Добрый день! Пишу впервые отзыв о страховой компании. Решил застраховать свой автомобиль в данной компании по ОСАГО в электронном виде. Так как личный кабинет был создан на их сайте еще давно (при попытке, кстати так же неудачной, оформить полис более года назад) то я вошел под свои логином и паролем. При оформлении полиса мною было обнаружено, что моя дата рождения указана неверно и на самом сайте технически невозможно внести изменения!!! Проковырявшись некоторое время, принял решение зарегистрироваться заново притом используя данные с сайта ГосУслуг. Зарегистрировавшись заново, попытался оформить полис заново.... и что же вы думаете??? Дата моего рождения вновь была указана неверно!!! При том перепроверил ее на сайте предыдущей компании и в базе РСА, а так же на сайте ГосУслуг. Везде дата была указана верно. Отказался от страхования в виду того, что в последующем при внесении в базу РСА неверных данных мною будет потерян накопленный КБМ. при попытке решить вопрос звонком на горячую линию Ингосстраха - мне ответили, что ошибка не у них, а у предыдущего страхователя, что неверно, так как в РСА и на сайте предыдущего страхователя данные указаны верно. Складывается мнение, что данные искажаются представителями компании намеренно, дабы получить дополнительную выгоду в виде полной стоимости страховки без учета КБМ. Если ситуация не решится, то буду вынужден обратиться в правоохранительные органы и РСА с заявлением о мошеннических действиях СК.
Автор, просьба предоставить запрошенные данные представителю СК и отписать об этом в комментарии к отзыву.
Уважаемый клиент!
В настоящее время ошибка в базе данных Компании при указании Вашей даты рождения устранена. Ваш класс КБМ 13 (т.е. скидка 50%) корректно учитывается при расчете суммы страховой премии. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
3 дня пытаюсь оформить договор на обязательное страхование. Причем каждый раз приходиться вводить данные на водителей заново и это при выдаваемом системой номере договора. Ни автозаполнения, ни сохранненых черновиков, ничего подобного не предусмотрено. Казалось бы, есть договор, пусть и не заключенный, щелкай на него, вноси поправки по датам, документам и отсылай на согласование - нет этого.
Отказы на любом этапе, например, все заполнил, все...
Отказы на любом этапе, например, все заполнил, все сканы отослал, все проверки прошел, номер договора получил, последний договор CL92135323 - все равно не оформляют, невозможно оформить надпись, уже без объяснения. Почему невозможно-то, да потому что для галочки работают, чтобы формальные обязательства перед законом соблюсти, а по сути издевательство и обман. Тысячи похожих случаев и никакой управы ЦБ на них нет. Надо штрафы вводить, тогда реально оформлять начнут.
Уважаемый клиент!
СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. В отдельных случаях единичные проблемы могут быть решены обновлением браузера, очисткой кэша сменой устройства и\или точки подключения в сети Интернет. Отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» происходит по независящим от страховщика причинам, сессии завершаются без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации). Страховщик не может нести ответственность за сбои/технические проблемы на стороне страхователя либо третьих лиц, возникшие не по вине страховщика. СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии. Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки.
Оформил в Ингосстрах с большим трудом полис онлайн осаго в 17.02.2017 номер ХХХ 0001853495. Пришло время продлить или оформить новый полис осаго, думал, что за год уже все наладили и никаких проблем при оформлении не возникнет. После многочисленных попыток, хотя документы мои одобрили и все заполнено верно, оплавляют на сайт РСА, без каких-либо причин. Попытки оформить повторно, уже сайт автоматически отправляет на сайт РСА. Разочаровался полностью, думал уже таких проблем в 21 веке при оформлении полиса не будет. Оказалось стало еще хуже и оформить полис осаго невозможно! Фото прилагаю http://ibb.co/bRaAJ7
Уважаемый клиент!
СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте. После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации). СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии. Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки.
Мой страховой полис ОСАГО и ДСАГО 14 февраля 2018 года закончится. Я заранее (за 9 дней до окончания) решил их продлить. Для этого 5 февраля 2018 года, зашел на официальный сайт компании Ингосстрах, и воспользовался услугой дистанционного электронного оформления договора. Оплатил новый договор ОСАГО серия XXX номер 0026507440 ПОЛНОСТЬЮ – 9883 руб 20 копеек (девять тысяч восемьсот восемьдесят три рубля двадцать копеек). О технической невозможности оформить дистанционно договор ДСАГО мне стало известно только от представителей Ингосстраха по телефону, когда я им позвонил. На официальном сайте об этом клиентов не предупреждают. В тот же день я просил менеджеров клиентской службы предпринять меры и присоединить к моему договору ОСАГО и полис ДСАГО. Менеджеры клиентской службы мне сообщили, что подобные вопросы решаются только в офисе.
На следующий день 6 февраля, я поехал в ближайший офис Ингосстараха на Щелковское шоссе 82/1. Однако, сотрудница компании мне сообщила, что теперь, когда я оформил и оплатил полис ОСАГО, продлить ДСАГО невозможно! Тогда сотрудники центрального офиса посоветовали мне, расторгнуть только что заключенный договор ОСАГО, действие которого начнется 14 февраля 2018 и заключить новый – только таким образом, по их мнению, возможно продление двух договоров. Заявления о расторжении договора серия XXX номер 0026507440 (срок его действия с 14.02.2018 года по 13.02.2019 года) – я написал 6 ФЕВРАЛЯ 2018 года с требованием, расторгнуть еще не вступивший в силу договор, и вернуть мне полностью всю уплаченную сумму 9883 руб 20 копеек (девять тысяч восемьсот восемьдесят три рубля двадцать копеек). Сотрудница офиса Ингосстраха Щелковское шоссе 82/1 Д-ва Е.А заявление приняла 6 февраля 2018 года и отправила его на рассмотрение в главный офис. Но теперь сотрудники Ингосстраха держат меня в полном неведении, скрывают информацию о ходе и статусе рассмотрения моего заявления.
