Сегодня оформили е-осаго, после получения полиса заметили, что допустили ошибку в отчестве собственника (он же страхователь и водитель). Позвонила на ГЛ, там конечно же направили в офис, чего я сделать не могу, т.к. ехать нужно более 100 км, а у меня нет страховки. Попросили расторгнуть договор, чтобы я прислал им заявление в электронном виде, на что получил отказ, хотя другие страховые без проблем принимают.
Прошу вас разобраться и внести...
Прошу вас разобраться и внести изменения в полис, заменив отчество на верное, либо, в противном случае расторгнуть договор. № полиса ххх 0079258315.
Уважаемый клиент!
Для внесения изменений в персональные данные водителя или собственника ТС (например, изменились ФИО и/или произошла замена паспорта гражданина или водительского удостоверения) в договоре ОСАГО, оформленном в форме электронного документа (далее – Е-ОСАГО), рекомендуем обратиться в офис или к представителю СПАО «Ингосстрах» для оформления полиса с изменениями на бумажном бланке строгой отчетности. Для внесения изменений в договор Е-ОСАГО Вы можете обратиться в любой удобный для Вас офис продаж Компании с предъявлением оригиналов/копий документов, подтверждающих изменение сведений. Также для внесения изменений в договор Е-ОСАГО Вы можете воспользоваться Личным кабинетом на сайте СПАО «Ингосстрах», оставив заявку с приложением подтверждающих документов. Получить информацию о наиболее удобном Вам офисе продаж ОСАГО Вы можете на сайте Компании (https://www.ingos.ru/ru/office/) либо обратившись в Контакт-центр по телефону 8-800-100-77-55.
Обращаем Ваше внимание, что внесение изменений на сайте в электронном виде через Личный кабинет (т.е. без получения полиса на бумажном бланке) может повлечь за собой в последующем ошибки расчета КБМ при запросе КБМ по новым персональным данным. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
С 01.04 по 05.04 уже длится эта история. Вечером 01.04 оплатили по ссылке эл. осаго (полис ХХХ 0078443688, CL106932540). Полис на почту не пришел. На следующий день пришло СМС о том, что указанный полис не действует.
Обратившись по указанному в СМС телефону, получили информацию, что деньги в компанию не дошли. Переслали чек и справку из Сбербанк-онлайн об оплате. На следующий день оплату привязали, обновленный полис сказали ждать до 05.04...
В 22.00 05.04 при очередном разговоре с оператором, последний сообщил, что ваш полис выпущен. На мои замечания о том, что полис не пробивается на сайте РСА ни по номеру VIN, ни по номеру полиса, оператор сообщил, что это не в ее компетенции.
В итоге, прошло 5 дней, мы без полиса, и когда получим его - неизвестно. Полный бардак и бестолковая служба операторов, которые не могут решить вопрос уже целую рабочую неделю.
Уважаемый клиент!
Технические специалисты выражают готовность устранить ошибку с загрузкой данных в базу АИС РСА, однако от Вас поступила информация о желании расторгнуть договор страхования. В данном случае страхователю необходимо обратиться в офис продаж Компании, при себе необходимо иметь паспорт РФ, банковские реквизиты. Ваше решение Вы можете сообщить дополнительным комментарием. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вами извинения за доставленные неудобства.
Добрый день.
В данной компании на обслуживании не первый год, подошел срок по продлению(пролонгации) полиса который я продлил по прямой ссылке от менеджера на сайт Ингосстраха, оплату произвел в полном объеме 31.03.2019 г. № договора CL106674785 от 31.03.2019 г. на сумму 13 704.70 руб. денежные средства списаны в моменте, только есть одно НО - полиса нет. Мне пришло ответное письмо от организации что мой полис аннулирован, по причине...
Добрый день. В данной компании на обслуживании не первый год, подошел срок по продлению(пролонгации) полиса который я продлил по прямой ссылке от менеджера на сайт Ингосстраха, оплату произвел в полном объеме 31.03.2019 г. № договора CL106674785 от 31.03.2019 г. на сумму 13 704.70 руб. денежные средства списаны в моменте, только есть одно НО - полиса нет. Мне пришло ответное письмо от организации что мой полис аннулирован, по причине технического сбоя ,просьба обращаться по телефону 8-800-100-29-47-обратился.
Честно говоря активной помощи я в этом не увидел. Оператор сначала пару минут уточняет все данные плательщика, а после направляет сообщение в техподдержку с которой связи напрямую у них нет. Составил обращение 31.03.2019 срок рассмотрения закончился 03.04.2019 со стороны организации просто полнейший игнор, ни один из сотрудников мне не предоставил инфо когда же я получу свой полис, сегодня 05.04.2019 и а руках у меня ничего нет. Направляют "срочные" сообщения на начальника отдела техподдержки и в саму поддержку уже как 6 дней, не решение ситуации описывают в диалоге что сбой массовый сроки могут быть увеличены и что работа производится.
Скажите пожалуйста каким образом потребителя должно особо волновать произошедший сбой на вашей стороне? тем более если речь идет о неделе и путь решения до сих пор не ясен. Договора нет, пользоваться транспортным средством я не могу не по своей замечу вине,и как видно из данной ситуации - это только мои проблемы.
Представители Ингосстрах если вы это прочитаете, то просьба в кратчайшие сроки предоставить мне полис ОСАГО который я все еще жду,с актуальной датой начала действия,возврат оплаченной страховой суммы Вы предоставляете в течении 15 суток, что доставляет аналогичные неудобства по срокам и этот вариант я не рассматриваю. Письмо адресовано компании СПАО «Ингосстрах».
Спасибо за отзыв! Поскольку при передаче данных СК взаимодействует с базой РСА и нет доказательств вины СК, оценку снимаем.
08.05.201 Оценку засчитываем с учетом доп. информации от автора.
