Полис каско премиум AI75001432 Убыток № 71-229795/17 от 21.07.17 С 08.08.2017 автомобиль находится на СТО. Путешествует при этом из одного сервиса в другой. Со слов работников автосервиса, ожидается решение страховой компании по поводу обнаруженных доп.повреждений. 5 месяцев уже автомобиль находится в ремонте! При этом никаких сведений от страховой компании не поступает. Существуют ли какие-то сроки выполнения ремонта? Сколько еще ждать?
Уважаемый Клиент!
Компания в установленные сроки организовала ремонт пострадавшего автомобиля на СТОА «Независимость», выбранной Вами из предложенного списка. В связи с финансовыми проблемами СТОА «Независимость» не смогла завершить ремонт Вашего автомобиля, дефектовка автомобиля произведена не в полной мере. К сожалению, в такой ситуации оказались клиенты не только нашей Компании. Автомобиль был транспортирован на СТОА «Musa Motors», которая согласилось завершить ремонт вашего автомобиля. По комментариям «Musa Motors» в связи с нестандартной ситуацией, для возможности представления необходимых гарантий на работы, станции потребовалось дополнительное время для определения необходимого перечня работ. Вместе с этим, ситуация осложнялась сроками поставки запчастей, поскольку большинство элементов из-за отсутствия на складе в РФ заказываются на заводе-изготовителе ТС. Со своей стороны Компания сделала все возможное для сокращения срока ремонта. Все ответы на акты-согласования скрытых повреждений направляются экспертами Компании на СТОА в кратчайшие сроки (1-2 дня). По информации СТОА в настоящее время ремонт автомобиля на завершающем этапе, информация по стадиям ремонта предоставляется Вам по телефону. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения за неудобства.
31.12.2017 Позвонил по телефону и узнал, могу ли я застраховать свой авто от угона в вашей компании сегодня (31.12.2017). Оператор мне ответил, что могу и спросил на какую стоимость я хочу застраховать. Я сказал, что хочу застраховать на 1 000 000 рублей. Оператор сказал можно и назвал ближайший от меня адрес офиса.
По приезде в офис девушка сказала, что может застраховать на сумму только 880 000 рублей. Объяснив это тем, что я не могу подтвердить комплектацию авто и поэтому она будет считать по стоимости самой дешёвой комплектации! На что я ответил, что комплектацию можно посмотреть по VIN коду авто или выйти на улицу и посмотреть на машину. Она сказала, что они комплектацию по VIN не проверяют и на машину она тоже не будет смотреть, так как она не разбирается. Мне сказали, что нужно официальное письмо от официального дилера о том, что моя машина соответствует той комплектации, про которую я ей говорю! Я позвонил при ней официальному дилеру АВИЛОН и мне ответили что такую информацию они не дают! Я остался в безвыходной ситуации и мне пришлось застраховать машину на сумму 880 000, так как это был последний рабочий день до праздников!
Будьте внимательней при обращении в данную страховую компанию! По телефону говорят одно, а по приезде в офис уже другое!
Ингосстрах
Уважаемый клиент! При Вашем обращении в Контакт-Центр Компании для расчета договора КАСКО сотрудник проинформировал Вас о необходимых документах для оформления полиса в полном объёме. К сожалению, оператор не сделала акцент на том, что окончательную страховую стоимость автомобиля определяет сотрудник офиса продаж, после предоставления документов на ТС и осмотра автомобиля. Сотрудник Контакт-Центр Компании не определяет страховую стоимость автомобиля, а для предварительного расчета использует параметры, озвученные клиентом. По данной ситуации с сотрудником проведена разъяснительная беседа, в ходе которой было указано на необходимость предоставления полных и развернутых консультаций клиентам Компании. Сотрудники офисов продаж Компании при определении стоимости ТС применяют специализированный справочник, интегрированный в базу данных Компании и содержащий сведения о среднерыночных ценах продаж ТС. Cтраховая стоимость автомобиля была определена на основании комплектации среднего уровня. К сожалению, увеличить страховую стоимость автомобиля не представляется возможным. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
- от 17.12.2017 г. (значение КБМ определялось наосновании запроса в единую информационную систему по обязательному...
Добрый день! От меня неоднократно принимались заявления на оформление Электронного ОСАГО в личном кабинете страхователя на сайте ПАО «Ингосстрах» (далее - страховщик): - от 16.12.2017 г. (значение КБМ определялось на основании запроса в единую информационную систему по обязательному страхованию: 5034055886); - от 17.12.2017 г. (значение КБМ определялось наосновании запроса в единую информационную систему по обязательному страхованию: 5036443925); - от 25.12.2017 г. (значение КБМ определялось наосновании запроса в единую информационную систему по обязательному страхованию: 5068972124); - от 29.12.2017 г. (значение КБМ определялось наосновании запроса в единую информационную систему по обязательному страхованию: 5089371999). После принятия заявлений следовал отказ: «Оформление E-ОСАГО на сайте ingos.ru невозможно. Вы будете перенаправленына сайт РСА, на страницу гарантированного заключения договора ОСАГО в электронном виде…».
29.12.2017 г. при обращении в офис страховщика по адресу: г. Омск, пр. К. Маркса, д. 59 также последовал отказ в заключении договора ОСАГО, мотивировав тем, что необходима дополнительная проверка данных указанных в заявлении, на которую потребуется до 30 рабочих дней.
Т.о. страховщик препятствуют исполнению моей обязанности по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца транспортного средства и нарушает требования ст. 426 Гражданского кодекса РФ, ст. 15 Федерального закона № 40 ФЗ от 25.04.2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и п. 1.5 Положения Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
На основании вышеизложенного, прошу до 16 января 2018 г. разобраться всложившейся ситуации и заключить со мной договор ОСАГО. В случае отказа или отсутствия ответа в указанный срок, вынужден буду обратиться с жалобой в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, а также с исковым заявлением в суд с требованием заключить договор ОСАГО и возместить мне убытки, причиненные вследствие нарушения моих прав.
Уважаемый клиент!
СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ. СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение договоров ОСАГО. Договоры заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди. Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства может быть заключен с заявителем после обращения в офис СПАО «Ингосстрах», предоставления всех документов, предусмотренных законодательством, и уплаты им страховой премии. По информации, полученной от сотрудников филиала в г. Омске, на момент оформления договора страхования ОСАГО Вы выразили несогласие с применяемым классом КБМ при расчете суммы страховой премии в связи с чем, Вам было предложено оформить соответствующее заявление на проверку класса КБМ за всю историю страхования. Возможно, имело место недопонимание между Вами и сотрудником филиала. В настоящее время Вы приглашены в офис продаж для оформления договора страхования. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Добрый день. В СПАО ИНГОССТРАХ оформлены два полюса ОСАГО. Один удалось продлить электронно. На оформление ушло дней семь. То ошибка, то РСА не работает, то не возможно на сайте ингосстраха вам оформить полис ОСАГО перейдите на РСА. Второй полис продлить тоже не получается. Те же отказы в продлении. Когда же бросят издеваться над людьми. Почему нас обязали страховаться а страховщиков не обязали?
Ингосстрах
Добрый день, СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте. После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации). СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии. Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки.
27.12.2017 Пришёл в офис Ингосстраха по адресу г. Москва, ул. Богданова, 6к1, для продления полиса ОСАГО, все необходимые документы предоставил, но получил [b]категорический отказ[/b]. Объяснение был таковым: [b]Ингосстарх[/b] больше не [b]страхует[/b] отечественные автомобили, [b]только иномарки[/b], это [b]внутреннее распоряжение[/b], заходите на сайт и оформляйте электронный полис. Зашёл не сайт, [b]потратил три часа[/b] на попытки оформить...
27.12.2017 Пришёл в офис Ингосстраха по адресу г. Москва, ул. Богданова, 6к1, для продления полиса ОСАГО, все необходимые документы предоставил, но получил категорический отказ. Объяснение был таковым: Ингосстарх больше не страхует отечественные автомобили, только иномарки, это внутреннее распоряжение, заходите на сайт и оформляйте электронный полис. Зашёл не сайт, потратил три часа на попытки оформить полис, но это так и не удалось, постояно появлялось окно с предложением перейти на сайт РСА и полис оформить там. Звонок в Ингосстрах ситуацию никак не прояснил, оправдание тупое, типа сервер слишком загружен и они ничего не могут поделать. Три часа подряд? В конечном итоге пришлось перейти на сайт РСА и оформить полис там. Никогда больше не буду пользоваться услугами Ингосстраха и другим настоятельно буду советовать пользоваться услугами других страховых компаний! Ингосстрах - Зажрались совсем!
Уважаемый клиент!
СПАО «Ингосстрах» сообщает, что все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО). СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение договоров страхования в офисах Компании. Договоры ОСАГО заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди. Также информируем Вас о том, что СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте. После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации). Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки.
Здравствуйте. Пришел в пункт обслуживания с проблемой - невозможно пролонгировать договор ОСАГО через интернет (оформить еОСАГО). На что мне ответили, что данный офис (единственный филиал компании в городе!) больше не занимается продажами полисов и отправили к страховым агентам, которые за оформление того же еОСАГО берут дополнительную плату с неизвестным результатом. На все мои недоуменные вопросы сотрудник просто развела руками. Считаю такое поведение сотрудника неправомерным.
Прошу разобраться в данной ситуации.
Уважаемый клиент!
СПАО «Ингосстрах» сообщает, что все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО). СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение договоров страхования в филиалах Компании. Договоры ОСАГО заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди. Также информируем Вас о том, что СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. Подтверждаем фактическое предоставление Вам возможности заключить договор ОСАГО любым из предусмотренных законом об ОСАГО способом. При намерении заключить договор ОСАГО, Вам необходимо обратиться в один из офисов СПАО «Ингосстрах» с заявлением о заключении договора ОСАГО установленной формы с приложением необходимых документов, либо направить соответствующее заявление в электронном виде через личный кабинет на сайте страховщика. Полная информация о перечне офисов СПАО «Ингосстрах» и инструкция по заключению договоров Е-ОСАГО размещены на сайте www.ingos.ru.
Ситуация такая: была машина застрахованная по каско с франшизой 50 тысяч рублей. В мае произошёл страховой случай, а именно помяли 2 двери у дома и свалили, в страховой всё было оформлено, но не отремонтировано. В октябре машина была угнана, документы оформлены, все справки получены. Приходит страховая выплата за минусом 40 тысяч рублей от обещанной. После выяснения всех обстоятельств оказывается те самые 40 тысяч были вычтены за несуществующий ремонт несуществующей машины, оказывается по фото и видео была произведена независимая экспертиза. И оказывается у них считается это законно по какой-то статье 69 их правил.
P. S. Ингосстрах не рекомендую никому в связи с такими делами и отсутствием лояльности к клиентам.
Уважаемый клиент,
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее. Условиями заключенного договора КАСКО установлена безусловная франшиза в размере 50 000 рублей. При наступлении страхового случая осуществление страховой выплаты производится после оплаты франшизы. По произошедшему 24.05.2017 страховому случаю Вы выбрали натуральную форму возмещения в виде направления автомобиля на ремонт. Компанией был организован осмотр поврежденного автомобиля и выдан Вам счет на оплату франшизы. Однако счет Вами оплачен не был, в связи с чем смета на ремонт не выдавалась. 06.10.2017 застрахованное транспортное средство было угнано, в связи с чем по произошедшему 24.05.2017 страховому случаю Компанией был осуществлен расчет стоимости ущерба на основании проведенного осмотра ТС от 31.05.2017, согласно которому сумма ущерба составила 38 951 руб. В связи с тем, что размер ущерба меньше установленного по договору размера франшизы, оснований для выплаты страхового возмещения Компания не имеет. В соответствии со статьей 69 Правил страхования КАСКО в случае получения страхового возмещения по калькуляции, а также в случае полного или частичного отказа страховщика выплатить страховое возмещение, после проведения восстановительного ремонта ТС должно быть представлено страховщику для осмотра до наступления последующего страхового случая. В ином случае претензии по деталям, повреждение которых было зафиксировано при урегулировании предыдущих страховых случаев, в дальнейшем к рассмотрению не принимаются, и страховая выплата по таким претензиям не производится. На этом основании при урегулировании страхового случая от 06.10.2017 из страховой выплаты была вычтена сумма ущерба, полученного в результате наступления страхового события от 24.10.2017.
