькуляцией, рецепт (его фото, т.к в аптеке его могут забрать), чек из аптеки с перечнем приобретенных медикаментов. С этими документами по возвращению в Россию обращаться в офис страховой компании. Мы организуем помощь в первую очередь по полису страхования, но если Медицинские центры не сотрудничают, мы не можем повлиять не их внутренний регламент работы.
С уважением,
Мария М-ко Оператор
М-ко М.
Спасибо за отзыв! Давайте подождём ответ СК.
Уважаемый клиент!
Обращаем Ваше внимание, что страхование медицинских расходов при выезде за границу является, прежде всего, механизмом компенсации медицинских расходов, понесенных страхователем. Возможность организации медицинской помощи зависит от региона нахождения застрахованного. Работа по организации взаимодействия с клиниками ведется на постоянной основе. Однако ее результаты зачастую зависят не только от страховой организации. Сервисный центр в зависимости от инфраструктуры региона, времени обращения и характера требуемой помощи вправе предложить застрахованному самостоятельно обратиться в медицинское учреждение с последующим возмещением расходов в страховой компании. Отмечаем, что в Швейцарии амбулаторные визиты могут оплачиваться наличными с последующим возмещением понесенных расходов. При этом в случае необходимости стационарного лечения и когда предполагаются значительные расходы за оказание медицинской помощи, случаи урегулируются Сервисным центром путем прямой оплаты выставляемых счетов. Если Вы понесли расходы по случаю, вопрос о возмещении понесенных расходов за оказанные медицинские услуги будет рассмотрен Компанией после предоставления заявления о страховом случае и оригиналов документов, необходимых в соответствии с Правилами страхования медицинских расходов при выезде за границу. За дополнительной консультацией Вы можете обратиться по тел. +7 (495) 956 55 55.
В Тайланде укусила обезьяна. Вакцинация от столбняка и бешенства является обязательной в лечении. Однако страховая компания отдельным пунктом в правилах страхования выделяет данную прививку и не включает ее в возмещаемые расходы.
Будьте готовы к тому,что в случае укуса диким животным, вакцинация страховкой не покроется. Исключены не только профилактическая или плановая, которые можно сделать дома, но и вакцина при укусе бродячей собакой, обезьяной, змеей (мой случай- обезьяна). Если вас укусили и вы без денег, остаетесь умирать. Случай страховой, но не выплатной, такой вот парадокс. Страховщик видимо считает, что есть много желающих слетать за рубеж и там понаслаждаться бесплатными прививками от бешенства...
02.07.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
01.10.2019 Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Уважаемый клиент!
В связи с тем, что договор страхования медицинских расходов при выезде за границу заключен Вами со СПАО «Ингосстрах» на общих условиях, расходы на вакцинацию против бешенства возмещению не подлежат, в соответствии с п. 6.1.22. Отмечаем, что по дополнительному соглашению, оговоренному в Договоре страхования, и при условии уплаты дополнительной премии, данное событие может быть признано страховым случаем и затраты на дезинфекцию и вакциною будут возмещены со стороны Страховщика. При оформлении договора страхования на сайте Компании покрытие указанных рисков можно включить в договор, выбрав соответствующий пункт покрытия дополнительного риска до оплаты полиса.
Здравствуйте! После замены прав, обратилась в офис Ингосстрах 17.06.19. , в полис осаго быстро внесли данные новых прав. Было обнаружено , что в полисе не верно указана модель авто, остальные данные все правильные. Оператор взяла все документы для исправления, но прошло уже две недели, ответа до сих пор нет. Прошу исправить в полисе ОСАГО ХХХ №0084643420 от 21.05.2019 ,модель авто на TOYOTA LAND CRUISER PRADO.
Уважаемая Ольга!
В связи с техническим сбоем договор ОСАГО не был принят на стороне РСА. При оформлении договоров страхования и внесении в них изменений, требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. В настоящее время все необходимые изменения в части указания марки и модели Вашего автомобиля успешно внесены в полис ОСАГО. Данные по договору ОСАГО направлены и успешно приняты РСА. Сотрудники отдела продаж связались с Вами и пригласили в офис для получения скорректированного договора на бумажном бланке. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения и надеемся на понимание.
У меня произошла следующая неприятная ситуация.
27 июня 2019 года я получил письмо...
Добрый день! У меня произошла следующая неприятная ситуация. 14 июня 2019 года я попал в ДТП (поцарапал задний бампер другому транспортному средству). Вину свою признал, заполнили Европротокол. В течении 5 дней (а именно 17 июня 2019 года) я предоставил свою копию заполненного Европротокола в офис страховой компании, предоставил автомобиль для осмотра по адресу - Нижний Новгород, ул. Рождественская, д.35.