А сегодня, 13 февраля, после моего визита в офис на Большой Тульской, менеджер сказал, что договор будет расторгнут через 14 дней, но сумма возврата составит не 100% , а за вычетом 23%. На мои возражения, что договор в силу не вступал, услуги по данному договору они мне не оказали, и срок действия его начнется только с 14.02.2018 года, менеджер сослался на некие правила компании, по которым они имеют на это право.
Прошу Вас помочь мне в решении этой проблемы, и обязать компанию Ингосстрах выплатить мне всю сумму по аннулированному договору в связи с тем, что заявление о расторжении, было написано 6 февраля 2018 года, а дата начала срока страхования транспортного средства еще не наступила.
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что увеличение срока возврата премии произошло по причине технического сбоя. Денежные средства перечислены 05.03.2017 г. на Ваши банковские реквизиты. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
В полисе страхования конкретно указано - срок действия по 24ч.00мин. 10.02.2018г. Сегодня 10 число, 15 часов дня, в личном кабинете на сайте полис уже находится в разделе "архив полисов", соответственно продлить я его уже не могу. Есть возможность оформить новый полис страхования, но, к сожалению, после заполнения всех данных мне предлагают передать данные на сайт РСА и оформить полис у другой страховой компании. Буквально пару недель назад, когда получил доступ к личному кабинету, возможность продлить полис была, но теперь я не уверен смог бы я это сделать или нет. Фактически меня лишили возможности продлить полис страхования самому, неужели теперь нужно по классической схеме ехать в офис, сидеть в очереди?
Уважаемый клиент!
В личном кабинете на сайте Компании реализована возможность продления договора страхования с помощью кнопки «Продлить». Однако данный функционал находится в стадии тестирования и возможна его нестабильная работа. В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Пытался оформить полис ОСАГО через интернет. Однако из-за того, что в страховой компании имеются устаревшие данные о месте регистрации, потерял лишь время. Ранее в связи с тем, что в Хабаровске страховая компания закрыла свои офисы, вынужден был в течение двух лет страховать свой автомобиль в других компаниях. В службе поддержки сообщили, что для оформления полиса через интернет необходимо внести изменения в личную карточку. Это возможно лишь при личном посещении офиса. НА вопрос о возможности оформления полиса в офисе, служба поддержки вразумительного ответа не дала. Договоры страхования ОСАГО 2014-2015. Смена адреса регистрации - 2017. Очень интересно, что завтра ответят в офисе на мою просьбу внести изменения в карточку клиента и оформлении полиса ОСАГО.
Уважаемый клиент!
Внесение изменений в персональные данные клиентов, содержащиеся в базе данных Компании, может быть осуществлено только в офисе продаж Компании при предъявлении оригиналов документов. График работы офисов можно уточнить на сайте компании (https://www.ingos.ru/ru/office/), либо обратившись в Контакт-центр. Дополнительно сообщаем, что в г. Хабаровске имеется несколько офисов продаж Компании. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения за возможные неудобства.
После покупки машины нужно было оформить ОСАГО, так как сам не из СПб, пытался оформить в разных СК, среди которых также была и Ингосстрах. Потратил 4 дня по 6 часов, на каждом сайте заполнял все поля по машине и по 2 водителям, прикреплял сканы всех документов, проходил проверку по 20 минут. Куда пошли все эти данные? Почему сразу не предупредили, что не можете оформлять полис? Результаты таковы - практически во всех компаниях на последнем шаге перебрасывало на сайт РСА и потом переводило в другую СК.
В итоге, у меня закончились силы и нервы были на пределе, поехал в другую СК, поругался и внезапно смогли оформить обычный полис, который стол 9800 руб. На сайте РСА калькуляция для моего региона была 4600 руб.
Вот так работает закон: у всех страховых вы можете якобы оформить полис, а по факту вы сливаете им все данные и вас перебрасывает на 1 страховую, с которой еще неизвестно как работать.
Оценка засчитана с учетом комментария автора.
Уважаемый клиент!
СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение договоров ОСАГО. Договоры заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди. Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства может быть заключен с заявителем после обращения в офис СПАО «Ингосстрах», предоставления всех документов, предусмотренных законодательством, и уплаты им страховой премии. В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки данных на сайте. После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации). СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии. Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Здравствуйте. Не первый год с мужем страхуем у Вас автомобили. Произошла авария. Я пострадавшая сторона. У виновника нет полиса ОСАГО. В страховой сказали, что ничем помочь не можем. А зачем я деньги плачу??? А зачем Вы нужны? если не помогаете??? Тем более страховая история у меня не запятнана. Подумываем искать другую страховую.
Пришлось столкнуться со странностями вроде бы "НАДЕЖНОГО" СПАО "Ингосстрах".
Пришлось столкнуться со странностями вроде бы "НАДЕЖНОГО" СПАО "Ингосстрах".
11 января 2018 года произошло ДТП, по вине другого водителя, которую от не отрицает. За рулем моей машины был супруг, не вписанный в полис КАСКО (автомобиль застрахован по КАСКО (договор серия АА № 102782372) и ОСАГО в СПАО "Ингосстрах"). 7 февраля 2018 года получен письменный ответ от СПАО "Ингосстрах" (исх. от 29.01.18 г. № 728-171-3399856/18 ) об отказе в выплате, мотивируя отказ тем, что в Извещении о повреждении транспортного средства, а также документах выданных органами МВД, в момент происшествия 11.01.2018 г. находился под управлением а/м водитель не заявленный при заключении Договора, либо заблаговременно (до наступления страхового случая) не включенный в перечень лиц, допущенных к управлению застрахованным транспортным средством.
А вот она и первая странность, на официальном сайте СПАО "Ингосстрах" (https://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko/stat_voditel_ne_vpisan_v_polis) написано - В начале 2013 году Александр Григорьев, прежний генеральный директор «Ингосстраха», отмечал, что треть всех выплат по автострахованию – и ОСАГО, и КАСКО –........ Обзор Верховного суда РФ от 30.01.2013 расставил все точки над «i» не только относительно отказов в выплате, когда водитель не вписан в полис КАСКО, ..... Согласно этому вердикту, страховщик обязан возместить ущерб по КАСКО, даже если человек, управляющий ТС не вписан в договор. Видимо для СПАО "Ингосстрах" обзор Верховного суда Российской Федерации просто "бумажка" которой можно вертеть как хочешь, а при случае и ноги об нее вытирать.
