Врач 40 минут не мог дозвониться для согласования анализов.
Теперь 4 дня не могут найти клинику, где возможно сдать нужный анализ.
В обратной связи не отвечают. Первый раз обратилась по страховому случаю и такое странное отношение.
До этого пользовалась услугами других компаний, подобных ситуаций не возникало.
Спасибо за отзыв! Оценка засчитана, если СК решила вашу проблему , воспользуйтесь кнопкой "Решение проблемы".
Уважаемый клиент!
В настоящее время действительно наблюдаются проблемы с доступностью пульта в связи с высокой заболеваемостью, в том числе сотрудников медицинского пульта СПАО "Ингосстрах". С целью оперативного согласования на медицинском пульте СПАО «Ингосстрах» запущена работа телефонной линии с приоритетным уровнем дозвона для согласования услуг в момент приема доктора/нахождения застрахованного в клинике со сроком действия направляемых гарантийных писем 1 день (текущим числом). Для получения гарантийного письма необходимо сообщить оператору, что Вам требуется согласовать услуги на сегодняшний день с приема врача. Среднее время дозвона до врача в таком случае не превышает 1-2 минуты, поскольку звонок принимает первый освободившийся врач. По вопросам, не требующим оперативного согласования день-в-день, мы рекомендуем направлять заявки на согласование или уточнение информации по адресу 103@ingos.ru. Почта обрабатывается в течение 48 часов. Чтобы мы могли Вас идентифицировать и корректно обработать запрос, в теме необходимо указать ФИО/номер полиса, а в теле письма - какие услуги необходимо согласовать и в какой клинике, при необходимости - на какую дату. По возможности приложите медицинскую документацию (скан, фото) с указанием деталей назначений и диагноза, это позволит врачам медицинского пульта оценить наличие страхового события в рамках ДМС без дополнительных уточнений. К сожалению, в период Вашего обращения, в связи с большим потоком обращений клиентов, срок согласования плановых медицинских услуг был увеличен. По нашей информации, 30.10.19г. произведена запись на прием к врачу, гарантийное письмо направлено в клинику. Искренне сожалеем, что Вам пришлось испытать трудности при обращении в лечебное учреждение. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства и смеем Вас заверить, что руководством Компании проводятся мероприятия для обеспечения высокого уровня сервиса для застрахованных.
После замены водительских прав у меня и отца по истечении 10 лет было подано заявление на корректировку КБМ, но класс по новым правам как был 3, так и остался.
Звонил в офис - только вежливо покормили обещаниями. Пытался продлить договор - не получилось, заключить новый - то же самое. Даже когда переводит на сайт РСА для заключения Е-ОСАГО - происходит сбой.
При консультации по горячей линии объяснили - что в базу РСА данные попадают из страховой. Сейчас подал заявление в РСА, так как не дают заключить Е-ОСАГО.
Спасибо за отзыв! Подскажите сколько было попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени? Если СК решила проблему, воспользуйтесь кнопкой "Решение проблемы".
EK9
С 10 октября 2019 года и до 31 октября 2019 года уже после подачи сведений о смене прав, очень много раз - не смогу посчитать. После написания отзыва со мной сразу связались.
Уважаемый клиент, добрый день!
При оформлении договоров страхования и внесении в них изменений, требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. Изменения по договору направлены и приняты РСА. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Всем добрый день.
Всем добрый день. Имею негативный опыт работы Ингосстраха. Застраховали дом, а при наступлении страхового случая компания начала тянуть с рассмотрением выплаты, несколько раз осматривали, при этом задерживая восстановительные работы (обещая что это последний осмотр). В итоге выплату произвели через несколько месяцев в размере половины от реального ущерба.
Мы получили детализацию и удивились мастерству сотрудников Ингосстраха : предлагалось использовать повторно ту же самую напольную плитку (непонятно как ее очистить от уже имеющегося клея), обои и декоративная штукатурка предлагалась к замене только в месте повреждения (т.е. режем обои внизу см 50, сверху оставляем старые обои и каким то образом стыкуем вдоль рулона новые обои со старыми) и т.д. .
При попытке разобраться в проблематике, получили ответ - если не устраивает выплата, то обратитесь к независимому эксперту и по его оценке мы доплатим. К эксперту обратились, предоставили оценку в Ингосстрах (доплатить должны были еще 50%). Но получили отказ, мотивируя - материалы и работы не соответствуют заявленным. Хотя, восстановительные работы проводила та же компания, материалы на 100% одинаковые. Т.е. сотрудники компании даже не вчитывались в смету, просто отказали.
И вишня на торт - если и сейчас не согласны, то проводите демонтажные работы (уже восстановленного ремонта) и предъявляйте повреждения заново.
Крайне не рекомендую страховать имущество в данной компании, т.к. не оплатят весь ущерб.
07.12.2019 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Уважаемый клиент!
Согласно п. 12.11 Правил страхования, восстановительные расходы рассчитываются исходя из среднерыночной стоимости ремонта пострадавшего имущества в регионе страхования на момент оценки размера ущерба. Восстановительными расходами не признаются дополнительные расходы, вызванные изменениями или улучшениями застрахованного имущества. В предоставленном Вами заключении экспертной организации были выявлены следующие замечания: - завышен объем работ, необходимых для восстановления внутренней отделки стен (учтена замена малярного полотна в размере – 135,57 м2, ранее в акте осмотра зафиксирован объем – 101,42 м2; площадь венецианской штукатурки учтена в размере 135,57 м2; в акте осмотра – 101,42 м2); - актом осмотра повреждения стяжки не зафиксированы, повреждения керамической плитки на площади 71,3 м2 не подтверждены, т.о. работы, учтенные в заключении, не обоснованы; - предоставленные документы по оплате материалов после заявленного события (керамический гранит, дверные блоки, штукатурка) не могут быть приняты к рассмотрению без предоставления документов на приобретение материалов до наступления заявленного события, т.к. отсутствует возможность провести сравнительный анализ материалов на предмет их улучшения. Для доплаты возмещения требуется предоставить чеки, подтверждающие оплату данных материалов до наступления страхового события, а также смету на произведенные ремонтно-восстановительные работы (с чеками, подтверждающими понесенные затраты) после наступления заявленного события, о чем Вы неоднократно были проинформированы по электронной почте куратором страхового случая. Однако, до настоящего времени документы Вами не предоставлены. Также Вами не предоставлены к осмотру скрытые повреждения после демонтажа первоначально установленных отделочных материалов.