Уважаемый клиент!
К сожалению, из-за технического сбоя в канале передачи электронных сообщений Ваш договор страхования был загружен в систему АИС РСА c задержкой. В настоящее время полис страхования Е-ОСАГО направлен на Ваш адрес электронной почты. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вами извинения за доставленные неудобства.
Внёс изменения в электронный полис осаго (адрес регистрации). Доп.плату внёс, в личном кабинете стала отражаться актуальная информация, но измененный полис так и не прислали. Каждый день звонил в службу тех. поддержки -бесполезно. Писал жалобу на сайте компании- ноль эмоций. Дополнительно отправил чек об оплате - тишина. Из халатности страховой не могу внести изменения в СТС.
Ингосстрах
Уважаемый клиент, Скорректированный полис направлен на Вашу электронную почту 09.04.19 г. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
В виду нового закона об ОСАГО, ещё кто не столкнулся, будет полезно узнать как страховые, в частности Ингосстрах, обманным путем уходят от закона.
Суть в том что теперь страховые не выплачивают деньги, а должны ремонтировать Ваш авто и несут ответственность за качество ремонта и установленные детали (новые и оригинальные) (Закон об ОСАГО). А уходят они от закона так: в случаи обращения в страховую (в моем случаи в Ингосстрах), вас направят в компанию Рога и Копыта, якобы для осмотра повреждений, оператор вам так и будет говорить, на самом деле вместе с осмотром вам "под шумок" подсунут, одну страничку, якобы для страховой и вот эта страничка называется договор Цессии и после ее подписания страховая машет вам "ручкой".
Тут сразу ошибка, ни в какие сторонние организации ездить не нужно, договор у Вас со страховой вот туда и надо ехать подавать документы о ДТП, для скорейшего получения направления на ремонт! Суть в том что теперь все претензии берет на себя уже компания, а это значит что закон об ОСАГО перестает вас защищать!
В частности возникают следующие моменты:Срок направления на ремонт уже не 20 календарных дней с даты подачи документов, а бесконечно, т. к. определяется договором, а не законном, и ответственности за превышения сроков уже нет. В договоре об ОСАГО данная ответственность предусмотрена за каждый день просрочки.
2. За качество ремонта уже страховая не отвечает, а будет отвечать тот кто его будет делать, со всеми его сложностями.
3. Закон об ОСАГО вас так же защищает от установки не оригинальных запчастей, а в данном случаи этого нет.
4. В новой редакции закона запчасти для ремонта должны быть новыми, расчет должен производиться без учета износа ваших деталей.
На данный момент я выиграл суд с ООО, но денег мне не видать, т. к это была фирма однодневка.
Спасибо за отзыв! Каждую ситуацию мы рассматриваем с точки зрения личного опыта автора. Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события.
Уважаемый Клиент!
В соответствии с требованиями законодательства об ОСАГО Компания организует осмотр поврежденных автомобилей в независимых экспертных организациях. По результатам проверки записи телефонных переговоров в ООО «Стандарт Авто Сервис» сотрудники Компании Вас не направляли. СПАО «Ингосстрах» рекомендует клиентам внимательно относиться к заполнению документов и не подписывать так называемые договоры цессии. О поступлении подобных предложений со стороны сотрудников СТОА или экспертных организаций просим незамедлительно информировать Компанию по телефону 8 (495) 956-55-55 или по электронной почте ingos@ingos.ru
Добрый день! Хочу рассказать, о своём ужасном опыте страховании имущества в Ингосстрахе (г. Иваново)... Это ужас! Страховала два года подряд, в первых год всё было супер, видимо, так как не наступил страховой случай. А, вот на второй год, у меня случилась протечка кровли. Позвонила в кол центр, всё рассказали, список документов прислали. Замечательно.
И вот, пришла я в офис, документы приняли, песни "пели", что всё хорошо, ждите выплат... Только, потом, пришло письмо, о том, что, мне НЕ положено НИКАКИХ выплат, так как, эта услуга/страхование подключается отдельно! Отлично, а весь операторы в офисе/горячей линии, говорили всё иначе...
Снова пошла офис, чтобы прекратить досрочно договор и получить оставшиеся деньги. И снова операторы "пели", что всё хорошо, ждите перевода... Потом же, я как обычно получаю письмо, а не деньги! Что, мне снова НИЧЕГО НЕ положено, и МОИ деньги принадлежат им!
Обманщики! Не компетентные операторы и специалисты! Говорят, одно, а потом при заключении договора, дают книжку на 65 страниц, с полными условиями, где чёрт ногу сломает...
Люди берегите себя. свои нервы и деньги! Не обращайтесь в Ингосстрах! Кругом один обман!!! Останетесь без своих денег и выплат...
Здравствуйте!
Прошло почти 20 дней ни ответа, ни привета. Кое-как дозвонившись на...
Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю и уберечь людей от этой компании! Попала в ДТП 20.01.2019, являюсь потерпевшей стороной. Получив справку из ГИБДД поехала на независимую оценку из списка, выданного Ингосстрахом. Там оплатив деньги за услугу, не получила ничего! Никакого чека, ни документов. Эксперт сказал, что все бумаги отправит сам. Номер убытка № 75-40607/19.
Прошло почти 20 дней ни ответа, ни привета. Кое-как дозвонившись на горячую линию, мне позже перезвонил менеджер и сообщил, что было отправлено заказное письмо по домашнему адресу. Документы поданы 07.02.2019, письмо отправлено 27.02.2019!! Оказывается их не устраивает что VIN номер на кузове не совпадает с указанным в стс. А то что они так машину страхуют не первый год их устраивает! Да, машина была в угоне и был изменён номер, о чем есть запись в птс, которое я выслала по их запросу! Но пришёл отказ, опять в конце 20 дневного срока, птс предоставлен 13.03.2019, очередное письмо отправлено 29.03.2019.