Вторая странность заключается в том, что в апреле 2017 года была подобная ситуация, ДТП по вине другого водителя, за рулем был муж и СПАО "Ингосстрах" не отказало в выплате. Совершенно одинаковые ситуации, но разные решения, чем руководствуется СПАО "Ингосстрах" принимая их, сегодня для меня загадка, надеюсь которую разъяснит суд, так как следующий шаг, это возмещение ущерба по КАСКО через суд.
20 февраля 2018 года оба полиса страхования КАСКО И ОСАГО СПАО "Ингосстрах" заканчиваются, дальнейшее сотрудничество с ПАО "Ингосстрах" в виде продления полисов страхования (да и в других случаях), в силу вышеизложенного, считаю не возможным. Чего и никому не советую, гадать на кофейной гуще о решении вроде бы "НАДЕЖНОГО "СПАО "Ингосстрах" как-то не надежно.
Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый клиент!
Решение об отказе в выплате страхового возмещения принято правомерно и соответствует п. 13 ст. 18 Правил страхования КАСКО. Страховым случаем не является причинение вреда при использовании ТС лицом, не допущенным к его управлению. Приносим Вам извинения.
Всем привет!
На протяжении 3-х!!! дней (с 04 по 06 февраля включительно) пытался (раз 25 заполнял анкету и все остальное, это минимум) получить полис Е-ОСАГО на сайте Ингосстраха, результат - 0. Это просто бесполезная трата времени и нервов. Все данные и т.д. ввожу правильно, сканы документов отсылаю, все делаю по инструкции!!! В итоге каждый раз когда дело доходило до заключительной стадии, когда отправляю полученный по смс код для...
Всем привет! На протяжении 3-х!!! дней (с 04 по 06 февраля включительно) пытался (раз 25 заполнял анкету и все остальное, это минимум) получить полис Е-ОСАГО на сайте Ингосстраха, результат - 0. Это просто бесполезная трата времени и нервов. Все данные и т.д. ввожу правильно, сканы документов отсылаю, все делаю по инструкции!!! В итоге каждый раз когда дело доходило до заключительной стадии, когда отправляю полученный по смс код для подтверждения заключения договора на получение полиса Е-ОСАГО, выскакивает окно, что типа оформление невозможно и пытаются перенаправить на сайт РСА (для выбора другого страховщика, что мне ненужно. Попытки оформить Е-ОСАГО производил в разное время, утром, днем, вечером, ночью и результата 0.
05 февраля поехал в офис ингосстраха, расположенный по адресу: г. Чита, ул. Богомягкого, д. 55. После того как сотрудница компании узнала мою скидку (почти максимальная), что мне больше ненужны никакие дополнительные страховки (жизни, имущества и т.д.), а также год выпуска моего автомобиля (2005 год), мне откровенно дали понять, что договор на получение полиса ОСАГО со мной заключать никакого желания не испытывают. Сотрудница сняла копии с моих документов, на одной из копий карандашом, записала мой номер телефона и сказала, что после проверки моих документов со мной свяжутся. Я сказал, что кроме копий документов также необходимо мое заявление на прием данных документов и дальнейшее заключение договора, на что она ответила, что никакого заявления от меня она брать не будет. Но как же тогда она будет рассматривать мои документы и на основании чего дадут мне ответ??? Еще попыталась припугнуть, что если мне все же сделаю одолжение и решат заключить со мной договор, то мою машину будут фотографировать, понимаю, что это их право и я абсолютно не против, но зачем так угрожающе об этом говорить? Как пояснила сотрудница проверка будет длиться от 5 до 30 рабочих дней и после этого будет принято решение. На мои доводы, что проверка моих документов через базу РСА займет максимум 40 минут, мне ответили, что они там документы не проверяют, что документы будут проверять в Москве в головной компании, что на мой взгляд явно является бредом.
Позднее позвонил по горячей линии ингосстраха и спросил у консультанта про проверку документов, на что мне сказали, что такого нет, и что все документы в их подразделениях по стране, сотрудники проверяют на месте через базу РСА, а не через головной офис ингосстраха, но ничем мне помочь они не могут, так как их подразделение в Чите само себе устанавливает порядки, по которым работает. Также неоднократно звонил в службу поддержки ингосстраха из-за проблем с оформлением полиса Е-ОСАГО на их сайте, абсолютная бесполезность, разные сотрудники называли разные причины, от того что во всем виновато РСА и до того что у них так настрое сайт и с этим ничего не поделать.
ВЫВОД: проблемы с оформлением Е-ОСАГО на сайте ингосстраха и в их подразделении связана не с отключением от их сайта и долгой проверкой документов, а с тем, что я не угоден в качестве клиента, так как у меня большая скидка, старый автомобиль и мне ненужны дополнительные страховки. Судя по всему такие понятия как "публичная оферта", исполнение закона, Роспотребнадзор, ФАС, прокуратура и т.д. ингосстраху плохо знакомы и нужно их поближе и чаще знакомить.
Уважаемый Денис!
СПАО «Ингосстрах» сообщает, что все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО). СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение договоров страхования в филиалах Компании. Договоры ОСАГО заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди. Согласно п. 1.5 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Положением Центрального банка Российской Федерации № 431-П от 19.09.2014 (далее – Правила ОСАГО), Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Федеральным Законом об ОСАГО. Отмечаем, что при оформлении полисов ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных: АИС РСА (получение сведений о КБМ), ЕАИСТО (получение сведений о прохождении технического осмотра ТС). В отдельных случаях могут возникать единичные технические проблемы с получением информации, необходимой для оформления полиса и расчета страховой премии. Тем не менее данные кратковременные технические сбои в работе сторонних баз данных никаким образом не влияют на решение о заключении договора ОСАГО. На практике технические проблемы устраняются оперативно. Возможно, имело место недопонимание. Также уведомляем о том, что информация о добровольных видах страхования, лицензия на осуществление которых имеется у СПАО «Ингосстрах», предоставляется всем потенциальным страхователям в качестве информации рекламного характера, и никаким образом не влияет на решение о заключении договора ОСАГО. Одновременно сообщаем, что СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте. СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии.