22.10.19 при оплате полиса по страхованию путешественника через интернет-не заметила видимо какого то "знака"-и с меня сняли деньги за договор страхования имущественных интересов при утрате банковской карты, денежных средств с этой карты и т.д.. Деньги не большие, но мне это не нужно. С сайта Ингоса ответили, что нужно обратиться в офис. В офисе, прождав 45 мин, я узнала, что мне нужно ехать в центральный офис, потому что у них...
Добрый день! 22.10.19 при оплате полиса по страхованию путешественника через интернет-не заметила видимо какого то "знака"-и с меня сняли деньги за договор страхования имущественных интересов при утрате банковской карты, денежных средств с этой карты и т.д.. Деньги не большие, но мне это не нужно. С сайта Ингоса ответили, что нужно обратиться в офис. В офисе, прождав 45 мин, я узнала, что мне нужно ехать в центральный офис, потому что у них висит база и распечатать заявление на возврат невозможно.
Почему снять деньги возможно удаленно, а получить обратно-это целая история?
Уважаемая Марина!
Поскольку Вы не отказались от заключения предложенного договора добровольного страхования, после оплаты страховой премии, оформленный полис по продукту «Защита карты» был направлен на Вашу электронную почту. Сообщаем Вам, что пунктом 2 статьи 958 ГК РФ страхователю предоставлено право отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала, и существование страхового риска не прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. Обращаем внимание, что в соответствии с Указанием ЦБ РФ от 20.11.2015 № 3854-У О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхованияСтрахователь вправе в течение 14 календарных дней с даты заключения договора добровольного страхования расторгнуть такой договор с возвратом уплаченной страховой премии (расторжение в период охлаждения) В случае если страхователь отказался от договора добровольного страхования в срок 14 календарных дней, но после даты начала действия страхования, страховщик при возврате уплаченной страховой премии страхователю вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала действия страхования до даты прекращения действия договора добровольного страхования. Для осуществления возврата страховой премии на банковские реквизиты по договору SBK1030920, Вы можете заполнить и подписать заявление/дополнительное соглашение, направленное на Вашу электронную почту, указанную при оформлении полисов, и отправить скан-копии на нашу электронную почту e-osago@ingos.ru
23.10.2019 я обратился в офис СК Ингосстрах с заявлением по адресу Москва, Каширское шоссе, 48к1 с целью внесения изменений в полис ОСАГО
ХХХ 008081528 (изменить цель использования на "Такси"), но получил отказ. После этого, т.к. у меня полис ОСАГО электронный, я попытался эти изменения внести через личный кабинет на сайте страховщика, но у меня опять не получилось. 23.10.2019 была зарегистрирована заявка на внесение изменений в полис ОСАГО, в соответствии с Правилами ОСАГО страховщик обязан внести изменения в течение 2 рабочих дней.
Сегодня 26.10.2019 - изменения не внесены, заявка так и висит. Таким образом Ингосстрах не выполняет свои обязательства, установленные законами, наплевательски относится к своим клиентам. Всеми силами буду пытаться привлечь ингосстрах к ответственности, посмотрим, что ответит Центральный банк по этому поводу.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 04.12.2019 По просьбе автора оценку снимаем.
Уважаемый клиент!
23.10.19г. Вами через Личный кабинет была подана заявка № 304222772903 на внесение изменений в полис ОСАГО в части смены цели использования ТС. 26.10.19г. заявка была обработана нашими специалистами, на Ваш контактный номер телефона и электронный адрес был направлен счет на оплату очередного взноса по договору CL107843410. 27.10.19г. Вами через Личный кабинет была подана ещё одна заявка № 304682263503 на внесение изменений в полис ОСАГО в части смены цели использования ТС. Для внесения изменений в Ваш договор ОСАГО необходимо произвести доплату, счет на сумму 3921.82 руб. был направлен Вам 26.10.19г. 28.10.19г. на Ваш электронный адрес была продублирована ссылка на оплату счета. После поступления от Вас денежных средств, все необходимые изменения были внесены, скорректированный полис направлен на Ваш электронный адрес. Приносим извинения за возможные неудобства.
На протяжении 2х суток не могу купить полис. Было предпринято более 30 попыток оплатить полис, но все они не дали результата.
Номер договора: CL1...
Каждый раз возникает ошибка http://prntscr.com/po1mks, так же запрос к ** падает с 500. Написал в поддержку на сайте, порекомендовали отправить письмо в службу технической поддержки e-osago@ingos.ru. Письмо со всеми подробностями отправил, приложил скиншоты. Но уже более 4 часов ответа не получил. Номер договора: CL1**1
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на banki.ru_23179". Заранее спасибо,
Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с СК«Ингосстрах». Меня угораздило застраховаться у них по ОСАГО именно в тот год, когда первый раз в жизни потребовалось страховое возмещение (причем даже не мне, притерлись в пробке, я виноват). Ну притерлись и притерлись, составили европротокол и разъехались , у меня вообще ничего ,у второго крыло поцарапано. Т.к. мне ничего от страховой не надо было, я никуда и не сообщил.
НО...
НО оказывается весной еще действовал пункт о регрессном требовании при несообщении в СК. Осенью, когда я уже и думать забыл о ДТП, мне приходит повестка в СУД! И выясняется, что я должен Ингосстраху полностью оплатить сумму, которую он возместил страховой пострадавшего, да еще и судебные издержки, которые он якобы понес! (Шикарное решение: выводишь юристов за штат и лупишь с клиентов любую сумму за стандартный иск).
Суд обязал меня все возместить. Т.е. я заплатил Ингосстраху за страховку(6 т.р.), потом, при наступлении страхового случая, сам все оплатил (14 т.р.), заплатил судебные издержки (3 т.р.), да еще и по судам помотался. Ощущаю себя лохом… В общем, если вас тоже угораздило застраховаться в Ингосстрахе – будьте бдительны и юридически подкованы! Хотя этот дебильный пункт(о несообщении) в законе об ОСАГО уже отменили, уверен, Ингосстрах найдет как нажиться на своих клиентах! (Думаю очевидно, что ни я ни моя семья, ни мои сотрудники никогда никаких дел с этой чудо-страховой больше иметь не будут).
Спасибо за отзыв! Оценка не зачтена, так как СК действует в рамках ФЗ об ОСАГО.
Уважаемый клиент!
Законодательством об ОСАГО предусмотрена обязанность по предоставлению обоими водителями своего экземпляра извещения о ДТП в 5-дневный срок с даты ДТП (п.3.8. Правил ОСАГО). Однако в нарушение Правил ОСАГО Вы не предоставили в Компанию Ваш экземпляр извещения о ДТП. После осуществления выплаты к Компании перешло право требования вреда к Вам в соответствии с подп. «ж» п.1 ст.14 ФЗ №40 «Об ОСАГО» ). На основании изложенного, регрессное требование Компании выставлено к Вам в полном соответствии с законодательством об ОСАГО.