27 июня 2019 года я получил письмо от СПАО "Ингосстрах". В котором сообщается о том, что я указал ложные сведения при оформлении страховки, а именно не сообщил о том, что автомобиль я использую в качестве такси. В связи с этим СПАО "Ингосстрах" принимает решение в одностороннем порядке прекратить действие моей страховки с даты получения мною данного уведомления. Письмо с подписью начальника отдела агентских продаж Филиала СПАО "Ингосстрах" в Нижегородской области З-ной Г.В. И с исполнителем данного письма М-вой Е.А.
Для работы в такси я автомобиль никогда не использовал, разрешения на такие перевозки никогда не получал. Езжу на нём исключительно в личных целях. Для меня стало полнейшей неожиданностью, почему где-то есть информация о том, что автомобиль мною используется в качестве такси. Заведомо ложные сведения страховой компании я никогда не сообщал. Являюсь добропорядочным гражданином и страхователем. Машину покупал не новой. Стал её собственником 01.11.2016 года. О чём свидетельствует договор купли-продажи, запись в ПТС и в СТС автомобиля. Регистрационные номерные знаки не менял.
Далее я начал изучать информацию по данному вопросу. Открыв реестр выданных разрешений на деятельность такси на сайте Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области я увидел, что в списке действительно есть мой автомобиль. Судя по всему прежний собственник 13.05.2016 года получил разрешение на использование автомобиля в такси. Разрешение выдавалось практически за 6 месяцев до того, как я стал собственником данного автомобиля. Получить разрешение на такси я никак не мог.
Срок действия разрешения до 13.05.2021 года. Разрешение получало ООО "М**" (Нижегородская область, город Нижний Новгород, улица ***, дом** офис ***. ИНН 52******06).
Но с 20.08.2018 года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 15 по Нижегородской области прекратила деятельность данного юридического лица (исключение из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица).
А страховка ОСАГО, которую расторгает СПАО "Ингосстрах" выдана мне 01.11.2018 года. Уже после того, как ООО "Миг" прекратило свою деятельность. Соответственно разрешение на использование автомобиля в такси не могло быть действительным.
Согласно постановлению Правительства Нижегородской области от 26 августа 2011 года №655. «Об утверждении формы, порядка выдачи и переоформления разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области, порядка ведения реестра выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области»
И согласно Постановлению Правительства Нижегородской области 23 октября 2015 года №682 «О внесении изменений в постановление правительства Нижегородской области №655 от 26 августа 2011 года.
В данном документе есть пункт IV "Порядок досрочного прекращения действия разрешения", в котором говорится о том, что разрешение на использование автомобиля в качестве такси не может быть действительно.
Помогите пожалуйста разобраться в данном вопросе. И пожалуйста восстановите мне мой действующий страховой полис ОСАГО.
Уважаемый клиент!
Официальный ответ на Ваше обращение направлен на Ваш почтовый адрес, указанный в заявлении о заключении полиса ОСАГО.
Вообще не понимаю как кто то может быть доволен данной конторой...
11.06 был предоставлен автомобиль на осмотр ..
Товарищи представители ингосстрах вы издеваетесь??? мы...
Вообще не понимаю как кто то может быть доволен данной конторой...
11.06 был предоставлен автомобиль на осмотр .. 25.06 прислали направление на станцию , позвонили записаться,говорят что ближайшая свободная запись на станции ,для того чтоб показать машину-23.07( т.е практически месяц!!!), и после этого ремонт в течение 30 дней. то есть, автомобиль в готовом виде я получу к сентябрю.
Товарищи представители ингосстрах вы издеваетесь??? мы в каком веке живем??? почему по чьей то вине , я должна терять свои деньги, время, отпуск в конце концов!!! я на все лето остаюсь без автомобиля !!! потому что ваша компания не смогла организовать быстрое возмещение ущерба.. я понимаю, для чего это делается, делается все чтобы клиент страхователь махнул на вас рукой, и осуществил ремонт самостоятельно , так как ни один человек не захочет провести почти 3 месяца БЕЗ автомобиля , которое является единственным средством передвижения !!!
Меня не интересуют ваши отмазки в виде того ,что на станции очереди и так далее. вы компания, в клторую я несу деньги и оформляю ОСАГО у вас, будьте добры сделать так чтобы в кратчайшие сроки клиент мог вести полноценный образ жизни , а не страдать по вине кого то!!! Ужасная компания, с сотрудниками котрые не оказывают поддержку своевременно, работают как роботы , сервис на нуле.
Отзыв отмодерировали.
08.09.2019 С учетом того, что запись на осмотр автомобиля создается по независящим от СК причинам и имеются другие станции для ремонта автомобиля, отзыв принимаем без оценки.
Ингосстрах
Уважаемый Клиент! Натуральная форма страхового возмещения в соответствии с действующим законодательством ОСАГО является приоритетной, об этом Вы были проинформированы при подаче заявления, но от направления на ремонт отказались. Вам было подготовлено письменное разъяснение положений законодательства и вместе с направлением на ремонт на дилерскую станцию отправлено по почтовому адресу. В случае если предложенная станция Вас не устраивает, просим ознакомиться с другими станциями для ремонта Вашей марки автомобиля на сайте Компании по ссылке http://ingos.ru/Upload/info/stoa.xls. Заявление о смене станции при необходимости можно направить по электронному адресу ingos@ingos.ru От лица СПАО «Ингосстрах» приносим извинения за неудобства.