Добрый день! Столько лет страхуемся у вас! а тут случилась авария ... виновник без страховки. И нам ваша компания отказывает. Обидно и несправедливо. Теперь что суд предложит от него по тысяче получать всю жизнь? Все адвокаты уверяют, что страховая должна была помочь в регрессе... получается как касается выплаты, страховая умывает руки.
Отзыв малоинформативен.
Ингосстрах
Добрый день, Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса, чтобы мы могли прокомментировать описанную ситуацию. Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить по электронной почте audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на banki.ru_7115". Заранее спасибо,
В региональном офисе не могу застраховать машину, поскольку сотрудники Ингосстрах берут дополнительно 2500 руб. просто за то, что они оказывают мне услугу. Мотивируют это указаниями московского офиса и чек на 2,5 тыс. руб. не выдают. Планирую обращаться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру. Из года в год сплошная обдираловка.
Уважаемый клиент!
В связи с Вашим обращением СПАО «Ингосстрах» сообщает, что все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО). Заключение договора не обуславливается оплатой каких-либо дополнительных услуг. По результатам проверки в связи с Вашим обращением информация о противоправных действиях агента не нашла подтверждения.
Е осаго в этой компании - это полный бред. Пытался продлить полис осаго это невозможно. Все данные проходят по базе, но они перенаправляют в компанию партнер через рса. У них офис в Красноярске, а я живу в Пензе. Не хотят работать по Е осаго Номер бланка ЕЕЕ 0399883736 Ваш договор CL77898574
Уважаемый клиент!
Я Тишкова Татьяна В .Обратилась в страховую компанию Ингосстрах по каско, пострадавшая деталь левая фара номер убытка 71-263814/17, выплату указывала наличными, В течение 30 дней рассчитали расчёт по полировке фары, сумма не устроила, позвонила в страховую компанию узнать дату ДТП для составления независимой экспертизы, на что они меня перевели куратору К-ной Марии, она сразу открыла дело и сказала, что будет перерасчет на замену фары, что показалось мне странным как можно по одному звонку решить, на что я обрадовалась в итоге через 2 дня мне пересчитали 11 000 т.р, по независимой фара порядка 70 000 стоит, опять позвонила спросить, почему так мало, последовал ответ, что мне посчитали замену стекла фары (разве Авто которое находиться на гарантии и по каско стекла меняют на фаре?), подала досудебную претензию, указала срок 5 дней на рассмотрение, пошёл 9 день, звоню в страховую до сих пор рассматривают, в итоге заблокировали доступ через сайт после письма моему куратору на емаил о просьбе о скором рассмотрении по моему делу по досудебном претензии, теперь нельзя посмотреть статус урегулирования убытка через сайт.
Жду макс. До 26 декабря и в суд. Не компания а полный развод, как можно по тел то за полировку платить то говорить что будет замена фары и в итоге замена стекла фары рассчитать, а по технологии на мою машину стекла не продаются и если я бы обратился не на выплату, а ремонт у дилера они бы сразу ее заменили и вы бы согласились, вы бы ещё ремонтом лобовых стёкол от трещин занялись, или ремонтом деталь без окраски.
Никому не посоветую Вашу компанию, последний раз у вас страхуюсь. Просто позор!!! Буду писать Жалобы в РСА и подавать в суд.
Уважаемый Клиент!
К сожалению, при определении величины страхового возмещения была допущена ошибка в каталожном номере детали. К виновному сотруднику применены меры дисциплинарного взыскания. Доплата в требуемом размере, включая затраты на экспертизу, перечислены на реквизиты вашего банковского счета. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения. Дополнительно сообщаем, что Все разделы официального сайта Компании работают в штатном режиме. Компания не устанавливает ограничения клиентам для входа в личный кабинет.
Здравствуйте! Многие пишут отрицательные отзывы, а я напишу положительный. Страхуюсь 2 года. Первый год агент навязал небольшой доп, заставил купить еще небольшую страховку, так как автомобиль старый. Второй раз сделали без всякого допа, в принципе, одна из немногих, которая может страховать старый автомобиль без проблем. Хотя, какое-то предвзятое отношение к старым иномаркам, все думают, что это уже хлам и ТО куплен, а вот у меня все впорядке в этом отношении, и ТО прохожу каждый год честно. У многих не все лампочки горят даже на новых машинах, когда у меня все рабочее.
Далее по выплате ОСАГО. Начались снегопады. И попал в ДТП небольшое, первый раз за весь 13 летний стаж, и то не по своей вине. Остановился на красный, и в меня въехала 14 ая лада. У самого старая Honda civic. Виновник вину признал, заполнил по европротоколу, был образец от Ингосстраха. Единственное, было в субботу, а офисы работают в четверг.
В понедельник поехал в офис. Вот тут, к сожалению, недостаток. По Москве вся информация есть, а вот по Екатеринбургу ничего нет. Согласно сайту, офис урегулирования находится на Белинского, 218/1. Ок! Приезжаю туда, а там вывеска. Не буду подробно расписывать, ну в общем нужно ехать на Майкопскую, 10. А это 12 км по пробкам. Было неприятно. Ладно хоть выехал, рано.
Приезжаю на Майкопскую, 10. Заполнил документы, извещение немного поправили, были ошибки. Затем на оценку в соседнее здание. За оценку я не платил, хотя многие пишут, что платили. Только 200 р. машину помыть. Сняли бампер, посмотрели все повреждения. Часа полтора и все сделали, и я уехал. На этой же недели в четверг проверяю карту, и деньги уже на счету. Записался в сервис. Все сделали, денег хватило, даже немного осталось. Ремонт по страховке делать не стали, так как прямо намекнули, что такие машины не ремонтируют, вот плохо старые машины, урезают в правах, так как не выгодно. Ну да ладно. Главное, сделали, как было до ДТП.
