Несколько лет уже являюсь клиентом компании Ингострах... хотел вписать в полис еще одного водителя, но из-за того, что она сменила права, по базе РСА проходил по ней КБМ 1, хотя должен быть 0,9, в связи с этим на почту audit@ingos.ru было направлено заявление на пересмотр ее КБМ.
Каково же было мое удивление когда мне прислали письмо о том что был пересмотрен мой КБМ (он с 0,6 изменился на 0,85), а не КБМ нового водителя. Написал им сразу на сайте, что это ошибка, в заявлении не был указан пересмотр моего КБМ, только нового водителя, на что мне ответили, что они могут пересмотреть только КБМ водителей, которые уже вписаны... Ну хорошо, прислали бы тогда письмо с отказом, зачем делать то о чем вас в заявлении не просили. На их сайте оператор посоветовал написать заявление на повторный пересмотр уже моего КБМ.
После повторного заявления мне опять прислали отписку, что КБМ мой должен быть не 0,6, а 0,85...
Подскажите мне пожалуйста как же так получилось? имею много лет безаварийного стажа, сам писал заявление на пересмотр КБМ год назад в вашей же фирме, в связи с тем, что раньше требовались полисы без ограничения, а теперь надо было с ограничением сделать, а мой КБМ был равен тогда 1, и вы сами же исправили его на 0,6. Почему год назад КБМ был 0,6, а теперь он стал 0,85, если аварий по моей вине не было?
Если ситуация не решится, пойду жаловаться в Центральный банк и РСА.
10.07.2019 Спасибо за отзыв. СК предоставила пояснения, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что СПАО «Ингосстрах» на основании Вашего заявления на проверку правильности применения КБМ был направлен запрос в АИС РСА. На основании полученного ответа присвоен класс страхования 0,85. На повторные запросы СПАО «Ингосстрах» получено подтверждение из РСА о присвоении класса страхования 0,85. Дополнительно сообщаем, что СПАО «Ингосстрах» при определении КБМ строго руководствуется требованиями Федерального Закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об ОСАГО», Правилами ОСАГО, утвержденными Положением Банка России от 19.09.2014 №431-П, Тарифами ОСАГО, утвержденными Указанием Банка России от 19.09.2014 №3384-У, иными законами и нормативными актами Банка России, и Правилами профессиональной деятельности Российского Союза Автостраховщиков. Согласно требованиям указанных нормативно-правовых актов КБМ определятся на основании данных, содержащихся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной на основании статьи 30 Закона об ОСАГО (АИС ОСАГО), оператором которой является Российский Союз Автостраховщиков. Таким образом, СПАО «Ингосстрах не имеет права самостоятельно рассчитывать КБМ и указывать его отличным от данных, предоставленных в ответ на запрос в АИС ОСАГО. В связи с изменением значения КБМ сообщаем о перерасчете страховой премии по указанному договору ОСАГО и о необходимости доплаты страховой премии. Приносим Вам извинения и надеемся на понимание изложенной информации.
18.04.2019 года я внес изменения в электронный полис CL97605351 (страхователь Ст-н М.Ю.) в личном кабинете на сайте Ингосстраха, а именно добавил еще одного водителя. Раза с пятого мне это кое-как удалось, поскольку сайт постоянно выдавал какие-то ошибки. В итоге новый водитель появился у меня в списке допущенных к управлению транспортным средством в личном кабинете на сайте, однако полис с внесенными изменениями на электронную почту так и не пришел. Заподозрив неладное я несколько раз обращался в службу поддержки, но каждый раз сотрудники затруднялись ответить на мои вопросы, с трудом удалось вытянуть из них следующее - якобы они уже месяц всей организацией бьются над решением моей проблемы, она настолько сложна, что привлечены лучшие умы, которые денно и нощно работают над ней. Никакой конкретики никто мне так и не предложил, каждый раз сотрудник службы поддержки составляет (ну это по его словам составляет, в реальности я не знаю как дело обстоит) какое-то обращение в техслужбу, чтобы срочно занялись моим вопросом, я сам уже писал письмо на почту с приложением всех скринов из личного кабинета, однако уже месяц никаких подвижек. А ведь мне просто нужно было внести еще одного человека в полис, в чем проблема я не понимаю... А еще больше не понимаю издевательского отношения к клиенту, хотя о чем это я, деньги-то за полис я уже заплатил, следовательно больше Ингосстраху я и не нужен.
Уважаемый клиент!
По данным информационной системы Компании, скорректированный полис направлен Вам по электронной почте. Обращаем Ваше внимание, что внесение изменений на сайте в электронном виде через Личный кабинет (т.е. без получения полиса на бумажном бланке) может повлечь за собой в последующем ошибки расчета КБМ при запросе КБМ по новым персональным данным. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
75-92169/19 - номер страхового события.
Я клиент ингосса даже не помню с какого года! всегда только ингос - ХВАТИТ, нет уж! первый звонок был, когда отказали в ПРОЛОНГАЦИИ полиса по осаго для иногороднего страхователя! Теперь не звоночек, а КОЛОКОЛ - бежать от такого СТРАХОВЩИКА!
75-92169/19 - номер страхового события.