Здравствуйте.
Неделю назад, 17.10.2019 г., офтальмолог из поликлиники Минэкономразвития отправил на согласование в Ингосстрах мое направление на консультацию к лазерному офтальмологу в другую клинику (в этой нет такого специалиста).
Здравствуйте.
Прошло 5 дней, никто из страховой не позвонил. Звоню им сам, нашли мой запрос (до моего звонка никто им не занимался), оператор сослалась на высокую загрузку и пообещала, что в этот же день мне дадут ответ. Прошло еще 2 дня, на сегодня, 24.10.2019 г., ответа так и нет.
Вопрос: зачем Ингострах набирает такое количество застрахованных, которое не в силах качественно и своевременно обслуживать? Мой полис ДМС Пр4536644.
Спасибо за отзыв! Подскажите, СК ответила на ваше обращение?
reshofer
Здравствуйте. Здесь (на банки.ру) не отвечала. Но по телефону согласование в итоге дали.
Уважаемый клиент, добрый день!
С целью оперативного согласования на медицинском пульте СПАО «Ингосстрах» запущена работа телефонной линии с приоритетным уровнем дозвона для согласования услуг в момент приема доктора/нахождения застрахованного в клинике со сроком действия направляемых гарантийных писем 1 день (текущим числом). Для получения гарантийного письма необходимо сообщить оператору, что Вам требуется согласовать услуги на сегодняшний день с приема врача. Среднее время дозвона до врача в таком случае не превышает 1-2 минуты, поскольку звонок принимает первый освободившийся врач. По вопросам, не требующим оперативного согласования день-в-день, мы рекомендуем направлять заявки на согласование или уточнение информации по адресу 103@ingos.ru. Почта обрабатывается в течение 48 часов. Чтобы мы могли Вас идентифицировать и корректно обработать запрос, в теме необходимо указать ФИО/номер полиса, а в теле письма - какие услуги необходимо согласовать и в какой клинике, при необходимости - на какую дату. По возможности приложите медицинскую документацию (скан, фото) с указанием деталей назначений и диагноза, это позволит врачам медицинского пульта оценить наличие страхового события в рамках ДМС без дополнительных уточнений. Обращаем внимание, что При отсутствии в письме ФИО/номера полиса заявка не сможет быть идентифицирована, а при отсутствии наименования клиники, перечня услуг и диагноза/жалоб мы не сможем оценить страховое событие и согласовать услуги в конкретном лечебном учреждении. В таком случае мы направим дополнительный запрос пациенту, но это увеличит срок согласования. Приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства.
Отвратительное обслуживание! Не берут трубки часами! Потом берут и скидывают. Просто ужас
Спасибо за отзыв. Отзыв не содержит подробного описания ситуации, указаний даты и времени описываемых событий. Просьба дополнить отзыв в комментариях или прислать наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 19.11.2019 Оценка не зачтена, так как автор не дополнил отзыв конкретной информацией.
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на banki.ru_23025". Заранее спасибо,
Был клиентом компании компании Ингосстрах с 2003 года, страхование авто КАСКО и ОСАГО, в последние годы еще навязывали страховку недвижимости, ссылаясь на то, что иначе не будет моей скидки 50% накопленной за 16 лет. Решил продлевать полисы сейчас, дата окончания действующих 27.10.2019 и узнал, что полисы мои подорожали, а стоимость авто в страховке ниже рынка минимум на 100 т.р.
Обратился к страховому брокеру, и о чудо мне предложила другая...
Обратился к страховому брокеру, и о чудо мне предложила другая крупная страховая компания лучшие условия и главное дешевле. Спасибо компании Ингосстрах за отношение к вашим лояльным клиентам. Я сам виноват, что считал компанию и ее работников лояльными мне, как клиенту, а это всего лишь бизнес, больше чек-больше премия сотрудника! Да, надо отдать должное, что вопросы по страховым случаям всегда решались четко и понятно.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, как сотрудник СК объяснил, что ваша скидка не действует? 04.12.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на banki.ru_23060". Заранее спасибо,
После страхового случая обратился для оценки и возмещения убытка в офис по адресу Сергиев Посад, Проспект Красной армии д.75, эксперт принял все документы, и сказал ожидать решения в течении 20 дней.
Через указанный срок никаких уведомлений и звонков не поступило, подождав ещё 10 дней позвонил по горячей линии ингосстраха, где мне объяснили, что страховая компания виновника прислала отказ на их запрос об возмещении убытков. Негодование моё в том, что Мои документы которые я отдавал в офис Ингосстрах по адресу г.Сергиев Посад, Проспект Красной армии д.75 теперь находятся в Центральном офисе в Москве на Рочдельской 15, а это извините 70 км в одну сторону, а в обе 140 и забрать их я могу только от туда, везти их обратно по месту заключения договора и экспертного осмотра страховая отказывается, ссылаясь на указания руководства свыше,обьясняя что мол мало ли они по дороге потеряются.
Но на вопрос как же вы не боялись что они потеряются, когда везли их в центральный офис, ответа не получил. Вот такая политика компании и клиентоориентированность. Ответьте мне пожалуйста мне теперь терять Мой рабочий день, деньги и время на дорогу, чтобы забрать Мои документы, которые Вы увезли и отказываетесь возвращать по месту сдачи? Вот такая вот политика у компании.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ СК. 19.11.2019 Оценка зачтена, если СК решила вашу проблему, воспользуйтесь кнопкой "Решение проблемы"
gekelbery
Документы выслали по почте России.
Уважаемый клиент, добрый день!
Компания выражает готовность направить документы по страховому случаю заказным письмом через Почту России. Подробные инструкции были направлены на Ваш адрес электронной почты, однако окончательного решения от Вас до настоящего момента не получено. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Уже две недели пытаюсь продлить Е-ОСАГО через личный кабинет на сайте, но каждый раз появляется сообщение:
"К сожалению, в настоящий момент, оформление полиса Е-ОСАГО на сайте СПАО "Ингосстрах" невозможно. Наши специалисты уже работают над устранением проблемы, и в ближайшее время все заработает.Для заключения договора Вы можете обратиться в любой из офисов компании."
Отдельно хочется отметить, что Ингострах в данном случае...
Отдельно хочется отметить, что Ингострах в данном случае не предлагает перейти на сайт РСА для оформления Е-ОСАГО у другой страховой компании.
Из вышесказанного следует, что Ингострах всеми возможными способами пытается сократить количество оформляемых полисов ОСАГО, т.к. не все потенциальные клиенты пойдут в офисы.