Ранее машину не били. Владею более 10 лет, езжу много, даже путешествую. Как дальше после этого случая будут ли меня страховать, и сохранится ли моя скидка за безаварийность не знаю. Вроде есть страховой случай, но я и не виноват. Согласен и в дальнейшем оставаться в этой компании, но посмотрим. Если проблем не будет.
Ингосстрах
Уважаемый Клиент! Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей Компании. Для возможности определения наиболее точной величины ущерба (с учетом скрытых повреждений) осмотр поврежденных автомобилей по страховым случаям ОСАГО в г. Екатеринбурге производится по адресу ул. Майкопская, д.10 независимыми экспертами на территории СТОА. Адрес и график работы экспертов своевременно размещены на официальном сайте Компании. При выборе адреса для урегулирования страхового случая по ОСАГО на сайте Компании (https://www.ingos.ru/office/) рекомендуем воспользоваться функцией «параметры поиска» и отметить: типы офисов (Офисы урегулирования, Независимая экспертиза, Независимая экспертиза на СТОА) и вид страхования (ОСАГО).
Добрый день.
Полное безобразие по страховым случаям. Мой номер страхового случая [b]ИСХ.№ 71-363728/17 от 08.12.2017г[/b]. 01.12.2017 года при очень плохих погодных условий, совершал разворот во дворе и совершил наезд на препятствие в виде клумбы размером по колено, которую не было видно так как попала в мертвую зону. В связи с этим наездом на препятствие повредил правое крыло снизу переходящее в порог (угол). Вызвал ДПС, оформил наезд на...
Добрый день. Полное безобразие по страховым случаям. Мой номер страхового случая ИСХ.№ 71-363728/17 от 08.12.2017г. 01.12.2017 года при очень плохих погодных условий, совершал разворот во дворе и совершил наезд на препятствие в виде клумбы размером по колено, которую не было видно так как попала в мертвую зону. В связи с этим наездом на препятствие повредил правое крыло снизу переходящее в порог (угол). Вызвал ДПС, оформил наезд на препятствие. Вообщем все по стандарту.
02.12.2017 Я приехал в страховую на осмотр авто на повреждение на улицу Привольная 61. Приняли документы с кислым лицом (типа парень че ты сюда приехал на своей колымаги) с тем же кислым лицом и не желанием вставать с теплого места и выходом на улицу зафиксировать детали пострадавшие в ДТП. (Ну сейчас не об этом). После проведения всем процедур, я уехал.
Спустя 3 дня начинаю позванивать в страховую. Ответ 0, пока нет данных по моему случаю. В общем оценивали, оценивали в итоге через 2 недели пришло письмо на почту об ОТКАЗЕ В ВЫПЛАТЕ, так как участником ДТП был я 1. Я был шокирован. Ув. или уже НЕ Ув. ИНГОССТРАХ скажите, зачем я плачу за ваши бумажки 40т.р., чтобы вы отказывались выплачивать возмещение? Цена вопроса максимум 7 т.р. Чем больше компания, тем меньше они хотят выплачивать. Обещаю Вам Я дам огромную огласку по поводу таких случаев. Сарафанное радио, СМИ, И конечно же встретимся с Вами в СУДе. Знал бы что Вы такая неответственная шарашкина контора, не вызывал бы ДПС и НЕ обращался к Вам за ущербом.
Исход из вышеизложенного: 1. Поставил клеймо о ДТП по машине на сайте ГИБДД 2. Поставил клеймо в страховых компаниях. (более ответственных) 3. Не получил достойного ремонта.
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что страховое возмещение осуществляется в случае возникновения события, которое может быть признано страховым случаем в соответствии с условиями договора страхования. Согласно условиям заключенного Вашего договора страхования КАСКО по программе «КАСКО минимум» страховое покрытие распространяется на случай угона транспортного средства без ключей и документов, полной гибели ТС, а также ДТП с 2 и более участниками, в котором Страхователь является виновной стороной. Ваше заявление о страховом событии рассмотрено в срок, установленный Правилами страхования КАСКО. Официальный ответ Компании направлен на Ваш почтовый адрес.
12.11.2017 (воскресенье) оставили свое авто на парковке, 15.11.2017 (среда) обнаружили повреждения в нескольких местах, передний бампер, задняя правая пассажирская дверь и накладки на ней, задний бампер. Соответственно сразу набрали в местное ОВД, написали заявление и позвонил дилеру, у которого авто приобреталось и обслуживается. Дилер записал на прием, приехали оформили все документы, мастер сфотографировал все повреждения (внимание кроме этих фото больше никакого осмотра со стороны страховой не было). Собрали все документы, получили уведомление из ОВД об отказе в возбуждении уголовного дела, донесли все дилеру и ждали решения. Сегодня выясняется, что какое-то ООО "НИК" по заказу Ингосстраха неведомым образом провело экспертизу и одним только им ведомым образом выяснило, что это три разных случая, а поэтому заплатите франшизу 3 раза. А теперь внимание вопрос, почему не уведомили владельца авто о проведении экспертиз, каким образом эта контора выяснила, что это три разных случая? То что данная страховая просто хочет получать деньги и при этом никому ничего не выплачивать или выплачивать копейки это и так понятно.
Убыток 71-359278/17, полис AC78057206
В данном случае оценку снимаем.
Уважаемый клиент!
В Вашем заявлении о наступлении страхового случая указано, что во время стоянки ТС получило повреждения переднего бампера, заднего бампера, правой задней двери и правого порога. При рассмотрении страхового события Компанией было назначено проведение трасологического исследования в ООО «НИК». По результатам исследования было установлено, что повреждения Вашего автомобиля были получены в результате нескольких событий и не могли возникнуть единовременно. Решение по заявленному Вами событию принято на основании заключения независимой трасологической экспертизы.
11 месяцев назад с большим трудом сумел оформить страховку онлайн на личный авто. Борьба заняла около недели. Спустя 4 месяца с таким же боем оформил на 2-ой авто. Сейчас подошел срок продления договора и тут все опять по новой, то сразу на РСА, то 30 минут дает проверку документов и потом опять на сайт РСА. Прошел год!!! Ничего не изменилось. Вы хоть бы сразу сказали, что может мой авто по году не подходит или еще иные причины, а то делаешь новый страховой ставишь свежий год авто, сразу дает оформить полис. Как быть, почему у людей столько негативных отзывов о вашей компании?