Мы с мужем на обе наши машины всегда оформляли ОСАГО в Ингосстрахе, т.к. думали, что это крупная компания и проблем с выплатой страхового возмещения с ней не возникнет, пока в июне не произошло ДТП. За ремонт, который даже в неофициальном автосервисе с неоригинальными запчастями стоит больше 50 000, Ингосстрах выплатил только 17 300. По единой методике с учетом износа запчастей выплата должна была составить 43 000. Направление на ремонт компания не дает, т.к. нет договора с местным автосервисом. Проведена независимая экспертиза, написана претензия, будем подавать иск в суд. Страховаться в этой компании больше не будем, есть много страховых компаний, которые дают направление на ремонт по ОСАГО. Никому не рекомендую эту страховую компанию,.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Уважаемый клиент!
В соответствии с законодательством ОСАГО, размер страхового возмещения определяется на основании заключения независимой экспертной организации. Положением ЦБ РФ №432-П от 19.09.2014г. утверждено требование о расчете суммы возмещения с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства». В случае выплаты в денежной форме размер расходов на запасные части определяется по средним ценам, определенным по электронной базе данных РСА, с учетом износа запчастей, подлежащих замене при ремонте. По результатам проверки установлено, что страховое возмещение было выплачено без учета стоимости скрытых повреждений. Доплата страхового возмещения произведена на Ваши банковские реквизиты 05.07.19г. Приносим извинения за доставленные неудобства.
06, 07, 16 июня оставляю на сайте заявку на страхование квартиры и имущества. Каждый раз приходят письма с подтверждением принятия заявки, и "Специалист свяжется с вами". И тишина...
Там же на сайте оформляю жалобу на игнорирование моих запросов. Ответный звонок "специалистки по жалобам", звонок от представителя СК, наконец 21.06.2019 приезжает работник с фотоаппаратом, фотографирует квартиру и имущество, обещает скорейший звонок уже от агента с предложением по оформлению договора. И опять тишина, ИНГОССТРАХ ложится на дно как подводная лодка.
Что ж делать, пишу жалобу на сайте. В ответ, сегодня: "Уточните, пожалуйста, в чем заключается Ваша претензия? Вы оформляете полис или произошел страховой случай? В связи с чем приезжал к сотрудник?"
Совсем обнаглели, господа? Каждый раз начинать жизнь сначала, рассказывать вам что и почему? А поднять историю взаимоотношений, зафиксированную в ваших базах данных, лениво? Отвратительная компания...
Уважаемый клиент!
Спасибо, что нашли время написать нам и сообщить о недостатках нашей работы. К сожалению, в результате технического сбоя информационной системы, заявки на обратную связь не были обработаны сотрудниками оперативно. После поступления от Вас сигнала, техническими специалистами был устранен сбой в системе. По согласованию с Вами был организован осмотр квартиры независимым экспертом. После получения экспертного заключения с Вами повторно связался сотрудник для уточнения условий договора страхования. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Уже писалось ранее об этом в отзывах. Хотел оформить электронное ОСАГО, не вышло, выдало ошибку, позвонил, сказали, что такое бывает, подождать час и попробовать снова. Так и сделал, снова не выходит, позвонил, сказали написать в тех. поддержку и позже сделать новый полис ещё раз.
Написал в тех поддержку, создал позже новый полис и опять ошибка. На следующий день решил написать снова в тех поддержку, по второму номеру полиса. В итоге прошла неделя, никакого ответа нет. Больше беспокоит не то, что не вышло сделать осаго, а то, что такое отношение от страховой в которой всегда все было на уровне, а тут сплошной игнор.
Также звонил потом снова операторам, сказали, что они не связаны с сайтом и стоит просто чего то ждать. Если что, жалобу оформил и на самом сайте в обратной связи.
Номер полиса CL111248083.
Уважаемый Клиент,
Оформление электронных полисов на сайте Компании осуществляется в штатном режиме. В отдельных случаях единичные проблемы могут быть решены обновлением браузера, очисткой кэша сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет. СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии. Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки.
Компания увлекается агрессивным маркетингом и сбором персональных данных о клиентах других страховых компаний.
Поступил входящий звонок, представились сотрудником "Ингосстраха", предложили оформить страхование ипотеки.
Для меня вопрос откуда представители этой страховой компании в курсе, что скоро настанет день продления страховки? Допускаю, что кредитное бюро сливает мои персональные данные.
Я не приемлю утечку моих персональных данных...
Я не приемлю утечку моих персональных данных.
Спасибо за ваш отзыв! В нашем рейтинге мы не учитываем отзывы о подобных звонках. Оценку снимаем.
Уважаемый Mich33!