Я - ПОСТРАДАВШИЙ в аварии (авария не дешевая- лонжерон, подушки и т.д.). Думал, как же здорово - ИНГОС взыщет с РЕСО (виновника страховая) и отремонтирует мне рапид. "Меньше думай - больше соображай" говорили в фильме. Вроде все в рамках регламентных сроков - но как бы не так - машина стоит разобранная в сервисе. А сервис не ремонтирует и вымогает деньги (насчитала афилированная с ингосс фирма 180 - доплату просят 80, типа износ деталей за 3 !!! года)...
Прошел месяц.... Может больше и не писать? Но нет - самое главное - в ИНГОССЕ никто не заинтересован в решении проблемы. Дозвониться до куратора невозможно от слова СОВСЕМ! А зачем мне это услуга - ОСАГО ИНГОССТАРАХА ? ЗАЧЕМ мне надо им звонить? Мне надо через 30 рабочих дней забрать отремонтированный АВТО! А Мне предлагают решить вопросы, такие как - почему не платит страховая по ОСАГО Сервису? Почему законы написано криво? Почему - почему... Ответы ингоса сродни ГИБДД - "согласно пункту такому то - то-то " БРЕД.
Через два месяца приложили в произвольном письме в почту выплатить деньги, за которые отказывается сервис Ингоса ремонтировать машину...
В общем я как простой покупатель, не юрист (хммм интересно, а заинтересуют мой случай посредников - юристов, которых хаят бедные страховщики?). А может Ингос с РЕСО получил все деньги? а меня хочет надурить? надеюсь на закон и пол процента за каждый день просрочки ремонта?, все равно денег на доплату нет....
А если серьезно - выбрав серьезную компанию, получил сервис хуже некуда.
«Дозвониться до куратора невозможно от слова СОВСЕМ!» — уточните, пожалуйста, дату и время звонков, когда не могли дозвониться. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
10.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый клиент!
СПАО «Ингосстрах» сообщает, что все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ. СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение договоров страхования. Подтверждаем фактическое предоставление Вам возможности заключить договор ОСАГО любым из предусмотренных законом об ОСАГО способом, в любое время. Как мы сообщали Вам ранее по электронной почте, сотрудники независимой экспертной компании предоставляли обратную связь Вам по вопросам урегулирования. Согласно Законодательству по ОСАГО экспертиза поврежденного транспортного средства была организована в независимой экспертной организации, по заключению которой, подготовленному с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Положением ЦБ РФ № 432-П от 19 сентября 2014, был определен размер расходов, необходимых для приведения транспортного средства в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая. На основании полученного заявления о возмещении ущерба, СПАО «Ингосстрах» выдало направление на ремонт транспортного средства на станцию технического обслуживания с указанием стоимости ремонта без учета износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов) транспортного средства, подлежащих замене при восстановительном ремонте, согласно экспертному заключению. В случае обнаружения в процессе ремонта автомобиля скрытых дефектов, явившихся следствием ДТП, сотрудники СТОА направляют акт согласования в Компанию на рассмотрение. В связи с Вашим обращением, выражаем готовность заключить соглашение о возмещении вреда в денежной форме (перечислить страховую выплату на банковские реквизиты собственника автомобиля) или произвести замену СТОА для ремонта. Хотим отметить, что согласно пп. ж) п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО, возмещение вреда путем осуществления страховой выплаты потерпевшему производится в случае наличия соглашения в письменной форме между страховщиком и потерпевшим. При возмещении вреда в денежной форме учитывается износ комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте (п. 19 ст. 12 Закона об ОСАГО). Возмещение ущерба в натуральной форме осуществляется на основании списка СТОА (актуальным на дату, указанную в списке), с которыми у «Ингосстрах» заключены соответствующие договоры, с учетом критериев приема транспортных средств на ремонт по каждой СТОА. Для замены сервисной станции для проведения восстановительного ремонта из списка СТОА на сайте Компании (https://www.ingos.ru/incident/osago/) или рассмотрения вопроса о заключении соглашения о возмещении вреда в денежной форме собственник автомобиля может прислать скан-копию заявления в свободной форме с указанием Вашего полиса, гос. номера автомобиля, номера страхового события (75-92169/19) на наш электронный адрес ingos@ingos.ru Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
После замены водительского удостоверения, в связи и истечением его срока действия, пришёл в офис, чтобы поменять данные в старом полисе ХХХ0039164695 и базе данных РСА. Полис новый выдали, данные сказали, что изменили.
Однако, когда подошло время продлять полис, выяснилось, что в БД РСА данные не были внесены, нового ВУ там нет, а есть старое, и КБМ при продлении полиса равен 1. В контакт-центре Ингосстраха мне сказали, что — да, они нашли ошибку, данные внесут, но так и не внесли.
Оценка — отвратительно.
Уважаемый клиент!
К сожалению, из-за технического сбоя в канале передачи электронных сообщений сведения об изменениях по Вашему договору страхования были загружены в систему АИС РСА c задержкой. В настоящее время полис страхования продлен с применением понижающего коэффициента. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вами извинения за доставленные неудобства.
Уже неделю не получается добавить водителя в электронный полис осаго. В личном кабинете после добавления водителя после расчёта выходит такая ошибка:
[list][*]Расчет невозможен. Для водителя не определен источник КБМ и/или класс КБМ [AISERRNO=42777434303] [ErrID=309153625703][/*][/list]
Договор: [b]CL107852337[/b]
Полис: [b]ХХХ...
Пожалуйста помогите дописать. Возможности доехать до офиса нет. Ближайший в нескольких сотнях километров. Договор: CL107852337 Полис: ХХХ 0080205002 Страхователь: К-на Анна В.