Уважаемый клиент!
В соответствии с законодательством для оформления договора ОСАГО в виде электронного документа, представленные страхователем сведения должны соответствовать информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования (АИС ОСАГО). Получения отказа от АИС ОСАГО в подтверждении информации, сформированной на основании заполненных страхователем данных, означает, что представленные сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС ОСАГО, либо отсутствуют в ней. В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС ОСАГО, клиентам предлагается загрузить сканы документов в «Личном кабинете страхователя ОСАГО» для проведения проверки в ручном режиме. СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ. СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии.
Страховался более 10 лет, до последнего случая....
1,5 года назад жена стала виновницей мелкого дтп, на месте был оформлен европротокол, а вчера пришло требование оплатить 50.000р за ремонт по Осаго за то, что в течение 5 дней после ДТП мы не представили извещение в Ингос. Нюанс, полностью лишающий смысла самое страхование...
Страховался более 10 лет, до последнего случая....
Завтра еду расторгать все заключенные договора, что советую сделать всем, кроме тех, кто хотел бы, чтобы его регулярно имели за его собственные деньги...
По закону, (пролоббированному страх. компаниями) они правы, так что представители ингоса могут не утруждать себя своими штампованными отписками о том, какой пункт мы и где нарушили.
Я хотел сказать о другом, что репутация стоит гораздо дороже. После этого случая никто из моих знакомых / родственников / друзей / коллег никогда не будет страховаться в Вашей жалкой страховой компании....
Уважаемый клиент,
В отсутствие сведений, позволяющих идентифицировать произошедшее ДТП, предоставить детальные разъяснения не представляется возможным. Однако в целом по ситуации сообщаем следующее. При заключении договора страхования ОСАГО сотрудники Компании выдают страхователям Правила ОСАГО, содержащие памятку для клиента с указанием перечня действий, необходимых при наступлении страхового события. Так, одним из предписанных действий является звонок в Контакт-Центр Компании, сотрудники которого предоставляют клиентам подробную консультацию по дальнейшим действиям клиента. При оформлении дорожно-транспортного происшествия без участия сотрудников полиции (по "Европротоколу") единственным документом, подтверждающим событие, является извещение о ДТП, которое заполняется обоими участниками. Законодательством об ОСАГО предусмотрена обязанность обоих участников передать свой экземпляр извещения о ДТП своему страховщику в 5-ти дневный срок с даты происшествия. На указанном требовании акцентируют внимание клиента и сотрудники Контакт-Центра при обращении в Компанию. В случае несоблюдения виновником ДТП требования законодательства Компания выставляет регрессное требование после выплаты страхового возмещения потерпевшему или страховщику потерпевшего.
Пишу от имени мамы, Якуничкиной Валентины Николаевны.
Пишу от имени мамы, Якуничкиной Валентины Николаевны. 14 декабря 2016 года произошло небольшое ДТП, без пострадавших, позвонили в ГИБДД, там спросили, сумма ущерба меньше 20 000 руб. на что ответили "ДА", после этого ДПС отказался ехать на место аварии, сославшись на Европротокол. Оформили Извещение о ДТП, подписали и разъехались.
Через год, 20 декабря 2017, приходит от Ингосстраха, претензия №75-350161/16 на сумму 18 720 руб. В тексте претензии пишут сначала, что понесенные расходы СПАО "Ингосстрах" при рассмотрении страхового случая составили 0 рублей. Потом нарушение пункта 1 статьи 14 ФЗ абзац "ж", он гласит, что необходимо подать в страховую в течение 5 дней извещение о ДТП. И что СПАО "Ингосстрах" предлагает добровольно возместить убыток.
Какой убыток? Если у вас все документы о ДТП есть, прилагаются к письму, и расходы составили ноль рублей! Просьба аннулировать данную претензию. Если данная претензия останется в силе, то в вашей компаний не только я не буду страховаться, но так же и все мои знакомые и предприятие, на котором я работаю (там страхуем не только ОСАГО, но и много чего еще, полностью в вашей компаний). Сделаю вам антирекламу.
Уважаемый клиент,
В случае оформления ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции законодательством об ОСАГО предусмотрена обязанность по предоставлению обоими водителями своего экземпляра извещения о ДТП страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность водителя, в 5-дневный срок с даты ДТП любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки (п.3.8 Правил ОСАГО). Однако в нарушение Правил ОСАГО виновником не был предоставлен свой экземпляр извещения о ДТП от 14.12.2016 г. в 5-ти дневный срок с даты ДТП. ПАО «Росгосстрах» выплатило страховое возмещение потерпевшему и выставило Компании суброгационное требование о страховой выплате в счет возмещения вреда. После осуществления выплаты к Компании перешло право требования вреда к виновнику ДТП в соответствии с подп. «ж» п.1 ст.14 ФЗ №40 «Об ОСАГО». В направленной в адрес виновника происшествия претензии была указана сумма ущерба, выплаченная СПАО «Ингосстрах» по произошедшему ДТП. К сожалению, в тексте претензии была некорректно изложена информация об отсутствии дополнительно понесенных Компанией выплат по рассматриваемому событию (расходы на экспертизу, госпошлину, представительские расходы), что привело к недопониманию. Приносим Вам извинения. На основании изложенного, Компания подтверждает регрессное требование, выставленное в полном соответствии с законодательством об ОСАГО, в сумме 18 720 рублей.
Номер полиса RN8-00004579 произошло небольшое ДТП, сразу оповестили страховую, приехали в ближайший офис по адресу Офис в Перово 111123, Москва, ш. Энтузиастов, 72а, эксперт осмотрел, но [b]номер убытка не дал (и чтобы его забить на сайте и отследить не получиться)[/b], сказал ожидать решения из головного офиса, что либо позвонят или пришлют на электронную почту ответ, прошло месяца 2, тишина, написали в головной офис сообщение с сайта, ответили...