СПАО "Ресо-гарантия".
Мой автомобиль застрахован по ОСАГО в СПАО "Ингосстрах", отзыв касается как СПАО "Ингосстрах", так и СПАО "Ресо-гарантия".
22.12.2017 произошло ДТП с участием моего автомобиля АУДИ А4 (грз. К027РК777) и автомобиля виновника ДТП MAN (грз. Е3****77), гражданская ответственность владельца которого застрахована в СПАО «РЕСО-Гарантия», полис ХХХ 0015013847. ДТП оформлено с участием сотрудников ГИБДД. Мною были поданы документы для прямого возмещения убытков в СПАО "ИНГОССТРАХ", заявление от 23.12.2017 № 75-384573/17. Письмом от 09.01.2018 № 75-384573/17 СПАО "Ингосстрах" сообщило, что СПАО "РЕСО-Гарантия" не подтвердил факт выполнения требований, предъявляемых ко второму участнику ДТП (MAN (грз. Е3****77) и право урегулировать заявленное событие в рамках прямого возмещения убытков, указав, что «Вред причинен при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре ОСАГО». Вместе с тем, мной самостоятельно проведена проверка полиса виновника ДТП XXX 0015013847 на сайте РСА, согласно которому полис является действующим и оформлен на автомобиль грз. Е3****77, vin X89647932D*****04 (Man Tga 35.xxx 8X4) то есть на тот, который участвовал в ДТП. Из вышеуказанного следует, что информация, представленная СПАО «Ресо-гарантия» в адрес СПАО «Ингосстрах» как минимум требует проверки.
В связи с этим мной был направлен запрос в СПАО «Ресо-гарантия». В ответ на мое обращение в службу качества СПАО «Ресо-гарантия», З-цев Максим, главный специалист Управления качества обслуживания клиентов СПАО "РЕСО-Гарантия", сообщил, что «Указанный Вами Страхователь предоставили ложные сведения при заключении договора страхования ОСАГО, вследствие чего, в Ингосстрах был дан ответ с формулировкой: "вред причинен при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре ОСАГО". На основании вышеизложенного, информация, предоставленная в Ингосстрах, корректна». Никакой конкретики, подтверждающих документов ни СПАО «Ингосстрах», ни СПАО «Ресо-гарантия» не представлено, предлагается верить на слово, что у виновника с полисом «что-то не то», хотя данные РСА говорят об обратном. Ингосстрах предлагает самостоятельно разбираться, искать виновника, тащить его в Ресо и Ингосстрах, каким-то загадочным способом мне доказывать им, что с его полисом все в порядке.
На мой взгляд, случаи «предоставил ложные сведения при заключении договора страхования ОСАГО» и «вред причинен при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре ОСАГО» не тождественны. Представление ложных сведений может быть причиной для перерасчета страховой премии или расторжения договора с допустившим нарушения страхователем, но отнюдь не для отказа в выплате потерпевшему, ибо на момент ДТП договор действовал, не был расторгнут, закон об ОСАГО не содержит таких оснований для отказа. Повторное заявление в СПАО «Ингосстрах», направленное через их «независимых экспертов», группа содействия Дельта (http://www.avarcom.ru/),которые по телефону представляются «группой европротокола», не дало никаких результатов, несмотря на представление информации из АИС РСА о том, что полис виновника был действителен на момент ДТП.
По итогу, автомобиль поврежден, СПАО «Ингосстрах»совместно с СПАО «Ресо-гарантия» ищут формальный повод отказать в выплате, никому не советую эти компании, буду обращаться в суд.
Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый Клиент!
К сожалению, урегулирование страхового случая в рамках прямого возмещения убытков ОСАГО не представляется возможным из-за отказа, полученного от страховой компании виновника ДТП. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения.
Вопрос в следующем. Купил кио рио х-лайн. В заявлении на страхование агент указал в количество дверей 4 штуки. Но в полях есть дописка включая заднюю дверь если из нее ей доступ в салон. Вот у меня указано 4 двери, в теории я могу получить доступ в салон через пятую дверь. например сложив сидения или пролезая над верхней полкой багажника. В седанах думаю тоже можно попасть в салон, но надо постараться. Так все-таки сколько у меня дверей 4 или 5. Если 5, то мне надо расторгать с Вами договор? То есть формально при страховом случае меня могут объявить в подаче ложных сведений.
Второй вопрос получил номера (рег знаки на автомобиль) надо ли их вносить в каско??
полис №АА №105076817
Уважаемый клиент!
От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам свои извинения за допущенную ошибку в полисе КАСКО при оформлении договора. После поступления от Вас информации, ошибка была незамедлительно исправлена и Вы были проинформированы сотрудником Филиала. Дополнительно сообщаем, что ошибка сотрудника, оформлявшего полис КАСКО не может являться причиной для отказа в выплате при наступлении страхового случая. В Вашем случае страховое покрытие по договору начало действовать с даты начала полиса.
Никогда ранее не сталкивался с выплатами Ингосстраха, хотя являюсь клиентом с 2014 года. Рефинансировал ипотеку, поэтому нужно было расторгнуть старый комплексный договор ипотечного страхования. Подал заявление на расторжение договора страхования и возврат части неизрасходованных средств страховой премии 27 декабря 2017 года в один из офисов. По состоянию на 26 января 2018 года никаких денежных средств перечислено не было, поэтому я стал звонить на горячую линию 8-800, т.к. обработка заявления не может длиться дольше 14 рабочих дней (а на дату прошло явно больше). В итоге, сначала сотрудник колл-центра не мог дозвониться до профильного подразделения, я перезванивал несколько раз. Потом мне сказали, что договор расторгнут и есть платежное поручение, но оно не подписано. На N-ый звонок от меня сказали, что п/п подписали и "ждите денег в течение 2-3 банковских дней". Деньги пришли на счет в тот же вечер. Однако, заявленные сроки были нарушены. Копия заявления от 27 декабря у меня есть. Не думал, что перечисление средств по расторгнутому договору может занять столько времени. Если бы я не позвонил, вообще неизвестно как долго бы еще ждал. Честно говоря, даже расстроился немного, учитывая, что у меня есть новый полис по ипотеке и дополнительно страхование имущества.