Уважаемый клиент!
При внесение изменений в договор страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. В отдельных случаях единичные проблемы могут быть решены обновлением браузера, очисткой кэша и\или сменой устройства. Для внесения изменений в договор Е-ОСАГО Вы можете обратиться в любой удобный для Вас офис продаж Компании с предъявлением оригиналов/копий документов. Также для внесения изменений в договор Е-ОСАГО Вы можете воспользоваться Личным кабинетом на сайте СПАО «Ингосстрах», оставив заявку с приложением подтверждающих документов. Получить информацию о наиболее удобном Вам офисе продаж ОСАГО Вы можете на сайте Компании (https://www.ingos.ru/ru/office/) либо обратившись в Контакт-центр по телефону 8-800-100-77-55. Обращаемся к Вам с просьбой вернуться к оформлению изменений в договоре ОСАГО через личный кабинет, в случае возникновения ошибки Вы можете направить принтскрин нам по адресу audit@ingos.ru с вложением копии водительских удостоверений с 2-х сторон (с указанием в теме письма "Отзыв на Банки.ru_ 18311 "). Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
События, о которых я пишу 3-летней давности, но все же решил отписаться.
События, о которых я пишу 3-летней давности, но все же решил отписаться.
В общем, в марте 16 года у меня произошла авария. Речь идет о полисе ОСАГО и о прямом возмещении ущерба. Сразу после аварии я связался со страховой, мне через СМС прислали список экспертных бюро, в которые необходимо было обратиться. Я выбрал самое первое бюро - Д***. Я не знаю, является ли сейчас это бюро партнером Ингосстраха, никакой информации на сайте ingos.ru нет, но на сайте Д*** Ингосстрах есть.
Я позвонил в эту Д***, договорился, что приедет эксперт и осмотрит автомобиль. Приехал эксперт и сходу начал намекать на деньги. Денег я ему не дал и он написал в отчете какую-то ерунду про сколы на капоте. Сколы на капоте были маленькие, несколько квардартных миллиметров, такие есть практически на любом автомобиле, но по какой-то причине в итоговой калькуляции расчетов по ремонту капота не оказалось. Я попытался это оспорить, т.к. по закону не учитывается покраска детали с повреждениями ЛКМ от 25% поверхности детали, а тут не было даже 0.25%, но Д*** меня послала в страховую и перестали со мной разговаривать.
Я обратился в страховую, для меня завели заявку, потом позвонили и сказали, что они обралились в эту Д*** и там им ответили, что все посчитали правильно. Т.е. в Ингосстрахе даже не проверили эту информацию.
И это не всё. По этой калькуляции мне выплатили всего 50 тысяч, а ремонт мне обошелся в 100 тысяч. Т.е. я 50 тысяч из своего кармана заплатил, хотя детали искал б/у и ремонт делал не у дилера.
Оценка работы страховой конкретно по этой ситуации - 2. Но я не буду ставить ничего, т.к. и времени уже много прошло (может что-то изменилось), и по другим продуктам все не так плохо. К тому же у меня больше претензии к этому "Экспертному бюро".
Уважаемый клиент!
Экспертиза поврежденного транспортного средства была организована в независимой экспертной организации, по заключению которой, подготовленному с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Положением ЦБ РФ № 432-П от 19 сентября 2014, был определен размер расходов, необходимых для приведения транспортного средства в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая. Во время проведения осмотра транспортного средства экспертом независимой экспертной организации ООО «Глобекс Тревел» зафиксированы многочисленные повреждения лако-красочного покрытия капота в виде многочисленных сколов, не относящиеся к страховому событию. В связи с чем, из расчета была исключена окраска детали. Согласно методики расчета ремонтной окраски «AZT», системы «Audatex», при повреждении капота большей части в горизонтальной плоскости требовалась окраска детали целиком. По результатам дополнительной проверки экспертной организацией подтверждено исключение из расчета вышеуказанной позиций.
29,04,2019 года отправил заявку на внесение изменений в полис ХХХ 0082667809. заявка зарегистрирована тем же числом. но пока никакого изменения не внесено. в чем причина?
Уважаемый клиент!
При внесении изменений в договор страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. К сожалению, в связи с критической ошибкой, данные по новому водительскому удостоверению не были приняты в РСА. Для корректного оформления договора, просим Вас обратиться в офис продаж Компании для получения полиса ОСАГО на бумажном бланке. Для получения консультации о наиболее удобном Вам офисе Компании для обращения, Вы можете обратиться в Контакт-центр Компании по телефону 8-800-1007755. Список дополнительных офисов Компании представлен на сайте https://www.ingos.ru/ru/office/ . От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения и надеемся на понимание.
В Ингосстрахе я страхуюсь уже 5 раз. А до этого страховалась моя жена, что и меня привело в эту компанию: всегда все было хорошо и легко. Но я жутко не люблю ездить по офисам, особенно с учетом того, что у большинства страховых припарковаться проблема. А у Ингоса был неплохой паркинг у главного офиса, куда я и ездил с женой, а так же стали чуть ли не у первых появляться услуги по покупке полюсов удаленно. И я был счастлив, чего еще надо? Пока не пришло время менять права по сроку в 10 лет.