Скажите, разве это не издевательство над клиентоми намеренное затягивание решения?!Теперь предстоят многочисленные жалобы, досудебные претензии и сам суд! Оно мне надо?! Когда платишь свои же деньги за ОСАГО и получаешь такой «сервис»! Оставили меня без средства передвижения на такой промежуток времени! Между прочим у меня трое маленьких детей, которых нужно возить по садам/школам/кружкам/врачам!
Бессовестные! Надеюсь, что справедливость восторжествует и этот случай не останется безнаказанным!
Уважаемый клиент!
При оформлении полиса ОСАГО и убытка № 75-40607/19 Вами предоставлены документы на автомобиль в соответствии с которыми оформлен договор и зарегистрирован убыток в информационной системе Компании. В связи с тем, что на осмотр независимому эксперту был предоставлен автомобиль, с отличающимся VIN-номером кузова, у Вас были запрошены документы, подтверждающие замену VIN-номера автомобиля. Однако до настоящего времени такие документы предоставлены не были. Т.о. у СПАО «Ингосстрах» отсутствуют законные основания для осуществления выплаты по заявленному случаю. Дополнительно сообщаем, квитанция об оплате услуг независимой экспертизы находится в комплекте документов по заявленному случаю. В случае необходимости получения копии Вам необходимо обратиться к куратору убытка.
02.04.2019 года оформил еосаго, оказалось, что в полисе ошибка (неправильный адрес собственника и страхователя транспорта). В личном кабине внес изменения в полис. Заявка на изменения данных в полисе была зарегистрирована в личном кабинете, срок исполнения до 04.04.2019 г. Звонил оператору, они заверили, что полис будет изменен и отправлен на электронную почту до конца рабочего дня 04.04.2019г., но так и не отправили. КАК ВЕРИТЬ ОПЕРАТОРАМ!!! Ближайший офис Ингосстрах находится в 100 км. от населённого пункта, где с проживаю. Срочно надо поставить машину на учет.
olyatuta
Исправленный полис отправили на почту 06.04.2019 г.
Добрый день,
Просьба дополнительно указать номер Вашего полиса, чтобы мы могли предметно разобраться в ситуации. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_17370".
Добрый день.
Добрый день. Внес изменение в страховой полис ОСАГО от комании ИНГОССТРАХ - добавил еще одного водителя, доплатил стоимость. Прислали полис, но данный полис по базам РСА проходит как несуществующий.
Как может такое быть? Ведь подлинность электронного ОСАГО определяется именно по базам РСА. Что делать при остановке сотрудником ГИБДД? На обращение в чат компании на сайте и письма на электронную почту никакого вразумительного ответа получено не было.
В чате вообще ответили обращаться в офис, где заключал договор ( при том что говорил несколько раз, что покупал полис на сайте). Неужели Ингосстрах продает поддельные полисы?
Номер полиса ХХХ 0078384804 Прошу представителя Ингосстрах разобраться в данной проблеме.
Moroz19
Сегодня, 8 апреля, спустя неделю, прислали новый полис, который присутствует в базе РСА, а предыдущий аннулировали. В принципе проблема решена
Уважаемый клиент!
Добрый вечер! Вчера вечером мной была произведена оплата за электронный страховой полис ОСАГО, однако, электронный страховой полис мне не пришел и никаким образом не отражается в личном кабинете.
Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки,оправдательные документы подтверждающие факт оплаты были направлены на Ваш электронный адрес (e-osago@ingos.ru).
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с полисом на текущий момент.
16.06.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Добрый день,
Просьба дополнительно указать номер Вашего полиса, чтобы мы могли предметно разобраться в ситуации. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_17334".
Собственно говоря год назад без проблем продлил ОСАГО, через сайт компании. Подошел срок продлять еще на год, и тут начались проблемы.
Сайт откровенно говоря ужасный, для такой масштабной компании это просто позор, все тормозит и виснет, постоянно выдает какое то обновление системы. Если ранее просто забивал номер полиса и все данные вышли автоматом то сейчас такого варианта не предлагается, видимо все надо вносить по новой (не понятно зачем, ведь все данные остались прежними и есть у этого "страховщика").
Номера так называемой "поддержки" не понятно для чего выложены на сайт, просто не дозвониться.
В общем компания или не хочет выполнять свои законные обязанности, или просто наплевала на своих клиентов таким отвратительным сервисом. Буду искать другие компании для страхования,а эту всем советую обходить стороной,да подальше.
Уважаемый клиент!
Оформление электронных полисов на сайте Компании осуществляется в штатном режиме. Нами не фиксировалось каких-либо сбоев в работоспособности систем сайта. В отдельных случаях единичные проблемы могут быть решены обновлением браузера, очисткой кэша, сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет. Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
22.02.2019 произошло дтп не по моей вине, в этот же день подали все документы. 6 февраля выдано направление на ремонт, позвонили в сервис съездили на дефектовку. Сказали ждать неделю, т.к. будут согласовывать со страховой повышение выплаты.
Звоню через неделю, все нормально, ждите пока придёт дверь. Звоню 2 апреля, и мне предлагают записаться на МАЙ! Что за сервис такой! Не нужен нам такой ремонт. Если они принять машину не могут месяц, страшно подумать сколько будет длиться ремонт.
Прошу перечислить мне денежные средства вместо этого ремонта! Убыток № 75-59030/19 от 22.02.19.
Уважаемый клиент!
По Вашему случаю сотрудники СТОА предложили произвести ремонт ТС 10.04.2019 или 17.04.2019, однако Вы отказались передать ТС в ремонт в указанные даты. Просим направить на наш электронный адрес audit@ingos.ru, когда Вы готовы передать автомобиль в ремонт по выданному направлению.
Очередная неприятная история с Ингосстрахом.