За невозможность оформить электронный полис ОСАГО, который по закону страховая компания должна оформлять, ставлю оценку "1"
Спасибо за отзыв! Уточните, сколько было попыток сделано по оформлению полиса и на протяжении какого времени? Оценка зачтена. Если СК решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент, добрый день!
Благодарим за Ваше обращение. Оформление электронных полисов на сайте Компании осуществляется в штатном режиме. Нами не фиксировалось каких-либо сбоев в работоспособности систем сайта. При оформлении договоров страхования и внесении в них изменений, требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно.
Покупал полис ОСАГО компании "Ингосстрах" через сайт РСА. После оплаты от РСА на почту пришло письмо, что договор ОСАГО заключён, номер полиса ХХХ 0***2. Самого полиса так и не пришло. На сайте РСА при проверке действительности полиса, указан статус, что он находится у страхователя
Уважаемый клиент, добрый день!
К сожалению, по техническим причинам в канале передачи электронных сообщений системы «Е-ГАРАНТ» Ваш договор страхования Е-ОСАГО был загружен в базу данных с задержкой. В настоящее время ошибка устранена, полис страхования Е-ОСАГО Вами получен. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вами извинения за доставленные неудобства.
21 марта был наезд на пешехода-мою маму.Возаст 91 год . Скорая вызвала ГИБДД,которая оформило дтп.
Был нанесён вред здоровью-вывих правого плеча,что показала медицынская экспертиза. Вред здоровью средней тяжести . Водителя лишили прав на 1.5 года. Все документы передали в стаховую на Театральную улицу 35, офис 316, этаж 3. В результате получили 575.15рублей! Счем мы не согласны.В материалы дела сотрудники не вникают и не хотят компенсировать затраты на лечение.Хотел указать имя страховщика,который вначале не оставил расшифровку подписи.На зделанное мной замечание и заявление что я буду писать отзыв-написал фамилию не разборчиво.
Обходите эту страховую стороной.Убыток номер702-75-3725906 19 п.1 от.21 03 2019
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент, добрый день!
В соответствии с Федеральным Законом № 40-ФЗ от 25.04.2002 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее ФЗ об ОСАГО) при наступлении страхового случая потерпевший вправе предъявить страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью и имуществу в пределах страховой суммы. Согласно ч. 2 ст. 12 ФЗ об ОСАГО размер страховой выплаты в части возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья потерпевшего определяется в соответствии с нормативами и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, в зависимости от характера и степени повреждения здоровья потерпевшего в пределах страховой суммы, установленной подпунктом «а» ст. 7 ФЗ об ОСАГО. Постановлением Правительства РФ от 15.11.2012г. № 1164 утверждены Правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего (далее Правила). Из представленного заключения эксперта, выданного отделом экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц ГБУЗ «Бюро СМЭ Калининградской области» (далее заключение СМЭ), следует, что вследствие ДТП от 21.03.2019г. потерпевшая получила следующие телесные повреждения: «подвывих правой плечевой кости книзу, посттравматический артроз правого плечевого сустава». Поскольку Правилами не предусмотрен норматив при подвывихе плечевой кости, а артроз является не травмой, а заболеванием, норматив за которое также Правилами не предусмотрен, было принято решение о возмещении расходов на приобретение рекомендованных к лечению травм лекарственных препаратов. При этом, согласно п. 4 ст. 12 ФЗ об ОСАГО в случае, если понесенные потерпевшим дополнительные расходы на лечение и восстановление поврежденного в результате дорожно-транспортного происшествия здоровья потерпевшего (расходы на медицинскую реабилитацию, приобретение лекарственных препаратов, протезирование, ортезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение и прочие расходы) и утраченный потерпевшим в связи с причинением вреда его здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия заработок (доход) превысили сумму осуществленной потерпевшему страховой выплаты, рассчитанной в порядке, установленном Правилами, страховщик возмещает указанные расходы и утраченный заработок (доход) при подтверждении того, что потерпевший нуждался в этих видах помощи, а также при документальном подтверждении размера утраченного заработка (дохода), который потерпевший имел или определенно мог иметь на момент наступления страхового случая. Расходы, связанные с приобретением лекарств на сумму 1546,82 руб., не могут быть возмещены, поскольку в представленных медицинских документах отсутствуют рекомендации врачей по применению приобретенных препаратов в рамках назначенного курса лечения. Расходы на такси не подлежат возмещению по условиям договора ОСАГО. Сумма страховой выплаты в счет возмещения расходов на приобретение рекомендованных лекарств составила 575,15 рублей. Указанная сумма была перечислена на расчетный счет потерпевшей. Учитывая изложенное, полагаем, что СПАО «Ингосстрах» выполнило свои обязательства по осуществлению страховой выплаты.
При оформлении нового полиса, или продлении старого, система выдает ошибку "Не корректно введен номер кузова (в номере кузова не может быть буквы "Q"). Звонки на горячую линию не помогают от слова "совсем". По телефону постоянно кормят завтраками и говорят: "Вам нужно ехать в офис", а я не хочу ехать в офис. Я хочу чтобы система работала нормально. Писал на почту в техподдержку, но прошло уже две недели и в ответ тишина. Есть законодательство РФ, а Ингосстрах по какой-то неведомой причине отказывается его соблюдать.
PS: на все вопросы "а вы точно правильно вводите номер кузова" ответ положительный, т.к. я без проблем оформлял полис в прошлом году.
Уважаемый клиент, добрый день!
Оформление электронных полисов на сайте Компании осуществляется в штатном режиме. Нами не фиксировалось каких-либо сбоев в работоспособности систем сайта. В отдельных случаях единичные проблемы могут быть решены обновлением браузера, очисткой кэша, сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет. Страховщик не может нести ответственность за сбои/технические проблемы на стороне страхователя либо третьих лиц, возникшие не по вине страховщика. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Нахожусь на отдыхе в республике Доминикана. По прилету стало очень тяжело дышать, не могли понять в чем причина,стала задыхаться.Обратились через страховую компанию к доктору, 4 часа страховая компания решала вопрос,чтобы просто найти доктора,мне становилось всё хуже и хуже.Наконец-то пришёл доктор,который просто померил температуру и давление и сказал,что это стресс,надо просто отдохнуть. Взял 30$и ушел.Третий день нахожусь на отдыхе,лучше не становится,с трудом засыпаю со снотворным, есть тоже очень тяжело,скованы движения, очень болит в области шеи,видимо защемление нерва. Снова обратилась в страховую,они запросили заключение врача,но какое он может дать заключение,если он даже осмотр не произвел.Он написал стрессовое состояние.Страховая компания даже не разобравшись указала,что это не страховой случай и все расходы турист оплачивает сам.