Номер полиса RN8-00004579 произошло небольшое ДТП, сразу оповестили страховую, приехали в ближайший офис по адресу Офис в Перово 111123, Москва, ш. Энтузиастов, 72а, эксперт осмотрел, но номер убытка не дал (и чтобы его забить на сайте и отследить не получиться), сказал ожидать решения из головного офиса, что либо позвонят или пришлют на электронную почту ответ, прошло месяца 2, тишина, написали в головной офис сообщение с сайта, ответили, что давно нас ждет наше направление на ремонт в офисе, куда подавали документы. Приезжаем, и началось, то типа нет эксперта, хотя это направление распечатать из базы может любой сотрудник, то вообще офис пустой, так прошло недели 2, позже сменилась отмазка, стали говорить, что не работает система и не могут распечатать направление, приходите в другой день. Естественно, терпение заканчивается, и мы пригрозили, что сейчас наберем центральный офис и тогда там точно нам смогут подтвердить, что "система не работает" и подскажут, где распечатать направление на ремонт и плюс напишем жалобу на них. В итоге через минуту заработала система и нам все-таки дали это направление. Оплатив за полис КАСКО почти 90 тысяч рублей, и такое отношение к клиентам. Спасибо Вам.
kuznechik2011
Направление на ремонт получили, отдали в автосервис поблизости к работе, автосервис отремонтировал за 2 рабочих дня.
Уважаемый клиент!
К сожалению, из-за технической несогласованности действий сотрудников произошла задержка на этапе информирования Вас о готовности направления на ремонт ТС. К виновному сотруднику применены меры дисциплинарного взыскания. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Подходил срок окончания полиса ОСАГО, в связи с чем я в письменном виде предоставила все копии документов, включая заявление о продлении полиса, по почте заказным письмом с уведомлением. В ответ пришел расчет и просьба предоставить оригиналы документов по адресу ул.Мира,4. В офисе лежал список- запись на прием из 60 человек и меня уведомили, что нужно записаться и приходить отмечаться каждый день. В день принимают по 4 человека. Охраннику звонят люди из списка и видимо интересуются, когда их очередь подойдет. Висит объявление - вне очереди КАСКО, страхование жизни и имущества. Попросила оформить полис ОСАГО со страхованием жизни без очереди. Девушка пощелкала в компьютере и заявила, что у меня скидка 5%. ОСАГО не может оформить без очереди, а по очереди - может. Я просила написать письменный отказ, что полис не может быть выдан, так как скидка 5%, а нужно 10%. В результате отправили меня к агентам, ИНГЛАВСТРАХ заявил так же, что не может выдать полис ИНГОССТРАХА, а другой - пожалуйста. Пробовала оформить электронный полис- перенаправляют на другие сайты, электронный полис ИНГОССТРАХ оформить невозможно. Могу ли оплатить по безналу сумму, указанную в письменном расчете представителем Ингосстраха? И как мне тогда получить полис на руки?
Уважаемый клиент!
В настоящее время в филиале действительно наблюдается большое число клиентов, обращающихся для оформления полисов ОСАГО. Руководством филиала в г. Воронеже предпринимаются меры по улучшению ситуации для возможности предоставления клиентам уровня обслуживания, соответствующего их ожиданиям. В настоящее время решается вопрос о приеме дополнительных сотрудников для организации беспрерывной работы отдела продаж и снижения времени ожидания приема клиентами Компании. СПАО «Ингосстрах» сообщает, что все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 № 40-ФЗ. Информация о добровольных видах страхования, лицензия на осуществление которых имеется у СПАО «Ингосстрах», предоставляется всем потенциальным страхователям в качестве информации рекламного характера, и никаким образом не влияет на решение о заключении договора ОСАГО. Подтверждаем фактическое предоставление Вам возможности заключить договор ОСАГО любым из предусмотренных законом об ОСАГО способом. При намерении заключить договор ОСАГО, Вам необходимо обратиться в один из офисов СПАО «Ингосстрах» с заявлением о заключении договора ОСАГО установленной формы с приложением необходимых документов либо направить соответствующее заявление в электронном виде через личный кабинет на сайте страховщика. Одновременно сообщаем, что полная информация о перечне офисов СПАО «Ингосстрах» и инструкция по заключению договоров Е-ОСАГО размещены на сайте www.ingos.ru. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Не получается оформить е-осаго. Составлен проект договора. После его проверки в РСА выдает следующие ошибки: Ошибка РСА (код: 181212968 ) Ошибка. В БД присутствует Договор c такими же policyID и идентификатором СК (код: 181212968 ) Заключение договора Е-ОСАГО невозможно. Уведомление о невозможности заключения договора в электронной форме отправлено на Ваш e-mail. Воспользуйтесь альтернативным способом оформления договора страхования. (код: 181212968 )
Уважаемый клиент!
В соответствии с законодательством для оформления договора ОСАГО в виде электронного документа, представленные страхователем сведения должны соответствовать информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования (АИС ОСАГО). Получения отказа от АИС ОСАГО в подтверждении информации, сформированной на основании заполненных страхователем данных, означает, что представленные сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС ОСАГО, либо отсутствуют в ней. В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС ОСАГО, клиентам предлагается загрузить сканы документов в «Личном кабинете страхователя ОСАГО» для проведения проверки в ручном режиме. СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Никак не получается продлить полис ОСАГО. В офисе говорят, что бумажными более не занимаются, а продлить можно на сайте. В прошлом году не смог оформить электронный - какая-то ошибка на сайте у них была, при оформлении полиса менеджер видела все мои попытки оформить полис и долго не могла их удалить. Не работает у них данная услуга нормально.
Сейчас, являясь клиентом Ингосстрах, не могу продлить полис. При расчете и оформлении просто бесконечно висит значок загрузки и надпись "пожалуйста подождите, идет проверка данных в РСА". В прошлом году оформили полис по знакомству, до звонка моего директора (огромное спасибо тому человеку и дай Бог здоровья побольше, прям спасибо) директору не было никаких возможностей купить полис.
Сейчас сайт выдает следующее: Оформление Е-ОСАГО на сайте ingos.ru невозможно. Вы будете перенаправлены на сайт Российского Союза Автостраховщиков (РСА), на страницу гарантированного заключения договора ОСАГО в электронном виде. Если Вы согласны на передачу данных об условиях договора в страховую компанию и в РСА поставьте отметку ниже - в этом случае ранее указанные на анкете данные за исключением персональных будут сохранены и переданы для Вашего удобства в страховую компанию.