Скоро заканчивается период действия полиса ГО по имуществу.
Очередная неприятная история с Ингосстрахом. Скоро заканчивается период действия полиса ГО по имуществу.
18 марта раздался звонок из компании с вопросом о моих планах по продлению. В ходе разговора я подтвердил свои намерения продлить полис. После чего получил на электронную почту письмо с информацией о продлении и во вложении полностью заполненный полис, действие которого будет продлено после оплаты. До этого момента все нормально. Вопрос оплаты я отложил на начала апреля.
Сегодня я снова вернулся к этому вопросу и был немало удивлен, когда открыв письмо, полученное от Ингосстраха увидел, что мой электронный адрес находится в копии, а основной получатель - неизвестный адрес на gmail.com, который мне незнаком.
На мой резонный вопрос - кто это и почему полис с полным набором персональных данных (паспортные данные, телефон, адрес проживания, адрес страхования и прочие детали) Ингосстрах отсылает на неизвестные мне внешние адреса, представитель компании сообщил, что адрес был “оставлен в контакт-центре”.
Безусловно это неправда. Я записываю все телефонные разговоры и во время разговора не только не оставлял этот адрес электронной почты, но и вопрос уточнения адреса не поднимался вовсе. Более того, все полисы я оформлял через интернет и, естественно, не мог указывать дополнительно (к своему основному адресу) электронный адрес, про существование которого мне ничего не известно.
Ничего внятного по телефону горячей линии мне сообщить не смогли, лишь сообщили, что адрес убран. Ни кому он принадлежит, ни основания и обстоятельства, при котором произошло разглашение моих персональных данных третьим лицам мне сообщить не смогли.
Данное происшествие нарушает как “политику обработки персональных данных в СПАО «Ингосстрах» , так и Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ.
Делайте выводы сами!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на banki.ru #17262". Заранее спасибо,
В январе 2019 года я находился в Латвии, где произошел страховой случай. Я посетил ровно то медицинское учреждение, которое мне указал сотрудник СК «Ингосстрах». Переписка сохранена. А платил свои деньги я только по той причине, что компания Ингосстрах мне предлагала их заплатить, обязуясь вернуть по возвращению в Россию. Хотя я не должен был ничего платить, уже имея полис!
Страховой случай был заявлен до произведения расходов, и расходы...
Страховой случай был заявлен до произведения расходов, и расходы согласованы с сотрудником страховой компании.
Документы я пересылал в Ингосстрах оперативно, и НИ ОДИН сотрудник мне не указал, что придётся беречь эти документы как зеницу ока, чтобы получить возмещение. К сожалению, по этой причине эти документы хранились в открытом доступе и их порвал мой маленький (2года) ребенок.
Касательно правил страхования - когда не слезаешь с унитаза, тебе хочется побыстрее получить медицинскую помощь (по договору страхования), а не изучать 98 страниц Правил страхования. И я видимо ошибочно считал, что сотрудники СК «Ингосстрах» предоставляют компетентную информацию, которую можно рассматривать как обязательство!
Хочу обратить внимание, что в результате обширной переписки с сотрудниками СК «Ингосстрах», им были предоставлены фотографии ВСЕХ полученных мной документов, и мне было подтверждено, что их достаточно для получения возмещения. По неизвестной мне причине по возвращению в Россию весь процесс предоставления документов для Ингосстрах начинается заново. Тогда зачем я тратил время в Латвии, искал интернет, чтобы оперативно писать в СК?
Насколько я могу сделать вывод из переписки с СК «Ингосстрах», они стремятся уйти от возмещения заранее заявленного и оформленного страхового случая.
Также непонятно зачем представители Страховой компании звонили мне в роуминг за мой счет. Как и ожидалось, через месяц был выслан отказ в возмещении.
Вывод: СК "Инг-х" собирает премии, заставляет вас платить за лечение свои Eu, и в итоге не возмещает затраты.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от банка.
Уважаемый клиент!
Обращаем Ваше внимание, что страхование медицинских расходов при выезде за границу является, прежде всего, механизмом компенсации медицинских расходов, понесенных страхователем. Возможность организации медицинской помощи зависит от региона нахождения застрахованного. Работа по организации взаимодействия с клиниками ведется на постоянной основе. Однако ее результаты зачастую зависят не только от страховой организации. К сожалению, лечебные учреждения регионе, в котором Вы находились, не осуществляют прием пациентов по гарантиям иностранных страховых компаний. В связи с чем оплата услуг клиники была возможна только за наличный расчет. Вы были проинформированы оператором Сервисного центра по электронной почте и телефону о необходимости после визита врача сохранить медицинский рапорт с указанием симптомов, диагноза и объемом оказанной помощи, счет и чеки об оплате для предоставления в Компанию и получения страховой выплаты по случаю.
Хотел сегодня продлить ОСАГО, зашел в ЛК, и не смог этого сделать. Вначале постоянно зависал кабинет при расчете, потом стал выдавать ошибку, что у них я электронное ОСАГО оформить не могу и предлагал перейти на сайт РСА.
Пробовал несколько раз и каждый раз появляется сообщение, что электронное оформить не могу и типа идите на сайт РСА, там оформляйте.
Просьба помочь в решении проблемы.
Уважаемый клиент!
СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта функционируют в полном объеме. Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте. После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации). СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 27.04.2019 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Уважаемый клиент,
СПАО «Ингосстрах» сообщает, что все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ. Компания не устанавливает ограничений на заключение договоров страхования в филиалах. Договоры ОСАГО заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди. Согласно п. 1.5 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Положением Центрального банка Российской Федерации № 431-П от 19.09.2014 (далее – Правила ОСАГО), Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Федеральным Законом об ОСАГО. Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства может быть заключен с заявителем в электронном виде на сайте Компании www.ingos.ru либо после обращения в офис СПАО «Ингосстрах», предоставления всех документов, предусмотренных законодательством и уплаты им страховой премии.