Вызов врача здесь около 150$, так это просто вызов,он снова померит давление и температуру,а если попросить какие-то медикаменты это ещё отдельно необходимо оплачивать.Поэтому хорошо подумайте в какую страховую обращаться при вылете за рубеж.А лучше возьмите лекарства на все случаи жизни,просто со мной такое впервые, ранее не было никогда проблем с защемлением нерва.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Уважаемый клиент!
К сожалению, не во всех регионах мира медицинская помощь оказывается по стандартам, к которым мы привыкли в России. Мы прикладываем значительные усилия, чтобы нивелировать эти различия (поиск и заключение прямых договоров с клиниками и медицинскими представителями и т.д.), но не всегда успешность этой работы зависит от страховой компании. К сожалению, ввиду загруженности врачей, работающих по гарантии в данном регионе, организация визита доктора в отель заняла дополнительное время. Отмечаем, что поставленный Вам диагноз 17.10.2019 не относится к случаям, покрываемым оформленным Вами полисом. Все решения относительно объема необходимых врачебных манипуляций и характере назначенного лечения принимаются исключительно лечащим врачом по результатам проведенного осмотра и определения состояния больного. Сервисный центр не имеет полномочий оспаривать поставленный диагноз, назначенное лечение и предписанные показания. Повторный визит к врачу организован Компанией 20.10.2019 по гарантии Компании. В связи с Вашим сигналом о непрофессиональном обслуживании врачом, Сервисному центру указано на необходимость проведения переговоров с представителем с целью недопущения подобных случаев в дальнейшем.
Всем доброго дня. Хочу поделиться своим страховым случаем, связанным с этой компанией. 03.09.2019 г. у меня случилось ДТП, при котором сильно пострадал мой авто Nissan Note (виновник не я). После чего я обратился в АТБ Сателлит (это их оценочная компания, кстати настолько мерзкая, что парковка у них отвратная, что персонал, где таких обиженных набирают я не знаю). Около трех недель ожидания получаю направление от страховой Ингосстрах на ремонт на сумму 121 660 рублей (отмечу что станции они сами предлагают выбрать из своего списка). В сателлите порекомендовали СТО ******* ПЛЮС (дилер рено, не советую крайне его). Там все зафиксировали, приняли все бумаги, сказали опять ждать. Через неделю связывается сотрудник по урегулированию убытков и сообщает, что они насчитали ремонт на 300 000 рублей, а Ингосстрах согласовал до 200 000 рублей и что делать дальше они не знают.
Сегодня 16.10.2019 г. ездил сначала в сателлит (там тоже не знают что делать, сунули бумажку писать претензию, ни образца ни помощи, как и отметил выше, персонал на уровне....). После поехал в страховую на Левашовском просп., 15, там менеджер сказал тоже писать претензию, благо у них есть специальные бланки. Написал на выплату, теперь жду ответа. В дальней напишу что дальше решила страховая. ВОПРОС к страховой компании Ингосстрах: во первых, почему все так долго у вас?
И во вторых, зачем вы сами предлагаете для ремонта авто дилера, с которым у вас почти всегда такая ситуация с расхождением цен (судя по другим отзывам и словам сотрудника дилера), почему не выбрать другой сервис, нормальный сервис, где не будет складываться такой тупой ситуации с временем, потраченным на походы в страховые, независимые экспертизы и многое другое.
Левашовский просп., 15
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Ингосстрах
Уважаемый Клиент, К сожалению, ситуация была выявлена только по результатам проверки, проведенной по Вашему обращению, т.к. от СТОА информация о существующей проблеме своевременно в Компанию не поступила. По вашему заявлению о смене формы выплаты принято положительное решение.
Не первый год страхуюсь в Ингосстрахе. Страховался через знакомого агента и через него же продлевал ранее.
В этом году агент сказал, что больше с ингосом не работает, т.к. что-то там у них не сложилось, но не суть дела.
Решил без агента обратиться, думаю зачем агент если есть сайт, можно зайти в личный кабинет и все пролонгировать.
Зарегистрировался, но не тут то было. Сайт заявил, что данный вид страховки пролонгируется только путем обращения напрямую.
Хорошо, звоню по телефону. Мол так и так хочу пролонгировать, но дополнительно хочу чтобы новую оценку дома провели т.к. был дом доделан, отделка собственными руками, найм лоботрясов... Пусть оценят в ту сумму которую компания считает правильной.
Принимают заявку и сообщают, что свяжутся в течении дня. Прошли сутки, никто не позвонил. Звоню повторно. Удивляются что не связались, т.к. заявку мою видят. Сообщают, что в течении нескольких часов со мной свяжутся. Прошли выходные, понедельник... За это время с супругой решили, что если у компании так сложно застраховаться, то получить выплату при страховом случае вообще будет нереально. Так что решили застраховаться в другой компании, более адекватной, по крайне мере по приему денег от населения.
Что хочется сказать: Если бы я был акционером компании, то уволил бы на.....(все 4 стороны) всех кто участвовал в процессе этой "пролонгации". Я вроде не за выплатой пришел, а с деньгами застраховаться, и тем более не первый год страхуюсь. Это я несу Вам деньги, а вы не хотите их брать. Это просто бред какой-то, оценка 1 это ещё много за такую работу.
Номер договора №PL0564175
Ингосстрах
Уважаемый Клиент! К сожалению, в ходе работы с вашей заявкой на продление договора страхования имущества со сроком действия до 11.10.19г., произошел сбой при распределении заявки между сотрудниками. Сбой не является массовым, а связан с действиями конкретного оператора Контакт-центра, к которому за это нарушение применены меры дисциплинарного взыскания. Необходимая информация была предоставлена Вам по телефону 07.10.19г., но от продления договора Вы отказались. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Оплатил полис осаго 5-го числа. Оформлял через рса. Письмо с номером полиса пришло. А самого полиса нет до сих пор. В банке подтвердили что оплата прошла. Посодействуйте пожалуйста на решение проблемы полис ххх0098261389..
По совету консультанта по горячей линии,написал письмо в службу поддержки. С письмом от рса и справкой из банка подтверждающий факт оплаты.
И с тех пор никаких результатов.
Уважаемый клиент, добрый день!
Оплатил полис второго октября. Оформлял через систему гарант.
После оплаты пришло только письмо от РСА с подтверждением и номером полиса. написал им в почту, приложил справку банка с подтверждением оплаты и хоть бы что уже пятый день. полис ХХХ ******* от 02.10.2019.
Уважаемый клиент, добрый день!