Полез в интернет, узнал, что в части ОСАГО вносить изменения в полюс не требуется, а вот с КАСКО все сложнее - страховая сама определяет необходимость внесения изменений. Кому-то без разницы, поскольку человек остался тот же, а кому-то, как Ингосу, важно, чтобы в данных был корректный номер действующих прав. Ну а как же, человек уже более 20 лет за рулем, имеет историю в компании, но после смены прав он для компании будто родился. Вот только узнавать это пришлось долго и мучительно больно.
Потому что: - на заданный вопрос через сайт я ответа так и не увидел. Ждал-ждал его 15 минут, потом свернул броузер на телефоне, надо было вызвать такси, а когда развернул там просили дать оценку ответа оператора. И отсутствие самого ответа. Это был -1 балл - сегодня пришлось перебороть себя и звонить. Это боль, но узнавать надо. Задаю вопрос, так мол и так, у меня все полюсы куплены удаленно, куда надо передать новые данные по правам? А в ответ: езжайте в офис и там разбирайтесь. Но я же покупал удаленно, вы мне его продали поверив, что я ввел правильные данные в поля, да еще и копии документов я отправил, уточняю может я не так понял? Электронные же: нет, езжайте в офис. Еще -1 - а еще жена меняет права. И паспорт. И снова нужно данные вести? Но ведь она всего лишь вписана как водитель, имеющий право управлять? А без разницы (чувствуется, Маринка - да-да, девушку так зовут - уже нервничает, какой непонятливый клиент попался), езжайте в офис. Еще -1. - звоню в ближайший офис: уставший от надоевших клиентов голос отвечает, что да, можно внести изменения у них. Ладно, попробую теперь съездить. Но за усталось все же 0.5 балла скину. Итого -3,5 балла. Беру пример у банков и округляю. Но в отличие от них не в меньшую, а в большую сторону, то есть -4 балла.
И начинаю смотреть в сторону тех, кто готов такие вопросы решать более оперативно, удаленно и с комфортом для клиентов.
А ведь в мобильном приложении есть возможность передать персональные данные. Но то ли она не работает, то ли на горячей линии о ней не знают. Хоть я и спросил о ней, но шлют в офис.
Так что со стремящейся к 100% вероятностью я в этой компании продлевать полюс не буду. Вот так компания потеряла клиента, который не спешит обращаться за компенсацией по ДТП, зато каждый день исправно нес деньги.
P.S. А еще я у них покупал полюс ДМС, который тоже смысла теперь брать не вижу. И снова ни одного обращения по нему.
08.05.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
16.05.2019 Оценку снимаем, так как СК не получила необходимые данные.
Уважаемый клиент!
При оформлении договоров страхования и внесении в них изменений, требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. Для внесения изменений в персональные данные водителя или собственника/страхователя ТС (например, изменились ФИО и/или произошла замена паспорта гражданина или водительского удостоверения) в договоре ОСАГО, оформленном в форме электронного документа, мы рекомендуем обратиться в офис или к представителю СПАО «Ингосстрах» для оформления полиса с изменениями на бумажном бланке. Для внесения изменений в договор Е-ОСАГО Вы всегда можете обратиться в любой удобный для Вас офис продаж Компании с предъявлением оригиналов/копий документов, подтверждающих изменение сведений. Также для внесения изменений в договора Е-ОСАГО и Е-КАСКО Вы можете воспользоваться Личным кабинетом на сайте СПАО «Ингосстрах», оставив заявку с приложением подтверждающих документов. Обращаем Ваше внимание, что внесение изменений на сайте в электронном виде через Личный кабинет (т.е. без получения полиса на бумажном бланке) может повлечь за собой в последующем ошибки расчета КБМ (скидки) при запросе КБМ по новым персональным данным по договору Е-ОСАГО. Благодарим за Ваше обращение, так как обратная связь от клиентов положительно влияет на эффективность нашей работы. Технические специалисты Компании принимают все необходимые корректирующие меры по работе сайта и мобильного приложения Компании. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения и надеемся, что данный инцидент останется неприятным исключением в практике нашего сотрудничества.
29.04.2019 года, через сайт Ингосстраха, был оформлен и оплачен электронный полис е-ОСАГО (договор страхования CL108885639), электронный вариант полиса на e-mail, как было заявлено, так и не пришел. При обращении на горячую линию сообщили, что произошел сбой, ждите, полис отправят. Уже 02.05, несколько раз звонил и писал в службу поддержки, никакой реакции!!!
«При обращении на горячую линию сообщили, что произошел сбой» — уточните, пожалуйста, сотрудники говорили о сбое на стороне СК? Давайте подождём ответ представителя на портале.
Уважаемый клиент!
В связи с техническим сбоем договор ОСАГО не был принят на стороне РСА. При оформлении договоров страхования и внесении в них изменений, требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. Электронный договор ОСАГО CL108885639 направлен на указанный Вами адрес 06.05.2019г. Данные по договору ОСАГО направлены и успешно приняты РСА. Приносим Вам извинения и надеемся, что данный случай станет единственным неприятным исключением в практике нашего сотрудничества.
Через сайт Ингосстрах был продлен полис ОСАГО, оплата прошла очень быстро, но полис спустя полмесяца так и не пришел. При обращении к консультанту в ответ слышу только ожидайте, хотя специально сделал страховку за полмесяца до окончания предыдущей дабы свободно пользоваться автомобилем, но видно не судьба.
Договор страхования:№ CL106631518.
Уважаемый клиент!