Уважаемый клиент!
Убыток № 71-311774/17 от 11.10.17.
Убыток № 71-311774/17 от 11.10.17. 07.10.2017г. примерно в 21:29 в моем авто, припаркованном около ТЦ "Декатлон", разбили стекло и украли сумку. На место был вызван наряд полиции.
12.10.2017г. я приехал в офис "Ингосстрах" для подачи заявления на страховое возмещение. Осматривать авто эксперт отказался по причине отсутствия документов из полиции. Также эксперт подтвердил, что мой полис предполагает, как направление в сервис, так и денежное возмещение. То что на улице не май месяц, а у меня в двери нет стекла, это исключительно мои проблемы, но никак не Ингосса. Заказав себе в магазине стекло, я стал ждать документов из полиции.
25.10.2017г. с бумагами из полиции я вновь приехал к эксперту, отдал все бумаги, посмотрели машину. Было написано заявление с реквизитами куда перечислять денежное возмещение. И сразу после эксперта я поехал в сервис ставить стекло, так как ездить больше 2-х недель со скотчем не очень приятно.
Дальше начинается самое интересное. 03.11.2017г. я получаю смс о готовности направления в сервис. Звоню в Ингос. Девушка мне рассказала, что компания решила отправить меня в сервис и написали владельцу письмо. Почему владельцу, а не мне, лицу, у которого генеральная доверенность на все возможные действия с авто, и который заявлял о страховом событии, мне не понятно. Радует, что мы все живем в одном городе. Все было бы хорошо, если б я не поставил себе стекло за свой счет.
08.11.2017г. я у опять у эксперта. Пишу заявление, что стекло уже стоит. Прошу сделать калькуляцию по стеклу, выплатить денежные средства, а с остальными повреждениями я поеду в сервис по направлению. В надежде, что все разрешилось, поехал в Тойоту заказывать обивку сидений (пострадала от летящих стекол).
13.12.2017г. приходит опять письмо, в котором пишут, что денег за стекло не выплатят, так как у Вас есть направление в сервис. И решение это никто менять не собирается. 15.12.2017г. звоню в Ингос. Девушка ничего прояснить не может, но обещает, что перезвонит куратор по моему делу. Звонит куратор, советует написать на стекло заявление еще раз, после того, как Тойота заменит обшивку сидений. И возможно его удовлетворят.
По состоянию на 18.12.2017г.: Тойота ждет обшивку, я жду Тойоту, а стекло я чувствую поставил за свой счет. В целом впечатления от Ингосса не самые приятные. Раньше было лучше. Машина страхуется с 2011г. За 6 лет Ингос получил больше полумиллиона за свои услуги. Но даже это не гарантирует, что к вам будут нормально относится.
Исходя из всего вышеперечисленного, прошу комментарий Ингосса последующим вопросам: 1) Почему нет записи к эксперту. Живая очередь. За 3 посещения я просидел на диване часа 4, а может и 5. 2) В чем проблема осмотреть авто на основании моего заявлении? 3) Эксперт специально не сказал, что Ингос будет решать насчет характера страхового возмещения? Или он просто этого не знает? 4) У меня генеральная доверенность, заявляю я, почему письма шлют владельцу? А если бы он жил во Владивостоке? 5) Зачем ваши сотрудники советуют писать заявления, если на них все равно приходят отказы? 6) Где деньги за мое стекло?
Оценка засчитана за ситуацию с посещением офиса СК.
Уважаемый клиент,
По Вашему обращению проведена проверка, по результатам которой сообщаем следующее. Эксперт по страховым случаям в дополнительном офисе в г.Мытищи осуществляет прием клиентов в порядке общей очереди. Как правило, время ожидания приема специалиста непродолжительно, однако в дни пиковой нагрузки в случае высокой обращаемости клиентов в связи с погодными условиями время ожидания приема может быть увеличено. По результатам анализа статистики посещаемости данного офиса не выявлена необходимость внедрения предварительной записи к специалисту. В связи с произошедшим страховым случаем Вы обратились к эксперту, в связи с чем Вы были проинформированы о процедуре урегулирования страхового случая. Осмотр поврежденного автомобиля был произведен экспертом по факту предоставления документов из компетентных органов, что является обоснованным для проверки соответствия выявленных на автомобиле повреждений указанным в представленных документах. В соответствии со ст.68 Правил страхования КАСКО страховое возмещение при повреждении ТС может осуществляться в денежной или натуральной форме. Если иное прямо не предусмотрено договором страхования решение о форме страхового возмещения принимается страховщиком. По результатам рассмотрения заявленного события Компанией принято решение о выдаче сметы на ремонт автомобиля для устранения заявленных повреждений, в связи с чем в адрес страхователя, являющегося стороной по договору КАСКО, было направлено уведомление с приложением направления на ремонт. Ваше заявление о выплате ущерба за повреждение стекла автомобиля в денежной форме было рассмотрено. Вы сообщили о том, что уже произвели замену стекла за наличный расчет, однако Вами не были представлены финансовые документы, подтверждающие понесенные Вами затраты на замену стекла, в связи с чем удовлетворить Ваше обращение не представляется возможным. Компанией в адрес страхователя было направлено письмо от 01.12.2017, разъясняющее принятое решение по произошедшему страховому событию.
Урегулирование убытка 75-377183/17 от 16.12.2017 г.
Страховая компания предлагает только денежную форму урегулирования убытка по ОСАГО, я же хочу натуральную (ремонт). Звонил к вам на горячую линию, сказали, что вы не можете заключить договора на обслуживание с техцентрами... уже более 8 месяцев... какой-то бред... это ваши проблемы и меня они не касаются... Так как страховая отказывает в принятии документов на урегулирование, согласилась на...