Для предоставления предметных комментариев просим Вас направить на электронную почту audit@ingos.ru номер телефона, на который Вам поступил звонок, дату и время звонка. В теме письма просьба указать "Отзыв на Банки.ру_19571".
Фото "Что-то пошло не так" При оформлении Е-ОСАГО "выскакивает" ошибка: . "В настоящий момент, оформление полиса Е-ОСАГО на сайте ingos.ru невозможно. Наши специалисты уже работают над устранением проблемы.тДля заключения договора, Вы можете обратиться в любой из офисов компании."и при этом ничего дальше не происходит.
Уважаемый клиент!
Оформление электронных полисов на сайте Компании осуществляется в штатном режиме. В отдельных случаях единичные проблемы могут быть решены обновлением браузера, очисткой кэша, сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет. Страховщик не может нести ответственность за сбои/технические проблемы на стороне страхователя либо третьих лиц, возникшие не по вине страховщика. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Компания ингосстрах отказала в выплате повреждений в результате ДТП (вина не моя, все документы предоставил). Более страховаться в данной компании сам не буду и другим не советую. Задумайтесь перед тем как застраховаться в данной компании: попадете в ДТП а вам откажут... пережив все круги ада при обращении в страховую.
Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
07.09.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый клиент!
В соответствии с требованиями законодательства об ОСАГО если у страховщика заключен договор на организацию восстановительного ремонта со станцией технического обслуживания, которая соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего, страховщик направляет его транспортное средство на эту станцию для проведения восстановительного ремонта такого транспортного средства. Выплата возмещения в денежной форме осуществляется только в случаях, когда у страховщика отсутствуют договорные отношения со СТОА, которые соответствуют требованиям законодательства об ОСАГО или невозможности проведения ремонтных работ в рамках установленного лимита в направлении и необходимости доплаты со стороны страхователя. Предложенная Вам для проведения ремонтных работ СТОА - ООО "СЦ Мэйджор М9" является официальной дилерской и ремонтной организацией с предоставлением гарантийных обязательств на проведенные работы. Информация о готовности направления на ремонт доведена до Вашего сведения в срок, установленный Правилами страхования ОСАГО. Оригинал документа направлен на Ваш почтовый адрес.
Здравствуйте
Продлил полис ОСАГО и у меня подключилась какая-то услуга "Защита карты".
Хотелось бы понять:
- как эта услуга подключилась
- какая карты была застрахован
- почему услуги две (судя ЛК)
- на каком основании вы списываете средства с моей карты
Добавлю, что в...
Здравствуйте Продлил полис ОСАГО и у меня подключилась какая-то услуга "Защита карты". Я ее не подключал. Второй месяц списываются средства. Обращался дважды в поддержку, писал письма на e-osago@ingos.ru , общался в чате в личном кабинете, ответа нет.
Хотелось бы понять: - как эта услуга подключилась - какая карты была застрахован - почему услуги две (судя ЛК) - на каком основании вы списываете средства с моей карты
Добавлю, что в чате мне предложили отключить эту услугу самостоятельно, но я не нашел как это сделать в ЛК, о чем я написал консультанту, после чего он предложил написать письмо на e-osago@ingos.ru, куда я уже писал и не получил ответа.
Все скрины страниц ЛК (новый и старый) я сделал и там нет функционала позволяющего отключить эту услугу. По запросу могу прислать на почту.
Требую! Отключить услугу Вернуть средства
С-ко Иван ***@gmail.com
Ингосстрах
Уважаемый Иван, добрый день! Вами на сайте Компании оформлен договор ОСАГО в электронном виде. После подписания заявления о заключении договора ОСАГО Вам отобразилась страница «Стоимость Вашего полиса» для оплаты страховой премии по договору ОСАГО. Вы были проинформированы о возможности дополнительного включения договора добровольного страхования банковской карты. Информация о добровольном договоре страхования предоставляется путем отображения раздела «Дополнительно включить», с которой Вы были вправе ознакомиться перед заключением договора добровольного страхования, не покидая страницу сайта Компании об оплате премии. Отмечаем, что Вам предоставлялась возможность отказаться от договора страхования банковской карты, при этом отображалась стоимость дополнительного страхового продукта. Вы согласились с данной стоимостью путём перехода на страницу оплаты. Информация о добровольных видах страхования, лицензия на осуществление которых имеется у СПАО «Ингосстрах», предоставляется всем потенциальным страхователям в качестве информации рекламного характера, и никаким образом не влияет на решение о заключении договора ОСАГО. Поскольку Вы не отказались от заключения предложенного договора добровольного страхования, после оплаты страховой премии, оформленный полис по продукту «Защита карты» был направлен на Вашу электронную почту. Дополнительно сообщаем, что последующие договоры были оплачены посредством услуги автоплатежа, от которой Вы можете самостоятельно отказаться в Личном Кабинете на нашем сайте. Опция «Подробные условия» напротив соответствующего договора страхования. На Ваш электронный адрес 25.06.2019 направлено письмо с документами, которые необходимо заполнить и направить ответным письмом для расторжения договора от 25.06.2019 и осуществления возврата премии. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
При оформлении электронного осаго , не правильно ввели данные, внесли изменения в личном кабинете. Уже неделю не могу добиться, чтобы прислали электронный полис. Сроки поджимают,нужно ставить машину на учёт. Звонили 5 раз вежливо обещают ,но ничего не делают. Представляю что бывает при страховых случаях. Люди не связывайтесь с ними ! Им нужно просто взять с вас деньги,а дальше у них начинаются технические сбои.