К сожалению, из-за технического сбоя в канале передачи электронных сообщений Ваш договор страхования был загружен в систему АИС РСА c задержкой. В настоящее время полис страхования Е-ОСАГО направлен на Ваш адрес электронной почты. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вами извинения за доставленные неудобства.
16.04.2019 в офисе компании было написано заявление на расторжение договора КАСКО №AA 0106568507 (в связи с продажей автомобиля). Соответственно были предоставлены(сданы) все необходимые документы. 22.04.2019 пришла смс следующего содержания: «Уважаемый клиент! Просим предоставить платежный документ, подтверждающий оплату премии по договору страхования наличными денежными средствами. Запрашиваемые данные можно направить на SRMS@ingos.ru. Подробности по тел.: +7(495) 956-55-55». Так как писал заявления на расторжение двух договоров и ОСАГО и КАСКО, плюс к тому же при заключении договоров оплачивал все безналичным расчетом, возникли соответствующие вопросы. И на протяжении всей недели с 22 по 26 апреля звонил на горячую линию и пытался выяснить: «что мне делать?». Но никто мне так и не мог дать внятного ответа ни разу. И написал на почту из СМС, вообще не получил фидбэк. Последние два звонка закончились обещаниями, что со мной свяжется куратор, который ведет производство по расторжению моих договоров страхования. В последнем разговоре все-таки выяснили, что СМС пришла поКАСКО. Опять же я предоставил все документы (оригинал) в офисе компании, и оплата производилась по безналу. Сотрудник поддержки объяснил, что нужно предоставить платежку, которую я сдал вместе с полисом КАСКО. Во всяком случае ее у меня нет, и видимо она осталась в офисе компании. Как уже говорил, что с мной должен был связать куратор. Но звонка так и не было. Из выписки банка по оплате полиса: дата совершения операции - 23.03.2019, дата проведения операции по счету 26.03.2019.
Видимо поспешным решением было заключать договоры страхования на новый автомобиль с вашей компанией опять(причем на достаточно крупные суммы). Ведь после трех летстрахования у вас, и без обращений по выплатам, в ответ получаю такое некрасивое отношение к клиенту. А если вдруг придется обратиться за выплатой....?
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 07.08.2019 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Уважаемый клиент, По Вашему отзыву проведена проверка. Для проведения расторжения договора страхования КАСКО необходимо было предоставить квитанцию, подтверждающую оплату 1-ого взноса. В настоящее время договор расторгнут, денежные средства перечислены на Ваши банковские реквизиты. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
для нового договора должен быть 0,5. А мне ставится...
Здравствуйте.05 апреля 2019 г. я получила новое В/У.В этот же день, 5 апреля, через «Личный кабинет» «Ингосстрах» я приложила скан прав с 2-х сторон, и мне внесли изменение в полис Е-ОСАГО, договор CL94832237.6 апреля мне прислали полис сновыми данными (серией и номером В/У). Но не внесли новые данные в базу РСА. Я это заметила 17 апреля, когда попыталась продлить электронный полис ОСАГО. КБМ для нового договора должен быть 0,5. А мне ставится КБМ 1, как новичку.
17 апреля я подала заявление напересмотр КБМ через «Личный кабинет», приложив скан старых прав с лицевой стороны и новых прав с лицевой стороны (так как можно приложить только 2 фото).19 апреля мне ответили с olga.yudina@ingos.ru , чтомне нужно идти в офис вносить изменения и получать бумажный полис.Но мне уже внесли изменения вполис 6 апреля (по заявлению от 5 апреля) через Личный кабинет! И сотрудник, вносивший изменения, не передал новые данные в РСА! Для чего тогда этот функционал в «Личном кабинете» «Ингосстрах» (скриншоты), для чего вы собираете сканы с персональными данными через ЛК, меняете серию и номер прав в полисе, НО не передаете данные в РСА?! 1. https://pp.userapi.com/c850324/v850324545/138309/tNZpvU5Tw0o.jpg 2. https://pp.userapi.com/c850324/v850324545/138313/O5EHp9kGUQw.jpg 3. https://pp.userapi.com/c850324/v850324545/13831d/HwIXYiyBzJU.jpg
Информация в ЛК «Ингосстрах» противоречитответу с e-mail: olga.yudina@ingos.ruЕще, 19 апреля, писала на ingos@ingos.ru – тоже отправили вофис получать бумажный полис (ответ от 20 апреля) и на e-osago@ingos.ru (так и не ответили ничегоза 10 дней). 29 апреля в 9 утра я была в офисе вг. Выкса, пл. Октябрьской Революции, д. 1, где мне внесли старые права в базу «Ингосстрах», потомопять внесли новые. КБМ на сайте РСА так и определяется как 1. Дубликат бумажного полиса мне выдавать отказались. Писать на полисе Е-ОСАГО, что я была в офисе и мне внесли изменения (новое В/У) тоже отказались. Удалось только сделать фото с экрана компьютера с разрешения сотрудника. Буду писать жалобу в ЦБ РФ:https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=ComplaintИ никогда больше не буду страховаться у Вас. Такжеуведу в другую компанию сестру, ее мужа (они страхуют у Вас ОСАГО и КАСКО на 2 машины) и отца.
Раз у Вас такие проблемы припростом внесении В/У с верным КБМ в базу РСА, боюсь представить, с какими проблемами сталкиваются люди, попавшее в ДТП (не дай бог).Всего доброго!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Уважаемый клиент!