Произошло ДТП 15.08.2019 не по моей вине. Собрав все документы, обратилась в страховую 20.08.2019 года. Принимавшая документы специалист Яр-на Надежда вела себя по хамски, на вопросы не отвечала либо отвечала сквозь зубы, подсунула зачем то бланк о предпочитаемом виде возмещения, хотя по закону идет натуральное возмещение. Спросив на ходу ли машина и получив ответ что нет, предложила время когда эксперт может подъехать на осмотр, время выбрали, НО! на вопрос а как же скрытые повреждения ответила что сами ищите где хотите сервис и кто вам будет разбирать авто, а эксперт по согласованию якобы туда приедет. Решила обойтись пока без скрытых повреждений, тем более было заверение что при заезде на СТО на ремонт все равно будет дефектовка и там то скрытые повреждения запишут и согласуют дополнительную сумму на ремонт.
05.09.2019 пришла смс в 22.30 (странное время-обычно деловые звонки/смс не совершаются позднее 21.00) что направление на ремонт готово и лежит в офисе на Труда, 78 (тоже большой вопрос по чему в офисе а не на СТО). Забрав заявление и приехав на СТО "Фрагмент", отдала его мастеру-приемщику. Он посмотрев все повреждения перечисленные в направлении сходу заявил мне что новыми оригинальными запчастями отремонтировать не получится, тут не хватит денег и что машину им привозить не надо они все равно ее не возьмут в ремонт и дефектовку делать не будут! Так же если я все таки соглашусь на ремонт китайскими аналогами, машину они начнут ремонтировать только когда запчасти будут в наличии,а до этого момента она будет находится на ответственном хранении. Так же был намек что все равно времени не хватит отведенного по закону и нужно подписать доп. соглашение на увеличение срока ремонта, Естественно на все эти "прекрасные" условия я не согласилась, о чем и сообщила мастеру- приемщику и написала заявление на имя начальника СТО. И краем глаза увидела "прекрасную" бумагу, что сервис на отказывается от ремонта и ни при каких условиях не пишет отказ! Так же в этот день я написала точно такое же заявление в страховой на имя начальника отделения.
Через 10 дней я САМА позвонила в страховую и уточнила что же с моим заявлением, на что мне ответили что оно рассмотрено, а ответ отправлен по почте. Ответ я забрала сама из офиса, потому что по почте оно не дойдет (в деревне письма не носят, а ехать за письмом на почту без машину малореально) И кто бы сомневался что в ответе будет отписка). Но на этот случай мой юрист уже составил новое заявление, которое и было торжественно вручено представителю страховой компании, которая прочитав его аж изменилась в лице и побежала совещаться со своими коллегами и начальником. И кое как его у меня приняла, после совещания с начальником отдела, со словами "Мы такие заявления принимаем до двух часов дня, а то их не успевают регестрировать" как будто меня это должно как то заботить.
Ждем опять 10 дней и сегодня 07.10.2019 опять ни звонка, ни смс, ничего (хотя в последнем заявлении было указана просьба известить меня по телефону о готовности ответа), я с помощью чата добилась таки обещания, что перезвонит куратор. Попытка дозвонится самой по телефону ни к чему не привела-все заняты и смотреть что там с моим заявлением они не будут. Вот сижу теперь жду звонка от куратора).
Убыток: № 747-75-3739721/19 от 20.08.19
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ СК на комментарий автора от 10.10.2019 19:04.
Уважаемый клиент, добрый день!
Согласно абз. 1 и 2 п. 15.1 ст. 12 Федерального Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» № 40-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО), в редакции Федерального закона от 28.03.2017 № 49-ФЗ, страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в РФ, осуществляется путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). Страховщик после осмотра поврежденного транспортного средства потерпевшего и (или) проведения его независимой технической экспертизы выдает потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания и осуществляет оплату стоимости проводимого такой станцией восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего в размере, определенном в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, с учетом положений абзаца второго пункта 19 настоящей статьи (без износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте). По результатам рассмотрения заявления о возмещении ущерба, СПАО «Ингосстрах» выдало направление на ремонт транспортного средства на станцию технического обслуживания с указанием стоимости восстановительного ремонта (без учета износа подлежащих замене запасных частей) на основании заключения независимой технической экспертизы (ст. 12.1 Закона об ОСАГО), проведенной с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Положением ЦБ РФ № 432-П от 19 сентября 2014 (далее – Единая методика). В направлении на ремонт СПАО «Ингосстрах» обозначило готовность пересмотра стоимости восстановительного ремонта по результатам диагностики (дефектовки) транспортного средства станцией технического обслуживания в случае обнаружения дополнительных (скрытых) повреждений. Условия восстановительного ремонта транспортного средства определяются станцией технического обслуживания по согласованию с потерпевшим, при этом учитывается выбор потерпевшего категории запасных частей для использования при проведении восстановительного ремонта. Обращаем внимание, что требование по осуществлению восстановительного ремонта на станции технического обслуживания, осуществляющей сервисное обслуживание таких транспортных средств от своего имени и за свой счет в соответствии с договором, заключенным с производителем и (или) импортером (дистрибьютором) транспортных средств определенных марок (дилер), с использованием запасных частей, выпускаемых заводом-изготовителем автомобиля, и имеющих его торговую марку (так называемые «оригинальные» запасные части), предусмотренное абз. 3 п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО, распространяется только на транспортные средства с года выпуска которых прошло менее двух лет. В свою очередь, п. 3.6.1 Единой методики определено, что количество и перечень деталей (узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте транспортного средства, определяется по результатам его осмотра с учетом норм, правил и процедур ремонта транспортных средств, установленных производителем транспортного средства, сертифицированных ремонтных технологий и экономической целесообразности. Если такие нормы, процедуры и правила производителем транспортного средства не установлены, используются нормы, процедуры и правила, установленные для ближайшего аналога. При этом, при замене детали на новую, такая замена не должна ухудшать безопасность транспортного средства и должна соответствовать обязательным требованиям, установленным производителем транспортного средства или законодательством РФ о безопасности дорожного движения (пп. б п. 3.6.4 Единой методики). В отношении сроков проведения восстановительного ремонта сообщаем следующее. Согласно п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО предельный срок восстановительного ремонта составляет не более 30 (тридцати) рабочих со дня представления потерпевшим транспортного средства на станцию технического обслуживания. Обращаем Ваше внимание, что конкретный срок ремонта определяет СТОА после предремонтной диагностики ТС, определения сложности ремонта, заказа запасных частей и с учетом сроков поставки. На основании вышеизложенного сообщаем, что передать ТС в ремонт Вы можете по адресу г. Челябинск, Копейское шоссе, д. 33А, часы работы: пн-пт 9:00-18:00. Получить информацию о возможности заключения соглашения и его условиях, Вы можете у куратора выплатного дела.