Да , полис прислали, спасибо большое.
Уважаемый клиент!
Полис с внесенными изменениями направлен на электронную почту страхователя по договору. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Застраховал я квартиру и дом в ингосстрахе и выбирал где сделать страховку между ингосстрахом или ВТБ, принял решение в ингосстрахе так как ранее страховал все автомобили ОСАГО и КАСКО и проблем не было, все устраивало, компания нравилась.
Из-за суровых погодных условий наступил страховой случай по загородному дому и по всем правилам приглашен был эксперт, заключение и ОТКАЗ... в итоге было написано обоснование что из-за нарушений в строительстве дома были повреждения дома в связи с погодными условиями. Кстати страховался я по программе платинум.... смысла больше в этой программе да и вообще страховаться по недвижимости не вижу в этой компании.... так как дом не обвалился. Повреждения были в виде трещин на наружной отделки дома в связи с обильными снегопадами и скоплениями снега, повреждений внутри не было никаких, соответственно либо эксперты не грамотные лимо компания просто меня проигнорировала в выплате...
В этом же году у знакомого были аналогичные проблемы с загородным домом и дом застрахован в иной страховой компании и ему все выплатили в срок без фантазий на тему сами виноваты... )) кстати мой персоональный менеджер по программе платинум про меня вообще забыл, я его долго искал. отношение далеко не платинум.... а супер эконом...
В итоге я более страховаться по недвижимости не планирую в этой компании. с лозунгом платят всегда разочаровали.
«кстати мой персоональный менеджер по программе платинум про меня вообще забыл, я его долго искал» — расскажите, пожалуйста, подробнее с указанием даты события.
Уважаемый клиент!
Согласно условиям договора страхования, имущество считается застрахованным по «Стандартному пакету рисков». Договор страхования не включает в себя риск «Конструктивные дефекты». На основании полученного заключения, по результатам экспертизы было установлено, что причинами повреждения покрытия пола террасы, балкона, отделки цоколя жилого дома является морозное пучение, что в свою очередь является следствием не достаточного обеспечения стока атмосферных или талых вод, нарушением технологии укладки или не соответствующего подбора состава материалов отделочных и подстилающих слоев покрытия пола и отмостки. Также установлено, что в отделке стен жилого дома повреждения в виде трещин и отслоении под окнами, под балконом вызваны прониканием влаги под штукатурный слой с последующими многократными циклами замораживания-оттаивания или увлажнения и высыхания. Для под балконного участка стены это связано с недостаточным выносом карнизного свеса или отсутствием организованного водоотвода на данном участке стока вод с поверхности пола балкона. Для подоконных и примыкающих к ним участков стен это связано с некачественным выполнением узлов примыканий водоотводящих элементов к конструкциям. Дополнительно сообщаем, что увлажнение цокольной части стен строения хозблока вызвано отсутствием гидроизоляции, что является нарушением п. 9.4 «Каменные и армокаменные конструкции» и п. 9.2.15 «Несущие и ограждающие конструкции». На основании вышеизложенного у Компании отсутствуют основания для пересмотра ранее принятого решения.
Я врач на Кипре (Пафос) и уже много лет обслуживаю страховки. Совет туристам - если в тур. пакете Ингострах, делайте в другой компании дополнительный полис. Ингострах (или их асист. компании) не платят и добился того, что уже несколько лет, в большинстве случаях врачи или клиники требуют оплатить счёт наличкой, а потом сами разбирайтесь на родине.
Обращались к ним, а нас отправляют к асист. компании, а те молчат. Если я заключаю договор с кем либо, то и несу в той же степени ответственность. Поэтому пакеты Ингостраха дешовые, так как не обслуживаются. Услыште и не пожалеете. Уровень сервиса не в рекламе, а в результатах.
Спасибо за отзыв! Каждую ситуацию мы рассматриваем с точки зрения личного опыта автора. Вы являетесь клиентом данной СК, расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события.
Уважаемый клиент,
СПАО «Ингосстрах» является одним из крупнейших страховщиков, зарекомендовавшим себя как надежный партнер, выполняющий взятые на себя обязательства. В рамках договоров страхования выезжающих за рубеж Компания обеспечивает организацию необходимой застрахованным медицинской помощи, в том числе на территории Кипра. Мы сожалеем, что у Вас сложилось неблагоприятное впечатление о СПАО «Ингосстрах».
Ладно, пошел в чат на оф сайте. Ответили быстро. И что...