Ингосстрах
Уважаемый клиент! В связи с Вашим обращением проведена проверка. В соответствии с Правилами страхования, на основании которых был заключен договор комплексного ипотечного страхования, при прекращении договора страхования возврат страховой премии производится в течение 15 рабочих дней с даты письменного требования страхователя. К сожалению, Ваше заявление от 27.12.2017 о расторжении договора страхования по ошибке сотрудника филиала Компании не было своевременно обработано, в связи с чем перечисление возврата было произведено с задержкой на 1 рабочий день - 26.01.2018. По произошедшей ситуации с сотрудником была проведена разъяснительная беседа, в ходе которой было указано на необходимость своевременной обработки документации клиентов Компании. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения за доставленные неудобства и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Страховой случай произошёл 5 января, у моей страховой компании отозвали лицензию, обратился в страховую виновника. Оценщик написал замену переднего крыла и кронштейна бампера, а также покраску крыла и бампера. Машина Ваз 2110 2001 г. Страховая выплата составила 800 р. Господа менеджеры ингосстраха вы издеваетесь? Вы совсем не дорожите своей репутацией и клиентами?
В данном случае без оценки.
Уважаемый клиент!
По Вашему страховому случаю была произведена независимая техническая экспертиза в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, которая утверждена Банком России. В соответствии с требованиями Единой методики (п.1.1) информация о дефектах эксплуатации транспортного средства, повреждениях доаварийного характера должна быть включена в Акт осмотра ТС. Согласно заключению Независимой экспертной организации облицовка переднего бампера и крыло переднее левое имели повреждения до рассматриваемого ДТП. Т.о. замена, окраска и сопутствующие работы по указанным элементам не включены в сумму выплаты по убытку. По результатам дополнительной проверки, экспертной организацией подтверждена корректность выводов эксперта.
Доброго времени суток! Не так давно, а именно две недели назад, с моим автомобилем марки Форд Фокус 3 произошел страховой случай. При заезде в гараж мною была поцарапана дорогая ксеноновая фара. Начитавшись на этом сайте отзывов, в основном негативных, был готов морально к предстоящим трудностям со страховой компанией. Записался заранее на осмотр и прибыл в офис на Стачек 16. Быстро и без лишних прелюдий эксперт Шутов Юрий (спасибо ему за оперативность) произвел осмотр и через 20 минут я уехал домой. Какого же было мое удивление, когда я получил через ДВА ДНЯ направление на замену блок-фары у дилера. Там фара тоже оказалась в наличии и поменяли мне ее уже на следующий же день. В общем, менее чем за неделю я решил свой вопрос без какого-либо препятствования со стороны СК. Спасибо.
На сайте очень много плохих отзывов, причем обо всех СК. Я думаю, дело в том, что у тех людей, которым удалось решить свою проблему сразу, не возникает желания оставлять положительные отзывы. Оставляют в большинстве своем те люди, у кого по тем или иным причинам возникли проблемы и разногласия, связанные зачастую с нарушение правил договора СК. Всем удачи и ровных дорог.
Добрый день,
Спасибо за Ваш отзыв! Мы постоянно работаем над совершенствованием наших процедур урегулирования страховых случаев и, когда получаем подобные отзывы, понимаем, что мы на верном пути!
Сын на каникулах вылетел, из Пекина в Индонезию (о.Бали), на один месяц, отдыхать. Страховка была оформлена в Москве с 23.01 по 22.02.. 27.01 ВНИМАНИЕ! почувствовал себя плохо (температура, понос, рвота), при оформлении страхового случая менеджер П-кин Николай заявил, ЧТО мой сын вылетел из Китая в Индонезию, ЧТОБЫ ПОБОЛЕТЬ, читай[u] [b]ПО ПОНОСИТЬ и ПО ТОШНИТЬ [/b][/u]... Предложили лечение за свой счёт!!! Это возмутительный факт...
Сын на каникулах вылетел, из Пекина в Индонезию (о.Бали), на один месяц, отдыхать. Страховка была оформлена в Москве с 23.01 по 22.02.. 27.01 ВНИМАНИЕ! почувствовал себя плохо (температура, понос, рвота), при оформлении страхового случая менеджер П-кин Николай заявил, ЧТО мой сын вылетел из Китая в Индонезию, ЧТОБЫ ПОБОЛЕТЬ, читайПО ПОНОСИТЬ и ПО ТОШНИТЬ ... Предложили лечение за свой счёт!!! Это возмутительный факт Безответственного отношения страховщика ингосстрах к Гражданину Российской Федерации за рубежом. Будьте бдительны!
Уважаемый клиент!
Обращаем Ваше внимание, что страхование медицинских расходов при выезде за границу является, прежде всего, механизмом компенсации медицинских расходов, понесенных страхователем. Возможность организации медицинской помощи зависит от региона нахождения застрахованного. Работа по организации взаимодействия с клиниками ведется на постоянной основе. Однако ее результаты зачастую зависят не только от страховой организации. Сервисный центр в зависимости от инфраструктуры региона, времени обращения и характера требуемой помощи вправе предложить застрахованному самостоятельно обратиться в медицинское учреждение с последующим возмещением расходов в страховой компании. Если Вы понесли расходы по случаю, вопрос о возмещении понесенных расходов за оказанные медицинские услуги может быть рассмотрен Компанией после предоставления заявления о страховом случае и оригиналов документов, необходимых в соответствии с Правилами страхования медицинских расходов при выезде за границу. За дополнительной консультацией Вы можете обратиться по тел. +7 (495) 956 55 55.