По данным информационной системы Компании данные о новом номере в/у успешно загружены в базу АИС РСА.
26.04.2019 года, через сайт Ингосстраха был оформлен и оплачен электронный полис е-ОСАГО №CL108754243, электронный вариант полис на e-mail как было заявлено так и не пришел. Служба поддержки на обращение не реагирует, никаких ответов и объяснений. В личном кабинете также не возможности скачать электронный вариант полиса.
Уважаемый клиент!
Полис Е-ОСАГО повторно направлен на Ваш адрес электронной почты.
Добрый день.
Подал документы на возмещение в "свою" страховую 23.03.2019. Заплатил эксперту 2т.р. Убыток № 75-96671/19 от 27.03.19
Добрый день. Попал в мелкое ДТП, легкая вмятина и царапины на заднем крыле и заднем бампере. У меня полис ОСАГО Ингосстрах. У виновника ДТП компания мне не известная, но полис на сайте союза страховщиков пробивается как действительный.
Прошел месяц. На сайте информация не изменилась: Статус - Рассматривается. Сколько ещё ждать???
Учитывая ответ СК о том, что выплата возмещения по страховому событию произведена 12.04.2019г., оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Выплата возмещения по страховому событию произведена 12.04.2019г. на Ваши банковские реквизиты.
Хочу оставить свой отзыв о компании Ингосстрах. Страховал в компании более 5 лет ОСАГО И КАСКО , каждый год платила 180 000₽ и была уверена , что это хорошая и надежная компания. Стразовых случаев не было. И вот сдавала назад и коснулась машины позади меня. На мне ничего , у него царапина, оформили Евро протокол , поехали в ГАИ, в страховую по телефону сообщили, я не обращалась , и к повреждений не было.
Спустя год приходит письмо от...
Спустя год приходит письмо от ингосстраха, в котором они сообщают что я должна им 9600₽ , мол столько стоил ремонт машины, которую я коснулась и если не оплачу , они подадут на меня в суд. Звоню, спрашиваю как так, у меня же ОСАГО И КАСКО у вас. На что получаю ответ: «вы должны были привезти из нам свою копию евро протокола , не привезли теперь платите сами» СПУСТЯ ГОД!!! Ни звонка , ни сообщения что это необходимо сделать не поступало. Плюс все копии фони мне сами прислали , тоесть у них все было!
Короче никогда больше не застрахую ничего в этой АНТИ-клиентоориентированность компании!!! Сейчас хотят уже 13 000₽ т.к. они подали в суд из за этой мелочи и теперь хотят что бы я им адвоката оплатила, а то что они потеряли 180 000₽ в год , это из видимо не волнует. НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В ИНГОССТРАХЕ!!!
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Уважаемая Карина!
Законодательством об ОСАГО предусмотрена обязанность по предоставлению обоими водителями своего экземпляра извещения о ДТП в 5-дневный срок с даты ДТП (п.3.8. Правил ОСАГО). Однако в нарушение Правил ОСАГО Вы не предоставили в Компанию Ваш экземпляр извещения о ДТП от 27.02.2017г. СПАО «РЕСО-Гарантия» выплатило страховое возмещение потерпевшему и выставило Компании суброгационное требование о страховой выплате в счет возмещения вреда. После осуществления выплаты к Компании перешло право требования вреда к Вам в соответствии с подп. «ж» п.1 ст.14 ФЗ №40 «Об ОСАГО» ). 05.09.2018г. в Ваш адрес была направлена досудебная претензия для возмещения ущерба. Ввиду отсутствия поступления денежных средств Компанией было принято решение о рассмотрении дела в судебном порядке. На основании изложенного, регрессное требование Компании выставлено к Вам в полном соответствии с законодательством об ОСАГО.
Договор страхования:№ CL108687881.
На сайте компании Ингосстрах был оформлен и полностью оплачен полис электронного ОСАГО. Договор страхования:№ CL108687881.
В личном кабинете указано, что заказ на страхование оформлен и полностью оплачен. Но на указанный почтовый ящик, полис так и не пришёл. По указанному номеру телефона ингосстрах, отвечают, что оплата прошла, но произошёл технический сбой, когда пришлют полис, они не знают. Просьба выслать полис на мой адрес электронной почты.
Уважаемый клиент!
Здравствуйте! Хочу заявить об издевательской выплате по ОСАГО за ДТП страховой компанией Ингосстрах, объясню по порядку. 30.04.19 посетили центральный офис Ингосстрах на Тульской для оценки ущерба при ДТП, эксперт произвел оценку автомобиля, внес видимые повреждения (покраска и ремонт заднего бампера) и сделал отметку о скрытых повреждениях, сообщив, чтобы мы вызвали эксперта в автосервис для их дополнительной оценки. Спустя неделю была получена выплата в размере 6800руб (за покраску бампера), после в автосервис был приглашен эксперт по звонку в Ингосстрах для дополнительного осмотра, где эксперт в своем отчете постановил, что необходима замена бампера, ремонт заднего фонаря, замена кронштейна заднего бампера и сказал ждать дополнительной выплаты.
В итоге проходит две недели и мы получаем дополнительную выплату в размере 200 рублей!!! 200 рублей за замену бампера и весь остальной ремонт!!! Звонили в офис с просьбой объяснить расчет, но менеджер отказался что-то комментировать.