Покупал тур, туроператор прислал полисы ВЗР от Ингосстраха, которые я вроде бы не заказывал. Вкралось подозрение на обман туроператора => вроде бы логично, я решил уточнить это у поставщика продукта напрямую. На телефон 8(495)126-20-45 с офсайта трубку не взяли, на 8(800)100-77-55 трубку взяли, но сказали, что я попал в отдел автострахования, переключили на нужных - те не взяли трубку.
Ладно, пошел в чат на оф сайте. Ответили быстро. И что вы думаете? Они отправили меня узнавать действительность ИХ полиса к туроператору!!! Занавес...
Спасибо, что нашли время написать нам и сообщить о недостатках нашей работы. Компанией будут пересмотрены инструкции для сотрудников Контакт-центра в части предоставления информации по полисам страхования медицинских расходов при выезде за границу. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. Для предоставления ответа на Ваш запрос, просим направить номера полисов на audit@ingos.ru с темой письма «Отзыв на Banki.ru_19503»
Впервые застраховал авто в этой компании. Так получилось, что нужно было вписать в полис ОСАГО человека, который должен был ехать в другой город. Посмотрев работу офиса приехал туда за 15 минут до закрытия в (19:45). На что девушка сказала, что для того чтобы вписать человека требуется ооочень много времени и 15 ей не хватит, так что меня она обслуживать не будет. На просьбы не поддавалась.
Позвонив в поддержку, спросил что можно сделать, мне...
Позвонив в поддержку, спросил что можно сделать, мне сказали, что написать жалобу. Вторым вариантом мне посоветовали съездить в офис, который работает до 21 часа. т.к. повлиять на ленивого сотрудника они не могут. Поддержка скинула мне смс с ближайшим офисом и я помчал туда. По пути проверил график работы и увидел, что работают до 20 часов. Перезвонив в поддержку уточнил, точно ли они работают до 21 получил утвердительный ответ. Через 20 минут, увидев перед собой закрытую дверь я увидел и табличку рядом с ней, где было написано, что часы работы до 20 часов.
Потратив пол вечера, не добившись результата, уехал домой. Осталось только написать жалобу, как посоветовал сотрудник поддержки.
Думаю в дальнейшем воздержусь от сотрудничества с данной страховой.
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса и адреса офисов, которые Вы посещали, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_19470". Заранее спасибо,
Сегодня, 19.06.19г. я обратилась к врачу по полису ДМС СПАО "Ингосстрах". Первое, что возмутило, что я должна бесконечно звонить в страховую за подтверждением, даже после того, как по электронным каналам связи были направлены лечебным учреждением в страховую мой предварительный диагноз и необходимые анализы для подтверждени или опровержения предварительно установленного.
Врач мне назначил 4 анализа, которые необходимо пройти для установления...
Врач мне назначил 4 анализа, которые необходимо пройти для установления окончательного диагноза. Чтобы их пройти по ДМС надо связаться со страховой. Я связалась, меня переключили на местного "доктора", который и решает судьбу моих анализов. Данный "доктор" сказал, что по вашему диагнозу вам не положена биохимия крови (и это при 3-х годичной гормонотерапии!) и согласовал... внимание!!! ТОЛЬКО ТЕ НАЗНАЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ Я МОГУ В ПОЛИКЛИНИКЕ ПОЛУЧИТЬ ПО ПОЛИСУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ.
Согласно Договора ДМС п.5.1. Страховые суммы, в пределах которых Страховщик обязуется по Договору оплачивать стоимость оказываемой медицинской помощи, составляют для каждого Застрахованного по Программам: "Поликлиника" + "Поликлиническая помозщь на территории России" - 2 000 000 рублей. И менеджер так красиво рассказывал, когда полис привозил.
Страховая премия составляет 25 000 рублей по моему полису. Чтобы сходить к платному врачу и здать все 4 анализа мне понадобилось бы 3 000 рублей, а заплатив 25 000р. с выплатой в 2 000 000 рублей у меня теперь проблемы. Некий человек на проводе будет компетентно за врача решать какие анализы проходить, а какие нет. А может тогда мне сразу к вашему "доктору" на прием идти?!
И это еще не все. Меня попросили вслух, по телефону озвучить мои диагнозы, необходимые анализы и т.д. А почему я должна озвучивать по телефону конфиденциальную информацию при том, что в адрес страховой были направлены сканы документов?! Это грубое нарушение моих личных персональных данных!!!
Я требую расторжение Договора и возврат оплаченной страховой премии! А если система ДМС у нас везде такая как в Ингосстрах, то упаси вас люди повестись на эту разводку. Нет денег, лечитесь в поликлиниках по ОМС, есть, в частных, но за свои, кровные и не верте обманщикам страховых компаний.
Уважаемый клиент!