Являюсь пострадавшим по ДТП. Машина была припаркована во дворе, разбили задний фонарь, виновник скрылся. Хорошо был свидетель и спустя почти 3 недели все решилось, и виновника нашли, и постановление выдали, сказали - ехать в свою страховую, все решат. Каково же было мое изумление, когда после осмотра в страховой за фонарь мне предложили 1700р отдать деньгами без альтернатив по ремонту за их счет, как обязывает закон. Сказали, что машине более 5 лет и договоров на такие авто с сервисами у них нет.
Новый фонарь в магазинах стоит не менее 5000р. Я понимаю, что износ фонаря пускай максимальные 50% шьют (хотя какой у него износ?), - это 2500р, сюда добавляются нормочасы по замене (узнавал в нескольких сервисах - не менее 1000р) , возможно еще какие-то расходные материалы понадобятся.
Итого я, как пострадавший, должен по закону получить автомобиль в состоянии, не хуже, чем до ДТП. А на выходе мне предлагают купить самостоятельно фонарь, доплатив собственные 3300р ,причем еще сбегать за ним, потом найти сервис и там, опять же за мой счет ,поставить его?
Итого, как пострадавший, я еще и должен 4300р оказываюсь?
За предложенную сумму даже б/у фонарь купить невозможно - они стоят не дешевле нового
Также в офисе не выдали вообще никакой бумажки, что я приезжал и была экспертиза, все оригиналы ,которые я привез, забрали.
Написал на горячую линию - сказали, если мне что-то нужно, то ехать в центральный офис на Тульскую, там брать талон и сидеть в очереди, чтобы получить подтверждение. Это нормальное отношение к потерпевшему? Мало того, что в ГИБДД я провел суммарно уже больше 2 дней, самостоятельно приехал на оценку в страховую, теперь мне еще бегать по офисам?
Крайне не рекомендую данную страховую, очень жалею ,что уже продлил новый полис у них - пока еще он не вступил в действие буду пробовать отказаться и перейду в другую страховую. Знакомому с похожей историей в Росгосстрахе все абсолюто бесплатно восстановили в сервисе
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее. Согласно п.15.1 ст. 12 Закона «Об ОСАГО» № 40-ФЗ, если договор ОСАГО заключен причинителем вреда после 27.04.17 г., страховое возмещение вреда потерпевшему осуществляется путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного ТС потерпевшего. Страховщик после осмотра поврежденного ТС потерпевшего и (или) проведения его независимой технической экспертизы выдает потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания и осуществляет оплату стоимости проводимого такой станцией восстановительного ремонта поврежденного ТС потерпевшего в размере, определенном в соответствии с требованиями «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Положением ЦБ РФ № 432-П от 19.09.2014 года. Согласно п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО, если у страховщика заключен договор на организацию восстановительного ремонта со станцией технического обслуживания, которая соответствует установленным Правилами ОСАГО требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего, страховщик направляет его транспортное средство на эту станцию для проведения восстановительного ремонта такого ТС. Ваше желание, указанное в заявлении на возмещение ущерба, было рассмотрено, однако в связи с отсутствием в настоящее время у СПАО «Ингосстрах» договоров с организациями восстановительного ремонта ТС 2004 года выпуска, страховое возмещение может быть осуществлено только в денежной форме. При возмещении вреда в денежной форме учитывается износ комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте (п. 19 ст. 12 Закона об ОСАГО).
Видели все эти фото с радостными стаховщиками и их клиентами на сайте или в офисе? Всё так и есть, пока не наступит страховой случай.
У меня угнали машину, по стечению обстоятельств с документами. В страховке стояла галка "без документов" (забегая вперёд скажу, что это неправомерно, ингос обманывает клиентов, вы страхуете машину а не документы).
Как положено заявил, приехал на тульскую, и вот тут начался кошмар. Манагер подчёркнуто агрессивно себя ведёт, на приделе хамства. Вот тут улыбок вы не дождётесь. К примеру просишь повторить, он начинает злиться и говорит, что я уже говорил, мне не платят за повторы... Встаёт и уходит не прощаясь, а ты остаёшься сидеть как дурак, не понимая, закончил он или нет. И это не мне такой попался, пока мой монагер в отпуске был я общался с другим, было не лучше. Возможно их специально так учат, чтоб было не приятно с ними общаться. Бумаг требуют миллион, гоняют по следователям, гибдд... А когда что-то не так принесёшь, роспись не в том месте - что вы мне принесли - бросает на стол... короче ужас.
Во время всей этой эпопеи я снял машину с учёта. И когда пришёл уже в последний раз со всеми возможными документами манагер брызгая слюной кричит на меня зачем вы это сделали. На мои "я не хочу платить налоги за то, чего у меня нет" и "покажите место в договоре, в котором указанно, что я этого не должен делать" ему было пливать. Прокричавшись, он сказал, я не могу у вас принять документы (и сидит смотрит на мою реакцию). Я спрашиваю, что же делать, а он - не знаю. Пригласите, говорю, того, кто знает, раз вы не компетентны в этом вопросе. Фыркнув он ушёл, а я в очередной раз остался сидеть в неведение. Но через час он всё-таки вернувшись (видно вдоволь насмеявшись на до мной) и принял документы.
Ну и через время я получил уведомление об отказе, ввиду того, что украли вместе с документами. Соответственно претензия - опять отказ, ну и в суд.
За день до суда, эти "улыбающиеся люди", неожиданно переводят мне часть от застрахованной суммы. И на суде объясняют, это мы по нашей доброй воле... Суд не буду описывать, я его конечно выиграл. А часть денег они мне перевели, чтоб меньше штраф платить, поскольку знали что не правы.