Прошу дать представителя страховой компании разъяснения по выплате в 200 рублей. Так же будет написано письмо в страховую компанию с досудебной претензией и лично в офисе передам оригинал. № убытка 75-101762/19 от 30.03.19, так же прикладываю фотографию Акта осмотра ТС, который проводился в сервисе.
Засчитано с учетом комментария автора от 29.04.2019.
Уважаемый клиент!
В соответствии с законодательством по ОСАГО, выплата возмещения производится на основании заключения независимой экспертной организации. Положением ЦБ РФ №432-П от 19.09.2014г. утверждено требование о расчете суммы возмещения с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства». Размер расходов на запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте (п. 19 ст. 12 Закона об ОСАГО). Расчет процента износа ТС осуществляется независимой экспертной организацией при подготовке заключения о стоимости восстановительного ремонта ТС. По результатам дополнительной проверки, проведенной в связи с Вашим обращением, независимой экспертной организацией ООО «НИК» подтверждена корректность расчета.
05.04.2019 при оформлении автокредита навязали договор Каско.
09.04.2019г т.е в "период охлаждения" (Указания Центрального Банка России от 21.08.2017г №4500-У) написала заявлениие на расторжение договора.
Заявление принял сотрудник страховой компании и завизировал.
05.04.2019 при оформлении автокредита навязали договор Каско.
Заявление принял сотрудник страховой компании и завизировал.
На сегодняшний день 25.04.2015 года денежные средства не возвращены! Звонила узнавала о статусе моего заявления отвечали нелепыми отговорками, то платежку ищут пять дней, то статус платежа проверяется не понятно кем.
На клиентов им плевать, перенаправляют звонки в режим ожидания.
Возмущает тот факт что страховая компания может позволить себе игнорировать закон ЦБ РФ, защищающего права потребителя при навязывание таких услуг при кредитовании.
Уважаемый клиент!
По Вашему отзыву проведена проверка. К сожалению, увеличение срока осуществления возврата произошло по причине несогласованности действий при передаче документов. Нами проведены корректирующие мероприятия процесса расторжения договоров страхования. В настоящее время договор расторгнут, денежные средства перечислены на Ваши банковские реквизиты. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства и надеемся, что данный инцидент не отразится на Вашем отношении к Компании.
Почитала отзывы и нахожусь теперь просто в недоумении, оказывается я ни одна такая с кого деньги списали а полис не прислали. И судя по отзывам сбои происходят чуть ли не каждый день. Ужас просто. Я как и все оформила полис осаго на сайте, пришел только чек. Все.... сколько ждать непонятно...судя по отзывам очень долго. а ведь девиз компании Ингосстрах или слоган, в общем не важно увидела на просторах интернета-Наши клиенты уверены в том, что Ингосстрах предоставляет услуги высокого качества по справедливой цене. Новейшие технологии, используемые Ингосстрах, делают взаимодействие с Компанией быстрым и удобным.
Да уж...Очень быстро и удобно. Удобно и быстро списали деньги, а услугу жди неизвестно сколько. Вышлите пожалуйста так же быстро полис, договор CL108635006
Уважаемый клиент!
На протяжении 3-х лет пользовались услугами их компании. В начале года в меня влетела девушка на перекрёстке. Вызвали по 112 гаи и скорую. Все оформили, виновна я сторона не отрицал своей вины.
На след день поехали в офис ингосстрах на оформление дтп. Девушка изначально крутила перед нами носом. Послали в свою же фирму саттелит на осмотр ТС. Через 30 дней нам пришёл отказ в выплате по осаго. Сказали прямым текстом что мы мошейники, что нас посадят в тюрьму если мы подадим на них в суд. Запугивали. По телефону разговаривали как с отбросами общества, нагло и высокомерно. Никаких документов по экспертизе в нарушении всех законов, не дали. Потом нам писал какой то сотрудник их компании, указывая на то, что мы сами разбили машину и ещё что то от них хотим. Короче, это просто ужас! Мы пол года с годавалым ребёнком без машины. Сейчас будут суды. Люди, не стразуйтесь вы в этой СК! Цените свои нервы, деньги и время. Всё, сдулся ингосстрах. Не выплачивают они.
25.04.2019 10:34 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. Укажите, пожалуйста, у вас сохранилась запись хамского звонка? Если да, то пришлите ее на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 19.07.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_18049". Заранее спасибо,
Добрый день! Хочу уточнить сроки ремонта авто при направлении на стоа. Везде оговорено, что срок ремонта начинается с момента, когда страхователь передал страховщику все необходимые документы. И данный срок установлен до 45 дней.
Теперь вопрос: 07.03.2019 машину после ДТП (04.04.2019) предоставили в страховую компанию. Далее после получения направления, которое оформляли около 14 дней поехали в Стоа для оценки дефектов. Далее я сама набрала в стоа для получения информации о том, на каком этапе находится согласование акта об обнаруженных скрытых дефекта на авто. 09.04 сотрудник сервиса мне ответил, что да, акт согласован и он направляет заявку на поставку деталей.