На руках у меня полис добровольного медицинского страхования со сроком действия до 26.06.20 года. Но до "куратора" не дозвонишся, что бы записаться на лечение кариеса. А в поликлиниках от этого полюса шарахаются, лечить не хотят, отправляют к "куратору". Говорят они не оплачивают.
К-к А.В., Директор департамента медицинского страхования, сказал – "По настоящему полису Застрахованный имеет право получать медицинскую помощь по договору добровольного медицинского страхования на период его действия в соответствии с программой добровольного медицинского страхования"
Кариес я выличил, но за свой счёт.
Уважаемый клиент,
СПАО «Ингосстрах» является одной из крупнейших страховых компаний, зарекомендовавшей себя как надежный партнер, выполняющий взятые на себя обязательства. В соответствии с условиями Вашей программы ДМС для организации медицинской помощи необходимо обращаться в круглосуточный Медицинский Контакт-Центр. С целью оперативного согласования на медицинском пульте СПАО «Ингосстрах» запущена работа телефонной линии с приоритетным уровнем дозвона для согласования услуг в момент приема доктора/нахождения застрахованного в клинике со сроком действия направляемых гарантийных писем 1 день (текущим числом). Для получения гарантийного письма необходимо сообщить оператору, что Вам требуется согласовать услуги на сегодняшний день с приема врача. Среднее время дозвона до врача в таком случае не превышает 1-2 минуты, поскольку звонок принимает первый освободившийся врач. По вопросам, не требующим оперативного согласования день-в-день, мы рекомендуем направлять заявки на согласование или уточнение информации по адресу 103@ingos.ru. Дополнительно хотим обратить внимание, что обращение к врачу-куратору целесообразно для решения спорных вопросов медицинского характера или получения консультации по объему и порядку получения услуг по программе ДМС. В случае, если требуется организация и/или направление согласования услуг, то данный вопрос находится в компетенции сотрудников плановых медицинских услуг, с которыми можно связаться в круглосуточном режиме.
Хочу поделиться своим опытом согласования операции у лора, которая мне потребовалась, с Ингосстрахом. Мой полис ДМС покрывает такие операции, но по полису требуется согласование такой операции со страховой компанией.
До этого у меня проблем с этой страховой компанией не было, и мне всё нравилось, когда я обслуживался в их клинике Будь Здоров. Теперь, на новой работе, у меня другой полис, тоже Ингосстрах, но без клиники Будь Здоров, поэтому стал обслуживаться в Медси. В итоге, когда обследование в Медси показало, что мне нужна операция, начались проблемы.
1. Сначала лор-врач в Медси на приеме выписал заключение врача, что необходима операция, и сказал, что отправил на согласование, но забыл по факту отправить на согласование, о чем я узнал только спустя полторы недели (это косяк врача, а не Ингосстраха).
2. Когда я позвонил в Ингосстрах и узнал, что ничего не согласование им не приходилось, я стал разбираться, что нужно делать в такой ситуации. Сотрудники кол-центра не компетентны: меня переключали на разные телефоны, чтобы поговорить с то с одним, то с другим человеком, которые давали противоречивую информацию. Еле как я узнал, что можно самому, без врача, направить на согласование в Ингосстрах по электронной почте, приложив заключение врача к письму.
3. Мне дали неправильный адрес электронной почты. Я отправил туда и только после неполучения ответа и повторного звонка узнал, что ящик не тот - запросы на госпитализацию отправляются на другой ящик. Я отправил на другой ящик.
4. Через какое-то время, после жалобы на всё происходящее своему врачу-куратору, мне всё же ответили. Женщина в грубой форме написала, что я собираюсь делать платную операцию в Медси, как будто на лучше меня знает, что я собираюсь делать, а что не собираюсь (я действительно собирался делать платную операцию, когда не знал, что моя операция покрывается ДМС, но потом решил делать по ДМС и попросил врача отправить запрос на согласование). Былой учтивостью и уровнем сервиса уже не пахнет.
5. После препираний женщина всё-таки уступила и сказала, что операция будет не в Медси, потому что с Медси у них договора нет. Я согласился. Первое письмо на их ящик было отправлено 13 сентября, сейчас уже 3 октября - никакой реакции.
Если считать с момента начала процесса согласования, прошло уже полтора месяца, операция до сих пор не согласована. Думаю даже над тем, чтобы судиться с ними, если ответа не будет.
За это время, пока я согласовываю с ними операцию, мое отношение к Ингосстраху снизилось с позитивного до резко негативного. Они просто делают всё, чтобы не согласовывать операцию и не платить за это. ДРУЗЬЯ, НЕ ВЫБИРАЙТЕ ИНГОССТРАХ, ЕСЛИ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
m*******@gmail.com
Делюсь итоговыми выводами.
Служба аудита Ингосстраха подключилась после моего отзыва на Банки.ру и помогла достаточно оперативно решить проблему. После этого сотрудники отдела госпитализации забегали и стали более ответственно относиться к своим обязанностям. Правда был еще один случай потом, когда мне опять не отвечали по несколько дней на мои письма, и девушка мне перезвонила, только когда я отправил еще одно письмо в службу аудита с просьбой помочь.
В итоге согласовали операцию, отправили в НИИ Свержевского к оперирующему врачу, после этого согласовали список предоперационных анализов, который выдал НИИ Свержевского.
Правда операцию я так до сих и не сделал. На ФГДС выявились эрозии желудка, и гастроэнтеролог сказал, что их нужно пролечить до операции. Я пролечился, пару дней назад отправил заключение гастроэнтеролога в Ингосстрах. Снова согласовали анализы, но, т.к. у меня полис заканчивается 31 января, мне сказали, что операцию до ДМС я уже сделать не успею.
Мне как юристу, который немного разбирается в страховом праве, это кажется странным, потому что, на мой взгляд, здесь имеет значение не дата операции, а дата наступления страхового случая, т.е. в данном случае заключение лора о необходимости операции, поскольку ДМС - это всё-таки договор страхования. После наступления страхового случая у страховой компании появляется обязанность выплатить страховую сумму, т.е. покрыть расходы на операцию, даже если договор после этого прекратил действие. Но я спорить с ними не стал - уже устал выяснять отношения. Операцию буду делать уже с новой страховой компанией (у нас в компании поменялась страховая компания по ДМС). Правда согласовывать операцию теперь придется с самого начала и опять проходить все круги ада.
ИТОГ: свою оценку Ингосстраха я поднимаю с 2 до 3. Всё-равно организация работы в отделе госпитализации Ингосстраха очень хромает. Я потратил кучу времени и нервов. Плюс сомнительный отказ в согласовании даты операции, выходящей за пределы срока действия ДМС, о котором я написал выше.