Из всей этой истории я выяснил несколько фактов. 1) Не страхуйтесь "с документами", это профанация. Не понимаю, почему государство разрешает им так поступать, с таким же успехом они могли бы добавить пункт "вы обязаны повесится", но вы же не стали бы вешаться.
2) Не существует такого понятия, как "амортизация", когда страховщик платит вам меньше, поскольку уже прошло какое-то время. Договор на конкретную сумму и на конкретную машину. То что она постарела не имеет никакого значения, даже если это указанно в договоре (в суде они пытались это предъявить, но безуспешно).
3) Может быть так во всех страховых, но в ингос я уже не сунусь.
Уважаемый клиент!
Сожалеем, что у Вас сложилось неблагоприятное впечатление по результатам обращения в Компанию. С сотрудниками отдела урегулирования убытков проведена разъяснительная беседа, дополнительно проработаны правила и процедуры обслуживания наших клиентов и указано на необходимость соблюдения норм клиентоориентированного поведения. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Я, являясь виновником ДТП без проблем получаю страховую премию по каско через дилерский центр саммит-моторс. Надеюсь, что мой повышающий коэффициент на следущий год будет не столь значительным и позволит снова оформить каско у вас. Большинство людей пишут отзывы, когда есть недовольство, но увидев невысокий рейтинг вашей компании решила добавить ложку мёда со своей стороны. Работайте и дальше в таком же духе.
Укажите , пожалуйста. хронологию событий, когда наступил страховой случай. Пришлите нам, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
Добрый день,
Спасибо, что нашли время и разместили отзыв! Рады, что Вы остались довольны нашим сервисом! Надеемся и на следующий период Вы выберете СПАО "Ингосстрах" для страховой защиты своего имущества!
Направил давеча Досудебную претензию
Получил ответ:Ваша жалоба зарегистрирована и направлена на рассмотрение в Управление внутреннего контроля СПАО «Ингосстрах». Вам будет предоставлен ответ в течение 10 рабочих дней смомента поступления жалобы в Компанию.
Направил давеча Досудебную претензию
При необходимости проведения дополнительного внутреннего расследования, в связи с задержкой получения ответов на запросы от партнеров Компании и экспертных организаций, СПАО «Ингосстрах» оставляет за собой право увеличить срок ответа до 30 рабочих дней.
теперь вопросы: Прошу сообщить, на основании какой нормы Права вы можете увеличить срок ответа? Для вас Закон об ОСАГО ничего не значит?
Кажется, что СПАО «Ингосстрах» оставляет за собой много"прав".
Через 10 дней от 25 - Иск в суд полетит.
Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Обобязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
Статья 16.1. Особенности рассмотрения споров по договорам обязательного страхования, 1. До предъявления к страховщику иска, содержащего требование об осуществлении страхового возмещения, потерпевший обязан обратиться к страховщику с заявлением, содержащим требование о страховом возмещении или прямом возмещении убытков, с приложенными к нему документами, предусмотренными правилами обязательного страхования.
При наличии разногласий между потерпевшим и страховщиком относительно исполнения последним своих обязательств по договору обязательного страхования до предъявления к страховщику иска, вытекающего из неисполнения или ненадлежащего исполнения им обязательств по договору обязательного страхования, несогласия потерпевшего с размером осуществленной страховщиком страховой выплаты, несоблюдения станцией технического обслуживания срока передачи потерпевшему отремонтированного транспортного средства, нарушения иных обязательств по проведению восстановительного ремонта транспортного средства потерпевший направляет страховщику претензию с документами, приложенными к ней и обосновывающими требование потерпевшего, которая подлежит рассмотрению страховщиком в течение десяти календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня поступления.
В течение указанного срока страховщик обязан удовлетворить выраженное потерпевшим требование о надлежащем исполнении обязательств по договору обязательного страхования или направить мотивированный отказ в удовлетворении такого требования.
Установленный пунктом 1 статьи 16.1 настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 23 июня 2016 г. N 214-ФЗ) срок рассмотрения претензии потерпевшего применяется к отношениям между потерпевшими и страховщиками, возникшим в связи с дорожно-транспортными происшествиями, имевшими место после дня вступления в силу названного Федерального закона
Иных сроков в Законе не указано.
Ждем с нетерпением здесь ответа также.
Оценку принять не можем в связи с баном автора.
Ингосстрах
Уважаемый Клиент! Благодарим, что обратили наше внимание на неточность в указании срока ответа при обращении по электронной почте Компании ingos@ingos.ru. Сотрудникам Контакт-центра указано на необходимость более внимательной работы. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
05.01 года, обратился в Ингосстрах с заявлениемо событии имеющим признаки страхового случая, приложил все документы о чем имеются отметки. 18.02, Ингосстрах выслал смету на ремонт вООО «РОЛЬФ» , в которой наглым способом были не учтены и вычеркнутые многие поврежденных деталей.19.02 Обратился сзаявлением о предоставлении копии калькуляции...
КАСКО, Страховая Сумма 3 500 000Убыток № 71-1265/19-1. 31.12.2018 года, произошел страховой случай. 05.01 года, обратился в Ингосстрах с заявлениемо событии имеющим признаки страхового случая, приложил все документы о чем имеются отметки. 18.02, Ингосстрах выслал смету на ремонт вООО «РОЛЬФ» , в которой наглым способом были не учтены и вычеркнутые многие поврежденных деталей.19.02 Обратился сзаявлением о предоставлении копии калькуляции, обращение оставлено без ответа по сегодняшний день.
Позвонил в дилер ООО «РОЛЬФ» , записался на дефектовку на 11.03, параллельно провел независимую экспертизу. Представитель Ингосстраха присутствовал при осмотре машины экспертом. Стоимость восстановительного ремонта составляет 3600000.01.03 направил претензию в Ингосстрах, просив признать конструктивную гибель, и выплатить страховое возмещение.