На текущий момент 25.04.2019 никто из сервиса не связывается с нами по результатам. Сегодня я дозвонилась в сервис, сотрудник, который занимался нашим автомобилем находится в отпуске. Замещающий его сотрудник пока очень занят. Могу я уточнить СРОКИ выполнения ремонта на Стоа, и когда все таки они начинаются, и когда они заканчиваются. Ущерб - 3626252
25.04.2019 9:56 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. Так же укажите, пожалуйста, какое у вас страхование (ОСАГО или КАСКО). 19.07.2019 Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилось с вашего последнего комментария? 07.08.2019 Пока принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_18047". Заранее спасибо,
Беда да и только,какой то футбольный матч между рса ингосстрах и филиалом ингосстраха. 9 апреля был продлен полис страхования Еосаго но на почту не был прислан ,хотя деньги сняли исправно за 2 минуты и прислали электронный чек с номером договора. В ответ на вопрос где полис ответили всемирный сбой и благополучно отправили ждать до 16 апреля.По истечении срока проговорили что то непонятное о каком то снова сбое и раюоте вручную,отправив в офис по продажам.Но есть нюанс офис за 120км и ехать на авто нельзя,на телефонный звонок в офис ответили полис сформирован но рса не присвоило ему серийный номер итого полис благополучно не действует.Итого на сегодня 22 апреля продолжаем ждать просить чтоб над нами сжалились и наконец та ки оформили полис,но помоему это битва о глухую стену.
ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧЕК Дата 09.04.2019Время 23:17 ПРИХОД Наименование услуги: Оплата договораСтрахование Страховая премия:=2391.73 Договор страхования:№ CL107703621 от 10.04.2019 Номер счёта:8-11750-1375385/19 от 09.04.2019 Количество:1 ед.
Уважаемый клиент!
Позвонила девушка с номера 49567795**, представилась сотрудником АльфаСтрахование, назвала меня по имени отчеству и точную дату окончания ипотечного страхования жизни, и предложила продлить у них. На вопрос откуда у них все мои данные, сказала что являются партнерами(очень сомнительно) того банка где у меня кредит.
В продолжение разговора прислала письмо с расчетами с левого домена...alphastrakh-yp@mail.ru, причем эту почту я не предоставлял в банк, она была известна только Ингосстрах
и такой подписью... с уважением Ирина Г-б ,АльфаСтрахование-- Альфа -Срахование
В связи с отсутствием очевидной вины СК оценку принять не можем.
Уважаемый клиент!
Персональные данные, предоставляемые клиентами в СПАО «Ингосстрах» при заключении договоров страхования, являются строго конфиденциальными. Сотрудники Компании не имеют право разглашать личные данные страхователей и передавать персональную информацию третьим лицам. СПАО «Ингосстрах» прикладывает значительные усилия и средства для защиты данных от несанкционированного доступа и утечки информации. Дополнительно сообщаем, что информация об указанном в Вашем обращении номере мобильного телефона и адресе электронной почты отсутствует в базе данных Компании.
Читая отзывы пользователей портала обратил внимание на то, что в офисах СКИнгосстрах, оказывается, регулярно заканчиваются бланки Зеленой карты.
Однако, это не совсем так.
Похоже, что имеется откровенный обман со стороны сотрудников этой компании.
Судите сами.
Однако, это не совсем так.
Похоже, что имеется откровенный обман со стороны сотрудников этой компании.
Судите сами.
Я являюсь владельцем электронного полиса ОСАГО компании Ингосстрах, с получением которого не было у меня никакх проблем. И решил я поэтому, приобрести у этой СК и полис страхования автогражданской ответственности "Зеленая Карта" для поездок в Беларусь.
Приобрел я его 20.04.2019 в офисе компании Ингосстрах в г. Смоленске, ул. Николаева, д. 49, тел. +7(4812)56-40-65.
Но полис Зеленая карта мне достался по завышенной цене в 3900 руб. на 6 мес. при его официальной цене в 3490 руб. для стран Беларусь, Украина, Молдова.
При этом сам полис и платежные документы были оформлены сотрудником СК Ингосстрах от имени СК ВСК. А в документе об оплате указано вообще общество ООО «Э-к Вояж» турагентство.
На мои недоуменные вопросы сотрудник офиса (мужчина) спокойно объяснил, что у Ингосстраха отсутствуют бланки полисов Зеленая карта и Ингосстрах (как партнер, блин, СК ВСК - !) оформит мне полис от имени этой компании.
Полагаю, что в отношении меня было совершено некий обман со стороны сотрудников отделения СК Ингосстрах в г. Смоленске.
Напомню. что обман - это корыстное преступление , представляющее собой хищение чужого имущества (денег) совершенное путем обмана или злоупотребления доверием.
Полагаю, что компания найдет возможность разобраться почему такое вообще могло произойти в офисе Ингоссттраха в г. Смоленске, подтвердит действительность моего полиса Зеленая карта и вернет мне незаконно полученные ее сотрудником 510 рублей переплаты. А сотрудника покарает российский закон.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее. Компания не реализует полисы «Зеленая карта» от своего имени. В настоящее время в дополнительных офисах Компании оформляются договоры «Зеленая карта» других страховых Компаний. Сотрудник партнера Компании ООО «Экзотик Вояж», располагающегося в дополнительном офисе в г.Смоленске, оформил Вам полис «Зеленая карта» САО «ВСК» по тарифу, установленному РСА для Вашей категории ТС и срока страхования.
При оформлении полиса ОСАГО через РСА 17.04.2019 , пришёл полис с неправильной моделью авто. Во время оформлении была указана верная модель авто , и документы прошли проверку, и к оплате был оформлено правильное название. Просьба изменить модель авто на правильное MITSUBISHI CANTER (категория C) Номер ОСАГО ХХХ№0081058290.