Уважаемый Максим !
Приносим Вам извинения за несогласованность при предоставлении Вам обратной связи сотрудниками Медицинского Контакт-Центра Компании. С врачами-кураторами проведена беседа, в ходе которой было указано на необходимость более внимательной работы и предоставления застрахованных своевременных консультаций. К сожалению, в период Вашего обращения, наблюдалось значительное увеличение времени предоставления обратной связи, что было вызвано большим потоком обращений застрахованных и представителей лечебных учреждений. По нашей информации сотрудники cвязались с Вами, предоставили консультацию по интересующим Вас вопросам. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
час.
7 апреля2017 года случилось дтп, второй участник происшествия меня подрезал, в итоге, я невольно задел левое крыло этого автомобиля, причинив свою автомобилю гораздо больше повреждений, у второго участника только поцарапано крыло и треснул катафот. Я сам вызвал Гибдд на место, причем дважды с перерывом в час.
Где-то через 1.5 часа, оставив свой автомобиль на дороге с включенной аварийной сигнализацией и поставленным знаком аварийным остановки, отлучился на 10-15 минут в рядом от дороги ТЦ в туалет. Вернувшись на место (крайне левая полоса, на загруженной магистрали) второго участники дтп не было, стал ходить, искать, заметил машину гибдд в прилегающем дворе от дороги. Поехал туда, как оказалось за эти 10-15 минут приехал инспектор и отозвал поехать за ним. Этот инспектор мне заявил, что я покинул место дтп, я ему говорю, что не скрывался же, отлучился пешком в туалет и вернулся. Обменялся со вторым участником европротоколами, инспектор уехал и протокол мне на месте не вручил.
Через год случайно узнал, от остановившей меня машины гаи, что меня лишили прав, удивился так, но гаишник, который попался хороший и не стал задерживать, сказал езжайте срочно в суд. В бабушкинском суде выяснил, что тот инспектор, который в 2017 тогда приехал на место, написал в протоколе, что второй участник, то бишь я, скрылся, а бабушкинский суд, отправлял уведомления о вызове меня, на адрес по прописке, откуда я был выписан 14 лет назад, соответств. уведомления не доходили до меня и потом с легкостью заочно лишили прав, вот такое стечение обстоятельств.
Подал апелляцию в Мосгорсуд, изложив обстоятельства произошедшего с доказательствами, которые у меня тот момент имелись. Судья Мосгорсуда, мне вернул права!
И вот через практически два года, в 2019 году,Ингосстрах подал на меня иск в мировой суд, о возмещении ущерба им в результате дорожно-транспортного происшествия в порядке регрессных требований. Удивившись, я написал представителю Ингосстрах, Б-ву В.В., с просьбой оставить меня в покое, у меня есть доказательства, что я не скрывался (фотофиксация с места, стоят рядом оба автомобиля со знаками аварийной остановки и номера видны прекрасно) Также, сделал запрос у сотового оператора и получил распечатку вызовов за тот день и время, из которого понятно, что вызывал то гибдд, я, причем дважды (документ с печатью и подписью). В мировом суде, привел данные доказательства, и судья отклонила их иск.
Уже успокоился, как через месяц пришло уведомление, что Ингосстрах в лице этого Б-ва, подал апелляц. жалобу в бабушкинский суд, на решение мирового судьи, потребовал отменить ее решение, признать меня виновным и обязанным выплатить 27286 рублей, плюс оплатить им все судебные расходы.
Вот так играет Ингосстрах, бесчестно, подло, нагло.
Вчера был в Бабушкинском суде по апелляции, я с детства заикаюсь и не всегда могу отстоять свои права, судья Н-ва М. В., которая рассматривала апелляцию, отнеслась ко мне пренебрежительно, демонстрируя это всем своим видом, перебивала, когда порой не мог выговорить, улыбалась, в общем не стала слушать даже, через 5 минут, ушла на решение в кабинет и потом огласила, что я не смог доказать, что не скрывался с места дтп, пытался опротестовать, она мне только нахамила.
Как так,как после такого верить в справедливость, в общем ушел оттуда с ненавистью. Буду подавать кассационную жалобу в Мосгорсуд, надежда в справедливость маленькая осталась. А этот ингосстрах, его сотрудники, очень подлая беспринципная организация, для которой важна только нажива, не связывайтесь. Гражданское дело №2-253/2019.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. Оценка снята на основании правил НР п.3.7.2 г.
Уважаемый клиент, добрый день!
Решение Московского городского суда г. Москвы было вынесено в части отказа в привлечении Вас к административной ответственности и лишению права управления ТС в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности. Данное решение не отменяет обстоятельств ДТП, прекращение производства по делу об административном правонарушении не свидетельствует об отсутствии вины в причинении вреда имуществу. На основании п. «г» ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если: указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия. Бабушкинским районным судом города Москвы принято решение, которым исковые требования СПАО «Ингосстрах» удовлетворены в полном объеме.
21 августа 2019 года произошло ДТП, где я потерпевшая, подойдя к машине стояли 2 человека которые стуканули мою машину на парковке и объяснили что звонили в ГАИ где было сказано что оформляйте европротокол, ну ок, все заполнили расписались и разошлись. На следующий день как положено я с документами поехала в свою страховую компанию, где выяснилось что меня кинули на деньги и продали фальшивый полис, сказали так как у меня нет страховки обратитесь в страховую виновника. С гореем пополам я записалась в страховую виновника, так как эксперт работает пн, ср, пт и запись на неделю вперёд идёт, ну ок записали. В назначенный день я пришла с документами, всю ситуацию объяснила, все заполнили, сказали 20 дней ждать выплату или отказ, на 18 день позвонили со страховой спросили что с моей страховкой я опять все объяснила и сказали ждите решения. А на 20 день на сайте решила посмотреть решение, а там отказ.
Я начала звонить где сказали что по закону обращаться нужно в свою страховую, пришлось объяснять опять что лох я, что меня кинули на деньги и нет страховки, на что мне сказали что их сотрудник написал что я застрахована и предложили приехать ещё раз и подать заново документы. Вот не издевательство ли, но раз страховая решила включить дурочков, то я решила подам в суд ибо по другому они не умеют решать вопрос. Номер убытка 75-298728/19
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 23.11.2019 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый Клиент,
По результатам повторного рассмотрения предоставленных Вами документов оснований для урегулирования заявленного Вами события по условиям стандартного ОСАГО не выявлено. В Компании отсутствуют сведения подтверждающие, что договор страхования, оформленный между Вами и СК «Согласие» является недействительным.