Урегулирование убытка 75-377183/17 от 16.12.2017 г. Страховая компания предлагает только денежную форму урегулирования убытка по ОСАГО, я же хочу натуральную (ремонт). Звонил к вам на горячую линию, сказали, что вы не можете заключить договора на обслуживание с техцентрами... уже более 8 месяцев... какой-то бред... это ваши проблемы и меня они не касаются... Так как страховая отказывает в принятии документов на урегулирование, согласилась на денежную форму, и приложила заявление на натуральную форму (ремонт). Звонила в ЦБ РФ, там подтвердили нарушение, предложили написать жалобу, что и было мной только что сделано ... Прошу только обслужить меня на основании действующего законодательства ...
Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый клиент!
Заявленный Вами страховой случай подлежит урегулированию в соответствии с Законом об ОСАГО в редакции Федерального закона от 28.03.2017 № 49-ФЗ. В настоящее время у Компании отсутствуют договоры со СТОА на организацию восстановительного ремонта, соответствующие требованиям указанной редакции Закона об ОСАГО, поэтому Вам была произведена выплата страхового возмещения в денежной форме.
Четыре месяца назад при замене водительского удостоверения пришлось посетить офис, написал заявление на изменения данных в РСА, оформили бумажный полис ОСАГО со скидкой 50%, пообещав что в течении 30 дней данные в РСА поменяются. Сегодня проверил КБМ - скидки нет (коэффициент 1). Копию заявления могу выслать.
72doma
Сегодня проверил КБМ стал 0.5, видимо вопрос снят.
Добрый день,
При оформлении полиса ОСАГО данные незамедлительно передаются в РСА автоматически. Трудно прокомментировать причины описываемой Вами ситуации без сведений о номере страхового полиса. Обращаемся к Вам с просьбой направить данную информацию на электронный адрес audit@ingos.ru с темой письма "Отзыв на Banki.ru_6936", либо разместить номер полиса в комментариях к отзыву. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Хотел бы оставить [u]положительный [/u]отзыв о работе компании Ингосстрах. Автомобиль Мазда СХ-5. Застраховался у дилера при покупке новой машины. КАСКО+ОСАГО+ГАП. Полис: ПРЕМИУМ-РЕГИОН-КРЕДИТ(Автопрофи) АС88324153. Номер страхового убытка: 542-171-3366556/17-1. В конце ноября. В лобовое стекло прилетело что-то твёрдое. Непонятно откуда, и непонятно что. Сначала образовался небольшой скол. На утро уже трещина на полстекла. Позвонил...
Здравствуйте. Хотел бы оставить положительный отзыв о работе компании Ингосстрах. Автомобиль Мазда СХ-5. Застраховался у дилера при покупке новой машины. КАСКО+ОСАГО+ГАП. Полис: ПРЕМИУМ-РЕГИОН-КРЕДИТ(Автопрофи) АС88324153. Номер страхового убытка: 542-171-3366556/17-1. В конце ноября. В лобовое стекло прилетело что-то твёрдое. Непонятно откуда, и непонятно что. Сначала образовался небольшой скол. На утро уже трещина на полстекла. Позвонил на федеральный телефон Ингосстраха. Назвал номер страховки и причину обращения. Выслушали, сказали обратиться в единственный офис страховой компании в Нижнем Новгороде на пр.Ленина. Ибо только там принимают заявления по замене стёкол. Ок.
Приехал на следующий день. Офис расположен в нормальном доступном месте. 10 метров от метро. Есть место, где поставить машину в 20 метрах от офиса. Порадовало то, что в офисе есть электронная очередь. Заполнил бланк заявления, у меня приняли документы, и тот же сотрудник, одевшись, вышел осмотреть машину. Сам всё сфотографировал. Отпустил меня с перечнем принятых документов ждать СМС до 10 дней.
На следующий день пришло СМС с просьбой приехать и получить направление на ремонт. Вот здесь мне непонятно. Зачем мне ещё раз ехать за направлением, чтобы забрать бумажку и отвезти её в СЦ Джейкар??? Уважаемый ИНГОССТРАХ, ещё в прошлом веке изобрели ФАКС и электронную почту. Зачем клиенту ещё раз являться к вам за бумажкой? Я, кстати, просидел в очереди в этот раз 40 минут! Просьба подумать, нельзя ли оптимизировать этот процесс, чтобы клиент миновал этот формальный шаг и отправить направление электронным способом.
Далее, с направлением на следующий день обратился в офиц. СЦМазда-Джейкар. Там осмотрели, сказали, что стекло есть в налиции, пофоткали и... отпустили, объяснив, что неделю будут согласовывать стоимость с СК Ингосстрах. Вот здесь опять не понятно. В офисе уже делали фотографии,зачем ещё раз фотографировать и что-то там согласовывать??? Ещё раз попытаюсь до вас донести, что эти ЛИШНИЕ визиты клиента - это его время!!! Пожалуйста, подумайте как этого можно избежать?
Через неделю позвонили из Джейкар и записали на ремонт. Забрали машину на сутки и сделали всё очень хорошо.
В общем, я действиями СК ИНГОССТРАХ и СЦ Мазда-Джейкар доволен, т.к. проблему мою решили. Те два замечания считаю существенными и верю, что СК Ингосстрах примет меры для улучшения своего сервиса. Спасибо.
Ингосстрах
Уважаемый клиент! Благодарим за положительную оценку нашей работы при урегулировании Вашего страхового случая. Относительно Ваших замечаний по процедурам получения направления на ремонт и первичного осмотра ТС на СТОА, сообщаем следующее. На данный момент, отправка направлений по эл. почте не производится, т.к. подписанное клиентом направление является единственным подтверждением того, что СПАО «Ингосстрах» признало случай страховым и обязуется выполнить ремонт поврежденного автомобиля. Совместно с филиалом обязательно дополнительно проанализируем практику работы и примем необходимые меры с целью повышения удобства обслуживания наших клиентов. Требование о дополнительной дефектовке и фотографировании повреждений выдвигается СТОА. На практике эти требования оправданны и введены сервисными организациями с целью точного определения объема повреждений, исключения ошибок при заказе запасных частей, планирования ремонтных потоков. Спасибо за Ваш отзыв. Подобная конструктивная и детальная обратная связь очень важна для нас. Надеемся, что наше дальнейшее сотрудничество будет проходить только в позитивном ключе!