В рамках программы ДМС СПАО «Ингосстрах» организует и оплачивает амбулаторно-поликлинические медицинские услуги, предоставляемые Застрахованному по медицинским показаниям при остром заболевании (состоянии), обострении хронического заболевания, травме (в том числе ожоге, отморожении) и отравлении. При этом лечащий врач при выборе тактики ведения и назначении медицинских услуг обязан руководствоваться действующими нормативными документами в сфере здравоохранения, которые и определяют медицинские показания к обследованию и лечению. Если медицинские показания не соблюдены (услуги назначены сверх требуемого объема) в их организации и оплате по ДМС будет отказано. В то же время ряд ситуаций, таких как профилактические осмотры и динамическое наблюдение за хроническими заболеваниями вне обострения, не покрываются страховой программой. Хотя такие ситуации и являются основаниями для назначения врачом-клиницистом необходимого обследования, назначенные с профилактической и диспансерной целью услуги не могут быть проведены по ДМС. Сотрудники отдела согласования медицинских услуг являются дипломированными специалистами с высшим медицинским образованием и обладают достаточными компетенциями и навыками для оценки страхового события и медицинских показаний к назначенному обследованию. Что касается Вашего обращения, мы проверили информацию. На приеме специалиста Вам установлен диагноз и назначено комплексное обследование, в том числе с целью диспансерного динамического наблюдения. При согласовании врач-консультант медицинского пульта действовал в соответствии с условиями действующего Договора: услуги, назначенные вне рамках страхового события по ДМС, являются Исключением из программ ДМС и страховой компанией не оплачиваются. Искренне сожалеем и просим с пониманием отнестись к условиям оказания услуг по ДМС.
Добрый день.
Попал в ДТП я прав так въехали в меня оформили всё в гаи,после чего поехал в страховую мне назначили осмотр, провели осмотр скази ожидать выплату,через неделю пришло письмо что отказано в выплате как повреждений не было типа было произведена трасологическая экспертиза и показала что не было повреждения.Хотя у меня машина была полностью целая и повреждения получила в ДТП,имеется видео запись ДТП с видеорегистратора и свидетели есть...
Добрый день. Попал в ДТП я прав так въехали в меня оформили всё в гаи,после чего поехал в страховую мне назначили осмотр, провели осмотр скази ожидать выплату,через неделю пришло письмо что отказано в выплате как повреждений не было типа было произведена трасологическая экспертиза и показала что не было повреждения.Хотя у меня машина была полностью целая и повреждения получила в ДТП,имеется видео запись ДТП с видеорегистратора и свидетели есть,Убыток589-75-3587738/19!Номер бланка:ХХХ 0065062462.Полис страхованияCL102088491
Уважаемый клиент!
По результатам рассмотрения Вашего обращения подтверждаем позицию, изложенную в письме от 22.01.2019, направленном на Ваш почтовый адрес. Принимая во внимание обстоятельства указанного ДТП от 10.01.2019 и характер повреждений транспортных средств, СПАО «Ингосстрах», в соответствии с Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, обратилось с запросом в независимую экспертную организацию для проведения транспортно-трасологического исследования. Согласно выводам эксперта, проводившего транспортно-трасологическое исследование, выявленные в результате осмотра повреждения Вашего транспортного средства не могли быть получены в указанном ДТП при заявленных обстоятельствах. В соответствии с изложенным, у СПАО «Ингосстрах» отсутствуют основания для осуществления страховой выплаты.
Уважаемые менеджеры компании Ингосстрах! По непонятной ни мне, ни специалистам Вашей компании не произошло автоматическое продление полиса EKR108949470. По нему установлена услуга автоматическое продление поэтому продлить в ручном режиме его не представляется возможным. Я получаю сообщение об ошибке «ОШИБКА! При покупке полиса Вами была подключена услуга "автоплатеж". Продление договора и списание денежных средств будут произведены...
Добрый день! Уважаемые менеджеры компании Ингосстрах! По непонятной ни мне, ни специалистам Вашей компании не произошло автоматическое продление полиса EKR108949470. По нему установлена услуга автоматическое продление поэтому продлить в ручном режиме его не представляется возможным. Я получаю сообщение об ошибке «ОШИБКА! При покупке полиса Вами была подключена услуга "автоплатеж". Продление договора и списание денежных средств будут произведены автоматически.»
Кроме того полис был просто завершен без каких либо попыток уведомить клиента о неудачном списании денег(например) или хотя бы просто УВЕДОМЛЕНИИ о его окончании. Таким образом вы просто оставили меня, да и наверное других клиентов, беззащитными перед рисками, которые мы добросовестно у вас страховали и уплачивали за них страховую премию.
Это все лирика. Полис невозможно продлить моими силами и силами менеджеров из колл-центра. Новые условия для заключения договора существенно отличаются от имеющихся.
На основании всего вышеизложенного — прошу произвести продление полиса и/или связаться со мной для дальнейшего решения вопроса.
По совету сотрудников колл-центра 13 июня я написал аналогичное письмо на адрес e-property@ingos.ru и по сей день не получил на него ответ.