Несколько лет подряд страхуем вторую машину в Ингосстрахе, первый раз страховой случай был в прошлом году, не разминулись в пробке с грузовиком. Повреждено было заднее крыло, сложный случай, поэтому предварительно я оценил масштаб беды в сервисе у друзей, вердикт был - крыло ремонтируется, менять не нужно. По телефону сообщил о ДТП, запросил список сервисов, выбрал ближайший более ли менее приличный с удаленкой, приехал на осмотр, подал документы эксперту УУ, через 3 дня пришло направление. К сожалению, мастера в сервисе оказались ленивыми и ремонтировать не захотели, только замена. Страховая компания предложила выбрать другой сервис, или, в крайнем случае, если там тоже не будут ремонтировать, сделать оценку и получить выплату (у меня такая возможность в полисе есть). Менять крыло я не собирался. Выбрал крупный многобрендовый холдинг, направление получил в тот же день, на осмотре крыло согласились ремонтировать. К сожалению, качество ремонта было удручающим, переделывали трижды (пожалел, что не взял деньгами и не починил у друзей, но, не суть), но к страховой компании это отношения не имеет. С их стороны никакого затягивания сроков, или проблем с согласованием скрытых повреждений не возникло совершенно. Более того, после дефектовки согласование пришло в сервис в тот же рабочий день. С сервисом удалось решить вопрос без привлечения страховой компании.
В общем и целом, к СК вопросов нет, все быстро и профессионально. Удручает только то, что от моей безаварийной скидки, видимо, остались рожки да ножки.
Добрый день,
Спасибо, что нашли время написать этот развернутый отзыв. Совершенствование данных "повседневных" процедур, связанных со взаимодействием со СТОА на этапах согласования выдачи направлений, согласования скрытых повреждений и т.д. - наша первоочередная задача и обратная связь от наших клиентов в этом, безусловно, очень помогает. По сути, в удобстве и оперативности урегулирования страховых случаев и состоит ценность страховой услуги. Чтобы у нас была возможность проработать со СТОА вопрос качества и сроков ремонта в Вашем случае, обращаемся с просьбой дополнительно сообщить номер Вашего полиса. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_7554". Одновременно запросим коллег из подразделения продаж текущую информацию о стоимости продления Вашего полиса. Заранее спасибо.
Ответ горячей линии: там была галочка вы ее не сняли.
Я: галочки нет, я не слепой. Услуга навязана.
Горячая линия: Сейчас уточним. После паузы. Идите в офис и пишите заявление.
Я: Смысл всей этой электронности если все равно идти в офис.
Горячая линия: иного не...
При покупке е осаго обнаружил в личном кабинете страховку банковской карты на 299 рублей, с соответствующим уменьшением стоимости полиса на автомобиль на указанную сумму. Ответ горячей линии: там была галочка вы ее не сняли. Я: галочки нет, я не слепой. Услуга навязана. Горячая линия: Сейчас уточним. После паузы. Идите в офис и пишите заявление. Я: Смысл всей этой электронности если все равно идти в офис. Горячая линия: иного не предусмотрено. Прошу вернуть деньги на карту, с которой они были списаны. Данные предоставлю представителю страховой.
Уважаемый клиент!
Вами был выполнен вход в «Личный кабинет» ОСАГО на сайте Компании для получения возможности заключить договор ОСАГО в электронном виде. После подписания заявления о заключении договора ОСАГО, путем простой электронной подписи, Вами был осуществлен переход на страницу «Стоимость Вашего полиса», для оплаты страховой премии по договору ОСАГО. На данном этапе Вы были проинформированы об иной услуге добровольного страхования, а именно о страховании банковской карты. Информация о добровольном виде страхования предоставляется клиенту путем отображения раздела «Дополнительно включить», с которой клиент вправе ознакомиться перед заключением договора добровольного страхования, не покидая страницу сайта Компании об оплате премии. Клиенту предоставляется возможность заключения или не заключения договора страхования банковской карты путем сохранения или снятия «галочки» в соответствующем разделе. При этом клиенту отображается стоимость с учетом стоимости дополнительного выбранного клиентом страхового продукта. Клиент видит данную стоимость и соглашается с ней, переходя на страницу оплаты. Обращаем внимание, что Вы можете отказаться от дополнительного страхового продукта, и отказ не влечет за собой отказ в заключении договора Е-ОСАГО. Указанием ЦБ РФ «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» страхователь вправе в течение 14 календарных дней с даты заключения договора добровольного страхования расторгнуть такой договор с возвратом уплаченной страховой премии (расторжение в «период охлаждения» ). В настоящее время Вы проинформированы сотрудником Компании о порядке расторжения договора страхования. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Всем привет!
Появилось сообщение о том, что по итогам проверки меня уведомят сообщением на телефон. Сообщения не было, но вечером...
Всем привет! После неудачных попыток оформить е-полис ОСАГО в компании РЕСО, решил попробовать это сделать в данной страховой компании, понравился сайт и удобство заполнения, всё чётко и ясно, внёс свои данные, отправил на проверку, проверка не прошла, появилось уведомление о необходимости отправки сканов документов, отправил. Появилось сообщение о том, что по итогам проверки меня уведомят сообщением на телефон. Сообщения не было, но вечером после работы зайдя на сайт в личный кабинет, увидел сообщение, что проверка пройдена успешно! Ура подумал я, и прошёл все этапы оформления, и после нажатия кнопки финального подтверждения, появилось сообщение о том, что меня перенаправят на сайт РСА и там я смогу продолжить оформление!
К чему весь этот цирк я так и не понял, если вы не оформляете е-полюса ОСАГО, просто уберите данную информацию со своего сайта и всё! И зачем вам были необходимы сканы документов на проверку?
Итог - оформление е-полиса ОСАГО НЕВОЗМОЖНО!
Уважаемый клиент!
СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. В соответствии с законодательством для оформления договора ОСАГО в виде электронного документа, представленные страхователем сведения должны соответствовать информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования (АИС ОСАГО). В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС ОСАГО, клиентам предлагается загрузить сканы документов в «Личном кабинете страхователя ОСАГО» для проведения проверки в ручном режиме. В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте. После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации). СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии. Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Доброго времени суток!
Не секрет, что на рынке автострахования, когда речь заходит о возмещении убытков, любезностей и шагов навстречу между сторонами маловато. Но в этом отношении Ингосстрах переплюнул даже известных ребят с красным логотипом и буквами РГС в названии.
Доброго времени суток!