06.03 ООО «РОЛЬФ» сообщил, что Ингосстрах отменил смету. 14.03 была сделана дефектовка в ООО «РОЛЬФ» за мой счет, которая подтвердила,что машина конструктивно погибшая, сумма ремонта 4000000. 15.03 Ингосстрах выплатил 10 000 рублей.
На сегодняшний день: Ингосстрах признает страховой случай, признает конструктивную гибель, при этом не платит, грубо нарушает потребительские права.
Уважаемый клиент,
По Вашему обращению проведена проверка, по результатам которой сообщаем следующее. По заявленному Вами событию, произошедшему 31.12.2018, Компанией своевременно был проведен осмотр поврежденного автомобиля и выдана смета на ремонт ТС на СТОА «Рольф». Позднее в условиях станции был проведен дополнительный осмотр ТС. По результатам проведенного осмотра был произведен расчет стоимости восстановительного ремонта ТС, который выявил гибель транспортного средства в связи с превышением стоимости ремонта 75% от страховой суммы по договору. 14.03.2019 на Ваш почтовый адрес Компанией было направлено уведомление об урегулировании заявленного случая на условиях полной гибели, в котором содержится информация о необходимости выбора Вами варианта получения страхового возмещения. До настоящего времени в Компанию от Вас не поступало письменное заявление с указанием выбранного Вами варианта возмещения ущерба. Денежные средства в размере 10 000 руб. были перечислены на Ваши банковские реквизиты в счет возмещения понесенных Вами расходов на проведение независимой экспертизы с привлечением сторонней экспертной организации. На основании изложенного, повторно просим выбрать предпочтительный вариант возмещения ущерба и сообщить в Компанию о принятом решении.
Несколько раз пытались оформить полис на сайте Ингосстраха - безуспешно. Либо перенаправляют на сайт РСА, либо сбрасывают данные и просят снова все забить. Объясните мне, почему страховая компания должна решать за меня, где оформлять ОСАГО? И насколько это законно? Что за неуважительное отношение к клиентам? В подарок к полису успокоительное даёте?
Уважаемый клиент!
СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте. После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации). СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии. Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки.
Добрый день. На сайте банки.ру пытаюсь оформить полис осаго, уже третий день после заполнения всех данных и выбора страховой компании выдаётся информация, что подтверждение не получено и оплата полиса онлайн недоступна! Почему?
Что необходимо сделать, чтобы проверка была успешной?
Спасибо.
Уважаемый клиент!
Нами не фиксировались какие-либо сбои в работе систем сайта СПАО «Ингосстрах». Оформление электронных полисов осуществляется в штатном режиме. В отдельных случаях единичные проблемы могут быть решены обновлением браузера, очисткой кэша и\или сменой устройства.
14.01.2019 попала в дтп. Водитель ехал по встречке, стала ему сигналить и он пытался увернуться уже перед моей машиной. Избежали столкновения лоб в лоб, но виновник дтп снес мне бочину и зеркало. Вызвали дпс, 24 января получили документы в гаи для страховой и отправились туда.
В Ингосстрах нам сказали, что нужно заплатить независимому эксперту, за экспертизу, но к эксперта можно только именно из их списка, который они направили смс сообщением, сам «независимый эксперт» сидит прям в отделениях страховой Ингосстрах.
Приехали, заплатили комиссию за экспертизу, написали заявление, предоставили документы из гаи и доверенность, по которой имею право получать и подавать документы и ден. Средства (ранее по этой доверенности уже получала возмещение). Присвоен номер убытка 75-22400/19 от 14.01.2019. Независимый эксперт рекомендовал нам не ремонтировать автомобиль пока не получим ответ от страховой, ждать его до 20 дней не включая праздничные дни.
Спустя 23 дня -15 февраля, позвонили из страховой и сообщили, что со страховой виновника пришёл отказ по не понятной причине и советуют написать повторно заявление, после долгих моих возмущений, мне все таки выслали на почту отказ от страховой. В ответ направила им повторное заявление. Сотрудник по телефону сообщила мне, что ждать опять до 20 дней. Звонила им на гор.линию узнать результат, по телефону никто ничего не знает и не видит, оставляют сообщение куратору, который должен связаться со мной. Куратор перезванивает и ничего не объясняя грубо отвечает ждать до 20 дней не считая праздников. Конкретно дату назвать не может, на все один ответ «20 дней ждите!».
2 марта в очередной раз им звоню как обычно дозваниваюсь не раньше чем через 20 минут, сотрудник просит подождать и пропадает ещё на 20 минут, в очередной раз ничего не видит и не может разъяснить, оставляет заявку для куратора. Перезванивает куратор в тот же день и сообщает мне, что им не нравится моя доверенность, требует предоставить реквизиты собственника либо доверенность в которой будет прописано именно взаимодействия с «Ингосстрах» и ждать ещё 20 дней!
Отправляю реквизиты и заявление от 15 февраля, прописав, что реквизиты прилагаются к заявлению ранее написанному. Спустя неделю опять звоню на горячую линию, сотрудник не видит что я выслала реквизиты и что какие-то действия по моему заявлению происходили с 15 февраля по 9 марта.
Оставляет заявку куратору, чтоб связался. Куратор опять перезванивает и грубо напоминает, что ждать 20 дней после предоставления реквизитов, не смотря на то, что заявление от 15 февраля! Страховая нарушила уже все сроки, мой автомобиль стоит в разбитом состоянии, так как ответа от страховой не получено!
Сегодня 23 марта, я в очередной раз звоню на горячую линию, так как прошел уже 21 день после предоставления реквизитов, сотрудник не видит каких либо действий по моему страховому случаю с тех пор как мне пришёл отказ от страховой от 15 февраля. Как достучаться до страховой не знаю!
Буду обращаться в Роспотребнадзор и суд, так как из-за страховой несу убытки не имея личного транспорта уже 2 с лишним месяца.
Угораздило меня 28.01.2019 оказаться потерпевшим в аварии, где виновник имел полис ОСАГО в компании Ингосстрах.
У меня снесена морда автомобиля.
Видео аварии:
01.02.2019 я записался на осмотр в страховую и подъехал, показал автомобиль, в заявлении на выплату/ремонт я сразу указал, что не готов доплачивать за ремонт и не рассматриваю варианты неоригинальных или бу запчастей
Страховщик сформировал дело...
У меня снесена морда автомобиля.
Видео аварии: https://yadi.sk/i/_YZMLjt-wgM_Rw
Страховщик сформировал дело об убытке № 75-33367/19 от 01.02.19 и сказал, что пришлет мне направление на ремонт
13.02.19 я получил направление на ремонт с суммой лимита 223 200руб., вот, выкладываю: https://yadi.sk/i/3cx2uKlli4oXsQ
15.02.19 я поехал по направлению на ремонт, чтобы сдать автомобиль в ремонт в СТО
Во время осмотра авто мы с приемщиком СТО выяснили по кодам моих запчастей, что только две мои фары стоят 226 000руб., а надо же ещё на что-то ремонтировать всё остальное ! https://yadi.sk/i/xpiMFtn70EPd7Q
Это скриншот с официального сайта prices.autoins.ru, по которому страховщик должен калькулировать стоимость запчастей для убытка Видно, что две мои фары стоят 226 000руб. !
Что делает Ингос ? Они вписывают в убыток номера не моих фар (tlc200, комплектация brownstone, фары с партномерами PZ36760510 и PZ36760509) - а вписывают только левую фару с номером не от моей машины 8118560F30, которая стоит 21 800руб., про правую фару они вообще удачно забывают ! Скриншот: https://yadi.sk/i/8F1vtLFPYO4pog
Вместо двух моих оригинальных фар - какую-то ерунду копеечную мне подменили/рассчитали !
Мне отзвонился мастер-приемщик из СТО и назвал сумму ремонта авто 536 000руб. Он меня "обрадовал", что страховая увеличила лимит до 267 000руб. Какое, “счастье” ! Всего-то надо доплатить 536 000-267 000 = 269 000руб., чтобы отремонтировать мою повозку! Запись тел. разговора с мастером-приемщиком СТО, чтобы не показалось, что я путаю цифры: https://yadi.sk/d/42HYm4RJ385MrA (выкладываю смело, т.к. всё равно СТО предупреждает, что все разговоры записываются)
Я написал во "внутренний аудит" ингоса жалобу: https://yadi.sk/i/4cYm9HpJqsW6WA
Через 10 дней ответ-шаблон, из которого я понимаю, что мою жалобу даже никто не читал: стр.1 https://yadi.sk/i/EuJ7giVbKGwHXw стр.2 https://yadi.sk/i/nrxkozyFLdRg4g
На дворе 27.02 и я уже месяц как "ремонтируюсь", судя по сайту Ингоса: https://yadi.sk/i/_DaxOo63DBJrsg
В марте мне сообщают, что т.к. я не готов доплачивать 269 000руб. за ремонт - страховая готова мне выплатить деньги с учетом износа 39% и называют сумму 177 000руб., но при одном маленьком условии.
Необходимое условие выплаты - надо подписать соглашение с Ингосстрах. Прошу выслать мне соглашение – мне отказывают, “ничего мы не высылаем, только у нас в офисе лично можете ознакомиться с соглашением”.
12.03 еду в офис Ингоса, и там мне дают на подпись секретное соглашение !
Я читаю и офигеваю... стр.1 https://yadi.sk/i/5yq_bypLzfR0Pg стр.2 https://yadi.sk/i/knDjZt-cb7kEpw
Хорошо, хоть ипотеку не вписали в один из пунктов ! П5.1 это жесть.
Посылаю к чертям такое соглашение, пишу им заявление на выплату денег. https://yadi.sk/i/o9cheR21bbxXGA
ИТОГО О ИНГОСЕ: 1. они спецом подменяют детали для убытка на самые дешевые 2. никто не читает жалобы, на них просто шлют ответы-шаблоны 3. их цель - тянуть резину и мурыжить столько, сколько возможно 4. заставляют подписать кабальное соглашение, по которому принимаешь посчитанную ими минимальную сумму и отказываешься от её оспаривания. а иначе - ни денег, ни ремонта
Это современное ОСАГО !? Это просто обманщики!
Встретимся в суде!
Уважаемый клиент!
Экспертиза поврежденного транспортного средства была организована в независимой экспертной организации, по заключению которой, подготовленному с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Положением ЦБ РФ № 432-П от 19 сентября 2014, был определен размер расходов, необходимых для приведения транспортного средства в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая. Во время проведения осмотра транспортного средства экспертом независимой экспертной организации ООО «Ф1-ассистанс» зафиксированы повреждения, не относящиеся к страховому событию и не указанные в справке ГИБДД. Из расчета были исключены повреждения: планка подножки правая, брызговик задний правый, колесный диск передний правый, молдинг двери задний правый, бампер задний, боковина задняя правая, накладка бампера заднего, т.к. локация основных повреждений ТС в ДТП передняя левая часть автомобиля. Из расчета также была исключена замена передней правой фары в сборе, поскольку технология ремонта завода-изготовителя позволяет произвести замену крепежных кронштейнов фары. При проверке предоставленного Вами заключения независимой экспертной организацией - ООО «Автопроф» подтверждено исключение из расчета вышеуказанных позиций. В настоящее время Компанией принято решение о выплате возмещения в денежной форме. Выплата возмещения будет произведена в кратчайшие сроки с изменениями в расчете ущерба.