Странные методы работы с клиентами выбираете С уважением,
ПС имею полисы в других страховых компаниях — они обязательно уведомляют о клиента о проблеме со списанием платежей или проблемами с процессингом на своей стороне или стороне клиента - мы все люди и можем потерять или заменить карту например.
Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
07.09.2019 Ситуация относится к разряду непроверяемых, поэтому отзыв принимаем без оценки.
Ингосстрах
Уважаемый клиент, добрый день!
По информации технических специалистов, четыре попытки списания были отклонены, с расшифровкой, «карта утеряна». После каждой операции на номер Вашего мобильного телефона направлялись уведомления о "не успешной транзакции". К сожалению, по техническим причинам установить причины, по которым, как Вы сообщаете, уведомления не были получены не представляется возможным. Оформить новый полис на сайте и привязать новую банковскую карту можно через калькулятор: https://www.ingos.ru/property/calc/
Убыток №191-171-3640265/19. Договор страхования КАСКО№AI94717329 (Бланк полиса AA №105536478 ). Застраховал свой а/м: Toyota Land Cruiser 200 по КАСКО 18.07.2018 по рискам "Угон ТС без документов и ключей" и "Ущерб с условиями "Только полная гибель".
заполнил заявление о хищении и объяснительную по обстоятельствам хищения, также передал...
26.03.2019 года мой а/м был похищен неустановленными лицами, 27.03.2019 года обратился в ИНГОССТРАХ, заполнил заявление о хищении и объяснительную по обстоятельствам хищения, также передал специалисту отдела урегулирования убытков: полис КАСКО (оригинал), ПТС (оригинал), копии в/у и паспорта РФ, талон уведомления об угоне (оригинал), постановление о возбуждении УД, постановление о признании потерпевшим и реквизиты.
15.04.2019 донёс постановление о признании и приобщению к материалам УД вещественных доказательств (фото ключей, СРТС, метки ПУ).
Далее мне сообщили, что нужно донести Постановление о приостановлении УД (которое выносится спустя 2 месяца после возбуждения УД), я конечно очень сильно удивился, что придется ждать целых 2 месяца, т.к. знаю, что в других крупных страховых компаниях не дожидаются данного постановления и выплачивают страховое возмещение после предоставления всех выше перечисленных документов.
28.05.2019 донёс Постановление о приостановлении УД, справку в произвольной форме о необнаружении ТС (форма 3) и написал заявление на выплату страхового возмещения на мои реквизиты. И тут меня снова ошарашили, оказывается в течение 1 месяца Ингосстрах может признавать угон моего т/с - страховым случаем, или же не страховым. И не важно, что в полисе страхования КАСКО прописан риск "Угон ТС без документов и ключей".
Уже несколько раз пытался узнать у оператора Ингосстрах статус выплатного дела, но мне отвечали одно и то же, что не владеют информацией и со мной свяжется куратор и проинформирует, но так никто и не связался. Также на сайте компании в разделе "Узнать статус урегулирования" написано "выполняется, документы получены", а вот даты окончания нет.
Зачем, скажите мне, я оформлял полис КАСКО? Чтобы страховая компания до максимальных сроков прокручивала денежные средства у себя на р/с, а в последний день выплатила страховое возмещение, или чего лучше для СК признать случай не страховым и отправить в суд?
ВСЁ ДЛЯ КЛИЕНТА. Вот и сами решайте страховать свой а/м в данной СК или нет.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 04.09.2019 Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК. 09.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Ингосстрах
Уважаемый Андрей Петрович, добрый день!
По заявленному Вами страховому случаю Компаниней запрошены дополнительные документы. О принятом решении Вы будете проинформированы.
Хочу отметить отвратительную работу Ростовского офиса компании Ингосстрах:
ДТП случилось 05.06.19 о чем была уведомлена в тот же день страховая компания, европротокол был предоставлен в офис на ул. Социалистическая 173 (есть запись телефонных переговоров с оператором компании).
Хочу отметить отвратительную работу Ростовского офиса компании Ингосстрах:
В офисе страховой при приеме документов мне нагрубили (высказали претензию что вот водить автомобиль не умеют, заставляю работать), потом все таки направили на осмотр, но только на 11.06.19.
Сегодня 17.06.19 посмотрев историю дела в личном кабинете (Убыток № 589-75-3690578/19 от 11.06.19) вижу статус - "принятие решения о выплате" дата начала 13.06.19. Хотя в законе об ОСАГО сказано - дата начала 20 дневного срока идет с момента обращения, т.е. с 05.06.19!!!
Засчитано за ситуацию в отделении.
Уважаемый клиент!
Сроки рассмотрения страховых событий регламентированы Федеральным законом № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", в соответствии с которым решение по страховому событию принимается в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, с момента получения необходимых документов. По данным информационной системы Компании, заявление о страховом возмещении и комплект необходимых документов были предоставлены Вами 11.06.2019. Таким образом, решение по страховому событию 589-75-3690578/19 будет принято в течение 20 календарных дней с даты отсчета 11.06.2019.