Ситуация: девушка-блондинка, новая красивая машинка, проблемы застраховаться без навязывания страховок (вот тут единственное спасибо этой конторке, что у них на тот момент исправно работал сервис е-осаго, именно за него заслужили 1 балл в оценке. если бы не это - можно было бы и 0 исхитриться воткнуть), глупое ДТП с неприятными царапинами, европротокол, обращение в СВОЮ родную страховую, где, казалось бы, ты клиент, и вроде как должен быть хоть немного прав и можешь рассчитывать на какой-никакой вежливый подход.
Идем в офис, направляемся на осмотр, получаем чудесное предложение о починке в сервисе за ближайшими гаражами. Спрашиваем, а что насчет официалов? Машина на гарантии и все такое. Получаем ответ о том, что благодаря новым изменениям в чудесном законе об ОСАГО, во что страховая пошлет, туда и пойдете. Расстраиваемся, звоним другу, который шарит чуть больше, друг вежливо объясняет, что нехорошо это, клиентов посылать в такие места. Добиваемся информации, что оказывается страховая с официалами договора не имеет (ВОТ ЭТО СЮРПРИЗ), но оказывается есть возможность получить деньгами. Соглашаемся, ждем выплаты. Дожидаемся выплаты, получаем космическую сумму в 5500р с непонятным устным дополнением "из них 1000р за независимую экспертизу". Мутноватая ремарка, ну да не суть, сумма в любом случае странная и естественно "завышенная". Как минимум, волшебных букв УТС тут явно не знают. Предупреждаем страховую, что хотели бы вернуть переплату, оценившись в действительно независимой экспертизе и, узнав точную сумму (там повреждений то рублей на 500, не больше), вернуть остаток в Ингосстрах через суд. Для этого надо всего-ничего, предоставить копию акта осмотра ТС, чтобы облегчить работу автоюриста и независимой экспертизы. Но почему-то своя родная страховая отказывает в этом, ссылаясь на то, что по закону не обязана, а по понятиям не общается. На все предложения пойти навстречу и вспомнить о том, что это ваш клиент, и можно решиться на такой тяжелый шаг и снять копию с бумажки, милые жэншчины, в режиме "горячее сердце, холодная голова" лишь отвечали, что думает и отвечает у них Маааассква, а они тут так, посидеть зашли и все, включая руководителя филиала, принимать никакие решения не уполномочены. (Уверен, в туалет они тоже только по служебке в Мааааааскву с ходатайством руководителя ходят). Окей, пишем прошение в столицу, уходим.
Ура! Пришло время получать ответ. Получаем, видим, что написано: "Ок, получайте свой акт о страховом случае, досвидули". На вопрос "А где, собственно акт осмотра?" все та же девушка-собственник авто получает все тот же ответ про Мааааасскву, но уже от мужичка, который с каждым звуком, доносящегося из его, извиняюсь за выражение, рта, становился все смелее и наглее. На просьбу взять телефон, чтобы услышать пояснения по сути обращения, которое оставляли в прошлый раз, он сказал, что разговаривать ни с кем не будет. (Видимо занят был сильно, согласовали служебку на поход в туалет). Окей, девушка включает телефон на громкую связь и начинает лично передавать информацию мужичку. Но после первых же слов её затыкают и визжат о том, что телефонами в их кабинете пользоваться нельзя и сейчас мужичок вызовет охрану (в этом предложении не было ни слова иронии. взрослый мужик испугался включенного телефона так, что реально собирался охрану звать).
Окей, без шпаргалок, так без шпаргалок. Дожидаемся друга и уже без телефонов снова пытаемся вежливо и внятно донести до мужичка суть вопроса. Странно, но мужичок (на сколько помню, он представился испанским именем "Хуан", но могу ошибаться) почему-то дерзить перестал и засунув язык в один из сфинктеров своего организма (сердечный, наверное) с радостью переадресовал вопрос другому коллеге. Вот с ним, единственным человеком в этом офисе, имеющим признаки интеллекта на лице, на удивление диалог сложился. Буквально за минуту диалога мы убедились, что действительно ничего умнее отписки Мааааассква предложить не может, сотрудники на такое должностное преступление, как выдача копии без спроса, не пойдут, и единственный путь - через суд.
Никто и не предполагал, что обойдется без этого, но на какое-никакое понимание и на "клиентский сервис" надежда все-таки была. По итогу имеем: страховую, которая думает только головой в Москве, но и то не о клиентах, стайку странных ребят, который не пойми зачем сидят в офисе в Екатеринбурге и единственного адекватного мужика, который непонятно, что там забыл. Следующим шагом будет суд, победа, окончательный расчет и томительное ожидание окончания договора с этой горе-конторкой.
Надеюсь этот отзыв хоть кому-нибудь поможет избежать страхования в этой забегаловке, или по крайней мере повеселит. Всем спасибо, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, жмите колокольчик.
Уважаемый клиент,
В связи с поступившим заявлением о страховой выплате по ДТП от 05.10.2017 Компанией было организовано проведение осмотра поврежденного автомобиля, по результатам которого независимой экспертной организацией ООО «Росоценка» был осуществлен расчет стоимости восстановительного ремонта автомобиля. В соответствии с законодательством об ОСАГО независимая техническая экспертиза проводится с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Банком России (п. 3 ст. 12.1 Закона об ОСАГО). Размер расходов на запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте (п. 19 ст. 12 Закона об ОСАГО). На основании заключения независимой экспертной организации Компанией была произведена выплата страхового возмещения. В сумму выплаты не были включены услуги независимой экспертной организации ввиду того, что осмотр автомобиля и последующее составление заключения независимой экспертизы были проведены по направлению Компании и оплачены СПАО «Ингосстрах». Согласно заявлениям потерпевшей от 17.10.2017 и 27.12.2017 Компанией в законодательно установленные сроки были выданы копии акта о страховом случае. Выдача иных документов законодательством об ОСАГО не предусмотрена. При обращении потерпевшей в офис филиала Компании сотрудником были предоставлены разъяснения об отсутствии оснований для выдачи дополнительных документов. Сожалеем, что общение с представителем Компании оставило неблагоприятное впечатление. На основании изложенного, Компанией выполнены обязательства в полном соответствии с законодательством об ОСАГО.
27.09.2017 имел неосторожность обратиться в центральный офис для внесения изменений в полис ОСАГО, провел в очереди 50 (!) минут - талон I093. И это не в час пик когда все клиенты вышли с работы и пошли решать свои вопросы. Моя просьба как-то ускорить процесс понимания не нашла ни у сотрудников ни у старшего по залу.
Как так, господа?! центральный офис, центральнее уже некуда, порядка 100 окошек и почти час в очереди! Не вижу смысла обращаться в Ингос с таким отношением ко времени и клиентов, тем более что цены на ОСАГО у них перестали быть выгоднее остальных страховщиков.
С учетом п.3 правил рейтинга оценку снимаем.
Уважаемый клиент!
В настоящее время в центральном офисе СПАО «Ингосстрах» действительно наблюдается большое число клиентов, обращающихся для оформления полисов ОСАГО. Руководством Компании предпринимаются меры по улучшению ситуации для возможности предоставления клиентам уровня обслуживания, соответствующего их ожиданиям. В настоящее время решается вопрос о приеме дополнительных сотрудников для организации беспрерывной работы отдела продаж и снижения времени ожидания приема клиентами Компании. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих :-) Я научился на своих. Задача была банальная: поставить приобретаемый мной подержанный авто на учёт в ГИБДД. По правилам РФ перед проведением регистрационных действий необходима действующая страховка. Оформил. В Ингосстрахе. В регистрационных действиях с данным имуществом было отказано (письменно за подписью инспектора МРЭО) ввиду неуплаты налогов продавцом данного имущества. Владельцем авто я не стал. В офисе Ингосстраха приняли заявление и копию отказа в регистрации, милостиво уведомив что с меня удержат 23% суммы "за досрочное расторжение". Да подавитесь.
Внимание! После тщательного рассмотрения моего заявления мне было отказано в расторжении договора и возврате денег "ввиду отсутствия оснований". Итак. Я не купил автомобиль. Но я оформил страховку. У меня теперь нет машины, но есть страховка на неё :-) прошу вас не связываться с данным инопланетным страхом, затесавшаяся в название коего приставка "гос" - вероятнее всего просто артефакт. Предлагаю опытному юристу помочь мне лишить мэнэджеров сей страхокорпорации части их страхобонуса, отняв причитающиеся мне кровные 6000 (шесть тысяч рублей). Из данной суммы первую половину уплачу вышеназванному юристу, а вторую переведу на предвыборную кампанию В. В. Путину, за которого действительно собираюсь голосовать. А не за ингосстрах. Чтобы не означала в их имени приставка "ин"... Место действия: Москва Время: декабрь 2017 МРЭО: No1. Посланников переулок. Страховая компания: Ингосстрах Машина: Mini Cooper Ничтожность суммы: бонус за безаварийную езду :-)
Пока без оценки.
Уважаемый клиент!
Сообщаем Вам, что прекращение договора ОСАГО и возврат части страховой премии возможно по основаниям, предусмотренным Правилами ОСАГО. Таким образом, в Вашем случае основанием для прекращения договора является замена собственника ТС. Договор ОСАГО был оформлен на основании договора купли-продажи, в котором Вы являетесь покупателем. Поскольку автомобиль Вам не был передан, то для прекращения договора ОСАГО и осуществления возврата части страховой премии необходимо предоставить дополнительное соглашение к договору купли-продажи, подтверждающее несостоявшуюся сделку по купли-продаже. Вы можете обратиться в любой офис продаж Компании с полным комплектом документов. С адресами офисов Вы можете ознакомиться на сайте СПАО «Ингосстрах». Дополнительно сообщаем, что прекращение договора в связи с заменого собственника осуществляется с даты получения страховщиком заявления на прекращение договора ОСАГО. При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться по телефону Контакт-центра СПАО «Ингосстрах» 8 (495) 956-55-55.
8 и 9.01.2018 продлить осаго не получается - перенаправляет на другую компанию. Дважды звонил по 88001007765 ответ - все хорошо! Количество попыток перешло за 20!!! С С учетом времени на проверку документов ушло часов 7!!!! Почему же все-таки сайт не работает? Год назад проблем не было!!! Разочарован работой компании!!!
Добрый день,
На основании абзаца "ж" пункта 1 статьи 14 ФЗ "Об ОСАГО" требуют от меня возмещения убытков компании. И это несмотря на то, что все документы были направлены в компанию ценным письмом. Не понятно зачем я страховался? Зачем вообще все это нужно? Компания не занимается страховкой автолюбителей, а смотрит на клиентов просто как на источник дохода.
Автор, направьте пожалуйста подтвержающие документы о почтовом отправлении на адрес natalya.konkina@banki.ru
Добрый день,
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_7256". Заранее спасибо,
30.12.17 Обратился в офис для оформления ОСАГО. При звонке сказали, что бланки строгой отчетности отсутствуют и могут оформить только электронный, но в офисе. Приезжаю - говорят не могут! им надо провести осмотр автомобиля, а у них никто это сделать не может до окончания праздников.
Молодцы, сослались на правила страхования (Положение Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П) 1.7 страховщик вправе провести осмотр транспортного средства, но чтобы воспользоваться правом страховая должна со своей стороны обеспечить возможность, а не ограничивать потребителя.
В том же пункте сказано: Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.
Т.е. Сами нарушили правила на которые ссылались 1. Оформляли электронный но в офисе - должен был оформить без осмотра 2. страховщик при оформлении не смог провести осмотр - должен был оформить без осмотра
Страховщик дурит людям голову, без юриста уже и не придешь! Обманут!
Уважаемый клиент,
В отсутствие данных, позволяющих идентифицировать Ваше обращение в офис Компании, не представляется возможным предоставить Вам мотивированный ответ. СПАО «Ингосстрах» заключает договоры ОСАГО в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО). Компания не устанавливает ограничений на заключение договоров страхования. В соответствии с п. 1.7 Правил ОСАГО при заключении договора ОСАГО страховщик вправе произвести осмотр ТС. СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с любым страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии.